Нашел пока один культурный ГГ, и он находится у черта на куличках, ниже бисмарка и Карфагена вверху и слева, кстати по пути к нему и попадается один религиозный.
Что то с 4мя городами у меня результат становится хуже при прогоне, буду пробовать или с 3 мя или думать что делаю не так.
Заметил одну фишку, нужно стараться захватить всю медь которая есть в радиусе досягаемости и не дать ею завладеть другим цивилизациям, благо ее очень много и как я понял других месторождений ее нет и другим цивикам приходится ходить на поклон клянчить ее, ну или самому впаривать за неплохие деньги. Как то при прогоне упустил этот момент, Австрия отхватила чуток меди, а впоследствии оказалось мало того что другом так и самой богатой цивилизацией и я локти кусал что не могу ей впарить медь, а остальные ресуры у нее кроме мрамора и у самой есть.
С такой стратегией немереная наука нужна, чтобы к следующей политике после закрытия Набожности выучить Археологию и открыть Свободу. Тут кстати заодно и минус у Легализма на музеи вырисовывается. Если после закрытия Набожности придется брать еще политики не в Свободе, то весь смысл не брать молоток и посела или только посела теряется, они определенно лучше любых двух других. Если же будет 3 или больше политик еще после Набожности, то это другая песня уже, но политики в Свободе будут дороже.
Да ну, 5-6 ходов на политику у меня от старта Свободы и до финиша, только одна, предпоследняя, 7, последняя 6 с большим переливом почти в ход от предпоследней. Если только о Свободе говорить, то 29 ходов получается у меня от Археологии до закрытия Свободы и надо же - как раз вышки
![]()