+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95

Тема: Sullla: Что не так в "Цивилизации 5"? Слишком много штрафов

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

То, что люди из академических кругов начинают зеленеть и орать, когда слышат просьбу сравнить ампер и вольт, я знаю. Я и сам когда-то их обозвал несравнимыми величинами.
    Могу только добавить такой анекдот:
    Практик:
    -- Что тяжелее, килограм перьев или килограмм свинца?
    Теоретик:
    -- Одинаково, это любой баран тебе скажет!
    Практик:
    -- Слышь, баран, встань под балконом, проверим...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Варвар

Steam
    Mk Z

практик не может использовать в мышлении абстракции?
    для него "тяжелый" ассоциируется с "бо-бо" и поэтому то что потенциально вызывает больше "бо-бо" признается более тяжелым.
    то есть мышление практика находится на доисторическом уровне когда сознание еще оперирует автоматическими ассоциациями ("тяжелое" = "бо-бо") а не свойствами объектов (т.н. "магическое мышление").

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    то есть мышление практика находится на доисторическом уровне когда сознание еще оперирует автоматическими ассоциациями ("тяжелое" = "бо-бо") а не свойствами объектов (т.н. "магическое мышление").
    Пример абстрактного размышления.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Я извиняюсь, но обсуждать в теме "Что не так в "Цивилизации 5?" способы мышления - это нормально? ))) Если чо - я с Sulla не согласен ни по поводу содержания дорог (я его еще в тройке ждал), ни по содержанию зданий (нафига его в четверке убрали?), ни по поводу штрафов за экспансию (IRL - они существуют). Единственное - штрафы за завоевание. Тут я ограниченно согласен.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 25.01.2011 в 20:50.

Полководец Аватар для Animal Mind

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    То, что люди из академических кругов начинают зеленеть и орать, когда слышат просьбу сравнить ампер и вольт, я знаю.
    Дело то не в научных кругах, а в нечеткой формулировке. Вспоминается ситуация на одном тестировании (курсы управления рисками), где предлагалось решить задачу с помощью формулы условной вероятности Байеса, но задача была поставлена так, что решение ее сводилось к простейшему логическому выводу (а результаты получались разными!). Шуму было, оооо

Все все, заканчиваю флудить

То что штрафы за экспансию должны быть это понятно, но они должны быть вменяемыми. Увеличение размеров империи приводит к потери эффективности и должно решатся либо децентрализацией страны, либо введением жесткой вертикали власти и увеличением карательных органов, либо улучшением средств связи и коммуникации. А в 5-ке у нас недовольство повышается и лечится новым ресурсом роскоши или строительством арен... бред.
    Ветеран цивилизации на пенсии...

То что штрафы за экспансию должны быть это понятно
    Должны. Но появляться они должны не в момент захвата вражеского города/страны, а несколько позже. А когда ваша армия одерживает победы, тем более такие важные, как захват чужого города (заметим - этот город минимум областной центр) - это по идее вызывает гордость за свою страну (в игровых терминах - уменьшение недовольства).

Да но цивилизация например не учитывает партизанскую и террористическую деятельность покоряемых народов. Много завоевателей повернули назад или были разгромлены действием сопротивления на оккупированных территориях. А в Цивах все сопротивление выражается лишь с том что пяток ходов захваченный город ничего не производит.
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Да! А еще сделайте систему роста городов реальную. Чтоб учитывала импотенцию, бесплодие и уровень обеспеченности жителей!

Стока споров ни о чем. Невозможно сделать игру, чтоб все было как в реальности. Даже эту самую реальность каждый воспринимает по-разному.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Да! А еще сделайте систему роста городов реальную. Чтоб учитывала импотенцию, бесплодие и уровень обеспеченности жителей!
    А почему бы и нет? Со времен первой Цивы в этом плане так ничего и не изменилось, то же примитивное и бездумное накапливание буханок\яблок в окне города, - а пора бы.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Первое и второе должны быть не сами по себе, а следствием других причин, проще найти эти причины и выписать эмпирическую формулу их влияния на конечный результат. А вот уровень обеспеченности -- это да. Влияет непосредственно. Это, так сказать, Фактор Первого Уровня.

Стока споров ни о чем. Невозможно сделать игру, чтоб все было как в реальности. Даже эту самую реальность каждый воспринимает по-разному.
    Нам нужна не реальность, а адекватная проекция реальности на условность игрового мира. И чтобы сохранялись не реалистичные детали типа вылетающих из леса птичек, а общие принципы, лежащие в основе.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Kosh[EG] Посмотреть сообщение
    Да но цивилизация например не учитывает партизанскую и террористическую деятельность покоряемых народов. Много завоевателей повернули назад или были разгромлены действием сопротивления на оккупированных территориях. А в Цивах все сопротивление выражается лишь с том что пяток ходов захваченный город ничего не производит.
    Такое было, по-моему, во второй циве на поздних этапах, когда при захвате города, вокруг него появлялись партизанские отряды. Причем чем сильней цива, чей город ты захватил, тем больше партизан выбегало, так что иногда вполне реально могли отбить обратно город.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от nikolai Посмотреть сообщение
    Такое было, по-моему, во второй циве на поздних этапах, когда при захвате города, вокруг него появлялись партизанские отряды. Причем чем сильней цива, чей город ты захватил, тем больше партизан выбегало, так что иногда вполне реально могли отбить обратно город.
    Да, ты прав, такое было в двойке. Но сейчас в 5-ке также есть один прикол. Если у тебя кол-во недовольных зашкаливает за 20 то случайным образом у твоих городов будут появляться бунтовщики (Партизаны). И чем больше недовольство, тем больше бунтарей появляется.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Нам нужна не реальность, а адекватная проекция реальности на условность игрового мира. И чтобы сохранялись не реалистичные детали типа вылетающих из леса птичек, а общие принципы, лежащие в основе.
    +1

Ну, имхо, такие птички - это те мелкие детали, которые создают атмосферу. Я наоборот люблю, когда видна проработка таких вот казалось бы никому ненужных деталей. Хотя в целом, конечно, я согласен с тем принципом, который когда-то сам Сид высказывал, что если реализм мешает геймплею, то к черту реализм. Только, во-первых, какое отношение птички имеют к реализму? А во-вторых, имхо, в последней циве нет ни того, ни другого. Правда, я играл всего один раз, но этого раза мне хватило, чтобы почти уснуть, сидя за компом, хотя играл не ночью, и не хватило, чтобы продолжить, после сохранения либо начать заново. Так что теперь в 5-ку поиграю только когда и если выйдет какое-нибудь дополнение, чтобы посмотреть, что изменилось.
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Да, ты прав, такое было в двойке. Но сейчас в 5-ке также есть один прикол. Если у тебя кол-во недовольных зашкаливает за 20 то случайным образом у твоих городов будут появляться бунтовщики (Партизаны). И чем больше недовольство, тем больше бунтарей появляется.
    Ну, это, кстати, прикольно. Чем-то напоминает Викторию 2.

Цитата Сообщение от Animal Mind Посмотреть сообщение
    Еще бы их русло изменить с прямого на более извилистый

Как вам такие реки? (не World Builder)

раз уж о визуальных багах пошла речь а темы такой нет...
    Плавающие, затопленные чудеса
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: чудеса.jpg
Просмотров: 70
Размер:	94.1 Кб
ID:	4504
    И город, состоящий из нескольких неуклюжих домиков. И тут же мерзкая река, впадающая в океан и подтопленный маяк
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: город.jpg
Просмотров: 76
Размер:	65.5 Кб
ID:	4505

Цитата Сообщение от Slave Посмотреть сообщение
    И город, состоящий из нескольких неуклюжих домиков.
    Я видел город вообще без домиков (жаль, скрина нет). Просто надпись на месте города, что тут стоит город. А под надписью ничего нет.
    Skada gaa! Je suis Napoléon, d'España. Emperor Inca, inon Azteca, pontificus Romæ im Namen des großen deutschen Volkes welcome you! Если твой ум и такт сравнимы с твоей привлекательностью - بزرگ!

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от nikolai Посмотреть сообщение
    Такое было и в четвертой циве и в третьей на поздних этапах игры.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    Такое было и в четвертой циве
    в BTS при сжигании твоего города возникало событие, которое генерировало 4-5 бесплатных защитный юнитов. но это никак не помогало возродить город из пепла

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя