PDA

Просмотр полной версии : Постановка на воинский учет без регистрации.

UserCivAlex
05.09.2011, 22:20
Доброго времени суток, цивфанатики.

Столкнулся с проблемой, решение к которой в интернете предлагаются разные. Излагаю суть.

Никто не сталкивался с тем, что нужно встать на учет в военкомат не по месту жительства без регистрации?

Гугл предлагает решения:

а) без регистрации в военкомате делать нечего.
б) должны поставить, т.к. ты обязан стоять на учете по месту пребывания.

Законодательство по этому вопросу даже не просматривал, ибо военкоматы по нему не работают, а доказывать что-то им себе дороже.

ultra
06.09.2011, 00:45
А просто сходить и уточнить нельзя? У них же как в феодальном королевстве: в каждом уезде свои законы и правила.

Rodalex
06.09.2011, 19:16
Им нужен адрес, по которому они в случае чего придут. Для этого нужна временная регистрация.

OT4E
06.09.2011, 19:19
А зачем тебе это?
Ты не обязан стоять по месту пребывания, насколько я понимаю, а обязан по месту жительства или пребывания, а это разные вещи. Если тебе понадобится справка из военкомата придется тащиться по месту жительства получать, но в любом месте, где потребуется эта справка, с тебя сначала спросят регистрацию, а потом уже военно-учетные фитюльки.

UserCivAlex
06.09.2011, 21:10
Обязан, если срок пребывания, если мне не изменяет память, свыше 3 месяцев, а т.к. я учусь в Питере, то мне надо.

White Hawk
06.09.2011, 23:51
Ежели тебя сиё обстоятельство так волнует, то, ПМСМ, надо уточнить в военкомате по месту постоянной прописки. Тама тебе всё разъяснят - только все справки про учёбу итд итп при себе имей... ну ежели не хочешь сразу начать долг Родине отдавать.

ultra
07.09.2011, 00:13
Ежели тебя сиё обстоятельство так волнует, то, ПМСМ, надо уточнить в военкомате по месту постоянной прописки. Тама тебе всё разъяснят - только все справки про учёбу итд итп при себе имей... ну ежели не хочешь сразу начать долг Родине отдавать.
Неа. Ну ты так сильно не пугай))) Это во время призыва лучше без полного комплекта справок к ним не ходить, а сейчас еще не опасно)))

Папа
07.09.2011, 02:46
Можно просто позвонить (инкогнито).

UserCivAlex
07.09.2011, 08:57
Неа. Ну ты так сильно не пугай)))

Я еще по возрасту не подлежу призыву, но скоро буду.

ЗЫ За совет спасибо, так я наверно и поступлю.

Lexad
09.09.2011, 14:24
Я не регался, и где меня искать, не знали.

UserCivAlex
09.09.2011, 16:57
Я не регался, и где меня искать, не знали.

А как же первоначальная постановка на воинский учет? Ее как правило централизованно всем классом делают в провинциальном военкомате.

ultra
09.09.2011, 19:09
А как же первоначальная постановка на воинский учет? Ее как правило централизованно всем классом делают в провинциальном военкомате.

Ты сам пишешь про ситуацию, что сейчас в другом городе. Теоретический можешь прикрутить болтик на посещение местного военкомата. И будут искать тебя в родной губернии.

Гость
09.09.2011, 23:06
Я еще по возрасту не подлежу призыву, но скоро буду.
БЕГОМ загранпаспорт получать на 10 лет, иначе в полночь карета превратится

ultra
09.09.2011, 23:19
БЕГОМ загранпаспорт получать на 10 лет, иначе в полночь карета превратится
Вот это кстати самая грамотная мысль из всех!

Lexad
10.09.2011, 00:25
+1
А по месту я снялся, т.к. уезжал в другой город. Так-то!

UserCivAlex
10.09.2011, 08:59
Вот это кстати самая грамотная мысль из всех!

При всей ее забавности - она не идеальная. Нужно разрешение на работу, потом вид на жительство, и не факт, что в другой стране служба добровольная и т.п.

ЗЫ Можно конечно научную степень попытаться, но...

Наркотики, мужчины или семья в 20 лет не устраивают.

OT4E
10.09.2011, 12:02
Пока получишь гражданство, ты уже не будешь подлежать призыву нигде. Кстати, если у тебя двойное гражданство, тебя не могут призвать, так как ты можешь оказаться шпиён.

ultra
10.09.2011, 22:08
Да даже просто съездит с подругой отдохнуть не сможешь. Будешь локти кусать.

UserCivAlex
10.09.2011, 23:06
Да даже просто съездит с подругой отдохнуть не сможешь. Будешь локти кусать.

Нет. Я изучал двойное гражданство в сравнении с ситуацией двух гражданств. Два гражданства - это то же самое, но если второе гражданство у тебя со страной, с которой у России заключен международный договор. Сегодня таковой является только Таджикистан (или Туркменистан; или Узбекистан - не помню).

Когда у тебя двойное гражданство, то единственное, чего тебя лишают - пассивного избирательного права.

Кстати, если у тебя двойное гражданство, тебя не могут призвать, так как ты можешь оказаться шпиён.

Прямого запрета нет. Даже в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" допускается прохождение военной службы иностранными гражданами.

ЗЫ Кстати, ситуация с пассивным избирательным правом является предметом дискуссий: в Конституции сказано, что избирать не могут зэки, несовершеннолетние и недееспособные (признанные судом таковыми), а в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." (головной закон, касающийся выборов) к таковым также относятся иностранные граждане, граждане, имеющие вид на жительство в иностранном государстве или иной документ, подтверждающий их право на постоянное проживание в иностранном государстве. Многие объясняют данную коллизию между актом высшей юридической силы и федеральным законом ч.3 ст.55 Конституции, где сказано, что ограничение прав возможно в публичных интересах. ПМСМ, зная, что законодатель будет косячить, составители конституции создали эту пресловутую ст.55 Конституции.

Папа
11.09.2011, 00:43
Как все (не все конечно - многие) боятся службы в армии)

ultra
11.09.2011, 00:45
Я говорил всего лишь про загранник)))

sweeper
11.09.2011, 21:18
Как все (не все конечно - многие) боятся службы в армии)
И есть чего:Военнослужащий провел 6 лет в рабстве
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=43792

UserCivAlex
12.09.2011, 18:10
Сходил я. Побывал в двух военкоматах - там, где стоял на учете, и там, где должен стоять. Галицко-Волынское княжество и Владимиро-Суздальское.

В общем мне сказали, что регистрация и не нужна, ибо ее не дают без штампа в приписном/военном билете. Но для того, чтобы мне встать на учет, мне пришлось проходить медкомиссию (WTF?!) и приносить квитанцию об оплате общежития (WTF?!). Еще они мне сказали принести им марок на 500 р. (WTF?! почему просто 500 рублей не попросить?!), но с этим я их обломал, ибо юрист :)

ЗЫ Военкомат Василеостровского Района СПб - фуфло. Военкомат Петродворцового Района - милое местечко, где работают те же бабушки, которые продают то, что вырастили у себя в огородах.

BuDDaH
12.09.2011, 18:15
Думаю, про загранпаспорт на 10 лет Гость намекал на то, чтобы ты его получить до того, как военкомат станет для тебя опасным и злым местом, рядом с которым лучше не появляться, а то заберут и побреют.

Гость
12.09.2011, 22:35
UserCivAlex! КРУГОМ! БЕГОМ! ох уж эти дети-юристы, бить будут не по паспорту, поэтому паспорт надо иметь! надо разве доказывать что лучше иметь загранпаспорт, хоть и не нуждаться в его использовании?

UserCivAlex
12.09.2011, 22:38
он у меня есть. Правда старый - на 5 лет.

Гость
12.09.2011, 22:39
вот я про десять лет как раз

Гость
12.09.2011, 22:43
объясняют данную коллизию между актом высшей юридической силы и федеральным законом ч.3 ст.55 Конституции....
ты дядям-юристам не верь - ни-ко-му, они конституционным судом прописку отменили, и теперь никто не спросит у тебя прописку

UserCivAlex
13.09.2011, 08:59
и теперь никто не спросит у тебя прописку

но регистрация по месту пребывания и месту жительства существует.

ЗЫ Да и причем тут прописка, если речь шла об условиях ограничения избирательного права?

ultra
13.09.2011, 11:32
А зачем тебе это право? За медведей будешь голосовать?

UserCivAlex
13.09.2011, 13:25
А зачем тебе это право? За медведей будешь голосовать?

Ну Гость же процитировал зачем-то.

Папа
13.09.2011, 17:56
И есть чего:Военнослужащий провел 6 лет в рабстве
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=43792

Может и армия рабство, но не все попадают в рабство из армии.

Папа
13.09.2011, 17:58
UserCivAlex! КРУГОМ! БЕГОМ! ох уж эти дети-юристы, бить будут не по паспорту, поэтому паспорт надо иметь!

Бить будут того, кто позволит (подставит).
Алекс, не подставляй "паспорт"!

sweeper
13.09.2011, 18:38
Может и армия рабство, но не все попадают в рабство из армии.Так и не каждая хоккейная команда разбивается на самолете. Просто каждый надеется, что это случится не с ним, вместо того чтобы предпринять некоторые усилия, чтобы это ни с кем не случилось.

ultra
13.09.2011, 22:24
Ну Гость же процитировал зачем-то.
Он тебе кроме совета паспорт делать и обходить стороной военкомат ничего не писал, а тему, что у тебя есть на пять лет, отсутствие запрета на службу с двойным граждантсом и т.д. это ты уже сам.

Lexad
14.09.2011, 11:54
Очень странно. В Московии уже давно для регистрации не нужен военкомат - я даже паспорт менял без него.

UserCivAlex
14.09.2011, 12:37
Очень странно.

Дуракам закон не писан.

NeroWolF
15.09.2011, 15:24
Для регистрации то не нужен. Но тебе дают направление на постановку на учет в местном военкомате или сами ставят, если ты им принесешь военник.
Мне вот интересно, а если не ходить в новый военкомат и не вставать?

UserCivAlex
15.09.2011, 18:18
Мне вот интересно, а если не ходить в новый военкомат и не вставать?

Будут искать там, где был на учете. А если вообще не был (редко, но встречается), то, выходит, никак. Но если обнаружится, что не встал, но должен был, то ответственность по КоАП, а в определенных случаях до 2 лет за уклонизм от военной службы.

ultra
15.09.2011, 20:31
Или 500 руб тому лейтенанту, который случайно это обнаружит проверяя твои доки, когда загремишь за пьяный дебош. Отсюда вывод, веди себя скромнее с копами ближайщие 8 лет и все будет пучком.

White Hawk
18.09.2011, 11:12
UserCivAlex! КРУГОМ! БЕГОМ! ох уж эти дети-юристы, бить будут не по паспорту, поэтому паспорт надо иметь! надо разве доказывать что лучше иметь загранпаспорт, хоть и не нуждаться в его использовании?

Святая правда! Вот соберутся тебя подзаработать в командировку послать, а у тебя кю :( - и пошлют другого.

Папа
18.09.2011, 17:14
Святая правда! Вот соберутся тебя подзаработать в командировку послать, а у тебя кю :( - и пошлют другого.

У кого, что болит... ;)

ultra
18.09.2011, 19:22
У кого, что болит... ;)

Это один из примеров. Главное, то что загранник лишним не будет в любом случае.

Папа
19.09.2011, 05:16
Это один из примеров. Главное, то что загранник лишним не будет в любом случае.

Всё верно.
А Ястреба жалко - человек в Гоа хочет(аж с тремя !!!(восклицательными) знаками!), так нет, не пускают!..

ultra
19.09.2011, 19:55
Всё верно.
А Ястреба жалко - человек в Гоа хочет(аж с тремя !!!(восклицательными) знаками!), так нет, не пускают!..
Да у него постоянно, то рязань, то гоа. За то просто понять где он сейчас)))

UserCivAlex
19.09.2011, 20:24
Поставили, наконец-то.

NeroWolF
21.09.2011, 16:59
Или 500 руб тому лейтенанту, который случайно это обнаружит проверяя твои доки, когда загремишь за пьяный дебош. Отсюда вывод, веди себя скромнее с копами ближайщие 8 лет и все будет пучком.
Не понял, почему именно 8? У меня-то вопрос был, какие последствия, если после 27 лет при смене прописки не вставать на учет.

Гость
21.09.2011, 18:10
какие последствия, если после 27 лет при смене прописки не вставать на учет
вот навскидку хороший текст http://taktaktak.ru/problem/95
правда, по состоянию на 2009 год, сейчас не знаю как

ultra
21.09.2011, 22:16
Не понял, почему именно 8?
А потому что лень было глядеть в профиль и взял от балды))) На самом деле 10, ибо возраст у него такой)))