Вход

Просмотр полной версии : Общая игра-сосиска SCGV-2: История одного города

Страницы : 1 [2]

pioner
01.02.2011, 10:14
Сейв (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/SCGV_2_260.zip). Описание завтра. Вкратце: все очень даже ничего, хотя есть пугающие звоночки, как касочки у японцефф, противовоздушная у рима, большая куча монгольских юнитов на восточной границе.

Ждем-с, ждем-с. Я сейчас за Катю рубану. А когда и здесь поспеет , то подхвачу.

SPARC
01.02.2011, 10:39
а я вас предупреждал (C) :D армию надо, а то скоро нам все компы войну объявят. с монголами просто повезло, что они на ГГ ломанулись, а не на нас.

ultra
01.02.2011, 10:59
а я вас предупреждал (C) :D армию надо, а то скоро нам все компы войну объявят. с монголами просто повезло, что они на ГГ ломанулись, а не на нас.
У нас оборонный союз с Америкой лидерами по очкам и Епонццами, которые почти уже вынесли Китай и тоже станут очень сильны. Так что я не думаю, что на нас кто-то решит напасть, да и нам наступательных войн больше не нужно. Достаточно проапгрейдить армию и если, что отобьемся. По моим прикидкам нам нужно около 50 ходов на то, что бы закрыть все оставшиеся 4 ветки и еще 10-15, на то, что бы построить Утопию. Думаю продержимся, а больше и не надо.

SPARC
01.02.2011, 11:19
что то ты оптимист не разумный. во-первых - утопия тяжелая очень в производстве. во-вторых "закрыть 4 ветки" за 50 ходов - это надо очков 500 культуры выдавать. а я вижу - 240.
а с японцами сегодня союз, а завтра война. америка она вообще в тьмутаракани, нам от нее не холодно не жарко

Lexad
01.02.2011, 12:10
а с японцами сегодня союз, а завтра война.+1

kicks
01.02.2011, 12:25
Выучим мотопехоту - будет легче. Да и сейчас пока не сильно напряжно. С Китаем и Монголией мир заключить, останется араб, его армию вынести на своей территории и он успокоится. Я думаю успеем, главное запасец золота иметь на случай всяких неожиданностей для покупки хотя бы 2-х юнитов. Плюс цивики и чудеса у нас есть на бонусы к армии на своей территории, и границы расширены неплохо. Пока дойдут - половина вымрет.

SPARC
01.02.2011, 12:52
да основная проблема-то не в этом. у нас по науке выхлоп - 150 очков. а техи уже тяжелые пойдут. компы-то не пальцем деланые. есть табличка с раскладами по молоткам, производству, науке и прочему по всем цивам? они тупо нас количеством завалят. воевать-то не сильно сподручно, когда технологического превосходства нет и денежный поток - копейки. в нормальном-то раскладе к 250 ходу по монетам 1000 должно быть, да по науке 2500-3000. культуры - 500. сильно повезет, если мы успеем утопию построить и в живых остаться.

ultra
01.02.2011, 12:54
что то ты оптимист не разумный. во-первых - утопия тяжелая очень в производстве. во-вторых "закрыть 4 ветки" за 50 ходов - это надо очков 500 культуры выдавать. а я вижу - 240.
а с японцами сегодня союз, а завтра война. америка она вообще в тьмутаракани, нам от нее не холодно не жарко
+

+1
Да не будет с епонццами войны.

Выучим мотопехоту - будет легче. Да и сейчас пока не сильно напряжно. С Китаем и Монголией мир заключить, останется араб, его армию вынести на своей территории и он успокоится. Я думаю успеем, главное запасец золота иметь на случай всяких неожиданностей для покупки хотя бы 2-х юнитов. Плюс цивики и чудеса у нас есть на бонусы к армии на своей территории, и границы расширены неплохо. Пока дойдут - половина вымрет.
Черт! Нет времени обстаятельно написать отчет. Ближе к вечеру. Но что могу сказать:
1) С монголами мир был заключен еще на 241 ходу, с арабами ближе к концу моего правления. Оба скорее почтеные. У китая осталось только два города и он не жилец.
2) Япония скорее всего не будет на нас наезжать, да мы не много поссорились по поводу Венеции, но на 6 уровне комп из-за этого войну не объявляет. Харуну не объявил войну только ленивый и он кандидат на вылет. На 251 ходу Америка попросила войну с Римом, пришлось согласится, что бы не портить отношения и продавать Америки ресы. Так что в политике главное стелится перед Японией и удержаться от войны с Монголией, возможно даже их стравить. Если это выйдет, то все будет пучком.
3) У нас бонус к войне на своей территории +58%. Так что не надо высовываться и если что отобьемся.
4) Культуры 313. В 263 будет политика, после останется принять еще 6 штук. Сейчас в ход 313 культуры. Так же через три хода будет Христос, так что порог станет около 2100, это примерно 7 ходов на расширение. Так же через 12 ходов будет радио и там нужно будет построить вышку, которая даст еще +100%. В очках это наверное порядка 100. Так что у нас темп пока политика раз в ~7 ходов, постепенно повысится до ~9 ходов. Это как раз приблизительно 50 ходов. Не стоит забывать, что мы можем дать культурный приоритет и тогда ее выхлоп еще подрастет.
Утопия стоит 1500 молотков, сейчас у нас выхлоп ~110. Если у будущих правителей не сдадут нервы и они приберегут артиста или генерала (от брандербурга родился еще один). То им можно будет стартануть ЗВ, которые даст еще порядка 40 молотков.
Может быть мои расчеты "на глазок", но мне кажется они в целом верны. Так что будущее у нас радужное.

SPARC
01.02.2011, 13:00
размечтался, дружок, насчет +100 от вышки. у нас основная культура от ГГ идет. в "целом по твоим расчетам" должно выйти на круг не менее 100 ходов, а не 65, как ты оптимистично насчитал.
ты знаешь сколько у нас базовых очков культуры? хыхых... 6 политик еще - это реально дофига.
110 молотков выхлоп? это с бонусами к чудесам, я так понимаю? так вот открою тайну - утопия, проект, а не чудо. на нее бонусы не распространяются. сколько у нас БАЗОВЫХ молотков?! так что - 100 ходов это еще оптимистично.
в реальности, нам надо больницу и граждан в артистов садить. если мы пошли на культуру, а не дипломатию

SPARC
01.02.2011, 13:19
а насчет того, что "войны с японцами не будет" - это прям как в церкви :D

ultra
01.02.2011, 14:04
размечтался, дружок, насчет +100 от вышки. у нас основная культура от ГГ идет. в "целом по твоим расчетам" должно выйти на круг не менее 100 ходов, а не 65, как ты оптимистично насчитал.
ты знаешь сколько у нас базовых очков культуры? хыхых... 6 политик еще - это реально дофига.
110 молотков выхлоп? это с бонусами к чудесам, я так понимаю? так вот открою тайну - утопия, проект, а не чудо. на нее бонусы не распространяются. сколько у нас БАЗОВЫХ молотков?! так что - 100 ходов это еще оптимистично.
в реальности, нам надо больницу и граждан в артистов садить. если мы пошли на культуру, а не дипломатию
Спарк! Только одно прошу, не **и мне мозг со своими "дружками", у нас тут "дружеские прения" по поводу метода управления иперией, а не лекция на такую же тему))) Я знаю, что привычка дело хорошое, но иногда надо с ней бороться. Ты же сильный и с правишься с этим ;)
У меня нет игры под рукой. Посчитаю цифры вечером. Больница есть. То что надо сажать аритстов это я согласен.

а насчет того, что "войны с японцами не будет" - это прям как в церкви :D
Ок, посмотрим)))

SPARC
01.02.2011, 14:19
Спарк! Только одно прошу, не **и мне мозг со своими "дружками", у нас тут "дружеские прения" по поводу метода управления иперией, а не лекция на такую же тему))) Я знаю, что привычка дело хорошое, но иногда надо с ней бороться. Ты же сильный и с правишься с этим ;)
У меня нет игры под рукой. Посчитаю цифры вечером. Больница есть. То что надо сажать аритстов это я согласен.
никто тебе мозг не е... просто этот залихватский аптимизм излишен, и цифрами не подкреплен. причем тут привычка?

Ок, посмотрим)))
поздно будет. тогугава атомный

Lexad
01.02.2011, 14:54
2) Япония скорее всего не будет на нас наезжать, да мы не много поссорились по поводу Венеции, но на 6 уровне комп из-за этого войну не объявляет.А за что на вас Арабы напали? Есть мнение - за маленькую армию и очки. Такшта...

ultra
01.02.2011, 15:01
А за что на вас Арабы напали? Есть мнение - за маленькую армию и очки. Такшта...
Неа. Он скорее напал из-за Китая. Я так понял из текста ska_1. Они пошли на почтеный мир сразу после того, как я вынес ничего не значищий Фустат (севернее нас). Но арабам явно не до нас, у них под боком Рим и он явно арабов обгоняет в развитии.

pioner
01.02.2011, 16:07
Хорош, гонять из пустого в порожнее. Я тоже считаю, что все у нас будет в порядке и мы победим. Оптимисты рулят!!!
Надо рассуждать по теме , а не если да кабы. Давай Ультра выкладывай описание , посмотрим что к чему. Я подхвачу, если никто не опередит.

ЗЫ. Катя свободна!

Кот Бегемот
01.02.2011, 19:15
Вообще, конечно, победим скорее всего. Но

1) насчёт японцев действительно совершенно неясно. В пятёрке все нападают в любой момент. Абсолютно независимо от текущих отношений. И абсолютно независимо от уровня.

2) то, что с принятием цивика меня не послушался - это зря. Какой смысл был брать сейчас то, что надо было брать в конце?

3) за 50, безусловно не уложиться, но 60-70 - вполне реально. Было бы... если б не цивик тот. А так 85. Где-то. Типа прогоз.

4) то, что Китай практически добит - это ОЧЕНЬ плохо. Японцам теперь просто некем заняться больше будет. Так что если не удастся их стравить с монголами (а фиг его знает, как это делается в пятёрке, алгоритма никакого), то стопроцентно на нас нападут. Так что обороняться таки-придётся и мотопехоту выучить надо как можно скорее.

SPARC
01.02.2011, 19:26
никто так и не ответил, сколько будет строиться Утопия? 60-70 ходов это только на принятие 6 цивиков?
и надо открыть еще 7 на самом деле, а не 6.
и я не знаю, кто тут врет про 117 молотков, на самом деле у нас 90 на чудо света, а базовых 37. по очкам мы на третьем месте с конца. так-то пипец - 260 ход, а вся карта еще не открыта. только 11 ГГ из 16. базовой культуры у нас - 58 ноток. это значит никаких 100 ноток нам не даст радио-вышка, да и та откроется только через 12 ходов. Нам нужно увеличивать счастье, поскольку принята набожность. Рожи конвертируются в культуру. хы-хых... вы собираетесь до мотопехоты дожить? ну так ее тогда надо учить, а не Радио :D там монголы с артиллерией трутся, а у нас жалкая пушка. нечего жалеть генерала, надо запускать ЗВ. да и артиста тоже можно подорвать. Если как тут насчитали осталось 50 ходов :D

kicks
01.02.2011, 19:28
Японцам теперь просто некем заняться больше будет. Так что если не удастся их стравить с монголами (а фиг его знает, как это делается в пятёрке, алгоритма никакого), то стопроцентно на нас нападут. Так что обороняться таки-придётся и мотопехоту выучить надо как можно скорее.

Бабло и всякие финики :) Если будут свободны от договоров и войны с другими - могут и согласиться. Тем более война по просьбе объявляется на 10 ходов, если не ошибаюсь, потом можно мириться.

kicks
01.02.2011, 19:29
никто так и не ответил, сколько будет строиться Утопия? 60-70 ходов это только на принятие 6 цивиков?

1500 молотков.

А, блин, не заметил, думал сколько молотков :) Извиняюсь :)

kicks
01.02.2011, 19:37
Только что глянул сейв.
Япония воюет с Китаем и Арабами.
Монгол готов воевать с Японией за 90 золота и ОГ - надо срочно подписывать! :)

Есть шанс через 2 хода расшириться на лошадей и на северо-западе остался 1 кусок дороги - разобрать.

По науке - для Культуры достаточно доучить Радио и все, Электроника только если для БМП. Дальше наука особо не нужна, до Сиднейской Оперы и ООН очень далеко, ходов 80 с учетом Радио и без учета ЗВ. Можем и раньше закончить :)

Немного денег можно собрать пробежавшись по улучшениям за пределами границы.

Если не выставлять спецов, то через 58 ходов должен родиться ВИ - как раз ускорить Утопию ( а можно ли?)

Да, и еще, я в очередной раз предлагаю купить скаута (140 золота) и наконец открыть эту загадочную страну - Америку. Заодно квест Венеции выполним :)
Может там еще культурные ГГ спрятаны.
Упсс. А вот уже и не можем :( Нет скаутов. Может работягу заслать ...

SPARC
01.02.2011, 20:05
я вот думаю, что надо сносить благовония и вертать их себе, а так же одно вино. скаута нада купить и пусть плывет на восток. говорил же, надо отправлять в плавание. америку не нашли до сих пор. а там еще ПЯТЬ ГГ должно быть! да, кстати. скаута нельзя купить

SPARC
01.02.2011, 20:06
боюсь если мы натравим монгола на япов, они обидятся

ultra
01.02.2011, 20:09
И так-с! Пишу, что же у нас произошло в период между 1650 и 1750 годами н.э. в жизни великого города Фивы.

Предупреждаю, что некоторые военные действия не стал описывать подроно, но на скринах более-менее понятна картины.

Ход 240
Юниты трогать не стал, а вот мир с монголами решил заключить. С их стороны мир со всеми нашими союзными ГГ и 136 золота. С нашей стороны вино. Так что по сути мир ничейный и просто в довеско маленькое торговое соглашение.

Ход 241
Монголы сразу же осудили нас.
Арабская кавалерия напала на наших райфлов -9/-3. Бонусы на своей территории у нас просто сумасшедшие!)))
Изучилась военная наука - удивило не сказано. Мало того, что до конца было 2 хода, так еще зазор, которого не хватало был примерно очков в 60-80. Очень много, почти полноценный ход. Ну да ладно...
Провел ревизию в яслех великих. Оказалось, что если выставить ходов на 10 ученого, то ползунки подравняются и примерно через 15 ходов нас ожидает двойня ВУ и ВА. Может быть это кому-то и не нравится, но я считаю, что это эксплойт, а не баг и буду им пользоваться.
Денег у нас почти 2000. Можно солить!))) Но я решил, что надо подписать Варшаву. Как раз выровнялось наше влияние на них до 20 очков влияния и еще 140 взял за 1000 монет.

http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0001.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0001.jpg)

Ход 242
Международные новости:
Германия и Япония заключили научный договор. Вашингтон и Ода объявили войну арабам.
Сводки из горячих точек под Фивами:
То что до этого казалось просто странным обретает форму. Арабы совершают противолодочный маневр, что бы подобраться к своему Фустату, а не идут рушить Фивы - ничего не разграблено, кроме одной шахты. Да и делают приличный крюк справедливо опасаясь наших пушек.
Новости нашего городка:
Достроили новую больницу и начали Брандебурские ворота.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0002.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0002.jpg)

Ход 243
Китайсы хотели белый мир. Отказал.
Германия нас осудили - ну и фиг с ними!
С Япониен заключен оборонный договор.
Америке продан мрамор за 300 монет. В результате опять накопилось 2000 монет и на эти деньги купил по 140 очков влияния в Вене и Хельсинках. Думаю в этих городах до конца игры очков хватит.

Ход 244
Закончился сахар с Бисмарком. Заного он взял его только за 95 монет и лошадь в придачу (они нам).
Харун замирился с Бисмарком
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0005.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0005.jpg)

Ход 245
Америка осудил Рим. Но как говорится: паны ругаются, а у холопов чубы трещат (или как-то так). Римский посол сказал, что мы со своей дружбой с Америкой как бельмо на глазу).
Япония взяла Тянжин китайский и поставила его на разрушение.

Ход 246
Харун пришел первый раз мирится, но запросил контрибуцию. Его проход по нашей территории явно не стоит вина, 278 монет сразу и +43 в ход. Видимо за это придется наконец-то порушить Фустат.
Китай осудил Америку.
Пришло время принимать новый ОИ. Выбрал порядок. +25 к зданиям это вполне не плохо. Да и вообще в этой ветке еще есть много чего что нам не помешает и явно позднее оставшись социков в других ветках. До следующего института 8 ходов.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0008.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0008.jpg)

Ход 247-248
Самая интересная новость на 248 ходу была от Эдинбурга. Их элита совсем объелась грибов и выдвинуло тендер на разрушение Женевы.
А так двигал юниты к Фустату, что бы уничтожить его

Ход 249
Наши учены совершили очередной прорыв изучив пар, теперь 12 ходов до электричества (прошу запомнить эту цифру)
Как раз к этому моменту закончилась постройка новых ворот. До кучу к воротам есть теперь еще и квадрига. Не то, что бы нужна она нам сильно, но раз построили, то пусть будет)))
В продолжение заложили маленький свечной заводик на угольной тяге. Рабочие все еще пребывающие в состоянии эйфории от ЗВ обещали сдать его за 3 хода.
Хотел стартануть ЗВ, но потом подумал, что строить особо нечего будет, так что оставлю лучше потомкам такую возможность. Утопию надо строить явно под ЗВ.

Ход 250
Разрушил Фустат. Оказывается мы самые работяги)))
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0013.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0013.jpg)

Ход 251
За утренним кофе принимал в гостях Вашингтона собственной персоной. Вдохновлять он зараза умеет как надо! Уболтал меня начать войну с Римом, договорились сделать это через 10 ходов.
Ну мы тоже не в накладе! На волне всеобщего оптимизма и братства продал сахар Америке за 300 монет. Так как вечером была еще встреча с Бисмарком, то и там поднял вопрос о торговле, но было явно сложнее. Вонючка ушла в Германию в обмен на 194 монеты.
А вот монголы решили потерять не много денег и заключили с Китаем научный договор. Им видимо еще не понятно, что Китай не жилец и 30 ходов не протянет.

Ход 252
Харун получил войну от Рима.
Рабочие ввели в строй свечной заводик и теперь при свечах в мастерских и на ветряке производительность будет +50%. Следующим будет барак. Да я не верю, что нас ждет крупная война, но подготовится, если что надо. Следующим будет Героический Эпос, а потом кавалерия, раз мы разведчика профукали, то хотя бы чем-нибудь посмотрим на мир.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0015.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0015.jpg)

Ход 253
Китай попросил белый мир. Но видимо у них там совсем плохо с головой и поэтому Китай объявил войну Харуну. Последний явно превращается во второго претендента на вылет сразу после самого Китая)))
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0016.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0016.jpg)

Ход 254
Пришло время еще одного социка. Выбрал социализм, высвободил 3 монеты. Следущий через 9 ходов.
Построился Эпос, следующая будет кавалерия.

Ход 255
Монголы задружились с Эдинбургом.

Ход 256
Харун пришел на поклон с просьбой о белом мире и я согласился. До него далеко, идти мимо монголов, а армия у нас слишком маленькая, что бы оставлять столицу без прикрытия. Кароче война с арабами бесперспективна.
И вот на свет появились долгожданные близнецы ВА Амир Хусро (про этого слышал) и ВУ Франклин Розина (или как-то так).
Закончился ЗВ.
Америке продал сахар и 3 лошади за 435 монет.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0019.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0019.jpg)

Ход 257
А вот тут допустил очень не приятную ошибку... Ногами прошу не бить))) Мы потеряли нашу прокаченную пушку. Так как планомерный ганоцид японцами китая шел семимильными шагами, то что бы успеть внести в это коррективы и порушить все до чего можно дотянутся я решился на рискованный маневр. Мне казалось, что на этом участке Япония уже все зачистила, а оказалось, что нет... Скорбим.
Так же приключилось странной. Я так и не понял почему, но я познакомился с Сеулом, который перекочевал в союзники Риму. Притом, что отношения -60, но без войны. Как это возможно я не понял.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0020.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0020.jpg)

Ход 258
Кавалерия достроилась. Дальше решил поставить амбар и в очередь пушку.
Так как отношения с Сеулом стали +20, то докупил еще 135 очков влияния. Расположен он на юго-восточной границе нашего материка, мы там и близко не были. Рядом виднеется дублинские границы.

Ход 259
Оказалось, что Сеул воевал с Америкой, Японией и Арабами. Все по моей просьбе помирились.
Так же произошел маленький казус с Венецией. У нас влияния было еще около 100 очков, но Япония перекупила альянс. Ясно дело, что вложил еще 1000, что бы забрать обратно. Так что расслабляться не надо! В Бухаресте и Женеве тоже потихоньку падает влияние и нужно их докупать с запасом, что бы не перехватили.
Хочу обратить внимание, что эти ходом изучили электричество! По прогнозам это должно было быть только на 261 ходу. ВУ был спущен на телеграф.
Так же обратите внимание, что у Рима уже есть зенитки, это значит, что они изучили радио и во всю строят Эйфеля. Не советую на него идти. Как показывает практика его АИ очень любит и брать имеет смысл только если раньше пришел на радио, а так бесполезно.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0022.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0022.jpg)

Ход 260
В поле зрения попал Дублинский юнит. В ресах у них только золото, но дали 15 монет- чертовски приятно!)))
Так как мы знаем телеграф, то пустил ВИ на статую Христа. Достроится через 3 хода.
Так как прошлым ходом вскрылось, что у нас с двух шахт 16 единиц алюминия, то я решил... Его продать весь. Да! Для строительства он нам не нужен, даже если мы бегом пойдем на пластмассу, то это займет 20-25 ходов. Так что нам 720 монет, а Америке весь наш алюмиНЬ!)))

Вид в городе:
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0025.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0025.jpg)

Финальный скрин:
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_ultraCiv5Screen0026.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0026.jpg)

Итого в казне 1077 монет +40 в ход (не густо). +197 науки, 12 ходов до радио.

Исходя из всего этого предлагаю изучать радио, а потом вернутся к пехоте и возможно артилоерии. До Глобализма с такой наукой мы явно не дотяем, так что остается только культура - надо обязательно выставлять приоритет на нее в городе. Строить можно войска. Вдруг пригодятся, если что отбиться мы отобьемся.
Деньги советую вложить в ГГ. Я бы купил Ханой - и войска если что даст, хоть какие-то и если война с Монголоами, но еще один город будет их отвлекать. Эдинбург брать не надо, так как на 261 будет война с Римом и тогда Эдинбург не устоит. Боюсь, что Сеулу тоже достанется в этой войне. Ну или как вариант докупить влияние в Бухаресте и Женеве.
Игра явно вступила в фразу "доигрывания до победы". Хотя и призываю не расслаблятся, так как все возможно и не упустить победу теперь только в наших руках!

ultra
01.02.2011, 20:19
Пока писал портянку много чего наговорили. Откаментирую тезисно:
1) Да с молотками ошибся. То была цифира во время ЗВ)))
2) Японию с Китаем пытался помирить, но самураи вошли в раж и их не остановить.
3) Не пробовал возможно ли, но мне кажется, надо натраваить именно Оду на Монголов, а не наоборот.
4) Скауты только до научной теории. Надо было раньше думать. Я советовал строить их, а не ломится на кремль. Вместо них построил кавалерию и выслал в нужном направлении (советую вести руками через окиянь, так как по берегу не пройти из-за арабов и рим, а по побережью (пойдет автоматом) есть шанс встретит варваров.
5) Если следущий будет реально боятся атаки Японии, то советую построить прочку фортов на этом направлении и посадить туда пехоту, а за ними поставить пушки (одна есть, вторая строится после Христа)

SPARC
01.02.2011, 20:27
а монглов надо травить на японца. пусть лучше они меж друг другом воюют, чем на нас нападут. а это как пить дать

Кот Бегемот
01.02.2011, 20:31
Да, и еще, я в очередной раз предлагаю купить скаута (140 золота) и наконец открыть эту загадочную страну - Америку. Заодно квест Венеции выполним :)
Может там еще культурные ГГ спрятаны.

Да ну на фиг что-то покупать? Работягу заслать - да, может есть смысл. А тратить деньги на это совершенно точно не надо.

а монглов надо травить на японца. пусть лучше они меж друг другом воюют, чем на нас нападут. а это как пить дать

Вся хрень в том, что тут, в отличие от четвёркb, воюющий вполне может напасть ещё на кого-нибудь. То есть намертво связать войной тут не выйдет в любом случае. Но, в общем, согласен. Надо подписывать. Японцев на монголов, конечно, лучше, чем монголов на японцев, но, боюсь, выбирать нам не дадут.

SPARC
01.02.2011, 20:49
артиста простаивающего надо отправить на ландмарк. желательно на какой-нить торговый пост на равнине. ЗВ получим со счастья, одного генерала, потом надо принять сразу цивики, который дает от ГГ великих. и кроме того, еще артист вырастет от специалистов, которых надо воткнуть 3 артистов.
в америку надо улана отправить. он шляется у нас без толку

pioner
01.02.2011, 21:12
Все беру, хватит рассуждать. Все примерно понял, а там посмотрим. Чуть позже описание. Постараюсь за сегодня успеть

SPARC
01.02.2011, 21:14
нам очень повезет, если компы увлекутся друг другом и не успеют напасть на нас...
пионэр. выжимай культуру. как можно сильнее. жителей в артистов, артистов в ландмарки. монголов натравить на японцев. глядишь - повезет.

pioner
01.02.2011, 21:15
нам очень повезет, если компы увлекутся друг другом и не успеют напасть на нас...
пионэр. выжимай культуру. как можно сильнее. жителей в артистов, артистов в ландмарки. монголов натравить на японцев. глядишь - повезет.

Гуд.

Lexad
01.02.2011, 21:16
ВИ не может ускорять утопию, это Проект, а не Чудо.

kicks
01.02.2011, 21:36
ВИ Утопию не ускоряет :(
Придется строить. Тогда им хоть завод построить, если родится или на ЗВ.

ultra
01.02.2011, 22:34
в америку надо улана отправить. он шляется у нас без толку
Не без толку! Я же объяснил, что веду его в ручном режиме на америку. На автомате есть шанс потерять.

pioner
02.02.2011, 00:42
В общем отыграл. Можно я описание завтра с утра выложу вместе со скирами? Спасибо.
Коротко, все нормально, если так и будет продолжаться следующий правитель уже начнет строить Утопию, чуть позже своего экватора.

ultra
02.02.2011, 01:36
Не хочется спойлерить, но все же позвольте пару слов:

Так как мне показались мои слова не без основательными, то я отыграл начиная с 260 хода и до победы. Если генерал или кто-то из администрации разрешит, то выложу свой префинальный сэйв. Скажу только одно: мой расчет вполне реален.

ЗЫ: Нда! А это сосисечка оказалась интереснее Ацтеков)))

ultra
02.02.2011, 01:38
ВИ Утопию не ускоряет :(
Придется строить. Тогда им хоть завод построить, если родится или на ЗВ.
Завод уже построен на 252 ходу.

Кот Бегемот
02.02.2011, 01:57
Не хочется спойлерить, но все же позвольте пару слов:

Ну, ёшкин кот! Ну, где же твоя немецкая выдержка? Вот, честное слово, в следующий раз выпишу предупреждение.

К тому же, в этой фразе явно ложь налицо. Никто ж не уговаривал спойлерить. Поэтому если реально не хочется, то никаких предпосылок для появления спойлера, вроде как и нет. Тем не менее, он таки-появился!

kicks
02.02.2011, 08:52
В общем отыграл. Можно я описание завтра с утра выложу вместе со скирами? Спасибо.
Коротко, все нормально, если так и будет продолжаться следующий правитель уже начнет строить Утопию, чуть позже своего экватора.

Ну, значит самый сложный момент пройден, осталось ходов 30 продержаться :)

SPARC
02.02.2011, 09:41
Ну, ёшкин кот! Ну, где же твоя немецкая выдержка? Вот, честное слово, в следующий раз выпишу предупреждение.

К тому же, в этой фразе явно ложь налицо. Никто ж не уговаривал спойлерить. Поэтому если реально не хочется, то никаких предпосылок для появления спойлера, вроде как и нет. Тем не менее, он таки-появился!
да просто кое-кто очень хотел доказать, что его расчеты верны ;) откуда немецкая выдержка? ;)

ultra
02.02.2011, 09:42

Выписывай))) Ты же знаешь, что мне придется принять мнение твое или другого администратора.
Я бы подождал, но тут сложный вопрос. Если бы я не проверил свои слова и не написал бы об этом, то кто бы потом поверил, что я не пальцем в небо ткнул и у меня нет подтверждения моих слов. Тогда бы моя фраза, что "ну я же говорил", было бы как явно брюзжание ;)
Опять же не я ничего конкретного не сказал.
Тут недавно Гром хмурился по поводу спойлеров. Если я правильно понял, то это было насчет подрыва артиста, о котором ты писал (могу ошибаться). Так вот! Та информация и самый главный момент, который мне позволил расчитать примерно сколько нам осталось, она вроде как должна быть все известна, но ее еще не успели задокументировать и пользоваться этим.
Я лично до вчерашнего дня не считал, да и вчера делал это на глазок. По моим пркидкам новый институт дает +7% к следущему порогу. А после постройки Христа мы получили -33%. Опять же проверил сейв можно понять, что базовой культуры у нас ~30 и сколько даст +100% от вышки. Сопоставив цифры можно понять сколько осталось ходов именно до открытия всех веток и старта утопии.
Самый сложный момент это взаимоотношения с компом. Вот как тут пошел Пионер и будут за им следующие правители идти мне совершенно не понятно и я более чем уверен, что наши показатели разойдутся и прилично.
Так что мой спойлер относился в первую очередь к расчетам по культуре, но это только треть успеха, есть еще самая утопия и беспокойные соседи.

ultra
02.02.2011, 09:43
да просто кое-кто очень хотел доказать, что его расчеты верны ;) откуда немецкая выдержка? ;)
1) Письмо видел?)))
2) Из под Кельна. А ты откуда подумал?)))

SPARC
02.02.2011, 09:47
1) Письмо видел?)))

ну ты ответ то посмотри.
2) Из под Кельна. А ты откуда подумал?)))
чтобы ее иметь, надо там родиться, извини дорогой :D

ultra
02.02.2011, 09:50
чтобы ее иметь, надо там родиться, извини дорогой :D
Ты не поверишь! Или поверишь, если скан паспорта пришлю?)))

Gromozeka
02.02.2011, 09:50
Тут недавно Гром хмурился по поводу спойлеров. Если я правильно понял, то это было насчет подрыва артиста, о котором ты писал (могу ошибаться)
Просто если играется сосиска то почему отыграв свои 20 ходов нельзя больше сейв дальше НЕ играть или хотя бы не рассказывать что там дальше было?
Вот тоже думаю забанить что ли тебя до окончания седьмой сосиски по пятерке?чтобы не повторялось:cool:

SPARC
02.02.2011, 10:06
Ты не поверишь! Или поверишь, если скан паспорта пришлю?)))
вообще-то я другое имел ввиду. папа с мамой тоже в германии родились? немецкий характер кует сельский учитель, если что

ultra
02.02.2011, 10:08
Просто если играется сосиска то почему отыграв свои 20 ходов нельзя больше сейв дальше НЕ играть или хотя бы не рассказывать что там дальше было?
Вот тоже думаю забанить что ли тебя до окончания седьмой сосиски по пятерке?чтобы не повторялось:cool:
1) Ну банить меня или нет, и на какой срок - это решать не мне ^_^
2) Из того, что будет дальше я ни сказал ни сейчас ничего конкретного, ни тогда. Фраза, что победа будет не является новостью. С тем же успехом можно просто запретить обсуждать свои мысли по поводу того, что будет дальше.
3) Для примера могу привети ситуацию, которая была когда я решил посмотреть, как и что после 220 хода. То что вышло в моей паралельной вселенной так и не воплотилось, а было например, то что в районе 224 хода Монголы построили Кремль, а попытка уничтожить Бешбалык у меня так и не вышла, так как его охраняла пушка и два ружья. Понятно, что если бы это произошло в текущей версии игры, то она сложилась бы совершенно по другому.

ultra
02.02.2011, 10:11
вообще-то я другое имел ввиду. папа с мамой тоже в германии родились? немецкий характер кует сельский учитель, если что
Ну и написал бы как имел ввиду. Про них я тебе уже как то писал ;) И публично не собираюсь это обсуждать, только ЛС, которые ты больше не принимаешь)))

Gromozeka
02.02.2011, 10:18
1) Ну банить меня или нет, и на какой срок - это решать не мне ^_^
2) Из того, что будет дальше я ни сказал ни сейчас ничего конкретного, ни тогда. Фраза, что победа будет не является новостью. С тем же успехом можно просто запретить обсуждать свои мысли по поводу того, что будет дальше.
3) Для примера могу привети ситуацию, которая была когда я решил посмотреть, как и что после 220 хода. То что вышло в моей паралельной вселенной так и не воплотилось, а было например, то что в районе 224 хода Монголы построили Кремль, а попытка уничтожить Бешбалык у меня так и не вышла, так как его охраняла пушка и два ружья. Понятно, что если бы это произошло в текущей версии игры, то она сложилась бы совершенно по другому.
А просто НЕ играть отрезок который играет другой игрок возможно?

ultra
02.02.2011, 10:30
Возможно, но
1) Это же не запрещено с юридической точки зрения
2) С моральной точки зрения я тоже не получаю информации больше чем все остальные, а та что есть скорее бесполезна в дальнейшей игре. Мне это нужно было, только что бы проверить свои теоретические выкладки. Сделать это иначе я не могу, так как рассуждения: "нам нужно 80 ходов, а не 50" или "япония нас выпилит" из разряда гадания на кофейной гуще.

SPARC
02.02.2011, 10:51
спойлер - это тоже гадание. ибо все меняется от игры к игре. ходы делаются на свой страх и риск.

pioner
02.02.2011, 10:57
Так все, всем тихо, успокоились!!!
Выкладываю описание.

Gromozeka
02.02.2011, 10:59
Так вот и вопрос поэтому

не юридически,а чтоб интересней было,раз все равно все может измениться

pioner
02.02.2011, 11:01
Поехали.
По просьбам трудящихся ставлю превращаю жителей в артистов- художников. Культура вырастает с +313 до +324, но золото падает с +40 до +29. Путем манипуляций делаю золото + 34. ВА двигаю на торг. Пост будем лабать памятник. Рабочего отправляю ломать дорогу на севере. И совсем мне не нравятся Монголы у наших границ!

Жмем кнопочку

261х. Рашид говорит, что напал на нашего маленького друга. Артист строит памятник – переставляю жителя на него культура +338.
4506

Войска лечаться и продвигаются к столице. Венеция просит юниты. Август в современность. Ханой начал войну с Рашидом он теперь союзник Рима. Кавалерия спущена на воду.
Да, сейчас, наверное, больше новостей будет из вне, чем внутри гос-ва.

262х. Заявился Вашингтон и сказал, что подошло время войны с Римом. Честно, не понимаю зачем соглашались на это? – надо говорить что мол, нам это не интересно, АИ не обижается от этого. Война в нашем случае сейчас не нужна, надо сидеть тише воды ниже травы. В общем, США далеко я отказываюсь воевать.
С Одой закончился договор на лошади и не хочет продлевать. С Вашингтоном заключаю следующую сделку он нам слонов мы ему освободившихся лошадей + 75 монет. Поднимаем счастья ради культуры нации!!! Также оборонительный союз. Гаруну продаю сахар +46 монет, а от него +5 монет в ход. Аравия больше не защищает Ханой.
263х. Заключаю мир с Китаем. Рашид и Венеция – мир. Рабочий убирает дорогу. Кавалерия плывет.
Принимаем новый ин-тут – образованная элита – ГГ будуи давать нам Великих людей. Ну все Меценатство закрыто, до следующего ин-та 8 ходов.

264х. Рашид и Вашингтон – мир. Все наши ГГ мир с Китаем. С Вашингтоном закончились ОГ. Монголы отвели свои войска. Рабочий убрал дорогу и движется обратно к Фивам. Все наши войска форт. у Фив окромя кавалерии, которая плывет по бескрайним водным просторам.
В Фивах готова Статуя Христа, до след ин-та 4 хода, строю арену +4 рожи , а значит +2 к культуре!

265х. Америка осудила Китай. Китай защищает Вену. Япония – Арабы – мир. Надо быть на стороже. Увидел монгольского поселенца под прикрытием касок Пехота)
4507

266х. Вот тебе и на – Япония нас осудила. Монголия говорит, что мы слабочки. Жди неприятностей в ближайшее время. Тут еще Рашид теперь может объявить нам войну.
В Фивах готова арена, строю Большой цирк, помимо 5 J, что даст 2,5 культ, он еще и сам дает +1 культ. Неплохо.
Так как теперь Япония почти нам не друг, то Чингиз объявляет войну Японии за 90 монет от нас + ОГ (Япония не хочет).

267х. Чингиз объявил войну и Рашиду! – воинственный парень. И он в современности.
Население Фив выросло и готов цирк, строю театр. Кавалерия плывет вдоль римских границ
4508

268х. Закончился договор с США о шелке, продлеваю от нас ОГ +15 монет от США ОГ + 10 монет в ход.
Можем принять ин-тут, беру плановую экономику, идем к коммунизму, товарищи!. След. Ин-тут через 6 ходов.

269х. Рим напомнил нам, что мы небольшое гос-во. Монголы не защищают Вену. Похоже Рим заселил еще какой-то остров. Большая территория у Рима
4509

270х. Небольшие стычки Монголов и Японии. Кто-то построил Эйфелеву башню. Монголия и Рим договор об исследовании.
Решаюсь кавалерией обследовать остров, а вдруг там есть ГГ.
Есть Радио, ну что в целях безопасности изучаем электронику, хотя можно было бы изучить и СМИ.

pioner
02.02.2011, 11:04
271х. Чингиз не получает больше вино. Никому его не продаю – повыщаю счастье.

272х. Рим и Америка объявили войну друг другу. А заодно к Риму присоединился и Бисмарк. И тут же Бисмарк в новейшем времени, да уж.. Ода в современность и публично осудил Америку при этом еще успел и к нам заглянуть и сказать что перподнесет урок и нам – насмешил.
В Фивах готов театр строю радиовышку.
Елки, зря проплавал вокруг острова, сам остров маленький, а культура так и прет

4510

273х. Бисмарк похоже с одним городом, ну макс с двумя, а все ту да же – объявил войну Китаю, у-у-у, агрессор. Теперь и мы можем воевать с Китаем.

274х. О, Германия теряет свою столицу, ну все труба. С Бисмарком закончен договор лошади – сахар. С Одой закончен оборонный договор (продлевать не хочет). Вашингтон перестал получать мрамор.
Итак, сахар продаю Китаю за 5 монет в ход а я ему 41 золота + ОГ. У США при этом покупаю за 600 монет пряности и краски (и откуда он их взял в таком кол-ве?). Счастье так и прет 82 J
Принимаю ин-тут – коммунизм. До след. 6 ходов.

275х. Америка и Монголия дог. Об исследованиях. Рейтинг богатеев мира мы на 3 месте.

276х. Рашид и Китай мир.

277х. О, наступил ЗВ – не ожидал! Совсем не смотрел на этот показатель.

278х. Обнаружена Америка да еще и по просьбе Венеции.
4511

Рядышком и остатки Германии.

279х. Рашид в современности. Готова радиовышка, строю биржу.
Ну наконец, что-то двинулось со стороны Монголии на Японию, которое тут же по моему отгребет.

4512

280х. Истек срок оборонительного союза с США – продлеваю. Женева в конце моего правления передает нам Великого Генерала – Хана – Темур – Каган, идет к Фивам. Принимаю ин-тут – объединенный фронт – снизим на 33% влияние АИ на ГГ. Следующий ин-тут через 5 ходов. Хорошая штука, чем дальше тем меньше ходов до принятия ин-та, счастье рулит, прикорльно.

Все. Подведем итоги Наука +215, золота 1202 (+74), 81 рожа, культ. 390/2345 (+430). Электроника через 4 хода. Потом думаю надо СМИ +5J от стадиона. Через 6 ходов будет биржа. ЗВ еще 12 ходов + у нас 3 генерала можно парочкой продлить ЗВ. Кавалерию наверное надо высадить у Дортмунда и побегать по земельке.
Дерзайте!

SPARC
02.02.2011, 11:22
нормально. вообще, щаз можно ничего не строить в столице уже. а молотки пустить на деньги. да и ресы можно распродавать - скоро артист родится, еще один ландмарк. кроме того, счастье ниже 50 все равно не опустится. а с 80 до 50 - это всего 15 очков культуры, для нас теперь не решает. после электроники надо учить стандартизацию, чтобы можно было наших тупых стрелков проапдейтить в пехоту, а потом в БМП. ну и один/два БМП прикупить, тогда глядишь и продержимся до утопии.

ska_1
02.02.2011, 11:34
Еще было бы неплохо на сейв взглянуть.

SPARC
02.02.2011, 11:53
да, что-то без сейва шляпа выходит :D

pioner
02.02.2011, 11:59
Ой, ой, ой, сорри. Конечно же, вот он сейв.

http://scg.civfanatics.ru/sav/34/?C=M;O=D

SPARC
02.02.2011, 12:13
ладно возьму пожую что ли? :D если расклады верны, то буду предпоследним :) так сказать замкну круг - вторым играл, заложил основы, теперь вот предпоследним :)

kicks
02.02.2011, 13:08
нормально. вообще, щаз можно ничего не строить в столице уже. а молотки пустить на деньги. да и ресы можно распродавать - скоро артист родится, еще один ландмарк. кроме того, счастье ниже 50 все равно не опустится. а с 80 до 50 - это всего 15 очков культуры, для нас теперь не решает.

Верно.

после электроники надо учить стандартизацию, чтобы можно было наших тупых стрелков проапдейтить в пехоту, а потом в БМП. ну и один/два БМП прикупить, тогда глядишь и продержимся до утопии.

Тоже верно. Вместо БМП можно 1 зенитку взять, вдруг кто на бомберах прилетит, хотя уже похоже маловероятно :) Компам не до нас, все друг-друга мочат.

SPARC
02.02.2011, 15:14
281
Спалил одного Генерал на ЗВ, чтобы потом не возвращаться к вопросу. Таким образом – ЗВ до конца правления.
Слегка перегруппировал войска, немного переставил жителей в городе с акцентом на производство. Артистов тоже убрал – 420 культуры нам за глаза, тем более что построится следующим ходом ландмарк от очередного ВА. Над ресурсами решил не извращаться, в общем пока пусть все идет как идет. А монголы все идут и идут на юго-запад :D
4517

282
Приходил Цезарь, предлагал ОГ. Денег не давал, но железо и коней. Черт с ним согласился. Родился ВА. Отправил его строить ландмарк. В остальном без изменений
283
Ну что. Я вас поздравляю. Приплыли. Монголы помирились и с Японцами? и с Арабами. По сему случаю прикупил Пушку. И вслед за электроникой будем учить стандартизацию.
Один ландмарк дает культуры столько же, сколько три артиста. На него распространяются множители, а на артистов нет. Не так уж и плох Памятник.
284
Открыли электронику. Вошли в современность. Стандартизация – это оказывается запчасти по-английски-то :D В принципе монголы готовы повоевать с Китаем, только дорого просят пока – 600 монет. Глядишь через 10 ходов не остынут и снова натравим на наших друзей – Японцев
4518

285
Китай замирился с Японией. На мировой арене спала напряженность. В родных пенатах достроилась Биржа. Бабла стало 94 в ход. Поставил БМП. Армию надо укреплять. Хотя и есть пить просит. Приняли новый цивик и это вовсе не хонда, а национализм J Собственно осталось два – это около 12 ходов. Кавалеры плавают – ничего интересного.
286
Тишина. Снесли последнюю дорогу.
287
Кончились сделки с Вашингтоном. Выяснилось, что за Вино американцы душу готовы продать – 300 монет + 5 железа и коней (пусть будут, денег все равно больше не давали). Интересно, они все еще Калифорнию не заселили?! :D В остальном по старому, однако у Монголов ездят БМП уже.
288
Кончились ОГ с Японией. Открыл снова, дабы не нагнетать, а то дефилируют пехотой. Построим одну фортецию на границе с ними, вместо ТП. У американцев эсминцы, а мы как лохи чилийские на уланах. Хорошо, что Америка далеко. В остальном, обстановка спокойная, граждане не волнуются.
4519
289
Ну что? Дождались? Чингис напал. Если еще и Яппы подтянутся, то нам каюк. Ничего не делали. Сидели тихо. Ну ладно, чего теперь :D Хапнул монгольского сеттлера, Купил еще Пушку, строим БМП.
290
Обстановка стремительно накаляется. Приходили наш друг – Цезарь, взял да и объявил войну. А затем еще и Китай. Вот так вот – все веселее и веселее. Стоит вопрос помогать ли Хельсинки, его осадил Чингиз на БМП. А что нам есть ему показать?! L Двинул войска на Юго-Восток. Одна надежда, что яппы не всадят нож в спину.
4520

SPARC
02.02.2011, 15:19
291 Монгольские мотопехотные дивизии взяли штурмом мирный финский городок… Судя по раскладу, нам бы отступить, но ведь русские, египетские не сдаются (жаль Израиля не в циве :D ) Как всего много-то случилось. И новая политика. Приняли Всеобщее право. До Утопии – 16 ходов. В общем по раскладам – ходов 20 нам продержаться надо. Открылись запчасти – поставил полеты. Армию в апгрейд. Все бабло спустим. Кто-то с кем-то мирится – нам уже не до этого. О! Американцам нужен люминь, а нам как обычно деньги. Запродали 10 люминя за 400 монет. Хватит, глядишь, на БМП из стрелков прокачаться.
4522
Вашу ж ..ть! Доблестная Краснознаменная, Ордена Кутузова 150-я мотострелковая дивизия, после непродолжительной артподготовки штурмом овладела городом Хельсинки. Однако, вместо благодарных жителей наши войска встретило пепелище. В Фивах введены карточки на хлеб, в связи с прекращением поступления продовольствия из Финляндии.
4523
292
Американцы там помирились с кем-то. Водоплавающих уланов я распустил, толку уже никакого, а денег просят. Артполк обеспечивавший штурм Хельсинки уничтожен Монгольской мотопехотой. Но ладно, щаз мы его добьем и уйдем в оборону. Тем более что, только это и остается.
4524
293
Какая ирония. Япония завершила Манхэттенский проект. Интересно, кого они приголубят?! :D В обороне наша пехота удержала высоту и отбила атаку монгольской БМП. Теперь мы ее добьем. Достроился еще БМП. Продолжаем в том же духе. Глупый Чингис нацелился на наш люминь. Посмотрим.
4525
Выбиты два БМП и пехота на люмине. Наши союзнички (ГГ) тоже пока бьются успешно. По просьбе кикса строим зенитку. Жаль Пушки стреляют на 1 клетку, а артиллерия на две. В атаку на монголов не перейдешь.
До утопии 4 хода
294. Эх. Выбили и нашу БМП на люмини. Монгол активно пользуется артиллерией. Черт. И ее у нее много. Запродали сахар, да сахар, получили денег. До Утопии 3 хода. Родится еще ВИ – пущу его на мастерскую.
295. Так! Ну похоже ситуация начала исправляться. Войска перегруппировали, первый штурм монголов отбил. Главное, Япония за 200 монет согласилась воевать с Монголами.
4526

SPARC
02.02.2011, 15:21
296
Без изменений. Лечимся. Эх! Как бы сейчас Стена-то пригодилась. Сидели бы за ней, да лупили супостатов. А так монголы тянут дороги к нашим границам.
297
Лечимся под обстрелом. Достроилась зенитка, а вместе с ней и последний цивик принят. Начинаем Утопию. А это 15 ходов на Золотом Веке. И ресурсов для ускорения, только ВИ когда родится. И все. Так что, включаю я ВГ на ЗВ, чтоб уж точно.
298. А не. Не включил ВГ. Теперь :D На фронте затишье. Укрепляемся. Закупили в США нефти в обмен на алюминий. Мало ли – для истребителей потребна. Мириться ни одна сволочь не хочет, и монголы походу возьмут Вену. Ну да она нам теперь без надобности. Вот такие мы Циничные. В связи с прекращением культурной программы в столицы отменены продовольственные карточки
299. Наш дружбан Вашингтон опять потерял Шелк, пришлось удовлетворить его за 300 монет. На восточном фронте без перемен. Монголы обстреливают по тихому. Наши мотострелки зарываются в землю. На танкоопасном направлении строим форт.
300. Родился Инженер, я позволил себе отправить его построить мастерские. Таким образом до Утопии осталось 11 ходов. В связи с производственной программой население снова перешло на снабжение по талонам. 4 БМП, 2 Пушки и Зенитка готовы защитить социалистическое отечество до постройки Утопии. До Полетов 3 хода. Деньги потихоньку капают, сможем сразу прикупить Истребитель. В общем, повезло. Напали бы Японцы – кранты
4527
Цынк на сейв - http://scg.civfanatics.ru/sav/34/SCGV_2_300.zip

pioner
02.02.2011, 16:09
Ну кто возьмет, пожует? Осталось то чуть чуть, завершить бы сегодня. Кто также быстро сыгранет. Я бы сейчас рубанул да нельзя.

kicks
02.02.2011, 16:24
Ну кто возьмет, пожует? Осталось то чуть чуть, завершить бы сегодня. Кто также быстро сыгранет. Я бы сейчас рубанул да нельзя.

Я бы взял, да как то не удобно, вторую сосиску добивать, может кто еще изволит.

Надо было пионеру Монгола сразу подписывать на войну с Японией, первым ходом, я писал - он был готов, тогда бы он увяз в войне сильнее, может даже город какой отхватил японо-китайский. И воевал бы до сих пор.

Но ладно, и так все вполне нормально и мы были к этому готовы. Можно было бы в крайнем случае еще столицу укрепить - стены/замок/военная база (по моему так) довели бы защиту почти до 100 единиц, пробить это тяжело. Без армии даже можно было бы десяток ходов продержаться :)
Но это уже в прошлом, осталось немного, главное что бы ядреной дубинкой не бахнули :)
Интересно, зенитки нюки перехватывают?

ultra
02.02.2011, 17:02
Надо было пионеру Монгола сразу подписывать на войну с Японией, первым ходом, я писал - он был готов, тогда бы он увяз в войне сильнее, может даже город какой отхватил японо-китайский. И воевал бы до сих пор.

Это да...

Интересно, зенитки нюки перехватывают?
Нет. Их ничего не перехватывает. Надо подписывать Японию на войну с монголом любой ценой. Если у него и есть пукалки для дропшота, то спустит их на Монголов.

Dynamic
02.02.2011, 17:18
295. Так! Ну похоже ситуация начала исправляться. Войска перегруппировали, первый штурм монголов отбил. Главное, Япония за 200 монет согласилась воевать с Монголами.

Вроде уже.

ultra
02.02.2011, 17:23
Вроде уже.
Они там помирится успели на 282. Пионер заплатил монголам за войну только в 266.

ska_1
02.02.2011, 17:28
Если нет возражений, то я возьмусь доесть эту сосиску.

ultra
02.02.2011, 17:42
Если нет возражений, то я возьмусь доесть эту сосиску.
О отлично! Я как раз вечером тогда сразу после тебя вложу хроники Уолтернета и "другой" Оливии Данем)))

Dynamic
02.02.2011, 18:07
Они там помирится успели на 282. Пионер заплатил монголам за войну только в 266.
295 гораздо позже 282-го.

SPARC
02.02.2011, 19:24
Вроде уже.
нее. там были монголы против японии. а тут япония против монголов :)

SPARC
02.02.2011, 19:25
295 гораздо позже 282-го.
правильно. они (монголы) помирились с японцами на 282 ходу. до 293 у них был мир. а в 295 японцы согласились напасть на монголов через 10 ходов за 200 монет

SPARC
02.02.2011, 19:32
Это да...
Нет. Их ничего не перехватывает. Надо подписывать Японию на войну с монголом любой ценой. Если у него и есть пукалки для дропшота, то спустит их на Монголов.
вообще-то - "295. Так! Ну похоже ситуация начала исправляться. Войска перегруппировали, первый штурм монголов отбил. Главное, Япония за 200 монет согласилась воевать с Монголами."
возможно и увидим грибочки. будет прикольно :D

pioner
02.02.2011, 21:25
вообще-то - "295. Так! Ну похоже ситуация начала исправляться. Войска перегруппировали, первый штурм монголов отбил. Главное, Япония за 200 монет согласилась воевать с Монголами."
возможно и увидим грибочки. будет прикольно :D

Я кстати, в теме "Моя первая игра в Цив 5" в самом конце выложил серию скринов про грибочек, как ракета летит , приземляется, взрыв, и последствия.
ЗЫ. Заметил, что комп не стесняется применять ядрённую бомбу

ultra
02.02.2011, 22:29
Я кстати, в теме "Моя первая игра в Цив 5" в самом конце выложил серию скринов про грибочек, как ракета летит , приземляется, взрыв, и последствия.
ЗЫ. Заметил, что комп не стесняется применять ядрённую бомбу
Да, я тоже это успел оценить в сингле)))

Ну где там ска?)))

ska_1
02.02.2011, 22:34
Итак, финишная прямая.

Ход 301
Вашингтон напомнил о договоренности объявить войну арабам, сказано - сделано. было 3 войны, стало 4...
Октавиан завершил программу "Союз".
Невидимые мне артиллеристы обстреляли нашу мотопехоту и тут же на нашу территорию под прикрытием пехоты вывлез монгольский поселенец. Обработал пушками и потом добил мотопехотой.

Ход 302
Изучили полеты, больше ничего интересного не случилось.

Ход 303
Золото капает, наука загнивает над радаром, монгольские гастарбайтеры строят в Фивах Проект Утопия.
Американцы заключили с монголами научный договор, Китай осудил внешнюю политику Римской империи.

Ход 304
Ханой вышел из числа союзников Рима.
7 ходов до победы, скучно.

Ход 305
Рим и Копенгаген больше не союзники. Закончивается влияние на Бухарест, закончились договора с Вашингтоном на поставку предметов роскоши и оборонительный союз с ним же. Принял коммерцию.
На западном берегу высадился вражина, великий и ужасный... китайский стройбат. Отправил мотопехоту его втретить.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_305.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/305.jpg)

Ход 306
Стройбат окружен и взят в плен. Копенгаген просит уничтожить Дублин. Подумалось, а не тряхнуть ли стариной на последок. Тряхнуть! Старый сарай скорее всего не взять, а вот Каракорум можно попробовать.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_306.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/306.jpg)
А то там опять поселенец с пехотинцем под ручку прогуливается.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_306_1.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/306_1.jpg)

Ход 307
Какой тут нафиг Каракорум, монголы вывели три мотопехоты, пехоту и артиллерию. 1 пехоту и 1 мотопехоту удалось уничтожить.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_307.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/307.jpg)

Ход 308
В ответ монголы уничтожили нашу мотопехоту (артиллерия+город+мотопехота). Мы же добили оставшиеся 2 мотопехоты монголов. А еще эти негодяи на развалинах Хельсинки построили деревню Ховд.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_308.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/308.jpg)

Ход 309
Монголы разгромили нашу батарею и захватили рабочего, который изо всех сил строил форт. Октавиан завершил проект Манхеттен.
В свою очередь наши войска стерли с лица земли две мотопехоты противника. 2 хода до победы.
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_309.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/309.jpg)

Ход 310
Уничтожена последняя наша пушка, в плен попал и последний египетский генерал. Ответили уничтожением еще одной мотопехоты, но у них похоже проблем с обновлением армии нет никаких :)
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_310.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/310.jpg)

Ход 310
П_О_Б_Е_Д_А!!!
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_Win1.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/Win1.jpg)
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_Win2.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/Win2.jpg)
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/preview_Win3.jpg (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/Win3.jpg)

pioner
02.02.2011, 22:50
Ура!!!! Мы победили!!!
Ска как всегда быстр и напорист!
Всех с победой!

ultra
02.02.2011, 22:55
П_О_Б_Е_Д_А!!!

Как и обещал хроники Уолтернета. Победа была на 311 ходу, но без нервов)))

Хочу заметить, что принципиальный момент это что монгола не натравили на японию еще в 260 ходу. Спарк был абсолютно прав - они там увязли по самые уши. Это позволило мне избежать войны с японией. Единственная война (UPD забыл про арабов, но там ничего тоже не решалось, слишком далеко им до нас), это риму, как и обещал американцам, объявил войну, но там закончилось тем, что они убили кавалерию, которая плавала и все, через ходов 15 мы помирились)))

А так финальный скрин и сэйв (http://scg.civfanatics.ru/sav/34/SCGV_2_310.zip) (310 ход).
http://scg.civfanatics.ru/sav/34/ultraCiv5Screen0029.jpg

ЗЫ: В любом случае всех с победой))) Это было куда интереснее Ацтеков. Количество страниц как бэ намекает! ^_^

Кот Бегемот
02.02.2011, 23:07
Хочу заметить, что принципиальный момент это что монгола не натравили на японию еще в 260 ходу. Спарк был абсолютно прав - они там увязли по самые уши.

Рандом рулит.

ultra
02.02.2011, 23:15
Рандом рулит.
Неа. Они с ходу потеснили японцев, те еще видимо не успели перегрупироваться.

SPARC
03.02.2011, 08:20
ну, в общем - вот. еще чуть-чуть и монгольская армия смела бы нашу скромную египетскую империю к чОрту. так-то иногда полезно посмотреть инфошку. монголы по производству впереди планеты всей. да и не так уж тупо АИ воюет, когда у него есть технологический паритет и производственное превосходство

SPARC
03.02.2011, 09:14
1

ska_1
03.02.2011, 09:22
Не тупо воюет, но иногда очень странно. В этот раз АИ начал выводить подранков из-под удара... правда под стены города почему-то. Наш технологический паритет закончился ходов за 120 до победы. Думаю продержались бы мы от силы ходов 40-50 еще, при одновременном нападении Японии и Монголии и того меньше. А вот производство у монголов было что надо - на каждые 2 уничтоженные юнита выставлялось 4.

Dynamic
03.02.2011, 09:46
В общем, в последний момент успели... :)
Радует глаз картинка столь обширной территории, покрытой культурой всего одного города. Возможно, это его главная защита.

General
03.02.2011, 10:39
Ура!!! :applau2:

SPARC
03.02.2011, 14:23
В общем, в последний момент успели... :)
Радует глаз картинка столь обширной территории, покрытой культурой всего одного города. Возможно, это его главная защита.
она потом перестала расти. могла бы еще больше покрыть

kicks
03.02.2011, 14:59
Всех с победой, было интересно!

Filon
03.02.2011, 15:05
Поздравляю! :)

Dynamic
03.02.2011, 16:26
она потом перестала расти. могла бы еще больше покрыть
Почему? Вроде еще оставались свободные тайлы... Или порог роста стал слишком большим?

Dynamic
03.02.2011, 17:11
Странно, просто не дает расширений... в чем прикол?

ultra
03.02.2011, 18:42
Почему? Вроде еще оставались свободные тайлы... Или порог роста стал слишком большим?
Неа. Порог не такой уж и большой. На 260 ходу было около 480, то есть на два хода с нашей культурой. Но у меня складывается впечатление, что после третьего радиуса, что бы получить клетку надо два-три раза перейти порог заполнения копилки. Это чисто уморзрительное заключение, так как не проверял. Но что-то тут не чисто, так как по идее скорость расширения должны оставаться высокой со временем, а она реально падает.

SPARC
03.02.2011, 18:54
Странно, просто не дает расширений... в чем прикол?
просто не захватываются новые клетки. Хотя исправно пишет "до следующего расширения 2 хода". 2 хода проходит и фигу

Dynamic
03.02.2011, 20:41
просто не захватываются новые клетки. Хотя исправно пишет "до следующего расширения 2 хода". 2 хода проходит и фигу
Не только это, еще и фиолетовым не обводит гексы, на которые потенциально будет расширение.

pioner
03.02.2011, 23:22
Не только это, еще и фиолетовым не обводит гексы, на которые потенциально будет расширение.

Молодцы, парни, четко подметили! Может разработчики не рассчитывали что такое возможно расширение одним городом?

ultra
03.02.2011, 23:26
Молодцы, парни, четко подметили! Может разработчики не рассчитывали что такое возможно расширение одним городом?
а на что же они рассчитывали тогда?)))

ska_1
03.02.2011, 23:46
Что опцию One City никто не найдет, а те кто найдут - не станут играть, а те кто станут играть - быстро бросят...

pioner
04.02.2011, 00:20
Что опцию One City никто не найдет, а те кто найдут - не станут играть, а те кто станут играть - быстро бросят...

Точно!

ultra
04.02.2011, 01:17
... а те кто будет играть не будут строить Ангкор и Зем. Элиту принимать))) Сюда бы еще русскую крепость и было бы совсем отлично)))

Lexad
05.02.2011, 17:15
Поздравляю! Если не лезть в пограничные бои, а заманивать поглубже, можно было и без драмы финишировать, но и так неплохо вышло.

Авиации на вас еще не было ))