Закрытая тема
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение

А почему сам свой показатель культуры не написал?
    А я ещё не дошёл до отсечки , на 90-й ход около 80 культуры за ход с ЗВ и парой культурных ГГ.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    а вот Брюссель находится возле Катманду, но без разведки по воде его не открыть.
    Почему же? Подожди пока рабочий придёт окучивать меха
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    А я ещё не дошёл до отсечки , на 90-й ход около 80 культуры за ход с ЗВ и парой культурных ГГ.

Почему же? Подожди пока рабочий придёт окучивать меха
    Это ж когда будет? У меня к 120-м ходам не пришел еще там ничего окучивать...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

на 107 ход, и почти со всей закрытой набожностью.
    Тогда понятно какой стратегией пошел, от халявного поселенца отказался.. Правильно, я тоже так планирую попробовать, если успею конечно же.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

У меня к 120-м ходам не пришел еще там ничего окучивать...
    А разве проблема к 120-м ходам уже Оптику выучить.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Это ж когда будет? У меня к 120-м ходам не пришел еще там ничего окучивать...
    Я встретил Брюссель первым в районе 50-60 ходов, а потом там на мехах ещё и лучник стоял

Культурных ГГ не подключал, кстати подскажите кому не жалко, сколько всего культурных и религиозных ГГ есть на карте, и где они приблизительно находятся, а то разведывательный прогон делать совсем времени нету.
    Нашел пока один культурный ГГ, и он находится у черта на куличках, ниже бисмарка и Карфагена вверху и слева, кстати по пути к нему и попадается один религиозный.
    Что то с 4мя городами у меня результат становится хуже при прогоне, буду пробовать или с 3 мя или думать что делаю не так.
    Заметил одну фишку, нужно стараться захватить всю медь которая есть в радиусе досягаемости и не дать ею завладеть другим цивилизациям, благо ее очень много и как я понял других месторождений ее нет и другим цивикам приходится ходить на поклон клянчить ее, ну или самому впаривать за неплохие деньги. Как то при прогоне упустил этот момент, Австрия отхватила чуток меди, а впоследствии оказалось мало того что другом так и самой богатой цивилизацией и я локти кусал что не могу ей впарить медь, а остальные ресуры у нее кроме мрамора и у самой есть.

Полководец

Я встретил Брюссель первым в районе 50-60 ходов, а потом там на мехах ещё и лучник стоял
    Часть Брюсселя я еще видел как Катманду открыл...Но далее, чтобы его открыть и подписать, то нужно плыть к нему.

Местоположение всех ГГ определяется, когда уходите в отставку (retire), что только я это использовал?

Полководец

А разве проблема к 120-м ходам уже Оптику выучить.
    Не проблема конечно, но я надеялся, что Брюссель откроется и сам расширив границы, т.к. был уже в зоне видимости.

Часть Брюсселя я еще видел как Катманду открыл...Но далее, чтобы его открыть и подписать, то нужно плыть к нему.
    Нет, если на клетку с мехами придёт какой-либо юнит, то произойдёт встреча, если конечно у тебя там тоже будет юнит стоять на другой стороне пролива. У меня в 60-х ходах туда пришёл рабочий Брюссельский.

Steam
    Itshurik

Спасибо всем за подсказку с ГГ.
    Местоположение всех ГГ определяется, когда уходите в отставку (retire), что только я это использовал?
    Я еще не разу в 5-й циве не уходил в отставку, гордость не позволяет..

При каждом прогоне показатели культуры разные. Но в среднем такие:
    100 ход - 45, 110-60; 122-123 отсечки - 78-без ЗВ, 92 с ЗВ. Закрывается на 124 ходу 10-й цивик.

Тогда понятно какой стратегией пошел, от халявного поселенца отказался.. Правильно, я тоже так планирую попробовать, если успею конечно же.
    С такой стратегией немереная наука нужна, чтобы к следующей политике после закрытия Набожности выучить Археологию и открыть Свободу. Тут кстати заодно и минус у Легализма на музеи вырисовывается. Если после закрытия Набожности придется брать еще политики не в Свободе, то весь смысл не брать молоток и посела или только посела теряется, они определенно лучше любых двух других. Если же будет 3 или больше политик еще после Набожности, то это другая песня уже, но политики в Свободе будут дороже.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    С такой стратегией немереная наука нужна, чтобы к следующей политике после закрытия Набожности выучить Археологию и открыть Свободу. Тут кстати заодно и минус у Легализма на музеи вырисовывается. Если после закрытия Набожности придется брать еще политики не в Свободе, то весь смысл не брать молоток и посела или только посела теряется, они определенно лучше любых двух других. Если же будет 3 или больше политик еще после Набожности, то это другая песня уже, но политики в Свободе будут дороже.
    Здесь ограничивающий фактор - наука, как бы ты не играл. Конечно политики в Свободе будут дороже, но и уровень культуры к тому времени будет выше, из опыта предыдущих игр, каждая политика там открывается за 8-10 ходов.

Здесь ограничивающий фактор - наука, как бы ты не играл. Конечно политики в Свободе будут дороже, но и уровень культуры к тому времени будет выше, из опыта предыдущих игр, каждая политика там открывается за 8-10 ходов.
    Да ну, 5-6 ходов на политику у меня от старта Свободы и до финиша, только одна, предпоследняя, 7, последняя 6 с большим переливом почти в ход от предпоследней. Если только о Свободе говорить, то 29 ходов получается у меня от Археологии до закрытия Свободы и надо же - как раз вышки

Да ну, 5-6 ходов на политику у меня от старта Свободы и до финиша, только одна, предпоследняя, 7, последняя 6 с большим переливом почти в ход от предпоследней. Если только о Свободе говорить, то 29 ходов получается у меня от Археологии до закрытия Свободы и надо же - как раз вышки
    Каков результат на финише?

Каков результат на финише?
    У победителя будет из 250 то точно. Дальше правда непонятно как улучшать, это уже сами

У победителя будет из 250 то точно. Дальше правда непонятно как улучшать, это уже сами
    Я думаю победитель должен из 240 выйти

Я думаю победитель должен из 240 выйти
    И на чем основываются эти рассуждения? Где взять 12к культуры, которые отделяют 250 от 240?

И на чем основываются эти рассуждения? Где взять 12к культуры, которые отделяют 250 от 240?
    На результатах GOTM - там люди в 243 хода укладывались.

Закрытая тема
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя