PDA

Просмотр полной версии : Делимся секретами получения "достижений"

Страницы : 1 [2]

Askiya
02.02.2015, 15:55
Меняйся с ИИ. 16 можно получить только французам в Париже при закрытой эстетике, насколько я помню. 4 за соответствующее заполнение Лувра, х2 за закрытую эстетику, х2 за способность Франции.

Я итак за Францию играю. А почему эстетику не надо открывать? Тогда не удвоится что ли и максимум будет 8? А насчет обмена я бы и сам хотел, так можно с шедеврами от великих художников поступать. А артефакты они как-то не торопятся копать, да и проблема, как я уже сказал, в том, что все выкопанные артефакты относятся к древнейшему миру. Я конечно не все артефакты с карты копал, но штук 5-10, все они относятся к древнейшему миру.

AFro
02.02.2015, 17:19
Я итак за Францию играю. А почему эстетику не надо открывать? Тогда не удвоится что ли и максимум будет 8? А насчет обмена я бы и сам хотел, так можно с шедеврами от великих художников поступать. А артефакты они как-то не торопятся копать, да и проблема, как я уже сказал, в том, что все выкопанные артефакты относятся к древнейшему миру. Я конечно не все артефакты с карты копал, но штук 5-10, все они относятся к древнейшему миру.

Что-то мне не понятно, что тебе не понятно. Эстетику нужно не просто открывать, а еще и "закрывать", т.е. прокачивать все институты этой ветки. Если не закрыть, то 16 не получить. Если не хватает нужных артефактов, то закрывай еще и мореплавание. И копай, копай, копай... Повезет - выкопаешь античный ;)

Askiya
02.02.2015, 17:53
Что-то мне не понятно, что тебе не понятно. Эстетику нужно не просто открывать, а еще и "закрывать", т.е. прокачивать все институты этой ветки. Если не закрыть, то 16 не получить. Если не хватает нужных артефактов, то закрывай еще и мореплавание. И копай, копай, копай... Повезет - выкопаешь античный ;)
А, я сначала почему-то подумал, что под "закрытой эстетикой" подразумевается то, что я её вообще трогать не должен, а не наоборот.
Кстати, если я откопаю античный артефакт, но он будет от города-государства, а не от державы, то засчитают?

AFro
02.02.2015, 18:03
Засчитают.

Askiya
05.02.2015, 22:19
Ачивка "Ограбить, затем сжечь" (Разграбьте 9 ферм в течение одного хода.) относится к какому-то сценарию, или делается в одиночной игре?

Palestinets
09.02.2015, 01:36
Ачивка "Ограбить, затем сжечь" (Разграбьте 9 ферм в течение одного хода.) относится к какому-то сценарию, или делается в одиночной игре?

Теоретически относится к сценарию "Завоевание Англии" (если не путаю название). Практически можно получить в обычной игре.

Askiya
07.03.2015, 23:26
Тут многие переживали за ачивку из БНВ, где надо откопать артефакт играя за США, на территории Египта, да еще и рядом с немецким археологом, эту ачивку очень просто получить на самом деле, вчера получил её играя в хот сите, отыгрывая Египет, Германию и США.

Теперь вопрос. Ранее в теме всплывали вопросы о получении ачивок из сценария "Драка за Африку". Некоторые сейвы кидали, кто-то сказал, что у него получилось, а вот конкретно как у них получилось, что-то не описали.
За буров на божестве оборонялся, развивал культуру как мог, в таблице вырвался на 2 место, в то же время эфиопы ушли в большой отрыв и я их догнать никак не мог, достать их тем более я не мог. А европейские державы как-то и не стремятся на них напасть, хотя Турцию и Египет обычно давят за первые 10 ходов. Может я что-то не так делаю? В столице я решил строить все три гильдии, во втором городе культурные здания. Первый общественный институт, который взял - тот который дает полководца, взял его чтобы построить цитадель, а то там португальцы наседали. Потом уже брал культурные. Правда, было пара моментов, которые могли сказаться на поражение - всего один редкий ресурс, кроме того, ферм я построил совсем чуть-чуть, сколько смог, оба моих города были рядом с горами. Но если они на ровной местности, обороняться слишком сложно, ибо враги со всех сторон наступает, а когда прижаты к горам - они подойти могут лишь с двух или трех сторон.
А с Турцией я еще меньше понимаю, каким образом там не то, что выиграть, а даже дожить до конца. Примерно на 10-м ходу все объявляют войну, Италия почти захватывает Тунис, а потом принимается за столицу. Каким образом возможно остановить их корабли (Не помню уже как они там у них называются, но речь идет о тех кораблях, которые ближнего боя, особенный юнит Италии), ведь с самого начала нет флота вообще. За 10 ходов возможно может 1-2 капера построить и 1 купить, но они слишком слабые и даже 3 капера не уничтожат 1 итальянский корабль, а у них их там 4 или 5. Капер конечно может захватывать, но опять же, при максимальных усилиях только 1 их корабль удалось захватить, который они на следующем же ходу уничтожают. Думал, использовать нарезные пушки, но там за 10 ходов много не построишь, даже если бросишь все усилия. А кто-то даже писал, что он Италию захватить смог. Я, блин, не знаю, как от неё хотя бы защититься, а кто-то умудряется её аж захватить. Что же я не так делаю?

CoffeeCat
08.03.2015, 12:54
вот, кстати, еще вопрос.
Великий Шелковый путь
С помощью караванов торгуйте одновременно с арабами, китайцами, монголами и персами.
тоже сценарное достижение? или караваны должен не я, а эти державы отправлять?
Обрати внимание, что все караваны должны быть сухопутными. Морские не считаются.

Askiya
12.04.2015, 16:05
Только что заработал достижение "Турецкий Султан", было сложно, но я всё таки рад, что получилось.
Особенно мне страшно стало в самом конце. Суть в том, что в этом сценарии обычно эфиопы в один момент очень жестко вырываются вперед и получают по 200 очков в ход. Я где-то на 80 ходу напал на них и отобрал 2 города, надеялся идти на столицу, но не получилось. Во-первых, армия у них была способна дать отпор, во-вторых, там такая местность с горами, что большая часть юнитов толпилась без дела, а через пару дырочек пролазило несколько юнитов которым доставалась. Хрен с ними, эфиопами, я в один момент обогнал их. Страшнее другое - наравне с эфиопами вырвался "Неизвестный игрок", который даже обогнал их очков на 200. Это были зулусы. Тут мне стало очень страшно, поскольку если эфиопов я как-то покарать мог, то зулусов я даже не встретил. В последние ходы уже расстроился, что придется начинать с самого начала и ждать удачи, что их на начальном этапе кто-нибудь захватит (Разница у нас была 100 очков где-то) и тут на 99 году они теряют столицу:p Столицу Италии отжал на 40-м ходу вроде. Еще сталкивался с такой проблемой, что мои союзники - Марокко и Египет беднели и у них было 0 или минус золота за ход, а я золото обычно менял на золото-в-ход, или города так менял, а им в определенный момент нечего было мне платить. Со своими европейцами, с которыми воевал с начала игры заключал мир и они платили мне по 100 золота в ход. На 97 или 98 ходу зачем-то объявили войну немцы и бельгийцы, хотя сделать они уже ничего толком не могли.
8026

Balbes1981
14.12.2015, 05:32
Доброго времени суток.

помогите :) если есть время и желания - умумукался уже с некоторыми достижениями.

1.Искатели потерянного ковчега Играя за США, заставьте своего археолога откопать артефакт в Египте на расстоянии до 2 клеток от немецкого археолога

создаю карту на четверых, сам за США , Немцы и Египет, четвертого отключаю что бы место не занимал, быстро развиваюсь, настроил штук 30 археологов
побегал по карте все археологические залежи вскрыл и поставил памятники оставил только два на территории Египтян, поставил на них по своему археологу, немцам подарил штук 30 археологов, в надежде что они придут и я тут бац и достижение. Не тут то было я открыл и границу и все что можно для Немцев, но Египет не открывает границу архипелагам Немцев, что делать или в чем подвох, как их подружить-то ?

2. Победа Пикетта Захватите Геттисберг пехотным отрядом конфедератов с участием Джорджа Пикетта.

два раза запускал- не нашел такого города и даже не нашел такого персонажа. - в чем секрет ?

4. Гром и молния
Постройте статую Зевса и храм Артемиды в одном и том же городе.

статуйка зевса есть, а храм Артемиды не дают такое чудо, почему ? может какое-то дополнение нужно ? или длс ? если да то какое ?

5.
Злато праху твоему
Получите 1 000 золота от великих людей за Галикарнасский мавзолей за любое количество игр.

как его строить ? нет такого строения :( за какую расу играть нужно ? или какое то дополнение длс ?

и последнее

Данно, запиши их!
Найдите Гавайские острова на случайной карте.

Поберегись!
Найдите остров Пасхи на случайной карте.

Есть ли у вас свой маленький капитан?
Встретьтесь с капитаном Куком.

вот эти три достижения где ? искать какую карту ставить ...

Balbes1981
15.12.2015, 00:51
что значит очень просто получить нашивку за археологов ? в хот-сите ? это надо еще два товарища - которые тебе помогать будут ? где ж их взять то

givinivir
22.12.2015, 11:58
что значит очень просто получить нашивку за археологов ? в хот-сите ? это надо еще два товарища - которые тебе помогать будут ? где ж их взять то

А сам с собой не пробовал играть?

Balbes1981
22.12.2015, 18:40
нет, а как я сам с собой то в мультиплеер? это ж надо три компьютера выходит

givinivir
22.12.2015, 19:52
нет, а как я сам с собой то в мультиплеер? это ж надо три компьютера выходит

В хот-сите можно играть сам с собой.
Посмотри здесь (в этой теме) пост 84 на стр. 5. Там про "одну семью"

Balbes1981
26.12.2015, 06:55
Спасибо сейчас посмотрю.

Посмотрел, читал, переходил по ссылке, там вроде черным по белому написано что чувак пробовал тремя вариантами получить достижение, и мол первый вариант и второй в топку у него не получилось, а вот третий вариант самое то - тупо сохранение игры от игрока.

я так подозреваю в 84 посте тело прочло как смогло и родило фразу,

я это читал, только не понимаю чем его хот сит отличается от обычной игры, сделать 2 компа без гг, и ждать ходов 200 пока везде религия будет. да дольше на 100 ходов но в реале в 1.5 раза быстрее т.к. в хотсите играть нужно за троих.

сейф не загрузился очень хотелось посмотреть как оно выглядит.

ты следующим постом пишешь благодарность, что получил этим способом, а простите это каким этим ? хотсит на троих или файлом сохранения игры ? если на троих играл в хотсите - то какие брал державы, карту , сложность - если помнишь конечно, хотя должен помнить если достижение по форуму искал

попробую на выходных на троих сам с собой

Balbes1981
26.12.2015, 23:06
через хотсит сделал, действительно работает, достижение затратило массу времени, а вроде простое... видимо багнутое.. сам разработчик видимо описал коряво

Askiya
01.01.2016, 17:14
Доброго времени суток.

помогите :) если есть время и желания - умумукался уже с некоторыми достижениями.

Большинство достижений, о которых идет речь делается только при наличии DLC. Победа Пикета делается например с сценарии про Гражданскую войну в США, оно у тебя должно быть, если Brave New World есть. Галиканарский Мавзолей, Статуя Зевса и т.д. - доступны только с DLC "Чудеса Света" или как-то так оно называется. Гавайские острова, капитан Кук и т.д. - с DLC Полинезия.

Лично у меня осталось только одно достижение. Там нужно 10 разных шедевров от городов-государств распихать по музеям. Тут уже вроде писали, что надо делать - ставить огромную карту, побольше городов-государств, агрессивные варвары и постоянно атаковать лагеря варваров. Потом на их местах должны появиться археологические артефакты. Я очень долго играл за Монголию, чтобы кешиками регулярно лагеря зачищать (или считаются только те, которые в древнейшее время были?), в итоге когда изучил археологию, по всей карте на территории гг или рядом было от силы 3-4 артефакта. Думаю, закрытие мореплавания особо не помогло бы. А некоторые артефакты лежащие РЯДОМ с гг не считаются артефактами от гг всё равно. И еще мне не совсем понятна схема появления этих артефактов. Когда я изучаю археологию и они открываются - всё, новые уже не появятся что ли?

Balbes1981
04.01.2016, 23:24
Большинство достижений, о которых идет речь делается только при наличии DLC. Победа Пикета делается например с сценарии про Гражданскую войну в США, оно у тебя должно быть, если Brave New World есть. Галиканарский Мавзолей, Статуя Зевса и т.д. - доступны только с DLC "Чудеса Света" или как-то так оно называется. Гавайские острова, капитан Кук и т.д. - с DLC Полинезия.

Лично у меня осталось только одно достижение. Там нужно 10 разных шедевров от городов-государств распихать по музеям. Тут уже вроде писали, что надо делать - ставить огромную карту, побольше городов-государств, агрессивные варвары и постоянно атаковать лагеря варваров. Потом на их местах должны появиться археологические артефакты. Я очень долго играл за Монголию, чтобы кешиками регулярно лагеря зачищать (или считаются только те, которые в древнейшее время были?), в итоге когда изучил археологию, по всей карте на территории гг или рядом было от силы 3-4 артефакта. Думаю, закрытие мореплавания особо не помогло бы. А некоторые артефакты лежащие РЯДОМ с гг не считаются артефактами от гг всё равно. И еще мне не совсем понятна схема появления этих артефактов. Когда я изучаю археологию и они открываются - всё, новые уже не появятся что ли?

достижение делается очень легко, карта обычна на 8 игроков, убирай все компьютеры кроме 1-2 , ставь самый слабый уровень, и в настройках поставь гг не 12 а по максимуму, и развивайся не спеша , так что бы археологию изучать последней, потом делай 10 археологов, и дуй за целью, да главное, ты варваров, пока развиваешь до археологии, конницей уничтожай, тут смысл в том что первые 50-75-100 ходов у гг будет территория 6-8 клеток, и она будет граничить с варварским лагерем, а к 200 ходу, территория их будет большая и все бывшие лагеря будут на территории гг

ооо если у тебя всего одно достижение, может поможешь со сменой доктрины с порядка в свободу, уже упробывался от самой легкой до императорской и не выходит.

Askiya
05.01.2016, 11:41
достижение делается очень легко, карта обычна на 8 игроков, убирай все компьютеры кроме 1-2 , ставь самый слабый уровень, и в настройках поставь гг не 12 а по максимуму, и развивайся не спеша , так что бы археологию изучать последней, потом делай 10 археологов, и дуй за целью, да главное, ты варваров, пока развиваешь до археологии, конницей уничтожай, тут смысл в том что первые 50-75-100 ходов у гг будет территория 6-8 клеток, и она будет граничить с варварским лагерем, а к 200 ходу, территория их будет большая и все бывшие лагеря будут на территории гг

ооо если у тебя всего одно достижение, может поможешь со сменой доктрины с порядка в свободу, уже упробывался от самой легкой до императорской и не выходит.

Да я примерно так и сделал, я правда городов поставил 30, а максимум 40 вроде и карту огромную сделал. Конницей как раз и уничтожаю за монголию, просто я примерно так же и делал когда-то, в итоге когда археологию открыл, из 25 городов дай Бог на 3 только артефакт лежал. Ну ладно, сейчас второй раз пробую потихоньку.

По поводу смены доктрины - нужно учесть несколько факторов. Во-первых, в качестве соперников нужны НЕ агрессивные (типа зулусов, Греции, Монголии и т.д.), т.к. они берут всегда автократию. Я уже не помню, от чего зависит чужая идеология - от туризма, или от настроения. По-моему, сначала, от туризма. Я имею ввиду то, что если ты вперед по науке вырвешься, первым примешь свободу и будешь еще и туризмом очень сильно давить, то остальные сразу свободу будут принимать, а не порядок. А нам надо чтобы они приняли порядок и сменили его на свободу. Тут обычно надо давить туризмом по полной программе. Но я поступил хитрее. Как известно, меняют они идеологию в том случае, если недовольство становится слишком большое. Я захватил 3-4 города и просто безвозмездно передал нужному игроку с идеологией порядка. Он их, разумеется, принял, недовольство очень сильно выросло и через пару ходов комп сменил идеологию.

Askiya
11.01.2016, 15:32
Получил таки ачивку за 10 артефактов. По ходу кол-во артефактов еще и зависит от количества игроков. Я всегда оставлял одного ИИ и артефактов было очень мало. Проще всего поставить карту архипелаги, новейшее время и 4-5 игроков. После открытия археологии - как уж рандом распорядится. У меня со второй попытки зашло. С первой только 5-6 артефактов получилось. И да, соперники тоже их копают.

Никто не знает, что там за hidden achievement? Раньше вроде не показывало, что осталась одна скрытая ачивка. Насколько я знаю, когда-то была ачивка, где надо было просто оценить модификацию, потом она поломалась и её убрали, и последней была как раз она. Это все она же, или что-то другое? Её чинить собираются вообще? А то так 100% достижений не получается сделать. :\

Balbes1981
12.01.2016, 03:28
Получил таки ачивку за 10 артефактов. По ходу кол-во артефактов еще и зависит от количества игроков. Я всегда оставлял одного ИИ и артефактов было очень мало. Проще всего поставить карту архипелаги, новейшее время и 4-5 игроков. После открытия археологии - как уж рандом распорядится. У меня со второй попытки зашло. С первой только 5-6 артефактов получилось. И да, соперники тоже их копают.

Никто не знает, что там за hidden achievement? Раньше вроде не показывало, что осталась одна скрытая ачивка. Насколько я знаю, когда-то была ачивка, где надо было просто оценить модификацию, потом она поломалась и её убрали, и последней была как раз она. Это все она же, или что-то другое? Её чинить собираются вообще? А то так 100% достижений не получается сделать. :\

вот вот вот !!!

у меня осталось 7 достижений -

одно - нет дополнения Вавилон, остальные - просто лень проходить одно и тоже, парочку за Корею, и парочку из Викингов

шестое - смена доктрины- по твоему совету попробовал, повезло - германия, Египет - взяли порядок, позахватывал 6 городов у Римлян и Французов

подарил их все Египту - падла он через 3-4 хода начал уходить в дикий минус , за 10 ходов все эти 6 городов и еще 2 его города, кроме столицы сделали революцию и стали моими, подарил все эти города фрицам - так он падла за 5 ходов все вернул и еще один свой через революцию.

достижение за лайк модификации еще в ноябре получил когда увидел модификацию Россия во главе с Путиным, решил поиграть посмотреть, что бы скачать ее надо было лайк поставить и автоматом получил достижение, но все равно мне не хватает одного достижения - и его в списке нет

Askiya
12.01.2016, 11:48
вот вот вот !!!

у меня осталось 7 достижений -

одно - нет дополнения Вавилон, остальные - просто лень проходить одно и тоже, парочку за Корею, и парочку из Викингов

шестое - смена доктрины- по твоему совету попробовал, повезло - германия, Египет - взяли порядок, позахватывал 6 городов у Римлян и Французов

подарил их все Египту - падла он через 3-4 хода начал уходить в дикий минус , за 10 ходов все эти 6 городов и еще 2 его города, кроме столицы сделали революцию и стали моими, подарил все эти города фрицам - так он падла за 5 ходов все вернул и еще один свой через революцию.

достижение за лайк модификации еще в ноябре получил когда увидел модификацию Россия во главе с Путиным, решил поиграть посмотреть, что бы скачать ее надо было лайк поставить и автоматом получил достижение, но все равно мне не хватает одного достижения - и его в списке нет

Странно, я сколько не оценивал - ачивку не давали. Если есть еще какое-то скрытое, понятия не имею, что это может быть.

Balbes1981
19.01.2016, 05:59
попробуй оценить ту, что про Путина ... я на ней получил

harvest
28.01.2016, 20:53
Если есть еще какое-то скрытое, понятия не имею, что это может быть.
Кинь ссылку на профиль достижений по игре, сравню и скажу какой нет.

SRG_KAR
12.02.2016, 04:32
У кого нибудь есть сеифы от компании Возвышение монголов. Если есть поделитесь если не жалко)

harvest
12.02.2016, 08:59
У кого нибудь есть сеифы от компании Возвышение монголов. Если есть поделитесь если не жалко)
Всё здесь: Achievement Saves (for the lazy and/or the frustrated people out there) (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=454424)

Peter
17.02.2016, 12:38
как взять достижение 1000 храмов?
наиболее простым способом
мне осталось еще около 250

JuffinHally
20.02.2016, 13:54
https://yadi.sk/d/gW4viKB4pAv4K

Это сейв заготовки. Завершаешь ход - достраивается 10 или 12 храмов, не помню точно. Загружаешь сколько нужно.

Peter
20.02.2016, 16:42
https://yadi.sk/d/gW4viKB4pAv4K

Это сейв заготовки. Завершаешь ход - достраивается 10 или 12 храмов, не помню точно. Загружаешь сколько нужно.

спасибо!
значит, один и тот же храм засчитывается любое число раз
я видел сейв где строилось несколько десятков храмов :) на ихфанатикс
если быстро его не найду воспользуюсь вашим

harvest
20.02.2016, 16:56
спасибо!

если быстро его не найду воспользуюсь вашим

Из архива сэйвов это:
FeiLing_Achievement_Hunting.Civ5Save

Peter
20.02.2016, 19:38
Из архива сэйвов это:
FeiLing_Achievement_Hunting.Civ5Save

о, благодарю

Askiya
23.02.2016, 11:26
Кинь ссылку на профиль достижений по игре, сравню и скажу какой нет.
На свой профиль в смысле? Ну вот (http://steamcommunity.com/id/khinter/stats/CivV)

harvest
27.02.2016, 16:22
На свой профиль в смысле? Ну вот (http://steamcommunity.com/id/khinter/stats/CivV)
Да, скрытое - "Поставьте модификации оценку"
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=8534&stc=1

Askiya
28.02.2016, 11:17
И что, её теперь невозможно заработать, только в 10 году можно было? Я сколько оценивал, мне не давали. Фиксить, видимо, не планируют.

Peter
28.02.2016, 15:44
вроде на их-фанатиках была прога дающая все ачивки
можете глянуть

Strannik13
16.04.2016, 14:56
Всем привет!кто подскажет как получить "Летающая крепость - Разбомбите вражеский город бомбардировщиком B-17" ибо разбомбил, а достижение не получил

harvest
23.04.2016, 20:57
Всем привет!кто подскажет как получить "Летающая крепость - Разбомбите вражеский город бомбардировщиком B-17" ибо разбомбил, а достижение не получил
Попробуй из архива сейвов запустить:
FeiLing_Washington-B17.Civ5Save B17 из Boston бомбит Dublin.

Nikolay_Pavlovich
28.06.2016, 17:36
Всем привет, не могу получить достижение "Добро пожаловать на Восточный экспресс" уже много раз находил Китай но так и не получил достижение.
Буду признателен если подскажете в чем подвох, вроде достижение из разряда легких.
получил достижение, а всего то надо было оставить сообщение в теме и Steam сдался ))

Pol Pot
31.07.2016, 21:18
Можно ли создать лог файл (по типу того, что отражает созданных/несозданных юнитов) для учёта потопленных Елизаветой кораблей? Как вы наверное догадались, пытаюсь получить ачивку "Хозяйка морей", по моим подсчётам затопил уже примерно 400 вражеских кораблей (требуется 357), но ачивки нет. Так что, если эту статистику можно где-то проконтролировать, то подскажите, пожалуйста, как это сделать.
ps Пробовал ставить чужой сейв с иностранного сайта, всё равно не засчитывается

givinivir
01.08.2016, 13:43
Можно ли создать лог файл (по типу того, что отражает созданных/несозданных юнитов) для учёта потопленных Елизаветой кораблей? Как вы наверное догадались, пытаюсь получить ачивку "Хозяйка морей", по моим подсчётам затопил уже примерно 400 вражеских кораблей (требуется 357), но ачивки нет. Так что, если эту статистику можно где-то проконтролировать, то подскажите, пожалуйста, как это сделать.
ps Пробовал ставить чужой сейв с иностранного сайта, всё равно не засчитывается

Посмотри этом log'е:C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Logs\achievements_debug.log
Там все ачивки.

Pol Pot
01.08.2016, 19:51
В этом файле нет информации о количестве затопленных Елизаветой кораблей, просто видно, что достижение не открыто. Что, собственно, и так понятно. Переформулирую вопрос: где можно увидеть статистику по убитым юнитам? Это вообще возможно в этой игре?

artk
01.08.2016, 20:19
В этом файле нет информации о количестве затопленных Елизаветой кораблей, просто видно, что достижение не открыто. Что, собственно, и так понятно. Переформулирую вопрос: где можно увидеть статистику по убитым юнитам? Это вообще возможно в этой игре?
есть! ищи такую строку: ESTEAMSTAT_BRITISHNAVY = 475

givinivir
02.08.2016, 10:00
есть! ищи такую строку: ESTEAMSTAT_BRITISHNAVY = 475

А у меня: ESTEAMSTAT_BRITISHNAVY = 499

Pol Pot
02.08.2016, 10:39
givinivir, artk, премного благодарен. Уточняющий вопрос: засчитываются только корабли игроков, или пиратские тоже?

artk
02.08.2016, 16:22
а какая разница-варварские корабли все равно нужно пускать на дно!

Pol Pot
03.08.2016, 10:28
В таком случае получить ачивку будет проще. Так варварские корабли тоже считаются? Спрашиваю потому, что в порядке эксперимента уничтожил варварскую галеру лучником в начале игры, затем посмотрел лог-файл, а там значение не изменилось.

artk
03.08.2016, 14:01
исходя из того, что в логах параметр обозван как BRITISHNAVY (британский морфлот), можно сделать вывод, что в учет берутся только корабли потопленные только именно им (флотом).

Pol Pot
03.08.2016, 20:05
Видимо да. И всё же, мне кажется, варварские кораблики не в счёт, надо топить именно "вражеские", т.е. ИИ или других игроков. С учётом затопленных варварских, у меня BRITISHNAVY должен быть около 400, а он по факту 300. Я вообще сначала думал, что в лог-файле этот пункт (BRITISHNAVY) показывает количество созданных Линейных кораблей. Кстати, о Линейных кораблях - как они в этом файле называются?

harvest
04.08.2016, 16:46
Кстати, о Линейных кораблях - как они в этом файле называются?

Это Ship of The Line (Unique England Unit) и следовательно искать нужно строку DBG: Steam Stat: ESTEAMSTAT_SHIPOFTHELINE =

Pol Pot
08.08.2016, 10:57
"Создайте более 100 великих полководцев, постройте армию с 100 и более подразделениями и придите к победе в игре 100 раз."
"...с 100 и более подразделениями..." - это надо сделать в ОДНОЙ игре? :blink:

harvest
08.08.2016, 11:00
" - это надо сделать в ОДНОЙ игре? :blink:
Это 100 военных побед - 100 игр.

Pol Pot
08.08.2016, 16:34
Это 100 военных побед - 100 игр.
Спасибо, это я и так понял.

"...с 100 и более подразделениями..." - это надо сделать в ОДНОЙ игре?
Вопрос не о победах, а о подразделениях. Что вообще имеется в виду под "подразделениями"? 100 военных юнитов? За одну игру?

harvest
08.08.2016, 16:57
Да, в архиве их фанатиков так и написано загрузи сейв FeiLing_Achievement_Hunting.Civ5Save ​нажми конец хода, дождись прогресса и загрузи сейв снова и снова и снова и...

Pol Pot
08.08.2016, 17:06
harvest, благодарю. Всё же попытаюсь набрать 100 юнитов самостоятельно, даже интересно стало.

Ещё есть вопрос по достижению Завоевание мира (Играя за Александра, победите всех известных игроков до 350 года до н.э.): ВСЕХ значит вообще всех имеющихся в игре, со всеми аддонами? Или это более раннее достижение, где представлены нации без учёта DLC? В общем, кого именно надо победить, чтобы ачивку засчитали?

upd
Разобрался, всё гораздо проще, чем предполагал
Достаточно пройти обучение в режиме "Завоевание" и достижение засчитывается:lol:

Peter
20.09.2016, 14:11
harvest, благодарю. Всё же попытаюсь набрать 100 юнитов самостоятельно, даже интересно стало.

Ещё есть вопрос по достижению Завоевание мира (Играя за Александра, победите всех известных игроков до 350 года до н.э.): ВСЕХ значит вообще всех имеющихся в игре, со всеми аддонами? Или это более раннее достижение, где представлены нации без учёта DLC? В общем, кого именно надо победить, чтобы ачивку засчитали?

upd
Разобрался, всё гораздо проще, чем предполагал
Достаточно пройти обучение в режиме "Завоевание" и достижение засчитывается:lol:

всех на карте, и города-государства тоже надо захватить емнип
одной из первых эту ачивку взял, эх давно это было

SRG_KAR
27.12.2016, 15:45
Добрый день!!! Помогите не могу получить достижение не шпион но разведчик. Как получить посоветуите, осталось одно оно только. Я уже делился о заговоре с др цивой но не дают ни как.

harvest
27.12.2016, 15:55
Помогите не могу получить достижение не шпион но разведчик. Как получить посоветуйте, осталось одно оно только.
Добрый день.
Воспользуйтесь файлом сохранения FeiLing_GK_SmoothOrangeSeaBeggar.Civ5Save из ссылки в шапке темы, загрузите и закончите ход.

SRG_KAR
29.12.2016, 00:46
Добрый день.
Воспользуйтесь файлом сохранения FeiLing_GK_SmoothOrangeSeaBeggar.Civ5Save из ссылки в шапке темы, загрузите и закончите ход.

Загрузил, закончил ход. Все равно не дают достижение!

harvest
29.12.2016, 09:25
Загрузил, закончил ход. Все равно не дают достижение!
А дополнения, отключали?

SRG_KAR
29.12.2016, 10:34
А дополнения, отключали?

При загрузке вроде вкл и отключает не нужные сохранения для сеива. Или нет?

TiimoKTR
25.01.2017, 16:36
Очень просто. Создаешь карту (перестрелка) на 4 игрока. Себе берешь Кельтов. Ставишь 1 ИИ (Венеция), 2 других слота закрываешь. Сложность поселенец.

И начинаешь спам городов. Ровно 32-й или 33-й город (уже не помню точно) будет назван именно так )) Та-дам! - Выскакивает ачивка.

"Много букв" (Лланвайр-Пуллгвингилл) мне неожиданно досталось тогда, когда я играл за Швецию и вместе с Кельтами воевал против Франции. Судя по всему, в момент получения достижения Боудикка просто захватила ГГ, союзный Франции. Города Л-П у них точно не было, как и неоткрытых мной мест на карте.

dpr
04.02.2017, 00:47

В чем прикол такого способа получения ачивки? Никакого же удовлетворения от достижения результата...

Anjey_Collins
06.02.2017, 01:55
Добрый день!!! Помогите не могу получить достижение не шпион но разведчик. Как получить посоветуите, осталось одно оно только. Я уже делился о заговоре с др цивой но не дают ни как.
Привет. Проще всего получить даное достижение в сценарии "Мир пара и стали". Понадобиться от сили 10 - 20 ходов и достижение Ваше.

Anjey_Collins
06.02.2017, 01:59
Ребята, нужна Ваша помощь в получении достижения "Всем миром" (Завершите постройку чуда света в городе, в который поставляют товары три торговых пути). Брал Венецию, 5 ИИ. Кое как трое отправляли караван, но как только чудо света достроилось, ачивку не дали. Чудо инженерил или нужно строить с нуля самому ?

harvest
08.02.2017, 21:51
Ребята, нужна Ваша помощь в получении достижения "Всем миром" (Завершите постройку чуда света в городе, в который поставляют товары три торговых пути). Брал Венецию, 5 ИИ. Кое как трое отправляли караван, но как только чудо света достроилось, ачивку не дали. Чудо инженерил или нужно строить с нуля самому ?
В оригинале это звучит "Всё (почти) за день":
Built in (Almost) a DayComplete a Wonder in a city with three Trade Routes supplying production to it.
Попробуйте загрузить BNW [FeiLing] - 2 new Policies in a day.Civ5Save из архива сохранений ихфанатиков в шапке треда.

Sish
17.02.2017, 20:59
В оригинале это звучит "Всё (почти) за день":
Built in (Almost) a DayComplete a Wonder in a city with three Trade Routes supplying production to it.

Именно-сапплаинг, то есть снабжение.
Молотками из своих трех городов в один, а у Anjey_Collins судя по всему были обычные торговые караваны с ИИ.

Брал Венецию, 5 ИИ. Кое как трое отправляли караван, но как только чудо света достроилось, ачивку не дали. Чудо инженерил или нужно строить с нуля самому ?
Три каравана с молотками надо, а не просто торговых.

Anjey_Collins
24.06.2017, 17:37
Именно-сапплаинг, то есть снабжение.
Молотками из своих трех городов в один, а у Anjey_Collins судя по всему были обычные торговые караваны с ИИ.

Три каравана с молотками надо, а не просто торговых.

Спасибо, помогло )

Khinter
01.11.2018, 17:11
Хоть и в теме давно никто не пишет, возможно, это видео кому-нибудь всё таки поможет.

https://www.youtube.com/watch?v=xtNMFL54Ejk

TiimoKTR
10.02.2019, 20:14
Если в меню "Модификации" отмечена хоть какая-то фигня, достижения не засчитываются?

Креветка
16.02.2019, 12:14
Спасибо за видео.
Есть поправка по поводу "музейных ценностей" - не обязательно копать на территории гг, нужно тока чтобы им принадлежали арты.
Я выполнил так: большая карта (закрывал ещё это достижение), один противник(1 сложность :) ), мах гг, новое время, БЕЗ ВАРВАРОВ.
Сначала пошёл в динамит, потом изучил археологию. Уничтожил противника, продолжил играть и начал капать)
Из 12 артефактов на карте (6+6 скрытых), откапал 11, все принадлежали гг! (один повторный оказался).
Без варваров артефакты образуются в основном в местах сражений гг между собой.

Помогите стратегией "Всемогущий Зевс" (Придите к победе в сценарии "Чудеса света Древнего Мира" на уровне "Божество".)
Видел как за Египет на исторической карте выполнял один чел, но как у него не вышло. Нет такого везения)

VictorFrard
31.07.2019, 00:11
как бы соединить Ubiquam U105 Skylink с MacBook Pro для выхода в интернет , а то лето скоро , дача , интернету хотца........ на РС работает всё замечательно , а вот с Маком ничего не получается , может кому то удалось ?