Вход

Просмотр полной версии : GP5-03 "Культура наций"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

SPARC
01.09.2011, 07:50
Сразу видно, без красных чемпионских трусов страдаешь)))
Спать не могу. Кюшаю плохо. А если внимательно почитать тему, то тут у вас у всех пичалька, что результат Динамика недосягаем, не так ли? ;) Именно потому, тем кто у него выигрывал, отдельная медалька ;)

Dynamic
01.09.2011, 08:45
Я вот смотрю, что уже несколько человек Лэндмарки на Холмы ставят. У меня 7 штук, как раз места хватило без использования Холмов.

SPARC
01.09.2011, 08:59
Насчет Холмов я тоже думаю, что лишнее это. Там есть более шняжные клетки, типа степи

pioner
01.09.2011, 09:19
Про Госказну тут еще не было ничего почему-то? Пионер - это же Чудо тоже
Да. Но к моменту отсечки ее ни у кого не было.

Итак, сейвы участников:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP5-3/etap1/

SPARC
01.09.2011, 09:21
Я тебе правильно понял, из всех присланных отсечек НИКТО Госказну не построил?

pioner
01.09.2011, 09:29
Я тебе правильно понял, из всех присланных отсечек НИКТО Госказну не построил?

Да на момент первой отсечки ее нет ни у кого.

SPARC
01.09.2011, 09:38
Да на момент первой отсечки ее нет ни у кого.

О как. Очень важная инфа. Пожалуй я тогда еще погоняю

ultra
01.09.2011, 10:00
Про Госказну тут еще не было ничего почему-то? Пионер - это же Чудо тоже
А как ты построишь казну в ход узучения денег?))) Если бы такой сэйв был бы, то палево приключилось бы страшное!)))

SPARC
01.09.2011, 10:01
Да я что то затупил :D просто я ее к 125 ходу-то уж обычно строю. Вот и думаю, а чо нет-то еще ни у кого?! :D

Sinderella
01.09.2011, 10:36
Согласен со Спарком, деньги в табличке не помешают и ее надо исправить и повесить в первом посте тоже.
Так же не помешали бы все сейвы одним архивом, их так удобнее скачивать и посмотреть все за раз.

Я вот, кстати, подумал, что я в принципе легализмом оперы могу и не брать, у меня на несколько ходов позже получится Эрмитаж только. Но куда его потратить дальше пока не решил. Радиовышки дороже, но если взять легализмом музеи - это сильно расчистит очередь построек именно тогда, когда мне и надо. СМИ тогда будет на 223, а не 227, радиовышки и опера тоже раньше. Надо пробовать в общем:)

SPARC, первого финиша еще не было?

Dynamic
01.09.2011, 10:42
Он дальше 120 еще не ходил. :)

energy
01.09.2011, 10:43
Пионер, а как очки считаются?
Пионер, открой секрет. :pray:
Еще раз переиграл со второй отсеки, получи СМИ к 241 ходу (до этого 280 ход), ну и в течение 5 ходов Сиднейский театр, но все равно финишировал с таким же результатом (число ходов). Получается Сиднейский театр не играет роли? Не понимаю ничего, странно как-то.

Sinderella
01.09.2011, 10:58
Еще раз переиграл со второй отсеки, получи СМИ к 241 ходу (до этого 280 ход), ну и в течение 5 ходов Сиднейский театр, но все равно финишировал с таким же результатом (число ходов). Получается Сиднейский театр не играет роли? Не понимаю ничего, странно как-то.

Ты где-то теряешь то, что выигрываешь оперой.
А сколько у тебя строится Утопия?

energy
01.09.2011, 11:03
Ты где-то теряешь то, что выигрываешь оперой.
А сколько у тебя строится Утопия?
15-16 ходов с ГЭС. Договоров 8 или 9 заключил. Неужели опера дает 20 ходов??

Dynamic
01.09.2011, 11:05
Сиднейская опера дает +50% Культуры в городе, так что точно влияет. И 246 ход для нее - хороший результат. Ты где-то фундаментально ошибся, с таким темпом за 310 ход даже непонятно как выходишь.

TPP
01.09.2011, 11:09
Я так понимаю можно продолжить с любого сейва?

Dynamic
01.09.2011, 11:10
В первом проходе я строил Оперу на 252 ходу и имел финиш 302.

Dynamic
01.09.2011, 11:17
Неужели опера дает 20 ходов??
Нет, конечно меньше. Но несколько ходов даст. Плюс бесплатная Политика, так что строить надо в любом случае и пораньше.

Dynamic
01.09.2011, 11:19
Можно, только 1-е место формально уже не займешь, даже если всех обгонишь. Но все равно это может быть выгодно, если своя отсечка совсем плохая.

Dynamic
01.09.2011, 11:25
Пионер, а как очки считаются?
Про какие очки ты спрашиваешь? За отсечки?

SPARC
01.09.2011, 11:26
Да я до портов тока доиграл. Как у меня маршрут не стал образовываться, я и забил. Тем более тут Динамик опять выдает, я и решил АЕОК :D А получается, что можно бы и продолжить. Только вот что с гаванями делать...

Sinderella
01.09.2011, 11:28
15-16 ходов с ГЭС. Договоров 8 или 9 заключил. Неужели опера дает 20 ходов??

Ты где-то круто ошибся, я согласен с Динамиком, у тебя должно быть в районе 310 точно финиш. У меня опера на 238 вроде бы ходу - финиш 310, но мне там много что еще улучшить можно, 303 там будет точно я думаю, быстрее не уверен.
Утопия должна строиться у тебя намного быстрее, чем за 15 ходов. У меня она строится за 15 с населением 18. Подумай насчет Статуи Свободы вместо ГЭС, это даст тебе столько молотков сколько у тебя специалистов.

Одному мне интересно, как Динамик строит Утопию за 10 ходов?

Dynamic
01.09.2011, 11:39
Город размером 20, в процессе постройки 21.
Полный 4-х кратный перелив, ЗВ, ГЭС, Статуя, несколько безымянных спецов в помощь Инженерам.
Но это я с выбором построек для перелива поскромничал - подбирал под производство 90 молотков в ход, а реально больше 100, так что можно было выбирать подороже постройки и не париться со спецами.

P.S. Теоретически можно и за 9 ходов построить, но на практике сложно осуществимо - слишком долгая подготовка и специально подгонять ЗВ.

P.P.S. И не говорите, что первый раз слышите про каскадный перелив...

Sinderella
01.09.2011, 11:50
Город размером 20, в процессе постройки 21.
Полный 4-х кратный перелив, ЗВ, ГЭС, Статуя, несколько безымянных спецов.
Но это я с выбором построек для перелива поскромничал - подбирал под производство 90 молотков в ход, а реально больше 100, так что можно было выбирать подороже постройки и не париться со спецами.

P.S. Теоретически можно и за 9 ходов построить, но на практике сложно осуществимо - слишком долгая подготовка и специально подгонять ЗВ.

без перелива будет 14, правильно?

Dynamic
01.09.2011, 11:51
Точно. Хотя, если сильно извращаться, можно попробовать за 13, но зачем?

Dynamic
01.09.2011, 11:55
А ты какой перелив использовал?

Гость
01.09.2011, 11:57
официально
давай обсудим, это будет прецедентное решение
предполагается, что продолжать можно либо с любого сейва с каким-то вознаграждением автора сейва, либо с некоего "лучшего сейва отсечки", способ выбора которого надо обсудить

ты чей сейв хотел бы взять, какими соображениями руководствуешься?

Sinderella
01.09.2011, 12:05
А ты какой перелив использовал?

пока вообще без перелива, 17 ходов, какой там перелив:).
Я пока вижу, как скинуть 3 хода на институтах, может быть чуть больше, сложно считать очень даже с твоим калькулятором:), 2 на утопии без перелива я скину. Потом уже буду смотреть на перелив. Четырехкратный я точно не сделаю, я думаю, в итоге будет 2 у меня. Поэтому я и считаю, что будет 303 у меня в итоге.

energy
01.09.2011, 12:07
Про какие очки ты спрашиваешь? За отсечки?
Да. Построенные (завоеванные?) чудеса учитываются? Да я ошибся где-то фундаментально, но где, не пойму. Я тоже думаю что СМИ на 241 ходу неплохо, но в конце опять выхожу на 338. Наваждение какое-то.

Dynamic
01.09.2011, 12:10
пока вообще без перелива, 17 ходов, какой там перелив:).
Я пока вижу, как скинуть 3 хода на институтах, может быть чуть больше, сложно считать очень даже с твоим калькулятором:), 2 на утопии без перелива я скину. Потом уже буду смотреть на перелив. Четырехкратный я точно не сделаю, я думаю, в итоге будет 2 у меня. Поэтому я и считаю, что будет 303 у меня в итоге.
В любом случае, 303 - уже гроссмейстерский результат, это не 347й.. :)
По поводу перелива - не понимаю, зачем вообще гнать и вылизывать культуру, если не использовать простейшие способы скинуть несколько ходов на постройке Утопии?

energy
01.09.2011, 12:11
Ты где-то круто ошибся, я согласен с Динамиком, у тебя должно быть в районе 310 точно финиш. У меня опера на 238 вроде бы ходу - финиш 310, но мне там много что еще улучшить можно, 303 там будет точно я думаю, быстрее не уверен.
Утопия должна строиться у тебя намного быстрее, чем за 15 ходов. У меня она строится за 15 с населением 18. Подумай насчет Статуи Свободы вместо ГЭС, это даст тебе столько молотков сколько у тебя специалистов.

Самое интересное, что и статуя есть и ГЭС. Хотите могу Вам сейв дать финальный. Опера у меня раньше, черт побери.

SPARC
01.09.2011, 12:12
Динамик вам всю душу вымотает :D Спать не будете.
2Гость - когда уже штаны людям вернешь? ;)

Dynamic
01.09.2011, 12:13
Да. Построенные (завоеванные?) чудеса учитываются?
Учитываются только отставание от Лидера отсечки по ходам (в % отношении) и порядковый номер участника в списке отсечки.
P.S. Блин, похоже, при смене компов я посеял все турнирную историю по 4ке...

TPP
Критерий лучшего по номеру хода здесь не уместен мне кажется, а какой взять это надо смотреть, посмотреть смогу в лучшем случае сегодня вечером. опять же как меня наказать, минус какое то количество мест (1,2,3 не важно сколько), а вот с вознагражением автора это сложнее, мне кажется это уже не спортивно по отношению к другим.

Sinderella
Да. Построенные (завоеванные?) чудеса учитываются? Да я ошибся где-то фундаментально, но где, не пойму. Я тоже думаю что СМИ на 241 ходу неплохо, но в конце опять выхожу на 338. Наваждение какое-то.

Подожди, делай в этой партии тоже самое, что ты делал, когда СМИ было в 280-х, улучшение будет и будет большое, из 330 точно, мне кажется.
У тебя было 337, а стало 338 с гораздо более ранней оперой. Ты что-то меняешь и это ухудшает ситуацию так, что опера не помогает. Сыграй с более ранней оперой, но не меняя остального, должно быть улучшение.

energy
01.09.2011, 12:14

Динамик, расскажи пожалуйста про перелив, не слышал.

Sinderella
01.09.2011, 12:16
Самое интересное, что и статуя есть и ГЭС. Хотите могу Вам сейв дать финальный. Опера у меня раньше, черт побери.

ты лэндмарки случайно не на холмах ставил?

energy
Учитываются только отставание от Лидера отсечки по ходам (в % отношении) и порядковый номер участника в списке отсечки.
P.S. Блин, похоже, при смене компов я посеял все турнирную историю по 4ке...
Можешь на примере показать?

TPP
Про перелив мне тоже интересно

energy
01.09.2011, 12:17
ты лэндмарки случайно не на холмах ставил?
нет, в первый раз так делал, потом не делал.

Sinderella
01.09.2011, 12:17
Динамик вам всю душу вымотает :D Спать не будете.

про спать - не знаю, но вот работа малость приостановилась:)

Sinderella
01.09.2011, 12:19
нет, в первый раз так делал, потом не делал.

странно, у тебя же столица 28 - у тебя должна быть Утопия за 13 ходов без перелива.
Спрошу более прямо, на холмах рудники?

energy
01.09.2011, 12:20
Подожди, делай в этой партии тоже самое, что ты делал, когда СМИ было в 280-х, улучшение будет и будет большое, из 330 точно, мне кажется.
У тебя было 337, а стало 338 с гораздо более ранней оперой. Ты что-то меняешь и это ухудшает ситуацию так, что опера не помогает. Сыграй с более ранней оперой, но не меняя остального, должно быть улучшение.
Когда было 280, я пошел открывать свободу всю - науки было много в ход, когда было 240 я открыл волю сначала для получения инженера для оперы. Получается Сиднейская опера = свободе.

energy
01.09.2011, 12:21
странно, у тебя же столица 28 - у тебя должна быть Утопия за 13 ходов без перелива.
Спрошу более прямо, на холмах рудники?
Конечно:D:D:D

Dynamic
01.09.2011, 12:25
Можешь на примере показать?
Скоро сделаю

Гость
01.09.2011, 12:27
2Гость - когда уже штаны людям вернешь? ;)
официально
штаны не отнимал, вопрос чисто технический, кто-то должен руками прописывать
в идеале - ставить "мод наград", это модификация движка, но пока там всё очень сыро с этим движком

Sinderella
01.09.2011, 12:27
В любом случае, 303 - уже гроссмейстерский результат, это не 347й.. :)
По поводу перелива - не понимаю, зачем вообще гнать и вылизывать культуру, если не использовать простейшие способы скинуть несколько ходов на постройке Утопии?

Вот в этом и проблема, я пока не знаю, как у меня будет быстрее культура. Посчитать задолго до финиша у меня не получается, поэтому я быстренько отщелкиваюсь. Может быть еще получится сбросить:). А перелив потом недолго-то организовать, но про четверной я даже и не думал, прямо скажу. Попробую, но не уверен, что получится, я не уверен, что у меня и 4 здания-то доступных есть

Гость
01.09.2011, 12:29
отвечайте кто понимает

официально
давай обсудим, это будет прецедентное решение
предполагается, что продолжать можно либо с любого сейва с каким-то вознаграждением автора сейва, либо с некоего "лучшего сейва отсечки", способ выбора которого надо обсудить

ты чей сейв хотел бы взять, какими соображениями руководствуешься?

SPARC
01.09.2011, 12:30
официально
штаны не отнимал, вопрос чисто технический, кто-то должен руками прописывать
в идеале - ставить "мод наград", это модификация движка, но пока там всё очень сыро с этим движком
Давай очкарика заставим, а чо он - модератор же, пусть потрудится ;) Можно в таком режиме, человек подает заявку, согласно тому, что помнит, очкарик делает ;)

Sashaz
01.09.2011, 12:47
По факту получается, чем быстрее будут выучены деньги, тем позднее астрономия и акустика и хуже дальнейшее развитие.
Астрономия, а главное образование да будет позднее, но не акустика, она ведь в той ветке где деньги.;)

А вообще моя главная ошибка видна сразу - это взятие легализма, но без него а точнее землевладельческой элиты ВБ так рано не построить было, я много раз пробовал.
Не факт, я построил ВБ на 46-м ходу без землевладельческой элиты, и взял ней теху которая дороже техи "деньги", тоесть мог спокойно деньги выучить на 46-м ходу и быть первым:lol:, вот только глупо это было бы, так как потерял бы 2 ранних чуда.:)

Колледж, к сожалению, пришлось задвинуть, иначе компы уводили нужные Чуда, да и города напряглись.

Колледж задвигается по любому. Иначе Оракул+Ицу не успеваешь никак.
Ребята Вы здесь не правы, я построил ранний коледж и при этом отхватил все Ваши чуда, включая Ицу и даже Колос.:p

energy
01.09.2011, 12:55
Не факт, я построил ВБ на 46-м ходу без землевладельческой элиты, и взял ней теху которая дороже техи "деньги", тоесть мог спокойно деньги выучить на 46-м ходу и быть первым:lol:, вот только глупо это было бы, так как потерял бы 2 ранних чуда.:)

А математика к 46 ходу у тебя была? Я ее построил раньше, но из-за математики подзадержал немного.

Sinderella
01.09.2011, 12:55
Астрономия, а главное образование да будет позднее, но не акустика, она ведь в той ветке где деньги.;)

Ребята Вы здесь не правы, я построил ранний коледж и при этом отхватил все Ваши чуда, включая Ицу и даже Колос.:p

С библой аналогично, про ход только не скажу, но где-то в этих же ходах, как и у тебя. Колледж я тоже отодвинул в послеОракулье как остальные, на Чичен-Ицу и Тадж я вообще забил. Но с Чичен-Ицой тебе просто повезло, как мне с Нотр-Дамом, она достаточно рано у меня уходит.
И причем здесь, кстати, землевладельческая элита?

energy
01.09.2011, 13:01
С библой аналогично, про ход только не скажу, но где-то в этих же ходах, как и у тебя. Колледж я тоже отодвинул в послеОракулье, на Чичен-Ицу и Тадж я вообще забил. Но с Чичен-Ицой тебе просто повезло, как мне с Нотр-Дамом, она достаточно рано у меня уходит.
Еду дает для роста столицы, а это дополнительные граждане как итог лишний холм с шахтой (молотки).

Sinderella
01.09.2011, 13:03
Еду дает для роста столицы, а это дополнительные граждане как итог лишний холм с шахтой (молотки).

а амбар чем не подходит?

SPARC
01.09.2011, 13:04

Да построить ВБ не проблема рано. Проблема выучить Математику к этому сроку.

Что-то я не вижу у тебя к 98 ходу хотя бы Стоунхенджа :D Если что. Колледж-то я строю сразу после Садов или до них. Не важно.

Dynamic
01.09.2011, 13:05
Результаты первой отсечки, если применимы старые правила ГП:

SPARC
01.09.2011, 13:06
а амбар чем не подходит?
Амбар само собой.

Sinderella
01.09.2011, 13:07
Результаты первой отсечки, если применимы старые правила ГП:

Спасибо, Динамик, стало намного понятнее:)

energy
01.09.2011, 13:09
а амбар чем не подходит?
Его не хватает, там еще быстрее надо.

SPARC
01.09.2011, 13:11
А Элита она Легализма требует вроде?

energy
01.09.2011, 13:14
А Элита она Легализма требует вроде?
Вот именно, я и говорю, моя ошибка, на тот момент я не понимал всю важность легализма.
Динамик, спасибо за разъяснения, попутно можно экселевские формулы подучить:) Очки по аналогии с пресловутой формулой-1 (Гость говорил, что ГП сравнимо с ней), если да, то с этого года очки по другому дают.:)

Sashaz
01.09.2011, 13:30
А математика к 46 ходу у тебя была? Я ее построил раньше, но из-за математики подзадержал немного.
Я к 46-м году выучил аналогичные по стоимости как идти к деньгам техи, просто написал что если бы хотел то мог спокойно выучить математику и взять деньги, но просто не выбрал этот путь.:)

Но с Чичен-Ицой тебе просто повезло, как мне с Нотр-Дамом, она достаточно рано у меня уходит.
Просто energy писал, что - "без землевладельческой элиты ВБ так рано не построить было".
Чичен-Ицу я по любому успеваю, просто при плохом рендоме мне пришлось бы отказатся от Колоса.:rolleyes:

Что-то я не вижу у тебя к 98 ходу хотя бы Стоунхенджа
Стоунхендж у меня построен на 100-м ходу, дальше Колос и Чичен-Итса.

А если честно, посмотрев на отсечки сильно расстроился:(, так как получается что я купился на Ваши условия победы отсечек и, переиграл выучив деньги до образования, хотя раньше у меня первым было образование и почти к моменту изучения денег(120-й ход) получался университет, что само собой лучше намного.. Динамик молодец, на это не купился.:)

Sinderella
01.09.2011, 13:34
Его не хватает, там еще быстрее надо.

брать 2 политики ради бесплатного амбара?

SPARC
01.09.2011, 13:41
Я к 46-м году выучил аналогичные по стоимости как идти к деньгам техи, просто написал что если бы хотел то мог спокойно выучить математику и взять деньги, но просто не выбрал этот путь.:)

Просто energy писал, что - "без землевладельческой элиты ВБ так рано не построить было".
Чичен-Ицу я по любому успеваю, просто при плохом рендоме мне пришлось бы отказатся от Колоса.:rolleyes:

А если честно, посмотрев на отсечки сильно расстроился:(, так как получается что я купился на Ваши условия победы отсечек и, переиграл выучив деньги до образования, хотя раньше у меня первым было образование и почти к моменту изучения денег(120-й ход) получался университет, что само собой лучше намного.. Динамик молодец, на это не купился.:)
Хочешь я тебя ещё расстрою? У меня с моей отсечкой университет тоже на 120 ходу максимум, а надо пораньше, и я так и сделаю. Я купился или что? :D А к 104 ходу - Св. София и Чичен-Ица, кроме ВБ, Стоуна, Садов, Колледжа, Оракула. Еще Рынок есть, и в принципе, если погонять еще, то и Госказна будет. Вдруг рэндом удачно выпадет и компы не станут строить Оракул так рано, тогда я после Садов построю Колледж+Казну, а только потом Оракул

Dynamic
01.09.2011, 13:44

Стоун у меня жестко уходил на 95 ходу, как и Оракул, так что мне пришлось комкать развитие. Возможно, стоило еще помучать рендом, но я не стал. Да, с 1 городом Наука побыстрее за счет раннего Колледжа. Вопрос, сможет ли потом 2-й город нагнать в развитии...

SPARC
01.09.2011, 13:45
А что какие проблемы-то рано Колледж построить? Он всяко ставится до того, как второй город образуется. У меня так-то другая диллема, как к 105 ходу успеть Колледж/Сады/Оракул и впихнуть туда еще Госказну. Стоун я вообще до ВБ построил ходу к 55 наверное.

Dynamic
01.09.2011, 13:53
А что какие проблемы-то рано Колледж построить? Он всяко ставится до того, как второй город образуется. У меня так-то другая диллема, как к 105 ходу успеть Колледж/Сады/Оракул и впихнуть туда еще Госказну. Стоун я вообще до ВБ построил ходу к 55 наверное.
Я рано поставил 2-й город, потому с Колледжом пролет.
Я и не говорю, что у меня идеальная отсечка, это был единственный проход с откатами только с 95 на 65 пару раз для перекладки Чуд.
Зато я разведал путь. ;) Теперь шлифуйте, пользуйтесь своим шансом, зная, на что акценты расставлять :)

SPARC
01.09.2011, 13:55
А когда ты его "рано" поставил?
Там особо не разбежишься, ради Великого с Воли по любому надо брать поселенца. Больших альтернатив нету.
У меня по сути тоже один проход был. По науке в любом случае, если не забивать на ранний Стоун Математика учится к 65 ходу.

Sinderella
01.09.2011, 14:15
Там особо не разбежишься, ради Великого с Воли по любому надо брать поселенца. Больших альтернатив нету.
У меня по сути тоже один проход был. По науке в любом случае, если не забивать на ранний Стоун Математика учится к 65 ходу.

А Оптика? Как второй город без нее ставить?

Sinderella
01.09.2011, 14:19
Стоун у меня жестко уходил на 95 ходу, как и Оракул, так что мне пришлось комкать развитие. Возможно, стоило еще помучать рендом, но я не стал. Да, с 1 городом Наука побыстрее за счет раннего Колледжа. Вопрос, сможет ли потом 2-й город нагнать в развитии...

Я играл и так, и так. Тут без вариантов - с 2 городами по науке намного быстрее, Колледж правда я строил сразу после Оракула при игре в 2 города, при игре в 1 город сразу после библы. Второй город ставил в районе 50 хода (не помню точно), как только выучилась Оптика

SPARC
01.09.2011, 14:22
А Оптика? Как второй город без нее ставить?
Ну я особо не торопился со вторым городом. Ставил сначала Колледж. Насчет того, что Наука намного быстрее - это не правда.

Dynamic
01.09.2011, 14:24
Между 45 и 50 ходами, не помню точнее.

SPARC
01.09.2011, 14:27
Ну вот, однако, какое разнообразие. А кто-то говорил, что скучно играть и стратегия прямолинейная

Sinderella
01.09.2011, 14:37
Я перечитал последние несколько страниц и есть вопрос.
Почему вы все так стремитесь к университету на 120? Я поставил его на 167 в столице и своих 3 ученых он сделал к 210-220-м. Точнее двух, один построился от чудес.

Sinderella
01.09.2011, 14:41
Ну я особо не торопился со вторым городом. Ставил сначала Колледж. Насчет того, что Наука намного быстрее - это не правда.

Пока не построился нацколледж в столице - да, но потом-то - нет

SPARC
01.09.2011, 14:43
Я перечитал последние несколько страниц и есть вопрос.
Почему вы все так стремитесь к университету на 120? Я поставил его на 167 в столице и своих 3 ученых он сделал к 210-220-м. Точнее двух, один построился от чудес.
Ну во1 универ дает +33% Науки. Во2 он дает возможность поставить Оксфорд, что тоже хорошо. Ну а в 3-х можно сразу родить Артиста+Инженера+Ученого к этому времени и пробить Астро Ученым. И к 125 ходу мы получаем Лэндмарк, Нотр-Дам и Астро.

SPARC
01.09.2011, 14:43
Пока не построился нацколледж в столице - да, но потом-то - нет
Нет. У Динамика два города с Колледжем, но наука у меня лучше

Sinderella
01.09.2011, 14:49
Нет. У Динамика два города с Колледжем, но наука у меня лучше

у тебя же университет еще :)

Ну во1 универ дает +33% Науки. Во2 он дает возможность поставить Оксфорд, что тоже хорошо. Ну а в 3-х можно сразу родить Артиста+Инженера+Ученого к этому времени и пробить Астро Ученым. И к 125 ходу мы получаем Лэндмарк, Нотр-Дам и Астро.

Получается троих сразу? Я чичен-ицу не строил, не могу сказать и начинал с библы, а не со стоуна.

SPARC
01.09.2011, 14:51
у тебя же университет еще :)

Ну он дает +33% от базы, что в общем не сильно много. С другой стороны это я туда Учёных не посадил ещё, с ними разницы будет больше. А у Динамика Библа во втором городе, а у меня нету

Получается троих сразу? Я чичен-ицу не строил, не могу сказать и начинал с библы, а не со стоуна.
Да, троих сразу. Это очень удобно :D

Sinderella
01.09.2011, 14:55

тут, конечно, не поспоришь:)

Dynamic
01.09.2011, 15:07
На этом этапе игры да, Чудо-буст. Правда, следующие ВЛ будут тяжелее даваться.

Dynamic
01.09.2011, 15:16
В общем, если SPARC реализует свой план 125 хода, будет очень интересное продолжение.

SPARC
01.09.2011, 15:24
Как звёзды сойдутся )))) Надо чота шаманить с Университетом, пораньше его чуток. Иначе Учёный опаздывает. Главное рэндом не угадаешь, компы все время по разному Чуды строят

Dynamic
01.09.2011, 15:27
отвечайте кто понимает
Если разрешать брать только 1-ю отсечку, то можно, как ты и предложил, -1 место относительно тех, кто играет по своим сейвам.
Тогда даже если, например, 3 человека возьмут чужую отсечку и все обгонят 4го, кто играл по своему сейву, они окажутся ниже его в табеле. Вот только как считать Очки по ходам?

P.S. Видимо, по ходам места оставлять как есть, по рангу -1 относительно игроков со своими сейвами.

Dynamic
01.09.2011, 15:34
Вот и мучайтесь теперь, чей сейв брать. ;) А то Спарк обещает всех порвать. :)

Sashaz
01.09.2011, 15:38
Хочешь я тебя ещё расстрою? У меня с моей отсечкой университет тоже на 120 ходу максимум, а надо пораньше, и я так и сделаю. Я купился или что?
Посмотрим на второй отсечке..:cool:

А к 104 ходу - Св. София и Чичен-Ица, кроме ВБ, Стоуна, Садов, Колледжа, Оракула.
К 104 и Св. София и Чичен-Ица может быть только если ты со Св. Софии возьмешь инженера и кинешь на ускорение Чичен-Ицы, как на меня это не рационально, поскольку этого инженера можно на более дорогое чудо кинуть.;)

SPARC
01.09.2011, 15:47
Посмотрим на второй отсечке..:cool:

Если я играть сподоблюсь

К 104 и Св. София и Чичен-Ица может быть только если ты со Св. Софии возьмешь инженера и кинешь на ускорение Чичен-Ицы, как на меня это не рационально, поскольку этого инженера можно на более дорогое чудо кинуть.;)
Конечно, не рационально. Я ж написал, что тупой :D Люблю элегантные решения. Два Чуда за два хода двумя Инженерами. Хлоп. Хлоп. По моему - это красиво.
А чо их солить что ли? София нужна, Ица тоже. Очень удобно рано и быстро построить Чуда. Уж этот Инженер-то нарастет за счет Софии, и не только инженер, а еще ученые и артисты. Какое "более дорогое-то"?

Sinderella
01.09.2011, 16:01
Если я играть сподоблюсь

Конечно, не рационально. Я ж написал, что тупой :D Люблю элегантные решения. Два Чуда за два хода двумя Инженерами. Хлоп. Хлоп. По моему - это красиво.

Что тут необычного? Обычная игра на космос:). А еще элегантней 2 чуда в двух городах в 1 ход. А какое чудо будет во втором городе, кстати?

Уж этот Инженер-то нарастет за счет Софии, и не только инженер, а еще ученые и артисты
Инженер от Ицы, от Софии художник. SPARC, ты иногда поражаешь:)

VDaemon
01.09.2011, 16:12
Как звёзды сойдутся )))) Надо чота шаманить с Университетом, пораньше его чуток. Иначе Учёный опаздывает. Главное рэндом не угадаешь, компы все время по разному Чуды строят
А хватит ли денег на договоры, если открыть астрономию на 125 ходу? Я открыл астрономию на 132 и с госказной и колоссом смог заключить лишь 6 научных договоров к 140 ходу, все с переплатой. Я мог бы занять денег и на 7-ой договор для себя, но у наполеона вообще не было денег (даже за ход 2 монеты). Ко второй волне у него появляются деньги и к 200 ходу вполне реально иметь 13 уже выполненных договоров + 2 ученых и оксфорд.

Sinderella
01.09.2011, 16:35
А хватит ли денег на договоры, если открыть астрономию на 125 ходу? Я открыл астрономию на 132 и с госказной и колоссом смог заключить лишь 6 научных договоров к 140 ходу, все с переплатой. Я мог бы занять денег и на 7-ой договор для себя, но у наполеона вообще не было денег (даже за ход 2 монеты). Ко второй волне у него появляются деньги и к 200 ходу вполне реально иметь 13 уже выполненных договоров + 2 ученых и оксфорд.

Про 7+6 не скажу, но на 7+4 у меня хватило с небольшим запасом. Начал позже правда, но никаких рынков и госказны у меня на тот момент не было, построились перед второй волной приблизительно, но городов 2, с одним может и не хватить ресов для продажи мне кажется.

Dynamic
01.09.2011, 16:37
И когда у тебя финиш?
Я тоже теперь думаю, что можно было не форсировать так Астро, а сэкономить ВЛ с Воли на потом. Хотя к 140 ходу у меня всего 5 договоров, что связано так же с тем, что я не знал карты, когда искал компов. И к 200 ходу у меня, если правильно помню, завершены только 11 договоров. Так что есть куда стремиться. :) Но отмечу, что по ресурсам строительства города уже были на пределе - эффект был бы только от завершения науки на 2 хода раньше, больше уже просто было не нужно.

Sashaz
01.09.2011, 17:06
Я открыл астрономию на 132 и с госказной и колоссом смог заключить лишь 6 научных договоров к 140 ходу, все с переплатой.
Как раз вчера попробовал этот вариант, ученым взял Астрономию на 120-м ходу и поплыл знакомится. К моему удивлению все заключали договора только с переплатой, хотя в предыдущем прогоне, когда выучил Астрономию аж на 168-м ходу все заключали без требования дополнительных денег или ресурсов, и в том и в другом случае на момент знакомства у меня был только стартовый воин, вот теперь думаю что же все-таки влияет на их отношение ко мне..:rolleyes:

Sinderella
01.09.2011, 17:07
Как раз вчера попробовал этот вариант, ученым взял Астрономию на 120-м ходу и поплыл знакомится. К моему удивлению все заключали договора только с переплатой, хотя в предыдущем прогоне, когда выучил Астрономию аж на 168-м ходу все заключали без требования дополнительных денег или ресурсов, и в том и в другом случае на момент знакомства у меня был только стартовый воин, вот теперь думаю что же все-таки влияет на их отношение ко мне..:rolleyes:

они были в другой эре. Когда они на эру меньше тебя - переплата 100 за договор. Когда на 2 эры - 200 за договор.
Слушай, а как ты со второй волной договоров разбирался с одним воином - в моем случае, если играть с одним воином, совсем тяжко как-то.

Sinderella
01.09.2011, 17:18
Динамик, а когда Астрономия у тебя?
Я просто сейвы не могу посмотреть сейчас

SPARC
01.09.2011, 17:24
Инженер от Ицы, от Софии художник. SPARC, ты иногда поражаешь:)
Блин. Золушка. София дает +25% к рождению великих. Вот я про что.
Ну что. Трюк удался. 124 ход - Ученый+Артист+Инженер. Выучен Компас. Наука +60 банок. Наверное я зря рано Универ построил, ога? Культура +37. Потолок по политикам - 680 очков. Сейчас, если всё выгорит с Гаванями, то я пожалуй продолжу. Желающие могут взять мой сэйв. Как оказалось он даже не плох :D

Sashaz
01.09.2011, 17:25
они были в другой эре. Когда они на эру меньше тебя - переплата 100 за договор. Когда на 2 эры - 200 за договор.

Спасибо за информацию, теперь все понятно.:)

Слушай, а как ты со второй волной договоров разбирался с одним воином - в моем случае, если играть с одним воином, совсем тяжко как-то.
Я раньше писал по этому поводу - что не разобрался, не спасло даже быстрое отстроение 3-х мечников(после абгрейд их в длиномечники) и каравелы. В результате из 10 заключенных договоров(6+4) успело выполнилось всего 3, а потом total war со всеми сразу..:lol: Ну я там уже просто кликал, поэтому не заморачивался..

VDaemon
01.09.2011, 17:59
И когда у тебя финиш?
Я тоже теперь думаю, что можно было не форсировать так Астро, а сэкономить ВЛ с Воли на потом. Хотя к 140 ходу у меня всего 5 договоров, что связано так же с тем, что я не знал карты, когда искал компов. И к 200 ходу у меня, если правильно помню, завершены только 11 договоров. Так что есть куда стремиться. :) Но отмечу, что по ресурсам строительства города уже были на пределе - эффект был бы только от завершения науки на 2 хода раньше, больше уже просто было не нужно.
До финиша я еще не доходил, т.к. времени на игру не так много и по возможности переигрываю до текущей отсечки или чуть дальше для улучшения текущих результатов. Второй город я поставил достаточно поздно и сейчас начал переигрывать с 1 отсечки, чтобы основать его раньше. Когда у меня финиш я узнаю, наверное, не раньше следующей недели.

energy
01.09.2011, 18:08
Динамик про перелив не ответил, шпиен:lol: но я кажись догадался и скинул утопии еще 3 хода, мог и 4 хода, но 0,4 молотка не хватило в ход, обидно...

Sinderella
01.09.2011, 18:09
Блин. Золушка. София дает +25% к рождению великих. Вот я про что.
Ну что. Трюк удался. 124 ход - Ученый+Артист+Инженер. Выучен Компас. Наука +60 банок. Наверное я зря рано Универ построил, ога? Культура +37. Потолок по политикам - 680 очков. Сейчас, если всё выгорит с Гаванями, то я пожалуй продолжу. Желающие могут взять мой сэйв. Как оказалось он даже не плох :D

А на что будешь тратить легализм, если не секрет?
Сейв очень даже гуд:), я и не говорил, что он плох

Sinderella
01.09.2011, 18:25
Динамик про перелив не ответил, шпиен:lol: но я кажись догадался и скинул утопии еще 3 хода, мог и 4 хода, но 0,4 молотка не хватило в ход, обидно...
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=419352
Наш шпиен и там поспел, кстати:)
И я где-то видел пост Динамика на эту же тему здесь, но вот сейчас поискал дать тебе ссылку, но что-то не могу найти, но пост я раньше читал точно.

energy
01.09.2011, 18:33
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=419352
Наш шпиен и там поспел, кстати:)
И я где-то видел пост Динамика на эту же тему здесь, но вот сейчас поискал дать тебе ссылку, но что-то не могу найти, но пост я раньше читал точно.
У меня единственная тройка в аттестате по английскому:lol:

Sinderella
01.09.2011, 18:50
У меня единственная тройка в аттестате по английскому:lol:

тройки там достаточно:)
Но раз ты и так сбросил 3 хода - значит не так и актуально.
Разобрался почему нет улучшения от Сиднейской оперы? Какой результат в итоге-то получился?

SPARC
01.09.2011, 19:28
А на что будешь тратить легализм, если не секрет?Легализм ещё не решил - музеи или оперы.

Сейв очень даже гуд:), я и не говорил, что он плох
Система Динамика - чёткий старт

Dynamic
01.09.2011, 19:32
Система Динамика - чёткий старт
Да, раньше всегда так играл. Но теперь попробовал сразу до финиша :)

SPARC
01.09.2011, 19:34
Что-то видимо играть придется, что ли. Мой 125 ход значительно сильнее, чем у Динамика

Санчес
01.09.2011, 19:43
ох ты ж сколько участников то!!! радует!! молодцы, товарищи!!
я ввиду сильной загруженности на работе (надо же, пришел на фанатики еще школьником и сидел сутками) допрыгал до отсечки без перезагрузки

swan
01.09.2011, 19:43
Что-то видимо играть придется, что ли. Мой 125 ход значительно сильнее, чем у Динамика
А если бы был слабее - ты бы не стал играть? Или на приз надеешься просто - потому и начал?
Я вот думаю, что к следующему ГранПри дать бонус в например +3% для всех, кто дошел в этом ГП до финиша - не важно с каким результатом он дошел - а на следующий ГП будет приз посерьёзнее, а если всё пойдет как положено - то и не только за первое место ;)

Dynamic
01.09.2011, 19:46
По поводу переливов.
Максимальный перелив на следующую постройку лимитирован 2 факторами:
1) Максимальное производство города;
2) Стоимость текущей завершаемой постройки.
Перелив обрезается по большему из этих 2х параметров.
Перелив считается "как есть", т.е., в отличие от 4ки, где надо было все пересчитывать в базовые Молотки, здесь переливаются Молотки со всеми текущими коэффициентами.
Соответственно, при каскадном переливе нам нужно подобрать цепочку построек, отличающихся по стоимости на производство города.
При этом сначала каждая из этих построек достраивается "до упора", т.е. в идеале до завершения постройки должно оставаться как можно меньше Молотков, можно даже несколько десятых.
Потом последовательно достраиваем все эти постройки в порядке возрастания стоимости. В итоге, при правильно подобранной цепочке, мы будем иметь перелив, равный стоимости последней постройки.
Например, в этой игре я использовал следующую цепочку:
Пика (90), Пушка (185), Противотанковая Пушка (270), Госпиталь (360). Производство города в ход варьировалось от типа постройки, но в любом случае превышало 90 Молотков. В итоге я получил перелив в 360 Молотков.
Но при подготовке цепочки нужно помнить, что отложенные Отряды начинают терять по 2% Молотков в ход через 10 ходов простоя, а Здания - по 1% через 50 ходов.
Потому сначала я предпостроил Госпиталь и далее в обратном порядке, хотя можно и в шахматном.

Dynamic
01.09.2011, 19:57
Вообще столь удачный старт Спарка меня тоже заинтересовал. Если удастся найти время (прощай, работа), для себя попробую другой старт, так как у варианта Спарка есть 2 небольших недостатка.

SPARC
01.09.2011, 20:24
А если бы был слабее - ты бы не стал играть? Или на приз надеешься просто - потому и начал?
Я вот думаю, что к следующему ГранПри дать бонус в например +3% для всех, кто дошел в этом ГП до финиша - не важно с каким результатом он дошел - а на следующий ГП будет приз посерьёзнее, а если всё пойдет как положено - то и не только за первое место ;)
Ты вот Сван реально.... ммм.... тттт.... ;) Я вообще сделал саву в последний момент, и только для количества участников. Многие помнят, но у меня не пускалась игра. Приз. Тоже мне приз. Я понимаю, зимнюю резину разыгрывали бы, а так. Не ради приза, уж поверь. Если только ради группы Чемпионы, так опять же, штаны не дают

SPARC
01.09.2011, 20:25
Вообще столь удачный старт Спарка меня тоже заинтересовал. Если удастся найти время (прощай, работа), для себя попробую другой старт, так как у варианта Спарка есть 2 небольших недостатка.
Ну это не удивительно, что есть недостатки :)

pioner
01.09.2011, 21:00
Вот это вы строчите, прямо как из пулемета!!!
Не успел поработать, а тут уже полноценные четыре страницы, ну вы даете!!!! А кто-то говорил,что плохие условия :), ан видишь как все развернулось! Мне, как организатору, чертовски приятно такое обсуждение.
Чертовски интересно читать ваши обсуждения!
Насчет брать чужой сейв - отсечки, мое имхо, долби свое и учись. Лично я бы никогда не взял бы чей-то сейв, а все равно гнул бы свою линию и учился бы. В конце игры взял бы сейвы победителя и пересмотрел бы что к чему и где и почему я сделал ошибки, да еще и победителя бы по расспрашивал. Тем более в теме сейчас практически все описывают, что и как делать, умей только внимательно читать.
В общем я за каждый сам за себя, но если общественность решит, я не против.

energy
01.09.2011, 21:06
тройки там достаточно:)
Но раз ты и так сбросил 3 хода - значит не так и актуально.
Разобрался почему нет улучшения от Сиднейской оперы? Какой результат в итоге-то получился?
Не разобрался, ничего не понимаю, надо с первой отсечки переигрывать. На четвертом отрезке развитие как будто замирает, хотя в ход море культуры.

energy
01.09.2011, 21:14
По поводу переливов.
Максимальный перелив на следующую постройку лимитирован 2 факторами:
1) Максимальное производство города;
2) Стоимость текущей завершаемой постройки.
Перелив обрезается по большему из этих 2х параметров.
Перелив считается "как есть", т.е., в отличие от 4ки, где надо было все пересчитывать в базовые Молотки, здесь переливаются Молотки со всеми текущими коэффициентами.
Соответственно, при каскадном переливе нам нужно подобрать цепочку построек, отличающихся по стоимости на производство города.
При этом сначала каждая из этих построек достраивается "до упора", т.е. в идеале до завершения постройки должно оставаться как можно меньше Молотков, можно даже несколько десятых.
Потом последовательно достраиваем все эти постройки в порядке возрастания стоимости. В итоге, при правильно подобранной цепочке, мы будем иметь перелив, равный стоимости последней постройки.
Например, в этой игре я использовал следующую цепочку:
Пика (90), Пушка (185), Противотанковая Пушка (270), Госпиталь (360). Производство города в ход варьировалось от типа постройки, но в любом случае превышало 90 Молотков. В итоге я получил перелив в 360 Молотков.
Но при подготовке цепочки нужно помнить, что отложенные Отряды начинают терять по 2% Молотков в ход через 10 ходов простоя, а Здания - по 1% через 50 ходов.
Потому сначала я предпостроил Госпиталь и далее в обратном порядке, хотя можно и в шахматном.
Кстати в пятерке в отличие от четверки безработный дает 3 молотка, сегодня узнал и если честно удивлен, у меня было 18 безработных и именно так я снял 3 хода. А за ликбез по переливу спасибо, учту в будущем.

П.С. Вы мне ответь что важнее открыть скорее астрономию или акустику?

ultra
01.09.2011, 22:41
отвечайте кто понимает
За -1 позицию на финише за сэйв с первой отсечки, со второй -2, ну и т.д. Хотя с 3 брать уже не имеет смысла. Сэйв выбирается самостоятельно.
Против бонусов сэйвораздователю. Мало того, то что не понятно как это считать, так и не спортивно. По сути у нас и так есть внеигровой бонус 3% за фишку карты. Больше просто будет нивелировать усилия игрока выцарапать лишних пару ходов на финише.

Сван, это тоже не спортивно. Дойдут почти все. Ну разве если только Спарк заленится))) Так что бонус будет у всех кто играл здесь и сейчас, но не будет у тех кто придет потом. ИМХО это крайне плохо в свете той концепции, которую мы готовим.

pioner
01.09.2011, 22:53
Никаких бонусов за то что дошел до конца и речи быть не может. Единственное у нас был бонус когда мы играли 120 ходов и кто дошел до конца игры, получал бонус - это я считаю нормально. И воооообще, хватит придумывать всяческие нереальные условия, считаю что чем проще тем лучше!
Еще раз, я категорически против всяческих "брАния" сейвов другого игрока, один раз мы такую "мульку" запустили и что ... никто не взял сейв, все доигрывали сами СВОЮ игру. НО, если все таки большинство будет за, то тогда соглашусь, но только если убедите.
На данный момент только TPP выразил небольшой интерес и самую большую активность проявляют люди в администрации, к чему бы это ?:)
В общем никто меня пока не убедил, что игроку необходимо брать чей либо другой сейв, а посему :" Баба яга против" (С)
А всем игрокам предлагаю не сдаваться, сложности закаляют!!!

ultra
01.09.2011, 23:01
Никаких бонусов за то что дошел до конца и речи быть не может. Единственное у нас был бонус когда мы играли 120 ходов и кто дошел до конца игры, получал бонус - это я считаю нормально. И воооообще, хватит придумывать всяческие нереальные условия, считаю что чем проще тем лучше!
Еще раз, я категорически против всяческих "брАния" сейвов другого игрока, один раз мы такую "мульку" запустили и что ... никто не взял сейв, все доигрывали сами СВОЮ игру. НО, если все таки большинство будет за, то тогда соглашусь, но только если убедите.
На данный момент только TPP выразил небольшой интерес и самую большую активность проявляют люди в администрации, к чему бы это ?:)
Технически никаких турдностей в этом нет. Поэтому и не имеет смысла контролировать этот момент: хочет берет - не хочет не берет. Какая тебе разница? Если бы у нас было нонрелоад, то может быть еще были какие-то сложности, а так их нет. Поэтому придумок тут как раз никаких нет, даже если твой сэйв взяли, то тебя гарантированно не обгонят. Итого: Гость, Dynamic, Ultra - за; Pioner - против. Если еще кто-то хочет высказать, то вперед. Пока TPP разрешается взять любой сейв, а то пока мы тут думаем у него времени на игру не останется.(UPD: Ждем-с решения Пионера) Вот как раз и узнаем как это все будет выглядить. Пионер, не забывай что нас ждет и лучше мы проверим как такие правила работают/не работают сейчас, чем потом.

Dynamic
01.09.2011, 23:11
Кстати в пятерке в отличие от четверки безработный дает 3 молотка, сегодня узнал и если честно удивлен, у меня было 18 безработных и именно так я снял 3 хода. А за ликбез по переливу спасибо, учту в будущем.
Если ты веришь своим глазам после постройки Статуи - то зря, там баг отображения, всем спецам прибавляет лишний Молоток.

pioner
01.09.2011, 23:14
Официально официальным организатором является Пионер, поэтому последнее слово за ним.

Чьи слова?
Но раз Вы решили, то тогда TPP можно брать лучший сейв (который он считает лучшим), да и другие могут взять.....

ultra
01.09.2011, 23:18
Чьи слова?
Но раз Вы решили, то тогда TPP можно брать лучший сейв (который он считает лучшим), да и другие могут взять.....
Нда... То же верно. Беру свои слова обратно: у тебя руль тебе и решать, что делаем. Но! Еще раз взываю к голосу разума, давай попробуем сейчас, так как в ГП4 мы уже ничего не попробуем из правил! Надо делать это сейчас, что бы потом не было брожения: "а что если?"

pioner
01.09.2011, 23:30
Так по идеи и не должно быть брожений! Есть правила ГП их НИКТО не переделывал с 2006 года, когда добрый человек АвеС их скомпоновал и написал. Мы проводим ГП по старой и доброй схеме, проверенной годами. Я прекрасно понимаю Гостя, который хочет призвать людей и увлечь их ( и это ОЧЕНЬ правильно!) и как бонус он предлагает возможность переигровки с чужого сейва. Но прошу заметить, что с момента ввода такого рода бонуса еще никто им не воспользовался. На данный момент есть только один ТРР, кто остальные согласились? Я и говорю одни админы :) Мне лично понятна ваша логика, но мне не понятна логика как игрока. Если сравнивать ГП с той же формулой 1 (Хотя можно сравнивать с любым спортивным, и не только, соревнованием) то неужели где то было видно что проводилась такая практика?
Нет ! Везде должна быть спортивная злость, соревнование, черт побери. Почему один игрок добивался, пыхтел, старался, изнемогал и т.п., а второй мог развалиться на диване, а потом взять сейв и начать с с чужого лучшего сейва. Ведь так можно, правда, почему не делать так всегда?
Поэтому, только спортивный азарт и никак иначе!!!
Мне лично не будет интересно закладывать фундамент и развить на начальном этапе свое государство, зачем, это сделают за меня игроки которые умеют это делать, зачем мне учиться играть?
Еще раз - Каждый играет САМ, развивает СВОЕ государство как он считает нужным, основываясь на своих знаниях! Потом игрок сравнивает свой результат с результатом соперника, оценивает его, консультируется, спрашивает и т.д.
Ведь только в борьбе можно достичь победы!!!!

Dynamic
01.09.2011, 23:35
Потестил старт с ранними Деньгами, интересно довольно. 61 ход, Стоун и ВБ, 5 Политик, Леса целы. :) Привет, SPARC! ;)

ultra
01.09.2011, 23:39
1) Если ты продул в чистую старт и ты видишь это по первой отсечке, то смысла доигрывать до финиша практически нет. Даже Спарк писал о возможной не сдаче финиша именно в этом ключе. Введение этого правила позволит даже начинающему приобщиться к победе. Если из 300 ходов до победы 100 первые окажутся чужие, то все равно 2/3 это твоя лично заслуга.
2) А чего ты хочешь услышать и кто тебе что-то скажет? Большая часть играющих относительно новые участники, которые прошлых ГП не видели. Да, даже я не принимал в них участия (только вот опять половину раздела прочитал, что бы перенос тем сделать) и мне все равно, что было раньше. Я хочу сделать, что-то сейчас, а не сидеть на багаже прошлых знаний. Что толку топтаться на месте, когда можно бесплатно попробовать что-то новое?

Sinderella
01.09.2011, 23:40
я полностью согласен с Пионером по поводу возможности брать чужие сейвы для дальнейшей игры.
Странно, что вообще кто-то за.

Пионер, повесь пожалуйста, табличку с результатами отсечки на первой странице

ultra
01.09.2011, 23:45
я полностью согласен с Пионером по поводу возможности брать чужие сейвы для дальнейшей игры.
Странно, что вообще кто-то за.

"Мы ему факты, а он нам аргументы". Ты выскажись более развернуто.

pioner
01.09.2011, 23:53
Пионер, повесь пожалуйста, табличку с результатами отсечки на первой странице

Лады. Можно завтра :), сеня нет сил уже ничего, даже писать......

Sinderella
01.09.2011, 23:58
"Мы ему факты, а он нам аргументы". Ты выскажись более развернуто.

Тут любят аналогии с формулой-1.
Если ты квалифицировался 15м - никто не даст тебе стартовать с поула, потому что тебе неинтересно бороться за десятку, а интересно за подиум.
То же о чем писал Пионер.
Это единственная разумная позиция.

Аргументы же за возможность игры с чужих сейвов, которые я заметил.
Погреться на чемпионской тактике - потом скачаете сейвы и погреетесь.
Неинтересно дальше играть - это вообще не лечится.

SPARC
02.09.2011, 00:06
Потестил старт с ранними Деньгами, интересно довольно. 61 ход, Стоун и ВБ, 5 Политик, Леса целы. :) Привет, SPARC! ;)
Ну как-то так ;) Я же сказал, пробежал этот вариант для примера. Если бы мне рассказали, что и как, тогда бы было быстрее.

ultra
02.09.2011, 00:11
Тут любят аналогии с формулой-1.
Если ты квалифицировался 15м - никто не даст тебе стартовать с поула, потому что тебе неинтересно бороться за десятку, а интересно за подиум.
То же о чем писал Пионер.
Это единственная разумная позиция.

Аргументы же за возможность игры с чужих сейвов, которые я заметил.
Погреться на чемпионской тактике - потом скачаете сейвы и погреетесь.
Неинтересно дальше играть - это вообще не лечится.
1) Лечится))) Ты же вот втянулся в игру)))
2) Аналогия с Формулой хороша, когда речь шла о местах на отсечках. Про само участие лучше подходит с другой точки зрения. Основная мысль ГП это обучение. И чему ты научишься на заведомо прогрошной карте, когда уже ничего не исправишь? Да даже если погрется. Это актуально только сейчас, через два дня после финиша никто не загрузит сэйв и не будет гонять все 300 ходов, особенно те кто сейчас это обсуждают. Вот сейчас TPP отвалится из-за того, что ему не интересно играть (а это можно понять и нечего тут нос воротить!) и что дальше? Думаешь у него будет большой стимул играть в ГП4? Мне так кажется что не большой.

Так что получается все аргументы против сводятся к тому, что:
1) Авес так завещал - ну это курам на смех! консерватизм хорош в умеренных дозах, а то так и будем в своем соку вариться
2) Жалко допустить человека до выигрышного сэйва - что не хочешь, что бы тебя обошли на пару ходов с чужим сэйвом? ну так развивай свою стратегию до конца и вздерни всех, что бы тебя точно никто не обошел.

Sinderella
02.09.2011, 00:34
1) Лечится))) Ты же вот втянулся в игру)))
2) Аналогия с Формулой хороша, когда речь шла о местах на отсечках. Про само участие лучше подходит с другой точки зрения. Основная мысль ГП это обучение. И чему ты научишься на заведомо прогрошной карте, когда уже ничего не исправишь? Да даже если погрется. Это актуально только сейчас, через два дня после финиша никто не загрузит сэйв и не будет гонять все 300 ходов, особенно те кто сейчас это обсуждают. Вот сейчас TPP отвалится из-за того, что ему не интересно играть (а это можно понять и нечего тут нос воротить!) и что дальше? Думаешь у него будет большой стимул играть в ГП4? Мне так кажется что не большой.

Так что получается все аргументы против сводятся к тому, что:
1) Авес так завещал - ну это курам на смех! консерватизм хорош в умеренных дозах, а то так и будем в своем соку вариться
2) Жалко допустить человека до выигрышного сэйва - что не хочешь, что бы тебя обошли на пару ходов с чужим сэйвом? ну так развивай свою стратегию до конца и вздерни всех, что бы тебя точно никто не обошел.

ТРР отвалится - это не аргумент. У всех было достаточно времени, чтобы показать какой-нибудь результат на первой отсечке.
Я не брал ничьих сейвов, я улучшал свой результат, было 347 стало 310, будет 303, а может быть и лучше, я пока не знаю. У тебя стало 315, было хуже, я не помню точно сколько, а станет скорее всего еще быстрее. Было 20 страниц обсуждения до первой отсечки. Время и информация была. Доиграть до первой отсечки можно за 5 минут.
Что мешает остальным поступить также?
Мне вот нравится стратегии Спарка и Динамика, но поздно что-то менять, что мне теперь убиться и сниматься?

akots
02.09.2011, 01:10
... Итого: Гость, Dynamic, Ultra - за; Pioner - против. Если еще кто-то хочет высказать, то вперед. ...

Всегда организатор решает такие вещи. Поэтому тут мнение Пионера важно, мне кажется. Тем более, что менять правила по ходу дела не стоит в любом случае.

ultra
02.09.2011, 01:33
Всегда организатор решает такие вещи. Поэтому тут мнение Пионера важно, мне кажется. Тем более, что менять правила по ходу дела не стоит в любом случае.
Ну я как бы UPD не просто так приписал.

ultra
02.09.2011, 01:34
ТРР отвалится - это не аргумент. У всех было достаточно времени, чтобы показать какой-нибудь результат на первой отсечке.
Я не брал ничьих сейвов, я улучшал свой результат, было 347 стало 310, будет 303, а может быть и лучше, я пока не знаю. У тебя стало 315, было хуже, я не помню точно сколько, а станет скорее всего еще быстрее. Было 20 страниц обсуждения до первой отсечки. Время и информация была. Доиграть до первой отсечки можно за 5 минут.
Что мешает остальным поступить также?
Мне вот нравится стратегии Спарка и Динамика, но поздно что-то менять, что мне теперь убиться и сниматься?
TPP подвернулся как пример. Дело даже не в нем, а что проще сказать нет, чем что-то попробовать. Реальных усилий это не потребует, да и изменений в процесс не привнесет.

TPP
02.09.2011, 09:01
Честно говоря я сам маленько тупанул, с тем что забыл про штрафной день. Во вторник надо было переиграть, как раз время было и сдать со штрафом. По поводу брать или не брать, в этом вопросе поддерживаю Пионера. Хотя и Ультра со своей стороны прав, для привличения новых игроков беспорно хорошое правильно. Опять же я так понимаю, что сейв не сможет взять человек не дошедший до отсечки, значит Пионер не прав только в одном, что человек взявший чужой сейв сидел и протирал штаны на диване.

Sinderella
02.09.2011, 10:37
ахахахахах, ultra, что же ты всем морочил голову снятием TPP, ТРР сам против игры по чужим сейвам как видно из его поста.
Только ты за игру по чужим сейвам, остальные высказавшиеся против.

TPP
02.09.2011, 11:29
Sinderella, дело не в том кто против, кто нет. Я так понимаю Ультра ставит вопрос, о том как привлечь больше народу, что есть очень хорошо, поэтому и хочет дать возможность другим (таким как я :) ) не понимающим до конца цыву возможность продолжать игру а не бросать это дело уже после первой отсечки.

Dynamic
02.09.2011, 13:11
Ну как-то так ;) Я же сказал, пробежал этот вариант для примера. Если бы мне рассказали, что и как, тогда бы было быстрее.
Не, это просто старт для одного города с целью быстрой отсечки. Вот если я повторю твои достижения к 124 ходу, тогда да, признаю, что слизал стратегию. :) А так я даже сейв твой не смотрел.

Lexad
02.09.2011, 13:20
Кому инересно, то и так играет. Сколько человек привлечете возможностью переигрывать с чужих отсечек в турнире, в котором они не участвуют - 1? 2?

SPARC
02.09.2011, 13:32
Не, это просто старт для одного города с целью быстрой отсечки. Вот если я повторю твои достижения к 124 ходу, тогда да, признаю, что слизал стратегию. :) А так я даже сейв твой не смотрел.
Если один город, для быстрой отсечки, со Стоуном и ВБ - там вариантов в принципе почти нет по стратегии. Кроме того, я ж не против, и не настаиваю, что слизал ;)

TPP
02.09.2011, 14:11
Lexad, не факт что во обще кого нибудь привлечет. Меня привлек интерес, а не возможность переигровки.

ultra
02.09.2011, 15:10
Кому инересно, то и так играет. Сколько человек привлечете возможностью переигрывать с чужих отсечек в турнире, в котором они не участвуют - 1? 2?

1 - хороший результат, 2 - великолепный. А теперь прикинь посещаемость ресурса сейчас и хотя бы пару лет назад. А еще лучше таблицы результатов гп за 06 или 07 года. Я специально оставил их в корне форума, где и эта тема.

ultra
02.09.2011, 15:17
ахахахахах, ultra, что же ты всем морочил голову снятием TPP, ТРР сам против игры по чужим сейвам как видно из его поста.
Только ты за игру по чужим сейвам, остальные высказавшиеся против.

1) Я внятно и по русски сказал, что tpp для примера, как человек, которому это могло бы быть интетесно.
2) Гость и Динамик у тебя не в счет?
3) Решение принято Пионером. Точка.

Sinderella
02.09.2011, 15:37
1) Я внятно и по русски сказал, что tpp для примера, как человек, которому это могло бы быть интетесно.
2) Гость и Динамик у тебя не в счет?
3) Решение принято Пионером. Точка.

Мнение Динамика я что-то не видел, Гость не играет, так что его мнение не в счет.
Но я рад, что мы пришли к разумному решению, предлагаю вернуться к обсуждению собственно стратегии игры.

energy
02.09.2011, 15:55
Мнение Динамика я что-то не видел, Гость не играет, так что его мнение не в счет.
Но я рад, что мы пришли к разумному решению, предлагаю вернуться к обсуждению собственно стратегии игры.
Давай, можешь тайну открыть сколько у тебя цивиков к 260 году? Я переигрываю переигровку:D:D:D:D

Sinderella
02.09.2011, 16:04
Давай, можешь тайну открыть сколько у тебя цивиков к 260 году? Я переигрываю переигровку:D:D:D:D

А в чем тут тайна? Я просто не могу так точно сказать не видя сейва своего
5 веток было на 293, значит к 260му оставалось 4 или 5, я думаю.
Давай, переигрывай, ты еще сам себе длц прикупишь:)

energy
02.09.2011, 16:12
А в чем тут тайна? Я просто не могу так точно сказать не видя сейва своего
5 веток было на 293, значит к 260му оставалось 4 или 5, я думаю.
Давай, переигрывай, ты еще сам себе длц прикупишь:)
Вторая отсечка решающая, от нее зависит почти все. Но сил переигрывать осталось мало, вот вот закончатся:) У тебя цивик за 6 ходов принимается что ли?

Sinderella
02.09.2011, 16:21
Вторая отсечка решающая, от нее зависит почти все. Но сил переигрывать осталось мало, вот вот закончатся:) У тебя цивик за 6 ходов принимается что ли?

Последний точно 8, предыдущие 2 по 7 вроде бы, до этого не помню 7 или 6.
Но за точность не ручаюсь, последний точно 8, но я не строил Христа, так что будет быстрее в финальной игре.

Dynamic
02.09.2011, 16:38
Последовал пути Спарка и получил все те же показатели на 121 ходу вместо 124. :) Уже 9 политик, раньше у меня такое было около 140 хода... Хотя это не так много значит.
Прогуляюсь и дальше.
У такого подхода есть достоинства и недостатки, посмотрим, что перевесит. Хрен с ним, с зачетом. :)

Sinderella
02.09.2011, 16:50
Последовал пути Спарка и получил все те же показатели на 121 ходу вместо 124. :) Уже 9 политик, раньше у меня такое было около 140 хода... Хотя это не так много значит.
Прогуляюсь и дальше.
У такого подхода есть достоинства и недостатки, посмотрим, что перевесит. Хрен с ним, с зачетом. :)

Астрономия я так понимаю тоже на 121?

TPP
02.09.2011, 16:57
Сегодня тоже попробую путь Спарка. В ранем втором городе была моя ошибка, да и если уж поставил его надо было в нем коледж строить.

SPARC
02.09.2011, 17:17
Прогуляюсь и дальше.
Ну у тебя и Деньги были на 61 ходу, вместо 65. Так что 121 вместо 124 - явное ухудшение результата ;)
В смысле, хрен с ним с зачетом?

ultra
02.09.2011, 17:22
Ну у тебя и Деньги были на 61 ходу, вместо 65. Так что 121 вместо 124 - явное ухудшение результата ;)

В зачет это не пойдет. Свою первую отсечку как бэ сдали)))

SPARC
02.09.2011, 17:27
Да у него и так зачет пока никто объехать не в состоянии :)

ultra
02.09.2011, 17:39
Да у него и так зачет пока никто объехать не в состоянии :)

Тут ключевое слово "пока"? Ничего не путаю?)))

SPARC
02.09.2011, 18:06
Я думаю и не объедет.

Dynamic
02.09.2011, 18:34
Ну, не мог же ты постоянно ошибаться. :) На самом деле так и должно быть, по мере развития это преимущество будет все сжиматься, если только это опережение не станет каким-то ключевым, что не ожидается. По идее, при одинаковой игре и рендоме я выиграл пока только 1 ход - на постройке Утопии, т.к. сохранил оба Леса (+6 Молотков).
P.S. Да, конечно, Астрономия тоже на 121. Это на 2 хода позже, чем в зачетном проходе, но здесь лучше экономическая ситуация. Зато здесь на 1 ВУ меньше и ВА будут позже. В общем, поглядим.

TPP
02.09.2011, 20:39
Я одного не понимаю! Как вы с этими нищебродами договора заключаете???

pioner
02.09.2011, 20:44
Я одного не понимаю! Как вы с этими нищебродами договора заключаете???

:D:D:D:D:D Хорошее слово - нищеброд :D:D:D:D Блин, а ведь точно так и есть!

pioner
02.09.2011, 20:49
Громозека выложил таблицу первой отсечки на первой странице в первом посте, но я же ее еще не исправил :(. Только хотел выложить исправленную и на тебе. :) Ладно, думаю Динамик не обидеться?

Dynamic
02.09.2011, 21:06
:D:D:D:D:D Хорошее слово - нищеброд :D:D:D:D Блин, а ведь точно так и есть!
Да уж. В боевом проходе у них были деньги, а в этом - просто нищеброды. :(

Sinderella
03.09.2011, 00:22
да ладно вам, во всех проходах денег достаточно у АИ

pioner
03.09.2011, 09:21
да ладно вам, во всех проходах денег достаточно у АИ

Не знаю, у меня они точно нищеброды :) Постоянно им доплачиваю, дарю денег, из-за этого не могу заключать полноценные договора со всеми.

Sinderella
03.09.2011, 11:15
Не знаю, у меня они точно нищеброды :) Постоянно им доплачиваю, дарю денег, из-за этого не могу заключать полноценные договора со всеми.

В моих партиях самый главный нищеброд - это я :lol:

Dynamic
03.09.2011, 11:17
В моих партиях самый главный нищеброд - это я :lol:
Ты позже начинаешь заключать Договоры. Потому и компы в той же эпохе (не нужно доплаты) и экономика у них уже развита.

Dynamic
03.09.2011, 11:19
В этом проходе я познакомился с Россией последней. У всех остальных был почти голяк, с трудом пристроил ресы за деньги в ход и наскреб на 2 Договора. И тут Россия, с 1200+ денег! Вот досада, ничего уже не осталось. Пришлось стрясти с нее эти 1К монет по грабительскому курсу за деньги в ход.

Sinderella
03.09.2011, 11:30
Ты позже начинаешь заключать Договоры. Потому и компы в той же эпохе (не нужно доплаты) и экономика у них уже развита.

первые 6 договоров у меня с доплатой, остальные без, так что не вижу никакой разницы

Sinderella
03.09.2011, 11:35
В этом проходе я познакомился с Россией последней. У всех остальных был почти голяк, с трудом пристроил ресы за деньги в ход и наскреб на 2 Договора. И тут Россия, с 1200+ денег! Вот досада, ничего уже не осталось. Пришлось стрясти с нее эти 1К монет по грабительскому курсу за деньги в ход.

И эти люди еще жалуются:)
Я так понимаю, встреча с России была в 130-х, у меня в это время -10 золота в ход, а +40 золота в ход у меня вообще, по-моему, никогда не было

energy
03.09.2011, 11:59
Я так понимаю, встреча с России была в 130-х, у меня в это время -10 золота в ход, а +40 золота в ход у меня вообще, по-моему, никогда не было
Странно как то получается вы без денег но быстрее развиваетесь, по моей стратегии с деньгами(а после войны их девать не куда), но развиваюсь медленно.

Sinderella
03.09.2011, 12:13
Странно как то получается вы без денег но быстрее развиваетесь, по моей стратегии с деньгами(а после войны их девать не куда), но развиваюсь медленно.

так война то у тебя после Стандартизации, там как-то и деньги уже не особо нужны, если ГГ все подписаны к этому моменту.
Как успехи кстати?

energy
03.09.2011, 13:10
так война то у тебя после Стандартизации, там как-то и деньги уже не особо нужны, если ГГ все подписаны к этому моменту.
Как успехи кстати?
Мне достался сейв с багом:D:D:D:D:D Ничего не получается улучшить. Это все плата за ранние деньги.

Dynamic
03.09.2011, 14:28
Целых 44 монеты в ход за жалкие 990 монет! Ты забываешь, что я до этого встретил остальных и с 4-х стряс золото в ход, т.к. наличности не было. Ну и ЗВ идет, не знаю, удержусь ли в плюсе в конце... А так ради этого и ставится ранняя Госказна!
Но все равно только 5 договоров на 132 ходу, хотя еще один можно было бы подписать, но даже Екатерининых денег не хватает всех спонсировать...

Sinderella
03.09.2011, 15:00
Целых 44 монеты в ход за жалкие 990 монет! Ты забываешь, что я до этого встретил остальных и с 4-х стряс золото в ход, т.к. наличности не было. Ну и ЗВ идет, не знаю, удержусь ли в плюсе в конце... А так ради этого и ставится ранняя Госказна!
Но все равно только 5 договоров на 132 ходу, хотя еще один можно было бы подписать, но даже Екатерининых денег не хватает всех спонсировать...

ты уверен, что продавать все золото в ход из золотого века хорошая идея? Потом не будет адского минуса? Хотя, Казна+Нотр-Дам = 34civ5.gold в ход при первой волне и чуть меньше дальше.
И если угомониться на 5, то мне кажется, не видя техдерева, что 5+5+5 к 224 ходу хватит и на СМИ, и на Телеграф с учетом ученых и Оксфорда. Правда, и за всю вторую волну придется переплачивать, но может и договоров нужно будет меньше.

pioner
03.09.2011, 16:15
Чевото я не понял Вы уходите в минус по деньгам надолго? Насколько я помню при минусе в деньгах в минус идет и наука, т.е. тормозиться развитие жестко

Sinderella
03.09.2011, 16:22
Чевото я не понял Вы уходите в минус по деньгам надолго? Насколько я помню при минусе в деньгах в минус идет и наука, т.е. тормозиться развитие жестко

Минус в ход имеется в виду при положительном балансе, например, 1000 золота всего, -10 в ход.

swan
03.09.2011, 17:12
Официально. Сдавшие финишный сейв при игре с отсечки чужого сейва на приз претендовать не могут. Вне зависимости от результата - пусть даже он был бы на 100 ходов быстрее, чем финишный результат автора сейва отсечки, с которого была продожена игра

pioner
03.09.2011, 20:42
Сван, запрещено брать чужую отсечку!!! Это тоже официально!!!

ultra
03.09.2011, 21:03
Все! Проехали уже! Оба в группу!

SPARC
03.09.2011, 23:25
Единственное что. Стандартизация - лишняя отсечка. Третья - реально перебор ;) А так - реально интересно, надо поощрить создателей за то, что они смогли предложить дуализм как минимум через пит-стопы.

pioner
04.09.2011, 11:04
Единственное что. Стандартизация - лишняя отсечка. Третья - реально перебор ;)

Ладно, подумаю. Не ты первый об этом говоришь. Возможно третью и уберем :) ( если сильно попросите)

pioner
04.09.2011, 11:05
Все! Проехали уже! Оба в группу!

Хорошо, хорошо, только не ругайся )))))))

Sinderella
04.09.2011, 11:27
Ладно, подумаю. Не ты первый об этом говоришь. Возможно третью и уберем :) ( если сильно попросите)

Согласен со Спарком насчет Стандартизации, но думаю, что убирать эту отсечку не надо, чтобы не заставлять переигрывать тех, кто уже доиграл и больше играть не собирается.
Но если все будут переигрывать, то можно и убрать:)

Dynamic
04.09.2011, 12:54
Да нормальная отсечка. :) Статую Свободы ведь желательно строить.

energy
04.09.2011, 13:24
Придется опять переигрывало, может не стоит правила менять, это как конституция, как начали ее менять, так не перестанут никогда, и ничего хорошего от этого не получается, лучше все это учесть в следующем гп. А так мне кажется отсечка лишняя, как и не совсем те остальные отсечки, по моему мнению.

ultra
04.09.2011, 13:37
Переигрывать надо. Мне точно влом. Может быть оставить требование доучить стандартизацию в финишном сэйве и сделать по времени срок ее сдачи финишем?

