Просмотр полной версии : GP5-4 "На зависть птицам"
ЖД не строил, что ли?
Из Стамбула дорогу до воды провел. Все равно 1 ход до воды, 2 хода в воде, 1 ход на сушу и 1 забежать в столицу.
4й только, быстрее никак.
Быстрее построить пятью городами на континенте. В самом мощном городе две маленьких детали.
Sinderella
24.10.2011, 16:10
Из Стамбула дорогу до воды провел. Все равно 1 ход до воды, 2 хода в воде, 1 ход на сушу и 1 забежать в столицу.
А кривую дорогу если построить, чтобы она напротив Москвы к воде выводила? Там разве за 1 ход по воде КК не доедет?
Sinderella
24.10.2011, 16:11
Быстрее построить пятью городами на континенте. В самом мощном городе две маленьких детали.
И сколько ходов получается?
Столица строит дорогую последнюю часть, 2й город по производительности (у меня это Питер рядом со столицей) собирает перелив молотков для строительства предпоследней дорогой части. 3 остальных производственных города не смогут построить 4 детали так быстро. 5 производственных городов на материке перекрывают друг друга, поэтому максимальной производительности от них не добьешься.
А кривую дорогу если построить, чтобы она напротив Москвы к воде выводила? Там разве за 1 ход по воде КК не доедет?
Да, тогда на 3й ход присоединение.
8 клеток железной дороги тогда получается, половина из которых на территории Турции. Можно было бы ход сэкономить, если сильно заранее там строить ЖД (то есть туда заранее 2х рабочих хорошо бы) :)
Sinderella
24.10.2011, 16:26
Да, тогда на 3й ход присоединение.
8 клеток железной дороги тогда получается, половина из которых на территории Турции. Можно было бы ход сэкономить, если сильно заранее там строить ЖД (то есть туда заранее 2х рабочих хорошо бы) :)
Ай, я забыл, что у тебя все сильно раньше:). Да, можно банально не успеть построить ЖД. Плюс с турками что-то делать надо.
А вот так если. Москва со 164 строит дешевую часть, потом перелив с нее на последнюю дорогую? 6 ходов по идее должно хватить на дорогую последнюю.
Но тебе не особенно то и надо, правда:)
Ай, я забыл, что у тебя все сильно раньше:). Да, можно банально не успеть построить ЖД. Плюс с турками что-то делать надо.
А вот так если. Москва со 164 строит дешевую часть, потом перелив с нее на последнюю дорогую? 6 ходов по идее должно хватить на дорогую последнюю.
Но тебе не особенно то и надо, правда:)
Дело не в этом. Просто за счет моего такого раннего прорыва (155й ход), у меня все начинает строиться и прокладываться именно тогда. НО, только на 164ом я могу строить ускорители, на 165ом первую дорогую часть, а на 166ом вторую дорогую часть, а третья только со 168го хода возможна (ученый тогда рождается). Особенно не повыбираешь, дорогие части в самых производительных городах приходится строить. Поэтому только на 1-2 хода можно текущий результат улучшить.
И вы не забывайте, что и города у меня меньше, потому что это еще начало 160х все-таки :)
Кстати, Динамик, я не знаю как у меня в тот прогон так много договоров потребовалось, сейчас даже 13ти хватило, а 1 лишним оказался.
p.s. С переливом и так столица за 5 ходов самую дорогую часть строит :)
А сходу в столицу не заплывает?
Кстати, Динамик, я не знаю как у меня в тот прогон так много договоров потребовалось, сейчас даже 13ти хватило, а 1 лишним оказался.
p.s. С переливом и так столица за 5 ходов самую дорогую часть строит :)
Я про 13 и говорил.
Что-то неважнецки у тебя с оптимизацией КК все равно. Я в 4х городах и то быстрее строю. Хотя, для победы, как я понимаю, 176 достаточно, не смотрел правда другие сейвы, но у меня позже.
P.S. Раз у тебя тяжелые части отстают, их надо строить в самых мощных и близких к Москве городах. Соответственно, 168+5=173 - должна быть твоя дата финиша.
Я про 13 и говорил.
Что-то неважнецки у тебя с оптимизацией КК все равно. Я в 4х городах и то быстрее строю. Хотя, для победы, как я понимаю, 176 достаточно, не смотрел правда другие сейвы, но у меня позже.
Не заплывает быстрее никак. Да, можно было бы примерно 2 хода еще выжать посидев, но переигрывать еще и тратить время очень не хочется :)
P.S. Раз у тебя тяжелые части отстают, их надо строить в самых мощных и близких к Москве городах. Соответственно, 168+5=173 - должна быть твоя дата финиша.
Да, в идеале да. Но переигрывать нет времени, дел сейчас много. У меня вообще не было особо времени за последнюю неделю, только сегодня быстро сыграл и все.
Отправил финиш. Пионер, напиши, пожалуйста, дошло или нет.
А кто в ГП играет первый раз?
А кто в ГП играет первый раз?
Я в первый раз играю :)
Sinderella
24.10.2011, 19:39
Я в первый раз играю :)
О, а тебе кстати спецприз положен от Свана. Как лучшему новичку:D. Не помню правда что. Я то сам во второй раз играю:)
О, а тебе кстати спецприз положен от Свана. Как лучшему новичку:D. Не помню правда что. Я то сам во второй раз играю:)
Знаю :) Это была еще одна мотивация для участия у меня. Он обещал ДЛК Корею или Чудеса :)
А новый турнир когда ожидается, кстати? :) Индусов здорово подобрали для военной игры - это и усложняет задачу, и интереснее, когда рост городов получается действительно выгоднее их количества :)
Sinderella
24.10.2011, 21:22
Знаю :) Это была еще одна мотивация для участия у меня. Он обещал ДЛК Корею или Чудеса :)
Бери Корею, она чудесатее Чудес:).
Три чуда - вообще фигня какая-то, только деньги зря потратил.
Бери Корею, она чудесатее Чудес:).
Три чуда - вообще фигня какая-то, только деньги зря потратил.
Спасибо за инфу :)
Я свою лицуху выиграл, а ДЛК не покупал - как-то в них смысла не вижу особого, все равно в соревнованиях они вырублены :)
Спасибо за инфу :)
Я свою лицуху выиграл, а ДЛК не покупал - как-то в них смысла не вижу особого, все равно в соревнованиях они вырублены :)
После их установки ещё и в сосиски со всеми не поиграешь.
После их установки ещё и в сосиски со всеми не поиграешь.
Поиграешь, причем легко!
ЗЫ Напоминание, - СЕГОДНЯ финиш!!!
Поиграешь, причем легко!
У нас на Стратегиуме не раз были ситуации, когда кто-то, у кого есть ДЛК, выкладывает сейв, остальные его не могут открыть. Правда это было давно. Может с новыми патчами изменилось?
Пионер, можешь написать чьи сэйвы уже дошли?
sorrymenoob
25.10.2011, 13:04
как то некогда было переигрывать, но все же сэйв отправил
Пионер, можешь написать чьи сэйвы уже дошли?
Пишу:
Сейвы дошли - Danil, Alep, White Hawk, Dynamic, Pioner, Portweyn, Kiks, Energy, Makinch, InnOK, Ohum, Sorrymenoob, Viking-Civ, Ришат, Sinderella
Portweyn
25.10.2011, 18:23
15 участников добрались до финиша )), на 1й отсечке было больше.
P.S. Pioner выйди в асю пожалуйста. Тебя очень сложно найти, а после консультаций с Sinderella, я готов представить, возможно неплохую идею для гран-при.
Напоминаю - штрафного према финишного сейва в текущем Гран-При не предусмотрено. Опоздавшие со сдачей финиша пойдут вне зачета и на призы претендовать не смогут.
То есть сегодня в 12 уже будут результаты? :)
Sinderella
25.10.2011, 19:38
То есть сегодня в 12 уже будут результаты? :)
почему это в 12?
Даешь в 8 результаты:D
15 участников добрались до финиша )), на 1й отсечке было больше.
Pioner я еще высылал, правда недавно:confused:, проверь пожалуйста почту.
Pioner я еще высылал, правда недавно:confused:, проверь пожалуйста почту.
Есть.
Проверяю сейвы, по окончании выложу табличку и сейвы
sorrymenoob
26.10.2011, 00:10
надеюсь что фишки карты скажут? а то я как то не в прегался в это, но интересно
надеюсь что фишки карты скажут? а то я как то не в прегался в это, но интересно
Вверху карты из льда были надпись HI WORLD
Итак, вот результаты финиша:
4986
Результаты предварительные, не были учтены игрокам бонусы и штрафы (уже просто нет сил, завтра у меня вроде посвободней доведу все до ума) но думаю результаты не изменяться.
ЗЫ что-то стим у меня опять начал качать?????
ЗЫЗЫ Всем спокойной ночи!
Sinderella
26.10.2011, 00:55
Макинч, с победой и кубком!
Сашез, а какой был бы результат с еще 2 договорами?
Из лидеров кто нибудь отчет делал? Очень интересно было бы ознакомиться, для повышения образованности!:)
Макинч, с победой!
:clap::beerchug:
Makinch, с победой!
По поводу отчетов, все и так очевидно из постов в теме.
Makinch, с победой!
По поводу отчетов, все и так очевидно из постов в теме.
очень как то все разбросано и не сказать что все карты раскрыты были!:rolleyes:
А что нераскрытого осталось? Про количество договоров и ВУ рассказывали, моменты их применения варьируются, жесткой схемы тут нет, про пребилды к Аполло и КК тоже не раз говорилось.
Sinderella
26.10.2011, 08:57
Ха, Динамик, а говорил денег нет:), а у самого тысяча лишняя:D
Так под конец они особо то и не нужны.
Деньги нужны на момент старта КК, потом нет. Это я еще 3го ГГ для прикола скупил, так бы еще больше было.
В итоге деньги меня в конце все равно не держали, я даже не стал покупать Завод в Киото, хотя мог - все равно никакого эффекта, держит только Питер по производству и ход последнего ВУ.
Я даже ни с кем не воевал, все деньги от честной продажи, так больше 100 монет в ход было, ЗВ Пионер забыл указать.
Все решалось в начале 100х ходов, как раз тогда мне не хватало денег на более быструю волну договоров, что и вылилось в итоге в лимит по финишу. Моя ошибка в применении ВУ всего лишь ухудшила 2-ю отсечку и не дала скостить ход на финише. Но это все равно не изменило бы расклад по местам. Звучит банально, но поздние Киото с Осакой как раз не дали развернуться по деньгам и производству и привели к лимиту на финише.
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям:).
Makinch:applau3:, с победой:win:!
Dynamic - тоже поздравляю:good:, рад что хоть на этот раз тебе кабана не подсунул..:biglol:
Сашез, а какой был бы результат с еще 2 договорами?
Это зависит с какого места переигрывать 2-ю отсечку.:)
Если переиграть только те 27 ходов(с момента захвата столицы Персии) что я прокликал до 2-й отсечки, и не тратить ресурсы(civ5.hammer,civ5.gold) и время на выращивание 7-ми кратного ВЛ. А вместо этого приготовить финансовую и производственную базу(переливы) для строительства КК, то по моим расчетам был бы приблизительно 174-й - 175-й ход.
А если исправить все ошибки с начала 2-й отсечки, то есть подписать первые 6-ть договоров хотя бы до 104-го хода(денег хватало, и на 1-й отсечке один уже был подписан, - это я специально растянул), 7-й оставить для Персии и подписать уже после захвата ее столици(было бы уже не так важно когда - хоть в 120-х), но соответственно, ее столицу взять не между первой и 2-й волной договоров, а сразу после 1-й отсечки как получится, и развивать как производственную базу. Также надо было раньше купить 2-го культурного ГГ и выбрать вместо свободы, сувернитет.
Ведь своих ВУ мне бы хватило даже 4-х с 13-тью договорами и относительно раним сувернитетом от политик(чтоб своя наука тянула и дороже переливы договоров сделать). При этом раскладе последний договор бы выполнился до 166-го, а благодаря заранее подготовленным переливам в столице и Киото;), думаю 169-170-й хода победы были бы возможны.
Ты как то здесь правильно сказал, - надо хоть раз прощелкать до финиша, чтоб потом выработать более правильную стратегию и ориентиры, я этого не успел сделать и поэтому изначально ошибочно ориентировался на победу приблизительно к 178-му ходу, исходя из этого ориентира и подписывал научные договора - это была еще одна моя глобальная ошибка во второй отсечке кроме пролета с ВЛ.:rolleyes:
Всем спасибо за хорошую компанию:beerchug:, а организаторам за интересную карту и турнир.:cool:
Sinderella
26.10.2011, 11:11
Понятно.
Традиция то судя по результату Пионера весьма жизнеспособна на легких уровнях сложности.
Я, кстати, вчера, пока ждал результатов поиграл за Корею. И Корея на пангее уделает Вавилон я должен сказать. Плюс, научный бонус за научное здание в столице равен 100% договору, а не 50%му как можно было ожидать. Я там получил технологию по цене Письменности за библиотеку (я взял Животноводство и перелив на Философию) и Железо за НК (с выученной Охотой или Каменной Кладкой).
Плюс еще Пагода и универ до нового времени. До туда я не доиграл, но судя по всему надо недоучивать Компас и тогда за Пагоду и университет можно получить по технологии, стоимостью равной Литью.
Плюс я еще не строил храмы. Очень сильная нация на научную победу. Да и на культуру.
Всем спасибо за хорошую компанию:beerchug:, а организаторам за интересную карту и турнир.:cool:
Поддерживаю. У меня так и не получилось до играть :( очень жаль. Вследующем ГП тоже наверно не получиться. На двигается ремонт.
sorrymenoob
26.10.2011, 11:34
выложите сейвы!! а если есть по шагова прям, охота поглядеть как это делают научно... я никогда не был поклоником этой победы, больше к войне стремился
Спасибо всем за поздравления! :) И спасибо за конкуренцию, она была достаточно серьезна.
Моя первая победа в ГП. Хотя в идеале мог бы еще на 173ем вылететь, но не хватило уже на последнюю отсечку времени. Динамику до сих пор удивляюсь - круто все просчитываешь, 2 хода всего!
Из лидеров кто нибудь отчет делал? Очень интересно было бы ознакомиться, для повышения образованности!
Я думаю, что Динамик верно определил самое главное - это ранние договора. То есть для победы необходимы были ранние захваты городов на своем континенте и накопление денег на заключение первой (и потом второй) волны договоров как можно раньше. Для этого, конечно, потребовалась бы хорошая наука (я решил эту проблему 8 городами).
Опишу лучший, на мой взгляд, алгоритм победы:
1. Постройка столицы в идеальном месте (здесь это был камень около горы - молодцы Термитник и Пионер)
2. В идеале захват ВОИНАМИ Японцев и Англичан воинами с ОСТАВЛЕНИЕМ в живых хотя бы по 1 городу (я подарил 1 город Англии). Засчет этого можно было бы и железо не открывать в начале.
+захват Эдинбурга дал Вену в союзники (+12 культуры в ход, +8 счастья)
Опять же написал, что в идеале, потому что у меня все эти условия не выполнились бы без уничтожения Японцев (хотя как оказалось ближе к финишу 13 договоров вполне хватило бы :) )
3. Стройка основных чудес БЕЗ инженеров - список всем понятен в целом (НК, ВБ, Пагода, София, Оракул), но еще очень хорошо здесь смотрятся Висячие сады в столице, Тадж Махал и Нотр Дам. Я вот еще Стоунхендж во вспомогательный город под столицей впихнул :)
4. Разгон науки библиотеками и как можно более ранними универами (в столице обсерватория тоже очень пригодилась). Здесь опять же 8 основных городов у меня очень хорошо выполнили свою задачу, но можно очень круто вырастить свои города - эффект будет близкий.
5. Деньги и еще раз деньги. Собираем откуда только можно их и тратим только на договоры (+ апгрейд воинов в мечников). У компов денег их мало, поэтому больше городов и населения дают больше денег, так что используем это (золотой век может помочь).
6. Выносим Турков (или других у кого есть уголь и аллюминий) как можно раньше. Тогда спокойно хватает 4х обычных мечников и генерала (у меня 103-109 ход примерно).
7. Открытие всех чудес на карте, подкуп Флоренции в союзники (опционально, при большом количестве городов помогает решить проблему счастья и увеличивает культуру).
8. Оптимизация науки и выбор наук для макимизации научных договоров, рост жителей в своих городах
9. Максимизация щитов при строительстве частей КК (выбор городов, переливы молотков, вырубка лесов).
В целом и общем как-то так :)
Sinderella
26.10.2011, 11:48
Спарк кстати не доиграл. Позор ему.
Результаты
Финиш:
№ Nick Name Turn TurnSc RangSc Summary
1 Makinch 176 50,00 50,00 100,00
2 Dynamic 178 49,44 40,00 89,44
3 Sashaz 185 47,57 30,00 77,57
4 Sinderella 186 47,31 20,00 67,31
5 Portweyn 187 47,06 15,00 62,06
6 Pioner 190 46,32 10,00 56,32
7 Ришат 192 45,83 5,00 50,83
8 Viking-civ 194 45,36 0,00 45,36
9 Kicks 196 44,90 0,00 44,90
10 Energy 225 39,11 0,00 39,11
11 Sorrymenoob 234 37,61 0,00 37,61
12 InnOK 269 32,71 0,00 32,71
13 Ohum 283 31,10 0,00 31,10
14 Alep 299 29,43 0,00 29,43
15 White Hawk 315 27,94 0,00 27,94
16 Danil 323 27,24 0,00 27,24
Сумма
№ Nick Name Summary
1 Makinch 146,56
2 Dynamic 136,65
3 Sashaz 113,84
4 Sinderella 101,41
5 Portweyn 95,96
6 Ришат 92,32
7 Pioner 84,99
8 Kicks 83,21
9 Viking-civ 73,38
10 Sorrymenoob 65,95
11 Energy 64,19
12 InnOK 54,22
13 Ohum 50,99
14 Alep 50,87
15 White Hawk 47,53
16 Danil 44,93
17 Sparc 44,27
18 TPP 29,23
19 Bobby_X 18,71
20 Termitnik 12,75
21 BlackSun_Rus 12,03
22 Tymoha 9,59
23 Thracne 8,85
24 Chkalovec 7,63
25 Alex_Strelets 6,85
Традиция то судя по результату Пионера весьма жизнеспособна на легких уровнях сложности.
Доиграл бы Термитник он бы показал жизнеспособность Традиции!!! А я обычно расхлябанно играю.
Сейвы участников:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-04/finish/
ЗЫ Кстати, так прикинул даже если игрокам добавить бонус ( 1 ход за "фишку") и вычесть ход за штраф, все равно в таблице ничего не поменяется. Так и оставим?
В целом и общем как-то так :)
Согласен почти со всем отчетом:), - единственная корректировка это 2-й пункт.
Я все же считаю что Японцев нужно выносить под корень, во первых без них можно хоть 14-ть договоров подписать(а 13-ть достаточно как ты сам подтвердил), во вторых - они имеют бонус бусидо и очень воинственны, а значит если оставить и не абгрейдить своих воинов до 1-й отсечки(чтоб не тратится на открытие железа), то есть большая вероятность что даже с 1-м городом(который им прийдется оставить до 40-х ходов), они начнут доставлять хлопоты, и как минимум мешать спокойному развитию и все равно срывать договора постоянными войнами.;)
И в 3-м пункте желательно еще постараться астрономию взять через ВБ, экономя ученого(но это не реально для большинства карт на этом уровне сложности - здесь просто было реально).:D
Я подписал 2 договора с Японией и Ода даже не драл втридорога - только на 20 монет больше обычного. Но у меня график Силы был вдвое выше остальных...
И в 3-м пункте желательно еще постараться астрономию взять через ВБ, экономя ученого(но это не реально для большинства карт на этом уровне сложности - здесь просто было реально).:D
У меня кстати Япония также сидела тише воды и соглашалась на любые мои условия :)
Насчет ВБ, я думаю никто, кроме победителя и не пробывал брать Астро. Все использовали ученых :)
Sinderella
26.10.2011, 12:37
Доиграл бы Термитник он бы показал жизнеспособность Традиции!!! А я обычно расхлябанно играю.
Сейвы участников:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-04/finish/
ЗЫ Кстати, так прикинул даже если игрокам добавить бонус ( 1 ход за "фишку") и вычесть ход за штраф, все равно в таблице ничего не поменяется. Так и оставим?
согласен, чего таблицы переделывать, если ничего не изменится
Sinderella
26.10.2011, 12:39
Я подписал 2 договора с Японией и Ода даже не драл втридорога - только на 20 монет больше обычного. Но у меня график Силы был вдвое выше остальных...
С чего это он 20 монет лишних просил? Может ты ему просто границы продавал дешевле? Никогда такого не видел. Или стандартная цена, или вражда и неподъемные условия.
Насчет ВБ, я думаю никто, кроме победителя и не пробывал брать Астро. Все использовали ученых :)
Астро с ВБ брал SashaZ.
С чего это он 20 монет лишних просил? Может ты ему просто границы продавал дешевле? Никогда такого не видел. Или стандартная цена, или вражда и неподъемные условия.
И Япония и Англия просили за Договор 70+ОГ вместо 100 или 50+ОГ.
Sinderella
26.10.2011, 12:45
И Япония и Англия просили за Договор 70+ОГ вместо 100 или 50+ОГ.
а, понятно, границы дешевле, а не договор дороже.
А стратегические не брали что ли? Стратегические сильно рулят при заключении договоров, они идут по полной стоимости вне зависимости от отношений (кроме вражды), то есть по 45.
А стратегические не брали что ли? Стратегические сильно рулят при заключении договоров, они идут по полной стоимости вне зависимости от отношений (кроме вражды), то есть по 45. Только бесплатно брали.
Sinderella
26.10.2011, 12:53
Только бесплатно брали.
может уже продавал им так?
я продавал только люксы, а стратегическими уравнивал договоры. Получалось где то за договор я им отдавал 5 стратегических, а они мне 7 золота + 3в ход.
А остаток стратегических после волн продавал по возможности:)
может уже продавал им так?
я продавал только люксы, а стратегическими уравнивал договоры. Получалось где то за договор я им отдавал 5 стратегических, а они мне 7 золота + 3в ход.
А остаток стратегических после волн продавал по возможности:)
Да, я и так продавал все, что брали. Возможно, стоило и придержать.
Sinderella
26.10.2011, 13:08
Да, я и так продавал все, что брали. Возможно, стоило и придержать.
У меня, если честно, по первой волне других вариантов и не было:).
По 50-70 монет платить дополнительно я не мог. Со второй полегче, но тоже лишние не помешали, фабрику купил в столице, тайлы.
Все-таки не согласен, что японцы так опасны. Бусидо - это может и прикольно, но они на меня ни разу не нападали после того, как я у них захватывал основные города, а первый договор у меня с ними ключевой вообще. Все-таки если во второй волне и хватает 5ти договоров, то самый сильный рывок у меня получался 6+2 договора в первой волне.
Спарк кстати не доиграл. Позор ему.
Дружок. Есть еще и реальная жизнь. Может мне нахрен не надо было ездить во Францию в отпуск, а пилить ГП? Или потратить оставшиеся после него два дня на скрупулезный подсчет переливов и прочей фигни, чтобы занять место в районе 7-8?
Рекомендую тебе в реальности посмотреть на тот же Нотр-Дам или Эйфелеву Башню, а так же оценить правда ли у Франции +2 культуры, тогда может лучше будешь представлять, как игра с жизнью соотносится
У меня кстати Япония также сидела тише воды и соглашалась на любые мои условия :)
Кроме меня есть еще один игрок, который догадался взять Астро через ВБ, это - sorrymenoob. Вот его посты на момент 1-й отсечки.
я бы 1 отсечку сделал бы в 90 ходу, но пожалел ученого и оставил до хороших времен =) а так токо на 95 и астро ВБ открыл =))
не знаю я тоже сохранил ученого, но как то не особо помогло
А опасность Японии как соседа может и вправду я переоценил, просто дубами с ней воевать мне было нелегко из-за этого бусидо, а если будут войска продвинутей может и не все так плохо.:)
Sinderella
26.10.2011, 14:14
Дружок. Есть еще и реальная жизнь. Может мне нахрен не надо было ездить во Францию в отпуск, а пилить ГП? Или потратить оставшиеся после него два дня на скрупулезный подсчет переливов и прочей фигни, чтобы занять место в районе 7-8?
Рекомендую тебе в реальности посмотреть на тот же Нотр-Дам или Эйфелеву Башню, а так же оценить правда ли у Франции +2 культуры, тогда может лучше будешь представлять, как игра с жизнью соотносится
чего бухтишь? Плавали - знаем:) Или я на туристическом форуме?
Обидно просто, что и так мало людей играет, так некоторые и бросают на полпути:). Больше народу - веселее будет как ни крути
Sinderella
26.10.2011, 14:16
А опасность Японии как соседа может и вправду я переоценил, просто дубами с ней воевать мне было нелегко из-за этого бусидо, а если будут войска продвинутей может и не все так плохо.:)
На меня Япония в итоге напала. Под конец игры. Пришлось апгрейдиться парочке юнитов до стрелков. Из войск до нападения было 4 длинных и 2 лучника плюс каравелла. Так что может ты и прав, тут, видимо, как повезет.
На меня Япония в итоге напала. Под конец игры. Пришлось апгрейдиться парочке юнитов до стрелков. Из войск до нападения было 4 длинных и 2 лучника плюс каравелла. Так что может ты и прав, тут, видимо, как повезет.
Самурай!
У меня было 2 Длинных, 3 Меча, 3 Лука и Каравелла - никто не рыпался, даже обидеться боялись. :)
Sinderella
26.10.2011, 14:43
Самурай!
У меня было 2 Длинных, 3 Меча, 3 Лука и Каравелла - никто не рыпался, даже обидеться боялись. :)
Я боюсь соврать про ход, но думаю, что они напали на меня уже после твоего финиша:D.
Но у меня то игра еще шла, из Лондона надо было докатить КК, поэтому пришлось их немножко образумить:)
Sinderella
26.10.2011, 15:27
Ну чего.
Давайте следующий играть, чего тянуть:)
А то может во Францию поеду, Нотр-Дам смотреть, вино пить, некогда будет:lol:
Pioner - попрошу выйти сегодня в течении пары ближайших после написания данного поста часов в аську или скайп, либо завтра примерно с 7 до 10 мск утра - для уточнения результатов, чтобы передать информацию о победителях соответствующим лицам для отправки призов и для обсуждения некоторых других моментов
Pioner - попрошу выйти сегодня в течении пары ближайших после написания данного поста часов в аську или скайп, либо завтра примерно с 7 до 10 мск утра - для уточнения результатов, чтобы передать информацию о победителях соответствующим лицам для отправки призов и для обсуждения некоторых других моментов
С утра завтра выйду, сейчас футбол!! (пока перерыв я здеся :)) Результаты есть в таблице я прикрепил ее и к первому посту, там все точно!
Администрация 1С-СофтКлаб решила увеличить призовой фонд данного турнира - первые 5 мест получат золотое издание цив5 в котором присутствуют 10 из 12 изданных ДЛК - поэтому прошу золушку и портвейна сдать мне в ЛС свои координаты, а точнее почтовый индекс, точный адрес и имя получателя (можете передарить и отправить на деревню дедушке, если хотите) - чем раньше вы напишите - тем быстрее получите призы. Также первая тройка получит в нагрузку по одному диску с некоей РПГшкой
PS makinch -твои координаты тоже нужны, с динамика и сашаза уже
Sinderella
27.10.2011, 17:06
а что есть кроме диска в золотом издании?
а что есть кроме диска в золотом издании?
Не знаю, если честно - ты главное координаты скажи, а то я пионеру отдам - он следующий по списку - на 6м месте, или Ришату, если пионер откажется
Sinderella
27.10.2011, 17:36
Не знаю, если честно - ты главное координаты скажи, а то я пионеру отдам - он следующий по списку - на 6м месте, или Ришату, если пионер откажется
Я прочитал на сайте 1с. Там только ДЛЦ.
Давай так.
Если Пионеру нужны ДЛЦ, то отдавай Пионеру.
Если Пионеру не нужны, то я сам заберу и передарю.
Я прочитал на сайте 1с. Там только ДЛЦ.
Давай так.
Если Пионеру нужны ДЛЦ, то отдавай Пионеру.
Если Пионеру не нужны, то я сам заберу и передарю.
Можешь изначально передарить, если что - просто почтовый индекс, точный адрес и ФИО получателя нужны - по территории СНГ диски свободно отправляются - хоть сам пишись, хоть на деревню дедушке адрес указывай
Sinderella
27.10.2011, 17:43
Можешь изначально передарить, если что - просто почтовый индекс, точный адрес и ФИО получателя нужны - по территории СНГ диски свободно отправляются - хоть сам пишись, хоть на деревню дедушке адрес указывай
Хорошо, я понял:).
Я адрес вечером или завтра утром пришлю, индекс все равно не знаю.
Swan, я тебе свои координаты скинул. Там вроде Корею еще обещали? )
p.s. и 5й Гран-При скоро ожидается?
Swan, я тебе свои координаты скинул. Там вроде Корею еще обещали? )
p.s. и 5й Гран-При скоро ожидается?
Будет тебе Корея - не переживай
следующий ГП планируем запустить на этой неделе, но как оно получится - это будет видно
Будет тебе Корея - не переживай
следующий ГП планируем запустить на этой неделе, но как оно получится - это будет видно
Я изначально говорил, что необходимо дня три четыре, макс неделя.
Поверьте процесс идет во всю, трубы шумят ;)
Макинч, поздравляю с победой и кубком! Динамик и Сашаз - со 2 и 3 местами!
Организаторам спасибо за интересный турнир! Ультра, спасибо за классную карту!
Всем спасибо за интересный и полезный форум!
Поздравляю победителей и всех остальных, благополучно дошедших (и не дошедших но игравших) до финиша. Результаты призеров просто потрясающие, но как я сам понял из этого ГП - вполне достижимые! Молодцы! Спасибо за приятную компанию :)
Вы все не расслабляйтесь :) Ждите следующей серии ;)
Также первая тройка получит в нагрузку по одному диску с некоей РПГшкой
Случайно не Герои 6 будут этой некой РПГшкой:rolleyes:, а то как раз хотел их поглядеть после этого турнира..:D
Случайно не Герои 6 будут этой некой РПГшкой:rolleyes:, а то как раз хотел их поглядеть после этого турнира..:D
Вряд ли. Скорее всего что-то из того, что вышло раньше.
А что уже и такое чудо есть???
А что уже и такое чудо есть???
Вышли в середине этого месяца, и уже 2 патча подоспели..:lol:
Вышли в середине этого месяца, и уже 2 патча подоспели..:lol:
Да это я отстал от жизни. А я еще в 5-ку балуюсь.
Фигня полная 6е Герои. РПГшка с полным уничтожением всего, что было раньше. Разнообразия 0, 1 нейтральное существо, замки никакующие.
Фигня полная 6е Герои. РПГшка с полным уничтожением всего, что было раньше. Разнообразия 0, 1 нейтральное существо, замки никакующие.
Типа четвертая версия по сравнению с третьей?
Я изначально говорил, что необходимо дня три четыре, макс неделя.
Поверьте процесс идет во всю, трубы шумят ;)
Дня 3-4 прошло. Как там трубы-то? :)
Portweyn
31.10.2011, 14:12
Решил немного обобщить то, как я играл. Хоть стратегия и не идеальная и чисто для данной карты, может быть кто то подчерпнет что-нибудь полезное.
Столицу поставил сразу же. Место понравилось и еда есть и два люкса рядом. Я рассматривал вариант у горы, но мне не понравились далекие люксы. Однако на практике он оказался лучше, игроки что там поселились смогли решить эту проблему и получили хороший буст к науке за счет обсерватории. По техам - сразу на животных, чтобы столица первой клеткой расширения взяла коней( 1 еда, 3 молотка, 1 монета). Воином побежал открывать чуда для счастья и знакомится с ГГ. Начал строить монумент. После монумента сделал рабочего, чтобы обработать коней поскорее и продать компам. Затем все силы бросил на Великую библу и получил ее к 42 ходу. Взял теологию, чтобы начать побыстрее строить Софию. По культуре - Начал ветку воли - взял поселенца и воткнул второй город на вине, чтоб сразу при изучении календаря задействовать люкс. На накопленные деньги купил в Питере библу. Москва сразу стала строить НацКолледж. Питер тем временем строил дубов. Из улучшений были кони и фермы близ столицы. В районе 45 хода к Питеру подошел украденный у ГГ рабочий и начал улучшение земель тоже фермы, шахты, кони, железо. Я потом еще раба с воли возьму - он останется у столицы, а первый раб побежит помогать ворованному рабу к Питеру.
Валить дубами соседа я не решился, так как у Японии уже к 20-30 ходу шарахались 3 дуба и потом появлялся лук, поэтому сделал крюк на железо после Колледжа. Изучив мореплавание или компас (не помню что надо), я грейднул 3-х дубов в мечников взял 2 лука и пошел воевать. Изначально я начинал с Японии, но потом из Англии далеко плыть в Турцию оказлось, поэтому в первой я бил Англию(она к тому же 3 города уже сделала), а завершал зачищать континент на Японии. Война прошла успешно. Англия быстро пала и осталась с одним городом. По пути в Японию я провел юнитов у Источника, что облегчило ее захват. Плюс со стороны гор я помогал еще мечом, луком и триремой. Как раз Японец успел третий город ткнуть на куче пшена и его стало возможно оставить чисто для договоров. Все это я провернул к 87-92 ходу. Кто то здорово придумал с подкупом за серебро Я против А, я же просто напал на Японию еще воюя с Англией и, выманив, перебил всю Армию врага: часть под Питером, а часть когда она плыла около гор луком и триремой.
Москва, тем временем построила Великие Сады и начала Оракул, пришлось поднажать на молотки в Ущерб росту:(, так как ИИ уводил сады на 93 ходу, а я едва успевал к 92 ходу. Питер сделал Софию и начал Итцу. Вот тут я ошибся ударившись в Чуда. Я поздно начал университеты, что не позволило накопить нужное число ученых для прострела на электричество. Ученый с Софии взял астру на 97 ходу. Ветку Воли специально не открывал до конца, чтобы приберечь ЗВ на момент постройки Итцы. Аннексировал Лондон и начал там универ.
Армию двинул в Турцию и к 114 ходу взял Стамбул. Город с люминем брать не стал, чтоб не было границ с Францией, иначе Наполеон нападал и обламывал договор.
Насчет договоров. Я специально лука оставил в Англии и заплыл им как можно дальше по мелководью, чтобы быстрее узнать Китай, Ирокезов и Сиам сразу после астры. Турка, Перса и Француза узнал практически сразу (на воде так же дежурил генерал, который в ход астры рванул через моря к соседнему континенту). К 109 ходу я уже знал всех(в топку каравеллу за 600 монет).
Тут подвели деньги ((. Я рассчитывал на 2 волны 7 и 8 договоров ввиду пролета с учеными.
1 волна - Англия, Япония, Персия, Франция, Китай!, Ирокезы, Сиам.
2 волна - Турция, Англия, Япония, Персия, Франция, Китай!, Ирокезы, Сиам.
13й договор в целом или 6й договор 2й волны открывал путь на Ракетостроение и союз. Но у Китайки и не было денег на 104-105 ход - она и должна была быть этим договором. А раз сместился договор в первой волне на 107, автоматом он смещается и во второй на 138. Раз потеря.
И совсем тяжко было с Сиамом. Тоже из-за денег. 15й договор открывал электронику и возможность тут же закрыть все недостающие техи учеными и Оксфордом.
Лишь на 115 я наскреб на него после взятия Стамбула. Что перенесло начало стройки КК на 177 ход. Два потеря.
В идеале у меня между 13 и 15 договорами дб 6 ходов - время стройки союза и подготовки пребилдов в других городах.
Венрнемся к 115 ходу. Закончил Итцу в Питере около 110 и как раз начался долгий ЗВ по счастью без всяких Нотр-дамов. Аннексировал Киото. Москва построила Оракул - пошел на рационализм, универ, и делала Пагоду. Питер экстренно начал Универ. Соединил Осаку, Киото, Питер и Москву - пошла стабильная прибыль. А после гавани в Лодноне соединенного с Йорком - вообще деньги рекой потекли. Суть моей тактитки и была уйти в мощный ЗВ чуть ли не на все оставшееся до конца игры время. (2 генерала, закрытие воли, тадж-махал, накопление по счастью)
Далее игра шла в спокойном темпе строил универы, мастерские, водяные мельницы. Достроил Пагоду к 126-128 - получил ученого. Порох уже был изучен, я добил пару мелких тех своей наукой а на 129 подошли первые договора в цену металлургии или химии.
Аннексированные города строили суды и амбары. (суд это 9 счастья при населении 9, по мне лучше долгого и нудного Нотр-дама +10 счастья)
Культура - добил волю, взял ВУ, открыл секуляриз - колбы +2 от спеца, начал свободу для ускорения ВЛ, в конце пошел по пути к научной революции разумеется.
Наука.Пришлось брать не качеством, а количеством договоров. Лишь после 7го договора 3-мя учеными взял электричество и увеличил выход колб до цены электричества. Больше просто еще не успело родиться. Ну и сказалась своя слабая наука, она по моему вообще самая слабая у меня из даже 1-й десятки.
Вторую волну договор понятно заключил без проблем, денег было уже много. Прикупил пару культурных ГГ для подгона научной революции к 169 ходу, чтобы открыть ветку ракеты-спутники сразу после 13-го договора. Кстати, 8м договором взял криогенику, что дало вкусные нефтяные (2е-5мол-3мон) клетки у Киото и Лондона. А затем подогнал медиану, так чтобы получать выхлоп в цену 5000 колб, за счет двух тех после криогеники (пенициллин и еще что то ).
Ж/д конечно чуть сместились, но я их все равно к началу стройки КК успевал где надо.
Фабрики построил ручками, только в столице купил, что успеть накопить 4Х перелив на союз.
Союз вышел за 6 ходов. 169-175. Два хода я потерял ожидая 15й договор на 177. Там и пребилды то готовы были уже. Потом распределил детали. Москва - дорогая дешевая, Питер - дорогая, Киото 2 дешевых, Лондон дорогая. Плохо что мой супер ЗВ кончился на 182 ходу, надо было Тадж придержать на 2-3 хода и сделать пробел после заключениия 2й волны.
Пришлось две быстрые войнушки провернуть с Англией, чтоб из Лондона привести деталь можно было и с Турком за люминь + для 2го генерала. Воевал райфлами и Длинномечами (грейд старых войск).
Так как еще в конце развел Перса на 2000, то до начала КК прикупил пару тройку холмов у Питера и Москвы и улучшил их. В ход начала Деталей как раз денег было на покупку сразу 4х космозаводов. Далее максимальный выхлоп молотков везде сделал и строил )).
Итог 187 ходов.
Что мне понравилось у соперников по ГП.
1) Дуболомство. Раньше получили столицы врагов. Если их аннексировать то можно сбалансированно распределить чудеса и раньше закончить универы в ключевых городах.
Экономия денег на грейде армии.
2) Выполнен квест ГГ по завоеванию другого ГГ - и союзник ГГ сразу, и плюс город и опять же экономия денег.
3) ВБ на астру! Блин даже на короле ИИ к 75-му обычно рожает Великую Библу (хотя я играл то раз 10 всего). А тут на 90м астра от ВБ - круто )).
4) Здорово ростят ученых и эффективно используют договора. Меньше договоров, меньше сдерживающих факторов.
5) Хорошо ростят города! У меня они маленькие какие то )).
Два хода я потерял ожидая 15й договор на 177...
Итог 187 ходов.
А никак нельзя было пробить Робототехнику начать строить КК до этого? Какой город держал отлет? 10 ходов - многовато.
Portweyn
31.10.2011, 15:49
А никак нельзя было пробить Робототехнику начать строить КК до этого? Какой город держал отлет? 10 ходов - многовато.
Слабее горда у меня. Население 11 Лондон, 10 Питер, 10 Киото и 14 Москва. А на 187 ход сразу 3 детали вышли(приехали, достроились). И если 2 точно можно допыжить до 186 было, то Киото еле еле уложился.
Sinderella
31.10.2011, 15:55
Portweyn, согласен с Динамиком, странно, что ты не опередил меня, у меня косяков побольше было, может просто времени тебе не хватило:), последний договор у меня позже
Единственное, я по прежнему считаю, что первого рабочего надо покупать, а второго-третьего (в зависимости от того который из Воли приходит) надо строить (или тоже покупать), а не воровать было, так как воровство у Эдинбурга вело к -2 у Вены за ход и -1,75 у приморского справа от Эдинбурга (забыл имя). Или не мириться с Эдинбургом, что не давало двух квестов на вынос Эдинбурга. А вынос Эдинбурга без воровства у него рабочего приводил к +80 к взамоотношениям с Веной и приморским справа от Эдинбурга.
И, да, когда следующий турнир?
Слабее горда у меня. Население 11 Лондон, 10 Питер, 10 Киото и 14 Москва. А на 187 ход сразу 3 детали вышли(приехали, достроились). И если 2 точно можно допыжить до 186 было, то Киото еле еле уложился.
Города то слабее, но зато ты мог начать Ускорители на 2 хода раньше.
У меня города были Москва 16, Питер 15, Лондон 12 и Киото 11, но не было Нефтяных Вышек. Держал только Питер, который строил Легкий и Тяжелый КК, а также последний ВУ, рождающийся только на 173 ходу. Потому 8 ходов на стройку. Остальные города могли построить и доставить КК за 7 ходов.
Начинайте
http://www.civfanatics.ru/threads/9490-GP5-05-quot-%D0%9D%D0%B5-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%B0-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC!-quot?p=383545#post383545
Портвейн, МОЛОДЕЦ!!!! Хорошо описал!
Portweyn
01.11.2011, 12:02
В правилах про автосейвы что то было)).
Хотелось бы посмотреть отрезок где дубами Японец выносится, в целях обучения.
В правилах про автосейвы что то было)).
Хотелось бы посмотреть отрезок где дубами Японец выносится, в целях обучения.
Дай адрес электронной почты и информацию какой максимальный объем вложений она принимает, вышлю автосейвы того отрезка, если еще интересно.;)
P.S.: Только сейчас случайно увидил это сообщение.:confused: