+ Ответить в теме
Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 902

Тема: Realism Invictus

Молодцы! Спасибо вашей интернациональной команде за работу!
    Особенно приятно, что в там есть наш Уолтер =)))))

теперь вопросы:
    1. почему не работает F1, которая обычно выводит статистику городов? и как получить эту статистику?
    2. почему открытые границы дают +1 к культуре в каждом городе? и почему это не всегда так? как это работает? например, у меня открытые границы со своим вассалом, захваченным военным путем, а с 2-мя оставшимися независимыми государствами границы закрыты. прибавки к культуре в таком случае нет.

сомнительное место разглядел в рыбацких лодках, которые могут плавать в океан до открытия оптики, если там есть ресурс. получается, что военные корабли того времени никак не могут разграбить эту клетку.
    Второе по лодкам: иногда рыбацкая лодка может пройти вдоль изученного берега от одной границы территориальных вод одного моего государства до другой по нейтральной территории (побережье), а иногда не может. от чего это зависит?

и хотелось бы перевод наук и самых распространенных юнитов. планируется такое для нас, скромных почитателей?

ну и самое главное, Уолтер, когда и где тебе можно поставить кружечку пива за проделанную работу? =))))))))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от MoRp Посмотреть сообщение
    Кому нужно шрифты, с поддержкой русского языка (сделаны на основе шрифтов от 1С версии перевода игры).

Вложение 5098

Распаковывать в папку с установленным модом с заменой.
    Спасибо, действительно становится понятно, как называется город и что он производит.

НО! есть косяк =( молотки, хлеб и коммерция в окне города превращаются в символы ' , " и " соответственно (то есть в одинарные и двойные кавычки-апострофы)
    как с этим бороться? что можно сделать, чтобы и кириллица нормально поддерживалась и молотки оставались молотками?

Цитата Сообщение от ARS VENTURA Посмотреть сообщение
    Молодцы! Спасибо вашей интернациональной команде за работу!
    Особенно приятно, что в там есть наш Уолтер =)))))

теперь вопросы:
    1. почему не работает F1, которая обычно выводит статистику городов? и как получить эту статистику?
    Почему не работает не знаю, но его всегда можно запустить с кнопки с домиком в правом верхнем углу.

2. почему открытые границы дают +1 к культуре в каждом городе? и почему это не всегда так? как это работает? например, у меня открытые границы со своим вассалом, захваченным военным путем, а с 2-мя оставшимися независимыми государствами границы закрыты. прибавки к культуре в таком случае нет.
    Прибавка к культуре при открытых границах должна идти от государств, с которыми хорошие отношения.

сомнительное место разглядел в рыбацких лодках, которые могут плавать в океан до открытия оптики, если там есть ресурс. получается, что военные корабли того времени никак не могут разграбить эту клетку.
    Это не наша придумка. Вообще все корабли могут плавать по океану в пределах своих культурных границ.

Второе по лодкам: иногда рыбацкая лодка может пройти вдоль изученного берега от одной границы территориальных вод одного моего государства до другой по нейтральной территории (побережье), а иногда не может. от чего это зависит?
    Лодки не могут открывать новую территорию.

и хотелось бы перевод наук и самых распространенных юнитов. планируется такое для нас, скромных почитателей?
    Ну я уже в свое время упоминал, что лично я работать над переводом не собираюсь, так как это большая работа, которая отвлечет меня от собственно работы над модом. Тем более сейчас, когда у меня резко меньше свободного времени.

ну и самое главное, Уолтер, когда и где тебе можно поставить кружечку пива за проделанную работу? =))))))))
    Это я всегда готов. Еще где-то пару недель меня довольно просто поймать в Москве, особенно в центре. Прислушаемся ко всем предложениям.

Доброго времени суток.
    Поставил данный мод (версия BtS 3.19, от 1c, названная соответственно "Эпоха огня") и оказался в странной ситуации. Если в самой игре выбрать русский язык, то все нормально, но при игре с модом получается невозможная каша из русского и английского текста. А если в игре выбрать английский, то при запуске мода текста нет вообще(( Вместо букв - пробелы. Игра без мода работает на английском прекрасно.
    В гугле я не забанен, но поиски не привели ни к чему, так что пришлось регистрироваться тут ради этого вопроса. Как мне получить работоспособную английскую версию с модом?
    Спасибо.
    PS win7 x32, если это что-то даст)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Qfasa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток...
    Как мне получить работоспособную английскую версию с модом?..
    Проблема в переиначенных языковых тегах в локализации 1С в отличие от оригинальной игры. Если я не ошибаюсь, необходимо на версию 1С поставить русификацию от нашфанатикс, тогда английские теги будут соответствовать оригинальной игре, а русские - добавятся. В этом случае можно будет играть в мод полностью на английском языке и, при желании, играть в немодифицированную игру, переключившись на русский.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Super Moderator

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Проблема в переиначенных языковых тегах в локализации 1С в отличие от оригинальной игры. Если я не ошибаюсь, необходимо на версию 1С поставить русификацию от нашфанатикс, тогда английские теги будут соответствовать оригинальной игре, а русские - добавятся. В этом случае можно будет играть в мод полностью на английском языке и, при желании, играть в немодифицированную игру, переключившись на русский.
    Короче говоря
    http://www.civfanatics.ru/threads/72...e-Sword-v-3-19
    поставь русик из первого поста ,запусти игру и выбери английский язык
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

AFro, Gromozeka, спасибо, получилось. Правда и в обычной игре и в модифицированной у меня теперь вместо русского и английского есть выбор между французским и английским, но это меня мало заботит - русский и не требовался нигде.

у всех работает ф1 или домик, вызывающий статистику городов? у меня ни то ни другое не работает =(
    Последний раз редактировалось ARS VENTURA; 29.01.2012 в 19:30.

у всех работает ф1 или домик, вызывающий статистику городов? у меня ни то ни другое не работает =(
    Ну как минимум у меня работает. В CustomAssets ничего не лежит нехорошего?

Так же не работает. Статистику по городам запоминаю (молотки\монетки), а о счастье или несчастье сообщения на ход раньше приходит (настраивается в меню интерфейса).
    Хотя по началу коробило то что нельзя нормально статистику городов глянуть.

Кстати статистика городов у меня в данном моде, вообще никогда не работала. Раньше оно вызывало серию Python Exeptions, а в нынешней версии, просто ноль реакции на нажатие на "домик" (или ф1).

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    В CustomAssets ничего не лежит нехорошего?
    в CustomAssets вообще ничего не нет (0 файлов, 0 байт). и такой я не один, походу. приходится все города просчелкивать, когда выбираю место для чудес.

Вопрос: от чего зависит недовольство войной? у меня по 6-7 несчастных горожан на город с населением 16. зашкаливает, короче. война не такая длинная, ходов 50 всего. причем с перерывами на мир. и объявляют войну всегда мне. и моих солдат ложится в 3-4 раза меньше чем врага.

Еще интересно: один соперник постоянно меняет отношение ко мне то на неприязнь, то на симпатию. но когда он симпатизирует, все равно не хочет ничем торговать и открывать границы. хотя я и сам не хочу. даже эмбарго на него накладывал. но все-таки странный случай по-моему.

в CustomAssets вообще ничего не нет (0 файлов, 0 байт). и такой я не один, походу. приходится все города просчелкивать, когда выбираю место для чудес.
    Ну я даже не могу помочь никак. потому что у меня-то эта проблема не воспроизводится, и идей о том, что ее вызывает, тоже нет. Разве что вот в пути до мода есть кириллица?

Вопрос: от чего зависит недовольство войной? у меня по 6-7 несчастных горожан на город с населением 16. зашкаливает, короче. война не такая длинная, ходов 50 всего. причем с перерывами на мир. и объявляют войну всегда мне. и моих солдат ложится в 3-4 раза меньше чем врага.
    Много от чего. От потерь, от формы устройства, от разграбленных территорий и т.п. При заключении мира недовольство не проходит сразу, оно еще некоторое время остается. Потом, у врагов наверняка тоже все не слишком хорошо.

Еще интересно: один соперник постоянно меняет отношение ко мне то на неприязнь, то на симпатию. но когда он симпатизирует, все равно не хочет ничем торговать и открывать границы. хотя я и сам не хочу. даже эмбарго на него накладывал. но все-таки странный случай по-моему.
    Разные лидеры по-разному выстраивают отношения с соседями. Например, выбить из Ким Ир Сена открытые границы практически невозможно, а Манса Муса подписывает их со всеми.

Когда смотришь на землю из космоса и включаешь отображение ресурсов, появляется выбор, какие ресурсы показать: пищевые, стратегические, роскошь. Так вот, в раздел стратегических входят не только камни, мрамор, железо и т.п., но и свиньи, коровы, рис, пшено, драгоценные камни, серебро и еще куча всего. а когда включаешь пищевые ресурсы, то там только рыба, крабы и молюски.
    Это глюк или так задумано?

Это особенность движка. "Пищевыми" он считает только те ресурсы, которые напрямую дают здоровье. Роскошь, аналогичным образом, - только те, что напрямую дают счастье. А у нас в основном все через здания.

Расскажите, пожалуйста, что такое settelement? это объект? его строят рабочие? почему я ни у одного рабочего не видел такой возможности? не туда смотрел? в цивилопедии написано, что эта штуку дает +2 пищи и еще кучу денег в зависимости от тех наук, которые исследованы. где это взять?
    такой же вопрос по Gatherer's Camp. что это и с чем это едят?

Расскажите, пожалуйста, что такое settelement? это объект? его строят рабочие? почему я ни у одного рабочего не видел такой возможности? не туда смотрел? в цивилопедии написано, что эта штуку дает +2 пищи и еще кучу денег в зависимости от тех наук, которые исследованы. где это взять?
    такой же вопрос по Gatherer's Camp. что это и с чем это едят?
    Settlement строят на оазисах. Gatherer's Camp строят только примитивные цивилизации в сценариях. Играбельным цивилизациям это недоступно.

Первое: когда наступает ЗВ, клетки производящие молотки прибавляют +1 к производительности. У некоторых клеток молотков становится 3.
    Второе: у некоторых лидеров есть трейт, который дает +1 молоток, если на клетке уже вырабатывается 3.
    Так вот, при ЗВ у лидеров с таким трейтом +1 из-за трейта не прибавляется и клетка остается с 3-мя молотками.
    Это так задумали или забыли поправить?

Наблюдательно, однако. Думаю, что это прямо-таки самой Civ 4 глюк (ну или не глюк, если программисты изначально так и задумали).

Первое: когда наступает ЗВ, клетки производящие молотки прибавляют +1 к производительности. У некоторых клеток молотков становится 3.
    Второе: у некоторых лидеров есть трейт, который дает +1 молоток, если на клетке уже вырабатывается 3.
    Так вот, при ЗВ у лидеров с таким трейтом +1 из-за трейта не прибавляется и клетка остается с 3-мя молотками.
    Это так задумали или забыли поправить?
    В исходниках код написан по такому принципу:
    1) Считаем йилды (в твоем случае молотки)
    2) Если у лидера есть нужный трэйт и йилдов больше определенного количества - добавляем йилд от трэйта
    3) Если ЗВ и йилдов больше определенного количества - добавляем йилд от ЗВ.

Видимо, это сделано специально. Иначе бы лидеры с комерческой хваткой во время ЗЛ превращались бы в монстров.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 06.02.2012 в 23:47.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Question

Всем привет. Что за беда у меня, +5 недовольных голов, впервые вижу такое, говорят: Мир считает вас злодеем. Это особенность мода или я что то новое открыл для себя? Впервые такое вижу, из-за чего это? Я ни с кем не воевал еще, вёл торговлю и большинство цивилизаций симпатизирует и дружат со мной! КЭЭЭП спасай!

+ Ответить в теме
Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя