Молодцы! Спасибо вашей интернациональной команде за работу!
Особенно приятно, что в там есть наш Уолтер =)))))
теперь вопросы:
1. почему не работает F1, которая обычно выводит статистику городов? и как получить эту статистику?
2. почему открытые границы дают +1 к культуре в каждом городе? и почему это не всегда так? как это работает? например, у меня открытые границы со своим вассалом, захваченным военным путем, а с 2-мя оставшимися независимыми государствами границы закрыты. прибавки к культуре в таком случае нет.
сомнительное место разглядел в рыбацких лодках, которые могут плавать в океан до открытия оптики, если там есть ресурс. получается, что военные корабли того времени никак не могут разграбить эту клетку.
Второе по лодкам: иногда рыбацкая лодка может пройти вдоль изученного берега от одной границы территориальных вод одного моего государства до другой по нейтральной территории (побережье), а иногда не может. от чего это зависит?
и хотелось бы перевод наук и самых распространенных юнитов. планируется такое для нас, скромных почитателей?
ну и самое главное, Уолтер, когда и где тебе можно поставить кружечку пива за проделанную работу? =))))))))
Спасибо, действительно становится понятно, как называется город и что он производит.
НО! есть косяк =( молотки, хлеб и коммерция в окне города превращаются в символы ' , " и " соответственно (то есть в одинарные и двойные кавычки-апострофы)
как с этим бороться? что можно сделать, чтобы и кириллица нормально поддерживалась и молотки оставались молотками?
Почему не работает не знаю, но его всегда можно запустить с кнопки с домиком в правом верхнем углу.
Прибавка к культуре при открытых границах должна идти от государств, с которыми хорошие отношения.2. почему открытые границы дают +1 к культуре в каждом городе? и почему это не всегда так? как это работает? например, у меня открытые границы со своим вассалом, захваченным военным путем, а с 2-мя оставшимися независимыми государствами границы закрыты. прибавки к культуре в таком случае нет.
Это не наша придумка. Вообще все корабли могут плавать по океану в пределах своих культурных границ.сомнительное место разглядел в рыбацких лодках, которые могут плавать в океан до открытия оптики, если там есть ресурс. получается, что военные корабли того времени никак не могут разграбить эту клетку.
Лодки не могут открывать новую территорию.Второе по лодкам: иногда рыбацкая лодка может пройти вдоль изученного берега от одной границы территориальных вод одного моего государства до другой по нейтральной территории (побережье), а иногда не может. от чего это зависит?
Ну я уже в свое время упоминал, что лично я работать над переводом не собираюсь, так как это большая работа, которая отвлечет меня от собственно работы над модом. Тем более сейчас, когда у меня резко меньше свободного времени.и хотелось бы перевод наук и самых распространенных юнитов. планируется такое для нас, скромных почитателей?
Это я всегда готов. Еще где-то пару недель меня довольно просто поймать в Москве, особенно в центре. Прислушаемся ко всем предложениям.ну и самое главное, Уолтер, когда и где тебе можно поставить кружечку пива за проделанную работу? =))))))))![]()
Доброго времени суток.
Поставил данный мод (версия BtS 3.19, от 1c, названная соответственно "Эпоха огня") и оказался в странной ситуации. Если в самой игре выбрать русский язык, то все нормально, но при игре с модом получается невозможная каша из русского и английского текста. А если в игре выбрать английский, то при запуске мода текста нет вообще(( Вместо букв - пробелы. Игра без мода работает на английском прекрасно.
В гугле я не забанен, но поиски не привели ни к чему, так что пришлось регистрироваться тут ради этого вопроса. Как мне получить работоспособную английскую версию с модом?
Спасибо.
PS win7 x32, если это что-то даст)
Проблема в переиначенных языковых тегах в локализации 1С в отличие от оригинальной игры. Если я не ошибаюсь, необходимо на версию 1С поставить русификацию от нашфанатикс, тогда английские теги будут соответствовать оригинальной игре, а русские - добавятся. В этом случае можно будет играть в мод полностью на английском языке и, при желании, играть в немодифицированную игру, переключившись на русский.
Короче говоря
http://www.civfanatics.ru/threads/72...e-Sword-v-3-19
поставь русик из первого поста ,запусти игру и выбери английский язык
Так же не работает. Статистику по городам запоминаю (молотки\монетки), а о счастье или несчастье сообщения на ход раньше приходит (настраивается в меню интерфейса).
Хотя по началу коробило то что нельзя нормально статистику городов глянуть.
Кстати статистика городов у меня в данном моде, вообще никогда не работала. Раньше оно вызывало серию Python Exeptions, а в нынешней версии, просто ноль реакции на нажатие на "домик" (или ф1).
в CustomAssets вообще ничего не нет (0 файлов, 0 байт). и такой я не один, походу. приходится все города просчелкивать, когда выбираю место для чудес.
Вопрос: от чего зависит недовольство войной? у меня по 6-7 несчастных горожан на город с населением 16. зашкаливает, короче. война не такая длинная, ходов 50 всего. причем с перерывами на мир. и объявляют войну всегда мне. и моих солдат ложится в 3-4 раза меньше чем врага.
Еще интересно: один соперник постоянно меняет отношение ко мне то на неприязнь, то на симпатию. но когда он симпатизирует, все равно не хочет ничем торговать и открывать границы. хотя я и сам не хочу. даже эмбарго на него накладывал. но все-таки странный случай по-моему.
Ну я даже не могу помочь никак. потому что у меня-то эта проблема не воспроизводится, и идей о том, что ее вызывает, тоже нет. Разве что вот в пути до мода есть кириллица?
Много от чего. От потерь, от формы устройства, от разграбленных территорий и т.п. При заключении мира недовольство не проходит сразу, оно еще некоторое время остается. Потом, у врагов наверняка тоже все не слишком хорошо.Вопрос: от чего зависит недовольство войной? у меня по 6-7 несчастных горожан на город с населением 16. зашкаливает, короче. война не такая длинная, ходов 50 всего. причем с перерывами на мир. и объявляют войну всегда мне. и моих солдат ложится в 3-4 раза меньше чем врага.
Разные лидеры по-разному выстраивают отношения с соседями. Например, выбить из Ким Ир Сена открытые границы практически невозможно, а Манса Муса подписывает их со всеми.Еще интересно: один соперник постоянно меняет отношение ко мне то на неприязнь, то на симпатию. но когда он симпатизирует, все равно не хочет ничем торговать и открывать границы. хотя я и сам не хочу. даже эмбарго на него накладывал. но все-таки странный случай по-моему.
Когда смотришь на землю из космоса и включаешь отображение ресурсов, появляется выбор, какие ресурсы показать: пищевые, стратегические, роскошь. Так вот, в раздел стратегических входят не только камни, мрамор, железо и т.п., но и свиньи, коровы, рис, пшено, драгоценные камни, серебро и еще куча всего. а когда включаешь пищевые ресурсы, то там только рыба, крабы и молюски.
Это глюк или так задумано?
Расскажите, пожалуйста, что такое settelement? это объект? его строят рабочие? почему я ни у одного рабочего не видел такой возможности? не туда смотрел? в цивилопедии написано, что эта штуку дает +2 пищи и еще кучу денег в зависимости от тех наук, которые исследованы. где это взять?
такой же вопрос по Gatherer's Camp. что это и с чем это едят?
Первое: когда наступает ЗВ, клетки производящие молотки прибавляют +1 к производительности. У некоторых клеток молотков становится 3.
Второе: у некоторых лидеров есть трейт, который дает +1 молоток, если на клетке уже вырабатывается 3.
Так вот, при ЗВ у лидеров с таким трейтом +1 из-за трейта не прибавляется и клетка остается с 3-мя молотками.
Это так задумали или забыли поправить?
В исходниках код написан по такому принципу:
1) Считаем йилды (в твоем случае молотки)
2) Если у лидера есть нужный трэйт и йилдов больше определенного количества - добавляем йилд от трэйта
3) Если ЗВ и йилдов больше определенного количества - добавляем йилд от ЗВ.
Видимо, это сделано специально. Иначе бы лидеры с комерческой хваткой во время ЗЛ превращались бы в монстров.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 06.02.2012 в 23:47.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Всем привет. Что за беда у меня, +5 недовольных голов, впервые вижу такое, говорят: Мир считает вас злодеем. Это особенность мода или я что то новое открыл для себя? Впервые такое вижу, из-за чего это? Я ни с кем не воевал еще, вёл торговлю и большинство цивилизаций симпатизирует и дружат со мной! КЭЭЭП спасай!![]()