PDA

Просмотр полной версии : GP5-01 'Мир в поднебесной'

Страницы : 1 [2]

Граф Орлов
01.05.2011, 12:21
Ты настолько уверен в своих силах и так неприкрыто это заявляешь, что я не вижу смысла полемизировать с тобой.
Проанализировав условия ГП и карту, я сделал определённые выводы, касательно стратегии развития, попутно доказал себе, что это наилучший путь. Поэтому был удивлён, что почти все участники развиваются по-другому. Теперь я понял, в чём моя ошибка: те выводы, которые я считал очевидными, не так очевидны для других. Не хочу сказать, что я такой умный, просто у меня было время подумать. Налицо два варианта: или я настолько слеп, что не понял стратегию других, считая, что они сильно ошибаются в развитии, или я всё-таки выигрываю, поэтому и предлагаю остальным продолжить с моего сейва. Так что, прошу сильно не ругать меня за "выпендрёж". Я ждал опровергающих математических выкладок по разным аспектам игры от других игроков, но их нет :(

Гость
01.05.2011, 12:50
...всем предложение - берите мой сейв и поборемся!
вот сижу и размышляю - почему никто не переобулся? сужу по себе, тезисно - времени на игру у работающих людей мало, эти три часа перед отсечкой лучше потратить на пусть кривенькое и косенькое, но своё
поэтому предлагаю рассмотреть еще одну недельную отсечку - послефинишную отсечку, навроде бонус-трека
на этом бонус-треке каждый желающий может отыграть только отсечки победителя - сейв первой отсечки победителя прогнать 40 ходов и сейв второй отсечки победителя прогнать 40 ходов
порядок вознаграждения обсуждаем
далее следующий гп начинать после завершения бонус-трека
всё обсуждаемо

Dynamic
01.05.2011, 13:17
Из признаных гур прошлых версий пока активен только Динамик.
Ты сам то не прибедняйся :)
Что касается меня, то я сыграл только 3,5 игры в пятерку, сейчас что-то опять застопорилось... Этот ГП даже сейв не открывал, может, зря...

pioner
01.05.2011, 14:27
Ты сам то не прибедняйся :)

Точно :)

Этот ГП даже сейв не открывал, может, зря...

Это уж точно зря!

pioner
01.05.2011, 14:32
вот сижу и размышляю - почему никто не переобулся? сужу по себе, тезисно - времени на игру у работающих людей мало, эти три часа перед отсечкой лучше потратить на пусть кривенькое и косенькое, но своё
поэтому предлагаю рассмотреть еще одну недельную отсечку - послефинишную отсечку, навроде бонус-трека
на этом бонус-треке каждый желающий может отыграть только отсечки победителя - сейв первой отсечки победителя прогнать 40 ходов и сейв второй отсечки победителя прогнать 40 ходов
порядок вознаграждения обсуждаем
далее следующий гп начинать после завершения бонус-трека
всё обсуждаемо

Согласен, насчет недельки бонус трека, вот только сомневаюсь что кто-то его будет гонять. А так недельку на обсуждение и бонусы, + еще успеем как раз новое ГП доделать!

Граф Орлов
01.05.2011, 14:59
Пионер, срок финальной отсечки так и остаётся - сегодня, 1 мая, 20.00? Или продлили? Я на всякий случай выслал финал, теперь буду улучшать.

Гость
01.05.2011, 15:17
Срок был продлен на сутки.

Termitnik
01.05.2011, 16:03
Проанализировав условия ГП и карту, я сделал определённые выводы, касательно стратегии развития, попутно доказал себе, что это наилучший путь.
Отчего такие выводы?

P.S. Идея с переобуваниями/бонус треками кажется мне провальной, коней на переправе не меняют

Граф Орлов
01.05.2011, 16:20
Отчего такие выводы?

Дано: Правила игры в Civ 5, стартовая карта.
Задача: Максимизировать счёт по F8 к 120 ходу.
Это не похоже на игру в своё удовольствие или просто до победы любым способом. Искусственные условия порождают формальный подход - всё ради очков. Далее - анализ формулы, поиск способов получить максимум очков с минимальными игровыми затратами. Подробнее - после финала. Для всех со всеми нюансами!

pix 2
01.05.2011, 16:24
Хмм, ну я отыграл, и сейв выслал... Но я там крупно накололся, мой план не сработал -) Но так или иначе вроде очков нормальное количество.

Граф Орлов
01.05.2011, 16:29
Хмм, ну я отыграл, и сейв выслал... Но я там крупно накололся, мой план не сработал -) Но так или иначе вроде очков нормальное количество.

Не основываются города при -10 счастья, да? Переиграй, время ещё есть!

pix 2
01.05.2011, 16:49
Не основываются города при -10 счастья, да? Переиграй, время ещё есть!

Да ладно уже, подумаешь 3-4 города не поставил -)
А у тебя больше 2000 очков в конце?

Граф Орлов
01.05.2011, 16:50
Да ладно уже, подумаешь 3-4 города не поставил -)
А у тебя больше 2000 очков в конце?

Я обещал не разглашать такую информацию, пока не придёт последний сейв.

Гость
01.05.2011, 17:56
Дано: Правила игры в Civ 5, стартовая карта.
Задача: Максимизировать счёт по F8 к 120 ходу.
Это не похоже на игру в своё удовольствие или просто до победы любым способом. Искусственные условия порождают формальный подход - всё ради очков. Далее - анализ формулы, поиск способов получить максимум очков с минимальными игровыми затратами. Подробнее - после финала. Для всех со всеми нюансами!
всё верно
ГП - ШКОЛА ИГРЫ
особенно сетевой
этот ГП посвящен личной наработке навыков максимально быстрой дойки очков для зачета в сетевой игре типа CTON, в преамбуле турнира об этом есть упоминание

Dynamic
01.05.2011, 19:02
У меня цива не реагирует на F8.
Аналогично. Может, это экран победы?

Граф Орлов
01.05.2011, 19:07
На 120-м ходу F8 недоступно. Надо нажать сверху справа кнопку "Additional Information", затем "Viсtory progress". Попадёте на экран очков. Я кроме финального сейва (120-й ход) отослал автосейв 119-го хода, где можно посмотреть очки. После нажатия кнопки "конец хода" будет выведена таблица очков в сравнении с Цезарем.

Dynamic
01.05.2011, 20:33
Интересно, почему у этой карты такой большой повышающий к-т на очки за города, население и территорию... особо маленькая, что ли...

Граф Орлов
01.05.2011, 21:18
Да, и ещё бонус за раннюю по времени победу большой.

pioner
01.05.2011, 21:52
Интересно, почему у этой карты такой большой повышающий к-т на очки за города, население и территорию... особо маленькая, что ли...

Так это всегда - население, территория и города дают очки, самые большие и в любой версии цивы!
А карта обычная - дуэль.
Зы Все правильно финиш 2 мая - об этом было обьявлено ранее и всем!!!

Dynamic
01.05.2011, 22:06
Так это всегда - население, территория и города дают очки, самые большие и в любой версии цивы!
А карта обычная - дуэль.
Нет, ты не понял. Разные размеры карт имеют разные к-ты к очкам за города, население и территорию. Но у этой карты он больше, чем у обычной дуэли - примерно 2,8 вместо 2. Вообще, зависимость от размера карты очень странная - формулы не нашел пока, в хмл пусто, от геометрических размеров явной зависимости нет, от индекса размера карты - тоже. Одно слово - пятерка... :)
Ладно, прямого отношения к турниру это не имеет.

pioner
01.05.2011, 22:33
Люди, напоминаю, 120 ход Вы получаете информацию, что Вы победили, Вы смотрите картинки, и нажимаете кнопочку еще один ход. Сразу сохраняетесь, согласно правилам ГП (напоминаю ГП_ имя участника_fin) мы получаем Ваш сейв и обрабатываем его. В конечном итоге сообщаем всем победителя.
НАПОМИНАЕМ Срок сдачи ФИНИШНОГО сейва продлен до 2 мая 20.00 МСК

pioner
01.05.2011, 22:38
Нет, ты не понял.

Да понял я! Просто сам еще не разобрался в этом. Здесь немного другое, в пятерке, карту можно сделать не стандартную, а разнообразную (возможно и очки поэтому бедет сложно просчитать). В 5-ке нет варианта - такая-то карта - здесь вариант ты сам задаешь размеры карта! Надеюсь ты понял?

Dynamic
01.05.2011, 22:50
Да понял я! Просто сам еще не разобрался в этом. Здесь немного другое, в пятерке, карту можно сделать не стандартную, а разнообразную (возможно и очки поэтому бедет сложно просчитать). В 5-ке нет варианта - такая-то карта - здесь вариант ты сам задаешь размеры карта! Надеюсь ты понял?
Про размеры понял, а вот про формулу нет. :)
Навскидку 2К очков должны быть доступны.

Граф Орлов
01.05.2011, 23:03
Я в начале ветки писал, что 3000 очков - теоретический предел.

Dynamic
02.05.2011, 00:14
Тут мне сложно сказать, поскольку я не играл, я не представляю себе темп расселения. Видимо, перед последней волной основания городов нужно будет подморить голодом города до размера 1, тогда можно будет быстро и синхронно вырастить всех до размера 2, выйдя за лимит счастья в последний момент. Но 2К должны быть вполне доступны, думаю, даже без Эльдорадо.

Граф Орлов
02.05.2011, 11:02

Думаю, не секрет для участников, что максимум очков достигается спамом городов. Несчастье ограничивает расселение. Проведём расчёт максимально доступного счастья.
Его источники можно разделить на три типа. К первому я отношу бонус за уровень, счастье от природных чудес и всех люксов, однажды полученное, оно уже не увеличится, считаем его за константу. На карте ГП это 12+2+25=39 очков счастья, которые служат стартовым капиталом для расселения.
Второй тип – счастье от зданий в городах (не чудес), которое зависит от числа городов, то есть от размера карты. В данном ГП теоретически можно построить Колизей в каждом городе и в 11-ти городах Цирк (по числу лошадей на карте, в том числе если отнять их у ГГ). Кстати, интересует, почему обработанные лошади, попадающие в радиус двух городов, позволяют строить цирк только в одном, независимо от передачи гекса с лошадьми другому городу. Вычисляем максимальное количество городов, доступное игроку на данной карте. В нашем ГП их 40 (считая 4 на месте разрушенных ГГ и на двоих АИ оставлена одна столица). С цирками вместе это даст 40*3+11*2=142 счастья. На практике мы не успеем построить Колизеи в половине городов. Кроме того, счастье от Колизеев идёт только на население города, где он построен. В городе первого уровня в зачёт пойдут 0,75 счастья на данном уровне сложности, в городе третьего – 2,25, и только город четвёртого уровня позволит Колизею работать на полную мощность. Опять же в реальности все города до 4-го уровня вырастить не получится.
Третий тип счастья – разовые плюсы от политик и чудес. Нам доступны +2 счастья от Набожности, -25% несчастья от населения от Теократии, +0,5 счастья от каждого города при дороге к столице (Меритократия), сокращении вдвое несчастья от населения в столице (Монархия), +3 счастья от Висячих Садов. Все вышеперечисленные политики получить не удастся. На практике при мощном спаме городов до Теократии дойти нереально. Максимум возьмём Набожность и Висячие Сады. Дороги дали бы много счастья, если бы было, кому их построить за 120 ходов.
На данном уровне сложности город даёт 1,5 несчастья, единица населения – 0,75. В идеальном недостижимом за 120 ходов варианте при 40 городах с Колизеями, Теократией и дорогами можно иметь 241 населения. Что даст вкупе с примерно 300 гексами территории и технологиями около 4500 очков по F8. Это и есть теоретический предел.

Гость
02.05.2011, 18:40
Очки в игре после победы и очки в "зале славы" получаются разные. Видимо, ориентируемся на послепобедные очки, показываемые в присланном сейве? т.е. меньшие?

было бы интересно соотнести эти пары результатов по всем игрокам, вдруг там как-то учитывается динамика развития партии

Граф Орлов
02.05.2011, 19:42
Нам помогут автосейвы 119-го хода или принтскрины финальной таблицы.
Посылаю новый результат, улучшенный на 6,5%. Можно было бы натянуть еще процента 4%, переигрывать некогда уже.
Коэффициент, на который увеличиваются финальные очки, у меня получался в разных играх 4,166 и 4,205.

Dynamic
02.05.2011, 19:57
Коэффициент, на который увеличиваются финальные очки, у меня получался в разных играх 4,166 и 4,205.
Это значит, что в разных сейвах у тебя разная пропорция населения/территории. Судя по глобалдефайну, города в финальный счет не входят, но могу и ошибаться.

Граф Орлов
02.05.2011, 19:59
Города входят, один город считается за 2 единицы населения. Два финала (первый и последний) отличаются количеством городов почти вдвое, но коэффициент почти одинаков.

Dynamic
02.05.2011, 20:09
Тогда это напоминает просто 500/120. Хотя, где-то еще к-т сложности должен быть, по идее...

Граф Орлов
02.05.2011, 20:11
Ага, 25/6. Подождем ещё вариантов от других игроков, вдруг другое значение попадется. Хотя я считаю, оно будет у всех 4,16666, поскольку стартовые условия и время победы у всех одинаковое.

Dynamic
02.05.2011, 20:16
У меня нет базы для сравнения, так что подождем. В единственной доступной мне игре на культуру 248 ход получается чуть не так 2281/1118 или 500/(248-3), так что может, это случайное совпадение.

Гость
02.05.2011, 20:19
У меня соотношение 4,166396..

Termitnik
02.05.2011, 20:36
Так что там с результатами?

Очки в игре после победы и очки в "зале славы" получаются разные. Видимо, ориентируемся на послепобедные очки, показываемые в присланном сейве? т.е. меньшие?
Так ведь в зале славы отображаются "очки победы", а мы пришли к выводу, что победитель определяется по игровым очкам на 120ом ходу как принято в CTONe

Гость
02.05.2011, 21:22
всё верно - определим по очкам 120-го хода, не по Залу славы

Граф Орлов
02.05.2011, 21:45
А у нас будут опозданцы? Ещё двое суток могут приниматься финишные сейвы со штрафом. Результаты пока рано выкладывать.

В единственной доступной мне игре на культуру 248 ход получается ... 2281/1118 .

Смотри: 2281/1118 умножаем на 248/120 (отношение хода победы) = 4,217 - почти попали.

Termitnik
02.05.2011, 21:49
на финише никогда опозданцев не ждали, насколько я помню

Граф Орлов
02.05.2011, 21:51
С первой страницы этой ветки:

С момента оглашения сроков Турнира действует Правило Опозданцев.
Опоздавшим разрешается присылать сейв текущей отсечки НЕ ПОЗЖЕ суток после истечения оговоренного срока окончания приема сейвов отсечки.
Штраф за опоздание на 1-ю и 2-ю отсечки - 5% штрафа от начисленных очков.
Финиш разрешается присылать НЕ ПОЗЖЕ 2-х суток 1-х суток после истечения оговоренного срока окончания приема сейвов Финиша
Штраф за опоздание на Финиш - 10% за 1-е сутки опоздания.

Termitnik
02.05.2011, 22:06
Да, я невнимательно читал. Раньше такого не было.

Dynamic
02.05.2011, 22:16
Смотри: 2281/1118 умножаем на 248/120 (отношение хода победы) = 4,217 - почти попали.
Вот это "почти" мне и не нравится, должно быть точно.

Граф Орлов
02.05.2011, 22:24
Вот это "почти" мне и не нравится, должно быть точно.

Где-то внутри подсчёта очков наверняка идут округления, о которых мы не знаем. Может у Солвера спросить точную формулу?

Dynamic
02.05.2011, 22:59
Возможно, ходы округляются до 5, как, например, в расчете культуры. То-то у меня выходит правильный результат при 245 ходах вместо 248.

Dynamic
02.05.2011, 23:17
Похоже, все просто.
Final Score = round((Game Score * 100) / K), где K = round((Turn * 100) / Max Turn).

Тогда в моем случае К = 248 * 100 / 500 = 49, а Final Score = 1118 * 100 / 49 = 2281.
В ГП результаты еще ровнее, поскольку 120 * 100 / 500 - целое

pioner
02.05.2011, 23:21
Итак, на данный момент прислали финиш, следующие игроки:
Граф Орлов, Гость, Генерал, Термитник, Пионер, Алекс 1997, Mass_cast. От Pix 2 пришло письмо вчера с темой типа лови финальный сейв, но видимо забыл прикрепить, о чем своевременно , т.е. еще вчера сразу же, был уведомлен! Но ответа так и нет. Pix 2 перешли свой финальный сейв!
Термитник, правила ГП были написаны очень давно я еще раз напомнил их всем участникам на первой странице пост №3 (Динамик влез оперативно :) в пост №2 :)) Даем опозданцем еще одни сутки ( 2 -е суток было перечеркнуто) со штрафом 10%! Я думаю если Пикс 2 все-таки отправит свой сейв его штрафовать не будем? (Время сохранения мы все прекрасно увидим)

ЗЫ Или у нас не осталось опозданцев? А, Пикс 2!

Граф Орлов
02.05.2011, 23:32
Похоже, все просто.
Final Score = round((Game Score * 100) / K), где K = round((Turn * 100) / Max Turn).

Тогда в моем случае К = 248 * 100 / 500 = 49, а Final Score = 1118 * 100 / 49 = 2281.
В ГП результаты еще ровнее, поскольку 120 * 100 / 500 - целое

Похоже, ты прав.

sapient
03.05.2011, 00:20
Итак, на данный момент прислали финиш, следующие игрокиЭмк... я свой финал вместе со второй отсечкой высылал, посмотри повнимательнее plz. Результаты достойны последнего места, но совсем не попадать в табличку как-то не алё :)

pix 2
03.05.2011, 04:30
Pix 2 перешли свой финальный сейв!
Хм, странно что так получилось. В день отправки у меня страшно тормозил интернет, видать что то проглючило. У меня то было видно, будто файл был прикреплен к сообщению...
Переотправил, сейчас точно все нормально.

pioner
03.05.2011, 11:36
Sapient, Pix 2, все в порядке сейвы есть. Ну я так понимаю, что все прислали?

Граф Орлов
03.05.2011, 12:13
Если считать, что Спарк и Тетра ОС больше не играют, то да.

Санчес
03.05.2011, 12:17
ох ты етижи пасатижи, праздники то внезапно кончились!:lol:
высылаю свой самый черновой прогон, так как играть уже времени нет, а от борьбы за призовые места я давно отказался) ну а совсем не попадать в табличку, это действительно не алё;)

раз я, кажется последний, с удовольствием машу финишным флажком)):russia:

pioner
03.05.2011, 16:07
раз я, кажется последний, с удовольствием машу финишным флажком)):russia:

Принимаю эстафету :)

Итак, ждать больше некого, поэтому выкладываю результаты финиша :

4739

Термитник таки оказался прав - финиш всех рассудил :). Граф Орлов - молодец, составил достойную конкуренцию ассам или точнее ассу. Итак, двойка лидеров довольно таки прилично оторвалась от остальных участников! Поздравляем! Пикс 2 также не подкачал и занял достойное третье место!
От себя хочу также поздравить в первую очередь Алекса 1997! Человек вообще не появлялся в теме, но регулярно и главное вовремя присылал сови сейвы и результат очень даже не плох! Давай выходи из подполья будем дружить семьями :)
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всем участникам первого ГП в 5-ке, Вы все молодцы!!!! Надеюсь всех Вас встретить и в дальнейших баталиях!

Ну и напоследок: Mass_cast, я даю его результат, но человек не выполнил доп. условие ГП - нельзя всех убивать, кто-то должен был выжить! Будь в следующий раз повнимательней, а так вне зачета!

Санчес
03.05.2011, 16:16
ура! спасибо организаторам!:good:

Dynamic
03.05.2011, 16:20
Насколько я понимаю, Термитник играл без Эльдорадо?

Гость
03.05.2011, 16:21
А он не переобулся ли в графские штиблеты?

pix 2
03.05.2011, 16:27
Ага, ура -) Поздравляю Термитника!
Ну все ГП завершен, можно теперь и в сосиски поиграть, народ играющий вроде бы есть. Давайте, берите сейвы и вперед ! -)

Dynamic
03.05.2011, 16:29
Прикольно, я ожидал увидеть больше городов, но меньше населения. Видимо, просчитался.

Termitnik
03.05.2011, 16:32
А он не переобулся ли в графские штиблеты?
Удивлен, что ты предполагаешь ненулевую вероятность такого события.

Играл без Эльдорадо, увы. С ним за 3к можно было бы побороться.

Граф Орлов
03.05.2011, 16:33
Термитник крут! Для меня есть чему поучиться! Хотелось бы поподробнее взглянуть, как он это сделал. Из 4-х городов и 2-х поселенцев за 40 ходов сообразил 24 города! Честно говоря, я подозревал, что недостаточно вырастил первые города, ещё в конце пришлось убить трёх поселенцев - не успел построить семнадцатый колизей и не хватило счастья. И сглупил, что не взял Париж предпоследним ходом, ломал Орлеан под свои города. Я бы добавил очков 200, если бы сыграл аккуратнее.
Перед Термитником снимаю шляпу (я думаю, он тоже мог показать более высокий результат).

Dynamic
03.05.2011, 16:44
Кстати, такой вопрос: Если у нас есть, к примеру, 30 городов размера 1, счастье 0. Все города должны вырасти на след ходу. Вырастут ли они все, сделав счастье ниже -10, или в междуходье при последовательной обработке городов успеют вырасти всего несколько городов, а после достижения -10 счастья остальные заморозятся?

Termitnik
03.05.2011, 16:51
все вырастут.
Я заканчивал висячий сад аккурат к последнему ходу: на 119-ом ходу счастье было -14, на 120-ом -35

Граф Орлов
03.05.2011, 16:53
Междуходье работает. У меня было на этом ГП, что город, которому не хватало 4 еды до следующего уровня, собирал 4 еды и должен был вырасти на следующий ход. На собрал только 1 еду, а в экране города всё равно показывал, что собирает 4. Оказалось, сначала какой-то город вырос, счастье стало -1, ход перешел к этому городу, еды собралось четверть, т.е. 1 штука, потом построился колизей в следующем городе и счастье опять стало положительным.

Граф Орлов
03.05.2011, 16:56
все вырастут.
Я заканчивал висячий сад аккурат к последнему ходу: на 119-ом ходу счастье было -14, на 120-ом -35

Рост городов от Висячих Садов не зависит от счастья.

В общем случае (вне связи с Садами) если в городе еды хватает на следующий уровень, и стоит галка "Избежать роста", то при снятии галки независимо от счастья город вырастет.

Dynamic
03.05.2011, 17:17
Жаль, а так можно было бы резко все города подрастить и без Садов. Халява не прошла, но надо учесть на будущее.

Граф Орлов
03.05.2011, 17:53
Жаль, а так можно было бы резко все города подрастить и без Садов. Халява не прошла, но надо учесть на будущее.

Да, можно же. Если еды с переливом запасти, то вырастут.

Вот итоговая таблица:

Termitnik
03.05.2011, 18:10

Можно растить всё-равно. Несчастье дает -100% к росту городов, однако можно иметь +15% от landed elite и +25% от we love the king, итого 40% от нормального роста

Alex1997
03.05.2011, 18:57
Спасибо)Я как-то не очень писать в темах люблю.
Играл без Эльдорадо,а так мог бы нагнать еще прилично очков.
На 119-м ходе захватил 3 города -12 счастья вроде

Alex1997
03.05.2011, 18:58
А когда планируется ли следующее ГП?

Termitnik
03.05.2011, 19:40
А когда планируется ли следующее ГП?
Когда найдется идея и ее автор.

DeD
03.05.2011, 19:55
Поздравляю Термыча с заслуженной победой)))!!! Олей Олей Оле !!! Уверен, даже еслиб я играл - это бы ему выиграть не помешало))))
Граф Орлов - молодец. Главное что мне в нем понравилось - желание считать. Даже не умение, а именно желание - этого в новом покалении цивилизаторов, за редким исключением, не наблюдается.
Pix2 - балбес!!! мог бы ведь - ну ведь мог же - поленился - гыы... узнаю в нем себя)))))
А так - всем спасибо - тему читал с удовольствием.

DeD
03.05.2011, 20:00
Про идею следующего ГП - попробуйте увязать с картой земли - очень интересно читается, когда знаешь географию.
Ну и татаро-монголизма побольше))))))

ultra
03.05.2011, 20:09
Про идею следующего ГП - попробуйте увязать с картой земли - очень интересно читается, когда знаешь географию.
Ну и татаро-монголизма побольше))))))
Мелкие карты земли не айс, а на большой долго играть. У всех карт земли в первую очередь проблема с Европой. Все делают ее пропорциональной, но игра диктует делать ее чуть больше, что бы "уместить всех желающих".

SPARC
03.05.2011, 20:15
в реальности европа - мелкий полуостров Азии :) просто цива не в состоянии отображать сей масштаб, а иначе мы бы далее Гибралтара не выдвинулись

Граф Орлов
03.05.2011, 20:25
А финальные сейвы будут? А то идея обучения пропадёт.

pioner
03.05.2011, 21:22
Да сейвы будут, как только доберусь до дома где основная масса сейвов храниться.
Следущий ГП в проекте, надеюсь в недельный срок справимся, а всем предлагается, что ранее сказал Гость или же все на сосиськи, как сказал Пикс 2.

Dynamic
03.05.2011, 22:54
Да, совсем забыл поздравить победителя и призеров!
Браво Терм и Граф, молодец Pix!

Termitnik
03.05.2011, 23:19
Спасибо, Динамик!
Пока нет сейвов (мне тоже интересно, за счёт чего Граф так мощно рванул) поделюсь открытями сделанными мной в ходе игры, может кому-то пригодится.
- при производстве сеттлеров, на излишки еды накладываются модификаторы роста и результат делится надвое перед преобразованием в молотки. Производственные модификаторы на эти молотки не накладываются. Таким образом, при производстве сеттлеров в столице без модификаторов роста и производства, и взятом цивике collective rule один молоток эффективней одного яблока в три раза
- покупка меча стоит 440, покупка война и апгрейд до меча - 330. Войны перестают быть доступными после открытия литья. Поэтому, если планируются БД длинномечами, нужно купить/построить войнов до открытия литья

Граф Орлов
04.05.2011, 06:59
Спасибо за поздравление.

Мне тоже интересно, за счёт чего Граф так мощно рванул
Я срубил почти весь лес на карте на колизеи (16 шт.) и цирки (7 шт.), наспамил городов, а вот где ты взял счастье, пока не пойму. Ещё 2 ГГ поставляли мне еду.
Вчера, отходя ко сну, подумал, что если отдельный город не растить до последнего уровня, до которого он может дорасти к 120-му ходу, а заблокировать с переливом еды, чтобы отпустить все такие города сразу на предпоследнем ходу, то за счёт этого можно сэкономить 0,75 счастья с каждого такого города и поставить еще городов перед уходом в минуса и постройкой Висячих Садов.

результат делится надвое перед преобразованием в молотки
Не надвое. 1 и 2 лишних еды превращаются в 1 и 2 молотка соответственно, 3 в 2, 4 в 3, больше трёх молотков получить нельзя. Поэтому нужны шахты, если еда идёт из внешних источников.

Граф Орлов
04.05.2011, 07:26
Вот мои наблюдения.
Очерёдность действий в городе при совершении хода. Сначала собирается еда, проверяется условие, вырастет ли город на уровень, если да, то он растёт, потом собирается с гексов всё остальное. Новый гекс, который будет обрабатываться, определяется предпочтениями в Citizen Management, сами в этот ход вы его назначить не сможете.
Если рабочий строит улучшение, то при обработке хода сначала оно построится, потом с него соберутся блага. Бывает полезно переключить горожанина на такой гекс за ход до постройки улучшения.
На срубленные молотки не распространяются модификаторы производства. В столице с +50% к поселенцам лес выгоднее срубать на что-либо другое, мечника, например.
Можно рубить лес за культурной границей, но его поступит в 1,5 раза меньше. Если лес за культурной границей находится на одинаковом расстоянии от двух городов, я не знаю точно, как определяется, в какой город пойдет вырубка. У меня всегда уходил в город, основанный раньше. Требует проверки.

Dynamic
04.05.2011, 08:12
Да, только 3 итоговых Яблока идут на Сеттлера, все остальные теряются. Это было в свое время в изменениях к 217 патчу.

mass_cast
04.05.2011, 12:02
Ну и напоследок: Mass_cast, я даю его результат, но человек не выполнил доп. условие ГП - нельзя всех убивать, кто-то должен был выжить! Будь в следующий раз повнимательней, а так вне зачета!
Лень было переигрывать. Когда четко написали что должен остаться хотя бы 1 город. я уже закончил :)

General
04.05.2011, 12:25
Здорово!

Надеюсь, будем возрождать славные турнирные традиции?

Поздравляю победителей!

Пионер, посмотри, пожалуйста, по-моему, ты не тот мой сейв обработал. Я сначала (до первой отсечки) присылал первый прогон, все три сейва, и потом, через несколько дней - второй (тоже 3 сейва). По-моему, первая отсечка взята с первого прогона, а финиi (и, может, вторая) - из первого.

Termitnik
04.05.2011, 12:58
Не надвое. 1 и 2 лишних еды превращаются в 1 и 2 молотка соответственно, 3 в 2, 4 в 3, больше трёх молотков получить нельзя. Поэтому нужны шахты, если еда идёт из внешних источников.
Не совсем понял о чем ты. У меня было 6 молотков с 12 еды, как это больше 3 получить нельзя?

Граф Орлов
04.05.2011, 13:09
Не совсем понял о чем ты. У меня было 6 молотков с 12 еды, как это больше 3 получить нельзя?

Это было в свое время в изменениях к 217 патчу.

У тебя патч какой стоит?

Dynamic
04.05.2011, 14:00
У меня сейчас 275, в нем не проверял, но в 217 точно только 3 яблока шло в молотки, специально жителей переставлял для проверки.

Граф Орлов
04.05.2011, 14:16
Я у Термитника хочу узнать, похоже его версия ниже 217-й. У меня 217-я.

Termitnik
04.05.2011, 14:23
У меня 275

Граф Орлов
04.05.2011, 14:28
Насколько я помню, в 275-м патче не вводились такие изменения. Интересно, у остальных игроков какой вариант перегона еды в молотки?
Хотя я не думаю, что это так важно для игры в ГП.

Гость
04.05.2011, 22:23
http://files.civfanatics.ru/gp5/01/fin/

SPARC
05.05.2011, 09:11
результаты -то где? :) хоть посмотреть

ultra
05.05.2011, 09:32
результаты -то где? :) хоть посмотреть

1) Пионер уже публиковал (http://www.civfanatics.ru/threads/9214-GP5-1-Мир-в-поднебесной?p=373265&viewfull=1#post373265).
2) Есди что по ссылке от Гостя можно найти этот же джепег.

SPARC
05.05.2011, 10:00
Термит жжот :D 29 городов - это за гранью понимания :)

Dynamic
05.05.2011, 10:14
Термит жжот :D 29 городов - это за гранью понимания :)
У Термитника 24, это у Графа 29.
Я ожидал, что будет больше 30... :)

SPARC
05.05.2011, 13:22
да все равно. в любом случае, такой спам городов имеет смысл только для победы по очкам к определенному ходу. мне так кажется

Termitnik
05.05.2011, 13:37
да все равно. в любом случае, такой спам городов имеет смысл только для победы по очкам к определенному ходу. мне так кажется
Естественно, счастье-то в глубокий минус уходит.

SPARC
05.05.2011, 14:15
надо было доп. условие выставить, чтобы счастье было хотя бы ноль. иначе, мала практическая ценность победного результат. никоим образом не умаляя заслуг Термитника :)

Граф Орлов
05.05.2011, 14:29
надо было доп. условие выставить, чтобы счастье было хотя бы ноль. иначе, мала практическая ценность победного результат. никоим образом не умаляя заслуг Термитника :)

Я уже писал, что искусственные условия порождают формальный подход - всё ради очков. Зато участники вынесли из ГП много полезных сведений об игре в пограничных условиях и хитрости микроменеджмента. Я, например, был удивлён, когда при -10 счастья поселенец отказался основывать город. Ведь при наведении мышки на красную рожу вверху пишут: "Города не могут строить поселенцев", что некорректно.

Гость
05.05.2011, 15:53
ценность есть, т.к. сетевая игра cton заканчивается на 120 ходу и места раздаются по очкам
такой cton стандартен для четверки

Termitnik
05.05.2011, 16:39
Практическую ценность уменьшают лишь наличие АИ и ГГ

DeD
05.05.2011, 19:50
Практическую ценность уменьшают лишь наличие АИ и ГГ

хы как собственно и отсутствие злых и совсем не глупых соседей)))

Санчес
05.05.2011, 23:13
хотелось бы услышать какой то обзор игры от победителей что ли:) разбор полетов

и, если я правильно помню, организатором следующего гран при мог становится победитель предыдущего? или даже так, должен срочно становится!:)

SPARC
06.05.2011, 07:17
ценность есть, т.к. сетевая игра cton заканчивается на 120 ходу и места раздаются по очкам
такой cton стандартен для четверки
Гость, и кто это интересно в ктоне даст тупо расселятся не обращая внимания, на войска, счастье и технологии ? ;)

Граф Орлов
06.05.2011, 10:37
А давайте устроим почтовку по правилам CTON? Или тренироваться имеет смысл в онлайне?

AFro
06.05.2011, 10:44
А давайте устроим почтовку...
В пятерке? Вроде ж нет еще PBEM? Или я что-то упустил?

Граф Орлов
06.05.2011, 11:05
Точно, забыл.

ultra
06.05.2011, 12:35
А давайте устроим почтовку по правилам CTON? Или тренироваться имеет смысл в онлайне?
Тогда уже лучше сделать все примерно тоже самое, но уровнь сложности 7, карту крошечную и поставить always war. При старте на этом уровне у компа сразу 3 дуба. Я нарисую карту, что бы игрок был по середине, а компы по углам и друг от друга отделить их горами. Тогда они гарантированно попрут на игрока. Просто расселится уже не выйдет, как и замочить всех по отдельности.

Граф Орлов
06.05.2011, 13:12
Было бы здорово! Я люблю, когда трудно, мало юнитов и городов, меньше фишки двигаешь, больше думаешь.

Гость
06.05.2011, 18:44
Гость, и кто это интересно в ктоне даст тупо расселятся не обращая внимания, на войска, счастье и технологии ? ;)
это не ко мне вопрос, а к соседям по игре
в принципе - ДАДУТ, до какой-то степени можно наспамить городов, города нынче сами себя защищают - не то что в четверке

Termitnik
06.05.2011, 23:03

По правде говоря, почти все дают. В четверке грамотных ктонщиков было намного меньше, чем дуэльщиков и тимерщиков. Даже в расцвет четверки их было не больше 20 человек. Я пробовал играть только ктоны - попасть в топ-10 ладдера заняло что-то около 10 игр.
В пятерке же ситуация ещё более усугубилась в пользу расселения - взять город за 1 ход (на кнопке) весьма проблематично. а ВНЕЗАПНО подвести к нему 10 юнитов невозможно в принципе, к тому же правило "20 ходов" убрали. Хотя, возможно, его и вернут, чтобы преподнести это как "инновацию".

pioner
07.05.2011, 22:02
Было бы здорово! Я люблю, когда трудно, мало юнитов и городов, меньше фишки двигаешь, больше думаешь.

Нет уровень сложности поднимать не надо! В том то и "фишка" - не в уровне сложности, а в умении. А драчки и всякое всякое, ух многие вкусности - это я Вам обещаю!!! В общем, будет в чем и главное с КЕМ посоревноваться!!!!

pioner
08.05.2011, 20:27
Прошу прощение у всей честнОй общественности и лично у Generalа! Все точно, есть сейв от Generalа, где реультат, получше :) чем был указан первоначально в таблице. Ниже последний вариант таблицы:

4742

Как мы видим Генерал переместился на 7 место с результатом 1259 очков. Поздравляем!!!

Граф Орлов
08.05.2011, 22:38
Как мы видим Генерал переместился на 7 место с результатом 1259 очков. Поздравляем!!!
И Гостя в кубковом зачёте на одно место вниз подвинул, лишив его части очков.

General
08.05.2011, 23:13
О, здорово, спасибо! :)