<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 18:35) [snapback]329631[/snapback]</div>Смотри темы СГОТМов здесь и на циврукомеМожет кто-нибудь поделится своей стратегией? Или это военная тайна?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.3.2010, 15:34) [snapback]329630[/snapback]</div>Я уже побеждал на императоре, правда с горем пополам. Но не ищу ответа на этот вопрос. Мне очень хочется узнать стратегию других игроков, возможно отобрать что-то для себя, узнать что-то новое, соединить чью-нибудь тактику со своей. Ведь даже Наполеон изучал "Записки Цезаря", что бы увеличить свои познания в военном искусстве.Понимаешь какое дело. Твой вопрос очень близок к "как победить в циве". Который периодически задают.
Собственно причина почему люди все еще иногда в циву играют в том, что ответа на него нет. Вернее однозначного ответа.
Некоторые игроки придумывают как им кажется универсальные рецепты. Но они как правило основаны на известных ограничениях АИ. И как правило, совсем не работают против людей. Или хотя бы против АИ уровнем повыше.
Поэтому приводить такие рецепты среди нашив завсегдатаев не принято.
Так что мой совет попробовать свои тактику хотя бы на императоре. Варлорд на нашем форуме звучит не очень серьезно.
Или просто можем обсудить твои идею
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 22.3.2010, 15:44) [snapback]329633[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 18:35) [snapback]329631[/snapback]Смотри темы СГОТМов здесь и на циврукомеМожет кто-нибудь поделится своей стратегией? Или это военная тайна?
[/b]
[/b][/quote]
СГОТМов - что это такое и где это находится?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 15:35) [snapback]329631[/snapback]</div>внимательно читать цивилопедию, осмысленно учить науки и не только, осмысленным должно быть каждое действие с пониманием зачем и куда, нужно планитровать действия рабочих, строить то, что быстрее всего принесет выгоду в развитии, правильно обрабатывать клетки, использовать рабство и избегать ситуаций, когда в городах обрабатываются неулучшенные клетки.Может кто-нибудь поделится своей стратегией? Или это военная тайна?
[/b]
Если на варлорде приходится использовать военное мастерство, чтобы победить АИ, то улучшать надо хозяйственную часть.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Что ты называешь военным искусством? У ии его как правило нету, прет наапролом, по пути ломая твои улучшения, при случае захватывая города, если получится.
У людей по-другому: Тактика присутсвует на начальной стадии игры (в командных играх всегда война, и развитие, как правило, уходит на второй план). В следующей стадии собирается жирный стек, юнитов 30 в среднем, ну и идет сносится город.
В длинных играх немного по-другому, там не надо забывать про развитие и армия делается в принципе чтоб усложнить жизнь сопернику - поломать коттеджи. Хотя вариантов куча, можно убить соседа и заселить его территорию, но рискуешь, что ее заселит кто-нить другой, который пока ты воевал, гнал технологии. Все решается по ситуации.
Если противник достаточно силен, лучше первому не лезть на его границы, там у него преимущество есть. Подожди, пока он свой основной стек к тебе пришлет, разгроми его, удачно защитись и потом тут же иди на него, захватить первым всегда стараюсь город на холме, чтоб его было проще удержать, если противник попытается отобрать город, ну а потом по порядку остальные города, со слабым стеком лучше не соваться и осадного оружия побольше.
Против компьютера - лучше так делать, так как тактика у него почти всегда одинаковая по сети уже совсем другой вопрос.
Плохо правда уже помню, как в оригинале ИИ себя ведет, так как с Better AI играю, но вроде тактически похоже.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Однажды я попробовал прокачивать копьеносов повышениями против пехотных юнитов, что бы они могли противостоять секирщикам, довольно удачно. Конечно я не мог выносить их при нападении, но при защите, например где-нибудь в лесу это получалось.внимательно читать цивилопедию, осмысленно учить науки и не только, осмысленным должно быть каждое действие с пониманием зачем и куда, нужно планитровать действия рабочих, строить то, что быстрее всего принесет выгоду в развитии, правильно обрабатывать клетки, использовать рабство и избегать ситуаций, когда в городах обрабатываются неулучшенные клетки.
Если на варлорде приходится использовать военное мастерство, чтобы победить АИ, то улучшать надо хозяйственную часть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 22.3.2010, 15:52) [snapback]329636[/snapback]</div>А что если попробовать создавать такие войска, типа пограничников, которые бы могли принять первую вражескую атаку на себя? Как считаешь, подобная тактика может принести результат?Что ты называешь военным искусством? У ии его как правило нету, прет наапролом, по пути ломая твои улучшения, при случае захватывая города, если получится.
У людей по-другому: Тактика присутсвует на начальной стадии игры (в командных играх всегда война, и развитие, как правило, уходит на второй план). В следующей стадии собирается жирный стек, юнитов 30 в среднем, ну и идет сносится город.
В длинных играх немного по-другому, там не надо забывать про развитие и армия делается в принципе чтоб усложнить жизнь сопернику - поломать коттеджи. Хотя вариантов куча, можно убить соседа и заселить его территорию, но рискуешь, что ее заселит кто-нить другой, который пока ты воевал, гнал технологии. Все решается по ситуации.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 22.3.2010, 15:54) [snapback]329637[/snapback]</div>Благодарю за советЕсли противник достаточно силен, лучше первому не лезть на его границы, там у него преимущество есть. Подожди, пока он свой основной стек к тебе пришлет, разгроми его, удачно защитись и потом тут же иди на него, захватить первым всегда стараюсь город на холме, чтоб его было проще удержать, если противник попытается отобрать город, ну а потом по порядку остальные города, со слабым стеком лучше не соваться и осадного оружия побольше.
Против компьютера - лучше так делать, так как тактика у него почти всегда одинаковая по сети уже совсем другой вопрос.
Плохо правда уже помню, как в оригинале ИИ себя ведет, так как с Better AI играю, но вроде тактически похоже.
[/b]![]()
против компа играя - старайся вырубить вначале тот лес, что ближе к пограничным городам, в соседник клетках с городом. Если компа стек подойдет к городу и укрепиться в лесу, пока его осадное оружие рушит защиту города - у тебя почти не будет шанса уничтожить его стек, потому что лес даст ему +50 % защиты, а если и еще и на холме - +75%. Иногда лучше отдать компьютеру город, если армия уж слишком велика у него, а на следующем ходу отобрать, тут уже твои юниты получат преимущество за счет прокачек на атаку города и избежишь удара осадного оружия врага.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не всегда, случается такое, что ты объявил войну и атаковал, забрал город через ход - два, после объявления войны и если стек компа еще не успел выйти на твою территорию - он наваливается, отбивает свой город и уничтожает основной ударный стек, так что тут надо рассматривать отдельно каждый случай.Играя с ИИ, ты должен атаковать, а не тебя.[/b]
Опять же, как в оригинале не помню, но в better AI - комп пытается отбивать свои города
Если у вас один большой стек, и вы начали войну с одним из оппонентов, например он напал на вас с большой армией, и примерно на следующем ходу другой ваш сосед обявляет вам войну, и у него тоже большая армия. У вас нет возможности заключить с кем-то военный союз против одного из оппонентов. Каково будет ваше решение при выходе из подобной ситуации?
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 22.3.2010, 16:12) [snapback]329643[/snapback]</div>против компа играя - старайся вырубить вначале тот лес, что ближе к пограничным городам, в соседник клетках с городом. Если компа стек подойдет к городу и укрепиться в лесу, пока его осадное оружие рушит защиту города - у тебя почти не будет шанса уничтожить его стек, потому что лес даст ему +50 % защиты, а если и еще и на холме - +75%. Иногда лучше отдать компьютеру город, если армия уж слишком велика у него, а на следующем ходу отобрать, тут уже твои юниты получат преимущество за счет прокачек на атаку города и избежишь удара осадного оружия врага.[/b]
Еще раз большое спасибо!!! Вот до этой идеи, вырубать лес, я не додумался. У меня часто такое бывало, что противник окопается в лесу, а ты попробуй его потом оттуда выбей. А что если рядом с городом находится холм??? Отдавать город врагу для меня не приемлемо, т.к. ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЫ КУЛЬТУРНАЯ И ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОДА.
Еще полезно строить казармы, чтобы города выпускали более подготовленные и сильные отряды.
<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 18:46) [snapback]329634[/snapback]</div>http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=104
СГОТМов - что это такое и где это находится?
[/b]
Выбирай темы по SGOTM да и остальные посмотри
// только не про ядерный армагедон
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2010, 16:30) [snapback]329645[/snapback]</div>Иногда лучше быстрее и побольше, чем чуть качественнее, но "одного дуба не хватило"Еще полезно строить казармы, чтобы города выпускали более подготовленные и сильные отряды.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.3.2010, 16:33) [snapback]329648[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2010, 16:30) [snapback]329645[/snapback]Иногда лучше быстрее и побольше, чем чуть качественнее, но "одного дуба не хватило"Еще полезно строить казармы, чтобы города выпускали более подготовленные и сильные отряды.
[/b]
[/b][/quote]У человека на варлорде АИ доживают до состояния производить огромные стеки. Понятное дело, казарымы на этапе войны с АИ стоят уже меньше стоимости юнита.
<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 16:32) [snapback]329647[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2010, 16:30) [snapback]329645[/snapback]Казармы я уже давно по привычке еще с третьей Цивы делаю в каждом городе.Еще полезно строить казармы, чтобы города выпускали более подготовленные и сильные отряды.
[/b][/b][/quote]Даже в тех, где не собираешься строить войска?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2010, 16:40) [snapback]329651[/snapback]</div>Кстати, даУ человека на варлорде АИ доживают до состояния производить огромные стеки...[/b]![]()
serezha, чуды не строй![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.3.2010, 16:46) [snapback]329656[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2010, 16:40) [snapback]329651[/snapback]Кстати, даУ человека на варлорде АИ доживают до состояния производить огромные стеки...[/b]![]()
serezha, чуды не строй
[/b][/quote]Почему это? Пирамиды без камня или стоунхендж креативным лидером - самое то! Это даже круче, чем Великая стена без варваров.
<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 16:54) [snapback]329661[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВезде. Пригодятся!!!Даже в тех, где не собираешься строить войска?
[/b]
[/b][/quote]
Вот, наверное, и со всем такВ этом и беда