Просмотр полной версии : Гарри Поттер
White Hawk
10.04.2011, 11:12
Читали ли Вы Гаррипоттера как читал его я?
Вот кто по-вашему самый главный герой книжки?
Гарри? Нет, он и его друзья-школьники - персонажи, попавшие под действие обстоятельств и следующие течению истории.
Воландеморт? - Ни разу! Это просто воплощение ЗЛА-невсемогущего. Участие - фрагментами.
Дамблдор? - мог бы, но был назначен воплощением всепобеждающего ДОБРА на чём и зафейлил.
Всякие Уизли и Дадли это вообще комическая составляющая.
Я считаю, что главная фигура, связующая весь сюжет это Северус Снейп.
Предлагаю поспорить :)
Северус Снейп.Предлагаю поспорить :)А хтойта?
Уже не гражданин ли с текущего юзерпика?
Пресекая в корне попытки флейма, сразу скажу: главный герой романа -- это тот, у кого "по ходу пьесы" меняется мировоззрение. У Северуса меняется? Пруфлинк в студию.
White Hawk
10.04.2011, 11:33
главный герой романа -- это тот, у кого "по ходу пьесы" меняется мировоззрение.
А там вроде у всех с этим мрачно. Типичная борьба бобра с ослом. Если кто вынес урок из происходящего, то это Драко Малфой.
Пресекая в корне попытки флейма
Ну и кто ты после этого? :boo:
White Hawk
10.04.2011, 11:36
Свиппер широко раскрыл тему. ГГ "Властелина Колец"? Семвайс Гемжи?!
Грустный Снейп на юзерпике - это уже Достоевщина
Граф Орлов
10.04.2011, 15:10
Весь Гарри Поттер- Штирлиц в стиле фэнтези?
Обычный шонен маго... даже без гарема и фан-сервиса :)))
"А Вас, Снейп, я попрошу остаться... "
White Hawk
10.04.2011, 21:16
"А Вас, Снейп, я попрошу остаться... "
За что я люблю ЗМК (Злого Магрибского Колдуна - расшифровываю крайний раз, ибо воистену!) так за точность формулировок! Но про LoTR aka ВК не ответили :boo:
Но про LoTR aka ВК не ответили :boo:Моя в растерянности. Слова "Семвайс Гемжи" встречаются во всем Интернете только в этой теме. Что касается ГГ лотра -- а что, штатный ГПГ не подходит на эту роль?
Граф Орлов
11.04.2011, 06:32
Моя в растерянности. Слова "Семвайс Гемжи" встречаются во всем Интернете только в этой теме.
Это напарник Фродо Сэм.
По теме с БАШа:
"VL: мде, посмотрел гарри поттера 1 часть из 7й серии...
Гермиона: сними его сейчас же !!!....... Ну, что, легче ?
Поттер: Да, намного!..
Гермиона: Давай носить его по очереди...
Фродо, какой же ты был лох..."
Это напарник Фродо Сэм.Сэмуайз то есть. Ну да, да, знаю: Уотсон/Ватсон.
По теме с БАШа:
"VL: мде, посмотрел гарри поттера 1 часть из 7й серии...
Гермиона: сними его сейчас же !!!....... Ну, что, легче ?
Поттер: Да, намного!..
Гермиона: Давай носить его по очереди...
Фродо, какой же ты был лох..."Насколько у меня сложилось впечатление, кольцо должен был нести тот, на кого оно меньше действовало. То есть лох, не стремящийся стать Черным Властелином.
Кстати, а как насчет того, что ГГ лотра -- кольцо?
Граф Орлов
11.04.2011, 08:31
Ну да, да, знаю: Уотсон/Ватсон.
Как утверждают некоторые исследователи творчества Конан Дойла, их было двое.
Кстати, а как насчет того, что ГГ лотра -- кольцо?
А как у кольца менялось мировоззрение (кроме того, что если оно и было, то исчезло вместе с кольцом)?
... исчезло вместе с кольцом...
А исчезло ли кольцо?..
Граф Орлов
11.04.2011, 08:39
А исчезло ли кольцо?..
Из рассмотрения рассказчика - да! А вообще - "Тартюфы не умрут!"
От имени кольца:
"Я дураков найду всегда,
Не стало меньше их с годами.
До самой скорой встречи с вами!
До скорой встречи, господа!"
А как у кольца менялось мировоззрение (кроме того, что если оно и было, то исчезло вместе с кольцом)?Вообще-то в половине романов герой гибнет, поскольку автор не знает, что со своим героем делать дальше. Так что уничтожение ГГ в конце книги -- вполне нормальный финал. Сравните, например с "Командиром счастливой щуки" или с "Четвертой высотой". Что касается изменения, то про мировоззрение я загнул, вполне достаточно изменения характера. Которое мы вполне наблюдаем.
1) кольцу надоело у Голлума, и оно пошло по миру
2) кольцо неоднократно спасало Фродо, хотя и выдавало его Плохим Парням
3) кольцо испугалось перед смертью, и вынудило Фродо объявить его (кольцо) своим (Фродиным), в результате чего выдало попытку уничтожения Саурону. До этого момента кольцо на что-то надеялось (типа попугают и бросят ли чё ли?)
Граф Орлов
11.04.2011, 09:11
Я думал об этом и решил, что можно не наделять кольцо зачатками личности, достаточно вложить в него магическую программу по поиску подходящего владельца. А программа защиты хозяина там по-любому имеется.
главгерой там -- это сам мир, в котором возможна магия
это уже давно не первый раз, когда роль играют декорации... вон с Аватаром оно так же
и вообще, это сейчас популярная мулька
зачем мучатся с придумыванием\отыгрыванием чуств главгероя, если просто можно собрать толпу обычных людишек
и забросить их куда подальше... ну или куда поближе, но в совсем другие условия.
И оно работает!
А про ВК лучше не надо... это такая вечная тема... ;) я так вообще буду утверждать, что ГГ там -- это айнуры ;)
\\достаточно вложить в него магическую программу по поиску подходящего владельца.
понятия программы тогда еще не родилось :)
а такая адаптивная самообучающаяся программа -- это и есть интелект
Граф Орлов
11.04.2011, 10:09
понятия программы тогда еще не родилось :)
Понятия не родилось, но программы то были (например, программа поведения кого-либо).
а такая адаптивная самообучающаяся программа -- это и есть интеллект
Ага, искусственный. Робота тоже можно обучить выбирать себе владельца, связываться с хозяином по Интернету и показывать вид с камеры. Только на личность это не тянет. Хотя... Главный герой - робот? Уже существует сколько угодно такой фантастики.
Граф Орлов
11.04.2011, 10:11
главгерой там -- это сам мир,...
...вон с Аватаром оно так же
и вообще, это сейчас популярная мулька
Когда написан ВК, и когда задуман Аватар? Разница 70 лет. И когда у нас "сейчас"?
я гарри шпроттер вообще-то ;)
Граф Орлов
11.04.2011, 15:59
Теперь понятно.
Я слышал мнение, что главный герой в ВК - Голлум, а в Новом Завете - Иуда. Как основные двигатели сюжета. Ведь у Иисуса не меняется мировоззрение, верно?
было говорят Евангелие от Иуды... то-то занятное чтение %)
White Hawk
11.04.2011, 21:58
а в Новом Завете - Иуда
Несогласный я! Понтийстий Пилат тоже фигура неоднозначная. Ну а вообще Н.З. - книга о том, как римское КГБ втёмную заюзал Бог. (кто не участвовал в восстании иудеев против римлян? - христиане. На кого опёрся император Константин при попытке сохранить хоть часть Рима - на христиан). Бог не Тимошка - видит немножко ;)
White Hawk
11.04.2011, 22:13
Кстати, если вопрос уж про ВК подняли. Кто есть в ВК ДОБРО?
По мне так Сарумян. Он хотел осуществить мирное сосуществование как минимум хаев (людей), урук-хаев и уруков (орков). Эльфы никогда не считали людишек за равных (читаем Профессора), да и друг друга резали регулярно. Допустим, что орки и люди западэнцы (харадримы, истерлинги и прочие дунландцы были в союзе с Сауроном) сговорились. Тут же стал мир с троллями, драконами, вивернами (это я условно летучих тварей, что под назгулами были). Такую мощь, да и к мирным целям!!!
Кто как ни Гэндальф провоцировал войну? Кто взбунтовал Рохиримм, кто привёл Бродяжника-эльфийского зятя на трон Гондора?!
По мне так Сарумян. Он хотел осуществить мирное сосуществование как минимум хаев (людей), урук-хаев и уруков (орков). Интересно. Видимо, православный сталинизм соответствующим образом трансформирует микросхемы в голове. А вот мирный симбиоз "от Иоанна" нашего Рональда:
We are the servants of Saruman the Wise, The White Hand: The Hand that gives us man's-flesh to eat...
Впрочем, скорее, это Ястреб брякнул, не подумавши и из страсти к эпатажу.
Кстати, одобрил бы Иосиф Виссарионович ассоциирование чрез юзерпик с унылым эмо-лузером? Думаю, нет.
По мне так Сарумян.
"Профессор Толкиен был не прав. Он ошибался. Все было не так..." Из предисловия к Последнему кольценосцу от Еськова. Ястреб - плагиатор?
White Hawk
12.04.2011, 11:39
Ястреб - плагиатор?
Сразу плагиатор. Ястреб Еськова читал и в некотором роде согласен.
А цитата - это кредо труЪ-толкиенистов. Только после многоточия надо добавить - я сам всё видел!
Кстати, одобрил бы Иосиф Виссарионович ассоциирование чрез юзерпик с унылым эмо-лузером? Думаю, нет.
Интересный вброс :)
White Hawk
12.04.2011, 11:41
We are the servants of Saruman the Wise, The White Hand: The Hand that gives us man's-flesh to eat...
Это они неправильно Сарумяна поняли! Вот!!! Мне Сарумян по другому свой замысел объяснял (в том числе и про откорм).
Это делалось для того, чтоб урукхаи восприняли ум, отвагу и благородство поедаемых.
White Hawk
21.04.2011, 23:21
Пердон муа за длительное отсутствие.
А про ВК и Сарумяна-Гендальфа и Сау-Рона это боян, я вспомнил :)
ЗЫ
Снейпа не тРон'ь
ЗЗЫ
У меня радость - заполучил всю коллекцию Блайнд Гардианз :punk: