Закрытая тема
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 598

Тема: 14-ый Сетевой Групповой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Отписался всем игрокам второй группы третьего тура, кроме ТЕРМИТНИКА - не могу его найти в стиме.

Термитник, если видишь это сообщение, - добавь меня сам в стиме пожалуйста = nickollo. (Продублировал в личку.)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь

Steam
    nickollo

Ищем замену подстраховку для СМЕРТИНА!

У него проблемы с электричеством, могут быть проблемы с игрой. Отпишитесь мне в стиме пожалуйста, у кого есть возможность побыть пару часов в онлайне, чтобы в случае вылета Смертина зайти вместо него и доиграть партию.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Беда у меня, взрыв на подстанции в 21-05, до сих пор чинят.
    Я с ноута, инет на телефоне, хватит где-то на час, если не починят будет плохо.
    Просьба подстраховать на время форсмажора .

В первой группе случилась ситуация, в которой мы не смогли доиграть.
    Итак, сначала:
    Morneango не пришел, вместо него зашел в игру Warlock:
    Coolcat
    HLDM
    Pharaoh
    Warlock
    Papuas
    Kirabak

Вначале игры я с Варлоком резделили между собой города Papuas (он неудачно оказался между нами). Нас осталось пятеро. В это время, англичанин пошел войной на Кирабака. После того, как HLDM забрал Барселону, Pharaoh объявил мне войну и убил разведчика, и Pharaoh с HLDM объединились, я решил прийти на помощь к утопающему Кирабаку и заключил военно-политический союз с Warlock. Это было логично, тем более, что Персия все время развивалась.

Тогда как, мои и греческие войска пришли на помощь Мадриду, случилось следующее: никто из игроков не мог предлагать дипломатические сделки, был сплошной глюк игры у всех. Потому, было решено загрузится (причем не в первый раз из-за тормозов в игре). Я подчеркну, что никого из игроков не выкинуло, а все решили загрузится.

Спустя пару минут Фараон создал лобби загруженного сейва, и пригласил в игру всех, кроме Kirabak. Более того, Kirabak не был приглашен Фараоном и в самое первое лобби, хотя и был обязан, это даже выделено в правилах:
    Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    9. Сортировка игроков осуществляется с помощью рандомайзера. Хостами игры определяются 1-ый, 6-ой, 11-ый люди соответственно (для 1 тура). Они же, имея преимущество хоста, обязаны выслать приглашения всем кто участвует в ихней игре.
    Еще перед самым стартом игры с 0-го хода, я (как обычно, т.к. заинтересован в нормальном проведении турнира) продублировал приглашение в игру тем, кто еще не подсоеднился, в том числе и Kirabak, и найденному мной резервисту Warlock.

Во втором случае, перед загрузкой сейва, я отошел на 10 минут пока все не подсоединятся и не прогрузится игра. Как оказалось, никто кроме меня (хотя я не хост), не пригласил игрока в лобби. Причем мне Кирабак писал в стиме, но я тогда отошел, на что, Кирабак, соответственно, не получив приглашение, вышел из стима.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 45
Размер:	26.4 Кб
ID:	6577

В общем, после этого в мою сторону со стороны HLDM начали посыпаться обвинения, что я еще не соблюдаю правила турнира, хотя я их же и писал. Pharaoh и HLDM настаивали на продолжении игры без Кирабак, ссылаясь на пункт 1.13, но ведь игрок не покидал игру во время самой игры, он даже не был приглашен в лобби. Это вообще называется, "тупо кинули". И это должно было быть проконтролировано непосредственно хостом игры - Pharaoh.
    Далее вся суть была сведена к тому, чтобы продолжать игру без Кирабак, что соответственно, было: в интересах этих двух игроков, не в моих интересах, и темболее моего союзника Warlock, который вообще здесь резервист.
    Мною был предложен вариант пригласить резервиста (Qult уже даже зашел), как это было в первом туре (вместо Karenaga сначала поиграл Daemon, а потом TPP, и тоже из-за технического сбоя), но Pharaoh и HLDM были категорически против, настаивая на том, что это нигде не прописано в правилах. После, они согласились взять резервиста, но того, кого они захотят, и цитирую "который перейдет на нашу сторону и будет играть против вас".

Короче говоря, мною было предложено перенести игру предварительно на завтра, так чтобы все игроки присутствовали, в том числе и Кирабак. Ведь это, по-моему, справедливо. Вроде все согласились, там посмотрим, т.к. HLDM говорит, что у него может не получится...

Учитывая, что HLDM и Pharaoh не хотят звать резервистов, ссылаясь на то, что это не прописано в правилах (хотя был такой прецедент), вариантов я вижу два:
    - дождаться всех и продолжить игру (что маловероятно, опять-таки, из-за незаинтересованости играть HLDM и Pharaoh "вдвоем против троих")
    - всем присвоить по 1 баллу (5 место для всех) и на этом закончить.

Принимать какое-либо решение на правах организатора я не брался, т.к. потом бы на меня посыпались обвинения в нарушении правил (господа, а для кого я их расписывал, и кто их совместно утверждал??). Пытался решить все в дискуссии, найти компромисс.

После таких закидонов со стороны HLDM, как "зачем такой турнир, если организатор все под себя пишет", и "я участвовать теперь не хочу", какого-либо энтузиазма тратить личное время и продолжать вести турнир теперь нет, ровно как и вести здесь многочасовые дискуссии из-за игры.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 19.05.2013 в 02:51.

Что-то не очень понятно и очень много сумбура. Игра, действительно по началу лагала не по-детски, потом вроде уже все нормализовалось, единственное, мне тоже не удавалось открыть окно дипломатии, я даже продал все здания и хотел передать деньги против тройственного союза Кулкэт-Варлок-Кирабак. На меня напали двое Кулкэт и Варлок, Кирабак не атаковал, но тоже был в союзе, я предупреждал эту "сладкую парочку", что они отстанут в развитии, потому что оборонялся долго и "потащил на тот свет" не мало юнитов вражин, чуть не повезло, Великую Стену построил с кем то в один ход, но отдало или хосту или следующему игроку(по паритету). Но, потеряв столицу, я оставался на связи с другими игроками в стиме, HLDM и Pharaoh сообщили что ждут Кирабака, который вышел из сети, я спец.посмотрел, его не было в тот момент, когда они ждали. Не отправка приглашения, если оно действительно имело место, не оправдывает выход игрока, который легко может самостоятельно присоединиться к игре. По факту, срыв игры. Думаю, должна последовать дисквалификация виновных. Согласен с тем, что менять игрока по ходу игры, недопустимо. По правилам игра продолжается с АИ. Организатору турнира (в этом случае и участнику), лучше (с моральной точки зрения) передать право "разрулить" ситуацию сообществу или кому-то тритейскому, ИМХО.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Текущий статус партии
    1. Pharaoh (Pharaoh from the HELL);
    2. morneango заменен Warlock-ом,
    3. Coolcat (dare_one),
    4. Papuas,
    5. HLDM
    6. Kirabak.

Партию не доиграли. Ответ на вопрос "Почему?" - ниже с моей стороны.

Общее положение в игре
    Турцию разгромили (все города захватили/сожгли), если не ошибаюсь, Немцы. После этого образовалось два альянса. С одной стороны: Pharaoh (Pharaoh from the HELL) , HLDM, с другой стороны: Warlock, Coolcat (dare_one), Kirabak.
    На момент последнего сохранения ведется война возле захваченного мною города испанцев. Мои длинолуки атакуют/защищают армию из арбов/длинолуков альянса противника (юниты всех трех игроков там) на узком пятачке.
    Я думаю это не секрет для всех участников партии, поэтому ничего противоречащего этике честной игры не сказал.

Суть: не приятный инцидент
    После очередного глюка в игре, где никто не мог открыть окно сделок, было решено сделать сохранение и создать новую партию с него. Все вышли из текущей игры, но, увы, Kirabak. пропал вообще (и из стима тоже). Мы ждали его достаточно долго (более 10 минут), он так и не появился. После чего я предложил стартовать без него с ИИ вместо испанцев. Собственно мое предложение исходило на основе пп. 11 и 13 правил:
    "11. Игрок считается побежденным только после потери ВСЕХ своих городов, если в партии остается более двух игроков. В случае, если игрок покинул партию и вместо него доигрывает ИИ, то такой игрок формально еще остается в игре и для его ликвидации необходимо уничтожить ИИ (т.к. такой игрок может в любой момент подсоединиться). Еси же игрок не подсоединился в течении игры, значит ему присваивается последнее место из оставшихся на тот момент игроков в игре. Торговля же с ИИ разрешена. Делайте что хотите – торгуйте, отберите деньги, совместно нападите, заключите договор об исследованиях - это дело Ваше."
    "13. Загрузка игры происходит в том случае, если в один ход "выкинуло" двух и более игроков. Сразу после этого хост создает загрузку последнего хода, приглашает всех в лобби, ждет ровно 10 минут игроков на подсоединение и продолжает игру. Если кто не подсоединился, игра грузится без него, а такой игрок получает последнее место среди оставшихся в игре."

Однако, организатор Coolcat начал двигать тему с заменой вылетевшего игрока на резервиста посреди партии.
    Я с его позицией не согласился и начался долгий диалог.

Аргументы, которые я услышал от организатора и игрока CoolCat:
    1. Пункт со звездочкой:
    "* - в случае неявки одного из игроков и невозможности найти ему резервиста, следственно когда в группе набирается четыре человека, то - игроки методом голосования (большинство 3:1) могут поменять размер карты с маленькой на крошечную, и сократив ГГ с 10 до 8. "
    Мое мнение: это относится к старту игры, а не к середине.
    2. "Уже были сыграны партии, когда человека заменяли в середине партии резервистом".
    Мое мнение: У меня и Pharaoh (Pharaoh from the HELL) таких партий не было. И , на мой взгляд, это противоречит правилам.
    3. "Изначально хост - Pharaoh (Pharaoh from the HELL) - не добавил в друзья в стиме Kirabak-а, и последний зашел через Coolcat в партию".
    Мое мнение: это относится к старту игры, а не к середине. И не связано с текущим инцидентом. Если и надо было об этом говорить, то в начале лобби.
    4. "Игроков не "выкинуло", поэтому п.13 не действует."
    Пока без комментариев.

Мои аргументы:
    1. П. 11 правил. Из него следует, что если игрок пропал, то вместо него играет ИИ , так как игрок может зайти в любой момент.
    2. П. 13 правил. В нем не указано про замену резервистом. В совокупности с п.11 подразумевается, что играет вместо него ИИ.
    3. У меня была партия, когда игрок вышел и вместо него доигрывал ИИ (никакой замены резервистом).

Подводные камни (по моему мнению)
    Собственно альянсу с CoolCat выгодно найти резервиста, чтобы он сыграл корректно вместо ИИ за Испанию. Нашему же альянсу выгодно сыграть с ИИ, так как логика ИИ чудна, особенно в тактике, и мы бы, возможно, без труда разобрались бы с юнитами Испании, а потом и самой бы Испанией (а может и наторговали бы с ней денег - это позволено правилами ). Помимо этого юниты, которыми бы управлял ИИ не то только бы криво атаковали, но еще и мешали нормально передвигаться юнитам других игроков враждующего альянса на этом пятачке.

До чего на данный момент договорились
    Во время дискуссии были предложены разные варианты: сыграть с ИИ сейчас; заменить резервистом Испанию; засчитать техническое поражение всем и начислить по 4 очка; перенести партию. Так же от Coolcat сказал, что со следующего тура надо будет внести в правила турнира пункт, когда в процессе партии можно заменять вылетевшего игрока резервистом.
    В конечном итоге вроде как договорились перенести партию на завтра с условиями, что все будут онлайн ориентировачно в 22:00 по МСК, если Kirabak-а не будет, то играем с резервистом , которого выбирает наш альянс.
    Однако на данный момент: этот вариант мне не нравится, потому как в следующих партиях можно будет запросто проворачивать такое же. Помимо этого , я считаю , что тут на лицо нарушение правил турнира не со стороны игроков нашего альянса, и поэтому дипломатическое решение должно быть в нашу пользу (меня и Pharaoh (Pharaoh from the HELL) ).

Резюме
    На данный момент, у меня складывается негативное отношение к организатору, так как идет переделка правил турнира под себя. Хорошо бы меня переубедить в этом
    Поэтому я обращаюсь к аудитории форума: что нам, по вашему мнению, делать? Иначе говоря: "кто прав , кто виноват"? Какой компромисс принять?

Спустя пару минут Фараон создал лобби загруженного сейва, и пригласил в игру всех, кроме Kirabak. Более того, Kirabak не был приглашен Фараоном и в самое первое лобби, хотя и был обязан, это даже выделено в правилах.
    Я не понимаю, причем вообще здесь мое приглашение. Я не пригласил Кирабака в лобби, потому что он сам себя пригласил. Более того, мы несколько раз загружали сейв и он все время сам заходил и без моего приглашения. Если он не зашел в последний загруженный сейв, значит он просто ливанул, либо у него техн. неполадки. Не надо сваливать на меня вину за его слив.
    Последний раз редактировалось Pharaoh; 19.05.2013 в 03:52.

