Просмотр полной версии : Realism Invictus
horse_c83
10.12.2011, 08:48
to Walter Hawkwood
В версии 3.0 игра на карте мира сильно подтормаживала из-за большого количества основных и минорных цивилизаций. Сейчас добавлено еще несколько цивилизаций. Найдено решение по ускорению быстродействия ИИ?
Walter Hawkwood
10.12.2011, 11:20
to Walter Hawkwood
В версии 3.0 игра на карте мира сильно подтормаживала из-за большого количества основных и минорных цивилизаций. Сейчас добавлено еще несколько цивилизаций. Найдено решение по ускорению быстродействия ИИ?
Немного, но не радикально. По-прежнему стоит понимать, что большая карта будет сильно тормозить на большинстве машин. Добавили еще один вариант, карта поменьше и тормозит соответственно меньше.
animator
17.12.2011, 04:32
to Walter Hawkwood
Вылетает чего-то у меня этот мод. Раньше, вроде, не было такого. Примерно в Античности начинает быстро мигать обозначение эпохи (в левом углу экрана) и при переходе хода - вылет.
Система Win7Ult 64b
Дает такой текст ошибки
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Civ4BeyondSword.exe
Версия приложения: 3.1.9.0
Отметка времени приложения: 4a0c27e6
Имя модуля с ошибкой: CvGameCoreDLL.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4d56ed28
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00124078
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8485
Дополнительные сведения 2: 84853502223d8164a31468861a7c3d71
Дополнительные сведения 3: a4ea
Дополнительные сведения 4: a4eacf9d27e5ee8cb3a70ac0035eb8ab
Что можно сделать?
Walter Hawkwood
17.12.2011, 12:17
А, это известный баг. Это из-за скорости Semi-Realistic. Чтобы так не было, играть на любой другой (в 3.1 исправлено будет).
animator
17.12.2011, 13:16
Жаль, любимая скорость. Спасибо за ответ. Буду ждать 3.1
Walter Hawkwood
24.12.2011, 10:09
Буду краток: релиз 3.1 состоялся и доступен всем желающим.
Подробности тут: http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=11142279&postcount=1682
Велкам! :-)
Алкивиад
24.12.2011, 15:35
Отлично.... свн был, конечно, хорош... но ждать по 10 минут перед запуском непривычно)
horse_c83
27.12.2011, 12:02
to Walter Hawkwood
Я так понял, что вместо Венгрии теперь для баланса решили добавить Армению?
Венгрия сильно сдерживала рост государств в континентальной Европе. Армения, скорее всего, сдерживает быструю экспансию Вавилона и Персии.
Миссионеры теперь действуют на "автопилоте". Сами выбирают город, в котором нужно основать религию. Это не напрягает, но немного создает сложность в сопровождении миссионера военным юнитом с целью его защиты.
Вы в предыдущей версии мода обещали чуть "подредактировать" количественный индекс при выполнении квестов. Играю на карте мира размером Large. Выпало задание основать 48 городов на различных континентах, островах до открытия определенной технологии. По-моему это не слишком реально на карте таких размеров. Ранее на более крупной карте количественное задание при квесте было меньше - 27. Хотя и оно тогда казалось чрезмерным. Наверное, при редактировании произошла ошибка. Не у ту сторону изменили количественное значение.
Walter Hawkwood
27.12.2011, 12:36
to Walter Hawkwood
Я так понял, что вместо Венгрии теперь для баланса решили добавить Армению?
Венгрия сильно сдерживала рост государств в континентальной Европе. Армения, скорее всего, сдерживает быструю экспансию Вавилона и Персии.
Почему же "вместо"? Венгров мы никуда не дели. И да, Армения призвана "прижимать" Греков и Персов прежде всего, ну и "затыкать" Кавказ, чтобы через него не гуляли туда-сюда.
Миссионеры теперь действуют на "автопилоте". Сами выбирают город, в котором нужно основать религию. Это не напрягает, но немного создает сложность в сопровождении миссионера военным юнитом с целью его защиты.Не, это не из нашего мода. Это скорее всего включилась какая-то опция оригинальной игры.
Вы в предыдущей версии мода обещали чуть "подредактировать" количественный индекс при выполнении квестов. Играю на карте мира размером Large. Выпало задание основать 48 городов на различных континентах, островах до открытия определенной технологии. По-моему это не слишком реально на карте таких размеров. Ранее на более крупной карте количественное задание при квесте было меньше - 27. Хотя и оно тогда казалось чрезмерным. Наверное, при редактировании произошла ошибка. Не у ту сторону изменили количественное значение. Ну не шмогли мы пока... :confused:
horse_c83
27.12.2011, 17:08
Вроде бы раньше нередко священный город с негосударственной религией перекочевывал в другие страны, исповедующие данную религию.
В царстве Давида (Израиле) было основано 4 или 5 религий. Государственной стал иудаизм (как первая открытая религия). На протяжении очень длительного времени священные города других религий не покидают Израиль, хотя во многих странах давно уже приняты эти религии.
В чем причина?
Walter Hawkwood
27.12.2011, 17:20
Вроде бы раньше нередко священный город с негосударственной религией перекочевывал в другие страны, исповедующие данную религию.
В царстве Давида (Израиле) было основано 4 или 5 религий. Государственной стал иудаизм (как первая открытая религия). На протяжении очень длительного времени священные города других религий не покидают Израиль, хотя во многих странах давно уже приняты эти религии.
В чем причина?
Эта опция в новой версии отключаема. Возможно в этой игре она отключена? Кроме того, ЕМНИП, время, через которое священный город исчезает, было несколько увеличено.
Кому нужно шрифты, с поддержкой русского языка (сделаны на основе шрифтов от 1С версии перевода игры).
Сам перевод в "моем" (я не специалист просто) варианте выложу чуть позже. Может кому пригодится :)
5098
Распаковывать в папку с установленным модом с заменой.
Спасибо создателям за труды, только что то не получается насладиться....
Если раньше игра вылета на 1400 годах н.э., то сейчас игра вылетает стабильно на первом или втором туре...
Есть какие то советы?
horse_c83
28.12.2011, 21:00
... то сейчас игра вылетает стабильно на первом или втором туре...
Есть какие то советы? Игра не вылетает, но я использую для нее 64-битную винду. Вторая 32-битная резервная чисто для работы в инете
Ваши симптомы похожи на начало выхода из строя оперативной памяти. У меня было один в один так же. Протестировал память мемтестом в досе и выявил сбоившую оперативку. На первоначальной версии мода (3.0) играл с оперативкой 4 гб. Теперь осталось 2 гб, т.к.., как написал чуть ранее одна из планок памяти вышла из строя. Увеличил только файл подкачки до 4 Гб и сделал его фиксированным.
Walter Hawkwood
28.12.2011, 22:39
Спасибо создателям за труды, только что то не получается насладиться....
Если раньше игра вылета на 1400 годах н.э., то сейчас игра вылетает стабильно на первом или втором туре...
Есть какие то советы?
Это очевидно аномальное поведение. Проверка памяти, как сказано выше, хорошая версия. В целом, какие характеристики системы?
Windows Xp
AMD Athlon64 x2 Dual
Core proc 4800+
2.51ГГ 2 ГБ ОЗУ
Вроде не самое гавно... и предыдущие версии тотал реализма игрались
- сейчас же вылеты крайне рано на нескольких перых ходах.
А что за програама мемтеста?
Walter Hawkwood
28.12.2011, 23:36
Видеокарта какая?
Walter Hawkwood
29.12.2011, 08:07
Хм, все железо вроде бы действительно приличное. Будем думать дальше... Пока версий нет.
horse_c83
29.12.2011, 17:07
А что за програама мемтеста? http://www.softportal.com/software-4914-memtest.html
Скачайте маленькую софтину и проверьте, чтобы убедиться в полной исправности оперативки. Это займет при объеме ОЗУ в 2 Гб не более 16-18 минут на вашей машине (при полном тесте)
У меня выдало ошибки теста памяти на 7 или 8 тестах
Алкивиад
31.12.2011, 08:08
Уолтер, доброго времени суток! Сценарий на карте мира. Открылось Божественное право. Опция для строительства Апостольского дворца так и не появилась. Нет, как не было.
Walter Hawkwood
31.12.2011, 10:02
Уолтер, доброго времени суток! Сценарий на карте мира. Открылось Божественное право. Опция для строительства Апостольского дворца так и не появилась. Нет, как не было.
Теократия (в смысле форма правления) нужна.
animator
31.12.2011, 11:27
А я вот чего-то не нашел "великого храма" (который строится пророком и +1 деньгу с города дает) православных. У пророка даже иконки под него нет. И цивопедии не нашел описания. Так и задумано?
Walter Hawkwood
31.12.2011, 12:47
А я вот чего-то не нашел "великого храма" (который строится пророком и +1 деньгу с города дает) православных. У пророка даже иконки под него нет. И цивопедии не нашел описания. Так и задумано?
Да, так и задумано. У православных +1 деньга непосредственно с каждого храма. Автокефалия - деньги остаются в тех цивилизациях, кому принадлежат города.
Алкивиад
02.01.2012, 10:47
Гм... не помогло введение Теократии, ну, нет Апостольского дворца; интересен также вопрос с технологией Великого раскола - в древе технологий она есть - Теология плюс Свод законов - но при открытии этой пары возможность открывать Великий раскол не появляется...
Walter Hawkwood
02.01.2012, 11:41
Гм... не помогло введение Теократии, ну, нет Апостольского дворца; интересен также вопрос с технологией Великого раскола - в древе технологий она есть - Теология плюс Свод законов - но при открытии этой пары возможность открывать Великий раскол не появляется...
И не появится; православие в обычной игре основать пока нельзя.
А на тему дворца - дипломатическая победа включена?
Алкивиад
02.01.2012, 11:52
Я так понимаю, в игре на карте мира дипломатическая победа включена без вариантов...
Православие, выходит, только для сценария Крестовых походов?
Walter Hawkwood
02.01.2012, 12:24
Я так понимаю, в игре на карте мира дипломатическая победа включена без вариантов...
ЕМНИП, ровно наоборот. Все, кроме Time отключены.
Православие, выходит, только для сценария Крестовых походов?
Да, именно так.
Алкивиад
02.01.2012, 13:05
Ааа... вот теперь с дворцом ясность. Кстати, Уолтер, щас запустил сценарий Крестовых походов... Это чего такое с картой случилось?! Ее можно повернуть как-нибудь в естественный вид?!
Walter Hawkwood
02.01.2012, 13:07
Ааа... вот теперь с дворцом ясность. Кстати, Уолтер, щас запустил сценарий Крестовых походов... Это чего такое с картой случилось?! Ее можно повернуть как-нибудь в естественный вид?!
Это совершенно естественный вид для средневековой карты. У них север был налево.
ARS VENTURA
28.01.2012, 00:54
Молодцы! Спасибо вашей интернациональной команде за работу!
Особенно приятно, что в там есть наш Уолтер =)))))
теперь вопросы:
1. почему не работает F1, которая обычно выводит статистику городов? и как получить эту статистику?
2. почему открытые границы дают +1 к культуре в каждом городе? и почему это не всегда так? как это работает? например, у меня открытые границы со своим вассалом, захваченным военным путем, а с 2-мя оставшимися независимыми государствами границы закрыты. прибавки к культуре в таком случае нет.
сомнительное место разглядел в рыбацких лодках, которые могут плавать в океан до открытия оптики, если там есть ресурс. получается, что военные корабли того времени никак не могут разграбить эту клетку.
Второе по лодкам: иногда рыбацкая лодка может пройти вдоль изученного берега от одной границы территориальных вод одного моего государства до другой по нейтральной территории (побережье), а иногда не может. от чего это зависит?
и хотелось бы перевод наук и самых распространенных юнитов. планируется такое для нас, скромных почитателей?
ну и самое главное, Уолтер, когда и где тебе можно поставить кружечку пива за проделанную работу? =))))))))
ARS VENTURA
28.01.2012, 01:04
Кому нужно шрифты, с поддержкой русского языка (сделаны на основе шрифтов от 1С версии перевода игры).
