Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Пообщайся с Гостем по этому поводу. Одно дело, когда ты покупаешь труд художника, и платишь ему зарплату, и совсем другое дело, когда хозяин ресурса постфактум через суд требует с тебя компенсацию за незаконно использованные ресурсы, за которые ты получил стопицот долларов прибыли.
Кстати, у буржуев принято делать так: http://dizko.ru/novoe/istoriya-logot...rmyi-nike.html
если решение еще не принято, то мне кажеться варианты можно сократить. если брать идеи UFO, то это по сути уже RTS и вобщем-то прямой аналог белорусских ребят http://www.fatenation.com
если не видели - поглядите, это именно цивилизация в RTS режиме, кстати на жаваскрипте и html5. я их называю томагочи, но даже безотносительно моего восприятия думаю еще один аналог этой идеи не очень нужен. у ребят оно уже на той стадии развития когда станрвиться ясно, RTS концепция не произведет прорыва.
тут мне тоже не ясно, зачем флеш по очереди если есть оригинал. офисный планктон с рабочего места в такое ирать не станет, а геймеры выбирут оригинальную циву.
в итоге по мультиплееру существует три концепции. RTS аля fatenation, пошаг по очереди классика от Сида и концепция пошага e-civ, где игроки задают задания, а сервер задания исполняет одновременно в установленное время. у меня глубокое убеждение что первые две концепции уже показали тупик, а вот e-civ прототип в свое время показал перспективы в этом направлении.
Так речь идет как раз о том, чтобы купить до факта. Если уважаемый Реныч не против, могу от его имени обсудить с Firaxis вопрос лицензирования графики. Просто узнать цену. У них на сайте есть адрес, куда можно написать по такому вопросу.
Я как и ты, поддерживаю направление e-civ, но именно поэтому поддерживаю и флеш: я все так же считаю, что e-civ убили в 1ю очередь редкие ходы - редко кто захочет делать ход раз в 2 дня. А вот из офиса делать ход раз в десяток-другой минут, и если при этом нет необходимости устанавливать игру на комп (сисадмины далеко не везде пойдут на это) - реальнее.
А вот конечно тамагочи типа Травиана/ФоНа, где нужно непрерывно отслеживать игру (или противоположность - не нужно непрерывно, потому что игра идет постоянно, но медленно, как в Цезаре и СимСити) - не мое.
у этой концепции частота ходопроизводства не принципиально. если пришли задания от всех игроков, ход можно общитывать ранее установленого срока. на первых стадиях игры можно ограничивать время хода N минут, что бы за часик/два проиграть ту часть где думать особо не нужно и после перейти на более медленное ходопроизводство. в этом прелесть концепции e-civ, она гибкая и из нее хоть томагочи можно слепить. как в spaceciv сделали, ход каждые 10 минут, сейчас ее в cosmicsupremacy переименовали. получилось практически RTS
О, так и я ж давно за то, и еще предлагал дополнить это асинхронным ходом - т.е. у кого из игроков допустим возникла жара - те порубились (МЕЖДУ СОБОЙ только) в большем темпе, а остальных, кого рубка не задевала - сервер не беспокоил, и они этого даже не заметили (что тоже важно - лишняя информация, даже о задержке игры, дорогого стоит).
Немного не так: графика типа Цив4 у меня точно отобьет охоту проверять геймплей (ну разве что он будет ОЧЕНЬ хорош); а будет ли это графика Цив3, или КтП2, или даже Цив1,2 - по барабану: лишь бы не мешала, как в Цив4,5. Но если целиться на мультиплеер, по частоте хода близкий к реал-тайму, то предполагается у многих игроков игра из офиса, а там не у всех хорошие компы - я вот сейчас на Селероне2,5 - 1Г памяти, видео на борту, чисто офисный вариант, даже ВыньХП СП3 подтормаживает с несколькими запущенными офисными прогами. Так что графа Цив4,5 точно не катит.
Я не знаю, это какой то глюк. У меня всё время висит 11 якобы непрочитанных сообщений, а в папке пусто. Мне в аську можно писать.
Я встречал эту книгу. Aku, а ты кодишь на чём нить?
С этим в любом случае нужно будет определиться до того, как я закончу возиться с графикой, иначе непонятно куда двигаться.