+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 372

Тема: Посоветуйте, что почитать?

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Имущественное неравенство вообще зло в любом случае, практически абсолютное зло.
    Позволю себе не согласиться. Если дать ограниченному человеку соцпакет на халяву, его развитие как личности остановится. Бедность, особенно на фоне богатства других, заставляет людей размышлять о жизни и совершенствоваться. Чем хуже живёшь, тем больше жизненного опыта приобретаешь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Тут люди подростковые ужастики рекомендуют
    Не передёргивай. Я сказал, что писатель ими зарабатывает деньги. А награду получил за книгу о Великой Отечественной, которую я и рекомендую прочитать.

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться. Если дать ограниченному человеку соцпакет на халяву, его развитие как личности остановится. Бедность, особенно на фоне богатства других, заставляет людей размышлять о жизни и совершенствоваться. Чем хуже живёшь, тем больше жизненного опыта приобретаешь.
    Позволю себе не согласиться с интерпретацией моего утверждения. Я вообще-то нисколько не призывал всем на халяву раздаривать соцпакеты.

Именно так. Гнилая система порождает гнилых людей. В свою очередь, гнилые люди заражают систему дальнейшей гнилью. Почти замкнутый круг. Развитие по спирали, только вниз. И разорвать его можно только в месте, где люди формируют систему. А систему формирует всё-таки как раз эта самая голова. Каким-то образом надо, чтобы в голову вдруг в результате какого-то события прорвались действительно лучшие. Иначе никак.

Развитие идёт от малых групп к большим. Начинать надо с малого. То самое гнилое большинство само по себе "выздоравливать" не будет. Никак. Голова должна подать сигнал, остальному телу, что надо делать, чтобы перестать гнить и начать выздоравливать. Мозг всё-таки ответственен за все процессы, происходящие в теле. Если мозг ни хрена ничего не контролирует, то и тело разлагается. Общество - это тот же самый организм. И если тем, кто управляет, совершенно не интересно, как себя чувствует остальная часть тела, то в итоге тело будет гнить. В итоге мозг сгниёт вместе с телом - никуда не денется.
    В кое-то веки согласен.Вообще события последних 30 лет нашей страны заставляют задуматься о роли партии в воспитании совецкого человека.

Позволю себе не согласиться с интерпретацией моего утверждения. Я вообще-то нисколько не призывал всем на халяву раздаривать соцпакеты.
    Я не согласен с тезисом, что имущественное неравенство зло, тем более почти абсолютное. Зависит от точки зрения. Я вижу в нём много пользы. А соцпакет привёл как пример, может быть неудачно. Можешь привести свои аргументы?

В теории да. На практике большая часть спивается. Активно дергать лапками начинают только лягушки с сильной волей. Можно сказать, естественный отбор в обществе.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    В теории да. На практике большая часть спивается. Активно дергать лапками начинают только лягушки с сильной волей. Можно сказать, естественный отбор в обществе.
    Возврат к естественному отбору в тяжёлые времена я не считаю большой деградацией. Люди недалеко ушли от животных, но за преодоление законов природы, за сочувствие и помощь слабому вопреки отбору, им надо памятник поставить. Как сказала Мария в "Формуле любви": "Страданиями душа совершенствуется". Правда многим людям не хватает ресурсов осмыслить их жизненный опыт, и они наступают на те же грабли снова и снова.

Да ладно.Опыт может и приобретаешь, а вот с самосовершенствованиями и размышлениями у бедных как-то неахти им некогда думать и самосовершенствоваться, когда жрать хочется как-то не до этого.

Имущественное неравенство хорошо в разумных пределах. Когад оно гипертрофировано в текущих масштабах, то тут уже ничего хорошего точно нет. Собственно, и я и Буддах именно такое неравенство и имели в виду. Неравенство хорошо при равных возможностях. Грубо говоря, одинаково талантливые люди при одинаково затраченных усилиях и времени должны заработать одинаково в любой сфере деятельности. Не должно быть "нефтянки", "газянки" и других тому подобных банковских сверхприбылей. Когда существуют такие перекосы, то и естественный отбор начинает работать неправильно.

Впрочем, это всё укладывается в законы природы. 7 миллиардов человек - это слишком много и конца этому пока не видно. Природе надо как-то освободиться от такого гнёта. Пока человечеству удаётся этому противостоять. Но так будет не всегда. Так что естественный отбор в данном случае вполне логично начинает работать именно на депопуляцию.

Имущественное неравенство хорошо в разумных пределах.
    Я тебя понял, ты смотришь на проблему с позиции рационального устройства государства, а я с философской позиции. Тогда я с тобой согласен, потому что задача человечества обеспечивать ускоренное по сравнению с природой развитие отдельных людей. И грамотный правитель занимается тем, что накормит, оденет и вылечит свой народ сначала, потом будет культурно развивать. Всё по иерархии Маслоу. Только такое положение вещей близко к утопическому. В реальности же к алкашу не придут нарколог и психолог и не наставят его на путь истинный, приходится ему ходить по граблям, пока сам до чего-то не додумается или не умрёт.
    Последний раз редактировалось Граф Орлов; 21.03.2012 в 15:05.

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    Не судьба? Если хлеба в магазине нет, то тоже не судьба? Книга же - это товар. Такой же, как и хлеб. Мне что, с голоду помирать? Извиняйте, когда есть возможность приобрести бесплатный хлеб, а возможности купить хлеб за деньги нет (хоть денег нет, хоть хлеба, без разницы), тогда я должен сидеть на попе ровно?
    "Когда были деньги, я покупал книги, а на жалкие остатки - одежду и пищу." -Эразм Роттердамский (Дезидерий)
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Риторический вопрос, отказался бы этот Эразм от возможности бесплатного чтения книг, будь у него такая возможность

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Впрочем, это всё укладывается в законы природы. 7 миллиардов человек - это слишком много и конца этому пока не видно. Природе надо как-то освободиться от такого гнёта.
    Нет, ну что за бред? КБ, ты это чего? неужели в такую бредятину сам веришь?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ну, в природе же есть саморегуляция численности. Вот Кот как бы и намекает, что человек человеку тоже зверь.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    "Когда были деньги, я покупал книги, а на жалкие остатки - одежду и пищу." -Эразм Роттердамский (Дезидерий)
    В то время книги стоили гораздо дороже еды по причине высокой стоимости производства копии. Зато знания из книг позволяли заработать на насущные нужды. Сейчас способы обучения изменились. А по деньгам высказывание Эразма сравнимо с сегодняшней фразой: "Когда были деньги, я покупал автомобили, а на жалкие остатки - одежду и пищу." Зато в наше время прогресс практически довёл стоимость копирования до нуля.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос, отказался бы этот Эразм от возможности бесплатного чтения книг, будь у него такая возможность
    Риторический ответ, - не отказался бы, мне кажется.

В то время книги стоили гораздо дороже еды по причине высокой стоимости производства копии. Зато знания из книг позволяли заработать на насущные нужды. Сейчас способы обучения изменились. А по деньгам высказывание Эразма сравнимо с сегодняшней фразой: "Когда были деньги, я покупал автомобили, а на жалкие остатки - одежду и пищу." Зато в наше время прогресс практически довёл стоимость копирования до нуля.
    Нет, нет поэзии, только одна проза... В то время, в это время ... Это не вопрос о книгах, это вопрос о жизненных приоритетах, как впрочем и сама цитата. По-моему, это самоочевидно, непонятно что тут можно не так понять?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    это вопрос о жизненных приоритетах
    В этом я полностью с тобой согласен и даже не думал оспаривать. Просто во мне не умирает критик, ищущий, за что бы зацепиться.

В этом я полностью с тобой согласен и даже не думал оспаривать. Просто во мне не умирает критик, ищущий, за что бы зацепиться.
    К Эразму-то цепляться... оно, конечно, можно. Может ты тоже съел что-то не то, как Папа в той другой теме, или какую газету прочитал нехорошую?

На самом деле есть куча современных эразмов. Они покупают ноутбуки, а на жалкие остатки свитер, джинсы и соевые пельмени. Бритвы у них нет. На парикмахера нет ни денег, ни времени.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права