жаль, что очень сильно по времени ограничен. а то при наличии чертежей и большего количества снимков сделал бы.
новости по модификации. вставлена золотая орда, удалены венгрия и сибирское ханство. заменены все текстуры лошадей на аналогичные тем, что есть в Ethnica. изменена система ресурсов- список: камень, мрамор, медь, железо, серебро, золото, драгоценные камни, сера, олени, коровы, овцы, свиньи, лошади, пушнина, пшеница, зайцы, лён, рыба, моллюски, крабы(будут удалены), моржи. у всех ресурсов новые текстуры.
установлен и переработан графический мод Improved Graphics.
добавлены новые курсоры из stronghold
в игру вновь введена функция шпионажа.
вопросы: не могу понять, почему не работают ивенты (случайные события). из сценария Charlemagne они были удалены разработчиками, обратно вернуть не получается, хотя вроде бы всё на месте![]()
После долгого затишья наметились некоторые сдвиги.
Самый ощутимый прогресс- в механике и баллансе.
Полностью переработана система цивиков. Их по 4 в каждой колонке, и они сильно отличаются от оригинальной цивилизации. Доступны с самого начала, без изучения технологий. В каждом есть плюсы и минусы.
Каждая держава получила уникальную силу. (на замену навыкам лидеров). Например, Суздаль стартует с 2-ным населением, а Новгород получает ощутимые бонусы от торговли.
В ближайших планах- доработка системы юнитов, доступных после изучения пороха, и замедление технического прогресса, что бы растянуть удовольствие от процесса.
на данном этапе модификация весит около 600 Мб. буду стараться уменьшать.
Для удобства ознакомления с модом и отдельными его частями вынашиваю план создания сайта или групы в контакте. что посоветуете?
в архиве весить будет чуть меньше. большую часть мода как раз и занимают лидеры и юниты. в архиве он будет весить чуть поменьше. мод слегка подчищен и обновлён. теперь там 556 метров. В архиве это всё весит 280 Мб, поэтому 600 метров-то уж всяко качать заставлять не буду. если брать без мода Improved graphic, то будет ещё на полтиник меньше. В ближайший месяц залью архив для ознакомления. у меня всё ещё вопросы с литвой и польшей. нужно знать, как тогда выглядели их войска. в общем-то плане и они готовы, но хотелось бы их сделать попривлекательнее и поближе к истории.
Релиз Русь 0.1 бета!
После долгих месяцев ожиданий ранняя версия мода наконец залита на обменник. Буду ждать ваших отзывов, предложений, критики и возможных корректив
ссылка на скачивание мода:
[здесь была ссылка]
Размер мода: 216 Мб, что вполне отвечает всем заявленным компонентам
внимание! это уже основательно устаревшая версия мода, поэтому на отсутствие readme файла и обилие неиспользованных моделей в папках внимания прошу не обращать![]()