5098
Спасибо, действительно становится понятно, как называется город и что он производит.
НО! есть косяк =( молотки, хлеб и коммерция в окне города превращаются в символы ' , " и " соответственно (то есть в одинарные и двойные кавычки-апострофы)
как с этим бороться? что можно сделать, чтобы и кириллица нормально поддерживалась и молотки оставались молотками?
Walter Hawkwood
28.01.2012, 16:29
Молодцы! Спасибо вашей интернациональной команде за работу!
Особенно приятно, что в там есть наш Уолтер =)))))
теперь вопросы:
1. почему не работает F1, которая обычно выводит статистику городов? и как получить эту статистику?
Почему не работает не знаю, но его всегда можно запустить с кнопки с домиком в правом верхнем углу.
2. почему открытые границы дают +1 к культуре в каждом городе? и почему это не всегда так? как это работает? например, у меня открытые границы со своим вассалом, захваченным военным путем, а с 2-мя оставшимися независимыми государствами границы закрыты. прибавки к культуре в таком случае нет.
Прибавка к культуре при открытых границах должна идти от государств, с которыми хорошие отношения.
сомнительное место разглядел в рыбацких лодках, которые могут плавать в океан до открытия оптики, если там есть ресурс. получается, что военные корабли того времени никак не могут разграбить эту клетку.
Это не наша придумка. Вообще все корабли могут плавать по океану в пределах своих культурных границ.
Второе по лодкам: иногда рыбацкая лодка может пройти вдоль изученного берега от одной границы территориальных вод одного моего государства до другой по нейтральной территории (побережье), а иногда не может. от чего это зависит?
Лодки не могут открывать новую территорию.
и хотелось бы перевод наук и самых распространенных юнитов. планируется такое для нас, скромных почитателей?
Ну я уже в свое время упоминал, что лично я работать над переводом не собираюсь, так как это большая работа, которая отвлечет меня от собственно работы над модом. Тем более сейчас, когда у меня резко меньше свободного времени.
ну и самое главное, Уолтер, когда и где тебе можно поставить кружечку пива за проделанную работу? =))))))))
Это я всегда готов. Еще где-то пару недель меня довольно просто поймать в Москве, особенно в центре. Прислушаемся ко всем предложениям. :cheers:
Доброго времени суток.
Поставил данный мод (версия BtS 3.19, от 1c, названная соответственно "Эпоха огня") и оказался в странной ситуации. Если в самой игре выбрать русский язык, то все нормально, но при игре с модом получается невозможная каша из русского и английского текста. А если в игре выбрать английский, то при запуске мода текста нет вообще(( Вместо букв - пробелы. Игра без мода работает на английском прекрасно.
В гугле я не забанен, но поиски не привели ни к чему, так что пришлось регистрироваться тут ради этого вопроса. Как мне получить работоспособную английскую версию с модом?
Спасибо.
PS win7 x32, если это что-то даст)
Доброго времени суток...
Как мне получить работоспособную английскую версию с модом?..
Проблема в переиначенных языковых тегах в локализации 1С в отличие от оригинальной игры. Если я не ошибаюсь, необходимо на версию 1С поставить русификацию от нашфанатикс, тогда английские теги будут соответствовать оригинальной игре, а русские - добавятся. В этом случае можно будет играть в мод полностью на английском языке и, при желании, играть в немодифицированную игру, переключившись на русский.
Gromozeka
28.01.2012, 20:17
Проблема в переиначенных языковых тегах в локализации 1С в отличие от оригинальной игры. Если я не ошибаюсь, необходимо на версию 1С поставить русификацию от нашфанатикс, тогда английские теги будут соответствовать оригинальной игре, а русские - добавятся. В этом случае можно будет играть в мод полностью на английском языке и, при желании, играть в немодифицированную игру, переключившись на русский.
Короче говоря
http://www.civfanatics.ru/threads/7252-Русификация-Civilization4-Beyond-the-Sword-v-3-19
поставь русик из первого поста ,запусти игру и выбери английский язык
AFro, Gromozeka, спасибо, получилось. Правда и в обычной игре и в модифицированной у меня теперь вместо русского и английского есть выбор между французским и английским, но это меня мало заботит - русский и не требовался нигде.
ARS VENTURA
29.01.2012, 15:09
у всех работает ф1 или домик, вызывающий статистику городов? у меня ни то ни другое не работает =(
Walter Hawkwood
30.01.2012, 08:32
у всех работает ф1 или домик, вызывающий статистику городов? у меня ни то ни другое не работает =(
Ну как минимум у меня работает. В CustomAssets ничего не лежит нехорошего?
Так же не работает. Статистику по городам запоминаю (молотки\монетки), а о счастье или несчастье сообщения на ход раньше приходит (настраивается в меню интерфейса).
Хотя по началу коробило то что нельзя нормально статистику городов глянуть.
Кстати статистика городов у меня в данном моде, вообще никогда не работала. Раньше оно вызывало серию Python Exeptions, а в нынешней версии, просто ноль реакции на нажатие на "домик" (или ф1).
ARS VENTURA
30.01.2012, 13:37
В CustomAssets ничего не лежит нехорошего?
в CustomAssets вообще ничего не нет (0 файлов, 0 байт). и такой я не один, походу. приходится все города просчелкивать, когда выбираю место для чудес.
Вопрос: от чего зависит недовольство войной? у меня по 6-7 несчастных горожан на город с населением 16. зашкаливает, короче. война не такая длинная, ходов 50 всего. причем с перерывами на мир. и объявляют войну всегда мне. и моих солдат ложится в 3-4 раза меньше чем врага.
Еще интересно: один соперник постоянно меняет отношение ко мне то на неприязнь, то на симпатию. но когда он симпатизирует, все равно не хочет ничем торговать и открывать границы. хотя я и сам не хочу. даже эмбарго на него накладывал. но все-таки странный случай по-моему.
Walter Hawkwood
30.01.2012, 13:47
в CustomAssets вообще ничего не нет (0 файлов, 0 байт). и такой я не один, походу. приходится все города просчелкивать, когда выбираю место для чудес.
Ну я даже не могу помочь никак. потому что у меня-то эта проблема не воспроизводится, и идей о том, что ее вызывает, тоже нет. Разве что вот в пути до мода есть кириллица?
Вопрос: от чего зависит недовольство войной? у меня по 6-7 несчастных горожан на город с населением 16. зашкаливает, короче. война не такая длинная, ходов 50 всего. причем с перерывами на мир. и объявляют войну всегда мне. и моих солдат ложится в 3-4 раза меньше чем врага.
Много от чего. От потерь, от формы устройства, от разграбленных территорий и т.п. При заключении мира недовольство не проходит сразу, оно еще некоторое время остается. Потом, у врагов наверняка тоже все не слишком хорошо.
Еще интересно: один соперник постоянно меняет отношение ко мне то на неприязнь, то на симпатию. но когда он симпатизирует, все равно не хочет ничем торговать и открывать границы. хотя я и сам не хочу. даже эмбарго на него накладывал. но все-таки странный случай по-моему.
Разные лидеры по-разному выстраивают отношения с соседями. Например, выбить из Ким Ир Сена открытые границы практически невозможно, а Манса Муса подписывает их со всеми.
ARS VENTURA
01.02.2012, 13:24
Когда смотришь на землю из космоса и включаешь отображение ресурсов, появляется выбор, какие ресурсы показать: пищевые, стратегические, роскошь. Так вот, в раздел стратегических входят не только камни, мрамор, железо и т.п., но и свиньи, коровы, рис, пшено, драгоценные камни, серебро и еще куча всего. а когда включаешь пищевые ресурсы, то там только рыба, крабы и молюски.
Это глюк или так задумано?
Walter Hawkwood
01.02.2012, 14:30
Это особенность движка. "Пищевыми" он считает только те ресурсы, которые напрямую дают здоровье. Роскошь, аналогичным образом, - только те, что напрямую дают счастье. А у нас в основном все через здания.
ARS VENTURA
02.02.2012, 13:17
Расскажите, пожалуйста, что такое settelement? это объект? его строят рабочие? почему я ни у одного рабочего не видел такой возможности? не туда смотрел? в цивилопедии написано, что эта штуку дает +2 пищи и еще кучу денег в зависимости от тех наук, которые исследованы. где это взять?
такой же вопрос по Gatherer's Camp. что это и с чем это едят?
Walter Hawkwood
02.02.2012, 13:24
Расскажите, пожалуйста, что такое settelement? это объект? его строят рабочие? почему я ни у одного рабочего не видел такой возможности? не туда смотрел? в цивилопедии написано, что эта штуку дает +2 пищи и еще кучу денег в зависимости от тех наук, которые исследованы. где это взять?
такой же вопрос по Gatherer's Camp. что это и с чем это едят?
Settlement строят на оазисах. Gatherer's Camp строят только примитивные цивилизации в сценариях. Играбельным цивилизациям это недоступно.
ARS VENTURA
06.02.2012, 17:59
Первое: когда наступает ЗВ, клетки производящие молотки прибавляют +1 к производительности. У некоторых клеток молотков становится 3.
Второе: у некоторых лидеров есть трейт, который дает +1 молоток, если на клетке уже вырабатывается 3.
Так вот, при ЗВ у лидеров с таким трейтом +1 из-за трейта не прибавляется и клетка остается с 3-мя молотками.
Это так задумали или забыли поправить?
Walter Hawkwood
06.02.2012, 18:34
Наблюдательно, однако. Думаю, что это прямо-таки самой Civ 4 глюк (ну или не глюк, если программисты изначально так и задумали).
NeseryozniyVET
06.02.2012, 23:40
Первое: когда наступает ЗВ, клетки производящие молотки прибавляют +1 к производительности. У некоторых клеток молотков становится 3.
Второе: у некоторых лидеров есть трейт, который дает +1 молоток, если на клетке уже вырабатывается 3.
Так вот, при ЗВ у лидеров с таким трейтом +1 из-за трейта не прибавляется и клетка остается с 3-мя молотками.
Это так задумали или забыли поправить?В исходниках код написан по такому принципу:
1) Считаем йилды (в твоем случае молотки)
2) Если у лидера есть нужный трэйт и йилдов больше определенного количества - добавляем йилд от трэйта
3) Если ЗВ и йилдов больше определенного количества - добавляем йилд от ЗВ.
Видимо, это сделано специально. Иначе бы лидеры с комерческой хваткой во время ЗЛ превращались бы в монстров.
Всем привет. Что за беда у меня, +5 недовольных голов, впервые вижу такое, говорят: Мир считает вас злодеем. Это особенность мода или я что то новое открыл для себя? Впервые такое вижу, из-за чего это? Я ни с кем не воевал еще, вёл торговлю и большинство цивилизаций симпатизирует и дружат со мной! КЭЭЭП спасай!:(
+5 недовольных голов, впервые вижу такое, говорят: Мир считает вас злодеем.
Дык, вроде, и в оригинале - если у кого-то эмансипация, а у тебя нет - тоже самое. Разве не так?
Всем привет. Что за беда у меня, +5 недовольных голов, впервые вижу такое, говорят: Мир считает вас злодеем. Это особенность мода или я что то новое открыл для себя? Впервые такое вижу, из-за чего это? Я ни с кем не воевал еще, вёл торговлю и большинство цивилизаций симпатизирует и дружат со мной! КЭЭЭП спасай!:(
резолюции ООН или апостольского дворца блокировал (никогда)?
Walter Hawkwood
07.02.2012, 16:59
Этот эффект возникает, если ослушаться резолюции Apostolic Palace (и ООН вроде бы).
:huh1:Точно, от блокирования резолюций, а не от эмансипации. Вот что значит давно не играл :confused:
Спасибо, просто до этого не играл на дипломатическую победу...Вот оно что...
ARS VENTURA
08.02.2012, 14:18
С тех трансфером есть нереалистичная ситуация.
Пример: на мировой карте я начинаю Китаем. Сразу веду одного война в Европу, по пути заключая со всеми договоры об открытых границах. При этом с соседями: монголами, корейцами, кхмерами - границы на замке. В итоге я получаю по + 200%-300% к наукам, а мои соседи сидят в жопе. Нереалистичность заключается в том, что ни с кем, кроме этих соседей у меня нет торговых путей. Да и вообще никаких дорог нет, побережье не открыто, кругом варвары. Как же тогда до меня доходят те европейцы, носители новых знаний?
Справедливости ради, признаю, что они могут приходить через третьи страны или очень аккуратно проезжать даже по варварским территориям. Но это единичные случаи.
В общем, было бы правильным при открытых границах и отсутсвии торговых путей сделать увеличение науки на 5%, а не на 25%.
ARS VENTURA
10.02.2012, 00:09
Если Кремль теперь работает как Дворец, Запретный город и Версаль, то почему он не дает +2 счастья при Монархии?
Walter Hawkwood
10.02.2012, 11:31
Хорошее наблюдение, спасибо.
Assurbanipal
25.02.2012, 12:28
Сам перевод в "моем" (я не специалист просто) варианте выложу чуть позже. Может кому пригодится :)
5098
Было бы приятно увидеть такой интереснейший мод на русском языке. Есть ли новые достижения в этом направлении?
Евгений Л
02.04.2012, 06:55
Лечится после входа в настройки мода (зеленые), снятия галочки "настраиваемый" на закладке советников
у внутреннего советника (F1) и перезапуска.
ARS VENTURA
20.04.2012, 17:29
Евгений, спасибо!
ато когда много городов, тяжко без ф1.
получается, что здесь нет настраимого ф1 как в других модах =(
ARS VENTURA
27.04.2012, 05:56
Задумка с обрабатывающей промышленностью отличная. Только развивать ее мешает глюк с торговлей ресурсами, который, в каких-то версиях отсутствовал. Например, мне нужно 2 кукурузы, чтобы построить завод по производству из них консервов. у меня самого ее нет, зато 2 компа готовы мне ее продать. Ну, думаю, куплю у каждого по одной (хотя почему бы и не по 2, непонятно?) и построю. Не тут-то было! Если у одного купил, то у второго уже не взять, горит красным. Комп считает, что раз этот ресурс у меня уже есть, то больше не надо. Мол, здоровье от амбаров ты же получил, но вот и сиди!
в пятерке, кстати, такой проблемы нет.
Я думаю, это не глюк а все таки фича. Ведь до обрабатывающей промышленности в этом моде такой нужды в обмене не было. Я столкнулся с тем же и писал еще очень давно здесь (http://www.civfanatics.ru/threads/9121-Realism-Invictus?p=378417&viewfull=1#post378417). Ответ был посмотрим, но пока все остается как было, наверное это не так просто сделать. Будем надеяться на будущее, так же как и на реализацию обещания, что что-то интересное будет реализовано на основе механизма Корпораций, который сейчас в моде отключен. Кстати предлагайте идеи по этому поводу.
ARS VENTURA
28.04.2012, 10:32
да, видел тот твой пост раньше, но уже забыл, где он был, по этому еще раз написал.
нашел глюк:
Строительство Терракотовой армии, заменяющей у южных китайцев Гору Рашмор, не ускоряет генерацию генералов. Если я правильно понимаю, очки, необходимые для генерала должны были уменьшиться в 2 раза сразу после постройки Терракотовой армии. этого не произошло. Нкопленные к тому времени очки так же не изменились.
еще глюк:
Азиан эксплорер не может уничтожить улучшение на вражеской территории. Кнопка грабежа просто отсутствует в наборе его возможных действий. Хотя ясно, что уметь он должен, у него даже доступна прокачка удваивающая доход от пилажа. Кнопка Шифт+Р не помогает. кстати эти мои эксплореры были апгрейжены за деньги с белее ранних представителей разведовательных войск.
и еще:
В Цивилопедии нужно добавить пререквизит для Nuclear Expertise. Ведь это возможно, если построено малое чудо Nuclear Research Facility
ARS VENTURA
15.05.2012, 01:17
Странно, в новейшем времени техи как-то дольше номинала исследоваться стали. вернее вроде занижают примерно в 2 раза кол-во колб. в более ранние эпохи не замечал, но, может быть, и там такое было. Так вот, изучаю Телевидение, которое стоит по дереву около 14 тыс. колб. у меня ЗВ и колю больше 12 тыс. без ЗВ больше 10 тыс. было. В любом случае, по идее, я должен изучить эту науку максимум за 2 хода. а комп рассчитывает, что за три. еще немного остается на следующую науку. в первых науках новейшего времени везде так. вобщем, либо пишет не то количество колб, которое нужно для изучения, либо мои уменьшает.
еще чуток неправильная формула: Если здания берут деньги на содержание, то эти отрицательные суммы умножаются на мультипликатор. имхо это не правильно. Заметил так: наука на 100%, зашел в город, а там -2 налоги. посмотрел, оказалось, что здание дает -1 и банки с рынками удваивают минус.
Кстати, приятно, что несколько чудес из России родом. пятилетний план, газпром, еще какие-то. Волтер постарался?
Может кто по сети желает кампанию сыграть???
Играл с товарищами, довольно интересно на карте мира, но нужна память не менее 4 GB
ARS VENTURA
28.05.2012, 22:40
Как предлагается сыграть? вобще я с удовольствием, но сперва хочу понять в каком темпе нужно будет играть. если что пишите anurid*yandex.ru
xxxWoodyWoodpeckerxxx
04.06.2012, 18:19
Установил мод. На первый взгляд показался интересным, доиграл до средневековья за Сталина. И, блин, мод вылетает каждые 3 хода то с ошибкой что то связано с memory, то полностью вылетает в меню с красным символом ошибки, то ещё один вид ошибки с информацией о том, что слишком хорошая графика. Снизил её до средней, не помогло.
Надоели эти вылеты. Кто нибудь подсказать может что делать в таких случаях, знаю что моды весящие по миллион гигабайт как этот постоянно вылетают и есть какие-то средства лечения этого. Расскажите о них.
horse_c83
04.06.2012, 19:43
В 64-битной операционной системе вылетов гораздо меньше, чем в 32-битной. Это еще разработчик мода говорил чуть ранее
Потом еще от качества памяти видео и оперативки может зависеть. У меня одно время появились вылеты, оказалось оперативка начала "умирать". Протестировал ее мемтестом. Нашел и убрал сбойную планку памяти. Недавно проверил, она уже практически совсем сдохла. Даже комп с ней не грузится, сразу в синий экран смерти вылетает. На другой, полностью рабочей планке памяти, мод на 64-битке идет нормально, без вылетов
xxxWoodyWoodpeckerxxx
05.06.2012, 07:47
Да, у меня как раз 32. А если ставить 86-битную? будет ещё стабильнее работать?
Да, у меня как раз 32. А если ставить 86-битную? будет ещё стабильнее работать?
жгёте...
п.с. x86 это 32 битная... и есть 64 битная...
xxxWoodyWoodpeckerxxx
05.06.2012, 13:44
тогда x86 - это 32 битная, а x64 - 64 битная? где логика?
Ладно, пошёл ставить.
xxxWoodyWoodpeckerxxx
05.06.2012, 18:39
И ещё вопрос. Заметил в моде такую фишку что если какая-то технология кем-то изучена, то остальные цивилизации получают -50% к её стоимости, а если много стран изучило - то -75%. Это же просто гениальная идея.
Как это можно сделать? Не могли бы поделиться секретом? Это надо скрипты писать на питон - сдк ? Или как-нибудь проще можно сделать?
xxxWoodyWoodpeckerxxx
05.06.2012, 20:11
Да, на х64 полностью не вылетает.
horse_c83
05.06.2012, 20:56
И ещё вопрос. Заметил в моде такую фишку что если какая-то технология кем-то изучена, то остальные цивилизации получают -50% к её стоимости, а если много стран изучило - то -75%. Это же просто гениальная идея.
Как это можно сделать? Не могли бы поделиться секретом? Это надо скрипты писать на питон - сдк ? Или как-нибудь проще можно сделать?
В настройке буг-мода (Если правильно его назвал. Его настраивают, нажав, на пиктограмму в верхнем левом углу окна загруженной игры) в одной из вкладок это прописано. Чем больше у вашей цивилизации соглашений об открытых границах, тем дешевле (быстрее) исследовать технологию, которую изучили те страны, с которыми заключено соглашение об открытых границах
тогда x86 - это 32 битная, а x64 - 64 битная? где логика?
x86 это тип архетектуры процессоров... 64 битная - это разрядность...
это если в общих чертах... (т.е. это не одни и те же параметры)...
ну а вообще гугл в помощь...
xxxWoodyWoodpeckerxxx
06.06.2012, 12:16
Так и не понял где в баг моде это регулируется. А что значит в нём цифра в скор листе справа?
panzertol
06.06.2012, 19:16
Если кто знает скажите как прописать эту особенность на другой мод или чистую циву? "И ещё вопрос. Заметил в моде такую фишку что если какая-то технология кем-то изучена, то остальные цивилизации получают -50% к её стоимости, а если много стран изучило - то -75%."
GryBlack
29.09.2012, 15:06
Парни подскажите, что так до сих пор никакого русификатора на мод и нет?
Если кто знает скажите как прописать эту особенность на другой мод или чистую циву? "И ещё вопрос. Заметил в моде такую фишку что если какая-то технология кем-то изучена, то остальные цивилизации получают -50% к её стоимости, а если много стран изучило - то -75%."
в чистую циву ни как.
можно скачать отдельно revdcm.
во многих модах, использующих revdcm, это уже есть (redforce, civ Universalist, vas mod 0.6, Rom)
Евгений Л
08.10.2012, 09:32
Парни подскажите, что так до сих пор никакого русификатора на мод и нет?
На основе предыдущих Text попробовал соорудить свой.
Сильно по голове не бейте, пока еще сыроват.
По поводу транскрипции давайте замечания.
Спасибо! Хорошая работа, я взялся переделать под русификатор нашфанатиков: http://narod.ru/disk/63636127001.0287485e5890110f4d2afd3b2f86e20b/Text.rar.html
Dembel13
12.11.2012, 20:14
Обновить файл вас не затруднит?
*Премного благодарен)*
Здравствуйте! Не подскажите, когда планируется новая версия мода? И еще боянный вопросик, но забыл, эмм, как сделать, что бы шрифт в игре был ровный, а то названия городов корявые ) Заранее спасибо
p.s. Со шрифтом разобрался, извиняюсь)
p.p.s. Скажите, что за недовольные рожи скучают по "зеленым лугам" и "we have standarts our fathers чёто такое.."??
И особенно, что планируется делать с Корпорациями, как использовать этот механизм во благо? Может разработчики думают, что если никто не пишет, то никто и не играет, то я думаю, что это не так. Многие с надеждой ждут продолжения и развития. Пятерка то не всем по душе.
Пятёрка вообще убогой вышла, как по мне. Если бы взять оттуда фишку с культурным открытием этих как их там...забыл) ну что влияют на империю, то 4ке цены бы было)
Не знаю, баг или нет, но получил в античности задание по поводу 12 библиотек и Александрийской библы, что бы завершить до входу в Возрождение, ну я собственное уже под самый конец все это дело сделал, в итоге задания просто не было в списке? Такое бывает, или у меня особый случай? И да, я часто сохраняюсь-загружаюсь, типа читер..Но точно помню, что задание было уже, не мог загрузиться до него и не взять снова.
Задание было отменено/ провалено по каким либо причинам, загрузи сохранение и посмотри есть ли задание
Кстати по поводу перевода, с кем согласовать можно ? Ато просто я без понятия как правильно многие вещи перевести, ибо просто не знаю откуда вообще они взяты.
(многие жалуются на нерусифицированность данного мода, потому я вручную для версии 1С делаю)
На основе предыдущих Text попробовал соорудить свой.
Сильно по голове не бейте, пока еще сыроват.
По поводу транскрипции давайте замечания.
Спасибо! Хорошая работа, я взялся переделать под русификатор нашфанатиков: http://narod.ru/disk/63636127001.0287485e5890110f4d2afd3b2f86e20b/Text.rar.html
Простите за наивный вопрос : Как и куда это вставлять ?? (Если это русификатор, конечно).
Text от Евгения Л заработал, а от Мюрата - нет. Поэтому и вопрос.
ИМХО, с русификатором у мода было бы на порядок больше поклонников : я, например, последний раз играл в англоязычную Циву в 1991 г., ещё в 1-ю.
Простите за наивный вопрос : Как и куда это вставлять ?? (Если это русификатор, конечно).
Text от Евгения Л заработал, а от Мюрата - нет. Поэтому и вопрос.
Очевидно что у тебя русификатор от 1С, поэтому моя версия тебе не нужна, она только под русификатор с этого сайта
Assurbanipal
28.12.2012, 17:50
Можно только приветствовать работу над русификацией данного мода. Евгений Л, Мюрат, спасибо за вашу работу, попробую поставить (в моём случае, русификацию от Евгений Л)
Будет ли в новых версиях чудеса типа: Коллайдера и Хабла и прочих современных достижений науки? Хабл в 5ке засветился)
Кстати идейка пришла на счёт технологии СПУТНИКИ. Можно сделать, что бы карта не сразу открывалась, а нужно было бы построить сам спутник, причем можно строить несколько спутников, шпионский, военный и научный. Научный давал бы какой то бонус к науке, военный например при поглощении ученого и генерала давал бы бонус каким либо войскам, шпионский - очки шпионажа. Вот как бы то к тому времени, как мы изучаем спутники, у многих карта уже вся открыта, и технология практически бессмысленна, а так например можно будет тратить очки шпионажа, что бы рассмотреть через спутник вражескую территорию.
У кого какие еще идеи есть?
BAD_SECTOR
05.07.2013, 17:42
Перешел на Винду 7, 64 бита чтобы не вылетала на поздних этапах игры.... так перестала грузиться вообще!
На этапе Init Engine... пишет: Error loadings shader libraries
Шо делать?
Сейчас смотрел фильм про бои в городе и снайперов. В голову пришла идея, если бы в игре ввести пассивный юнит снайперы, ну то есть атаковать не может, максимум защита и силы свести почти к нулю, оставить около 4ед или что то вроде, короче дело баланса. Суть в том, что снайпер будет давать хорошие бонусы пехоте, а так же обороняющиеся бонусы на различной территории, снайперы современности смогут метить технику, что даст бонусы возможно авиации и технике при наступлении. Короче эдакий юнит с плюшками(как генерал с лечением), который будет занимать 1 ячейку в стеке, но активную, а не как генерал - пассивную.
DeadDreams
23.11.2013, 22:54
Мод многим порадовал, сейчас сижу играю, спасибо за проделанную работу,она вызывает уважение. Спасибо так же, тем кто выкладывал перевод и фонты. Перевод хотя не идеален,но пару деталей что не нравятся легче исправить, чем все =). А вот с прокачками перебор. Зачем такая туча? плюс 5%, минус 1%, в итоге информация об одном юните на полэкрана.Куча дублирующих прокачек, типа +1 к перемещению и прочие. Лучше бы урезать их кол-во.С юнитами,кажется тоже перегрузка(поиграю длительное время,отпишусь о впечатениях), но это понятно что расчет на очень длительную игру, не играть же дуболомами или секирами по 300 ходов.
Спасибо, действительно становится понятно, как называется город и что он производит.
НО! есть косяк =( молотки, хлеб и коммерция в окне города превращаются в символы ' , " и " соответственно (то есть в одинарные и двойные кавычки-апострофы)
как с этим бороться? что можно сделать, чтобы и кириллица нормально поддерживалась и молотки оставались молотками?
если заменять только 1й файл из 2х в этом вложении, то всё норм вроде, вместо апострофов - молотки, хлеб и деньги
вроде как версия 3.2 вышла. Кто возьмётся перевести с импортного, что там нового?
вроде как версия 3.2 вышла. Кто возьмётся перевести с импортного, что там нового?
Как новая? А почему на офф сайте 3.1 висит?
Как новая? А почему на офф сайте 3.1 висит?
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=411799
поиграл в новую 3.2, не понравился лишь саундтрек в ancient эре. Хочу заменить из старой 3.1 версии, скинул в папку, но такой способ не канает, в игре уже пишет, что не может найти треки, которые видимо где то прописаны в xml и новые в папке не проигрывает. Подскажите, как это проделать, что бы старые треки заиграли? Можно конечно переименовать, но может есть более оригинальный способ?
по поводу треков ничего подсказать не могу. Расскажи, что нового в 3.2?
да все так же, по схеме, все больше разных плюшек, самое интересное изменение, это наверное, что великие люди по культуре лучшие бонусы дают, теперь имеет смысл их рожать, еще выращивать зерновые культуры можно..чудеса новые, юниты, в общем много всего, больше подсказок в меню города, короче, изменений МНОГО и все приятные, стеки без штрафа теперь стали меньше
horse_c83
14.01.2014, 21:49
... Расскажи, что нового в 3.2?
Пока еще не распробовал полностью.
Но в игру внесли значительные изменения. Всё, к чему привык в предыдущей версии теперь изменилось и изменилось кардинально. Ранее практически на автомате выбирал парадигмы, здания, виды улучшений местности и т.п. Теперь надо долго разбираться, что же делать дальше, т.к. вариативность действий для получения нужного эффекта возросла. Например, достижение прироста населения городов до крайней границы, за которой появляются несчастливые граждане.
В чем-то, показалось, сделана попытка приблизить мод к Civ V. Расширены парадигмы. Изменено дерево технологий - появились новые и поменялись эффекты ("плюшки") при изучении традиционных технологий. Изменены эффекты от строительства различных зданий. Увеличилась градация по уровням сложности. Добавилась новая карта со своим сценарием. Но в нее, правда, еще не играл, т.к. начал с огромной карты мира и новой цивилизации (современная Индонезия). В этой карте бросилось в глаза определенное изменение ланшафта. Например, у минорной цивилизации кхмеров в пойме рек лежат не джунгли, а саванна. Вроде бы частично поменялось и размещение ресурсов. В прибрежных морях теперь есть скалы (рифы), острова, у которых изменено значение пищи (у скал меньше, у островов больше). Также острова дают теперь 1 молоток и (вроде) дополнительно 1 золото. При прохождении через рифы судами снижается количество проходимых клеток, а если судно закончило ход в рифах, то отнимается здоровье.
Появились новые малые чудеса света. Например, великим артистом можно теперь вместо поселения его в городе (если не ошибаюсь, это дает +3 золота и +12 культуры каждый ход) выбрать открытие артистом какого-то малого чуда света, которое хоть и дает лишь +10 культуры каждый ход, но и позволяет получать дополнительные "плюшки".
Повторюсь, игра сильно изменена. Пока играю лишь первую партию и дошел лишь до первых технологий medival эры.
И вроде бы показалось, что заметно увеличилась скорость игры. В предыдущей версии тормозило сильнее.
Теперь при появлении религии лишь в одном городе цивилизация автоматически не принимает именно эту религию в качестве государственной. Требуется возникновение данной религии не менее, чем в 2-х городах страны. А в Индии, например, у которой в текущей игре есть пока всего 2 города в обоих городах возник буддизм, но индусы так и не приняли эту религию в качестве государственной. Непонятно почему.
Есть вопросы к разработчику. Не знаю, правда, появляется ли он на этом сайте. На зарубежном его отследил, но там общение на английской мове. Не хочется позориться с неважным знанием "великая англицкий языка". В переводе английской аннотации введенных изменений в этой версии мода не нашел ответы на возникшие вопросы.
1. При помощи древнего аналога простого индонезийского транспортного судна обследовал часть территории. Примерно до границ Персии и потом немного до Эфиопии и Аравии. Но никак не дальше. И вот примерно к середине классической эры на меня вдруг постепенно стали выходить лидеры других африканских и европейских цивилизаций, которые по идее никак не могли добраться посуху до Индонезии. Они слишком далеко от меня. Сложилось впечатление, что это каким-то образом произошло через 2-3 заграничных порта, где мое судно проплывало в древности.
2. Исправлено ли в новой версии мода в квестах количественные задания по потребному строительству зданий, городов, войск и т.п? В предыдущей версии закралась ошибка с количественными заданиями в квестах. Они были абсолютно нереальными. Типа построения городов сразу на нескольких десятках материках и островов. В этой версии в первой своей игре пока еще ни один квест не был задан. Поэтому несяность остается.
3. Так и не понял, что это за улучшение местности "рабская ферма". В пояснениях от ее введения указаны только одни минусы. И в еде и в остальном. Нет ли тут ошибки. Иначе зачем вводить это улучшение, если оно вообще ничего не дает.
мне одному показалось, что ИИ перестал открывать религию и вообще слабо развивается? Играл на Аристократе и Принце, комп тупит в развитии, играл на континентах, открыл все религии, и ни один ИИ не опередил меня..странно, в пред. версии такого не припоминаю
мне одному показалось, что ИИ перестал открывать религию и вообще слабо развивается? Играл на Аристократе и Принце, комп тупит в развитии, играл на континентах, открыл все религии, и ни один ИИ не опередил меня..странно, в пред. версии такого не припоминаю
ну, в бтс достойным уровнем всегда считался император, всегда играл ток на нём во все моды, щас гамаю в 3.1, по науке мну опережает ток греция, а в 1е 2 эпохи опережали почти все
horse_c83
20.01.2014, 23:00
Тоже показалось, что ИИ на науку (изучение новых технологий) тратит деньги по остаточному принципу. ИИ активно строит юниты, рабочих, поселенцев. С удовольствием воюет с соседями. Что в конечном итоге подсаживает финансы и наука развивается замедленно. Наверное, поэтому ИИ не так быстро и открывает религии. Хотя теперь, на сложности "Император", ИИ открыл индуизм. Сейчас воспользовался старым советом разработчика, откорректировал в блокноте карту, сделав в ней возможность играть за минорные цивилизации. Предыдущую партию за индонезийцев не доиграл, т.к. начав ее на уровне монарх к началу medival эры смог оторваться от соперников, что не принесло удовлетворения от дальнейшей игры.
Теперь начал за голландцев и сделал ставку, раз пока "минорным" оранжевым нельзя строить поселенцев, на развитие культуры при сбалансированной по силам армии. У голландцев предпочтительная религия христианство. Поэтому пока сознательно отказался от исследования тех, позволяющих первыми открыть индуизм и зороастризм. В общем играть вполне можно, если не ставить перед собой целью первым открыть большинство религий. Хотя на вкус и цвет как волка не корми, а все женщины делают это.
horse_c83
я пока лишь 3ю игру играю, на принце, но в 3.1 помнится комп, если не успевал взять раннюю религию, то быстро изучал ветку религиозной техи и стремился взять конфуцианство или христианство и часто получалось у него так. Тут пока подобного не наблюдаю, ИИ ведет себя так, словно ему религия вообще по барабану, это сразу ощутимо в этой версии стало. Еще вопросик, что дает предпочитаемая религия, если лидер ею овладел и если не овладел?
horse_c83
21.01.2014, 21:07
я пока лишь 3ю игру играю, на принце, но в 3.1 помнится комп, если не успевал взять раннюю религию, то быстро изучал ветку религиозной техи и стремился взять конфуцианство или христианство и часто получалось у него так. Тут пока подобного не наблюдаю, ИИ ведет себя так, словно ему религия вообще по барабану, это сразу ощутимо в этой версии стало. Еще вопросик, что дает предпочитаемая религия, если лидер ею овладел и если не овладел?
Возможно вы правы. Тоже показалось, после первой партии, что в версии 3.1 мода ИИ быстрее изучал новые технологии, в т.ч. связанные с открытием религий. Хотя собранная статистика пока не слишком велика, чтобы окончательно сделать такой вывод. Но вот что точно заметил, распространение религий в других цивилизациях теперь происходит иначе, чем ранее. Появления религии лишь в одном городе цивилизации (если, конечно, это не случай с основанием религии) теперь недостаточное условие для того, чтобы данное государство приняло именно эту религию в качестве государственной. Теперь требуется появление этой религии как минимум в двух городах цивилизации. Да и то, как уже писал ранее, в случае с Индией этот фокус не прошел. В двух единственных городах Индии появился буддизм, то Ганди его так и не принял в качестве государственной религии. Не знаю с чем это связано. Может, для ряда цивилизаций заложен своеобразный фанатизм и упертость. Но, как говорится, колхоз дело добровольное.
Насчет вопроса по предпочитаемой религии не смогу дать аргументированного ответа. Просто решил для себя при выборе очередной цивилизации придерживаться при выборе религии заданного ей модом предпочтения. Пусть уж все будет реалистично. Играя за Индонезию, выбрал буддизм. За голландцев попытаюсь выбрать христианство. Если, например, буду в будущем проходить партию за Давида, то остановлюсь на иудаизме. Но советовать поступать таким же образом не стану. Каждый волен выбирать по себе по вкусу.
Единственное, что в очередной партии (наверное, это будет новая минорная цивилизация Португалия) выберу еще более высокий уровень сложности.
мододелы, подскажите, почему мод не позволяет править исключительно хмл файл, отвечающий за мор. юниты? Остальные можно править без проблем. Что можно сделать, очень хочется подправить кое-что
Как открыть окошко, которое было на ф1? А то я даже колонии ни разу не распространял..Подскажите!
Как открыть окошко, которое было на ф1? А то я даже колонии ни разу не распространял..Подскажите!
надо убрать галочку с опции в BUG, об этом писали в этом топике, отмотай назад
посоветуйте похожий мод, как этот, но для 3й цивки
Евгений Л
05.02.2014, 10:17
Изменения в текстах версии 3.2 примерно 15-20%.
Сейчас работаю над переводом.
Как будет готова первая версия - выложу.
Изменения в текстах версии 3.2 примерно 15-20%.
Сейчас работаю над переводом.
Как будет готова первая версия - выложу.
большое пасип :). Для 1с-версии подойдёт?
и да кстати, выложите фонтс файлик, что бы русский отображался норм, вроде бы играть можно, не критично, но всё же.. с пред версии мода такой файлик уже не катит
Евгений Л
16.02.2014, 14:55
Первый частичный перевод для версии мода 3.2 (вариант 1С).
Сделано примерно 60%, но уже проще ориентироваться в новой версии.
Файлы из архива заменяют соответствующие файлы в подкаталоге text мода.
Так как вариант частичный, рекомендую на всякий случай сохранить
старые файлы.
В новой версии те же глюки:
1 В окне BUG на закладке Советники нужно снять галочку "настраиваемый" у
внутреннего советника, иначе по F1 окно советника не открывается.
2 Для варианта 1С (???) часть русских текстов идут кракозяблами. Вылечивается
переименованием одного файла в подкаталоге Fonts мода с расширения .tga на
какое-либо другое расширение (или переносом или удалением файлов).
3. Так же гнобят православие (только в сценарии крестоносцев), хотя
добавили какое-то никому не известное "непобедимое солнце". Как
лечить, не знаю, в старой версии не удалось.
Как только закончу, выложу новый вариант перевода. Коррекции и уточнения приветствуются.
Первый частичный перевод для версии мода 3.2 (вариант 1С).
ну... тогда держи http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_big/Civ5_great_merchant.png... авансом)
заодно бы описание какое-нибудь что нового в этой версии.. на русском...
Евгений Л
22.02.2014, 15:57
Второй частичный перевод для версии мода 3.2 (вариант 1С).
Сделано примерно 80%.
Файлы из архива заменяют соответствующие файлы в подкаталоге text мода.
Так как вариант частичный, рекомендую на всякий случай сохранить
старые файлы.
Все изменения еще не разбирал, основные:
-сделали получше установщик
-значительно расширили переводы на итальянский, французский и т.п. (нам это не очень интересно)
-добавили цивилизаций
-сделали "временные улучшения"
-разрезали культ солнца на 3 религии (индейский, Атон и непобедимое солнце)
-добавили саванну и т.п.
-добавили уникальных юнитов
-добавили нац. чудес
-расширили действия великих людей
-поумнел ИИ
-варвары не такие агрессивные
-и многое другое :)
Окончательная версия в следующем сообщении
Евгений Л
08.03.2014, 16:16
Первый окончательный перевод для версии 3.2
Переведены все основные игровые файлы.
Остались файлы цивилопедии, но они такие большие,
и не так нужны, так что не знаю возьмусь ли за них.
Кстати: надо бы в титуле темы обновить версию на 3.2,
или хотя бы добавить ссылку на download сайта
http://www.realism-invictus.com.......
Кстати: надо бы в титуле темы обновить версию на 3.2,
или хотя бы добавить ссылку на download сайта
добавил ссылку...
перевод к первому сообщению прикрепить?
если да, то выложи его через хранилище файлов (http://www.civfanatics.ru/content/339-%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B2)
Евгений Л
13.03.2014, 14:48
Перевод конечно прикрепить.
Файл выложен на
text32-v10.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/text32-v10.zip)
Перевод конечно прикрепить.
выполнено... если напишешь хороший текст, и не только по переводу, но и по особенностям мода (основным), сделаю ещё и новость...
смогем?)
подскажите, установил перевод поверх мода версия Realism Invictus 3.25 (2014-03-03) Setup (Full), не отображается игровое меню. В чем может быть проблема. Спасибо
в смысле не отображается...?
Sabrewulf
22.03.2014, 12:45
Доброго времени суток.
Несколько слов относительно перевода - не все теги содержатся в файлах "Units" (например в Units_Misc), также наблюдается отсутствия по ряду тегов технологий (см. картинку)
http://s018.radikal.ru/i518/1403/73/97859cf9b4ca.png
Ну либо это я что-то криво устанавливаю, извините))
Евгений Л
22.03.2014, 13:12
Как получили такую картинку?
Откуда взялся тег ...KNIGHT_VIKING, при поиске
в каталоге мода (версии 3.2) я ничего подобного не нашел.
Может устанавливали какие-то расширения или промежуточную версию?
Посмотрите каталоги CustomAssets, Patch и т.п. в каталоге игры в "Моих документах".
Файл текста для версии 3.2. Для новой версии (3.25) файлы еще не готовы.
Ну не успеваю я за их резко ускорившимися модификациями.:(
В ближайшие дни поправлю и выложу.
Sabrewulf
22.03.2014, 13:30
Оу... на офф. сайте уже версия 3.25.... а перевод на 3.2...
извиняюсь .... прошу не пинать)
Тогда ждем-с!))
когда загружается сама игра нет ничего из кнопок управления, только поселенец и все, ни мини карты, ни кнопок действий. Видимо из-за разницы версий. Если есть у кого ссылка на версию 3,2 поделитесь
Sabrewulf
22.03.2014, 18:24
Dao, обычно помогает Alt+Tab :D
Сверни/разверни игру
уже 3.25? О___о а что там нового?
Доброго дня вам.
Подскажыте как или где в редакторе создавать нового игрока раньше мог создать(v 3.2) и Австрию и Финляндию и Украину сегодня же в версии 3.25 не знаю как и где.
Евгений Л
26.03.2014, 17:34
Поправленный текст для новой версии 3.25
Пока во всех изменениях не разобрался, как появится цельная картина - опишу.
То что уже заметил:
1. Если уже задействованы ресурсы под строящиеся здания - следующие отключаются
пример: есть 2 стали и строим две фабрики ружей - третью не предлагает (очень доставало в 3.1) и она отключена в других городах
2. Если в городе толпа войск, то начиная с некоторого количества они перестают лечиться
3. Пираты не строят дикое количество приватеров (тоже доставало)
4. Восставшие рабы и крестьяне становятся сильнее со временем (стало очень трудно подавлять восстания)
5. Радикально расширилось использование великих артистов и культурных малых чудес
6. Рост городов не такой дикий (не 2 пищи как раньше а 3)
7. Можно изменять территории и находить ресурсы под конкретную цивилизацию
пример: французы строят "особый виноградник" и на этой клетке позже обнаруживается ресурс вино
8. Сильно поменялось наполнение некоторых парадигм
9. Значительно переделали цивилопедию
Подскажите куда распаковывать перевод? я копирую сюда с заменой F:\games\Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword\Mods\Realism Invictus\Assets\Config, верно?
Редактор испортили конечно в 3.25 :huh1: зачем усложнять все так.
в ранних версиях мог себе на карту мира еще добавить украину мексику и еще пару не гровых цывилизацый а сейчас нереально. и вобще стало сложней все редактировать.
п.с
прошу камнями не бросатся но ето лично моё мнение.
Евгений Л
27.03.2014, 06:27
Перевод распаковать в
<каталог civ_bts>\Mods\Realism Invictus\Assets\XML\Text
Там лежат файлы с такими-же названиями как в zip.
Заменить их.
Перевод распаковать в
<каталог civ_bts>\Mods\Realism Invictus\Assets\XML\Text
Там лежат файлы с такими-же названиями как в zip.
Заменить их.
Спасибо за ответ и за ваш труд!:)
Помогите с переводом микро проблема установил все ок все на руском супер спс огромное за труд. но вот названия городов и то что строится каракульками ток идут что надо зделать.
Евгений Л
28.03.2014, 13:52
В <каталог civ_bts>\Mods\Realism Invictus\Assets\res\Fonts
лежат два файла шрифтов, в которых нет поддержки русских
букв. Русские буквы есть в стандартных файлах от 1С, которые
модовские перекрывают.
Один (в некоторых версиях установки оба) файл надо перенести
в другое место, чтобы civ использовала стандартные.
После переноса проверьте отображение ресурсов в экране города.
Если их иконки не отображаются (у файлов от 1С другой размер букв)
один из файлов нужно вернуть назад.
все зделал как выше сказано получилось с первого раза ОГРОМНЕЙШОЕ пасиба:w00t:
но есть маленькая загвоздка вместо иконок православия(ортодоксизм) отображаеться иконка корпорацыя сушы а зороастризма отображаються иконка конфуцыанство из ванилы как ето исправить
Евгений Л
28.03.2014, 21:14
Вместо православия была корпорация уже давно. Спрятано
где-то в глубинах мода. Пытался быстро найти - не смог,
нужны долгие танцы с бубном.
В последних версиях разбили поклонение солнцу на три
религии, иконок видно не хватило, вот их наверное и перераспределили.
Пока приходится смириться и привыкнуть.
ОХ:o очень печально глаз не радует ето;)
а возможно хотя б аглиские буквы зделать но с нормальными иконками ????
Евгений Л
29.03.2014, 11:10
Все эти иконки, их виды и т.п. зашиты в архивы fpk, которые ну о..чень большие.
Найти и поправить теоретически можно, практически слишком долго. Только части
ссылок в xml, в которых их легко найти и исправить. Включить в дерево технологий
православие (не для сценария крестоносцев) можно в xml, а восстановить его
нормальные связки с храмами, соборами и т.п. - надо лезть в fpk.
Немного поправленная версия перевода для версии 3.25
да я вижу там целое програмирование коды теги шмеги лихо там все закручено я то думал чик пик картинку заменить гдето и фсе:crash_pc::crazyeye::hypo:
За роботу с переводом огромное пасиба:)
BAD_SECTOR
02.04.2014, 22:06
Может в дальнейшем попытаться добавить рабочим возможность изменять ландшафт?
Из тундры делать луга... или добавлять сушу в океане... насыпные острова там или что то подобное.
Было бы неплохо сделать значок когда идет чума и чтоб над городом череп висел как в моде Rhye's and Fall of Civilization оч красиво и видно что чума в городе.Реально ли такое выташить из того мода ????
Всё работает вроде в 3.25, кроме варваров. У всех уже античность давно, а у варваров, кроме дикарей так ничего другого и нет. И интереса ж тож. В 3.1 развиваются, мож и здесь кто подскажет:rolleyes:
Евгений Л
18.04.2014, 10:23
Варвары развиваются если их убивают. Если они на отдельном острове-континенте и никто с
ними не воюет, они замирают (новые юниты не строятся, а старые не апгрейтятся).
Как только достигается некоторое количество варваров, новые
перестают создаваться. Поэтому нужно с ними воевать, тогда
вместо убитых устаревших появятся современные.
Уровень юнитов варваров соответствует среднему по всем цивилизациям, то есть
лучники у варваров появятся только тогда, когда больше чем половина цивилизаций
изучила стрельбу из лука.
После дикарей вдруг сразу появились конные дикари. Никакого намёка на лучников, хотя у всех давно открыты. Играю за Россию и перебил дикарей 208 штук:rolleyes:
Из-за ловищ получается слишком быстрое раннее развитие. Нормальные цивилизации типа подстраиваются, а у варваров типа совсем свой интеллектуальный движок:bang:
Хотя уровень император:beerchug::doctor:
Кот Бегемот
19.04.2014, 02:03
а куды избушки пропали? :(
AndruxaXI
19.04.2014, 03:31
Здравствуйте, есть проблема с постоянным вылетом на определенном ходу
win 7 X64
Сигнатура проблемы:
Имя приложения: CIV4BE~1.EXE
Отметка времени модуля с ошибкой: 53102315
Код исключения: c0000094
Смещение исключения: 0026acc8
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Дополнительные сведения 1: 13b4
Дополнительные сведения 2: 13b4e19b7ded426f6482cf9608cd4b9b
Дополнительные сведения 3: 7896
Дополнительные сведения 4: 7896f7513fcf2e689427e14794c03588
Друзья! в первую очередь хочу сказать огромное СПАСИБО разработчикам! realism invictus - ВЕЩЬ!
вопрос такой: не знаете ли случайно как снизить количество ходов между голосованиями в Апостольском Дворце и ООН? а то совсем долго ждать приходится, а ведь это неотъемлемая часть дипломатии!!
Спасибо!
не знаю как у других а у меня не работает "своя игра" ни в 3.2 ни в 3.25(у меня win7 x64)
Сигнатура проблемы:
Имя приложения: Civ4BeyondSword.exe
Отметка времени модуля с ошибкой: 53102315
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00152101
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Дополнительные сведения 1: 8485
Дополнительные сведения 2: 84853502223d8164a31468861a7c3d71
Дополнительные сведения 3: a4ea
Дополнительные сведения 4: a4eacf9d27e5ee8cb3a70ac0035eb8ab
переустановка игры помогла
Также хочу поблагодарить за перевод и сразу уточнить:
1. У меня в науке названия изучаемых отраслей остаётся на английском
2. Некоторые слова в описании к юнитам или наукам (типа "исчезает") остаётся на английском
3. Название юнитов также на английском
Это у меня так или не переводилось? Если не переводилось, где это можно перевести?
KKonstantin
31.07.2014, 14:07
здравствуйте, никто не подскажет как с наукой в этом моде обращаться, давно тащусь от этого инвиктуса, но так и не разобрался как конкретно меняться, торговать или дарить научные достижения, хочу например подтянуть своих вассалов по знаниям и не знаю как. неужели из всех возможностей осталось только тырить шпиками :(.
Евгений Л
02.08.2014, 20:07
Также хочу поблагодарить за перевод и сразу уточнить:
1. У меня в науке названия изучаемых отраслей остаётся на английском
2. Некоторые слова в описании к юнитам или наукам (типа "исчезает") остаётся на английском
3. Название юнитов также на английском
Это у меня так или не переводилось? Если не переводилось, где это можно перевести?
1. Переведена только часть (наиболее важная для игры) без цивилопедии, небольшие или важные файлы.
Начал переводить один из больших файлов, дошел до ~5-7% и понял, что переводить буду до выхода
следующей версии, остановился. Тем боле что большая часть описаний из английской Википедии, для нас совсем
не актуальна.
2. Часть слов фраз жестко забита в архивы и библиотеки (артикли a, the и тому подобное) а часть в текстовые
XML-ки, разрабатывалась и проверялась работа версии англоговорящими где это различие незаметно.
Переводилась же только вторая часть. Поэтому получаются фокусы типа "A фабрика...".
3. Обычные названия юнитов (стрелок, воин и т.п.) переведены. Проверьте не остался ли старый (английский)
файл в каталоге. Если он остался доступен для программы (пусть и под другим названием - расширением),
так как программа тупо берет все файлы из каталога, юниты могут остаться английскими. Для
некоторых специфических для наций юнитов используются индивидуальные имена для каждого
юнита - они спрятаны где-то в архивах и не переводились.
То что не переведено можете попытаться перевести самостоятельно. Используете программы CXT, CONVERTER или
им подобные (можно найти на форуме). Технология следующая: исходный файл XML перекодируется программой
в текстовый вид, в нем дублируются английские тэги с переименованием первой в RUSSIAN содержимое которой
переводится вручную, (можно убрать французские и т.п. тэги) и затем файл обратно перекодируется из
текстового вида. Не забудьте сохранить исходный файл (чтобы оставить возможность отступления).
Технологии при открытых границах изучаются совместно быстрее, то есть если 2 цивилизации 50 на 50,
3 соответственно по 1/3 и т.п. Торговля технологиями исключена.
Вот бы заменить старого крестоносца что с ведром на голове:ph34r: некрасивый такой на етих
http://forums.civfanatics.com/downloads/crusader_pack_o6b.jpg
http://forums.civfanatics.com/downloads/teutonic_knights_0cu.jpg
Всем доброго времени суток, есть ли обновления в русификаторе?
Евгений Л
14.09.2014, 18:52
7429
Всем доброго времени суток, есть ли обновления в русификаторе?
Небольшие изменения в мелочах.
Исправлены 5 файлов.
что за изменения можно поподробней
спс зарание
Евгений Л
20.09.2014, 12:38
Изменения:
Немного орфографии и изменение дублированных, длинных или некорректных названий.
Правки не принципиальные.
Пожалуйста добавьте последние изменения в первое сообщение - чтобы не искать в куче сообщений...
BAD_SECTOR
26.09.2014, 19:19
В игре начатой просто по умолчанию технология (наука) Великого раскола не активна. Она позволяет основать религию православие.
В подсказках прочитал что с модом шли 2 сценария и пару карт - чисто его которые.
Как я понял, что бы можно было задействовать эту науку надо ставить либо сценарий, либо карту - КАКУЮ?
AndruxaXI
11.10.2014, 00:12
Да Православие доступно только для сценария
RI Crusades
Добрый день
Для начала хочу поблагодарить создателей мода.
У меня возникла проблема игра вылетает в ренессанс эпохе, бывает несколько ошибок, первая FATAL_ERROR Memory allocation failure-exiting program. Reason:bad allocation, а вторая про недостаток видеопамяти, может что нибудь возможно сделать?
По системе:
оперативная память 12гб, видеокарта geforce 840m 2гб, windows 8.1. x64
А сколько врагов против тебя (62)?? а вобще у меня тож такое бывает иногда у тебя наверное сейв уже 5мб или выше мне помогает загрузка сейва и дальше пшол шпилить.
П.С Кто то знает когда новые версии мода будут когда новинки будут ???
врагов 30, карта гигантская,сейв весит около 4мб., перезагрузки хватает на ходов 5
Можно отключить авто сейвы(а то по умолчанию в игре авто сейвы каждые 5 ходов само сейвится хотя ето бывает нужное забыл зайвить давно и все пропало) но ето не поможет надолго ходов на 100 мож но система у тебя вроде норм у меня похожая(главное что х64) я с 62мя врагами играю то уже когда сейвы большые то бывают вылеты.где то читал игра вроде потом не читает сейвы большые или както так"FATAL_ERROR Memory allocation failure-exiting program"
Спасибо за помощь, с отключением автосейва надолго и правда не помогает. короче я так понимаю ничего не сделать. единственный вариант ставить меньше соперников и размер карты уменьшать, а жаль, чем больше соперников тем интересней
AndruxaXI
15.12.2014, 00:46
А есть ли еще сценарии для мода кроме RI Crusades ?
а что есть желание по юзать православие???))) в редакторе выставь себе и играй любую карту я лично перерисовал мировою карту добавил себе новых цывилизацый таких как фины украина гальч-волынь татарстан венецыю мексику техас австрию кучу добавил каротче играю в удовольствие 62цывы и все разныне жаль что когда уже дохожу до 500го хода то пока комп походит пару мин проходит а так все супер и хотелось бы чтоб был бы еще больше размер карты а то всеравно все невлазит.(на карту потратил уже больше месяца но вышло все круто)
Кстате ребятки невкурсе когда чето новое будет продолжение реализм инвиктуса а то ето самый лутьшый мод из всех которых я видел и играл на цыв 4.
Единственое что непонравилось ето скин крестоносца я уже писал когдато но если б разрабы заменили тех которые есть на етих было бы супер http://forums.civfanatics.com/downloads/crusader_pack_o6b.jpg
http://forums.civfanatics.com/downloads/teutonic_knights_0cu.jpg
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=9134268
Всем привед. много наиграл часов в етот мод(лутьшый мод всех времен и народов) поначалу глаза розбегались от количества юнитов и лидеров но теперь нехватает ни лидеров ни юнитов вчера смотрел фильмец храброе серце потом еще пару киношек о средневековье хотелось бы побольше рыцарей юнитов и кольчужных юнитов я любитель длительных таймгеймов потому играю на самой медленой скорости люблю сначало с дубинами 200 ходов потом с мечами до 600го хода дотянуть потом с аркебузами и мушкетами ну а потом и конницы танки и ракеты итд.
П.С вот бы разрабы прислушались да влили бы в мод еще столько же юнитов(особено средневековых) и лидеров ведь у всег цывилизацый было куча лидеров.
Всем привет!
Возник вопрос по моду.
Играю в земную карту huge, и заметил, что настройки сценария какие-то там заданы по умолчанию, и при старте карты их нельзя изменить, а что там установлено - непонятно.
Я говорю про типы побед, возможности торговли и т.д.
Возможно ли менять эти настройки, и если да, то как?
И дополнительный вопрос - можно ли изменить эти настройки в уже начатой игре, то есть в сейвах?
В особенности меня интересует возможность включить random seed, потому что как показала практика, эта опция в сценарии отключена.
Как можно отредактировать сейвы?
Возможно изменить параметры через редактор карт. Покрайне мере я такой способ знаю а редактирования сейвов тож слышал возможно но ето танцы с бубном
Возможно изменить параметры через редактор карт. Покрайне мере я такой способ знаю а редактирования сейвов тож слышал возможно но ето танцы с бубном
Спасибо, я уже разобрался ))
Редактируется действительно в редакторе карт - там есть кнопка настроек игры, в том числе типы побед и т.д.
З.Ы. что интересно, в стандартной игре без модов такой кнопки нет...
Помогите, у меня не отображается интерфейс(процесс исследование, миникарта и т.п.) alt+i не действует
Помогите, у меня не отображается интерфейс(процесс исследование, миникарта и т.п.) alt+i не действует
Вангую символы кириллицы в пути к файлам игры...
oldschool
15.01.2015, 17:29
Добрый день, товарищи.
У меня беда -- после русификации в цивилопедии буква "Я" стала показываться в виде кучки угля, и местность в некоторых местах в каких-то теневых полосах.
Скриншоты беды:
http://rghost.ru/60364582
http://rghost.ru/60364593
Версия BTS - лицензия Steam, русифицирована русификатором с этого сайта, русификация мода тоже. Шрифтами ворожить пробовал, не помогает.
А еще, когда начинаешь играть, не вводятся русские буквы в имя правителя. Вместо них вводится пустое место.
Проблема буковок решилась установкой русификации от 1С. Вопрос с полосами до сих пор открыт.
Походу нету русификацыю поставил.скачай русификацыю отсюда пару страниц назад в етой теме а то нащет 1с невкурсе или она работает с реализм.инв
oldschool
17.01.2015, 20:00
Походу нету русификацыю поставил.скачай русификацыю отсюда пару страниц назад в етой теме а то нащет 1с невкурсе или она работает с реализм.инв
1C, мой дорогой любитель русского языка, только саму игру русифицирует, на мод русификация отдельная.
без обид рус сам учил. а что ты хотел русифицыровать??? мод или игру я так тогда и непонял.
oldschool
17.01.2015, 21:32
а что ты хотел русифицыровать??? мод или игру я так тогда и непонял.
Смотри, есть два разных русификатора - один для самой игры, второй для мода. Ставить надо оба, что б работал русификатор для мода.
я установил цыву состарта русифицыруваную пиратку потому небыло мороки с кучькам угля а на мод уже с етой темы скачал проблем небыло. советую так.
Подскажите, как решить проблему корявого названия городов? Где найти шрифты? И вместо некоторых названий скриптовое имя типа TXT_NAME... Название учетки на инглише, путь до программ файлc х86. Качаю русификатор с первого поста.
И второе, поиграл чутка за разные нации, не понял фишечки подсечно-огневой фермы, типа ее необходимо постоянно переделывать? Русские со своим ловищем вообще имба на старте.
Евгений Л
17.02.2015, 13:21
Подскажите, как решить проблему корявого названия городов? Где найти шрифты? И вместо некоторых названий скриптовое имя типа TXT_NAME... Название учетки на инглише, путь до программ файлc х86. Качаю русификатор с первого поста.
И второе, поиграл чутка за разные нации, не понял фишечки подсечно-огневой фермы, типа ее необходимо постоянно переделывать? Русские со своим ловищем вообще имба на старте.
1. Страницу-две назад обсуждался вопрос насчет шрифтов. С модом идут 2 корявых шрифта, один (или оба) которых нужно убрать. Русификатор также изменялся, посмотрите там-же на последних страницах. (Русификатор для версии от 1С)
2. Смысла в подсечно-огневой ферме тоже не вижу, хотя ИИ их активно строят. Несколько ходов она поднимает производство пищи, а затем получается истощенная земля которая лечится только постройкой нового улучшения. Если эта ферма на джунглях то почти все начало игры ничего там построить нельзя. Если ферма в лесу - получается чистое вредительство. Ловище скорее всего сделано тоже до кучи.
Народ на днях нашол неплохое доп. к реализму вот взгяните сами
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=22760
terian1980
11.04.2015, 11:37
Подскажите, вот в сценариях мода имеется большое кол-во цивилизация (например ирландцы и т.д.), но если начинаешь игру не в сценарии, а на обычной карте, то там ограниченный выбор цивилизаций (в основном стандартные).
Т.е. вопрос в том можно ли в стандартную игру на обычной карте добавить цивилизации из сценария?
Тема умерла ????
расскажи, чо там интересного ввели за последний год.
читал на анг. сайте что в етом году будет 3.3 версия
Ловище у русских имба, на огромной карте мира, где куча степных лесов и лесистых холмов можно играть на одних ловищах и иметь очень годное развитие всего в равномерности. Начал на Монархе к 0ым годам ушел в отрыв по очкам от второго (англичане) вдвое. Перешел на максимальную сложность, все нормально, но бесит, что у компа в принципе войск в 3ое больше, что не дает вариантов воевать с ним на равных в принципе. По науке комп тоже жахает только так и его вообще не смущает численность войск в каждом городе по 6-7 юнитов + куча рабочих. В общем, разочаровывает только сложность. Заметил такую фишку, что ИИ не умеет транспортировать рабочих на острова отдельные от города, чтоб улучшить территорию, это печалька. Застрельщики имба у лесных фракций, могут играючи перебить целые армии, а ранней защиты от них нет. Еще не хорошая тенденция, что все ИИ отрабатывают по накатанному шаблону до рабовладения, хотя не всем это рабовладение действительно в пользу идет, так как начинается вакханалия с восстаниями, в которых они по уши вязнут. В общем, мод супер, но упоротость ИИ убивает его смысл. Не интересно играть, когда слишком легко и не интересно играть когда в равных условиях комп владеет весомым преимуществом.
ArhatPerm
19.06.2015, 17:26
Ловите русский шрифт. Заменить в папке Realism Invictus\Assets\res\Fonts. Второй файл шрифта заменять не нужно.
https://yadi.sk/d/A_zuNO-PhMM77
Во тето кросавчег спс большое давно его искал никак нормального не находил.
Ура 3.3 вышла.
а на главной странице тишина, жаль. И еще качает оч долго, всего-то 700 мб. Может есть линк на быструю скачку? торрент может. И еще ждем русик)
сделали кораблям дистанционный удар, как обещали? Объединить бы этот мод с редфорс - конфетка получилась бы...
Жаль карты созданые в 3.25 не работают в 3.3(рисовал и балансил целый год карту)
Евгений Л
06.01.2016, 06:48
Изменения небольшие. Перевод за неделю-другую сделаю и выложу.
сделали кораблям дистанционный удар, как обещали? Объединить бы этот мод с редфорс - конфетка получилась бы...
ну, разговор был.. я хотел их длл использовать.. но у них даже описание нет, что там изменилось..
а со старым длл, где есть описание, низя?
обновление ждал как исуса в 2.25 карту рисовал моровую а в 3.3 она баг ерор все перерисовываю работы на 3 месяця все балансы карта неработает что за НАПАСТИЯ....
Евгений Л
09.01.2016, 16:27
Первый вариант перевода основных слов на русский для 3.3.
Годится для 1С версии.
Распаковать вместо английских в ...\Realism Invictus\Assets\XML\Text
(старые желательно сохранить в другом месте).
И не забыть заменить шрифт.
terian1980
10.01.2016, 12:17
на предыдущию версию мода была настройка, которая позволяла цивилизациям открывать только их исторические религии. Не знаете под версию 3.3 такой настройки пока нет?
3.3 только вышла недавно думаю пока еще настройку незделали. но програмка неплохая. на версию 3.25 я когдато здесь находил будем ждать
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=cat&id=1
а со старым длл, где есть описание, низя?
старая версия, старые баги.. да не, не стоит.. я даже evolution of war в актуальном состоянии не смог поддерживать, несерьезный Vet вроде и не против был помочь, но то не бери, надо ошибки подправить, то ещё что.. а тут каждый раз самому ковырять. искать, что изменилось и зачем.. нужно ли это переносить в редфорс или это изменения не для dll, а для чего-нибудь другого..
Евгений Л
24.01.2016, 16:21
Для тех, кого достала выключенная технология Православия
на случайных картах в версии 3.3.
Для отключения блокировки в xml файлах:
Распаковать файлы из 8467
в ...\Realism Invictus\Assets\XML\Civilizations поверх старых.
Включится православие, можно будет ее открывать, распространять, но
нельзя создавать храмы и т.п.
Блокировка похоже в функции определения числа религий, а она
в dll-ке, и в нее у меня доступа нет.
Почему у создателей мода такая ненависть к православию, что только
для нее специально создали блокировку технологий, не понимаю.
Поставил RI v3.3. При попытке запустить компанию монголо-татарского нашествия 100% вылет игры еще в окне выбора цивилизаций. Винда 8.1 64х разрядная. Цива скачана с торрента, подписана как голд издание 1с. Обычные игры этого сценария идут без проблем, но скачивал то я его именно ради этого мода... Кто-то мб подскажет в чем может быть проблема?
Walter Hawkwood
30.05.2016, 08:40
Там может быть проблема с неправильно стоящими в ярлыке кавычками. Вместо
"E:\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod="\Realism Invictus"
в ярлыке мода и ярлыках сценариев должно быть
"E:\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" "mod=\Realism Invictus"
придумал себе забаву, сделал себе стартовую позицию за наших в австралии), пытаюсь играть на боге без перезагрузок, по честному
Ковычки стояли неправильно, исправил, разницы никакой, вылет на выборе страны, в 10% случаев страны прогружаются, но вылет на загрузке карты...
Прощелкал сценарии. Работают только первые 4 с пометкой RI. На остальном сразу вылет. Это точно не так задумано?)
Walter Hawkwood
01.06.2016, 00:45
Прощелкал сценарии. Работают только первые 4 с пометкой RI. На остальном сразу вылет. Это точно не так задумано?)
Ааааа... Конечно, в этом плане. Да, под мод работают только сценарии, для него и сделанные. Я думал, речь шла про RI Crusades. Все остальное не может и не должно работать.
когда ожидается новая версия?
meduZA8292
21.06.2016, 15:06
Доброго времени суток, цивилизаторы.
Играю в Realism Invictus v3.25 уже пару лет так точно. Смотрю - v3.3 вышла, кто пробовал, много че изменилось? Качать стоит? На русификацию мне в принципе пофигу, уже к англоязычной прикипел.
Еще момент, играл на разных уровнях сложности, но Prinse нравится больше всего, скажем так игра идет "в удовольствие" - потому что постоянный "анальный дэф" на удачной позиции с постоянным отправлением несметных вражеских стеков в цифровой рай как миниум после 4-х часов непрерывного действа просто задоблывает )))
Но в определенный момент удовольствие от разных сетапов было просто уничтожено нахождением одного ультимативного сетапа по отношнию ко всем другим. С тех пор генерю карту час... два ... пока рядом с городом не выпадет одна конюшня и два коровника - да..да.. это самый ультимативный сетап ))) ... с ним особо не напрягаясь в 900-х годах н.э. уже сттроятся университеты, в 1000-х идет переход в Ренесанс через Верфи.
Очень надеюсь что в следующих версиях мода этот дисбалланс уберут.
в 3.3 много изменений в дереве модернизации юнитов. разведывательные все теперь апдейтятся в вдв, например. Играть на уровнях ниже Бога неинтересно, ибо там ты быстро уйдёшь в отрыв от всех по науке. Сделай как я - задай на карте стартовую позицию в австралии на гигантской карте земли, там можно построить 8 городов - вполне достаточно для хорошего роста науки, при этом тебя не смогут атачить огромными стеками из-за отсутствия сухопутной границы
Віталій1992
27.06.2016, 23:44
Подскажите пожалуйста, поставил мод, но после загрузки только заставка, без меню, оно как бы есть, ибо кликается, но ничего не пишет.
Как быть?
Спасибо)
не вкурил, как прокачивать бомберы? За бомбёжки экспа не идёт, за перехват истребами тоже...
Как сделать, чтобы отображался воздушный бой? В ваниле же отображался... А тут просто сообщение в логе и всё, без анимации. Какой файлик надо подправить?
meduZA8292
04.07.2016, 08:39
в 3.3 много изменений в дереве модернизации юнитов. разведывательные все теперь апдейтятся в вдв, например. Играть на уровнях ниже Бога неинтересно, ибо там ты быстро уйдёшь в отрыв от всех по науке. Сделай как я - задай на карте стартовую позицию в австралии на гигантской карте земли, там можно построить 8 городов - вполне достаточно для хорошего роста науки, при этом тебя не смогут атачить огромными стеками из-за отсутствия сухопутной границы
Вобщем добиваю последнюю партию в 3.25 и сделаю себе версию с 3.3 ...
Я предпочитаю играть на случайных картах максимального размера + 24 игрока. Особо нравится генератор с опупительной кучей настроек, я как первый раз его увидел - был реально удивлен гибкости настройки карт. Из вариантов победы оставляю две - военную и технологическую. В этот раз вообще рекорды бью по скорости развития. Попал на изолированный океаном клочек суши, без единой реки или иного источника пресной воды. С трудом удалось разместить 7 городов, при чем два на островках в 1 и 2 клетки (единственная клетка суши - общая на два города, там рудник, который попеременно используется обоими городами)))) ... город ради города. Еще два выше второго уровня не поднимаются, два нормальных + столица. Уровень сложности - Принц. Около столицы - коровник, конюшня, свинарник, золото и крабы. Скорость - по умолчанию.
В 684 н.э. году в столице построил Университет, в 862 н.э. - Национальный университет, в 916 н.э. - через Верфи перешел в Ренессанс... ни на одном сетапе кроме животноводческого под парадигмой Pastoral Nomadism такое физически невозможно.
Вот этот дисбаланс я и имею ввиду.
Assurbanipal
30.01.2017, 10:50
А как обстоят дела с русификацией 3.3?
русик есть в нете гдето и на 3,3 помню находил. у меня он стоит
Bromshveiger
23.08.2017, 09:09
Ищу людей для игры в Civilization 4 с модом Realism Invictus на пиратке через steam.
Я подготовил сборку игры с модом. Всё русифицировано, русские шрифты отображаются нормально. Нужно просто разархивировать папку с игрой (https://drive.google.com/open?id=0B-3hYPTQxS5RbnFUcVMxb2FuNGs).
Для того, чтобы была возможность играть через steam (лучше на фейковом аккаунте) нужно запустить сначала steam, затем Civ4BeyondSword.exe (лежит в папке Sid Meiers Civilization 4\Sid Meier's Civilization IV Beyond the Sword\Beyond the Sword), а потом через меню "дополнительно" загрузить мод Realism Invictus.
Также на этой сборке можно подключать другие моды или играть в чистую Civilization 4.
Если кому это интересно - пишите мне в скайп (bromshveiger1) или в VK (https://vk.com/id107160924). Выберем время для игры.
terian1980
30.01.2018, 22:21
Вышла версия 3.4. Авторы сделали интересные изменения. Не может ли кто-нибудь сделать перевод для новой версии?
Евгений Л
17.02.2018, 04:00
Начинаю перевод. На прошлую версию ушло где-то неделя-две.
Как только переведу - выложу.
уххх, кайф. Давно не играл в 4ку, а тут новая версия и на пещерника-космонавта новая версия :3 отлично
кто играл, расскажите какие изменения. Конкретно интересует боёвка.
BAD_SECTOR
24.02.2018, 22:14
Народ, подскажите где скачать или выложите сами саму циву и мод к ней, шобы скачать-поставил и сел играть, а не возня с установкой, настройками и т.д.
https://sourceforge.net/projects/civ4mods/files/Realism%20Invictus/Realism%20Invictus%203.4%20%282018-01-30%29%20Setup%20%28Full%29.exe/download здесь можно скачать мод ( идёт только на Бтс!)
v 3.4
Саму циву знаете где брать?
greywolf80
25.02.2018, 21:03
http://torrentor.org/6344-sid-meiers-civilization-iv-polnoe-sobranie-2009.html
Начинаю перевод. На прошлую версию ушло где-то неделя-две.
Как только переведу - выложу.
Как перевод? Я тоже сел переводить, взяв за основу твой от прошлой версии, пока дошел до Events.xml, честно говоря я в ужасе. Я что-то не понимаю, или придется переводить все эвенты по новой? Я уже в Diplomacy.xml начал тихо стонать, когда оказалось, что треть файла нужно переводить вручную. Зачем они добавили все стандартные фразы? Или я не так понял. Первый раз перевожу, может подскажешь? И можем объединить усилия, так быстрее выйдет.
Евгений Л
27.02.2018, 16:24
Как перевод? Я тоже сел переводить, взяв за основу твой от прошлой версии, пока дошел до Events.xml, честно говоря я в ужасе. Я что-то не понимаю, или придется переводить все эвенты по новой? Я уже в Diplomacy.xml начал тихо стонать, когда оказалось, что треть файла нужно переводить вручную. Зачем они добавили все стандартные фразы? Или я не так понял. Первый раз перевожу, может подскажешь? И можем объединить усилия, так быстрее выйдет.
В стандартных файлах мода много мусора, который дублирует текст из винильной части. Я стараюсь его убирать.
Если что-нибудь еще переведешь, хорошо. Я уже "несколько" устал.
Сделал первую версию перевода. Выкладываю.
9327
Эта версия для 1с варианта. Вначале идет русский, затем английский.
Файлы из zipа положить в каталог "...\Beyond the Sword\Mods\Realism Invictus\Assets\XML\Text"\ заменив стандартные.
В каталог "...\Realism Invictus\Assets\res\Fonts" скопировать русские шрифты из винильной части (если появились кракозябры).
Любые замечания активно приветствуются. В некоторых местах пришлось помучаться, так как нет русских аналогов.
Разработчики не напрягались - зачастую просто давали английскую транскрипцию со всех языков или просто брали
слова из других английских модов. А как быть нам, не англичанам?
Поэтому перевод сырой, что заметите - сообщайте, буду переделывать. Несколько мест нет в стандартном - добавил.
Сейчас займусь разбором остальных глюков стандартной версии: висящих апгрейтов для некоторых юнитов и т.п.
Кстати: почему-то все названия городов идут английские, даже из основной части. Буду разбираться.
Думаю есть два варианта работы =)
1) Говори, какие файлы переводить, что бы не выполнять одну и ту же работу.
2) Я начну там, где ты закончишь, дабы продолжить доброе дело, всё равно для себя переводить буду и дальше.
Entaro,Евгений, скоординируйте пожалуйста работу между собой. Очень интересно посмотреть вашу работу. :)
Евгений Л
27.02.2018, 20:05
Думаю есть два варианта работы =)
1) Говори, какие файлы переводить, что бы не выполнять одну и ту же работу.
2) Я начну там, где ты закончишь, дабы продолжить доброе дело, всё равно для себя переводить буду и дальше.
Нужно переводить остальные файлы из подкаталога text. Они большие (и некоторые не очень нужны для игры, так как
содержат просто выдержки из английской википедии). Поэтому я за них не брался. Берись за любой, все равно пока буду
разбираться с ошибками этой версии.
Порядок (у меня) следующий.
1 Копирую файл в каталог редактирования и открываю программой cxt.exe. Удаляю все французкие, итальянские и т.п. части. Оставляю только
английскую часть. Дублирую ее в русскую. Удаляю английскую и создаю ее заново из русской. Получается порядок: русская
а за ней английская.
2 Перевожу русские тэги (с отслеживаем служебных участков) в отдельном текстовом редакторе (мне так удобнее). При
переводе использую куски из соответствующего файла предыдущей версии.
3 Программой converter.exe перекодирую в режиме: Тэг Russian: буквы -> код. (кстати там можно и обратно перекодировать,
удобно для винильных файлов).
4 Сохраняю в отдельные каталоги переведенные с буквами и кодом. Файл с кодом копирую в каталог мода.
Если потом нужно что-то исправить, беру переведенный вариант с буквами, редактирую и повторяю п. 3 и 4.
Евгений Л
02.03.2018, 16:26
Кстати: почему-то все названия городов идут английские, даже из основной части. Буду разбираться.
В новой версии сделаны динамические названия городов. Для разных цивилизаций и разных лидеров названия городов изменяются.
Причем они могут изменяться и в процессе игры: город взят -> автоматически переименовывается.
Названий забито уйма, с разными вариантами, и все они конечно английские:-(
Попытаюсь хотя-бы большую часть перевести, но похоже придется возиться еще не одну неделю.
Как сделаю - выложу:-)
В новой версии сделаны динамические названия городов. Для разных цивилизаций и разных лидеров названия городов изменяются.
Причем они могут изменяться и в процессе игры: город взят -> автоматически переименовывается.
Названий забито уйма, с разными вариантами, и все они конечно английские:-(
Попытаюсь хотя-бы большую часть перевести, но похоже придется возиться еще не одну неделю.
Как сделаю - выложу:-)
Тут надо копаться в Питоне. Сможешь?
Евгений Л
02.03.2018, 16:55
Тут надо копаться в Питоне. Сможешь?
Питоновский файл и ломаю.
Мыслитель
02.03.2018, 17:01
Порядок (у меня) следующий.
1 Копирую файл в каталог редактирования и открываю программой cxt.exe. Удаляю все французкие, итальянские и т.п. части. Оставляю только
английскую часть. Дублирую ее в русскую. Удаляю английскую и создаю ее заново из русской. Получается порядок: русская
а за ней английская.
2 Перевожу русские тэги (с отслеживаем служебных участков) в отдельном текстовом редакторе (мне так удобнее). При
переводе использую куски из соответствующего файла предыдущей версии.
3 Программой converter.exe перекодирую в режиме: Тэг Russian: буквы -> код. (кстати там можно и обратно перекодировать,
4 Сохраняю в отдельные каталоги переведенные с буквами и кодом. Файл с кодом копирую в каталог мода.
Если потом нужно что-то исправить, беру переведенный вариант с буквами, редактирую и повторяю п. 3 и 4.
А что за программы: "cxt.exe" и "converter.exe"? Где их взять?
Не могли бы Вы посоветовать программу, если такая есть, по типу Гугл-переводчика, т.е. в одном окне набираешь русский текст, а в другом - появляется ваша цифровая кодировка, а то сейчас я тупо набираю по мною составленному алфавиту: а - à , г - ã и т.д. и т.п. Представляете, какой геморрой !!!
Рассчитывайте на пенсионеров(нубов): я начинал играть ещё в 91-ом в первую циву, и с тех пор был только юзером, а сейчас пытаюсь что-то сам менять (хотя бы имена юнитов, убирая повторы и тавтологию и другие ляпы перевода, которые бросаются в глаза) чисто для себя, чтобы глаза не резало.
Евгений Л
03.03.2018, 04:39
А что за программы: "cxt.exe" и "converter.exe"? Где их взять?
Я их взял лет 5 назад с какого-то нашего civ-форума из раздела который назывался
как-то так: "программы для редактирования" или может "утилиты для xml файлов". С какого, уже
не помню. В данных файлов информации о создателе не нашел. Поищите.
Евгений Л
03.03.2018, 04:46
Не могли бы Вы посоветовать программу, если такая есть, по типу Гугл-переводчика, т.е. в одном окне набираешь русский текст, а в другом - появляется ваша цифровая кодировка, а то сейчас я тупо набираю по мною составленному алфавиту: а - à , г - ã и т.д. и т.п. Представляете, какой геморрой !!!
Рассчитывайте на пенсионеров(нубов): я начинал играть ещё в 91-ом в первую циву, и с тех пор был только юзером, а сейчас пытаюсь что-то сам менять (хотя бы имена юнитов, убирая повторы и тавтологию и другие ляпы перевода, которые бросаются в глаза) чисто для себя, чтобы глаза не резало.
Для того, чтобы не мучиться с кодом я и использую программу converter.exe. Сначала перевожу код в буквы этой программой, затем
спокойно редактирую русский текст текстовым редактором (я использую scite, но наверное можно хоть блокнотом), а затем снова
конвертирую, но уже буквы в код.
У кого есть альтернативная ссылка на мод последней версии? Видимо я в танке и с кузни никак не качает, даже прокси не помогает. Зарегистрироваться не выходит.
https://sourceforge.net/projects/civ4mods/files/Realism%20Invictus/Realism%20Invictus%203.4%20%282018-01-30%29%20Setup%20%28Full%29.exe/download - это не работает?
https://sourceforge.net/projects/civ4mods/files/Realism%20Invictus/Realism%20Invictus%203.4%20%282018-01-30%29%20Setup%20%28Full%29.exe/download - это не работает?
Спасибо, заработало. По официальной ссылке почему-то в упор не хочет.
Мда, руки надо отрывать тем, кто такие установщики делает... Зачем он выгружает файлы мне сначала на ssd с операционкой, где места то практически нету, из-за чего установщик выдает ошибку, хотя на диске с игрой 200 гб свободного места. Пришлось решать нетривиальную задачу как мне заиметь место на ssd под установку, не калеча систему.
Мда, руки надо отрывать тем, кто такие установщики делает... Зачем он выгружает файлы мне сначала на ssd с операционкой, где места то практически нету, из-за чего установщик выдает ошибку, хотя на диске с игрой 200 гб свободного места. Пришлось решать нетривиальную задачу как мне заиметь место на ssd под установку, не калеча систему.
Ну, просто поменять место для загрузки. Делов то...
Насчёт размера. Это ещё что! Вот скачивал Caveman2Cosmos так я аж офигел. 750 МБ! :eek:
Ну, просто поменять место для загрузки. Делов то...
Насчёт размера. Это ещё что! Вот скачивал Caveman2Cosmos так я аж офигел. 750 МБ! :eek:
Поменять может только автор установщика, а выбор папки с игрой ничего не дает, у меня на том диске 200 гб свободного места, но файлы все равно кэшируются на диск с Windows при установке, в том и проблема. Но да ладно, она уже решена, изменения заметны по сравнению с прошлой версией.