Пока не знаю.
Первые две волны 5+5, во второй было 6, но греки сорвали договор, потом третья, в ней сейчас 4-5 договоров, но думаю, не попробовать ли все 8 (Аскию у меня японцы выпилили), иначе думаю не успеть выучить нужные техи к закрытию культуры, но тут надо чтобы японцы и немцы 30 ходов тихо просидели. И еще придется почти наверняка подписывать кого-то по 4му разу, а воевать же тоже когда то надо. В этот раз Монти со столицей остался, никто его не завоевал, так что весь большой континент еще воевать, что выкидывает их из договоров.
Вот с чего нападают греки я понять не могу, я их даже не вижу, ну перекупил я него правда двух культурных, но не воевать же из-за этого. А через 6 ходов после войны сам пришел с миром и после мира дружба.
Sinderella, а когда заключил первый договор и с кем?
решил попробовать ради интереса этот ГП. на 41 аския объявила войну и поперла толпой дуболомов. так как это была вторая попытка, то я был готов и встретил их со всеми почестями. получив быстро положенное побежали домой. но тут сразу привалила толпа японцев и подойдя к границе объявили войну примерно на 47 ходу. потеряли половину армии и побежали. самое смешное что ни аския ни япы никого не убили, не сломали ни одного улучшения. через 5 ходов оба попросили мир. потом через 20 ходов снова война с япами, после 2-х убитых снова мир. но вот тут для меня начался жопный период. торговать и заключать договора не могу, потому что 2 соседа сидят с 8 монетами и 0 за ход. уплыть на другой континент не могу - нету технологии. купить ГГ не начто. вообщем 100 ход и как дальше чешу репу. вообщем первую отсечку астрономией получится взять только примерно на 135 ходу, что на мой взгляд недопустимо поздно. на мой взгляд, вроде все сделал правильно, но проблема, что оба соседа сразу воюют. т.е. выход из ситуации видится только в переигрывании что бы они дружили со мной и были при деньгах. очень много условий![]()
Ну, 135й ход для Астро как то поздноват, на мой взгляд.
Я сразу после Астро и начал подписывать договора.
Немцы, Китай, ирокезы, греки, Аския и Монти, но Монти немного отстал. Даже 6 получилось, а не 5, обсчитался.
Из второй волны выпали немцы, так как я их воюю в этот момент, и Аския (разрушили ее последний город японцы), но добавилась Лизавета и монгол, на которых не хватило денег в первой волне.
А войны с Аскией и Японией у всех, дружбы тут явно не будет.

Да, нашел, подписал, чего тянуть, если есть деньги на договор.
С Японией прямо не знаю, у меня стабильно раз в 20-25 ходов война с ними, с их стороны, даже разрушил их один город. На 70х первый раз напали мечами, до 100го приблизительно шла война, правда я и не предлагал мириться, потом война была где то 125-145й и третья короткая на 165-175 где то. Вот с тех пор тихо сидят пока, так что есть надежда, что может договор с ними и проскочит в это время.
А столицу Аскии я завоевал до отсечки, там 2 люкса, кони, есть хоть чем торговать.

Проблемма в том, что не грузится только стартовый сейв именно от этого гранпри, остальные всегда грузились и расположены в той же папке, все другие сейвы грузятся, автосейвы тоже, игра работает, проверял, но стартовый сейв от этого гранпри (9-го) не грузится
А русские буквы есть, сейчас попробую учетку поменять
http://www.google.com/search?client=...w=1440&bih=759
например
У меня Win7 Русская и я хочу играть в Цив5 с модами.
1) Открываем диск C:
2) Находим папку "Пользователи"
3) В ней папку с именем вашей учетной записи например "Администратор"
4) В ней папку "Мои документы"
5) На значке папки "Мои документы" нажимает правую кнопку мыши и вызываем "Свойства"
6) В открывшемся окне находим вкладку "Расположение"
7) На этой вкладке нажимаем "Переместить"
8) Находим место вне папки "Пользователи", это важно. Идеально пряма на диске C:. Создаем папку например C:\Docs (имя папки не важно она все равно будет отображатся интерфейсом иначе). Имя создаваемой папки обязательно должно быть латиницей. Главное что бы в пути к этой папке нигде не было кирилических символов.
9) Войдя во вновь созданную папку нажимаем "Выбрать"
10) Ждем в зависимости от колва объектов
11) Запускаем Цив и играем с модами
Играл только что: жил столицей, строил чудеса и один город, подходит Аския 8 воинами, а армии нет и когда они должны были первый раз ударить столицу мою, все исчезают - строго в этот момент Японец берёт их единственный город. В итоге у Японии два своих и столица Аскии, я Гао беру, они предлагают миром второй город свой, можно взять?
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com