Вход

Просмотр полной версии : GP5-03 "Культура наций"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

SPARC
09.09.2011, 14:43
Вот я тупой то :D

Dynamic
09.09.2011, 14:56
Вот я тупой то :D
А ты на карте высматривал? :)

SPARC
09.09.2011, 15:11
вообще, да :D

Sinderella
09.09.2011, 16:31
Так, а на каком ходу вы там тройняшек рожаете?
Мне бы надо к 245, не знаю, успею ли.

Sashaz
09.09.2011, 16:42
У меня где-то к 246 или 247-му рожались, но по расчетам мог успеть и к 239-му, просто не хотел сильно город выжимать.:rolleyes:

Dynamic
09.09.2011, 16:53
Мне надо было к 237, но успел только к 238, потому ход строил Морской Порт вместо Оперы.

Sinderella
09.09.2011, 17:25
Так ладно, вечером попробую.
Единственное, мне кажется, что мне легче их раньше будет вырастить, точнее инженера одного без попутчиков раньше, а те пусть на несколько ходов позже будут, а там видно будет, сложно так посчитать не помня точной ситуации.
Можно в принципе, Христос и так начать строить на 245, а инженером потом догнаться. Он как опера кстати стоит 1200civ5.hammer?

Dynamic
09.09.2011, 17:28
Единственное, мне кажется, что мне легче их раньше будет вырастить, точнее инженера одного без попутчиков раньше, а те пусть на несколько ходов позже будут, а там видно будет, сложно так посчитать не помня точной ситуации.
Мне-то Инженера сложнее было вырастить, т.к. Стоун во 2-м городе.

Sinderella
09.09.2011, 17:31

Но есть Чичен-Ица. Правда позже. У меня Ицы нет. Но Стоун второй после ВБ.

Sashaz
09.09.2011, 18:43
Да, инженеры до постройки фабрики в выращивании нескольких ВЛ сразу являются слабым звеном, но это не только из-за недостатка чудес, которые их выращивают. Не стоит забывать и о зданиях, которые позволяют ставить соответствующих спецов;).
Получается что на наш период выращивания 3-ки есть только мастерская и ветряная мельница, из зданий где можно поставить инженеров-спецов для генерации ВЛ. В то время как подобных культурных зданий 4, а научных 3(если Вы построили школу).:)

Sinderella
09.09.2011, 19:16
Да, инженеры до постройки фабрики в выращивании нескольких ВЛ сразу являются слабым звеном, но это не только из-за недостатка чудес, которые их выращивают. Не стоит забывать и о зданиях, которые позволяют ставить соответствующих спецов;).
Получается что на наш период выращивания 3-ки есть только мастерская и ветряная мельница, из зданий где можно поставить инженеров-спецов для генерации ВЛ. В то время как подобных культурных зданий 4, а научных 3(если Вы построили школу).:)

Тут еще проблема в угле, которого нет ни у кого, кроме Спарка. С фабрикой было бы намного легче, конечно, но уголь ультра зажал

SPARC
09.09.2011, 19:52
Можно в принципе, Христос и так начать строить на 245, а инженером потом догнаться. Он как опера кстати стоит 1200civ5.hammer?
Полторашку они все стоят. Так-то

pioner
09.09.2011, 19:52
но уголь ультра зажал

Что есть неплохо ;)

SPARC
09.09.2011, 19:53
Да ладно, угля там дофига просто. Штуки 4 есть.

pioner
09.09.2011, 20:10
Да ладно, угля там дофига просто. Штуки 4 есть.

Так тебе и говорят, что только у SPARC-A есть уголь ;) У остальных то его и нету :(

Dynamic
09.09.2011, 20:15
Полторашку они все стоят. Так-то
1250

ultra
09.09.2011, 23:18
Тут еще проблема в угле, которого нет ни у кого, кроме Спарка. С фабрикой было бы намного легче, конечно, но уголь ультра зажал
Надо было дружить с ГГ. У меня лично с углем не было проблем))) Ну или пилить Англию. А ты говорил, что линейно и скучно. Вон какой выбор!)))

Sashaz
10.09.2011, 09:13
Надо было дружить с ГГ. У меня лично с углем не было проблем))) Ну или пилить Англию. А ты говорил, что линейно и скучно. Вон какой выбор!)))
ultra ты немного не понял, с ГГ итак почти все дружат(культурный же он;)), просто ГГ начинают давать уголь только в раене 250-х ходов, а желательно раньше.

Пилить Англию конечно вариант, но делать это значительно раньше 250-х ходов немного напряжно, из-за ее йоменов, да и не очень интересно из-за одного угля, а чудес она не строит в принципе.:rolleyes:

Вот такая дилемма в общем то, ну в том что не скучно ты прав.:)

SPARC
10.09.2011, 11:38
Ну реально в Англии не один уголь, а шесть. Кроме того, он в Йорке, а не в Лондоне. Так что можно брать только его

Dynamic
10.09.2011, 14:49
Я в деревне, связь плохая, потому не стал искать тему, где были предыдущие анализаторы. Обновил версию для чтения версии 383. Хотя полезного, по прежнему, только главный лог.

Sinderella
10.09.2011, 21:30
Динамик, ты бы выкладывал программы куда-нибудь в отдельную тему, потом же никто не найдет.

По игре.
Привет, energy:)
Барьер в 305 взял, 300 чуть недотянул, 301 финиш.
Христа удалось построить инженером на 260, Статую Свободы по примеру Динамика построил во втором городе, завершилась за ход до старта Утопии, ха-ха. Утопия строилась 12 ходов.
Троень не рожал, обошелся двойнями, так как к 220 инженера я не успеваю вырастить, а к 257, когда инженер вырос, ученый мне уже как-то и не нужен.
Начал подписывать культурных ГГ на 220 приблизительно, к 244 подписал пятерых, на 250 последнего. Потом еще подписал двух морских за несколько ходов перед стартом Утопии.

Dynamic
11.09.2011, 08:46
Приеду из деревни, создам тему.
И какой размер Столицы получился при постройке Утопии?
Я тоже мог подписать 2-го Морского ГГ, но как-то забыл, т.к. это не давало мне никакого выигрыша по строительству. Можно разве что для красоты, чтобы города на 1 жителя побольше стали... :)

Sinderella
11.09.2011, 08:56
Приеду из деревни, создам тему.
И какой размер Столицы получился при постройке Утопии?
Я тоже мог подписать 2-го Морского ГГ, но как-то забыл, т.к. это не давало мне никакого выигрыша по строительству. Можно разве что для красоты, чтобы города на 1 жителя побольше стали... :)

Прямо в момент старта Утопии и стал город размером 18. Я для этого морских и подписывал. В процессе постройки Утопии столица стала размером в 19. Если бы не стала, то не уложился бы я в 12 ходов.

Sinderella
11.09.2011, 11:01
Посмотрел сейвы с помощью утилиты Динамика. Я по сравнению с вами почти без перезагрузок играю:). Energy вообще нонрелоад играет, до Химии во всяком случае.
Выяснилось, что мы с Динамиком одинаково стартанули - второй город у обоих на 47 ходу. Дальше правда разошлись:).

У меня не скачивается сейв Спарка:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-03/etap2/SPARC_2_OTSECHKA_0159%20Рі.%20РЅ.СЌ.%200980.zip.
Можно это как-то поправить?

Динамик, а что ты так увлеченно строил, что ВБ у тебя только на 66?

pioner
11.09.2011, 14:22
У меня не скачивается сейв Спарка:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-03/etap2/SPARC_2_OTSECHKA_0159%20Рі.%20РЅ.СЌ.%200980.zip.
Можно это как-то поправить?

Попробуй скачать от сюда :
4908

Sinderella
11.09.2011, 14:45
Попробуй скачать от сюда :
4908

ага, скачался, спасибо

Sinderella
11.09.2011, 15:01
Вот это да, у Пионера Лувр на 166м

Dynamic
11.09.2011, 15:09
Динамик, а что ты так увлеченно строил, что ВБ у тебя только на 66?
Чтоб я помнил. Я же первую отсечку один раз играл, хоть и с перезагрузками для правки ошибок и ускорения Чуд.
На тот момент я еще не владел техникой увеличения производства города при росте да и вообще не знал, на что ориентироваться.
До ВБ я точно построил Монумент, Амбар, 3 Лодки, может, Маяк - надо те сейвы искать.

SPARC
12.09.2011, 08:26
Вот это да, у Пионера Лувр на 166м
Ну это не проблема в общем, если ему первого или второго Инженера девать некуда

Dynamic
12.09.2011, 09:15
Вижу, в районе 300 хода результаты уплотняются...

Sashaz
12.09.2011, 10:28
Вижу, в районе 300 хода результаты уплотняются...
Что очень хорошо, ведь мы же здесь делимся опытом, а значит и обучаем друг друга, то есть главная цель ГП турниров выполняется!:)

Я, в принципе, отошел от 300-го хода ближе к тебе но еще не догнал,:cool: так как столкнулся с несколькими проблемами, зависящими уже больше от рендома чем от меня:
Во первых все начали не в тему объявлять мне войны, и самое обидное часто за 1 ход до окончания научн. договора(понятно не до армии мне сейчас).
Потом ГГ уголь выдает только к 274-му ходу, наверное потому что научн. теорию поздно выучил.
Как результат, статую свободы еле успеваю построить к началу утопии, то есть на перелив времени вообще нет..:(

Даже не знаю успею ли сегодня вечером решить эти проблемы, ведь 3-я отсечка для меня почти что финиш, от нее уже мало что можно будет оптимизировать.;)

SPARC
12.09.2011, 10:36
Конечно, если делать третью отсечку в районе финиша, то можно 300 пробить легко :D

Sinderella
12.09.2011, 11:01
Что очень хорошо, ведь мы же здесь делимся опытом, а значит и обучаем друг друга, то есть главная цель ГП турниров выполняется!:)
Во первых все начали не в тему объявлять мне войны, и самое обидное часто за 1 ход до окончания научн. договора(понятно не до армии мне сейчас).

Мне кажется одна каравелла решит проблему с договорами. Война будет, но позже, и договоры исполнятся.
Еще мне помогало два раз по 30 монет приблизительно за 15 ходов до войны и за 10 ходов. Но если нападают парочками и уже вражда, то это не поможет.

Dynamic
12.09.2011, 11:31
Я, в принципе, отошел от 300-го хода ближе к тебе но еще не догнал,:cool: так как столкнулся с несколькими проблемами, зависящими уже больше от рендома чем от меня:
Потом ГГ уголь выдает только к 274-му ходу, наверное потому что научн. теорию поздно выучил.
Как результат, статую свободы еле успеваю построить к началу утопии, то есть на перелив времени вообще нет..:(
В ряде случаев простой маневр Каравеллой в сторону объявляющего войну компа приводил к откладыванию войны на 1-2 хода.

Dynamic
12.09.2011, 11:32
А вообще мое шуточное предсказание выполняется: сложно пробить барьер 305, дальше результаты улучшаются гораздо легче. :)

SPARC
12.09.2011, 11:40
А вообще мое шуточное предсказание выполняется: сложно пробить барьер 305, дальше результаты улучшаются гораздо легче. :)
Ну потому, что доиграв один раз до серьезного результата видно как нужно изменить стратегию, где что улучшить.

Dynamic
12.09.2011, 11:44
Конечно, если делать третью отсечку в районе финиша, то можно 300 пробить легко :D
Судя по тому, что он таки успевает Статую до Утопии, то отсечка не позже 260, если только Инженер не завалялся.

Dynamic
12.09.2011, 11:47
Ну потому, что доиграв один раз до серьезного результата видно как нужно изменить стратегию, где что улучшить.
Ну да. Жалею только, что не переиграл в свое время 1-ю отсечку. Судя по динамике, еще несколько ходов можно было бы снять.
Сейчас все резервы уже выбраны. Можно улучшить только второстепенные показатели, но не ход.

Sashaz
12.09.2011, 11:49
У тебя есть возможность это доказать, ведь ход финиша намного важнее хода 3-й отсечки.;)

Мне кажется одна каравелла решит проблему с договорами. Война будет, но позже, и договоры исполнятся.
Еще мне помогало два раз по 30 монет приблизительно за 15 ходов до войны и за 10 ходов. Но если нападают парочками и уже вражда, то это не поможет.
Не помогает пробовал:rolleyes:, и каравелла была и улучшенные с мечника длинно мечник, а с рыцаря кавалерист, и подкупы ничего не дали. Они как решили именно в этом ходу напасть так и нападают.
Правда в некоторых случаях помогает регулярное контр объявление войны тем из нападавших с которыми уже нет договоров(блеф фактически, на не островной карте я б за это выгреб по полной :lol:), остальные просто начинают задумываться, что я со своим дуболомом:confused: угрожаю войной всему миру:D.

В ряде случаев простой маневр Каравеллой в сторону объявляющего войну компа приводил к откладыванию войны на 1-2 хода.
Не знаю может совпадение, но у меня это однажды наоборот привело к объявлению войны, - подплыл 2-мя каравеллами по бомбить Сонгая, чтоб скорее мирился, и тут увидев мои каравеллы, Персия объявляет мне войну:lol:. Правда и Сонгай сразу после этого со мной помирился, короче логика у них не совсем адекватная порой.:rolleyes:

SPARC
12.09.2011, 11:52
У тебя есть возможность это доказать, ведь ход финиша намного важнее хода 3-й отсечки.;)

И чем же это важнее? Это ГП, а не игра на финиш, тем более, что первое место всё равно недостижимо, а вот за первое место в ГП ещё можно пободаться :)

Dynamic
12.09.2011, 11:53
В этом случае вообще нет смысла строить Статую. Сама по себе она дает выигрыш всего 1 ход (2, если не пользоваться переливом). При том, что за 14-18 ходов набирается полновесный 4-х кратный перелив.

P.S. Хотя, мне легче говорить, у меня были и Статуя и ГЭС и ЗВ, хотя и не все время подготовки перелива.

SPARC
12.09.2011, 11:53
Судя по тому, что он таки успевает Статую до Утопии, то отсечка не позже 260, если только Инженер не завалялся.
Если Статуя до Утопии, то отсечка может быть не позже 270-75 хода.

Sashaz
12.09.2011, 12:31
В этом случае вообще нет смысла строить Статую. Сама по себе она дает выигрыш всего 1 ход (2, если не пользоваться переливом). При том, что за 14-18 ходов набирается полновесный 4-х кратный перелив.

P.S. Хотя, мне легче говорить, у меня были и Статуя и ГЭС и ЗВ, хотя и не все время подготовки перелива.
ГЭС у меня вообще только в мечтах, из-за постоянных войн:mad:, не набираю столько научн. договоров.
Кстати, то сколько Статуя дает выигрыша зависит от количества жителей в столице на момент постройки утопии, может быть и более 2-х ходов если жителей больше 25-ти.;)
Вопрос бы частично решился если запустить генерала от Бранденбургских ворот на ЗВ перед постройкой статуи, но тут другая дилемма - если не запускать то будет свой от счастья ЗВ перед утопией, а если запустить тогда этот ЗВ закончится перед утопией, а свой нарасти не успеет, - он же во время ЗВ от счастья не нарастает или я ошибаюсь?:)

SPARC
12.09.2011, 12:35
во время ЗВ не нарастает счастье

Sashaz
12.09.2011, 12:42
во время ЗВ не нарастает счастье
В том то и дело.:(
Кстати на основании своего предыдущего ответа, пришла идея в голову:), - если от Бранденбургских ворот практически нет толку, то можно вместо них подготовить перелив Статуе, правда надо рассчитать еще не замедлит ли на ход начало постройки утопии недостаток той капли культуры которую дают в конце Ворота.:rolleyes:

Dynamic
12.09.2011, 13:04
В том то и дело.:(
Кстати на основании своего предыдущего ответа, пришла идея в голову:), - если от Бранденбургских ворот практически нет толку, то можно вместо них подготовить перелив Статуе, правда надо рассчитать еще не замедлит ли на ход начало постройки утопии недостаток той капли культуры которую дают в конце Ворота.:rolleyes:
Там вовсе не капля - (3 ноты + 2 за чудо) * 2.91 * Н ходов.

И сколько у тебя Утопия получается?

SPARC
12.09.2011, 13:27
Ну, я так понимаю Утопию в 9 ходов получили только мы с тобой?

Dynamic
12.09.2011, 13:33
Ну, я так понимаю Утопию в 9 ходов получили только мы с тобой?
Потому и спрашиваю. Для 8х Утопии при моем размере города требуется уже рендом в виде невзятия компами определенных Чуд.
9х Утопия вполне реальна при городе от 20 и качественном 4х переливе со Статуей и ГЭС или без ГЭС, но городом размера 23, ну или 5х перелив. 10х Утопия реальна в большинстве остальных случаев, если конечно на перелив не забивать. ЗВ подразумевается.

SPARC
12.09.2011, 13:40
8х Утопия практически не реальна - парад планет должен выстроиться :D Без ГЭС даже на 23 ты не получишь 9х Утопию ;) Очень сложно подгадать перелив под Биржу. А четырехкратный в общем случае получается достаточно просто.

Dynamic
12.09.2011, 13:42
8х Утопия практически не реальна - парад планет должен выстроиться :D Без ГЭС даже на 23 ты не получишь 9х Утопию ;)
Это с твоей безлесой столицей не получишь, а так - вполне.

SPARC
12.09.2011, 13:44
Житель так же дает три молотка, как и лес. Какая разница где он сидит? На клетке или в красном?

Dynamic
12.09.2011, 13:52
Житель так же дает три молотка, как и лес. Какая разница где он сидит? На клетке или в красном?
Не верь своим глазам, когда смотришь на количество Молотков от спецов справа. Там баг отображения - Статуя добавляет Спецу 2 Молотка вместо 1. Так что "Красный" дает только 2 Молотка.

SPARC
12.09.2011, 13:59
Не верь своим глазам, когда смотришь на количество Молотков от спецов справа. Там баг отображения - Статуя добавляет Спецу 2 Молотка вместо 1. Так что "Красный" дает только 2 Молотка.
Да вот я о чём-то таком тоже думал. Потому как снимая с двухмолотковой клетки жителя прироста за счет красного не обнаруживал. Выходит спецам дается по два, а красному только 1?

Dynamic
12.09.2011, 14:01
Да вот я о чём-то таком тоже думал. Потому как снимая с двухмолотковой клетки жителя прироста за счет красного не обнаруживал. Выходит спецам дается по два, а красному только 1?
Всем дают +1. Т.е. у Инженеров становится 3 Молотка, у "Красных" 2, а у остальных по 1.

SPARC
12.09.2011, 14:08
Эвона чо, Михалыч.

Sashaz
12.09.2011, 14:09
И сколько у тебя Утопия получается?
13 ходов без перелива и городом с населением 22-23 где-то, один раз с небольшим переливом и вырубкой леса в конце:rolleyes: получилось 12.

Интересно, и обычный не инженерный спец 1 молоток, а не 2.:huh: Вот как, а то я честно говоря, удивлялся как так безработный дает так же как лес..:rolleyes:

TPP
12.09.2011, 14:16
Я утопию то ли за 7 то ли за 8 ходов построил, но это мне мало чем помогает утопия где то на 36Х-х ходах, антирекорд :) . Кстати я с переливом не очень разобрался, получилось что каждый перелив по ходу снимает, так и должно быть? Заканчиваю всегда Биржей.

Sinderella
12.09.2011, 14:16
Интересно, и обычный не инженерный спец 1 молоток, а не 2.:huh: Вот как, а то я честно говоря, удивлялся как так безработный дает так же как лес..:rolleyes:

Не, ну безработный даст меньше чем лес, безработный 2 молотка, лес - 3 молотка. И там же в описание написано, про плюс 1 молоток к спецам, почему вы второй ждете я не пойму.

Sinderella
12.09.2011, 14:17
Я утопию то ли за 7 то ли за 8 ходов построил, но это мне мало чем погает утопия где то на 36Х-х ходах, антирекорд :) . Кстати я с переливом не очень разобрался, получилось что каждый перелив по ходу снимает, так и должно быть. Заканчиваю всегда Биржей.

Я даже боюсь спрашивать про население:)

TPP
12.09.2011, 14:28
Население рыл 20, точно не помню. Производство города около 130 молотков.

Sashaz
12.09.2011, 14:31
Не, ну безработный даст меньше чем лес, безработный 2 молотка, лес - 3 молотка. И там же в описание написано, про плюс 1 молоток к спецам, почему вы второй ждете я не пойму.
Со статуей показывает что безработный дает 3 молотка, хотя реально 2 я об этом, хорошо что Динамик более внимательный и раскрыл этот обман.:)

Sinderella
12.09.2011, 14:35
Со статуей показывает что безработный дает 3 молотка, хотя реально 2 я об этом, хорошо что Динамик более внимательный и раскрыл этот обман.:)

да где 3 показывает то я не пойму, 2 всегда было, может с модификаторами и получится 3, но без них 2.

Dynamic
12.09.2011, 14:36
130 на Утопии или на чем-то другом? При населении около 20 это возможно только с Мануфактурами, а лишних Инженеров, как правило, нет. Или тебе ГГ надавали?

Sashaz
12.09.2011, 14:36
130 Х 7 = 910, надо перелив почти в 600 молотков, а если говоришь что

Заканчиваю всегда Биржей.
а это 500 молотков, то однозначно (1500-500)/130 это минимум 8 ходов.;)

да где 3 показывает то я не пойму, 2 всегда было, может с модификаторами и получится 3, но без них 2.
Когда подводишь мышку к красной рожице после постройки статуи..

TPP
12.09.2011, 14:42
Так я из за этих мануфактур и плетусь в самом конце, привычка у меня их строить, две штуки до первой отсечки успел бабахнуть!!!

Sinderella
12.09.2011, 14:42
Когда подводишь мышку к красной рожице после постройки статуи..

а, понял, чего-то я сегодня не догоняю:)

А что такое мануфактуры? Это из какой науки?

Sashaz
12.09.2011, 14:44
130 на Утопии или на чем-то другом? При населении около 20 это возможно только с Мануфактурами, а лишних Инженеров, как правило, нет. Или тебе ГГ надавали?
Нет, возможно и без Мануфактур при населении хотя бы 24, если сохранил 2 леса и построил Плотину. А к 36Х-х ходам можно еще и электростанцию построить.;)

У меня без Плотины и одного леса при 23-х населении где-то 122 было..

Dynamic
12.09.2011, 14:45
Так я из за этих мануфактур и плетусь в самом конце, привычка у меня их строить, две штуки до первой отсечки успел бабахнуть!!!
Тогда все понятно. Суммарный эффект за игру то хороший должен быть, вопрос, насколько пострадает скорость из-за невозможности ускорить ключевые Чуда, начало строительства которых держатся техами.

Sashaz
12.09.2011, 14:58
а, понял, чего-то я сегодня не догоняю:)

А что такое мануфактуры? Это из какой науки?
мануфактуры(заводы) - это подразумеваются здания которые строятся инженером(ВИ) и дают бонус молотками на клетке, как лендмарки артистами, что дают бонус культуры в клетке.;)

SPARC
12.09.2011, 14:59
Нет, возможно и без Мануфактур при населении хотя бы 24, если сохранил 2 леса и построил Плотину. А к 36Х-х ходам можно еще и электростанцию построить.;)

У меня без Плотины и одного леса при 23-х населении где-то 122 было..
Не правда. Не будет. При населении 23 у меня без леса, но с плотиной - 121.

TPP
12.09.2011, 15:02
Сумарный эфект хорош, если бы еще свободу пораньше открыть во обще колосальный, 11 молотков с холма + эфект от зданий, у меня наука сильно просела, из-за практически отсутствия договоров штуки 4 на всю игру.

Sashaz
12.09.2011, 15:07
Не правда. Не будет. При населении 23 у меня без леса, но с плотиной - 121.
А ты как население расставил? Надо всех кто дает меньше 2-х молотков и не является спецом-инженером в безработных ставить - проверь.;)

SPARC
12.09.2011, 15:09
Именно так. Только двухмолотковые и выше клетки заняты. Остальные - безработные и инженеры.

TPP
12.09.2011, 15:13
Кстати когда решили заканчивать, в этот вторник или следующий, я отослал и 3-ю отсечку и финиш.

Sashaz
12.09.2011, 15:40
Именно так. Только двухмолотковые и выше клетки заняты. Остальные - безработные и инженеры.
Тогда, еще важно какие ветки политики развивал, в республике есть политика которая дает +1 молоток, а в коммерции политика которая дает прибрежным городам +3 молотка, - их брал? Также строил ли конюшню, гавань, док, мельницу - все они дают еще минимум по 2 молотка.
Короче на финишных сейвах можно будет это все проверить.:)

energy
12.09.2011, 15:43
Всем привет!:)
Я оторвался от обсуждения и и не играл эти дни, на работе хвосты подбирал - с сегодняшнего дня в отпуске, сегодня ночью улетаю и переиграть не смогу уже никак. В личке никто почему-то пне писал про 305, почему-то, Спарк, sinderella, sashaz? Все ждут окончания ГП? В любом случае теперь что-то смогу сделать в конце следующей недели, но писать на форуме смогу, если там инет есть. Или вы меня в стиме найдите, там зафрендиться надо для всех этих дел, можете приглашения мне выслать в стиме, а я потом приеду приму их и все сделаю. А барьер-то в 305 ходов оказался очень полезен, как считаете?

Dynamic
12.09.2011, 16:02
А барьер-то в 305 ходов оказался очень полезен, как считаете?
Да, об него долго бились, только сейчас прорвало. Хотя более реален для барьера 290 ход...

Dynamic
12.09.2011, 16:41
Пока наиболее впечатляющее улучшение результата по сравнению с первой попыткой показал Sinderella - более 40 ходов.

Sashaz
12.09.2011, 16:59
Пока наиболее впечатляющее улучшение результата по сравнению с первой попыткой показал Sinderella - более 40 ходов.
Это говорит о том что человек быстро учится, что конечно же похвально.:)

Вопрос к знатокам особенностей 5-й цивилизации;), никто случайно не разведал как можно на дереве технологий самому проставлять циферки очередности изучения технологий. Те которые проставляются автоматом если кликаешь на много тех вперед.
Есть подозрение что при нажатом шифте или контроле надо кликать на теху, но не проверял, сегодня попробую.

Dynamic
12.09.2011, 17:03
Вопрос к знатокам особенностей 5-й цивилизации;), никто случайно не разведал как можно на дереве технологий самому проставлять циферки очередности изучения технологий. Те которые проставляются автоматом если кликаешь на много тех вперед.
Есть подозрение что при нажатом шифте или контроле надо кликать на теху, но не проверял, сегодня попробую.
Точно через ШИФТ. Я так делал.
Без этой возможности часто и не выбрать нужную последовательность тех по договорам. А если несколько договоров в 1 ход - тем более.

Sashaz
12.09.2011, 17:13
В том то и дело что без этой возможности часто и не выбрать нужную последовательность тех по договорам. Dynamic спасибо за подсказку.:)

Я вот подумал, получается что плотина реально добавляет 3 молотка при постройке утопии(а то и 2 если можно равнину заменить безработным после статуи), так как на лугу будет только один молоток и лучше тоже безработным. Кто все-таки построил плотину подтвердите эту мысль пожалуйста, а то мне неохота напрягатся по техам к плотине.:confused:

ultra
12.09.2011, 18:00
Ну вот тут я могу составить конкуренцию))) Первый раз было ~363, а прогон. 3.1(четветый по счету) принес уже 315 ^_^

Dynamic
12.09.2011, 18:15
Я вот подумал, получается что плотина реально добавляет 3 молотка при постройке утопии(а то и 2 если можно равнину заменить безработным после статуи), так как на лугу будет только один молоток и лучше тоже безработным. Кто все-таки построил плотину подтвердите эту мысль пожалуйста, а то мне неохота напрягатся по техам к плотине.:confused:
Если речь идет именно о постройке Утопии, то 3 Молотка (2 Холма и центр Столицы), но на этапе подготовки пребилдов работают все 5 клеток, т.к. у меня на Лугу и Равнине стоят Лэндмарки, без которых я потеряю ход по Культуре.

Если изначально расклад по науке не предполагал обязательного получения Пластика, то не стоит и гнаться - выигрыш максимум 1 ход, лучше вместо Науки напрячься по Культуре.

Dynamic
12.09.2011, 18:21
У меня рывок к Пластику планировался изначально, т.к. кроме ГЭС я получал более раннюю 3ю отсечку (все равно Статую строить), Подлодки для защиты и в качестве пребилда (375 молотков - лучше, чем наземные юниты, т.к. есть Морской Порт).

Sinderella
12.09.2011, 19:24

Ну я там и не парился особо насчет результата. Я быстренько пробежался, хотел посмотреть как будет через рационализм.
Вот когда на 317 играл одним городом, там я более-менее нормально играл, но тоже результат не ахти был. Не сказать, что мне сейчас мой результат так уж нравится, но все лучше, чем раньше:)

Это говорит о том что человек быстро учится, что конечно же похвально.:)

Только шифтом, как и сказал чуть выше Динамик.
Случайный перелив - это точно не то, что нам надо. Я больше чем уверен, что у тебя несколько раз был перелив в ненужную ветку, то есть что-то у тебя как раз будет быстрее, например Опера или Христос.

Sinderella
12.09.2011, 19:31
Что там решили кстати насчет финиша?
Надо слать финишный сейв или пока нет?

ultra
12.09.2011, 23:16
Что там решили кстати насчет финиша?
Надо слать финишный сейв или пока нет?
Финиш по расписанию. Можешь выслать раньше. Тут уж as you wish.

SPARC
12.09.2011, 23:46
Отправил 3 отсечку

SPARC
12.09.2011, 23:49
Всем привет!:)
Я оторвался от обсуждения и и не играл эти дни, на работе хвосты подбирал - с сегодняшнего дня в отпуске, сегодня ночью улетаю и переиграть не смогу уже никак. В личке никто почему-то пне писал про 305, почему-то, Спарк, sinderella, sashaz? Все ждут окончания ГП? В любом случае теперь что-то смогу сделать в конце следующей недели, но писать на форуме смогу, если там инет есть. Или вы меня в стиме найдите, там зафрендиться надо для всех этих дел, можете приглашения мне выслать в стиме, а я потом приеду приму их и все сделаю. А барьер-то в 305 ходов оказался очень полезен, как считаете?
Все озвученные граждане 305 прошли. Ты третью отсечку-то заслал или как? Sashaz вообще говорит 300 пробил

pioner
13.09.2011, 09:51
На данный момент есть сейвы :
TPP, Sinderella, Sparc, SashsZ, Dynamic, Energy, Pioner, Ultra. Ждем остальных...

ЗЫ Финиш по расписанию, т.е. через неделю

Sashaz
13.09.2011, 10:27
Случайный перелив - это точно не то, что нам надо. Я больше чем уверен, что у тебя несколько раз был перелив в ненужную ветку, то есть что-то у тебя как раз будет быстрее, например Опера или Христос.
Нет, здесь ты как раз не угадал, постройку таких чудес как Опера и Христос я планирую ходов за 30 минимум, и подготовил к их постройке 2 ученых и 2 инженера, не говоря уже о переливе молотков.:rolleyes:
Кроме того, благодаря такой подготовке, я смог спокойно про симулировать оба варианта и выяснить кого лучше раньше строить. Оказалось что по культуре мне выгоднее построить сначала Оперу(247-й ход), а потом Христа(255-й ход):cool:.

Случайный перелив в науках мне мог помешать только на последнем науч. договоре, не попав остатком на Стандартизацию(все время падал на теху Удобрения), в результате к 3-й отсечке я бы пришел на 5 ходов позже, а так все было по плану, правда договоров у меня за всю игру было немного(около 10-ти) - это считаю глобальной, хотя не критической, своей ошибкой.;)

Dynamic
13.09.2011, 10:39
Оказалось что по культуре мне выгоднее построить сначала Оперу(247-й ход), а потом Христа(255-й ход):cool:.
Занимательно. По идее, Христос на 8 ходов раньше должен был тебе дать выигрыш более 1К нот на этом этапе, в то время как Опера менее 800. Но, конечно, я не вижу развития твоего города в 250х годах.

P.S. Судя по 2й отсечке, ты не стоил Каравеллу и к 193 ходу не всех ГГ нашел и только 4 Натуральных Чуда. Так что Культуры и Счастья на ЗВ могло быть и побольше.

SPARC
13.09.2011, 10:50
P.S. Судя по 2й отсечке, ты не стоил Каравеллу и к 193 ходу не всех ГГ нашел и только 4 Натуральных Чуда. Так что Культуры и Счастья на ЗВ могло быть и побольше.
Ну, исходя из общих условий - молотки где-то надо брать. Вот они были взяты тут.

Sinderella
13.09.2011, 10:55
Кстати, а кто чего из зданий покупал?
Я только 2 фабрики купил

Dynamic
13.09.2011, 10:56
Кстати, а кто чего из зданий покупал?
Я только 2 фабрики купил
Амбар во втором городе в начале игры.

SPARC
13.09.2011, 10:56
а вторую зачем?!:eek:
Я почти всё купил. Во всяком случае в столице

Dynamic
13.09.2011, 10:58
Видимо, для ускорения Статуи Свободы.

SPARC
13.09.2011, 11:00
Хм. Ну не знаю. Я во втором городе вообще тяжелые Чуды не строил

Sinderella
13.09.2011, 11:00
Я почти всё купил. Во всяком случае в столице

Статую свободы строил во втором городе. Не успевал иначе построить. С фабрикой и -7civ5.food закончилось строительство Статуи за ход до старта Утопии. Пришлось еще и Казну переносить в столицу, но там все удачно по ходам и договорам совпало. В столице было как-то так: Опера-рынок-Казна-Христос.

Sinderella
13.09.2011, 11:04
Динамик, ты и ГЭС сам построил? Ну ничего ж себе.

Dynamic
13.09.2011, 11:06
Динамик, ты и ГЭС сам построил? Ну ничего ж себе.
Ошибочка вышла, ГЭС я купил.

Sashaz
13.09.2011, 11:07
Занимательно. По идее, Христос на 8 ходов раньше должен был тебе дать выигрыш более 1К нот на этом этапе, в то время как Опера менее 800.
Я подогнал постройку Христа к получению очередной политики, поэтому на более поздней его постройке потерял только - 10% к росту предыдущей политики, а это приблизительно 400 с лишним нот, но не как не тысяча.:)
А вообще я с этими чудесами сделал критическую ошибку в переливе молотков, которая мне потом вылилась в один ход опоздания к началу строительства утопии. При правильном переливе мог Христа построить в 254-м ходу, и очередная политика у меня к этому ходу открывалась, а так пришлось тормозить политику на ход, и как следствие, это показали дальнейшие расчеты и прокликивание, - это торможение не дало мне с экономить еще один ход к началу постройки утопии.
Но понял я это сегодня пол пятого утра, и уже просто небыло не сил не времени перед работой:confused: переигрывать этот момент.:(

Ну то количество культурных ГГ которое я мог на то время сделать союзниками, я нашел(если не ошибаюсь, 3 союзных ГГ у меня на то время было:)). А каравеллу я построил вскоре после 2-й отсечки и открыл сразу остальные чуда природы, просто до отсечки некогда было каравеллу строить.:rolleyes:

Sinderella
13.09.2011, 11:14
Ну то количество культурных ГГ которое я мог на то время сделать союзниками, я нашел(если не ошибаюсь, 3 союзных ГГ у меня на то время было:)). А каравеллу я построил вскоре после 2-й отсечки и открыл сразу остальные чуда природы, просто до отсечки некогда было каравеллу строить.:rolleyes:

А где ты денег столько взял? На 3 союзных ГГ к 193 ходу? Еще же договоры вроде как подписывать надо.
Я каравеллу вообще построил ходу так на 250м:), топить приезжающих.

Dynamic
13.09.2011, 11:15
Я подогнал постройку Христа к получению очередной политики, поэтому на более поздней его постройке потерял только - 10% к росту предыдущей политики, а это приблизительно 400 с лишним нот, но не как не тысяча.:)
Интервал 8 ходов на этом этапе может накрывать 2 Политики, причем уже довольно дорогих, по моему темпу это 1К+ выигрыша. Судя по твоим словам, что к 254 ты открывал очередную Политику, то предыдущая была как раз в районе 247-248 хода, так что можно было не тормозить Политику. Конечно, если ты потерял на торможении совсем чуть, то Опера выгоднее.

Dynamic
13.09.2011, 11:17
А где ты денег столько взял? На 3 союзных ГГ к 193 ходу? Еще же договоры вроде как подписывать надо.
Я каравеллу вообще построил ходу так на 250м:)
Меня не впечатлили 12 нот с ГГ до Пара, потому я и не спешил, на 193 только первого подписал.
А каравелла у меня на 124 или 125 ходу, если правильно помню и сразу открыла проплывавшую мимо Катьку.

SPARC
13.09.2011, 11:30
Да, до Пара слабый обмен получается за Союз с ГГ. С другой стороны Катманда как-то сразу задружилась со мной, постоянно выполнялись её просьбы. Да и вообще, я её в самом начале игры купил, как только компас открылся

Sashaz
13.09.2011, 11:31

Да в том то и была моя глобальная ошибка, что мог договора подписывать еще со 120-го хода, а начал с ближе к 160-му, так как жлобился переплачивать 100 монет из-за разницы в эпохах. Как результат мало договоров за игру(и за те трясся с их войнами:confused:).

Меня не впечатлили 12 нот с ГГ до Пара, потому я и не спешил, на 193 только первого подписал.
Да и меня смущали эти 12 нот, но решил что играю на культуру, а значит культура любой ценой:lol:.
Это теперь я начинаю понимать что правильнее было эти деньги бросить на ранние научн. договора, а ГГ, просто всех сразу подписать к моменту выучивания Биологии например.:)

SPARC
13.09.2011, 11:37
С учетом того, что третья отсечка у тебя уже на финише - поздняк метаться :D

Sinderella
13.09.2011, 11:37
Да в том то и была моя глобальная ошибка, что мог договора подписывать еще со 120-го хода, а начал с ближе к 160-му, так как жлобился переплачивать 100 монет из-за разницы в эпохах. Как результат мало договоров за игру(и за те трясся с их войнами:confused:).

Ахахах, вот это плюшкин:).
40 ходов ждал пока они войдут в Новое время? А зачем тогда ранняя Астрономия?

Dynamic
13.09.2011, 11:38
Да и меня смущали эти 12 нот, но решил что играю на культуру, а значит культура любой ценой:lol:.
Это теперь я начинаю понимать что правильнее было эти деньги бросить на ранние научн. договора, а ГГ, просто всех сразу подписать к моменту выучивания Биологии например.:)
У меня и на 193 ход денег было только на одного ГГ. До этого все ушло на 14 Договоров.

Sinderella
13.09.2011, 11:42
А каравелла у меня на 124 или 125 ходу, если правильно помню и сразу открыла проплывавшую мимо Катьку.
Ну были бы деньги, так я бы сразу всех подписал бы при первой возможности. 12civ5.culture на 100 ходу гораздо лучше 26civ5.culture на каком-нибудь 240 ходу в процентном отношении относительно собственной культуры. Но денег нет, печалька.

Dynamic
13.09.2011, 11:43
Да, меня тоже впечатлило, как и очень слабая засветка карты. С другой стороны, у него на данный момент 2-й результат.

Sinderella
13.09.2011, 11:57
Динамик, я не понял, ты за свои накопленные деньги что ли ГГ подписывал?

SPARC
13.09.2011, 11:58
Да, меня тоже впечатлило, как и очень слабая засветка карты. С другой стороны, у него на данный момент 2-й результат.
Ну это за счет Стандартизации на финише исключительно

Sashaz
13.09.2011, 12:03
А ранняя Астрономия чтобы ресурсы продавать, я же плюшкин.:lol: Шутка конечно же, на самом деле это чтобы раньше попасть в новую эру и раньше начать открытие ветки свобода, точнее той политики что дает +2 ноты к чудесам. Это важный момент кстати.;)

У меня и на 193 ход денег было только на одного ГГ.
Ну 1-й ГГ у меня был подписан еще до 1-й отсечки вообщем то.;)

Sinderella
13.09.2011, 12:04

Не думаю так, причем здесь Стандартизация, один договор в сторону да и все, он же может выполняться на следующем ходу после Телеграфа например. Можно вообще на брать договор на Стандартизацию.

А ранняя Астрономия чтобы ресурсы продавать, я же плюшкин.:lol:

А тогда понятно откуда деньги на ГГ, плюс еще на договоры тратиться не надо.

Dynamic
13.09.2011, 12:07
Динамик, я не понял, ты за свои накопленные деньги что ли ГГ подписывал?
Если ты интересуешься, брал ли я в долг у компов - брал, но редко, только для добавки или чтобы сорвать заключение договоров между ними (иначе на мои Договоры или Ресы может не хватить).
Уж очень невыгодный курс там. Вот давать компам деньги за деньги в ход (чтобы хватило на подписание Договора) вполне нормально.

Sinderella
13.09.2011, 12:10
Если ты интересуешься, брал ли я в долг у компов - брал, но редко, только для добавки или чтобы сорвать заключение договоров между ними (иначе на мои Договоры или Ресы может не хватить).
Уж очень невыгодный курс там. Вот давать компам деньги за деньги в ход (чтобы хватило на подписание Договора) вполне нормально.

нет, я имел в виду продавал ли ты ресы по кругу всем. Я то продавал:). И деньги брал в долг :). Курс же невыгодный только до объявления войны:), после объявления войны очень даже выгодный.

SPARC
13.09.2011, 12:12
Не думаю так, причем здесь Стандартизация, один договор в сторону да и все, он же может выполняться на следующем ходу после Телеграфа например. Можно вообще на брать договор на Стандартизацию.
А тогда понятно откуда деньги на ГГ, плюс еще на договоры тратиться не надо.
Стандартизацию одним договором не выучишь. Она тяжелая. Её либо Ученым, либо Оксфордом, а так его можно потратить на что-то другом, что открывает путь к Сиднею

Sinderella
13.09.2011, 12:17
Стандартизацию одним договором не выучишь. Она тяжелая. Её либо Ученым, либо Оксфордом, а так его можно потратить на что-то другом, что открывает путь к Сиднею

Перелив от Биологии, перелив от Телеграфа, доучили Стандартизацию.
Перелив от Биологии, договор на Стандартизацию, выучится разом.
Как-то так, но возможно варианты конечно здесь.
Мне переливов от Биологии и Телеграфа хватило на Стандартизацию, но у меня Телеграф почти доученный был, второй перелив большой был.

SPARC
13.09.2011, 12:19
Перелив от Биологии, перелив от Телеграфа, доучили Стандартизацию.
Перелив от Биологии, договор на Стандартизацию, выучится разом.
Ты такой умный, право слово :D Надо же ЗНАТЬ когда она будет, Стандартизация-то. И точно подгадать с договорами. Это первое.
А второе и самое главное - это лишние потраченные колбы, которые ни на йоту не приближают Культурную победу. Выучив Стандартизацию задним числом экономится ходов 10.

Dynamic
13.09.2011, 12:25
нет, я имел в виду продавал ли ты ресы по кругу всем. Я то продавал:). И деньги брал в долг :). Курс же невыгодный только до объявления войны:), после объявления войны очень даже выгодный.
Поскольку это официально запрещенный на ихфанатиках прием, я специально этого не делал, чтобы не привыкать. Только один раз получилось и то случайно, когда Дарий войну объявил.

SPARC
13.09.2011, 12:28
Синдерелла, у тебя на каком году отсечка-то?

Sinderella
13.09.2011, 12:28
Ты такой умный, право слово :D Надо же ЗНАТЬ когда она будет, Стандартизация-то. И точно подгадать с договорами. Это первое.
А второе и самое главное - это лишние потраченные колбы, которые ни на йоту не приближают Культурную победу. Выучив Стандартизацию задним числом экономится ходов 10.

Не понимаю, каким образом экономится 10 ходов.
Если ты имеешь в виду, что финиш будет позже, если Стандартизацию взять до СМИ и Телеграфа, то тут конечно ты прав:)

Отсечка на 248м.
А если брать ученым или Оксфордом то по-моему на 217 я мог взять, но не уверен насчет правильности цифры, может чуть позже или чуть раньше.

Sinderella
13.09.2011, 12:31
Поскольку это официально запрещенный на ихфанатиках прием, я специально этого не делал, чтобы не привыкать. Только один раз получилось и то случайно, когда Дарий войну объявил.

Там как бы и перезагружаться нельзя:)

Dynamic
13.09.2011, 12:32
Технически я мог взять Стандартизацию на 208 ходу, но ценой примерно 2-х ходов на финише. Поскольку отрыв неизвестен, то ну его нафиг.

Dynamic
13.09.2011, 12:34
Там как бы и перезагружаться нельзя:)
Да, но здесь перезагрузки разрешены для оттачивания техники, потом, пусть и немного слабее, по ней можно НР играть. А вот взятие денег под разрыв договора никак не поможет в дальнейшем при игре в НР, но прицел собьет.

Sashaz
13.09.2011, 12:36
Курс же невыгодный только до объявления войны:), после объявления войны очень даже выгодный.
Я тоже начал таким образом продавать ресурсы и одалживать деньги после 232-го хода:D, а то просто достали своей любовью к войнам, благо карта позволяет так баловаться:rolleyes:.

Я в игре на культуру, эту теху вообще считаю лишней нагрузкой, которую максимум из-за Статуи, надо учить ближе к утопии(что и сделал).
А взять ее 1-м научным договором вполне реально если к моменту выполнения договора, все доступные к изучению техи будут уже на 25% минимум дороже и построена Пагода.:cool:
Я в принципе к началу ее изучения, имел открытую политику в Патрантаже при которой союзные ГГ давали часть своей науки, и были подписаны все культурные и приморские ГГ, так что и без договора, только с переливом от Телеграфа(когда уже была Опера, ведь Радио и СМИ брал учеными) я ее открывал 5-ть ходов.:)
Так что то к чему ты подводишь - ерунда.;)

Sinderella
13.09.2011, 12:37
Да, но здесь перезагрузки разрешены для оттачивания техники, потом, пусть и немного слабее, по ней можно НР играть. А вот взятие денег под разрыв договора никак не поможет в дальнейшем при игре в НР, но прицел собьет.

Да, я хотел кстати партеечку туда сыграть на космос за Францию, просто в HoF, но тут сдуру купил эти 3 чуда долбанных и теперь стартовый сейв себе даже сделать не могу:(

SPARC
13.09.2011, 12:39
Не понимаю, каким образом экономится 10 ходов.
Если ты имеешь в виду, что финиш будет позже, если Стандартизацию взять до СМИ и Телеграфа, то тут конечно ты прав:)

Отсечка на 248м.
А если брать ученым или Оксфордом то по-моему на 217 я мог взять, но не уверен насчет правильности цифры, может чуть позже или чуть раньше.
Ну вот мы и пришли к пониманию вопроса, а если брать ее еще позже, в самом конце, то вообще еще больше сэкономишь. Если бы ты ее взял ученым или Оксфордом, у тебя бы вообще все сломалась. Судя по тому, что вторая - 177 ход, то до 217 совсем рядом.

Sashaz
13.09.2011, 12:42
Поскольку это официально запрещенный на ихфанатиках прием
Как я их понимаю, самого совесть мучила:confused:, но только в начале - потом втянулся..:lol:

Dynamic
13.09.2011, 12:45
А взять ее 1-м научным договором вполне реально если к моменту выполнения договора, все доступные к изучению техи будут уже на 25% минимум дороже и построена Пагода.:cool:

Не выйдет иметь все доступные к изучению дороже, Металлургия и Удобрения все равно останутся, хотя это и не важно, т.к. достаточно вывести Медиану на после Стандартизации. У меня примерно так и вышло, но за счет дробности договоров сначала выучилась половина Стандартизации, а следующим договором вторая половина и почти половина Заморозки.

SPARC
13.09.2011, 12:45
Я в игре на культуру, эту теху вообще считаю лишней нагрузкой, которую максимум из-за Статуи, надо учить ближе к утопии(что и сделал).
Я в принципе к началу ее изучения, имел открытую политику в Патрантаже при которой союзные ГГ давали часть своей науки, и были подписаны все культурные и приморские ГГ, так что и без договора, только с переливом от Телеграфа(когда уже была Опера, ведь Радио и СМИ брал учеными) я ее открывал 5-ть ходов.:)
Так что то к чему ты подводишь - ерунда.;)
Я подвожу к тому, что тут мы играем "как бы" ГП и отсечки совсем не ерунда. И взять ее одним договором не реально, потому что внизу висят легкие техи типа Металлургии, Удобрений и прочего, которые сильно снижают выхлоп с договоры.

Sinderella
13.09.2011, 12:47
Как я их понимаю, самого совесть мучила:confused:, но только в начале - потом втянулся..:lol:

Меня совесть совсем не мучала:lol:

Ну вот мы и пришли к пониманию вопроса, а если брать ее еще позже, в самом конце, то вообще еще больше сэкономишь. Если бы ты ее взял ученым или Оксфордом, у тебя бы вообще все сломалась. Судя по тому, что вторая - 177 ход, то до 217 совсем рядом.

Пар был на 217, мог взять ученым сразу Стандартизацию, но не стал

Sashaz
потому что внизу висят легкие техи типа Металлургии, Удобрений и прочего, которые сильно снижают выхлоп с договоры.

хотя это и не важно, т.к. достаточно вывести Медиану на после Стандартизации.
Я как раз об этом и намекал.:)

Dynamic
Да, я хотел кстати партеечку туда сыграть на космос за Францию, просто в HoF, но тут сдуру купил эти 3 чуда долбанных и теперь стартовый сейв себе даже сделать не могу:(
А какие ДЛЦ блокируют возможность участия в ХОФе?

Sinderella
13.09.2011, 12:51
А какие ДЛЦ блокируют возможность участия в ХОФе?

все, но если нации можно отключить, не выбирать их просто, а соперников выбрать вручную, то 3 чуда отключить никак нельзя

SPARC
13.09.2011, 12:51
Меня совесть совсем не мучала:lol:
Пар был на 217, мог взять ученым сразу Стандартизацию, но не стал
Да потому как с остальными техами тогда полный привет бы был. Это есть факт

Dynamic
13.09.2011, 12:58
все, но если нации можно отключить, не выбирать их просто, а соперников выбрать вручную, то 3 чуда отключить никак нельзя
Это ДЛЦ такой, 3 Чуда? Не следил как-то...

Sinderella
13.09.2011, 13:02
Это ДЛЦ такой, 3 Чуда? Не следил как-то...

http://civgames.com/3044

Он одновременно с Кореей вышел, я то Корею хотел, а 3 чуда как-то так не особо, но за комплект давали скидку, я и купил оба. Теперь сыграть не могу. Его там можно как-то по хитрому отключить, но гемороиться не хочется совершенно.

ultra
13.09.2011, 13:20

Это условное отключение. В любом случае человеку стартуещему твой сэйв нужен набор длк такой же или больше. Нацию может быть ты и не используешь, но длк в сэйве прописывается.

Dynamic
13.09.2011, 13:24
Это условное отключение. В любом случае человеку стартуещему твой сэйв нужен набор длк такой же или больше. Нацию может быть ты и не используешь, но длк в сэйве прописывается.
При старте продаж Цив 5 год назад уже было 2 варианта комплектации: с Вавилоном и без. При этом, владельцы расширенной игры с Вавилоном явно могут играть в ХОФе, иначе там были бы большие сложности.

Sinderella
13.09.2011, 13:34
При старте продаж Цив 5 год назад уже было 2 варианта комплектации: с Вавилоном и без. При этом, владельцы расширенной игры с Вавилоном явно могут играть в ХОФе, иначе там были бы большие сложности.

я же написал, что за нацию можно просто не играть, и прописывать недлцешные нации в доп.настройках, этого достаточно для игры.
Но вообще геморрой тот еще конечно, понапридумывали фигни какой-то с длц, сделали бы их отключаемыми в настройках например.

pioner
13.09.2011, 14:21
Насчет ДЛС согласен!!!
По поводу остального, Sinderella не переживай, ужо вот вот на подходе старт нового ГП5-4, победа будет космосом, так что будет где оттачить свои мысли и результаты! Поверьте будет Очень интересно!!! Но об этом позже, сейчас входим в завершающий этап ГП5-3
Всем Удачи!!!

Sinderella
13.09.2011, 14:28
Насчет ДЛС согласен!!!
По поводу остального, Sinderella не переживай, ужо вот вот на подходе старт нового ГП5-4, победа будет космосом, так что будет где оттачить свои мысли и результаты! Поверьте будет Очень интересно!!! Но об этом позже, сейчас входим в завершающий этап ГП5-3
Всем Удачи!!!

О, здорово, космос я люблю.
Пионер, только есть одно пожелание. Не отключайте в настройках остальные условия победы

Sashaz
13.09.2011, 14:41
Пионер, только есть одно пожелание. Не отключайте в настройках остальные условия победы
Типа чтоб компьютерные соперники небыли такими злыми, видя как ты вырываешь у них единственный вид победы?:lol:

pioner
13.09.2011, 14:47

Если не отключать остальные типы побед, то игрок спокойно может, ну например, законквестить намного раньше, а это не наш метод ( по крайней мере сейчас)

Sinderella
13.09.2011, 14:49
Если не отключать остальные типы побед, то игрок спокойно может, ну например, законквестить намного раньше, а это не наш метод ( по крайней мере сейчас)

не, условие победы космосом оставить:).
Смысл, чтобы АИ могли играть на другую победу.
А если игрок завоюет всех, то он наоборот проиграет получится.

Sinderella
13.09.2011, 14:59
Типа чтоб компьютерные соперники небыли такими злыми, видя как ты вырываешь у них единственный вид победы?:lol:

Не только.
Например, если поотключать все победы и оставить только культуру на боге, то это будет в принципе выигрываемая партия.
Со всеми включенными победами я лично не возьмусь сыграть на боге на культуру (ну если это конечно не какой-нибудь марафон:)), потому что кто-нибудь к 240 точно улетит, или в районе тех же 220-240 завоюет меня

Sashaz
13.09.2011, 15:08
Со всеми включенными победами я лично не возьмусь сыграть на боге на культуру (ну если это конечно не какой-нибудь марафон:)), потому что кто-нибудь к 240 точно улетит, или в районе тех же 220-240 завоюет меня
Если не задуболомят вообще:lol:, у компа на боге такие бонусы, что мало не покажется с игрой на любую победу, если победа завоеваниями не выключена.:)

Надеюсь pioner нас пожалеет и ГП на боге устраивать не будет.:lol:

Sinderella
13.09.2011, 15:14
Если не задуболомят вообще:lol:, у компа на боге такие бонусы, что мало не покажется с игрой на любую победу, если победа завоеваниями не выключена.:)

Надеюсь pioner нас пожалеет и ГП на боге устраивать не будет.:lol:

Ну понятно, что опять Принц будет.
Лично для меня на боге 2 сложных периода, это 25-35 ходы, первый раш АИ, его надо как-то пережить, и 220-240 ходы, до них лучше вообще не добираться:), там юниты на каждой клетке, совсем грустно воевать.

pioner
13.09.2011, 16:21
Уровень ГП всегда будет стандарт ( 4) , ну по крайней мере пока. Ведь не каждый игрок сможет сыграть на божестве! Поэтому нами, участниками турнира, изначально ставиться задача не ставить максимальный уровень игры, а научить игрока играть в игру! Я надеюсь очень многие игроки почерпнули некоторые моменты из игры, играя в данный ГП?
Совместно, общаясь, делясь тактикой и стратегией игры Вы все видите новые горизонты достижения своего результата.
Шепну по секрету... В новом ГП будут неслабые призы... Но об этом через пару дней в "релизе" к ГП5-4.

SPARC
13.09.2011, 17:21
Да вам бы за этот то призы выдать :D Хвастается он :)
Пионер, я думаю, ты бы мог выложить предварительные результаты сразу после окончания времени приема сейвов без штрафа. Вроде тут у нас всё более менее ясно уже. Чисто ход да и всё.

pioner
13.09.2011, 17:57
Да вам бы за этот то призы выдать :D Хвастается он :)

Выдадим, не переживай!

Пионер, я думаю, ты бы мог выложить предварительные результаты сразу после окончания времени приема сейвов без штрафа.
Я думаю, да.

pioner
13.09.2011, 21:40
Только из-за большой любви к Спарку:
4909
В данной таблице ничего не указано. Данная таблица сделана по Большой просьбе Спарка. Все данные уточняются и окончательная таблица будет готова к сроку сдачи отсечки ( с учетом штрафов)

Sinderella
13.09.2011, 22:10
О, спасибо, Пионер, молодца, очень оперативно.

Интересно, как это Sashaz за 20 ходов взял 4 политики и построил Утопию, причем Утопия строилась 13 ходов он вроде бы говорил

Dynamic
13.09.2011, 22:21
О, спасибо, Пионер, молодца, очень оперативно.

Интересно, как это Sashaz за 20 ходов взял 4 политики и построил Утопию, причем Утопия строилась 13 ходов он вроде бы говорил
Да, это явно не 280 ход. Там, конечно, всего 3 Политики осталось, т.к. одна уже готова, но все равно там еще на 20 ходов Культуру копить, так что там что-то в районе 265 хода должно быть.

Sinderella
13.09.2011, 22:32
Да, это явно не 280 ход. Там, конечно, всего 3 Политики осталось, т.к. одна уже готова, но все равно там еще на 20 ходов Культуру копить, так что там что-то в районе 265 хода должно быть.

Непонятно, да, но у меня например все данные верные. По-моему, у меня ход до Казны остался (таки промазал) и начинаю Христа. Телеграф и Стандартизация у меня на одном ходе. Мог сделать без ущерба для финиша Стандартизацию на 237, но перестраховался:)

Sashaz
13.09.2011, 23:00
Pioner посмотри пожалуйста повнимательнее мой ход 3-й отсечки и исправь по возможности, а то видишь народ пугается, я ж им тут другие сказки рассказывал..:lol::lol::lol:

Dynamic
14.09.2011, 08:23
Pioner посмотри пожалуйста повнимательнее мой ход 3-й отсечки и исправь по возможности, а то видишь народ пугается, я ж им тут другие сказки рассказывал..:lol::lol::lol:
Проще самому сказать.

SPARC
14.09.2011, 09:54
Пионер на 20 ходов ошибся?

Dynamic
14.09.2011, 09:55
Если на 20, то это чемпион.

Sinderella
14.09.2011, 12:08
Sashaz, самому ход отсечки написать не судьба что ли? Какой ход?

SPARC
14.09.2011, 12:33
Не царское это дело :D

Sashaz
14.09.2011, 13:10
SPARC ясновидящий!

Если на 20, то это чемпион.
Не факт, это пока говорит только о том что я раньше всех стартую(а не строю) утопию.

SPARC
14.09.2011, 13:13
Правильно читать 260? Ну тогда как минимум Динамика можно догнать. И получить медальку. Если тут всё правильно посчитали и с политиками ты заканчиваешь к 280 ходу

Sinderella
14.09.2011, 13:26
20 ходов до старта Утопии у Sashaz, значит на 280м старт, если население 23, то грех не выиграть

SPARC
14.09.2011, 13:29
Тут даже с 22 и 21 нет проблем

SPARC
14.09.2011, 13:30
И даже с 4-х переливом

Sashaz
14.09.2011, 13:33
Правильно читать 260?
Да.

Если тут всё правильно посчитали и с политиками ты заканчиваешь к 280 ходу
Опять Да, я ж говорю ясновидящий.:lol:

И даже с 4-х переливом
В том то и дело что я с переливом не успеваю, Статуя строится почти впритык к началу утопии, уже от Брандербурских ворот сознательно отказался, все равно ходов не хватает.:(

SPARC
14.09.2011, 13:38
Так ты статую не строй :D Сделай пятикратный перелив. Сколько Биржа стоит? И сколько ты ходов потом Утопию строишь, после Статуи? Сколько молотков даст тебе Статуя?

Dynamic
14.09.2011, 13:59
С 280 хода безо всякой Статуи можно 290-91 ход сделать.

Sinderella
14.09.2011, 14:28
Какая-то мутная фигня, может у Sashaz золотого века нет на Утопию и предУтопию, мне кажется там 250-300 молотков перелива за глаза будет для 11 ходов.

Sashaz
14.09.2011, 15:03
Какая-то мутная фигня, может у Sashaz золотого века нет на Утопию и предУтопию, мне кажется там 250-300 молотков перелива за глаза будет для 11 ходов.
Золотой век на утопию есть, на предУтопию почти нет, но не в этом дело.
Какие 11 ходов?

С 280 хода безо всякой Статуи можно 290-91 ход сделать.
Это понятно что мне с 4-х кратным переливом на Биржу запросто можно сделать победу в этих ходах, но ведь не так давно ты же писал:

Хотя более реален для барьера 290 ход...
Или это были просто громкие слова, а сам раслабился и больше не улучшаешь свой результат?:eek:
Я просто настроился взять именно этот барьер.;)
И на самом деле хотел сделать 5-ти кратный перелив, то есть после биржи использовать Статую как последнюю в цепочке переливов(молотков так на 600), но тупо не хватает ходов..:(

SPARC
14.09.2011, 15:09
Ну на предутопию не обязательно ЗВ. Если есть время, то можно и без него

Dynamic
14.09.2011, 15:22
Или это были просто громкие слова, а сам раслабился и больше не улучшаешь свой результат?:eek:
Я просто настроился взять именно этот барьер.;)
Я назвал срок, который можно достичь при нормальной игре со старта. С моей 3-й отсечки улучшить уже практически невозможно, потому и не пытаюсь.

Sinderella
14.09.2011, 15:30
Золотой век на утопию есть, на предУтопию почти нет, но не в этом дело.
Какие 11 ходов?
(

11 ходов я имел в виду на строительство Утопии. Этого будет достаточно, чтобы обогнать Динамика. Цифра 11 именно поэтому.

И на самом деле хотел сделать 5-ти кратный перелив, то есть после биржи использовать Статую как последнюю в цепочке переливов(молотков так на 600), но тупо не хватает ходов..:
Как бы биржа стоит 500civ5.hammer, а Статуя Свободы 1060civ5.hammer. Или у тебя 560civ5.hammer в ход производство?
Если после биржи сделать Статую Свободы, то получится одноходовой перелив, Динамик же объяснял подробно несколько страниц назад.

SPARC
14.09.2011, 15:37
Статуя вроде как должна стоит 1250, я ничего не путаю?

Sinderella
14.09.2011, 15:40
Статуя вроде как должна стоит 1250, я ничего не путаю?

До патча, после 1060, я сам-то на память тоже не помню, вот здесь точные данные, я их там и посмотрел:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=391711

Но не так важно, сколько она стоит, пятой или шестой в цепочке переливов она точно быть не может

Sashaz
14.09.2011, 16:07
Ну на предутопию не обязательно ЗВ. Если есть время, то можно и без него
Не совсем согласен, хотя бы ходов 5(для 5-ти кратного перелива) до начала утопии ЗВ нужен, он даст возможность сделать перелив с количеством молотков на 20% больше чем без ЗВ, например не 100 молотков приблизительно будет каждое здание(юнит) передавать сверху следующему, а по 120-ть. Иначе чтоб в конце передать почти 600 молотков пришлось бы делать 6-ти кратный перелив на что мне уже по любому времени не хватит.:rolleyes:

Я назвал срок, который можно достичь при нормальной игре со старта. С моей 3-й отсечки улучшить уже практически невозможно, потому и не пытаюсь.
С моей 3-й тоже уже мало что можно, но все равно зря не пытаешься.
Со старта много чего можно улучшить конечно, даже при таких результатах, я выделил для себя ряд критических ошибок, а на некоторые даже ишел сознательно, недооценив последствия.:(
Если есть время попробуй хотя бы более чем 4-х кратный перелив, используя в конце чудеса что остались, по большому счету если было бы достаточно времени в ходах(или инженеров) и чудес можно подготовить перелив и в 1500 молотков, чтобы утопию за 1 ход.;)

Если после биржи сделать Статую Свободы, то получится одноходовой перелив, Динамик же объяснял подробно несколько страниц назад.
Точно уже не помню что там Динамик объяснял, но думаю что ты немного не понял суть перелива. Все проще - после биржи нужно сделать Статую Свободы у которой уже будет подготовленно заранее 1059 молотков приблизительно, и только тогда на нее слить все то что накопит биржа.;)

До патча, после 1060, я сам-то на память тоже не помню
Да 1060 молотков, вот кстати по приятнее глазу ресурс - http://civgames.com/wiki

Dynamic
14.09.2011, 16:44
Точно уже не помню что там Динамик объяснял, но думаю что ты немного не понял суть перелива. Все проще - после биржи нужно сделать Статую Свободы у которой уже будет подготовленно заранее 1059 молотков приблизительно, и только тогда на нее слить все то что накопит биржа.;)
Да, именно так. Я уже думал, что это единственный способ для меня снять еще 1 ход, хотя переливы будут несколько меньше, за то на 1 больше.

Sinderella
14.09.2011, 16:45
С моей 3-й тоже уже мало что можно, но все равно зря не пытаешься.
Со старта много чего можно улучшить конечно, даже при таких результатах, я выделил для себя ряд критических ошибок, а на некоторые даже ишел сознательно, недооценив последствия.:(
Если есть время попробуй хотя бы более чем 4-х кратный перелив, используя в конце чудеса что остались, по большому счету если было бы достаточно времени в ходах(или инженеров) и чудес можно подготовить перелив и в 1500 молотков, чтобы утопию за 1 ход.;)

Давай цепочку, иначе это просто слова

Точно уже не помню что там Динамик объяснял, но думаю что ты немного не понял суть перелива. Все проще - после биржи нужно сделать Статую Свободы у которой уже будет подготовленно заранее 1059 молотков приблизительно, и только тогда на нее слить все то что накопит биржа.

Ну это ясно, что все здания предпостроенные. Какой будет перелив в молотках по твоей схеме?

Gromozeka
14.09.2011, 16:54
Так блин,а где мой сав?:wanted:Я его за полчаса до часа Х выслал!!!!!:boo:

Sinderella
14.09.2011, 16:59
Так блин,а где мой сав?:wanted:Я его за полчаса до часа Х выслал!!!!!:boo:

там Пионер только пятерых пока обработал, остальных потом обещал:)

Sinderella
14.09.2011, 17:03
Так, вот теперь я другого не понимаю.
Если Sashaz в итоге обгонит Динамика, кто выигрывает то?
Sashaz?

Dynamic
14.09.2011, 17:09
Так, вот теперь я другого не понимаю.
Если Sashaz в итоге обгонит Динамика, кто выигрывает то?
Sashaz?
Естественно. А кубок Спарк.

Sinderella
14.09.2011, 17:17
Естественно. А кубок Спарк.

А что главнее?

И какой будет перелив по схеме Sashaz: 500+ход или 1060? Мне казалось, что нельзя увеличить перелив больше чем на производство в ход за раз.

Dynamic
14.09.2011, 17:28
А что главнее?

И какой будет перелив по схеме Sashaz: 500+ход или 1060? Мне казалось, что нельзя увеличить перелив больше чем на производство в ход за раз.
Перелив будет 500+ход.
Главнее победа.

Sashaz
14.09.2011, 17:54
хотя переливы будут несколько меньше, за то на 1 больше.
Не обязательно несколько меньше, важно заранее продумать и рассчитать по сколько молотков будет передаваться и накапливаться за ход в момент переливов, и из этого критерия подбирать здания(юниты) для перелива, учитывая конечно же и бонусы к этим постройкам(например +15% к конным войскам если есть конюшня или к флоту если есть док).

Давай цепочку, иначе это просто слова. Какой будет перелив в молотках по твоей схеме?
А самому думать уже облом?:lol:
Ладно опишу, - например, если ты знаешь что в момент перелива(не подготовительной постройки, а именно перелива) у тебя будет передаваться 120 молотков, то уже нет смысла брать для перелива например коллизией(стоимостью 100 молотков), ведь даже если рассчитаешь и доведешь перед переливом коллизией до 99 молотков то он передаст излишек не 119 а всего 100 молотков следующему объекту строительства, остальные 19 молотков пропадут поскольку объект не может передать большее количество молотков чем он стоит.
Соответственно по этой же причине нужно рассчитывать и подбирать объекты и для 2-х 3-х и n-кратного перелива, например при 120-ти молотках:
1. берем каравеллу(или здание на 120 молотков),
2. она отдает 119 Ветряной мельнице или Порту(у них максимум 250 молотков),
3. те передают уже 119+119=238 молотков Больнице или Фабрике(у них максимум 360 молотков),
4. дальше 238+119=357 молотков передаем Бирже(или другому зданию у которых максимум 500 молотков),
5. и под конец 357+119=476 Биржа передает любому Чуду которое можно построить и стоит больше 600 молотков, а это Чудо передает 476+119=595(или 476+119*1,2=618,8 при политике где +20% к постройке Чуда) молотков утопии.
Вот в идеале приблизительный пример 5-ти кратного перелива, который например мне из-за отсутствия некоторых зданий(уже построены) скорее всего уже сделать не удастся - но буду думать.;)

Также, как я намекал раньше, с Чудесами можно продолжать и дальше, делая 6-ти 7-ми ... n-кратный перелив, чтоб довести постройку утопии до 1-го хода.:)

Dynamic
14.09.2011, 18:07
Не обязательно несколько меньше, важно заранее продумать и рассчитать по сколько молотков будет передаваться и накапливаться за ход в момент переливов, и из этого критерия подбирать здания(юниты) для перелива, учитывая конечно же и бонусы к этим постройкам(например +15% к конным войскам если есть конюшня или к флоту если есть док).

Да мне то можешь не объяснять. :)
Я говорю меньше, т.к. без Статуи сложнее набрать необходимые 120 молотков производства города при достройке переливных построек. Если есть запас по культуре - не фокус, а вот если впритык - то это может быть критично.

Dynamic
14.09.2011, 18:10
Ладно опишу, - например, если ты знаешь что в момент перелива(не подготовительной постройки, а именно перелива) у тебя будет передаваться 120 молотков, то уже нет смысла брать для перелива например коллизией(стоимостью 100 молотков), ведь даже если рассчитаешь и доведешь перед переливом коллизией до 99 молотков то он передаст излишек не 119 а всего 100 молотков следующему объекту строительства, остальные 19 молотков пропадут поскольку объект не может передать большее количество молотков чем он стоит.
Соответственно по этой же причине нужно рассчитывать и подбирать объекты и для 2-х 3-х и n-кратного перелива, например при 120-ти молотках...
Не совсем так. Нужно добиться в городе производства 121 молоток, тогда с каждой постройки будет получаться максимально возможный перелив 120 Молотков.

Sinderella
14.09.2011, 18:12
Ну то же самое и Динамик писал:).
Я то подумал, что у тебя такая цепочка, что ты получаешь перелив в стоимость Статуи Свободы, но неправильно понял видимо

Dynamic
14.09.2011, 18:16
Ну то же самое и Динамик писал:).
Я то подумал, что у тебя такая цепочка, что ты получаешь перелив в стоимость Статуи Свободы, но неправильно понял видимо
Это возможно только при игре без компов или если остался 1 и сильно придушен. Тогда можно пребилдить цепочку из Чуд.

SPARC
14.09.2011, 18:21
Есть только проблемочка :D По идее из всех вами перечисленных тяжелых зданий остается только Биржа и Больница. Порт, Ветряк - давно должны стоять. А иначе вы не выбьете хорошее производство без ЗВ, да и с ЗВ тоже. Так что максимум, что можно получить - это 500 молотков. Но опять же озвученные Динамиком 120 молотков без Статуи Свободы в городе не получить при строительстве Утопии. Да и не на Утопии тоже. Почему я говорил, что можно обойтись на постройках без ЗВ? Если есть некоторый запас по времени, то обязательно строить постройку за минимальное число ходов, ну например для Больницы 360/120=3 хода. Можно ведь и за 4 хода. Главное, чтобы там было 359,9 молотка :) Ну, кстати, Большой Цирк можно пребилдить без проблем. Другое дело что он стоит вроде как Биржа?

Sashaz
14.09.2011, 18:23
Я говорю меньше, т.к. без Статуи сложнее набрать необходимые 120 молотков производства города при достройке переливных построек. Если есть запас по культуре - не фокус, а вот если впритык - то это может быть критично.
Ну да, без Статуи надо либо население под 30-тник или более отрастить, либо от ГГ ВИ получить, ЗВ конечно подразумевается.:D

Не совсем так. Нужно добиться в городе производства 121 молоток, тогда с каждой постройки будет получаться максимально возможный перелив 120 Молотков.
Согласен, еще более идеальная ситуация.:lol:

Sashaz
14.09.2011, 18:32
Порт, Ветряк - давно должны стоять. А иначе вы не выбьете хорошее производство без ЗВ, да и с ЗВ тоже.
Их на крайняк можно заменить броненосцем, а фабрику и больницу подводной лодкой, линкорном, эсминцем или авианосцем(если выучены соответствующие техи).

Ну, кстати, Большой Цирк можно пребилдить без проблем. Другое дело что он стоит вроде как Биржа?
Его стоимость зависит от того сколько у тебя городов, кстати хорошую идею подал:D, если есть марионетки и запас культуры в ход, то можно любое малое Чудо подогнать по стоимости в молотках к недостающему объекту в цепочке перелива, анексируя мареонетки.;)

SPARC
14.09.2011, 18:37
Их на крайняк можно заменить броненосцем, а фабрику и больницу подводной лодкой, линкорном, эсминцем или авианосцем(если выучены соответствующие техи).

Фабрика давно должна быть. А юниты не стоят столько молотков, даже линкор.

Sashaz
14.09.2011, 18:59
Стоят, даже чуть больше, Броненосец-270, Линкор, Подводная лодка - 375. Морские я выбрал так как они имеют бонус +15% к строительству благодаря порту.

SPARC
14.09.2011, 19:00
Ну не 500 же.

Sinderella
14.09.2011, 19:10
Вот нафлудили вы здесь, но очень познавательно:)
Спарк, ты 300 пробил?

SPARC
14.09.2011, 19:25
Вот нафлудили вы здесь, но очень познавательно:)
Спарк, ты 300 пробил?
Ты с какой целью интересуешься ? :D

Sinderella
14.09.2011, 19:37
Ты с какой целью интересуешься ? :D

ну как бы у меня 301, надо бы разузнать ненавязчиво как-то :D
Единственное, что печалит, что только я влез в десяточку отставания от лидера, так Sashaz такую свинью подложил:(, а улучшить я уже не могу.

И это, когда там следующий длц выходят, никто не слышал новостей никаких, надо же забрать его у длцвыдавателя:lol:, где он кстати.

Dynamic
14.09.2011, 20:21
Единственное, что печалит, что только я влез в десяточку отставания от лидера, так Sashaz такую свинью подложил:(, а улучшить я уже не могу.

А мне то он какую свинью подложил! :)
Прям Кабана.

Sinderella
14.09.2011, 23:03
Прям Кабана.

Ну, Динамик, у тебя же был единственный старт, какой выпал рендом, такой выпал у тебя. Но я ,если честно, был уверен, что ты выиграешь.
У SashaZ Пагода на 160+, Нотр-Дам на 170+. Чтобы такое получить, надо много времени потратить, это как Источник Молодости во втором городе.
Хотя должен сказать, что у меня как-то Источник Молодости выпал в двух играх подряд.

SPARC
15.09.2011, 07:43
Что за Источник Молодости?
Что прям никак тебе не улучшить?

Dynamic
15.09.2011, 07:51
Возможно, это когда город требует рес, который у тебя уже есть, но продан, или может быть получен от ГГ. Тогда там на 30 ходов доп. процент еды идет.
Я, скорее всего, смогу улучшить на 1 ход в концовке, если Статую строить в Столице и использовать как пребилд. Но это возможно, только если покупать Фабрику, а там денег и так впритык. Попробовал грабить компов - все сразу же осудили и потерял больше, чем приобрел.

Sinderella
15.09.2011, 08:06

Источник Молодости - чудо природы, +10civ5.happy дает. Бесплатный Нотр-Дам на 20 ходу, кто от такого откажется:). Шанс появления то ли 2%, то ли 1%.
http://www.civfanatics.ru/threads/9182-Научная-победа-на-божестве-за-200-ходов?p=378350&viewfull=1#post378350. В Аккаде.

Про улучшить - может быть ход, но играть больше не буду. И надоела партия эта уже, да и времени как-то совсем нет.

SPARC
15.09.2011, 08:15
ход тебя не спасёт. я 300 пробил.

Sinderella
15.09.2011, 08:15
Возможно, это когда город требует рес, который у тебя уже есть, но продан, или может быть получен от ГГ. Тогда там на 30 ходов доп. процент еды идет.
Попробовал грабить компов - все сразу же осудили и потерял больше, чем приобрел.

Ну, осудили и осудили, там уже финиш, договоры больше подписывать не надо. Если еще надо подписывать, то тогда не тема грабить:). А так - продашь ресы чуть дешевле, ничего страшного:)

Sinderella
15.09.2011, 08:17
ход тебя не спасёт. я 300 пробил.

совсем печалька:D

SPARC
15.09.2011, 08:20
Ну, Динамик, у тебя же был единственный старт, какой выпал рендом, такой выпал у тебя. Но я ,если честно, был уверен, что ты выиграешь.
У SashaZ Пагода на 160+, Нотр-Дам на 170+. Чтобы такое получить, надо много времени потратить, это как Источник Молодости во втором городе.
Хотя должен сказать, что у меня как-то Источник Молодости выпал в двух играх подряд.
Хм.. Нотр-Дам у меня на 128 ходу. Пагода на 150 где-то. В чём проблемочка? ;)

SPARC
15.09.2011, 08:20
совсем печалька:D
ога :D

Sinderella
15.09.2011, 08:29
Хм.. Нотр-Дам у меня на 128 ходу. Пагода на 150 где-то. В чём проблемочка? ;)

Да проблемы нет никакой, просто обычно они пораньше уходят

SPARC
15.09.2011, 08:35
Аааа.. ну в общем да.

Dynamic
15.09.2011, 09:02
Да проблемы нет никакой, просто обычно они пораньше уходят
Да, у меня Пагода и Нотр-Дам уходили в диапазоне 140-150.

Dynamic
15.09.2011, 12:27
Сейвы Пионер опять зажал. :)

Sinderella
15.09.2011, 12:32
И не говори:), и остальную табличку.
Там, кстати, сам Пионер неплохо шел, но видимо раз он себя не выложил,то где-то подотстал.

Динамик, кстати, ты говорил, что у тебя ГГ подписаны на 250х. Но если ты будешь грабить королей:), то я уверен, что ты сможешь подписать их всех к 240му, что даст тебе пару ходов по культуре мне кажется.

Dynamic
15.09.2011, 12:37
Динамик, кстати, ты говорил, что у тебя ГГ подписаны на 250х. Но если ты будешь грабить королей:), то я уверен, что ты сможешь подписать их всех к 240му, что даст тебе пару ходов по культуре мне кажется
В моем случае это даст +2х26х10=520 нот, что даже меньше 1 хода. К тому же при грабеже остальные дуются и вообще не хотят со мной торговать, что приводит к потере денег на поддержание ГГ и строительство ГЭС. Пробовал уже - не выходит выигрыша.

Sinderella
15.09.2011, 13:00
В моем случае это даст +2х26х10=520 нот, что даже меньше 1 хода. К тому же при грабеже остальные дуются и вообще не хотят со мной торговать, что приводит к потере денег на поддержание ГГ и строительство ГЭС. Пробовал уже - не выходит выигрыша.

а, у тебя оказывается 4 уже подписаны, я думал парочка максимум. Тогда да, нет смысла. А к 230му никак?
Про дуются - это все ерунда, хоть по 80 монет пускай платят за люкс и по 15 за стратегический. Потом замиришься с воюющими и повторишь при необходимости. Открытых границ может хватить для мира, если не хотят просто так. Лучший вариант для грабежа, на мой взгляд - Ацтеки и Франция. Сиам и Персия тоже ничего. Но тут конечно сколько у кого денег и с кем у тебя договоры.
Я то, по моему, всех грабил, ацтеков и французов вроде бы по 3 раза.

SPARC
15.09.2011, 13:25
А у меня наоборот. Франция и Ацтеки постоянные нищеброды.

Dynamic
15.09.2011, 13:27
Сейчас самое интересное, сколько у SashaZ готовых пребилдов на 260 ход, а Пионер традиционно испытывает наши нервы...

Sashaz
15.09.2011, 13:28
Времени и вправду потратил много, но не на это точно, этот отрезок переигрывал всего два-три раза от первой отсечки, меняя стратегию развития по культуре и время основания 2-го города:).
Тогда тоже обратил внимание что Пагоду и Нотр-Дам уводят на 15х ходах приблизительно, поэтому потом запас 2-х инженеров(один из Софии), но тут и вправду повезло с рендомом и одного инженера кинул на Капелу, а второго на постройку Нотр-Дама во втором городе который только основал.
Если бы не повезло, то просто Нотр-Дам ускорил бы в столице, а Капелу строил бы своими силами, потратив ее инженера на Пагоду, думаю сильно это мне бы не навредило. Разве что изменило бы стратегию со вторым городом:), ведь я уже тогда решил, что если не успею во втором построить 1 любое Чудо(чтоб иметь +33% к культуре), то основывать его не буду, а сделаю 2-м городом любую столицу у которой есть уже Чудо(или даже не одно):rolleyes:, сейчас думаю что так было б даже и лучше чем свой поздний город.

Прям Кабана.
Да ладно Вам, видать просто расслабились из-за отсутствия в этом турнире таких гуру как Кардинал, Jeffa, Lexad и т.д. :D

Я, кстати, барьер 290 уже перешагнул..;)

Sinderella
15.09.2011, 13:32

У нас тут барьеры без ДЛЦ не берутся:lol:

Dynamic
15.09.2011, 13:36
Да ладно Вам, видать просто расслабились из-за отсутствия в этом турнире таких гуру как Кардинал, Jeffa, Lexad и т.д. :D
Может, и так. Я то свой результат не скрывал, только поначалу немного повеселился. :)
Так что существенно улучшенные результаты ряда игроков, скорее всего, результат открытости игры.
Я жалею только, что не нашел времени переиграть первую отсечку, там было где порезвиться.
Видимо, надо было вместо Лодок строить быстрее ВБ и получать раньше ВУ, тогда не пришлось бы тратить ВЛ от Воли на Науку и все Чуда сдвинулись бы по времени, а лишний договор - не проблема.

SPARC
15.09.2011, 13:48
Да, поздняя отсечка тебя определенно подвела. А меня наоборот :D
Я думаю, можно уже итоги подвести. Пока пионер курит где-то :D

Dynamic
15.09.2011, 14:00
Да, поздняя отсечка тебя определенно подвела. А меня наоборот :D
Я думаю, можно уже итоги подвести. Пока пионер курит где-то :D
Не, ну для порядка я 290 то выжму на выходных, но быстрее можно только если на халявного ВИ рассчитывать.

SPARC
15.09.2011, 14:05
Расклад-то всё равно не поменяется :)

Sashaz
15.09.2011, 14:05
Может, и так. Я то свой результат не скрывал, только поначалу немного повеселился. :)
Динамик, я тоже свой результат не скрывал, просто я не привык проходить карту по несколько раз, а переигрываю и улучшаю результат своими этапами(контрольными точками), обычно не зная что будет на финише(я к этому привык еще на турнирах цивру с ограниченным количеством перезагрузок:)).
А прокликивания до финиша здесь применил впервые, как раз из-за того что Вы начали говорить о своих результатах(интересно стало:D). И о всех прокликиваниях писал сразу, ты как раз первый и обратил внимание что для прокликиваний это хорошие результаты.:)

Видимо, надо было вместо Лодок строить быстрее ВБ и получать раньше ВУ, тогда не пришлось бы тратить ВЛ от Воли на Науку и все Чуда сдвинулись бы по времени
Согласен, я именно так и сделал.;)
Кстати по поводу лодок, у меня был прикол, - на этих выходных, перед 3-й отсечкой в планировании перливов для Оперы и Христа, решил построить рыбацкую лодку, и, представляете какой у меня был шок когда подсказка Сида мне показала что я могу эту лодку поставить на рыбы возле столицы, ведь я был 100% уверен что она у меня там еще с начала игры есть и не обращал даже внимание.
Всю игру почти каждый ход планирую каждого жителя столицы чтоб оптимальней выйти по молоткам, еде и золоте, а тут, из-за почти 200 ходов невнимательности, тупо теряю 1-2-х жителей столицы на еде, и минимум один научный договор на золоте которые мог иметь благодаря вовремя использованной лодке.:eek:

Dynamic
15.09.2011, 14:33
Динамик, я тоже свой результат не скрывал, просто я не привык проходить карту по несколько раз, а переигрываю и улучшаю результат своими этапами(контрольными точками), обычно не зная что будет на финише(я к этому привык еще на турнирах цивру с ограниченным количеством перезагрузок:)).
А прокликивания до финиша здесь применил впервые, как раз из-за того что Вы начали говорить о своих результатах(интересно стало:D). И о всех прокликиваниях писал сразу, ты как раз первый и обратил внимание что для прокликиваний это хорошие результаты.:)

Я всегда так и играл, но из-за нехватки времени не делал прокликиваний до конца и из-за этого не видел ориентиров. В этот раз получилось наоборот - ориентиры получил, но вылизать отсечку не успел.
Надо комбинировать.

Согласен, я именно так и сделал.;)
Кстати по поводу лодок, у меня был прикол, - на этих выходных, перед 3-й отсечкой в планировании перливов для Оперы и Христа, решил построить рыбацкую лодку, и, представляете какой у меня был шок когда подсказка Сида мне показала что я могу эту лодку поставить на рыбы возле столицы, ведь я был 100% уверен что она у меня там еще с начала игры есть и не обращал даже внимание.
Всю игру почти каждый ход планирую каждого жителя столицы чтоб оптимальней выйти по молоткам, еде и золоте, а тут, из-за почти 200 ходов невнимательности, тупо теряю 1-2-х жителей столицы на еде, и минимум один научный договор на золоте которые мог иметь благодаря вовремя использованной лодке.:eek:
Я своими тремя Лодками до ВБ себя обезопасил, зато отпустил ВУ слишком далеко.

Dynamic
15.09.2011, 14:41
Расклад-то всё равно не поменяется :)
Да, Кубок тебе не достанется, только если Sinderella обгонит тебя на финише.

P.S. Благодаря этому ГП я догнал много лет занимающего почетное 2-е место по постам White Hawk'а. :)

Sinderella
15.09.2011, 14:44
Да, Кубок тебе не достанется, только если Sinderella обгонит тебя на финише.

Не, не, не, я пас.
Буду болеть за Спарка:D

Dynamic
15.09.2011, 14:52
Не, не, не, я пас.
Все меня кидают.. :( SashaZ с Победой, а ты с Кубком... ;)

SPARC
15.09.2011, 14:52
Не, не, не, я пас.
А что болеть, всё ясно. Кубок первый раз мой :)
Если Сашаз первый, Динамик второй, я третий. Более того, разрыв между нами даже чуть увеличится, я так думаю

Dynamic
15.09.2011, 15:03
А что болеть, всё ясно. Кубок первый раз мой :)
Если Сашаз первый, Динамик второй, я третий. Более того, разрыв между нами даже чуть увеличится, я так думаю
Надо было мне 3ю отсечку на 208 брать... ;)

Sinderella
15.09.2011, 15:03
Все меня кидают.. :( SashaZ с Победой, а ты с Кубком... ;)

А какой результат у Спарка я ж не знаю? Ну, ход я могу прибавить, 2 хода очень сомнительно.
Попробую завтра.

А что болеть, всё ясно.

Буду тогда болеть за Динамика:)

Dynamic
15.09.2011, 15:11
Буду тогда болеть за Динамика:)
Здесь за меня болеть уже поздно, а в следующем турнире будем конкурентами. ;)
Если подтянутся Кардинал или Джеффа, то вообще резня будет. Может, и Термитник соизволит?

Sinderella
15.09.2011, 15:15
Здесь за меня болеть уже поздно, а в следующем турнире будем конкурентами. ;)
Если подтянутся Кардинал или Джеффа, то вообще резня будет. Может, и Термитник соизволит?

А за кого играть будем неизвестно еще?
Вообще то 2 хода я смогу, наверное, прибавить:). А может и не смогу.

И это, даешь табличку и сейвы, где Пионер.

energy
15.09.2011, 15:35
Привет всем! Только сейчас удалось в инет выйти, а тут опять такие обсуждения, прям жаль что не участвую. Пролистал странички и что понял- ничто не вечно под луной и финиш Динамика был преодолен, прям соревнование по лучшему сценарию голливудского фильма. :-)

Sashaz
15.09.2011, 15:43
а в следующем турнире будем конкурентами.
О, было бы классно:), помнится в единственном турнире на цивру весной, кстати тоже на культуру;), Джеффа показал финиш на 220 ходов, я конечно же понимаю что с теми патчами на культуру игралось легче, да и карта другая, но все же..:cool:

прям соревнование по лучшему сценарию голливудского фильма. :-)
Думаю что некоторые считают этот сценарий не лучшим..:lol::lol::lol:

Dynamic
15.09.2011, 15:52
Думаю что некоторые считают этот сценарий не лучшим..:lol::lol::lol:
Недооценил. Уровень остальных результатов создавал впечатление о большом разрыве.

SPARC
15.09.2011, 16:55
А за кого играть будем неизвестно еще?
Вообще то 2 хода я смогу, наверное, прибавить:). А может и не смогу.

И это, даешь табличку и сейвы, где Пионер.
От того, что ты прибавишь два хода толку не будет. Надо три как минимум. Но и я наверное сидеть не буду сложа руки ;)

ultra
15.09.2011, 17:10
А за кого играть будем неизвестно?

Конечно известно! И карта готова, и список призов согласован, и рекманая компания на подходе, даже новый мэйл с паролями известный мне и пионеру есть. Всё по взрослому))) Всё очень близко)))

pioner
15.09.2011, 17:38
Ух, не пинайте сильно :), сеня постараюсь все подсчитать и выложить полную таблицу, а также и сейвы!!!
Благо хоть какие то резалты выложил, а то запинали бы давно :)

Sinderella
15.09.2011, 17:53
От того, что ты прибавишь два хода толку не будет. Надо три как минимум. Но и я наверное сидеть не буду сложа руки ;)

Ну тогда значит и играть мне смысла нет, 3 хода я не прибавлю ни при каких раскладах.
Опять начинаю болеть за Спарка:lol:
У тебя 299 что ли?

SPARC
15.09.2011, 19:19
ога. 299 уже сделан. Можно попробовать выжать из 60 ходов 59, думаю реально

Sinderella
15.09.2011, 19:40
ога. 299 уже сделан. Можно попробовать выжать из 60 ходов 59, думаю реально

ну тогда чего время мне тратить:)
Спарка с Кубком, Sashaz с победой :)

SPARC
15.09.2011, 20:50
Надо тогда результаты подводить :D

Sinderella
15.09.2011, 22:51
Можно, но как там остальные, мы же не знаем, никто не пишет, может еще кто доигрывать будет

ultra
15.09.2011, 23:35
ну тогда чего время мне тратить:)
Спарка с Кубком, Sashaz с победой :)
"Куда ставать, куда ставить? Да погоди, ты!" (С)

Куда спешим? Старт нового ГП не приблизится из-за более быстрого завершения этого)))

TPP
16.09.2011, 11:39
Старт нового ГП не приблизится из-за более быстрого завершения этого)))
У меня вопрос по следующему ГП. Будет ли введен запрет на веерную продажу ресов и грабеж АИ?
Мне кажется это как то неспортивно!