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Текущий статус партии
    1. Pharaoh (Pharaoh from the HELL);
    2. morneango заменен Warlock-ом,
    3. Coolcat (dare_one),
    4. Papuas,
    5. HLDM
    6. Kirabak.
    В конечном итоге вроде как договорились перенести партию на завтра с условиями, что все будут онлайн ориентировачно в 22:00 по МСК, если Kirabak-а не будет, то играем с резервистом , которого выбирает наш альянс.
    Однако на данный момент: этот вариант мне не нравится, потому как в следующих партиях можно будет запросто проворачивать такое же. Помимо этого , я считаю , что тут на лицо нарушение правил турнира не со стороны игроков нашего альянса, и поэтому дипломатическое решение должно быть в нашу пользу (меня и Pharaoh (Pharaoh from the HELL) ).
    Теперь и я категорически не согласен с таким решением, не знаю кому оно "выгодно". Выдерживая продолжительную атаку двоих игроков (союз вероятно уже был заключен), я многократно, каждому из них предлагал мир и предупреждал, что они отстанут в развитии и вправе теперь получить сатисфакцию, что они разделят со мной последние места, бо нефиг...

Пы Сы. При обсуждении правил, даже не рекомендовалось делать перерывы, перенос игры недопустим. Мое предложение: или
    1. Дисквалифицировать виновного в срыве игры, или
    2. Переигровка.

Цитата Сообщение от Pharaoh Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, причем вообще здесь мое приглашение. Я не пригласил Кирабака в лобби, потому что он сам себя пригласил. Более того, мы несколько раз загружали сейв и он все время сам заходил и без моего приглашения. Если он не зашел в последний загруженный сейв, значит он просто ливанул, либо у него техн. неполадки. Не надо сваливать на меня вину за его слив.
    игра закрытая, он не мог сам заходить, только по чьему-либо приглашению.
    собственно, видимо, что предыдущие разы он заходил исключительно по моему приглашению.
    да и более того, он был в сети и ждал приглашения, я ведь скинул скрин переписки в стиме.

игра закрытая, он не мог сам заходить, только по чьему-либо приглашению.
    собственно, видимо, что предыдущие разы он заходил исключительно по моему приглашению.
    да и более того, он был в сети и ждал приглашения, я ведь скинул скрин переписки в стиме.
    Мог. Правая кнопка на профиле игрока и "Присоединиться к игре".
    Да, он был в сети несколько минут и ушел, зная что я гружу сейв (я написал об этом в игровом чате).
    А приглашения я ему не слал, т.к. был уверен, что он и сам присоединиться к игре (как в прошлые разы).

Вообще-то, у меня следующее предложение, если поддержит сообщество:
    Игру переиграть, от очков Coolcat в зависимости от занятого места -2 балла, за срыв игры.

А приглашения я ему не слал, т.к. был уверен, что он и сам присоединиться к игре (как в прошлые разы).
    ну, на это ты и хост, и должен контролировать такие моменты.
    Да, он был в сети несколько минут и ушел, зная что я гружу сейв (я написал об этом в игровом чате).
    и я и не спорю что знал. ведь он меня спросил:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 42
Размер:	26.4 Кб
ID:	6578

Мог. Правая кнопка на профиле игрока и "Присоединиться к игре".
    кстати, я например, об этом только узнал.

кстати, я например, об этом только узнал.
    А как же правило, что при вылете игрок сам присоединяется? И еще вопрос, что помешало тебе отослать ему приглашение, если ты несколько раз так делал?

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    А как же правило, что при вылете игрок сам присоединяется? И еще вопрос, что помешало тебе отослать ему приглашение, если ты несколько раз так делал?
    перечитай внимательно мой первый пост по инциденту еще раз, ты найдешь оба ответа на свои вопросы.

Князь

Steam
    nickollo

на что, Кирабак, соответственно, не получив приглашение, вышел из стима.
    На лицо техническое поражение и последнее место. В чате видно, что он задал вопрос: "а приглашение уже было?" в 23.59, а в 00.02 его уже нет в сети. Это не нормальная реакция. Игрок должен был сидеть и ждать! Пока его пригласят. Писать всем остальным участникам в чат, чтобы его пригласили, проявлять прочую инициативу, а не просто взять и выйти в ОФФ.

но Pharaoh и HLDM были категорически против, настаивая на том, что это нигде не прописано в правилах.
    Как я понимаю, все правила касательно резервистов имеют свою силу ДО начала игры. А не во время игры. Ставить резервистов вместо ливеров - это полный абсурд. Любая игра таким образом будет испорчена.

Итого: мое личное ИМХО, игру надо доигрывать с ИИ.

Присваивать всем по 1 баллу - полный абсурд.

Вводить правило о замене игрока посреди игры резервистом - нельзя. Иначе резервист может разворачивать ход игры на 180 градусов. В зависимости от того чья из сторон альянса его пригласит. В правилах же четко написано - что если игрок ливанул ( не важно по какой причине: сбой инета, психанул и тп), то партия доигрывается с ИИ.

PS/ А вообще у меня вопрос, почему вы не продолжили играть? Ну ушел в оффлайн кирабак, ну и что? за него играет ИИ, почему вообще остановились-то?
    Последний раз редактировалось Nickollo; 19.05.2013 в 05:39.

от парни опять срач скажу свое фи по вашим вопросам, но ето мое мнение, и оно врятли с вашими совпадет... первое: парни вы организуете турнир чтоб выяснить кто сильней, ловчей и тп, но при этом всем БОЛЬШИНСТВО начинает использовать баги игры и всякие подлости, война-мир с ГГ, шифт ходы, ход на последней секунде... вот вылетел игрок и просят его заменить чтоб ии не играл.... Народ а в чем тогда смысл трунира, кто там за то чтоб ии доигрывал? и в чем тогда ваша сила то, и умение играть если вы боитесь игрока на место ии, если вы хотите с ии играть так идите в сингл, если хотите воевать и использовать свой талант стратега,дипломатии то нафига использовать последнюю секунду и шифт ходы? в чем смысл игры тогда показать какой ты наепщик? так кроме плохой репутации себе не заработаешь ничего,и если ты таким способом выиграешь то кроме того что ты "читор" ты ничего не заработаешь, ведь интерес выиграть игровыми методами а не багами игры...

кстате за кирабаком уже не первый раз замечена такая фигня....

перечитай внимательно мой первый пост по инциденту еще раз, ты найдешь оба ответа на свои вопросы.

Пы Сы. При обсуждении правил, даже не рекомендовалось делать перерывы, перенос игры недопустим. Мое предложение: или
    1. Дисквалифицировать виновного в срыве игры, или
    2. Переигровка.
    Вообще-то, у меня следующее предложение, если поддержит сообщество:
    Игру переиграть, от очков Coolcat в зависимости от занятого места -2 балла, за срыв игры.

Папуас, ты как заинтересованное лицо,

Организатору турнира (в этом случае и участнику), лучше (с моральной точки зрения) передать право "разрулить" ситуацию сообществу или кому-то тритейскому, ИМХО.
    в предложенную тобой схему, мягко говоря, не совсем вписываешься.
    И кстати, абсолютно при любых раскладах я бы пошел на тебя войной, для того чтобы у тебя в последующих турах возникло желание бороться за первое место
    Последний раз редактировалось Coolcat; 19.05.2013 в 05:55.

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Ставить резервистов вместо ливеров - это полный абсурд.
    Вводить правило о замене игрока посреди игры резервистом - нельзя. В правилах же четко написано - что если игрок ливанул ( не важно по какой причине: сбой инета, психанул и тп), то партия доигрывается с ИИ.
    PS/ А вообще у меня вопрос, почему вы не продолжили играть? Ну ушел в оффлайн кирабак, ну и что? за него играет ИИ, почему вообще остановились-то?
    Для кого я и HLDM это все расписали?
    У нас не было ливеров, у нас Кирабак не смог/не захотел/не выслали приглашение подсоединится в лобби, когда Pharaoh загрузил сейв (по техн сбоям с дипломатией). Пытался ко мне достучаться, но я в это время отходил, а хост в друзья его не добавил. Вот и вышла такая ситуация.

Вводить правило о замене игрока посреди игры резервистом - нельзя.
    Вообще согласен, но у нас уже такое было в первом туре. Я это тоже описал в своем первом посте по сегодняшнему случаю... внимательнее!

Итого: мое личное ИМХО, игру надо доигрывать с ИИ.
    Присваивать всем по 1 баллу - полный абсурд.
    Я считаю следующее: если Kirabak действительно хотел и хочет доиграть, то он продолжит игру. Если он не захочет/он в итоге не придет, тогда да, это можно считать как поражение, и ему достанется 5-е место. Во всяком случае, хотелось бы его услышать.

В общем, мы так в принципе и договорились. Посмотрим, что завтра будет.

з.ы.: кстати, как ваша группа сыграла?

Закрытая тема
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя