PDA

Просмотр полной версии : Июльский-2011 патч: хотсит и кое-что еще

Страницы : 1 [2]

Sinderella
27.07.2011, 10:54
1) Химия вообще то открывает пушки. А артиллерия открывается позднее. Если побеждаешь любой нацией на 7 уровне до 250 года то наверное должен знать.
2) Воевать я как раз начинаю с открытием артиллерии, а торг посты мне нужны в начально-средней части игры, не знаю что мешает воевать с одними ИИ и заключать договора с другими ИИ, которыми не воюешь.
3) Я же оговорился что не оттачивал стратегию игры до идеала, поэтому явно что то можно улучшить.:)
4) Будет отлично! если изложишь вкратце свою стратегию игры с победой до 250 хода на 7 уровне. Я уверен что такая есть. Почитаю с удовольствием.
Еси конечно это не военная тайна...:secret:

1) Что за наука артиллерия? Динамит? Если динамит, это слишком поздно, я тогда уже не воюю
2) Опять же если артиллерия - это динамит, то воевать поздно. Торговые посты я не строю вообще нигде, кроме марионеток, да и то если на 100% уверен, что не буду аннексировать его позднее. Если ты воюешь с ИИ, ты не можешь заключить с ним научное соглашение, меньше соглашений - меньше наук с них, меньше наук - победа сложнее достигается.
4) Континенты.
Основывем столицу, желательно конечно на холмах, желательно не позднее 2-3 хода.
Науки:
7-й уровень: письменность-добыча руды-стрельба из лука-животноводство-календарь или охота (от люксов). Что-то из них наверняка найдется в руинах.
8-й уровень: то же самое, но при необходимости переключаемся на стрельбу из лука, если рядом монти или рим , или китай, или греки, в общем те, кто на 25 ходу придет десятком воинов, отбиться от них можно будет только лучниками.

Строим: скаут-монумент-амбар, дальше на 7 уровне - великая библиотека, безопасно строить до 35 хода, но как правило и до 50 хода она еще не появляется, на 8 уровне если без руин - то можно рискнуть и построить великую библиотеку, если с руинами - то просто библиотеку. При необходимости - переключаемся на лучников, или покупаем их (нежелательно, лучше построить). Если без руин, то скаут не нужен. Библиотекой берем философию, если вавилон - то госслужба, если река, или богословие.

Цивики: Воля целиком. Воля-рабочий-поселенец. Дальше, если нужна традиция (сиам, сонгай, у кого есть уникальное здание), то берем представительство и 2 цивика в традиции, или республика-представительство-меритократия.

Воруем рабочего у ГГ, 7 уровень - в районе 30 хода, 8 - 21-22 ход.
Все люксы и стратегические ресурсы, если они есть, продаем. Открытые границы продаем всем, кто их купит за 50 или 44 золота.
Основываем второй город поселенцем из воли. Это будет, если не повезет с культурой из руин, в районе 40 хода. Покупаем там библиотеку, строим что-то вроде лучник-монумент-лучник-амбар. Порядок зависит от обстоятельств. Когда город вырастет до 2 жителей, одного желательно переставить на рудник. Иногда вместо лучника лучше построить воинов.

Когда выучится философия - строим нац.колледж в столице, чем быстрее, тем лучше, учим в это время железо.
В городах строим фермы и рудники, торговые посты я лично не строю никогда.
После колледжа строим в столице 2 поселенцев (как раз должны вернуться люксы обратно) и если нужно еще воинов и лучников, дальше Софию и учим образование пока София строится.
Да, когда вошли в средневековье, крайне желательно подписать культурного ГГ.
Если все сделали правильно - образование выучится в районе 80-го хода, у вавилона - 70 хода. С научными договорами будет быстрее, но их в это время подписывать рискованно, я не подписываю.
Я в это время уже вовсю воюю, желательно забить всех на континенте, но тут как получится, но двоих победить всегда получается, оставляйте им по городу (не столице). Легче всего воевать в это время, конечно, вавилоном и ирокезами, но и остальными тоже ничего. Не получается завоевать - подписывайте мир, не объявляйте больше 1 войны сами, как правило объявлять войну может и вовсе не придется, все сами на вас нападут. Если в городах противника сидят катапульты или еще какая-то противная хрень - купите против них войну у другого ИИ, катапульты уедут:)
Как только вы взяли столицу - заключайте мир и подписывайте научный договор.
После образования учим компас, строим пагоду инженером от софии, нотр-дам инженером от воли, университеты во всех городах. В университеты ученых. Есть возможность купить - покупайте. Учтите только, что еще нужна будет каравелла. Если столица на побережье, то ее можно и построить, но лучше купить за 600 золота.
Берем ученым от пагоды или за 100 очков астрономию. Это где-то в районе 90+ хода происходит приблизительно, за вавилон раньше, 80+.
Открываем рационализм, как раз должны будут подоспеть 1 или 2 договора. Тут как закончили войну. Потом открываем культуру, потом левая ветка рационализма, никакие другие цивики нам будут не нужны.
Дальше учим рыцарство, потом нижние технологии, чем быстрее выучите порох, тем лучше.
Исследуем каравеллой мир, продаем ресурсы, заключаем договора со всеми. Вот к моменту, когда нашли последнего и надо закончить все войны на своем континенте, чтобы заключить с ним тоже договор. Если нет у них денег - давайте им денег в обмен на золото в ход, или просто дарите.
Если есть возможность - подпишите приморского ГГ, но это необязательно.
В идеале получится 7 соглашений, так бывает не всегда, конечно. Первые 2 истекают как раз, переподписываем их.
Ключевые технологии - химия и научная теория. Чем раньше возьмете, тем лучше. Когда выучили научную теорию - стройте/покупайте школы в нужных городах. Как правило, это столица и последний город-два. К этому моменту нужно определиться какие марионетки аннексировать - а какие нет.
В городах после университетов - мастерская, амбар или водяная мельница, рынок, арена или театр по необходимости.
К истечению первый волны научных договоров выучатся и археология, и военная наука. Оксфордом или ученым берем паровой двигатель, строим во всех городах фабрики, научной революцией берем электричество, или учеными.
Как только истекают научные договоры - возобновляем их. Вторая волна будет последней:).
Учим нижние науки - удобрения, нарезные стволы и пол-динамита откроются с одного соглашения, выучатся быстро.
Да, и как только построились мастерские во всех городах, строим литейный завод. Где зависит от обстоятельств, чаще всего в столице удобнее всего.
Когда доступен радар - учеными или научной революцией берете ракетостроение, строите космическую программу в городе с литейным заводом.
По чудесам: на 8 уровне больше ничего построить не получится. На 7 - если есть возможность, то лувр и статуя свободы.
Пока строите космическую программу подойдут остальные договора, в принципе последнее, что нам нужно - это компьютеры, договоров хватит с запасом, остальное учеными добивается. В остальных городах достраиваются фабрики, как достроили - переключайте на деньги. Да, когда открылась железная дорога - стройте сразу железные дороги:)
Построили союз, открыли учеными последние 4 технологии, сколько денег хватило купили космические заводы, запускаем золотые века генералами/художниками, если они есть, строим корабль. У меня это стабильно 9-10 ходов. Ну и отвозим их в столицу и запускаем.

pioner
27.07.2011, 11:08
Прямо заинтриговали меня. Неужели ИИ стал столь силен, что его сложно завалить до 250 хода? Надо все же заставить себя попробовать...

Да, АИ тупит в войне, но свое берет количеством войск. Просто орды прут со всех сторон, но при грамотной обороне вся эта орда щелкается просто. По крайней мере что до патча, что после патча в войне использую как всегда, две каты и три ручника, больше и не надо.
ЗЫ Но за 200 ходов не получалось выигрывать :( Может надо побольше войск и вести бои по всем направлениям, но тогда счастье проседает.
А вообще я не заморачиваюсь на скорости и люблю поиграть в свое удовольствие!!!

pioner
27.07.2011, 11:19
Смею предположить, что 4???

Нет, насколько я понял из поста, имеется ввиду вообще серия цивилизация. Поэтому и хотелось узнать, какая есть более мудрая стратегия, что я пропустил...

Dynamic
27.07.2011, 13:09
нет, не стал, так же тупит как и до патча.
на 7 уровне я сыграл несколько игр на континентах за случайного лидера на космос:
аравия - 225,
индия -225,
россия - 228,
ирокезы - 230+, не помню точно сколько
Дальше я вернулся на 8-ой, за вавилон:)
Последнюю партию уложился в 209 ходов без великой библиотеки, было реально и 200 ходов, но я немножко ступил в середине игры
Видимо, научные соглашения по-прежнему сильны и скорость Космоса не потерялась в новых патчах.
Сколько своих городов/марионеток?

Sinderella
27.07.2011, 13:16
Да, АИ тупит в войне, но свое берет количеством войск. Просто орды прут со всех сторон, но при грамотной обороне вся эта орда щелкается просто. По крайней мере что до патча, что после патча в войне использую как всегда, две каты и три ручника, больше и не надо.
ЗЫ Но за 200 ходов не получалось выигрывать :( Может надо побольше войск и вести бои по всем направлениям, но тогда счастье проседает.
А вообще я не заморачиваюсь на скорости и люблю поиграть в свое удовольствие!!!

отредактировал предыдущий пост, почитай если интересно
У меня всех войск - 3-4 мечника и 4-5 лучников, дальше я их апгрейжу, естественно, до длинномечников и арбалетчиков. Катапульты, мне кажется, даром не нужны. Если играть за вавилон, то 1 воин + 6-7 вавилонских лучников до 60-70 хода выносят всех на карте :), дальше сложнее, правда

Sinderella
27.07.2011, 13:18
Видимо, научные соглашения по-прежнему сильны и скорость Космоса не потерялась в новых патчах.
Сколько своих городов/марионеток?

научные соглашения стали еще сильнее:)
своих городов как правило 4, плюс еще 1-2 аннексирую из марионеток. Количество марионеток - сколько завоевал, столько и есть. Как правило еще от 2 до 5, не считая аннексированных.

Portweyn
27.07.2011, 13:40
отредактировал предыдущий пост, почитай если интересно
У меня всех войск - 3-4 мечника и 4-5 лучников, дальше я их апгрейжу, естественно, до длинномечников и арбалетчиков. Катапульты, мне кажется, даром не нужны. Если играть за вавилон, то 1 воин + 6-7 вавилонских лучников до 60-70 хода выносят всех на карте :), дальше сложнее, правда

Не представляю как можно завоевать таким количеством войск.:)
ДЛС Вавилон у меня нет, так что про него ничего не скажу.

Во! Отличное описание приведено несколькими постами выше!
Прогнать пару-тройку пробных игр, чуть поподробнее и как отдельную тему сделать по стратегии игры?

Tetraos
27.07.2011, 15:24
Не представляю как можно завоевать таким количеством войск.
ДЛС Вавилон у меня нет, так что про него ничего не скажу.

Видимо сложность все таки не выше 5й.

Скажу честно, на 7 сложности мне стало играть тяжело. Чудеса почти все уводят, армии сильные, ИИ агрессивные. Перешел на 6 скорость. Заметно легче. Но не так легко как на 7 до патча, так же как и не так сложно, как на 8 до патча.

Оч. волнуют Висячие Сады. Ну +10 много. Оч. много. Я за +7. Т.е. строишь (строят) эти сады - и поди догоняй город, который все время выше чуть ли не на 8 населения. В столице так вообще ад.

Отмечу что Колосс стал неплох. Дает +5, что для раннего времени (а именно тогда Он и строится) очень хорошо. Это не учитывая его классический бонус.

Счастья стало не меньше. Оно просто "разбросалось" по зданиям, политикам и т.п.

Очень порадовала "обрезка" длинномечника. Теперь его 16 силы можно противостоять. Раньше была одна страта за всех и вся (ну в 90% случаев) - это рывок в эти самые мечи. А теперь можно бороться, т.к. не так уж он и силен. А вот почему обрезали оборонительные здания, я так и не понял. Я надеялся наоборот на их поднятие, чтобы можно было с Длинномечниками бороться, а их понизили вместе с мечниками...непонятно мне.

Радует, что некоторые чудеса (библиотека, маяк, змок Химедзи...) дают сразу здание своего типа "ДАРОМ". Мне кажеться это правильным.

Не пробывал еще Чу-Ко-Ну (китайские арбалетчики). Мне почему-то кажется, что они убивают. Отпишитесь, кто пробывал - расскажите: убивают или нет?

Коров стало мало...Зато есть камень, с которым можно построить каменоломню с+1молотка, +1счастья (и еще что-то там приятное). Однако коров я тоже очень любил, особенно с конюшней.

Вообщем доволен я , как обычно от нового патча) Жду аддон теперь)

energy
27.07.2011, 15:34
Во! Отличное описание приведено несколькими постами выше!
Прогнать пару-тройку пробных игр, чуть поподробнее и как отдельную тему сделать по стратегии игры?
Поддерживаю! Я читал по стратегии civ5 ветку, но большого объема инфы там нет. И вообще в обсуждении по патчу мы скатились к стратегии, думаю стоит перенести в отдельную тему! А вот если бы еще сосиску сделать, вот это бы вообще было супер! Так сказать на практике закрепить теорию.
Р.S. Если честно, то в 4-ку играл по статьям От4е, такое ощущение, что в 5-ку он не играет.

Sinderella
27.07.2011, 15:50

Скажу честно, на 7 сложности мне стало играть тяжело. Чудеса почти все уводят, армии сильные, ИИ агрессивные. Перешел на 6 скорость. Заметно легче. Но не так легко как на 7 до патча, так же как и не так сложно, как на 8 до патча.

Оч. волнуют Висячие Сады. Ну +10 много. Оч. много. Я за +7. Т.е. строишь (строят) эти сады - и поди догоняй город, который все время выше чуть ли не на 8 населения. В столице так вообще ад.

Отмечу что Колосс стал неплох. Дает +5, что для раннего времени (а именно тогда Он и строится) очень хорошо. Это не учитывая его классический бонус.

Очень порадовала "обрезка" длинномечника. Теперь его 16 силы можно противостоять. Раньше была одна страта за всех и вся (ну в 90% случаев) - это рывок в эти самые мечи. А теперь можно бороться, т.к. не так уж он и силен. А вот почему обрезали оборонительные здания, я так и не понял. Я надеялся наоборот на их поднятие, чтобы можно было с Длинномечниками бороться, а их понизили вместе с мечниками...непонятно мне.

Радует, что некоторые чудеса (библиотека, маяк, змок Химедзи...) дают сразу здание своего типа "ДАРОМ". Мне кажеться это правильным.

Не пробывал еще Чу-Ко-Ну (китайские арбалетчики). Мне почему-то кажется, что они убивают. Отпишитесь, кто пробывал - расскажите: убивают или нет?

Коров стало мало...Зато есть камень, с которым можно построить каменоломню с+1молотка, +1счастья (и еще что-то там приятное). Однако коров я тоже очень любил, особенно с конюшней.

Сложность 7 или 8 уровень. Войск достаточно, ведь и воюем мы рано:) Максимум, что есть у ИИ на этот момент - это пикинеры, 2 лучника и нет пикинера:). Тем более чаще всего они сами нападают ходу на 25 толпой воинов, отбиваемся, всех убиваем и идем забирать их города. Вот катапульты - вот это проблема, если она в городе сидит.
Китайские арбалетчики - это адский ад, завоевать китай после 130 хода нереально, они выносят даже пехотинцев.
Колосс как был, так и остался слабым чудом.

Tetraos
27.07.2011, 16:19
Я понял тебя. Дело в том, что я не люблю воевать вообще. Я стараюсь воевать только от обороны. Это как бы принцип. Очень редко нападаю на ИИ (только если он злит меня или селиться, где я хотел). Суть в том, что если идти в войну - это почти всегда победа. Потому и не воюю. Тем более на ранних этапах... Не нравится мне.

Однако воевать все равно не собираюсь - так тяжелее и приятнее для меня.

Колосс - нормальное чудо в случае 4 водных ресурсов у города. Это +9 будет 100%. А +9 хорошо. А так да. Сам по себе слабенький.

Чу-Ко-Ну значит убивают...

Kostikk
27.07.2011, 19:47

если по сети не играть, то параметры можно выставить в xml. Хотите сады +7 ну и поставьте +7.Хотите мечников +16
ну и ставьте +16.

izver
28.07.2011, 13:34
to Sinderella (http://www.civfanatics.ru/members/43304-Sinderella)

Вопросы по стратегии победы менее чем за 250 ходов на 7-8 уровнях
Описанная стратегия для стандартной карты?

Варвары не агрессивные? Играем без варваров?

Что значит: "потом открываем культуру"? Это как?

Покупаем только один ГГ? И он должен быть культурный? До полного открытия Рационализма, как я понимаю...? А откуда культура для цивиков? Культурных зданий вроде не строим, кроме первого монумента?

Если на 25 ходу приходят десяток воинов, а у нас только амбар достраивается, только открыли Письменность и до стрельбы из лука еще далеко. А откуда у нас лучники берутся для отражения атаки? Хотя можно врагов вокруг города поводить и обстреливать из города...

Sinderella
28.07.2011, 15:39
to Sinderella (http://www.civfanatics.ru/members/43304-Sinderella)

Вопросы по стратегии победы менее чем за 250 ходов на 7-8 уровнях
Описанная стратегия для стандартной карты?

Варвары не агрессивные? Играем без варваров?

Стандартная карта, стандартная скорость, все прочие настройки по умолчанию, варвары обычные.

Что значит: "потом открываем культуру"? Это как?
Прошу прощения, моя ошибка, открываем ветку свободы, я почему-то назвал ее культурой

Покупаем только один ГГ? И он должен быть культурный? До полного открытия Рационализма, как я понимаю...? А откуда культура для цивиков? Культурных зданий вроде не строим, кроме первого монумента?
У меня хватает деньги только на одного на данном этапе игры, в районе 50-60 хода. Он должен быть культурным, чтобы успеть закрыть волю целиком и открыть рационализм к истечению первого договора (100-110 ход приблизительно). Потом, если просто идти к победе, больше никакие ГГ не нужны. Если играть на скорость, то второй культурный ГГ будет нужен чаще всего, так как иначе к 190 ходу не успеть взять научную революцию (или не открывать свободу, но тогда не хватит ученых для быстрой победы). Приморский тоже не помешает, но он совершенно не обязателен.
Подписывать в раоне 50-60 хода необязательно одного, сколько денег хватит. У меня их обычно хватает на одного. Но, к примеру, если играть за Испанию, то денег вполне может хватить и на нескольких. Против Испании играть тоже денег может хватить, смотря какой мир с ними заключить. Другой вопрос, что разумнее на эти деньги было бы купить университеты в первых двух городах.

Если на 25 ходу приходят десяток воинов, а у нас только амбар достраивается, только открыли Письменность и до стрельбы из лука еще далеко. А откуда у нас лучники берутся для отражения атаки? Хотя можно врагов вокруг города поводить и обстреливать из города...

Я поэтому и написал, что если рядом монти или кто-то еще агрессивный, то надо переключиться с гончарного дела на стрельбу из лука. То есть первой или второй наукой учится стрельба из лука. И после монумента тогда вместо амбара строим лучника и второго можно и купить при необходимости + еще есть стартовый воин. Этого будет достаточно, чтобы отбиться. В основном, это касается 8 уровня, на 7-м попроще в этом плане.

