Просмотр полной версии : GP5-06 "Мир с оружием в руках"
У меня и Sinderella одинаковый расклад по политикам
Вы что с Sinderella уже по университету и обсерватории имеете в первых 2-х городах?:eek:
Снимаю шляпу, у меня на это просто нет денег:D, похоже первых 2 места уже определены.:biglol:
Вы что с Sinderella уже по университету и обсерватории имеете в первых 2-х городах?:eek:
Снимаю шляпу, у меня на это просто нет денег:D, похоже первых 2 места уже определены.:biglol:
У меня на момент отсечки 3 Универа, ни одной Обсервы. Покупал только 1 Универ, остальное своим ходом. Как раз на след. ходу у меня открываются сразу 2 Политики и наука станет 170. :)
У меня на момент отсечки 3 Универа, ни одной Обсервы.
Тогда я чего то не догоняю, а сколько у тебя население в столице и тех 2-х городах?;)
у меня стоит следующий порог 895, а у него 890. Правильно первое, как я понимаю.
Да, 895 должно быть и у и Sinderella и у alep.
Ошибку свою понял, надо было рискнуть и идти через ранние базары, недостаток времени для проверки всех идей дал свой результат:(, но я все равно не сдаюсь.;)
Sinderella
14.12.2011, 16:51
На момент отсечки 3 универа. Третий построен как раз на 108м, спецы там еще не стоят. Обсерватория в столице построена частично, но еще строить ее прилично.
Четвертый куплен на 111м. Точнее будет куплен:)
Второй обсерватории нет и не будет еще очень долго.
Тогда я чего то не догоняю, а сколько у тебя население в столице и тех 2-х городах?;)
17-9-5-4
17-9-5-4
Теперь все понятно, акведуки, наверное и обсерватория в столице на подходе.:D
Я уже без сейва понял какие техи ты еще по выучивал до отсечки.;)
Ну что ж, если моя идея с долгим золотым веком:rolleyes: себя не оправдает, будет тебе подарочек на новый год.;)
И это если не лезть в дебри и не считать минусов от более поздней библиотеки у меня во втором городе и плюсов от более раней у меня в столице, а главное плюсы от раннего НК у меня, у Вас из-за ВБ он позже.
Так что все здесь так просто не просчитаешь.:D
У меня НК раньше ВБ, но не намного.
Интересно, добежал ли Макинч? В списке его нет.
Не добрался, Макинч (( Поиграл я, но со временем напряг все-таки, не могу я много переигрывать - сессия и работа.
А тут и ВБ в 50х строят, Сады в 60х, денег у компов почти нет, а уж вытаскивать ученых из ГГ так вообще без вариантов.
Удачи всем играющим, читать интересно ))
+100500
Первый проход я весь сыграл, наверное, часа за полтора, не считая выбивания ВУ. Это на весь день растянулось с перерывами по делам.
Во втором проходе моментом менялись, не знаю уж почему. Один раз даже войны не потребовалось объявлять, просто в другую сторону сходил юнитами. А в остальных случаях по одной войне требовалось.
А вот в первом проходе было так.
Первый ВУ - две войны с опред.ИИ (Сиам + Дарий).
Второй ВУ - три войны ( Греция + Рим + Россия).
Третий ВУ - три войны (Сиам + Дарий + Россия).
И объявлять войны надо было именно этим странам, но неважно в какой последовательности.
Жесть в общем.
Через сколько ходов выдало первого великого после политики?
Народ, объясните мне пожалуйста, что такое ВУ ? великий ученый ?
и как его "выбивать" ?
И где можно найти расшифровку сокращений?
P.S И почему все называют Меценатство Патронажем ?
Играют в английскую версию?
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-06/etap1/
Как всегда все есть на первой странице!
Походу кто там спрашивал где кто разместил столицу. Я посмотрел все практически в одном месте. Правда я немного сдвинул столицу.
Да забыл указать в таблице - самые большие столицы Тролль Рыбак - 27 , Динамик - 17 и Синдерелла - 12. Крутттто!!
и как его "выбивать" ?
Все правильно ВУ это Великий Ученый. Расшифровку, хм, спрашивай здесь не стесняйся! Все всегда расскажут и помогут!!!
Да и кстати, где твой сейв за первую отсечку?
Есть еще сейвы, в процессе обработки
Все правильно ВУ это Великий Ученый. Расшифровку, хм, спрашивай здесь не стесняйся! Все всегда расскажут и помогут!!!
Да и кстати, где твой сейв за первую отсечку?
Да, у меня победа за 300 ходов примерно. Зато построил все чудеса кроме трех :)
Тролль рыбак
15.12.2011, 01:12
Да с местом столицы я не очень угадал
Думаю на холмах справа возле реки у горы она бы больше выросла, но времени переигрывать соовсем не было
и как его "выбивать" ?
P.S И почему все называют Меценатство Патронажем ?
Играют в английскую версию?
Была расшифровка, но после последнего финта ушами у хостера часть файлов потерялась - пытаемся восстановить что было, но это займет некоторое время, если восстановление будет физически возможным - но словарь форумского сленга точно восстановим
Похоже, раннее Образование таки является лучшим решением, т.к. дает возможность раньше начать выращивать ВУ, хотя и несколько задержит науку из-за меньшего размера городов. В моей игре Наука значительно превзошла возможности городов по выращиванию ВЛ (на 3 хода), так что вполне можно было бы обменять 1-2 хода Науки на 1-2 хода ВЛ. ;)
Я посмотрел все практически в одном месте. Правда я немного сдвинул столицу.
И я не как все сдвинул.:D
Да с местом столицы я не очень угадал
Думаю на холмах справа возле реки у горы она бы больше выросла
То есть все же там где я поставил.;)
А в общем ты как всегда в своем стиле, - наверное в играх на моноград и на маленькой карте будешь достаточно серьезным соперником.:)
В моей игре Наука значительно превзошла возможности городов по выращиванию ВЛ
Я так и подумал когда посмотрел сейв, хотя если бы тебе не пришлось отказаться от свободы(по политикам до отсечки как я пройти:)), то имел бы и эти 3 хода.;)
А как ты уголь добывал, 5-й город ставил или инженер и без фабрики получился(хотя сомневаюсь:rolleyes:)?
Кстати и какая у тебя наука получается под конец с такими городами?:D
Я так и подумал когда посмотрел сейв, хотя если бы тебе не пришлось отказаться от свободы(по политикам до отсечки как я пройти:)), то имел бы и эти 3 хода.;)
А как ты уголь добывал, 5-й город ставил или инженер и без фабрики получился(хотя сомневаюсь:rolleyes:)?
5й город специально для Угля.
Кстати и какая у тебя наука получается под конец с такими городами?:D
Не доиграл еще, но на вторую отсечку больше 700, если брать Суверенитет. К финишу еще больше. Вот теперь думаю, а нужен ли мне такой Суверенитет...
а нужен ли мне такой Суверенитет...
Правильный ход мыслей.:lol: В твоем ситуации свобода важнее сувернитета, только брать ее желательно уже на следующем ходу после отсечки(хотя вопрос спорный, может все же - Секуляризм сначала выгодней раз у тебя сразу 2 политики, так сразу не скажешь).;)
Думаю тебе и за результат до 190 бороться можно, это я уже в пролете, как фанера над Парижем.:biglol:
А вообще думаю идеальная 1-я отсечка была бы, если объединить идеи, первой половины моей(ранний НК, экономия 1-й политики) и 2-ю половину твоей(ранние базары, акведуки) отсечек, а ВБ построить во втором городе так чтоб взять ним образование;). Потом сразу по возможности скупить университеты в столице и 2-м городе(это где-то начало 90-х), при этом можно и на 1-2 х ГГ меньше чем у тебя подписать если денег впритык, культура с моим стартом это позволяла.:)
Правильный ход мыслей.:lol: В твоем ситуации свобода важнее сувернитета, только брать ее желательно уже на следующем ходу после отсечки.;)
Думаю тебе и за результат до 190 бороться можно, это я уже в пролете, как фанера над Парижем.:biglol:
А вообще думаю идеальная 1-я отсечка была бы, если объединить идеи, первой половины моей(ранний НК, экономия 1-й политики) и 2-ю половину твоей(ранние базары, акведуки) отсечек, а ВБ построить во втором городе так чтоб взять ним образование;). Потом сразу по возможности скупить университеты в столице и 2-м городе(это где-то начало 90-х), при этом можно и на 1-2 х ГГ меньше чем у тебя подписать если денег впритык, культура с моим стартом это позволяла.:)
Сразу после отсечки получается рано. 8-го ВУ не вырастить, а 7 слишком рано при слабой науке. Можно попробовать просто взять вместо Суверенитета на 2-й отсечке (у меня совпадают), может, 1 ход и удастся натянуть (наука проседает на 2-3 хода, ВЛ на 2 хода быстрее).
Да, 190 вполне достижим, даже не верилось.
Сразу после отсечки получается рано.
Тебе виднее, так как большей информацией владеешь о своем состоянии на 2-й отсечке.:lol:
Да, 190 вполне достижим, даже не верилось.
Развиваемся.:D
Sinderella тоже не хило улучшился с 216-го до 201-го.:)
Знатоки признавайтесь кто уже разобрался, что еще кроме объявления войн влияет на выпадание конкретного ВЛ от ГГ, и за сколько ходов надо переигрывать, а то времени жалко.:rolleyes:
Полагаю, он на этом не остановился. ;)
Знатоки признавайтесь кто уже разобрался, что еще кроме объявления войн влияет на выпадание конкретного ВЛ от ГГ, и за сколько ходов надо переигрывать, а то времени жалко.:rolleyes:
Сделки влияют, в том числе и непосредственно перед выпадением ВЛ. Ходы юнитов влияют, но не на последнем ходу. Один раз мне удалось выбить ВУ без войн, хотя это сложно.
Sinderella
15.12.2011, 14:18
Полагаю, он на этом не остановился. ;)
Не остановился, да:D
Но барьер 190 мне недоступен:(. Но 195 взял зато.
По поводу выбивания ученых.
Заметил что подписание ГГ за ход до выдачи ученого может изменить рэндом. Но может и не изменить:). Тут как с войной, видимо, от конкретного ГГ зависит меняет тот рэндом или нет.
Sinderella
15.12.2011, 14:28
Да, и какой результат у TPP? Чтобы табличку на кубок не переделывать
Ну судя по всему троица лидеров известна :D Осталось выяснить, кто круче среди всех остальных :)
Да, и какой результат у TPP? Чтобы табличку на кубок не переделывать
Сейчас по новой набираю табличку, куда будут включены и "опозданцы". Забыл сохранить табличку :( Так что мин через 30 думаю выложу, погодь.
Война за ход у меня меняла рендом в пользу ВУ. Но это нужно на определенного лидера напасть, не на всех действовало...Так всех ученых вымучил, что давали ГГ...А то давали черт знает что:)
Окончательные результаты первой отсечки (на первой странице также изменена таблица и добавлены сейвы "опозданцев")
5083
Sinderella
15.12.2011, 15:57
Табличка на кубок
Nick Name Turn TurnSc RangSc Summary
1 Bsb 83 15,00 15,00 30,00
2 Portweyn 87 14,31 12,00 26,31
3 Vic9 99 12,58 9,00 21,58
4 Alxtskv 101 12,33 7,00 19,33
5 Kifa 103 12,09 5,00 17,09
6 Alep 104 11,97 4,00 15,97
7 Sinderella 108 11,53 3,00 14,53
8 Pioner 109 11,42 2,00 13,42
9 Dynamic 111 11,22 1,00 12,22
9 SashaZ 111 11,22 1,00 12,22
11 VAlex1407 114 10,92 0,00 10,92
12 White Hawk 117 10,64 0,00 10,64
13 Warloack 118 10,55 0,00 10,55
14 Tetraos 120 10,38 0,00 10,38
15 Kads 122 10,20 0,00 10,20
16 Alex 1997 125 9,96 0,00 9,96
17 TPP 132 9,43 0,00 9,43
18 Тролль Рыбак 133 9,36 0,00 9,36
Тролль рыбак
15.12.2011, 18:34
То есть все же там где я поставил.;)
А в общем ты как всегда в своем стиле, - наверное в играх на моноград и на маленькой карте будешь достаточно серьезным соперником.:)
Моноград на сетке в обороне выгоден, просто я так привык и менять тактику, даже зная что проигрываю тяжело
Знаю что ошибаюсь, сильно не ругайте
Моноград на сетке в обороне выгоден, просто я так привык и менять тактику, даже зная что проигрываю тяжело
Знаю что ошибаюсь, сильно не ругайте
А я привык брать легализм, влет на 2 политики
Хотелось бы сдвинуть срок второй отсечки хотябы на 23 число, ато зашиваюсь, и так играть по ночам приходится.
Хотелось бы сдвинуть срок второй отсечки хотябы на 23 число, ато зашиваюсь, и так играть по ночам приходится.
Тебе только приходится, а для меня это уже норма:biglol:, в эту суботу случайно заметил по стиму что и Sinderella приблизительно в 4 утра еще играл.;)
Так что добро пожаловать в компанию настоящих фанатиков цивилизации.:beerchug:
Тебе только приходится, а для меня это уже норма:biglol:, в эту суботу случайно заметил по стиму что и Sinderella приблизительно в 4 утра еще играл.;)
Так что добро пожаловать в компанию настоящих фанатиков цивилизации.:beerchug:
Прошлый ГП тож по ночам играл, просто сил побольше было.
Спасибо за прием:beerchug:
Пока с Монти воевал ГГ полководцев совали, пришлось в место обсерватории ГГ ангажировать, мир заключил, и следующий ВУ, даж париться не пришлось.
В этот раз Монти пока в игре, вселяет надежду, что не будет проблем с Сиамом.
Август Макчу увел, хотелось бы побороться, правда Оракул или Пагоду придется сдвигать.
Прошлый ГП тож по ночам играл, просто сил побольше было.
А представляешь сколько у меня сил было еще в поза поза прошлом ГП:secret:, это уже 4-й ГП подряд с августа.:D
Август Макчу увел, хотелось бы побороться, правда Оракул или Пагоду придется сдвигать.
Оракул или Пагода значительно важнее в этой игре за Макчу, так что если она получается только ценой одного из тех 2-х чудес - не стоит.;)
P.S.:Смотрим на время написания этих постов:rolleyes:, а завтра(вернее уже сегодня) ведь рабочий день..:biglol:
P.S.:Смотрим на время написания этих постов:rolleyes:, а завтра(вернее уже сегодня) ведь рабочий день..:biglol:
То есть вы только ложитесь, а мы уже на работе ;)
Хотелось бы сдвинуть срок второй отсечки хотябы на 23 число, ато зашиваюсь, и так играть по ночам приходится. Я первую отсечку в 3 часа ночи доделал. Поэтому глюков в ней много (одна казна чего стоит). Если б еще и переигрывал, то на работу пришлось бы идти неспамши.
В этом плане наверное повезло мне:) Дома вообще не играю в циву, могу выспаться, отдохнуть, да и дела поделать, коих немало... А на работе могу и работу делать хорошо и поиграть в циву:) В общем как Юлий Цезарь - на работе все одновременно!
то на работу пришлось бы идти неспамши.
И это мы проходили.:biglol:
Короче я тоже не отказался бы от сдвига второй отсечки хотябы на 23 число.;)
В этом плане наверное повезло мне:) Дома вообще не играю в циву, могу выспаться, отдохнуть, да и дела поделать, коих немало... А на работе могу и работу делать хорошо и поиграть в циву:)
Везет тебе, а у нас мониторы так стоят что начальник видит что на них делается, ладно там в инете сидеть, но такой наглости как играться, даже если работа делается нормально, боюсь он не выдержит.:D
Развею немного затишье.:)
Кроме того что не успел нормально отшлифовать 2-ю половину 1-й отсечки, вчера наткнулся на еще один облом с Ацтеком.:(
Оказалось что он до 120-х тупо клепал войска и не развивался вообще, даже библиотеку в столице не построил:eek:, кроме того, имея все время только 1-го рабочего, не одной фермы возле столицы(то есть с быстрым ростом никак) и всего один ресурс подключен, а размер его столицы был 7civ5.pop, значит после захвата всего 3civ5.pop рожицы остается, а мне ведь срочно нужно там покупать университет и 2-х ученых ставить - вот засада, - надейся после этого на компа.:lol:
Города его захватываются легко, только вот со счастьем быстро становится тяжело из-за этого.;)
Кстати кто заметил к какому приблизительно году ГГ Вена наконец то золото осваивает? А то у меня до 130-го даже границами не хочет этот ресурс захватывать.:(
Кстати кто заметил к какому приблизительно году ГГ Вена наконец то золото осваивает? А то у меня до 130-го даже границами не хочет этот ресурс захватывать.:(
У меня и на 171 не захватывает. Не нужно Вене золото ;)
...наткнулся на еще один облом с Ацтеком.:(
Оказалось что он до 120-х тупо клепал войска и не развивался вообще, даже библиотеку в столице не построил:eek:, кроме того, имея все время только 1-го рабочего, не одной фермы возле столицы(то есть с быстрым ростом никак) и всего один ресурс подключен, а размер его столицы был 7civ5.pop, значит после захвата всего 3civ5.pop рожицы остается, а мне ведь срочно нужно там покупать университет и 2-х ученых ставить - вот засада, - надейся после этого на компа.:lol:
Города его захватываются легко, только вот со счастьем быстро становится тяжело из-за этого.;)
Во втором проходе такая же фигня с Монти, правда что то он там улучшил, но кроме стен в городе маяк, поэтому и брал отсечку побыстрее.
По первому проходу Вена к 307 ходу золото не имела, с Веной прокольчик, прикинь если еще и культуру не гонит, тогда попандос по деньгам с ней:biglol:
По первому проходу Вена к 307 ходу золото не имела, с Веной прокольчик, прикинь если еще и культуру не гонит, тогда попандос по деньгам с ней:biglol:
Культуру и науку она дает. А золото в ее ресурсах не прописано, поэтому и не тянется к нему.
А золото в ее ресурсах не прописано, поэтому и не тянется к нему.
Походу на этой карте 2 культурных ГГ с точки зрения ресурсов совсем бесполезны.:o
Походу на этой карте 2 культурных ГГ с точки зрения ресурсов совсем бесполезны.:o
Ты Бухарест имеешь в виду?
У меня Вена тоже только ради Культуры, ресов у нее нет.
Доиграл, оказалось даже быстрее, чем думал. Скупил ради прикола всех ГГ, Наука без Суверенитета все равно была 700+, а после ООН так вообще 800+. Жаль, не добрался до Суверенитета ради эстетического удовольствия от лицезрения почти 1К колб. :)
Славный турнир, люблю такие, эффект ММ в нем повышен.
В последней войне с Сиамом подарил Вене Пехоту, так Сиам 2/3 армии там положил, а ведь был самым сильным на планете.
Ты Бухарест имеешь в виду?
Нет, там у 2-х ГГ одинаковый ресурс - вино.;)
Наука без Суверенитета все равно была 700+, а после ООН так вообще 800+.
А какой у тебя размер города был на момент постройки ООН?:)
эффект ММ в нем повышен.
Расшифруй пожалуйста что такое эфект ММ?:confused:
А какой у тебя размер города был на момент постройки ООН?:)
29
Расшифруй пожалуйста что такое эффект ММ?:confused:
Это значит, что эффективность микроменеджмента, ну и стратегии в целом в этой игре оказывает большее влияние на результат, поскольку уменьшено влияние боевого и договорного рендома.
Нет, там у 2-х ГГ одинаковый ресурс - вино.;)
С вином Бухарест и Монако, токо у Монако еще железо +4
В последней войне с Сиамом подарил Вене Пехоту, так Сиам 2/3 армии там положил, а ведь был самым сильным на планете.
Значит Сиам и к тебе приставал? В первом проходе он мне войну так и не объявил, второй немножко переиграл, он с Монти еще вовтузится, а покончит нападет или нет, уже интересно, т.к.я Стандартизацию изучил.
Значит Сиам и к тебе приставал? В первом проходе он мне войну так и не объявил, второй немножко переиграл, он с Монти еще вовтузится, а покончит нападет или нет, уже интересно, т.к.я Стандартизацию изучил.
Нет, на меня только 1 раз Монти напал на 79 ходу. Потом только я нападал ради разрыва текущих сделок.
Нет, на меня только 1 раз Монти напал на 79 ходу. Потом только я нападал ради разрыва текущих сделок.
Ради выбивания денег?
Ради выбивания денег?
В этой игре мне ни разу не удалось замириться с прибылью, только по нулям. Но все равно выгодно - сначала забираешь все деньги, потом рвешь войной, а после мира опять заключаешь.
Один раз нападал ради выбивания ВУ, а не выгоды. К счастью, 2го и 3го ВУ дали без выбивания.
Sinderella
17.12.2011, 10:56
Один раз нападал ради выбивания ВУ, а не выгоды. К счастью, 2го и 3го ВУ дали без выбивания.
вот тебе ж повезло, мне только второго дали без выбивания. И это было единственный раз за 3 прохода. То есть 1 раз из 11 (в первых 2 проходах мне еще и 4го успевали выдать, в финальном не успел получить). Для третьего одна война потребовалось, а вот с выбиванием первого был долгий процесс.
А кроме войны и/или сделок чем нибудь можно на рандом влиять?
В этой игре мне ни разу не удалось замириться с прибылью, только по нулям. Но все равно выгодно - сначала забираешь все деньги, потом рвешь войной, а после мира опять заключаешь.
А отношения компов ведь меняется с дружбы на недовольство, а значит и получить денег меньше можно. Но в общем -то, я так понимаю, все так делают :)
А кроме войны и/или сделок чем нибудь можно на рандом влиять?
Абсолютно все, юнит пошел не в ту сторону, рабочий делает не ферму а шахту и т.п. в общем все влияет. У меня было что АИ построил чудо света, откатился на 10 ходов назад и воином пошел в другую сторону, остальное делал то же и опа, я первый успевал его строить.
Да, насчет переноса сроков. Можем опять совместить вторую отсечку с финишем. Т.е. до 27 числа присылаем и вторую отсечку и финиш. Это значит не обязательно тянуть до 27, можно и раньше (это даже лучше :))
Опять таки давайте решать сообща, все таки надвигаются глобальные праздники, а значит чем ближе к НГ времени будет вообще ноль. Жду пожеланий.
И еще :) Игроки узнавшие "фишку" карты:
Sinderella, InnOK, Vik9, Dynamic, White Hawk, TetraOS, Kads
А отношения компов ведь меняется с дружбы на недовольство, а значит и получить денег меньше можно. Но в общем -то, я так понимаю, все так делают :)
Да, постепенно меняются. К концу игры все стали настороженными, хотя недовольство было только у Сиама и то до последней войны, когда у него Армия была в 5 раз больше при том, что у меня 4 Длинных. Но как только моя Пехота под руководством Вены разогнала его Слонов с Требушетами, сразу и денег просить перестал и дуться. При игре на Культуру, боюсь, такой способ выбивания денег придется откладывать на вторую половину игры, чтобы совсем не сердились, поскольку игра длинная. Правда, там они все равно будут дуться из-за Чуд.
Да, насчет переноса сроков. Можем опять совместить вторую отсечку с финишем. Т.е. до 27 числа присылаем и вторую отсечку и финиш. Это значит не обязательно тянуть до 27, можно и раньше (это даже лучше :))
Опять таки давайте решать сообща, все таки надвигаются глобальные праздники, а значит чем ближе к НГ времени будет вообще ноль. Жду пожеланий.
Мне уже все равно, я и отсечку и Финиш отправил, переигрывать не буду, т.к. не будет возможности, да и вряд ли там удастся натянуть даже ход, т.к. все было заложено до первой отсечки.
Мне уже все равно, я и отсечку и Финиш отправил, переигрывать не буду, т.к. не будет возможности, да и вряд ли там удастся натянуть даже ход, т.к. все было заложено до первой отсечки.
Знаю, знаю :) У тебя особый, не очень приятный случай (надеюсь, все будет в порядке!!!), а вот остальные пока еще в игре. Можно встать в позу и сказать - нет, отсечки только в срок, но кому это надо? Мы же все во благо игроков, верно? :)
Да, насчет переноса сроков. Можем опять совместить вторую отсечку с финишем. Т.е. до 27 числа присылаем и вторую отсечку и финиш.
Я конечно же не против и этого варианта:D, но может, чтобы тебе было легче проверять, всеже 2-ю стоит хоть на 2 дня раньше высылать(25-го например), все равно она не получится рядом с финишем никак.;)
И еще :) Игроки узнавшие "фишку" карты:
Sinderella, InnOK, Vik9, Dynamic, White Hawk, TetraOS, Kads
Я пролетаю, у меня комп полетел вместе со всеми сэйвами;)
Заново гнать с первой отсечки уже поздновато.;)
Я пролетаю, у меня комп полетел вместе со всеми сэйвами;)
Заново гнать с первой отсечки уже поздновато.;)
А если отсечку до финиша подвинут может успеешь?;)
Все добил. Есть конечно куда улучшать!
Эти томные 10 ходов ожидания, пришлось открыть спутники :)
Все добил. Есть конечно куда улучшать!
Эти томные 10 ходов ожидания, пришлось открыть спутники :)
Видимо, у тебя как раз еще ВУ от ГГ достался, т.к. до Спутников 2 техи, а своей наукой открывается только 1,5.
P.S. Или ты здорово просчитался с темпом роста ВЛ и последний отстал.
Кто-нибудь, кроме нас с Sinderella, в 200 ходов укладывается?
Кто-нибудь, кроме нас с Sinderella, в 200 ходов укладывается?
Я только в 250, тож отсылаю отсечку и финиш, может что и наскреб еще но выбивать ВУ устал, получил 3 ВУ и ВИ, своего не растил, даже последнего ВУ не дожал, а близко был. Подведя итог могу сказать, что первый проход стратегически был более правильным, если б не в Традицию ушел, а сразу на Патронаж, я тогда быстро 3 города поставил, чем притормозил культуру, и ИИ с дуру больше на поселенцев нажимали, чем на Чуда, ВБ астро брал, Монти рано войну объявил(54ход), чем ресы высвободил, а на втором прогоне города поздние, что сказалось на развитии, а на ко-во политик не особо. После Монти войну никому не объявлял, те хто при деньгах и так платили, а Саша и Катя нищие им пихать без толку. Dynamicу и Sinderellе особое спасибо, что темп игры придают, обычно играю не торопясь, ходов на 400. Следующий ГП хотелось бы на культуру попробовать за Сиам.
Видимо, у тебя как раз еще ВУ от ГГ достался, т.к. до Спутников 2 техи, а своей наукой открывается только 1,5.
P.S. Или ты здорово просчитался с темпом роста ВЛ и последний отстал.
Ага, как раз за 9 ходов до голосования ГГ вывалил еще одного ВУ. Кстати , особо не выбивал ВУ. Правда первый раз дали ВИ - взял, чтобы самому не растить, а остальных дали сами по себе ВУ, чему был рад, читая как все мучились при их выбивании.
Но думаю еще погонять. За 200 вылез но не сильно далеко. Боюсь в 200 никак не вложиться.
Ага, как раз за 9 ходов до голосования ГГ вывалил еще одного ВУ. Кстати , особо не выбивал ВУ. Правда первый раз дали ВИ - взял, чтобы самому не растить, а остальных дали сами по себе ВУ, чему был рад, читая как все мучились при их выбивании.
Но думаю еще погонять. За 200 вылез но не сильно далеко. Боюсь в 200 никак не вложиться.
Зря ты ВИ брал, его же нужно выращивать одновременно с последним ВУ. Считай, ходов 5-6 ты этим проиграл, если только у тебя последний ВУ не слишком поздно.
У меня получилось 9 своих, 2 от ГГ + 1 ВИ от ГГ и + еще один ВУ уже после постройки ООН
У меня получилось 9 своих, 2 от ГГ + 1 ВИ от ГГ и + еще один ВУ уже после постройки ООН
Дофига у тебя своих ВУ, видимо, ощутимо позже.
Дофига у тебя своих ВУ, видимо, ощутимо позже.
Нет, 9 - это скорее с Пагодой и НК,;) а выращенных саморучно скорее всего как у нас 7.:)
2 от ГГ + 1 ВИ от ГГ и + еще один ВУ уже после постройки ООН
Замени ВИ от ГГ на ВУ и ВИ вырасти с последним ВУ, как советовал Динамик и точно более 6-ти ходов выиграешь если за культурой и выращиванием ВУ нет тормозов;).
А может и больше 6-ти ходов, все зависит от того какая у тебя наука на конце, Динамик отталкивался от своей науки 700+civ5.science, а если у тебя меньше то больше ходов сэкономишь дополнительным ВУ.;)
Если я внимательно просмотрел результаты, то на момент первой отсечки, кроме нашей тройки:rolleyes:, еще только у тебя правильно выбраны политики, не отказывайся от использования этого преимущества и, думаю, 4-е место тебе обеспеченно.:)
Да, все правильно вырастил 7 + от Софии и Пагоды, итого 9 ВУ. Своей науки к концу 789 колб, можно еще чуть больше если добавить спецов в школы. За 4 место и борюсь :) Вашу тройку понятно не подвинуть :)
Наверное таки стоит вырастить ВИ вместе с ВУ, тогда придется позаморачиваться с выбиванием ВУ от ГГ. Ладно время еще есть.
ЗЫ Что со сроком второй отсечки решаем? Переносим на пару тройку дней, типа сдаем вторую отсечку не во вторник а в четверг - пятницу? Не услышал игроков?
Если я внимательно просмотрел результаты, то на момент первой отсечки, кроме нашей тройки:rolleyes:, еще только у тебя правильно выбраны политики, не отказывайся от использования этого преимущества и, думаю, 4-е место тебе обеспеченно.:)
У Vik9 еще правильные политики.
ЗЫ Что со сроком второй отсечки решаем? Переносим на пару тройку дней, типа сдаем вторую отсечку не во вторник а в четверг - пятницу? Не услышал игроков?
Давай на пятницу. Останется время потом еще на финальный отрезок. В этот раз там есть что оптимизировать, я 2 хода отыграл, заменив Суверенитет на Свободу, как в первом варианте.
Sinderella
18.12.2011, 15:16
Что-то по науке я отстаю от всех на финише. У меня больше 680 не было. И это с Суверенитетом, со спецами, с производством науки и голодающими городами:D.
По отсечке тоже предлагаю пятницу. Будет время у неуспевших доиграть вторую отсечку ее собственно доиграть плюс несколько дней на третью.
Что-то по науке я отстаю от всех на финише. У меня больше 680 не было. И это с Суверенитетом, со спецами, с производством науки и голодающими городами:D.
Видимо, у тебя самые маленькие города. Плюс, мы не знаем, сколько Лаб у Пионера. У меня то полный комплект - 4 Универа, 4 Школы, 4 Лабы, 2 Обсерватории. 5-й город только для Угля, в науке фактически не участвует.
Sinderella
18.12.2011, 15:22
Видимо, у тебя самые маленькие города. Плюс, мы не знаем, сколько Лаб у Пионера. У меня то полный комплект - 4 Универа, 4 Школы, 4 Лабы, 2 Обсерватории. 5-й город только для Угля, в науке фактически не участвует.
я на 3ю и 4ю лабу забил, так как все равно раньше не могу родить близняшек:(. Да и все равно не осилю их в финансовом плане скорее всего. А все остальное есть. Правда вторая обсерватория одновременно с лабами.
У меня на момент старта ООН по-моему такой расклад по городам: 23,10,8,7,1.
У меня на ход ООН 29, 12, 9, 9, 2. В конце игры 30, 13, 10, 10, 4.
У Vik9 еще правильные политики.
Да, не заметил:confused:, правда у него нету В. Садов.
В любом случае до 200-го они не успевают по скорости рождения 3-го ВУ от ГГ,
поэтому твой вопрос
Кто-нибудь, кроме нас с Sinderella, в 200 ходов укладывается? считаю по меньшей мере провокационным в мою сторону.:biglol:
ЗЫ Что со сроком второй отсечки решаем? Переносим на пару тройку дней, типа сдаем вторую отсечку не во вторник а в четверг - пятницу?
Если даже те кто от играл предлагают перенести, то что уже здесь думать, давай уже до пятницы, а лучше суботы, чтоб хотя бы еще один выходной захватить.:rolleyes:
А ООН что уже 2 хода строил или перелив почти в 500civ5.hammer сделал?;)
Sinderella
18.12.2011, 16:07
Нет, один. Перелив 400, НотрДам последний, не хватало несколько молотков по расчетам, эксперементировать не стал - срубил леса, срубил даже лишние
В любом случае до 200-го они не успевают по скорости рождения 3-го ВУ от ГГ,
поэтому твой вопрос считаю по меньшей мере провокационным в мою сторону.:biglol:
В моем случае, отсутствие 3-го ВУ от ГГ задержало бы финиш на 6 ходов (5, если постараться), и все равно я уложился бы в 200 ходов. :)
Достаточно перелива в 400, 100 даст сам город.
100 даст сам город.
Это с литейным цехом?:)
Sinderella
18.12.2011, 16:45
Это с литейным цехом?:)
да, с Литейным у меня больше 100 было, но меньше 110, что и заставляло рубить леса.
Это с 4 спецами-инженерами, по поводу безработных не помню, может парочку поставил в безработные, если кончились молотковые клетки.
У меня с Заводом было 94 Молотка, но я не скупал все Молотковые клетки и не выставлял простых Горожан - не было необходимости.
Кстати, если бы не ухудшившиеся к концу игры отношения с компами, удвоенное для Арабов количество Нефти могло бы стать настоящей золотой жилой в конце игры - у меня было 2 Вышки на 28 единиц нефти в сумме. Но, на практике, компы давали за нее уже, в основном, по 20 монет вместо 45.
Sinderella
18.12.2011, 17:00
Кстати, если бы не ухудшившиеся к концу игры отношения с компами, удвоенное для Арабов количество Нефти могло бы стать настоящей золотой жилой в конце игры - у меня было 2 Вышки на 28 единиц нефти в сумме. Но, на практике, компы давали за нее уже, в основном, по 20 монет вместо 45.
Это во втором городе и в пятом? И по 20 тебе хорошо получается, 560 денег на дороге не валяется. Я кстати не обрабатывал эти тайлы, рабочие не успевали, может и стоило обработать. У меня правда ни во втором городе, ни в пятом базара нет. Ты в пятом покупал что ли базар заодно? Или сам успел построиться?
Это во втором городе и в пятом? И по 20 тебе хорошо получается, 560 денег на дороге не валяется. Я кстати не обрабатывал эти тайлы, рабочие не успевали, может и стоило обработать. У меня правда ни во втором городе, ни в пятом базара нет. Ты в пятом покупал что ли базар заодно? Или сам успел построиться?
Да, во 2м и в 5м. Но Базары тут ни при чем, это просто трейт Арабский - Нефть удваивать.
В 5м городе у меня вообще ничего нет, он с первого хода был выставлен на Науку и стояла галка ограничения роста, которую я снял уже перед постройкой ООН.
Базары у меня в 4-х основных городах. 3 Куплены, в 4-м сам построился - в свое время денег не хватило, т.к. единственный ресурс Серебра не окупал его.
Я разместил города так, что у меня в 3-х городах построена обсерватория! Для этого и смещал столицу, так как второй или третий город где была размещена столица не дал бы того эффекта что столица. Поэтому у меня получилось 4 универа, 4 школы, 3 обсервы, 4 лабы. Города у меня конечно не как у Динамика, но помню столица к финишу 24, далее 12, 9, 9, 5.
Сейчас переигрываю, и уже задолбался выдалбливать первого ВУ от ГГ. На сеня пока все иначе сдадут нервы. (может через время и продолжу :)) Но это полный кошмар!! В первом проходе все-таки мне повезло. Сейчас не знаю уже что делать, неужели всем надо обьявить войну?
Сейчас переигрываю, и уже задолбался выдалбливать первого ВУ от ГГ. На сеня пока все иначе сдадут нервы. (может через время и продолжу :)) Но это полный кошмар!! В первом проходе все-таки мне повезло. Сейчас не знаю уже что делать, неужели всем надо обьявить войну?
Может быть достаточно с несколькими компами сделки совершить, типа 1 монеты в ход на 22 монеты разом.
Тролль рыбак
18.12.2011, 20:37
А я в 200 ходов не вписываюсь :(
Эх-х говорила мне мама, строй 2 города, а я всё одним да одним :)
Давай на пт или сб сдвинем. Финиш и так понятен.
Давай на пт или сб сдвинем. Финиш и так понятен.
Лады!
Раз никто не высказался против, а все только за, то:
ОФИЦИАЛЬНО Срок второй отсечки переносится на 23 декабря (пятница), финиш остается также на 27 декабря!
И еще раз: Не стесняйтесь присылать свои результаты заранее. Сами знаете надвигаются праздники и каждого может это сильно увлечь :)
Лады!
Раз никто не высказался против, а все только за, то:
ОФИЦИАЛЬНО Срок второй отсечки переносится на 23 декабря (пятница), финиш остается также на 27 декабря!
И еще раз: Не стесняйтесь присылать свои результаты заранее. Сами знаете надвигаются праздники и каждого может это сильно увлечь :)
Срок перенесли, а играть некогда, а можно было б по шлифовать маленько.
У меня отношения были хорошими, на нефти поднялся немножко. правда продавать начал рановато, они по техам малость отставали, но нефть купили, а зачем она им в новом времени:unsure:
У меня отношения были хорошими, на нефти поднялся немножко. правда продавать начал рановато, они по техам малость отставали, но нефть купили, а зачем она им в новом времени:unsure:
Так это же здорово! Иначе приехали бы к тебе в гости на Танках.
Так это же здорово! Иначе приехали бы к тебе в гости на Танках.
Рад был бы встретить, если на моей нефти
Рад был бы встретить, если на моей нефти
Я также подумал но промолчал.:D
Вообще интересный уникальный юнит у нашей нации, во первых на верблюдах, а требует лошадей,:lol: во вторых не сбалансирован по цене: если покупать и абгрейдить колесницу, то получается - 260civ5.gold+135civ5.gold=395civ5.gold, а покупать сразу 460civ5.gold.
И третье, это его я бы сказал полу читерская возможность двигаться после боя. То есть стал от врага за 2 клетки выстрелил и отошел на 1 клетку назад, и так можно пока не уничтожишь любую пехоту или уникальных Сиамских слонов, которые вроде в разы сильнее, но пускай сначала догонят.:biglol: А лучше всего это используется против городов, прокачиваешь у них атаку на город чтоб нейтрализовать штраф и подходишь за 2 клетки, атакуешь город и отходишь на 3-ю назад чтогб город не мог ответить;), и так пока не собьешь всю защиту города и потом хоть дубом бери, - до артиллерии ничего лучше нет - для конквеста было бы самое оно.:D
Sinderella
20.12.2011, 12:47
И третье, это его я бы сказал полу читерская возможность двигаться после боя. То есть стал от врага за 2 клетки выстрелил и отошел на 1 клетку назад, и так можно пока не уничтожишь любую пехоту или уникальных Сиамских слонов, которые вроде в разы сильнее, но пускай сначала догонят.:biglol: А лучше всего это используется против городов, прокачиваешь у них атаку на город чтоб нейтрализовать штраф и подходишь за 2 клетки, атакуешь город и отходишь на 3-ю назад чтогб город не мог ответить;), и так пока не собьешь всю защиту города и потом хоть дубом бери, - до артиллерии ничего лучше нет - для конквеста было бы самое оно.:D
Ты походу за Монголов ни разу не играл.
Вот там по настоящему читерный юнит, те кешики спокойно пехотинцев выносят.
А у арабов так - кешики лайт:)
И третье, это его я бы сказал полу читерская возможность двигаться после боя.
Ну так это ему в наследство от рыцарей досталось которых он заменяет!)
pioner - я договорился насчет призового фонда на следующий турнир - жду тебя в скайпе сегодня для обсуждения деталей организации
PS приоткрываю завесу насчет призов для следующего турнира - первая тройка получит любой диск с игрой на его выбор из того, что было издано компанией 1С-Софтклаб на момент окончания турнира, причем компания 1С-Софтклаб оставляет за собой право увеличить призовой фонд - а прецедент увеличения уже был - призы были отправлены для пяти мест, вместо трех...
Ты походу за Монголов ни разу не играл.
Хотел сыграть сценарий за Монголов, даже стартанул этой осенью, но на следующий день начался новый турнир, так что не успел:biglol:.
Походу начинаю уставать от такого количества турниров подряд и с этими темпами.:(
Тут не только плохо отшлифовал 1-ю отсечку, но еще и прогадал с 4-м городом, надо было свой ставить:(, а то со столицей Монти рендом сыграл злую шутку, мало того что без построек, населения и все здания теперь там надо покупать, так еще и расти не хочет из-за специалистов в универе, а скоро нужно будет еще 3-го в школе выставить.:rolleyes:
А в придачу на 149-м ходу, когда все мои войска на другом конце карты и доплывают к Александру, все время дружеский Сиам, неожиданно объявляет мне войну, и через ход со своими слонами и катами подходит как раз к этому городу.:eek:
Sinderella
20.12.2011, 14:34
А в придачу на 149-м ходу, когда все мои войска на другом конце карты и доплывают к Александру, все время дружеский Сиам, неожиданно объявляет мне войну, и через ход со своими слонами и катами подходит как раз к этому городу.:eek:
Чем так греки то не угодили? Мстишь за ЕЭС?:lol:
Походу начинаю уставать от такого количества турниров подряд и с этими темпами.:(
Следующий турнир примерно 6 недель продлится - на первую отсечку не менее 3х недель будет - так-что отдохнешь слегка ;)
Чем так греки то не угодили? Мстишь за ЕЭС?:lol:
Просто греки построили в Спарте Ангкор-Ват, а столице Нотр Дам, вот я и планировал себе эти два городка прихватить для коллекции:)(дорого уже стало тайлы покупать у городов), но видать не судьба, придется возвращать часть войск, а то Сиам, благодаря своим слонам, имеет первое место по силе.
ЕЭС - ты европейский союз имел ввиду, если так то чего за него мстить, греки не причем, они только на практике показали глобальные ошибки, заложенные при его создании;).
Sinderella
20.12.2011, 16:10
Просто греки построили в Спарте Ангкор-Ват, а столице Нотр Дам, вот я и планировал себе эти два городка прихватить для коллекции:)(дорого уже стало тайлы покупать у городов), но видать не судьба, придется возвращать часть войск, а то Сиам, благодаря своим слонам, имеет первое место по силе.
ЕЭС - ты европейский союз имел ввиду, если так то чего за него мстить, греки не причем, они только на практике показали глобальные ошибки, заложенные при его создании;).
Ого, у тебя чудеса кто-то строит. У меня Ангкор-Ват кто-то тоже правда построил. А остальные чудеса вообще никто не строит. Маяк вроде только кто-то еще построил. Я даже подумывал Пагоду отложить на перелив. Но все-таки нужны 2 очка ученых чуть раньше. Поэтому Нотр-Дам пошел на перелив. А у тебя, насколько я понимаю греки к 149му его уже построили, что сильно раньше, чем мой.
Ого, у тебя чудеса кто-то строит...Я даже подумывал Пагоду отложить на перелив.
Да, строят но это очень рендомно как я понял, у меня и Пагоду чуть Римляни не увели, пришлось строительство литейного цеха отложить.:(
Еще одна ошибка моей первой отсечки;) - Чичен-Ица, которую чуть Катя не увела.
У меня, кстати, Рим строит Пирамиды ну о-о-о-очень рано (50-х ходах)! Никогда не видел чтобы АИ строил так быстро Пирамиды. Ангор, Стоун, Маяк, Колосс, также уводит АИ. Как по мне без этого вполне можно прожить :)
ЗЫ Сван выйду на связь, но немного позднее
Немного позднее - это когда? Уже почти 4 часа прошло с написания твоего поста...
Тут не только плохо отшлифовал 1-ю отсечку, но еще и прогадал с 4-м городом, надо было свой ставить:(, а то со столицей Монти рендом сыграл злую шутку, мало того что без построек, населения и все здания теперь там надо покупать, так еще и расти не хочет из-за специалистов в универе, а скоро нужно будет еще 3-го в школе выставить.:rolleyes:
Я ж писал. что Сиам после Монти покоя не даст, заставляет по нижней ветке идти, стрелки брал раньше пара. павда я у Монти 3 города отхватил, с сахаром, там же и уголь.
Тролль рыбак
20.12.2011, 21:29
кто то говорил что у него алюминий сидон дал, так вот мне зараза не даёт, хотя стоит на этом самом люминии
АбиднА АднАко
Тролль рыбак - не переживай - в следующем турнире если войдешь в десятку - то без приза не останешься...
Тролль рыбак
20.12.2011, 21:40
спасибо на добром слове
Только я расчитываю на первую тройку :)
кто то говорил что у него алюминий сидон дал, так вот мне зараза не даёт, хотя стоит на этом самом люминии
АбиднА АднАко
Мне дал в первом проходе, тогда финиш на 307 ходу был, ГГ не успевают по техам, если держишь темп лидеров:D
Sinderella
20.12.2011, 22:12
Алюминий ГГ на боге дают после 210 хода, очень редко после 200го и до 210го. Что уж говорить о короле, понятно, что тут на ГГ нельзя рассчитывать в этом плане, если мы говорим о результате в районе 200 ходов.
Алюминий ГГ на боге дают после 210 хода, очень редко после 200го и до 210го. Что уж говорить о короле, понятно, что тут на ГГ нельзя рассчитывать в этом плане, если мы говорим о результате в районе 200 ходов.
Мне он дал 270-290 ход точ не помню, да и не нужен он, воевать никто не рыпался даже с пехотой, а еще от ГГ танк получил, все уважали, а в этом проходе даже армию толком не обновлял
Тролль рыбак
20.12.2011, 23:00
мне для ГЭС надо
Вообче я как то криво сиграл
Изначально столицу поставил на пробное место, переигрывать времени не было, как результат - она плохо растёт, всего 40 жителей к 200-му ходу:(
Буду учиться играть заного:)
Следующий турнир примерно 6 недель продлится - на первую отсечку не менее 3х недель будет - так-что отдохнешь слегка ;)
И на когда ориентироваться?
мне для ГЭС надо
Вообче я как то криво сиграл
Изначально столицу поставил на пробное место, переигрывать времени не было, как результат - она плохо растёт, всего 40 жителей к 200-му ходу:(
Буду учиться играть заного:)
40 и жалуешься?:D Все на ГП учимся, кроме метров
И на когда ориентироваться?
Старт 28-го примерно - финиш не позднее 13 февраля, поскольку 14-го стукнет 10 лет
PS pioner - ну ты и даешь, блин - забыл что-ли, что у нас разница во времени 4 часа - я десятый сон досматривал, когда ты постучался ко мне...
А зачем вы Монти убиваете? Пускай будет буфером перед Сиамом. Пока Сиам через Монти пройдет - финиш уже. А уголь есть слева от столицы, в лесу.
всего 40 жителей к 200-му ходу:(
40civ5.pop до 200-го и на таком месте это тоже довольно круто, уже без переливов можешь ООН строить.:)
А какой максимальный размер города у тебя получался?
На форумах цивру есть тема - "Самый большой город", так там ребятам удалось Дели до 73civ5.pop догнать, прикольно.:D
А зачем вы Монти убиваете? Пускай будет буфером перед Сиамом.
Я так и сделал, так он с Сиамом не воюет и подписал границы, а со мной не хочет границы подписывать, то есть какой то не правильный буфер получился когда на меня Сиам напал.:biglol:
Тролль рыбак
21.12.2011, 11:50
40civ5.pop до 200-го и на таком месте это тоже довольно круто, уже без переливов можешь ООН строить.:)
А какой максимальный размер города у тебя получался?
На форумах цивру есть тема - "Самый большой город", так там ребятам удалось Дели до 73civ5.pop догнать, прикольно.:D
Ну сразу уточню, что 40 - это на 202 ходу
Место очень плохое, если бы поставил где надо, а я сейчас уже знаю где надо, то и 50 было бы реально, а с напрягами и все 55
За максимальным городом никогда не гнался, потому и не запоминал, но люблю когда жителей не менее 40
А чтобы 73 получить, это надо с местом угадать, = на свободу идти, что в данном турнире нецелесообразно и врядли реально получить 73 к 200-м
Это что надо с Монти сделать, чтобы он Сиаму границы подписал?!:huh:
Sinderella
21.12.2011, 12:11
Ну сразу уточню, что 40 - это на 202 ходу
Место очень плохое, если бы поставил где надо, а я сейчас уже знаю где надо, то и 50 было бы реально, а с напрягами и все 55
За максимальным городом никогда не гнался, потому и не запоминал, но люблю когда жителей не менее 40
Ну, 40 тоже дофига. Прямо скажем. У меня и 30 не было никогда.
А вообще вот здесь http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=384301 и за 90 есть. А максимальный там насчитали, что 273 в теории может быть. Монти рулит.
Другое дело, зачем так растить и за счет чего:)
Монти рулит.
Да круто там - 101civ5.pop удалось, если верить написанному.
Это что надо с Монти сделать, чтобы он Сиаму границы подписал?!:huh:
Так исторически сложилось, на 120-х мы с Сиамом его давили, и за мир он Сиаму на 130-х границы открыл, мне не хотел так как я решил его последний город не забирать, - видать зря.:D
Идеально было бы в этой ситуации мне перед нападением Сиама, подписать Сиам на войну с Ацтками, а потом самому на него напасть, но здесь как в прошлом ГП именно с Ацтеками проявил себя глюк на не возможность подписать сделку на объявление войны.:(
Кстати это только у меня в стиме патч обновился до версии 1.0.1.511? Но вроде там ничего существенно влияющего на данный турнир нет.
Sinderella
21.12.2011, 12:59
Кстати это только у меня в стиме патч обновился до версии 1.0.1.511? Но вроде там ничего существенно влияющего на данный турнир нет.
у всех обновился, но у меня партия была доиграна еще до первой отсечки, я только сейвы все забываю отослать Пионеру. А так да, ничего там не должно повлиять.
Правда, анализатор Динамиковский пишут в соотв.теме, что не работает с новыми сейвами. Я правда пока сам не имел возможности проверить
у всех обновился
Да я как то догадался,:lol: просто все загадочно молчат, вот и решил задать провокационный вопрос.:D
Все просто, сделай Сидон своей марионеткой и будет тебе алюминий до 200-го.:biglol:
Тролль рыбак
21.12.2011, 15:50
Да не было этого в планах, а переигрывать не хочется, все равно в первую тройку не попасть, я за первую десятку борюсь
А зачем вы Монти убиваете? Пускай будет буфером перед Сиамом. Пока Сиам через Монти пройдет - финиш уже. А уголь есть слева от столицы, в лесу.
А я Монти и не выношу, его Сиам дотаптывает, без основных городов Монти не долго держится, а потом у Сиама слюни на другие Монтины города текут.
Тролль рыбак
21.12.2011, 18:53
Сейвы отпрравил
Переигрывать не смогу, систему сносить надо
Кстати.
Не только анализатор не работает, но и реплей в конце, и графиков нет
Уж не знаю уж как проверять будете, на всякий пожарный автосейвы сохраню
Сейвы отпрравил
Переигрывать не смогу, систему сносить надо
Кстати.
Не только анализатор не работает, но и реплей в конце, и графиков нет
Уж не знаю уж как проверять будете, на всякий пожарный автосейвы сохраню
Систему тож переустановил, была сохраненная игра, до патча, сейвы старые анализатор открывал, а новые закочевряжился.
Старт 28-го примерно - финиш не позднее 13 февраля, поскольку 14-го стукнет 10 лет
PS pioner - ну ты и даешь, блин - забыл что-ли, что у нас разница во времени 4 часа - я десятый сон досматривал, когда ты постучался ко мне...
Я так понимаю 28 декабря?
Тролль рыбак - не переживай - в следующем турнире если войдешь в десятку - то без приза не останешься...
Хто б и мне так обещал?:D
Так исторически сложилось, на 120-х мы с Сиамом его давили, и за мир он Сиаму на 130-х границы открыл, мне не хотел так как я решил его последний город не забирать, - видать зря.:D
А я Монти и не выношу, его Сиам дотаптывает, без основных городов Монти не долго держится, а потом у Сиама слюни на другие Монтины города текут.
А я решил города Монти не брать (Что с них взять то? Краска и жемчуг? Ну и `-` по счастью за одно. Наука - копейки. Дороги - не в тему, в `-` по деньгам.) Кроме того, больше городов - провал по культуре. А я возможно даже до НР добежать успею.
Поэтому помогаю Монти пинать Сиам (Потому что мириться не хочет забесплатно, зажрался на бесконечном ЗВ. К тому же тратит МОИ деньги на подкуп МОИХ гг).
Повальный снос систем какой то... Вчера тоже переустановил... :) Этот турнир у меня опять не получается до играть до конца... Следующий выходной 1 января... :(
А я решил города Монти не брать (Что с них взять то? Краска и жемчуг?
Ну все города брать и не надо(вернее брать для золота и сразу дарить/продавать кому то), а вот столицу стоило, хотя бы марионеткой, кроме краски и жемчуга там еще и слоны есть, то есть по счастью себя она окупает и дает еще, а культурные границы не увеличивает если марионетка.;)
Доиграл вчера до 160-го хода, отогнал Сиам от своего города:rolleyes:, но с ужасом начал понимать что скорее всего не возьму барьер в 200 ходов, чисто из-за слабой собственной науки.
Самое обидное что по культуре(политикам), 3-м ученым от ГГ и выращиванию 7-ми своих ученых успеваю, а вот дотянуть собственной наукой скорее всего нет.:(
Не до оценил я ее важность вовремя, надо было хоть раз прокликать до 2-й отсечки(как сделали Динамик и Sinderella) чтоб это понять и учесть.:eek:
Переигрывать и исправлять ошибки даже от первой отсечки уже нет не времени не сил, так как приболел немного, так что вполне возможно что кроме Динамика и Sinderella у кого то еще будет новогодний подарок в виде 3-го места :D - главное не ленитесь.
P.S.:Теперь начинаю немного понимать Термитника:biglol:, с таким результатом доигрывать совсем нет желания, но принципиально постараюсь - главное успеть.:)
Sinderella
22.12.2011, 13:05
Доиграл вчера до 160-го хода, отогнал Сиам от своего города:rolleyes:, но с ужасом начал понимать что скорее всего не возьму барьер в 200 ходов, чисто из-за слабой собственной науки.
Самое обидное что по культуре(политикам), 3-м ученым от ГГ и выращиванию 7-ми своих ученых успеваю, а вот дотянуть собственной наукой скорее всего нет.:(
Не до оценил я ее важность вовремя, надо было хоть раз прокликать до 2-й отсечки(как сделали Динамик и Sinderella) чтоб это понять и учесть.:eek:
Там еще лабы у тебя будут, они хорошую прибавку по науке дают. Плюс Суверенитет дает +15% к собственной науке, без ГГ только, но 15% считаются после применения модификторов от НК, универов и т.д. То есть получается чуть больше, чем можно было бы ожидать. Ну и от ГГ немного увеличивается под конец.
Ну все города брать и не надо(вернее брать для золота и сразу дарить/продавать кому то), а вот столицу стоило, хотя бы марионеткой, кроме краски и жемчуга там еще и слоны есть, то есть по счастью себя она окупает и дает еще, а культурные границы не увеличивает если марионетка.;) Ну жемчуг у гг есть, слоны у меня в 3 городе. Ради 1 краски смысла не вижу. А компы после 150 свои ресы окучивают и доить их проще войной, чем продавая ресы. Для меня главное - Сиаму заминусовать войска, замирить, развести на деньги и снова войну начать.
200 ход финиша - еще нормально. У меня не раньше 235 получается. Сказались ошибки старта по зажиманию роста столицы. Да и 4 город надо было ставить, по видимому.
Там еще лабы у тебя будут, они хорошую прибавку по науке дают. Плюс Суверенитет дает +15% к собственной науке...
Спасибо за поддержку:), но это я учел в своем анализе, не думаю что сильно далеко отойду от 200-го но то что буду уже за ним практически не сомневаюсь.;)
Одна из глобальных ошибок расчетов, то что я, не имея нормального опыта игры без договоров, пытаясь все рассчитать на основе Ваших с Динамиков результатов считал с конца, то есть например думал что потеря 700civ5.science-800civ5.science в районе 1-й отсечки мне выльется на конце всего потерей 1-го хода. Что вроде бы не так критично, поэтому не спешил строить Оракул(на 137-м аж построил), и первой политикой нового времени взял свободу(на 115-м), боясь что основной проблемой будет выращивание ВЛ в 4-м(на тот момент еще не захваченном даже городе:confused:).
Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного;)) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.:(
Конечно, уже понимая это можно еще многое исправить от первой отсечки(хотябы политики по другому брать и Оракул раньше построить:rolleyes:), но так как я заболел немного - просто не успею, поэтому добью что получится.:confused:
Ну жемчуг у гг есть, слоны у меня в 3 городе. Ради 1 краски смысла не вижу.
Как раз жемчуг и краска очень хорошо продаются;), их поздно и мало кто осваивают.
казались ошибки старта по зажиманию роста столицы. Да и 4 город надо было ставить, по видимому.
Я тоже до 1-й отсечки зажал рост только 2-х остальных городов ради роста столицы, а надо было просто купить в столице рынок, а не тормозить развитие.;)
Sinderella
22.12.2011, 14:48
Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного;)) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.:(
Да, согласен тут полностью. Была даже мысль не брать Сталь для более быстрых школ, но даже не стал пробовать, Монти без длинных слишком сложно брать. Но может быть и возможно, не пробовал даже. Тут правда еще один момент был, что я оттягивал Литье пока не достроятся воины, потом ждал Сталь пока выучится, потом ждал пока деньги появится на апгрейд до длинных, потом брел по болотам к Монти. В общем столицу Монти взял только в районе 140го:)
Монти без длинных слишком сложно брать. Но может быть и возможно, не пробовал даже. Тут правда еще один момент был, что я оттягивал Литье пока не достроятся воины, потом ждал Сталь пока выучится, потом ждал пока деньги появится на апгрейд до длинных, потом брел по болотам к Монти. В общем столицу Монти взял только в районе 140го:)
Я взял столицу Монти на 124-м(в принципе и выхода не было - это ж мой 4-й город:confused:), и город рядом через несколько ходов, всего 1-м мечником и 2-мя верблюдами. Спокойно Ацтеков мог вынести под нуль на 132-м, так как Сиам помогал.:rolleyes:
Здесь хороший уникальный юнит, подробнее я писал раньше, поэтому не стоило так на длинных заморачиваться, я Сталь еще до сих пор(160-й) не взял и спокойно воюю на 2 фронта с Сиамом и Грецией(у Греции длинные, а у Сиама слоны с 22civ5.strength).:rolleyes:
Sinderella
22.12.2011, 15:53
Здесь хороший уникальный юнит, подробнее я писал раньше, поэтому не стоило так на длинных заморачиваться, я Сталь еще до сих пор(160-й) не взял и спокойно воюю на 2 фронта с Сиамом и Грецией(у Греции длинные, а у Сиама слоны с 22civ5.strength).:rolleyes:
Юнит хороший, но он дороже воинов по молоткам получается. Хотя можно конечно и колесницы строить, не думал как-то об этом
Я взял столицу Монти на 124-м(в принципе и выхода не было - это ж мой 4-й город:confused:), и город рядом через несколько ходов, всего 1-м мечником и 2-мя верблюдами. Спокойно Ацтеков мог вынести под нуль на 132-м, так как Сиам помогал.:rolleyes:
Ты в своем репертуаре. :) Я Теночтитлан так и не взял, правда не особо и пытался. Я 4 раза брал другой Ацтекский город и продавал то одному, то другому, в зависимости от того, с кем следующим воевать. А когда дело дошло до Теночтитлана, то оказалось, что и у Ацтеков Генерал и у Сиама, с которым воевал, рядом войска, потому потыкался немного и замирился с обменом на Краску. И рес есть и расходов нет. Благодаря ранней первой атаке Ацтеков у меня уже были куплены/построены 4 Воина, потому больше никого строить не надо было, как и задерживать Литье - просто взял Сталь после Литья и проапгрейдился до Длинных.
Хотя можно конечно и колесницы строить, не думал как-то об этом
Да, только их выгодно и просто покупать, а потом грейдить.;)
Я 4 раза брал другой Ацтекский город и продавал то одному, то другому, в зависимости от того, с кем следующим воевать.
Вроде подобный чит правда для многопользовательской игры в последнем патче и прикрыли.:lol:
просто взял Сталь после Литья и проапгрейдился до Длинных.
В смысле сразу взял? Не шел сначала к школам?;) А в каком году тогда первую школу купил или построил если не секрет?:)
Вроде подобный чит правда для многопользовательской игры в последнем патче и прикрыли.:lol:
Где тут чит? Объявил войну, захватил город, продал другому компу. Через некоторое время и ему объявил войну, продал 3-му. и т.д.
В смысле сразу взял? Не шел сначала к школам?;) А в каком году тогда первую школу купил или построил если не секрет?:)
Сначала Сталь, потом Школы. Научный Метод на 143 ходу, 70 колб не хватило до 142го. Тогда же и все 4 Школы купил.
Где тут чит? Объявил войну, захватил город, продал другому компу. Через некоторое время и ему объявил войну, продал 3-му. и т.д.
Ну если через некоторое время то может и не чит:), я думал сразу продал другому, объявил ему войну пока город не восстановил защиту, сразу захватил, и так по кругу..;)
Да, рано у тебя Научный Метод, а у меня как результат всех вышеописанных ошибок на 160-м он получается и только 3 школы могу купить сразу.
Правда если в раене 150-го купить 2-ю обсерваторию и выставить спецов на базарах то будет Научный Метод на ход раньше, но не вижу в этом смысла, так как тогда только на 2 школы сразу денег останется.:(
Да, рано у тебя Научный Метод, а у меня как результат всех вышеописанных ошибок на 160-м он получается и только 3 школы могу купить сразу.
Правда если в раене 150-го купить 2-ю обсерваторию и выставить спецов на базарах то будет Научный Метод на ход раньше, но не вижу в этом смысла, так как тогда только на 2 школы сразу денег останется.:(
Возможно, все это результат недооцененных ранних Базаров. Они и сами по себе полезны и удваивают число ресов на продажу, особенно поначалу, когда все покупают. А тебе приходится экономить каждую копейку, а ведь еще ГГ скупать, у меня еще до 130 хода 10 штук подписаны.
Возможно, все это результат недооцененных ранних Базаров. Они и сами по себе полезны и удваивают число ресов на продажу, особенно поначалу, когда все покупают. А тебе приходится экономить каждую копейку...
Абсолютно верно подмечено, я итак срочно освоил еще 3 ресурса роскоши в столице Монти и купил там базар, плюс железо и жемчуг во втором городе Монти, но из-за того что столица Монти(мой 4-й город) имела всего 3-х жителей и не одной постройки, там пришлось все срочно покупать. Поэтому микро менеджмент городов проводился жесткий, а денег все равно не хватало.:(
Притом у всех компов на карте для меня денег уже не хватало с начала 2-й отсечки.:biglol:
Sinderella
22.12.2011, 18:04
Возможно, все это результат недооцененных ранних Базаров. Они и сами по себе полезны и удваивают число ресов на продажу, особенно поначалу, когда все покупают. А тебе приходится экономить каждую копейку, а ведь еще ГГ скупать, у меня еще до 130 хода 10 штук подписаны.
Не, это не базары, это универы больше:)
У меня один в столице только куплен сразу по выученным Деньгам. А второй купил в 4м городе, который с шелком и слонами, на 133м исключительно из-за счастья. Больше нигде нет, они не окупаются в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной они не особы важны, на мой взгляд, с учетом того, что грабить ИИ можно хоть каждые 16 ходов. ГГ тоже подписывал почти всех за исключением военных, но бывали случаи, что выпадали на несколько ходов из союза
Да уж поздновато у тебя Школы, у меня уже и лабы вот-вот на 164м подходят. У Динамика к этому моменту скорее всего лабы уже есть
Да уж поздновато у тебя Школы, у меня уже и лабы вот-вот на 164м подходят.
Знаю, но не успел я адаптироваться под новые условия турнира, которые сам же и предложил.:biglol:
Но в принципе, я их и предложил, поскольку знал что это(развитие без ранних завоеваний и только своей наукой) мое слабое место.;) Мы ж учимся.:D
Отослал отсечку и финиш. Результат не особо хороший - следствие 2-х дебютных ошибок: продал все до последнего ресы с ранних базаров компам (в т.ч. за деньги в ход) чем оставил себя без счастья и роста столицы (т.е. науки), а компов без денег надолго; поздно меценатство открыл (- 1 ВУ).
Да, и 4-й город, поставленный до первой отсечки, очень помог бы.
з.ы. В принципе, если сады сразу после первой отсечки воткнуть( +1 ВУ), то можно на 5 ходов улучшить результат, но желания уже нет.
Знатоки признавайтесь, а через сколько примерно ходов после 3-го рождается 4-й ВЛ от ГГ?;)
А то так все запущенно, что подумал - может и он пригодиться.:biglol:
Sinderella
23.12.2011, 11:38
Знатоки признавайтесь, а через сколько примерно ходов после 3-го рождается 4-й ВЛ от ГГ?;)
А то так все запущенно, что подумал - может и он пригодиться.:biglol:
те же 27-30 ходов
те же 27-30 ходов
Тогда этот вариант в пролете.:D
Даже со своей хреновой наукой получается быстрее.
Также у меня получается чтоб ВУ и ВИ в конце вместе в столице выросли придется рост ВУ тормозить, а это и торможение всей науки заодно, эх поздно я до фабрики добрался или мельницу построил.:rolleyes:
Также у меня получается чтоб ВУ и ВИ в конце вместе в столице выросли придется рост ВУ тормозить
Зачем рост ВУ тормозить? Они с ВИ не кореллируются. ВУ может в любой момент появиться. Важно только то, что после ВУ на 100 повышается планка для ВИ, и не менее 5 ходов между ними получается. А больше - можно.
з.ы. Кстати, а при одновременном заполнении у ВУ и ВИ кто появится?
Зачем рост ВУ тормозить?
з.ы. Кстати, а при одновременном заполнении и ВУ и ВИ кто появится?
Правильный ход мыслей:), затем рост ВУ и надо тормозить, так как при одновременном заполнении и ВУ и ВИ в одном городе одновременно появляется 2 ВЛ - и ВУ и ВИ.;) То есть минимум еще 5 ходов на выращивание ВИ экономишь.;)
Sinderella
23.12.2011, 12:21
Зачем рост ВУ тормозить? Они с ВИ не кореллируются. ВУ может в любой момент появиться. Важно только то, что после ВУ на 100 повышается планка для ВИ, и не менее 5 ходов между ними получается. А больше - можно.
з.ы. Кстати, а при одновременном заполнении у ВУ и ВИ кто появится?
оба. Для этого Сашез и тормозит ученого, чтобы одновременно и ученого и инженера получить. Если в одном и том же городе, в данном случае о столице идет речь.
Если же в разных городах достигает нужной отметки несколько великих, то появится великий или несколько великих в том городе, который был основан раньше. А остальные города продолжат копить очки.
Если же в разных городах достигает нужной отметки несколько великих, то появится великий или несколько великих в том городе, который был основан раньше.
Точно при одновременном появлении великих в разных городах, приоритет имеет город который был основан раньше, откуда инфа?:)
Я почему то думал что в этом случае появляется рендомно в разных городах.:rolleyes:
А тогда если оба города были захвачены и аннексированы, все равно важно основание или какой был раньше захвачен?;)
Sinderella
23.12.2011, 12:45
Точно при одновременном появлении великих в разных городах, приоритет имеет город который был основан раньше, откуда инфа?:)
Да просто попадал в такие ситуации неоднократно, вот и обратил внимание:).
А тогда если оба города были захвачены и аннексированы, все равно важно основание или какой был раньше захвачен?;)
С такой ситуацией не сталкивался. Но думаю, что по аннексии будет считаться. Во всяком случае если щелкнуть по столице и листать города, то там порядок определяется основанием для своих городов и аннексией для завоеванных. Логично было бы предположить, что и при выдаче великих используется этот же порядок, но так ли это наверняка я не знаю, так как не сталкивался с такой ситуацией.
Упрощенно, порядок рождения ВЛ будет определяться порядком городов в Анализаторе. :)
Упрощенно, порядок рождения ВЛ будет определяться порядком городов в Анализаторе. :)
:D:D Неплохая рекламка анализатора :D (хотя и так понятно, что он не требует рекламы)
А кто еще доигрывает?
Пионер, удалось ли улучшить результат?
Я почему то думал что в этом случае появляется рендомно в разных городах.:rolleyes:
В этом турнире я как раз проверил это правило на всех своих городах по-очереди.
А кто еще доигрывает?
Пионер, удалось ли улучшить результат?
Я фактически докликиваю, так как простуда, а главное моральное состояние по поводу этой своей игры, не дают никакого стимула исправлять даже недавние по ходам ошибки.:(
Поэтому Пионеру есть смысл улучшить свой результат, он(или еще кто-то) спокойно могут меня подвинуть.;)
Просто не хочу быть дезертиром, поэтому докликаю как ни буть.:)
В этом турнире я как раз проверил это правило на всех своих городах по-очереди.
Ну это очень полезная информация, позволяющая на выращивании ВЛ, экономить количество ходов, равное количеству выращенных ВЛ, например в этом турнире 7 ходов на этом можно сэкономить.
Я после первой отсечки боялся как раз что не успею вырастить 7 ВУ вовремя, поэтому свободу взял своей первой политикой нового времени(115-й ход) и это оказалось одной из серьезных ошибок, хорошо отодвинувших меня по развитию науки в будущем.:confused:
Поэтому очередной раз убедился как все таки важно хотя бы прокликать ближе к финишу сначала, чтобы правильно расставить приоритеты развития потом.;)
Поэтому очередной раз убедился как все таки важно хотя бы прокликать ближе к финишу сначала, чтобы правильно расставить приоритеты развития потом.;)
Да, мне этого тоже постоянно не хватает. Вон Sinderella сделал 3 полноценных прохода и улучшил результат больше, чем на 20 ходов. Я же, из-за медленной игры вынужден вносить коррективы не по результатам полного прохода, а прогнозируя результат по 20-30 ходовым прогонам. У тебя, правда, все еще более сурово - сдавая первую отсечку ты не знаешь, когда будет вторая. Я все-таки уже знал +/- ход.
У Sinderella, кстати, в этот раз хорошо сбалансированная игра. Я подергался в начале, но вынужден был использовать почти идентичный старт.
У тебя, правда, все еще более сурово - сдавая первую отсечку ты не знаешь, когда будет вторая.
И в результате получилась вторая тогда когда в теоретических планах была уже постройка ООН.:lol: Я как понял это на днях, то был просто шокирован от такого неожиданного просчета.
А главное почти до конца 2-й отсечки даже не подозревал что загвоздка будет именно в собственной науке,:rolleyes: - заморачивался выращиванием ВУ, культурой, но о собственной науке даже не особо волновался, а получилась полная засада, при том что с ВУ и культурой все ок.:biglol:
Ну ничего страшного - это опыт хотя и на своих ошибках.:rolleyes:
У Sinderella, кстати, в этот раз хорошо сбалансированная игра.
Да, Sinderella в этом турнире заслуживает всяческих похвал.:applau:, если от тебя я еще ожидал чего то подобного;), то его результат для меня был просто приятной неожиданностью.:)
Когда результаты ждать? :)
Когда результаты ждать? :)
Только пришел с работы, эта неделя полный завал, подготовка и сведения всяческих недочетов перед НГ. Зато на след недели лафа-а-а, начинается отдых-х-х. :)
Поэтому, граждане цивилизаторы, не обессудьте, немного передохну, и начну проверять сейвы. Сеня результаты выложу.
ЗЫ есть сейвы: Bsb, ShashaZ, Kads, Pioner, Sinderella, Kifa, Alep, Alxtskv, Vik9, Dynamic
ЗЫ есть сейвы: Bsb, ShashaZ, Kads, Pioner, Sinderella, Kifa, Alep, Alxtskv, Vik9, Dynamic
Что-то маловато народа выслало 2-ю отсечку, ведь даже сроки продлили.:(
У Портвейна была еще хоть и загадочная, но при правильном развитии собственной культуры много обещающая отсечка как на тот ход.:)
White Hawk
24.12.2011, 13:57
Только пришел с работы, эта неделя полный завал, подготовка и сведения всяческих недочетов перед НГ. Зато на след недели лафа-а-а, начинается отдых-х-х. :)
Поэтому, граждане цивилизаторы, не обессудьте, немного передохну, и начну проверять сейвы. Сеня результаты выложу.
А как же я? Я же лучше собаки :nerves: - я сразу все отсечки прислал с первой вместе :yes:
Portweyn
24.12.2011, 14:19
Что-то маловато народа выслало 2-ю отсечку, ведь даже сроки продлили.:(
У Портвейна была еще хоть и загадочная, но при правильном развитии собственной культуры много обещающая отсечка как на тот ход.:)
В общем то она была такая, потому что не хотел копировать Синдера, хотелось что то свое. А в научном проходе у меня Рим сады увел )). Работа, лень и усталость от частых турниров, а также очевидность того что за 200 я не вылезу склонили меня к тому что я решил сделать домашние дела, которые накопились. Да и супруга ворчать стала что живу у компа.
Я не оптимизировал до конца, но 2 отсечка в районе 170-175(докликал) и финиш примерно около 215-225(поленился докликать, но прикинул по науке).
Я не оптимизировал до конца, но 2 отсечка в районе 170-175(докликал) и финиш примерно около 215-225(поленился докликать, но прикинул по науке).
У меня 2-я отсечка еще позже получилась(185-й), так что неплохо ты еще прокликал:), может вышли и докликай, - есть все шансы меня обогнать.;)
Да и супруга ворчать стала что живу у компа.
Моя уже заявляет, типа, - ну и спи со своей цивилизацией.:biglol:
Придется наверное после нового года свозить ее в теплые края.:rolleyes:
Portweyn
24.12.2011, 14:47
Моя уже заявляет, типа, - ну и спи со своей цивилизацией.:biglol:
во во
+1
Тролль рыбак
24.12.2011, 18:29
А моя где?
Я же отсылал
p.S. Сейвы отослал повторно, проверь
Всем привет!
Я хорошо выспался :) полон сил и обработал результаты:
Результаты второй отсечки:
5094
Как обычно небольшие комментарии:
Поражают результаты Синдереллы и особенно Динамика, КАК такое возможно? :eek:
Не далеко от них разместился и ShashaZ (так что думаю третье место не уйдет от тебя ;))
Тролль Рыбак мега монстр по выращиванию столицы - население его столицы 39 жителей !!!!!
Немного прикинув результаты, почти уверен, что 4 место останется все-таки за мной :confused:. Единственный конкурент это Alер, но за счет большей своей науки думаю опередить его. ( правда не знаю его год финиша, поэтому это только предположения)
Осталось чуть чуть, жду финишные сейвы!
ShashaZ (так что думаю третье место не уйдет от тебя ;))
Похоже на то:rolleyes:, хотя видя как плохо сыграл, я уже морально был готов и к любому исходу.:confused:
Такой большой разрыв результатов Синдереллы и Динамика от всех остальных только подтверждает что их результаты близки к идеальным:D.
Тролль Рыбак мега монстр по выращиванию столицы - население его столицы 39 жителей !!!!!
Тролль Рыбак с таким ходом отсечки еще раз подтверждает, что в следующем турнире монограда вполне достаточно для науки на культурную победу;), а количество золота за ход(хотя это и ЗВ), - говорит что и для финансового баланса эта стратегия тоже верна.:cool:
почти уверен, что 4 место останется все-таки за мной :confused:. Единственный конкурент это Alер
Тролль Рыбак, догадываешься почему Пионер назвал единственным своим конкурентом Alерa, хотя у тебя с ним отсечка на одинаковом ходу?;)
Подсказываю, ты совершил свою старую стратегическую ошибку, не копил ВУ на тяжелые техи в конце(правда понимаю что с моноградом их содержание проблематично).
И хотя Alер уже использовал HР, все же его 10 ВУ против твоих 2-х - весомый аргумент, правда?:)
Похоже на то:rolleyes:, хотя видя как плохо сыграл, я уже морально был готов и к любому исходу.:confused:
Такой большой разрыв результатов Синдереллы и Динамика от всех остальных только подтверждает что их результаты близки к идеальным:D.
Как-то странно это, уж очень большой разрыв на относительно короткой дистанции. Видимо, все же есть некоторые ключевые моменты, которые нельзя игнорировать.
Тролль Рыбак с таким ходом отсечки еще раз подтверждает, что в следующем турнире монограда вполне достаточно для науки на культурную победу;), а количество золота за ход(хотя это и ЗВ), - говорит что и для финансового баланса эта стратегия тоже верна.:cool:
Да, интересно будет посмотреть, откуда берутся эти +200 при малом числе городов. А так, оптимальное число городов будет главным вопросом в следующем турнире. До этого момента я нейютно себя чувствовал с малым количеством городов - гибкость ниже. Но теперь, при существенно зажатой культуре, лишние города могут повиснуть мертвым грузом на шее.
Тролль Рыбак, догадываешься почему Пионер назвал единственным своим конкурентом Alерa, хотя у тебя с ним отсечка на одинаковом ходу?;)
Подсказываю, ты совершил свою старую стратегическую ошибку, не копил ВУ на тяжелые техи в конце(правда понимаю что с моноградом их содержание проблематично).
И хотя Alер уже использовал HР, все же его 10 ВУ против твоих 2-х - весомый аргумент, правда?:)
Сейвов еще нет, может, он просто сразу потратил часть ВУ на те доступные техи, что все равно будут ими браться? Я в момент получения Биологии сразу сжег всех ВУ на тяжелые техи, чтобы деньги не ели.
Думаю что Pioner получит 4-ый результат... Моя наука слабее его...Но поглядим. Надеюсь 5-ое место будет тоже отличным результатом для меня. Опыт - главное в турнирах.
Как-то странно это, уж очень большой разрыв на относительно короткой дистанции. Видимо, все же есть некоторые ключевые моменты, которые нельзя игнорировать.
Вот с этого момента поподробней можно? Что за ключевые моменты, которые мы все упустили?
Мне вообще не понятно, как можно так быстро строить здания и чудеса и при этом растить города?
Вот с этого момента поподробней можно? Что за ключевые моменты, которые мы все упустили?
Мне вообще не понятно, как можно так быстро строить здания и чудеса и при этом растить города?
Я только сделал вывод, что, судя по разрыву, ключевые моменты есть. Но их вес мне пока неясен.
У нас с Sinderella очень похожая стратегия и временные точки, разница только на интервале ходов 60-100, потом опять одинаково, только у меня, за счет большего размера городов, несколько быстрее.
Отвечая на твой последний вопрос, могу сказать, что залогом быстрой стройки, с одной стороны, явилась интенсивная торговля ресами и эксплойт с разрывом договоров войной, как результат, большое количество купленных зданий. С другой стороны, крупные города позволяют и строить быстрее без ущерба росту, если в городе есть Сады и достаточное количество приречных Ферм. В идеале, нужны еще и Традиции, но в этот раз ими пришлось пожертвовать. Также я старался получать Дни Короля почаще. В Столице, вроде, 4 раза были и 5й уже после ООН. Как раз с этим будут сложности в следующем турнире, если будет мало городов и ГГ не удастся купить.
Тролль рыбак
25.12.2011, 20:36
Не уверен что составлю серьёзную конкуренцию, но результаты обещаю лучше чем в этом турнире. Моя главная ошибка - это неверное место под столицу, мне критически нехватает еды, мои люди голодают, недоедают :)
А пионер так говорит потому что я финишную отсечку выслал, мне просто некогда было оттачивать 3-й проход - я систему сносил
Великих ученых не коплю именно из за содержания
И заметь мне ГГ велученых не поставляют, я для себя сам этот запрет придумал ;)
1-й Ключевой момент - ранние базары с их уникальным бонусом удваивания ресурсов. Притом если обработано 2-3 ресурса роскоши у города, был смысл базары просто покупать еще до 1-й отсечки - они себя окупали с лихвой в будущем.;)
2-й Ключевой момент - я описал пару страниц назад, когда анализировал свою основную ошибку -
А так, оптимальное число городов будет главным вопросом в следующем турнире ... Но теперь, при существенно зажатой культуре, лишние города могут повиснуть мертвым грузом на шее.
Это понятно, только вот Тролль рыбак подтвердил еще одно мое опасение по поводу монограда -
Великих ученых не коплю именно из за содержания
Если с культурой получается идеально, наукой и финансами достаточно, то с содержанием, прежде всего достаточного количества военных юнитов - вопрос пока открытый, и скорее всего будет виден только в самой игре.;)
Видимо, в зависимости от распределения ресурсов, будет 1-2 своих города и 1-2 марионетки.
Еще по текущему ГП могу предположить, что ранние 2-4 города тоже дали эффект.
Видимо, в зависимости от распределения ресурсов, будет 1-2 своих города и 1-2 марионетки.
Походу да, а марионетки увеличивают содержание юнитов?:)
Еще по текущему ГП могу предположить, что ранние 2-4 города тоже дали эффект.
Да, меня еще хорошо подставил мой 4-й город - столица Ацтеков, это было не верное решение, надо было ставить свой.;)
Походу да, а марионетки увеличивают содержание юнитов?:)
Не замечал связи.
а марионетки увеличивают содержание юнитов?:)
Да, меня еще хорошо подставил мой 4-й город - столица Ацтеков, это было не верное решение, надо было ставить свой.;)
Я думаю, что уменьшают содержание.
Анализируя свою игру, могу сказать, что поздно заложил 4, и тем самым в первой отсечке раньше вышел бы на Патронаж, вариант перепродажи Монтиных городов не прошел, их никто покупать не хотел( мах дали 19 монет), поэтому полный вынос Монти не проводил, и разрыва договоров войной(как Dynamic) не получалось, кто с деньгами и так платил, а другим и покупать не зачто, а вернуть ресы для счастья как то не домыслил
Sinderella
26.12.2011, 11:03
Ну не знаю. Я собираюсь минимум в 3 города играть. А марионеток чем больше тем лучше при том, что денег вроде как брать больше и неоткуда.
Но это все не видя карты сложно точно сказать.
Я собираюсь минимум в 3 города играть. А марионеток чем больше тем лучше при том, что денег вроде как брать больше и неоткуда.
Тут конечно вопрос спорный, 3 города имеют свое преимущество, больше содержания, науки и денег в принципе, а главное возможность вырастить больше ВХ и ВУ, поэтому если получится сделать так чтоб 2-й и 3-й город давали каждый хотя бы более чем 15%civ5.culture(или 10%civ5.culture при политике Представительство) от столицы, то может и есть смысл.;)
А с марионетками, думаю будет не так легко, поскольку скорее всего нам запретят захват городов до какого то периода.:)
По поводу текущего турнира, у меня получается когда скупаю все 4 лаборатории и выставляю спецов, то наука более 800civ5.science, то есть последнюю теху спокойно изучаю за 4 хода. Это еще раз подтверждает важность 2-го ключевого момента(описанного выше), в моем случае был даже смысл пустить 1-го ВУ значительно раньше чтоб ускорить получение школ.:rolleyes:
Ну не знаю. Я собираюсь минимум в 3 города играть. А марионеток чем больше тем лучше при том, что денег вроде как брать больше и неоткуда.
Но это все не видя карты сложно точно сказать.
3 своих города положительно скажутся на науке и дадут возможность вырастить +1 ВА, но без Свободы их ценность ниже, а +10% к стоимости Политик никуда не денутся. Что касается числа Марионеток, то тут сдерживающим фактором является Счастье, поскольку сами они будут очень долго отстраивать соответствующие здания, а ожидаемый большой размер Столицы не даст особо разгуляться. Только если у них четко по 2 уникальных Люкса будет и Коммерция быстро закроется. К счастью, времени на тесты будет достаточно.
По поводу текущего турнира, у меня получается когда скупаю все 4 лаборатории и выставляю спецов, то наука более 800civ5.science, то есть последнюю теху спокойно изучаю за 4 хода. Это еще раз подтверждает важность 2-го ключевого момента(описанного выше), в моем случае был даже смысл пустить 1-го ВУ значительно раньше чтоб ускорить получение школ.:rolleyes:
Если ты вырастил столько же ВУ, сколько и мы, то ускорение Метода заставит тебя самостоятельно учить теху стоимостью 4100, а не 3100, при условии, что ускоряются Пар и Электричество.
Если ты вырастил столько же ВУ, сколько и мы, то ускорение Метода заставит тебя самостоятельно учить теху стоимостью 4100, а не 3100, при условии, что ускоряются Пар и Электричество.
Столько же своих ВУ - 7. Но я не совсем понял твоей логики, зачем тогда в этом случае ускорять Пар, - только Электричество.:)
Или это чтоб быстрее фабрику построить и инженера растить, но мне для этого достаточно было просто мельницу раньше построить и Стоунжендж на конце, чисто для ускорения очков ВИ.:rolleyes:
Sinderella
26.12.2011, 12:29
Столько же своих ВУ - 7. Но я не совсем понял твоей логики, зачем тогда в этом случае ускорять Пар, - только Электричество.:)
Или это чтоб быстрее фабрику построить и инженера растить, но мне для этого достаточно было просто мельницу раньше построить и Стоунжендж на конце, чисто для ускорения очков ВИ.:rolleyes:
Я тоже брал Пар Оксфордом.
Быстрее Пар - быстрее лабы, быстрее Суверинитет, то есть по науке потерь нет. А бонусом идет более быстрый инженер и культура.
Sinderella
26.12.2011, 12:43
3 своих города положительно скажутся на науке и дадут возможность вырастить +1 ВА, но без Свободы их ценность ниже, а +10% к стоимости Политик никуда не денутся. Что касается числа Марионеток, то тут сдерживающим фактором является Счастье, поскольку сами они будут очень долго отстраивать соответствующие здания, а ожидаемый большой размер Столицы не даст особо разгуляться. Только если у них четко по 2 уникальных Люкса будет и Коммерция быстро закроется. К счастью, времени на тесты будет достаточно.
Это все понятно, конечно, но я пока раздумываю 3 или 4 городами играть, но вполне может быть, что и меньшее количество городов будет правильным решением.
Кстати, получается, что мало того, что культуры будет меньше обычного, так как запрещена Свобода и Набожность, так из-за той же Набожности придется учить лишнюю политику, что явно игру не укорачивает:). В связи с этим получается, что если не вынести почти всех на старте, то можно нажить массу проблем себе на финише:). Насколько я помню по ГП3, у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.:D
Да, в первую очередь ускорение Пара дает ускорение Лаб и предпоследней Политики, во-вторую - Фабрику для ускорения Инженера, мне было критично, хотя удалось отложить постройку 5го города и Фабрики на ход 2-й отсечки.
Это все понятно, конечно, но я пока раздумываю 3 или 4 городами играть, но вполне может быть, что и меньшее количество городов будет правильным решением.
Кстати, получается, что мало того, что культуры будет меньше обычного, так как запрещена Свобода и Набожность, так из-за той же Набожности придется учить лишнюю политику, что явно игру не укорачивает:). В связи с этим получается, что если не вынести почти всех на старте, то можно нажить массу проблем себе на финише:). Насколько я помню по ГП3, у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.:D
Есть надежда на то, что без Договоров наука у компов будет послабее. Но все равно придут, вопрос, какими силами.
Я тоже брал Пар Оксфордом.
Быстрее Пар - быстрее лабы, быстрее Суверинитет, то есть по науке потерь нет. А бонусом идет более быстрый инженер и культура.
Быстрее Лабы, согласен но у меня все равно по лабам больше задержка в деньгах была:rolleyes:, а для большей культуры я просто после Научн. метода сразу на Биологию пошел.
Единственное что для более быстрого инженера надо было мельницу раньше строить(мог же только поздно подумал:confused:).
Как вижу у нас и здесь разница в тактике, - по Вашей схеме у меня 2-я отсечка была бы минимум ходов на 5 раньше.:D
Есть надежда на то, что без Договоров наука у компов будет послабее. Но все равно придут, вопрос, какими силами.
Я уже описал в соответствующей теме, организаторам надо обязательно подумать о хорошем буфере, иначе многие просто не доиграют этот турнир до конца, или вернее доиграют до 1-го или 2-го прихода:biglol:.
у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.:D
А то что планка 300-й ход может стать опять актуальна, согласен.:rolleyes: Надежда только на то что мы набрались опыта с ГП3.:D
Хотелось бы конечно, чтобы организаторы к юбилейному турниру как то привлекли и наших старых Гуру, Динамик думаю, понимает о ком я;).
Sinderella
26.12.2011, 13:00
у них договора без Пагоды и Рацио, редко кто из ИИ Рацио берет почему-то, да и подписывают они их по 2 штуки за игру, так что это не так уж много по науке будет. Мы по культуре явно больше потеряем из-за ограничений, чем ИИ по науке.
Кстати, кроме того, что непонятно количество городов, то непонятен еще и старт по техам и политикам. Там вполне возможны самые разные варианты вплоть до старта с Железа.
За кого играть то будем?
Тролль рыбак
26.12.2011, 13:03
Я за Чингисхана
Кто-нибудь знает, сколько денег дают за убитый Юнит при закрытии Чести?
В XML для Honor есть следующие цифры:
<CultureFromBarbarianKills>100</CultureFromBarbarianKills>
<GoldFromKills>100</GoldFromKills>
Вопрос, что это за единицы?
Если Варваров не будет, то первая цифра не актуальна, но вот вторая...
Если это именно 100 Монет, то война может стать весьма прибыльным делом и, кстати, объясняет, почему иногда у компов деньги из ниоткуда возникают...
Sinderella
26.12.2011, 13:30
Если Варваров не будет, то первая цифра не актуальна, но вот вторая...
Если это именно 100 Монет, то война может стать весьма прибыльным делом и, кстати, объясняет, почему иногда у компов деньги из ниоткуда возникают...
Скорее всего это процент.
Дается денег столько же монет какова сила юнита в ближнем бою
Скорее всего это процент.
Дается денег столько же монет какова сила юнита в ближнем бою
Проверял? Сила нашего юнита или врага? Текущее здоровье учитывается?
Sinderella
26.12.2011, 13:39
Проверял? Сила нашего юнита или врага? Текущее здоровье учитывается?
не проверял, но думаю, что по номиналу сила врага. Про текущее здоровье не знаю, наврядли это влияет, ведь он же убит, как его мерить:D.
Это может быть привязано не только к силе, но и к полученному опыту после убийства.;)
У тебя пока есть время, можешь взять сценарий за Монголов и проверить, - там вроде на старте 1000civ5.culture дается и любая культурная ветка древности на 2-й ход закрывается;), также сразу есть достаточно войск, правда рядом только варвары.
В связи с этим получается, что если не вынести почти всех на старте, то можно нажить массу проблем себе на финише:). Насколько я помню по ГП3, у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.:D
Кстати а в ГП3 уровень сложности все же был Принц (4), так что здесь повеселее будет если все затянется, думаю в районе 300-го можно и ядерную бомбочку словить будет.:biglol:
Sinderella
26.12.2011, 14:23
Кстати а в ГП3 уровень сложности все же был Принц (4), так что здесь повеселее будет если все затянется, думаю в районе 300-го можно и ядерную бомбочку словить будет.:biglol:
Да, тоже подумал об этом:), может и не бомбочку, но отгрести под финиш можно знатно.
Табличка на кубок
Отсечка
№ Nick Name Turn TurnSc RangSc Summary
1 Dynamic 159 15,00 15,00 30,00
2 Sinderella 164 14,54 12,00 26,54
3 Portweyn 182 13,10 9,00 22,10
4 SashaZ 185 12,89 7,00 19,89
5 Alep 195 12,23 5,00 17,23
5 Тролль Рыбак 195 12,23 5,00 17,23
7 Pioner 201 11,87 3,00 14,87
8 Kads 209 11,41 2,00 13,41
9 Vik9 213 11,20 1,00 12,20
10 Alxtskv 215 11,09 0,00 11,09
11 Bsb 222 10,74 0,00 10,74
12 Kifa 236 10,11 0,00 10,11
13 White Hawk 291 8,20 0,00 8,20
Сумма
№ Nick Name Summary
1 Portweyn 48,41
2 Dynamic 42,22
3 Sinderella 41,07
4 Bsb 40,74
5 Alep 33,20
6 SashaZ 32,11
7 Alxtskv 30,42
8 Pioner 28,29
9 Kifa 27,20
10 Тролль Рыбак 26,59
11 Kads 23,61
12 Vic9 21,58
13 White Hawk 18,84
14 VAlex1407 10,92
15 Warloack 10,55
16 Tetraos 10,38
17 Alex 1997 9,96
18 TPP 9,43
Тролль рыбак
26.12.2011, 15:10
Я знаю, т.к. постоянно её беру в онлайне
Даётся ровно по силе врага
Дуб-6руб
Лук-4руб
копьё-7руб
пика-10 руб
и.т.д
100руб за убийство не давали никогда (если только не исправили)
Текучее здоровье не учитывается
Тролль рыбак
26.12.2011, 15:15
За каждого убитого дают по его номинальной силе деньгами
А за убитого варвара ещё и культуру по номинальной силе
Тролль рыбак
26.12.2011, 15:21
Так что я за агрессивных варваров
Sinderella
26.12.2011, 15:33
О, я тоже за варваров:)
За каждого убитого дают по его номинальной силе деньгами
Короче обставляем все вражеские города артиллерией и лучниками, и начинаем доить, - только строится в городе и выходит очередной военный юнит, артиллерия - огонь... Следующий.:biglol:
А как только компы до современных танков дорастут - разбогатеем..:lol:
Portweyn
26.12.2011, 15:54
Эх, ну что то совсем кислая отсечка по таблице. Для общего фана отправил свою отсечку. 179+3штраф=182 получается вроде.
Если что могу предоставить автосейв от 9 декабря. Отсечка с него сделана.
Чтоб не говорили мол подгонял под уже известное. Пионер отпишись дошло или нет. Не хочу лишний штраф.
5096
О, я тоже за варваров:)
Я давно внес предложение с варварами, тем более при жестком регламенте политик, в начале хорошее подспорье по культуре, ну и порядок выбора политик корректирует.
С нацией хотелось бы за Сиам, там буст от универов, но можно и за Монголию, если правильно помню у монголов более ускоренная прокачка юнита ну и хан будет оч полезен при "всегда война". Вижу тактика еще и зависит от нации.
Sinderella
26.12.2011, 16:20
Portweyn, пока твой сейв вообще единственный:D
Пионер, залей сейвы что ли:D
Табличку поправил заодно чуть выше.
Я знаю, т.к. постоянно её беру в онлайне
Даётся ровно по силе врага
Дуб-6руб
Лук-4руб
копьё-7руб
пика-10 руб
и.т.д
100руб за убийство не давали никогда (если только не исправили)
Текучее здоровье не учитывается
Тролль рыбак прав, а 100 может выражает процентное отношение к силе убитого юнита, здоровье бойца не учитывается
Sinderella
26.12.2011, 16:27
Я давно внес предложение с варварами, тем более при жестком регламенте политик, в начале хорошее подспорье по культуре, ну и порядок выбора политик корректирует.
С нацией хотелось бы за Сиам, там буст от универов, но можно и за Монголию, если правильно помню у монголов более ускоренная прокачка юнита ну и хан будет оч полезен при "всегда война". Вижу тактика еще и зависит от нации.
Кстати да, с варварами открываются разные старты. А без них одна политика тратится без толку, что делает бессмысленным открытие Чести в самом начале.
Включение Варваров даст лишний рендом, так что я против.
Для общего фана отправил свою отсечку.
Ну что ж, вижу стимулировали тебя результаты 2-й отсечки выслать и свою.:biglol:
Добивай финиш, так становится интересней.:D
Включение Варваров даст лишний рендом, так что я против.
Согласен, не нужен нам лишний рендом, да и культурные бонусы от убийства варваров на старте будут только отвлекать своим соблазном от основной стратегии.:lol:
Sinderella
26.12.2011, 17:16
Согласен, не нужен нам лишний рендом, да и культурные бонусы от убийства варваров на старте будут только отвлекать своим соблазном от основной стратегии.:lol:
Стартовая Честь может и быть стратегией.
Честь, генерал, железо (или уник, если он ранний) и вперед и с песней:D. Очень хорошо может получиться, если бы не выкинутая впустую политика на старте (если без варваров). Правда, больше военная получается:lol:, но тут и весь ГП не полностью культурный получается.
Стартовая Честь может и быть стратегией.
Честь, генерал, железо (или уник, если он ранний) и вперед и с песней:D. Очень хорошо может получиться, если бы не выкинутая впустую политика на старте (если без варваров). Правда, больше военная получается:lol:, но тут и весь ГП не полностью культурный получается.
А почему ты называешь Честь стартовой политикой? По мне так Традиции и Коммерция поинтереснее будут. Жаль только Легализм при этом пропадает.
Sinderella
26.12.2011, 17:42
А почему ты называешь Честь стартовой политикой? По мне так Традиции и Коммерция поинтереснее будут. Жаль только Легализм при этом пропадает.
Ну, как один из вариантов старта. Поэтому стартовой и называю. Не факт, что он лучше будет, я просто как пример привел, что вполне можно стартовать Честью.
А что там Коммерция такого в культуру дает? Лучше уж в воле погулять немного, а потом уже в Коммерцию
А что там Коммерция такого в культуру дает? Лучше уж в воле погулять немного, а потом уже в Коммерцию
По любому - потом уже в Коммерцию, так как она требует средневековье.;)
А +25%civ5.gold в столице и -25%civ5.gold стоимость покупки зданий и юнитов здесь будут очень даже актуальны.:D
А +25%civ5.gold в столице и -25%civ5.gold стоимость покупки зданий и юнитов здесь будут очень даже актуальны.:D
Не забывайте, что к моменту закрытия первой ветки Средневековье явно будет. Так что выбор второй ветки исключительно исходя из Бонусов.
А у меня была бы основная стратегия, без варваров игра скатится до стандартных схем, и преимущество опять же имеют более опытные игроки, а с варварами честь не так уж и плохо на старте, там и рожи и культура, придется подумать.
Деньги дает, Деньги. Без Патронажа их тут много понадобится...
Точно не скажу, но если у тебя 2 своих города и марионетки, то легализм здания и марионеткам добавит, нужно будет проверить
Не забывайте, что к моменту закрытия первой ветки Средневековье явно будет. Так что выбор второй ветки исключительно исходя из Бонусов.
А что нужно будет закрывать сразу всю ветку, перескакивать нельзя будет?:o
Или просто так сильно хочется рост столицы обеспечить, ценой легализма в том числе?;)
Комерция с Биг Беном хорошо сочтется, а в чести -33% к апгрейду + рожи. Мы пока строим догадки не видя карты и не зная стартовых условий, то что воевать придется сразу понятно, а когда эту войну обратить в преимущество?
[/QUOTE=Sashaz;386194]А что нужно будет закрывать сразу всю ветку, перескакивать нельзя будет?[/QUOTE]
Думаю можно, но отсечки могут привязать по кол-ву закрытых веток.
А что нужно будет закрывать сразу всю ветку, перескакивать нельзя будет?:o
Или просто так сильно хочется рост столицы обеспечить, ценой легализма в том числе?;)
Легализм блокирует все интересные Политики, кроме Аристократии, потому если его удерживать, то придется жертвовать ростом и искать, куда промежуточные Политики спускать.
отсечки могут привязать по кол-ву закрытых веток.
Тогда правильнее будет к количеству политик, чтоб не ограничивать свободу выбора.;)
Например,
1-я отсечка 8 политик(7 своих + Оракул).
2-я отсечка 15 политик(8 + еще 7 своих)
3-я отсечка 22 политики(15 + еще 7 своих)
Финиш 30 политик (22 + еще 7 своих + Сиднейская Опера:rolleyes:) + Утопия.
Учитывая, что при правильной игре в конце политики должны браться быстрее, то постройка утопии как раз уравняет и последний отрезок.:)
Хотя если на 1-ю отсечку будет дано много времени, можно и 10 политик сделать, соответственно 2-я 16, а 3-я и финиш также.:rolleyes:
Если без варваров. то можно и за Монти поиграть, и Франция со старым порядком, вобщем выбор нации есть
Sinderella
26.12.2011, 18:59
Легализм блокирует все интересные Политики, кроме Аристократии, потому если его удерживать, то придется жертвовать ростом и искать, куда промежуточные Политики спускать.
Взять и спалить в никуда единственную политику, дающую нормальный культурный бонус. Как то это не выглядит выгодным решением:D. Хотя с одним городом это может быть и не особо важным, да.
Тогда правильнее будет к количеству политик, чтоб не ограничивать свободу выбора.;)
Например,
Учитывая, что при правильной игре в конце политики должны браться быстрее, то постройка утопии как раз уравняет и последний отрезок.:)
Хотя если на 1-ю отсечку будет дано много времени, можно и 10 политик сделать, соответственно 2-я 16, а 3-я и финиш также.:rolleyes:
Привязывать строительство Чудес как то не очень, может получиться, что Оракул нужно сдвинуть по постройке под изучение техи.
Привязывать строительство Чудес как то не очень, может получиться, что Оракул нужно сдвинуть по постройке под изучение техи.
Я не имел ввиду - привязывать строительство Чудес, привязываем чисто политики(и при том любые - главное количество:)), Чудесами я подсказывал где они помогают увеличить это количество, чтоб лучше видно было баланс между отсечками.;)
Взять и спалить в никуда единственную политику, дающую нормальный культурный бонус. Как то это не выглядит выгодным решением:D. Хотя с одним городом это может быть и не особо важным, да.
Мне уже доводилось это делать в ГП-5, там я не получил с Легализма вообще ничего. Но оправдано ли это в игре на Культуру - не уверен.
Sinderella
26.12.2011, 19:05
Например,
Хорошая раскладка по отсечкам кстати:)
Только не факт, что на финише будут быстрее политики браться. Ни Набожности, ни Свободы. Христос еще только кроме Оперы, ну и Новейшее время и то мы не знаем сколько культурных ГГ будет и будут ли вообще. Политики то тоже дорожают. Непонятно в общем все пока:)
Но раскладка по отсечкам хорошая, на мой взгляд, должно быть так более-менее равномерно.
Надеюсь, нас не высадят где-нибудь в центре Пангеи вдали от берега...
А че слабо прогнать поселенца между враждующими столицами к берегу?:biglol:
Sinderella
26.12.2011, 19:18
И одни горы и болота кругом:lol:. Жуть.
Но столицу надо на побережье бы. Особенно если одним городом:lol: