Просмотр полной версии : GP5-03 "Культура наций"
Вообще в идеале, чтобы иметь неплохой рост своей науки, 2-й город надо ставить рано и сразу в нем строить библиотеку+нац. коледж, у меня самое ранее это получилось бы в 50-х ходах(после того как через ВБ взял теху компас и мог плавать). :)
Помнится, ты выступал против Колледжа во втором городе... А так да, тогда Столица больше бы сконцентрировалась на Культуре, хотя Колледж в ней все же эффективнее из-за большего размера.
Sinderella
06.09.2011, 13:12
Где-то в районе 102-3 хода, когда ставится Госказна. (Точный ход не отложился)
Но неофициальный проход я прервал в начале 160 за бесперспективностью и сейчас переигрываю с официальной 1-й отсечки. До второй уже дошел, но нужно дальнейший рендом проверять.
Сдалась вам эта Госказна, я рынки то ставил очень поздно, после музеев точно, а Казну после радиовышек строил
Вообще в идеале, чтобы иметь неплохой рост своей науки, 2-й город надо ставить рано и сразу в нем строить библиотеку+нац. коледж, у меня самое ранее это получилось бы в 50-х ходах(после того как через ВБ взял теху компас и мог плавать). :)
Да, сразу бы просел в культуре, но думаю что ко второй отсечке, благодаря +133% к науке(коледж+универ+обсерватория), а также 2-е джунглей и то чудо природы что рядом быстро помогли бы компенсировать эти затраты культуры, экономией денег на договорах и перекидкой их на ГГ например, а также более быстрым переходам к новым эпохам, за счет чего ГГ давали бы больше культуры.;)
Но, как говорится - после боя кулаками не машут - отсечки сданы..
Вот я как-то так и играл по времени, но не по науке. Колледж в столице ставил, обсерватории не было, так как у меня город не рядом с горой, универ был после музеев и только для Оксфорда
8 рублей денег, а с рынком, который обязателен, то 10 на дороге не валяются. 25 ходов - договор, однако. Значительно эффективнее Библы. Я уж молчу про обсерваторию, которая полное фуфло.
Другое дело, что ставить Казну приходится после Сикстинской Капеллы. Иначе некуда её приткнуть по ходам.
Помнится, ты выступал против Колледжа во втором городе... А так да, тогда Столица больше бы сконцентрировалась на Культуре, хотя Колледж в ней все же эффективнее из-за большего размера.
Насколько я помню это был sinderella, а мы ему говорили что Нац колледж стоит попробовать во втором городе поставить. Кстати Динамик, он у тебя во втором городе или в первом, кто у тебя главный по тарелочкам... тьфу по науке?
Да, сначала я в корне откидывал эту мысль, но здесь 2-й город просто оптимизирован под науку, да и по размеру будет не намного меньше от столицы если рано ставить и ферм много.;)
Просто ближе ко второй отсечке я остро столкнулся с проблемой медленного развития науки, которая просто стала тормозить мое развитие культуры:(, к тому же Оксфорд и 2-х ученых уже расходовал, а с договорами тоже все плохо, так как армию некогда строить, да и рендом жестокий..
Короче начал я чесать репу как быть, а уже поздно, 2-ю отсечку пришлось сдать такой какая получилась после 1-го прохода(не считая кликания), так как уежал я на 4 дня на этой неделе.:rolleyes:
Sinderella
06.09.2011, 13:22
8 рублей денег, а с рынком, который обязателен, то 10 на дороге не валяются. 25 ходов - договор, однако. Значительно эффективнее Библы. Я уж молчу про обсерваторию, которая полное фуфло.
Другое дело, что ставить Казну приходится после Сикстинской Капеллы. Иначе некуда её приткнуть по ходам.
Я это и имел в виду:), что есть другие приоритеты. А у тебя второй город аж после Сикстинской Капеллы?
Насколько я помню это был sinderella, а мы ему говорили что Нац колледж надо во втором городе ставить. Кстати Динамик, он у тебя во втором городе?
Я и сейчас против, Колледж во втором городе - это ересь какая-то
Да, сначала я в корне откидывал эту мысль, но здесь 2-й город просто оптимизирован под науку, да и по размеру будет не намного меньше от столицы если рано ставить и ферм много.;)
Просто ближе ко второй отсечке я остро столкнулся с проблемой медленного развития науки, которая просто стала тормозить мое развитие культуры:(, к тому же Оксфорд и 2-х ученых уже расходовал, а с договорами тоже все плохо, так как армию некогда строить, да и рендом жестокий..
Короче начал я чесать репу как быть, а уже поздно, 2-ю отсечку пришлось сдать такой какая получилась после 1-го прохода(не считая кликания), так как уежал я на 4 дня на этой неделе.:rolleyes:
Простой вопрос: как второй город построит это все, библиотеку, колледж, универ и обсерваторию. В приемлимые сроки и учитывая, что нет рудников и кто-то сидит на чуде. А ведь еще там строить монумент, храм и монастырь, если брать легализмом оперы. Мастерская нужна рано, тоже в очередь. Динамик третью утопию сделает, пока это все построится:)
Я это и имел в виду:), что есть другие приоритеты. А у тебя второй город аж после Сикстинской Капеллы?
Да ну, щаз-ка :D
Sinderella
06.09.2011, 13:37
Да ну, щаз-ка :D
Запутал Динамика, а сам по другому играешь:lol:
Запутал Динамика, а сам по другому играешь:lol:
Ничего не запутал. Всё ровно. Второй город планово ставит Рынок, затем в Столице - Казна. А иначе как? Библа и Обсерватория, пока город не вырос хотя бы до 10 - бесполезная трата молотков и денег
Простой вопрос: как второй город построит это все, библиотеку, колледж, универ и обсерваторию. В приемлимые сроки и учитывая, что нет рудников и кто-то сидит на чуде. А ведь еще там строить монумент, храм и монастырь, если брать легализмом оперы. Мастерская нужна рано, тоже в очередь. Динамик третью утопию сделает, пока это все построится:)
Легализмом я планирую брать радио вышки, у меня к тому времени 2-й город поставленный на 16Х-м ходу все это(кроме коледжа) построил, правда было пару золотых веков и все же три рудника(один с железом) и лес там есть.;)
Другой вопрос - на сколько из-за этой идеи просядешь на культуре и на сколько задержится постройка других нац. чудес.:)
Точно запутал... :) Я то Казну в неофициальном проходе ставил в районе 102-103 хода еще до Храма и Универа.
Sinderella
06.09.2011, 14:20
Ничего не запутал. Всё ровно. Второй город планово ставит Рынок, затем в Столице - Казна. А иначе как? Библа и Обсерватория, пока город не вырос хотя бы до 10 - бесполезная трата молотков и денег
Тогда у Динамика как-то слишком шибко быстрее ГосКазна, правда у него один город в том проходе на 100й ход, так наверное и должно получаться.
Я с библы во втором городе и начал, для НК в столице. Сразу после Оракула строил НК в столице, если я все правильно помню
Легализмом я планирую брать радио вышки, у меня к тому времени 2-й город поставленный на 16Х-м ходу все это(кроме коледжа) построил, правда было пару золотых веков и все же три рудника(один с железом) и лес там есть.;)
Другой вопрос - на сколько из-за этой идеи просядешь на культуре и на сколько задержится постройка других нац. чудес.:)
Так из чудес только Оксфорд должен к этому моменту остаться непостроенным, а по культуре - поздновато, конечно, но как быстро будет строиться, город еще расти же надо, рудники не сразу попадут в границы города. Тяжко как-то.
Неее, библа во-втором городе - это тупой выброс молотков. 1 банка за 2 жителей, когда у тебя наука +40, например уже. Смысл?
Точно запутал... :) Я то Казну в неофициальном проходе ставил в районе 102-103 хода еще до Храма и Универа.
Ну нет - это не вариант, так оттягивать второй город, да и универ нужен для ускорения ВУ
Sinderella
06.09.2011, 14:25
Неее, библа во-втором городе - это тупой выброс молотков. 1 банка за 2 жителей, когда у тебя наука +40, например уже. Смысл?
Не забывай, у меня еще нет НК, библа для НК в столице.
Да я понимаю. Вот потому второй город надо поставить так, чтобы успеть Колледж воткнуть до него
Sinderella
06.09.2011, 14:37
Да я понимаю. Вот потому второй город надо поставить так, чтобы успеть Колледж воткнуть до него
У меня и тут не слава богу:).
Если я строю НК, потом второй город, то Оракул проходит мимо, но тут видимо рэндом просто неудачный выпал, а так да, чуть позже поставить если, то Эрмитаж будет в те же примерно сроки, а библу потом быстренько можно пристроить хоть после музеев.
Ну я некоторое количество времени потратил, чтобы совместить полезное с приятным, в любом случае, Оракул я рано строю до 100 ходов.
А может пока не будем завязывать?:rolleyes: Я например, до 2-й отсечки со всеми только воином знакомился(каравелу некогда строить за чудесами:confused:), - то есть карту совсем не раскрыл. Пожалуйста, дайте время хоть до 3-й отсечки.;)
Это фишка, а не гарантированные 3% всем. У тебя есть время до вечера прокликать. Одной каравелы, что бы увидеть, достаточно.
Ну нет - это не вариант, так оттягивать второй город, да и универ нужен для ускорения ВУ
А на каком ходу у тебя второй город? У меня к 121 ходу в Столице все уже есть - Стоун, ВБ, Сады, Колледж, Оракул, София, ЧиченИца, Казна, Храм, Универ и 3 ВЛ. 2-й город тоже шустро растет, т.к. Рыба для него возделана, а Амбар куплен.
А на каком ходу у тебя второй город? У меня к 121 ходу в Столице все уже есть - Стоун, ВБ, Сады, Колледж, Оракул, София, ЧиченИца, Казна, Храм, Универ и 3 ВЛ. 2-й город тоже шустро растет, т.к. Рыба для него возделана, а Амбар куплен.
Это сейчас про какой свой проход говоришь?
Это сейчас про какой свой проход говоришь?
Неофициальный. В официальном совсем другая картина, но его ты и так видел.
Так из чудес только Оксфорд должен к этому моменту остаться непостроенным, а по культуре - поздновато, конечно, но как быстро будет строиться, город еще расти же надо, рудники не сразу попадут в границы города. Тяжко как-то.
Не путай, здесь рассуждалось по поводу раннего 2-го города в 50-х, на этот момент никаких нац. чудес еще нет.
А в моем проходе, где я на 160-тых поставил 2-й город, к тому времени уже и Оксфорд был кроме других нужных мне нац. чудес.:)
Вот то что если в 50-х ходах ставить, то рудники не сразу попадут - правильно подмечено, да и рабочий еще столицей занят будет, а 2-го строить нет смысла.;)
Ну вообще-то строить надо первого. А второй с воли.
Sinderella
06.09.2011, 15:36
Не путай, здесь рассуждалось по поводу раннего 2-го города в 50-х, на этот момент никаких нац. чудес еще нет.
А в моем проходе, где я на 160-тых поставил 2-й город, к тому времени уже и Оксфорд был кроме других нужных мне нац. чудес.:)
Вот то что если в 50-х ходах ставить, то рудники не сразу попадут - правильно подмечено, да и рабочий еще столицей занят будет, а 2-го строить нет смысла.;)
Я и говорил про твою ситуацию
Рабочего второго грех на халяву не утащить в тех же 50-х.
Ну вообще-то строить надо первого. А второй с воли.
А вот мы и нашли 4 хода :)
Рабочего второго грех на халяву не утащить в тех же 50-х.
У Какманду утащить рабочего? Тоже вариант, я об этом не подумал, тем более что к тому времени как надо будет дружить с этим ГГ он забудет обиды войны..:rolleyes:
А так я 2-го и не строил, не было необходимости, даже один рабочий(с воли) простаивал, до 2-го города.:)
Sinderella
06.09.2011, 15:54
А вот мы и нашли 4 хода :)
ага:), я тоже удивлялся разнице
У Какманду утащить рабочего? Тоже вариант, я об этом не подумал, тем более что к тому времени как надо будет дружить с этим ГГ он забудет обиды войны..:rolleyes:
А так я 2-го и не строил, не было необходимости, даже один рабочий(с воли) простаивал, до 2-го города.:)
ага, у Катманду стащить его одновременно со строительством второго города. Рабочие у меня не простаивали, как только закончили все клетки - удалил их сразу же. Вначале одного, потом второго. Вот вам и полГосКазны.
Не понимаю зачем вам второй раб. У меня один справился отлично, на не обработанных тайлах горожане не сидели.
Sinderella
06.09.2011, 16:21
Не понимаю зачем вам второй раб. У меня один справился отлично, на не обработанных тайлах горожане не сидели.
а второй город? Кататься туда-сюда? Ну, и 2 рабочих справятся быстрее, чем один, со всеми улучшениями, а потом их можно удалить
а второй город? Кататься туда-сюда? Ну, и 2 рабочих справятся быстрее, чем один, со всеми улучшениями, а потом их можно удалить
Ну да. Но у меня так получилось, что нужды быстрее строить не было, а иногда и нечего. Так что один построил все нормально и без спешки. Неа, под конец я конечно налупил 4 штуки, но там для хитрого маневра. На последних ходах все лендмарки на холмах сломал на шахты обратно, это точно дало ход для утопии.
На последних ходах все лендмарки на холмах сломал на шахты обратно, это точно дало ход для утопии.
Занимательно, а мне не дает на лэндмарках ничего строить, даже заходить отказывается. Или ты сначала войсками их сломал?
Sinderella
06.09.2011, 17:31
Ну да. Но у меня так получилось, что нужды быстрее строить не было, а иногда и нечего. Так что один построил все нормально и без спешки. Неа, под конец я конечно налупил 4 штуки, но там для хитрого маневра. На последних ходах все лендмарки на холмах сломал на шахты обратно, это точно дало ход для утопии.
7*30*5 = 1050, ты точно потерял 2 хода, 1 если сильно повезет с переливом, на Утопии.
Или я чего-то не понимаю, но идея выглядит сомнительной.
7 лэндмарков, 30 культуры, 5 ходов для постройки рудника.
Правда, я не помню сколько там у нас холмов, но на ход точно культуры наберется
Переиграл сейчас, заключил 7! договоров в первой волне, но с капеллой затянул и ее Лиза увела, обидно. Решил переиграть 20 ходов последних и уже не смог и 3 заключить все деньги заныкали куда то, вот вам Его величество Рандом и так все время. Получается, что ходов 20 зависит от случайности.
Да я тоже заметил что ходов 20 меняют рендом и по чудесам также.
А кто-то разобрался как с ними сдруживаться вообще, если перешли в недоверие или вражду по отношениям, только подарки дарить или есть более интересные способы?;)
А то я не могу понять до конца по какому принципу в последних патчах у компьютерных игроков строятся отношения ко мне, - то например одни становятся врагами почти сразу и на все время(Англия, Россия), то другие сразу после войны с ними становятся друзьями(Персы, Ацтеки).:huh:
Sinderella
06.09.2011, 18:57
Да я тоже заметил что ходов 20 меняют рендом и по чудесам также.
А кто-то разобрался как с ними сдруживаться вообще, если перешли в недоверие или вражду по отношениям, только подарки дарить или есть более интересные способы?;)
А то я не могу понять до конца по какому принципу в последних патчах у компьютерных игроков строятся отношения ко мне, - то например одни становятся врагами почти сразу и на все время(Англия, Россия), то другие сразу после войны с ними становятся друзьями(Персы, Ацтеки).:huh:
Подарки дарить надо до того, как стала вражда. Но как часто и сколько я точно не знаю. Мне хватило 2 раза по 30 монет в течение 10 ходов и Сиам был другом почти всю игру вместо вражды.
По поводу друзей после войны - это вообще мистика какая-то, нет ни малейших предположений. Я и сам объявлял войн 5 наверное, но не воевал ни разу, и тоже какие-то непонятные взаимоотношения получались после мира.
А что за сколько ходов финиша ДЛС-то дают?! :D
Sinderella
06.09.2011, 19:26
за 305 вроде или быстрее, energy появится, точнее ответит.
Есть результат?
Да пока нет, я так чисто поинтересовался :)
Sinderella
06.09.2011, 19:53
Да пока нет, я так чисто поинтересовался :)
Динамик тоже так чисто поинтересовался, догнать теперь никто не может:D
Я не настолько крут :) У меня просто хороший результат
Менее 305, т.е. 304 и т.д. Я видел (почему то сам не пойму почему???) потолок в 305 ходов, но один из сторожил показал как это делается не то что меньше 305, а меньше 300 ходов, со всеми вытекающими:)
Пофиг на ваш 300 ходов, главное участие.
Занимательно, а мне не дает на лэндмарках ничего строить, даже заходить отказывается. Или ты сначала войсками их сломал?
Нет, ничего не ломал. Раб встает на ленд марки и при постройке выдает сообщение "точно хотите поламать" и всё. Далее как обычно, сразу же слетает ленд марк и встает прибилд шахты на него.
7*30*5 = 1050, ты точно потерял 2 хода, 1 если сильно повезет с переливом, на Утопии.
Или я чего-то не понимаю, но идея выглядит сомнительной.
7 лэндмарков, 30 культуры, 5 ходов для постройки рудника.
Правда, я не помню сколько там у нас холмов, но на ход точно культуры наберется
Если честно не понял твоей математики))) Я про то и говорю, что перед постройкой Утопии лендмарки сношу. Так что наоборот производство растет.
Я не настолько крут :) У меня просто хороший результат
Да, вот energy грозился)))
А еще есть от свана корейский для победителя (http://www.civfanatics.ru/threads/9401-GP5-03-quot-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-quot?p=378491&viewfull=1#post378491)! Так что поднажми! А то у нас тут подпольный тотализатор и я тоже хочу выиграть ^_^
Ну energy явно не светит. А "старожила" всё равно не обыграть, главное не проиграть ему много :D
Sinderella
06.09.2011, 22:41
Если честно не понял твоей математики))) Я про то и говорю, что перед постройкой Утопии лендмарки сношу. Так что наоборот производство растет.
Но культура падает, когда ты сносишь лэндмарки, ты теряешь на этом как минимум ход, который потом выигрываешь на строительстве Утопии.
Решение простое: на холмах всегда строятся только рудники. Лэндмарки на холмах - это плохая идея. Спроси хоть у "старожила":)
Скорее всего, Ультра сносит Лэндмарки на первом ходу строительства Утопии, когда культура уже не имеет значения. Таким образом через 5 ходов Шахты и рост производства. Хотя я все равно на Холмы не ставил.
Переиграл таки 2-ю отсечку и выслал. Буду теперь пытаться, как минимум повторить свой результат. По тестовому пробегу в район 230 иду вровень, но отсечки раньше, так что хоть что-то.
Но культура падает, когда ты сносишь лэндмарки, ты теряешь на этом как минимум ход, который потом выигрываешь на строительстве Утопии.
Решение простое: на холмах всегда строятся только рудники. Лэндмарки на холмах - это плохая идея. Спроси хоть у "старожила":)
Ну вот не надо не видя сэйва делать выводы. Ход не теряю. Долго расписывать что и как я сделал, но поверь, я его не потерял.
Скорее всего, Ультра сносит Лэндмарки на первом ходу строительства Утопии, когда культура уже не имеет значения. Таким образом через 5 ходов Шахты и рост производства. Хотя я все равно на Холмы не ставил.
Раньше, за 3-4 хода до начала, но не разом выключаю их. Двиганьем ползунков подогнал, что бы ход не терялся и к началу строительства выходить на пик производства.
PS: У меня есть Пирамиды. Сам не строил, но я завалил все столицы АИшные со всеми чудесами.
Это ж какой минус по счастью-то? все столицы завалить?
Sinderella
07.09.2011, 08:01
Подождите, завоевать все столицы - это победа доминацией, т.е. финиш, а мы вроде как играем на культуру. Ничего, что два финиша получается?
Там может Доминация выключена? Только Культура оставлена
Это ж какой минус по счастью-то? все столицы завалить?
Ну не все. Я же говорил. Завалил только 5 наций по два города у каждой. Минус по счастью был только раз -2...-3 на пару ходов. А так всегда в плюсе. Даже разок стартанул ЗВ счастьем.
ЗЫ: чудеса были только у троих: напа, сиама и еще кого-то, забыл. То ли персы, то ли аския.
Подождите, завоевать все столицы - это победа доминацией, т.е. финиш, а мы вроде как играем на культуру. Ничего, что два финиша получается?
Включена победа только по культуре. Ты можешь всех вырезать, но не победишь.
Sinderella
07.09.2011, 10:14
Ну вот мы и поняли, почему все АИ такие враждебные. Все играют на культуру получается. Я и не обратил внимания, что все остальные победы выключены.
Переиграл таки 2-ю отсечку и выслал. Буду теперь пытаться, как минимум повторить свой результат. По тестовому пробегу в район 230 иду вровень, но отсечки раньше, так что хоть что-то.
Скромничаем:D, наверняка уже свой результат в 296 ходов переплевываешь.;)
Менее 305, т.е. 304 и т.д. Я видел (почему то сам не пойму почему???) потолок в 305 ходов, но один из сторожил показал как это делается не то что меньше 305, а меньше 300 ходов, со всеми вытекающими:)
Интересно, а кому-то еще удалось все же до 305 победить?:)
Ты с какой целью интересуешься?
А что, Пионер, все ли участники заслали отсечки?
Список приславших отсечки:
Dynamic, Energy, Sinderella, Spark, Pioner, Tpp, SashaZ, Gromozeka, Warloack, Chkalovec, Санчес. Scorp 13 прислал письмо но отсечки нет??????? Ультра??????? V Daemon?????
Еще немного времени есть.
Вечером ждите результатов.
Ну Ультра обнаглел просто. Ходит тут обсуждает, а отсечку не прислал еще.
З.Ы. Пионер, ты же можешь приславших-то обработать уже ;) Чтоб потом не тянуть
Sinderella
07.09.2011, 11:19
Спарк под подозрением:). А больше никто как-то и не пишет
pioner, когда табличку будешь делать добавь туда деньги еще
По моей информации пока никому, кроме Динамика.:)
Ты с какой целью интересуешься?
С той самой целью, с какой интересно всем - как я выгляжу на фоне остальных..:lol:
Я в принципе к этой цифре приблизился, но еще не перешагнул ее в очередном прокликивании от 2-й отсечки.;)
Pioner! Требую опровержения! А то бросил тень на мое доброе имя и смылся))) Я же тебе сказал уже, что отправил все отсечки с финишем на 315 еще на прошлой неделе. Больше переигрывать не буду)))
С той самой целью, с какой интересно всем - как я выгляжу на фоне остальных..:lol:
Я в принципе к этой цифре приблизился, но еще не перешагнул ее в очередном прокликивании от 2-й отсечки.;)
Ну вот видишь, претендент на второе место :) Ультра всё рассказал - 315 ход у него. Как на его фоне?
Ну вот видишь, претендент на второе место :) Ультра всё рассказал - 315 ход у него. Как на его фоне?
На фоне 2-х игроков при участвующих 14-ти? SPARC не смеши, я думаю многие шифруются, и ты в том числе.:cool:
Я считаю, что среди 14-ти - 315 ход хороший результат. А мне что шифроваться? Есть 1 отсечка - смотри сравнивай со своей. Я то и так знаю, что она фактически лучшая :D из тех, что лежат на сервере. Да есть первое место, но там ещё нет Стоуна, а это считай всё. Ранние политики от Стоуна много значат
Может быть и хороший, но я думаю, что 5 место это потолок, если повезет. В любом случае переигрывать нет времени - активно готовлю (не один) ГП4. Там будет еще интереснее и сложнее))) Готовтесь! ^_^
5 место для новичка - это хороший результат. А ты - новичок ;)
Sinderella
07.09.2011, 14:01
Может быть и хороший, но я думаю, что 5 место это потолок, если повезет. В любом случае переигрывать нет времени - активно готовлю (не один) ГП4. Там будет еще интереснее и сложнее))) Готовтесь! ^_^
это будет не культура, я надеюсь? И с нормальной картой. И не эпик, не марафон. И с руинами. И с соседями. И не по очкам. И чего его готовить - взял сейв любой, да и готово.
это будет не культура, я надеюсь? И с нормальной картой. И не эпик, не марафон. И с руинами. И с соседями. И не по очкам. И чего его готовить - взял сейв любой, да и готово.
Два раза делать одно тоже глупо. А вот что будет и почему нельзя просто тупо взять любой сэйв узнаешь позже)))
Сегодня-завтра доиграю и надо бы отдохнуть... А то уже реал начал страдать от игры. Собственно, я даже знаю свой будущий результат, надо просто его четко реализовать. :)
Улучшение есть, хотя я рассчитывал еще чуть быстрее, но там рендом не сросся.
Sinderella
07.09.2011, 18:15
а результат какой?
Надо же знать отставание, а там может интернет сломается, пионер сейвы потеряет, найдется в общем причина поражения:)
а результат какой?
Надо же знать отставание, а там может интернет сломается, пионер сейвы потеряет, найдется в общем причина поражения:)
Ну, я же не доиграл, погнался за рендомом (чтобы еще ход выиграть) и обломился, так что надо ходов 30-40 переигрывать. В общем, должен быть 293.
Интересно, насколько можно было бы улучшить результат, если переиграть с самого начала, владея уже опытом прохождения этой игры и приемами оптимизации роста города...
Парни!!!! Сегодня ни как не могу выложить результаты, реал, черт его побери, НО обещаю ЗАВТРА с утра , примерно в 11.00 по МСК табличка будет!!!
Деньги добавлю.
Ультра, правда подтверждаю были все отсечки и финиш, но я все же надеялся, что ты переиграешь.!
One more turn в действии
Да, есть такое. Радует, что это 5ка, может, не все потеряно?
One more turn в действии
И не говори. Я думаю, что тут всё-таки дело в соревновании.
Таки 292. Нота в Ноту, Молоток в Молоток. И без особого Рендома. :)
P.S. Как там поживает наш магический барьер на 305? ;)
Sinderella
08.09.2011, 11:25
издевается старожил еще:)
Никак не поживает барьер.
Где табличка с результатами? Безответственная организация.
издевается старожил еще:)
Никак не поживает барьер.
Я не издеваюсь, я не понимаю. Действительно, похож на барьер: кто с той стороны - не может пересечь.
Выходит, energy был не так уже и неправ...
Sinderella
08.09.2011, 11:32
Динамик, а какого размер у тебя город перед Лувром и после него?
Я не понимаю, как у тебя так быстро строится все. Я и Христа в очередь вставить не могу, а ты Бранденбургские Ворота еще строишь
Динамик, а какого размер у тебя город перед Лувром и после него?
Точно сказать сейчас не могу, но примерно 16-17. В этом проходе у меня Лувр на ход позже - 203, но иначе ВЛ в нужный момент не сходились.
Христос и Опера строятся при размере 18-19, Утопия - 21.
Я не понимаю, как у тебя так быстро строится все. Я и Христа в очередь вставить не могу, а ты Бранденбургские Ворота еще строишь
Я в первую очередь строю здания, дающие Еду, потом - Производство, и только на 3м месте Культурные постройки. Спецов до открытия нужных Политик из Свободы ставлю только тогда, когда иначе совсем никак. Зато потом город большой и работает в полную силу.
P.S. Коммерческие постройки иногда до Культурных, иногда после.
Sinderella
08.09.2011, 11:43
Точно сказать сейчас не могу, но примерно 16-17. В этом проходе у меня Лувр на ход позже - 203, но иначе ВЛ в нужный момент не сходились.
Христос и Опера строятся при размере 18-19, Утопия - 21.
Понятно, у меня сильно меньше, ну и я и раньше писал об этом, это уже не исправить:)
Когда это у тебя Лувр стал на 203м, раньше был на 216м (в первом твоем проходе на 302, если я все правильно помню), неслабый такой прогресс
Понятно, у меня сильно меньше, ну и я и раньше писал об этом, это уже не исправить:)
Когда это у тебя Лувр стал на 203м, раньше был на 216м (в первом твоем проходе на 302, если я все правильно помню), неслабый такой прогресс
Да, был на 216 в проходе 302. В проходе 296 стал 202, в проходе 292 стал 203.
Ты больше не спрашивал, я и не писал.
Предупреждая следующие вопросы: Христос на 237, Опера на 243. Между ними 1 ход другой стройки, т.к. СМИ только в 238.
В этот раз со мной задрались 2 компа, но никто так и не приплыл, у хотя меня было всего 3 Каравеллы и только в самом конце Подлодка.
Еще одна польза от большого города - мне удалось сделать 4-х кратный перелив гораздо больше и получить 9-и ходовую Утопию.
Использовал ряд Монетный Двор (120) - Школа (300) - Подлодка (375) - Биржа (500). Итоговый перелив составил почти 470 Молотков против 360 по старой схеме.
Sinderella
08.09.2011, 12:00
Лувр у тебя крутой, и Христос.
У меня Лувр гуляет во всех проходах в 210-220 приблизительно, про Христа промолчу, Опера в тех же ходах или даже раньше.
Я вот сейчас думаю, что я мог бы чуть-чуть попозже взять Астрономию, получить более ранний Эрмитаж, остальное бы у меня так же получилось бы как и сейчас
По ВЛ - своих 9 штук, 3 ВУ, 1 ВИ, 5 ВА.
От компов ВЛ не получал, Генерал с Ворот остался неиспользованным - и так все ЗВ вовремя.
Sinderella
08.09.2011, 12:08
А инженер как раз на Лувр?
А инженер как раз на Лувр?
Нет, на Оперу. Иначе как бы я ее за 5 ходов построил? :)
Кстати, из-за Лувра на 203 ходу вместо 202 мне пришлось снимать Жителей с Лэндмарков, чтобы успеть Оксфорд на Радио к очередной Политике. Но все равно это лучше, чем Радиовышки на 6 ходов позже.
Sinderella
08.09.2011, 12:28
Я Оксфорд во втором городе строил, но на СМИ, до Радио я учеными допрыгнул с Биологии на 220+, как она выучилась последним договором второй волны, а там и Оксфорд достроился и СМИ взял через несколько ходов.
Кстати, чтобы добраться до СМИ приблизительно около 230го за 2 волны хватает и 10 договоров со стартом подписаний в 140х. Биология как раз доучивается перед завершением Оксфорда, но это удобней если брать легализмом не радиовышки.
Лувр у тебя крутой, и Христос.
У меня Лувр гуляет во всех проходах в 210-220 приблизительно, про Христа промолчу, Опера в тех же ходах или даже раньше.
А у меня обратно парадоксальная ситуация - Лувр на 194-м, но зато Опера вообще на 266-м в прокликивании, а Христа теху даже не выучил тогда.. Короче не везет мне с научными договорами, да и 2-х ученых с Оксфордом слил еще до 2-й отсечки, теперь отгрибаю:(
Sinderella
08.09.2011, 12:36
А у меня обратно парадоксальная ситуация - Лувр на 294-м, но зато Опера вообще на 266-м в прокликивании, а Христа теху даже не выучил тогда.. Короче не везет мне с научными договорами, да и 2-х ученых с Оксфордом слил еще до 2-й отсечки, теперь отгрибаю:(
Ну, судя по результату, у тебя Эрмитаж ходу так на 115м, если не раньше.
Оксфорд палить до Новейшего времени как-то мне совсем не нравится:)
Я брал учеными - Акустику (с Пагоды), Археологию, Электричество, Радио (три своих)
Я Оксфорд во втором городе строил...
Нда, я вот сейчас тоже думаю, почему не стал во втором строить? За 7 ходов бы успел, если напрячься и тогда не пришлось бы Политику задерживать...
Есть еще где пооптимизировать. Чувствую, что если все правильно делать, то может и 291 ход можно было натянуть. Но уже устал, все, надо отвлечься от этой темы... :)
Я брал учеными - Акустику (с Пагоды), Археологию, Электричество, Радио (три своих)
Астрономия (Воля), Химия (Пагода), Пар, Электричество, СМИ.
Sinderella
08.09.2011, 12:43
Астрономия (Воля), Химия (Пагода), Пар, Электричество, СМИ.
Пар для ГГ?
Пар для ГГ?
Для ГГ (был 1 на тот момент, но вскоре и 2й появился) и более эффективных Договоров.
Договоров 14 во всех проходах, но эффективность существенно разная. За счет иного распределения Договоров и ВУ по наукам удалось выиграть около 3К колб.
P.S. Эрмитаж на 187 ходу.
Sinderella
08.09.2011, 13:05
Для ГГ (был 1 на тот момент, но вскоре и 2й появился) и более эффективных Договоров.
Договоров 14 во всех проходах, но эффективность существенно разная. За счет иного распределения Договоров и ВУ по наукам удалось выиграть около 3К колб.
P.S. Эрмитаж на 187 ходу.
Единственное, мне кажется Паровой Двигатель не улучшит эффективность договоров, если он берется до Биологии. Но не видя дерева сложно сказать. Первый ГГ у меня в районе 220 только.
Про Эрмитаж у меня вообще получилось забавно: с операми легализмом - 175 прибл., с операми ручками - 177 прибл., на 2 хода медленнее. Мешал монастырь этот чертов более раннему Эрмитажу. Рабочий у меня кстати отказался переделать плантацию в ферму или во что-либо другое
Единственное, мне кажется Паровой Двигатель не улучшит эффективность договоров, если он берется до Биологии. Но не видя дерева сложно сказать.
Как раз Пар нужен раньше, т.к. за ним безусловно открываются Запчасти, а вот за Биологией Электричество только совместно с Паром.
Sinderella
08.09.2011, 13:18
Как раз Пар нужен раньше, т.к. за ним безусловно открываются Запчасти, а вот за Биологией Электричество только совместно с Паром.
Согласен, забыл про Стандартизацию:)
У кого-нибудь часы есть, когда там 11? Никому нельзя верить
Ну, судя по результату, у тебя Эрмитаж ходу так на 115м, если не раньше.
Оксфорд палить до Новейшего времени как-то мне совсем не нравится:)
Эрмитаж где-то на 144-м ходу, 1-м ученым взял Астрономию(120-й ход), Оксфордом - Акустику, а учеными с Пагоды Археологию.:)
Оксфорд палил рано по нескольким причинам - во первых в отличии от ученых он дает +3 колбы(лучше раньше их получать), потом надо было Эрмитаж до установки 2-го города построить и т.д.,:rolleyes: а 1-го ученого кинул на Астрономию чтоб раньше в новое время попасть и Свободу учить;), в результате я ее на 19Х-ходах открываю полностью(как раз когда Лувр строится).:cool:
Все вроде логично, но где-то я с наукой проезжаю, - договора понятно, но минимум 1-го ученого не хватает для идеала.:D
Sinderella
08.09.2011, 13:26
Эрмитаж где-то на 144-м ходу, 1-м ученым взял Астрономию(120-й ход), Оксфордом - Акустику, а учеными с Пагоды Археологию.:)
Оксфорд палил рано по нескольким причинам - во первых в отличии от ученых он дает +3 колбы(лучше раньше их получать), потом надо было Эрмитаж до установки 2-го города построить и т.д.,:rolleyes: а 1-го ученого кинул на Астрономию чтоб раньше в новое время попасть и Свободу учить;), в результате я ее на 19Х-ходах открываю полностью(как раз когда Лувр строится).:cool:
Все вроде логично, но где-то я с наукой проезжаю, - договора понятно, но минимум 1-го ученого не хватает для идеала.:D
у тебя Лувр что сто ходов строится? Или ты его по кусочкам строишь?
у тебя Лувр что сто ходов строится?
Видимо, то был 194 ход, а не 294.
Ну и где результаты-то?
Пионера вроде и не видно, потому и результатов нет.
Он сейчас в игре - вижу это через Стим. Видимо как раз считает результаты)))
Результаты-то есть. А вот Пионера нет
Или играет :D
Неа. Поговорил с ним 10 минут назад. Проверяет сэйвы)))
Номер хода можно просто в теме написать, но вот остальных показателей, скорее всего так никто не помнит.
У меня 2 отсечка 159 ход.
Что интересно, в этом проходе у меня сложились очень хорошие отношения с Россией. С ней, а также Сиамом и Сонгаем вообще постоянная дружба была. Только под конец стали снижать цены на старые Ресы. Наполеон сначала тоже дружил, но после отказа в дани надулся, как и Монти. А вот Дарий напал прямо с дружбы (хотя без соглашения) и Англия присоединилась. Но к тому моменту мне уже было все равно.
У меня тоже 2 отсечка 159 ход
Sinderella
08.09.2011, 14:28
177 ход 2 отсечка
Sinderella
08.09.2011, 14:32
Что интересно, в этом проходе у меня сложились очень хорошие отношения с Россией. С ней, а также Сиамом и Сонгаем вообще постоянная дружба была. Только под конец стали снижать цены на старые Ресы. Наполеон сначала тоже дружил, но после отказа в дани надулся, как и Монти. А вот Дарий напал прямо с дружбы (хотя без соглашения) и Англия присоединилась. Но к тому моменту мне уже было все равно.
С Сонгаем тебе круто повезло, у меня тоже 1 раз с ним дружба была, остальные разы - вражда и очень ранняя.
С Катериной, Францией и Монти всегда у меня дружба была, во всех проходах.
Дарий - вероломный ублюдок.
Сиам как-то непонятно.
Англия всегда вражда.
Sinderella
08.09.2011, 14:36
Ну организаторы, один сейвы не шлет, второй табличку из трех строк сделать не может третий день.
Синдерелла, а ты чего так с Химией припозднился? Она ведь - ключ к войне и производству. Динамику то ладно, не горело, он не воевал.
З.Ы. Катя - старая сука. Переиграть что ли и выпилить её :D Одну сучку выпилил, надо наверное и вторую
у тебя Лувр что сто ходов строится? Или ты его по кусочкам строишь?
Вообще то - 19Х-ходах подразумевается между 191-м и 199-м(Х - это цифра с 1 по 9).
Видимо, то был 194 ход, а не 294.
Скорее всего Dynamic прав - 194-й был когда Лувр построил, просто я точно не помню последнюю цифру хода поэтому написал 19Х.;)
У меня 2 отсечка 193-й ход.
Ну организаторы, один сейвы не шлет, второй табличку из трех строк сделать не может третий день.
Да ладно тебе, имей терпение - они тоже люди. Сразу видно что ты на Цивру ком в турниры не играл. Там например, Кайзер результаты единственного турнира по 5-й цыве еще с весны так и не выдал..:lol:
Кстати я вчера тоже выслал Пионеру на почту догадку по картографическому бонусу, надеюсь успел и угадал..:rolleyes:
Sinderella
08.09.2011, 14:52
Синдерелла, а ты чего так с Химией припозднился? Она ведь - ключ к войне и производству. Динамику то ладно, не горело, он не воевал.
З.Ы. Катя - старая сука. Переиграть что ли и выпилить её :D Одну сучку выпилил, надо наверное и вторую
я тоже не воевал, химию брал как мне было удобнее по договорам.
Вообще то - 19Х-ходах подразумевается между 191-м и 199-м(Х - это цифра с 1 по 9).
Скорее всего Dynamic прав - 194-й был когда Лувр построил, просто я точно не помню последнюю цифру хода поэтому написал 19Х.;)
У меня 2 отсечка 193-й ход.
А до этого написал, что Лувр в 294, поэтому я и спросил в общем-то
Да ладно тебе, имей терпение - они тоже люди. Сразу видно что ты на Цивру ком в турниры не играл. Там например, Кайзер результаты единственного турнира по 5-й цыве еще с весны так и не выдал..:lol:
Не, ну потом не стоит удивляться, что 10 человек играет. Взялся организовывать - организовывай, я честно молчал полчаса:)
Кстати я вчера тоже выслал Пионеру на почту догадку по картографическому бонусу, надеюсь успел и угадал..:rolleyes:
Ахахахах, если прочитал. У ультры в личке лучше спроси
Лувр поздно что-то вы строите. Хотя. Вы его строите, я то Инженером поставил.
Я тоже хочу не воевать:rolleyes:, а производство вдвойне компенсировал относительно ранним литейным цехом(на 150-х ходах где-то).;)
А до этого написал, что Лувр в 294, поэтому я и спросил в общем-то
Ты прав, но это была описка, прошу прощение - исправил.:)
Да особо гнать его смысла не было. Лэндмарки начинают работать в полную силу только после завершения ветки Свободы, а особенно после Радиовышек и Сиднейской Оперы. К тому же у меня долгое время просто некому на них работать - с точки зрения Еды/Производства/Коммерции есть гораздо более привлекательные клетки.
Sinderella
08.09.2011, 15:04
Sashaz, ты тоже Лувр инженером выпилил?
Спарк, где ты столько инженеров набрал?
И на каком ходу?;) Я свой мог ходов на 6 раньше построить, но сначала решил музей, тем более что свобода все-равно раньше не открывалась.
Нет строил, я Архиологию ученым взял - это ускорило.:)
Надо смотреть, когда я его построил, но точно все прошло по договорам и ученым, ходу наверное к 180 поставил
Спарк, где ты столько инженеров набрал?
Учитывая Софию - было 4 всего.
Учитывая Софию - было 4 всего.
Волю учитываешь?
У меня было 2: с Софии и 1 свой.
Волю учитываешь?
У меня было 2: с Софии и 1 свой.
А. Точно. Воля. София. Три своих. Вот, итогом пять.
5 инженеров к 159-му ходу??? Лихо!!!
5 инженеров к 159-му ходу??? Лихо!!!
К 159 достоверно известно о 3-х Инженерах: Воля (София), София(Чичен-Итца), Свой (Нотр-Дам).
К 180 еще 1 Свой (Лувр).
Когда 5й нигде не сказано.
Sinderella
08.09.2011, 15:51
третьего своего инженера очень тяжко вырастить до фабрик.
Но у Спарка есть свой уголь. Игра у Спарка знатная конечно:), жаль пока финиша нет и непонятно хватит ли артистов и ученых
ТРР, какой результат на отсечке?
Но у Спарка есть свой уголь.
Первым ГГ я подписываю Катманду ради Угля, в надежде, что время его разработки как-то зависит от срока альянса. В общем, получается во-время.
Sinderella
08.09.2011, 16:05
Первым ГГ я подписываю Катманду ради Угля, в надежде, что время его разработки как-то зависит от срока альянса. В общем, получается во-время.
Я так не думаю, а когда они тебе уголь выдают?
третьего своего инженера очень тяжко вырастить до фабрик.
Dynamic и Sinderella у меня возникли такие же мысли, но сначала промолчал, по крайней мере до 2-й отсечки 3-го своего инженера вырастить нереально, тоесть с Софией и волей может быть максимум 4 но не 5.;)
Я Катманду подписал еще до 1-й отсечки, но уголь в разных прокликиваниях всегда выдавал по разному.:D Хотя до постройки утопии успевал.;)
Я так не думаю, а когда они тебе уголь выдают?
Кажется на 254. А до этого Раб сидит в городе и курит.
Sinderella
08.09.2011, 16:19
Не, ну Спарк написал, что 5 всего, за всю игру я думаю имеется в виду
Я Катманду подписал еще до 1-й отсечки, но уголь в разных прокликиваниях всегда выдавал по разному.:D Хотя до постройки утопии успевал.;)
Срок открытия Научного Метода (или как его в 5ке) тоже имеет значение.
Уууу сколько пропустил, приезжали гости из солнечной Москвы, поэтому не мог участвовать в столь бурном обсуждении. Как там психологический барьер под кодовым названием "305"? :)
У меня Катманду сам подписался до первой отсечки, повезло вообще, кажется, инженера он хотел и с Софии его получил.:)
Что с результатами? Смотрю Спарк не просто так спрашивал какая у меня вторая отсечка, обскакал таки!!:)
Sinderella
08.09.2011, 16:23
Кажется на 254. А до этого Раб сидит в городе и курит.
Вот тоже самое. Лучший результат - 251, по моему был. Худший - 287.
Я думаю, что привязано к уровню сложности, в каком диапазоне у ГГ наступает та или иная теха
Sinderella
08.09.2011, 16:25
Уууу сколько пропустил, приезжали гости из солнечной Москвы, поэтому не мог участвовать в столь бурном обсуждении. Как там психологический барьер под кодовым названием "305"? :)
У меня Катманду сам подписался до первой отсечки, повезло вообще, кажется, инженера он хотел и с Софии его получил.:)
Что с результатами? Смотрю Спарк не просто так спрашивал какая у меня вторая отсечка, обскакал таки!!:)
Нифига она не солнечная.
Барьер взяли шестеро уже по моему и еще 2 на подходе.:p
Пионер спит, таблички нет.
Пока не было ни одного отчета.
Нифига она не солнечная.
Пионер спит, таблички нет.
Ну а у тебя дело выгорело?(305)
Sinderella
08.09.2011, 16:30
Пока не было ни одного отчета.
Ну значит чего-то перепутал:)
Sinderella
08.09.2011, 16:32
Ну а у тебя дело выгорело?(305)
Все так же 306, не играл с прошлого воскресенья и не уверен, что смогу сыграть, а если смогу сыграть, что смогу улучшить
Sinderella
08.09.2011, 17:07
Ну и где этот редентор.
Играет все-таки, видимо. А еще хотел культуру считать общую, до января бы ждали результатов
energy, ты уложился в итоге в 320?
Sinderella, имей терпение. Никто тебе ничем не обязан (это не моя точка зрения, а моя трактовка правил форума). Читай не выборочно, а полностью.
Парни!!!! Сегодня ни как не могу выложить результаты, реал, черт его побери, НО обещаю ЗАВТРА с утра , примерно в 11.00 по МСК табличка будет!!!
Деньги добавлю.
Сказал человек, что занят, но сделает.
Sinderella
08.09.2011, 17:21
Sinderella, имей терпение. Никто тебе ничем не обязан (это не моя точка зрения, а моя трактовка правил форума). Читай не выборочно, а полностью.
Сказал человек, что занят, но сделает.
обещал, но не выполнил, завтра в 11 прошло 6 часов 21 минуту назад. Это называется бардак.
Это называется бардак. Это называется неполное восприятие смысла прочитанного и попытка навязать собственную точку зрения.
Dynamic и Sinderella у меня возникли такие же мысли, но сначала промолчал, по крайней мере до 2-й отсечки 3-го своего инженера вырастить нереально, тоесть с Софией и волей может быть максимум 4 но не 5.;)
Так ребятки, вы сидите и курите чужой уголь, а у меня-то свой и деньги есть. Я как Пар открыл, сразу тупо фабрику купил. Не знаю, что и где у вас там "нереально".
Пятый Инженер ставит Оперу, понятное дело.
Конечно, он не к 159 ходу :D Ладно, я тут посмотрел. Вообще, Лувр у меня ближе к 200 ходу, как оказалось.
А на отсечке, я Динамика хотел обогнать так-то
Sinderella
08.09.2011, 17:39
Спарк, а как с учеными дела?
Так ребятки, вы сидите и курите чужой уголь, а у меня-то свой
То есть ты отобрал город у Какманду?;)
Спарк, а как с учеными дела?
Всё хорошо с учёными, а что с ними не так?
То есть ты отобрал город у Какманду?;)
Нет, я выпилил английскую сучку - это было делом принципа. А уголь не только у Какманды из ГГ;)
Sinderella
08.09.2011, 17:53
Всё хорошо с учёными, а что с ними не так?
Стоимость увеличивается же, еще же артисты нужны, поэтому и интересовался успевают ли они уродиться в нужном количестве.
Хорошо с учеными - это трое?
не, больше вроде. у меня под конец 1400 очков великих и до очередного инженера не хватило очков 70 что ли.
Ну и где этот редентор.
Играет все-таки, видимо. А еще хотел культуру считать общую, до января бы ждали результатов
energy, ты уложился в итоге в 320?
Почти:):)
Sinderella
08.09.2011, 18:17
не, больше вроде. у меня под конец 1400 очков великих и до очередного инженера не хватило очков 70 что ли.
14 великих это супергуд, весь вопрос к какому ходу:) И я так понимаю, что как минимум двойни еще были.
Ха. если честно, то 1400 я прошел. Не, там не 14. Там же после 1000 по 200 очков начисляют за рождение
Sinderella
08.09.2011, 18:43
Ха. если честно, то 1400 я прошел. Не, там не 14. Там же после 1000 по 200 очков начисляют за рождение
о, я и не знал.
Значит 12 получается своих тогда, как раз да, хватает всех. Отличный должен быть результат:)
о, я и не знал.
Значит 12 получается своих тогда, как раз да, хватает всех. Отличный должен быть результат:)
Видимо, здесь такая же система, как в 4ке. Каждые 10 ВЛ дельта увеличивается. от 100 до 1000 через 100, от 1000 до 3000 через 200, далее 300 и т.д.
Вот только ВЛ в 5ке гораздо меньше рождается из-за маленьких к-тов.
А у SPARC'a много ВЛ потому, что он много денег навоевал, Морских ГГ скупил и мог постоянно держать спецов, продолжая расти.
Sinderella
08.09.2011, 19:04
Видимо, здесь такая же система, как в 4ке. Каждые 10 ВЛ дельта увеличивается. от 100 до 1000 через 100, от 1000 до 3000 через 200, далее 300 и т.д.
Вот только ВЛ в 5ке гораздо меньше рождается из-за маленьких к-тов.
А у SPARC'a много ВЛ потому, что он много денег навоевал, Морских ГГ скупил и мог постоянно держать спецов, продолжая расти.
Про великих понял.
Много ВЛ может быть, кстати, еще и от более длительной игры, не будем отбрасывать этот вариант:)
Про великих понял.
Много ВЛ может быть, кстати, еще и от более длительной игры, не будем отбрасывать этот вариант:)
Нет. Я взял барьер :p И именно благодаря последнему Инженеру. Ну вернее как, из-за Инженера мне не пришлось сильно переигрывать, совсем чуть-чуть - последние ходов 30. Оставлю время на другой проход, внезапно обнаружил скрытые резервы, но уж больно долго откатываться и не факт, что получится :D
Sinderella
08.09.2011, 19:12
Нет. Я взял барьер :p И именно благодаря последнему Инженеру. Ну вернее как, из-за Инженера мне не пришлось сильно переигрывать, совсем чуть-чуть - последние ходов 30. Оставлю время на другой проход :D
Тогда вариант с более длительной игрой отпадает сам собой:).
А что насчет барьера в 300?
Тогда вариант с более длительной игрой отпадает сам собой:).
Ну это вы давайте сами. Барьер в 300 оказывается очень близко к Динамику, что мало реально :D
Где же устроители-то? :D
Sinderella
08.09.2011, 19:24
Ну это вы давайте сами. Барьер в 300 оказывается очень близко к Динамику, что мало реально :D
Где же устроители-то? :D
Ты может не заметил, но Динамик сегодня опять рекорды начал выдавать:). Он куда дальше от 300, чем мы к 300.
К нему на пару ходов приблизишься, он от тебя на 5. Кошмар какой-то.
Если он еще разок переиграет, то опять я чувствую тридцатку всем привезет:) Ну мне то точно.
Думаю вряд ли он выйдет за тот результат, который показал. Там по отсечкам уже не складывается.
Для дальнейшего улучшения моего результата нужно переигрывать с начала. Хотя, допускаю, что 1 ход можно было бы выжать еще раз переиграв с первой отсечки, но со второй уже сложно. Да и пора завязывать. Обидно, что в финальном проходе я допустил несколько шероховатостей, отсутствующих в тестах, просто по невнимательности. Но они все равно не дали бы мне +1 ход, т.к. сейчас я финишировал без запаса, т.е. малой кровью даже 1 ход уже не вырвать.
Ультра! Блин! Ты же соорганизатор! Где результаты? И эта. ДЛЦ мне вроде как :D
Пока Пионер подводит итоги второй отсечки, Я уже посчитал результаты ГП, правда я знаю только результаты SPARC'а. Если никто резко не выскочит, то Кубок возьмет SPARC - он на 3 очка впереди меня. :)
Первая отсечка рулит, уж больно поздно ты Деньги взял и если я буду переигрывать, то вполне возможно улучшу - добавился один договор научный и я перестроил порядок изучения социков
Спокойнее, господа, спокойнее. По вопросу "305" стучитесь в личку.
Спарк, я бы давно все выложил, но увы, не могу. Все результаты в личной почте Пионера. Пароля от нее у меня нет)))
Единственно, что могу заверить общественность, что в ГП4, который скоро стартует такого не будет)))
ДЛЦ мне вроде как :D
Если закончил быстрее 305, то к Енерджи. Если считаешь что победил, то через неделю к Свану)))
Да ладно. Я же так, для порядка
Да ладно. Я же так, для порядка
Ты уже заметил, что всегда разжевываю свою позицию. Дурацкая привычки из-за рода деятельности)))
Sinderella
08.09.2011, 21:51
Это как такое может быть, что кубок берет не Динамик?
Он же быстрее всех на целую вечность.
Это как такое может быть, что кубок берет не Динамик?
Он же быстрее всех на целую вечность.
Зато на первой отсечке еще медленнее. :)
На то и Кубок, что его может взять не обязательно победитель. На то и не совсем линейные отсечки.
Т.е. в данном случае победитель ГП и обладатель Кубка ГП - разные.
Ну что, не невтерпеж??? Сам знаю, как это ждать результаты! Уважаю....
Итак, вот они - результаты второй отсечки:
4900
Все мы всё можем....
Зы У меня есть вопрос:
Tpp - как ты открыл Кейптаун?
Здесь сейвы участников
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-03/etap2/
Итак, "картографический бонус" получают :
Energy, Dynamic, Sparc, SashaZ и по большой просьбе Ultra Sinderella получает 1,5% (от 3%) к прибавке окончательного результата. К сожалению ни Pioner, ни Ultra, бонус за "картографию" не получат, хотя они его и знали :)
Оля ля ля я еще в тройке.:D
Блин, да как так-то :D На первой отсечке я по показателям опять впереди Динамика на "целую вечность" :D Судя по всему, война всё портит.
У меня не указана открытая Традиция.
Эксель по второй отсечке сделаю.
Результаты после 2-й отсечки
Пионер, все просто! :) Кейптаун стал воевать со мной после обявления войны Аскии. Вот он и открылся на краю света. А какой картографический бонус, я понял что вторая буква "R", а первая толи L толи C толи еще что то. Или я заблуждаюсь?
Радует что поднялся на три строчки вверх :), правда за счет двух отвалившихся!
Всё правда - GR. От GReece
У меня не указана открытая Традиция.
Эксель по второй отсечке сделаю.
:D:D Опять с тобой не порядок :D:D Да что же мне так на тебя везет ? Понравился видать !!! :confused: :D:D:D
ЗЫ Результаты (отредактированная таблица) отсечки повесил на первой странице в первом посте. Там же и сейвы
Sinderella
09.09.2011, 10:13
У меня тоже Традиция не указана
Да, кстати, а очки общие может тоже включить?
Да, кстати, а очки общие может тоже включить?
Очки ни на что не влияют, потому и не пишут.
У меня тоже Традиция не указана
Да есть такое , пропустил, сейчас исправлю.
Ночью мог и пропустить ))))
Хе-хе, меня с моего нагретого еще на 1-й отсечке 6-го места так никто и не сдвинул.:cool:
Человек вон пол второго результаты вывесил, значит вправду очень занят был в реале, хотя, с другой стороны, я тоже уже 2-ю ночь подряд пол четвертого ночи спать ложусь из-за этих прокликиваний - интересно же.:rolleyes:
За "картографический бонус" спасибо, прикольно это и добавляет дополнительный интерес. Хотя я на его поиски много времени потратил, думая что искать надо в формах островов или в необычных чудах природы, даже жену, которая по известным причинам слегка недолюбливает цивилизацию, пришлось подключить к поиску.:D
За "картографический бонус" спасибо, прикольно это и добавляет дополнительный интерес. Хотя я на его поиски много времени потратил, думая что искать надо в формах островов или в необычных чудах природы, даже жену, которая по известным причинам слегка недолюбливает цивилизацию, пришлось подключить к поиску.:D
:D:D:D Жжешь!!!!:D:D:D:D А она играет?
Sinderella
09.09.2011, 10:43
Правила подсчета какие-то адски сложные.
Turn Score и Rang Score дублируют друг друга, надо что-то одно из них оставлять, получается, что вышестоящий получает сразу 2 бонуса за 1 отсечку, а нижестоящий сразу 2 минуса. Это нелогично. Одна отсечка - один плюс вышестоящему и один минус нижестоящему.
И не продумана ситуация с дележом мест, вот как сейчас у Спарка с Динамиком. Если первых мест два, то следующее место второе, а не третье, как сейчас у energy. Или у поделивших места должны считаться очки как среднее арифметическое. Иначе также получается, что в данном случае Спарк и Динамик получают слишком большой бонус по отношению к остальным. Никто из них отсечку не выиграл, а очки получают как единоличный победитель.
И надо упрощать как-то правила подсчета, табличка должна считаться в уме за 3 секунды, а не в экселе.
:D:D:D Жжешь!!!!:D:D:D:D А она играет?
В цивилизацию не играет принципиально, я уже несколько лет пытаюсь уговорить хоть попробовать - никак:confused:, а у кого-то получилось уговорить свою?
Мне сегодня ночью, в очередном прокликивании от 230-го хода удалось побить и этот барьер, так что Динамик не расслабляйся - держи планку!:D
Правила подсчета какие-то адски сложные.
Turn Score и Rang Score дублируют друг друга, надо что-то одно из них оставлять, получается, что вышестоящий получает сразу 2 бонуса за 1 отсечку, а нижестоящий сразу 2 минуса. Это нелогично. Одна отсечка - один плюс вышестоящему и один минус нижестоящему.
И не продумана ситуация с дележом мест, вот как сейчас у Спарка с Динамиком. Если первых мест два, то следующее место второе, а не третье, как сейчас у energy. Или у поделивших места должны считаться очки как среднее арифметическое. Иначе также получается, что в данном случае Спарк и Динамик получают слишком большой бонус по отношению к остальным. Никто из них отсечку не выиграл, а очки получают как единоличный победитель.
И надо упрощать как-то правила подсчета, табличка должна считаться в уме за 3 секунды, а не в экселе.
Turn Score дает слишком малую разницу в очках, особенно ближе к концу игры, для того и нужна Rang Score. По мне так как раз все сбалансировано.
Что касается 2-х первых мест - тоже все справедливо, так и в реале.
Sinderella
09.09.2011, 10:56
Мне сегодня ночью, в очередном прокликивании от 230-го хода удалось побить и этот барьер, так что Динамик не расслабляйся - держи планку!:D
Ахахахах, а Спарк уже себя записал в победители:). Молодца:)
Все-таки видимо зря я отказался от более раннего Эрмитажа.
Надо бы тоже попробовать еще барьер в 305, о 300 у меня речи не идет.
Жена на меня как на дурачка смотрела, когда я радовался, что нашел бонус.:):)
В цивилизацию не играет принципиально, я уже несколько лет пытаюсь уговорить хоть попробовать - никак:confused:, а у кого-то получилось уговорить свою?
Моя гоняла раньше в четверку, встречала меня с красными глазами с работы. После этого более терпимо относиться к моей игре, потому что понимает сама, что это сродни наркотику. One more turn, one more turn, one more turn, one more turn....:):)
Sinderella
09.09.2011, 11:01
Turn Score дает слишком малую разницу в очках, особенно ближе к концу игры, для того и нужна Rang Score. По мне так как раз все сбалансировано.
Что касается 2-х первых мест - тоже все справедливо, так и в реале.
Ничего не справедливо. Где это ты видел 2 победителей?
А если Turn Score дает слишком малую разницу в очках, то почему бы его вообще не убрать, его же невозможно в уме посчитать.
Ничего не справедливо. Где это ты видел 2 победителей?
Бывало. Например, когда 2 Золота дали фигуристам.
Ахахахах, а Спарк уже себя записал в победители:). Молодца:)
Все-таки видимо зря я отказался от более раннего Эрмитажа.
Надо бы тоже попробовать еще барьер в 305, о 300 у меня речи не идет.
Ну вообще-то Сашез не светит взять Кубок - это уже по любому, так что не надо. Кроме того, у меня есть еще нулевой вариант. Его надо поиграть. Там запас серьезный. Одна проблема, опять мучиться с Англией, а в приниципе 10 ходов можно попробовать снять. Так что не надо. Обгонять Динамика я всё равно не собирался, ибо не реально
А если Turn Score дает слишком малую разницу в очках, то почему бы его вообще не убрать, его же невозможно в уме посчитать.
Должна быть и зависимость от качества игры, а не только от места. А в уме совершенно необязательно считать.
Жена на меня как на дурачка смотрела, когда я радовался, что нашел бонус.:):)
:D:D:D:D Чуть не упал со стула, :D:D Вот это класс. Молодца!!!
Sinderella, может хватит везде искать подвохи. Если что-то не устраивает предложи свое или сделай свое никто же никому и ничего не запрещает. Люди все делают на ГОЛОМ энтузиазме, мы денег не получаем это даже не наша работа!
Поэтому если есть что предложить предлагай и делай!
Sinderella
09.09.2011, 11:19
Так я и предлагаю упростить правила, чего сразу орать то.
Не надо тут опять правила менять. ГП - это как Скачки в Эскоте.
Sinderella
09.09.2011, 11:24
Ну вообще-то Сашез не светит взять Кубок - это уже по любому, так что не надо. Кроме того, у меня есть еще нулевой вариант. Его надо поиграть. Там запас серьезный. Одна проблема, опять мучиться с Англией, а в приниципе 10 ходов можно попробовать снять. Так что не надо. Обгонять Динамика я всё равно не собирался, ибо не реально
Это я про Кубок имел в виду.
Если Сашез будет к примеру вторым на финише, то Динамик тебя обгоняет на Кубок
Наконец-то результаты уплотняются! :)
Я переигрывать не буду, работа навалилась.
Это я про Кубок имел в виду.
Если Сашез будет к примеру вторым на финише, то Динамик тебя обгоняет на Кубок
У меня есть еще пара приемчиков :D Я ж не зря про очки спросил ;)
У меня есть еще пара приемчиков :D Я ж не зря про очки спросил ;)
В этой игре очки не влияют на результат.
Конечно не влияют. Однако, по правилам скачек, при одинаковом месте в ход идут очки ;) Не так?
Конечно не влияют. Однако, по правилам скачек, при одинаковом месте в ход идут очки ;) Не так?
Не так, просто дается одинаковое место.
Придется переигрывать что ли? :D и брать уже 300?
Придется переигрывать что ли? :D и брать уже 300?
Видимо, нужно быстрее 300, раз SashaZ уже взял барьер даже в тестовом проходе.
Я так понимаю - 230 ход - это у него стандартизация
Или так или просто ключевая точка.
Или так или просто ключевая точка.
Я вот не пойму у меня стандартизация такая же. Опера в тех же годах, но получается что заканчиваю я позже, что делаю не так не пойму. Наверное ВЛ не хватает. Христа вы инженером строите и что первее Христос или Статуя Свободы?
Кстати, нашел в своем калькуляторе Культуры небольшой косяк с округлением, при случае исправлю (нужно округлить вниз до целых невидимое значение в ячейке B14).
Sinderella
09.09.2011, 12:22
:
Я вот не пойму у меня стандартизация такая же. Опера в тех же годах, но получается что заканчиваю я позже, что делаю не так не пойму. Наверное ВЛ не хватает. Христа вы инженером строите и что первее Христос или Статуя Свободы?
Я ни Христа не строю, ни Статую Свободы. Но если есть возможность, то Христос первее конечно. У Динамика так вообще Христос первее Оперы.
А что у тебя по великим вообще?
Кстати, нашел в своем калькуляторе Культуры небольшой косяк с округлением, при случае исправлю (нужно округлить вниз до целых невидимое значение в ячейке B14).
Вот она, вот она, нашлась причина моих низких результатов:lol:
Я ни Христа не строю, ни Статую Свободы. Но если есть возможность, то Христос первее конечно. У Динамика так вообще Христос первее Оперы.
Конечно Христа раньше Статуи Свободы.
Что касается Оперы, то я строил Христа перед ней только исходя из удобств Договоров. Эффект сопоставим и зависит от точности попадания Христа в моменты доступности новых Политик, а также от количества сырой Культуры в Столице. Возможно, Опера немного лучше, но, повторяю, мне было неудобно ее вперед.
Вот еще резерв. Я то брал Радио ради Вышек, потому Христа приходилось позже Свободы строить. А теперь у меня есть "лишний" договор
Sinderella
09.09.2011, 12:32
Что касается Оперы, то я строил Христа перед ней только исходя из удобств Договоров. Эффект сопоставим и зависит от точности попадания Христа в моменты доступности новых Политик, а также от количества сырой Культуры в Столице. Возможно, Опера немного лучше, но, повторяю, мне было неудобно ее вперед.
Не, ну это все понятно, как тебе выгоднее было, так и строил.
А что ты подразумеваешь под сырой культурой? Максимум?
Не, ну это все понятно, как тебе выгоднее было, так и строил.
А что ты подразумеваешь под сырой культурой? Максимум?
Сырая Культура - это сумма Культуры в городе до мультипликаторов. 50% Оперы ведь на них накладываются. Вот и надо посчитать, сколько дадут эти +50% умножить на число ходов до Христа, если Оперу строить вперед. Потом посмотреть, сколько политик принимается за интервал времени между 2мя потенциальными моментами постройки Христа (до оперы и после), вычислить эффект от удешевления этих политик и сравнить с эффектом от Оперы за тот же интервал.
Также отмечу, что если Набожность уже завершена, визуальный эффект от Христа несколько выше 10% (1/9).
P.S. В моем случае более ранняя Опера давала +430 нот, а Христос +700, так что выбор оправдан.
Sinderella
09.09.2011, 12:58
Динамик, ты не помнишь сколько у тебя Христос строился в ходах? Ты же вроде бы его без инженера строил? Надо все-таки как-то встроить Христа в очередь. Может еще морских ГГ подписать, не знаю даже. Я в принципе, наверное, около 250 хода могу не только культурных всех, но и приморских нескольких подписать.
Логику более раннего Христа понял, мне такие расчеты не грозят, т.к. Телеграф позже СМИ.
Нет походу стандартизация будет очень поздно, 230 ход можно назвать и ключевой точкой:), просто где-то с 231 или 232 хода Персия(обозленная на то что я у нее спер Тадж Махал) объявляет войну, подключив к этой войне и Англию.:(
Таким образом я теряю науч.договор с Персией который в будущем ускорял теху где статуя Христа. В результате эту теху потом мне пришлось брать ученым с Воли, и строить Христа самому 15-16 ходов. Хотя планировал с Воли взять инженера на это чудо.;)
От этой войны откупится никак не получается, поэтому, а также учитывая то что уже был час ночи, стало просто не интересно и я дальше прокликал.:rolleyes:
:Но если есть возможность, то Христос первее конечно. У Динамика так вообще Христос первее Оперы.
Думаю что, если получается, Оперу надо строить раньше Христа, хотя все зависит от того какой процент от общей культуры за ход дает тот город где собираешься строить Оперу(здесь надо рассчитывать)..
Динамик, ты не помнишь сколько у тебя Христос строился в ходах? Ты же вроде бы его без инженера строил?
Без Инженера - 19 ходов, 10 из них - ЗВ, был сделан 1х перелив из предыдущей постройки. Но одновременно шло выращивание тройного ВЛ, что несколько снижало возможности города по производству.
... просто где-то с 231 или 232 хода Персия(обозленная на то что я у нее спер Тадж Махал) объявляет войну, подключив к этой войне и Англию.:(
Один в один. Те же Персы и Англия и тоже Тадж. Но мне удалось оттянуть войну с 229 на 236 ход постройкой доп. Каравелл, а там уже все равно было.
Кстати, у меня 2-й город самостоятельно (без Инженера) построил за игру 4 Чуда. Кто больше?
Без Инженера - 19 ходов, 10 из них - ЗВ, был сделан 1х перелив из предыдущей постройки. Но одновременно шло выращивание тройного ВЛ, что несколько снижало возможности города по производству.
Получается что еще на 218-м у тебя уже эта теха была - круто, мне ее на 24Х-м ходе только приходится брать ученым..:rolleyes:
Один в один. Те же Персы и Англия и тоже Тадж. Но мне удалось оттянуть войну с 229 на 236 ход постройкой доп. Каравелл, а там уже все равно было.
Да сходимся, кроме того выращивание тройного ВЛ и у меня шло на таких же ходах как у тебя..:lol:
Sinderella
09.09.2011, 13:24
О, точно я же инженера не выращивал, вот и Христос у меня нашелся:). придется таки играть:)
Кстати, у меня 2-й город самостоятельно (без Инженера) построил за игру 4 Чуда. Кто больше?
Только Оксфорд.
Только Оксфорд.
Хм, а что ты там строил? Ведь у тебя тоже ранний 2-й город...
Sinderella
09.09.2011, 13:39
Хм, а что ты там строил? Ведь у тебя тоже ранний 2-й город...
А и Казна еще, забыл про нее.
Войска я в нем строил и культурные здания, еще универ и мастерская соответственно, после радиовышек построил пару каравелл не спеша, дальше поставил его на деньги да и все. У меня он то ли 9, то ли 10 размера, в разных проходах по разному но где то такой размер, мегаполис в общем:)
Где-то за игру 5-6 ВУ (в т.ч. от Пагоды), 2 инженера (воля+софия и самому в последнем проходе не удалось вырастить, до этого еще и сам выращивал третьего), 8 артистов (2 из них Лувром, помню про артистов точно т.к. 7 лендмарков и одного пусти на ЗВ на Утопию).
А еще посмотрел по второй отсечке у меня получается 12 принятий институтов, у Спарка 11, а в конце он тридцатку мне привез. Спарк у тебя где форсаж включается?
А и Казна еще, забыл про нее.
Войска я в нем строил и культурные здания, еще универ и мастерская соответственно, после радиовышек построил пару каравелл не спеша, дальше поставил его на деньги да и все. У меня он то ли 9, то ли 10 размера, в разных проходах по разному но где то такой размер, мегаполис в общем:)
У меня как раз Казна и Оксфорд в Столице, зато Стоун, София, Тадж и Статуя Свободы - во втором. В конце игры он дорос до 16, но на самом напряженном отрезке 200х был размера 13.
А еще посмотрел по второй отсечке у меня получается 12 принятий институтов, у Спарка 11, а в конце он тридцатку мне привез. Спарк у тебя где форсаж включается?
У меня вообще 10 Политик на тот момент.
У меня вообще 10 Политик на тот момент.
Я про принятия говорю. Чтобы полностью 1 цивик принять надо 6 принятий. Ну или как там не знаю какое слово подобрать. Но у тебя 10+3 принятий, ты же 3 цивика одновременно открываешь, надо слово придумать к этому какое-то.
Какой живой ГП получается :) Респект организаторам и участникам.
:applau2:
Не нифига, Динамик у тебя 6+6+3 принятий, т.е. 15 на тот момент.
А у Спарка 2+8+3 =13, так что первый раз неправильно подсчитал. На одно принятие, но все равно одно принятие института не стоит 30 ходов.
Sinderella
09.09.2011, 14:17
У меня как раз Казна и Оксфорд в Столице, зато Стоун, София, Тадж и Статуя Свободы - во втором. В конце игры он дорос до 16, но на самом напряженном отрезке 200х был размера 13.
Я вот про Статую Свободы в последнем проходе во втором городе подумывал, но не стал строить в итоге, но у меня это в принципе возможно как раз к последним ходам перед Утопией она построится.
Sinderella
09.09.2011, 14:20
А у Спарка 2+8+3 =13, так что первый раз неправильно подсчитал. На одно принятие, но все равно одно принятие института не стоит 30 ходов.
Как-то ты неправильно считаешь, у Спарка 2 в традиции, 6 в воле, 3 в набожности - 11 всего.
У Динамика - 1 в традиции, 6 в воле, 3 в набожности - 10 получается.
Что-то я не пойму, о чем ты говоришь.
Какие-такие принятия?
Политика принимается в тот же ход, когда появляется такая возможность. Я делал это 10 раз (Традиции, потом всю Волю, далее Набожность с 2мя Политиками). Откуда 15?
Как-то ты неправильно считаешь, у Спарка 2 в традиции, 6 в воле, 3 в набожности - 11 всего.
У Динамика - 1 в традиции, 6 в воле, 3 в набожности - 10 получается.
Что-то я не пойму, о чем ты говоришь.
Какие-такие принятия?
Политика принимается в тот же ход, когда появляется такая возможность. Я делал это 10 раз (Традиции, потом всю Волю, далее Набожность с 2мя Политиками). Откуда 15?
Вы меня не поняли.
Т.е. у тебя просто открыто Традиции как ветка? без политик в ней участвующих? Т.е. у тебя 1+6+3=10 принятий? Значит в табличке для меня не понятно и я ошибся. Хорошо, у меня 6+6=12, на 2 больше, а если заметишь после отсечки в течение 1,2 ходов я еще принимаю. Так где тогда ты так ускорился?
Какой живой ГП получается :) Респект организаторам и участникам.
:applau2:
Да уж, давненько такого обсуждения не было!!!
Лучше скажите, где можно посмотреть, кто какие чуда построил, из компов к примеру
Лучше скажите, где можно посмотреть, кто какие чуда построил, из компов к примеру
Находясь в игре - на одной из закладок Дипломатии.
Sinderella
09.09.2011, 14:40
Постеснялся бы спрашивать со своими 5 инженерами:lol:, что им там останется.
Дипломатия, правая закладка.