Dynamic
04.09.2011, 13:54
Переигрывать надо. Мне точно влом. Может быть оставить требование доучить стандартизацию в финишном сэйве и сделать по времени срок ее сдачи финишем?
Т.е. на неделю сократить турнир? Пожалуй да, все, кто хочет, за неделю доиграют, наверное.

swan
04.09.2011, 14:22
А может хватит менять правила на полпути? Что за брожения вообще такие? Правила есть правила - если кого-то они не устраивают - это его проблемы.
Учесть пожелания и недостатки к старту следующего ГП - это можно, даже нужно, но не более того. А вообще турниры класса ГП изначально для того и устраивались, чтобы игроки научились достигать и достигали наилучших результатов при плохих условиях, если кто ещё помнит об этом - в данном случае обязаловка изучить стандартизацию и есть одно из таких плохих условий

ultra
04.09.2011, 14:47
Т.е. на неделю сократить турнир? Пожалуй да, все, кто хочет, за неделю доиграют, наверное.

Да. Просто у нас на первой отсечке вышло много времени. Мне кажется, что просто не много затянуто получается.

Sinderella
04.09.2011, 14:53
Давайте доиграем по тем правилам и срокам, которые были изначально, я не против изменения или удаления отсечки Стандартизации, но против изменения сроков

SPARC
04.09.2011, 16:39
Да вы чо тут взбеленились? :D Я только пожелание высказал, мысли вслух. А коней на переправе не меняют. Оговорены правила, значит играем по ним.

pioner
04.09.2011, 20:39
Официально! Отсечка переигрываться не будет. Как было так и остается!
Единственное что можем изменить сроки сдачи финиша, т.е. совместить срок сдачи третьей отсечки и финиша! Если все игроки отметившись в теме согласятся с этим то так и сделаем, НО при условии, что ВСЕ игроки скажут согласен.

Dynamic
05.09.2011, 08:31
Что-то все затихли...
Я тоже не особо продвинулся в неофициальном проходе. Несмотря на гораздо лучшее развитие столицы в 100-150 годах и более ранние первые 7 договоров дальше все стало разваливаться и конец по науке ожидается даже позже официального прохода. Видимо, больший отрыв по Чудам озлобил компов. Россия, например, заявила, что у меня слабая экономика, хотя раньше все только на армию ссылались.

TPP
05.09.2011, 09:12
Да с одним городом сложнее, подруга КАТЬКА аж самая первая обьявила войну. Не смотря на то что приблизительно к 240 ходу получил все нужные науки, как строить чудеса непонятно, на подписку гг денег вообще нет.

Dynamic
05.09.2011, 09:44
Да с одним городом сложнее, подруга КАТЬКА аж самая первая обьявила войну. Не смотря на то что приблизительно к 240 ходу получил все нужные науки, как строить чудеса непонятно, на подписку гг денег вообще нет.
Вот для этого и нужен второй город. Денег больше и с самого города+маршрут, но и за продажу ресов.

SPARC
05.09.2011, 10:00
Науки ещё не всё. Тут главное выбить культуры нужное количество.

Dynamic
05.09.2011, 10:08
Науки ещё не всё. Тут главное выбить культуры нужное количество.
Понятно, что на Культуру играем. Но с этой точки зрения 2-й город едва окупается. Так что его основная заслуга все же в экономике и армии.

energy
05.09.2011, 10:16
Что-то все затихли...
Я тоже не особо продвинулся в неофициальном проходе. Несмотря на гораздо лучшее развитие столицы в 100-150 годах и более ранние первые 7 договоров дальше все стало разваливаться и конец по науке ожидается даже позже официального прохода. Видимо, больший отрыв по Чудам озлобил компов. Россия, например, заявила, что у меня слабая экономика, хотя раньше все только на армию ссылались.
Я думаю концовка не раньше 220, а может и того позже, стратегия похожа на мою, отрываешься по чудам, но договора только двое из семи с тобой заключают, а в более позднее время вообще никто с тобой знаться не хочет.

Dynamic
05.09.2011, 10:20
Я думаю концовка не раньше 220, а может и того позже, стратегия похожа на мою, отрываешься по чудам, но договора только двое из семи с тобой заключают, а в более позднее время вообще никто с тобой знаться не хочет.
Надеюсь, 320? :)
Зато по отсечкам в неофициальном проходе все хорошо - первая 61 ход, вторая - 159. :)

SPARC
05.09.2011, 11:19
Зато по отсечкам в неофициальном проходе все хорошо - первая 61 ход, вторая - 159. :)
Я тоже думаю, что 320 :D А в официальном?

Dynamic
05.09.2011, 11:42
Я тоже думаю, что 320 :D А в официальном?
125 и 166.

SPARC
05.09.2011, 11:44
125 и 166.
Ну я тебе пока ещё объеду :D
А дальше уже видимо нет

Sinderella
05.09.2011, 12:06
Я гавани вообще не ставил:)
Я вчера быстренько пробежался аж с Сикстинской капеллы до 177 хода (Химия), потом брал легализмом сначал музеи, потом радиовышки. По ощущениям, радиовышки чуть быстрее, но и у музеев есть свои плюсы:). Идеально было бы купить музеи, но денег нет.
Христа построить и там, и там не сумел, точнее в одной игре сумел, но все выигранное потерял на Утопии. ГГ подписал всех культурных на 249м (троих чуть раньше, остальных троих на 249м продажей ресов по кругу). Их всего, кстати 6? Или может еще какой-то спрятался?
Оба раза по 306, еще ход на Утопии могу выиграть, не больше, Христа встроить в очередь не получается никак, поэтому 303 и не получается у меня. Статую Свободы тоже не строил.

energy
05.09.2011, 12:10
Да ошибся 320. А я то думал ,что вторая отсечка у меня тоже хороша.

2sinderella Да ГГ 6 всего. Катманду, Варшава, Флоренция, Лхаса, Брюссель, Бухарест. Выучил всех на память, разбудят ночью, расскажу не задумываясь.

SPARC
05.09.2011, 12:25
Да ошибся 320. А я то думал ,что вторая отсечка у меня тоже хороша.
насколько думал? )))

Dynamic
05.09.2011, 12:27
Христа построить и там, и там не сумел, точнее в одной игре сумел, но все выигранное потерял на Утопии. ГГ подписал всех культурных на 249м (троих чуть раньше, остальных троих на 249м продажей ресов по кругу). Их всего, кстати 6? Или может еще какой-то спрятался?
Оба раза по 306, еще ход на Утопии могу выиграть, не больше, Христа встроить в очередь не получается никак, поэтому 303 и не получается у меня. Статую Свободы тоже не строил.
Я Христа строил во всех попытках, ГГ окончательно подписывал в начале 250-х, Статуя Свободы попозже.

SPARC
05.09.2011, 12:30
Я Христа строил во всех попытках, ГГ окончательно подписывал в начале 250-х, Статуя Свободы попозже.
Ты уточняй - все ГГ или только культурные? Без Христа, конечно, никак. Хоть и срезали его эффективность в патче, всё равно в конце он приличную экономию дает.

Dynamic
05.09.2011, 12:34
Ты уточняй - все ГГ или только культурные? Без Христа, конечно, никак. Хоть и срезали его эффективность в патче, всё равно в конце он приличную экономию дает.
Только 6 Культурных. Я же не воевал, денег только на них и на покупку ГЭС.

SPARC
05.09.2011, 12:36
А я честно признаться, под конец не знаю куда бабло девать :D Не воевал - это интересно, конечно. Но почему компы тебя не трогали?

Sinderella
05.09.2011, 12:39

А когда ты предпостроил здания для Утопии?
Если я строю Христа, то у меня более поздние ГГ, столица к Утопии в 15 целых душ, ничего предпостроить не успеваю и Утопия строится аж 18 ходов при ЗВ.

Dynamic
05.09.2011, 12:45
А когда ты предпостроил здания для Утопии?
Если я строю Христа, то у меня более поздние ГГ, столица к Утопии в 15 целых душ, ничего предпостроить не успеваю и Утопия строится аж 18 ходов при ЗВ.
В последнем боевом проходе я строил Христа ДО Оперы. :) Так было удобнее по Договорам. А Оперу ускорил Инженером, так что разница получилась всего в 5 ходов.
Потому у меня было много времени для пребилдов и все уперлось в ожидание Угля. На самом деле, если бы у меня плановый ЗВ получался на пяток ходов раньше, я бы не строил Ворота ради Генерала и смог бы сделать 5-и кратный пребилд. Но без ЗВ вовремя, 5-кратный пребилд дает недостаточно для выигрыша хода. Хотя, если сроки турнира не изменятся или кто-нибудь приблизится к моему результату, можно будет попробовать еще ход таким образом натянуть.

SPARC
05.09.2011, 12:49
К твоему результату вряд ли кто приблизится ;)

energy
05.09.2011, 13:02
насколько думал? )))
У меня 164, писал выше где-то. Динамик говорил что с такими отсечками можно за кубок побороться, но получается Динамик станет абсолютным чемпионом (1+кубок), я то не знал, что за победу 50 очков, думал одинаковое количество за отсечки и победу. Эхх... а так кубок хотелось.:D:D
Кстати попробовал перелив - хорошая штука, с 3 построек ход снимаешь.

Sinderella
05.09.2011, 13:09
Динамик, у тебя не города какие-то, а производственные монстры, у меня то Опера не соврать под десяток ходов с инженером строится. С углем и правда засада какая-то, могут и в 250-х выдать, а могут и в 280-х. Зато алюминия - хоть вертолеты строй:)

Спарк, не томи:), результат-то какой?

SPARC
05.09.2011, 13:34
Не знаю еще. Первый раз прошёл - 320. Но думаю там сильно можно вытянуть. Сильно зависит от того, какой рендом выпадет с компами, чудами и прочим. Для 320 хода у меня вышло всего два договора - так звёзды сошлись. Если будет как у Динамика 7 договоров, то ясный пень результат изменится сильно.
И да, у меня свой уголь есть

energy
05.09.2011, 14:13
Нестандартный второй город?

SPARC
05.09.2011, 14:18
Нестандартный второй город?
Не скажу, а то вы все туда броситесь сразу :D

Dynamic
05.09.2011, 14:21
Если будет как у Динамика 7 договоров, то ясный пень результат изменится сильно.
У меня 14 договоров, но я крайне неэффективно распорядился 2-мя ВУ, но переигрывать с 1 отсечки страшно, уж очень рендом удачный был.
А Спарк то мог и повоевать, а я даже не смотрел, где еще Уголь есть...

Sinderella
05.09.2011, 14:24
У Англии точно есть уголь, из ГГ - Катманду и Стокгольм

У меня 14 договоров, но я крайне неэффективно распорядился 2-мя ВУ, но переигрывать с 1 отсечки страшно, уж очень рендом удачный был.

У меня 11, но я и начал сильно позже, у Спарка как-то совсем маловато договоров

SPARC
05.09.2011, 14:28
А Спарк то мог и повоевать, а я даже не смотрел, где еще Уголь есть...
Тогда не ясно, как ты с 14 договорами тянешь до 300 хода?!

У Англии точно есть уголь, из ГГ - Катманду и Стокгольм
Ну ГГ-то могут и не окучить его. Вообще. Никогда. Англии нет, а уголь есть :D Вообще, вынос Англии самое тяжелое дело. Йомены это просто какой-то атас.

У меня 11, но я и начал сильно позже, у Спарка как-то совсем маловато договоров
Да у меня можно сказать их совсем нет. Сильно уж от рэндома они зависят.

Dynamic
05.09.2011, 14:35
Тогда не ясно, как ты с 14 договорами тянешь до 300 хода?!
Потому что наука только помогает Культуре, но не заменяет ее. Плюс у меня договоры не идеально эффективны получились. Если сегодня не увижу преимуществ неофициального подхода, попробую переиграть официальный с 1й отсечки.
Хотя времени чуть осталось...

Sinderella
05.09.2011, 14:56
Предлагаю дисквалифицировать Динамика за игру в рабочее время:lol:. Нет ничего такого там в правилах? Очень помогло бы:)

Ну ГГ-то могут и не окучить его. Вообще. Никогда. Англии нет, а уголь есть :D Вообще, вынос Англии самое тяжелое дело. Йомены это просто какой-то атас.

Это еще АИ стрелять по водным клеткам не умеет, была бы вообще жесть:)

У меня 164, писал выше где-то. Динамик говорил что с такими отсечками можно за кубок побороться, но получается Динамик станет абсолютным чемпионом (1+кубок), я то не знал, что за победу 50 очков, думал одинаковое количество за отсечки и победу. Эхх... а так кубок хотелось.:D:D
.
Ты моих отсечек еще не видел, я Стандартизацию даже писать не буду, чтобы не засмеяли:)

Dynamic
05.09.2011, 15:46

Я тогда сам не помнил точно к-тов. К тому же тогда у меня 2 и 3 отсечки были хуже.
Здесь у нас впервые 3 отсечки, т.е. их вес выше. Также весовые к-ты не догма, их может менять организатор турнира.

TPP
05.09.2011, 15:47
Sinderella, сомневаюсь что ты сможешь меня по отсечкам переплюнуть.

Sinderella
05.09.2011, 16:03
Sinderella, сомневаюсь что ты сможешь меня по отсечкам переплюнуть.
Нет ничего невозможного:).
Придется таки сознаться - Стандартизация на 304м. Сомневаюсь, что тут у меня будут конкуренты.
Но этот момент я переиграю, я забыл, что ее учить надо, а Статую Свободы я решил не строить, пришлось ученых ставить во второй город, чтобы успеть ее выучить к финишу. Это где я брал радиовышки легализмом. Где брал музеи - там я что-то не припомню, когда у меня Стандартизация и есть ли она вообще:). Но и после переигровки Стандартизация у меня будет сильно позже вышеотписавшихся

Dynamic
05.09.2011, 17:11
Хм, а почему бы и нет, еще есть 2 вечера, 2-я отсечка легко улучшается... знать бы, что там дальше с рендомом будет...

ultra
05.09.2011, 17:30
To Sparc

Я вот как раз из-за йоменов не стал их трогать и вырезал "южных" и "восточных" )))

ultra
05.09.2011, 17:37
Хм, а почему бы и нет, еще есть 2 вечера, 2-я отсечка легко улучшается... знать бы, что там дальше с рендомом будет...

Э, как тебя прибило)))

Dynamic
05.09.2011, 18:28
Э, как тебя прибило)))
Да что-то неофициальный проход, несмотря на очень красивый старт, выдыхается на полпути...

SPARC
05.09.2011, 18:37
Да что-то неофициальный проход, несмотря на очень красивый старт, выдыхается на полпути...
Хе-хе... повезло с рэндомом один раз - вот теперь мучайси...

SPARC
05.09.2011, 18:39
To Sparc

Я вот как раз из-за йоменов не стал их трогать и вырезал "южных" и "восточных" )))
Ну, лишь бы нравилось

energy
05.09.2011, 21:39

Вот вот я об этом писал, все так и есть. А еще многое в этой карте от рендома зависит, многое.
А на счет, англичан,да с ними сложно я только Лондон занял и дальше просто не пошел. Я как и ультра на Южан больше налегал.

SPARC
05.09.2011, 23:09
Ну, в общем, я таки предлагаю объединить третью отсечку и финиш.
Вторую заслал.
И да, я тоже нашел фишку карты

ultra
06.09.2011, 00:41
Ну, в общем, я таки предлагаю объединить третью отсечку и финиш.
Вторую заслал.
И да, я тоже нашел фишку карты
Пионер подтвердил? Если нет, то можешь мне отписать в ЛС. А то тут не все с первого раза угадывали)))

To Всем
Пожалуй с фишкой карты пора завязывать. Завтра вместе с отчетом об отсечке прием последних предположений. Все кто не высказался могут это сделать)))

SPARC
06.09.2011, 08:08
Заслал тебе в личку

Dynamic
06.09.2011, 08:41
На всякий случай хочу рассказать о небольшом приеме увеличения производства в городе, вдруг кто не знает...
Работает он только в момент роста города. Движок цивы сначала считает еду и, если набралось достаточно, увеличивает население города на 1. Далее Автогубернатор выставляет нового Жителя на какую-нибудь клетку или Спеца (вроде Спецов выставляет только при синхронной постройке соотв. здания) и только потом суммирует Молотки с клеток и Зданий. Возможно, также рассчитываются и Деньги - пока не проверял. Итого, мы получаем в Городе больше молотков, чем можно было предположить на прошлом ходу. Но проблема в том, что нового Жителя расставляет Автогубернатор, а не мы. Как быть? Очень просто: Выставляем Автогубернатору приоритет на Производство (разумеется, все Жители расставлены вручную) и перемещаем одного Жителя с самой молотковой клетки на самую пищевую, (или другую привлекательную). Таким образом, иногда даже удается вырастить Город пораньше. В итоге, в междуходье Город растет, Автогубернатор выставляет нового Жителя на самую молотковую клетку и учитывает ее в расчетах. Получается, что мы и выросли быстрее (или просто больше Яблок собрали) и в Молотках не потеряли. Тот же метод годится и без перестановки Жителей - если при росте города есть свободная молотковая клетка, то при Автогубернаторе с приоритетом Производства новый Житель будет выставлен именно на нее и в текущую постройку уйдет больше Молотков. Без этого приоритета новый Житель, скорее всего, встанет на Еду.
К сожалению, я узнал этот метод только после своего официального прохода, так что моя текущая игра прошла без его использования. Особенно актуален метод в начале игры, когда каждый Молоток на вес Золота. Полагаю, именно так мне удалось, играя почти точно по следам SPARC'a, обогнать его на 4 хода на первой отсечке.

SPARC
06.09.2011, 08:44
Дааа... Для начала игры эта фишка супер-актуальна. Тем более, когда событий мало, город маленький и заморочиться насчёт ММ никаких проблем.

ultra
06.09.2011, 08:52
Заслал тебе в личку

Спарк так же угадал. К финишному результату будет +3%.

SPARC
06.09.2011, 09:24
Спарк так же угадал. К финишному результату будет +3%.
Как говорится, в футбол играют 22 человека, а выигрывают немцы. Так же и здесь - играют 14 человек, а выиграет всё равно Динамик :D

Dynamic
06.09.2011, 09:26
Как говорится, в футбол играют 22 человека, а выигрывают немцы. Так же и здесь - играют 14 человек, а выиграет всё равно Динамик :D
Еще VDaemon не отписался - у него неплохо по договорам шло.

SPARC
06.09.2011, 09:40
Поглядим на отсечке. Да и договора тоже ещё не весь млечный путь.

energy
06.09.2011, 10:28
На всякий случай хочу рассказать о небольшом приеме увеличения производства в городе, вдруг кто не знает...
Работает он только в момент роста города. Движок цивы сначала считает еду и, если набралось достаточно, увеличивает население города на 1. Далее Автогубернатор выставляет нового Жителя на какую-нибудь клетку или Спеца (вроде Спецов выставляет только при синхронной постройке соотв. здания) и только потом суммирует Молотки с клеток и Зданий. Возможно, также рассчитываются и Деньги - пока не проверял. Итого, мы получаем в Городе больше молотков, чем можно было предположить на прошлом ходу. Но проблема в том, что нового Жителя расставляет Автогубернатор, а не мы. Как быть? Очень просто: Выставляем Автогубернатору приоритет на Производство (разумеется, все Жители расставлены вручную) и перемещаем одного Жителя с самой молотковой клетки на самую пищевую, (или другую привлекательную). Таким образом, иногда даже удается вырастить Город пораньше. В итоге, в междуходье Город растет, Автогубернатор выставляет нового Жителя на самую молотковую клетку и учитывает ее в расчетах. Получается, что мы и выросли быстрее (или просто больше Яблок собрали) и в Молотках не потеряли. Тот же метод годится и без перестановки Жителей - если при росте города есть свободная молотковая клетка, то при Автогубернаторе с приоритетом Производства новый Житель будет выставлен именно на нее и в текущую постройку уйдет больше Молотков. Без этого приоритета новый Житель, скорее всего, встанет на Еду.
К сожалению, я узнал этот метод только после своего официального прохода, так что моя текущая игра прошла без его использования. Особенно актуален метод в начале игры, когда каждый Молоток на вес Золота. Полагаю, именно так мне удалось, играя почти точно по следам SPARC'a, обогнать его на 4 хода на первой отсечке.
Как говориться знал бы ... В начале очень актуально, мог я бы тогда с помощью этого избежать ошибки с легализмом.

2 Спарк: Ну как удалось по второй отсечке затратить меньше ходов чем 164?

Sinderella
06.09.2011, 10:28
Да уж, Динамик все секреты выдал:).
Не мог ты 4 хода у Спарка на этом выиграть, максимум ход и то не факт

Как говориться знал бы ... В начале очень актуально, мог я бы тогда с помощью этого избежать ошибки с легализмом.
Ой, а легализм то здесь при чем?

energy
06.09.2011, 10:39
Ой, а легализм то здесь при чем?
Еды мне надо было в начале много для роста, а точнее надо было что город быстрее рос. А тут алгоритм Динамик представил как это сделать, жаль что поздно все узнал, но лучше поздно, чем никогда.

Sinderella
06.09.2011, 10:46
Еды мне надо было в начале много для роста, а точнее надо было что город быстрее рос. А тут алгоритм Динамик представил как это сделать, жаль что поздно все узнал, но лучше поздно, чем никогда.

Да что там выиграешь то, статистическая погрешность. Динамик больше про молотки писал, это да, работает. Но с 12 лишней еды (реально меньше получится) и 12 лишними молотками за 4 роста города я буду неудержим, конечно:)

Dynamic
06.09.2011, 10:46
Не мог ты 4 хода у Спарка на этом выиграть, максимум ход и то не факт

Ну, может и не только на этом, я тот сейв так и не посмотрел. Были варианты с другой последовательностью Политик и действий Рабочего.
Но раньше получается и рост и постройки и культура и Аристократия и ЗВ - там все одно за другое цепляется. 1 ход железно только на этом, остальное надо тогда ход в ход сравнивать.

SPARC
06.09.2011, 10:48
2 Спарк: Ну как удалось по второй отсечке затратить меньше ходов чем 164?
Скоро мы всё узнаем, имей немного терпения ;)

Sashaz
06.09.2011, 12:11
To Всем
Пожалуй с фишкой карты пора завязывать. Завтра вместе с отчетом об отсечке прием последних предположений. Все кто не высказался могут это сделать)))
А может пока не будем завязывать?:rolleyes: Я например, до 2-й отсечки со всеми только воином знакомился(каравелу некогда строить за чудесами:confused:), - то есть карту совсем не раскрыл. Пожалуйста, дайте время хоть до 3-й отсечки.;)

На 2-й отсечке опять столкнулся с дилеммой развития по наукам, - очень хотелось идти сначала к научной теории(школу) и биологии(больницу), а потом к химии. Но подумал что так значительно меньше ходов будет от 2-й отсечки до финиша чтобы поиграться с тактикой развития и сознательно пошел сначала на химию.:cool:

SPARC
06.09.2011, 12:19
Да пусть фишка будет, не надо лишать граждан удовольствия ;)

Sinderella
06.09.2011, 12:23
Динамик, а на каком приблизительно ходу в неофициальном проходе ставится второй город?

Dynamic
06.09.2011, 12:48
Динамик, а на каком приблизительно ходу в неофициальном проходе ставится второй город? Где-то в районе 102-3 хода, когда ставится Госказна. (Точный ход не отложился)
Но неофициальный проход я прервал в начале 160 за бесперспективностью и сейчас переигрываю с официальной 1-й отсечки. До второй уже дошел, но нужно дальнейший рендом проверять.

Sashaz
06.09.2011, 12:59
Вообще в идеале, чтобы иметь неплохой рост своей науки, 2-й город надо ставить рано и сразу в нем строить библиотеку+нац. коледж, у меня самое ранее это получилось бы в 50-х ходах(после того как через ВБ взял теху компас и мог плавать). :)
Да, сразу бы просел в культуре, но думаю что ко второй отсечке, благодаря +133% к науке(коледж+универ+обсерватория), а также 2-е джунглей и то чудо природы что рядом быстро помогли бы компенсировать эти затраты культуры, экономией денег на договорах и перекидкой их на ГГ например, а также более быстрым переходам к новым эпохам, за счет чего ГГ давали бы больше культуры.;)

Но, как говорится - после боя кулаками не машут - отсечки сданы..