+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Можно же за процент от продаж купить лицнзию на коммерческое использование графики Цив3, если что. Она же у них мертвым грузом лежит. А тут будет копеечку приносить.
    Впрочем, надо будет смотреть, что будет дешевле. Купить или свою нарисовать.
    Свою однозначно дешевле. Во всех смыслах.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

А это существует в виде одного файла?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    А это существует в виде одного файла?
    Закачай каким-нибудь гетом, будет тебе одним файлом.
    Видишь, оно и так в вебархиве.
    Может где-то и в виде ПДФки есть.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Свою однозначно дешевле. Во всех смыслах.
    Да, наверняка дешевле.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Да, наверняка дешевле.
    Уже известны цена покупки? Между прочим, деньги для оплаты труда художников тоже имеют свою цену. Для того чтобы их получить, нужно что-то отдать.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Уже известны цена покупки? Между прочим, деньги для оплаты труда художников тоже имеют свою цену. Для того чтобы их получить, нужно что-то отдать.
    Пообщайся с Гостем по этому поводу. Одно дело, когда ты покупаешь труд художника, и платишь ему зарплату, и совсем другое дело, когда хозяин ресурса постфактум через суд требует с тебя компенсацию за незаконно использованные ресурсы, за которые ты получил стопицот долларов прибыли.

Кстати, у буржуев принято делать так: http://dizko.ru/novoe/istoriya-logot...rmyi-nike.html
    Последний раз редактировалось sweeper; 09.04.2012 в 14:00.

Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Тут я упёрся в дилемму. Нужно на начальном этапе решить принципиальные вопросы.
    1. Если это будет игра с упором на мультиплеер (а иначе зачем было городить огород с Flash и браузерностью?),
    то в клиентской части нужно оставлять только функционал, отвечающий за визуализацию сцены и элементы интерфейса, а всю логику выносить в серверный модуль.
    В таком случае серверную часть можно написать как Win32 приложение на шустром си. Но тогда нужна внятная концепция мульплеера. Тут у меня ступор. Разве что
    адаптировать идеи XCom и прочих UFO-наследников.
    если решение еще не принято, то мне кажеться варианты можно сократить. если брать идеи UFO, то это по сути уже RTS и вобщем-то прямой аналог белорусских ребят http://www.fatenation.com
    если не видели - поглядите, это именно цивилизация в RTS режиме, кстати на жаваскрипте и html5. я их называю томагочи, но даже безотносительно моего восприятия думаю еще один аналог этой идеи не очень нужен. у ребят оно уже на той стадии развития когда станрвиться ясно, RTS концепция не произведет прорыва.

Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    2. Если оставлять классический мультиплеер (все ходят по очереди), то тогда непонятно, зачем делать игру для браузера на флэш? Быть может пока не поздно
    переписать всё под винду? Тогда в разы подпрыгнет производительность и появятся всякие плюшки вроде 3D и аппаратного ускорения. Но я уже говорил, что тогда
    игра лишится своего основного преимущества. А при прочих равных, люди будут играть в оригинальную цивилизацию. Вот такая вот задача
    тут мне тоже не ясно, зачем флеш по очереди если есть оригинал. офисный планктон с рабочего места в такое ирать не станет, а геймеры выбирут оригинальную циву.

в итоге по мультиплееру существует три концепции. RTS аля fatenation, пошаг по очереди классика от Сида и концепция пошага e-civ, где игроки задают задания, а сервер задания исполняет одновременно в установленное время. у меня глубокое убеждение что первые две концепции уже показали тупик, а вот e-civ прототип в свое время показал перспективы в этом направлении.

если проект доростает до того уровня где могут возникнуть проблемы с копирайтами, то ему уже не проблема найти инвестора, который оплатит перерисовку всех спрайтов.

Так речь идет как раз о том, чтобы купить до факта. Если уважаемый Реныч не против, могу от его имени обсудить с Firaxis вопрос лицензирования графики. Просто узнать цену. У них на сайте есть адрес, куда можно написать по такому вопросу.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    тут мне тоже не ясно, зачем флеш по очереди если есть оригинал. офисный планктон с рабочего места в такое ирать не станет, а геймеры выбирут оригинальную циву.
    Я как и ты, поддерживаю направление e-civ, но именно поэтому поддерживаю и флеш: я все так же считаю, что e-civ убили в 1ю очередь редкие ходы - редко кто захочет делать ход раз в 2 дня. А вот из офиса делать ход раз в десяток-другой минут, и если при этом нет необходимости устанавливать игру на комп (сисадмины далеко не везде пойдут на это) - реальнее.

А вот конечно тамагочи типа Травиана/ФоНа, где нужно непрерывно отслеживать игру (или противоположность - не нужно непрерывно, потому что игра идет постоянно, но медленно, как в Цезаре и СимСити) - не мое.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

если проект доростает до того уровня где могут возникнуть проблемы с копирайтами, то ему уже не проблема найти инвестора, который оплатит перерисовку всех спрайтов.
    Не проблема, конечно. Но на каких условиях? Возможно, что условия с лицензированием будут лучше. Вообще вопрос какого порядка? Сколько стоит нарисовать графику самим? Это жуть как дорого или копейки?

Сколько стоит нарисовать графику самим? Это жуть как дорого или копейки?
    Все зависит от концепции на самом деле.
    Или эта игра -- супер-пупер-блокбастер аля Аватар,
    тогда никаких денег не хватит.
    Или же,
    что-то максимально "концептуальное"
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

"Любой материал сдается" (c) Юрий Никитин

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Я как и ты, поддерживаю направление e-civ, но именно поэтому поддерживаю и флеш: я все так же считаю, что e-civ убили в 1ю очередь редкие ходы - редко кто захочет делать ход раз в 2 дня.
    у этой концепции частота ходопроизводства не принципиально. если пришли задания от всех игроков, ход можно общитывать ранее установленого срока. на первых стадиях игры можно ограничивать время хода N минут, что бы за часик/два проиграть ту часть где думать особо не нужно и после перейти на более медленное ходопроизводство. в этом прелесть концепции e-civ, она гибкая и из нее хоть томагочи можно слепить. как в spaceciv сделали, ход каждые 10 минут, сейчас ее в cosmicsupremacy переименовали. получилось практически RTS

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Все зависит от концепции на самом деле.
    Или эта игра -- супер-пупер-блокбастер аля Аватар,
    тогда никаких денег не хватит.
    Или же,
    что-то максимально "концептуальное"
    Имеется в виду графика такого же уровня, как в Цив3. Подозреваю, что недорого.
    Но графика Цив3 - она ж брендовая. Йорик явно захочет поиграться даже если концепция и алгоритмы будут вызывать у него тошноту и эпилептические припадки. Гораздо лучше с точки зрения раскрутки игры.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

у этой концепции частота ходопроизводства не принципиально. если пришли задания от всех игроков, ход можно общитывать ранее установленого срока. на первых стадиях игры можно ограничивать время хода N минут, что бы за часик/два проиграть ту часть где думать особо не нужно и после перейти на более медленное ходопроизводство. в этом прелесть концепции e-civ, она гибкая и из нее хоть томагочи можно слепить.
    О, так и я ж давно за то, и еще предлагал дополнить это асинхронным ходом - т.е. у кого из игроков допустим возникла жара - те порубились (МЕЖДУ СОБОЙ только) в большем темпе, а остальных, кого рубка не задевала - сервер не беспокоил, и они этого даже не заметили (что тоже важно - лишняя информация, даже о задержке игры, дорогого стоит).
    Имеется в виду графика такого же уровня, как в Цив3. Подозреваю, что недорого.
    Но графика Цив3 - она ж брендовая. Йорик явно захочет поиграться даже если концепция и алгоритмы будут вызывать у него тошноту и эпилептические припадки. Гораздо лучше с точки зрения раскрутки игры.
    Немного не так: графика типа Цив4 у меня точно отобьет охоту проверять геймплей (ну разве что он будет ОЧЕНЬ хорош); а будет ли это графика Цив3, или КтП2, или даже Цив1,2 - по барабану: лишь бы не мешала, как в Цив4,5. Но если целиться на мультиплеер, по частоте хода близкий к реал-тайму, то предполагается у многих игроков игра из офиса, а там не у всех хорошие компы - я вот сейчас на Селероне2,5 - 1Г памяти, видео на борту, чисто офисный вариант, даже ВыньХП СП3 подтормаживает с несколькими запущенными офисными прогами. Так что графа Цив4,5 точно не катит.
    Последний раз редактировалось Yorick; 09.04.2012 в 14:57.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Так я тебе как художник и говорю
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Понятно, художники готовы пахать за копейки. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

"А как насчет халвы, Бекас?"В смысле, работы можно в инете посмотреть?

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    А почему у тебя личка запрещена? Не получается отправить...
    Я не знаю, это какой то глюк. У меня всё время висит 11 якобы непрочитанных сообщений, а в папке пусто. Мне в аську можно писать.
    Я встречал эту книгу. Aku, а ты кодишь на чём нить?

в итоге по мультиплееру существует три концепции. RTS аля fatenation, пошаг по очереди классика от Сида и концепция пошага e-civ, где игроки задают задания, а сервер задания исполняет одновременно в установленное время. у меня глубокое убеждение что первые две концепции уже показали тупик, а вот e-civ прототип в свое время показал перспективы в этом направлении.
    С этим в любом случае нужно будет определиться до того, как я закончу возиться с графикой, иначе непонятно куда двигаться.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права