PDA

Просмотр полной версии : GP5-4 "На зависть птицам"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Dynamic
04.10.2011, 09:15
Почти дошел до первой отсечки. Я по-прежнему убежден, что в данных условиях развивать традиции выгодней, чем волю, поэтому я попытался сделать упор в рост малого количества городов, чем в захват новых. На первой отсечке я отстаю - беру ученым астро на сотом ходу, но имею неплохую производственную базу и столицу размером 11. Денег у аи катастрофически мало, пока ещё не понял, как решать эту проблему.
Будет интересно посмотреть. Неиспользование Воли означает минус Сеттлер, минус Раб, минус ЗВ, минус ВЛ, что хуже всего. А в плюсе Чуда, Еда и Счастье с Деньгами. Увидим, что перевесит. Для КК нужно 4-6 своих городов, иначе на пустом месте потери ходов будут. Успеешь свои развить? Плюс своих мест то 4 есть, но одно из них не особо молотковое.

Sinderella
04.10.2011, 11:02
Это сколько надо сыграть чтобы так получилось?
Подскажи, ВБ берем компас?
И вообще кто нибудь пробует стратегию без войны и с третьим городом около скалы?:)И если да, то есть на этом поприще успехи?

А вот с третьего раза получилось. Первые два прохода Осака была под Киото. А в третьем Осака на люксах.
ВБ на Богословие.

SPARC
04.10.2011, 11:05
Вы меня расстраиваете :) Наверное из-за Колосса тормоз получился. Сегодня до Астро пробегу, гляну какой ход. Меньше 99 точно должно быть.
мы тебя тренируем :) Я честно не понимаю нафих Колосс на этой карте? Столица в лучшем случае жемчуг обрабатывает, и то не всегда

Sinderella
04.10.2011, 11:16
Будет интересно посмотреть. Неиспользование Воли означает минус Сеттлер, минус Раб, минус ЗВ, минус ВЛ, что хуже всего. А в плюсе Чуда, Еда и Счастье с Деньгами. Увидим, что перевесит. Для КК нужно 4-6 своих городов, иначе на пустом месте потери ходов будут. Успеешь свои развить? Плюс своих мест то 4 есть, но одно из них не особо молотковое.

Я откровенно говоря не вижу плюса к Счастью в Традиции. По-моему, +1civ5.happy к торговому пути от Меритократии не сильно то хуже бонуса к счастью от Монархии.

Dynamic
04.10.2011, 11:20
Ну и рендом... :( Не могу даже исправить явные ошибки, сразу же у компов война по-другому идет и денег нет...

SPARC
04.10.2011, 11:25
Ну и рендом... :( Не могу даже исправить явные ошибки, сразу же у компов война по-другому идет и денег нет...
Сдавайся чо! :D А Киото атомный город получается, при определенных условиях.

Portweyn
04.10.2011, 11:34
Это сколько надо сыграть чтобы так получилось?
Подскажи, ВБ берем компас?
И вообще кто нибудь пробует стратегию без войны и с третьим городом около скалы?http://www.civfanatics.ru/threads/9452-GP5-4-quot-На-зависть-птицам-quot/images/smilies/smile.gifИ если да, то есть на этом поприще успехи?

У меня с 3го раза удачно ИИ города поставили. Главное смотреть чтоб комп с поселенца начал а не с раба( т е сначала ставится Осака, а потом начинается обработка земель). Тогда наиболее слабый японец будет. По крайней мере у меня такая тенденция во всех прогонах.

Dynamic
04.10.2011, 11:37

SPARC
04.10.2011, 11:41
Тренируйся, чо! :D А Киото атомный город получается, при определенных раскладах.

Sinderella
04.10.2011, 11:57
У меня теперь что-то турки жгут напалмом. Вынесли почти всю Францию, у той один город только остался.
Я глянул краем глаза, у турков катапульты, мечники. В приличном количестве. Прелесть. Динамику если не повезет еще и с турками мучиться:D

TPP
04.10.2011, 13:11
Астрономию взял на 104 ходу, для меня это огромный прогрес. Пока взял только Киото, дальше пошелкал у меня англичанка выпиливает японцов только впуть. Играл через традицию.

Dynamic
04.10.2011, 13:19
У меня теперь что-то турки жгут напалмом. Вынесли почти всю Францию, у той один город только остался.
Я глянул краем глаза, у турков катапульты, мечники. В приличном количестве. Прелесть. Динамику если не повезет еще и с турками мучиться:D
Смейся, смейся... А сам как Турков будешь воевать?

TPP
04.10.2011, 13:25
Счастья катострафически не хватает, города под КК можно анексировать, самое плохое это минус сетлер и великий людь.

Sinderella
04.10.2011, 13:29
Смейся, смейся... А сам как Турков будешь воевать?

Приплыву к туркам. Расставлю юнитов. Возьму первый город. Повторю со Стамбулом.
Вот как то так:D

Sinderella
04.10.2011, 13:32
Счастья катострафически не хватает, города под КК можно анексировать, самое плохое это минус сетлер и великий людь.

Нотр-Дам рулит. Но него нужен инженер.

Sashaz
04.10.2011, 13:39
Проблема денег решилась после окончания строительства дороги Москва-Питер-Киото Осака-Йорк-Лондон. Плюс ИИ к ходу так 120 раскочегарится немного.
А не пробовал некоторые дороги заменить гаванями, может дешевле обойдется?;)

Я честно не понимаю нафих Колосс на этой карте? Столица в лучшем случае жемчуг обрабатывает, и то не всегда
Ну почему же, не забываем что Колосс в последнем патче еще и +5civ5.gold за ход дает, что, по крайней мере на начальных этапах, очень даже неплохо.:)
Я, например, вот задумался, может и Пирамиды надо, - чудо не дорогое, а +25% к скорости рабочих в момент быстрого строительства ЖД не помешало бы(хотя все зависит сколько лишних денег будет на тот момент, может просто докупить рабочих достаточно).:D

Ты не един с этой проблемой, мне тоже со временем приходят в голову интересные идеи новых вариантов развития, но как подумаю что из-за них надо заново переигрывать 2 войны минимум, сразу печалька, тем более времени особо нету.:(

SPARC
04.10.2011, 13:44
В общем, я так понял. Чем раньше аннексируешь захваченный город, невзирая на красные рожи и рост стоимости цивиков - тем лучше. Да, кстати, забив на Волю теряем так же удешевление политик.

Sinderella
04.10.2011, 14:30
В общем, я так понял. Чем раньше аннексируешь захваченный город, невзирая на красные рожи и рост стоимости цивиков - тем лучше. Да, кстати, забив на Волю теряем так же удешевление политик.

Согласен. Марионетки вообще шлак, строят фигню какую-то. Единственное в красные рожи если и сваливаться, то ненадолго.
А по поводу Представительства - там больше Золотой Век мне кажется ценен. Или на НК, или на Софию, или на университеты. Бонус от ЗВ перебивает бонус от Аристократии на этом отрезке. А удешевление политик настолько маленькое, что его можно не считать. Там и политик осталось принимать совсем чуть-чуть.

Sinderella
04.10.2011, 14:32
А не пробовал некоторые дороги заменить гаванями, может дешевле обойдется?;)

А везти космолет как, телепортом?

Sashaz
04.10.2011, 14:50
А везти космолет как, телепортом?
Потом построится ЖД, дороги для этого не обязательны, а гавань когда ЖД будет и продать можно, чтоб не тянула расходы.:)

Астрономию взял на 104 ходу, для меня это огромный прогрес.
Вообще, судя по тому как развиваются соседи на других континентах, Астрономия в районе 100-го хода(от 95-го до 105-го), вполне достаточна, так как раньше 95-го у половины точно еще Античность(Ирокезы по моим наблюдениям самые последние в средневековье переходят после 100-го хода точно:)).
Поэтому если раньше открыть, то за договора придется переплачивать уже 200 монет, или ждать несколько ходов все-равно. Так что получается нет смысла гонятся за ранней Астрономией, если это в ущерб остальному развитию, так же как и нет смысла сразу строить(покупать) каравеллу только чтобы познакомится с остальными.;)

SPARC
04.10.2011, 15:06
Каравелла стоит как два научных договора - ну её в топку покупать

Sinderella
04.10.2011, 15:14
Потом построится ЖД, дороги для этого не обязательны, а гавань когда ЖД будет и продать можно, чтоб не тянула расходы.:)

Вообще, судя по тому как развиваются соседи на других континентах, Астрономия в районе 100-го хода(от 95-го до 105-го), вполне достаточна, так как раньше 95-го у половины точно еще Античность(Ирокезы по моим наблюдениям самые последние в средневековье переходят после 100-го хода точно:)).
Поэтому если раньше открыть, то за договора придется переплачивать уже 200 монет, или ждать несколько ходов все-равно. Так что получается нет смысла гонятся за ранней Астрономией, если это в ущерб остальному развитию, так же как и нет смысла сразу строить(покупать) каравеллу только чтобы познакомится с остальными.;)

Про жд логично. С гаванями и бонус будет сразу действовать от ЖД
По поводу Астрономии мне кажется, что все таки граница это где-то 100й ход, не 105й, если мы говорим о 180+ финише. Потом просто не успеть встретить остальных.
Так же если выпиливать кого-то полностью, то встречать остальных явно лучше после этого. В переплате 200 монет я если честно вообще ничего страшного не вижу. Если это будут не все конечно. В 100-110 у меня стабильно это только турки, кроме как раз вот последнего прохода, там никого в Античности не осталось

Sashaz
04.10.2011, 15:27
По поводу Астрономии мне кажется, что все таки граница это где-то 100й ход, не 105й, если мы говорим о 180+ финише. Потом просто не успеть встретить остальных.
Здесь пока тебе виднее, так как я дальше особо не прощелкивал, по моему, - рендом в том насколько бедными соседи окажутся играет даже более важную роль чем 100-й или 105-й ход Астронимии.:rolleyes:

Там и политик осталось принимать совсем чуть-чуть.
А можно здесь по подробнее, неужели все совсем так плохо, сколько политик после Астрономии хоть приблизительно еще получается?:)

Sinderella
04.10.2011, 15:56
А можно здесь по подробнее, неужели все совсем так плохо, сколько политик после Астрономии хоть приблизительно еще получается?:)
Ну, все зависит от количества культуры, сколько ГГ культурных подписано, когда Оракул. И когда брать НР. 5 своих я бы сказал оптимально, не считая Оракула. Но сильно зависит от того когда нужна НР. Может получиться, что или придется строить монументы, или продавать их в зависимости от ситуации с НР.
Но тут еще гора должна помочь. В прошлом проходе горы этой у меня не было

energy
04.10.2011, 16:18
Попробовал сейчас сыграть 3 городами (не воевал с японцами и англичанами), астрономия на 100 ходу, построил ВБ, оракул, стоун, колледж, сады, Софию (забыл). В дальнейшем построил нотр дам и пагоду (прям к первому договору). Денег катастрофически не хватает, договора никто не хочет заключать. Порох на 140. Буду признателен за мнение.

P.S. к 160 ходу есть 4 ученых и два будущих договора.

Sinderella
04.10.2011, 16:47
Попробовал сейчас сыграть 3 городами (не воевал с японцами и англичанами), астрономия на 100 ходу, построил ВБ, оракул, стоун, колледж, сады, Софию (забыл). В дальнейшем построил нотр дам и пагоду (прям к первому договору). Денег катастрофически не хватает, договора никто не хочет заключать. Порох на 140. Буду признателен за мнение.

2 договора всего к 160му? Еще и не выполнилось ни одного? К этому моменту уже сильно больше 10 должно быть подписано. Это если не брать 200 ходовый рубеж.
Про чудеса. Стоун зачем он вообще нужен. А вот София нужна.

Termitnik
04.10.2011, 17:00
Стоун я построил во втором городе, но из-за этого мне пришлось покупать библиотеку. Ещё не знаю, насколько этот ход правильный.
Кто что строит в городах после универов? Я пока колеблюсь между рынками и мастерскими.

Sinderella
04.10.2011, 17:29
Стоун я построил во втором городе, но из-за этого мне пришлось покупать библиотеку. Ещё не знаю, насколько этот ход правильный.
Кто что строит в городах после универов? Я пока колеблюсь между рынками и мастерскими.

4 города. Из зданий.
Водяная мельница, водяная мельница, суд, суд.

А зачем Стоун, там же в Традиции бесплатные храмы.
Кстати. Если захватить город при взятом легализме и своих двух городах добавится ли в этот город монумент? Или это только на новые города действует?

Termitnik
04.10.2011, 17:34
Это на каком ходу?

Sinderella
04.10.2011, 17:37
Это на каком ходу?

это после университетов:)

energy
04.10.2011, 17:40
2 договора всего к 160му? Еще и не выполнилось ни одного? К этому моменту уже сильно больше 10 должно быть подписано. Это если не брать 200 ходовый рубеж.
Про чудеса. Стоун зачем он вообще нужен. А вот София нужна.
Два выполнилось уже к этому моменту. Стоун строил для цивиков. Ты деньги в долг чтоли берешь?Софию я построил.

Portweyn
04.10.2011, 17:44
Нет времени строить гавани, особенно в столице. А по началу гавань к тому же долго строится и еще слишком забиты очереди строительства в городах. Плюс нужна мобильность рабочих. Так что пока дороги получаются нужнее и получаются раньше, как раз к 105-110 ходу, что позволяет к 116 закончить подписание 1й волны из 7 договоров.

Что мне кажется:
1) Воевать надо - дополнительная наука от новых городов, деньги от торговых путей, отсутствие вредного соседа который любит понападать, люксы, Источник Молодости!.
2) Стоунхендж "заменить" на гору Фудзи )) и построить вместо него Ицу. Длинные золотые века явно не лишние.
3) Активно торговать железом конями люксами(не в ущерб росту) на деньги.
4) Спонсировать ИИ на договора, иначе это удача, если у них что то в загашниках завалялось типа 200-300 золота.
5) Порох на 140 это очень поздно. У меня порох 124-125 ходы,(подгоняю под определенную тактику +/- 1 ход).
6) К 160 ходу 7-8 договоров у меня прошли, еще 6-7 на подходе.
7) София - обязательное чудо. А вот без нотр-дама можно обойтись, но сложно))
В последнем прогоне смог(для себя) нормально улететь и без Нотр-дама.

Sinderella
04.10.2011, 17:48
Два выполнилось уже к этому моменту. Стоун строил для цивиков. Ты деньги в долг чтоли берешь?

У мну есть почти 1500 к Астрономии:p. В предыдущих проходах было около 800, а тут 1500. Плюс продажа ресов после Астрономии. Как раз 7 договоров и апгрейд армии. Нормально так. В долг не беру.

Sinderella
04.10.2011, 18:04
Нет времени строить гавани, особенно в столице. А по началу гавань к тому же долго строится и еще слишком забиты очереди строительства в городах. Плюс нужна мобильность рабочих. Так что пока дороги получаются нужнее и получаются раньше, как раз к 105-110 ходу, что позволяет к 116 закончить подписание 1й волны из 7 договоров.

а чего тянуть со второй? И будет 190 на финише. Где то так.

Bobby_X
04.10.2011, 20:50
93 ход - астрономия
как умудрился в космос на 199 ходу не понимаю.... пока

kicks
04.10.2011, 22:03
93 ход - астрономия
как умудрился в космос на 199 ходу не понимаю.... пока

Ого!

В общем Астрономия 99 ход и без Нац. Колледжа - строительство Колосса подложило свинью :(

Рационализм 100 ход, окончание н. договора с Японцем 101.

Надо переигрывать, без Н. Колледжа плохо.

Portweyn
04.10.2011, 23:32

Да с Турками будет возня 2-го отрезка. При моей схеме 7у+14д надо брать их столицу до 115 хода и использовать их для 7 и 14 договоров, или край - между 1й и 2й волной договоров 130-145 ход. В противном случае своя наука слишком поздно вытягивает телеграф и фигово с углем выходит. Про 180+ можно забыть, только 195+. Хотя мне и 195 то уже супер будет))
Приплыл 4 д/м и 3мя луками на 131 ход, а у турка 4 коня 5 мечей 4 лука генерал в городе, пока высаживаюсь всех и убивают. Новая головоломка... блин.

InnOK
05.10.2011, 06:37
Приплыл 4 д/м и 3мя луками на 131 ход, а у турка 4 коня 5 мечей 4 лука генерал в городе, пока высаживаюсь всех и убивают. Новая головоломка... блин.
Ты войну объявляешь и потом высаживаешься что ли? че они тебя сразу глушат то? Высадился, рассредоточился и напал. И к 130 ходу можно уже не луками а катами нападать.:rolleyes:

SPARC
05.10.2011, 07:56
да мне кажется, Золушка слишком сильно обнадежил со 196 ходом. Ориентир практически недосягаемый :D

Dynamic
05.10.2011, 08:05
Ты войну объявляешь и потом высаживаешься что ли? че они тебя сразу глушат то? Высадился, рассредоточился и напал. И к 130 ходу можно уже не луками а катами нападать.:rolleyes:
А что, при объявлении войны не выбрасывает за границы?

SPARC
05.10.2011, 08:21
Против коней ты не больно рассредоточишься. Всех твоих луков высадившихся накроют только в путь. И каты тоже. Кроме того, строить каты - это молотки тратить. Воевать надо тем, что в Японию в самом начале привел

TPP
05.10.2011, 08:52
Мне кажется воевать 3 мечами и 3 луками не оптимально, хочу попробывать 4 меча и 2 лука, а может быть даже 1 лук т.к. лук мало помогает во взятии города. Лучше потом кату построить после взятия Киото.

InnOK
05.10.2011, 09:01
А что, при объявлении войны не выбрасывает за границы?
Выбрасывает, но там к 130-140 ходам еще не вся территория засажена, есть место чтобы поставить войска, да и ГГ как раз рядом со столицей турков стоит можно и их территорию использовать для перегруппировки, правда плыть до него далековато. Я высаживался на ближний к нам берег возле еще одного города турков, мне места хватило как раз для дальнобойных войск. Войска ближнего боя высаживаются в ход объявления войны на побережье и окружают город. Может это у меня турки просто город удачно поставили?!

Против коней ты не больно рассредоточишься. Всех твоих луков высадившихся накроют только в путь. И каты тоже. Кроме того, строить каты - это молотки тратить. Воевать надо тем, что в Японию в самом начале привел
С катами согласен, не особо они и нужны, 3х длинномечей вполне хватает. К этим ходам кстати возможно и луков в арбалетов можно успеть превратить, тогда против городов будут почти на уровне кат. А что кони? Каты и луки не должны первыми переть, а они идут под прикрытием мечей, кони не достанут!)

Portweyn
05.10.2011, 10:04
Выбрасывает, но там к 130-140 ходам еще не вся территория засажена, есть место чтобы поставить войска, да и ГГ как раз рядом со столицей турков стоит можно и их территорию использовать для перегруппировки, правда плыть до него далековато. Я высаживался на ближний к нам берег возле еще одного города турков, мне места хватило как раз для дальнобойных войск. Войска ближнего боя высаживаются в ход объявления войны на побережье и окружают город. Может это у меня турки просто город удачно поставили?!

С катами согласен, не особо они и нужны, 3х длинномечей вполне хватает. К этим ходам кстати возможно и луков в арбалетов можно успеть превратить, тогда против городов будут почти на уровне кат. А что кони? Каты и луки не должны первыми переть, а они идут под прикрытием мечей, кони не достанут!)

Меч+конь в ауре генерала убивают длинномеча. За 1й же ход 2 длинномеча дохнут. Беда в том что у столицы вся турецкая братия тусуется. Через ГГ флоренцию та же фигня. Нужен узкий фронт, чтобы ИИ не мог всеми сразу бить. Хочу попробовать через перешеек от Франции. Минус в том что всего 15 ходов перебить армию турка и взять столицу.
Каты лишняя трата молотков. После 65 хода вообще армию не делаю, только старую улучшаю. Луков грейдить не хочу - 360 монет на договор лучше юзну. Стараюсь максимально экономить по дистанции.

Portweyn
05.10.2011, 10:10
Мне кажется воевать 3 мечами и 3 луками не оптимально, хочу попробывать 4 меча и 2 лука, а может быть даже 1 лук т.к. лук мало помогает во взятии города. Лучше потом кату построить после взятия Киото.

Лучше 2 лука. Я не знаю какой у тебя ход, но 2 лука хорошо вычищают подходы к Киото от толп дубов, что позволяет мечникам целыми идти на штурм. Плюс ИИ в панике часто на воду прыгает. Можно подранить его неплохо. Также триремы бывают у Японца. В городе они сильны на ранних этапах, но бывает выскакивают из города. Тут то луками и надо ее ловить. Я с собой к 2 лукам и 3 мечам трирему брал на штурм в помощь.

Sinderella
05.10.2011, 10:32
Да с Турками будет возня 2-го отрезка. При моей схеме 7у+14д надо брать их столицу до 115 хода и использовать их для 7 и 14 договоров, или край - между 1й и 2й волной договоров 130-145 ход. В противном случае своя наука слишком поздно вытягивает телеграф и фигово с углем выходит. Про 180+ можно забыть, только 195+. Хотя мне и 195 то уже супер будет))

головоломка решается апгрейдом луков в арбы
Если у нас есть технологическое преимущество, то надо им пользоваться:)

TPP
05.10.2011, 11:27
Лучше 2 лука. Я не знаю какой у тебя ход, но 2 лука хорошо вычищают подходы к Киото от толп дубов, что позволяет мечникам целыми идти на штурм. Плюс ИИ в панике часто на воду прыгает. Можно подранить его неплохо. Также триремы бывают у Японца. В городе они сильны на ранних этапах, но бывает выскакивают из города. Тут то луками и надо ее ловить. Я с собой к 2 лукам и 3 мечам трирему брал на штурм в помощь.
У меня войск у японца во обще не было, 1 лук в городе сидел. Помоей дружеской просьбе (30 монет + серебро) все ушли англичанку выпиливать, правда потом англичанка выпилила японию :(

Sinderella
05.10.2011, 11:27

Кстати, да. Ты же Нотр-Дам не строил инженером. А ученых только 7. Воля, София, Пагода + 6 своих - Астрономия. Получается 8. Куда еще один пропал?

makinch
05.10.2011, 11:52
Странно вы как-то воюете.
Я еще до 90го хода завалил Японию и Англию 4мя мечами, оставив им по городишке для договоров, потом этими же 4мя мечами (даже без апгрейда), чудесно вынес Турков где-то около 110го хода ))
Подумывал еще завалить еще Францию перед первой волной договоров, а потом еще между волнами еще парочку цив, но оптимальнее все-таки одних Турков пока. Может в следующем подходе еще что-нибудь придумаю. Денег около 2500, хотя компы бедны до жути ))

Portweyn
05.10.2011, 12:04
Я еще до 90го хода завалил Японию и Англию 4мя мечами, оставив им по городишке для договоров, потом этими же 4мя мечами (даже без апгрейда), чудесно вынес Турков где-то около 110го хода ))
Подумывал еще завалить еще Францию перед первой волной договоров, а потом еще между волнами еще парочку цив, но оптимальнее все-таки одних Турков пока. Может в следующем подходе еще что-нибудь придумаю. Денег около 2500, хотя компы бедны до жути ))

Воюем в зависимости от того как ИИ разовьется))

pioner
05.10.2011, 12:24
Денег около 2500, хотя компы бедны до жути ))

Ого-го!!!! Неплохо!!!

energy
05.10.2011, 13:12
Короче рандом велик.... (кстати, кто нибудь в пятерке копьем танк побеждал??)))) При 1 000 001 старте японцы поставили Токио на английские алмазы, англичанам деваться не куда..

TPP
05.10.2011, 13:19
А у меня Токио на пшене! Алмазами и не пахнет.

Sinderella
05.10.2011, 13:41

Вот у меня так во всех проходах

Кстати, да. Турков при таком раскладе можно сразу вынести и поставить их последними по договорам. И апгрейдиться не надо. Надо попробовать:). Но я не смотрел на 100-й ход, есть ли у них третий город. Если нет, то тогда не работает этот план и надо выносить их между первым договором с ними и вторым.
С 2500 жаловаться, что у АИ нет денег - ну я не знаю даже:)

makinch
05.10.2011, 13:48
Вообще обычно у Японцев 2-3 города, а у Англичан 2, так вроде во всех моих проходах. Единственная разница, в какой последовательности они эти города ставят (англичане Йорк обычно поздно ставят, а японцы 2 города в разной последовательности ставят). При нескольких разных стартах заметил, что у компов примерно одинаковое количество денег (если брать среднее по всем компам), так что проблема не в рэндоме, а скорее в уровне король (хорошо бы следующий турнир на бессмертном - вот там раздолье будет и для войн и для денег).
p.s. основные деньги я делал до 100го хода, потом уже только золото в ход берется. С реальными деньгами у всех проблема, и это нормально

energy
05.10.2011, 14:10
У меня тоже обычно так, но вот этот раз... А Йорк вообще в трех клетках от Лондона на полуострове без жизненного пространства.

Sinderella
05.10.2011, 14:27
Вообще обычно у Японцев 2-3 города, а у Англичан 2, так вроде во всех моих проходах. Единственная разница, в какой последовательности они эти города ставят (англичане Йорк обычно поздно ставят, а японцы 2 города в разной последовательности ставят). При нескольких разных стартах заметил, что у компов примерно одинаковое количество денег (если брать среднее по всем компам), так что проблема не в рэндоме, а скорее в уровне король (хорошо бы следующий турнир на бессмертном - вот там раздолье будет и для войн и для денег).
p.s. основные деньги я делал до 100го хода, потом уже только золото в ход берется. С реальными деньгами у всех проблема, и это нормально

да, мне тоже показалось, что денег в сумме приблизительно у АИ одинаковое. У кого-то есть, у кого-то нет:).
Я тоже голосую за повышение уровня сложности, чего играть на легком уровне (все чудеса можно строить бесконечно долго, у АИ не войска, а слезы).

TPP
05.10.2011, 14:41
А никто не пробывал дуба ставить к пшеницам? Может это Японца спугнуть?
Я против повышения уровня сложности. Все таки мы не с АИ сорвнуемся и хочется играть достаточно комфортно.

sorrymenoob
05.10.2011, 15:20
всем ку, играю на любителя, но решил себя попробовать в 1 раз :D
вообще не понимаю как вы берете японца, а потом токо англичанку, у меня как то все наоборот выходит.... но к примерно 100+ ходу все же 2 столицы беру и к этому же ходу астрономию.

закончил игру на 260 ходу =( слишком компы борзые, к туркам не подплыть, он всю игру у меня воевал то французами то с персами, а в конце совсем ахренел, устроил сабатаж, что все кроме персов, ирокезов и французов обьявили мне войну и тем самым обламали еще 2 научных договора о_О

в конце денег просто навалом уже некуда девать +200+ за ход, алюминия не было, хотел купить, но облом - война, а ирокез шахту даже не построил у себя :D на 2 эпохи его опережал

хотелось бы поглядеть скрины или видео как вы берете на 64-90 ходу японца :D у него стоко мяса, что всех сразу и неперебить, пробовал на англичанку его саагрить, то тот все равно как вкопанный стоит около столицы и некуда не идет :D

kicks
05.10.2011, 16:04
... как вы берете на 64-90 ходу японца :D у него стоко мяса, что всех сразу и неперебить, пробовал на англичанку его саагрить, то тот все равно как вкопанный стоит около столицы и некуда не идет :D

Я в р-не 50 хода перезаключаю с ним ОГ, к этому моменту должно быть 3 меча и 3 лука, заводишь их на территорию и мочишь. Перед этим естественно, примерно 45-50 ход уговариваешь его напасть на Англию. У меня за 90 золотых согласился.

Portweyn
05.10.2011, 17:07
Кстати, да. Ты же Нотр-Дам не строил инженером. А ученых только 7. Воля, София, Пагода + 6 своих - Астрономия. Получается 8. Куда еще один пропал?

Пять своих. Один с воли другой с Пагоды. Нотр Дам вообще перестал мне нравиться, лишним получается. Проще суд плюс рыкок и еще чего-нибудь. Суд +9 счастья для лондона дает. -4 монеты компенсирую рынком. И еще ходов 15 освобождается.
Кстати взял таки столицу турков к 115 ходу. Сразу решил отстреляться в плане войн. Только теперь оракул не успеваю. Перс на 4 хода обгоняет. На него турок нападал в районе 105-108, а тут я турка связываю войной. Пришлось универ и оракул менять местами что сдвинуло порох на 128 ход. В целом так даже больше понравилось. Но надо продумать как оптимизировать отрезок. Пока он проигрывает лучшему проходу, но уже за уголь не надо биться.

sorrymenoob
05.10.2011, 17:13
Я в р-не 50 хода перезаключаю с ним ОГ, к этому моменту должно быть 3 меча и 3 лука, заводишь их на территорию и мочишь. Перед этим естественно, примерно 45-50 ход уговариваешь его напасть на Англию. У меня за 90 золотых согласился.

ну я так и делал токо 4 мечами и 2 луками... он у меня как будто чувствует подвох и войска не уводит :) поэтому и решил сначала его 2 ближайших города взять, а потом мир и переключиться на англичанку добить ее до столицы и к этому времени японец ставил 2 город и я брал столицу тогда его

Sinderella
05.10.2011, 17:41
Пять своих. Один с воли другой с Пагоды. Нотр Дам вообще перестал мне нравиться, лишним получается. Проще суд плюс рыкок и еще чего-нибудь. Суд +9 счастья для лондона дает. -4 монеты компенсирую рынком. И еще ходов 15 освобождается.
Кстати взял таки столицу турков к 115 ходу. Сразу решил отстреляться в плане войн. Только теперь оракул не успеваю. Перс на 4 хода обгоняет. На него турок нападал в районе 105-108, а тут я турка связываю войной. Пришлось универ и оракул менять местами что сдвинуло порох на 128 ход. В целом так даже больше понравилось. Но надо продумать как оптимизировать отрезок. Пока он проигрывает лучшему проходу, но уже за уголь не надо биться.

Без Нотр-Дама я не могу сразу же аннексировать Киото. А так очень удачно получается 3 университета к Астрономии или рядом с ней. Плюс получается ЗВ на Пагоду в столице, Оракул в Питере, суд в Киото и университет в Лондоне. А без НД у меня вообще не будет этого ЗВ.
Прикинул по туркам. Для меня все-таки лучше с ними разобраться между первым и вторым договором. Тем более там довольно много времени будет. Я просто не успеваю туда доплыть. На 100м у меня вся армия в Лондоне плюс еще есть у нее дела. Где-то к 120му по оптимистичному прогнозу я могу закончить войну с турками, что поздно получится. Так что тут оставлю как есть
Шестого ученого вырастить то надо бы:)

SPARC
05.10.2011, 17:44
Восьмого бы неплохо :D

Portweyn
05.10.2011, 18:04
Без Нотр-Дама я не могу сразу же аннексировать Киото. А так очень удачно получается 3 университета к Астрономии или рядом с ней. Плюс получается ЗВ на Пагоду в столице, Оракул в Питере, суд в Киото и университет в Лондоне. А без НД у меня вообще не будет этого ЗВ.
Прикинул по туркам. Для меня все-таки лучше с ними разобраться между первым и вторым договором. Тем более там довольно много времени будет. Я просто не успеваю туда доплыть. На 100м у меня вся армия в Лондоне плюс еще есть у нее дела. Где-то к 120му по оптимистичному прогнозу я могу закончить войну с турками, что поздно получится. Так что тут оставлю как есть
Шестого ученого вырастить то надо бы:)

У меня без нотр дама ЗВ нормально начинается на Пагоду. Кстати даже без нотрдама люксов столько что ИИ все не могут купить, так как сидят без денег. Киото я вначале не аннексирую, население три и толку от города никакого, а вот Стамбул )).
С шестым я постараюсь, но не факт что получится. Ну мне 7-х хватает для 200+.
Если научусь выращивать 8-го (6свои+2бонусных)+15 договоров, то тогда можно замахиваться на 190+, но пока отнюдь не все идеально. Поле для работы большое))

Sinderella
05.10.2011, 18:24
У меня без нотр дама ЗВ нормально начинается на Пагоду. Кстати даже без нотрдама люксов столько что ИИ все не могут купить, так как сидят без денег. Киото я вначале не аннексирую, население три и толку от города никакого, а вот Стамбул )).
С шестым я постараюсь, но не факт что получится. Ну мне 7-х хватает для 200+.
Если научусь выращивать 8-го (6свои+2бонусных)+15 договоров, то тогда можно замахиваться на 190+, но пока отнюдь не все идеально. Поле для работы большое))

6 своих к 180му - это вообще без проблем. В проходе на 196 у меня как раз на 180м был 6й, причем я пропускал его, чтобы потом в Москве был 7й. 7й был на 189м вроде бы. И 8го я если бы захотел мог бы вырастить где-то на 195м. Но он мне не нужен был.
По поводу Стамбула. Мне тоже нравится мысль с его аннексией. Но и завоевывать его тогда надо очень рано, где то к 110-120му. Там вполне можно одну часть космолета построить и доставить. Правда, чтобы доставить ее придется строить такую кривую ЖД там, чтобы в 3 хода доставка уложилась. А может просто кривой дороги хватит:)

pioner
05.10.2011, 20:57
А почему собственно Стамбул??? Из-за Чуда? Если по ресам то Персеполис вполне сгодиться и уголь и люминь.

pioner
05.10.2011, 21:05
Да кстати, неужели ни у кого стим не качал 172 метра??? Тогда что это было?

Sinderella
05.10.2011, 21:19
А почему собственно Стамбул??? Из-за Чуда? Если по ресам то Персеполис вполне сгодиться и уголь и люминь.

знаешь, не помню, есть ли там уголь. Если есть - то можно и Персеполис:)

У меня стим ничего не качал

Portweyn
05.10.2011, 21:21

Киото все же лучше получилось. Хотя Стамбул может дать мощный толчок к науке при правильном развитии.
В принципе можно и Персеполис. У Дария армия в золотой век сильная, с турком попроще... навереное...

Sinderella
05.10.2011, 22:42
Киото все же лучше получилось. Хотя Стамбул может дать мощный толчок к науке при правильном развитии.
В принципе можно и Персеполис. У Дария армия в золотой век сильная, с турком попроще... навереное...

добавлю еще про Киото. Если там поставить каким-нибудь образом Висячие Сады - это будет вообще адский город

Dynamic
05.10.2011, 23:57
Интересно, почему с других континентов компы дуются, если я начинаю войну на своем, хотя никто из них не знает Астрономии? Жулики.

ultra
06.10.2011, 00:02
Короче рандом велик.... (кстати, кто нибудь в пятерке копьем танк побеждал??)))) При 1 000 001 старте японцы поставили Токио на английские алмазы, англичанам деваться не куда..
Танк побеждает 10 копейщиков))) После того как ввели минимальный урон 1хп, то теперь 10 лошадей гарантированно валят танк)))

да, мне тоже показалось, что денег в сумме приблизительно у АИ одинаковое. У кого-то есть, у кого-то нет:).
Я тоже голосую за повышение уровня сложности, чего играть на легком уровне (все чудеса можно строить бесконечно долго, у АИ не войска, а слезы).
+

всем ку, играю на любителя, но решил себя попробовать в 1 раз :D

В эпоху гп по четверке была принята практика играть одинаковую карту, но на двух разных уровнях сложности. Возможно мы к этому придем. Надо подумать.

Интересно, почему с других континентов компы дуются, если я начинаю войну на своем, хотя никто из них не знает Астрономии? Жулики.
Зависть, что тебе лучший кусок достанется)))

makinch
06.10.2011, 01:20

Мне кажется все просто: в настройках победы стоит только научная победа, а учитывая, что по науке мы АИ опережаем минимум на эпоху, то в отношениях быстро появляется большой минус пунктом "Вы следуете к той же победе, что и они, и это им не нравится", а еще и с чудесами можно хороший минус получить, так что тут все тоже вполне справедливо )))

akots
06.10.2011, 03:12

Они через ГГ информацию передают, - такое вроде было официальное объяснение, которое где-то попадалось. Ведь можно же узнать о существовании ГГ через ИИ, даже если этот ГГ игрок еще не встретил, и даже положение на карте обозначится, хотя и в тумане - также и тут. А уж ГГ между собой общаются по каким-то космическим путям через дзен или простую телепатию.

SPARC
06.10.2011, 07:20
"официальное объяснение" сильно смахивает на отмазку :D

InnOK
06.10.2011, 07:27
Меня больше напрягает что они хотят жить там же где и я, хотя еще и не видели моих земель!:D

Dynamic
06.10.2011, 08:12
Меня больше напрягает что они хотят жить там же где и я, хотя еще и не видели моих земель!:D
Да, на следующий ход после объявления войны на моем континенте все компы стали настороженными с формулировками на ту же победу, хотим твои земли или боимся, что ты нас завалишь. Т.е. поводы разные, но тема то одна похоже.

pioner
06.10.2011, 09:42
В эпоху гп по четверке была принята практика играть одинаковую карту, но на двух разных уровнях сложности. Возможно мы к этому придем. Надо подумать.

Это было еще в эпоху 3-ки ;) А подумать можно.

ЗЫ И все таки странно что у меня качалось? Можно ли как то проверить, что мне закачалось? (Наверное, нет)

InnOK
06.10.2011, 09:51
Это было еще в эпоху 3-ки ;) А подумать можно.

ЗЫ И все таки странно что у меня качалось? Можно ли как то проверить, что мне закачалось? (Наверное, нет)
Язык менял?

pioner
06.10.2011, 10:27
Язык менял?

Да в том то и дело что ничего абсолютно не менял!!!

SPARC
06.10.2011, 11:36
Очень поздняя вторая отсечка, к сожалению. После нее в принципе уже финиш.

Dynamic
06.10.2011, 11:59
Очень поздняя вторая отсечка, к сожалению. После нее в принципе уже финиш.
Ходов 20 то там будет разницы, хотя Sinderella вроде в 16 уложился.

SPARC
06.10.2011, 12:27
а по идее они должны были равномерно лечь

Dynamic
06.10.2011, 12:32
Такой вопрос, влияет на отношение компов при объявлении войны факт заключенного договора о дружбе с тем, на кого нападаешь?

Sinderella
06.10.2011, 12:49
Такой вопрос, влияет на отношение компов при объявлении войны факт заключенного договора о дружбе с тем, на кого нападаешь?

да, влияет.
Также влияет если тот с кем ты заключил договор о дружбе осудил тебя. В негативную сторону.
Ну их нафиг эти договоры.:)

Про отсечку.
Вторая отсечка это уже финиш можно считать. Там что-то можно улучшить только при каких-то грандиозных просчетах. Я улучшал свой первоначальный результат, откатываясь ходов на 15 от второй отсечки.

Dynamic
06.10.2011, 13:10
да, влияет.
Также влияет если тот с кем ты заключил договор о дружбе осудил тебя. В негативную сторону.
Ну их нафиг эти договоры.:)

Значит не надо... А то они как чувствуют, что нападу скоро - лезут с дружбой...
А стоит ли перед войной осудить компа? Или потом сложнее мириться будет?

Sinderella
06.10.2011, 13:19
Значит не надо... А то они как чувствуют, что нападу скоро - лезут с дружбой...
А стоит ли перед войной осудить компа? Или потом сложнее мириться будет?

Вот осудишь ты к примеру турков, а турки потом подпишут договор о дружбе с к примеру ирокезами. И пойдет в твои отношения с ирокезами минус за осуждение их друзей. Я и не осуждаю никого, и договоры о дружбе не подписываю. В данной игре. А то может оказаться себе дороже.
Осудить есть смысл, если кто-то их уже осудил. Например, Китай осудил турков, ты потом осудил турков, у тебя плюс с Китаем.

Как это влияет на войну я если честно не замечал никогда.

TPP
06.10.2011, 13:20
А у меня вот какой вопрос, украл я раба у ГГ, на следующий ход замирился, через пару ходов украл у другого, и мне сразу двумя ГГ была объявлена свещенная война. Я почему то был уверен, что вендета объявляется после завоевания 2 ГГ, а не безобидного воровства граждан свободной республики?

TPP
06.10.2011, 13:22
Вот осудишь ты к примеру турков, а турки потом подпишут договор о дружбе с к примеру ирокезами. И пойдет в твои отношения с ирокезами минус за осуждение их друзей. Я и не осуждаю никого, и договоры о дружбе не подписываю. В данной игре. А то может оказаться себе дороже.
Осудить есть смысл, если кто-то их уже осудил. Например, Китай осудил турков, ты потом осудил турков, у тебя плюс с Китаем.

Как это влияет на войну я если честно не замечал никогда.
Дипломатия тонкая штука!!! Особено в цив5 :(

Sinderella
06.10.2011, 13:24
А у меня вот какой вопрос, украл я раба у ГГ, на следующий ход замирился, через пару ходов украл у другого, и мне сразу двумя ГГ была объявлена свещенная война. Я почему то был уверен, что вендета объявляется после завоевания 2 ГГ, а не безобидного воровства граждан свободной республики?

2 войны с ГГ в сумме за все время - и все, ГГ объявили тебе бойкот. Ты не получаешь от них денег при первой встрече, заданий, плюс влияние на подписанных ГГ падает значительно быстрее. Со священной войной тут уж как повезет. Тебе не повезло:)

SPARC
06.10.2011, 14:12
Не правда. У меня две войны. Нормально всё

Sinderella
06.10.2011, 14:14
Не правда. У меня две войны. Нормально всё

И насколько падает в ход отношение с союзным ГГ?

TPP
06.10.2011, 14:20
А если ГГ нападает на мене в союзе с другой цивой и я захвачу где нибудь с 5-ок этих республик, что мне за это будет?

Sinderella
06.10.2011, 14:49
Альтернативный калькулятор политик. Прикольный такой:)
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=441740

для 2010 офиса http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=10931977&postcount=1
для 2007 офиса http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=10936174&postcount=10

Sashaz
06.10.2011, 15:03
а японцы 2 города в разной последовательности ставят).
Да, по моим наблюдениям, 1-го своего поселенца или 2-го рабочего японцы берут с политик Воли, потому что очень рано(на 30-х ходах), и по рендому в тот же ход выпадает либо рабочий либо поселенец. Впринципе это нормально так как их гора Фудзияма дает довольно таки много культуры на старте.:)

ну я так и делал токо 4 мечами и 2 луками... он у меня как будто чувствует подвох и войска не уводит :)
Если ты у их границ сосредотачиваешь войска, они конечно же чувствует подвох, это можно увидеть по окну общения с лидером(он в первом диалоге об этом говорит обычно), поэтому надо пытаться сначала стравить, а потом подводить войска к границе.;)

Dynamic
06.10.2011, 16:47
Вот незадача, если Киото мне так и не удалось взять в приемлемые сроки, то Турки сдались столь быстро, что не успел 2-го Генерала получить...

Sinderella
06.10.2011, 17:11
Вот незадача, если Киото мне так и не удалось взять в приемлемые сроки, то Турки сдались столь быстро, что не успел 2-го Генерала получить...

А когда турки? До первого договора или после?
Второго генерала мне кажется всегда можно успеть добить где-то рядом с Союзом. Тем более там и Франция под боком:D

Dynamic
06.10.2011, 19:27
А когда турки? До первого договора или после?
Второго генерала мне кажется всегда можно успеть добить где-то рядом с Союзом. Тем более там и Франция под боком:D
Решил попробовать до первого. У меня же войска в Японии, хотя, поскольку Киото поздний, это тоже самое, что от твоего Лондона идти.

Portweyn
06.10.2011, 20:10
Какая же все таки маразматическая игра эта 5-ка. В ход важнейшего договора на меня поселенцем!!! нападает англия со словами: "Вы могущественны и скорее всего я умру, но может быть мне улыбнется удача. Я сделаю все чтоб вас уничтожить."
Состав наземных войск: Россия - 1 пехотинец 3 длинномеча 1 арбалет 2 лука. Англия - 1 дуб 1 боевой поселенец и 1 лук.

Я б наверное меньше удивился если б она сказала - Не улетишь ты раньше 200 ходов в космос на гран при!!!

Dynamic
06.10.2011, 20:50
Какая же все таки маразматическая игра эта 5-ка. В ход важнейшего договора на меня поселенцем!!! нападает англия со словами: "Вы могущественны и скорее всего я умру, но может быть мне улыбнется удача. Я сделаю все чтоб вас уничтожить."
Состав наземных войск: Россия - 1 пехотинец 3 длинномеча 1 арбалет 2 лука. Англия - 1 дуб 1 боевой поселенец и 1 лук.

Я б наверное меньше удивился если б она сказала - Не улетишь ты раньше 200 ходов в космос на гран при!!!
Помню, в первой циве Поселенец, кроме того, что выполнял функции Рабочего, мог защищаться и атаковать...

pioner
06.10.2011, 21:22
Помню, в первой циве Поселенец, кроме того, что выполнял функции Рабочего, мог защищаться и атаковать...

По моему и во второй тоже самое происходило!

TPP
06.10.2011, 23:30
Удалось улучшить свой результат. Астрономию взял на 93 ходу. Интересно повел себя Японец, не понятно скокого перепугу он в этом проходе по настроил всадников, правда Киото я взял, как брать второй город ума не приложу, на Англию как обычно времени нет совсем, очень я поздно начинаю воевать. Кстати Японец в Киото ученого, видимо с воли, слил на улучшение местности, вот мне счастье привалило! :) Рационализм тоже на 93 ходу открыл :) Очень удачно институт подоспел.
Никак не могу понять как можно в 50-х ходах нападать на АИ 4-ми мечами и 2-мя луками??? Я как ни крутил для меня это просто не реально!!! Даже просто мечами.

makinch
06.10.2011, 23:39
Чувак, истинные хардкорщики воинами даже долбят без потерь, воинами :D И даже без лучников, чтобы науку не тормозить.
Можно было бы Киото и в 30х выдалбливать, но там по счастью и по общему времени завоевания небольшая просадка выходит, да и есть более оптимальные пути )))

Denis Sorokin
07.10.2011, 04:27
Какие DLC должны быть купленны чтобы играть? Вроде все народы из стандарта цив5, а сейвы просят какие то DLC

Dynamic
07.10.2011, 07:58
Какие DLC должны быть купленны чтобы играть? Вроде все народы из стандарта цив5, а сейвы просят какие то DLC
Ничего покупать не надо, просто версия 1.0.1.383 с бесплатными Монголами.
Но проверь вот это: http://www.civfanatics.ru/threads/9463 (http://www.civfanatics.ru/threads/9463-%D0%9D%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D1%8D%D0%B9%D0%B2)

swan
07.10.2011, 07:59
Только бесплатный монгольский ДЛК должен быть установлен - стим его автоматически закачивает при подключенном интернете. Больше сейвы никаких ДЛК просить не должны

PS упс - Динамик опередил :)

Dynamic
07.10.2011, 08:02
Удалось улучшить свой результат. Астрономию взял на 93 ходу.
Образование сам учил?

TPP
07.10.2011, 08:30
Образование сам учил?
Нет взял В.библиотекой.
Во обще в этом проходе полностью пересмотрел строительство. В Москве Библа-Нач.коледж, после коледжа сразу ставлю 2 город и там начинаю строительство ВБ, к моменту постройке ВБ, образование было открыто, ученый с Софии стоял на стреме, до конца изучения компаса оставалось около 4-х ходов.

TPP
07.10.2011, 08:36
Теперь ломаю голову когда и где Пагоду строить, Киото анексировать не получается, просяду посчастью, если спокупкой суда, то не понятно на что заключать договора. Мирится с Японцем не очень хочется, надо еще взять город с 3 ресами, но с ним у меня проблемы. Когда Англию воевать тоже не понятно.

Portweyn
07.10.2011, 09:14
Чувак, истинные хардкорщики воинами даже долбят без потерь, воинами :D И даже без лучников, чтобы науку не тормозить.
Можно было бы Киото и в 30х выдалбливать, но там по счастью и по общему времени завоевания небольшая просадка выходит, да и есть более оптимальные пути )))

А сколько воинов обычно хватает чтоб к 30 ходу соседа снести?

Dynamic
07.10.2011, 09:24
А сколько воинов обычно хватает чтоб к 30 ходу соседа снести?
В обычной игре достаточно 4-5 воинов, но здесь сомнительно, уж больно неудобно подходить...

TPP
07.10.2011, 09:27
Я бы не сказал что дело в подходе, у меня к 30-му ходу у Японца бегало 2-3 дуба и уже был лук. В такой ситуации никак не возможно взять Киото! Я не смогу точно.

pioner
07.10.2011, 09:38
Пытался я 4 воинами и двумя луками взять Киото, что-то совсем не получилось!!! (Как раз хода тридцатые - сороковые). А вот мечами на раз.

pioner
07.10.2011, 09:40
Удалось улучшить свой результат.
Кстати Японец в Киото ученого, видимо с воли, слил на улучшение местности, вот мне счастье привалило! :)

Это уж точно счастье!!! Теперь у тебя Киото вообще супер монстр!!!!

Portweyn
07.10.2011, 09:53
Пытался я 4 воинами и двумя луками взять Киото, что-то совсем не получилось!!! (Как раз хода тридцатые - сороковые). А вот мечами на раз.

Киото слишком укреплен для дубов. Если бить по 4 дуба сразу в 2 захода и Които без горы рядом, то наверное можно было бы.
Кстати иногда японец стены делает, тогда и мечами муторно.

Кстати Японец в Киото ученого, видимо с воли, слил на улучшение местности, вот мне счастье привалило! Рационализм тоже на 93 ходу открыл Очень удачно институт подоспел.

Лучше бы как великого захватить ))). Жаль нельзя.
В принципе рационализм не обязательно подгонять к астрономии, можно и позднее.

TPP
07.10.2011, 10:13
В принципе рационализм не обязательно подгонять к астрономии, можно и позднее.
Подгон не специальный, просто так получилось.

Sashaz
07.10.2011, 11:38
Кстати Японец в Киото ученого, видимо с воли, слил на улучшение местности, вот мне счастье привалило! :) Рационализм тоже на 93 ходу открыл :) Очень удачно институт подоспел.
Получается до твоего завоевания Японец,благодаря горе Фудзияма, успел открыть всю ветку воли, и взял с нее именно ученного и потратил его не на открытие техи, а на улучшение местности.;)

Кроме того твоя 6-я политика под задержалась именно до открытия астрономии, - короче тебе очень крупно повезло, в том числе и с рендомом.:yes:
Также на 93-м ходу астрономия мало у кого получится, у меня правда, в одном проходе на 89-м была взята Астрономия через Оксфорд, но там были полностью вынесены Япония и Англия, из-за чего этот вариант мне не понравился.:(

Можно было бы Киото и в 30х выдалбливать
Вау! Я оказывается истинный хардкорщик..:biglol::biglol::biglol:

TPP
07.10.2011, 11:44
Кроме того твоя 6-я политика под задержалась именно до открытия астрономии, - короче тебе очень крупно повезло, в том числе и с рендомом.:yes:

А где я сказал что это была 6-я политика, могу тебя удивить, это была 5-я политика, а может и 4-я надо смотреть :). Кстати мне после этого гораздо проще будет открыть рационализм.

Sinderella
07.10.2011, 11:44
а что какой финиш у хардкорщика?

Sinderella
07.10.2011, 11:49
А где я сказал что это была 6-я политика, могу тебя удивить, это была 5-я политика, а может и 4-я надо смотреть :). Кстати мне после этого гораздо проще будет открыть рационализм.

но сложнее добивать Волю прямо скажем

Dynamic
07.10.2011, 11:59
Вау! Я оказывается истинный хардкорщик..:biglol::biglol::biglol: Что, таки Воинами завалил? Я и Мечами то сунуться боюсь.

Sashaz
07.10.2011, 11:59
Скорее всего 6-я, проверь с учетом того что на открытие ветки политик тоже тратится 1 политика.;) 5-я может быть только если ты очень рано поставил(аннексировал) несколько городов..:)

Я уже писал, что дальше 105-го хода даже не прокликиваю, - некогда. тем более что не один старт до 1-й отсечки пока мне не нравится, пытаюсь переигрывать, а времени совсем мало.:(

Sashaz
07.10.2011, 12:01
Что, таки Воинами завалил? Я и Мечами то сунуться боюсь.
Да, только очень сильные нервы надо иметь чтоб рендом удачно подобрать.:biglol: Хотя тактика и продумывание всех мелочей, тоже играют очень важную роль.;)

TPP
07.10.2011, 12:15
Скорее всего 6-я, проверь с учетом того что на открытие ветки политик тоже тратится 1 политика.;) 5-я может быть только если ты очень рано поставил(аннексировал) несколько городов..:)

А что проверять, сейчас точно вспомнил, что 5-я. Воля-раб-посел-молотки-рационализм. Хотя поначалу взял золотой век, потом переиграл рацио. Скорее всего опять переиграю на зол.век. Он пожалуй нужней будет. Да и вообще переигрывать надо хода с 30-го много лишнего настроил, воин, острог. Граждан у ГГ в пользование не попросил. Есть где улучшить результат. Боюсь только Япония больше не расщедрится на академию возле Киото

Sinderella
07.10.2011, 12:43
Я уже писал, что дальше 105-го хода даже не прокликиваю, - некогда. тем более что не один старт до 1-й отсечки пока мне не нравится, пытаюсь переигрывать, а времени совсем мало.:(

не тебя спрашивал:)

Sashaz
07.10.2011, 12:56
не тебя спрашивал:)
Эт я на всякий случай.. :biglol:

TPP
07.10.2011, 13:09
Что, таки Воинами завалил? Я и Мечами то сунуться боюсь.
Как ты его воюешь? Я провожу 3-х мечей через его территорию. После объявления войны они заходят свободно на территорию, а 4-ый меч прыгает с воды на железо, город берется в три хода. Даже луков не надо.

Dynamic
07.10.2011, 13:25
Как ты его воюешь? Я провожу 3-х мечей через его территорию. После объявления войны они заходят свободно на территорию, а 4-ый меч прыгает с воды на железо, город берется в три хода. Даже луков не надо.
Да, только в городе и на Железе Каты стоят, а со стороны Токио пара мечей подходит. 2-х из 4-х Мечей выносят еще до удара. Ладно, я плакаться больше не буду. Не взял, так не взял.

pioner
07.10.2011, 14:19
Боюсь только Япония больше не расщедрится на академию возле Киото

Да только ради этого стоит не переигрывать!

pioner
07.10.2011, 14:21
Да, только в городе и на Железе Каты стоят, а со стороны Токио пара мечей подходит. 2-х из 4-х Мечей выносят еще до удара. Ладно, я плакаться больше не буду. Не взял, так не взял.

А здесь супер невезуха с рэндомом! Я так понимаю, что у остальных при атаке мечами у Японцев и не пахнет железом?

TPP
07.10.2011, 14:41
А здесь супер невезуха с рэндомом! Я так понимаю, что у остальных при атаке мечами у Японцев и не пахнет железом?
Железа нет, но бегают кони. При взятии Киото со стороны Японии гибнет только лучник в городе, остальные все на Английском фронте.

Dynamic
07.10.2011, 15:00
Железа нет, но бегают кони. При взятии Киото со стороны Японии гибнет только лучник в городе, остальные все на Английском фронте.
Это какой год?
Железо у моей Японии очень рано возделано, гораздо раньше моего. Видимо, здесь и нужно дрючить рендом.

Portweyn
07.10.2011, 15:20
Это какой год?
Железо у моей Японии очень рано возделано, гораздо раньше моего. Видимо, здесь и нужно дрючить рендом.

У моей только к 75 ходу начинается возделка железа. Как раз я от Англии возвращаюсь.
2 колесницы бегают и трирема плавает - они наиболее неприятны, есть в дополнение луко-дубовые отряды где то по 3-5 штук. В паре моментов везет что ИИ тупит, поэтому удается японца побить.
Ну и плюс хитрость военная.

TPP
07.10.2011, 15:36
Это какой год?
Где то 75-80 ход, я очень поздно начинаю военные действия.
Хотя в самом первом проходе нападал сам на меня где в 60х ходах уже с мечами.

Dynamic
07.10.2011, 15:51
Где то 75-80 ход, я очень поздно начинаю военные действия.
Хотя в самом первом проходе нападал сам на меня где в 60х ходах уже с мечами.
У меня уже в 5х Самураи рассекают.
А в 75-80 у них 3-4 Меча и столько же Кат, не считая Луков и Воинов. Приходится сначала брать Осаку и выманивать на себя, убивая по-одиночке.

Dynamic
07.10.2011, 15:57
Зато с удовольствием обнаружил, что 13 договоров может и хватить. А то у меня как раз последний договор комп отказался подписывать, причем без вражды...

TPP
07.10.2011, 16:25
У меня уже в 5х Самураи рассекают.
А в 75-80 у них 3-4 Меча и столько же Кат, не считая Луков и Воинов. Приходится сначала брать Осаку и выманивать на себя, убивая по-одиночке.
У меня как раз проблемы со взятием Осаки, никак она мне не поддается, и все военные действия стопорятся. Прийдется наверно мириться с Японцом. Dynamic, а ты не пробовал рушить шахту на железе, жертва 1 воина я думаю не очень критична. Если конечно он успеет???

kicks
07.10.2011, 16:33
Да, рандом рулит :( Я вот попробовал переиграть "правильно", не строил Колос, науки изучил как надо, получил рано железо, на войну с Лизой подписал - ну все идеально, завожу 4-х мечей - и нифига, у него 3-4 юнита возле Киото тусуются не уходят, плюс яп 3-й город ставит близко к Киото не там где надо :)
Я думаю все зависит от того когда Лиза ставит 2-й город - тогда к нему японец ломится и уводит войска от столицы.
Даже не знаю, придется наверное откатиться к старому варианту с неправильным Колосом, там у меня Астро к 99 ходу получается, первый н.договор с япом заканчивается где-то к на 104 ходе. Рановато наверное, т.к. "жирных" наук кроме Астро не удается взять. Правда Литье сразу изучается.

Sinderella
07.10.2011, 16:38
Кони, кстати, хуже у япошек, чем мечники. Железо хоть выключить можно. А до коней черт доберешься.

Sashaz
07.10.2011, 17:27
Зато с удовольствием обнаружил, что 13 договоров может и хватить. А то у меня как раз последний договор комп отказался подписывать, причем без вражды...
Вы вот с Синдерелой когда пишите о количестве договоров считаете те договора которые можно заключить с Англией или Японией и выполнить до Астрономии(Пагоды, рационалимзма) или в раене ее открытия? Или только те которые идут в 1-й и 2-й волне со всеми после Астрономии?:)

Вопрос еще к тем кто хоть прокликал, признайтесь пожалуйста, сколько приблизительно политик без Оракла удается открыть например до 200-го хода, вся воля и рационализм хоть получается?:rolleyes:

Dynamic
07.10.2011, 18:35
Вы вот с Синдерелой когда пишите о количестве договоров считаете те договора которые можно заключить с Англией или Японией и выполнить до Астрономии(Пагоды, рационалимзма) или в раене ее открытия? Или только те которые идут в 1-й и 2-й волне со всеми после Астрономии?:)

Вопрос еще к тем кто хоть прокликал, признайтесь пожалуйста, сколько приблизительно политик без Оракла удается открыть например до 200-го хода, вся воля и рационализм хоть получается?:rolleyes:
Я называю все заключенные договоры, но реально те, что заключены до 100 хода нужно делить на 2, т.к. отдача от них невелика. Скажем так, я считаю договоры, по которым можно получить минимум стоимость Химии.
Количество политик сильно вариабельно, но до 200 хода в среднем получится 12-14 политик с Оракулом.

Dynamic
07.10.2011, 18:41
Кони, кстати, хуже у япошек, чем мечники. Железо хоть выключить можно. А до коней черт доберешься.
Комичность ситуации в том, что я продавал Японцам Коней, а они за все время только 1 Коляску построили...

pioner
07.10.2011, 20:22
Комичность ситуации в том, что я продавал Японцам Коней, а они за все время только 1 Коляску построили...
Хм, а у меня еще и всадников понастроили!

Sinderella
07.10.2011, 21:06
Динамик, как поживает барьер 190?:D
13 договоров должно хватить при неплохой своей науке и 7ВУ после Астрономии.
У меня правда сейчас было 14 договоров, но в принципе хватало и 13, но я снял всех ученых в какой-то момент и поэтому 13 чуть не хватило.
На финише ничего не потерял, более того мог на ход быстрее построить Союз, но тогда потерял бы этот ход на космолете.

Dynamic
07.10.2011, 21:25
Динамик, как поживает барьер 190?:D
13 договоров должно хватить при неплохой своей науке и 7ВУ после Астрономии.
У меня правда сейчас было 14 договоров, но в принципе хватало и 13, но я снял всех ученых в какой-то момент и поэтому 13 чуть не хватило.
На финише ничего не потерял, более того мог на ход быстрее построить Союз, но тогда потерял бы этот ход на космолете.
Денег нет, счастье на пределе, нужно думать, как выкручиваться. 190, по идее, должно быть. Пока медитирую на 148м, переливы не считал. Начинаю пожинать плоды в лице не взятого вовремя Йорка...

makinch
07.10.2011, 21:27

Нет пока еще у него финиша )) Пока удалось захватить и аннексировать 4 города на своем континенте до 85го хода примерно и построить еще 2 своих , открыть Астро на 94ом ходу, ну и еще до 110го хода у Турков 2 города захватить, построить все основные чудеса и универы.

А так думаю, что хороший результат в итоге покажу, все-таки войны я вроде провел очень быстро, да и золота хорошо собрал с компов.

До финиша еще прогонки не делал. Со временем пока сложно, очень много времени на онлайн покер уходит (основное мое увлечение) - недавно 3300$ выиграл в турнире крупном :)

Sinderella
07.10.2011, 21:45
Денег нет, счастье на пределе, нужно думать, как выкручиваться. 190, по идее, должно быть. Пока медитирую на 148м, переливы не считал. Начинаю пожинать плоды в лице не взятого вовремя Йорка...

А нормально кстати и с Йорком. У меня это правда японская Сацума, но смысл тот же:). Главное не дать построить еще и город выше Йорка/Сацумы:).
Странно, что у тебя такие траблы с деньгами, у меня на 148м под сотню в ход было.

Portweyn
07.10.2011, 21:50
А нормально кстати и с Йорком. У меня это правда японская Сацума, но смысл тот же:). Главное не дать построить еще и город выше Йорка/Сацумы:).
Странно, что у тебя такие траблы с деньгами, у меня на 148м под сотню в ход было.

Без золотого века под 100 в ход?

Sinderella
07.10.2011, 21:54
Без золотого века под 100 в ход?

ну там не совсем 100, это я малость загнул, где-то 70-80

Dynamic
07.10.2011, 23:03
Давно уже построил город выше, дороги нет. Денег у меня 20 в ход, Рынки только у Марионеток, Постов нет. Если не появятся обещанные деньги у Персов, то придется переигрывать с упором на финансы.

Sinderella
07.10.2011, 23:08
Давно уже построил город выше, дороги нет. Денег у меня 20 в ход, Рынки только у Марионеток, Постов нет. Если не появятся обещанные деньги у Персов, то придется переигрывать с упором на финансы.

В этот раз у меня у персов денег не было, все сам:). Еще хватило на конюшню в столице и кузницу в Лондоне. Кроме космозаводов, конечно.
А нужен ли там город? Что-то сомневаюсь я. Но если в районе хода 70-го, то скорее да. А если после Астрономии, то там одни минусы по-моему. Но тебе виднее. Дорогу я тоже долго строил, может быть правда гавани построить. Я правда не строил сам, но были на перелив гавани в 2 городах

Dynamic
07.10.2011, 23:12
В этот раз у меня у персов денег не было, все сам:). Еще хватило на конюшню в столице и кузницу в Лондоне. Кроме космозаводов, конечно.
А нужен ли там город? Что-то сомневаюсь я. Но если в районе хода 70-го, то скорее да. А если после Астрономии, то там одни минусы по-моему. Но тебе виднее. Дорогу я тоже долго строил, может быть правда гавани построить. Я правда не строил сам, но были на перелив гавани в 2 городах
А как мне Гавани помогут довезти КК? Город мне не нужен, мне нужно место под дорогу.

Sinderella
07.10.2011, 23:15
А как мне Гавани помогут довезти КК? Город мне не нужен, мне нужно место под дорогу.

не помогут никак, я потом еще и жд построил. Правда тяжко было, но успел еще до старта частей космолета. Но еле-еле.
Я решил проблему без строительства города, чего и вам желаю:D

kicks
08.10.2011, 00:01
Терпенье и труд, все ...

В общем, получил я Астру на 90-м ходу :)

В активе на 90 ход:
Москва, Питер - свои, Киото, Осака, Лондон - марионетки.

Н. договор только с японцем, Лиза больно злая и не хочет :)

Науки конечные: Астро и Обработка Железа :) Луки и Колесо еще не изучены.

Чуда: София (Питер), В.Библа, Н.Колледж, Колос, Ф.Пагода (Москва). В данное время строится Чичен-Итца - 15 ходов осталось.

Счастье: +8

Денег: 1748 + 29 вход (с контрибуцией)

Культура: +22

Наука: +54

Открыта вся Воля, до Рационализма 17 ходов, но реально будет меньше.

Киото не аннексировал, т.к. он сам библиотеку строил, а в Лондоне библа была.

Города остались: Англия - Йорк между Лондоном и Хельсинки. Япония - Токио на алмазах и Сацума рядом с ним под Лондоном. В принципе, после окончания н.договора с япом, можно будет еще Токио выпилить.

Армия - 4 меча, на пределе, приходилось прокачивать полное излечение, иначе никак.

Вот такой расклад. Улучшить - даже не знаю, максимум 1 ход но это не критично.

makinch
08.10.2011, 01:46
О, 90й ход! Очень здорово! У меня на 94й ход Астро выходит, но уменьшать не хочу ради отсечки, есть другие преимущества.
Сумма золота очень впечатляет, видимо из-за Колосса )) Но он как-то дороговат все равно здесь.
И золота в ход тоже очень прилично, у меня там +5 где-то было )) И около 1100 чистыми.

makinch
08.10.2011, 01:49
Кстати, хороший вопрос: договора лучше 1 за раз заключать или концентрировать как-то. ПО моим прикидкам все-таки сразу все в 1 ход не вариант: во-первых сразу мелкие техи дают, а во-вторых вроде и по количеству колб меньше выходит. Кто-нибудь это проверял?

Sinderella
08.10.2011, 08:08
А вот как вы дальше с 4 мечами собираетесь решать проблему вражды с АИ из-за маленькой армии?

Кстати, хороший вопрос: договора лучше 1 за раз заключать или концентрировать как-то. ПО моим прикидкам все-таки сразу все в 1 ход не вариант: во-первых сразу мелкие техи дают, а во-вторых вроде и по количеству колб меньше выходит. Кто-нибудь это проверял?
Один за ход лучше, чем несколько в ход. Если не стоит цель взять более дорогую теху, чем даст договор.

Dynamic
08.10.2011, 09:11
В общем, получил я Астру на 90-м ходу :)

В активе на 90 ход:
Москва, Питер - свои, Киото, Осака, Лондон - марионетки.
Н. договор только с японцем, Лиза больно злая и не хочет :)
Науки конечные: Астро и Обработка Железа :) Луки и Колесо еще не изучены.
Чуда: София (Питер), В.Библа, Н.Колледж, Колос, Ф.Пагода (Москва). В данное время строится Чичен-Итца - 15 ходов осталось.

Насколько я понял, Пагода Инженером?
При твоем раскладе по наукам 90 ход - это нормально, только очередной раз поражаюсь способности хардкорщиков выпиливать компов минимальными силами. :)
Договор с Японией на каком ходу? Ранние Договоры мало влияют на дату финиша, только деньги в расход.

Dynamic
08.10.2011, 09:14
По возможности нужно разделять договоры, т.к. может случиться ситуация (у меня так и произошло, придется потом переигрывать), что после первого из 2х договоров в один ход Медиана могла сместится в сторону более дорогих тех, но при одновременном завершении она не изменится и ты потеряешь Колбы на этом.

kicks
08.10.2011, 09:35
Насколько я понял, Пагода Инженером?

Да. В принципе, при такой науке можно Образование попробовать своим ходом выучить съэкономив ученого, но тогда Астро будет в р-не 99-го хода.

kicks
08.10.2011, 09:49
Договор с Одой 84 ход - хотя можно было и раньше. С Лизой можно попробовать сразу после замирения, может прокатит.

Армия маленькая, да. Но кто мешает построить еще пару мечей или кат?

pioner
08.10.2011, 13:38
Попробовал сыграть через всеми "любимую" волю, да не-а, мне совсем не понравилось! Все-таки традиции.

Dynamic
08.10.2011, 14:55
Да. В принципе, при такой науке можно Образование попробовать своим ходом выучить съэкономив ученого, но тогда Астро будет в р-не 99-го хода.
Т.е. ты потратил ВЛ и на Образование и на Пагоду? Астро с Пагоды, видимо. Таким образом ты просадил уже 2-х ВУ, тяжело потом будет...

kicks
08.10.2011, 15:41
Т.е. ты потратил ВЛ и на Образование и на Пагоду? Астро с Пагоды, видимо. Таким образом ты просадил уже 2-х ВУ, тяжело потом будет...

Да, ученый с Воли - образование, Инженер с Софии - на Пагоду, ученый - Астро.

Но можно, если не стремиться Астро к 99 коду так:

Ученый с Воли - Астро, Образование при этом учим своим ходом. С Софии берем ученого и бережем, медленно строим Пагоду :)

Dynamic
08.10.2011, 16:21
Sinderella, в твоих проходах, когда у Персов водились и отсутствовали деньги, сколько у них было городов?

Portweyn
08.10.2011, 16:29
Да, ученый с Воли - образование, Инженер с Софии - на Пагоду, ученый - Астро.

Но можно, если не стремиться Астро к 99 коду так:

Ученый с Воли - Астро, Образование при этом учим своим ходом. С Софии берем ученого и бережем, медленно строим Пагоду :)

Такая трата ученых может лишить возможности прострелить до электричества в нужный момент. Я вот уже поплатился за поздние универы. Могу вырастить лишь 5 ученых + 2 бонусных. Итого я в рамках 7 ВУ + 15 договоров.
Сравнив свой темп и темп Динамика я вижу просто катастрофическое отставание. В то время как надо финишировать, я лишь выхожу на максимум мощностей.
Схема 13 дог+8 ВУ гораздо лучше, только надо уметь ее готовить))

Dynamic
08.10.2011, 16:51
Сравнив свой темп и темп Динамика я вижу просто катастрофическое отставание. В то время как надо финишировать, я лишь выхожу на максимум мощностей.
Схема 13 дог+8 ВУ гораздо лучше, только надо уметь ее готовить))
Не нужно делать такие выводы лишь по срокам нескольких наук. У меня полностью провалена экономика, не предвидится денег от Персов и не решена проблема с дорогой в Лондон, так что без Космозаводов будет у меня такой же финиш, как и у тебя. :(

Portweyn
08.10.2011, 17:00
Не нужно делать такие выводы лишь по срокам нескольких наук. У меня полностью провалена экономика, не предвидится денег от Персов и не решена проблема с дорогой в Лондон, так что без Космозаводов будет у меня такой же финиш, как и у тебя. :(

Я оценил еще степень развитя городов и необходимые денежные траты помимо заводов.
3000 нарыть или выпыжить из городов в 1.5-1,7 раз слабее твоих столько же молотков как у тебя. Сложнее второе. Плюс союз у меня лишь на 184 и пребилдов почти никаких. Вот и финиш на 198.
Несмотря на мощную экономику проигрываю по потенциалу городов.
Кстати дорога в Лондон - тоже маюсь )) но успеваю.

Dynamic
08.10.2011, 17:45
Я оценил еще степень развитя городов и необходимые денежные траты помимо заводов.
3000 нарыть или выпыжить из городов в 1.5-1,7 раз слабее твоих столько же молотков как у тебя. Сложнее второе. Плюс союз у меня лишь на 184 и пребилдов почти никаких. Вот и финиш на 198.
Где ты нашел 1.5-1.7 раз? Число Шахт то равное, даже если у меня чуть больше города... К тому же у тебя нефтевышки.

pioner
08.10.2011, 18:00
А вы что обмениваетесь сейвами? Откуда такая подробная инфа?

pioner
08.10.2011, 18:10
Официально!
Chkalovec, Energy узнали таки о "фишке" карты :) Поздравляем!

Sinderella
08.10.2011, 18:18

Ха, 4200civ5.gold надо для космозаводов.
Но Союз на 184м это знатно:). Странно, что результат ниже 195. За 11 ходов там по-моему и без пребилдов построятся все части. Но Криогеника лишняя мне кажется.

Sinderella
08.10.2011, 18:21
Sinderella, в твоих проходах, когда у Персов водились и отсутствовали деньги, сколько у них было городов?

Когда не было денег у персов - городов у них было больше как ни странно. Но тут у меня и финиш раньше, может позже деньги появятся:). Но если нет денег у персов, то можно у других занять. Но я не занимал, своих хватило.

Dynamic
08.10.2011, 19:21
Когда не было денег у персов - городов у них было больше как ни странно. Но тут у меня и финиш раньше, может позже деньги появятся:). Но если нет денег у персов, то можно у других занять. Но я не занимал, своих хватило.
Как правило, у компов задерживается не более 250 монет, далее они заключают договоры или тратят на ГГ. Если учесть, что у Англии голяк, а Японец не жаждет делиться, Турки тоже вряд ли оправятся, остается не так много кандидатов. Ну 1К, скорее всего, можно набить, со всеми поссорившись, но больше уже дело рендома. Соответственно, придется самому, а для этого придется много чего переделать. Сначала доиграю как есть, посмотрю оптимальные размеры городов.

Sinderella
08.10.2011, 19:28
Как правило, у компов задерживается не более 250 монет, далее они заключают договоры или тратят на ГГ. Если учесть, что у Англии голяк, а Японец не жаждет делиться, Турки тоже вряд ли оправятся, остается не так много кандидатов. Ну 1К, скорее всего, можно набить, со всеми поссорившись, но больше уже дело рендома. Соответственно, придется самому, а для этого придется много чего переделать. Сначала доиграю как есть, посмотрю оптимальные размеры городов.
Там еще ЗВ от двух генералов сильно поможет.
И, да, ты был прав, с Ицой лучше, чем без Ицы:D

kicks
08.10.2011, 19:50
Когда первый свой выращеный ученый у кого? И кто как идет по Рационализму? Мне видится Гуманизм - Суверенитет, потом остальная ветка.

Получил Сталеварение к 104 ходу. Н.договор с Дарием 103 ход. Денег нет :)

Sinderella
08.10.2011, 19:59
Когда первый свой выращеный ученый у кого? И кто как идет по Рационализму? Мне видится Гуманизм - Суверенитет, потом остальная ветка.

Получил Сталеварение к 104 ходу. Н.договор с Дарием 103 ход. Денег нет :)

Первый ученый где-то как раз в этих ходах. Может 105-106. Где-то так.
А куда все деньги у тебя делись? Целая гора же была:eek:

makinch
08.10.2011, 20:04
:o А куда деньги-то девались? Я еще удивился, что так много денег к сотому ходу вышло. Обычно там трясешь все, что можно :)

Portweyn
08.10.2011, 20:09
Но Союз на 184м это знатно:). Странно, что результат ниже 195. За 11 ходов там по-моему и без пребилдов построятся все части.

Я криворукий и города слабоваты )).

kicks
08.10.2011, 20:17
Порох - 115 ход от договора с Одой.

kicks
08.10.2011, 20:21
Первый ученый где-то как раз в этих ходах. Может 105-106. Где-то так.
А куда все деньги у тебя делись? Целая гора же была:eek:

Купил Универ в Москве и каравеллу + апгрей в длинномечи. Это я так, сейчас балуюсь - пробую до конца пробежать :)

115 ход - взял Эдирне - рядом Академия! Хоть аннексируй, блин, очень заманчиво.

Заключил еще 3 н.договора 103/110/112 хода

kicks
08.10.2011, 20:25
Блин, тупик. Что дальше учить - ХЗ. Навигация - Археология? Чтобы увеличивать вес наук с н.д.?

Навигацию успею к следующему Н.Д.

Ода, гад, прибил Лизу таки ...

Sinderella
08.10.2011, 20:42
Блин, тупик. Что дальше учить - ХЗ. Навигация - Археология? Чтобы увеличивать вес наук с н.д.?

Навигацию успею к следующему Н.Д.

Ода, гад, прибил Лизу таки ...
Добить мелкие лучше. А дальше я бы взял бы Химию.

kicks
08.10.2011, 20:45
Добить мелкие лучше. А дальше я бы взял бы Химию.

Наверное лучше Химию, согласен, а потом мелкие. Как раз 2-й н.д подоспеет.

Стамбул взял 119 ходом, там Ф.Маяк и библа, неплохо.

Думаю вот теперь, может Дария еще столицу взять - неплохое место. Как раз с ним н.д. закончится :)

Зы: родился 2-й ученый :)

Dynamic
08.10.2011, 20:49
Купил Универ в Москве и каравеллу + апгрей в длинномечи. Это я так, сейчас балуюсь - пробую до конца пробежать :)

115 ход - взял Эдирне - рядом Академия! Хоть аннексируй, блин, очень заманчиво.

Заключил еще 3 н.договора 103/110/112 хода
Дороговато Универ покупать, лучше 2 Договора.

Portweyn
08.10.2011, 20:56
Дороговато Универ покупать, лучше 2 Договора.

С Итцой можно, чтобы темп не терять.

А вы что обмениваетесь сейвами? Откуда такая подробная инфа?

Что ты. Никаких обменов сейвами. Просто в аське спросил для сравнения население и если под конец у меня население 8, а у Динамика 14 то можно понять разницу. Я знаю город, знаю население, далее понятно какие тайлы в обработке - отсюда расчет потенциала.

kicks
08.10.2011, 21:01
Только сейчас обратил внимание, что на своем континенте знаю только Сингапур и Хельсинки :)

Sinderella
08.10.2011, 22:18
Что ты. Никаких обменов сейвами. Просто в аське спросил для сравнения население и если под конец у меня население 8, а у Динамика 14 то можно понять разницу. Я знаю город, знаю население, далее понятно какие тайлы в обработке - отсюда расчет потенциала.

А что это за город такой? С таким разбросом? В принципе, Киото, конечно, подходит. Не столица же это. У меня столица 14civ5.pop на финише:)

kicks
08.10.2011, 23:37
Интересно, в игру можно вернуть Лизу. Яп ее замочил, я потом освободил Йорк и Лиза снова в игре :) Только вот недовольная она что я ее возродил :)

Dynamic
08.10.2011, 23:54
Интересно, в игру можно вернуть Лизу. Яп ее замочил, я потом освободил Йорк и Лиза снова в игре :) Только вот недовольная она что я ее возродил :)
Прикольно, значит не только ГГ можно возрождать...

Dynamic
08.10.2011, 23:55
А что это за город такой? С таким разбросом? В принципе, Киото, конечно, подходит. Не столица же это. У меня столица 14civ5.pop на финише:)
Это условные числа.

pioner
09.10.2011, 00:09
Прикольно, значит не только ГГ можно возрождать...

По-моему возродить нацию можно если отбить у врага столицу, тогда идет выбор возрадить или аннексировать?

kicks
09.10.2011, 00:36
По-моему возродить нацию можно если отбить у врага столицу, тогда идет выбор возрадить или аннексировать?

Нет, Йорк не был столицей. Но когда его брал японец - он был столицей. Когда я захватил Йорк после японца, у меня был выбор Аннексия, Марионетка, Освободить. Кнопки - Обзор города не было!

KeLsTaR
09.10.2011, 02:34
Здравствуйте, уточните пожалуйста в каком формате должны быть названы отправляемые сейвы? Потому что в шапке в примере написано Шаблон: "GP5-3_никигрока_номеротсечки, например: GP5-3_Fedor_1" но ведь по сути это GP5-4 . Так как правильно?
Заранее спасибо!

AFro
09.10.2011, 08:03
Так как правильно?
В твоем случае для данного ГП правильно будет: GP5-4_KeLsTaR_x, где x - порядковый номер отсечки.

pioner
09.10.2011, 10:28
Исправил в начале ошибку с названием сейва. Правильно: GP5-4_Fedor_1

Извиняемся за внесение сумятицы в ряды цивилизаторов!

pioner
09.10.2011, 11:01
Уважаемые цивилизаторы!
Называйте свой сейв по образцу (Правильно: GP5-4_Fedor_1, вместо Федора Ваш ник!!!)

Попались сейвы, которые называются отсечка или 1 отсечка и попробуй догадаться чья это отсечка??!! Приходиться перепроверять кучу сейвов. В общем пожалейте наше время!

SPARC
09.10.2011, 11:35
Ха, 4200civ5.gold надо для космозаводов.
Но Союз на 184м это знатно:). Странно, что результат ниже 195. За 11 ходов там по-моему и без пребилдов построятся все части. Но Криогеника лишняя мне кажется.
А что знатно? У меня вот на 186. А толку? :D И вообще, я уже обе отсечки заслал. Вариантов нету, убываю в отпуск.

makinch
09.10.2011, 11:41
Отправил 1ю отсечку. 94й ход, довольно неплохое развитие. Сохранил сразу после использования ученого на Астрономию. Пионер, проверь, пожалуйста.

Sinderella
09.10.2011, 12:00
Вообще должен сказать, что если после второй отсечки результат улучшить вообще невозможно, то после первой тоже финиш мягко говоря практически неулучшаем.
Я сейвы еще не отправлял, но первая отсечка на 95м ходу. Так и оставлю. А на финише если будет еще ход, то вообще здорово, но сильно сомневаюсь я, много слишком сдвигать на ход.

Спарк, а какой финиш в итоге получился? Ну из 200 то должен был космолет улететь с Союзом на 186м

Dynamic
09.10.2011, 12:41
Вообще должен сказать, что если после второй отсечки результат улучшить вообще невозможно, то после первой тоже финиш мягко говоря практически неулучшаем.

Это только если с первой попытки хорошо сыграть. Жаль, что у меня определяющее событие (которое потенциально может дать 2К от Персов) происходит до первой отсечки и уже не остается времени проверить, придется брать, что есть. В целом, могу сказать, что при удачном денежном рендоме 185 ход должен быть доступен. Предел для этой карты я, пожалуй, сдвину на 180 ход, хотя мне он не доступен даже теоретически - пусть будет для тех, кто удачно с Японцем разделался.

Sinderella
09.10.2011, 13:39
Это только если с первой попытки хорошо сыграть. Жаль, что у меня определяющее событие (которое потенциально может дать 2К от Персов) происходит до первой отсечки и уже не остается времени проверить, придется брать, что есть. В целом, могу сказать, что при удачном денежном рендоме 185 ход должен быть доступен. Предел для этой карты я, пожалуй, сдвину на 180 ход, хотя мне он не доступен даже теоретически - пусть будет для тех, кто удачно с Японцем разделался.

Рэндом ни на что не влияет, я тут остаюсь при своем мнении. Если тебе не хватает собственных денег, то при чем здесь рэндом:D

energy
09.10.2011, 14:58
Рэндом ни на что не влияет, я тут остаюсь при своем мнении. Если тебе не хватает собственных денег, то при чем здесь рэндом:D
Зря ты так, я считаю, что влияет. Я вот например, отправил отсечку, где японец ВУ пустил на лендмарк (выбрал ее конечно не только по этому). В остальных случаях так у меня не было, а Киото с улучшение сам знаешь, что такое. В этом же проходе, все развивается далее в два направления - за следующие 8-9 ходов после отсечки заключаю 4 договора, так в первом все нормально, а во втором персы и турки (2 из 4 договоров долой) объявляют мне войну, а ты говоришь рандом не причем. Я считаю ,что все таки при чем, но я не плачусь, а констатирую. Из-за него просто много времени уходит на постоянные переигровки, жаль в этом ГП у меня времени свободного в обрез и за неделя 2 раза удалось поиграть.

Sinderella
09.10.2011, 15:31
Зря ты так, я считаю, что влияет. Я вот например, отправил отсечку, где японец ВУ пустил на лендмарк (выбрал ее конечно не только по этому). В остальных случаях так у меня не было, а Киото с улучшение сам знаешь, что такое. В этом же проходе, все развивается далее в два направления - за следующие 8-9 ходов после отсечки заключаю 4 договора, так в первом все нормально, а во втором персы и турки (2 из 4 договоров долой) объявляют мне войну, а ты говоришь рандом не причем. Я считаю ,что все таки при чем, но я не плачусь, а констатирую. Из-за него просто много времени уходит на постоянные переигровки, жаль в этом ГП у меня времени свободного в обрез и за неделя 2 раза удалось поиграть.

Дипломатические отношения очень важны:D. Так же как и экономика.:D
ВУ как Академию АИ используют, это да. Но происходит это позже, чем если завоевывать японцев сразу. То есть может быть как и плюс - Академия, так и минус - более поздний город. Академия не поможет ни в производстве ученого, ни в строительстве космолета, а +5civ5.science это конечно хорошо, но после 100 хода не так уж по большому счету и нужно.

KeLsTaR
09.10.2011, 15:39
В твоем случае для данного ГП правильно будет: GP5-4_KeLsTaR_x, где x - порядковый номер отсечки.
Исправил в начале ошибку с названием сейва. Правильно: GP5-4_Fedor_1

Извиняемся за внесение сумятицы в ряды цивилизаторов!

Большое спасибо за разьяснение!

kicks
09.10.2011, 15:52
Отправил свою.

Кто кода вторую делает, давайте, колитесь :) Я так предполагаю в р-не 170 хода Электроника?

Sinderella
09.10.2011, 15:58
Отправил свою.

Кто кода вторую делает, давайте, колитесь :) Я так предполагаю в р-не 170 хода Электроника?

Ну ты дал:) Какая Электроника. Наш выбор - Радар:D. А сроки эти.
Электронику можно не напрягаясь в 140-150х взять. Зачем, правда не понятно:)

Dynamic
09.10.2011, 16:12
Согласен с Sinderella, в первую очередь нам нужно Ракетостроение, а для этого нужно изучить Радар, срок которого и будет сроком 2й отсечки.
17х Радар - нормально для 2й отсечки.

Dynamic
09.10.2011, 16:15
Я уже много раз убеждался в обратном. Если нужно финишировать на 200 ходу то да, рендом ни при чем, но при попытке достичь серьезного результата, к сожалению, влияет. Я не выставлял приоритет на деньги, т.к. расчитывал на компов. Вижу, что в моем случае это - ошибка. Но у 2-х других игроков при этом удается снять с Дария 2К монет. Мне этого было бы вполне достаточно для улучшения результата на 2 хода. А так придется переигрывать с упором на экономику и потерять в другом месте.

TPP
09.10.2011, 17:35
Пионер, выслал другую отсечку. То что прислал 4.10. сотри. Честно говоря был уверен, что в этот вторник надо было сдать отсечку, поэтому и поторопился.
Понял по этому ГП, что надо учиться воевать. С этим у меня огромные проблемы. Киото взял, а на Осаке умудряюсь два меча слить. Англия во обще не поддается. Безобразие. Я чего то и незнаю смогу ли во обще до 2 отсечки доползти, ума не приложу что делать. Да и время осталось не много, а уменя не одного прогона до второй отсечки нет :(
А когда вы начинаете ученых использовать?

pioner
09.10.2011, 18:43
А когда вы начинаете ученых использовать?

После второй отсечки :)

Кстати, никогда не обращал внимание на такие штуки : Знал, что договор об ОГ действует 30 ходов, столько же и договор об исследованиях, но не знал что договор о дружбе действует 50 ходов. Раньше просто не обращал внимание.

SPARC
09.10.2011, 19:06
Я сейвы еще не отправлял, но первая отсечка на 95м ходу. Так и оставлю. А на финише если будет еще ход, то вообще здорово, но сильно сомневаюсь я, много слишком сдвигать на ход.

Спарк, а какой финиш в итоге получился? Ну из 200 то должен был космолет улететь с Союзом на 186м
Хм... да фиг знает. Ну вообще хотел 195 :D Но это вряд ли. Из 200-то точно. будет, при любом раскладе. У меня в отличие от Портвейна проблем нет с пребилдами особых, с другой стороны под конец игры денег у компов нет.
А рэндом влияет сильно. Мне из-за этого пришлось отказаться от двух договоров в пользу двух ученых, поскольку Турки стабильно объявляли войну и срывали договор. Так вот, при той же армии и том же отношении компов, войну теперь не объявляют :eek: А выпиливание двух лишних ученых пагубно влияет на производство и экономику. Но переигрывать времени уже нет. Как срослось, так срослось - уже отправил обе отсечки. И денег нету у компов

pioner
09.10.2011, 19:44
И денег нету у компов

Я давно писал, что они нищеброды!!! Вообще не знаю откуда здесь можно взять 14 договоров я же не резиновый всем раздавать :)

kicks
09.10.2011, 20:16
После второй отсечки :)

Это с Научной Революцией (+2 бесплатные техи) и Оксфордом? Ну, в смысле Радар :)

Dynamic
09.10.2011, 20:48
Это с Научной Революцией (+2 бесплатные техи) и Оксфордом? Ну, в смысле Радар :)
Научную революцию все же лучше отложить на конец игры.

Sinderella
09.10.2011, 20:54
Динамик, колись, когда Союз:)

Научной революцией еще хорошо брать Радар и Ракетостроение. Но тут по ситуации, как удобнее учеными или НР. Как НР подобьется. Я ее на финиш оставил.

InnOK
09.10.2011, 21:21
Все таки понял как Японца за 3 хода лишить столицы без потерь! Правда напасть как у многих в 50-60-х не удается... только конец 70х ходов...
Кстати есть рецепт и как его без железа с вероятностью 99% оставить мирным путем:cool:
По крайней мере мне это удалось. Луки даже оказались лишними для взятия столицы, хотя немного поспособствовали ослаблению армии дубов и копий японца.
Как итог результат на ахти - 107 ход. Больше переигрывать времени наверно не появится...:(

P.S. И да, не знаю хорошо это или плохо, но японец ученого пустил на лабораторию возле киото на железе!) как итог 6 civ5.scienceи 4civ5.hammer с гекса

Dynamic
09.10.2011, 21:47
Динамик, колись, когда Союз:)
Я еще не строил, хотя дату представляю. :) Но пока реально не достигну, писать не буду.
Напомни, в каком городе ты строил дешевый и дорогой компоненты за 8 ходов? В Москве или Питере? Что-то у меня выходит, что 2 дешевых можно и за 7, но дешевый и дорогой только за 9...

pioner
09.10.2011, 22:11
P.S. И да, не знаю хорошо это или плохо, но японец ученого пустил на лабораторию возле киото на железе!) как итог 6 civ5.scienceи 4civ5.hammer с гекса

Как по мне супер гекс!!!
Насчет випиливания Японца, считаю что не обязательно его валить в 30-50 годах, у меня тоже получается к 80-83 году и по мне так ничего!

Sinderella
09.10.2011, 22:16
Я еще не строил, хотя дату представляю. :) Но пока реально не достигну, писать не буду.
Напомни, в каком городе ты строил дешевый и дорогой компоненты за 8 ходов? В Москве или Питере? Что-то у меня выходит, что 2 дешевых можно и за 7, но дешевый и дорогой только за 9...

Дешевый и дорогой в Питере. 2 дешевых в столице с небольшим переливом от Союза.

Sinderella
09.10.2011, 22:17
Как по мне супер гекс!!!
Насчет випиливания Японца, считаю что не обязательно его валить в 30-50 годах, у меня тоже получается к 80-83 году и по мне так ничего!

Согласен, раньше и не надо. Если Образование правда не сильно раньше:)

Dynamic
09.10.2011, 22:25
Дешевый и дорогой в Питере. 2 дешевых в столице с небольшим переливом от Союза.
Да, похоже, только так. Но у меня не пройдет, т.к. перелив в Питере только 3х. Может ну его нафиг, этот Тадж? Ну да все равно на все Космозаводы не хватает, так что и 9 пойдет, хотя некрасиво получается. Ладно, пора трогаться со своего 155го хода и прощелкать до финиша... Хотя, наверное, завтра. Но в 190 уложусь почти при любом раскладе, кроме срывов договоров. ;)

Sinderella
09.10.2011, 22:38
Да, похоже, только так. Но у меня не пройдет, т.к. перелив в Питере только 3х. Может ну его нафиг, этот Тадж? Ну да все равно на все Космозаводы не хватает, так что и 9 пойдет, хотя некрасиво получается. Ладно, пора трогаться со своего 155го хода и прощелкать до финиша... Хотя, наверное, завтра. Но в 190 уложусь почти при любом раскладе, кроме срывов договоров. ;)

У меня перелив в Питере был тоже тройной, но в последнем проходе четверной даже получился. Зачем четвертый делал сам не знаю, пытался 7 намутить, но не смог, столица тормозит все дело. Про леса не забывай, там много лесов в Питере. У меня сейчас было 300civ5.hammer перелива в Питере, но в прошлой раз хватило и 220civ5.hammer+леса. Таджа у меня не было и нет. Но есть Ица, которой в прошлом проходе не было.

kicks
09.10.2011, 23:35
Пробег я по быстрому до 2-й отсечки - довольно печально :( даже до 180 хода не успеваю Радар. И ученых всего 4 штуки, ну позже может еще 1 будет.

Самое обидное, что надо уезжать и до Пятницы меня не будет, т.ч. даже не знаю, попробую конечно но на результат не рассчитываю :)

InnOK
10.10.2011, 06:28
Как по мне супер гекс!!!
Гекс то супер, но -12 железа это большой минус по денежкам...;)

Dynamic
10.10.2011, 08:23
У меня перелив в Питере был тоже тройной, но в последнем проходе четверной даже получился. Зачем четвертый делал сам не знаю, пытался 7 намутить, но не смог, столица тормозит все дело. Про леса не забывай, там много лесов в Питере. У меня сейчас было 300civ5.hammer перелива в Питере, но в прошлой раз хватило и 220civ5.hammer+леса. Таджа у меня не было и нет. Но есть Ица, которой в прошлом проходе не было.
Ха, а в 5ке Лесом можно КК ускорять? Никак не могу привыкнуть, что это юниты и их даже Кузня ускоряет... Тогда может, и хватит, хотя все равно без 4-х Космозаводов это не актуально, причем 3 Завода ничем не лучше 2-х. :(

Dynamic
10.10.2011, 08:27
Пробег я по быстрому до 2-й отсечки - довольно печально :( даже до 180 хода не успеваю Радар. И ученых всего 4 штуки, ну позже может еще 1 будет.
Верни тех 2-х необязательно потраченных ВУ, будет легче.

Sinderella
10.10.2011, 08:36
Ха, а в 5ке Лесом можно КК ускорять? Никак не могу привыкнуть, что это юниты и их даже Кузня ускоряет... Тогда может, и хватит, хотя все равно без 4-х Космозаводов это не актуально, причем 3 Завода ничем не лучше 2-х. :(

а чего ж нельзя то:), можно конечно леса вырубать. Да, 4-й космозавод 2 хода точно снимает.

Sinderella
10.10.2011, 08:56

А не будет минуса по железу. Академия подключит железо.

InnOK
10.10.2011, 08:58
А не будет минуса по железу. Академия подключит железо.
Академия подключает ресурс на котором стоит?:o

Dynamic
10.10.2011, 09:08
Академия подключает ресурс на котором стоит?:o
Да, и об этом сказано в Педии. Ресурс будет, только молотков меньше. Хотя Кузня эффект должна дать, по идее.
Конюшня по крайней мере эффект дает независимо от наличия Пастбища.

Dynamic
10.10.2011, 09:10
а чего ж нельзя то:), можно конечно леса вырубать. Да, 4-й космозавод 2 хода точно снимает.
Да, в переигровке придется Марионетки Постами застроить и молиться на Персов.
Сам то ты вроде по науке на 6 ходов свой график опережал?

Dynamic
10.10.2011, 09:29
Еще интересный вопрос: Если накопить перелив и переключиться на Деньги на несколько ходов, то пропадет ли перелив? В 4ке не пропадал, но в 5ке - не знаю еще.

TPP
10.10.2011, 09:32
Что то и я стал приходить к мнению, что пора повышать уровень сложности. Это мне кажется гораздо облегчит игру, а то нищие АИ уже в печенках сидят. Парадокс увелечение уровня считаю облегчением. В 3-ке и 4-ке ни разу не возникло такого ощущения. Хотя может лучше оставить все как есть, что б жизнь медом не казалась.

pioner
10.10.2011, 09:57

Да у России и так железа завались, а АИ его потом и не покупают у них само оно имеется

Dynamic
10.10.2011, 10:21
Да у России и так железа завались, а АИ его потом и не покупают у них само оно имеется
У меня, как правило, Железо все продано. Вот Лошадей берут хуже, постоянно "лишние" висят.

InnOK
10.10.2011, 10:41
У меня, как правило, Железо все продано. Вот Лошадей берут хуже, постоянно "лишние" висят.Лошадей у меня только наполеон хорошо берет, остальные как то не охотно вообще, видать много их на "планете"!) А железо очень даже хорошо идет, по крайней мере не было тех кто отказался от его покупки.

Sinderella
10.10.2011, 10:46
Еще интересный вопрос: Если накопить перелив и переключиться на Деньги на несколько ходов, то пропадет ли перелив? В 4ке не пропадал, но в 5ке - не знаю еще.

Не пропадет. Так у меня и было в Лондоне и Киото

Да, в переигровке придется Марионетки Постами застроить и молиться на Персов.
Сам то ты вроде по науке на 6 ходов свой график опережал?

Я потом науку забросил, лишний договор был, но можно успеть с 13 договорами+7ВУ. Надо посмотреть более внимательно.
Пока 188 у меня, но ход скидывается еще скорее всего, если гнать науку и отказаться от 14 договора.

pioner
10.10.2011, 10:50
У меня, как правило, Железо все продано. Вот Лошадей берут хуже, постоянно "лишние" висят.

Везет вам, у меня все висит и железо и лошади, никто не хочет брать, только если задорма! Уж и не знаю чем их ублажить :)

Dynamic
10.10.2011, 10:56
Не пропадет. Так у меня и было в Лондоне и Киото
Гуд.

Я потом науку забросил, лишний договор был, но можно успеть с 13 договорами+7ВУ. Надо посмотреть более внимательно.
Пока 188 у меня, но ход скидывается еще скорее всего, если гнать науку и отказаться от 14 договора.
Да, релоады и лишний комп творят чудеса - от былых 200 ходов уже далеко оторвались.

TPP
10.10.2011, 11:03
Везет вам, у меня все висит и железо и лошади, никто не хочет брать, только если задорма! Уж и не знаю чем их ублажить :)
Такае же фигня. Лошади уходят в среднем по 20 монет за 5 шт.

Sinderella
10.10.2011, 11:26
Да, релоады и лишний комп творят чудеса - от былых 200 ходов уже далеко оторвались.

Не все оторвались, так скажем:D
Лишнего АИ, к сожалению, нет. Англия не поставила второй город и я ее выпилил получается под ноль

Sinderella
10.10.2011, 11:43
Кстати, при таком раскладе 14 договоров+6ВУ можно брать с Софии и Воли двух инженеров. Как у меня и было первоначально. Пичалька.
Динамик, а я не понял, у тебя что получается 13 договоров + 8ВУ?

Dynamic
10.10.2011, 11:52
Динамик, а я не понял, у тебя что получается 13 договоров + 8ВУ?
Да, именно так. Потому и Итцы нет, что и Пагода и Нотр-Дам руками. 14-й договор Нап отказался подписывать, а так можно было бы Пластик попробовать натянуть, но денег то на ГЭС все равно нет, даже на Заводы не хватает. Ну да вроде всего 1 ход там разницы - не один, так другой город держит.

Sinderella
10.10.2011, 12:10
Да, именно так. Потому и Итцы нет, что и Пагода и Нотр-Дам руками. 14-й договор Нап отказался подписывать, а так можно было бы Пластик попробовать натянуть, но денег то на ГЭС все равно нет, даже на Заводы не хватает. Ну да вроде всего 1 ход там разницы - не один, так другой город держит.

Ну, Ицу я тоже не строил.
С ГЭС кстати надо бы посмотреть, это может дать ход в столице и Питере, а в Лондоне и Киото у меня есть лишний ход.

Не, с ГЭС все тяжело. Во-первых, она стоит ого-го сколько. А надо 2. Во-вторых, алюминий. Придется еще персов выпиливать. А у персов там рыцари бродят, придется апгрейдиться, тоже деньги нужны. Тут еще 4000civ5.gold надо будет:(

Dynamic
10.10.2011, 12:17
Ну, Ицу я тоже не строил.
Турки, что ли, поспособствовали?

Sashaz
10.10.2011, 12:17
Кстати есть рецепт и как его без железа с вероятностью 99% оставить мирным путем:cool:
По крайней мере мне это удалось.
Подписать договор о проходе и поставить на их холме где железо своего юнита, чтоб их рабочий не мог подойти для обработки и караулить там до войны?:lol:

Не все оторвались, так скажем:D
Лишнего АИ, к сожалению, нет. Англия не поставила второй город и я ее выпилил получается под ноль
Так а чего же не подождал, я например, специально отказался от прохода в котором Атрономия была взята на 89-м ходу(притом Оксфордом, тоесть еще +3civ5.science), чтобы Англию в живых оставить.

Кстати в том проходе все так хорошо начиналось, 32 ход дубами взят Киото(Япония под нуль), 47-й теми же дубами(омоложенными источником) был взят Лондон(Англия под нуль). На 48-м построена ВБ и ней взята оптика(375civ5.science). По большому счету, если бы не Оксфордом а ученым, то можно было бы Астрономию на 84-м ходу взять.;)
Так вот к чему я это, короче от всей этой прелести пришлось отказаться и пройти все почти сначала, только чтоб Англии дать основать 2-й город(там где не ей, а мне надо конечно же:D), а она зараза, не понимая моей доброты:shy:, после захвата Лондона и мира все время во вражде и совсем не хочет подписывать научный договор:lol:. Вот такой прикол получился.:rolleyes:

Dynamic
10.10.2011, 12:24
По большому счету, если бы не Оксфордом а ученым, то можно было бы Астрономию на 84-м ходу взять.;)
Такая ранняя Астро просто не нужна. Я могу взять Астро на 78 ходу, но при этом выбыть из гонки за итоговую победу.

Dynamic
10.10.2011, 12:27
Кстати в том проходе все так хорошо начиналось, 32 ход дубами взят Киото(Япония под нуль)
Интересная у тебя Япония. У меня она Осаку ставит на 25 ходу и при этом около Киото 3 Дуба пасутся.