PDA

Просмотр полной версии : GP5-addon-3. ОСС, дипло, Египет.

Страницы : 1 [2]

Sashaz
09.10.2012, 14:16
нашел в себе силы побороть рандом =)
А я не нашел и оправил тот вариант что получился на выходных с Акустикой и слабым развитием города:(, буду выжимать из него что возможно.

Сдается мне, что этот турнир нужно было сыграть без Патронажа, или без Образованной элиты;)
Здесь скорее соглашусь с Виктором, 1 город это прекрасная идея усложнения, но с запретом Образованной элиты было бы намного прикольнее.:lol:

далеко не первый день в циве и для меня удивительно, что Вы выбираете волю...
П.С. Как трудно спорить с большинством :)
Мудрее не спорить, а просто доказать обратное своим результатом финиша, обогнав всех кто пойдет через Волю, я кстати тоже в этом участвую, умышлено отказавшись от Воли.:D

Smertin
09.10.2012, 14:27
отсечки для Кубка, зачет параллельно идет, всегда можно сказать что играл не на победу в ГП, а на Кубок:D.
И результаты Кубка идут потом в годовой зачет.

Ниччего не понимаю (с). Популярный мультик :)
Где можно правила прочитать?

alep
09.10.2012, 15:13
Отправил отсечку!

Ural
09.10.2012, 15:42
Отправил отсечку.

givinivir
09.10.2012, 17:01
изменился адрес почты: gp*civfanatics.ru

Для новичков прошу по-подробнее!

kicks
09.10.2012, 17:06
Отправил 1-ю. Не все вышло как хотелось, но времени уже нет переигрывать.

kicks
09.10.2012, 17:07
изменился адрес почты: gp*civfanatics.ru

Для новичков прошу по-подробнее!

вместо * - "собака"

givinivir
09.10.2012, 17:08
Спасибо!!!

Brig1805
09.10.2012, 17:20
Отправил отсечку, хотел попробовать пойти через волю как и большинство здесь, но как то она не пошла, то ВБ Катя уводит на 50х, долго боролся за нее, кое как сладил, зато ВС увели, с квестами так вообще ахтунг, ни одного нужного, дак потом еще вдогонку Монти на 70х приперся, тут я уже рассердился и вообще не стал до отсечки доигрывать, поэтому отправил свою лучшую через традицию, и вообще как по постам заметил нас образовалось 2 лагеря, те кто через волю, и те кто без нее :D тем будет интереснее финишировать.

Dynamic
09.10.2012, 17:29
Отправил отсечку, хотел попробовать пойти через волю как и большинство здесь, но как то она не пошла, то ВБ Катя уводит на 50х, долго боролся за нее, кое как сладил, зато ВС увели, с квестами так вообще ахтунг, ни одного нужного, дак потом еще вдогонку Монти на 70х приперся, тут я уже рассердился и вообще не стал до отсечки доигрывать, поэтому отправил свою лучшую через традицию, и вообще как по постам заметил нас образовалось 2 лагеря, те кто через волю, и те кто без нее :D тем будет интереснее финишировать.
Брал бы Философию с ВБ и не пришлось бы мучаться, т.к. явно раньше 50 хода.

Vik9
09.10.2012, 18:14
Sinderella, пока есть время и сейвы не выложены хочу переиграть немного. Примешь?

Sinderella
09.10.2012, 19:06
Sinderella, пока есть время и сейвы не выложены хочу переиграть немного. Примешь?

да, конечно

spacejazz
09.10.2012, 19:51
Все таки решил сыграть! Вышло правда косячно, но уже как есть.
Сейв отправил!

DRa.c00L.a
09.10.2012, 23:16
А я не нашел и оправил тот вариант что получился на выходных с Акустикой и слабым развитием города:(, буду выжимать из него что возможно.

Интересно, что по с основными моментами - ученым и начальными квестами - проблем не было (ученый выпал с одного переигрывания одного хода, квесты со второго прогона в ~40 ходов), но в потом проблем была куча - то катманду попросит сады, то прага стоунхендж, то еще что-нибудь произойдет :eek: Надеюсь дальше будет попроще :rolleyes:

По поводу воли - сомневаюсь, что науку от доп. ученого перебьет больший рост и золото от традиции. Поэтому даже я, любитель традиции, в этот раз от нее отказался. Но будет интересно посмотреть, как в итоге получится)

Ну а образованная элита конечно скучна тем, что она вне конкуренции( Без нее и правда было бы интереснее - меньше рандома и больше возможных стратегий.

Sashaz
10.10.2012, 02:12
но в потом проблем была куча - то катманду попросит сады, то прага стоунхендж, то еще что-нибудь произойдет :eek: Надеюсь дальше будет попроще :rolleyes:

Вот поэтому мне и пришлось смириться с худшим по развитию проходом(в частности и в росте столицы из-за пролета с любимым ресурсом:(), так как там более менее удачно выпали квесты стратегически важных на этом этапе игры ГГ, в переигрывании с целью улучшить результат рендом стал жестоко издеваться:eek:, так что тут я Вас с Динамиком прекрасно понимаю - нервы все же дороже.:)

По поводу воли - сомневаюсь, что науку от доп. ученого перебьет больший рост и золото от традиции. Поэтому даже я, любитель традиции, в этот раз от нее отказался. Но будет интересно посмотреть, как в итоге получится)
Нет, не на рост от Традиций делаю ставки, это слишком примитивно для меня.:lol: Тут как всегда плету интриги и имею козырь в рукаве:D, на 2-й отсечке все поймешь, а пока пусть будет секрет, ведь это очередной эксперимент результат которого мне пока не известен;)..

Sinderella
10.10.2012, 02:15
Результаты и сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-12/eta1/gp3_1_new.jpg
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-12/eta1/

alxtskv
10.10.2012, 02:43
Нет, не на рост от Традиций делаю ставки, это слишком примитивно для меня.:lol: Тут как всегда плету интриги и имею козырь в рукаве:D
А что там еще (кроме роста) в традициях (да еще в игре одним городом) может быть козырем?
Напрашивается только отсутствие проблем со счастьем.
Что тоже есть "прибавка к росту", а так же больше золотых веков, да и просто можно продавать все свои люксы под ноль, решая проблему дефицита финансов (а значит с покупкой вовремя всех научных построек тоже проблема решается).
Я тоже играл через традиции.
И (в кои то веки) не заморачивался с постройкой нотр-дама!

Vik9
10.10.2012, 02:57
Выслал повторный сейв

Dynamic
10.10.2012, 09:04
Дракула и Термитник, видимо, решили проблему раннего счастья, ударившись в Молотки и зажав рост города.

Sashaz
10.10.2012, 10:41
Дракула и Термитник, видимо, решили проблему раннего счастья, ударившись в Молотки и зажав рост города.
Не обязательно, возможно все же выбили удачные ранние квесты на торговых ГГ;), такой слабый рост городов вполне возможен и благодаря отсутствию акведука(как и у меня:confused:).

Вообще сильные результаты отсечки, молодцы, чувствуется серьезная конкуренция.:D

Dynamic
10.10.2012, 10:56
Не обязательно, возможно все же выбили удачные ранние квесты на торговых ГГ;), такой слабый рост городов вполне возможен и благодаря отсутствию акведука(как и у меня:confused:).
Я, конечно, сами сейвы не смотрел, но по таблице вообще не понятно, чем ты там занимался. :) Я пробовал Традицию, там и рост и строительство куда как побыстрее. Но расплата в виде 4-й Политики до Патронажа. Видимо, ты так извращался, чтобы ее избежать. ВБ на Богословие?

Sashaz
10.10.2012, 11:12
Я пробовал Традицию, там и рост и строительство куда как побыстрее. Но расплата в виде 4-й Политики до Патронажа. Видимо, ты так извращался, чтобы ее избежать. ВБ на Богословие?
Ты всегда как ренген, ничего не скроешь:lol:. Извращался по черному:confused:, войти 3-й политикой в Патронаж, взяв первые 2 из Воли(есть у меня и такой проход;)), было раз в десять проще чем 4-й, взяв первые 3 из Традиций, притом так чтобы Легализмом взять Амфитеатр, а не памятник:rolleyes:. Да, ВБ на Богословие, строительство и продажа библиотеки и памятника - это только малая часть того извращения которое пришлось проделать на самом деле, но мы не ищем легких путей.:cool:

Кстати, по поводу торможения роста города Дракулой и Термитником, похоже ты тоже прав, другим способом такие ранние ВБ и НК сделать было не возможно, вспомнил, что я ведь тоже ходов 10-15 тормозил рост города для баланса счастья в принце.:D

Также замечу - я поселился не там где все, у меня одна пшеница, вот почему так сильно хотел Землевладельческую элиту:rolleyes:, зато джунглей больше, и Улуру как шаровая святыня в перспективе, не говоря уже о большем количестве ранних полезных тайлов, благодаря озеру.;)

Dynamic
10.10.2012, 11:18
Только сейчас обратил внимание, у Терма много денег, видимо, на него удачно напали компы... это решает ряд проблем.

Sashaz
10.10.2012, 11:47
Только что просмотрел утилитой Динамика по координатам, - никто больше не поставил город там где я, в основном у большей части место стандартное у 2-х пшениц, несколько человек на тайл ниже от меня(наверное на болоте), ну и пара человек видимо решила отказаться от Обсерватории.:D

Vik9
10.10.2012, 12:03
Sinderella, мой 2й файл принят?

Sinderella
10.10.2012, 12:09
Sinderella, мой 2й файл принят?

да, 120 у Vik9, сейв сейчас залью, таблицу исправлю попозже

Vik9
10.10.2012, 12:21
да, 120 у Vik9, сейв сейчас залью, таблицу исправлю попозже

Спасибо, я к тому с какого продолжать

Vik9
10.10.2012, 13:04
Sinderella, ты второго рабочего покупал или строил?

DRa.c00L.a
10.10.2012, 13:14

У меня задержка роста не ради счастья (хотя его и не было в нужный момент - с торговыми "правильные" квесты не выпали, пару ходов в несчастье было), а из-за необходимости в большом числе молотков начиная с открытия письменности и до постройки оракула. А потом еще и подлянка от эфиопов - у женевы и квебека одновременный квест на веру, и я без стоуна отстаю на 5 веры :o Пришлось строить его перед садами, по-другому вроде никак не решалось. Ну и акведуков действительно пока нету.

Sinderella
10.10.2012, 13:32
Sinderella, ты второго рабочего покупал или строил?

я строил в итоге, первоначально покупал где-то на 16-17м ходу в зависимости от рэндома и того как идти воином, но в финальном проходе строил, с него начал, а амбар в итоге купил.

Morcar
10.10.2012, 13:58
я строил в итоге, первоначально покупал где-то на 16-17м ходу в зависимости от рэндома и того как идти воином, но в финальном проходе строил, с него начал, а амбар в итоге купил.

Тоже был такой вариант, когда монумент уходит на потом, когда уже патронаж открыт. Но я отмёл этот вариант :)

Sinderella
10.10.2012, 14:21
Тоже был такой вариант, когда монумент уходит на потом, когда уже патронаж открыт. Но я отмёл этот вариант :)

после раба монумент, как раз к Письменности строится и можно ВБ зачинать, до Патронажа далеко еще:), после Патронажа монумент если только третьей политикой идти в Патронаж, я не вникал особо легко ли это или сложно.

Dynamic
10.10.2012, 14:28
после раба монумент, как раз к Письменности строится и можно ВБ зачинать, до Патронажа далеко еще:), после Патронажа монумент если только третьей политикой идти в Патронаж, я не вникал особо легко ли это или сложно.
Да, я тоже тестил именно такой вариант. Население 7 на 35 ходу, ВБ на выбор, начиная с 42, НК - с 51, Стоун к Богословию, Сады тоже рано, но... квесты убили все.

Sashaz
10.10.2012, 15:06
Да, я тоже тестил именно такой вариант.
Я тоже начал со строительства рабочего, но амбар покупать не решился, на ранние деньги скупил клетки к пшенице и овцам, а потом в раене 35-го хода купил каменную мастерскую, в результате в варианте с Волей, ВБ получался на 41-м, а НК на 49 при лучших раскладах, но без торможения роста, хотя из-за одной пшеницы население 7 получалось только к концу 40-х ходов.:( В таком случае третьей политикой идти в Патронаж относительно не сложно, нужно было только ВБ на Богословие отодвинуть и библиотеку для НК самому построить.;)
В принципе в этом варианте у меня и квесты терпимо выпали, Образованную элиту получалось до 90-го хода взять, но смутил слабый потенциал к росту и расширению границ города в перспективе(место у меня менее денежное чем у Вас, но ресурсов роскоши в 4-м и 5-м радиусе все же по больше:D) и поэтому решил в Традиции и на Землевладельческую элиту идти любой ценой.
Да, цена оказалась больше чем изначально предполагал, но перспективы все же радуют.:rolleyes:

Dynamic
10.10.2012, 15:16
Да, цена оказалась больше чем изначально предполагал, но перспективы все же радуют.:rolleyes:
Я сам доигрывал только до ГС, но пока на вид только 3 человека претендуют на победу и тебя в их числе нет (если только опять через поле не срежешь). Есть еще несколько человек с вполне приличной на вид отсечкой, но фатальными страт. ошибками.
Вполне могу и ошибиться, т.к. сыграл очень мало, но, скорее всего, победит таки "примитивная стратегия". У меня в планах был 200 ход, но не сложилось. Из 205 победитель точно выйдет.

Sashaz
10.10.2012, 15:23
но пока на вид только 3 человека претендуют на победу и тебя в их числе нет(если только опять через поле не срежешь).
Тем интереснее, конечно же поле в планах..:lol:

У меня в планах был 200 ход, но не сложилось. Из 205 победитель точно выйдет.
То есть ты все же считаешь что взять 200-й никто не сможет?;)

Dynamic
10.10.2012, 15:31
Тем интереснее, конечно же поле в планах..:lol:

То есть ты все же считаешь что взять 200-й никто не сможет?;)
Поскольку сам не играл, не знаю ответа. Шанс есть, то для этого очень тонко нужно пройти и ничего не забыть. Теоретически возможен и 195 ход, но для него все просто идеально должно сложиться.

P.S. Вроде 4-го претендента обнаружил. :)

Sinderella
10.10.2012, 15:34
Да, я тоже тестил именно такой вариант. Население 7 на 35 ходу, ВБ на выбор, начиная с 42, НК - с 51, Стоун к Богословию, Сады тоже рано, но... квесты убили все.

я с квестами в засаде посидел.
Вначале перед Генуей, выяснилось что если ее не встречать, то более-менее приемлимые выпали.
Потом ждал квестов на встречу наших трех соседей, в итоге 3 выпало, Россию встретил довольно рано для Квебека, а вот эфиопов ждал долго, около 85 только их территорию нашел, соответственно не знал Иерусалим и Валетту, на 80+ дали третий квест на поиск на эфиопов и тогда туда пошел только. Не знаю в общем правильно или нет:), рэндом вроде более-менее неплохой выпал, могло быть хуже, что в общем то и не давало особо экспериментировать, чтобы не обломиться обо все эти квесты.

Надо сказать, что я доиграл до финиша и скорее всего там что-нибудь подправлю косметически, на ход-два я думаю, не больше, так вот, в этот раз не было вообще гемора с переворотами в ГГ, никто ни разу, праздник просто, наоборот сам штуки 3-4 переворота сделал. вот техи наоборот воруют иногда по 3 штуки за ход.

Sashaz
10.10.2012, 15:36
P.S. Вроде 4-го претендента обнаружил. :)
Первые 3 это - Termitnik, Dracoola, Sinderella?;)

Dynamic
10.10.2012, 15:39
Первые 3 это - Termitnik, Dracoola, Sinderella?;)
Да, но есть и еще один. :)

Dynamic
10.10.2012, 15:52
Да, но есть и еще один. :)
Подумал и нашел 5го. :) Так что игра должна быть интересной.

Termitnik
10.10.2012, 15:58
Если предположить, что ГГ будут дарить людей каждый 26 ходов, то 200-ый ход берется железно, но у меня пока выходит, в лучшем случае, 28, закономерность пока не уловил.

Sashaz
10.10.2012, 16:01
Если предположить, что ГГ будут дарить людей каждый 26 ходов, то 200-ый ход берется железно, но у меня пока выходит, в лучшем случае, 28, закономерность пока не уловил.
Аналогично, у меня в прокликивании 2-й в лучшем случае через 29 ходов получился.:rolleyes:

alep
10.10.2012, 16:03
Аналогично, у меня в прокликивании 2-й в лучшем случае через 29 ходов получился.:rolleyes:
Ха, в одном проходе у меня и 33 хода было, так что это все очень рендомно...

Dynamic
10.10.2012, 16:06
Да, для преодоления 200 хода вам с Дракулой нужно рожать ВУ с Патронажа с коротким циклом, иначе будете разыгрывать в диапазоне 200-205. А Инженера сможешь родить?

Termitnik
10.10.2012, 16:14
Да, для преодоления 200 хода вам с Дракулой нужно рожать ВУ с Патронажа с коротким циклом, иначе будете разыгрывать в диапазоне 200-205. А Инженера сможешь родить?
Инженера родить не проблема, но я пока не знаю как сделать оон в 1 ход, до 30 я явно не вырастаю к нужному времени. Так что ещё есть над чем думать.

Vik9
10.10.2012, 17:42
Подумал и нашел 5го. :) Так что игра должна быть интересной.

И по ходу все претенденты через Волю, через Традицию Ural имеет не плохие шансы, мне не удалось Богословие выучить на пару ходов до принятия 4й политики, поэтому решил ее не тормрзить, а разгонять. Решающим фактором будет не ход принятия Образованной элиты, а Свободомыслия

Sinderella
10.10.2012, 18:30
Инженера родить не проблема, но я пока не знаю как сделать оон в 1 ход, до 30 я явно не вырастаю к нужному времени. Так что ещё есть над чем думать.

Проблемка есть на самом деле, так как к примеру Воля около 180 должна быть или может чуть раньше и очередной с Патронажа (тут не особо даже важно третий или четвертый, принцип тот же) тогда же где-то, и получаем сразу к инженеру и художнику (если он нужен) еще +200, которые еще набрать надо. Реально ли его уродить до Воли и последнего Патронажа сказать не возьмусь, у меня был позже, а в деталях я уже не особо и помню свою партию. Еще конечно можно попробовать его в промежутке между Волей и последним из Патронажа, но это уже совсем экстрим:D

Vik9
11.10.2012, 01:28
Дают, вроде...
Специально обращал внимание, когда сносил парочку городов Кати у своих границ - каждый раз получал окола 100 монет.

Правильно, дали 93 монеты, значит раньше не доглядел

Smertin
12.10.2012, 17:03
Глупец, потерял шесть гг, если как говорили выше их нельзя освободить, придётся переигрывать :(
Где бы время взять, что бы перезагрузками заниматься :(

Теоретически возможен и 195 ход, но для него все просто идеально должно сложиться.

Я надеюсь это Вы про вторую отсечку говорите, а не про конец игры? :)

alex_strelets
12.10.2012, 17:12
Я надеюсь это Вы про вторую отсечку говорите, а не про конец игры? :)

Увы, они говорят про конец игры...

Termitnik
12.10.2012, 17:21
Про конец конечно же, вторая будет около 170 плюс-минус

Vik9
12.10.2012, 19:47
Про конец конечно же, вторая будет около 170 плюс-минус

В твоем варианте, я б не торопился;)

kicks
12.10.2012, 19:50
Есть вопрос к теоретика/практикам :) С какой примерно техи начинать цепочку подрыва ВУ, т.к. у них сейчас отдача в колбах а не в техах. Я просто дальше первой еще не ходил, пока нет возможности.

Vik9
12.10.2012, 21:44
Есть вопрос к теоретика/практикам :) С какой примерно техи начинать цепочку подрыва ВУ, т.к. у них сейчас отдача в колбах а не в техах. Я просто дальше первой еще не ходил, пока нет возможности.

В посте №178 все расписано, а ты по ситуации, как по дереву двигаешься, и сколько науки в ход(своей)

kicks
14.10.2012, 00:01
По поводу передачи ВЛ от ГГ могу предположить что зависит от количества союзных ГГ. У меня было на 142 и 164 ходу, т.е. через 22 хода.
Немного помучал до 2-й отсечки, получается чуть позже 160 хода но с ускорением 3-я ВУ (еще один первый построил Академию).
Первый ВУ с веры покупается за 1000, у кого меньше?

Ural
14.10.2012, 00:32
Первый ВУ с веры покупается за 1000, у кого меньше?
По-моему, это стандарт. 1-й - 1000, 2-й - 1500, 3-й - 2500.

Sashaz
14.10.2012, 13:17
По-моему, это стандарт. 1-й - 1000, 2-й - 1500, 3-й - 2500.
Напоминаю:), еще в 1-м ГП после аддона была выведена формула стоимости ВЛ, купленых за религию:

ВЛ= 1000 + 250*i*(i-1), где i - номер ВЛ, начиная с 1.

Да, и это стандарт, стоимость зависит только от номера ВЛ, того же типа.;)

Dynamic
14.10.2012, 15:38
Да, и это стандарт, стоимость зависит только от номера ВЛ, того же типа.;)
Типов всего 2, Пророки и все остальные. Или таки раздельно считаются? Я не проверял.

Sashaz
14.10.2012, 18:12
Или таки раздельно считаются?
Правильный вопрос;), - все же раздельно считаются, как ты мог такой стратегически важный момент упустить:D.

Dynamic
14.10.2012, 20:31
Правильный вопрос;), - все же раздельно считаются, как ты мог такой стратегически важный момент упустить:D.
Я сейчас кроме ГП в циву не играю. Не было возможности увидеть эту фичу. Что ж, иногда это поможет под конец игры получить ВА или ВИ с излишков Веры и Культуры.

Brig1805
14.10.2012, 21:53
Подготовил 2-ю отсечку, вышло на 169 ходу, решил провернуть одну фичу, как Sashaz пойду нестандартным путем, не знаю может выйдет боком, но все равно на призовые места не расчитываю, зато приобрету опыт.

Vik9
15.10.2012, 01:11
Я сейчас кроме ГП в циву не играю. Не было возможности увидеть эту фичу. Что ж, иногда это поможет под конец игры получить ВА или ВИ с излишков Веры и Культуры.

Считаются раздельно по типам ВЛ, в прошлом ГП, я 5ветку Порядок брал, чтоб ВИ покупать, т.к. ВА за 4500 был не достижим, а веры было много, еще 2 ВИ купил, не выращивая своих

alex_strelets
15.10.2012, 12:59
Первый раз добежал до конца успешно (пару проходов было, что компы начинали уводить/захватывать ГГ и я бросал мучаться). Результат не больно весел, но стандартно ~ 70 ходов отставания от прогнозируемого тут финиша...

Vik9
15.10.2012, 15:53
Первый раз добежал до конца успешно (пару проходов было, что компы начинали уводить/захватывать ГГ и я бросал мучаться). Результат не больно весел, но стандартно ~ 70 ходов отставания от прогнозируемого тут финиша...

Поздновато, тебе на такой срок, ВУ с Воли может и не понадобиться, или культуру сильно запустил, да и в вере немного не те верования взял, 3го ВУ с веры берешь?

alex_strelets
15.10.2012, 23:45
Поздновато, тебе на такой срок, ВУ с Воли может и не понадобиться, или культуру сильно запустил, да и в вере немного не те верования взял, 3го ВУ с веры берешь?

Волю не закрывал. И культуру, пожалуй, запустил. На конец игры закрыты Патронаж и Рационализм. В Воле и Традиции по одной политике (рабочий и бонус к постройке чудес). 3 ВУ с веры. ГГ не мучал на выдачу ВУ, если не ошибаюсь, первые были 1 или 2 ВУ, 1 генерал, 1 адмирал и торговец, последний был ВА, уже после постройки ООН, запустил ЗВ, чтоб золота было больше. Последний ВУ наполовину ушел в воздух -- ждал закрытия Рационализма. Город был 32, ООН построился инженером за 2 хода, вернее писало один, но закончился ЗВ и не достроилось. Думаю легко можно улучшить ходов на 10. С вымучиванием ГГ на ВУ можно наверно еще ходов 20 убрать. Но хватит ли меня на это -- не знаю.

Шпион у русских увел 2 дешевых техи (сумарно хода 4 на момент увода), потом сообщил, что больше нечего увести. Так же шпионы потрудились на ниве агитации ГГ в мою пользу. Ни один ГГ не был захвачен. Денег у меня было всю дорогу мало. У некоторых компов много, но продавать им особо было нечего.

kicks
16.10.2012, 07:30
.... Денег у меня было всю дорогу мало. У некоторых компов много, но продавать им особо было нечего.

А зачем продавать? Война-Мир-Война нон-стоп очень неплохо пополняет казну. При этом даже города захватывать не надо, сиди себе спокойно и если кто полезет, на подступах отбивай - хотя никто и не лезет :). ГГ неплохо дарят конкистадоров, мне уже штуки 3 выдали.

У меня вопрос к лидерам - на каком ходу желательно иметь Лаборатории?

Vik9
16.10.2012, 16:04
Волю не закрывал. И культуру, пожалуй, запустил. На конец игры закрыты Патронаж и Рационализм. В Воле и Традиции по одной политике (рабочий и бонус к постройке чудес). 3 ВУ с веры. ГГ не мучал на выдачу ВУ, если не ошибаюсь, первые были 1 или 2 ВУ, 1 генерал, 1 адмирал и торговец, последний был ВА, уже после постройки ООН, запустил ЗВ, чтоб золота было больше. Последний ВУ наполовину ушел в воздух -- ждал закрытия Рационализма. Город был 32, ООН построился инженером за 2 хода, вернее писало один, но закончился ЗВ и не достроилось. Думаю легко можно улучшить ходов на 10. С вымучиванием ГГ на ВУ можно наверно еще ходов 20 убрать. Но хватит ли меня на это -- не знаю.

Шпион у русских увел 2 дешевых техи (сумарно хода 4 на момент увода), потом сообщил, что больше нечего увести. Так же шпионы потрудились на ниве агитации ГГ в мою пользу. Ни один ГГ не был захвачен. Денег у меня было всю дорогу мало. У некоторых компов много, но продавать им особо было нечего.

У меня тож 2 техи ворует, но я не хода считаю, а колбы. Ты бы ВУ с ГГ сразу вымучивал, тогда понятнее когда финишируешь

Brig1805
18.10.2012, 08:10
Столкнулся с такой бедой, не знаю баг или я чего недопонимаю, изучил теху "индустриализация", та которая открывает уголь на карте, нашел ГГ у которых есть этот ресурс, заключил с ними союз, но ресурс мне так и не перепал, причем вплоть до конца игры они мне его упорно не желали поставлять, у одного этот ресурс оказался вне границ, тут вопросов нет, у вторго и третьего на угле даже есть рудники, думал может надо заплатить чтобы его улучшить, но менюшка красная т.е. неактивна. Пришлось выпутыватся своими силами, т.е. ждать пока свой уголь окажется в границах, можно конечно еще ВП его присоеденить, будет пораньше, но совсем не хочется его на это тратить т.к. планы другие на него, в итоге весь мой план "срезать через поле" под угрозой срыва.

Sashaz
18.10.2012, 10:18
нашел ГГ у которых есть этот ресурс, заключил с ними союз, но ресурс мне так и не перепал, причем вплоть до конца игры они мне его упорно не желали поставлять, у одного этот ресурс оказался вне границ, тут вопросов нет, у вторго и третьего на угле даже есть рудники, думал может надо заплатить чтобы его улучшить, но менюшка красная т.е. неактивна.
Это не баг, Ты то "индустриализацию" выучил, а они нет, так откуда ж аборигенам знать о таком чудо ресурсе как уголь:lol:, и возможно даже до конца твоей игры не успеют выучить, так что надейся здесь на свои силы, тем более что есть генерал, я б и не задумывался - уголь тоже можно продавать не хуже ресурсов роскоши, а тебе понадобиться всего 1 из тех 7-ми что на руднике;).
Да кстати, аборигены компы тоже не знают еще что это за чудо ресурс но при этом все равно его покупают, а вот это я бы назвал багом.:D

Brig1805
18.10.2012, 12:21
Это не баг, Ты то "индустриализацию" выучил, а они нет, так откуда ж аборигенам знать о таком чудо ресурсе как уголь:lol:, и возможно даже до конца твоей игры не успеют выучить, так что надейся здесь на свои силы, тем более что есть генерал, я б и не задумывался - уголь тоже можно продавать не хуже ресурсов роскоши, а тебе понадобиться всего 1 из тех 7-ми что на руднике;).
Да кстати, аборигены компы тоже не знают еще что это за чудо ресурс но при этом все равно его покупают, а вот это я бы назвал багом.:D

Мда, жесть, генерала еще нет, до него что то около 40 очков оставалось, не хотелось рано объявлять войну, т.к. в планах объявить войну Кате когда та насобирает золото и у меня к этому моменту начнется ЗВ, можно еще Монти объявить, но он далеко и уже воюет с Катей которая его неплохо прессует и в предыдущих проходах к 180 ходу вышибала его из игры.Есть еще Эфиоп, но до него еще дальше да и золотишко у него не водится, следовательно с ним воевать только за генерала, в общем буду что то думать.

Termitnik
18.10.2012, 13:34
Да кстати, аборигены компы тоже не знают еще что это за чудо ресурс но при этом все равно его покупают, а вот это я бы назвал багом
Почему баг? Горит хорошо - вот и покупают:)

Vik9
18.10.2012, 14:09
Почему баг? Горит хорошо - вот и покупают:)

А алюминий?, или просто красивая штучка -блестит:D

Sashaz
18.10.2012, 14:37
Ну раз пошла такая тема, скажите мне тогда - что эти аборигены с ураном то делают?:biglol:

Termitnik
18.10.2012, 14:42
Ещё в древнейшие времена (I век до нашей эры) природная окись урана использовалась для изготовления жёлтой глазури для керамики. :harhar:

Vik9
18.10.2012, 16:28
Столкнулся с такой бедой, не знаю баг или я чего недопонимаю, изучил теху "индустриализация", та которая открывает уголь на карте, нашел ГГ у которых есть этот ресурс, заключил с ними союз, но ресурс мне так и не перепал, причем вплоть до конца игры они мне его упорно не желали поставлять, у одного этот ресурс оказался вне границ, тут вопросов нет, у вторго и третьего на угле даже есть рудники, думал может надо заплатить чтобы его улучшить, но менюшка красная т.е. неактивна. Пришлось выпутыватся своими силами, т.е. ждать пока свой уголь окажется в границах, можно конечно еще ВП его присоеденить, будет пораньше, но совсем не хочется его на это тратить т.к. планы другие на него, в итоге весь мой план "срезать через поле" под угрозой срыва.

Я тоже это заметил, и беда не втом, что ГГ теху не знают, а в том, что он уже улучшен. А вот нефть и уран вполне можно улучшить, хоть и техи не знают, т.к. там шахт еще нету.
Попробуй им сломать, а потом улучшить, может срежешь и не через поле:D

Vik9
19.10.2012, 13:36
Дошел до конца, даже не ожидал такого результата от себя, в итоге обошелся 11 ВУ. Теперь интересно насколько Традиции будут конкурентными с Волей:D

Smertin
19.10.2012, 14:57
Дошел до конца,
Какой ход?

Dynamic
19.10.2012, 15:00
Какой ход?
Если бы он хотел, то уже написал бы. Видимо, ход достаточно конкурентоспособный. :)

Vik9
19.10.2012, 15:21
Если бы он хотел, то уже написал бы. Видимо, ход достаточно конкурентоспособный. :)

Вообще то не очень, 1я отсечка была поздней. Пока скажу 220й. Выбивания ВУ с ГГ отбивают охоту улучшать на 2й этап, их там 2. Пробовал через 16 политик и 17 политик, результат почти тотже, но достигается немного разными путями.

kicks
19.10.2012, 17:58
... Выбивания ВУ с ГГ отбивают охоту улучшать на 2й этап, их там 2. ...

Вот тоже самое :( Доиграл до 2-го ВУ от ГГ и все, задолбало выбивание и желание доигрывать пропало :( Ладно, может соберусь, в выходные ;)

Зато вчера в Dishonored - просто отдыхал и отрывался :) Обязательно еще раз буду проходить - без убийств :) Давно уже после FallOut'a так не зависал :)

Sashaz
19.10.2012, 20:39
Вот тоже самое :( Доиграл до 2-го ВУ от ГГ и все, задолбало выбивание и желание доигрывать пропало :(
Аналогичная ситуация, тоже застрял на 2-м ВУ от ГГ:(, и тоже хочется отвлечься, только на XCOM:rolleyes:, но держусь пока, а то на 2 игры одновременно времени точно нет..:D

Smertin
21.10.2012, 14:43
Не знаю зачем, но отправил вторую отсечку.
Может лидеры научные договоры используют? (задумчиво) :)

kicks
21.10.2012, 15:04

Нет, запрещено. И воевать нельзя до 120 хода :( а так хочется :)

Vik9
21.10.2012, 19:46

Есть время исправить, и выслать повторно, а у меня с временем напряг, появилось пару идей, но выбивание ВУ много времени занимает, и как раз на этот отрезок, хочу предложить продлить сдачу 2й отсечки хотя бы на пятницу 26.10. Всеравно на 3й отрезок столько времени не нужно.

Smertin
21.10.2012, 19:46
Выбивания ВУ с ГГ отбивают охоту улучшать на 2й этап, их там 2.

Как Вы выбиваете ВУ с ГГ?
Мне дарят ВУ исклоючительно рандомно :(

kicks
21.10.2012, 20:39
Чет я не понял, глюк это или так задумано, но не смог рядом с союзным ГГ использовать Инквизитора :mad: Он был без веры (3 моя и 3 чужая)

kicks
21.10.2012, 20:40

Иногда дарят других ВЛ - они тут не нужны. Приходится откатываться и дро.... выбивать :)

Vik9
21.10.2012, 20:50

Всем ремномно, но меняя телодвижения юнитами, дипломатией, даже наукой, можно получить именно ВУ. Бывает достаточно переиграть последний ход(перед дарением), особенно если квест от ГГ был, иногда нужно переигрывать по 2-3 хода. Влияет состояние с ИИ. Объявил войну или замирился, осудил и.т. У меня, заметил, если изучаю акустику или археологию охотнее дает или ВУ или ВА, если к школам в это время иду по низу ВТ или ВИ всучивает, но в последний ход смена науки не помогает.

Vik9
21.10.2012, 20:53
Чет я не понял, глюк это или так задумано, но не смог рядом с союзным ГГ использовать Инквизитора :mad: Он был без веры (3 моя и 3 чужая)

Инквизитор только в своих городах ересь убирает, и должен в городе быть, но точно не скажу, а в чужой город, даже союзный ГГ не войдешь

Smertin
21.10.2012, 21:11
... меняя телодвижения юнитами, дипломатией, даже наукой, можно получить именно ВУ. Бывает достаточно переиграть последний ход(перед дарением), особенно если квест от ГГ был, иногда нужно переигрывать по 2-3 хода. Влияет состояние с ИИ. Объявил войну или замирился, осудил и.т.....
Понятно теперь, как Вы играете и что означает "ловить квест от гг" :)

alex_strelets
21.10.2012, 21:24
Выслал 2-ю отсечку (183 ход) и финиш (268 ход). Может от второй еще раз пройду, но сомневаюсь.

Vik9
21.10.2012, 21:56
Понятно теперь, как Вы играете и что означает "ловить квест от гг" :)

С перезагрузкой квест может поменяться, если даже в этот ход дают ВЛ, то ГГ тоже ходят по очереди, соответственно изменение первого квеста влияет на ВЛ. А сам квест ловить, это подбить ГГ на удобное или быстрое его выполнение;) А ты играешь по другому:D

Vik9
21.10.2012, 23:42
Выслал 2-ю отсечку (183 ход) и финиш (268 ход). Может от второй еще раз пройду, но сомневаюсь.

Какой то промежуток между 2й и финишем большой, по идее должен около 240го финишировать с запасом

kicks
21.10.2012, 23:55
У меня отсечка выходит до 170хх, Радио доучиваю 3-м ВУ, 2-м брал Школы а 1-й на Академию, так же до 170х получаю 3-го ВУ от ГГ, своих 2 и 1 с Пагоды. Итого 6 ВУ, можно еще 1-го с веры взять, но пока не к спеху, пусть копится :)

Сколько там еще светит? С веры 2, свой еще 1 точно, с Башни 1, с ГГ еще 1.

Итого еще 5. Если еще с Воли получится взять, то еще 1. Больше наверное не натянется...

Всего получается 11 или 12 ВУ (если с Воли).

Vik9
22.10.2012, 00:12
У меня отсечка выходит до 170хх, Радио доучиваю 3-м ВУ, 2-м брал Школы а 1-й на Академию, так же до 170х получаю 3-го ВУ от ГГ, своих 2 и 1 с Пагоды. Итого 6 ВУ, можно еще 1-го с веры взять, но пока не к спеху, пусть копится :)

Сколько там еще светит? С веры 2, свой еще 1 точно, с Башни 1, с ГГ еще 1.

Итого еще 5. Если еще с Воли получится взять, то еще 1. Больше наверное не натянется...

Всего получается 11 или 12 ВУ (если с Воли).

Саму отсечку я не ускоряю, жалко ВУ убивать, прострел на ключевые техи(пластмассы и экология). От прострела на школы тоже отказался, этого ВУ в академию посадил. Логичнее Пизу до Пагоды строить, она хоть порог и увеличивает, но дает прирост+25% к ВЛ, мне удобнее подогнать ВУ с ВИ, а потом и Пагода, даже если и предпостроена. Смотрю мы стобой на одно время по финишу выйдем, у вас через Волю с культурой не ахти;)

alex_strelets
22.10.2012, 02:42
Какой то промежуток между 2й и финишем большой, по идее должен около 240го финишировать с запасом

Да я там не оптимизировал совсем, и ВУ от ГГ не выбивал... Может попробую еще от второй переиграть.

Morcar
22.10.2012, 09:02
Я похоже пропускаю финиш этого ГП - катастрофически не хватает времени...

Vik9
22.10.2012, 10:56
Да я там не оптимизировал совсем, и ВУ от ГГ не выбивал... Может попробую еще от второй переиграть.

Каждый ВУ тебе добрый десяток ходов убавит, и чем позже финиш, тем меньше их нужно. Даже с поздней элитой, полюбому должен от ГГ 2 получить. Волю не закрывай, этот ВУ может лишним быть, тогда по политикам быстрее продвинешся

Sashaz
22.10.2012, 11:06
На завтра нужна только 2-я отсечка, до финиша еще больше недели времени.;)

Я сам застрял где-то за 20-ть ходов до отсечки(Катя и Монти войну навязывают не в тему:D) и еще очередное выбивание ВУ от ГГ впереди:(, так что вся надежда на сегодняшний вечер(ночь:rolleyes:).

Vik9
22.10.2012, 11:38
Жаль, на хороший результат шел:(

На завтра нужна только 2-я отсечка, до финиша еще больше недели времени.;)

Я сам застрял где-то за 20-ть ходов до отсечки(Катя и Монти войну навязывают не в тему:D) и еще очередное выбивание ВУ от ГГ впереди:(, так что вся надежда на сегодняшний вечер(ночь:rolleyes:).

Может еще сроки продлят, 2я самая геморная, а до финиша уже пару часов игры( у меня так получается)

alex_strelets
22.10.2012, 12:14
Каждый ВУ тебе добрый десяток ходов убавит, и чем позже финиш, тем меньше их нужно. Даже с поздней элитой, полюбому должен от ГГ 2 получить. Волю не закрывай, этот ВУ может лишним быть, тогда по политикам быстрее продвинешся

Волю я закрывать и не пытаюсь. У меня мало культуры -- ждал, чтоб закрылся рационализм. Если стану переигрывать от второй отсечки, попытаюсь культуру немного ускорить.

alep
22.10.2012, 18:25
Отправил 2-ю отсечку!

Vik9
22.10.2012, 18:33
Отправил 2-ю отсечку!

А ты религию специально до 1й не укреплял?, с легендами она быстро набирается

Smertin
22.10.2012, 19:56
С перезагрузкой квест может поменяться, если даже в этот ход дают ВЛ, то ГГ тоже ходят по очереди, соответственно изменение первого квеста влияет на ВЛ. А сам квест ловить, это подбить ГГ на удобное или быстрое его выполнение;) А ты играешь по другому:D

Я ж предупреждал, что первый раз в турнире, да и отнёсся как-то не серьёзно, столько ошибок.
Понимание приходит с опытом, вот уж не думал, что буду учиться выжимать из игры с ИИ максимум :)

Vik9
22.10.2012, 21:26
Я ж предупреждал, что первый раз в турнире, да и отнёсся как-то не серьёзно, столько ошибок.
Понимание приходит с опытом, вот уж не думал, что буду учиться выжимать из игры с ИИ максимум :)

Ты не с ИИ, а с людьми играешь, а ИИ выжимаешь:D, и понимания все больше, когда финиш видно

kicks
22.10.2012, 23:09
Отправил 2-ю.

alep
23.10.2012, 09:41
А ты религию специально до 1й не укреплял?, с легендами она быстро набирается

Я выбрал этот культ по большому счету для того, чтобы в самом начале активно разгонять религию, и получить от нее пораньше всякие плюшки. Так же укрепление пророком тоже было не очень критично, т.к. бонусы от этого капали в основном уже после 130 хода. Мне этого вполне хватило, также это позволило отложить строительство некоторых религиозных чудес на после первой отсечки. в итоге до 190 хода уже религии накопилось на 3-х ВУ, даже неплохой запас вышел, исходя из того, что еще было 4 пророка, 1 правда от ССС, и немного миссионеров. А вот культура сильно разогнал со старта, что даже пришлось от ее части в итоге отказываться путем не строительства Альгамбры и Сикстинской капеллы. А то до 18 политики немного поздновато доходил (а тут в самый раз и 17 хватало).

givinivir
23.10.2012, 16:06

Подтверждаю! Набрался немного опыта и сделал первую отсечку на 25 х быстрее! Но поезд уже ушёл.

Sashaz
23.10.2012, 18:47
Будь по чаще с нами в турнирах и еще много чего интересного узнаешь, возможно на игру станешь по другому смотреть:), все же конкуренция здесь не дает расслабится. ;) А на самом деле надо не только из игры с ИИ выжимать максимум, но и заставить ИИ работать на твой результат - ИИ в игре твой помощник, а не конкурент, конкуренты это мы и наши ИИ.:D

В связи с этим, в этом турнире у меня появилась еще одна интересная идея, - надо придумать способ как с помощью шпионажа заставить ИИ подучивать техи в параллельном режиме, по крайней мере в первой половине игры, чтобы потом с ИИ меняться этими техами через воровство, если кто помнит, в предыдущих версиях цивы как то так с научными договорами распараллеливать изучение науки можно было.;)
Я правда, из-за отсечки, эту ночь не спал:rolleyes: - может теперь и бредовые идеи полезли в голову..:lol:

Vik9
23.10.2012, 19:03
Будь по чаще с нами в турнирах и еще много чего интересного узнаешь, возможно на игру станешь по другому смотреть:), все же конкуренция здесь не дает расслабится. ;) А на самом деле надо не только из игры с ИИ выжимать максимум, но и заставить ИИ работать на твой результат - ИИ в игре твой помощник, а не конкурент, конкуренты это мы и наши ИИ.:D

В связи с этим, в этом турнире у меня появилась еще одна интересная идея, - надо придумать способ как с помощью шпионажа заставить ИИ подучивать техи в параллельном режиме, по крайней мере в первой половине игры, чтобы потом с ИИ меняться этими техами через воровство, если кто помнит, в предыдущих версиях цивы как то так с научными договорами распараллеливать изучение науки можно было.;)
Я правда, из-за отсечки, эту ночь не спал:rolleyes: - может теперь и бредовые идеи полезли в голову..:lol:

ИИ и так учит в параллели, Катя по низу, только воруется у нее долго. И комп по ходу с этим что то мутит:confused: Легко воруются Сталь + Порох, пока до Радио дохожу смотрю Катя Металлургию изучает, дай думаю Сталь сам выучу. Выучил, шпийон порох свиснул и сидит типа нечего воровать, а как Катя теху выучила пишет подготовка 30 ходов, вот и думаю, чего ж ты раньше не готовился, как порох спер

Vik9
23.10.2012, 19:05
Подтверждаю! Набрался немного опыта и сделал первую отсечку на 25 х быстрее! Но поезд уже ушёл.

Вот, как раз пока в группу середнячков вписываешься;)

Vik9
23.10.2012, 19:09
Выслал 2ю.

alex_strelets
23.10.2012, 22:49
ИИ и так учит в параллели, Катя по низу, только воруется у нее долго. И комп по ходу с этим что то мутит:confused: Легко воруются Сталь + Порох, пока до Радио дохожу смотрю Катя Металлургию изучает, дай думаю Сталь сам выучу. Выучил, шпийон порох свиснул и сидит типа нечего воровать, а как Катя теху выучила пишет подготовка 30 ходов, вот и думаю, чего ж ты раньше не готовился, как порох спер

Я пару тех у Кати своровал очень быстро: первую типа за 6 ходов, правда сам бы открыл за ход. Думаю это потому, что Катя ее очень давно знала. Видимо тут принцып, чем свежее наука, тем старательнее ее стерегут и труднее украсть. Видимо поэтому, когда ты компов по науке очень сильно обгоняешь, то их шпионы только и делают, что дергают у тебя науки (типа ты их очень давно выучил и украсть легко)...

Vik9
24.10.2012, 02:05
Я пару тех у Кати своровал очень быстро: первую типа за 6 ходов, правда сам бы открыл за ход. Думаю это потому, что Катя ее очень давно знала. Видимо тут принцып, чем свежее наука, тем старательнее ее стерегут и труднее украсть. Видимо поэтому, когда ты компов по науке очень сильно обгоняешь, то их шпионы только и делают, что дергают у тебя науки (типа ты их очень давно выучил и украсть легко)...

Это давно по меркам дерева(колб), а в реале "ученые мужи жизни кладут на прострелы":D, но тенденцию понял, чем больше тех, тем быстрее воруется. Но ситуация думаю, была б по другому, если какойто ИИ попался шустрый, у него каждых 3 хода так не воровал.

Sinderella
24.10.2012, 10:34

Сочувствую, у меня вообще так и не получилось сыграть, правда есть тестовый прогон, его и сдал, даже железный ход улучшения не успел переиграть, не говоря уже о каких-то экспериментах.

Резалты вчера никак было не посмотреть, сорри. Сегодня вечером выложу, но скорее всего кратенько в этот раз будет, наверное.

Sashaz
24.10.2012, 10:56
Сочувствую, у меня вообще так и не получилось сыграть, правда есть тестовый прогон
Да, что-то выдыхаться мы стали немного:(, я уже этот турнир принципиально хочу доиграть до финиша, а то тенденция не красивая проявляется - дезертировать под конец:D. А дальше планирую немного отдохнуть от турниров, окунувшись в мир другого творения Фираксов.:rolleyes:
Зато, поскольку мы под устали немножко, у других сильных игроков в этом турнире есть все шансы выбиться в лидеры;), в первую очередь я говорю о Термитнике и Дракуле - между ними должна быть самая серьезная борьба, судя по первой отсечке.:cool:

скорее всего кратенько в этот раз будет, наверное.
Да, кратенько будет достаточно, главное сейвы залей, и мы все что будет интересовать подробней подсмотрим по ним..:) По сейву 2-й отсечки, думаю уже можно прикинуть ход финиша, по крайней мере у сильных игроков, их стратегия и дальнейшие действия уже были на 1-й отсечке понятны.;)

Termitnik
24.10.2012, 14:05
Зато, поскольку мы под устали немножко, у других сильных игроков в этом турнире есть все шансы выбиться в лидеры
:biglol:

Sashaz
24.10.2012, 15:21
:biglol:
Вовчик, даже тебе показался смешным тот факт, что наконец то имеешь все шансы выбиться в лидеры?:D

Termitnik
24.10.2012, 15:46
Вовчик, даже тебе показался смешным тот факт, что наконец то имеешь все шансы выбиться в лидеры?:D
Не, мне показался смешным то, что связываешь это с собственной усталостью ;)

alex_strelets
24.10.2012, 16:09
тонкий дружеский троллинг детектед

Sashaz
24.10.2012, 16:18
мне показался смешным то, что связываешь это с собственной усталостью ;)
Думаешь я сразу этого не понял? Просто прикалываюсь..:D
Только читай внимательнее, - там написано "мы под устали", а не "я под устал";). А под "мы" подразумевались, те кто как минимум пару раз в турнирах 5-ки на этом ресурсе выбивался в лидеры.:)

Это точно, Синди давай результаты отсечки, а то мы уже всякой ерундой тут начинаем страдать.:lol:

Vik9
24.10.2012, 16:42

Очень тонкий:D

Dynamic
24.10.2012, 16:42
Это точно, Синди давай результаты отсечки, а то мы уже всякой ерундой тут начинаем страдать.:lol:
Он тоже устал.

Sashaz
24.10.2012, 17:01
Он тоже устал.
Знаю и тоже сочувствую, может пусть хотя бы сейвы выложит, а сравнительную табличку как нибудь позже по возможности.;)

Sinderella
24.10.2012, 17:02
Ничего я не устал, хватит на меня наговаривать:D.
Просто не успел посмотреть сейвы.
Табличка чуть позже, пока для нетерпеливых и любознательных могу выложить сейвы
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-12/eta2/

Termitnik
24.10.2012, 17:44
Думаешь я сразу этого не понял? Просто прикалываюсь..:D
Только читай внимательнее, - там написано "мы под устали", а не "я под устал";). А под "мы" подразумевались, те кто как минимум пару раз в турнирах 5-ки на этом ресурсе выбивался в лидеры.
Ты их всех опросил и они все подустали? :shock: :D

kicks
24.10.2012, 21:43
Здорово, у меня одного год в отсечке прописан :)

ЗЫ: судя по размеру сейва в сравнении с другим, у меня должно быть примерно 5 место :lol:

Sinderella
24.10.2012, 21:52
Итак, результаты, кратенько совсем:confused:
5686

Vik9
25.10.2012, 15:35
Посмотрел несколько сейвов, победитель явно наметился, а вот 2 место сказать не готов, жаль легионера сейв не скачивается. его игра тоже интересная

givinivir
25.10.2012, 20:03
Посмотрел несколько сейвов, победитель явно наметился, а вот 2 место сказать не готов, жаль легионера сейв не скачивается. его игра тоже интересная

Я в Опере тоже не смог скачать, а IExplorer смог!!!

Vik9
25.10.2012, 21:45
Я в Опере тоже не смог скачать, а IExplorer смог!!!

Мне ІЕ вообще ее не открыл:(

Sinderella
25.10.2012, 23:43
Скачайте нормальный браузер и не парьтесь

Vik9
26.10.2012, 17:34
Скачайте нормальный браузер и не парьтесь

Дело не в браузере, а кирилица в имени, как ее убрали все нормально

Brig1805
26.10.2012, 19:10
Просмотрел все сейвы, наметился один явный претендент на первое место, несколько претендентов на 2е и 3и места, хотя тут сложно сказать однозначно поэтому не стоит спешить с выводами, может получится все иначе.
Понравилось место Sashaza, тоже там пробовал но как то несложилось, все криво и косо выходило поэтому забросил тщетные попытки что то из этого местоположения вытянуть.

Vik9
27.10.2012, 22:06
Посмотрел сейв легионера, тоже большие шансы на победу

Termitnik
27.10.2012, 22:45
Неясна судьба двух ученых

Vik9
28.10.2012, 01:55

И я на Нотр Дам не заморачивался, для ускорения финиша даже от Таджа отказался. Легионер Пизу и Пагоду успеешь построить? Иначе придется на лишнюю политику бежать.

легионер
28.10.2012, 15:05
И я на Нотр Дам не заморачивался, для ускорения финиша даже от Таджа отказался. Легионер Пизу и Пагоду успеешь построить? Иначе придется на лишнюю политику бежать.

Все выше перечисленные чудеса успеваю построить до 185 хода(золотой век,фабрика,ветр мельница) А политики лишними не бывают,так что еще и плановая экономика будет до использования ученых.Не знаю хватит ли чтобы победить но 200х берется легко

Dynamic
28.10.2012, 19:36
Не знаю хватит ли чтобы победить но 200х берется легко
Думаю, для победы таки нужно из 200 выходить.

Vik9
29.10.2012, 00:30
Все выше перечисленные чудеса успеваю построить до 185 хода(золотой век,фабрика,ветр мельница) А политики лишними не бывают,так что еще и плановая экономика будет до использования ученых.Не знаю хватит ли чтобы победить но 200х берется легко

Тогда с Термитником за победу посоревнуешься;) Твое место с Сашезом выгодно отличается, что уголь в 4м радиусе, хоть и в ущерб росту, ну и еще кой какие +есть. Так что завернуть на Порядок, очень логично, сразу планировал, или походу игры сообразил?

givinivir
29.10.2012, 11:56

Попробовал доиграть за легионера, но за 66 ходов ГГ не дали ни одного ВЛ!??5695

Sashaz
29.10.2012, 13:04
Легионер уже молодец, что придумал что-то новое, а не пошел старой известной стратегией, как большинство.;)

Скорее всего был прострел к более ранней школе(на 137-м ходу).;)

Попробовал доиграть за легионера, но за 66 ходов ГГ не дали ни одного ВЛ!??
Сейв не могу посмотреть пока, но мог и не обратить внимание, если дали Генерала или Адмирала например. Из-за поздней Образованной элиты, до 190-х ходов ГГ дадут Легионеру всего 2-х ВУ(1-го он уже получил на 156-м ходу:)). Но зато своих вырастит 4 ВУ.

givinivir
29.10.2012, 13:57
Легионер уже молодец, что придумал что-то новое, а не пошел старой известной стратегией, как большинство.;)

Скорее всего был прострел к более ранней школе(на 137-м ходу).;)

Сейв не могу посмотреть пока, но мог и не обратить внимание, если дали Генерала или Адмирала например. Из-за поздней Образованной элиты, до 190-х ходов ГГ дадут Легионеру всего 2-х ВУ(1-го он уже получил на 156-м ходу:)). Но зато своих вырастит 4 ВУ.

Адмиралов небыло!!! Это какой-то "случай". На втором проходе через 23 х даёт ВИ. Выпросил ВУ и доиграл до финиша на 217х. Голосование в ООН через 9 х!!!

Aromix
29.10.2012, 16:06
ГП скоро завершится.

Думаю, может есть смыл на организацию ГП на более сложном уровне. Иммортал будет в самый раз.
Стратегии станут разнообразнее, а ИИ будут более весомо влиять на развитие.
Играть и соревноваться станет интереснее.

givinivir
29.10.2012, 16:17
ГП скоро завершится.

Думаю, может есть смыл на организацию ГП на более сложном уровне. Иммортал будет в самый раз.
Стратегии станут разнообразнее, а ИИ будут более весомо влиять на развитие.
Играть и соревноваться станет интереснее.

На 5 уровне набралось 16 участников, а на 7 - думаю дели на три!

Aromix
29.10.2012, 17:01
На 5 уровне набралось 16 участников, а на 7 - думаю дели на три!

Наберется и на 7 уровне. Главное желание.
Можно и 2 паралельных ГП устроить, только на разных уровнях сложности.

Brig1805
29.10.2012, 17:34
Отослал финиш, получился на скорую руку т.к. сильно загружен в последнее время и завтра вообще не до этого будет, можно было срезать еще как минимум ходов 5 , но надо переигрывать издалека.

Sashaz
29.10.2012, 17:38
На втором проходе через 23 х даёт ВИ. Выпросил ВУ
Честно говоря, я с этим выбиванием ВЛ от ГГ уже устал прилично, найти однозначную закономерность - от чего зависит период дарения ВЛ почти не реально:(, перепробовал кучу вариантов, а видна только некая зависимость от количества подписанных ГГ, но и она как то странно меняется в зависимости от того когда их подписывать и сколько сразу, и сколько уже подписанных есть.
Получилось так что из-за спешки я не сильно обращал внимание на периоды выпадания 2-го и 3-го ВУ от ГГ, а они выпали через 29 и 27 ходов соответственно(хотя были варианты где они выпадали с меньшим периодом), но теперь похоже именно это является моим тормозом на финише, поскольку никак не получается добиться чтобы 4-й выпал менее чем через 25-ть ходов, даже подписав всех ГГ что есть на карте, я получаю 25-ть ходов, с учетом первых 2-х средний период между выпаданиями получается 27 ходов, то есть на ход больше чем вышло у Sinderella в черновом прогоне, и тупо на этом теперь теряю минимум 3 хода к финишу, поскольку как раз наука, культура и религия легко подгоняются за 3 хода до выпадания 4-го ВУ от ГГ.:(

Можно и 2 паралельных ГП устроить, только на разных уровнях сложности.
А по какому принципу определять победителя будем тогда? Ведь на более высоком уровне кроме минусов есть и свои плюсы, например - то что компы быстрее гонят науку, дает нам возможность через шпионаж по больше тех у них украсть, а значит и быстрее развиваться.;)
И таких плюсов можно найти не мало, так что не факт что более сложный уровень усложнит игру сильному игроку:p, а вот слабых и вправду может отсеять..:(

Vik9
30.10.2012, 00:06
Отослал финиш, получился на скорую руку т.к. сильно загружен в последнее время и завтра вообще не до этого будет, можно было срезать еще как минимум ходов 5 , но надо переигрывать издалека.

Ага, прямо со старта:D. Такая же ситуация, 2-3 хода свободно, а оптимизировать некогда, а поскольку не в 3ку призеров то и так сойдет, и так лучший результат из тех, что были

Brig1805
30.10.2012, 07:15
Ага, прямо со старта:D. Такая же ситуация, 2-3 хода свободно, а оптимизировать некогда, а поскольку не в 3ку призеров то и так сойдет, и так лучший результат из тех, что были

У меня вышло так что за ход до строительства ООН ГГ дали ВЛ на которого уже совсем не расчитывал т.к. при первом пробном проходе его тогда не было, а это теперь чуть ли не с самого начала 2ой отсечки надо переигрывать т.к. нужно культуру гнать под него и то не факт что его опять в это время дадут, поэтому прально сказано что раз не в 3ку призеров то итак сойдет :)

Sashaz
30.10.2012, 11:31
У меня вышло так что за ход до строительства ООН ГГ дали ВЛ на которого уже совсем не расчитывал т.к. при первом пробном проходе его тогда не было
За ход до начала или конца строительства ООН? Если до начала, то выбей из него В.Инженера и ускорь строительство ООН, если оно у тебя не за 1 ход получалось..;)

поскольку не в 3ку призеров то и так сойдет
Я может и войду в 3-ку призеров, но тоже решил что так сойдет(порядком надоел этот рендом:(), вышлю черновой вариант, где даже ООН строился 2 хода при населении 28. И наверное отдохну от турниров какое то время..:rolleyes:

И, поскольку Дракула не сбалансировал религию и культуру со своей наукой, поздравляю Термитника с победой!:win::D

P.S.:Но все же Вовчик не зазнавайся, тебе просто повезло!:p

Termitnik
30.10.2012, 12:31
вышлю черновой вариант, где даже ООН строился 2 хода при населении 28.
А как ты за 1 его построишь, если оксфорд - последнее звено в переливе?

И, поскольку Дракула не сбалансировал религию и культуру со своей наукой, поздравляю Термитника с победой!
Рано, Легионер тоже, вроде как, из 200 выходит.

P.S.:Но все же Вовчик не зазнавайся, тебе просто повезло!
Хорошо, Саш, ты главное не уставай больше или уставай так, чтобы это не мешало тебе показывать достойные результаты;)

DRa.c00L.a
30.10.2012, 12:50
Моего финиша к сожалению совсем не будет, никак не успеваю доиграть, даже не было времени начать еще :( Даже вторую еле дотащил, очень сырая, что и заметил Sashaz - культура и вера отстают от науки и самый большой фейл - не вырастится инженер :eek:, поэтому пришлось бы брать его с воли/от гг и получилось бы только 12 ученых, хотя изначально все планировал под 13. Лучший возможный результат мог бы быть 204, и то не факт, что все успелось бы. В идеале рассчитывал бы на примерно 198 ход, интересно узнать результат Термитника :rolleyes:

Спасибо за гп, было интересно, жаль что так вышло :( Но мы еще посражаемся :bruce: в ближайшем будущем (хотя след возможно я пропущу).

Sinderella
30.10.2012, 13:12
Спасибо за гп, было интересно, жаль что так вышло :( Но мы еще посражаемся :bruce: в ближайшем будущем (хотя след возможно я пропущу).

А следующий наверное раньше патча запускать не будем

Лучший возможный результат мог бы быть 204, и то не факт, что все успелось бы. В идеале рассчитывал бы на примерно 198 ход, интересно узнать результат Термитника :rolleyes:

Вот у меня вышел в тестовом прогоне как раз 204, дальше не успел сыграть и улучшить, но и по правде говоря один ход там только улучшался легко, два с трудом, а дальше скорее всего уже без улучшения, так что 202 максимум было бы, но и те не удалось переиграть, но как видно из результатов других игроков эти 2 хода роли не сыграли бы.

А расскажите если не сложно кто как ученых юзал, у меня такое ощущение что лично я их как-то кривовато использовал:confused:

Sashaz
30.10.2012, 13:13
А как ты за 1 его построишь, если оксфорд - последнее звено в переливе?
Вчера писал, что необходимая наука у меня закрывается за 3 хода до рождения последнего ВУ от ГГ, кроме того благодаря завороту в поле(Плановая экономика) и 10-ти джунглям собственная наука города была 540 колб, а общая более 700, то есть 1 ВУ давал около 4000 колб;), поэтому, в отличии от других, я спокойно мог себе позволить поставить Оксфорд предпоследним звеном перелива и взять ним Атомную теорию например. В принципе пробовал и такой вариант, но столкнулся с очередным глюком который меня просто де морализировал:(, в финишном простреле последних 2-х ВУ на последней техе, в этом случае Экология, мне все равно написало что осталось один ход на изучение этой техи, не смотря на то что колб было уже почти на 2000 больше чем необходимо для ее изучения.:eek: Это означало что теперь надо на ход тормозить культуру и оттягивать перелив, либо просто вернуться к варианту с Оксфордом на конце, что я и сделал поскольку это проще, а финиш с таким глюком будет одинаков..

Рано, Легионер тоже, вроде как, из 200 выходит.
Я все же уверен что ты будешь единственным кто в этом турнире, хотя и впритык, но выйдет из 200.;) Легионер на 2-й отсечке опережает остальных лидеров приблизительно на 6000-7000 колб или 2 ВУ, но он и от ГГ получит на 2 ВУ меньше, и хотя своих на 1-го вырастит больше, все же, как ты правильно подметил, 2-х он уже потратил не на Академию, а быстро прыгнуть в Плановую экономику уже культура не даст, поэтому думаю что и меня он вряд ли подвинет:rolleyes:, хотя я не против в принципе, заслужил это своей плохой первой отсечкой:D.

интересно узнать результат Термитника
А его совсем не сложно рассчитать, из-за Воли(увеличивающей порог до 700) 3-ка ВЛ(ВИ+ВУ+ВА) у него рождается на 186-м ходу, а там остается достроить, Пагоду и Оксфорд(Пизу можно на том же ходу;)), да и ООН в 2 хода, то есть 199 ходов +-1 ход даю на субъективные факторы.:D

Sinderella
30.10.2012, 13:14
Я все же уверен что ты будешь единственным кто в этом турнире, хотя и впритык, но выйдет из 200.;)

Подкинем интриги:D, это не так

Sashaz
30.10.2012, 13:20
Подкинем интриги:D, это не так
Ну тогда мне пора на пенсию...:lol:

Sashaz
30.10.2012, 13:35
А расскажите если не сложно кто как ученых юзал, у меня такое ощущение что лично я их как-то кривовато использовал:confused:
Нормально ты их использовал, думаю что основная причина - это нехватка 13-го ВУ, и у меня задержка финиша аж на 3 хода только из-за него.;)
Я пробовал и так как ты - 4ВУ до лаб а остальные на финиш, и по другому - 2 ВУ + Оксфорд до лаб, а остальные на финиш, разница меньше 1000 колб, что в моем например случае особой роли не играло. Вчера вечером хотел попробовать вариант 3ВУ+Оксфорд до лаб, но склонило на сон, и не доиграл эту пробу, бросил все..:(

Короче, получается что без 13-ти ВУ(или их эквивалента типа Плановой экономики вместо 1-го ВУ;)) в сроки до 190-го хода, в этом турнире 200-й не возьмешь.

Лично мне не надо было зацикливаться на Земельной Элите, а стартовать через волю чтоб 3-й политикой войти в Покровительство и на 80-х ходах взять Образованную Элиту, кстати был такой тестовый прогон с терпимым рендомом:eek:, но я не до оценил его перспективы.:)

P.S.: Выслал финиш.

Aromix
30.10.2012, 14:33
А по какому принципу определять победителя будем тогда? Ведь на более высоком уровне кроме минусов есть и свои плюсы, например - то что компы быстрее гонят науку, дает нам возможность через шпионаж по больше тех у них украсть, а значит и быстрее развиваться.;)
И таких плюсов можно найти не мало, так что не факт что более сложный уровень усложнит игру сильному игроку:p, а вот слабых и вправду может отсеять..:(
Примерная тройка призеров ГП уже известна.
Сыграть новый ГП на иммортале, стоит хотябы ради того, чтоб еще ни разу не играли на такой сложности.
Игру усложнит само повышение уровня сложности, и более агресивные действия ИИ, в том числе и войне.
Для игроков, кто еще не играл на 7-ке это будет толко стимулом, плюс возможность получить опыт от более сильных игроков.

Sashaz
30.10.2012, 15:39
Игру усложнит само повышение уровня сложности, и более агресивные действия ИИ, в том числе и войне.
Вот этого мне как раз не хватало в данном ГП, даже генерала не набил, и в результате хлопок и алюминий подключил только под конец игры..:lol:
Войн сам объявлял много после 120-го хода, но так ни разу не один враг не ступил на мои земли, хотя мои рыцари по разрушали почти все улучшения соседей, награбив в казну под 1000 золота в общей сумме:D, хотя не одного военного юнита не покупал и не строил за всю игру, только те что от военных ГГ.
И чем, подскажи пожалуйста, мне помешают более агресивные действия ИИ, если я их за их же деньги:rolleyes: буду постоянно стравливать между собой, а потом чуть ослаблять более сильных для поддержания баланса?:)

Vik9
30.10.2012, 17:23
А следующий наверное раньше патча запускать не будем
Вот у меня вышел в тестовом прогоне как раз 204, дальше не успел сыграть и улучшить, но и по правде говоря один ход там только улучшался легко, два с трудом, а дальше скорее всего уже без улучшения, так что 202 максимум было бы, но и те не удалось переиграть, но как видно из результатов других игроков эти 2 хода роли не сыграли бы.

Жаль, патч может к Новому году выйти.
Был пробник, 1го ВУ от ГГ дали на 127м, и я его решил 3й академией, с учетом 3х на лабы, но времени не хватило доиграть, а срок отсечки не продлили:(. Но по предварительной оценке, она (3я академия), даже на таком ходу должна была себя окупить, но до отсечки не дотянул, и с балансировать под кол-во политик

Sashaz
30.10.2012, 18:00
кто как ученых юзал, у меня такое ощущение что лично я их как-то кривовато использовал:confused:
Еще вот вспомнил, думаю не рационально было тратить ВУ на ускорение к школам(если не переиграл этот момент, сейв не могу сейчас посмотреть), от этого ВУ ты получил только половину от возможного максимума(ближе к финишу) колб, и более ранние школы даже 5-ю часть не дополученных колб не смогли компенсировать;), хотя если религия подпирала, возможно другого выхода уже не было.:rolleyes:

Кстати, своей интригой ты заставил меня обратить внимание на еще одного сильного и перспективного игрока под ником alep, 2-я отсечка дает понять что и он технически имеет все шансы выйти из 200-го, вечером загружу и гляну его сейв подробнее.:)

Sinderella
30.10.2012, 18:18
Еще вот вспомнил, думаю не рационально было тратить ВУ на ускорение к школам(если не переиграл этот момент, сейв не могу сейчас посмотреть), от этого ВУ ты получил только половину от возможного максимума(ближе к финишу) колб, и более ранние школы даже 5-ю часть не дополученных колб не смогли компенсировать;), хотя если религия подпирала, возможно другого выхода уже не было.:rolleyes:

Да, я именно этого ученого и имел в виду, на глазок как минимум 1000 колб там теряется в сравнении если его селить. Если оставить на потом, то не смотрел этот вариант когда играл, а сейчас уже не соображу
Вообще я смотрю по обсуждению, надо было забить все-таки на волю (в моем случае с относительно поздним Патронажем) и идти через 2 в Порядке, результат был бы лучше плюс культура не мешала бы финишу, можно было бы даже выбирать сколько политик брать

alep
30.10.2012, 18:18
Кстати, своей интригой ты заставил меня обратить внимание на еще одного сильного и перспективного игрока под ником alep, 2-я отсечка дает понять что и он технически имеет все шансы выйти из 200-го, вечером загружу и гляну его сейв подробнее.:)

Из 200-го не выхожу точно...Были ошибки допущенные еще на 1 отсечке, что не дало в итоге претендовать на лучший результат. Хотя результат не плох, как для меня, но за лидерство уж точно не борюсь.

Sashaz
30.10.2012, 18:34
Из 200-го не выхожу точно...Были ошибки допущенные еще на 1 отсечке, что не дало в итоге претендовать на лучший результат. Хотя результат не плох, как для меня, но за лидерство уж точно не борюсь.
Жаль, твоя 2 отсечка имеет все перспективы успеть по религии и культуре до 190-го хода, вот только как с наукой и последним ВУ выходит не могу сказать без детального рассмотрения..:)

Да, я именно этого ученого и имел в виду, на глазок как минимум 1000 колб там теряется в сравнении если его селить
Думаю теряется чуть больше чем 1000 колб, но все равно все завязывается на 13-м ВУ или его альтернативе.;)

надо было забить все-таки на волю (в моем случае с относительно поздним Патронажем) и идти через 2 в Порядке, результат был бы лучше плюс культура не мешала бы финишу, можно было бы даже выбирать сколько политик брать
Вот-вот, а я тебе об этом намекал на первых страницах обсуждений;), и ты даже правильно догадывался:p, если бы не такая плохая 1-я отсечка, возможно мне бы даже последний ВУ от ГГ не понадобился бы, а так получилось пока ждал этого ВУ от ГГ - больше половины колб(которые дал бы этот ВУ) уже и сам выучил:lol:.

А в моей стратегии достаточно было и 15-ть политик, если в Меценатство 3-й пойти;), и своих последних ВУ+ВИ легче вырастить, так как нет удорожания порога от Воли(и еще одного ВИ можно за 1000 веры купить если веры много:p).. Так что учитесь мыслить и экспериментировать, а не идти только по провереной схеме..:D

alep
30.10.2012, 18:42
Жаль, твоя 2 отсечка имеет все перспективы успеть по религии и культуре до 190-го хода, вот только как с наукой и последним ВУ выходит не могу сказать без детального рассмотрения..:)

Да, религию и культуру до 190 хода закрыть не проблема, а вот последний нужный ученый ГГ дают немного поздновато, чем хотелось бы...Своего 4-го не успевал никак вырастить как ни пытался. В итоге забил на него...Да и некоторые недочеты, которые уже понимаю по исходу всей партии сыграли свою роль...А так вполне если бы все сошлось, то до 200 бы было...

Sinderella
30.10.2012, 22:17
Результаты:
5699

Поздравляю Легионера с победой:applau3:, Термитника и Сашеза с попаданием в тройку:applau2:

Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-12/eta3/

Brig1805
30.10.2012, 22:40
Поздравляемс!!! :russia::bayan::bayan::bayan::applau2:

makinch
30.10.2012, 23:07
Молодцы, ребят! Поздравляю всех с победами, а главное участием! :good: Прекрасные результаты! :good:
У меня так и не удалось никак поучаствовать - и поженился, и работу поменял, и в изучение английского ушел. В общем до любимой цивы так и не добрался :(
Думал, под конец просто сыграть вне результата, однако привык выжимать по-максимуму из игры, а гонять рэндом выбивая ВУ из ГГ желания совсем не было, так что терпению всех участников очень завидую! ;)
Организаторы - большие молодцы, но может все-таки стоит какую-нибудь короткую игру с минимизацией рэндома запустить? А то ведь этот патч может еще и через 2 месяца выйти, так и 2 ГП провести не проблема!
Попробую участвовать, ибо люблю играть с сильными соперниками (последние сообщения Сашеза пришлось даже пару раз перечитывать :D ), да и даже наблюдать за игрой было очень круто! Так что...
Все молодцы! Ищо! :cool:

Sashaz
30.10.2012, 23:27
Легионер - молодчина, поздравляю!:win: Все таки вытянул культурой 19 политик(а главное Плановую Экономику), очень приятная неожиданность:).
Я тоже сначала думал о стратегии с полным закрытием Традиций, но побоялся что культура не вытянет и не рискнул. Но ты мудро выбрал место с 13-ю джунглями, культурный пантеон под эти джунгли и до 2-й отсечки пошел на Археологию, чем заранее уменьшил этот риск - супер вот что значит новые идеи..:good: Если не сложно выложи пожалуйста автосейвы, думаю там многим есть чему поучиться.;)
Термитник все равно не рано я тебя поздравил, 2-е место это тоже победа, и главное что результат выжал по максимуму, без серьезных ошибок!:applau2:

Поздравляю также всех участников, кто, несмотря на издевательства рендома, таки добрался до финиша, я честно говоря из-за этих издевательств чуть опять не бросил турнир на пол пути:confused:, поэтому прекрасно понимаю и тех кто не доиграл:rolleyes:.

Sinderella
31.10.2012, 00:07
У меня так и не удалось никак поучаствовать - и поженился

сочувствую:D

Организаторы - большие молодцы, но может все-таки стоит какую-нибудь короткую игру с минимизацией рэндома запустить? А то ведь этот патч может еще и через 2 месяца выйти, так и 2 ГП провести не проблема!

Не ну тут в соседней теме выкладывали гоблиновский перевод патча, я так подумал, что он на подходе, но когда не указали, в чем секретность непонятно. В общем, что со следующим турниром делать непонятно, я думаю месяца полтора на турнир точно надо, но и патч посредине турнира тоже не дело. В общем 2 месяца мы конечно ждать не будем, но предлагаю маленько подождать новой инфы, ну а там или дождаться патча или сыграть турнир без патча, если он нескоро будет

легионер
31.10.2012, 00:11
Очень приятно первый раз победить, постараюсь и в будущем составлять конкуренцию всем сильным игрокам. Sashas верно подметил и с местом и пантеоном ,а так же с археологией и плановой экономикой. Тяжело было на протяжении всей игры держать баланс между ростом города , производством,наукой и естественно культурой .Подскажите как выложить автосейвы?

Sinderella
31.10.2012, 00:18
Подскажите как выложить автосейвы?

Легче всего и быстрее на dropbox.com, кроме того он сам по себе полезный сервис. Ну или если непонятно что-то на дропбоксе, то на http://narod.yandex.ru/

Vik9
31.10.2012, 00:46
Поздравляю легионера с победой:applau2:, и призеров, сильно сыграно. Я пока ставил цель в 10ку попасть, жаль до финиша половина участников догребла:(

Не ну тут в соседней теме выкладывали гоблиновский перевод патча, я так подумал, что он на подходе, но когда не указали, в чем секретность непонятно. В общем, что со следующим турниром делать непонятно, я думаю месяца полтора на турнир точно надо, но и патч посредине турнира тоже не дело. В общем 2 месяца мы конечно ждать не будем, но предлагаю маленько подождать новой инфы, ну а там или дождаться патча или сыграть турнир без патча, если он нескоро будет

В соседней теме как раз и указали, что к Новому году. Единственная просьба организаторам при создании иры выставить метку "Новый случайный результат", сэкономит больше времени и нервов. Ну а для разнообразия можно попробовать с варварами:D турнирчик

легионер
31.10.2012, 01:32
<a href="http:k//narod.ru/dis (http://narod.ru/disk/63162621001.acb27bf55af68b50f54c36a242472a90/%D1%86%D0%B8%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80.zip.html)/63162621001.acb27bf55af68b50f54
Надеюсь ничего не перепутал

Sashaz
31.10.2012, 02:47
Надеюсь ничего не перепутал
Спасибо, нормально скачалось по этой ссылке (http://narod.ru/disk/63162621001.acb27bf55af68b50f54c36a242472a90/%D1%86%D0%B8%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80.zip.html) :)

Dynamic
31.10.2012, 05:17
Поздравляю Легионера с победой! Филигранное прохождение для такого неоднозначного старта! Сколько в итоге получилось ВУ? 2 или 3 с Патронажа?
Если честно, после первой отсечки тебя в качестве победителя не рассматривал, хотя, остальные не дожали свой предельный результат, в частности Синди не переигрывал вообще и не выбивал 4го своего ВУ. Глядя на отличный результат Сашеза при таком слабом старте понимаю, что Плановая экономика оказалась недооценена, есть над чем поразмыслить.
Но, после первой радости от аддона, пришло понимание усилившегося рендома и значимости квестов в циве, так что желания играть пока нет. :(

Dynamic
31.10.2012, 05:17
Поздравляю Легионера с победой! Филигранное прохождение для такого неоднозначного старта! Сколько в итоге получилось ВУ? 2 или 3 с Патронажа?
Если честно, после первой отсечки тебя в качестве победителя не рассматривал, хотя, остальные не дожали свой предельный результат, в частности Синди не переигрывал вообще и не выбивал 4го своего ВУ. Глядя на отличный результат Сашеза при таком слабом старте понимаю, что Плановая экономика оказалась недооценена, есть над чем поразмыслить.
Но, после первой радости от аддона, пришло понимание усилившегося рендома и значимости квестов в циве, так что желания играть пока нет. :(

Morcar
31.10.2012, 12:00
Легионер, поздравляю! По турнирам было видно, что ты поднимаешься всё выше и выше, а тут ворвался в тройку да сразу на первое место!

По следующим турнирам предлагаю всё же подождать патча, чтобы все отдохнули как следует, набрались сил, решили все проблемы и в бой! :)

Что касаемо рендома, то он всегда играл роль, поэтому сильно запариваться на этот счёт не стоит.

Vik9
31.10.2012, 14:15
Предлагаю в очередной раз желающим собраться и пообщаться в живую http://www.civfanatics.ru/threads/9033-Встреча-в-Киеве/page2. Может немного не в теме, но похоже многие туда и не заглядывают

DRa.c00L.a
31.10.2012, 15:39
Поздравляю Легионера, прекрасный результат! :good: Зря я в традицию в этот раз не поверил Ж)

Vik9
31.10.2012, 18:17
Зря я в традицию в этот раз не поверил Ж)

Да такого же мнения, поначалу как то сомнительным выглядело закрытие традиции, потом Патронаж и только потом Рацио. Да и 19ть политик впечатляют

Sashaz
31.10.2012, 18:25
У меня так и не удалось никак поучаствовать
Очень рад что хотя бы наблюдаешь со стороны, но реально жаль что так редко с нами в турнирах, ведь твои идеи и комментарии по игре тоже всегда очень интересно и познавательно читать..;)

и поженился
Тоже сочувствую:D, теперь на одну ненавистницу цивы в мире станет больше, знаю проходили..:rolleyes:

Зря я в традицию в этот раз не поверил
Тоже каешься?:p Значит можно считать что в этом турнире Традиция таки победила Волю..:D

Предлагаю в очередной раз желающим собраться и пообщаться в живую
Думаю интересно было б и увидеться, пивка попить после стольких турниров вместе:). Если не ошибаюсь, только на этом турнире участвовало как минимум пять киевлян, а может еще кто из других цивилизаторов в ближайшее время будет в нашем городе, могли б и под них подстроиться.;)

Dynamic
01.11.2012, 09:34
Тоже каешься?:p Значит можно считать что в этом турнире Традиция таки победила Волю..:D

Представители Воли не показали своей лучшей игры.

Sashaz
01.11.2012, 11:16
Ну ты же в курсе что некоторые Представители Традиций тоже не показали своей лучшей игры, в частности в первой половине этой игры:D.
Хотя чего тут спорить, понятно что Традиции по большей части выступают в той же роли как и топор в русской народной сказке - "Каша из топора".:lol:
Я просто хотел добавить интриги.:rolleyes:

Dynamic
01.11.2012, 11:30
Хотя чего тут спорить, понятно что Традиции по большей части выступают в той же роли как и топор в русской народной сказке - "Каша из топора".:lol:

Да, пожалуй, результаты близкие.

Dynamic
01.11.2012, 15:19
Придумали новый ГП до патча, причем Патч, даже если выйдет в конце, не должен сильно повлиять. :)

Vik9
01.11.2012, 17:15
Придумали новый ГП до патча, причем Патч, даже если выйдет в конце, не должен сильно повлиять. :)

:good:

Sinderella
02.11.2012, 00:20
Ну что, вышел вроде патч, 20МБ с копейками. Можно смело запускать следующий турнир, на днях я думаю стартанем.

givinivir
02.11.2012, 09:40
Господа Цивилизаторы!!! Нас поделили на три!!! Новый патч вынуждает выбирать: в ХР с DirectX9 - версия 5.1.2600, а в Win7 с DirectX11 - версия 6.1.761. Ещё есть с Win8!
Как будем делиться?

Sashaz
02.11.2012, 11:34
Господа Цивилизаторы!!! Нас поделили на три!!! Новый патч вынуждает выбирать: в ХР с DirectX9 - версия 5.1.2600, а в Win7 с DirectX11 - версия 6.1.761. Ещё есть с Win8!
Как будем делиться?
А я еще хочу Linux версию цивы, под Ubuntu например:rolleyes:, чтоб никто за границей уже не смог придраться к моему нетбуку за не лицензионное ПО.:umnik:

Termitnik
02.11.2012, 15:47
Поздравляю Легионера!

Ну не знаю, для меня 196 был достижим, только при условии переигрывания с первой отсечки, а 195, думаю, для воли недостижим вовсе.

Vik9
03.11.2012, 16:19

Ну не знаю, для меня 196 был достижим, только при условии переигрывания с первой отсечки, а 195, думаю, для воли недостижим вовсе.

Немного не корректное сравнение, из-за разных местоположений столицы. Каждый из участноков выжимал максимум, так что было соперничество не только политик.

Vik9
03.11.2012, 19:28
Ну что, вышел вроде патч, 20МБ с копейками. Можно смело запускать следующий турнир, на днях я думаю стартанем.

В новом патче, в опции дополнительно, больший выбор карт, что тоже порадовало. Заслуживают внимания Озера, Кольцо и 4 угла. эти карты раннее еще не использовались в ГП ;)