Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 63 из 116 ПерваяПервая ... 135362636473113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    У мена вопрос по боевым слонам. В игре есть такой ресурс - "слоновая кость", кажется, он даёт деньги и счастье. Но, цивилизация, закупающая его, каким то образом, видимо из молекул ДНК, воспроизводит живых слонов. С верблюдами такой фокус не получается. В результате боевых слонов можно встретить в любой армии мира, что не очень хорошо. Может быть лучше не привязывать боевых слонов к ресурсу, а как верблюдов, сделать их уникальными юнитами нескольких цивилизаций, у которых они были исторически?

Не надо воспринимать все буквально, пусть и называется ресурс "слоновая кость", но чисто гипотетически можно продать ведь и живых слонов торговому партнеру... Ну даже если запретить продажу "живых" слонов, особо сильно это на баланс и не повлияет, конечно, т.к. этим ресурсом все равно редко торгуют, но не знаю зачем это делать. Что касается меня, то если будет настраиваемый параметр - оставлю как есть...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    я думаю не стоит... но выслушаю мнения....
    В пятерке есть здания, которые можно построить, только если в рамках города есть нужный ресурс. Например, та же слоновая кость, если она есть, то можно построить цирк, который дает доп счастье, но вместе с тем сам ресурс работает на всю имерию (сам по себе дает счастье). Можно ли реализовать это в четверке? Что бы слонов могли строить только города, где есть этот самый слон.

Можно сделать слона уникальным юнитом Индии, а вместо быстрого рабочего дать им обычного. Индийского быстрого рабочего сделать общим юнитом - РАБ (можно и другую модель использовать, если есть подходящая). Его можно было бы получать только при уничтожении врага (с холодным оружием и всех гражданских) или при рабовладении, и использовать его не как рабочего, а как великого инженера, только в меньших масштабах - самоуничтожаясь даёт городу какое то количество молотков, как вырубленный лес. В древности войны велись не только ради земель, но и просто ради грабежей и захвата рабов.
    Последний раз редактировалось Vovan66; 27.08.2011 в 17:24.

Индийского быстрого рабочего сделать общим юнитом - РАБ (можно и другую модель использовать, если есть подходящая).
    Прочитал три раза, но так и не понял, для тупых растолкуй, а? Правда что-то не догнал...

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Прочитал три раза, но так и не понял, для тупых растолкуй, а? Правда что-то не догнал...
    Наверно я не очень толково расписал. Просто предлагаю ввести в игру новый юнит - раба, а в качестве модели использовать модель индийского рабочего, если нет ничего лучше.

Просто предлагаю ввести в игру новый юнит - раба
    Становится яснее
    А он получается из чего/кого? В какие времена, я так понял не во все? Или зависит только от форм правления? Он или рабочий или ВелИнж но с набором молотков от разрушенного города? Тогда он получается только при захвате городов? Это не отменяет захват чужих рабочих/поселенцев, или вместо них будет Раб? В отличии от стандартного ВелИнж он может ТОЛЬКО использовать молотки на строительство, не может ни открыть что-нить, ни ЗВ инициировать? Получается в принципе новый тип юнита с особыми возможностями, так? Подозреваю что сложновато будет, как взять частичную функциональность от Великих, добавить функциональность от рабочих... Хотя как идея мне нравится, только подробнее проработать надо б ...

Использовать частичную функциональность ВЛ, думаю можно. Для раба можно попробовать параметр iBaseHurry. В VAS моде есть такой юнит - караван, он даёт деньги, как великий торговец: строится в своём городе и самоуничтожается за деньги в чужом. Раб должен только давать молотки, ничего открывать и инициировать он не будет. Работать как рабочий раб не должен. Получить раба можно только путём захвата вражеских юнитов, может быть и городов тоже.

Ну да, а в РОМе караван может еще и достраивать на определенное кол-во молотков... Как в ранних цивах.. А еще там можно захватывать вражьих полководцев.. Только что-то мне кажется дело там в длл...
    То есть результат любого сражения - раб? А с варварами тож? То есть и тебе прокачка войск и раб для строительства? А как определять кол-во молотков, от типа юнита и его силы? в общем много подводных камушков, надо продумывать..

Ну да, а в РОМе караван может еще и достраивать на определенное кол-во молотков... Как в ранних цивах.. А еще там можно захватывать вражьих полководцев.. Только что-то мне кажется дело там в длл...
    То есть результат любого сражения - раб? А с варварами тож? То есть и тебе прокачка войск и раб для строительства? А как определять кол-во молотков, от типа юнита и его силы? в общем много подводных камушков, надо продумывать..
    "Фигли думать, прыгать надо", как говорится в одном анекдоте))) Все проще: делаешь 40% на конквест юнита до открытия какого-нибудь либерализма, а каждого раба расформировать можно на 10 молотков. Плавающие схемы, захват великих и т.д. слишком сложно. Тут думать нужно только над конкретными цифрами, что бы баланс соблюсти.

идейный враг всяких трансформероB

Можно сделать слона уникальным юнитом Индии, а вместо быстрого рабочего дать им обычного. Индийского быстрого рабочего сделать общим юнитом - РАБ (можно и другую модель использовать, если есть подходящая). Его можно было бы получать только при уничтожении врага (с холодным оружием и всех гражданских) или при рабовладении, и использовать его не как рабочего, а как великого инженера, только в меньших масштабах - самоуничтожаясь даёт городу какое то количество молотков, как вырубленный лес. В древности войны велись не только ради земель, но и просто ради грабежей и захвата рабов.
    почему индии?
    слонов использовали персы, греки, карфаген....

рабы.... я думаю все соглясятся, что они как бы не могут быть без рабства... а такое сделать без изменений в SDK/dll.... да и сама идея весьма спорная...

п.с. чем то напоминает еду с убитых животных в некоторых модах... в моем понимании это для стратегической игры типа цивы не подходит..

Поэкспериментировал на обычном рабочем с параметром iBaseHurry - всё сработало. Награда победителю в бою прокачка (опыт) и пленный - раб, так и было в жизни, но только раб достаётся при нападении на одиночного юнита. С варварами так тоже можно.

почему индии?
    слонов использовали персы, греки, карфаген...

Я слонов так и предложил вначале - всем у кого они были исторически. Кому конкретно, надо подумать, но точно не грекам, у них слонов было мало и все трофейные, поэтому уникальным греческим юнитом слон не может быть. А у индийцев их было очень много, и я удивляюсь, почему создатели игры всем цивилизациям дали военных уникальных юнитов, а индийцам - гражданского.

рабы.... я думаю все соглясятся, что они как бы не могут быть без рабства... а такое сделать без изменений в SDK/dll.... да и сама идея весьма спорная...

п.с. чем то напоминает еду с убитых животных в некоторых модах... в моем понимании это для стратегической игры типа цивы не подходит..
    Рабы в древности играли большую роль в экономике, а в игре рабство почти не заметно. Раньше набеги на соседей устраивали, что бы захватить рабов. Пленные рабы были всегда, а вот что бы своих сограждан в рабов обращать нужны специальные законы, в игре это парадигма "рабство". Так что думаю ничего страшного в том, что пленные рабы будут без "рабства". А что бы это безобразие не дошло до современности нужно ограничить получение рабов только от юнитов с холодным оружием.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Поэкспериментировал на обычном рабочем с параметром iBaseHurry - всё сработало.
    Основной вопрос - AI это делать умеет?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Я слонов так и предложил вначале - всем у кого они были исторически. Кому конкретно, надо подумать, но точно не грекам, у них слонов было мало и все трофейные, поэтому уникальным греческим юнитом слон не может быть. А у индийцев их было очень много, и я удивляюсь, почему создатели игры всем цивилизациям дали военных уникальных юнитов, а индийцам - гражданского.
    нет... мне такое решение не нравится... потом - а давайте у американских племен лошадей отберем.... вопрос со слонами закрыли... изменений не будет...

Рабы в древности играли большую роль в экономике, а в игре рабство почти не заметно. Раньше набеги на соседей устраивали, что бы захватить рабов. Пленные рабы были всегда, а вот что бы своих сограждан в рабов обращать нужны специальные законы, в игре это парадигма "рабство". Так что думаю ничего страшного в том, что пленные рабы будут без "рабства". А что бы это безобразие не дошло до современности нужно ограничить получение рабов только от юнитов с холодным оружием.
    нет... я думаю опыта и денег со взятия городов волне достаточно...

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    В пятерке есть здания, которые можно построить, только если в рамках города есть нужный ресурс. Например, та же слоновая кость, если она есть, то можно построить цирк, который дает доп счастье, но вместе с тем сам ресурс работает на всю имерию (сам по себе дает счастье). Можно ли реализовать это в четверке? Что бы слонов могли строить только города, где есть этот самый слон.
    не думаю что стоит копать в этом направлении...

не думаю что стоит копать в этом направлении...
    Мое дело предложить, твое дело отказаться)))

По электростанциям - .. может сделать их взаимозаменяемыми построил одну - другая исчезла из перечня построенных зданий.

В 3 циве здания можно было "продавать" - утилизовать за деньги - убирать из списка построеных - в БТС такого вроде нет.

эммм... давайте всё таки предлогать важные/значительные изменения... мне как то надоедает вносить мелкие изменения....
    то там у слонов походка не правильная, то цвет волос у папуасов не такой...

Можно добавить такой юнит как Инквизитор?

Цитата Сообщение от Vorn Посмотреть сообщение
    Можно добавить такой юнит как Инквизитор?
    При включенном dll/SDK компоненте RevolutionDCM он добавляется автоматически, в других случаях AI не сумееет им воспользоваться...

При включенном dll/SDK компоненте RevolutionDCM он добавляется автоматически, в других случаях AI не сумееет им воспользоваться...
    Понятно. RevolutionDCM не устанавливаю т.к. его ф-ции дист обстрела не использую, с революциями - слишком легко играть. Да еще и BUG в комплекте с ним - отбивает всякое желание устанавливать.
    Еще такой вопросик.
    Возможно ли добавить опцию при установке "ограничение расселения в зоне культ влияния" до изучения Астрономии?

Сыграл несколько партий.
    1. Очень смущают от иконок тени раскрашенные в разные цвета на дереве технологий. Насколько сильно они нужны?
    Глаз постоянно цепляется за них и постоянно возникает этот вопрос ) Дереву технологий не хватает "воздуха"
    Возможно ли их убрать или хотябы уменьшить размер тени?
    2. Советник по парадигмам. Я установил цивики как в Universal - не влазиют по длине экрана. 8 без перевода
    3. Также некоторые ресурсы не переведены
    (п2,3 возможно из-за 1C?)

+ Ответить в теме
Страница 63 из 116 ПерваяПервая ... 135362636473113 ... ПоследняяПоследняя