Просмотр полной версии : CIVILIZATION IV Эпоха Огня- ОШИБКА ВЫДЕЛЕНИЯ ВИДЕОПАМЯТИ
Доброго времени суток всем!
У меня после 20-ого века начинает через несколько ходов вылетать игра с требованием снизить кач-во графики. Мой комп ТОЧНО потянет эту старенькую игру, о каком снижении может вообще идти речь??:o
Я уже видел где-то описание такой проблемы, похоже что это "фишка" мода.
Вообщем, что тут можно сделать? Может какой-то патч? И если можно, то мне бы как новичку все разжевать, я в Циву играю давно, но с технической ее стороной не очень лажу:confused:
"у меня под полом стук"
хотя бы конфигурацию компа указывать надо бы
AMD Phenom(tm)IIX4910
Processor
2.61 ГГц,2.00ГБ ОЗУ
1. Проблема с видео, а видеокарту и ее характеристики не назвал;
2. Играешь, небось, на огромной/гигантской карте? В таком случае ставь еще пару гиг оперативы (минимум) и 64-битную операционку. Вот такая вот старенькая, прекрасно оптимизированная игрушка...
ЗЫ и, кстати, о каком моде речь?
1. Проблема с видео, а видеокарту и ее характеристики не назвал;
2. Играешь, небось, на огромной/гигантской карте? В таком случае ставь еще пару гиг оперативы (минимум) и 64-битную операционку. Вот такая вот старенькая, прекрасно оптимизированная игрушка...
да не с видео то там и проблемы... это ОЗУ...
civilization 4 beyond the sword (Cвоя игра в Next War)
да не с видео то там и проблемы... это ОЗУ...
Я тоже так думаю - см. второй пункт моего сообщения :)
Про видео я написал только потому, что Гость просил характеристики, ТС пишет, что проблема с видеопамятью, а характеристики дает на проц и оперативку - нестыковочка.
ТС пишет, что проблема с видеопамятью, а характеристики дает на проц и оперативку - нестыковочка.
Мужики, я понятия не имею где искать хар-ки видеопамяти! Я дал что первое в голову пришло. Я не очень разбираюсь в технической части компа, если с ним какие-то проблемы- я вызываю программиста.
Вообщем...я бы выложил видео хар-ки, если вы сделаете мне одолжение и скажите где они вообще проживают
Легион, ответь, на каких размерах карт проявляется твоя ошибка. Скорее всего дело не в видеопамяти и вообще не в видеокарте. У четверки известная проблема, что на двух гигах в более-менее современных эпохах на больших картах играть невозможно тупо из-за проблем с оперативкой.
AFro
Маскимальный размер, всегда такой ставлю.
Но раньше я спокойно доигрывал на этом размере до того момента, когда уже все технологии были иследованы и далее, но никогда раньше глюков не было
... но никогда раньше глюков не было
Значит твой комп стал старше... У меня других вариантов нет.
Gromozeka
13.07.2012, 22:14
AFro
Маскимальный размер, всегда такой ставлю.
Но раньше я спокойно доигрывал на этом размере до того момента, когда уже все технологии были иследованы и далее, но никогда раньше глюков не было
Раньше ты играл в Next War?
Windows какой стоит?
Раньше ты играл в Next War?
Windows какой стоит?
Да, конечно.
XP
Все, нашел решение. Удалось по максимому убрать г
люк
люкСпасибо, что поделился с нами...
люк
Спасибо, что поделился с нами...
Спасибо, что поделился с нами, Люк.
Хм...я видимо забыл написать что мой способ не сработал в конечном счете... так что делится нечем, уж извините)
Мыслитель
03.08.2020, 19:12
Не хочу засорять форум, поэтому пишу в старой теме, так как проблема схожая.
Играю в мод Chronicles of Mankind в сценарий на Исполинской карте земли с 26 цивами и революциями.
По ходу игры периодически вылезает такая ошибка.
9867
А так же невозможно зайти в редактор даже на первом ходу, сразу пишет такое:
memory allocation failure exiting program
Reason: bad allocation
Система:
Win 10x64
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050
ОЗУ 16Гб
Играю на высоких настройках, но в окне, и что-то мне подсказывает, что понижение настроек не поможет.
Что делать?:(