Tetraos
29.07.2011, 10:55
если по сети не играть, то параметры можно выставить в xml. Хотите сады +7 ну и поставьте +7.Хотите мечников +16
ну и ставьте +16.

Я так не делаю. Т.е. если для всего мира стандарты патча - я их использую. Не ковыряюсь я в ИксЭмЭль файлах.

izver
29.07.2011, 13:11
>стратегия победы менее чем за 250 ходов на 7-8 уровнях от Sinderella (http://www.civfanatics.ru/members/43304-Sinderella)
(т.к. ветку таки не создали, то пишу сюда)

Начал партию по этой стратегии за Рим, 7 уровень, карта континенты, стандартная, скорость - средняя.

Толпы желающих умереть под стенами моей столицы на 25 ходу не наблюдаю. Более того уже 42 ход, а войны мне никто не объявил. :( (Соседи: Ирокезы, Египет, Сонгай) Придется самому начинать войну с Ирокезами...

Не понимаю, как торговать? Открытые границы купил только Сонгай. Остальные предлагают по 5$ - как-то не серьезно, не продаю... Лошадей нет, железо в процессе. Люксы - два, но продавать тоже некому. "Друг" только тот-же Сонгай, но у него денег не больше 50$ и за ход он получает 1$, что продавать за 80 золотых?
Другие в "Недоверии" - торговли не получается...Без торговли как содержать армию? Уже в минуса по доходу за ход вышел :(

Sinderella
29.07.2011, 14:20
>стратегия победы менее чем за 250 ходов на 7-8 уровнях от Sinderella (http://www.civfanatics.ru/members/43304-Sinderella)
(т.к. ветку таки не создали, то пишу сюда)

Начал партию по этой стратегии за Рим, 7 уровень, карта континенты, стандартная, время - среднее.

Толпы желающих умереть под стенами моей столицы на 25 ходу не наблюдаю. Более того уже 42 ход, а войны мне никто не объявил. :( (Соседи: Ирокезы, Египет, Сонгай) Придется самому начинать войну с Ирокезами...

Не понимаю, как торговать? Открытые границы купил только Сонгай. Остальные предлагают по 5$ - как-то не серьезно, не продаю... Лошадей нет, железо в процессе. Люксы - два, но продавать тоже некому. "Друг" только тот-же Сонгай, но у него денег не больше 50$ и за ход он получает 1$, что продавать за 80 золотых?
Другие в "Недоверии" - торговли не получается...Без торговли как содержать армию? Уже в минуса по доходу за ход вышел :(

про 25-й ход я имел в виду 8 уровень.
Люксы продавать не обязательно друзьям, можно продать и тем, у кого статус "недоверие", за 155 золота. Если будешь воевать с ирокезами - продай им все, что у тебя есть, все равно все обратно вернется. У сонгая деньги появятся рано или поздно.

jeka7711
31.07.2011, 22:14
7 левел
соногай ( рандом ставил)
марафон
стандарт
континенты

842 хода, победа - культура
ощущения : ну может чуть сложнее играть стало, а скорее - просто слегка по другому , и все. комп также тупит, итд.

PS играл 2-мя городами(марионетки), столица в конце +48 размера .... :p :eek::eek:

LiToN
04.08.2011, 13:17
дипломатия неадекватна, война тоже
не удалось еще ни разу уговорить АИ на совместную войну, даже если они лютые враги, а мы лучшие друзья, отказ всегда. а еще обижаются если я против.
мирные договора в обмен на города - это вообще бред.
очень часто объявляют войны для галочки, война есть, а боевых действий похоже даже не планировалось...
АИ не могут собраться против общего врага который всех на карте уничтожает.
АИ умеет воевать только против АИ,
выстраивать союзные отношения дело вообще бесперспективное, отношение ко мне какое-то рандомное, чуваки хотят мою територию даже когда они в другом конце карты?
и вообще много много неадеквата. что-то мирное планировать из-за этого невозможно, только военное, кт там отношения побоку.

sergmaf
04.08.2011, 14:49
ну тут уж как повезёт, сам иногда очумеваю, как друзья в спину нож вонзают, особенно когда мои основные войска на чужой территории :) а бывает и такое, что союзник предан тебе всю игру! так же охотно учавствуют в совместных войнах, когда ИИ чувствует что ему это будет выгодно, но там тоже многое зависит, смотря сколько сил у союзника, сколько у противника, бывает сразу не соглашаются, нужно начинать войну одному, подбить противника, потом уже, союзник видя его потери, уже чувствует что можно и ему открывать второй фронт! сам неоднократно провоцировал, стравливал страны, и платил немалые деньги, ресурсы для заключения перемирия между странами, чтобы остановить сильное государство при уничтожении более слабых :)

Граф Орлов
05.08.2011, 17:49
мирные договора в обмен на города - это вообще бред.

Когда давишь компа конкретно, осаждаешь столицу, он тебе предложит предпоследний город и всё, что у него есть (деньги, ресы, открытые границы), только бы ты его не уничтожал. Через 10 ходов, проапгрейдив юниты за его деньги можно добивать.

АИ не могут собраться против общего врага который всех на карте уничтожает.
Да, меня это тоже раздражает. Но свою голову к компу не приставишь. Считай, что это феодальная раздробленность Руси, а ты монгол :)

Vik9
07.08.2011, 21:59
а я вообще отключил договора о совместной науке
а ГГ оставляю всего 6 штук, чтобы они были как полезные ископаемые
а всего запускаю 22 цивилизации, больше игра не позволяет, двоих выкидываю (чаще Англию и Турцию), ежели на островах, да за Данию - очень даже ничего !
а ещё все пушки, в т.ч. антитанки и зенитки, а так же мотопехота, у меня требуют 1 железо, эсминцы 1 уголь, подлодка 1 нефть - во движуха-то идёт за ресурсы !

Подскажи, где ре-сы юнитам подредактировать, а то фрегат, с дерева сделанный, +1 железо берет, а эсминец с картона сделан?

KatzMoskal
09.08.2011, 11:22
Подскажи, где ре-сы юнитам подредактировать, а то фрегат, с дерева сделанный, +1 железо берет, а эсминец с картона сделан?
погляди вот здесь:
http://www.civfanatics.ru/threads/8753-Здесь-дружно-начинаем-хвалить-пятерку.?p=362871&viewfull=1#post362871

нужные файлы находятся в папке ...assets\hml\units, пишу путь по памяти, в папке ...sid meer's civ5...

Sinderella
09.08.2011, 22:06
Пока специалисты по этике не могут устроить нормальный срач, выходят два новых длц.
Корея:
Уникальное свойство: +2 наука от каждого специалиста и улучшения Великих людей, научный бонус при постройке каждого научного здания или Чуда в столице.
Уникальный юнит: Хвача. Заменяет Требушет. 8 сила, 25 обстрел, 2 движение. Минус против городов.
Уникальный юнит: Кобуксон (корабль-черепаха). Заменяет Каравеллу. Мощный средневековый корабль. 30 сила, 12 обстрел, 4 движения в ход. Не может выходить в океан.

Научный бонус при постройке научного здания в столице выглядит очень крутой штукой. Интересно, как разработчики будут бороться с разрушением/покупкой библиотеки. Так и нац.колледж не нужен будет.
Уникальные юниты так себе, если хвачи еще ничего, то кобуксон просто шлак, конечно.

Чудеса Древнего мира.
Три чуда + сценарий.
Мавзолей Мавсола: технология Каменная кладка, культура 1, 1 очко для Великого Торговца, 100 золота за каждого нового Великого человека, +2 золота за каждый ресурс Камня или Мрамора в городе.
Храм Артемиды: технология Стрельба из лука, культура 1, 1 очко для Великого Инженера, +10% рост городов империи, +15% к производству отрядов дальнего боя.
Статуя Зевса: технология Обработка бронзы, культура 1, +15% сила юнитов при штурме городов.

Мавзолей Мавсола выглядит интересно, особенно в культурной игре, храм артемиды так себе, статуя зевса как-то совсем слабенько.

Vik9
10.08.2011, 00:54
KatzMoskal, спасибо за ссылку

Граф Орлов
10.08.2011, 01:58
Уникальный юнит: Кобуксон (корабль-черепаха). Заменяет Каравеллу. Мощный средневековый корабль. 30 сила, 12 обстрел, 4 движения в ход. Не может выходить в океан.

И как они собираются исследовать трансокеанские континенты? Фрегатами? Это же отбрасывает Корею в развитии! Видимо расплата за сильную науку. Баланс рулит!

Vik9
10.08.2011, 02:07
В спорах за транспорт, хотелось бы, чтоб военные корабли прикрывали сухопутных на переправе, воины ведь сопровождают рабочих и поселенцев

Граф Орлов
10.08.2011, 09:58
В спорах за транспорт, хотелось бы, чтоб военные корабли прикрывали сухопутных на переправе, воины ведь сопровождают рабочих и поселенцев

Один юнит на тайл не позволяет. Но что мешает окружить войска на переправе плотным кольцом кораблей? Можно даже неплотным, вражеский корабль потеряет все ходы, переместившись с гекса, граничащего с твоим кораблём, на такой же гекс.

Maxtau
10.08.2011, 16:59
Один юнит на тайл не позволяет. Но что мешает окружить войска на переправе плотным кольцом кораблей? Можно даже неплотным, вражеский корабль потеряет все ходы, переместившись с гекса, граничащего с твоим кораблём, на такой же гекс.
Я так понимаю, что вопрос был именно про прикрытие. То, что можно окружить кольцом кораблей-это да, сильно поможет, но было бы лучше, если б дали что то типа +50% к обороне транспорту при наличии на соседнем гексе военного корабля, ну или как с зенитками и бомберами аналогию бы сделали.

Граф Орлов
10.08.2011, 17:14
А смысл +50 %, если при движении вражеского корабля в гекс с переправляющимся юнитом, тот сразу тонет?

Maxtau
10.08.2011, 17:19
А смысл +50 %, если при движении вражеского корабля в гекс с переправляющимся юнитом, тот сразу тонет?
это (+50%) в случае обстрела через тот же военный корабль, а если ситуация с перемещением, то пусть атакующий сначала получит по выстрелу от всех прикрывающих, а потом уж топит транспорт. Если вот так изменить механику морского боя, то к тому же роль и ценность подводных лодок изменится.
Может показаться жирным, что от каждого прикрывающего по выстрелу, но можно ограничить и всего одним выстрелом прикрытия в ход, или еще силу выстрела прикрытия уменьшить на 50 процентов (или да же в зависимости от типа корабля, типа линкор минус 50% от силы, а авианосец минус 25% или наоборот плюс 25%). Вот тогда десанты, морские баталии. одиночные охотники в виде подлодок - все преобразится и будет нам счастье в битве на море :) ( на самом деле взяли бы механику морского боя из панцергенерала и не мучались).

Или еще идея, почему не перенести принцип камень-ножницы-бумага (пехота-кавалерия-лучники) с суши на море? (это сделано только частично эсминцы-субмарины)

Граф Орлов
10.08.2011, 17:46
На самом деле, при переправе следует светить вокруг на пару ходов вражеских кораблей и бить их на подходе. Те же 2 - 3 выстрела на потопление корабля.

Peter
10.08.2011, 18:24
я обычно зачищаю акваторию перед тем как начать переправу.
чего и вам желаю :)

Vik9
10.08.2011, 20:06
Непозволяет военным, а военный и мирный еще как позволяет, юнит на переправе такой же мирный, как рабочий или поселенец, вот и была мысля, что б водный юнит на тот же гекс заплывал, вопрос ведь не в том, чтоб в этот гекс нашпилить десяток юнитов