PDA

Просмотр полной версии : Проблема с шрифтами в "Эпоха Огня" v.3.19

Samariel
19.08.2012, 18:23
Добрый день!
У меня следующая проблема в игре: буква "Я" отображается некорректно - "i". Например, iпония или Зара-iкоб. При чем это только при выборе цивилизации - в Цивилопедии все нормально.
5537
Версия игры: Полное собрание от 1С
Система: Win 7, 32-b
Что удивительно, такая проблема случается после установки патча - у меня была "чистая" Эпоха, в ней такой проблемы не было :о

МаратМ
18.07.2016, 17:19
Кажется это проблема Патча, вычитал где-то что этот патч неофициальный и фиксит баги связанные с отображением текстов в экране дипломатии. Советую заново снести игру и установить другую версию, и патч другой.

Элестей
11.10.2020, 15:06
В beyond the sword текст пропал, всё пустое, что сделать?

Snake_B
11.10.2020, 22:37
В beyond the sword текст пропал, всё пустое, что сделать?

в оригинальной бтс или с модами?
если в оригинале - переустановить игру

Элестей
23.10.2020, 17:45
в оригинальной бтс или с модами?
если в оригинале - переустановить игру

Переустановил, теперь bts вылетает без ошибки

Snake_B
23.10.2020, 19:33
Переустановил, теперь bts вылетает без ошибки

установка была той же версии, с той же инсталляхи, что и раньше?
похоже на глюк винды или железа (жесткого диска)..

Элестей
29.10.2020, 18:50
установка была той же версии, с той же инсталляхи, что и раньше?
похоже на глюк винды или железа (жесткого диска)..

Я перезапустил компьютер, игра запустилась, но опять текста нет

Snake_B
29.10.2020, 19:22
Я перезапустил компьютер, игра запустилась, но опять текста нет

ну и?
хорошо, я распишу подробнее... в циве 4, если в каком-нибудь текстовом файле не хватает хотя бы одного тега с текстом, то в игре пропадает весь текст..
текстовых файлов там до фига, и обычно они не меняются, только если модами, но от модов и проблема будет только при запуске мода, оригинальная игра будет с текстом..
следовательно, если в игре пропал текст, то (если ничего не редактировалось вручную и не удалялось) проблема в файлах, проблема там может появиться, например, если файлы расположены на битых секторах жесткого диска..

Элестей
31.10.2020, 18:17
ну и?
хорошо, я распишу подробнее... в циве 4, если в каком-нибудь текстовом файле не хватает хотя бы одного тега с текстом, то в игре пропадает весь текст..
текстовых файлов там до фига, и обычно они не меняются, только если модами, но от модов и проблема будет только при запуске мода, оригинальная игра будет с текстом..
следовательно, если в игре пропал текст, то (если ничего не редактировалось вручную и не удалялось) проблема в файлах, проблема там может появиться, например, если файлы расположены на битых секторах жесткого диска..

И???

Snake_B
31.10.2020, 22:58
И???

я сказал где искать... а что такое "перезапустил компьютер", я понятия не имею..

Элестей
02.11.2020, 20:08
ну и?

Текстовых файлов там до фига........там, это где?

Snake_B
02.11.2020, 23:33
\Civilization 4\Assets\XML\Text
\Civilization 4\Beyond the Sword\Assets\XML\Text
\Civilization 4\Warlords\Assets\XML\Text