Что я заметил в недодипломатии так это одна закономерность при войне, если ситуация у ИИ плачевная (остался без войск, теряет города, мои войска возле ИИ столицы) то в первую войну тебе отдаёт города, ресы и деньги. Но когда пошла вторая война он тебе ни фига не даст, даже если в полной ж...е. Эээх, вассалитета бы...
не, имел ввиду - есть у тебя 15 юнитов - а в войне принимают участие лишь треть. И тут приходится либо ж по всему фронту идти, попадая под обстрел сразу нескольких городов, так как комп щас сам нехило спамит города, а на один город все силы кинуть, чтоб они все участвовали в боевых действиях - никак.нормальный массированный удар - это стек на 100-200 юнитов ?![]()
Вообще видел мод, дающий юнитам по 25 ХП - не пробовал, но думаю с ним интереснее будет. Правда и городам тогда надо будет добавить жизней. Можт как - нибудь появится желание поиграть - попробую поставить![]()
Играл я с 20 хитами у юнита. Для игрока довольно легко выходит, комп редко юнита атакует так чтобы снять все 20 хелов (даже если и атака с нескольких сторон - при относительно равных силах снимается 5-7 ХП, это надо атаковать 3-4 юнитами одновременно, чтобы убить юнита). В итоге после хода компьютера в большинстве случаев все мои юниты остаются живы, отвожу их в тыл и лечу.
Я думаю, не от войны зависит, а от времени(эпохи), в ранних эпохах, так и происходит, а начиная с новейшего времени(индустриальная эра вроди), артачится до последнего, пробовал даже когда защиту города опускал до нуля. Воевал при этом впервые, при чем такая ситуация была с тремя ИИ.
Видимо в моде хиты увеличили, а компа пользоваться изменением не научили, ведь если б он тоже отводил юнитов лечиться с фронта, "чувствовал", когда юниту угрожает опасность на равных с игроком, возможно было б интересно) но не думаю, что этому когда либо суждено сбыться - хороший военный ИИ скрипт написать ооочень тяжело, так как нюансов много учитывать надо, так тем более перед выпускам игры еще и поувольняли в фираксисе программистов, ответственных за его создание. Вон в БТС на последнем патче и с модом Better AI хоть немного научили компа составлять конкуренцию в войне, но все ж еще далеко до идеала.Играл я с 20 хитами у юнита. Для игрока довольно легко выходит, комп редко юнита атакует так чтобы снять все 20 хелов (даже если и атака с нескольких сторон - при относительно равных силах снимается 5-7 ХП, это надо атаковать 3-4 юнитами одновременно, чтобы убить юнита). В итоге после хода компьютера в большинстве случаев все мои юниты остаются живы, отвожу их в тыл и лечу.
Все ругаете и ругаете. Вместо того, что бы придумать новую стратегию(-ии). Патчи делаются, игра улучшается. Играйте лучше с живыми людьми, а не с глупым компом, который обязательно доработают![]()
Итак,только что загрузился патч. Версия 1.0.1.167. Ищем инфу.
Интересная идея для заработка
Боюсь, что дуэль либо очень быстро закончилась бы, либо очень долго длилась. Я приверженец долгой неспешной игры, которая длится неделями и месяцами. А сыграв пару игр в интернете я пришёл к выводу, что люди именно по этому принципу и играют: Клепают 6 дуболомов и убивают друг друга. Игры до ренессанса обычно редко доходят... Так же не интересно![]()