PDA

Просмотр полной версии : Апрель 2004: гран-при №13 Гостя

Страницы : 1 [2]

Beetle
26.04.2004, 17:53
Учитывая, что играем за французов, остается только 2-й вариант :lol:

Кот Бегемот
26.04.2004, 18:03
Originally posted by Honda*26.04.2004 - 15:30
А, если преминительно к данному ГП, кто когда ЗВ запускать собирается? Надеюсь я не секретную информацию спрашиваю?
Применительно к данному гран-при можно сказать практически с очень большой вероятностью приемлемости для всех.... :wacko:

Как только мушкетёра построишь - сразу его подставь кому-нибудь. До этого момента-то уже вся инфраструктура должна быть более-менее готова. Идеально было бы, как мне кажется, чтобы спецюнит в данной игре был бы где-то в районе первой цепочки наук второй эры. Например, вместо средневековой пехоты бы что-нибудь придумать. Но, раз всё стандартное, то ответ в данном случае один - как только, так сразу. :D

EsatP
26.04.2004, 19:00
На самом деле наиболее эффективен ЗВ когда есть дороги и шахты, а также строй не ниже республики. Эффективность 30-50% по щитам и 20-30 по деньгам. После построения ЖД эффективность по щитам значительно ниже.
На раннем этапе он тоже хорош, когда науки и постройки очень дешевые.
В обычных играх (без судорожной борьбы за дату победы) на большой карте ЗВ полезен после завершения работы ВБ, иначе очень трудно достать компов по наукам. Они, гады весело обмениваются науками за бесценок, а человеку - фиг. Вот тут и важно оторваться и самому открывать и продавать. Главное, чтобы наука шла за счет компов, а не за счет дохода. Нк а потом с появление кавалерии первый этап заватнических войн, с появлением танков - второй и чаще всего, последний.

Beetle
26.04.2004, 19:16
В обычных играх (без судорожной борьбы за дату победы) на большой карте ЗВ полезен после завершения работы ВБ, иначе очень трудно достать компов по наукам
Я краем глаза почитал тред SirPleb'a про его игру на Sid'е и вынес оттуда интересный финт ушами: строишь ВБ, город с ней ДАРИШЬ компу. А когда комп доучивается до танков там или еще чего - главное как можно позже забираешь город с библиотекой обратно и получаешь сразу кучу наук 2-й и 3-й (если получится) эпохи... так как образование начнет действовать только на следующий ход и действия ВБ в этот же ход не отменит.
:worthy:

Кот Бегемот
26.04.2004, 20:15
Originally posted by Beetle*26.04.2004 - 19:16

В обычных играх (без судорожной борьбы за дату победы) на большой карте ЗВ полезен после завершения работы ВБ, иначе очень трудно достать компов по наукам
Я краем глаза почитал тред SirPleb'a про его игру на Sid'е и вынес оттуда интересный финт ушами: строишь ВБ, город с ней ДАРИШЬ компу. А когда комп доучивается до танков там или еще чего - главное как можно позже забираешь город с библиотекой обратно и получаешь сразу кучу наук 2-й и 3-й (если получится) эпохи... так как образование начнет действовать только на следующий ход и действия ВБ в этот же ход не отменит.
Да, было тут такое пару гран-при назад... :-) Все цивилизации отрезаны, а победа космосом. Я так и играл - построил ВБ, и сидел себе, ерундой маялся. Потом ко мне комп приплыл - ну и всю вторую и штуки 4 науки третьей эпохи получил. Да и не только я тогда так играл.

Sardukar
26.04.2004, 20:47
Дополню еще по ЗВ.
ЗВ, лучше запускать когда ЗД есть.
Обычно я, ЗВ запускаю примерно после: 15-20 ходов - как раз есть время, подрасти городам возле ЗД.
Вот вам пример, когда экономический аспект тоже важен. В идеале совместить: научный и экономический аспекты.

Кот Бегемот
26.04.2004, 21:25
А, вот, захотелось мне что-то запустить первый результат. Предварительный, естественно. Улучшить, безусловно, можно, (и прилично) но столько времени тратится, что даже и не знаю - стоит ли...

1758.

:tomato:

UniqueUnit
26.04.2004, 22:36
Originally posted by Beetle*26.04.2004 - 17:15
Странная идея, а зачем ЗВ к этому времени ? Как раз ЗВ нужен для затыкания "узкого места". Впрочем, если такого не найдется, то, конечно, когда разовьешься сподручнее. Хотя тоже вопрос, может выгоднее быстрее развиться ? Сам-то как считаешь ?* :secret:
ЗВ В этот момент даёт бОльшую прибавку щитов и бабок по абсолютной величине, но не факт, что и по относительной. Вот именно в этом и причина моих сомнений.
В принципе как раз и обозначились два или три подхода к вопросу. ЗВ нужен либо тогда, когда совсем кисло и без него никак, но это своего рода форс- мажор, когда уже надо не думать, а действовать, исключаем из рассмотрения, либо тогда когда ЗВ даёт бурный отностиельный рост (это как раз тогда, когда все и так хорошо, и можно уже думать об абсолютном доминировании - в широком смысле, не обязательно по территории), или наконец, уже под самый конец, когда города максимально развиты, тогда прибавка в абсолютном исчислении заметно больше, поскольку работает с прибылью гораздо большее число клеток. Я склоняюсь к "относительной" доктрине. :)

Но вообще надо каждый раз смотреть цели конкретной игры.

EsatP
27.04.2004, 00:46
Originally posted by Beetle*26.04.2004 - 18:16
Идея классная. Только есть нюансик. Без образования у тебя очень грустно без банков, университетов. Про юниты вообще молчу. Забрать город с танками при помощи дуболомов - это классно, но может и не получиться :harhar:

Honda
27.04.2004, 11:48
Спасибо всем за помощь по ЗВ. В этом ГП я наверное запущу ЗВ за 2-3 хода перед изучением индустриализации, чтобы побыстрее построить фабрики. К тому же во время ЗВ смогу держать темп +4 науки за ход для верхней ветки. Низ до изучения Полета трогать не буду. Далее Дарвин и бесплатный прыжок к парашютистам. Хотя вроде и Дамба нужна!? Но чтобы его запустить я видимо должен оставить один Ацтекский город на материке, иначе как мушкетера подставить. Или может заключить с ними "право прохода", тогда они должны шастать по моей земле постоянно и подставиться всегда можно будет. Прав ли я? Кстати, а если мушкетером атаковать сетлера или рабочего, может он повыситься в звании, получить лидера или запустить ЗВ?
В 350-400 АД зачем то заканчиваю в Париже стройку Чуда (отказываться даже на момент 10АД поздно). Не знаю только какого: Капелу, Леонардо или бесплатные бараки везде (забыл как называется). Капела вроде не нужна совсем, т.к. соборы строить не буду нигде (фабрика, бомберы, парашюты и танки). Леонардо ... вроде особо не кого улучшать (15 воинов и 5 сперменов). Парашюты улучшать не надо будет, т.к. они нужны только по разу для каждого континента, а танки ... АИ до моих модернов дожить похоже не должны (если и доживут, то улучшу по обычной цене - денег должно быть навалом). Видимо возьму бесплатные бараки, чтобы остальные города не напрягались с ними. Опять же, прав ли я (если только опустить то, что вместо чуда мог бы успеть соорудить университет и банк, а потом можно и чудо, т.к. на фабрику копить еще было бы рано)?
Остальные чудеса пусть АИ строят, иначе на 600 щитов они всяких юнитов понаделают (мучайся потом с ними).

mchl
28.04.2004, 17:54
Вах! Встало!

Какое счастье... :applau2: :applau2: :applau2: :applau2:

mchl
28.04.2004, 18:03
Originally posted by Honda*27.04.2004 - 10:48

Остальные чудеса пусть АИ строят, иначе на 600 щитов они всяких юнитов понаделают (мучайся потом с ними).
Поскольку меня забили по самую макушку (см.турнирную таблицу :boxed: ), тоже задумался, как играть... :)

Думаю, что надо строить чудеса, дающие развитие, науку ... хотя-бы, чтобы недостались забугорникам. Если свои успевают - пусть строят- все равно наши будут. А развитие за горами надо замедлять. Сан-цзу еще и денег дает - бараки все бесплатные становятся. Поэтому построил пока... Если еще раз не переиграю - то потерял мастерские. Может и не очень страшно - но с хеттами будет труднее -- вместо сперминтов - рифлемены

Обсерваторию надо строить -для науки

Или я не прав?

Гость
28.04.2004, 18:10
напоминаю - желаюшие (кроме группы "победители") могут переиграть первую отсечку, с потерей очков за неё

Sardukar
28.04.2004, 21:55
Доиграл до второй отсечки. Результаты не очень.
Зашел в 3-ю эпоху. Науки изучаются за 9-10 ходов(завал). СМ сакс, порядка 1300. Сегодня переиграю, надеюсь немного улучшу.

АвеС
28.04.2004, 22:21
тон: дружелюбно - истеричный
2Гость
Днем высылал сейв 2отсечки, ответа нет...Попытался зайти на grandprix*civfanatics - не получается...До воскресенья я без компьютера...Через три часа - командировка...млин...смайлики не пашут...Куды слать-то?...Не хочу быть опозданцем "Forever"...Пишу сюда от отчаяния...SOS...
P.S. Третья эпоха, грызу "корпорации", СМ - то ли на месте стоит, то ли обнулятся вздумал...Мааахонький совсем....

Гость
28.04.2004, 22:27
куда-куда :whistle: а куда ? .... почту пока не восстановили...
всем - вторую отсечку высылайте на <a href=\'mailto:gotm*list.ru\'>gotm*list.ru</a>

АвеС
28.04.2004, 23:12
тон: вежливо - извиняющийся

Прочитал внимательнее сообщение Сардукара - СМ чут-чут поболе...Сорри...Думал - должен тыщщи под 3 быть...( учиться, учиться и учиться...) ...

АвеС
28.04.2004, 23:59
тон: уныло-расстроенный
Отправил сейв на ГОТМ, ответа от Гостя нет, времени ждать тожа нет...
(...поднимаю левую руку, правая - прижата к сердцу...) : Торжественно клянусь, будя сейв - не дошел, чужие сейвы не смотреть, свой отправить по первой возможности..."Быть опозданцем - некрасиво..."...Всех с наступающим Первомаем!!!!!

Beetle
29.04.2004, 01:04
Сомневаюсь я, что кто-нибудь 3к СМ вытянет ко второй отсечке. Мне там лидером не быть, правда, но у меня нааамного меньше 3к. Отсечка-то слишком короткая.

:wiggle: Ща вот посижу с листиком попытаюсь дать оценку максимальному CM с точки зрения чисто математической, если плясать от текущих результатов 1-й отсечки....
Там такие вещи интересные всплывают...

Beetle
29.04.2004, 02:59
Ых, чего в табличке не хватает, это суммы населения в смысле размеров городов...
К сожалению восстановление по Population весьма нетривиально и неоднозначно.

:secret:
Что удалось выяснить: население города (Population) в тысячах равно

Pop = Bp(size) + 10 * food,
где food = количество накопленной еды в амбаре, а Bp(size) можно представить такой табличкой:
size Bp(size)

1 *10 * * * *5 *150 * * * *9 *450
2 *20 * * * *6 *210 * * * *10 550 *
3 *60 * * * *7 *280 * * * *11 660
4 *100 * * * 8 *360 * * * *12 780
Дальше не проверял, но весьма похоже, что
BP(x) = BP(x-1) + 10*x = 5*(1+x)*x

Зачем мне это понадобилось ? А вот смотрите:

выкладки приводить не буду, получилась такая формулка:
если C1 - CM на ход y1, а С2 - CM на ход y2, D - средний рейтинг по ходам от y1 до y2, то:

С2 = (y2-y1)/y2 * (D - C1) + C1
или
D = y2/(y2-y1) * (C2-C1) + C1

Отсюда можно прикинуть, напрмер, у меня было С1=1220 на y1=128
я хочу С2=3000

D = 185/(185-128) * (3000-1220) +1220 = 6997
если же АвеС с С1=752 хочет 3000, то ему нужно:
D = 8048

Далее.
Для прогноза, в первом приближении предположим, что мы развиваемся линейно (на самом деле это, конечно не так - мы либо ускоряем рост, когда места много, либо замедляем его, когда место закончилось)

Тогда, для того чтобы получить заданный D, нам нужно на y2 иметь рейтинг R2, равный (при условии линейного роста R)

R2 = 2D-R1
К сожалению, R считать очень утомительно по сейвам, поэтому пока
посчитаю только для себя:
(Вот где пригодилось бы знание населения !)

Итак R:
Он равен difficulty*(2*sumsize*Approval+area), где difficulty = 5 (Император), sumsize = сумма размеров городов, Approval = Approval rating по F11, Area - территория (land Area/100 по F11)

У меня на первой отсечке:
sumsize = 153
Approval = 0.79
Area = 451
итого R1 = 3463

R2 = 2D-R1 = 10491 для моего случая
Итого мне надо вырасти всего-то в 3 раза :) чтобы получить CM 3000 на второй отсечке.
На самом деле оценка довольно грубая, так как мы приняли за аксиому линейный рост R, на самом деле он конечно нелинеен, и в зависисмости от знака второй производной R(t) оценка будет меньше или больше.

Возьмем крайний случай, когда мы "скачком" получили R2 сразу (т.е. оценку R2 снизу) При этом просто получим R2=D
Т.е. если я скачком вырасту в два раза, то получу СM 3к ко второй отсечке.
Истина где-то посередине, т.е. мне надо вырасти за отсечку раза в 2.5-2.7.
Боюсь до перебирания на другую "лыжню" это нереально.

Как только определюсь с отсечкой, посчитаю реальные данные и опубликую после таблички.

Всем спасибо, и :sorry: кому не нравится математика

ЗЫ. Я мог нахомутать при выводе формул, но так как это не статья в Scientific American, то пока копаться себя перепроверять ломает :shy:
А вообще на правду похоже. Если у кого появится проверить - велкам, могу поделиться выкладками :whistle:

Sardukar
29.04.2004, 03:08
2 Beetle

Математический подход к Цивилизации!! Весьма интересно. Правда задачка больно уж длиной получится, а спектр различных вариантов решений, весьма велик.
Угрохаешь кучу времени! Лучше сразу программу писать, которая просчитывала наиболее оптимальные ходы. :lol:

Beetle
29.04.2004, 03:41
Да нет, задача не стоит в поиске оптимальных решений по игре. Только прогнозы, не более :) Ну и интересно же повозиться.

Гость
01.05.2004, 01:51
сейвы и таблицы двух этапов (http://grandprix.civfanatics.ru/GP13/results.htm)

Beetle
01.05.2004, 01:51
Уррааа ! Моя мегастатья выжила
:woot_jum: :woot_jum: :woot_jum: :woot_jum:

<marquee><font style='width=80%; filter:glow(color=red)'>ГОСТЮ СЛАВА ! </font></marquee>
:worthy: :worthy: :worthy: :pray: :worthy: :worthy: :worthy:

Гость
01.05.2004, 01:53
да, мне слава :yes: :bye: залезаю на мавзолей и начинаю махать

Honda
01.05.2004, 10:41
Можно мне опоздать с финальным сейвом до 6 мая 10:00? Уезжаю в Белорусию без ноутбука. Там компов также нет. Приеду 5 мая днем. т.к. финальной отсечки у меня еще нет, то, если добро не получу, то, видимо, меня можно будет вычеркивать. Прошу отнестись с пониманием.

P.S. Жаль ответа не узнаю, т.к. уже уехал! Всех с праздником.

Гость
01.05.2004, 12:23
вздыхая
ОФИЦИАЛЬНО
отсечка №3 - послепобедный сейв, отсылать до 7 мая 19:00 моск.времени</span>

<span style=\'color:red\'>отсечки высылайте на <a href=\'mailto:grandprix*civfanatics.ru\'>grandprix*civfanatics.ru</a> и ОТДЕЛЬНЫМ ПИСЬМОМ <a href=\'mailto:gotm*list.ru\'>gotm*list.ru</a>

swan
02.05.2004, 18:27
Гость, я тут увлекся и проспал, когда 700 год был, есть за 890-930 (это я только тогда очухался). Примешь (если да, то какой именно слать)?

Гость
02.05.2004, 18:47
да без разницы, ты же "переигранец" - то есть "заново игранец" - потому за первые две отсечки оценки не будет.... 890 шли
упирайся в улучшение финишного результата - играем на максимально быструю победу

swan
02.05.2004, 18:50
Максимально быстрой не уже получается:(
Времени мало осталось

Saiph
02.05.2004, 18:58
Всем привет!

Теперь вообще уже не знаю, удастся ли победить. Познакомился с забугорными цивами только около 1400 года, они уже успели изрядно развится, особенно Голландцы. Вероятно смогут оказать серьезное сопротивление моему вторжению, не смотря на сильное отставание в науках. Моим морпехам придется биться с райфлменами, все ж посерьезнее чем мушкетеры! :box: Ну ниче, зато Голландцы платят мне 150 золота за ход на одну какую-то науку, были б они послабее - врялти бы я от них этого добился!

johny
02.05.2004, 19:20
1060ад - операция "полет над гнездом кукушки"
результаты операции: получена инфрмация о заморских царствах - АИ очень сильно отстает по наукам
1230ад - начало операции "прилетел, увидел, победил"
результаты: засекречено

по предварительным данным: окончание операции "прилетел, увидел, победил" - 1500ад

осторожно!!! по данным разветки: в столицах Индии и Ацтекии сосредоточенно много вражеских боевых подразделений (порядка 20-40 единиц). Их состав: дуболомы, мужики с острыми палками и мужики с палками в виде полумесяца (последние вожможно - группы деверсантов-смертников).

Saiph
02.05.2004, 19:29
Originally posted by johny
осторожно!!! по данным разветки: в столицах Индии и Ацтекии сосредоточенно много вражеских боевых подразделений (порядка 20-40 единиц). Их состав: дуболомы, мужики с острыми палками и мужики с палками в виде полумесяца (последние вожможно - группы деверсантов-смертников).

Дюжина поих морпехов 3 хода штурмовала Дели. Оборону героически держали спирмены. Как и полагается гвардии, последними головы сложили элитные индийские боевые слоны. :lol:

АвеС
02.05.2004, 19:32
тон: мрачно - офигевший
Ну вот...Окончился праздник...Шарики сдулись, флажки и бантики - пылятся на полке до следующего года...Суровые будни ГП13 :2guns: ...
А вы знаете, что за один ход можно получить кучу знаний - а именно:
1. Элитный танк на "ура" выносится товарисчем с большим консервным ножом( берсеркером то бишь)...
2.Танк-ветеран не выдерживает поочередной атаки двух лучников-медивалов( один - заставляет отступить, а второй - догоняет, и видимо, доутыкивает танк своими стрелами как ежика)...
3.Окопавшийся танк - несерьезная преграда для всадников-варваров...Вшестером затопчут...
" О сколько нам открытий чудных готовит ГОСТюшки :) ГП..."
ЗЫ. Да...еще...Изгнанные из Франции тамплиеры окопались в Ацтекии, расплодились в количестве двух десятков, и плевками огрызаются на шквальный огонь моих одурманенных бургундским "маринеров"...Причем, в основном, довольно удачно :no: ....

Saiph
02.05.2004, 19:39
В продолжение рассуждений АвеСа. Больно смотреть, как спирмен одной левой отбивает атаку парашютиста (того бедняги-неумехи с атакой 4)! :wacko: Автомат у него чтоли с резиновыми пулями?!

АвеС
02.05.2004, 19:46
Моим морпехам придется биться с райфлменами
тон: вежливо-дружелюбный
2Saiph
Строй "бомберов" - 5-6 штук перед атакой "маринеров" - за глаза... :blabla:
А паратрупперы...По ходу дела - у них атака с защитой попутана...

EsatP
02.05.2004, 22:39
Originally posted by Saiph*2.05.2004 - 18:39
В продолжение рассуждений АвеСа. Больно смотреть, как спирмен одной левой отбивает атаку парашютиста (того бедняги-неумехи с атакой 4)! :wacko: Автомат у него чтоли с резиновыми пулями?!
Полагаю, что эта дохлая юнита годится только для того, чтобы защитить полупришибленный танк, а также десантироваться в город, где авиация перебила защитнкиов (но как же долго надо бомбить :no: ).
Ну, и на крайний случай выбросить ее на ресурсы, чтобы дороги покоцала...

АвеС
02.05.2004, 22:40
тон: благожелательно-добродушный
2Beetle :)
Поздравляю!
:applau2: Так держать!!!...Бронза - не бронза, но плох тот солдат...Жми на гашетку - это ж игра, всякое может быть...
Спасибо за статью...Приходится вспоминать навык математики - пальцев на руках не хватает - подключаю ноги... :)

АИ до моих модернов дожить похоже не должны
:shock: Honda!...млин...у меня полуистеричное состояние...Выходит - на все про все не более восьми ходов :+: ...Пожалейте :wheelcha: по жизни, и :barbar: по игре... :pray:

mchl
02.05.2004, 22:55
Originally posted by АвеС*2.05.2004 - 18:32
тон: мрачно - офигевший
Ну вот...Окончился праздник...Шарики сдулись, флажки и бантики - пылятся на полке до следующего года...Суровые будни ГП13 :2guns: ...
А вы знаете, что за один ход можно получить кучу знаний - а именно:
1. Элитный танк на "ура" выносится товарисчем с большим консервным ножом( берсеркером то бишь)...
2.Танк-ветеран не выдерживает поочередной атаки двух лучников-медивалов( один - заставляет отступить, а второй - догоняет, и видимо, доутыкивает танк своими стрелами как ежика)...
3.Окопавшийся танк - несерьезная преграда для всадников-варваров...Вшестером затопчут...
" О сколько нам открытий чудных готовит ГОСТюшки :) ГП..."
ЗЫ. Да...еще...Изгнанные из Франции тамплиеры окопались в Ацтекии, расплодились в количестве двух десятков, и плевками огрызаются на шквальный огонь моих одурманенных бургундским "маринеров"...Причем, в основном, довольно удачно :no: ....
давно знаем и ничего.... :rolleyes:

АвеС
02.05.2004, 23:33
тон: вежливо - добродушный
2mchl :)
Дык...енто...Я тож знал - в теории...Но чтоб в течении прокрутки одного турна :wacko: ....

Sammy
03.05.2004, 00:21
Решил сделать небольшой разбор сейва AveS&#39;а, указать на те погрешности, что помешали бороться за первое место:
(иногда так и подмывает заделаться комментатором)

1. Большой проект по строительству горной дороги вряд ли окупил себя. Проще было бы построить гавани, соединив города таким образом.

2. ЗД был поздновато построен и не там, где надо. В Конквесте ведь очень далеко от столицы строить его нельзя, т.к. эффект на окружающие города будет не сильным.

3. Для чего нужны целых 4 осадных орудия? Сдерживать извержение вулкана? Что-то плохо получалось видимо.

4. Слабо использовались естественные водоемы с пресной водой при планировке городов - пришлось больше строить акведуктов.

5. Мало роскоши на 10АД. В результате соотв. бегунок аж на 30%.

6. Сунь Цзы в Париже не вовремя. Помеха стр-ву унив-та и научных чудес.

7. Рановато начался ЗВ. Надо было начинать при переходе в 3-ю эпоху.

Sammy
03.05.2004, 00:27
Originally posted by АвеС*2.05.2004 - 22:40
:shock: Honda!...млин...у меня полуистеричное состояние...Выходит - на все про все не более восьми ходов :+: ...Пожалейте :wheelcha: по жизни, и :barbar: по игре... :pray:
Че-то не нравится мне 550АД Хонды - что-то скрывает.

8 ходов никак не получится без ЗВ. Если на Полеты (180 стоимость) уходит 5 ходов, то на Экологию(260) и Синтетик(280) уйдет еще больше.

АвеС
03.05.2004, 01:03
тон: вежливо - благодарный
2Sammy
Спасибо!!! :worthy: ...Бум учиться...
А все же... :secret: ...до 1300 управляешься???
Все равно - времени у всех не очень осталось...Переигрывать - ой-ой-ой...
Заранее... и т.д. и т.п...
ЗЫ. Если в коррумпированных городах перевести технично жителей в ученых - то, судя по сейву Hondы, он вполне может уложиться в восемь турнов...А вот что в течение этих турнов происходить будет???? :nerves:

Copper
03.05.2004, 02:44
Originally posted by Saiph+2.05.2004 - 18:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Saiph * 2.05.2004 - 18:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-johny

Дюжина поих морпехов 3 хода штурмовала Дели. Оборону героически держали спирмены. Как и полагается гвардии, последними головы сложили элитные индийские боевые слоны. :lol: [/b][/quote]
Хе, мои индусы так сильно не подготовились ко встрече хлеб-соль моих морпехов, точно не помню, но однозначно меньше 15 устаревших и морально и физически юнитов противостояло мне :box:, слон первым пал :stickton: . А вот скандинавия - на славу, у них в столице немеряно юнитов, что даются от чуда "орден рыцарей" (иль как там :rolleyes: )...

АвеС
03.05.2004, 03:13
тон: вежливо - доброжелательный
Все, что написано ниже, просьба воспринимать с юмором( ежели таковой там имеется)...Ничего личностного...Все персонажи вымышлены, факты надуманны, события нереальны, выводы иррациональны...Короче - так легли карты( сдача не моя!)...
ПЬЯНОЕ ОБОЗРЕНИЕ...ик...первой отсечки...
(...бульканье...громкое чавканье соленым кальмаром...продолжительное бульканье...)
*Beetle*...Математика, математика...Знаем, знаем - травил народу одесские байки - они, у***атываясь, СМ немерянно и задрали...
*Honda*...Такое ощущение - с концерном "Хонда" и играешь на пару...Видать они к СМу движок какой новый приделали...Если б в Ф1 так...
*UU*...девиз видать: ни одной свободной от города клетки на карте...
*Sammy*...Ээээ...аааа...ыыы...ооо...ДАЙ СПИСАТЬ!!!!
*Кот Бегемот*...Все как то туманно, запутанно, расплывчато...Как улыбка Чеширского кота...
*Copper*...А где "бесящие рэндом" катапульты?...
*johny*...Серьезно, основательно, где-то - даже академично...
*Termitnnik*...Прям какая-то карта баров-ресторанов...Вышел пьяный сеттлер из бара, упал - основался новый бар...
*АвеС*...Учись с "избушками" обращаться, деревенщина...Вежливо заходить, правильно просить...Глядишь - окромя глиноделия и литературе научат...Писать нормально, а не бред нести...
*Sardukar*...А ПАРИЖ ГДЕ??? "Полет дворца" в целях установления контакта с заканавцами????
*EsatP*...Если сидя на чемоданах - такая игра...То что же в удобном креселке будет??...
*Saiph*...Добротно, уверенно...
*Vasik*...А чуды где???...Не построим - отберем??...
*Duncan*...Везде губернаторы...А они - товарищи такие...
*SuperSova*...Судя по коротким постам - "...сопя, кряхтя, матерясь и чуть не плача, Суперсова отбивался от ацтеков и индийцев с варварами, мечтая о мирном освоении космоса..."...
*Гость*...Понятно - времени нет...Но все же - дружба с варварами - это хорошо, но не всегда же в городах будет нулевая касса...
*Sapient*...Арчеры, спермены, мечники...Ансиенты все проблемы решать должны...
*mchl*...сорри...нет сейва...Но, думаю, к финалу значительно поправишь положение...
*игрок*...Монархия???...Мы, Царь...А воевать то - практически не с кем...
*Apostol*...С моей точки зрения оголтелого :barbar: можу сказать только одно - из первых "избушек" всегда надо пытаться достать "туриста" с рюкзачком...
Еще раз :sorry: ...Никого не хотел обидить...Просто, как я считаю, надо же было что-то сказать про первую отсечку :shy:
Может, все-таки, вторую отсечку нормально проанализирует ПРОФИ, а не булькающий скрипопер...Ну, усе, затыкаюсь банкой пива...
(голосом птицы-говоруна): ДЕРЖАТЬСЯ НЕТУ...ик...БОЛЬШЕ СИЛ...ик...ик...ик...

supersova
03.05.2004, 07:26
ВСЕМ ПРИВЕТ !
АвеС= Молодец ! Полку комментаторов прибыло ...
По существу - СЭММИ= Сколько примерно минимум может уйти на вынос всех ?
И как мне запустить ЗВ если спецюнитом не на ком - давно остались только столицы. Какое чудо построить ??

Гость
03.05.2004, 11:05
Originally posted by supersova*3.05.2004 - 08:26
И как мне запустить ЗВ если спецюнитом не на ком - давно остались только столицы
ты шутишь ? :applau2: тогда я тоже пошучу
взять сейв с последним континентальным городом, загрузить и продолжить :bye:

игрок
03.05.2004, 11:27
Originally posted by Гость*26.04.2004 - 08:45
официально спрашиваю - это заявка на переигранство ?
Привет!

Наконц я до компа добрался :applau2: :applau2:
Гость, решай сам, пока я не в пятерке лидеров для меня очки не ГЛАВНОЕ.
Мне сама игра интересна, а не гонки по вертикале.
Т. ч. вышлю всё до последнего срока (отсечку и финишный сэйв),
а как их обсчитать Тебе судить :hey: :hey: :hey:

supersova
03.05.2004, 12:41
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ГОСТЬ = Какие шутки ???
Твой совет неприемлем(пишу же ДАВНО остались только столицы !)сразу после первой отсечки все города замесил...
Будут другие советы ?
Знаю точно что можно запустить СМИТОМ но изучать Экономику ???
Можно ли запустить Магелланом ? Хотя Навигацию тоже нафиг изучать...
Влип - короче...
Кстати ГОСТЬ давно следует признать что эксперимент с переигранством не удался и больше не заниматься такой ерундой .
Да здравствуют опозданцы !!!
Война уж больно здесь долгая - может продлить на пару дней сдачу финала ?

Гость
03.05.2004, 13:26
доброе утро, сова :bye: ты всё проспал :bye:

0. кто ж тебя за сабельку тянул ?? оставил бы тундровый городок под раздачу мушкетёру ( :applau2: ща вычеркну из профессионалов :harhar: за непозволительный промах)

1. отсечка и так перенесена на 7 мая - или ты ещё дальше хочешь ?

2. эксперимент с переигранством удался - хотя бы тем, что мало кто кинулся переигрывать как пугали (да ещё и не вечер ;) )

3. опозданцев вымерли как мамонты, будут только переигранцы :no: непрофессионально продолжать верить в "честное благородное слово что не подглядывал в сейвы коллег" :box: :wacko:
все знают сроки отсечек - кому надо - тот пусть играет заранее, а не тянет до последнего дня, когда всё маслом вниз падает

---
насчёт хонды с 550 :whistle: мне кажется, он просто не успел доиграть до 700 :whistle: сбросил что было... "прецедент хонды" однако

Гость
03.05.2004, 14:18
выложены сейвы от swan&#39;а

Sphynx
03.05.2004, 14:45
Originally posted by supersova*3.05.2004 - 11:41
ДАВНО остались только столицы нафиг изучать...
Влип - короче...

Если кроме столиц есть контакты - сделай щедрый подарок ;)

Или ты всех, кто рядом строго НАСМЕРТЬ??? :w00t:

Гость
03.05.2004, 14:49
Originally posted by Sphynx*3.05.2004 - 15:45
сделай щедрый подарок ;)
<marquee> :woot_jum: сразу видно руку Чемпиона :applau2: </marquee>

Beetle
03.05.2004, 17:12
Да они в конквесте что-то не слишком рвутся город в подарок получить :no:

Sphynx
03.05.2004, 17:28
Originally posted by Beetle*3.05.2004 - 16:12
Да они в конквесте что-то не слишком рвутся город в подарок получить :no:
В смысле? Там что в диалоговом окне у них ВЫБОР появился :w00t: ???

Ну если так, и контрибуция тоже никак тогда СС не повезло :(

Beetle
03.05.2004, 17:47
2Sphynx. :sorry: был неправ. :shy: В подарок берут, а вот если при торговле добавляешь город то сразу отказываются.

Beetle
03.05.2004, 17:53
re: Sammy на другом форуме:

Ну, строго говоря там 11 ходов.

ммм.. ты 8 ходов на чуде сэкономленных вычел ?

Однако, если так можно, то в следующий раз я тоже пришлю отсечку годом пораньше, чтоб скрыть свои планы.

Насколько я читал правила, текущим регламентом разрешено присылать без штрафа отсечки с годом не позже заданного, но при этом всяческий СМ конечно меньше и за очки на отсечке бороться труднее.

А вот для НР - наоборот надо присылать ход не ранее отсечки, именно в целях информационных, как я понимаю.

Как по мне, то надо обязать в гп присылать отсечки точно, либо штрафовать существенно за отклонение в любую сторону. Естественно это войдет в силу с новой игры, если будет принято.

Это в НР можно заиграться и просто проскочить отсечку, а в ГП это маловероятно. У меня, например, вообще есть сейвы почти всех ходов после первой отсечки.

Beetle
03.05.2004, 18:46
Originally posted by Sammy*2.05.2004 - 23:27
8 ходов никак не получится без ЗВ. Если на Полеты (180 стоимость) уходит 5 ходов, то на Экологию(260) и Синтетик(280) уйдет еще больше.
Ээээ... что-то я не понял. А нафик экология и синтетики. Нужто TOW&#39;ами средние века не покорим ?

Тут джонни засветил таймлайны...
Вот мои:

1070 - Операция "контакт". :welcome2:
Тут джонни побыстрее :sneaky:

Так как много контактов неудобно, то в спешном порядке был произведен локальный геноцид. Цивилизации Ацтеков и Индии останутся в наших сердцах. :bye: :pray:

1160 - Операция "First blood" - наши доблестные морпехи :captain: чего-то не поделили :argue: с какими-то расфуфыренными щеголями с железными палками :knight: на той стороне пролива :boat: ребята они горячие, ну и
:+: оппонентам чутку нездоровится :wheelcha:

До конца эпохи удалось удержаться в темпе наука/4хода. Но с трудом :weight_m:

Воевать не умею совершенно, так что без понятия как быстро пойдет завоевание. Вся надежда на боевой дух доблестной ракетной пехоты и танков наших быстрых. :worthy: :pray:

Сохранения духа гп ради построил паратруппера, который тут же доблестно погиб. Зато он высаживается красиво. :rolleyes:

Гость
03.05.2004, 19:14
оригинал и предыдущее обсуждение здесь http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...t=75&#entry3926 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=40&st=75&#entry3926)

просьба ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАТЬ

---------------------
заключён второй пакт Гостя-Сфинкса - переигрывать разрешено ВСЕМ без исключения

вступает в силу с этой минуты

что сие означает на практике ? а вот что :bye:

можно месяц смотреть телевизор, а затем все три отсечки отыграть и прислать в последний день гранпри

разумеется, это удовольствие платное - опоздатые отсечки не бонусуются, поэтому можно взять 100/130 очков из 160 возможных (30+30+100)

"переигранство как опоздание" назначается при присылке сейва после выкладки других своевременно присланных сейвов

разумеется, каждый случай разумно мотивированного опоздания обсуждаем в частном порядке с возможностью восстановления бонуса отсечки для такого игрока - но это может быть лишь "в порядке исключения" (напоминаю прецедент Хамстера - его отъезд в отпуск с клятвой не смотреть форум и сейвы до отправки своих отсечек к общему финишу)

в отношении ГГП13 - на 100 очков приглашаются ДеД, АртБат, Сфинкс, аго :box: ХАМСТЕР ?! есть шанс отличиться :secret:

johny
03.05.2004, 19:27
продолжение операции "прилетел, увидел, победил"
наши добесные воиска ворвались в глубь вражеской территории - идет мясорубка

Проблемы!!! отсутствует линия фронта - трудно контролировать противника
на месте разрушенных городов появляются одичавшие толпы местных аборигенов и проводят диверсии: то захватят рабочего, то разрушат аэропорт, то возьмут дань с города

Гость
03.05.2004, 19:45
граждане играющие, все ли успевают победить к 7 мая ?
если достаточно много народу захочет продолжения банкета - то можно продолжить

johny
03.05.2004, 21:42
я завтра победю!

Copper
04.05.2004, 00:31
Originally posted by АвеС*3.05.2004 - 02:13
*Copper*...А где "бесящие рэндом" катапульты?...

Я ими в СГП настрелялся, до сих пор аллергия :stickton: ... :rolleyes:

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Гость")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>граждане играющие, все ли успевают победить к 7 мая ?
если достаточно много народу захочет продолжения банкета - то можно продолжить [/b][/quote]
И я завтра завершаю, по плану :yes: , ходов 10 осталось. А банкет шикарнейший :2guns: !

АвеС
04.05.2004, 00:37
[quote][b]Я ими в СГП настрелялся, до сих пор аллергия

АвеС
04.05.2004, 00:54
тон: бодро - докладающий
Контакт - 1140 :table:
Начало операции ПУП ( по johny - прилетел,увидел,победил) - 1180 :welcome1:
Год победы - затихарю - надеюсь в семерку попасть... :pray:
З.Ы. 2johny - 1500??? :stickton: ... :nono: ...деза... :ph34r:

Sammy
04.05.2004, 02:08
Тут все спрашивают: сколько ходов захват длится у меня? Сам не знаю, т.к. еще не начинал. Как на 800 АД остановился, так и стою.

Провел тест: 12 бомберов выносят всю защиту города за один заход (мушкетеров, город Нас.=8).

Beetle
ммм.. ты 8 ходов на чуде сэкономленных вычел ?

Вычел

АвеС
04.05.2004, 12:31
тон: вежливо - благодушный
2Sammy :)

Как на 800 АД остановился, так и стою.
А стоишь - поди "бомберов" на последнем городе тестируешь? :lol:

АвеС
04.05.2004, 15:13
тон: дружелюбно - учтивый
Ну, усе... Отправил сейв...Мало ли чего :(
Модерны не строил...Изучил зачем-то СвХуд - забабахал в Туре Шекспира( видать - непреодолимая тяга к прекрасному)...Можу сказать одно - "БОМБЕРЫ" РУЛЯТ!!!!...Сижу, грызу ногти, сплевываю их на пол - жду результатов :pray: ...Долго конечно, но - что делать...
З.Ы. 2Beetle :) А 3к СМа только к предпобедному турну перевалил...

johny
04.05.2004, 18:29
УСЕ!!!

АвеС, 1500ад был ориентиром для меня.

Странные у вас годы контакта и начало войны с заморскими АИ
контакт - изучение "полета"
начало ПУП +12 ходов до изучения вертолетов.

Ы. с транное чуство, что я опять где то прокосячил - как с ЗД.

Honda
04.05.2004, 22:24
Привет господа! Вернулся на децл пораньше из Белорусии. Есть одно впечатление не по теме: "белоруское ГАИ не берет денег". А вот наши даже за 190 в населенном пункте не брезгуют ста рублями. Теперь по теме:
[quote][b]насчёт хонды с 550

Beetle
04.05.2004, 23:48
2 Johny: я просто амфибии раньше полета изучил, может это и неправильно, но какая разница, когда контачить ? К началу ПУПа построил больше морпехов для ассальта, но меньше бомберов. Что оправдано затрудняюсь.
Времени играть нету совсем :( скорее всего законквестю тяп-ляп, пр релоады забыл, пару вертолетов потерял из-за десантов "в пустоту" на какого-нибудь рабочего... :wacko:
Ужасно времяемкая концовка :nerves:

Боюсь, останусь в конце списка теперь :cry:

Sammy
05.05.2004, 02:25
Да, долго теперь идут ходы.
На 900 год имел 23 бомбера. Те, что у не у дел, занимались бомбежкой варваров.

Тактика видимо такая будет: бомберы проводят атаку, морпех заходит.

Beetle
05.05.2004, 03:39
CM в предпобедном сейве 4К с копейками :bye:
А год просто ужасный. Совсем не пойму, как тут все быстро законквестить.

Гость
05.05.2004, 10:10
а если мирным атомным трактором ?

Saiph
05.05.2004, 12:07
Originally posted by Гость*5.05.2004 - 09:10
А можно вообще ньюки через канаву перетащить? Или ждать межконтинентальных? :chair:

Beetle
05.05.2004, 13:26
Originally posted by Гость*5.05.2004 - 09:10
Гм.. боюсь, это еще дольше, да и некого там трактором-то.

АвеС
05.05.2004, 16:00
[quote][b]Боюсь, останусь в конце списка теперь

Saiph
05.05.2004, 21:54
С горем по-полам добил всех кроме хеттов... :chair: Уфф.. Голландцы бились как звери! Как только началась мясорубка сразу на фашизм перешли и начали штампавать райфлов, а потом и инфантри. :wallbash: Пришлось попотеть! С хеттами думаю будет по-легче, хотя они за время союзничества со мной немного разжирели! У кого как дела на фронте?

ЗЫ: За сколько ходов у меня при таком размере страны war wearness упадет до нуля? :help:

Sammy
06.05.2004, 00:32
ЗЫ: За сколько ходов у меня при таком размере страны war wearness упадет до нуля?

Разве от размера зависит это?

У кого как дела на фронте?

Дела отлично. Первыми пали корейцы. Больше правда никто. Мушкетеров больше ни у кого. До райфлменов никто не доживет. Хотя главное, чтоб ветеранов поменьше. Регуляры часто от одного бомбометания гибнут.

Copper
06.05.2004, 00:38
Originally posted by Sammy*5.05.2004 - 23:32
Дела отлично. Первыми пали корейцы. Больше правда никто. Мушкетеров больше ни у кого.
А недерландцы? Чем их пикейщики не мушкетмены?

Кто-нибудь пробовал паратруперов на чужие города приземлять :rolleyes: ? Исчезают, ей богу, пропадают в бетонных джунглях противника :nerves: .

Sammy
06.05.2004, 03:07
Ну голландцы еще нод конец останутся. Как же долго управляться все же с армией в 120 юнитов, воюя на 4 фронта.
Следом за корейцами пошли индийцы, скоро черед римлян.

Я кстати хотел проверить, нельзя ли парой трупов пустой город захватывать.

johny
06.05.2004, 06:35
уволить СИДА!!!!! :lol: :censored:

Уволить всю команду программеров!!! :lol: :censored:

Вместо них назначить АвеСа!!! :worthy: :worthy: :worthy: И воздвигнуть ему памятник!!!

А вы знаете у вертушки операционный ранк бесконечность, можно засадить в любую клетку катры? И это не только в Коне, но и в ПТВ.

"не кто уже сыграл могут растроиться, а кто еще нет тому лафа" (АвеС)

АвеС, отгадку скажешь завтра вчером, могу и сам.

Ы. как узнал - заснуть не мог!!! :censored: :censored:

Beetle
06.05.2004, 12:18
Ээээ.. а подробнее ?
И насколько я помню, там что-то в регламенте было про глюки от сида....

johny
06.05.2004, 18:19
завтра ;)

АвеС
06.05.2004, 20:43
[quote][b]Ы. как узнал - заснуть не мог!!!

Sardukar
06.05.2004, 21:04
OГО

Я наверное ГП-13 не смогу закончить. Так долго ходы тянутся, а я только с ацтеками начал войну. Времени просто куча уходит.

Гость
06.05.2004, 21:26
Originally posted by Beetle*6.05.2004 - 13:18
И насколько я помню, там что-то в регламенте было про глюки от сида....
был только этот запрет (и он был объявлен ДО возможного прецедента):
Использование технического трюка "Прыжок галеры", при нечаянном забросе плавсредства в океанскую полосу, НЕДОПУСТИМО.

всё остальное, УЖЕ СОВЕРШЁННОЕ кем-либо, запрету "задним числом" не подлежит

АвеС... :blabla: талантливый бибизьян :blabla: ... то галеру закинет в канаву... то ещё кого куда подальше пошлёт... технология действа мне изложена - суперкриминала нет, всё в пределах цивилопедии :boxed: хотя маааленький волосатый криминальчик есть :shock: (развожу руками) :worthy: всё... проехали... изменять правила уже нельзя, кто нашёл - тот и съел :stickton:

Saiph
06.05.2004, 21:28
Всем привет!

Наконец доиграл! Так все-таки какой сейв посылать? В год когда взял последний город он победы не дает :no: (абыдна да...), только на следующий ход. Нажать "сделать еще пару ходов" после сообщения о победе, сохраниться и высылать, так? :smoke:

supersova
06.05.2004, 21:37
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Насчет галер и вертолетов не знаю - воюю честно наземными юнитами.
Отключали телефон и свет.
Закончить то закончу - но либо опоздаю или совсем уж слабый результат будет ...

Гость
06.05.2004, 21:47
1. высылать сейв ПОСЛЕ игрового сообщения о победе
2. спрашиваю последний раз - кто за ПРОДЛИТЬ финиш до 11 мая ? (но тогда Джонни должен изложить методику телепортации кое-кого, чтобы претенденты на высокие места смогли бы покурить и ЭТУ траву)

Duncan
06.05.2004, 21:52
я за ПРОДЛЕНИЕ до 11-го. закончить до 7-го не представляется возможным, в свете дня рождения супруги.
на высокие результаты не претендую, как обычно.

Beetle
06.05.2004, 22:57
Так как у меня 10-го день варенья, я против продления :blabla:

Sammy
06.05.2004, 23:05
Против продления, уже практически доиграл. Переигрывать нет сил.

Saiph
06.05.2004, 23:16
Originally posted by Sammy*6.05.2004 - 22:05
Против продления, уже практически доиграл. Переигрывать нет сил.
Аналогично!

Гость
06.05.2004, 23:27
а если Джонни всех уделает - покурив телепортационной травы ? :rolleyes:

Beetle
07.05.2004, 00:17
Меня и без травы уделать легко, мне все равно. А Сэмми и с травой не догонишь. :box: Нет такой травы пока :blabla:

Тем более за два хода я и так вертолет почти в любую точку послать могу. А где не могу, там и не надо. Так что нафиг эти глюки, а кто ими пользуется, тому пусть будет стыдно :harhar:

ЗЫ тем более я так понял, jhonny как раз уже сыграл, да и АвеС, я так понял, не совсем воспользовался приемом (или не воспользовался совсем)

ЗЗЫ я уверен, что могу переиграть лучше чем сейчас, но времени и сил на это нет

ЗЗЗЫ насчет цивилопедии... не знаю, как у кого, а у меня там написано что operational range = 6

ЗЗЗЗЫ приема я не знаю

Copper
07.05.2004, 01:02
Originally posted by Sammy*6.05.2004 - 02:07
Я кстати хотел проверить, нельзя ли парой трупов пустой город захватывать.
Думаю нельзя, я пробовал на город с защитой кидать, они даже в бой не вступают, просто "заброска faild".
А вот, судя по открытиям johny & АвеС&#39;a, геликоптер, наверное, на такое способен :whistle: .

У меня больше всего проблем было с голландцами, у них наверное "дух нации" (или как там по цивилопедически :rolleyes: ) проснулся, почти каждая вторая битва в их пользу была :box:. Варвары под конец напакостили, лидера себе завербовали моего :nerves: , что шел без защиты в ближайший город :rolleyes: .

Beetle
07.05.2004, 02:04
Да нет, не может геликоптер забрасывать в город, так же как и паратруппер

Beetle
07.05.2004, 02:15
Ну-ка признавайтесь, сколько ходов операция "ПУП" у кого длилась ?

Beetle
07.05.2004, 04:01
Зная, что глюк существует, найти его использование - несложная задача :(
Замечу что (по крайней мере в том варианте, что я нашел) возможность его использования зависит от аппаратного обеспечения :lol: :w00t:
Глюку подвержены высадки вертолетов, прыжки паратруперов, рекон миссии файтеров и вертолетов. :bye:

Хорошо, хоть для бомбометания не подходит, а то был бы полный :censored:

Насчет того, что он мало влияет, наверное был неправ. :boxed:

По-прежнему за то чтобы закончить игру завтра, иначе придется переигрывать с использованием этого чита. Если перенесут на 11е - буду переигрывать.
:wacko:

Гость
07.05.2004, 08:16
Originally posted by Beetle*7.05.2004 - 01:17
нафиг эти глюки, а кто ими пользуется, тому пусть будет стыдно :harhar:
:pray: не так всё однозначно
по рассказу АвеСа, он отыграл не догадываясь что это глюк (видимо, впервые использовал леталово :blabla: )... и только через много ходов заподозрил что дело нечисто :yucky:
размера использования глюка АвеСом и Джонни я не знаю, запрещать уже поздно - так что сами их поспрашивайте :whistle:

если б это были олимпийские игры с японским шестовиком, то я бы устроил перепрыжку :blabla: а здесь финишёры говорят "пусть будет как будет".... напрыгались ? :blabla:
<marquee>ДУМАЙТЕ</marquee>

Sardukar
07.05.2004, 08:46
Я полюбому не успеваю. Пол ночи играл. Уже 1300 на дворе, а контакта еще нет.

johny
07.05.2004, 10:10
поздно я уже выслал сейв,

трюк я узнал от АвеСа уже после того как отыграл - нам захотелось обменяться годами побед :) и переигрывать после этого не собирался. Как понял АвеС тоже не пользовался этим трюком (просто сравнил кол-во ходов на захват АИ)

Мое мнение по поводу этой травки - ЗАПРЕТИТЬ!!! представте себе катапульту стреляющую через океан!!! НАФИГ!!! хорошо хоть по юнитам и по городам не бомбит, а только по дорогам - а то представте чего можно было натворить в СаммиГП !!!!!! уууууууу
А вообще этот баг у всех юнитов имеющих радиус действия. Зачем нам ICBM когда можно простой атомной ракетой достать до любой точки мира!

А неужели на фанатиках не знают об этом???

Битл, ПУП - 26 ходов (смотря с высоты прожитых лет - много!!) . Я играю в МУД на Берегу Семи Воплощений. mud.c7i.ru:9000

Гость
07.05.2004, 10:52
>> А неужели на фанатиках не знают об этом???
а при чём здесь их-фанатики ? там такие же игроки как и мы :2guns:

пинать надо фираксис/атари, а у них нет ни мыла, ни форума для приёма багов... или я плохо искал :shy: давно уже ищу... мне кажется, ребята в фираксисе живут в башне из словой кости, им не интересно мнение игроков - ведь товар и тАк продаётся, а всё прочее - лишние затраты :nono:

supersova
07.05.2004, 13:17
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Компромисс - продлить на один или два дня...

Copper
07.05.2004, 13:31
Originally posted by Beetle*7.05.2004 - 03:01
Зная, что глюк существует, найти его использование - несложная задача :(

Ага, чего скрывать тогда от народа открытие, я сейчас вот тоже нашел, как паратруперов заткнуть в любую точку карты. Баг однозначно, чем дальше в цив, тем больше багов :boxed: .

Продолжаем мерятся ПУПками :rolleyes: . У меня от момента захвата первого запроливного города, до захвата последнего вражеского – 22 хода, жаль отставание по науке большое было :box: .

supersova
07.05.2004, 15:34
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Нормально закончить не успеваю.
Продлить не продлили- выслал первый разведочный вариант.
ПУПок(по КОППЕРУ) в итоге слишком длинный да и по науке можно было намного быстрее. Ну да ладно.
Ориентир для аутсайдеров= 1590.

Beetle
07.05.2004, 15:50
Мде, мой ПУП 32 хода длился... :( Прощай хорошее место :bye: :cry:

Honda
07.05.2004, 17:11
Господа, я к 19:00 не успеваю. Только вернулся с работы, а вчера женщина мозг мне выела настолько основательно, что ночевал не дома, т.е. не около цивы.

Теперь по существу: в 1070 начал войну и захватил сразу три вражеских города. Паратруперов не строил, построил три вертолета. Захват произвел средневековой пехотой, даже не модернезировал ее, денег аккурат на аэропорты хватало. Моряки только изучаются, два хода осталось. У меня 20 бомберов, 40 танков и на основной площадке везде аэропорты, т.ч. победа должна быть быстрой.

P.S. Разрешите опоздать. Думаю уложусь к ночи.

Sammy
07.05.2004, 17:18
Мой ПУП-22 хода тож.

Зря отменили институт опозданцев. 3% штрафа в сутки и спокойно опаздывай.

АвеС
07.05.2004, 18:06
тон: вежливо-запыхавшийся
(топот ног 48 размера, приближающихся к компу)
ПУП - 21( с захватом 2-х первых городов паратрупп. :shy: ) в "почти релодном режиме"...И вконце три Римских города(со сперментами) взял паратр. - лень танки было перевозить :shy: ...Вверяю свою судьбу решению Великого собрания...( топот удаляющихся шагов)... :sorry:

johny
07.05.2004, 18:11
короче, обещал сегодня и так как сроки сдачи последнего сейва остались теми же

выдеяем вертушку в которой сидят юниты, жмем А (аэролифт) -> А+правая клавиша мыши -> не отпуская А выбираем место для высадки десанта и высаиваем как обычно. В ПТВ просто жать клавишу "А".

про запретить поторопился - надо обсудить (вопрос контроля)

Гость
07.05.2004, 18:17
3% в сутки - слабая плата за "посмотреть", потому что на быстрой машине переиграть можно за пару-тройку часов (хоть и выпучив глаза)

сейвы выложу после получения сейва Хонды, коль он из этих... из претендентов!

в порядке ворчания:
тенденция нехорошая - опаздывать :hey: мало играть хорошо - хорошо бы играть вовремя :sneaky:

АвеС - зависит от места :bye: будет первое - задумаемся :lol:

johny
07.05.2004, 18:18
Гость, просто буржуйские фанатики - - ФАНАТИКИ, некоторые живут одной Цивой, и вероятность обнаружить баг у них много больше. Вот я и подумал что они должны знать

Ы. год победы <удалено Гостем - что?! Хонда ещё играет> , ведь уже почти все? можно засветиться

АвеС
07.05.2004, 18:40
[quote][b]АвеС - зависит от места

Beetle
07.05.2004, 19:43
Гы. :lol: А я по-другому баг вертушек использовал. Скроллинг колесами мышки....... :applau2:

ЗЫ.
Хм.. Кстати, тем методом, что джонни описал у меня ничего не выходит.

Sammy
07.05.2004, 20:00
А у меня баг заработал так (после упоминания про аппаратные ресурсы дошло): нажимаешь "А" и три раза в место высадки левой кнопкой быстро тычешь.

3% я имел в виду за опоздание по уважительной причине. Никогда же не докажешь, уважительная или нет.

Honda
07.05.2004, 21:32
Спасибо. Ночью пришлю. Воюю без выкрутасов с вертолетами. Думаю, что тактику избрал неправильную. надо было танки не строить, а понаделать бомберов, вертолетов и каких-нибудь пехотинцев. Высадил ил около города, побросал бомбы и вошел. Но я танки двигаю, а это долго. В 20 ходов никак не уложусь. За 30 успеть бы!

АвеС
07.05.2004, 22:57
тон: дружелюбно-вежливый
...млин...Внимательно прочитал - так и не понял: кто за белых,кто за красных?Когда финал и долгожданная табличка? Почему Sammy c туевой хучей бомберов и супер-пупер инфраструктурой затянул вынос на 22 хода? Почему у Hondы долго танки двигаются?Зачем ему вертушки? :sorry: за недалекость...Утро вечера ядре....мудренее...Надеюсь, скоро все прояснится...

Кот Бегемот
07.05.2004, 22:59
Originally posted by Honda*7.05.2004 - 21:32

Спасибо. Ночью пришлю. Воюю без выкрутасов с вертолетами. Думаю, что тактику избрал неправильную. надо было танки не строить, а понаделать бомберов, вертолетов и каких-нибудь пехотинцев. Высадил ил около города, побросал бомбы и вошел. Но я танки двигаю, а это долго. В 20 ходов никак не уложусь. За 30 успеть бы!
АААА!!!... Забыл выслать.... 1758 AD, я уже обнародовал... Так что никаких подсмотров сейвов не было... Прошу без 3 %... Жену впервые за 6 лет на шашлыки вытащил... :secret: :lol: Вот и из головы всё вылетело.... :shy:

Beetle
07.05.2004, 23:04
Во, я тоже танками воевал :box:

Copper
08.05.2004, 00:29
Зачем медленные и дорогие танки? Или у вас АИ понастроил бойцов иль, не дай бог, пехотинцев :whistle: . Кавалерия самое орудие для вышибания загорных соседей с максимальной защитой 4, ну морпехов еще немного на столичные вояжи :2guns: . И вперед :.V.: !

С багом-то ясно быстрее можно всех положить, АвеС и как только тебе удается столько всего накопать :rolleyes: ? Галеры прыгают, вертолеты теперь тоже, кто следующий :lol: .
Не высаживаться у самого края их территории, куда только может запрыгнуть паратрупер с нашей территории, а в самый центр противника, про высадку вертолетом лучше вообще промолчать... Тут Beetle рассказал, что почти все юниты с радиусом действия глючат, я на тактикал нюке и паратруперах пока нашел. Жмем "отправить на дальнее расстояние" а потом на выстрел\парашютирование, и летим в любую точку. Брр, баг на баге и багом погоняется :nerves:

Sammy
08.05.2004, 03:27
Можно уже сказать? Окончание - 1110 год.
Бомберов на конец - 70+.

Sardukar
08.05.2004, 03:45
Ау, Ау!! Сфинкс,Хамстер, у нас тут монополист на победы появился :lol:

Honda
08.05.2004, 09:14
Господа, доброе утро. Спасибо всем, кто мне помогал советами. Ну не могу больше, сил нету совсем! Как у вас получается двигать юниты штук по 150, ума не приложу. Начал воевать в 1070. К 1170 завоева пол континента соседского и свои индусов с ацтеками. Юнитов штук 140. Война безрелоудная, города что создавали, тем и воевал. Думал таким образом успеть. Но нет. Даже простое передвигание 140 человек по карте - это просто :censored: . Сказалось то, что это моя третья нормальная игра в цив3. Доигрывать не буду - нет сил. Хотя, если я кого-то этим обижу (не сочтите за лицемерие), попробую себя пересилить. Видимо я все-таки не цивилизатор. Еще раз всем спасибо. Всем удачи в следующих ГП, НР и т.д.

P.S. Accord Coupe и VTX 1800 - это все-таки сила, не то, что моя игра в ГП13.

Гость
08.05.2004, 09:30
как по 150 юнитов двигать ? с радостью :cheers: а люди ещё играют на картах 256х256 :secret: :bounce40:

ну что, ГП13 завершён ? Хонда, ты точно сдаёшься ? :rudolph:

Гость
08.05.2004, 11:26
:worthy: игра GGP13 завершена :worthy:
сейвы выложены на сайт
сейвы больше не принимаются

1110AD Sammy
1355AD AveS
1370AD Beetle
1380AD johny
1390AD Copper
1590AD SUPERSOVA
1730AD EsatP
1758AD Cat_behemoth
1780AD Saiph
1854AD Sapient

возникает вопрос о рейтинговании АвеС&#39;a :boxed:
прошу высказаться экспертам после просмотра цивреплеем

Apostol прислал сейв 1910 - там до победы далеко

по правилам -
все, кто прислали сейвы двух первых отсечек, будут бонифицированы годом победы 2050АД

АвеС
08.05.2004, 11:27
тон: учтиво - благоговейный
2Sammy :)
Поражен...Восхищен... :good: :good: :good:

АвеС
08.05.2004, 11:39
[quote][b]возникает вопрос о рейтинговании АвеС&#39;a

Copper
08.05.2004, 13:59
Originally posted by Beetle*7.05.2004 - 03:01
Глюку подвержены высадки вертолетов, прыжки паратруперов, рекон миссии файтеров и вертолетов. :bye:

Хорошо, хоть для бомбометания не подходит, а то был бы полный :censored:

тон: разочарованно-угрюмый...

Полный :censored: настал, бомбардировщик также без проблем бомбит любую точку карты...

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("johny")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А вообще этот баг у всех юнитов имеющих радиус действия. [/b][/quote]
Осталось только катапульту проверить :wacko:

Copper
08.05.2004, 14:11
Господа, трубите в :trumpet:, бейте в :band:

Требушер стреляет в любую цель на карте, уверен, с катапультой проблем не будет...

Конквест дал сбой - :knight: ,
или в ptw аналогично... (тихо-тихо так: "команда [su] может такого теперь натворить :lol: , если их фанатики не знают... :harhar: " )

ЗЫ ptw туда же...

Beetle
08.05.2004, 14:42
Гм, у меня только по пустой клетке получалось, по цели - ни-ни.

Beetle
08.05.2004, 14:53
Хонда, не расстраивайся, первый блин... :hey: на второе место шел уверенно тем более. :yes: Просто запасу времени надо было побольше взять, и все. Я, например, старался все отсечки доигрывать за пару дней до окончания времени, если время оставалось, пробовал переиграть. :box: С последней переиграть не успел, но то, что начал заранее, помогло успеть. Более того, сейв за 2 дня до окончания был готов. :wacko:

В общем, считай, что занял второе место (про себя), а подвели "технические проблемы" и готовь машину к SGP-14 и в ключайся в GOTM31. :.V.:

Beetle
08.05.2004, 14:56
А что там с АвеСом ? Медаль ему, али орден и дело с концом. А что баг нарыл, так не он виноват, а фираксис, да и война у него не быстрее, чем у Коппера, к примеру, получилась. Так что все пучком.

ЗЫ Авес, ты случайно в профессиональном QA не работаешь ? :lol:

АвеС
08.05.2004, 15:10
А что там с АвеСом ?
тон: отсутствует( только всхлипы...)
Ы-ы-ы-ыыыыыыыы...

АвеС
08.05.2004, 16:58
уверен, с катапультой проблем не будет...
тон: удивленно - разочарованный
...млин...Теперь можно при помощи катапульты "стрелять" контакты...Главное - иметь приблизительное представление - куды пальнуть... :boxed:

supersova
08.05.2004, 18:06
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Я- 6 место ??? Не может быть...
Вот что значит доиграть до конца...
СЭММИ= СУПЕР ! Присвоить звание ГРОССМЕЙСТЕРА ЦИВЫ !
СУПЕРНОВИЧКИ=
БИТЛ и АвеС - с медалями !
ХОНДА = играй так - и медали будут...
ДЖОННИ и КОППЕР = Подтвердили высокий класс.
Непонятно почему не финишировал САРДУКАР ??
Я воевал только танками и морпехами - хотя в конце для смеха построил несколько бомберов зачем то...
Кстати был прецедентный случай.
Всех замесил - взял последний город - а цива еще осталась !
Т.е остался сеттлер ! причем не на корабле а на земле ! ГОСТЬ = как быть в таких случаях ? Мне повезло он сразу создал город и рядом случайно оказался модернармор.
А если бы этот сеттлер бегал по территории ??

Sammy
08.05.2004, 21:55
Всем спасибо!

В следующих ГП ждем новых победителей, т.к. в ГП участвовать не буду. Разве только в НР иной раз.

Хорошо, что появляется сильная замена: Honda, Beatle, AveS. Я же тоже в первом ГП занял только 6-е место. Этот - второй (после серии НР).

А что там с АвеСом ? Медаль ему, али орден и дело с концом.

Правильно.

Гость
08.05.2004, 23:14
Originally posted by supersova*8.05.2004 - 17:06
Т.е остался сеттлер ! причем не на корабле а на земле ! ГОСТЬ = как быть в таких случаях ? Мне повезло он сразу создал город и рядом случайно оказался модернармор.
А если бы этот сеттлер бегал по территории ??
в этом случае смотрим ф4 и ф8 сейва - если контактов нет и в ф8 задача выполнена, тогда ок

вообще - по правилам принимается "сейв после сообщения о ПОБЕДЕ", а там крутись как хочешь, вертись как хочешь, а по скачку очков СМ сразу видно было ли такое сообщение

насчёт АвеСа - хорошо, и медаль и орден и очки по полной программе (я думал, что эксперты скажут навроде "приписать бибизьяну 12 ходов" :blabla: )

таблицу буду делать завтра-послезавтра... праздники + СГП14 зарядить надо

АвеС
10.05.2004, 00:33
тон: дружелюбно - вежливый
Ух ты!!!....
2Beetle :) :) :)
:hbd: Поздравляю!!!! Желаю сибирского здоровья, уральской надежности, московского снобизма( в лучшем смысле), питерской интеллектуальности и...ККАНЕЧНА..- неистощимого одесского юмора (...Диспетчер!Одесса!Говорит борт 123...Разрешите посадку...и так много-много раз....через час...с надрывом...ОДЕССА!!!!Говорит123!!!Горючее на исходе!!!!!....- спокойный голос: Не Одэсса, а Одесса - со вздохом - Садитесь...( :sorry: ежели переврал...))...Желаю также во всех играх быть только побе...( :shock: А я сам как же????)...релоуд...включаем F4...Желаю во всех играх занимать только самые высокие места!!! :hbd: :w00t:

АвеС
10.05.2004, 01:11
[quote][b]насчёт АвеСа - хорошо, и медаль и орден и очки по полной программе (я думал, что эксперты скажут навроде "приписать бибизьяну 12 ходов"

Beetle
10.05.2004, 01:30
2АвеС:
Спасибо за поздравления, даж не ожидал такой быстрой реакции :shy:, начет мест, как получится, будем постараться :wiggle: правда в этом гп я скорее случайно стрельнул, чем сыграл закономерно. Просто очень уж хотелось казино Sphynx&#39;a раскрутить :)

Гость
10.05.2004, 11:01
ещё и не начинал табличку :lol: дык, АвеС, всё ж сказано - с тебя штрафа нет, don&#39;t worry be happy :bye:

АвеС
10.05.2004, 19:18
тон: вежливо - дружелюбный
Гость, а Гость :worthy: ( АвеС уважительно-осторожно бросает в Гостя :worthy: со своей пальмы кожуркой от прошлогоднего банана)...Покежь табличку, а то "вторая половина" всю плешь выела - где, мол, прописано, что ты стока времени и денег угрохал в Форум, а не лазил все ночи напролет по порносайтам... :nerves: ...Грозится с пальмы выжить... :boxed: :cry:

Гость
11.05.2004, 10:31
:worthy: потерпи :worthy:
лопата в теплице - лучший друг организатора :yucky:

supersova
11.05.2004, 15:05
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Смотрел финальные сейвы зачем то.
Отличился вновь ЕСАТП= У него почему то еще до победы далековато...
Опять видимо не тот сейв выслал...
Жду официальных результатов - буду делать сумму 4 этапов 2004 года...

Гость
11.05.2004, 23:07
Итоги ГГП13
http://grandprix.civfanatics.ru/GP13/results.htm

Претензии принимаются :bye:
извините за голубой цвет :stickton: вылез из экселя, перекрасить быстро не получилось.... убегаю рисовать карту для игры PBEM1 :band:

АвеС
12.05.2004, 08:58
тон: вежливо - радостный
УРРРА :applau2: Гостю :worthy: !!!!
Показал табличку жене - впечатлило... :shock: ...Разрешено: с пальмы не слезать, прямохождению не обучаться :bounce40:

EsatP
12.05.2004, 11:11
Originally posted by supersova*11.05.2004 - 14:05
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Смотрел финальные сейвы зачем то.
Отличился вновь ЕСАТП= У него почему то еще до победы далековато...
Опять видимо не тот сейв выслал...
Жду официальных результатов - буду делать сумму 4 этапов 2004 года...
То есть как??????? У меня других нету!!!!! Что бы это значило. Я добил римлян, получил сообщение о победе и записался. Вопрос возникает, куда?

supersova
12.05.2004, 14:48
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ЕСАТП= Да ладно уж теперь- мы тебе верим.
Но будь хоть чуточку повнимательнее не прибавляй головной боли организаторам !

EsatP
12.05.2004, 22:15
Файлов нема, но автосейве нашел чего-то последний файл и отправил. Извиняюсь перед организаторами. Но вроде в таблице не должен сильно съехать, а может и там же останусь. Проверить не могу, после gotm, которая чего-то не то делает, и с3с не стартует. Буду бороться, нотолько после 15-го, выставка кончиться должна, авось выживу :censored: :pray:
Да, год победы, скорее всего 1762...