Просмотр полной версии : Эврика!
White Hawk
31.03.2011, 19:21
Как говорил Кристобаль Хозевич Хунта: "Бессмыслица – искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос."
Так вот, эрудиция - это хорошо. Но прогресс это не комбинация ранее известных фактов. Поэтому предлагаю тему в которой будут загадки без решения.
Почему Эврика? Объясню - в Советском Союзе выпускалась серия книг, где достаточно образованные люди писали о передовых направлениях естественной науки. Именно из книг (и альманахов) этой серии я узнал о загадке Мохендже-Даро, гипотезах о происхождении и эволюции планет, проблемах вирусолгии (а, главное, о отличии вакцин от лекарств, вирусов и бактерий) итд итп.
Вопросы в Эврике! поднимались как раз из разряда нерешённых.
Но, ближе к теме. Сегодняшняя загадка навеяна сенсацЫонной передачей по РенТВ о внеземных цивилизациях.
Итак,
Дано: мы, земляне, ищем братьев по разуму.
Нужно учесть:
- Братья по разуму не обязательно гуманоидны, и с некоторой (небольшой) вероятностью - имеют другую основу жизни (кремний, аммиак, энергетична сущность итп).
- Учитывая предыдущее, техноэволюция могла развиваться по другому (например колесо и ДВС им неизвестны и не нужны), НО (учитывая теорию Энштейна) они ДОЛЖНЫ уметь использовать для связи электромагнитные волны (радио, свет...)
- Множество естественных объектов во Вселенной излучают различные комбинации электромагнитных волн, длина волны которых кратна длине волны естественных источников радиоволн (чистая физика)
Требуется:
- Послать сигнал братьям по разуму, такой, чтобы
а) он пронзал пространство и время с максимальной скоростью (скоростью света)
б) был однозначно идентифицирован, как искусственного происхождения
в) нёс некоторую осмысленную информацию даже для существ, максимально отличных от людей по природе.
Тема интересная, но конкретно на эту загадку ответ знаю, читал в "Зри в корень" Маковецкого.
White Hawk
31.03.2011, 19:51
Не-а, тебе сложнее - придумай СВОЮ версию :blabla: - версию Маковецкого и я знаю :)
Да и в той книге не всё так однозначно.
ЗЫ
Кроме того, смысл загадки - поставить под сомнение поиск посланий пришельцев в символах псевдографики из глюкнувшего принтера ;)
ЗЗЫ
Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть! Версия Маковецкого - не есть решение. Это вариант решения. Если бы он был абсолютно правильным, то сейчас мы точно бы знали, что либо инопланетного разума нет, либо он есть и он бы вступил с нами в контакт. Ну... с поправкой на время.
Но ведь могут быт и другие способы - может даже более эффективные. Ссылаться на авторитетов в спорных темах - ИМХО, просто лениться думать.
А зачем искать другие физические формы жизни? Может их уже нашли? Жизнь это не поменяет.
Но... Живое существо - это существо обладающее сознанием. Но наличие сознания не означает наличие достаточного разума. Стало быть, нас интересуют лишь существа, которые обладающие сознанием и достаточно продвинуты, и которые имеют более менее схожую с нашей природой природу. Менее продвинутые формы жизни чем наша, нас наверное тоже не особо интересуют. То есть, кучу вариантов в топку. Ну а более продвинутые уже всяко знают о нашем существовании. Следовательно, если задача имеет решение, и, если с помощью этого решения теоретически можно достичь нужного результата, то эту задачу уже решили за нас, и нам нет необходимости думать над её решением.
Бррр... Что за клинические задачки? :D
2 pix 2
Sorry за невольный каламбур
зачем искать другие физические формы жизни?Чтобы съесть или просто уничтожить.
Стало быть, нас интересуют лишь существа, которые обладающие сознанием и достаточно продвинутыНас, вообще-то, кроме власти, мало что интересует.
Ну а более продвинутые уже всяко знают о нашем существовании. Мы тоже знаем о существовании муравьев и крыс, но почему-то не стремимся наладить с ними контакт. Это происходит оттого, что мы точно знаем, что никто, кроме человека, не может обладать сознанием. Поэтому более продвинутые с нашей точки зрения такие же недоразвитые, как пчелы. Ну, может, только кусаются побольнее. Еще один повод их побыстрее уничтожить. Разрослись тут, понимаешь... Больно умные...
нам нет необходимости думатьЭто то, к чему нас призывает зомбоящик. А топикстартер хотел противоположного.
Тем не менее. Давайте подумаем, что же нам сделать с задачами, у которых нет решения. Тут в соседней ветке публиковалась ссылка на фельетон про рисование семи красных перпендикулярных линий, часть из которых должна быть прозрачной, а другая -- синего цвета и в виде котенка. Задача, в общем-то, плёвая для нормального профессионала. Ключевой вопрос тут -- кто здесь профессионал по рисованию прямых. Если вы ничего не понимаете в прямых, я вам даже объяснять не буду, что я нарисовал.
Послать сигнал внеземным цивилизациям -- что может быть проще. Он уже послан. Давным-давно. Когда? Но раз вы спрашиваете, вы не знаете элементарных вещей? Милочка, мне просто не о чем с вами разговаривать.
Фишка ведь не в том, чтобы послать. Вокруг нас существуют миллионы внеземных цивилизаций, но только две или три находятся на той стадии развития, чтобы мы понимали друг друга. Еще пять штук мы можем обнаружить, причем так и не поймем, примитивнее они нас или продвинутее. Остальных мы просто не заметим. Как и они нас.
Я уже говорил, что возможно, двойные звезды во вселенной -- артефакты, созданные искусственно. И наука инопланетных цивилизаций прекрасно об этом знает. Наша же наука не занимается подобными пустяками.
Веллер прав, когда говорит, что цель существования разумной жизни во вселенной -- перезапуск этой вселенной. Но он выдает желаемое за действительное, когда говорит, что именно наша цивилизация произведет этот перезапуск. Есть и другие.
Давайте лучше установим достоверно и точно, присутствуют ли на земле представители внеземных цивилизаций в качестве шпионов/наблюдателей.
В этой теме со Свипером спорить бесполезно, уж я то знаю))))
А насчет, последнего вопроса присутствуют ли представители... то знаю, что да! Они здесь присутствуют и ведут активный образ жизни. Есть неопровержимые док-ва.
А не надо спорить, надо пруфлинк в студию...
Ну тогда я вам скажу где метод, рабочий 100%. Во первых долой всю техническую шушеру, истинный прогресс не в этом. Надо отправиться в Непал/Катманду/Лхасу, побродить полгода по окрестностям с местными "бродягами", и будет вам указано на метод, правда вам уже не до пришельцев будет :D
есть поближе места, у подножья пика Путина
Фишка ведь не в том, чтобы послать. Вокруг нас существуют миллионы внеземных цивилизаций, но только две или три находятся на той стадии развития, чтобы мы понимали друг друга. Еще пять штук мы можем обнаружить, причем так и не поймем, примитивнее они нас или продвинутее. Остальных мы просто не заметим. Как и они нас.
Скорее не совпадем с ними во времени. 2/3 уже вымерло, еще 1/3 еще не родилась. Как-то так.
White Hawk
01.04.2011, 18:02
Гыгы!
Народ вместо поиска решения начал активно обсуждать, почему решать бессмысленно и даже вредно. Что-то мне это до боли знакомо IRL.
Гыгы!
Народ вместо поиска решения начал активно обсуждать, почему решать бессмысленно и даже вредно. Что-то мне это до боли знакомо IRL.
У самого идеи есть? Или сделал вброс и таков?)))
White Hawk
01.04.2011, 18:34
Или сделал вброс и таков?)))
Да там в первом сообщении полно провокационных намёков. А "свою" версию я писать пока не хочу - она заимствована из книги, но смотрится очень логично. Я её уСВОИл (теперь она СВОЯ)
Да-да, ты прав, Надо будет подумать :)
Кстати, а идея топика не после этой цитаты возникла
xxx: Оказывается, первое послание землян братьям по разуму состояло из трех слов: "Мир. Ленин. СССР".
xxx: Представьте, дорогие земляне, что вы получаете из космоса послание: "Мир. Властелин. Галактическая Империя."
xxx: Вы бы стали на такое отвечать или заволновались бы?
superregistr
01.04.2011, 19:30
Да-да, ты прав, Надо будет подумать Ты лучше скажи, как победить коррупцию и хамство?
Ну тогда я вам скажу где метод, рабочий 100%. Во первых долой всю техническую шушеру, истинный прогресс не в этом. Надо отправиться в Непал/Катманду/Лхасу, побродить полгода по окрестностям с местными "бродягами", и будет вам указано на метод, правда вам уже не до пришельцев будет :D
Зачем так далеко ходить? Есть пермкий треугольник, знающий знает!!!
Ты лучше скажи, как победить коррупцию и хамство?
Регистр, это не в тему, иди в английский клуб, там это любят
Да там в первом сообщении полно провокационных намёков. А "свою" версию я писать пока не хочу - она заимствована из книги, но смотрится очень логично. Я её уСВОИл (теперь она СВОЯ)
Да фигли думать? Морзянкой))) А раз не допрут, значит еще рано им в контакт вступать)))
Да фигли думать? Морзянкой))) А раз не допрут, значит еще рано им в контакт вступать)))Отправляли уже. http://wsyachina.narod.ru/astronomy/universe_4/astro-15.gif
Ответ получили по технологии "Круги на полях". http://zhukov68.ru/krug.jpg
Тут же объявили это подделкой. Вывод: сколько бы ни посылали нам сообщений, люди всё равно не поверят.
Еще ответ: http://wwint.alfamoon.com/index.php?mod=news&act=show&id=182
\\Послать сигнал братьям по разуму
По последним теоретическим данным... даже радиоволны на дальних расстояниях (порядка 100 св. лет) "расползаются".
То есть, даже если нам повезло и братья по разуму "за углом", то даже тогда они не смогут понять что увеличивающиеся объемы радиозлучения из раена этого желтого карлика -- не естественный процесс.
Просто нечего будет расшифровывать.
Это уже не говоря о том, что прием\передача сигнала который будут идти 10, 100, 1000 лет и больше... просто не имеет смысла.
Вот когда нарастим силенок, освоим солнечную систему, научимся к далеким звездам что-то отправлять... тогда и можно будет что-то говорить поисках галактического разума.
Пока же мы как туземцы с карго-культом... пробуем послать радиотелеграму с помощью тамтама :)))
\\Давайте лучше установим достоверно и точно, присутствуют ли на земле представители внеземных цивилизаций в качестве шпионов/наблюдателей.
Да, я. Бу-га-га.
White Hawk
02.04.2011, 12:09
то даже тогда они не смогут понять что увеличивающиеся объемы радиозлучения из раена этого желтого карлика -- не естественный процесс.
Спектр ЕСТЕСТВЕННОГО излучения звёзд известен людям, отсюда делается законное предположение, что он должен быть известен и другим цивам, равным и вышеразвитым чем мы. А то как дети - если сильнее ударить, то слышнее будет. Сильно ударить и дятел может.
Во-первых, несущая ДОЛЖНА быть неестественной частоты (но основанной на вселенноизвестной естественной), во-вторых, должна быть неестественная модуляция. Тогда братья по глупости смогут распознать артефакт. Логично?
Так есть же какие-то теории информационного поля, или как их там, ну, где информация распространяется мгновенно :) Вот, используя такую штуку надо отправлять послание более высокоразвитой цивилизации :)
А когда эта загадка будет считаться решенной? И какая будет следующей? Может ли Бог разогреть курицу гриль так, что сам не сможет её съесть?
White Hawk
02.04.2011, 12:39
Так есть же какие-то теории информационного поля, или как их там, ну, где информация распространяется мгновенно
А есть ещё фильтры Петрика и торсионные поля :whistle:
А когда эта загадка будет считаться решенной? И какая будет следующей? Может ли Бог разогреть курицу гриль так, что сам не сможет её съесть?
Гражданин, Вы за пивом или просто дома сидеть скучно? Пиво не берёте - покиньте очередь! (тег - Метробабки)
А если без намёков, то НИКТО господина пих-2 не заставляет отвечать в данной теме. Вот и следующая загадка - зачем господин пих-2 тут пишет?
White Hawk
02.04.2011, 12:42
ЗЫ
А когда эта загадка будет считаться решенной?
Чисто по логике - когда человечество вступит в контакт с братьями по глупости.
А если без намёков, то НИКТО господина пих-2 не заставляет отвечать в данной теме. Вот и следующая загадка - зачем господин пих-2 тут пишет?
Ладно, извиняюсь, покидаю тему. Просто она изначально выглядела, как лишенная всякой серьёзности...
Во-первых, несущая ДОЛЖНА быть неестественной частоты (но основанной на вселенноизвестной естественной), во-вторых, должна быть неестественная модуляция. Тогда братья по глупости смогут распознать артефакт. Логично?Логично с точки зрения человека. С точки зрения инопланетянина ни одна нормальная цивилизация ничего о себе передавать в эфир не будет, а то налетят волновики (http://lib.ru/INOFANT/BRAUN_F/wavers.txt)
Спектр ЕСТЕСТВЕННОГО излучения звёзд известен людям, отсюда делается законное предположение, что он должен быть известен и другим цивам, равным и вышеразвитым чем мы. А то как дети - если сильнее ударить, то слышнее будет. Сильно ударить и дятел может.
Во-первых, несущая ДОЛЖНА быть неестественной частоты (но основанной на вселенноизвестной естественной), во-вторых, должна быть неестественная модуляция. Тогда братья по глупости смогут распознать артефакт. Логично?
Тебе про фому, а ты про ярему.
Если радио волны расползаются, то что не посылай все бестолку. Это тоже самое, лазером баллистический ракеты сбивать. Будь он хоть полмикрона толщиной, то все равно через 100 км будет в ширь с полметра (любителям точных цифр - они примерные подробнее по гуглим по слову СОИ)
Логично с точки зрения человека. С точки зрения инопланетянина ни одна нормальная цивилизация ничего о себе передавать в эфир не будет, а то налетят волновики (http://lib.ru/INOFANT/BRAUN_F/wavers.txt)
Отличный рассказ! Прочитал его еще учась во третьем классе и замучал родителей в усмерть не грозит ли нам такая погибель.
Ладно, извиняюсь, покидаю тему. Просто она изначально выглядела, как лишенная всякой серьёзности...
Спокойно! Никто тебя не гонит))) Ты же можешь так же не серьезно (или серьезно) рассуждать на эту тему. Мне вот про курицу тоже вот любопытно, но для этого нужно отдельную тему создать, а не городить огород.
Граф Орлов
03.04.2011, 19:19
По моему мнению, человечеству есть куда развиваться и без инопланетян. Возможности землян ограничиваются внутренними проблемами (войны и т.п.). При гармоничном сосуществовании высвободилось бы колоссальное количество ресурсов, которые можно направить на освоение мира (в космос, в микромир, в астрал - куда хотите). А там и до других цивилизаций недалеко (может в плазме Солнца тоже кто-то живёт). Они станут необходимы людям, когда резервы развития человечества на Земле будут исчерпаны. Неплохо получилось, что дотянуться до другого разума можно только освоив свой собственный, вы не находите?
White Hawk
03.04.2011, 19:19
Тебе про фому, а ты про ярему.
Взаимно :)
Я предлагаю обсудить не бесполезность попыток, а способы передачи инфы. Это же несколько разные вещи, нес па?
Господа лично мое мнение что подобные попытки обречены на неудачу по следующим причинам:
1)Самая быстрая известная скорость это скорость света
2)Большие растояния в космосе из-за которых даже со скоростью света сигнал может идти бесконечное количество лет.
3)Какая нахрен разница нам будет если сигнал увидят через миллиарды лет в другом конце галактике если Солнце столько не протянет?
Вывод надо искать что-то что будет быстрее света по скорости, но тут мы приходим к другой проблеме, человек с трудом выдерживает несколько звуковых скоростей не говоря уж о скорости света, то есть надо найти не только скорость качественно привышающую скорость света но и способ доставки человека на этой скорости в целости и сохранности.
Свиппер круги на полях делают вполне себе вручную, пруфлинк не дам ибо не помню передачу и число когда смотрел, но студенты угорали над доверчивыми фермерами и журналистами сьехавшимися посмотреть на следы оставленные пришельцами.
Свиппер круги на полях делают вполне себе вручную, пруфлинк не дам ибо не помню передачу и число когда смотрел, но студенты угорали над доверчивыми фермерами и журналистами сьехавшимися посмотреть на следы оставленные пришельцами.Ты знаком хотя бы с одним таким "студентом"? Ты не представляешь масштабов явления. Посмотри на следующую подборку: http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%85&hl=ru&client=firefox-a&hs=t0x&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivnsfdm&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=do-aTdHCMoXwsgaK_aHJBg&ved=0CB4QsAQ&biw=1024&bih=661
Или http://xstyles.ru/foto/krygi-na-pole/
Прикинь сколько нужно студенто-часов для изображения такого количества и качества.
Попробуй набрать команду и сделать хотя бы один простенький рисунок за ночь.
"Узнай правду" : http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=11&t=3818
Да ну.... за ночь в фотошопе запросто!
Да ну.... за ночь в фотошопе запросто!Другими словами, ты не веришь в то, что КНП являются ответом внеземной цивилизации. А что, по-твоему, может являться неопровержимым доказательством присутствия ВЗЦ на Земле?
Другими словами, ты не веришь в то, что КНП являются ответом внеземной цивилизации. А что, по-твоему, может являться неопровержимым доказательством присутствия ВЗЦ на Земле? Присутствие Бога на небе. ВНЦ - это такой же миф и выдумка, как и сказки про титанов, олимпийцев, полубогов и т.д. Мозг человека непременно объясняет практически невозможное целенаправленной деятельностью более могущественного сверхусщества или группы сверхсуществ. Все сказки об инопланетянах имеют признаки мифов.
Мозг человека непременно объясняет практически невозможное целенаправленной деятельностью более могущественного сверхусщества или группы сверхсуществ. То есть -- мы одиноки во вселенной. Несмотря на 200млрд звезд в Галактике, и 1млрд галактик на небе. Итого не менее 2.0E+20 звезд. Уже одна эта величина должна бы навести на мысль о том, что феномен белковой жизни должен быть распространен во вселенной, и ни в коем случае не ограничиваться одной планетой. Тут либо жизнь зародилась сама собой, и такое самозарождение является неотъемлемой частью физики нашего мира, либо ее создали инопланетяне. Я лично склоняюсь к первому варианту, но оба варианта предполагают наличие ВЗЦ.
Dr Gobbels
05.04.2011, 13:51
Нет, почему? Но лететь далеко же. Практического смысла, вполне может быть, так никогда и не будет.
То есть -- мы одиноки во вселенной. Несмотря на 200млрд звезд в Галактике, и 1млрд галактик на небе. Итого не менее 2.0E+20 звезд. Уже одна эта величина должна бы навести на мысль о том, что феномен белковой жизни должен быть распространен во вселенной, и ни в коем случае не ограничиваться одной планетой. Тут либо жизнь зародилась сама собой, и такое самозарождение является неотъемлемой частью физики нашего мира, либо ее создали инопланетяне. Я лично склоняюсь к первому варианту, но оба варианта предполагают наличие ВЗЦ. Это религиозный спор. Бог есть, потому что у всего на свете есть своя причина. И первопречина всему - Бог. Только кто-нибудь его видел? Воспроизводил эксперименты с его участием? Есть только "круги на полях", и рассказы неадекватных очевидцев и красивая история, на которой можно зарабатывать деньги.
рассказы неадекватных очевидцев
ой какой унылый вброс, я ждал праздника
круги на полях делают вполне себе вручную, пруфлинк не дам ибо не помню передачу и число когда смотрел, но студенты угорали над доверчивыми фермерами и журналистами сьехавшимися посмотреть на следы оставленные пришельцами
блестяще, коллега!
сосед Федя - рыжий
значит, все Феди рыжие
и всех рыжих зовут Федя
человек с трудом выдерживает несколько звуковых скоростей не говоря уж о скорости света
(C) Санек21
Али Гарх
05.04.2011, 19:35
Ястреб, ищи червоточины. Наш секретный отдел последние три года только тем и занят, что ищет кротовины Морриса-Торна. Конечно туда звездолёт не засунуть, расплющит неподецки, но вот информацию передать можно.
Сколько их и где искать? Один умный и жуткосекретный (поэтому, извини, не могу назвать тебе его имени) человек подсчитал, что их число равно числу чёрных дыр (природа ЧД и червоточин взаимосвязана). А число ЧД определить довольно просто, поскольку они образуются после коллапса звезд строго определенных классов. Эти звёзды короткоживущие, они выгорают на 2 порядка быстрее Солнца, т.е. большинство уже выгорело. В нашей Галактике их должно быть порядка 100 миллионов, обнаружено правда только около 1000. Но и это не плохо если вспомнить, что 40 лет назад ЧД существовали только в научно-фантастических романах. Так вот, если взять размеры нашей Галактики - диаметр 100 тыс. световых лет, толщина 1000 св. лет, то получаем одну ЧД и червоточину на куб со стороной менее 100 св. лет. Приличный такой куб, но есть приметы которые указывают на близость ЧД и червоточин. И вот одна такая примета находится по астрономическим понятиям довольно близко от нас.
Да, червоточина не обязательно проходная и необязательно соединена ближайшим выходом на расстоянии 100 св.лет, выкинуть может куда угодно. Поэтому умные цивилизации кроме всего прочего будут передавать через эту червоточину свои координаты в надежде услышать в ответ от другой цивилизации координаты выхода. После установления контакта и получения от более продвинутой цивилизации чертежей Молекулярного Синтезатора, с помощью которого собственно и будет собран экземпляр более продвинутой цивилизации, наступит Страшный Суд Господень.
Хотя я склоняюсь к тому, что нас уже давно нашли и наблюдают как за подопытными. Если достигнем просветления, то и вступят с нами в контакт.
Это религиозный спор. Не вижу ни предмета спора, ни самого спора. Если не хочешь воспринимать мои утверждения, не воспринимай. Пока земная наука может достоверно ограничить количество ВЗЦ сверху, а не снизу. Желание считать разумную жизнь уникальным явлением -- не более чем гордыня. Земная наука также не может проверить опытным путем постоянство физических констант по некоторому объему (хотя бы 1000 световых лет вокруг Земли). Но логика подсказывает, что если бы константы куда-то уходили, внешний вид космоса менялся бы с расстоянием. То, что ночью темно, объяснимо с точки зрения науки (см парадокс Ольберса) совсем не изменением констант.
Хотя я склоняюсь к тому, что нас уже давно нашли и наблюдают как за подопытными. Если достигнем просветления, то и вступят с нами в контакт.
Христос был прогрессором и вознесса на патрульный дерижабль ...
"Трудно быть богом"- ситуация с точностью наоборот ,не мы за ними , а они за нами.
"Узнай правду" : http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=11&t=3818
Позабавило.
Свиппер ты тельавизор вообще смотришь?Или у тебя идиологическое неприятие к нему?
Итак, вот одна из причин, почему в других отношениях здравомыслящие люди отказываются признавать паранормальную реальность кругов на полях. Международные массмедиа настойчиво умалчивают информацию об этом важном феномене, хотя иногда в местных газетах Уилтшира или других регионов, где возникают круги на полях, всё же появляются неплохие репортажи.
То-то блин в каждой передачи упоминающей НЛО вспоминают об этих самых кругах и о том что "Современная наука не в состоянии обьяснить этот феномен".Даже в новостях по первому каналу как-то показывали эти круги.При этом на каком-то узнайправдусру мне говорят что "Международные массмедиа настойчиво умалчивают информацию об этом важном феномене".
А вообще сайт достовляет немало.:D:D:D
Позабавило.
Свиппер ты тельавизор вообще смотришь?Или у тебя идиологическое неприятие к нему?
Нет, практически не смотрю. А что, там начали показывать что-то умное/доброе/светлое? Пилу-5? Чужих-3? Братки против Бригады?
То-то блин в каждой передачи упоминающей НЛО вспоминают об этих самых кругах и о том что "Современная наука не в состоянии обьяснить этот феномен".Даже в новостях по первому каналу как-то показывали эти круги.При этом на каком-то узнайправдусру мне говорят что "Международные массмедиа настойчиво умалчивают информацию об этом важном феномене".
А вообще сайт достовляет немало.:D:D:DДа, мне тоже очень понравилось. Прочитал почти весь текст на этой странице, ну, может быть, самые скучные моменты пропускал. Больше всего мне понравился следующий момент (неважно, люди сделали эту картину или ВЗЦ): спираль, изображающая число пи. И весь интернет неделю разгадывал смысл. Надо полагать, в других картинах смысл тоже есть, но никто его не увидел. Так что Граф Орлов прав.
Ты про это?
http://www.b-i-o-n.ru/galaktika/celi-i-zadachi/4
У инопланетян тоже 10 пальцев на руках, и они используют десятиричную систему для записи числа пи?
Поиск зашифрованных чисел на полях это как поиск высоких идей в абстракционистской мазне. Был бы желание что-то найти.
Ты про это?
http://www.b-i-o-n.ru/galaktika/celi-i-zadachi/4
Да
У инопланетян тоже 10 пальцев на руках, и они используют десятиричную систему для записи числа пи?
Нет, это они для нас тупых нарисовали. У самих у них 12-ричная, конечно.
Поиск зашифрованных чисел на полях это как поиск высоких идей в абстракционистской мазне. Был бы желание что-то найти.Мазня-не-мазня, а продается.
Бог велик не потому, что для доказательства его существования нужны какие-то артефакты, а как раз наоборот.
Знаешь что, нарисую-ка я пожалуй еще "BuDDaH отрицает сущестование ВЗЦ". Предыдущую можно переименовать в "BuDDaH отказывается от установки пиратской версии Civ5".
Да
это они для нас тупых нарисовали. У самих у них 12-ричная, конечно.
А смысл рисовать? На полях, кругами... Если они такие развитые и хорошо понимают нашу культуру, может стоило бы написать флоурисцентной краской на кремлевской стене 3,1415 и т.д.
Вот почему в общественном парижском туалете нет надписей на русском языке? Какой коммуникативный смысл этих шарад? Нафига лететь через червоточины черт знает сколько, чтобы оставить на поле ребус? Шифры применяются для того, чтобы затруднить понимание для тех, кому не надо. Кому пришельцы передают эту зашифрованную информацию? Шизофреникам?
Мазня-не-мазня, а продается.
А вот это да. Не подумал об этом. Наверняка в Южной Англии, где так любят рисовать пришельцы, проводится ежегодный Уфо-фестиваль. Выступают уфологи, специалисты по интерпретации знаков и прочие гадалки.
А картинки, надо думать, хорошо покупаются новостными агентствами. А книжки - фанатиками. Вон Фоменко тоже хорошо продается. У BBC наверняка есть документальный сериал об этих кругах. Далеко ездить не надо. А кино-то как продается...[/QUOTE]
Али Гарх
06.04.2011, 17:25
Начиная с конца 80-х, в особенности, летом 1990 года круги на полях начали появляться преимущественно в пяти европейских странах: Англии, Германии, Италии, Швейцарии и Голландии, но также и в других местах.
История версий Adobe Photoshop
Версия Платформа Кодовое имя Дата выхода Значительные изменения
0.63 Macintosh Октябрь 1988
1.0 Macintosh Февраль 1990
Свиппер, ну зачем инопланетянам дурачить нас таким образом. Если бы они хотели подать знак, то они сделали бы это таким образом, что никто не усомнился бы.
Граф Орлов
06.04.2011, 20:17
Свиппер, ну зачем инопланетянам дурачить нас таким образом. Если бы они хотели подать знак, то они сделали бы это таким образом, что никто не усомнился бы.
Значит, с нами пытаются связаться низкоразвитые цивилизации. Видимо они живут под землёй и воздействуют на корни колосьев. Возможно, это черти или черви :)
воздействуют на корни колосьев
может быть, всё таки почитать что там подвергается воздействию?
Смешарики. Думают ли о нас на звездах (http://rutube.ru/tracks/1506898.html)
В Тюменской области арестован мужчина, который убил прохожего в стремлении отразить инопланетную атаку.
http://www.newsru.com/crime/06apr2011/druggymalientumen.html
Шифры применяются для того, чтобы затруднить понимание для тех, кому не надо. Если так рассуждать, надо требовать от производителей компьютеров, чтобы информация в компьютере хранилась как есть, а не кодировалась. А она, между прочим, кодируется. Английская буква "A", например, имеет код 0x41, и компьютер, когда его просят запомнить букву 'A', запоминает код 0x41. Хотя по этой логике, он должен запомнить букву 'A'. И делается это, очевидно, с целью затруднения понимания у недоразвитойпрограмистско-ориентированной части населения. Или, может быть, существуют некоторые объективные обстоятельства, при которых использование кодов оправдано?
Почему, например, на плакате, призывающем голосовать за ЕдРо, написано по-русски "Голосуй за ЕдРо", а не нарисован процесс прихода на избирательный участок, получения бюллетеня, нанесение крыжика, опускания его в урну и покупки пива на выходе?
Скажи, если первый и второй плакаты были бы нарисованы на щитах 3x6 метров, помог бы или помешал бы микроскоп для восприятия имеющейся на них информации?
А если у нас нет ничего, кроме микроскопа для осмотра этих плакатов? Какая связь между возбуждением некоторых палочек и колбочек в глазу и отдачей мозгом сигналов в мышцы для осуществления действий по посещению избирательного участка?
В каком именно пикселе 1x1мм на плакате находится информация о ЕдРе? В том, на который я смотрю прямо сейчас -- очевидно, нет. Можно покрасить его в произвольный цвет, и воздействие всего плаката не изменится. Означает ли это, что можно произвольно закрасить все пиксели, если можно произвольно закрасить любой пиксель?
sweeper, очень, очень правильный пост! :applau2:
-Что же значат эти рисунки на полях? - озадаченно думали инопланетяне смотря в микроскоп.
Может инопланитяне сами для себя и рисуют эти знаки, а мы гадаем и думаем что для нас))))
почему именно "инопланетяне"? вариантов масса, включая темпоральный хроноштамп
Граф Орлов
07.04.2011, 10:46
может быть, всё таки почитать что там подвергается воздействию?
Виноват, не изучил вопрос до конца. Зато в детстве я предполагал, что в будущем косить будут лазером, ведь он не тупится о камни, как коса.
Темпоральный хреношто?Гугля не знает таких.:no:
ПЫСЫ А вообще Псиса тролль:p
ПЫСЫ2 А вообще Свипер не меньший тролль.:p
Если так рассуждать, надо требовать от производителей компьютеров, чтобы информация в компьютере хранилась как есть, а не кодировалась. А она, между прочим, кодируется. Английская буква "A", например, имеет код 0x41, и компьютер, когда его просят запомнить букву 'A', запоминает код 0x41. Хотя по этой логике, он должен запомнить букву 'A'. И делается это, очевидно, с целью затруднения понимания у недоразвитойпрограмистско-ориентированной части населения. Или, может быть, существуют некоторые объективные обстоятельства, при которых использование кодов оправдано? Ну да, получается, что кодирование необходимо передачи любой информации. По-другому никак. Только все равно не пойму смысла писать транслитом? Записывать инопланетными симоволами информацию в земной системе счисления. Действия инопланетного разума напоминает мне дошкольного меня. Я тогда, выучив английские буквы, писал konfeta, в полной увереннсоти, что меня поймет англичанин. Но потом читал "И ам а пупил" - и думал, что за бред они пишут?
писал konfeta, в полной увереннсоти, что меня поймет англичанин. А я закоротил батарейку на магнит, в полной уверенности, что магнит теперь станет электромагнитом и будет еще и электричество давать. Это называется "ложные друзья пирявотчега". Например, свобода совести. Или какое отношение лобзик имеет ко лбу.
Удивительно другое. Если действительно большинство кругов на полях сделано в фотошопе, почему нет такого же качества фотографий НЛО? Почему люди, увидев фотографию НЛО, сразу уверенно говорят "фотожаба", а про круги на полях -- "это сделано людьми" (то есть фотография подлинная, но картинка на поле сделана людьми)? Не хватает макетов НЛО? Это ведь сенсация была бы на весь мир. Мало ли что ее раскололи бы на третий день. Зато какой отличный повод попасть к Малахову в "Пусть говорят".
А я закоротил батарейку на магнит, в полной уверенности, что магнит теперь станет электромагнитом и будет еще и электричество давать. Это называется "ложные друзья пирявотчега". Например, свобода совести. Или какое отношение лобзик имеет ко лбу.
Удивительно другое. Если действительно большинство кругов на полях сделано в фотошопе, почему нет такого же качества фотографий НЛО? Почему люди, увидев фотографию НЛО, сразу уверенно говорят "фотожаба", а про круги на полях -- "это сделано людьми" (то есть фотография подлинная, но картинка на поле сделана людьми)? Не хватает макетов НЛО? Это ведь сенсация была бы на весь мир. Мало ли что ее раскололи бы на третий день. Зато какой отличный повод попасть к Малахову в "Пусть говорят".
А тебе не кажется что если сделать качественную фоту НЛО её тут-же развинчают инженеры и ученые?А круги там или видео с тем как разбирают инопланитянина на запчасти малодоказуемо.
Санек21!!!11 пойди полистай гугль - чем отличается подлинный круг от самопала и уж тем более от фотки круга
Фотожаба тарелки - это уже перебор. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Вранье должно быть умеренным, иначе никто не поверит. Ты какое купишь лекарство: то, что лечит от всех болезней и на вкус как малина, или горькое и лечащее только от одной болезни. И то, и другое - мел, но только одно похоже на правду. Матрица сначала была полна наслаждений, просто райским местом, но люди в нее не поверили, и машины создали иллюзорный мир конца 20-го века.
Круги на полях - это не так скандально и не подозрительно сенсационно. К тому же - это красиво. Художнику приятно создавать красивые произведения, как с помощью веревки на поле, так и с помощью фотошопа.
Санек21!!!11 пойди полистай гугль - чем отличается подлинный круг от самопала и уж тем более от фотки круга
Гость ты сам оригинал видел или только картинки в интернете и по ящегу?
1. Я лично видел, как бы выразиться, в общем, существа и обьекты сильно отличающихся от людей и то что создано людьми.
2. У меня есть друг - товарищ, полковник КГБ в отставке и он мне поведал некоторые вещи, которые вы нигде и никогда не услышите. Но он это рассказывает с неохоткой и то только мне как очень хорошему другу. Конечно же, не доверять ему мне нет никакого смысла. Тем более я тоже кое что знаю, см. пункт первый.
Вывод: они есть и они рядом с нами уже давно!
Я лично видел
А можете и мне показать?
он мне поведал некоторые вещи, которые вы нигде и никогда не услышите
Да каждый день по телеку показывают и полковников КГБ в отставке и космонавта Леонова и видео с секретного вскрытия гуманоида.Вопрос как многие материалы по Сталину и Берии до сих пор являются засекреченными и их журналисты достать не могут, а сов. секретные материалы по НЛО периодически умудряются попадать в прессу?
А это у вас в преддверии дня космонавтиков такая тема? Вот у людей самомнение. А с чего вы взяли, что эти круги - послания человечеству? Может, это инопланетяны друг друга так информируют о чем-либо, хотя бы и о человечестве.
А это у вас в преддверии дня космонавтиков такая тема? Вот у людей самомнение. А с чего вы взяли, что эти круги - послания человечеству? Может, это инопланетяны друг друга так информируют о чем-либо, хотя бы и о человечестве.
Ага, ко дню космонавтики)))
Лада, я уже это говорил здесь ссылка (http://www.civfanatics.ru/threads/9195-Эврика!?p=371344&viewfull=1#post371344) ))))
Санек21, показать можно, но для этого мне надо освободиться от насущных проблем и приехать на Урал. Но перед этим надо связаться с некоторыми людьми! А так проблем нету, было бы большое желание! и возможности)
А то что говорят по телевизору и т.п. там есть капельки правды, но они настолько поглощены в потоке фантазии, что разобрать порой где правда, где ложь очень сложно!
И еще раз, то что мне рассказали многоуважаемые люди, ты не услышишь нигде!!!
Что за детский сад? "Я все знаю, но вам не скажу." Что тебе рассказали многоуважаемые люди? И каков критерий многоуважаемости?
Что за детский сад? "Я все знаю, но вам не скажу." Что тебе рассказали многоуважаемые люди? И каков критерий многоуважаемости?
А кто тебе сказал, что я все знаю?)))) Я на самом деле не знаю ничего!)))) Еще учиться и учиться, у-у-у-у, как долго-о-о-о)))
А критерий многоуважаемости - мой!)))
Десять мифов обитаемого космоса: http://www.rusrep.ru/article/2011/04/06/cosmos/
Санек, я уже понял, что ты не понял, надеюсь, что ты не попросишь предъявления ран христовых дабы в них вложить персты свои
да, детский сад, да, не расскажет, а что рассказали - пересказывать не надо, не для публики это рассказывали, каков критерий многоуважаемости? многие уважают
всё так как хотела? что за манера появилась на слабО брать
Круги на полях... Художнику приятно создавать красивые произведения, как с помощью веревки на поле, так и с помощью фотошопа.
эх гуманитарии, ну е-маё - какая "веревка"?! чтобы создать круг с одним из признаков подлинности, надо возить по полю открытую микроволновку или радар, тогда колосья согнутся правильно
Санек, я уже понял, что ты не понял, надеюсь, что ты не попросишь предъявления ран христовых дабы в них вложить персты свои
А даже если я попрошу ты мне сможешь предьявить Христа для того чтобы я мог вложить в его раны персты свои?Нет?Тогда о чем разговор?
Если бы кто-то был и мог прилететь сюда для того чтобы связаться\завоевать давно бы все сделали не таясь.Остальное все догадки и вымыслы.Не можно конечно и дальше поговорить just for lulz но имеет ли смысл?
да, детский сад, да, не расскажет, а что рассказали - пересказывать не надо, не для публики это рассказывали, каков критерий многоуважаемости? многие уважают
всё так как хотела? что за манера появилась на слабО брать
Если рассказывают, то это делается именно что для публики, потому как то, о чем рассказывать нельзя, НИКОМУ не рассказывают. Отставной гэбист, который сливает секретную инфу, не вызывает у меня уважения. А если не секретную, то к чему таинственность.
И да, именно на слабО, и не появилась манера, а всегда была и будет при общении с детсадом.
эх гуманитарии, ну е-маё - какая "веревка"?! чтобы создать круг с одним из признаков подлинности, надо возить по полю открытую микроволновку или радар, тогда колосья согнутся правильно
эх технари, а в чем проблема-то возить радар?
Чем гэбист отличается от бабульки у подъезда?
Подписанием бумажки о неразглашении. Хотя, бабульки тоже разные бывают.
Сегодня в мире лжи и правдоподбных подделок (А было ли ОМУ в Ираке? Аль-Каида снесла башни? Были ли американцы на Луне? Так ли все любят Путина?) только гуманитарии сохраняют адекватное восприятие действительности. Так что вам лучше бы "молчать и слушать. Молчать и слушать, что вам говорят?" И кстати, Свипер. "Какой негодяй снабдил Вас этой книжкой?"
Разбушевался. :D Гуманитарии и снабдили. И правильно - как был бы скучен мир, если бы не было таинственных находок и необъяснимых фактов. Что было бы с тиражами прессы, лесам бы ничего не угрожало, ряды зеленых сократились. А чего бы мы обсуждали - курс доллара? Тьфу на него.
А если не секретную, то к чему таинственность.
И да, именно на слабО, и не появилась манера, а всегда была и будет при общении с детсадом.
Вот именно поэтому тебе и не рассказывают, потому что "на слабО"))) Примитивные и простенькие методы, имхо не доросла))))
А надо ведать, учиться, учиться и еще раз учиться!!!
Стучите и будете услышаны!
А судя по твоим постам и способам ведения разговора "на слабО" я уже давно понял, что тебе как раз и место ведения разговора с дет садиком, как ты сама и выражаешься. Скучно и примитивно!
ЗЫ на будущее, будь повнимательней, не всегда что-то лежит на поверхности, что ты хочешь увидеть или услышать!
"Какой негодяй снабдил Вас этой книжкой?"Какой книжкой? Сберегательной?
ту пионэр:
А я и не выведываю ничего у отставных гэбистов. И не тебе отвечала, уйми свои резоны. А то я тоже перейду на личность.
Какой книжкой? Сберегательной? Про круги на полях на узнай-правду.ру
Про круги на полях на узнай-правду.руДа это с какого-то ругательного форума тоже про круги на полях. Но тот форум я не счел достойным внимания здешних подписчиков.
Граф Орлов
08.04.2011, 17:57
Если бы кто-то был и мог прилететь сюда для того чтобы связаться\завоевать давно бы все сделали не таясь.
А может ты уже завоёван? Понимают ли пчёлы, живущие в улье, что их использует пасечник? Думаю, нет. Я не помню, кто сказал, не нагуглил, но близко к тексту звучит так: "мир не такой, каким мы его себе представляем, он такой, каким мы не можем его представить". Брэдбери написал рассказ "Урочный час" (http://lib.solo.by/INOFANT/BRADBURY/r_zerohour.txt) о том, что инопланетяне могут добраться до тебя, откуда не ждёшь, и таким способом, о котором не подозреваешь! Раз так, то ты можешь не подозревать и о своём состоянии, завоёван ты или нет. И что значит "завоёван"? Если ты подчиняешься "захватчику" и приносишь ему пользу. Таких людей полно и без инопланетян, жертвы рекламы, например, или предвыборного пиара. Даже неважно, осознаёшь ты, что тобой управляют или нет. Муж-подкаблучник тоже может считаться завоёванным :) Отсюда вытекают два грандиозных вопроса: насколько ты чувствуешь себя свободным, и насколько тебя устраивает такое положение вещей. Завоёванные тоже могут чувствовать себя свободными и даже счастливыми. И таким по барабану "завоевание". Интересно узнать, что ты скажешь в ответ.
Али Гарх
08.04.2011, 18:31
Да это собственно объяснение парадокса Ферми. Мы не видим внеземные цивилизации только потому, что они не позволяют себя обнаружить. Высокоразвитая цивилизация не станет сорить в космосе продуктами своей технологической деятельности. Напротив,— чем более она развита,— тем незаметнее она для внешнего наблюдателя. Помусорив короткий промежуток времени цивилизации замолкают, ведь это может оказаться небезопасно. Поэтому и ищут сейчас внеземные цивилизации в особых местах, например, в червоточинах, там где не так опасно быть обнаруженным.
Завоёваны ли мы? А какую пользу приносит человечество завоевателю? Или мы в матрице и ничего о настоящей сущности не подозреваем?
А может быть, что цивилизация сама себя уничтожает. Вымирает от гуманизма и хорошей жизни.
А может ты уже завоёван? Понимают ли пчёлы, живущие в улье, что их использует пасечник? Думаю, нет. Я не помню, кто сказал, не нагуглил, но близко к тексту звучит так: "мир не такой, каким мы его себе представляем, он такой, каким мы не можем его представить". Брэдбери написал рассказ "Урочный час" (http://lib.solo.by/INOFANT/BRADBURY/r_zerohour.txt) о том, что инопланетяне могут добраться до тебя, откуда не ждёшь, и таким способом, о котором не подозреваешь! Раз так, то ты можешь не подозревать и о своём состоянии, завоёван ты или нет. И что значит "завоёван"? Если ты подчиняешься "захватчику" и приносишь ему пользу. Таких людей полно и без инопланетян, жертвы рекламы, например, или предвыборного пиара. Даже неважно, осознаёшь ты, что тобой управляют или нет. Муж-подкаблучник тоже может считаться завоёванным :) Отсюда вытекают два грандиозных вопроса: насколько ты чувствуешь себя свободным, и насколько тебя устраивает такое положение вещей. Завоёванные тоже могут чувствовать себя свободными и даже счастливыми. И таким по барабану "завоевание". Интересно узнать, что ты скажешь в ответ.
Что может заинтересовать захватчиков?Возможно ресурсы?Тогда где грандиозные космические корабли которые бы приземлялись для получения ресурсов?Когда у пчел забирают мед они это очень хорошо видят и не особо довольны этим.Возможно стоит сходить на пасеку разок для того чтобы в этом убедиться?
Что касается свободы.Какая свобода имеется в виду?Свобода от правил?Свобода от социума?Свобода от физических потребностей?Или возможно какая-либо другая свобода?
Что касается свободы.Какая свобода имеется в виду?Свобода от правил?Свобода от социума?Свобода от физических потребностей?Или возможно какая-либо другая свобода? Заметь, ни одной свободы ДЛЯ ты не упомянул...Как бы намекает...
Заметь, ни одной свободы ДЛЯ ты не упомянул...Как бы намекает...
Может ты парочку упомянешь?
Может ты парочку упомянешь?
C какой целью и в каком контексте?
Что может заинтересовать захватчиков?Возможно ресурсы?Нет. Высокоразвитая цивилизация, очевидно, владеет универсальными синтезаторами третьего уровня (то есть синтезирующими любую материю из любой). Наша материя им не нужна -- достаточно взять материю ближайшей звезды.
Когда у пчел забирают мед они это очень хорошо видят и не особо довольны этим.Возможно стоит сходить на пасеку разок для того чтобы в этом убедиться?Пчелы не заявили решительный протест и не представили протокол собрания. А отдельные выступления отдельных пчелностей (т.е. личностей, но у пчел) можно списать по графе "бытовой терроризм" и "врожденная злобность". Дети гор, что с них взять. Они ведь, бедненькие, даже не понимают, в чем прелесть меда. (Для воспринимающих всё буквально: на самом деле я так не думаю, а просто проектирую точку зрения инопланетян на пчеловодов.)
Что касается свободы.Какая свобода имеется в виду?Свобода от правил?Свобода от социума?Свобода от физических потребностей?Или возможно какая-либо другая свобода?В России свобода это всегда свобода от обязательств.
C какой целью и в каком контексте?
Для того чтобы мне стало понятно в каких случаях бывает свобода "для".
Нет. Высокоразвитая цивилизация, очевидно, владеет универсальными синтезаторами третьего уровня (то есть синтезирующими любую материю из любой). Наша материя им не нужна -- достаточно взять материю ближайшей звезды.
Пчелы не заявили решительный протест и не представили протокол собрания. А отдельные выступления отдельных пчелностей (т.е. личностей, но у пчел) можно списать по графе "бытовой терроризм" и "врожденная злобность". Дети гор, что с них взять. Они ведь, бедненькие, даже не понимают, в чем прелесть меда. (Для воспринимающих всё буквально: на самом деле я так не думаю, а просто проектирую точку зрения инопланетян на пчеловодов.)
Я по моему понял http://www.flibusta.net/g/sf_space !
В России свобода это всегда свобода от обязательств
Категорически не согласен - свобода от обязательств в России как и во всем мире (в Италии например) достигается только при большом количестве денег и связей.
Граф Орлов
09.04.2011, 14:00
Что может заинтересовать захватчиков?Возможно ресурсы?
А какую пользу приносит человечество завоевателю?
Если рассматривать в качестве завоевателей более высокоразвитую цивилизацию, то можно только гадать об их целях, а соответственно, о ресурсах, требуемых для достижения этих целей. Варианты: то, что для них ресурс, мы не замечаем, они изымают его втихую. Либо: цивилизация настолько высокоразвита, что их кодекс – «невмешательство», но передавать сцены из жизни землян для обучения «первоклашек» или в «юмористических» передачах можно. Или как вариант:
Мгновеньями Он виден, чаще скрыт.
За нашей жизнью пристально следит.
Бог нашей драмой коротает вечность!
Сам сочиняет, ставит и глядит.
Омар Хайям
Кстати у Кастанеды цель Бога-Орла - потребление жизненного опыта человека. Вот такой ресурс.
Если цивилизация развита ниже, то для нас всё прозрачно, что им надо, и как они это берут (как варвары в Древнем Риме).
Тогда где грандиозные космические корабли которые бы приземлялись для получения ресурсов?
Я подозреваю, что подобное развитие событий возможно, если внеземная цивилизация похожа на нас по пути развития (техногенная) и сравнимого уровня развития (тогда мы поймём, что, собственно, происходит). Дело в том, что пока мы не встретим хотя бы одну цивилизацию, мы не сможем понять пространство возможных вариантов. Как по одной точке не узнать в сколькимерном пространстве точка находится. Наличие двух точек даёт нам в геометрии прямую - одномерное пространство, а в случае двух вариантов цивилизаций мы сможем рассуждать: «Бывает такого рода цивилизация, а бывает такого, скорее всего, бывает и нечто среднее», т.е. сможем интерполировать варианты (и даже экстраполировать). При наличии третьей точки может случиться, что она находится на той же прямой – тогда высока вероятность, что вектор развития цивилизаций лежит на этой прямой, а если третья цивилизация будет совсем непохожа, ни на нас, ни на вторую – откроется «второе измерение», варианты будут располагаться уже на плоскости и пути развития будут более непонятны. А пока варианты ограничены нашей фантазией. Но «мир такой, каким мы даже его не можем представить»! Твой вопрос в другой цивилизации мог звучать так: «Где ментальные сгустки, атакующие наше сознание через четвёртое измерение?»
Когда у пчел забирают мед они это очень хорошо видят и не особо довольны этим.Возможно стоит сходить на пасеку разок для того чтобы в этом убедиться?
Это не противоречит моему высказыванию. Конечно, они видят и недовольны. Но они не понимают. Их действия обусловлены инстинктом, им без разницы, кто лезет в их дом высокоразвитый разумный человек или медведь. Они же не пытаются наладить контакт с человеком, при этом игнорируя медведей :)
У меня тесть 30 лет пчёлами занимается. Я и мёд качал, и магазины снимал, и дымарил, и рой снимал с дерева.
Что касается свободы.Какая свобода имеется в виду?Свобода от правил?Свобода от социума?Свобода от физических потребностей?Или возможно какая-либо другая свобода?
Свобода – это количество доступных тебе вариантов развития событий. Чем более ты развит, больше знаешь и умеешь, тем больше вариантов у тебя есть, ты можешь выбрать самый выгодный. Правила и физические потребности ограничивают выбор. Но правила можно нарушать (чаще всего не самый выгодный вариант, но в определённых ситуациях – лучший). Физические потребности – как постоянные расходы в фирме (аренда, зарплата, налоги), зато, удовлетворив их, можно получать «прибыль» - заниматься тем, чем тебе хочется.
Или мы в матрице и ничего о настоящей сущности не подозреваем?
Улавливание глазом фотонов, рассеянных предметами, и передача возбуждения по нервам в мозг могут быть фикцией. Представляю как админы Матрицы совещаются: «Наши подопытные изобретают телескоп. Теперь всё небо надо перепрограммировать, работы дофига!»
Граф Орлов
09.04.2011, 14:05
Пчелы не заявили решительный протест и не представили протокол собрания.
В России свобода это всегда свобода от обязательств.
Свипер, грустно такую дискуссию заворачивать опять на политику.
По определению если иная цивилизация может добраться до нас через несколько миллионов световых лет (хотя-бы) и находится в нашем пространстве (кстати практически еще не доказанно что оно не одно) то она пошла по техногенному пути развития.
Граф Орлов
09.04.2011, 14:29
Если мир не трёхмерен, то добраться можно гораздо быстрее. И кто такое определение дал?
Если мир не трёхмерен, то добраться можно гораздо быстрее. И кто такое определение дал?
А есть практическое доказательство что мир не трехмерен?Раньше ведь бывало что и земля плоская была.Определение мое.
Для того чтобы мне стало понятно в каких случаях бывает свобода "для".
Это тебе к гуглу... Как раз "для".
Можно без техногенного пути развития межгалактические путешествия совершать - принципы варп-перемещения без технических приспособлений абсолютно те же, что и принципы левитации приближающихся к нирване буддистских и индуистских гуру и одного из видов телекинеза и его пирокинетической разновидности
Можно без техногенного пути развития межгалактические путешествия совершать - принципы варп-перемещения без технических приспособлений абсолютно те же, что и принципы левитации приближающихся к нирване буддистских и индуистских гуру и одного из видов телекинеза и его пирокинетической разновидности
Тебе не кажется что это из той же области что и знаменитое видео с операцией без скальпеля?
Не скажу за индуистов, ибо они не интересуют, но в мире буддизма - огого что бывает. И левитация там далеко не "чудо", и свидетелей необычных вещей там полно, даже среди минимально продвинутых товарищей. Другое дело, что тру буддисту вся эта фигня абсолютно неинтересна.
Принцип варп-перемещения заключается в создании энергетического кокона, впереди которого ткань пространства будет сжиматься, а позади расширяться, создавая тем самым искажение, которое будет толкать тебя в нужном направлении. Так какая разница каким способом был получен эффект создания такого кокона - с помощью некоего сложного механизма или силой мысли? Левитация и телекинез основаны на аналогичном принципе, но более примитивны, как в плане соизмеримости объектов, над которыми производятся манипуляции для достижения требуемого эффекта, так и в плане энергозатратности - но даже для нетехногенных цивилизаций есть куча источников, откуда можно получать энергию различных видов
http://texts.vniz.net/meat.html
- Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе - без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами - я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
- Я надеялся, что ты это скажешь.
- Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
- Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: "Привет, мясо! Как дела?" А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
- Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света - а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
- Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
- Вот именно.
- Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом?
White Hawk
10.04.2011, 11:14
ПЫСЫ А вообще Псиса тролль:p
Псиса никогда этого не отрицал.
А с вейверами-космиками неувязочка. 95% (tm) животных на земле используют электричество для передачи нейроимпульсов. Sapienti sat!
ЗЫ
Ребрендеринг и новая тролль тема (http://www.civfanatics.ru/threads/9220-%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80)
White Hawk
10.04.2011, 11:21
эх технари, а в чем проблема-то возить радар?
Как спец по микроволновкам заявляю - проблемы не вижу вообще! Питание, охлаждение (всё по висящим над землёй шлангам и кабелям)
http://texts.vniz.net/meat.html
:applau3::applau3::applau3::applau3:
Граф Орлов
10.04.2011, 21:50
А есть практическое доказательство что мир не трехмерен?
Добавь время как четвёртое измерение. Представь, что наше сознание движется по готовому четырёхмерному миру, воспринимая своё движение как время.
White Hawk
10.04.2011, 22:03
Мощно задвинул! Внушает (C) Хрюн Моржов vs Степана Капусты :)
Добавь время как четвёртое измерение. Представь, что наше сознание движется по готовому четырёхмерному миру, воспринимая своё движение как время.Время не годится как четвертое измерение. Оно не равноправно. Объект может двигаться по трем измерениям произвольно, но по времени -- всегда в одну сторону. Время следует рассматривать как дополнение материи до ... (чего? не знаю, пока не осилил эту часть философии).
давай не стесняться - время тоже трехмерно, этим образует вероятностное поле событий
Времени вообще не существует, его чувство подобно иллюзии, а пространство бесконечно многомерно.
Времени вообще не существует, его чувство подобно иллюзии, а пространство бесконечно многомерно.
как это на хлебушек намазывать?
Я могу по опыту насчитать 5 измерений, которые можно картографировать относительно декартовых координат + время, которое возможно тоже N-мерно + измерение, отвечающее за свойства вещества - возможно это измерение в котором находится информационное поле, а возможно это и два разных измерения. М-теория сходится в том случае, если предположить, что источник гравитации находится вне этого измерения и втекает сюда каким-то образом, врезультате чего она настолько сильная и одновременно настолько слабая сила во вселенной.
Итого - 7 измерений точно существует
Возможно, число измерений в точности равно числу "пи", 3 целых дают нам три видимых измерения, а иррациональный хвост примерно на 1/7 -- время. Поэтому время так отличается от остальных измерений.
самое главное шутко... что вдруг один из таких коментов действительно окажется правдой, подтверждаемой физическим опытом и основанием для новой теории... только вот где сколько эйнштейнов взять, чтобы они все это перечитали и выбрали нужное... :))
sweeper - ты забываешь об интервселенских мостах Эйнштейна-Розена - это добавляет четвертую точку - т.е. такая-же трехмерная карта вселенной - но четвертой точкой будет адрес этой параллельной вселенной.
как это на хлебушек намазывать?
Есть два пути - технический и, эмм... "духовный". Наука наша пока не так уж далеко ушла, но тем не менее такое положение вещей постепенно ей все-таки подтверждается. Так что в будущем, возможно, наука и намажет это на хлеб. Сейчас вообще сильная тенденция к сближению науки и религии.
swan, интересно, а ты из какой теоретической основы исходишь? На нью-эйдж как то походит, если честно -)
забываешь об интервселенских мостах Эйнштейна-Розена "Хоть бы, Максимыч, не подкалывал."
Граф Орлов
11.04.2011, 10:02
Как гуманитарно звучит! И вообще весь мир - майя!
Постоянное сравнение состояний собственного Я даёт чувство времени. А во внешнем мире как время воспринимается интенсивность взаимодействия вещей, при условии причинно-следственной связи (что даёт направление времени).
swan, интересно, а ты из какой теоретической основы исходишь? На нью-эйдж как то походит, если честно -)
Относительно времени или относительно пяти точек трехмерного пространства или относительно чего? Вообще это моё мироощущенческое ассорти из нескольких теорий, доказать которое я достоверно не могу, равно как и вы достоверно не можете опровергнуть. Мосты Эйнштейна-Розена природного (?, но имхо, скорее всего) происхождения и не являющиеся черными дырами в их стандартном понимании существуют на Земле, причем в немалых количествах. Имеются как статические, так и блуждающие, как в пространстве, так и вероятно во времени.
Возможно, число измерений в точности равно числу "пи", 3 целых дают нам три видимых измерения, а иррациональный хвост примерно на 1/7 -- время. Поэтому время так отличается от остальных измерений.
Звучит очень интригующе.
Меня всегда интересовал вопрос - а почему вокруг числа пи столько шуму? В чем соль? Ну окружность к диаметру, а еще что, кроме того, что тысячелетиями знаки после запятой считали? Чего в нем такого сверхъестественного? Объясните, плиз, кто знает, только максимально доступно, для гуманитария. Его особость не отрицаю - когда в школе попадался пример с этим пи, у меня всегда портилось настроение.
Сейчас вообще сильная тенденция к сближению науки и религии. Правда? И в каком месте? Мне как раз кажется, что с момента зарождения цивилизации эти две формы познания удаляются друг от друга.
Возможно, число измерений в точности равно числу "пи", 3 целых дают нам три видимых измерения, а иррациональный хвост примерно на 1/7 -- время. Поэтому время так отличается от остальных измерений.Звучит очень интригующе.
Меня всегда интересовал вопрос - а почему вокруг числа пи столько шуму? В чем соль? Ну окружность к диаметру, а еще что, кроме того, что тысячелетиями знаки после запятой считали? Чего в нем такого сверхъестественного? Объясните, плиз, кто знает, только максимально доступно, для гуманитария. Его особость не отрицаю - когда в школе попадался пример с этим пи, у меня всегда портилось настроение.
объясняю
корпускулярно-волновой дуализм
люди поближе к первому принципу, пальцы у них видны
поэтому естественная математика у людей целочисленная
а вот была бы ты тучкой небесной вечною странницей, и не было бы у тебя пальчиков
и была бы ты ближе ко второму природному принципу
и естественная математика твоя была бы не в штуках, а в отношениях расстояний, пробегаемой волной, к ее амплитуде
а это пи
Звучит очень интригующе.
Меня всегда интересовал вопрос - а почему вокруг числа пи столько шуму? В чем соль? Ну окружность к диаметру, а еще что, кроме того, что тысячелетиями знаки после запятой считали? Чего в нем такого сверхъестественного? Объясните, плиз, кто знает, только максимально доступно, для гуманитария. Его особость не отрицаю - когда в школе попадался пример с этим пи, у меня всегда портилось настроение.Как махровый естественнонаучник, могу сказать, что ничего особенного. Число как число. Пруд пруди таких чисел. Просто нашей науке понадобилось это число -- вот его и решили вычислить.
Но как ЗМК скажу, что число Пи содержит в себе всю информацию о нашей вселенной, причем не только о текущем и прошлом, но и о будущем, включая полный исходный код Windows server 2003. Проблема только найти, с какой позиции он начинается.
Для практических целей можно ограничиться 27 знаками после запятой. Это дает точность, сопоставимую с диаметром атомного ядра (10E-14), отнесенного на орбиту Плутона (4*10E+12). Не думаю, чтобы кому-то понадобилась бы большая точность на практике.
Правда? И в каком месте? Мне как раз кажется, что с момента зарождения цивилизации эти две формы познания удаляются друг от друга.
Естественно правда, если не считать за образец религии примитивнейшие её формы. Взять хотя бы отношение Эйнштейна к религии. Вот здесь (http://savetibet.ru/2008/02/24/buddhism_and_science.html), например, есть коротенькая статейка. При желании можно поюзать гугл и просветиться.
Граф Орлов
11.04.2011, 12:16
Тихо, народ, тема о науке и религии уже была, и была в ней не одна сотня страниц.
Ничего и не тихо.
а вот была бы ты тучкой небесной вечною странницей, и не было бы у тебя пальчиков
и была бы ты ближе ко второму природному принципу
и естественная математика твоя была бы не в штуках, а в отношениях расстояний, пробегаемой волной, к ее амплитуде
а это пи
Позволю себе не согласиться: отношение расстояний с точки зрения тех, у кого есть пальчики, равно пи, а с точки зрения тучки может быть и не пи вовсе.
Мне как раз кажется, что с момента зарождения цивилизации эти две формы познания удаляются друг от друга.
Прав pix2. Техногенный путь развития с этим вашим пи зашел в тупик. Попалась мне как-то книжица Пригожина (у мужа свистнула, пыталась читать, графики и цифры пропускала, а в пролетарскую суть вникала), вынесла из этого труда удивительное - по мнению автора на вершине физического ""олимпа" мнение уже чуть ли не единодушное и однозначное - Бог есть.
На вершине научного "олимпа" те, кому скоро помирать. Вот и подумывают о вечном.
Есть и другое: чем глубже зарываются - тем больше непонятного. Тем больше восхищения и удивления совершенством естества, непонятно кем созданного. Не понимая что-то, разум, пугаясь, всегда бежит в религию в состоянии шока. Потом немного, отдышавшись, начинает исследовать и разбираться - а это уже наука.
На олимпе говорят, что бог есть. А буддисты говорят, что бога нет. И где религия, а где наука?
Мы, наверное, просто по-разному понимаем, что такое религия. Да и буддизмов тьма тьмущая. Наверное, у каждого свой.
Позволю себе не согласиться: отношение расстояний с точки зрения тех, у кого есть пальчики, равно пи, а с точки зрения тучки может быть и не пи вовсе.
вот-вот! суть уловила! для тучки это не пи, а пальчики
это , строго говоря, к вопросу о "смысле кругов на полях" - если их рисуют тучки, то что должны нарисовать люди, чтобы доказательно для тучек вступить в контакт с тучками?
Dr Gobbels
11.04.2011, 13:50
Давайте не будем подменять понятия только.
Когда мы говорим "бог" - мы что имеем в виду? Некое упорядочивающее начало, отклонение от полностью случайных распределений материи/энергии? Ок, вполне могу допустить (хотя лично я считаю что любое такое отклонение всегда объясняется нехваткой информации, - но согласен, что выбор между идеализмом и материализмом есть именно вопрос веры).
Но религия-то тут причем? Просто старомодное жульё, ни бельмеса не понимающее в предмете.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gödel's_ontological_proof
Но религия-то тут причем? Просто старомодное жульё, ни бельмеса не понимающее в предмете.
Не при чем. О религии речь не шла. Кстати, а в каком предмете-то жульё не понимает ни бельмеса?
Dr Gobbels
11.04.2011, 16:46
Как не шла? 121 пост этой темы, http://www.civfanatics.ru/threads/9195-Эврика!?p=371607&viewfull=1#post371607
Есть два пути - технический и, эмм... "духовный".
Я что-то перечитал сейчас - и понял, что я не до конца откомментил - есть три пути
Техногенный, смешанный и "духовный", как вы его называете
Первый - это машины, машины и ещё раз машины
Второй - это некие инструменты, не обязательно именно машины - эти инструменты дают возможность усиливать те или иные способности - грубо говоря магический посох колдуна - это инструмент - но колдун ли он? или просто этот посох является концентратром его внутренней энергии и направляет её на требуемые действия...
Третий, само собой разумеющийся - это все действия происходят силой мысли
Граф Орлов
11.04.2011, 17:31
есть три пути Техногенный, смешанный и "духовный"
Я как раз об этом и говорил: все три варианта лежат на одной "прямой", точнее, смешанный тип выведен интерполяцией духовного и техногенного. Я думаю, варианты намного сложнее, но мы о них не догадываемся.
Я как раз об этом и говорил: все три варианта лежат на одной "прямой", точнее, смешанный тип выведен интерполяцией духовного и техногенного. Я думаю, варианты намного сложнее, но мы о них не догадываемся.
Все остальные варианты просто являются вариациями на тему, грубо говоря - это что-то среднее между первым и вторыи и вторым и третиьим, возможно тяготеющее больше к какому либо из означенных вариантов
Дохтур, религия ведь не в смысле обрядничества имелась в виду.
Граф Орлов
11.04.2011, 19:14
Все остальные варианты просто являются вариациями на тему, грубо говоря - это что-то среднее между первым и вторыи и вторым и третиьим, возможно тяготеющее больше к какому либо из означенных вариантов
Я понял, ты разделяешь цивилизации по местоположению орудий изменения окружающего мира: внутренние (сила мысли, духовные энергии) или внешние (машины, инструменты). Также по источнику энергии для преобразований. Тогда следует предположить, что существуют разумные цивилизации, не нуждающиеся в орудиях труда. Как слабенький пример приведу дельфинов (в противовес людям). Для развития их мозга не требовался труд с привлечением орудий, достаточно социальной активности и может что-нибудь ещё, что мы о них не знаем. Но и духовной цивилизацией их не назовёшь.
Я понял, ты разделяешь цивилизации по местоположению орудий изменения окружающего мира: внутренние (сила мысли, духовные энергии) или внешние (машины, инструменты). Также по источнику энергии для преобразований. Тогда следует предположить, что существуют разумные цивилизации, не нуждающиеся в орудиях труда. Как слабенький пример приведу дельфинов (в противовес людям). Для развития их мозга не требовался труд с привлечением орудий, достаточно социальной активности и может что-нибудь ещё, что мы о них не знаем. Но и духовной цивилизацией их не назовёшь.
Ты можешь предложить более удобную классификацию? Я абсолютно не против. Источник энергии для преобразований тут не настолько важен при данной классификации - машина может брать энергию из человека, равно как и наоборот.
А пример не только слабенький, но и не пример вовсе. Во первых ученые до сих пор не могут сойтись во мнении о том, как общаются дельфины, а научно подтвердить никто так и не смог - там вероятны три типа общения - ультразвук, обычный звук, телепатия - нынешнее большинство склоняется к третьему варианту. Во вторых дельфинам и китам, чтобы добыть себе пропитание или для размножения требуется труд не меньший, чем человеку по энергозатратности, если считать в калориях на килограмм веса - многие виды китов и дельфинов специально проплывают тысячи километров в целях добычи пропитания для себя и для размножения. С чего ты взял, что они не духовная цивилизация? Никто толком не знает о чем они думают, во что верят и какие у них есть способности.
Конечно дельфины развитая цивилизация, в "Автостопом по галактике" это убедительно показано :D
Насчет других цивилизаций, и то, каким путем они развивались, можно почитать Мулдашева, про то как он к Кайласу путешествовал. Правда, придется хорошенько пофильтровать информацию, ибо фантазия у автора та ещё -)
Там много о чем рассказывается, в том числе и о технике тех цивилизаций, которая как раз представляет синтез технического и духовного развития. Эту технику, между прочем, может увидеть и потрогать любой желающий и в наши дни, правда вот воспользоваться по назначению врядли получится.
\\С чего ты взял, что они не духовная цивилизация? Никто толком не знает о чем они думают, во что верят и какие у них есть способности.
ИМХО наиболее рациональный подход -- считать по артефактам -- есть проявления (артефакты) их духовной цивилизации, значит и она есть, если нет -- значит нет.
Хотя постулировать о всяческом непредставимом и неуловимом тоже никто не мешает. :))
White Hawk
11.04.2011, 21:47
самое главное шутко... что вдруг один из таких коментов действительно окажется правдой, подтверждаемой физическим опытом и основанием для новой теории... только вот где сколько эйнштейнов взять, чтобы они все это перечитали и выбрали нужное... :))
Ну эт как с убогостью и бесталанностью Цив 5. Аку Аку, ты за Эйнштейнов не бойся, гугль им в помощь. Если не высказывать бреда и глупостей то как же выбрать из невысказанного толику истины. Камменты Гостя и Свиппера выше (про трёхмерное время и ПИ-размерное пространство мну очень понравились!)
Тема мну все больше и больше доставляет.Сван скажи а какого размера должен быть посох чтоб переместиться на растояние несколько миллиардов световых лет?Представь сколько должно быть там энергии, имея столько энергии легче завоевать свою "духовную" планету нежели перемещаться на растояние несколько миллирдов световых лет да еще и гасить эффект перемещения во времени.
Кто тебе сказал, что это настолько энергозатратно? Я не думаю, что требуется очень много энергии для этого - на мой взгляд человеческими технологиями, чтобы придать импульс скорости света футбольному мячу нужно на порядок больше энергии, чем для создания энергетического поля вокруг человека, которому потом будет придан варп-импульс, тем более, что по идее посох может питаться от какого-нибудь подпространства. Да и вовсе необязательно это должен быть посох - может вообще просто кулончик с небольшим кристальчиком в пару карат
Плюс ко всему - если на этой "духовной" планете все такие - то с равной мощью их явно не завоюешь
Кто тебе сказал, что это настолько энергозатратно? Я не думаю, что требуется очень много энергии для этого - на мой взгляд человеческими технологиями, чтобы придать импульс скорости света футбольному мячу нужно на порядок больше энергии, чем для создания энергетического поля вокруг человека, которому потом будет придан варп-импульс, тем более, что по идее посох может питаться от какого-нибудь подпространства. Да и вовсе необязательно это должен быть посох - может вообще просто кулончик с небольшим кристальчиком в пару карат
Плюс ко всему - если на этой "духовной" планете все такие - то с равной мощью их явно не завоюешь
http://www.flibusta.net/a/58602
Ну эт как с убогостью и бесталанностью Цив 5.
Ну это в другую, пожалуй, тему!!!))))))
Всё забываю написать, в тему подачи сигнала -
А какой технологический уровень нужен, чтобы вывести на орбиту вокруг Солнца несколько непрозрачных дисков, которые будут периодически зарывать нашу звезду от стороннего наблюдателя? Понятно, что этим дискам можно и утилитарную функцию назначить - солнечные батареи. А там и до сферы Дайсона недалеко.
Хотя нет, чтобы давать тень на десятки световых лет, размер должен быть равен размеру Солнца. Это будет невыгодно, пока нет потребностей в таком количестве энергии.
А какой технологический уровень нужен, чтобы вывести на орбиту вокруг Солнца несколько непрозрачных дисков, которые будут периодически зарывать нашу звезду от стороннего наблюдателя? Понятно, что этим дискам можно и утилитарную функцию назначить - солнечные батареи. А там и до сферы Дайсона недалеко.
Хотя нет, чтобы давать тень на десятки световых лет, размер должен быть равен размеру Солнца. Это будет невыгодно, пока нет потребностей в таком количестве энергии.
задача поиска затмевающих дисков уже поставлена, есть решение в металле и оно! реально! работает!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кеплер_(телескоп)
«Кеплер» — астрономический спутник НАСА, оснащённый сверхчувствительным фотометром, специально предназначенный для поиска экзопланет (планет вне Солнечной системы — у других звёзд), подобных Земле.
Обсерватория будет одновременно наблюдать яркость более чем 100 000 звёзд в течение 3,5 лет. Наличие у звезды планеты будет устанавливаться по периодическим изменениям её яркости, вызываемых прохождениями перед звездой её планеты (транзитами). ...Запуск состоялся 6 марта 2009 года
2 февраля 2011 опубликованы наиболее полные данные о результатах миссии на данный момент. В них сообщается о 1235 кандидатах в планеты. Из них 68 примерно размером с Землю; 288 суперземель; 662 размером с Нептун; 165 размером с Юпитер и 19 больше чем Юпитер. 54 планет кандидатов находится в обитаемой зоне, пять из которых по размерам близки к Земле
Ух ты!
А вот интересно, будет ли цивилизация, дошедшая до уровня затенения собственной звезды, сознательно выпячивать искусственность постройки (к примеру, подобрав параметры орбит так, чтобы интервалы между затенениями формировали достаточно длинную последовательность простых чисел)? Или, наоборот, будут стараться замаскировать под естественный объект?
Всё забываю написать... ...сферы Дайсона...Всё забываю спросить, как Дайсон планировал обеспечить непадение полюсов своей сферы на центральную звезду.
Да, проблема такая существует. В усовершенствованных моделях полюса оставляют открытыми.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Ring_World_model.png/220px-Ring_World_model.png
Кстати, а что если построить сферу из двух колец, вращающихся в перпендикулярных плоскостях?
Тема начиналась немного о другом, чем на последний момент велась дискуссия, а посему:
29 мая у нас в городе на самой большой площади Европы проходил праздник для выпусников, так вот ближе к вечеру - ночи, около 22.30, наверное пол площади людей могло наблюдать как в ночном небе появились 7 (семь ) светящихся обьектов. Сначала они были маленькие и как будто приближались к городу, постепенно они увеличивались и росли в размере (приближались), а затем резко изменили траекторию и, ну очень быстро, я бы даже сказал стремительно, изчезли в другом направлении.
Над селом ... летала
Серебристого металла
White Hawk
15.06.2011, 12:15
Да, много стало в наши дни
Неопознанной ...