Просмотр полной версии : Украина для Civilization V (Civ5)
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 22.10.2010, 15:18) 359664</div>
Вообщем, я остановился на таком трейте и уже сделал его для Украины:
<div class='quotetop'>Цитата
Стратегические ресурсы дают дополнительный молоток (производство). Удваивается количество ресурсов от каждого источника Пшеницы, Железа и Угля.[/b]
Прокачки и все остальное удалил.
Таким образом, как мне кажется, получится наиболее реальная Украина =))
[/b][/quote]
пшеница вроде же ничего кроме еды не дает? те пшеница просто дает в 2 раза больше еды?
Так мод обновлен? А то я не понял.
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 22.10.2010, 16:13) 359684</div>
Так мод обновлен? А то я не понял.
[/b]
Как выложу, скажу здесь, пока что дорабатываю мод... Переделал цвета цивы, сделал карту Европы со стартовыми позициями 14 цив, в том числе и Украиной=))
A13
Да, думаю этого достаточно
И сделал так, что стартовая позиция Украины будет на генерированных картах появлятся в регионе - равнина... Это по образу и подобию других цив, у которых привязка к ресурсам... Пшеница, как раз рандомно тоже на равнине появляется... В этом собственно и смысл этих стартовых позиций....
Мод обновлен и выложен, подробности в шапке темы
З.Ы.: Насчет русика, то установлю его и может русифицирую этот мод
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Таким образом, как мне кажется, получится наиболее реальная Украина =))[/b]
. Ну с учётом того, что добычу пшеницы удвоить нельзя, получилась какая-то Недо-Россия. Вы правы, наиболее реальная Украина. :D
P.S. Силы добра победили над... :)
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 22.10.2010, 20:45) 359806</div>
Таким образом, как мне кажется, получится наиболее реальная Украина =))[/b]
. Ну с учётом того, что добычу пшеницы удвоить нельзя, получилась какая-то Недо-Россия. Вы правы, наиболее реальная Украина. :D
P.S. Силы добра победили над... :)
[/b][/quote]
Вы считаете, что бонусы слабее, чем скажем уран и лошади? Я бы так не сказал... Имхо, лошедей компенсирует то, что бонусы более ранние...
не работает на русской версии, та что сегодня вышла(( у всех так или только у меня?
в модификации появилось, поставил галочку, при выборе цивилизации Украины нет (как врочем и других скаченных). Цивилизация полностью на русском от 1с. Как решить проблему?
<div class='quotetop'>Цитата(Gunner * 23.10.2010, 4:22) 359880</div>
в модификации появилось, поставил галочку, при выборе цивилизации Украины нет (как врочем и других скаченных). Цивилизация полностью на русском от 1с. Как решить проблему?
[/b]
Я бы с радостью решил проблему, если бы мне кто то русик от 1С скинул бы, потму что там нужно под него модификацию переделывать, как я предполагаю....
Advanced Guest
23.10.2010, 13:47
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.10.2010, 9:53) 359909</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gunner * 23.10.2010, 4:22) 359880
[/b]
Я бы с радостью решил проблему, если бы мне кто то русик от 1С скинул бы, потму что там нужно под него модификацию переделывать, как я предполагаю....
[/b][/quote]
h**p://fs52.www.ex.ua/get/4780626/civ_5_rus.rar от 1С (звук и текст) 155Мбайт
зеркало
civ_5_rus.rar на FileShare.in.ua (http://fileshare.in.ua/3841769)
Спасибо за работу. На английской делюксовой мод рабоет отлично.
Автору творческих успехов в будущем.
Спс... Сегодня постараюсь запустить мод на версии с русиком 1С, ну и перевести на русский...
Единственное замечание - цвет карты перед стартом игры (ядерно-зеленый). Играю в оконном режиме.
<div class='quotetop'>Цитата(Basss * 23.10.2010, 14:45) 360011</div>
Единственное замечание - цвет карты перед стартом игры (ядерно-зеленый). Играю в оконном режиме.
[/b]
Вообще, это глюк какой то.... У меня нормально показывает....
Насчет русика, то я уже перевел мод, но он включается в модах, но лидер не появляется в выборе цивилизаций.....
Теги <Language_RU_RU> я добавил.... Надо поискать, что ещё там 1С добавили....
zombie_113
23.10.2010, 17:07
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.10.2010, 15:24) 360022</div>
Вообще, это глюк какой то.... У меня нормально показывает....
Насчет русика, то я уже перевел мод, но он включается в модах, но лидер не появляется в выборе цивилизаций.....
Теги <Language_RU_RU> я добавил.... Надо поискать, что ещё там 1С добавили....
[/b]
Хм... не стал ждать перевода и сам добавил эти теги... так у меня все нормально... и лидер выбирается и тексты есть...
Мож при копировании гдето не то вставил? Или кодировка неправильная?
ZoMbiE_113
А какая должна быть кодировка?=))
Добавил в этот пост не работающую версию перевода....
zombie_113
23.10.2010, 19:54
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.10.2010, 16:21) 360043</div>
ZoMbiE_113
А какая должна быть кодировка?=))
Добавил в этот пост не работающую версию перевода....
[/b]
UTF-8 с сигнатурой
Хм... скачал эту версию перевода. Поменял кодировку. Все работает.
PSYX оч-нь хорошо, что козаки улучшаются до танков, в других темах писал и здесь повторюсь, сделать:
арбалетчик в противотанковоеорудие, рудокоп в мушкетона(или наоборот). Не плохо было б всем стрелковым, после пороха, дать возможность залпа с сохранением хода.
ZoMbiE_113
Вот попробуйте этот файл... Я сюда добавил сигнатуру (с помощью Bred3), но в игре, все по прежнему, лидер не появляется после активации мода.... Если у вас и эти файлы работают, значит у меня ЦИВа глючная и ставить нужно другую....
zombie_113
24.10.2010, 00:32
Лидер появляется и все работает, но после каждого изменения файла Ukraine Sirko (v 1).modinfo мод нужно заново включать, т.к. походу цива где-то проверяет дату изменения и отключает мод. И именно по этому лидера нельзя выбрать, ведь мод не активирован.
а почему Серко? Если переводить, то по людски...
zombie_113
24.10.2010, 16:22
<div class='quotetop'>Цитата(ACIDer * 24.10.2010, 14:45) 360312</div>
[/b]
Да кстати... с переводом есть всякие недочеты.
Особенно в названиях городов.
Да и на русском будет казак, а то "козак" - это уже на украинском.
Ну и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 24.10.2010, 16:22) 360322</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ACIDer * 24.10.2010, 14:45) 360312
[/b]
Да кстати... с переводом есть всякие недочеты.
Особенно в названиях городов.
Да и на русском будет казак, а то "козак" - это уже на украинском.
Ну и т.п.
[/b][/quote]
Вообщем, "козак" раньше писалось и в русском, но сейчас, буква "о" служит для разделения украинских козаков, от русских казаков... В укр. языке, вроде бы такая норма когда то обсуждалась, а для русского пускай это будет имя собственное... Конечно, тут можно спорить, но я за "козак"=)))
Потом, в приветствиях лидера захотел сделать украинский язык русской транслитерацией, но как то коряво вышло... Думаю, как лучше сделать.... =)))
ACIDer
В русском, как Серко, так и Сирко встречается, но думаю, тут лучше тоже взять имя собственное "Сирко"...
Advanced Guest
24.10.2010, 17:56
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 16:12) 360337</div>
В русском, как Серко, так и Сирко встречается, но думаю, тут лучше тоже взять имя собственное "Сирко"...
[/b]
Вообще-то при заимствовании иностранных слов в основном применяется следующее правило "как звучит/пишется на иностранном, так и пишется и в русском", т.е. на французком "diriger" значит на русском "дирижёр" и так далее.
Есть исключения - это укоренившиеся слова, которые уже прошли словобразование в XVIII—XIX веке - всякие грецизмы и латинские слова, с тюрских языков, с украинского, с польского. Именно к таким исключениям относят "Серко" и "казак". По этой причине во всех энциклопедиях указывают "Серко" и "казак", а не для того дабы разделять на украинских "козаков" и русских "казаков".
а у меня всеравно не работает на рус версии(((
<div class='quotetop'>Цитата(HDimka * 24.10.2010, 18:34) 360363</div>
[/b]
Я скачал уже другую версию игры, но все равно не работает.... Отпишитесь, у кого работает... Кто где качал, но пишите в личку, чтобы не портить имидж форума=))
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 19:16) 360369</div>
<div class='quotetop'>Цитата(HDimka * 24.10.2010, 18:34) 360363
[/b]
Я скачал уже другую версию игры, но все равно не работает.... Отпишитесь, у кого работает... Кто где качал, но пишите в личку, чтобы не портить имидж форума=))
[/b][/quote]
Играю в обновленный мод, на семерке, все идет. В этом мало смыслю, но если подскажешь я тебе образ вышлю в алкоголике.
Насчет пшеницы не понял, по ходу она никаких бонусов не дает, а должна +2 к еде после фермы?
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 24.10.2010, 22:13) 360392</div>
Играю в обновленный мод, на семерке, все идет. В этом мало смыслю, но если подскажешь я тебе образ вышлю в алкоголике.
Насчет пшеницы не понял, по ходу она никаких бонусов не дает, а должна +2 к еде после фермы?
[/b]
Удваивает пшеницу и дает к ней +1 молоток=)) Т.е., в итоге с пшеницы +2 к еде и +1 молоток....
Насчет игры, то скинь в личку ссылку от куда качал.... Я ищу 1Совскую подкорректированную пиратами версию так, что в ней загружается и мод...
Сейчас у меня идея, попробовать на англ. версию установить локализацию 1С и попробовать запустить мод... Может так поможет=)))
Я предполагаю, что на лицензионных версиях русифицированная версия этого мода тоже не у всех запускается=)))
Advanced Guest
24.10.2010, 23:24
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:02) 360399</div>
Сейчас у меня идея, попробовать на англ. версию установить локализацию 1С и попробовать запустить мод... Может так поможет=)))
Я предполагаю, что на лицензионных версиях русифицированная версия этого мода тоже не у всех запускается=)))
[/b]
у меня англ. пиратка с выдранным переводом 1С - мод вообще не виден в списке.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:02) 360399</div>
Удваивает пшеницу и дает к ней +1 молоток=)) Т.е., в итоге с пшеницы +2 к еде и +1 молоток....
Насчет игры, то скинь в личку ссылку от куда качал.... Я ищу 1Совскую подкорректированную пиратами версию так, что в ней загружается и мод...
[/b]
Игру не качал, она на диске, как ты говоришь подкоректированная, поэтому и предложил выложить образ.
Пшеница+ферма на равнинах= +3еды +1+молоток, как обычно.
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 24.10.2010, 23:24) 360405</div>
Игру не качал, она на диске, как ты говоришь подкоректированная, поэтому и предложил выложить образ.
[/b]
Если это не та подкорректированная ЦИВа, где более 300 модов на англ., то весьма интересна эта твоя версия игры=))
Ну, вообщем, надо разбиратся... Но по идее, должно быть плюс к еды пшеницы удваивается и +1 молоток...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:38) 360407</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 24.10.2010, 23:24) 360405
[/b]
Если это не та подкорректированная ЦИВа, где более 300 модов на англ., то весьма интересна эта твоя версия игры=))
Ну, вообщем, надо разбиратся... Но по идее, должно быть плюс к еды пшеницы удваивается и +1 молоток...
[/b][/quote]
Пожелезу молоток добавляет даже до шахты, а с пшеницей ничего, до угля еще не дошол, кстати игра не пропатченая, жду лицензию(сегодня в России вроде релиз, скоро и у нас будет).
Если интересно подскажи как выложить на какой нибудь бесплатник, объем диска 2,66Гб.
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 24.10.2010, 23:51) 360412</div>
Пожелезу молоток добавляет даже до шахты, а с пшеницей ничего, до угля еще не дошол, кстати игра не пропатченая, жду лицензию(сегодня в России вроде релиз, скоро и у нас будет).
Если интересно подскажи как выложить на какой нибудь бесплатник, объем диска 2,66Гб.
[/b]
Спс... Но я кажется нашел, то что нужно=))) Попробую, потом если будет надо то напишу в личку=)))
Не советую народу качать образ, где более 300 модов, там просто англ. версия русифицированная коряво с достаточно корявым, хотя стабильно работающим кряком..... =))) На ней мод точно не пойдет!=))) Это так просто, подсказал, тем, кто в поиске=)))
. Простите, ЩИТО?! +1 молоток от пшеницы? У вас там что, безотходное производство - цемент месите на отрубях? :D
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:58) 360415</div>
Спс... Но я кажется нашел, то что нужно=))) Попробую, потом если будет надо то напишу в личку=)))
Не советую народу качать образ, где более 300 модов, там просто англ. версия русифицированная коряво с достаточно корявым, хотя стабильно работающим кряком..... =))) На ней мод точно не пойдет!=))) Это так просто, подсказал, тем, кто в поиске=)))
[/b]
Похоже у меня такая и стоит, в ХР мод не идет, а на семерке да, ютсюда видимо проблема с ресурсами.
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 25.10.2010, 1:16) 360442</div>
. Простите, ЩИТО?! +1 молоток от пшеницы? У вас там что, безотходное производство - цемент месите на отрубях? :D
[/b]
Описание обновленного мода читал? Вверху на странице.
VovixLDR
25.10.2010, 04:18
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 25.10.2010, 1:16) 360442</div>
[/b]
Из пшеницы гоним самогон. Самогон даем горожанину. Горожанин производит дополнительный молоток:)
<div class='quotetop'>Цитата(VovixLDR * 25.10.2010, 3:18) 360448</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 25.10.2010, 1:16) 360442
[/b]
Из пшеницы гоним самогон. Самогон даем горожанину. Горожанин производит дополнительный молоток:)
[/b][/quote]
Так на пшеничке к самогону и сальце наращиваем, интересно, а PSYX ,свинью как ресурс, добавить может?
zombie_113
25.10.2010, 12:12
<div class='quotetop'>Цитата(VovixLDR * 25.10.2010, 3:18) 360448</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 25.10.2010, 1:16) 360442
[/b]
[/b][/quote]
Истинно так.
НО. Кроме этого, создатели игры упростили немного реальность, поэтому в игре и отсутствует комбикорм и свиньи. Как нету и главного ресурса - сала. Так вот... пшеницей отыгрывается все виды сельхоз продукции. Часть из этой продукции уходит на переработку в самогон, а часть на выращивание свиней на сало.
Вот... а сало с самогоном уже перерабатывается украинцами в молотки. :yes:
ЗЫ: нужно срочно исправлять недостаток отсутствия в игре свиней (бонус территории) и сала (редкий ресурс). =)
ЗЗЫ: Чета аж есть захотелось... Аж вспомнилась вчерашняя картошечка на сале... эх...
как можно переработать самогон в молотки? для меня это загадка
Просьба к автору писать в шапке темы версию мода и дату изменения. Спасибо!
zombie_113
25.10.2010, 15:11
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 25.10.2010, 13:28) 360545</div>
[/b]
Очень просто.
Пример из жизни.
Тракторист пашет поле. Но даже за деньги, он пашет его плохо и неактивно (нет стимула). Но, при наличии небольшого бонуса к деньгам в виде бутылки самогона... тракторист увеличивает свою продуктивность раза в полтора.
Народная мудрость.
И так практически везде.
Вот так самогон превращается в молотки.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 25.10.2010, 14:11) 360557</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 25.10.2010, 13:28) 360545
[/b]
Очень просто.
Пример из жизни.
Тракторист пашет поле. Но даже за деньги, он пашет его плохо и неактивно (нет стимула). Но, при наличии небольшого бонуса к деньгам в виде бутылки самогона... тракторист увеличивает свою продуктивность раза в полтора.
Народная мудрость.
И так практически везде.
Вот так самогон превращается в молотки.
[/b][/quote]
Истинно говоришь, в селе без горилки вообще с места ничего не двигается, другое дело, что за обедом не нажираются до упаду, а по 200-300 для аппетита, тогда и работается веселей.
Вообщем, тем кто не верит, советую сходить на завод и увидеть, как собственно алкоголь добавляет +1 молоток... Хотя, конечно есть и негативная сторона - злоупотребление... Хотя, с другой стороны, кто хорошо расслабляется, тот потом хорошо и работает=)))
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 25.10.2010, 14:51) 360571</div>
Истинно говоришь, в селе без горилки вообще с места ничего не двигается, другое дело, что за обедом не нажираются до упаду, а по 200-300 для аппетита, тогда и работается веселей.
[/b]
200-300?
пол бутылки водки, чтобы работалось веселее?
м-да...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 25.10.2010, 16:25) 360596</div>
Вообщем, тем кто не верит, советую сходить на завод и увидеть, как собственно алкоголь добавляет +1 молоток... Хотя, конечно есть и негативная сторона - злоупотребление... Хотя, с другой стороны, кто хорошо расслабляется, тот потом хорошо и работает=)))[/b]
<strike>клуб</strike> страна анонимных алкоголиков блин... потом ещё пишут что в рассее все пьяницы...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 25.10.2010, 18:20) 360619</div>
<strike>клуб</strike> страна анонимных алкоголиков блин... потом ещё пишут что в рассее все пьяницы...
[/b]
Не обязательно быть алкоголиком... Просто, в алкоголе тоже есть смысл.... Как ни крути, но "спитый коллектив", зачастую дружнее и всех друг друга лучше знают=)))
Это лучше, чем кабалла с сектантами=))) Сталин в свое время сказал, что лучше водка ,чем кабалла и думаю, в чем то он был прав.... Но спиватся конечно не нужно....
- Отче сколько бренная душа может принять адского зелья?
- Ежели оное да надурняк, при хорошей закуси, с доброй братией, да на свежем воздухе, да с песнопениями, а паче чаянья с блудными сестрами - до бесконечности!
carpenco
26.10.2010, 16:15
<div class='quotetop'>Цитата(Luckyman * 27.9.2010, 14:11) 354102</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 27.9.2010, 12:35) 354091
Козаки, ведь были пиратами (в англ. цивилопедии "Запорожская Сичь - государство пиратов"=))) ) и нужно фичу близкую к этом теме...[/b]
БРЕД!!! БРЕД ИДИОТОВ!!! Блин, это же пропаганда. Промывка мозгов. Инфа искажена, Сид ублюдок, если позволил такое написать про запорожских козков в цивилопедии. :(
Козаки НИКОГДА НЕ БЫЛИ ПИРАТАМИ! Уже при конце правления Екатерины II запорожская сеть деградирует, а при Петре I была полностью уничтожена. :( Правда скрывается от нас вот таким вот образом...
[/b][/quote]
мдя, жертва свидомого образования :(
stupidsystem
26.10.2010, 16:41
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 25.10.2010, 22:20) 360619</div>
[/b]
пишут. но ведь и ты написал :bye:
. Как тогда на счёт штрафа: "молотки через ход" - а что, ход бонус от самогона, ход похмелье. ^_^
Уже при конце правления Екатерины II запорожская сеть деградирует, а при Петре I была полностью уничтожена. Правда скрывается от нас вот таким вот образом...[/b]
. А при Иване Грозном снова возродилась?! :D Правда, ПОТОМ, при князе Владимире её снова уничтожили... ^_^ Ой, я не могу... ребят, а у вас как вообще там историю с географией читают? Часом не студенты старших курсов из "педа" (от педагог) какой-нибудь Новой Гвинеи? :)
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 26.10.2010, 18:29) 360861</div>
. А при Иване Грозном снова возродилась?! :D Правда, ПОТОМ, при князе Владимире её снова уничтожили... ^_^ Ой, я не могу... ребят, а у вас как вообще там историю с географией читают? Часом не студенты старших курсов из "педа" (от педагог) какой-нибудь Новой Гвинеи? :)
[/b]
не.... у нас с этим нармально всё...
пидагоги по 200-300 для аппетита и преподавать...
вот так:
http://s008.radikal.ru/i306/1010/fe/547dd8a7b6e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/fe/547dd8a7b6e2.jpg.html)
в левом верхнем углу видно ручку (красненькую) от бонусного молотка...
Народ, у кого пошел русифицированный мод? Можете отписатся какая "сборка" Цивы у вас?=)))
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 26.10.2010, 18:29) 360861</div>
. Как тогда на счёт штрафа: "молотки через ход" - а что, ход бонус от самогона, ход похмелье. ^_^
Уже при конце правления Екатерины II запорожская сеть деградирует, а при Петре I была полностью уничтожена. Правда скрывается от нас вот таким вот образом...[/b]
[/b][/quote]
Там сейчас некому отвечать до 18 ноября 2010 года. Человек в "бане" и изучает историю, благо время есть. :whistle:
У кого работает русифицированный мод на локализованной версии?
Лицензия от 1с.
Перевод хороший, только в цивилопедии появляются квадраты вместо букв.
http://savepic.net/14597m.jpg (http://savepic.net/14597.htm)
И знаки вопросов.
http://savepic.net/21765m.jpg (http://savepic.net/21765.htm)
http://savepic.net/2309m.jpg (http://savepic.net/2309.htm)
Это из-за того, что ты текст скопировал из википедии и не удалил ударения.
́
Мод, на русском, прекрасно работает на инглиш версии с 1С русиком, версия игры ...20..
Помогите, пожалуйста! Очень хочц поиграть в эту модификацию, но не могу установить... делаю всё как написано - копирую файлы из архива в Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5 с заменой, но в игре появляеться только новая карта Henrys Europe со сценарием за Египтян (это странно, должна-же быть украина...)
<div class='quotetop'>Цитата(Isaak * 28.10.2010, 10:30) 361233</div>
Помогите, пожалуйста! Очень хочц поиграть в эту модификацию, но не могу установить... делаю всё как написано - копирую файлы из архива в Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5 с заменой, но в игре появляеться только новая карта Henrys Europe со сценарием за Египтян (это странно, должна-же быть украина...)
[/b]
Думаю, тут проблема "сборки" Цивилизации 5=)) С другой стороны, у обладателей купленной лицензионной версии проблем быть не должно 100%... А обладателям "сборок", нужно найти работающую=))
bro, Saper
Спс за инфу!
Isaak, А ты запустил мод?
Или из главного меню игру запускал?
<div class='quotetop'>Цитата(bro * 28.10.2010, 11:46) 361265</div>
Isaak, А ты запустил мод?
Или из главного меню игру запускал?
[/b]
Да, кстати, чтобы активизировать мод, нужно зайти в соответствующий раздел, найти его там и активизировать зеленую галочку....
З.Ы.: Эх... Тормозят наши пираты, что мешало бы им сделать сборку пропатченную до версии 1.0.0.62 и локализированную 1С? Уверен, что на торрентрекере в разы бы поднялись закачки за то, чтобы кто то выложил людям такое счастье... Кто купить должен - купит, кто любит халяву, тот будет её ждать до последнего!=)))
Итак, у кого пиратская версия, либо же надели танцы с бубном с лицензионной английской версией, вот решение проблемы...
Информация в целях ознакомления:
/// ссылки удалены
При установке не устанавливайте моды, из-за них то этот мод и не запускается! Удалите вообще все содержимое папки MODS, перед установкой мода....
Запуская игру, выберете Директ Икс 11, тогда 100% гарантировано сможете играть в этот мод!=))
З.Ы.: если эту инфу тут нельзя выкладывать, то удалите.... Но впринципе, какая разница, найдет это кто то в гугле или тут? Я просто пытаюсь помочь людям запустить этот мод...
PSYX, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! У меня и правда версия игры старая...
PSYX, какие планы на будущее в относительно мода?
Характерник
28.10.2010, 17:42
Создателю - почет и уважение!
Почитал всю тему.
1. Насчет лидеров - хорошая идея с Иваном Сирко. Ещё есть Иван Богун.
Касательно "нейтральности" лидеров - то всем же не угодишь. Если пройтись по др. цивилизацим - там тоже не однозначные особы. Все же Богдан Хмельницкий одна из самых известных фигур украинской истории не только у нас, но и в мире. То же можно сказать и о Мазепе - о нем знают и на западе. Но нельзя Украину асоциировать исключительно с казаками. Михаил Грушевский - лидер который добился становления украинской нации (из малоросов) и понимания украинского края в современных границах.
2.Насчет юнита. Все же думаю стоит избегать названия казак, чтобы путаницы с РИ не было. Из истории предлагаю такие варианты - Характерники - "элитные" казаки. "Черные запорожцы" - очень боеспособный полк армии УНР. Как вариант - Сичеве Стрельцы.
3.Про здание - Сечь конечно вещь известная, но не менее важное здание - Киево-Магилянская академия. Одна из самых старых в восточной Европе и самых крупных в то время. Фактически на то время - это крупнейший центр науки восточных славян.
Как написано в Википедии:
"Киевская академия стала источником просвещения в России. Именно выпускниками Киевской академии были основаны первые высшие учебные заведения в России, также выпускниками Академии было более 80 процентов их преподавательского состава."
(прошу не считать уколом в сторону братско-словянского русского народа, из Москвы к нам некогда приехали первые книгоиздатели).
П.С.Всем - удивлен что кто-то кормил политического тролля.
насколько я понял из гугла, характерник - это козак-колдун
Характерник
28.10.2010, 18:09
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.10.2010, 16:49) 361342</div>
[/b]
И да, и нет. Все же они в боях участвовали. Тем более Сирко считался характерником.
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 28.10.2010, 17:09) 361345</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.10.2010, 16:49) 361342
[/b]
И да, и нет. Все же они в боях участвовали. Тем более Сирко считался характерником.
[/b][/quote]
О характерниках писал Гоголь и польские хронисты описывали колдовство запорожцев... Они заговаривали пули...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 27.10.2010, 16:24) 361104</div>
У кого работает русифицированный мод на локализованной версии?
[/b]
Купил лицензию, установил, по прежнему работает только на семерке, проблема в названиях городов.
Порадовало, что сохранилась игра с другой цивы, пшеница в ней по прежнему без бонусов.
Козаки служили (изначально) для защиты границ от орды, поэтому бонус часовой былбы не лишним, и на боевые хар-ки не сильно влияет.
Иван Богун был сотником или полковником при Богдане каки Кривонос на лидера как то не очень, а вот Налывайко больше б подошел, т.к сам возглавил восстание. Вообще Сирко отличный вариант, т.к. наверное больше всего символизирует дух козаков.
Характерник
28.10.2010, 20:52
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 28.10.2010, 18:55) 361365</div>
Порадовало, что сохранилась игра с другой цивы, пшеница в ней по прежнему без бонусов.
Козаки служили (изначально) для защиты границ от орды, поэтому бонус часовой былбы не лишним, и на боевые хар-ки не сильно влияет.
Иван Богун был сотником или полковником при Богдане каки Кривонос на лидера как то не очень, а вот Налывайко больше б подошел, т.к сам возглавил восстание. Вообще Сирко отличный вариант, т.к. наверное больше всего символизирует дух козаков.
[/b]
Да, он был полковником. Но легендарным полководцем и не только периода Хмельницкого, так что с Кривоносом я бы его не сравнивал. Но вы абсолютно правы, Богун личность уровня Суворова т.е. чисто военный лидер.
tktybycr
30.10.2010, 02:53
Глюки!!! Ну, это мелочь, русского перевода нет, хотя стоит перевод и озвучка от !С.
1. На старте сразу же появляется на другом конце карты ГГ Генуя и на протяжении всей игры (до вылета) имею счастье наблюдать как на Геную нападают - камера автоматом переносит к месту событий.
2. При встрече с Монголией (бывшая Япония) открывается диалог Монголией и сразу же представляется как ГГ Бухарест (Венгрия), которого и на горизонте не видать , но в дипломатии Венгрия появляется. В последствии Монголия обяъвляет войну ГГ Венгрии и .... монгольские воины начинают яростно рубить друг друга. Занавес!!! То бишь вылет на стол, трибуны в ах-уе.
Резюме -- Мод разработан политически - с патриотическим задором, но играть в него нельзя.
Версия моей игры пират
(PC)
Civilization V - Deluxe Edition патьч 1.02 Винда ХР 3 СП
За сим - автору привет и пожелания всё-таки открыть букварь и с удивлением узнать что Украина начиналась с Руси, так как Киев изначально был Матерю Городов Русских!!!
Тьфу! :censored: я ж совсем забыл, что именно древние Укры учили египтян пирамиды строить ... так держать
Поскриптум. Разобрался с ГГ Бухарестом - это глюк карты мода [Henry's Maps] Europe 99x72, который я скачал отдельно с http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=15556 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15556). Такая хрень Знакомлюсь с монголами и ...см. выше.
Автор поставил свой Украинский мод на глючную карту Генри.
<div class='quotetop'>Цитата(tktybycr * 30.10.2010, 1:53) 361639</div>
Глюки!!! Ну, это мелочь, русского перевода нет, хотя стоит перевод и озвучка от !С.
1. На старте сразу же появляется на другом конце карты ГГ Генуя и на протяжении всей игры (до вылета) имею счастье наблюдать как на Геную нападают - камера автоматом переносит к месту событий.
2. При встрече с Монголией (бывшая Япония) открывается диалог Монголией и сразу же представляется как ГГ Бухарест (Венгрия), которого и на горизонте не видать , но в дипломатии Венгрия появляется. В последствии Монголия обяъвляет войну ГГ Венгрии и .... монгольские воины начинают яростно рубить друг друга. Занавес!!! То бишь вылет на стол, трибуны в ах-уе.
Резюме -- Мод разработан политически - с патриотическим задором, но играть в него нельзя.
Версия моей игры пират
(PC)
Civilization V - Deluxe Edition патьч 1.02 Винда ХР 3 СП
За сим - автору привет и пожелания всё-таки открыть букварь и с удивлением узнать что Украина начиналась с Руси, так как Киев изначально был Матерю Городов Русских!!!
Тьфу! :censored: я ж совсем забыл, что именно древние Укры учили египтян пирамиды строить ... так держать
Поскриптум. Разобрался с ГГ Бухарестом - это глюк карты мода [Henry's Maps] Europe 99x72, который я скачал отдельно с http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=15556 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15556). Такая хрень Знакомлюсь с монголами и ...см. выше.
Автор поставил свой Украинский мод на глючную карту Генри.
[/b]
Мда.... Поток сознания + какая то неполноценность (к чему тут политика?) =))))
Толкай свою галиматью где нить в другом месте!
А глюки есть, не в моде, а связанные с картой, но и версия мода с приставкой Бета, видимо для троллинга ничего не говорит, ведь главное свое "резюме" написать, чтобы потешить свое "угнетенное" самолюбие, которое так сильно затронул мод....
З.Ы.: За "укров" я бы тебе бан влепил, но радуйся, что я не админ....
tktybycr
30.10.2010, 13:39
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.10.2010, 10:55) 361678</div>
Мда.... Поток сознания + какая то неполноценность (к чему тут политика?) =))))
Толкай свою галиматью где нить в другом месте!
А глюки есть, не в моде, а связанные с картой, но и версия мода с приставкой Бета, видимо для троллинга ничего не говорит, ведь главное свое "резюме" написать, чтобы потешить свое "угнетенное" самолюбие, которое так сильно затронул мод....
З.Ы.: За "укров" я бы тебе бан влепил, но радуйся, что я не админ....
[/b]
Я бы ... я бы ... Бодливой корове и плохим танцорам тоже чего то не хватает или что то мешает, автору не хватает самокритики и чувства юмора и .... просто не хватает.
Ставить мод на заведомо глючную карту - это не глупость - это свидомость!!!
Отсутствие знаний - это ещё не оправдание глупости.
Здесь в обще это сайт цивФАНАТИКОВ, а не УКРОфанатиков и националистов. А за древних УКРОВ ты у своего ЮЩА спроси или почитай в инете.
Мод ф топку! Однозначно. Автор мода 'PSYX' - верно.
Рецепт - лечить током.
Мод отлично работает на любой другой карте. Что вы к мапе прицепились?
В названии отлично написано - "бета версия", значит еще в стадии разработки/тестирования.
На счет Киевской Руси, так можно создать абсолютно новый мод той эпохи.. Кеев, Новгород, господа варяги, Аскольд, Дир, Крещение Руси и т.п.
tktybycr
30.10.2010, 14:23
<div class='quotetop'>Цитата(Basss * 30.10.2010, 13:02) 361695</div>
Мод отлично работает на любой другой карте. Что вы к мапе прицепились?
В названии отлично написано - "бета версия", значит еще в стадии разработки/тестирования.
На счет Киевской Руси, так можно создать абсолютно новый мод той эпохи.. Кеев, Новгород, господа варяги, Аскольд, Дир, Крещение Руси и т.п.
[/b]
Вот потому что бета версия находящаяся в стадии я , как Вы изволили выразиться и "прицепился" к карте, нашёл там баг и указал на это автору. Вместо благодарности тестера указавшего на дыру - у автора истерика.
А насчёт " .... на любой другой карте .." мод не работает ни отлично ни просто, так что не вводите народ в заблуждение.
tktybycr
Дешевый троллинг...
"Здесь в обще это сайт цивФАНАТИКОВ, а не УКРОфанатиков и националистов. А за древних УКРОВ ты у своего ЮЩА спроси или почитай в инете. "
Это не имеет отношение ни к форуму, ни к теме, ни к моду... Это достойно бана, так как является политическим троллингом оскорбляющим украинцев данного форума.
язык бы кое кому в одно место засунуть. Как минимум за счет того, что считает, что ющенко, янукович или тимошенко и есть Украина и народ её.
Странно, что бан еще не получил, за разжигание межнационального конфликта, неконструктивной критики, грубых и резких высказываний, а так же явный, правильно сказанно - "дешевый" троллинг.
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 30.10.2010, 10:02) 361723</div>
... Странно, что бан еще не получил, за разжигание межнационального конфликта, неконструктивной критики, грубых и резких высказываний, а так же явный, правильно сказанно - "дешевый" троллинг.
[/b]
На форуме очень много новых пользователей. Если банить всех провинившихся, то можно сразу забанить половину, тогда некому будет читать и играть в тот же самый украинский мод. Но по сути все правильно, - высказывания грубые и резкие, поэтому пока можно взять tktybycr на заметку, и при продолжении злобствований действительно придется принимать санкции.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.10.2010, 9:28) 361719</div>
... Это достойно бана, так как является политическим троллингом оскорбляющим украинцев данного форума.
[/b]
В принципе, - да, но хотелось бы воздержаться от резких действий на данный момент времени, дать человеку, так сказать, еще один шанс на конструктивное участие.
тоже думал, вначале, что новенькии просто ворвался - смотрю - дата регистрации - 2008 год :whistle:
Вам виднее, но не хотелось бы опять начинать эту тему, которая уже 100 раз объезжена, а на такие провокации так и хочется возразить))
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 30.10.2010, 10:48) 361750</div>
тоже думал, вначале, что новенькии просто ворвался - смотрю - дата регистрации - 2008 год :whistle:
Вам виднее, но не хотелось бы опять начинать эту тему, которая уже 100 раз объезжена, а на такие провокации так и хочется возразить))
[/b]
Регистрация может быть просто для того, чтобы скачать русификацию четвертой цивилизации.
Лучше не возражать тут, для подобного рода острых тем есть форум Театр Шекспира (флейм без модерации). Но для получения туда доступа требуется корректное поведение в открытых разделах форума в течение длительного времени и наличие минимального количества сообщений в игровых темах.
Иногда складывается впечатление, что люди читают только последние страницы, в этом разделе уже столько грязи налили по поводу политики в виду лидеров, а на мод собственно это как влияет. Мод рабочий, а куда суем не создателя должна голова болеть, и под каждую пиратку его переделывать тож не обязан.
На счет пирамид, повторюсь, им 2500 лет(приблизительно), а трипольской культуре около 4500, и хто куда мигрировал, кого учил и что строил, спорить не будем.
А создателю мода почет и уважение :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 30.10.2010, 19:06) 361756</div>
Регистрация может быть просто для того, чтобы скачать русификацию четвертой цивилизации.
Лучше не возражать тут, для подобного рода острых тем есть форум Театр Шекспира (флейм без модерации). Но для получения туда доступа требуется корректное поведение в открытых разделах форума в течение длительного времени и наличие минимального количества сообщений в игровых темах.
[/b]
Вообще, просто должна быть определенная культура общения... Взаимоуважение участников друг к другу....
Понимаю, что админы сейчас заняты обновлением сайта, форума, но все же, хамство, ложь, клевета, разжигание нац. вражды, мат и другое - должны пресекатся.... Ведь это влияет на имидж форума....
Это все же не политический форум.... Здесь не нужна эта излишняя эмоциональность... А троль, он и в африке троль, пускай даже хоть тестером или ещё более благородным именем прикрывается....
tktybycr
30.10.2010, 20:57
Протоукры, также древние укры и протоукраинцы — предполагаемые мифические древние родоначальники современной украинской нации. Также начиная с 1990-х годов термины «укры» и «протоукры» используются иносказательно в дискуссиях, в том числе и в Интернете, как синоним носителей невежественного агрессивного национализма, не обязательно украинского, в чём несложно убедиться, использовав любую поисковую систему.
[править] История появления
Термин был впервые введён в оборот польским публицистом графом Тадеушем (в русских текстах — Фаддеем) Чацким (Tadeusz Czacki) в его сочинении «O nazwisku Ukrainy i początku kozak
<div class='quotetop'>Цитата(tktybycr * 30.10.2010, 19:57) 361764</div>[quote]
Протоукры, также древние укры и протоукраинцы — предполагаемые мифические древние родоначальники современной украинской нации. Также начиная с 1990-х годов термины «укры» и «протоукры» используются иносказательно в дискуссиях, в том числе и в Интернете, как синоним носителей невежественного агрессивного национализма, не обязательно украинского, в чём несложно убедиться, использовав любую поисковую систему.
[править] История появления
Термин был впервые введён в оборот польским публицистом графом Тадеушем (в русских текстах — Фаддеем) Чацким (Tadeusz Czacki) в его сочинении «O nazwisku Ukrainy i początku kozak
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 30.10.2010, 19:25) 361759</div>
На счет пирамид, повторюсь, им 2500 лет(приблизительно), а трипольской культуре около 4500, и хто куда мигрировал, кого учил и что строил, спорить не будем.[/b]
вот не так давно по зомбоящику ученых показывали (канал какой то украинский, ученые тоже) вот они говорили.... что трипольская культура к современным украинцам отношения не имеет... и ни кто не говорил, что имела (из ученых)...
но кому это интересно...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 30.10.2010, 21:23) 361785</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 30.10.2010, 19:25) 361759
На счет пирамид, повторюсь, им 2500 лет(приблизительно), а трипольской культуре около 4500, и хто куда мигрировал, кого учил и что строил, спорить не будем.[/b]
вот не так давно по зомбоящику ученых показывали (канал какой то украинский, ученые тоже) вот они говорили.... что трипольская культура к современным украинцам отношения не имеет... и ни кто не говорил, что имела...
но кому это интересно...
[/b][/quote]
Имел ввиду историю земли этой, а не отдельную нацию, потому как сколько народов? прошлось по этой земле, каждый оставил свой вклад, и давайте исторические баталии прекратим.
Maximka Ivanov aka /5.6
30.10.2010, 22:54
древние укры очень древние!
Боже, вразуми не разумных!=)))
При чем - здесь триполье, какие то укры и прочий бред? Народ, прошу вас, ну проявляйте хоть чуточку уважения друг к другу...
Неужели имидж вашего любимого форума вам по барабану?
Maximka Ivanov aka /5.6
Оооооооочень смешно... :no:
Характерник
31.10.2010, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.10.2010, 23:15) 361812</div>
При чем - здесь триполье, какие то укры и прочий бред? Народ, прошу вас, ну проявляйте хоть чуточку уважения друг к другу...
Неужели имидж вашего любимого форума вам по барабану?
Maximka Ivanov aka /5.6
Оооооооочень смешно... :no:
[/b]
Золотые слова. А то тут не только уважением но и самоуважением не пахнет даже.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.10.2010, 23:15) 361812</div>
Неужели имидж вашего любимого форума вам по барабану? [/b]
точно такой же срач был в теме украина для цивы 4... да даже и на много больше.. так что вполне себе устоявшийся имидж...
чего руки то театрально заламывать... тема вверху постоянно, больше закачек/просмотров... радуйся...
Характерник
31.10.2010, 20:38
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.10.2010, 20:15) 361962</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.10.2010, 23:15) 361812
Неужели имидж вашего любимого форума вам по барабану? [/b]
точно такой же срач был в теме украина для цивы 4... да даже и на много больше.. так что вполне себе устоявшийся имидж...
чего руки то театрально заламывать... тема вверху постоянно, больше закачек/просмотров... радуйся...
[/b][/quote]
Просто нормальные люди не любят когда что-то ихнее засоряют. Естественная человеческая реакция.
А вообще надо будет оргинизовать збор "подписей" в поддержку того чтоб среди цивилизаций добавили бы и Украину. Думаю если набрать миллион сторонников то Маерс просто не сможет это проигнорировать.
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 31.10.2010, 20:38) 361965</div>
Просто нормальные люди не любят когда что-то ихнее засоряют. Естественная человеческая реакция.
А вообще надо будет оргинизовать збор "подписей" в поддержку того чтоб среди цивилизаций добавили бы и Украину. Думаю если набрать миллион сторонников то Маерс просто не сможет это проигнорировать.
[/b]
гы... польские корни покоя не дают? )
перед выходом цивы 5-ой поляки подписи собирали (или голосование там у них было)... собственно добились только того, что варшаву включили как город-государство...
так что организовывайте... глядишь киев как ГГ добавят... )
Характерник
31.10.2010, 20:52
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.10.2010, 20:45) 361966</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 31.10.2010, 20:38) 361965
[/b]
гы... польские корни покоя не дают? )
перед выходом цивы 5-ой поляки подписи собирали (или голосование там у них было)... собственно добились только того, что варшаву включили как город-государство...
так что организовывайте... глядишь киев как ГГ добавят... )
[/b][/quote]
Это лишь означает что поляки - организованные умные люди и они собрали мало подписей. Мы можем больше :yes:
П.С. Скинь про подписи поляков ссылку, интересно сколько они собрали и как...
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 31.10.2010, 20:52) 361968</div>
Это лишь означает что поляки - организованные умные люди и они собрали мало подписей. Мы можем больше :yes:[/b]
так как население у нас теперь почти одинаковое, то не понятно от куда у нас будет больше... только если россиян просить...
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 31.10.2010, 20:52) 361968</div>
П.С. Скинь про подписи поляков ссылку, интересно сколько они собрали и как...[/b]
где то в этой ветке были новости такие, у меня ссылок нет... попробуй поиском... или может кто кинет ссылку по позже..
Характерник
31.10.2010, 21:22
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.10.2010, 21:09) 361970</div>
так как население у нас теперь почти одинаковое, то не понятно от куда у нас будет больше... только если россиян просить...[/b]
1.У нас на 7,5 млн больше. Ничего себе "почти одинаковоє" - полторы Словакии или целая Швейцария.
2.А что, думаеш братья-словяне не поддержат?
где то в этой ветке были новости такие, у меня ссылок нет... попробуй поиском... или может кто кинет ссылку по позже..[/b]
Нашел. У них аж 3,495 подписей) Я же предлагаю миллион)
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 31.10.2010, 21:22) 361975</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.10.2010, 21:09) 361970
так как население у нас теперь почти одинаковое, то не понятно от куда у нас будет больше... только если россиян просить...[/b]
1.У нас на 7,5 млн больше. Ничего себе "почти одинаковоє" - полторы Словакии или целая Швейцария.[/b][/quote]
не знаю на счет 7.5... позавчера по телику говорили уже 45 миллионов осталось...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.10.2010, 21:09) 361970
2.А что, думаеш братья-словяне не поддержат?[/b][/quote]
не знаю, не знаю... я вот вообще украинец... а буду против... =)
где то в этой ветке были новости такие, у меня ссылок нет... попробуй поиском... или может кто кинет ссылку по позже..[/b]
Мне поиск указал исключительно на тебя. Может не так искал, но все же помоги... :huh:
[/b][/quote]
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=348474 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=12264&view=findpost&p=348474)
ну вот от сюда посмотри...
Нашел. У них аж 3,495 подписей) Я же предлагаю миллион)[/b]
думется у них тоже предлагали не 3 тысячи... а предложить и сделать это как бэ разные вещи...
Характерник
31.10.2010, 21:41
не знаю на счет 7.5... позавчера по телику говорили уже 45 миллионов осталось...
[/b]
45,9 млн. Поляков - 38,5.
не знаю, не знаю... я вот вообще украинец... а буду против... =)
[/b]
Понял, тебя вычеркиваем :) Осталось 45,899 млн :D
думется у них тоже предлагали не 3 тысячи... а предложить и сделать это как бэ разные вещи...[/b]
Да, там написано - цель - 1 тысяча подписей.
какие подписи, разве это так принципиально) я не считаю, что Украину обидели или обделили, не добавив в игру, так что если хочется за нее поиграть, можно мод поставить)
А Пакистанцев 150 млн, только все одно не судьба
Характерник
31.10.2010, 23:59
Slave
А можно написать Сиду Маеру :) Не хочеш - не пиши, делов-то.
Lexad
А сколько ирокезов, сиамцев, сонгайцев и зулусов? Какой-то определенной закономерности в выборе цивилизаций нет.
По значению? Так итальянская культура дала миру очень много изобритателей, философов, художников и т.д. А итальянцы римскую империю не очень любят, достаточно гимн их послушать.
По времени? Так Австрия - древнее влиятельное государство.
І т.д. і т.п. единой логики у Сида Маерса нет. Так что убедить можно)
Все это уже проходили не по разу. Ставят цивы 3 типов: реально оказавших огромное влияние на становление цивилизации (Египет, Вавилон, Рим, Греция, Монголия-антигерой), позволяющих срубить бабла за счет платежеспособного населения (США, Голландия, Испания, Португалия, Викинги, Япония) и цив для этнического разнообразия (ЮВАзия и Африка с индейцами). Лучше всего, когда подходят под несколько категорий, как те же США или Англия.
Ни в одну из категорий ни Украина, ни Польша, ни Венгрия, ни Болгария не попадают. Так что, мои бледнолицые друзья, можете хоть засобираться подписями - поляки уже доказали делом, что бесполезно. Максимум - свой мод.
Характерник
01.11.2010, 00:52
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.11.2010, 0:32) 362018</div>
Все это уже проходили не по разу. Ставят цивы 3 типов: реально оказавших огромное влияние на становление цивилизации (Египет, Вавилон, Рим, Греция, Монголия-антигерой), позволяющих срубить бабла за счет платежеспособного населения (США, Голландия, Испания, Португалия, Викинги, Япония) и цив для этнического разнообразия (ЮВАзия и Африка с индейцами). Лучше всего, когда подходят под несколько категорий, как те же США или Англия.
Ни в одну из категорий ни Украина, ни Польша, ни Венгрия, ни Болгария не попадают. Так что, мои бледнолицые друзья, можете хоть засобираться подписями - поляки уже доказали делом, что бесполезно. Максимум - свой мод.
[/b]
А Россию куда? :) Украина как-раз попадает сразу в 2 категории - этническое разнообразие и достаточно большой (почти 50 млн) рынок сбыта.
Поляки просто мало собрали. Если учесть сколько всего продано копий игры всех частей - 9 миллионов - то более существенная цифра чем у поляков очевидно повлияет на Сида. Так что с вами, дружище, я не согласен и ваш скепсис не обоснован.
Рынок сбыта - это когда за деньги лицензию покупают. Поэтому Голландия - рынок сбыта, а Украина - нет. И население тут привязать не получится.
Россия все же играла одну из ведущих ролей в мировой политике последние 300 лет. А что такое Украина, рядовому геймеру из Штатов еще объяснить надо. И что именно она добавит в этническое разноообразие.
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 1.11.2010, 0:52) 362019</div>
А Россию куда? :)[/b]
действительно... а в какую категорию можно отнести страну, которая занимала 1/6 часть суши... вторая в мире получила ядерное оружие, первая в мире вышла в космос (два раза минимум, спутник и человек)... на начало того же 20 века имела первую в мире по численности армию и третий по размеру флот...
Украина как-раз попадает сразу в 2 категории - этническое разнообразие и достаточно большой (почти 50 млн) рынок сбыта.[/b]
угу... украина сразу пролетает по двум категориям...
под этническое разнообразие она не подходит, потому как разницы с русскими почти нет (это я счас как украинец говорю, думаю из америки разница будет ещё меньше))
а под рынок она не подходит, потому что как и в россии сильно развито пиратство...
Поляки просто мало собрали. Если учесть сколько всего продано копий игры всех частей - 9 миллионов - то более существенная цифра чем у поляков очевидно повлияет на Сида. Так что с вами, дружище, я не согласен и ваш скепсис не обоснован.[/b]
тут на форуме (я так понимаю крупнейшем в рунете по циве) зарегистрировано 60 тыс. человек... при этом многие из них регестрируются и ни чего не пишут... и это как бэ не только украина ))
да вот даже... у этой темы (мод добавляющий украину) 9 тыс. просмотров... и даже если принять, что каждый раз просматриривали уникальные пользователи (что явно не так)... и из троих обсуждающих двое уже высказались против (ЛехуД не считаем, он не с украины всё таки)...
и даже те кто будет за, не все захотят чего то там писать, собирать...
то в лучшем случае получаем тыщи 4 подписей... =)
если конечно ты не профинансируешь рекламную кампанию в СМИ )
п.с. я так понимаю в фираксисе есть какие то проблемы со странами... потому как другого обьяснения такому "большому" разнообразию цив вроде и нету...
а если ещё посмотреть на разнообразие лидеров в 5-ке... аж по целому одному... то думается проблема это стоимость/время отрисовки таких вот лидеров...
Характерник
01.11.2010, 01:43
Lexad
Насчет рынка сбыта - я знал что вы это скажите. Вот только могу я увидеть цифры - т.е. статистику - которыми вы пользовались? Вы же основываете свои утверждения не просто "я знаю", я прав?
По поводу России - вы так и не ответили к какой из названых вами категорий относиться Россия? Становление цивилизации? Нет. Рынок сбыта? Судя по вашим словам про "пиратки" - тоже нет. Декор? Разве что, хотя и тут не все ясно если за основу брать Российскую Империю.
А вот Украина для этнического разнообразия с казацкой культурой очень даже привлекательна. Есть необходимый колорит.
А геймер что геймер не знает - так зулусов он тоже не знает. Я уже не говорю про Сонгай. В том и суть) Так что стереотипы геймеров - не аргумент.
Snake_B
1.Увы, не армией измеряем. Я достижения России не отрицал, я разумно спросил в какую её категорию из предложенных 3-х. Категории для армии там нет, так что все претензии (если они есть) не ко мне, не я критерии назвал.
2.Этнически-культурное - все же есть. Это я как украинец говорю) Гетьман Хмельницкий (думаю выберут лидером именно его) и Императрица Екатерина 2 - очень отличаются. И видом, и способом управления, и политикой. Между англичанами и американцами и то меньше различий.
3.Ты забыл про социальные сети) Ведь делать то ничего почти и не надо - подписаться и все. А если учесть что интернетом регулярно пользуется примерно 12,9 млн жителей Украины (статистика), думаю найти достаточное количество геймеров среди них будет вполне реально.
П.С. Украина пишется в русском языке с большой буквы) Не придирка, а защита языка Пушкина и Достоевского.
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 1.11.2010, 1:43) 362025</div>
3.Ты забыл про социальные сети) Ведь делать то ничего почти и не надо - подписаться и все. А если учесть что интернетом регулярно пользуется примерно 12,9 млн жителей Украины (статистика), думаю найти достаточное количество геймеров среди них будет вполне реально.[/b]
дерзай...
П.С. Украина пишется в русском языке с большой буквы) Не придирка, а защита языка Пушкина и Достоевского.[/b]
в языке Пушкина такого слова ещё не было )
п.с.
А вот Украина для этнического разнообразия с казацкой культурой очень даже привлекательна. Есть необходимый колорит.
[/b]
и энто... колорит польских гусаров как то колоритнее смотрится...
Характерник
01.11.2010, 02:47
в языке Пушкина такого слова ещё не было )[/b]
Кхм... А он это знал?
"Полтава":
"Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну...
Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан".
(А.С. Пушкин[u]. Собрание сочинений. Т. 3. — М.: ГИХЛ, 1960. — с. 224)[/b]
п.с.
и энто... колорит польских гусаров как то колоритнее смотрится...[/b]
О, а этот вид кавалерии уже отдельной культурой стал?
Характерник
01.11.2010, 04:07
Автору мода. Ещё надо сказать пару слов о лидерах. Думаю несмотря на неоднозначность Мазепа заслуживает быть одним из лидеров из-за его общеизвестности.
Мазепа в мировой культуре (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7_%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D1%8B_%D0%B2_%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85)
Ему посвящали свои творения Байрон, Гюго, Чайковский, Рахманинов, Делакруа и многие, многие другие. Хоть он и противоречивая фигура, но это все же нельзя игнорировать - он был популярной личностью в мировой культуре.
Насчет рынка сбыта - я знал что вы это скажите. Вот только могу я увидеть цифры - т.е. статистику - которыми вы пользовались? Вы же основываете свои утверждения не просто "я знаю", я прав?
[/b]По-моему, ты кое-что не понял. Меня абсолютно не волнует, согласен ты с моим мнением или нет, и ничего тебе доказывать я не собираюсь. Можешь считать, сколько хочешь, Украину крупным рынком для цивы с уникальной культурой. Займись тогда сбором подписей к Сиду, покажи ляхам, як треба.
украина в роли отдельной цивы это все равно что какая-нибудь бургундия.
у людей как будто клинит мозг - как можно не понимать этого? может тут пропаганда конечно виновата...
голландия была мировой сверхдержавой одно время во первых, и это колыбель капитализма и либерализма во вторых, т.е. это страна стоящая у истоков современного мироустройства.
вообще почему цивы в циве названы империями не задумывался никто? все включенные цивы вели завоевательную/экспансивную политику, были сильнейшими политическими образованиями своих времен/регионов. ирокезы доминировали в своем регионе, они были "сверхдержавой" (в кавычках потому что у них не было государства) до прихода европейцев. а украина на это претендовать не может даже близко, как сказали уже - по всем категориям пролетает.
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 1.11.2010, 2:47) 362028</div>
п.с.
и энто... колорит польских гусаров как то колоритнее смотрится...[/b]
О, а этот вид кавалерии уже отдельной культурой стал?[/b][/quote]
у не которых и разбойничьи шайки культурой уже стали...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.11.2010, 0:32) 362018</div>
реально оказавших огромное влияние на становление цивилизации[/b]
По поводу России - вы так и не ответили к какой из названых вами категорий относиться Россия? Становление цивилизации? Нет.[/b]
вот несколько эпизодов...
чтобы было бы, если бы во время этих эпизодов не было россии, а были бы отдельные страны (та же украина, белорусь, московия какая-нибудь) пусть каждый додумает сам (и оказала ли огромное влияние на становление цивилизации россия)...
1. Швеция в начале 18 века... карл 12 прошелся по польше, германии и дошел до полтавы...
2. Франция в начале 19 века... наполеон подчинил всю европу...
3. Германия в средине 20 века.... ну гитлер...
4. Гражданская война в сша... как все помнят южные штаты ставили себе целью создание независимого от сша государства... если бы россия не отправила флот к сша, то скорее всего англия бы вступила в войну на строне южных штатов...
5. Ну и космос... есть подозрения, что если бы не запуск ссср первого спутника и первого человека в космос, то телодвижения на западе по этому вопросу были на много более вялыми...
zombie_113
01.11.2010, 16:17
О_о народ не гоните... Вам что мода не хватает? Какие еще подписи?
Я и сам не против поиграть за Украину в цивке, но мне хватает модов. В мировом значении Украина не так уж и много значит, так что включать ее в официальную версию никто не будет.
Да и глупо играть за Украину на карте мира... Лучше уже тогда и специальную карту где будут и другие близлежащие государства. А это все только через моды.
Так что не стоит мутить воду и поднимать бурю в стакане... Играйте в моды (именно для этого их и пишут).
Характерник
01.11.2010, 17:31
Lexad
Да, не понял когда это мы на ты перешли и когда я от вас что-либо вообще просил. Вы высказали свое мнение, я его раскритиковал как не совсем обоснованное. Это мое право. Не нравиться - не пишите. Единственная просьба не оскорблять русский язык суржиком. Это по крайне мере некультурно.
Peter
Ну если в ваши стереотипы это не вписывается, то это не значит что у кого-то как вы выразились "клинит мозг" и тут чья-то пропоганда виновата. Если высказывайте свое мнение, то будьте так любезны лучше обосновывать свою позицию. Например о существовании Сенгайя многие доселе и не знали в принципе. Ирокезы - это племена и государством они никогда не были. Индия никогда не была империей, не доминировала в Азии и даже долгое время была колонией Англии. Этот список можно продолжать.
Snake_B
1.Если бы еще знать о ком вы.
2.Все это интересна, но цивилизация появилась не в 18 веке. Поражение Карла - вообще не в тему. Из категории если бы да кабы.
Наполеон - так его законодательство до сих пор образец для подражания, так что цивилизации он так-же не угрожал, только балансу сил. Все остальное - слишком близко по времени чтобы судить и делать выводы.
Нет бы признать что предложенные 3 критерия некорректные, так вместо этого упрямо спорите не о чем.
П.С. Скажите честно, почему вы против чтобы Украина была в офиц. Цивилизации?
ZoMbiE_113
А что, от вас убудет если официально будет? От вас же не просят ничего делать. Понимаю, необычно - это да. Но все же как я уже говорил до этого "мировое наследие" и "сверхдержавие" - не единственные критерии. Можно навести много примеров - кельты, майя, зулусы, инки, мали, сагой, сиам и т.д. и т.п.
Да, не понял когда это мы на ты перешли[/b]Когда ты сюда пришел: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12105<div class='quotetop'>Цитата</div>
и когда я от вас что-либо вообще просил.[/b]В своем предыдущем посте, обращенном ко мне.
Единственная просьба не оскорблять русский язык суржиком.[/b]У мени мама с Запорижжя, як бажаю, так и буду размовлять. Ценители русской грамматики же могут поднять свой образовательный уровень, изучив вопросы написания мягкого знака в глаголах с возвратным суффиксом "ся", господин "Не нравиться".
Чтобы твои предложения серьезно кто-то воспринимал, сделай хоть шаг, кроме разговоров на форуме.
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 1.11.2010, 17:31) 362151</div>
П.С. Скажите честно, почему вы против чтобы Украина была в офиц. Цивилизации?[/b]
Я против, потому что я шовинистически настроенный москаль, высокомерный, с огромным имперским комплексом. Ни в коем случае не позволю, чтобы провинция Империи выступала как независимая цивилизация в игре. Такой ответ устроит?
PS "****еть - не мешки ворочить" - русская народная мудрость.
Характерник
01.11.2010, 18:13
Lexad
1.По-моиму ты не понял. Меня абсолютно не волнует что тебя волнует а что нет. Тебя мне отвечать никто не застовляет, а если отвечаешь соблюдай культуру цивилизованного общения. А то что-то доказывать о мировых культурах, а разговаривать как в хлеву по-моиму просто нелепо.
Так что удачи)
2.Просить и спросить - разные вещи.
3.Легко. Могу даже группу в Facebook и ВКонтакте создать, не проблема. Доволен?
4. Я все же не понимаю без причинный суржик. В русском языке что, слов соответствующих нет что-ли?
BuDDaH
Не позволите? Т.е. будете мешать? А что вы сделаете?)))
1.По-моиму ты не понял. Меня абсолютно не волнует что тебя волнует а что нет. Тебя мне отвечать никто не застовляет, а если отвечаешь соблюдай культуру цивилизованного общения. А то что-то доказывать о мировых культурах, а разговаривать как в хлеву по-моиму просто нелепо.
Так что удачи)
4. Я все же не понимаю без причинный суржик. В русском языке что, слов соответствующих нет что-ли?
[/b]Орфографию в мемуары. Пунктуацию туда же.
Например о существовании Сенгайя многие доселе и не знали в принципе. Ирокезы - это племена и государством они никогда не были. Индия никогда не была империей, не доминировала в Азии и даже долгое время была колонией Англии. Этот список можно продолжать.
[/b]
ирокезы и сонгай доминировали в своем регионе, этого достаточно.
индия пожалуй и правда исключение но ее культурное и научное значение огромно.
украина к сожалению сверхдержавой ни разу не была (и вообще государством никогда не была (если не считать последние 20 лет) так что ничем не лучше ирокезов в этом смысле), а в мировую культуру/науку/искусство вклад пренебрежимо мал.
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 1.11.2010, 18:13) 362158</div>
Lexad
Так что удачи)
4. Я все же не понимаю без причинный суржик. В русском языке что, слов соответствующих нет что-ли?[/b]
Автору запрет отправлять сообщения на сутки.
за нецивилизованное общение и неуважительное отношение к собеседнику.
Ух-ух, просьба соблюдать корректность и вежливость, также напоминаю о недопустимости персональных нападок.
Характерник, серьезно - хочешь собирать подписи - собирай, создай тему, создавай группы в соц - сетях, борись. Кто решит нужным - поставит подпись, а так смысл всего этого. Но сомневаюсь, что ты добьешся чего то этим.
Я с Украины, но лично я вряд ли буду подписываться под твоей петицией. Захочу поиграть за Украину - поставлю мод. Одно дело - если б в циве были как минимум 200 стран, а Украины не было, незаслуженно обделили, а так создателям игры пришлось идти на жертвы, так как Украина, хоть и, возможно, заслуживает быть добавленной в одном из будущих аддонов, но и самым ярким представителем не является. Как то так
П.С. Скажите честно, почему вы против чтобы Украина была в офиц. Цивилизации?[/b]
потому что я считаю (имхо такое), что украина нормально жила только вместе с россией... отдельно последние 20 лет ни как не впечатляют... сказки про козаков тоже (вышел я уже из того возраста, завидую тем кто может верить, что козаки были рыболовами, но сделать с собой ни чего не могу)...
и я думаю, что эта держава долго не протянет... поэтому нет смысла её добавлять в игру, потому как потом прийдется убирать...
хотя по большому счету мне перпендикулярно будет украина в игре или нет...
Я конечно же за то, чтобы Украина была в Цивилизации, но полякам не удалось сделать и нам врятли... Нужно иметь свое лобби или быть сверхдержавой...
Хотя, на данный момент Украина вторая по территории в Европе после европейской части России... Украина сейчас в мире довольно значущее государство.... Почему? Не даром же американские политологи сделали ставку на Украину и говорили, что "Россия без Украины - ничто".... Сейчас РФ имеет влияние в мире только в союзе с Китаем... вторая проблема РФ - вымирание славянского населения.... По этой причине Украина нужна РФ и в этой теме так много тролей-имперцев....
Насчет выдающегося, то история козачества и Галицко-волынского княжества является по своему уникальной...
Украинские козаки называли свои земли "Украина", "Украина Низова", "Вкраина", о чем свидетельствуют южнорусские летописи... У меня есть доказательства, если кто тут вдруг что то вякнет против...
Так вот... Разве не выдающееся история украинского козачества? Разве легко было сохранить свою государственность между трех имперцев: поляков, русских и османов? Поэтому, я бы не сказал, что Украина не достойна быть в Цивилилизации... Намного достойней тех поляков, что писали петицию - это уж точно.... И чего добились поляки? Польша в качестве "город-государство", скорее для них оскорбление, чем признание...
А имперцев только могила исправит, поэтомуп призываю не поддаватся на троллинг, друзья... Их цель, чтобы вас забанили....
Касательно мода, то могу сказать, что он будет процветать и развиватся на зло врагу... Пока что разработка в ожидании инструментария для больших возможностей моддинга.... Планируется создание уникального 3Д юнита - козака... Если кто то хочет этим занятся, могу обеспечить инфой и текстурами... Проблема лишь в том, что я в свое время завязал с 3Д моделлированием, по этой причине сам юнита сделать не смогу... Но необходимым готов обеспечить.... На их-фанатиках, впринципе есть человек, который готов будет сделать, но если кто то захочет с наш-фанатиков, то не откажусь....
Насчет зданий, то Киево-могилянская академия как вариант - неплох...
Насчет бонусов, то сам тестируя пришел к выводу, что он крайне мал.... Ведь пшеница не стратегический бонус и не сравнится с лощадьми.... Занчит, нужно будет заменить уголь на какой то стратегичесйи бонус, скорее всего....
Может юнитам добавить +20 (33) % к силе на своей территории?
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 2.11.2010, 12:10) 362259</div>
Хотя, на данный момент Украина вторая по территории в Европе после европейской части России... Украина сейчас в мире довольно значущее государство.... Почему? Не даром же американские политологи сделали ставку на Украину и говорили, что "Россия без Украины - ничто".... Сейчас РФ имеет влияние в мире только в союзе с Китаем... вторая проблема РФ - вымирание славянского населения.... По этой причине Украина нужна РФ и в этой теме так много тролей-имперцев.... [/b]
То есть получается, что и Украина без России ничто :) Ведь только России она так нужна и только поэтому "в мире довольно значущее государство", тогда как Россия имеет влияние только в союзе с Китаем. И наверное, население Украины не сокращается...
PS Можно ли считать имперцем человека, который очень хочет, чтобы его страна была в одном ряду с Османами, Римлянами, Британцами, Японцами, Арабами и прочими империями. Россию в список не включаем, она туда попала случайно.
Хотя, на данный момент Украина вторая по территории в Европе после европейской части России... Украина сейчас в мире довольно значущее государство.... Почему? Не даром же американские политологи сделали ставку на Украину и говорили, что "Россия без Украины - ничто"....[/b]
украина значащее государство вместе с россией, без неё она ни кому не интересна...
опять же... россии без украины будет трудно, но возможно что-то делать...
украине без россии просто не возможно...
Сейчас РФ имеет влияние в мире только в союзе с Китаем... вторая проблема РФ - вымирание славянского населения.... По этой причине Украина нужна РФ и в этой теме так много тролей-имперцев.... [/b]
на счет китая какбэ очень спорно... американцы почему то договор о сокращении ядерного вооружения подписали с россией, а не с китаем или россией+китаем...
а по вымиранию славянского населения на украине ситуация ещё хуже...
Украинские козаки называли свои земли "Украина", "Украина Низова", "Вкраина", о чем свидетельствуют южнорусские летописи... У меня есть доказательства, если кто тут вдруг что то вякнет против...
Так вот... Разве не выдающееся история украинского козачества? Разве легко было сохранить свою государственность между трех имперцев: поляков, русских и османов? Поэтому, я бы не сказал, что Украина не достойна быть в Цивилилизации... Намного достойней тех поляков, что писали петицию - это уж точно.... И чего добились поляки? Польша в качестве "город-государство", скорее для них оскорбление, чем признание... [/b]
я вякну... доказательства смотрел... на тех картах (за 16 век смотрел) таких слов не встречается...
Нет, не выдающаяся... не легко было сохранить... но они и НЕ сохранили...
А имперцев только могила исправит, поэтомуп призываю не поддаватся на троллинг, друзья... Их цель, чтобы вас забанили.... [/b]
да... именно чтобы всех забанили... получаю от этого какое то странное удовольствие...
ну серьезно я это комментировать не буду... меня забанят...
Я конечно же за то, чтобы Украина была в Цивилизации, но полякам не удалось сделать и нам врятли... Нужно иметь свое лобби или быть сверхдержавой...[/b]
примерно это я и ответил не предложение собрать подписи... за что обозвали троллем... спасибо..
п.с.
А имперцев только могила исправит[/b]
и да... империя превыше всего... :win:
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.11.2010, 14:00) 362279</div>
я вякну... доказательства смотрел... на тех картах (за 16 век смотрел) таких слов не встречается...
[/b]
Я уже насобирал более 30 карт, там где пишется именно "Украина" или "Украина или Земля козаков".... Выкладывать это все долго, но могу сказать, что их найти не составил труда, просто скачал торрент с коллекцией старинных исторических карт....
Но вот на одну ссылка есть:
"L'Asie selon les memoires les plus nouveaux dress
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.11.2010, 16:50) 362156</div>
PS "****еть - не мешки ворочить" - русская народная мудрость.
[/b]
Я не хочу обсуждать пост старшего модератора, но мне за такой же пост Гость ввалил 20% предупреждений и бан на сутки. Я, конечно же все понимаю, но все-таки осадок остался.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 2.11.2010, 11:10) 362259</div>
Я конечно же за то, чтобы Украина была в Цивилизации, но полякам не удалось сделать и нам врятли... Нужно иметь свое лобби или быть сверхдержавой...
[/b]
Нет, просто нужно сказать Ахметову, чтоб купил фираксис со всеми правами :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.11.2010, 19:08) 362183</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Характерник * 1.11.2010, 17:31) 362151
потому что я считаю (имхо такое), что украина нормально жила только вместе с россией... отдельно последние 20 лет ни как не впечатляют... сказки про козаков тоже (вышел я уже из того возраста, завидую тем кто может верить, что козаки были рыболовами, но сделать с собой ни чего не могу)...
и я думаю, что эта держава долго не протянет... поэтому нет смысла её добавлять в игру, потому как потом прийдется убирать...
хотя по большому счету мне перпендикулярно будет украина в игре или нет...
[/b][/quote]
Солидарен. Хоть и живу в Украине.
Досить полеміки. Головне вирішено - мод буде розвиватись.
З приводу старих карт, можна зробити сценарій на базі однієї або двох. Наприклад похід Хмельницького чи Мазепи..
Що до Києво-Могилянської - ідея гарна
переведу, а то опять набегут грамотеи ругаться, мол на русскоязычном форуме пишите на русском :D
Хватит полемики. Главное решено - мод будет развиваться.
По - поводу старых карт, можно сделать сценарий на базе одной или двух. К примеру, поход Хмельницкого или Мазепы..
Насчет Киево - Могилянской - идея хорошая
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 3.11.2010, 16:21) 362637</div>
переведу, а то опять набегут грамотеи ругаться, мол на русскоязычном форуме пишите на русском :D
Хватит полемики. Главное решено - мод будет развиваться.
По - поводу старых карт, можно сделать сценарий на базе одной или двух. К примеру, поход Хмельницкого или Мазепы..
Насчет Киево - Могилянской - идея хорошая
[/b]
А ось цього не треба. I так все розумiэмо.
Не осилил все холивары. Но для еще раз сделал один вывод: не нужно рассказывать слепому о цвете, глухому о музыке, из ростовщика делать судью, а фанатикам делать свои родные цивы. Как бы мы не хотели, а объективно оценить события своей истории не получиться, потому что мы сами являемся частью этих событий :)
Лучше создать циву какого-нибудь Свазиленда или Боливии, заодно лишний раз томик истории можно почитать.
Profaner
03.11.2010, 20:23
Поддерживаю Niketg по поводу абсурдности споров "хто тут Укр, а кто малоРос". Думаю бонус 2 яблока на город и +1 яблоко на пшеницу было бы вполне приемлимым. Это конечно послабее бонусов скажем, Рима или Арабов, но однозначно лучше Ирокезских. Так что думаю баланс будет соблюден.
ПыСы: А запорожцы тут какие? Лучше б не конные, потому как конные уже есть у соседей. А Сечь экспу дает, да?
<div class='quotetop'>Цитата(Profaner * 3.11.2010, 19:23) 362705</div>
Думаю бонус 2 яблока на город и +1 яблоко на пшеницу было бы вполне приемлимым. Это конечно послабее бонусов скажем, Рима или Арабов, но однозначно лучше Ирокезских. Так что думаю баланс будет соблюден.
ПыСы: А запорожцы тут какие? Лучше б не конные, потому как конные уже есть у соседей. А Сечь экспу дает, да?
[/b]
Ну вот. Украинцы с их безудержной халявой.
Давайте еще не только сечь, а шоб и другие (все) здания шо-нибудь давали нахаляву.
Все решает вопрос целесообразности....
Что мы можем изменить не нарушая баланс? и что сделать, чтобы баланс был наиболее оптимальным?
Думаю, что в данном случае, нужно какой то из ресурсов заменить на стратегический ресурс.... Это сделает мод более сбалансированным... Вопрос лишь в том, какой ресурс заменить на какой стратегический ресурс, чтобы измения были оптимальными....
Niketg
Обьективный мод от боливийцев мы никогда не дождемся по опять таки любимым вам обьективным причинам=)))
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 3.11.2010, 9:21) 362637</div>
...
[/b]
Цитата из Правил Форума:
5. Форум ориентирован на граждан стран бывшего СССР (exUSSR), поэтому предпочтительный язык сообщений - русский. Разрешены любые другие языки, без гарантии, что Вас кто-нибудь поймёт и ответит. [/b]
поэтому и перевел, что б была гарантия, что все поймут :whistle:
Оно то понятно, что можно писать хоть на иврите, но по опыту - всегда находятся люди, которые, как минимум, про себя будут возмущаться. В меру своей нетерпимости к другим языкам или по какой то другой причине. Так что, возможно, я избежал лишнего флуда в теме :)
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 4.11.2010, 4:29) 362753</div>
...Так что, возможно, я избежал лишнего флуда в теме :)[/b]
а возможно, и нет...
А кто знает, как сделать, чтобы первый пост этой темы отображался всегда?
А кто знает, как сделать, чтобы первый пост этой темы отображался всегда?
Осталось еще тут спросить (http://www.civfanatics.ru/threads/2430-Вопросы-ответы-по-использованию-форума). В параллельной теме ты уже отметился (http://www.civfanatics.ru/threads/8761-ПЕРЕЕЗД-на-Vbulletin-4-с-6-ноября-2010?p=355875#post355875))))
stupidsystem
09.11.2010, 04:21
А англ версия есть?А то лицензия от 1Эсс но играю на оригинальном языке. Мод хочется тожь=(
Тут английская версия уже выкладывалась... Русик выложу в ближайшее время....
ivantalanov
10.11.2010, 16:47
Ура я вернул себе аккаунт!=)
Начитался Гоголя, придумал трейт вместо "Плодородных земель". "Чувство долга" - при войне с каким-нибудь государством через каждые x ходов в y городе появляется военный юнит.
тогда в мирное время совсем толку никакого от этого трейта, а многие любят строить свое развитие именно мирным путем. Думаю бонус к еде получше будет!
ivantalanov
10.11.2010, 17:02
А в мирное - рабочих, скаутов и сеттлеров. И ещё убрать содержание конных войск
тут есть свои проблемы - если сильно часто давать юнитов - то тогда и строить их не придется, а со временем у тебя их много сильно станет, что за содержание придется много платить или же распускать. А если редко давать - то толку почти нет от этого. Ну и если в военное время чувством долга можно это назвать - то в мирное - чувство долга тут не при чем.
ivantalanov
11.11.2010, 07:00
Ну название можно и сменить. А давать допустим не больше трёх в мирное и десяти в военное.
Или вместо этого "Выживание" - содержание всех юнитов до скажем Индустриальной Эры снижено в 2 раза
Ну название можно и сменить. А давать допустим не больше трёх в мирное и десяти в военное.
Или вместо этого "Выживание" - содержание всех юнитов до скажем Индустриальной Эры снижено в 2 раза
А потом прийдет к власти Юлия Владимировна и расходы резко возрастут?))) Хм... Да, это вполне похоже на правду!)))
А потом прийдет к власти Юлия Владимировна и расходы резко возрастут?))) Хм... Да, это вполне похоже на правду!)))
К власти прийдешь Ты, и доходы- расходы зависят от игры.
ivantalanov
12.11.2010, 06:18
А я про что говорю=)
Думаю, для баланса мода, нужно прибавить счастье за какой то ресурс, а то получается, что к еде много бонусов, города быстро растут, а в связи с этим и количество несчастливых растет....
Может за Сичь давать прибавки к счастью?=))))
Я вот думаю, пока что над этим....
ivantalanov
12.11.2010, 16:10
Раз уж пшеница даёт +1civ5.food, то может за каждую пшеничную ферму +2*x
civ5.happy где x - количество ферм
Кстати, цива не видит мод=(
Думаю, для баланса мода, нужно прибавить счастье за какой то ресурс, а то получается, что к еде много бонусов, города быстро растут, а в связи с этим и количество несчастливых растет....
Может за Сичь давать прибавки к счастью?=))))
Я вот думаю, пока что над этим....
С переездомфорума, часть сообщений выпала. У меня прибавки к еде и молоткам по пшенице нету(обновленный мод стоит на рус. лицензии от 1С). Не плохое предложение было насчет Киево-Могилянской академии. Нужно определиться какая будет постройка: городская, нац.чудо или Чудо света. Бонус бы предложил +25% к ВЛ. Сич как крепость както не очень, лучше как казармы. Учитывая что сечевики земледелием занимались не очень(в отличие от донскии и кубанских), а больше практиковали военные навыки, можно дать козакам бонус по более быстрому набору опыта.
Я в моддинге не силен, но юнит можно? взять с игы "Козаки", там кстати есть еще и гетман, который бы сошол вместо ВГ.
Luckyman
16.11.2010, 14:42
прекрасный мод! Замечательная карта к нему.
НО у меня вылез текстовый баг :(
ВЕЗДЕ: навание городов, имя нации, имя лидера и т.д. пишет всё заглавными буквами и перед именами вот такой текст идёт TXT_KEY_
Что я не так сделал? Или что мне необходимо сделать, чтобы всё стало нормально?
прекрасный мод! Замечательная карта к нему.
НО у меня вылез текстовый баг :(
ВЕЗДЕ: навание городов, имя нации, имя лидера и т.д. пишет всё заглавными буквами и перед именами вот такой текст идёт TXT_KEY_
Что я не так сделал? Или что мне необходимо сделать, чтобы всё стало нормально?
У меня тоже так, постоянно города переименовываю. Думаю, что мод под инглиш и на русифицированной игре проб-ма с шрифтами.
Luckyman
16.11.2010, 19:42
У меня тоже так, постоянно города переименовываю. Думаю, что мод под инглиш и на русифицированной игре проб-ма с шрифтами.
Какой же выход тогда? Создатель мода может адаптировать свой мод и под русскую пятёрку?
Олександр
17.11.2010, 00:42
Нужно найти в моде файл UkraineS, открыть текстовым редактором, заменить <Language_EN_EN> и </Language_EN_EN> на <Language_RU_RU> и </Language_RU_RU>.
Еще нужно зделать перевод на русский ( там же).
Luckyman
17.11.2010, 01:11
Нужно найти в моде файл UkraineS, открыть текстовым редактором, заменить <Language_EN_EN> и </Language_EN_EN> на <Language_RU_RU> и </Language_RU_RU>.
НЕТ в том файле таких тэгов :( Может подскажите, в КАКОМ месте их поставить самому?
Там есть такая строка: <Language_en_US>
Luckyman
17.11.2010, 11:14
Там есть такая строка: <Language_en_US>
Огромное спасибо! вот ИМЕННО такая есть, но не та, которая была указана выше! Сейчас буду переводить на русский язык. А если бы автор выложил русский текст, то было бы замечательно! :)
zombie_113
17.11.2010, 17:20
Огромное спасибо! вот ИМЕННО такая есть, но не та, которая была указана выше! Сейчас буду переводить на русский язык. А если бы автор выложил русский текст, то было бы замечательно! :)
Читайте внимательнее тему. Ничего не нужно переводить. Перевод уже есть. СМ. сообщение #270 (http://www.civfanatics.ru/threads/8524-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A6%D0%98%D0%925?p=353321&viewfull=1#post353321)
ЗЫ: разве PSYX (http://www.civfanatics.ru/members/4624-PSYX) не включил этот перевод в сборку мода? О_о
Luckyman
17.11.2010, 19:45
Читайте внимательнее тему. Ничего не нужно переводить. Перевод уже есть. СМ. сообщение #270 (http://www.civfanatics.ru/threads/8524-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A6%D0%98%D0%925?p=353321&viewfull=1#post353321)
ЗЫ: разве PSYX (http://www.civfanatics.ru/members/4624-PSYX) не включил этот перевод в сборку мода? О_о
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!! Поставил, Всё просто прекрасно! Главное,чтобы автор моде продолжал его совершенствовать!
Спасибо! Совсем другое дело, сообщение видел, тогда не понял что с ним делать.
PashaBil
19.11.2010, 15:44
Здраствуйте, подскажите пожалуста что делать в эту же тему:
Я захожу в игру выбераю в модах нужную карту, выполнить сценарий, по умолчанию выберается цивилизация Египет, когда нажимаю что бы поменять ее на Украину, происходит вылет.
Что делать?
П.С. зделал все как написано: скопировал с заменой файлов.
BogdanBLv
23.11.2010, 17:38
Не треба вмикати сценарій, просто активуєш мод, вибираєш Сірка, решта параметрів і граєш. В мене все норм, крім перекладу, мод на ігліш, граю на репаку 1.020 інгл з русиком від 1с.
Хотів би спитати, чи робота над модом продовжується чи це вже остаточний варіант?
neitron777
02.12.2010, 18:07
Здраствуйте, уважаемый автор мода! На моем сайте разместили интересную статью об Украине (http://clubs.ya.ru/ukraine/replies.xml?item_no=72393) и т.к. вы делаете мод об Украине, то хочу рекомендовать ее вам. Ее текст будет неплохо использовать в описание мода, так как там есть данные, которые мало афишируются в России и звучат они красочно. И может в качестве бонуса сделать чудо света храм Каменная могила (ХІІ-ІІІ тыс. до н.э.), дающий бесплатные "культурные технологии":
жрецы которой на древней запорожской земле создали миф о сотворении мира и разработали основы религиозного мышления, которые легли в основу всех ныне сущих мировых религий. и парочку очков культуры (сколько подходит для сохранения баланса?) или же лутше бонус роста?
Скифо-трипольская цивилизация (VI-III тыс. до н.э.) с ее многотысячными городами, двухэтажными домами, уникальной керамикой, прирученным конем, придуманным плугом, пшеницей-многозернянкой, символами креста и полумесяца (за 3 тыс. лет до христианства и 3.6 тыс. лет до ислама)
Здраствуйте, уважаемый автор мода! На моем сайте разместили интересную статью об Украине (http://clubs.ya.ru/ukraine/replies.xml?item_no=72393) и т.к. вы делаете мод об Украине, то хочу рекомендовать ее вам. Ее текст будет неплохо использовать в описание мода, так как там есть данные, которые мало афишируются в России и звучат они красочно. И может в качестве бонуса сделать чудо света храм Каменная могила (ХІІ-ІІІ тыс. до н.э.), дающий бесплатные "культурные технологии": и парочку очков культуры (сколько подходит для сохранения баланса?) или же лутше бонус роста?
какая классная статья.... и пост тоже...
если в конце года будут номинации наш-фанатиков, выбор лучшего юмориста года думаю очевиден...
BogdanBLv
Робота продовжується....
Наразі питання конвертації юніта у гру з версії ЦИВ4 або створення нової 3Д моделі....
BogdanBLv
03.12.2010, 19:20
Гарна новина. Чекаєм з нетерпінням. Було б добре добавити в мод кілька інших гарних наробок, якщо це можливо звичайно. Наприклад, був би вдячний за транспортні кораблі та аеропорти, мені особисто бракує їх в грі.
BogdanBLv
07.12.2010, 15:06
лол
інформативно... і до чого це тут?
PSYX, можливо зробити, щоб розвідник апгрейдився в дисантника?
Vik9
Можливо... Але, мод разрахований на просту версію гри та на те, що змінюється лише тільки цивілізація, а не фічі гри...
Шкода, військові підвищення розвідника, знадобились би десантнику.
Зробив нову мапу для України у меню вибора цив
http://s015.radikal.ru/i330/1012/b1/0af543687c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1012/b1/0af543687c56.jpg.html)
За основу взята мапа з англ. вікіпедії, де взяті землі заселені етнічними українцями і кордони УНР + ЗУНР...
BogdanBLv
18.12.2010, 15:43
Зробив нову мапу для України у меню вибора цив
Посилання на першій сторінці оновлено? Скачати і перевстановити?
Vik9
Можливо... Але, мод разрахований на просту версію гри та на те, що змінюється лише тільки цивілізація, а не фічі гри...
З останнім оновленням розвідники єдині, які не апгрейдяться, і великої фічі не додадуть, а лише цікавості.
BogdanBLv
Поки ні... У оновленій версії скоріше за все юніта ще не буде.... Я просто хочу зробити сценарії на основі МаксаРіги, про Другу Світову Війну, додати туди Україну... Там буде дуже важкий сценарій, але цікавий саме за Україну...
Помогите плиз. На первой странице указано куда установить мод. У меня Win7 но сколько я не рылся я не нашел папку My Games. Может знает кто, где ее искать. Все перерыл. Куда-то же сейвы пишутся?сценарии
Помогите плиз. На первой странице указано куда установить мод. У меня Win7 но сколько я не рылся я не нашел папку My Games. Может знает кто, где ее искать. Все перерыл. Куда-то же сейвы пишутся?сценарии
С/пользователь/мои док/My Games/
BogdanBLv
29.12.2010, 15:25
d:\MyDoc\My Games\Sid Meier's Civilization 5\ в мене пишуться так, перемістив папку Документів, тому що в шляху була кирилиця, а по замовчуванню має бути так як вказав Vik9
Все нашел в папке Администратор. Спасибо
Прошу прощения за оффтопик, но я надеюсь, что киевлянам (http://www.civfanatics.ru/threads/9033-Встреча-в-Киеве-28-января-2011-года) это будет интересно :)
PashaBil
15.01.2011, 12:19
У меня такая беда: Если выбираю вашу карту (Henry's europe + Uktaine) нажимаю выполнить сценарий и Украину выбрать не получается в списке ее нет а advanced setup не включается.
Вообщем модом доволен, но получается в Украине Украиной поиграть пока не выходит.
PashaBil
Выбирайте из списка "случайный выбор", если вы активируете сценарий к этой карте и точно будете играть за Украину!=))) Я не знаю, что это за баг в игре, но он есть на этой карте....
PashaBil
18.01.2011, 18:34
PSYX
Большое спасибо))
BogdanBLv
Робота продовжується....
Наразі питання конвертації юніта у гру з версії ЦИВ4 або створення нової 3Д моделі....
Я думаю зараз буде краще конвертувати з четвертої. Є в моді незначні проблеми із цивілопедією. Не весь текст відображається, що ти вставив, бо до кожного тексту потрібний окремий заголовок. Я думаю, що краще Січ замінити на якийсь танк, щоб цікавіше було на пізніших етапах гри. Але якщо Січ не замінити, то прибрати витрати на неї, оскільки на звичайні стіни гроші на утримання не витрачаються. Козаку потрібно зменшити вартість і покращити силу, щоб він більше відрізнявся від кавалериста. Також я вважаю, що кращим буде якщо козак не буде на коні.
P. S. Я зробив переклад моду на українську. Надіюся автор не проти. Якщо хтось хоче, то можу викласти.
P. P. S. Коли намічається наступний реліз мода?
Також можна конвертувати свиней в 5-ту цивілізацію і нехай Україна отримує від них додатковий бонус.
Також можна конвертувати свиней в 5-ту цивілізацію і нехай Україна отримує від них додатковий бонус.
Оч смешно...
Оч смешно...
Смешно-не смешно, а разнообразить ресурсы не помешало б.
Vik9
Уже говорилось, что данный мод ограничивается лишь добавлением цивилизации, никаких исправлений баланса самой игры или других подобных изменений не будет, все изменения будут связаны лишь с Украиной....
На данный момент, 3Д моделлинг находится на зачаточном уровне..... Посмотрите на конверты юнитов на их-фанатиках... Вот когда эта тема будет более развитой, выйдет и новая версия моего мода....
Текстуру менять я пробовал... Пока что не удалось... Я думаю, что причина тут кроется в несовершенстве програмного обеспечения..... Постоянно выскакивают всякого рода ошибки.....
Vik9
Уже говорилось, что данный мод ограничивается лишь добавлением цивилизации, никаких исправлений баланса самой игры или других подобных изменений не будет, все изменения будут связаны лишь с Украиной....
На данный момент, 3Д моделлинг находится на зачаточном уровне..... Посмотрите на конверты юнитов на их-фанатиках... Вот когда эта тема будет более развитой, выйдет и новая версия моего мода....
Текстуру менять я пробовал... Пока что не удалось... Я думаю, что причина тут кроется в несовершенстве програмного обеспечения..... Постоянно выскакивают всякого рода ошибки.....
PSYX, ни каких нареканий, модом оч доволен, играю только за Украину.
stomoped
12.02.2011, 23:45
Первый мод на V который понравился. Спасибо.
PSYX, с выходом последнего обновления, реится вопрос с пшеницей?
Vik9
Конечно решится, но там надо думать, за что давалось бы счастье....
Пока есть две концепции-идеи:
1. 1 уник. юнит, 1 здание (за него дается счастье, чтобы компенсировать еду за пшеницу)
2. 2 уник. юнита (, тогда прийдется изменить какой то из ресурсов на более подходящий, исходя из юнитов)
Идея с двумя юнитами заключается в том, чтобы в игре был отражен и современный военный потенциал Украины, её гордость - танк Т-84М Оплот (- самый быстрый танк в мире и самый лучший, если не считать нового немецкого Леопарда, он в некоторых вещах превосходит, но в целом - хуже)...
PSYX
Спасибо Вам огромное, за эту модификацию! Буду с нетерпением ждать новых обновлений. Всегда хотелось поиграть за кого то более родного, в геополитическом смысле, а за Екатерину II как то совсем не хочется...Был бы рад помочь в тестировании мода.
Из-за нового доп соглашения со стимом, мод не грузится, приходится играть на пиратке. PSYX подскажи как убрать с сичи содержание, а то в последнем патче содержание городских укреплений убрали.
PSYX, извини, сам разобрался
На данный момент, 3Д моделлинг находится на зачаточном уровне.....
Его не будет вообще.
Не надо так переживать,я могу юнит сделать или постройку. А лидеров не будет,жаль,жаль.
Я на 80 % уверен,что Вы где-то что-то не сделали. Скорее всего не отредактировали фхсмл (или как там его).
Привет всем цивиломанам beer2
Тема - огонь :D
мододелам: добавлять циву надо так чтобы другим мододелам хотелось добавить ее к себу в другие сценарии. Украину с такими дикими бонусами никто добавлять не станет. Будте реалистами ;)
Сыграл тут в популярную карту земли в пятерке за персов. Люблю повоевать знаетели...
так вот был удивлен не увидев Вавилона в Месопотамии и встретив Киев как научный ГГ. Еще на карте было некто Poland с шикарными стартовыми условиями. Вобщем карту делал какойто "поланд".
Так вот это Poland(надо бы разглядеть пока не раскатали) по бырому воткнуло город на месте Новгорода и давай воевать с Россией. Раскатала вобщем Катька его почти... Знал бы что такая странная карта земли - не стал бы играть...
Русские и Украинцы составные части одного суперэтноса. современный мир живет взаимодействием суперэтносов.
короче, заявязывайте сраться :(
ps Идея тут пришла пока читал. ГГ должны не возникать изначально, а развиваться из оккупированных городов, варварских, соседских...
Отхватил город - сделал марионеткой - отражай что будет расти некий "фактор сепаратизма". И через некоторое время город начнет освободительную войну и превратится в ГГ. со всеми вытекающими...
Arey - всё бы хорошо - мод-то можно подобный забабахать - только вот с текстами под него будет полный пипец...
Арей, здорово дружище! Ты чего это пропадаешь годами :) Есть небольшое дельце, напиши в личку свою асю и когда там будешь надо пообщаться:)
Arey - всё бы хорошо - мод-то можно подобный забабахать - только вот с текстами под него будет полный пипец...
Я так понимаю со шрифтами какаято засада пока пятерке?
Pioner, здарова :beerchug:
Цива как наркотик. Играю запоями какими-то... Потом бросаю и годами не вспоминаю про нее :) Вот опять наткнулся на на диск с пятеркой - купил - неделю уже как паук сижу играю, питаюсь у компа, курю все подряд прямо в доме и нихера больше не делаю :D
Я так понимаю со шрифтами какаято засада пока пятерке?
Pioner, здарова :beerchug:
Цива как наркотик. Играю запоями какими-то... Потом бросаю и годами не вспоминаю про нее :) Вот опять наткнулся на на диск с пятеркой - купил - неделю уже как паук сижу играю, питаюсь у компа, курю все подряд прямо в доме и нихера больше не делаю :D
Да нет никакой засады - это единичные частные случаи...
Bruce_McLaren
17.09.2011, 14:07
Всем привет...решил поиграть в этот мод за Сирка и получается что стартовые позиции в Европе не соответствуют :( Я стартовал то в Италии то в Польше и тд...
Что делать кто знает?
Спасибо! :p
Всем привет...решил поиграть в этот мод за Сирка и получается что стартовые позиции в Европе не соответствуют :( Я стартовал то в Италии то в Польше и тд...
Что делать кто знает?
Спасибо! :p
Специально проверил. Стартовая позиция есть, как раз на месте Киева, так что с этим все нормально. Проблема стара как Цив5))) Ты загрузил мод, но не применил условия сценария. После применения мода, идешь в настройку игры, там в обычных не расширенных настройках находишь карту, и когда выбираешь ее, то появляется маленькое окошко "применить сценарий". Ставь там галку и грузи игру.
Вообщем, я вернулся :)
Займусь модом.
В планах: создание 2 уник. юнитов для Украины вместо существующих, перебалансировка уник. бонусов, поддержка мода на рус. и англ. языках, создание сценария и возможно нового лидера.
Смотрю дело немного на их-фанатиках сдвинулось сместа. Вот и решил продолжить развитие модификации.
zombie_113
14.10.2011, 15:12
Смотрю дело немного на их-фанатиках сдвинулось сместа. Вот и решил продолжить развитие модификации.
А что именно там сдвинулось с места?
Я вот все мечтаю о 3д лидерах. =) Эх... как бы его так сделать то?
Вообщем, я вернулся :)
Отлично!
Согласен может немного подправить мод?! Ждем изменений!
zombie_113
О 3Д лидерах - пока что нет, увы. Но текстуринг юнитов возможен. Дело в том, что юниты, которые новые выкладывают там, уже с переделанной текстурой, удобной для редактирования. У меня то извлекать текустуры удавалось, но возвращение их обратно или переделка не удавались. там была ошибка в программе.
Я вот уже нашел персидского рифлемана, который можно хорошо переделать под козака. Над тем, какой именно будет козак - я сейчас работаю.
Второй юнит под вопросом. Для ретекстуринга есть ещё юниты.
Я вот думал над тем, какой тип юнита лучше всего и пришел к выводу, что он должен отражать военное время связанное с Украиной. козак - это понятно. Но есть вероятность сделать партизана, как уник. юнита, ведь партизанская война в период ВОВ всю Украину охватывала, от ГУП (Группы Украинских Повстанцев) на Гуляй Поле до УПА (Украинской Повстанческой Армии). Ещё, как вариант, это танк, ведь неаш харьковский завод создал прекрастные танки, вплоть до Оплота.
pioner
Увы, 3д лидера не будет, но ретекстуринг юнитов, переделка многих других вещей уже возможна.
Я вот, почему и заговорил о юните - "повстанец", так как есть идея создать уникальный сценарий, которого ещё нигде не было, а именно на тему партизанских движений в период ВОВ на территории Украины. Благо, у меня есть как раз материал, недавно купил книгу, монографию можно сказать на эту тему, там одни архивные данные, о тех партизанах, о которых никто и не слышал. о тех партизанах, что были тоже националистами и патриотами, но вдохновлялись не Бандерой, а - Т.Г.Шевченко, как ни странно :) Я думаю, что партизанская война оказала не малую роль в ВОВ. Согласно тому, что я тут нашел, УПА даже обменивались разведданными с коммунистами и как ни странно, строительство УССР уже было при содействии националистов и коммунистов. Для тех, кому интересно, книга называется "На грані двох світів (1920-1955)". И это не та белеберда, что написанна в диаспорах ,а истинная история, только лишь факты, без преукрашений о малоизвестных партизанских движениях.
Т.е., сценарий скорее будет по ВОВ и партизанских украинских движениях в этот период.
zombie_113
17.10.2011, 10:06
О 3Д лидерах - пока что нет, увы. Но текстуринг юнитов возможен. Дело в том, что юниты, которые новые выкладывают там, уже с переделанной текстурой, удобной для редактирования. У меня то извлекать текустуры удавалось, но возвращение их обратно или переделка не удавались. там была ошибка в программе.
Хм... не знал... Я просто еще до редактирования графики не дошел. Пока только XML редактирую и на ЛУА поглядываю. Хотя мануалы по ретекстурингу и смотрел, как и по редактированию юнитов из пятерки и добавлению из четверки.
Я вот уже нашел персидского рифлемана, который можно хорошо переделать под козака. Над тем, какой именно будет козак - я сейчас работаю.
А почему именно рифлемана? Казаки вроде больше к коннице относятся. Та даже если и не к коннице, то разве для переделки не более удобно использовать янычаров (кстати и по временной линии они больше подходят и по одежде, перерисовать только головной убор и готово)? Или дело только в проге которая текстуры достает? черд... нужно чтоли таки попробовать графику достать...
Второй юнит под вопросом. Для ретекстуринга есть ещё юниты.
Я вот думал над тем, какой тип юнита лучше всего и пришел к выводу, что он должен отражать военное время связанное с Украиной. козак - это понятно. Но есть вероятность сделать партизана, как уник. юнита, ведь партизанская война в период ВОВ всю Украину охватывала, от ГУП (Группы Украинских Повстанцев) на Гуляй Поле до УПА (Украинской Повстанческой Армии). Ещё, как вариант, это танк, ведь неаш харьковский завод создал прекрастные танки, вплоть до Оплота.
Если честно, то не особо люблю поздних уникальных юнитов, т.к. до них обычно не успеваешь развиться ибо игра заканчивается намного раньше. Да и партизан не такой уж уникальный юнит, если вспомнить историю то партизаны были не только у нас и не только во время второй мировой. Нужно что-то более уникальное. Как по мне, так лучше какую-то современную технику делать уником, тем более их у нас хватает. А вот если делать сценарий, то можно партизанов делать типа стандартным юнитом для захваченных территорий. Видел на их фанатиках мод, который высчитывает и показывает лояльность города марионетки. Можно сделать типа если лояльность достигает какого-то определенного значения, то один житель города уходит в партизаны (т.е. город становиться на 1-цу меньше а в радиусе города появляется юнит "партизан"). Так по моему лучше. Сценарий должен таки отличаться от стандартной игры именно дополнительными правилами. А в стандартной игре партизаны не очень интересный юнит и не всегда логичный. Ну не будешь же ты отдавать свои города, чтобы строить партизан. А вести захватническую войну с помощью партизан - это глупо.
Вопчем мое личное мнение, что партизаны - это для сценария, а для нормальной игры нужен другой, более уникальный и национальный юнит.
Т.е., сценарий скорее будет по ВОВ и партизанских украинских движениях в этот период.
Сценарий - это хорошая задумка, только не представляю его логику. Ведь на время ВОВ вся Украина была захвачена, так где же строить юнитов и как отбивать города? Хотя можно что-то на подобии сценария про викингов сделать, когда даются начальные войска и где-то в дали есть пара городов... Вопчем, думаю, у тебя все получиться. Желаю успехов в этом начинании и держи нас в курсе продвижения. Твои моды мне очень нравятся.
Як просувається робота над модом?
Другим юнітом я б обрав танк.
Коли чекати наступну версію чи поки-що ще невідомо?
о сроках мода сложно говорить.
но работа уже начата.
как только, что то уже будет готово, выложу - тестовую версию. возможно в течении след. недели.
Проблема в том, что вот такой вод код:
<Trait_ResourceQuantityModifiers>
<Row>
<TraitType>TRAIT_FERTILE_EARTH</TraitType>
<ResourceType>RESOURCE_WHEAT</ResourceType>
<ResourceQuantityModifier>50</ResourceQuantityModifier>
</Row>
<Row>
<ResourceType>RESOURCE_COW</ResourceType>
</Row>
<Row>
<ResourceType>RESOURCE_SHEEP</ResourceType>
</Row>
<Row>
<ResourceType>RESOURCE_COAL</ResourceType>
<ResourceQuantityModifier>100</ResourceQuantityModifier>
</Row>
<Row>
<ResourceType>RESOURCE_IRON</ResourceType>
<ResourceQuantityModifier>100</ResourceQuantityModifier>
</Row>
</Trait_ResourceQuantityModifiers>
не работает.
видимо в ДЛЛ там только три таких значения можно указывать.
А так, значение - 50, 100 - ничего не дает, бонусы эти не хотят работать.
на сайте разрабов, там сказано, что значение 100 - это в два раза больше, значение - 200 - это в три раза больше, так что вообще не понятна математика этих значений :)
Но думаю, что нужно число сократить.
Я взял бонусы согласно этой карте:
http://i21.photobucket.com/albums/b281/aliaks/NRP-economy.jpg
идея была в том, чтобы сделать бонусов больше, но чтобы их прибавка была не в два раза, а в 1,5 раза:
бонусы:
WHEAT- пшеница
COW - корова
SHEEP - овца
стратегические:
COAL - уголь
IRON - железо
теперь из этих 5 - нужно выбрать - 3 бонуса, которые и останутся.
Стратегические итак будут давать +1 молоток, как у России, поэтому, я предлагаю оставить эти три со значением - умножить в два раза:
WHEAT- пшеница
COW - корова
SHEEP - овца
Но вырисовывается ещё одна проблема. Еда дает быстрый рост городов, как результат - городам не хватает бонусов - счастья.
Какие у кого идеи?
И кстати, есть хорошая новость по юнитам, на их-фанатиках сделали "галицкого мечника" - он будет добавлен в мод. Помимо козака.
NeverMind
19.12.2011, 23:56
ResourceQuantity - это емкость месторождений, а не частота ресурса на карте. Влияет только на стратегические ресурсы, для остальных (в т.ч. пшеница, корова, баран) понятие "емкость" не работает и этот параметр, соответственно, тоже. Ограничения "на 3" нет.
NeverMind
Спасибо за инфу!
Вообщем, остановился на этом:
"Плодородные земли" дают +1 продукции. Удваивается количество ресурсов от каждого источника железа, угля, лошадей.
Отличие от России только в том ,что вместо урана - уголь.
Более лучшим образом реализовать эти бонусы с ресурсами увы, не удалось.
В связи с тем, что были добавлены лошади, то и было решено оставить запорожского козака образца России, а переделывать его характеристики не вижу смысла. Собственно и перерисовывать его и не надо, ведь тим колор итак делает его согласно расцветки нации.
Поэтому, следующим буду делать галицкого мечника. Его характеристики ориентировочные будут позже.
Вот ещё одна проблема появилась... Где тут должны быть ошибки:
В "Ukraine Sirko (v 1).modinfo"
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Mod id="Ukraine Sirko" version="1">
<Properties>
<Name>Ukraine Sirko</Name>
<Stability>Beta</Stability>
<Description>Adds the leader Sirko of Ukraine.
</Description>
<Authors>PSYX</Authors>
<SpecialThanks>Shaun Seckman, Solver</SpecialThanks>
<Homepage>http://forums.civfanatics.com</Homepage>
<AffectsSavedGames>1</AffectsSavedGames>
<MinCompatibleSaveVersion>0</MinCompatibleSaveVersion>
<SupportsSinglePlayer>1</SupportsSinglePlayer>
<SupportsMultiplayer>1</SupportsMultiplayer>
<SupportsMac>1</SupportsMac>
<ReloadLandmarkSystem>0</ReloadLandmarkSystem>
<ReloadUnitSystem>0</ReloadUnitSystem>
</Properties>
<Dependencies />
<References />
<Blocks />
<Files>
<File md5="4414DB8046CDDC6CB5E1F85C8D5C976D">UkraineS.xml</File>
<File md5="1BA039F29F750827BA9D0809EB27FABC">UkrainianAtlas128.dds</File>
<File md5="A436DB1C1FBBDBAC62076FBA0035A4B7">UkrainianAtlas256.dds</File>
<File md5="C280474A7CEEB0FB2CB1CF82A8621F35">UkrainianAtlas32.dds</File>
<File md5="6C1F87F2383BA8FD5DF26DDF1AA09103">UkrainianAtlas45.dds</File>
<File md5="4BFE85BDBBD3E9BE479327F044B4BAAD">UkrainianAtlas64.dds</File>
<File md5="00EC75DD92A3FAFA8C2DD097C2B622E6">UkrainianAtlas80.dds</File>
<File md5="AAF34988BF12437EA97F73AF0570DD87">UkrainianMap.dds</File>
<File md5="0901E405B67E38F16306931E3BE2B9CD">LeaderAtlas128.dds</File>
<File md5="77CD4D1A338092C292896DCA7BA7384E">LeaderAtlas256.dds</File>
<File md5="2EE68B23AFBCDDA7277CDA311D29A7A9">LeaderAtlas64.dds</File>
<File md5="D961B61DF63BF4B0C169ECE83C6CCAFD">SirkoDawn.dds</File>
<File md5="D961B61DF63BF4B0C169ECE83C6CCAFD">unit_atlas45.dds</File>
<File md5="D961B61DF63BF4B0C169ECE83C6CCAFD">unit_atlas64.dds</File>
<File md5="D961B61DF63BF4B0C169ECE83C6CCAFD">unit_atlas80.dds</File>
<File md5="D961B61DF63BF4B0C169ECE83C6CCAFD">SirkoDawn.dds</File>
<File md5="8BE6E328A00CA3154D04620FE0363415">unitflag_atlas_white.dds</File>
<File md5="C5126848B3343EAC73E0E2B63C2A639B">unit_atlas128.dds</File>
<File md5="FD5AF3483D5CC8F3AD1FF2D77F29FB78">unit_atlas256.dds</File>
<File md5="6C5A1C9FDFAECA2810EC282FD197B507">unit_atlas45.dds</File>
<File md5="DF56B6239A9238AAE65806ED0B7AD8A8">unit_atlas64.dds</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408878">unit_atlas80.dds</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408871">UU/civ5_russm1.blend</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408872">UU/civ5_russm1.gr2</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408873">UU/russm1.dds</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408874">UU/russm1_sref.dds</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408875">UU/civ5_russm1.fxsxml</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408876">UU/civ5_russm1_V2.fxsxml</File>
<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408877">UU/civ5_russm1_V3.fxsxml</File>
</Files>
<Actions>
<OnModActivated>
<UpdateDatabase>UkraineS.xml</UpdateDatabase>
</OnModActivated>
</Actions>
</Mod>
Эти числа, что идут в промежутке "<File md5="43300E6EA3B30A0843B4B3F7BB408877">" что они значат? Я думал, они ничего не значат и просто от фонаря их написал :)
Сорри, за нубский вопрос (, а я так предполагаю, что он нубский) :)
А вот тут, вторая возможная ошибка может быть здесь:
<!-- UUInfoSwordsmanArt -->
<UnitArtInfo>
<Type>ART_DEF_UNIT_HALYCH_SWORDSMAN</Type>
<Formation>DefaultMelee</Formation>
<DamageStates>1</DamageStates>
<UnitMemberArt>
<MemberType>ART_DEF_UNIT_MEMBER_HALYCH_SWORDSMAN</MemberType>
<MemberCount>3</MemberCount>
</UnitMemberArt>
<UnitMemberArt>
<MemberType>ART_DEF_UNIT_MEMBER_HALYCH_SWORDSMAN_V2</MemberType>
<MemberCount>6</MemberCount>
</UnitMemberArt>
<UnitMemberArt>
<MemberType>ART_DEF_UNIT_MEMBER_HALYCH_SWORDSMAN_V3</MemberType>
<MemberCount>3</MemberCount>
</UnitMemberArt>
</UnitArtInfo>
<!-- UUInfoSwordsmanArtMember -->
<UnitMemberArtInfo>
<Type>ART_DEF_UNIT_MEMBER_HALYCH_SWORDSMAN</Type>
<fScale>0.14</fScale>
<Granny>UU/civ5_russm1.fxsxml</Granny>
<Combat>
<Defaults>ART_DEF_TEMPLATE_SOLDIER</Defaults>
<Weapon>
<WeaponTypeTag>METAL</WeaponTypeTag>
<WeaponTypeSoundOverrideTag>SWORD</WeaponTypeSoundOverrideTag>
</Weapon>
<Weapon>
<Usage>Vs_City ShortRange</Usage>
<fVisKillStrengthMin>10.0</fVisKillStrengthMin>
<fVisKillStrengthMax>20.0</fVisKillStrengthMax>
<WeaponTypeTag>FLAMING_ARROW</WeaponTypeTag>
</Weapon>
</Combat>
<MaterialTypeTag>ARMOR</MaterialTypeTag>
<MaterialTypeSoundOverrideTag>ARMOR</MaterialTypeSoundOverrideTag>
</UnitMemberArtInfo>
<UnitMemberArtInfo>
<Type>ART_DEF_UNIT_MEMBER_HALYCH_SWORDSMAN_V2</Type>
<fScale>0.14</fScale>
<Granny>UU/civ5_russm1_V2.fxsxml</Granny>
<Combat>
<Weapon>
</Weapon>
<Weapon>
</Weapon>
</Combat>
</UnitMemberArtInfo>
<UnitMemberArtInfo>
<Type>ART_DEF_UNIT_MEMBER_HALYCH_SWORDSMAN_V3</Type>
<fScale>0.14</fScale>
<Granny>UU/civ5_russm1_V3.fxsxml</Granny>
<Combat>
<Weapon>
</Weapon>
<Weapon>
</Weapon>
</Combat>
</UnitMemberArtInfo>
здесь не уверен, правильно ли я вписал анимацию для юнита, которого добавил и который должен использовать дефолтную "swordsman" анимацию.
А теперь собственно, как эта ошибка внешне проявляется.
Иконка юнита была сделана до того, как я юниту добавил анимацию. Иконка юнита отображалась нормально и все номрально работало.
После того, как я добавил юниту новый арт деф - именно модель с анимацией (, а иконки не менялись), теперь - при выборе цивилизации, на месте Украины - иконка американского лидера, американская иконка нации и отсутствующая иконка у нового юнита. В игре же, этот юнит вообще почему то с анимацией копьеносца с щитом :(
Есть идеи, из-а чего такое может быть? Может кто то помочь?
Если что, могу выложить эту не рабочую версию мода.
scorp-13
22.12.2011, 00:14
По первому вопросу: числа - это md5 хеш соответствующих файлов. Вычислить можна к примеру с помощью md5sum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Md5sum_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)) или нагуглить что-то аналогичное если данная софтина не подойдет.
WHEAT- пшеница
COW - корова
SHEEP - овца
Но вырисовывается ещё одна проблема. Еда дает быстрый рост городов, как результат - городам не хватает бонусов - счастья.
Какие у кого идеи?
ResourceQuantity - это емкость месторождений, а не частота ресурса на карте. Влияет только на стратегические ресурсы, для остальных (в т.ч. пшеница, корова, баран) понятие "емкость" не работает и этот параметр, соответственно, тоже. Ограничения "на 3" нет.
Может сделать, чтоб эти ресы и давали счастье: пшеница с амбаром, коровы и овцы с конюшней. Может получиться, что амбар даст на все ресы(бананы), думаю ничего страшного в этом нет, т.к. на случайной карте не будет четкого позиционирования, да и в последних патчах сами ресурсы дающие еду ограничили.
Украину с такими дикими бонусами никто добавлять не станет.
Русские и Украинцы составные части одного суперэтноса. современный мир живет взаимодействием суперэтносов.
короче, заявязывайте сраться :(
ps Идея тут пришла пока читал. ГГ должны не возникать изначально, а развиваться из оккупированных городов, варварских, соседских...
Отхватил город - сделал марионеткой - отражай что будет расти некий "фактор сепаратизма". И через некоторое время город начнет освободительную войну и превратится в ГГ. со всеми вытекающими...
Сыграл последний ГП5 за Аравию, так там бонус! удвоение ресов счастья от базара и удвоение нефти, на этом и ира построилась, раньше небыло желанья за другие нации играть, и сравнивать не с чем было.
А как же Троя, Карфаген, ГГ как раз и были в ранние времена, пока их заангажируешь они и наноги поднимаются, а нужен ли тебе вновь образовывающийся ГГ к концу игры?, и возможно без рес, а вот дать захваченным городам свободу с образованием новых государств или княжеств(республик) в игре нету.
Я так розумію, що виникли якісь проблеми у розробці?
Ceджон-хан
09.07.2012, 22:52
Разработка мода ведётся?
Вообщем, хочу объявить, что разработка мода возобновляется.
Пока что, предварительно могу аннонсировать, что:
1. Будут переделаны модели всей современной техники для Украины, по мере возможности.
2. Украина получит два уникальных юнита (первый - запорожский козак, второй - юнит современности, пока пока вопрос прорабатывается).
3. Будут добавлены несколько сценариев.
Сам мод глобально изменится. Делается ставка на качество проработки всего того, что возможно.
Ориентировочный срок окончания разработки и остальная информация будут объявлены позже.
Могу помочь фотошопом, если нужно
По поводу юнита современности, на данный момент вот кандидаты:
1. Т-84 (современный танк) - модель можно найти
2. Ми-8МСБ-В (военный вертолет) - модель уже есть
3. Ми-24МСБ (военный вертолет) - модели нет
4. Национальная Гвардия Украины (современная пехота) - можно сделать ретекстуринг модели
xZiONx
Спасибо! Но на данном этапе эта помощь не потребуется. Необходимо было бы сконвертировать юнит Запорожского козака из ЦИВ4, но думаю врятли тут кто то это сможет сделать.
В остальном, я уже разобрался и взялся за процесс разработки.
Единственное, что национальную идею надо бы изменить, но пока я решил взятся за проработку юнитов. А нац. идею можно взять из мода Киевская Русь - "путь из варяг в греки".
Но все же, исторически именно украинскими мы все же можем считать юнитов начиная с козачества. Если все будет очень плохо с запорожским козаком, то тогда возможно будет смысл взяться за запорожскую чайку.
Из сценариев планируется карта Европы со стартовыми позициями и возможно - современная карта.
Все кандидаты достойны. Думаю, что какой-то из вертолетов можно было бы, ведь, на сколько я помню, ни у одной страны в игре нет уникального вертолета
На счет конвертации юнита: опыта как такого не имею но попробую поискать гайды и сделать что-нибудь
Да, тем более есть модель:
http://i017.radikal.ru/1403/6a/df390eda0008.jpg
По характеристикам - улучшение скорее не военное, а именно мощность двигателей (производства АО "Мотор Сич"), поэтому можно говорить лишь о добавлении скорости перемещения.
можно говорить лишь о добавлении скорости перемещения.
Еще радиус видимости;)
Спешу поделится радостной вестью, после долгих мучений и поиска ошибок таки удалось заимствовать все необходимое и трейты из мода Гетьманат сохранив при этом и модифицировав старое.
Тестовая версия мода появится сегодня или завтра. Смотря насколько быстро мне удастся довести мелочи до ума.
На данный момент могу сказать, что трейт Сирка переработан - вместо "плодородных земель" был взят за основу из мода Гетьманат - мод "рейд". Но из него был взят только уникальный юнит казак и его возможности. Уникальной постройкой пока так и осталась Сичь. Вместо великого генерала из мода Гетьманат Украине достанутся небольшие бонусы из старых версий. В угоду баланса была удалена пшеница из старого трейта.
После доведения всего до ума, выложу тестовую версию с более подробной инфой.
Тестовая версия мода (в шапку темы пока добавляться не будет)
Краткое описание:
Лидер: Сирко
Трейт: "Козацкие походы" (рабочее название)
Краткое описание:
- возможность "улучшено" грабить (частично взято из мода "Гетьманат")
- удваивается ресурс "лошади"
(Military land units ending turn on enemy pillaged improvement are healed and provide [ICON_FOOD] Food, [ICON_PRODUCTION] Production and [ICON_GOLD] Gold. Mounted units starting turn on [ICON_RES_HORSE] Horse ignore terrain cost. [ICON_RES_HORSE] resource provide double quantity.)
Юнит: "Сичевой козак" (рабочее название)
Строение: "Сичь" (без изменений)
Детальное описание будет дано позже, по результатам тестирования и ввода новых изменений.
BrozTyto
05.04.2014, 01:20
Всім привіт!
А де російську версію моду знайти?
Всім привіт!
А де російську версію моду знайти?
зараз перекладаю для себе на українську
якщо все буде нормально, то викладу переклад
Суровый Викинг
05.04.2014, 14:19
Наконец-то граждане Незалежной могут хоть в игре победить Россию и утолить свой комплекс неполноценности.
Наконец-то граждане Незалежной могут хоть в игре победить Россию и утолить свой комплекс неполноценности.
нагнетать не надо...
Тест версия мода № 2
С переводом на русский язык.
Много чего ещё не доведено до конца, но уже можно играть :)
О дальнейших изменениях будет сообщено позже по мере готовности.
З.Ы.: Естественно предыдущую версию мода необходимо удалить перед установкой этого
граю без Росії:p
Из новостей, могу добавить, что работа над модом продолжается. Возникли небольшие проблемы с добавлением музыки для мода, но думаю в течении следующей недели новая версия мода будет готова.
SerjFirst
07.04.2014, 14:11
ждём!
Увы, сейчас некоторое время не смогу заниматся разработкой, так что новая версия ориентировочно выйдет к концу месяца
nikoliberti1999
29.04.2014, 12:14
Появилась новая проблема, не грузит сейв, хотя раньше грузилось, что делать? Путь к сохранению полностью на Английском.
nikoliberti1999
30.04.2014, 15:29
Я в общем немного разобрался, сейв не грузит в Диретиксе 11, но грузит на 9, может это повреждение сейва, или недоработка мода, но ничего, буду играть на 9.
SerjFirst
01.05.2014, 07:33
будем ждать пока автор мода появится.
nikoliberti1999
01.05.2014, 21:42
Ещё один недочёт---когда юниты стоят на разграбленном улучшении, то появляеться табличка о восполнении ХП, еды и производства... на Английском. Допереводите, пожалуйста.
Прошу прощение за долгое отсутствие. В течении следующих нескольких дней возобновляю работу над модом. Не знаю, получится ли то, что хочу, но буду стараться.
Одновременно, прошу сообщать об ошибках по тестовой версии.
З.Ы.:
Хочу сказать, что ошибки связанные с директИксом 11, я так понимаю довольно чисты на крайней версии патча Цив 5. У меня у знакомых были подобные ошибки, они пропали, когда они перешли на директ Икс 9. Так что, при проблемах, крашах советую переходить на Директ 9ый.
nikoliberti1999
03.05.2014, 20:59
Я так и сделал, просто на 9 директИксе не льзя поставить качество ландшафта, что очень бьёт по глазу, но ничего, можно пережить.
nikoliberti1999
08.05.2014, 21:55
Я предлагаю такое, что, если бонусом будет ПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ(Ведь Украина славится на весь мир своей плодороднейшёй землёй, кстати во 2 мировую немци эксковаторами вывозили нашу землю к себе на родину, ибо у них очень не плодородная земля, но она там не приживалась) Бонус таков---от постройки ферм даётся +1 продукции, +1 к золоту, +2 к пищи. А текстурку ферм из зелёной заменить на жёлтую(Типа как с пшеницой) А всё остальное оставить как есть. Может сделать какой то юнит новейшего времени, типа какую то управляемую ракету, или ещё что то.
Может к этому моду добавить ещё одного юнита? по истории козаки были звестны не только своей коннице, но так-же и пехотой, так вот я подумал, может "Арбезузу" заменить на "Пехотный козак" ? ну если идея понравиться то название можешь сам придумать для юнита. Вся фишка в том, что у этого "Пехотного козака" будет своя раскраска, тип одежды и немного завышенный урон чем у простого "Аребузы". Или-же, после абгрейда длиномечников в аркебузу (пехотного козака) можно будет добавить ему опыта для выбора какого-то дополнительного навыка.
Спасибо! а как запустить?