PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по стратегии игры

Страницы : 1 2 [3]

ruslan123
30.01.2015, 00:30
У меня небольшой вопросик насчет территориальной победы, решил в отдельную тему не выносить, ибо скорее всего просто сам что-то недопонимаю. Разве этот вид победы не формулируется как "последним удерживать свою столицу"? Или надо, чтобы все чужие столицы были именно в ТВОЕЙ империи? Просто столкнулся с проблемой: все чужие столицы находятся в чужих руках, я захватываю последнюю из них и ничего не происходит. В разделе "путь к победе" четко видно, что изначальную столицу контролирую только я. П.С. Никакой другой победы пока достигнуто не было. П.П.С. В списке возможных побед "территориальная" выбрана.

сидри
30.01.2015, 08:20
У меня небольшой вопросик насчет территориальной победы, решил в отдельную тему не выносить, ибо скорее всего просто сам что-то недопонимаю. Разве этот вид победы не формулируется как "последним удерживать свою столицу"? Или надо, чтобы все чужие столицы были именно в ТВОЕЙ империи? Просто столкнулся с проблемой: все чужие столицы находятся в чужих руках, я захватываю последнюю из них и ничего не происходит. В разделе "путь к победе" четко видно, что изначальную столицу контролирую только я. П.С. Никакой другой победы пока достигнуто не было. П.П.С. В списке возможных побед "территориальная" выбрана.

в аддоне Brave New World изменили условие территориалки, но забыли добавить новость об этом изменении. Действительно, раньше было достаточно последним удерживать свою столицу. Теперь для победы надо одновременно контролировать ВСЕ столицы на карте. Это достаточно трудоёмкий процесс, например в сетевой игре на 6 человек я ни разу такой победы не видел.

ruslan123
01.03.2015, 02:59
У меня еще появился вопрос. В целом в циве особо багов нет, но один момент очень похож на то: зачем ИИ в тупую копит деньги? Вчера играл (бессмертный, эпич. скорость) - так ИИ скопил к концу игры 60 тыс. золота. Даже когда воевал с ним и разгуливал по его территории, тот ни юнита не купил. Я уже из любопытства пошел на дипломатическую победу и безо всяких проблем одержал ее. Хотя ИИ безусловно мог за один ход присоединить все ГГ. Считаю, что это дело и еще тупая сдача городов при мирном договоре (при сильной армии объявляешь войну и не выходя со своей территории получаешь несколько городов в подарок)- очень портят игровую стратегию.

сидри
01.03.2015, 09:50
У меня еще появился вопрос. В целом в циве особо багов нет, но один момент очень похож на то: зачем ИИ в тупую копит деньги? Вчера играл (бессмертный, эпич. скорость) - так ИИ скопил к концу игры 60 тыс. золота. Даже когда воевал с ним и разгуливал по его территории, тот ни юнита не купил. Я уже из любопытства пошел на дипломатическую победу и безо всяких проблем одержал ее. Хотя ИИ безусловно мог за один ход присоединить все ГГ. Считаю, что это дело и еще тупая сдача городов при мирном договоре (при сильной армии объявляешь войну и не выходя со своей территории получаешь несколько городов в подарок)- очень портят игровую стратегию.

вот такая особенность ИИ. Иногда копит и не тратит, иногда десятки тысяч сливает, чтобы у тебя нужный ему ГГ перекупить.

ruslan123
06.03.2015, 17:40
Спасибо за все ответы! Тогда еще кое-что хочу уточнить. Ситуация: я открываю "индустриализацию", вижу, что на моей территории угля нет, но есть у ГГ (и на нём стоит шахта, все как надо; в меню ГГ отображается, что у них есть уголь). Я становлюсь его союзником, но угля так и не получаю. И только какое-то кол-во ходов спустя ГГ начал поставлять мне уголь. С чем это связано?

Dynamic
06.03.2015, 17:55
То, что Уголь показывает в ресах, доступных ГГ, не означает, что ГГ уже открыл нужную теху. Каждый ход, в зависимости от числа игроков, изучивших данную науку, ГГ получает определенный процент изучения этой науки. Ну и собственная наука добавляется. По достижении 100% считается, что ГГ ее знает и тогда страт. рес уходит союзнику.

Юра-Рязань
06.03.2015, 20:36
Ребят, а ответьте на такой вопрос , Когда караван отправляешь в другое государство то зарабатываешь золото, но там еще есть какие то данные о ресурсах - лошади, серебро, шелк, и т.д. все по 0,5 ...что это такое ? и как это используется ?

Dynamic
06.03.2015, 22:12
Различные ресурсы в городах, между которыми проложен торговый путь, оказывают влияние на его доходность.

Юра-Рязань
06.03.2015, 23:19
Различные ресурсы в городах, между которыми проложен торговый путь, оказывают влияние на его доходность.

непонятно все равно - я вот думал что 0,5 ресурса и если еще 0,5 ресурса в другом торговом пути - то будет как раз 1 единица плюсом...... разъясните ?

сидри
09.03.2015, 22:53
непонятно все равно - я вот думал что 0,5 ресурса и если еще 0,5 ресурса в другом торговом пути - то будет как раз 1 единица плюсом...... разъясните ?

караван приносит по 0.5 золотых за каждый ресурс, который обработан в одном из городов, но отсутствует во втором. Чем больше таких ресурсов, тем выгоднее караван.

Юра-Рязань
10.03.2015, 00:58
аааа , вот спасиба !!!!!

Юра-Рязань
10.03.2015, 00:58
каждый раз открываю все новое - игра супер !

pioner
10.03.2015, 19:56
- игра супер !
Это да))))

Юра-Рязань
10.03.2015, 22:02
Вот еще вопрос - почему в окошке города-государств сказано что если я стану союзником и проложу дорогу то буду получать ресурсы этого города ....... я дорогу не прокладываю - итак все получаю ! тогда зачем пишут ?

еще вопрос крепость если на вражеской территории - я ее занял мне идут бонусы что я в ней или нет ? или крепость дает бонусы только когда на моей территории ?

Diman000
11.03.2015, 11:06
Вот еще вопрос - почему в окошке города-государств сказано что если я стану союзником и проложу дорогу то буду получать ресурсы этого города ....... я дорогу не прокладываю - итак все получаю ! тогда зачем пишут ?

Проложить дорогу это одно из заданий ГГ. За это растет влияние, сразу после его выполнения дорогу можно разобрать.
Для получения ресурсов союзного ГГ дорога не нужна.

еще вопрос крепость если на вражеской территории - я ее занял мне идут бонусы что я в ней или нет ? или крепость дает бонусы только когда на моей территории ?

Только когда на твоей территории. Бонусы фортов тоже не идут на чужой.

ruslan123
11.03.2015, 19:55
А вот вопрос именно по тактике: можно ли представить себе какую-то адекватную стратегию, если закрывать сразу же только Набожность, как это любит делать компьютер на высокой сложности. По-моему, это принципиально невыгодно, как бы ни играл.

(К вопросу прям подстегнула игра только что: построил святилище сразу же и взял пантеон на еще +2 веры, и вот с этими +3 веры за ход .. не успел основать религию. Комп разобрал все 5 религий к 65 ходу, +2 или 3 реформации взял. Вот стало интересно: в такой дикой набожности есть хоть какой-то смысл?)

Юра-Рязань
12.03.2015, 00:34
Вот смотрите сделал скрин - желтым показаны торговые пути между своими городами - по дорогам - ( это не караваны !!!) вопрос- Каким образом эти торговые пути выбираются ? В чем смысл ? и секрет ?

7926

сидри
12.03.2015, 07:34
Вот смотрите сделал скрин - желтым показаны торговые пути между своими городами - по дорогам - ( это не караваны !!!) вопрос- Каким образом эти торговые пути выбираются ? В чем смысл ? и секрет ?

забей и не обращай внимание. Ни на что они не влияют. Главное чтобы города были соединены дорогами со столицей (у такого города в чёрном кружочке три жёлтые точки нарисованы под названием), вот за этим следи. Половина фильтров в страт режиме вообще бесполезна.

сидри
12.03.2015, 07:36
А вот вопрос именно по тактике: можно ли представить себе какую-то адекватную стратегию, если закрывать сразу же только Набожность, как это любит делать компьютер на высокой сложности. По-моему, это принципиально невыгодно, как бы ни играл.

(К вопросу прям подстегнула игра только что: построил святилище сразу же и взял пантеон на еще +2 веры, и вот с этими +3 веры за ход .. не успел основать религию. Комп разобрал все 5 религий к 65 ходу, +2 или 3 реформации взял. Вот стало интересно: в такой дикой набожности есть хоть какой-то смысл?)

нету. Не гоняйся за компом, он проблем ни со счастьем ни с деньгами не имеет, так что может сроить то, что ему хочется. На бессмертном вообще половина компов в набожность ломится зачем-то.

Diman000
12.03.2015, 16:14

Если более-менее дружишь с английским рекомендую играть в англоязычную версию. В русской локализации имеются косяки перевода.

Про торговые пути. Есть два понятия Trade Route это караваны и морские грузовики. И City Connection это соединение городов со столицей (дорогами или гаванями), за которое дают денежные бонусы. В русской версии эти понятия регулярно перемешиваются, строгого соблюдения терминологии нет.

На скрине у тебя City Connection (те которые желтые точки в черном кружке).

ruslan123
14.03.2015, 01:45
Просто хочется поделиться. Только что одержал культурную победу без единого шедевра. Сыграл этим расползанием майя, только религиозным. Взял пагоды и мечети, а затем реформацию на +2 туризма от построек веры. Когда у ИИ было до 10 туризма, у меня уже было 60+. Кстати, интересно, на каком-то этапе очевидно культурную нацию начинают уважать, что ли. И вместо постоянных войн они все даже смирились с моим расползанием.

Diman000
14.03.2015, 08:49
Да, известная стратегия. Самая быстрая культурная победа, за Византию еще быстрее получится.

Юра-Рязань
15.03.2015, 15:55
Ребят, не могу решить для себя одну делему---Имеется город, на его территории все клетки с молотками работают, осталось 12 ходов до расширения границы, имеется 2 неработающих жителя, 1 ход до появления нового жителя - стоит галочка запретить рождаемость......

Так вот собственно вопрос по тактике -

1 - я могу ждать пока появится клетка с новыми ресурсами и задействовать туда неработающего жителя, и как только появится место с новой клеткой( можно ее купить ) родить еще одного горожанина. В этом случае плюсы в том , что жители работают оптимально и очки счастья растут быстрее до золотого века, и если очки счастья ограничены то наверно важно жителей рождать там, в каком городе они нужнее,........ минусы возможно в том , что когда идет запрет на рождаемость , то мы возможно теряем время на рождаемость жителей и в будущем долго будут рождаться, которые понадобятся для специалистов для появления великих людей.

так какая тактика правильнее ?

ребят и вот еще вопрос - скрин смотрите...как такое за один ход делается ? в чем бонус ? у меня базово 25 + 20% ( золотой век) = 30, а там надо 45 и все равно за один ход ???

как так ?

7936

сидри
15.03.2015, 21:24
Ребят, не могу решить для себя одну делему---Имеется город, на его территории все клетки с молотками работают, осталось 12 ходов до расширения границы, имеется 2 неработающих жителя, 1 ход до появления нового жителя - стоит галочка запретить рождаемость......

Так вот собственно вопрос по тактике -

1 - я могу ждать пока появится клетка с новыми ресурсами и задействовать туда неработающего жителя, и как только появится место с новой клеткой( можно ее купить ) родить еще одного горожанина. В этом случае плюсы в том , что жители работают оптимально и очки счастья растут быстрее до золотого века, и если очки счастья ограничены то наверно важно жителей рождать там, в каком городе они нужнее,........ минусы возможно в том , что когда идет запрет на рождаемость , то мы возможно теряем время на рождаемость жителей и в будущем долго будут рождаться, которые понадобятся для специалистов для появления великих людей.

так какая тактика правильнее ?

ребят и вот еще вопрос - скрин смотрите...как такое за один ход делается ? в чем бонус ? у меня базово 25 + 20% ( золотой век) = 30, а там надо 45 и все равно за один ход ???

как так ?

По поводу второго вопроса простой ответ. Примерно 28 молотков у тебя осталось от предыдущей постройки. И получится, что на рыбацкую лодку в конце хода будет 28 + 30 = 58, а требуется всего 45, поэтому она будет достроена за ход.
С первым вопрос сложнее и зависит от твоей игры и различных факторов. Сколько счастья, какие планы, для чего город и прочее. Вообще чем больше жителей, тем больше науки, а наука делает игру.

ruslan123
16.03.2015, 02:47
Подскажите, довольно серьезный вопрос, который я как-то нигде не могу разобрать детально: насчет счастья. Я спрашивал как-то о бонусе Индии и узнал про определенную "формулу" этого самого счастья. Так и не понял, что и из чего складывается. И просто во время игры постоянно загадка: куплю, например, пагоду, - то получу 2 счастья, то 1, то вообще не получу. Или однажды строил империю с кучей городов, принял институт порядка, тот что на +2 счастья от монументов, думал купаться в счастье буду - а оно вообще, если правильно помню, нифига не повысило. Что во всём этом я упускаю и от чего это зависит?

сидри
16.03.2015, 08:10
Подскажите, довольно серьезный вопрос, который я как-то нигде не могу разобрать детально: насчет счастья. Я спрашивал как-то о бонусе Индии и узнал про определенную "формулу" этого самого счастья. Так и не понял, что и из чего складывается. И просто во время игры постоянно загадка: куплю, например, пагоду, - то получу 2 счастья, то 1, то вообще не получу. Или однажды строил империю с кучей городов, принял институт порядка, тот что на +2 счастья от монументов, думал купаться в счастье буду - а оно вообще, если правильно помню, нифига не повысило. Что во всём этом я упускаю и от чего это зависит?

Ну раз вопрос серьёзный, то слушай внимательно.

В игре есть 2 вида счастья: глобальное и локальное.

Глобальное счастье включает в себя базовое (+9 от сложности), роскошь (26 люксов), некоторые политики (меритократия в Воле, монархия в Траде, культурная дипломатия в Меценатстве, протекционизм в Коммерции), некоторые чудеса (Нотр-Дам, Прора, Останкино, Большой цирк), чудеса природы (+1 за каждое найденное чудо и счастье за сами чудеса типа Источника молодости, Кайласа, Шри-пады, Старого служаки), религия основания (Церемониальное погребение, Миролюбие), торговые ГГ (дополнительное счастье при дружбе или союзе с ними). Вот всё это счастье работает для всей империи независимо ни от чего. Тратится глобальное счастье на основание новых городов, а уж потом на население. Если навести на значок настроения, то увидишь несколько строчек, в том числе несчастье за количество городов и несчастье за количество жителей. Вот именно на количество городов тратится исключительно глобальное счастье. И несмотря на больное число источников, такого счастья относительно мало в игре.

Второй, гораздо более многочисленный тип счастья - локальное. Оно влияет только на население внутри каждого города. Сюда относятся здания (арены, цирки, зоопарки, стадионы, пагоды, мечети, соборы), некоторые политики (аристократия, счастье с гаваней, казарм, замков, монументов, научных зданий, банков, гарнизонов), некоторые чудеса (Чичен-Ица, Тадж-Махал, Эйфелева башня, Нойшвайнштайн), пантеоны (за реку, за 6 жителей), идеологии ( +1 за нац. чудеса). Минус локального счастья в том, что оно работает только в своём городе и не может быть больше, чем население этого города. То есть если в городе с населением 1 построить цирк и купить пагоду, то всё равно в общей статистике город будет давать +1 :), при населении 2 - 2 :), когда дорастёт до 3 - 3:), и только при 4 жителях здания заработают полностью на +4 :)

Теперь конкретно про Индию. Её бонус - двойное глобальное несчастье взамен на половинное локальное. Если при основании города каждая нация получает -3 :) глобальных и -1 :) локальное, то Индия получает -6 :) глобальных и -0.5 :) локальных. Соответственно при городе в 7 жителей все будут иметь -3 :) -7 :) = -10 :), а Индия -6 :) -3.5 :) = -9.5 :) и при росте населения разница будет увеличиваться.

Юра-Рязань
16.03.2015, 13:22
По поводу второго вопроса простой ответ. Примерно 28 молотков у тебя осталось от предыдущей постройки. И получится, что на рыбацкую лодку в конце хода будет 28 + 30 = 58, а требуется всего 45, поэтому она будет достроена за ход.
.

вообщето то что ты говоришь 28 молотков - это как раз 30 молотков что я имею .....видишь темным цветом показывает, я не вижу нигде сколько осталось от предыдущего производства ...и где это показывает сколько осталось с предыдущего производства ? я думал ..что произвел здание и лишнее сгорело ..., а в науке не сгорает....

Dynamic
16.03.2015, 14:11
вообщето то что ты говоришь 28 молотков - это как раз 30 молотков что я имею .....видишь темным цветом показывает, я не вижу нигде сколько осталось от предыдущего производства ...и где это показывает сколько осталось с предыдущего производства ? я думал ..что произвел здание и лишнее сгорело ..., а в науке не сгорает....
28 молотков, конечно, ниоткуда не следует, т.к. графика не показывает перелив. Ясно, что он не меньше 15 молотков, но какой - средствами цивы не видно.
Перелив сгорает только при переключении на производство Науки/Культуры, в остальных случаях он попадает на след. постройку.

pioner
16.03.2015, 16:34
Сидри, зачет, четко расписал, монстр!"!!!!

Юра-Рязань
17.03.2015, 00:30
28 молотков, конечно, ниоткуда не следует, т.к. графика не показывает перелив. Ясно, что он не меньше 15 молотков, но какой - средствами цивы не видно.
Перелив сгорает только при переключении на производство Науки/Культуры, в остальных случаях он попадает на след. постройку.

вы уверены что в науке перелив сгорает ? думаю ошибаетесь.. проверьте и отпишитесь !

Dynamic
17.03.2015, 07:41
вы уверены что в науке перелив сгорает ? думаю ошибаетесь.. проверьте и отпишитесь !
Молотковый перелив сгорает, не колбовый. Уже проверял.

pioner
17.03.2015, 10:35
Не правильно наверное понимаете друг друга. Юра, динамик говорит, что если у тебя есть перелив молотков в городе и ты ставишь производство города на науку то перелив сгорает. А ты, Юра, я так понимаю имеешь ввиду перелив по науке, т.е. в окне изучения технологий, да там он есть, перелив

Юра-Рязань
17.03.2015, 13:48
так кто знает по моему скрину ответ ?

сидри
17.03.2015, 15:27
так кто знает по моему скрину ответ ?

я тебе ответил выше, Динамик просто поправил, что там не обязательно 28 молотков в переливе, эту цифру я действительно выдумал. То есть перелив там в промежутке от 15 до 29 молотков

yMopa
02.04.2015, 11:05
Сидри -красавчик! Ответ про счастье просто божественный!)) Спасибо! Зарегился что бы тебе это написать)))
Ну и теперь поселюсь на этом форуме)

Atalai
24.04.2015, 20:19
Ответ по Индии неполный. С уникальной способностью Индии складывается также и еще куча бонусов, особенно те, которые в %-тах. То есть, можно "дотянуть" индию до около 0.25 счастья за каждого жителя города вне столицы (В столице еще дешевле).

-1 счастье - 4 жителя в городе. Это ого-го..Чит, почти.
Единственое, что сдерживает Индию - это начальное добавочное несчастье. В начале игры уж очень оно мешает, когда толком построек наа счастье нет, политик и т.д.

Dynamic
24.04.2015, 20:28
Единственое, что сдерживает Индию - это начальное добавочное несчастье. В начале игры уж очень оно мешает, когда толком построек наа счастье нет, политик и т.д.
Да, а это как раз критичная часть игры. Хотя, если старт не задался, можно потоптать соседа Слонами. :)

yMopa
27.04.2015, 13:20
А подскажите пожалуйста , уникальное свойство Кореи: "Научный бонус при постройке каждого научного здания или Чуда в столице." Нельзя его немного конкретизировать.? Даёт, разово, немного науки ,в момент постройки любого чуда или здания дающего колбочки??

Smertin
27.04.2015, 15:04
Даёт, разово, немного науки ,в момент постройки любого чуда или здания дающего колбочки??

Да, всё верно. Берёшь медиану от числа тех и умножаешь на 0.5.
Если урвал Фарфор - добавляешь ещё 25% к расчёту, открыл научную революцию - ещё 25%.

Теперь на пальцах, сам не сразу въехал.

Предположим у тебя средняя скорость игры и у тебя доступны к изучению следующие техи: Руда (35 колб), Бронза (55 колб), Каменная кладка (55 колб), колесо (55 колб), животноводство (35 колб).
Далее по формуле - медиана 55 колб*50%=27 колб - твой барыш от постройки библиотеки.
Если ты построил Фарфоровую пагоду и когда-нить закончишь здание - школа, ты получаешь уже 75_и% барыш ;)

yMopa
28.04.2015, 10:01
Нууу)) Всёравно не просто) Непонятно... Медиана - это половина, так?) Надо брать половину от цены технологии и умножать ещё на 0,5.. ? А какой именно технологии? ) И какое именно строишь строение или чудо не важно? )) Сорри за непонятливость...

Smertin
28.04.2015, 10:33
А какой именно технологии? ) И какое именно строишь строение или чудо не важно? )) Сорри за непонятливость...

Все технологии доступные для изучения.
Строения или чуда - научные.

Руда (35 колб), Бронза (55 колб), Каменная кладка (55 колб), колесо (55 колб), животноводство (35 колб).

Не очевиден пример? Выбираем среднее значение или среднеарифметическое средних значений.
Давай на спичках:
1, 2, 3, 4, 5 - берём цифру 3 (среднее)
11, 20, 30, 40, 50, 60 - берём цифру 35 (среднеарифметическое).

Иногда достаточно прикидывать на глаз ... хотя бы какие техи оставлять для изучения ;)
Главное скомпоновать дешёвые и дорогие техи, для максимального выхлопа.

Dynamic
28.04.2015, 10:36
Нууу)) Всёравно не просто) Непонятно... Медиана - это половина, так?) Надо брать половину от цены технологии и умножать ещё на 0,5.. ? А какой именно технологии? ) И какое именно строишь строение или чудо не важно? )) Сорри за непонятливость...
Составляется список стоимостей C[1..N] всех доступных к изучению наук (в том числе частично изученных) в порядке возрастания.
Если N - нечетное, в качестве медианы берется теха с индексом I = (N+1)/2, M = C[I],
иначе I = N/2, М = (C[I] + C[I+1])/2 - среднее арифметическое стоимостей тех около центра списка.
Далее вычисляется K = 0.5 + 0.25 (есть Фарфоровая Пагода) + 0.25 (принята политика Научная Революция).
Количество призовых колб при постройке научного здания (Библа, Универ, Обсерва, Школа, Лаба, НК, ВБ) S = M * K.

yMopa
04.05.2015, 01:56
=)) ВСЁ просто супер!!! НО ниччо не понятно!!! Предположим я гуманитарий, и формулы и математические термины понимаю в лучшем случае через раз) Спасибо что пытались!! Но я понял что мне уже не интересен ответ на мой вопрос. Не так уж мне и важно стало сколько колб я получу построив библиотеку или какое -нибудь чудо . Спасибо за уделённое мне внимание!!

PS: я всё-таки ещё много раз перечитал и вник в суть. Ещё раз спасибо!!

need4den
09.06.2015, 15:37
А есть у кого-то понимание как работает дог. о совместных исследованиях? с ИИ отдаешь ему деньги и через какое-то время на определенной науке идет скачок. Это можно как-то просчитать? И используют ли этот ДоСИ в мультиплеере? Вообще не понятно стоит ли тратить на это такое кол-во денег...

Diman000
10.06.2015, 11:22
НД выдает науку слабейшего партнера за все время действия договора деленную на 3 и умноженную на коэффициент (0.5 если нет Фарф. Пагоды и соответствующей политики в Рацике, далее 0.75 или 1 если что-то одно или оба модификатора).
Итого для стандартной скорости, при примерной равной науке в ход у партнеров, без модификаторов получится в районе 4-5 ходов науки. Ближе к 4, а то и меньше, т.к. наука в ход имеет свойство расти и по окончании договора ее будет больше, чем в начале.

Если еще проще, то НД без модификаторов это примерно пол-ВУ, с модификаторами 0.75 или целый ВУ.

need4den
11.06.2015, 13:32
Т.е. соглашаясь на договор, я полкупаю за 300 монет половину ВУ получается? Мне сложно просчитать, это вообще выгодный курс?)

Diman000
11.06.2015, 14:42
Выгодный, если партнер не сильно отстающий.
Пол-ВУ даже до школ это где-то 1000-1200 колб. Покупка, например, одной школы это 30-40 колб в ход в от силы, ну может 50-60 в столице. А школа в три раза дороже договора. Так что даже если 20 ходов ее строить ручками, то выгоднее в НД деньги вложить.

Wasya
11.06.2015, 18:22
НД - всегда супервыгодная сделка.
Например: Если у вас науки в ход 100 колб(это очень и очень мало). То вы получите от НД 100*4=400 колб. При этом потратите 200 монет.

Korobobo
27.04.2016, 04:02
Такой вопрос. Лучники на колесницах, кешиктены, конные лучники и т.п. - они хорошие, особенно от наций. Но после того как проходит их эпоха и модернизируешь их, то получается они совсем ущербными становятся из-за прокачек на стрельбу??
Т.е. модернизируешь колесницу в рыцаря, получается ущербный рыцарь с прокачками на точность. Так? Как-то желание строить колесницы пропадает вообще, 1-2 максимум.
Или я что-то не понимаю??

Andruh
27.04.2016, 09:34
Можно брать прокачки на защиту от дальнобойных атак - они сохраняются.
Если играешь за арабов или монголов, то прокачки на стрельбу сохранятся при апе колесниц.
Ну и вообще, колесницами, а тем более верблюдами или кешиками можно успеть в их время решить многое. Зависит от ситуации, но хотя бы вынос/ослабление одного перспективного соседа - это уже может быть немало.

Алик1
12.07.2019, 12:55
Я просто воюю с военными ГГ ради опыта и граблю враждебных. С остальными как получится, деньги можно и на более нужные вещи потратить.

Dynamic
12.07.2019, 14:17
Я просто воюю с военными ГГ ради опыта и граблю враждебных. С остальными как получится, деньги можно и на более нужные вещи потратить.
Если есть более одной войны с ГГ, то враждебные ГГ становятся лучшими союзниками - влияние на них продолжает падать по 1,5 очка в ход (стандартная скорость без модификаторов), тогда как у обычных ГГ скорость падения удваивается с 1 до 2 очков в ход.