Хороший мод, много лидеров, только у всех держав по одному уникальному юниту и одному уникальному зданию. Думаю, было бы интересно сделать державу с 2 уникальными зданиями и без уникальных юнитов для долгой игры со стратегией накопления бонусов. Лидером для нее подойдет лучше всего аналог Брена (мистик \ вдохновитель), стартовые техи - мистицизм и добыча руды, здания - улучшенная библиотека (+35 науки + 2 культуры) и улучшенный храм (+2культуры +2счастья) или любое иное уникальное здание с +2 счастья от стандарта, хотя красивее будет как раз создать державу под лидера (мистика, вдохновление - +1 счастье к храмам), а библиотека как раз будет выделять эту державу из списка прочих.
Название придумать не сложно, посмотри список великих библиотек тут (это ведь одно из двух уникальных зданий)
Европейские страны из списка: Флоренция, Швейцария. Швейцарии вроде пока нет? Ранее уже была. Страна с древней историей, т.е. коректно будет ее поставить в игру с древних времен.
Интересен в этом иной принцип балансировки цивилизации - не всем же нужны уникальные юниты, а еще одно уникальное здание будет полезно на высоких уровнях сложности, особенно если оно дает бонус к научному развитию. Единственное при стратегии схватить большинство религий суперхрамы могут расцениваться как мегачит, но пока не ясно, как новый подход к цивам повлияет на баланс, по факту ведь всегда можно перебалансировать нацию, заменив суперхрамы на аналог иного улучшенного здания.
в следующей версии меняться в этом плане ни чего не будет....
но... усиление киборгов может сделать кто-нибудь самостоятельно, как компонент (как мы тут недавно обсуждали), ну после того как следующая версия будет готова...
по терминатору... очень может быть добавлю, но не в этой версии, а в следующей...
ну и... когда начну делать мод (вот через месяц), тогда сделаю не одну версию, а пару тройку... т.е. следующая версия по большому счету будет промежуточным релизом в процессе работы...
да и ещё...
в связи с добавлением возможности создавать компоненты (что это такое написано тут и тут) появляется смысл не писать всё про мод в одной ветке, а сделать отдельный раздел...
Гостю я такой вопрос уже задал, он не против... так что у мода будет скоро свой раздел...
пока я думаю сделать такие темы:
---------
- новости мода (выход новых версий, патчей, дополнений)
- пожелания по развитию мода
- тех.поддержка (отчеты об ошибках и т.п.)
- FAQ
- руководство(а) по созданию компонентов, идеи для компонентов
- дополнительные патчи для мода (типа вот этого)
---------
-- отдельные темы обсуждения для каждого компонента
как то так... если у кого есть идеи какие ещё темы можно сделать - пишем не стесняемся ))
Появились новые наблюдения по моду.
1. Новый ресурс газ. В реальности он привязан к нефти (если это природный газ) и открыли его почти одновременно с нефтью, поэтому будет более исторически верно его сделать видимым одновременно с нефтью - с "Научного метода". Другое дело, что если есть желание сделать их добычу более достоверной, то тогда их следует разделить на несколько категорий по глубине залегания. Практически это можно будет выразить в существование "буровых" нескольких типов: нефтяная вышка 1 (Научный метод, сбор нефти с поверхности (по началу было так), без добавочных молотков, одна монета, работает временно), нефтяная вышка 2 (как обычное улучшение "нефтяная вышка" в циве по технологии открытия, 2 молотка, 2 монеты, в реальности это эпоха первых скважин, они были неглубокие и довольно примитивны, первые вообще были на конной тяге, работает временно), нефтяная вышка 3(теха морских платформ, 4 молотка, 5 монет, сооружение происходит намного дольше и стоит 100 монет или более (нефтяные вышки этого поколения очень дорогие, но и намного эфективнее), работает временно), нефтяная вышка 4 (теха лазеры или позднее, 8 молотков и 10 монет, стоимость сооружения самая дорогая (500-1000), без истощения ресурсов (нет эффекта работы нное количество ходов, по факту это наше ближайшее будущее, когда добывать нефть станет очень дорого и это будет равносильно ее истощению, и понадобятся новые технологии для добычи того, что осталось. Позитив - нефть будет использоваться куда бережнее и эфективнее) Газ доступен с нефтяной вышкой 3, т.к. он по факту начинает залегать глубже, чем нефть. Распространение. Я заметил, что комп, по умолчанию, его не ставит в карту, поэтому будет эфективнее сделать его сопутствующим нефти (вероятность обнаружения одного месторождения газа в 1 тайле от месторождения нефти 50%), понизим бонус от него, по сравнению с нефтяными вышками на нефти, до минимума, он ведь дает бонус к здоровью, а кроме того, если есть желание сравнять его с нефтью по полезности, то можно создать клон ТЭЦ, Газовую ЭЛ, без загрязнения и с несколькими щитами в виде бонуса, т.к. электростанции на нем чище и эфективнее, чему электростанции на угле. Разве что заметный бонус он может давать с нефтяной вышкой 4, в эпоху истощения ресурсов (по цивилизации это будущее).
2. Последняя эпоха цивы, по факту является эпохой истощения ресурсов и исходя из этого будет интересен бонус от экспедиции на марс в виде всех ресурсов по одному и доступ к экспедиции для всех цив. И соответственно пропадение ресурсов (кроме пищевых) в этой эпохе постепенно. Возможно иные способы обеспечить свою циву исчезнувшими ресурсами?
3. Уникальная постройка Финляндии имеет +1 счастье при мехе, но может будет лучше дать ей просто +1 счастье, так как мех - это исчерпаемый ресурс в циве и эта постройка, таким образом, слабее по сравнению с другими уникальными постройками?
Привет. Как смотрите на внесение дополнительных технологий, чудес, ресурсов и соотв. улучшений?
В цивилизации есть Земледелие и Животноводство. Но структура сельского хоз-ва более обширна, и я считаю что такая подотрасль растениеводства как садоводство имеет место быть в игре.
Технология: Сельское хозяйство.
Как видно изменение в дереве технологий минимальны.
Чудо света Ирригационная система Дуцзянъянь
Позволяет игроку строить фермы без орошения в самом начале игры.
Стоимость равна стоимости Пирамид.
Технология открывает возможность постройки Фруктового сада.
Четыре вида ресурсов которые можно обработать с помощью Фруктового сада: яблоки, финики, апельсины, лимоны.
Рынки и торговые ряды дают процентные модификаторы от наличия данных ресурсов.
Всё это довольно просто и для интегрирования в мод не должно быть трудностей
Фрукты не сбалансированы по бонусам - надо увеличить у одних пищу или уменьшить у других золото.
Предложение на самом деле интересное, только не в плане мода, а в плане появления новых ресурсов во всех этих модах. Только их надо сбалансировать и вместо бонуса к еде у рынка на них придумать иные бонусы. Что бы не было сильного дисбаланса от наличия ресурсов разного плана. Например яблоки сделать чисто пищевым ресурсом, как и пшеницу, а лимоны - чисто коммерчески, как сахар. Пищевых ресурсов мало, так что за два новых ресурса я только за. Так будет больше разнообразия на картах. А лучше и два других сделать не коммерческими ресурсами, а пищевыми (коммерческих и так много).
Дуцзянъянь слишком большой бонус для одного игрока. В Игре идет проблема со счастьем в начале игры, а не с ростом. В крайнем случае лучше создай улучшение местности колодец, которое будет создавать эффект присутствия реки для окружающих клеток, плюс изначально строиться с полем в своей родной клетке и дает +1 пищи в отличие от обычного поля (это уравновесить большой ценой по времени создания его рабочим (*4 больше поля) и требованием небольшого количества монет на создание (10-40)
Если говорить о садоводстве, то интересно было бы здание внутри города теплицы в новом времени, гидропонные системы в будущем. От них бонус от еды будет выглядеть логичнее, чем от рынка. Только в виде бонусной еды, а не процентов. Например,от теплицы +1, от гидропонных систем каждого уровня +4 (если захочешь много построек подобных посже, то просто их размножишь (гидропонные системы) на несколько идентичных построек.
Итак, очередные выводы по игре с использованием мода.
Необходимо национальное чуда света, отключающее инфляцию, т.к. при большом времени игры она может достигать больших величин. Название выдумывать не надо, достаточно назвать национальным банком, т.к. он есть в любой стране, должно быть доступно не ранее современного времени, лучше почти рядом с будущим, что бы не опережать создания таких структур в реальности.
Необходимо здание налоговая администрация (в той же техе, что и нац. чудо), которая будет уменьшать увеличение сумм на содержание городов в зависимости от расстояния столицы, а так же немного экономить расходы на содержание.
Так же к этой техе будет неплохо привязать чудо света ФРС (увеличение в процентах прибыли от всех городов, проценты небольшие, само собой).
Улучшенные форты то же были бы хороши, т.к. нововведения минимальные, а вот влияние на всю игру укреплениями будет более логичным при следующем подходе. Стартовая постройка обычный форт. Улучшается далее рабочим при существенных затратах золота: более высокие стены - больший бонус к обороне, увеличение числа пушек - увеличение мощности дистанционной атаки по умолчанию и места для артиллерии для загрузки в форт (больше загрузил пушек в форт - больше его сила дистанционной атаки, дальность увеличивается соответствующими технологиями и модернизацией мест для артиллерии в форте), пристань дает возможность заплывать в форт кораблям, но в ограниченном количестве, корабли в форте действуют так же, как и пушки для дальной стрельбы, так же возможны улучшения бомбоубежище, бункер, убежище будущего (бомбардировки, ядерное оружие, оба первых). Так же желательно появление улучшения местности пристань, которое так же, как и дороги, будет добавляться к уже существующем улучшениям и при постройки рабочим будет связывать города в глубине материка с морскими путями транспортировки грузов (1 на 1 город), при высадки на них десанта (дружественного) юнит не будет терять ход и в нее может заходить один гражданский корабль (самый маленький лимит).
Так же рекомендую посмотреть это фото http://vk.com/discovery__world?z=pho...25117353_40227
было бы интересно рабочим разрешить перемещаться по горам и строить там дороги и форты, после чего в форт могут заходить дружественные юниты, разумеется не ранее нового времени. Такой форт получает доп бонус к обороне и +1 радиус к дистанционной атаке и обзору, так же будут использоваться неиспользуемые клетки.
Интересно так же было увидеть тераформинг в ДЛЛ эволюции.
Далее я вспомнил недавно о твоей своей игре. Как я понимаю, идей пока к ней мало и проверка их да же не началась. Можно проверить часть в моде, создав три дополнительных эпохи после будущего с одной технологией в каждой, выстроив их в ряд. Место будет закреплено и по моду появятся постепенно предложения, которые ты сможешь использовать в своей игре. По смыслу: экспансия Солнечной системы, развитие, эпоха колониальных транспортов (неплохо описана у Ливадного http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80.D0.B8.D0.B8 ), разумеется все плюшки в эти эпохи - те же, что и ранее, но под новым соком (например авиация со 100% покрытием планеты), которые ты сможешь скопировать в свою игру.
Приятного вечера)
сложно...
а помоему там всё нормально... у кого какие мнения по этому поводу?
там что-то менять сложно.... сейчас есть возможность (с первых версий ещё) выставить сколько опыта остается после модернизации... это максимум, что можно сделать...
новых лидеров на их-фанатиках как грязи.... там же и юнитов хватает и зданий.... при не сильной загруженности (часа по два раза три в неделю) добавить новую цивилизацию... ну не больше пары недель.... одному человеку...
сложно.... но в принципе реализуемо как внешний компонент.... поэтому если кто-нибудь захочет.... может попробовать реализовать....
это разбойники... залезь в CIV4UnitInfos.xml
и в этих пунктах:
<bHiddenNationality>1</bHiddenNationality>
<bAlwaysHostile>1</bAlwaysHostile>
замени "1" на "0"...
потом загрузи игру, закончи ход и на следующий ход верни выйди из игры и верни обратно "1"...
если будет повторяться, по той же схеме...
это ты сам уже добавил? если да, то у тебя не должно будет возникнуть особых трудностей с добавлением этих новинок как дополнительного компонента..
можно немножко поиграть значениями...
где то в общем так.... для тех кто будет (планирует) создавать дополнительные компоненты... как те же новые ресурсы...
я бы рекомендовал не привязываться к стандартным цивовским привязкам....
ну например ресурсы роскоши - календарь.... 20 ресурсов на календаре это не здоровая ситуация... лучше раскидать по ближайщим техам...
TO neitron777
не пиши столько отдельных постов подряд.. не удобно читать и отвечать... если с твоего последнего поста не появилось ответов других пользователей, лучше добавь в свой последний ответ...
по фортам... теоретически можно.... как внешний компонент... будет версия 1.5.0 обсудим )
во первых она не моя, а Васякина (vas-mod).... я там только не много помог....
во вторых идей там до фига и больше... но в циву они не вписываются...
Ок, старые комментарии по включал в ближайшие.TO neitron777
Я тогда писал это об сценарии с инопланетянами. А насчет своей идеи поэкспериментировать с лидерами - тут тебе необходимо написать краткую подсказку, что бы иметь понятие, откуда стартовать, часа два найдется (ссылки на разделы, где находятся на наш фантиках юниты и здания, лидеры, как ты их добавляешь и ссылку на оф мануал на их сайте (перевести через гугл переводчик несложно), а так же указание возможных ошибок, если эти манипуляции могут вызвать глюки в моде. Такой мануал получится небольшим, но все равно лучше его дать отдельным постом, что бы при повторение этого вопроса у другого уч. сайта было просто дать ссылку вместо ответа, сам вопрос фундаментальный и по этому может повторяться. И что бы легче было потом искать, лучше сделать отдельный раздел для подобных мануалов, в общем они затеряются.новых лидеров на их-фанатиках как грязи.... там же и юнитов хватает и зданий.... при не сильной загруженности (часа по два раза три в неделю) добавить новую цивилизацию... ну не больше пары недель.... одному человеку...
Забыл дописать, что клетка под фортам должна при его создании отдаваться державе, построившей форт без возможности культурного захвата ее другой державой, т.к. такое сооружение получается очень дорогим по постройке всех улучшений, кроме этого это не территория для мирных жителей, кого там агитировать культурой)по фортам... теоретически можно.... как внешний компонент... будет версия 1.5.0 обсудим )
Достойная цель для любителей микроменеджмента, которых тут "по чему-то" прозвали аграриями) (то чудо света в большинстве своем эфективно только для доп. культуры в городе, до строения великого театра в городе оно не даст сильный эфект, а его я строю в современной эпохе, аи не ранее) Хотя новые ресурсы на мой взгляд - это неплохая добавка к моду, большие карты при большом количестве ресурсов можно сделать очень разнообразными по ресурсам, только бы еще понять, какие карты более востребованы для долгой игры (ну или которые потом могут использовать желающие для сценариев), ведь сомневаюсь, что подойдет любая карта. Пока в любом случае, я экспериментирую со стартовыми условиями (например вывод: редкие сорта рыбы (красная и черная икра) близки по использованию в городском микроменеджменте алмазам, цивилизация с большом количестве этой рыбы в стартовом городе получает неоправданое преимущество в технологическом развитии).сложно.... но в принципе реализуемо как внешний компонент.... поэтому если кто-нибудь захочет.... может попробовать реализовать....
Я до сих пор не понял, что это за игра, из тех постов, что были ранее, видно не много, довольно интересно, что она из себя представляет.во первых она не моя, а Васякина (vas-mod).... я там только не много помог....
во вторых идей там до фига и больше... но в циву они не вписываются...
С возвращением, как я понимаю, ты приплыл в Российский роуминг.
я планирую наделать заготовок компонентов.... например изменение киборгов, добавление лидеров... просто сделаю компонент в котором будет добавляться один лидер и пошаговое руководство.... и так по многим предложениям... т.е. при желании добавить будет не трудно... думаю...
да нет.... вроде завтра домой.... если не переиграют.... а пока про меня Live traffic feed пишет Turkey.... правда сильно врет насчет стамбула...
Не забывай, что люди очень инертны и не все перейдут сразу на новый ДЛЛ Эволюции. Лучше им дать время и пару опросов на лучший ДЛЛ в загрузчике (из трех) для определения того, когда это время пришло, что бы старый не набирал или набирал мало голосов.
И концепция: одна стартовая теха, без уникальных зданий, без уникальных юнитов. Сделать всем цивам одну стартовую технику "оседлая жизнь", без изменения остальных, будет любопытным.ну и по новым типам лидеров... имеется ввиду другие сочетания бонусов лидера?
если это... то скорее всего их я добавлять не буду... думается что это будет работать только с эволюцией, а с революцией нет... не стоит...
ещё раз.... все отличия между старой и новой версиями dll Evolution можно будет отключить галочками в настройке dll-компонента, т.е. те, кому нравится старая версия отличий от неё не увидят...
это можно сделать как внешний компонент... если кто-то захочет, сделаете... )