Просмотр полной версии : Демо-версия Civilization V
Кто-нибудь из мододелов, гляньте как там внутренности?
На первый взгляд все тоже самое - структура файлов похожа, теже xml, только вместо питона луа. Коредлл тоже присутствует.
Слава богу, что разрабы не стали ориентироваться на "реалистичность" - самый быстрый способ превратить игру в [censored].
Для меня в этой демке слишком быстрая скорость - привык играть на марофонской скорости. Уж слишком быстро изучаются науки. Учитывая что все строится не быстро (при том что специально выкупал производственные тайлы) получается какой-то бег, а не игра. На меньшей скорости должно быть в самый раз.
Боевка радует. ОЮНТ не напрягает.
Удивляют небольшие странности - например великий маяк по техам можно стоить раньше чем обычные маяки.
Ну XML в 5 циве практически идентичен 4 части, можно попробывать уменьшить скорость разработки технологий. А если постараться, то и увеличить лимит ходов, если он конечно прописан именно там.
Еще 100 ходов... :shy2: Уже веселее пошло, блин, уже хочется полную версию. А ролик в начале шикарррный.
Sabrenity
22.09.2010, 10:13
А стимовский VAT не возмутится таким наглым вмешательством в игру?
что там извесно насчет полной версии?
блин даже не знаю на кого грешить.... хотел поиграть в демку. скачал, запустил - ролик показало хорошо, загрузилось меню, опции посмотрел, ничего не менял... Антиалиасинг (antialiasing) был OFF хотел глянуть/включить. Но увидел, что не активно что-либо кроме OFF это у всех так??? :nono:
Видеокарта Nvidia GeForce GTS 250 1024Mb И тут :huh1: вспомнил что там был какой то выбор в начале в стиме с каким директ иксом запускать, думал что может из-за этого не доступен АА. Вышел из игры. Посмотрел в стиме не на DX9 стоит запуск, значит думаю всё норм должно быть. Запускаю показывает ролик, жму энтер, эскейп, пробел, клацаю мышкой ничего не помогает, нажал кнопку "windows" нечаянно игра вышла в винду и ошибка экзешника. запускаю второй раз та же самая фигня. Когда время появиться меню ошибка экзешника. Ну шо за нафиг, за такое! :censored: Качал всю ночь и проснулся пораньше, как тут спать когда цива 5 на компе (хоть и демка)...
PS: Всю эту тему прочитал, мои документы названы на инглише... Windows XP SP2.
Помажи мне хоспади! :pray:
ну и цивфанаты =) :bye:
Да. Заставки как то хреново скипываются. Но я с самого начала жму на ескейпт и жду. Заставки сами скипываются и дальше играю.
И да Мои документы не то что бы переменовывать надо, а переместить в "му докумендс".)) При этом весь путь должен состоять только из латиницы.
2 UFOLOG Поставь SP3 на XP!
Минимальные системные требования Civ5: Windows® XP SP3 ....... и тд
путь полностью латиницей. папка мои документы переименована в "Moi documenti" задолго до скачивания Цивы 5. SP3? хм... А есть случаи что Цива 5 (демка) запускалась на ХР на других сервис паках? SP0 SP1 SP2??? Что то мне кажется что не в сервис паке дело... Ведь первый раз менюшка загрузилась нормально! :huh1:
PS: Блин :nerves: спать что ли дальше лечь.... с горя:nono:
Попробуй лучше так переменовать "My Documents"
То есть переместить в "My Documents". Ты же понимаешь о чём я?))
Gromozeka
22.09.2010, 11:50
<div class='quotetop'>Цитата(UFOLOG * 22.9.2010, 14:22) 352549</div>
путь полностью латиницей. папка мои документы переименована в "Moi documenti" задолго до скачивания Цивы 5. SP3? хм... А есть случаи что Цива 5 (демка) запускалась на ХР на других сервис паках? SP0 SP1 SP2??? Что то мне кажется что не в сервис паке дело... Ведь первый раз менюшка загрузилась нормально! :huh1:
PS: Блин :nerves: спать что ли дальше лечь.... с горя:nono:
[/b]
Запускается демка в СП3
C:\My doc\My Games\Sid Meier's Civilization 5 Demo\
Нде, приходится играть на минимальных настройках, и то с тормозами. При том, что нотик у меня не самый слабый - 2Г опера, видюшка 8600, 2хядерный 64битный проц. Видимо, придется-таки покупать десктоп.
march_cat
22.09.2010, 12:07
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.9.2010, 10:56) 352554</div>
Нде, приходится играть на минимальных настройках, и то с тормозами. При том, что нотик у меня не самый слабый - 2Г опера, видюшка 8600, 2хядерный 64битный проц. Видимо, придется-таки покупать десктоп.
[/b]
Дрова обнови.
Мне помогло - тормоза исчезли..
Игра идет на максимуме и без тормозов. 2хядерник Core2Duo E7200, 2гига, видюха 9600.
Гы 219 человек на форуме из них почти 80 в этой теме, давно такого не было, Гость наверное тащится. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.9.2010, 13:56) 352554</div>
[/b]А процик сколько гигагерц? Я бы посоветовал памяти поставить по максимуму. Да и видяху хотя бы 9600. Сейчас, правда, уже какие-то с тре**начными индексами пошли, кто их разберет, какие лучше.
Хальк Юсдаль
22.09.2010, 12:37
Двухядерник Core2Duo E7500 2.93 Гц, 2 ГБ, Radeon HD 4670, игра идет почти на максимуме без тормозов, даже на такой карте, как в демке ходы после 60-го идут несколько секунд, и похоже что дальше будет ещё больше, чего там такого высчитывать.
Ролик наверное красивый, но у меня вместо него черный экран, хорошо хоть что после этого экрана игра спокойно запустилась.
Очень не понравилось плохое поведение игры при Alt+Tab, переключится на другие приложения можно, но не с первого раза, а сама игра толком не сворачивается.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.9.2010, 6:12) 352517</div>
На первый взгляд все тоже самое - структура файлов похожа, теже xml, только вместо питона луа. Коредлл тоже присутствует.
[/b]
модели в каком формате?
да и это... может кто одну модельку выковыряет да выложит тут... посмотреть такая же или нет...
Хм демка обрывается на самом интересном, лучше бы 150 ходов как обещали оставили )
А почему на торрентах еще нету us релиза? или я не там смотрю? )
bartalbe
22.09.2010, 12:52
С рутрекера:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Поиграл я в эту циву, впечатление - фу, кака. Кренит сильно в сторону какой-то аркады - собери очки и получи что-то. Порезали много чего живого и интересного, заменили на... ммм... ну пластик какой-то, собираем крышечки - получаем трейты, ффуу! Графика, да - хорошо выглядит, но в целом четверке проигрывает по всему остальному. Мне напомнила эта демка "спору". Вроде бы мир большой, всего много, а оно какое-то все игрушечное, чтоли. Особенно квэсты этих чудо-городищ: а ну-ка отгони варваров - получишь конфетку, где тут хотя бы намек на реализм? Раньше было как? Мыслим как выжить в мире. А теперь - как собрать коллекцию красивых иконок чего-то там (например 3 культуры, оно у них видимо в мешках измеряется). Что будет дальше? А вижу уже через несколько лет постер шестой цивки и ее описание: "Теперь не нужно играть, просто нажми кнопку "Выиграть" или "Проиграть" и наслаждайся, мозг не нужен! "
Теперь вопросы разрабам:
- Почему нету кольцевых гонок на колесницах - это было бы круто!
- Почему нет главного героя на карте, не порядок, а еще его можно было бы одевать!
- Давайте отменим ходы, оставим только режим реального времени и оставим аптечки через каждые 10 хексов.
- А еще можно было бы давать экспу за количество кликов в меню!
Пойду спать, ибо фи.[/b]
Сам еще не играл, ибо нет места, но если все хоть на половину так - это, конечно, грустно...
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 22.9.2010, 12:52) 352575</div>
Сам еще не играл, ибо нет места, но если все хоть на половину так - это, конечно, грустно...
[/b]
Нашел где читать отзывы.
Блин что правда ТОЛЬКО на Win XP SP3 будет идти Цива 5? :huh1: Блин блин блин.... что же делать.... как можно проапгрейдить мою "лицензионную" винду ХР до SP3??? :huh1: :worthy:
advokatys
22.09.2010, 13:08
<div class='quotetop'>Цитата(zudva * 22.9.2010, 12:43) 352572</div>
Хм демка обрывается на самом интересном, лучше бы 150 ходов как обещали оставили )
[/b]
Вот у меня такой же вопрос :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 22.9.2010, 12:08) 352580</div>
<div class='quotetop'>Цитата(zudva * 22.9.2010, 12:43) 352572
[/b]
[/b][/quote]
этот вопрос волнует очень многих но я покамисть нигде не видел хоть какогото толкового ответа
Хальк Юсдаль
22.09.2010, 13:15
Сам еще не играл, ибо нет места, но если все хоть на половину так - это, конечно, грустно...[/b]
Отзыв кстати очень точный, в демке все именно так и есть. И действительно очень напоминает "Spore", ту какой она получилась. Все те же яркие побегушки и всякими условно говоря квестами. Может миниигры по установлению отношений с городами например будут в аддоне, если их нет в полной версии.
Luckyman
22.09.2010, 13:15
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 22.9.2010, 12:08) 352580</div>
<div class='quotetop'>Цитата(zudva * 22.9.2010, 12:43) 352572
[/b]
[/b][/quote]
Как правило ломать будут не американку, а европейку :) поэтому, скорее всего, кряк будет после 24-го, но может я и ошибаюсь...
march_cat
22.09.2010, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.9.2010, 12:15) 352584</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Сам еще не играл, ибо нет места, но если все хоть на половину так - это, конечно, грустно...[/b]
Отзыв кстати очень точный, в демке все именно так и есть. И действительно очень напоминает "Spore", ту какой она получилась. Все те же яркие побегушки и всякими условно говоря квестами. Может миниигры по установлению отношений с городами например будут в аддоне, если их нет в полной версии.
[/b][/quote]
Бред.
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 22.9.2010, 11:52) 352575</div>
[/b]
Никого не слушайте. Как известно на вкус и цвет все фломастеры разыне.
Играйте сами - и составляйте впечатления сами.
Мое мнение - 4-ка ванила однозначно за бортом...
Скачал демку, установил, все запустилось с первого раза без танцев с бубном. Win7 32 bit RUS (build 7600), Core2Duo 8400 ([на]4GHz), NVidia 280 GTX 1 GB 512 bit, 4 GB Ram
NeverMind
22.09.2010, 13:37
Не мог запустить демку - вылетала при проигрывании начального ролика (или просто сразу, если отключить ролик). Русская Win7 Домашняя Расширенная 64 bit. Имя пользователя было русским. Помогло создание нового пользователя с английским именем и правами администратора. Зашел под ним - все ок.
<чик-чик>//swan
Не будет. Дерево технологий то не расширится. Да и похоже что и АИ в демке другой. Посмотри игру Akotsa в соседней ветке. Там компы у него на скринах по 5-6 городов имеют,.
В демке же у них по 2 города, и лишь некоторые ставят 3-ий. Все ресурсы роскоши спокойно отьедаешь, за них практически не идет соревнование.
Хальк Юсдаль
22.09.2010, 13:52
Не будет. Дерево технологий то не расширится. Да и похоже что и АИ в демке другой. Посмотри игру Akotsa в соседней ветке. Там компы у него на скринах по 5-6 городов имеют,.В демке же у них по 2 города, и лишь некоторые ставят 3-ий. Все ресурсы роскоши спокойно отьедаешь, за них практически не идет соревнование.[/b]
Дерево то не будет, но вот на игру получше посмотреть будет время. А насчет AI, похоже он тот самый, просто здесь уровень сложности по умолчанию стоит самый легкий. Потому и не идет соревнования.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 22.9.2010, 12:50) 352603</div>
Не будет. Дерево технологий то не расширится. Да и похоже что и АИ в демке другой. Посмотри игру Akotsa в соседней ветке. Там компы у него на скринах по 5-6 городов имеют,.
В демке же у них по 2 города, и лишь некоторые ставят 3-ий. Все ресурсы роскоши спокойно отьедаешь, за них практически не идет соревнование.
[/b]
у меня в демке на уровне сложности принц у ИИ было по 5-6 городов и к тому же я не смог заполучить неодной шахты с железом
У меня XP SP3. Отключил заставку, переустановил DirectX и драйвера видеокарты.. Кириллицы в путях и имени пользователя нет.. Вылетает при загрузке :(
Древо можно "исправить" я вот сейчас сделал так, что бы Футур Теч узучать т.к. в Демке он закрыт. Я его открыл, теперь нужно посмотреть можно ли его до бесконечности узучать как это было в предыдущий частях.
<div class='quotetop'>Цитата(UFOLOG * 22.9.2010, 12:01) 352577</div>
Блин что правда ТОЛЬКО на Win XP SP3 будет идти Цива 5? :huh1: Блин блин блин.... что же делать.... как можно проапгрейдить мою "лицензионную" винду ХР до SP3??? :huh1: :worthy:
[/b]
Пуск > панель управления > Центр обеспечения безопасности > Автоматическое обновление.
Там ставишь автомат, выбираешь любое время. Жмёшь ОК, и возле часов появляется щит, кликаешь на него, и начинается установка. Только SP может не с первого раза обновится. У друзей, и у меня, с начала всякие другие штучки обновлялись, IE до 8-го сапгрейдился, а SP 3 установился раза со 2-3.
В той техе есть тег
<Repeat>true</Repeat>
в других она отсутствует, значит её можно изучить ещё раз... и ещё раз и ну очень много ещё раз.))
SilentFEAR
22.09.2010, 14:03
Поиграл еще немного в демку. Немного не понял, как теперь выбирать, на каких клетках работать жителям города???? Помимо стандартно-много еды-много продукции и т д. Чет тыкал-тыкал и так и не понял.
В демке нет цивилопедии??? А то так и не нашел.
И еще вопрос (наверно раньше много раз писали об этом): теперь горожане на каком расстоянии от города могут работать (поясню: раньше, например было в радиусе 2 кажется клеток)??? Просто такое впечатление, что на всей карте...
PS мой баг с туманом, про который я вчера писал, сеня таинственным образом исчез.
PPS был воин, в САМОМ НАЧАЛЕ игры нашел руины и они улучшили его вроде до копейщика (или типа того). Бред полный
PPPS сорри за тупые вопросы. Пока только ходов 50-60 сделал и уже запутался в игре..а еще инглиш плохо знаю..
А у кого-нибудь есть проблемы с запуском под DirectX 11?
У меня не запускается - хоть ты тресни (пишет Sid Meier's Civilization 5 DirectX 10&11 (Requires Service Pack 2 or greater). Версия DirectX 9 запускается без проблем.
Дрова и DirectX обновил. ОС Windows 7 64-bit.
<div class='quotetop'>Цитата(JediCovax * 22.9.2010, 13:06) 352613</div>
У меня не запускается - хоть ты тресни (пишет Sid Meier's Civilization 5 DirectX 10&11 (Requires Service Pack 2 or greater). Версия DirectX 9 запускается без проблем.
[/b]
та же <автоцензор>я. видюха geforce gts 250. вроде должен пахать как минимум дисятый... и что за второй сервис пак??? на семерке вроде еще и первого нету
<div class='quotetop'>Цитата(big_lol * 22.9.2010, 14:22) 352615</div>
<div class='quotetop'>Цитата(JediCovax * 22.9.2010, 13:06) 352613
[/b]
та же <автоцензор>я. видюха geforce gts 250. вроде должен пахать как минимум дисятый... и что за второй сервис пак??? на семерке вроде еще и первого нету
[/b][/quote]
Вот-вот! Такое впечатление, что игра определяет ОС как Windows XP или Vista - там как раз без Service Pack'ов не должна запускаться. А под DirectX 9 графикой не впечатлён. Да ещё и Antialiasing не включается...
SilentFEAR
22.09.2010, 14:37
на ихфанатиках уже даже пару модов для игры лежит. Оперативно, хоть и простые эти моды.
PS кто-нить ответит на мои вопросы на прошлой странице?
<div class='quotetop'>Цитата(big_lol * 22.9.2010, 16:54) 352605</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 22.9.2010, 12:50) 352603
[/b]
у меня в демке на уровне сложности принц у ИИ было по 5-6 городов и к тому же я не смог заполучить неодной шахты с железом
[/b][/quote]
У меня на том же уровне сложности у всех АИ по 2-3 города к 100-му ходу, и все ресурсы роскоши мои.
Хальк Юсдаль
22.09.2010, 14:47
Поиграл еще немного в демку. Немного не понял, как теперь выбирать, на каких клетках работать жителям города???? Помимо стандартно-много еды-много продукции и т д. Чет тыкал-тыкал и так и не понял.[/b]
Это в меню города выбирается. там как-то на нужных клетках можно закрепить горожанина, а можно и убрать на автораспределение, там на практике все видно, хотя и путано как-то.
В демке нет цивилопедии??? А то так и не нашел.[/b]
Есть, кнопка Help, правда она неполная (демка) и довольно неудобная.
И еще вопрос (наверно раньше много раз писали об этом): теперь горожане на каком расстоянии от города могут работать (поясню: раньше, например было в радиусе 2 кажется клеток)??? Просто такое впечатление, что на всей карте...[/b]
По моему до 3-х гексов от города, просто они осваивают самые прибыльные тайлы вначале, пусть даже они и дальше расположены.
PPS был воин, в САМОМ НАЧАЛЕ игры нашел руины и они улучшили его вроде до копейщика (или типа того). Бред полный[/b]
Ну это ещё ничего, это же руины древней цивилизации, они уже вполне могли иметь копейщиков, и переучить воина в знак дружбы не является чем-то невозможным для них.
march_cat
22.09.2010, 15:57
<div class='quotetop'>Цитата(SilentFEAR * 22.9.2010, 13:03) 352611</div>
В демке нет цивилопедии??? А то так и не нашел.
[/b]
Есть - кнопка Help в верхнем правом углу.
PPS был воин, в САМОМ НАЧАЛЕ игры нашел руины и они улучшили его вроде до копейщика (или типа того). Бред полный
[/b]
Почему бред? Пишется что ваши войны нашли склад с продвинутым оружием в руинах )) Ну и естественно напялили его ))
блин, а у меня демка че т вылетает перед заставкой. Нашел несколько способов "лечения" в интернете - ни один не помогает. Вряд ли дело в железе (Х2 5600, 2гб, 7600GT 256), ну и судя отзывам, как и ожидалось - игра сыроватая, с директ х 10 проблемы у людей, с запуском, кое где артефакты и графика не такая уж красивая... чувствую придется ждать полную версию и фиксы <_<
Кстати, где то прочитал, что уже сделали мод на стэки :D
SilentFEAR
22.09.2010, 16:34
Почему бред? Пишется что ваши войны нашли склад с продвинутым оружием в руинах )) Ну и естественно напялили его )) [/b]
сорри, я не прочитал сообщение, ибо английский знаю не очень и подсказки и прочее пропускаю. Неплохое объяснение. Спасибо за *перевод*.
Эх, быстрее бы полная версия на русском..не могу уже ждать.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.9.2010, 22:39) 352410</div>
Ландшафты супер, слюноотделяю. :yes: :boo: :no: :huh1: :applau2:
[/b]
Поиграл в демку и решил зарегеться у вас на форуме.
Ландшафт не понравился и как-то всё очень не привычно кажется
ivantalanov
22.09.2010, 17:22
122 человека читают тему. Гость радостен и счастлив=)
KatzMoskal
22.09.2010, 17:31
Камерады, подскажите, плз, можно ли перенести скачанную в стим игру с одного компа на другой, а то мой на работе выдаёт ошибку (слабоват: Селерон 2 Ггц, 896 Мб память) а дома интеренет сильно лимитирован и соединение ненадёжное...
есть ли файл установочный, или стим сам всё ставит без возможности переноса ? ? ?
:worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 22.9.2010, 17:31) 352692</div>
Камерады, подскажите, плз, можно ли перенести скачанную в стим игру с одного компа на другой, а то мой на работе выдаёт ошибку (слабоват: Селерон 2 Ггц, 896 Мб память) а дома интеренет сильно лимитирован и соединение ненадёжное...
есть ли файл установочный, или стим сам всё ставит без возможности переноса ? ? ?
[/b]
Находишь игру по этому адресу:
:\Program Files\Steam\SteamApps\common
На том компе установи Стим(если не стоит) и брось туда.
Должна заработать.
Тема временно закрыта до выяснения обстоятельств и удаления ссылок на контрафакт. Виновники сейчас получат банхаммером по яйцам.
Открою примерно через минут 15-20 - время по датировке данного поста
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 22.9.2010, 20:47) 352702</div>
Тема временно закрыта до выяснения обстоятельств и удаления ссылок на контрафакт. Виновники сейчас получат банхаммером по яйцам.
[/b]
Пользователь FANTA за выкладывание вареза получает ридонли до официально оглашенного выхода локализации от 1С + 7 суток - итого на 23 дня - за 6 лет на форуме пора бы знать, что здесь контрафакт запрещен
Пользователь hahaha получает неделю ридонли
Пользователь гоги получает неделю ридонли за варез и ещё неделю неделю за особую упорность - итого 2 недели
Список ещё может пополниться.
PS Тема вновь открыта
march_cat
22.09.2010, 18:22
http://www.youtube.com/watch?v=xtUiYN7m-ew
Типа видео обзор демки )) Я плакал ))
Может кому пригодится - Если не запускается версия DirectX 10&11:
Зайти в папку C:\Program Files (x86)\Steam , кликнуть правой кнопкой мышки на steam.exe ,
выбрать Свойства (Properties) , далее вкладка Совместимость (Compatability) , в самом внизу кликнуть по Изменить параметры для всех пользователей (Change settings for all users) , убрать галочку с Запустить программу в режиме совместимости с (Run this program in compatability mode).
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 22.9.2010, 17:22) 352725</div>
[/b]
Полнейшая :censored: . Какой-то дятел, не фильтрующий русский язык, впервые увидел Цивилизацию. Нет, не Цив5, а вообще игру.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 22.9.2010, 18:22) 352725</div>
[/b]Смотреть УГ смищно?
march_cat
22.09.2010, 19:01
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.9.2010, 17:41) 352736</div>
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 22.9.2010, 18:22) 352725
[/b]Смотреть УГ смищно?
[/b][/quote]
В данном конкретном случае повеселило) Показательно, чтобы понять какова ж она - массовая аудитория..
P.S. Ну может у меня специфичное чувство юмора - **, сорри коль не зашло..
<чик-чик>
сыграл первую "демо-партию" на короле (ниже даже и не хочу пробовать) - поставил 3 города, построил еще одного поселенца но не успел, 2 первых города повыростали до 5, третий до 2, имел 17 колб в ход, +3 счастья, +10 монет, ЗВ не было, объявил войну ГГ - будапешту и понял, что луками его бомбить нет смысла - при защите в 21 они ему даже ущерб не наносят. Что заметил - компы очень быстро строят чудеса (я даже и не пытался). По техам дошел до половины госслужбы. Города от культуры расширяются в невыгодные клетки (в одной был ресурс счастья, но город расширился в соседнюю). В общем понравилось, но немного неинформативный интерфейс (просто может не привык еще). Когда более 6 отрядов становится тяжело их искать на карте (помогает кнопка "юнит ждет приказов").
//пост почикан
//swan
to PeopleEqual
Чем гордишься?))) Тем что нет терпения подождать два дня?)))
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу демки.
Для начала все сказанное мною ниже - это мое субъективное мнение, и не претендует на рецензию, руководство к действию и т.п.
Играл я на Директе 11 с максимально возможными настройками и твиком на тесселяцию моделей движка.
В далеком 2002 году я впервые вошел в мир цивилизации с третьей честью, которая оставалась моей любимицей вплоть до 2008 года когда просто аппаратное обеспечение перестало быть совместимым с нею. Знакомство с 4 частью проходило со скрипом, не знаю, многие люди боготворят 4 часть, в непонятных для меня аспектах. Больше всего в 4 части меня отпугивала визуальная часть, уж чересчур мультяшной была она приправленная приторной цветовой палитрой - все это напоминало какой то кукольный театр соседской девочки только что пошедшей в садик. Нет я не говорю что сама по себе структура игры была плохой, она осталась неизменной с 3 части. Непонятное назначение религий, для меня человека который не претендует на виртуальные подиумы, и не проводит за игрой 4 месяца подряд, показалось страшной раздражающей деталью, как некий хрустящий ШРУС в твоем автомобиле, вроде машина едет, но как раздражает когда периодический выполняешь повороты. Военная составляющая меня никогда не привлекала в цивилизации, да и в принципе я мало чего находил привлекательного в передвигании кучы юнитов на другую кучу "и посмотрим чья струя сильнее".
Цивилизация же меня привлекала всегда чем то другим, некой эпической историей пусть и абстрактного государства чью судьбу ты творишь собственными руками.
И тут в начале 2010 года появилась информация о грядущей 5 части. Честно говоря первое впечатление было: Ну хорошо будет 4 часть только на новом движке, ну и ладненько, проскальзывали мысли во время ежедневного обзора новостей ИТ индустрии. И вот однажды жарким июльским днем когда жара стаяла как в Ташкенте, и мозг отказывался работать словно перегретый процессор который начинает сбоить, я наткулся на превью 5 части. И был шокирован. Пересказывать все не вижу смысла, так как информации по пятерке на форуме с избытком и повторятся было бы просто глупо.
И вот 22 сентября в 17 00 по местному времени появилась демо версия... Мое путешествие началось.
Первое впечатление Очень позитивное, так как я использую 37" 1080 телевизор в качестве экрана новый интерфейс замечательно и гармонично вписывался в границы моего окошка в виртуальный мир грез. Визуальный ряд стал более серьезный, вместо плюшевых рыбок, и аморфного моря, теперь отблескивает солнечными бликами со звуками сталкивающихся волн синий и глубокий океан, о боже что это, это же чайки парящие над побережьем, а под ними целая стая рыб делающая красивые маневры, словно в документальном кино канал National Geographic, так вот как выглядет ресурс рыбы. Неподалеку слышно чириканье птиц и звуки различных представителей парнокопытных. Ландшафт выглядит более чем убедительно, как никогда я почувствовал на мгновение себя творцом смотрящем на своих детей с высоты птичьего полета и направляющего незримой рукой в светлое будущее. И вот первое поселение было заложено. Фундамент крепок, и мы готовы идти на встречу неизвестности. Пора узнать всетками какая земля круглая или это плоская поверхность стоящая на 3 слонах и черепахе, и с этими мыслями отряд моих разведчиков принялся разведывать неизвестную землю. Через 300 лет мы уже знали что египтяне не единственные люди на этой земле, что есть инфантильные римляне и гордые немцы, и многие другие....
Очень сильно расстроил вид рек которые как апендицит в теле человека, не в рот не в ухо, но смотрится как нечто инородное, и не вписывается в картинку.
Впервые в жизни мне понравились бои в цивилизации. 1 отряд на клетку действительно делает интересным столкновения, словно сводки с фронтов выглядят баталии крупных армий. Когда фланг копейщиков под прикрытием лучников начинает битву с целой армией римлян, это просто здорово. Порадовало так же что раненные отряды за 1 ход можно заменить свежими силами, увеличивая тем самым живучесть армии, да и в прошлом реальные бои проходили примерно с тем же смыслом. Поэтому возможно меня и закидают помидорами ветераны цивфанатиков, но новая боевая система убрала один из недостатков из-за которого мне цивилизация 3 и 4 начинала наскучивать.
О звуковом сопровождении можно написать отдельную статью, все происходящее на экране теперь чувствуется очень остро, чему способствуют звуки природы и конкретных обитателей флоры и фауны присутствующие на экране в данный момент. Разработчики молодцы, они закодировали весь звук в ogg. Спросите а какой толк? Ну я использую цифровой ресивер, с оптическим кабелем, и ogg один из немногих форматов который может кодироваться directshow на лету и преобразовывать его в dolby digital AC3. Гармоничная музыка которая в кои то веки звучит шикарно и создает именно атмосферу, а не просто бах или моцарт которые не всем по вкусу, да устаешь от них довольно быстро. Серия переродилась. Возможно многим по первости все это придется не по вкусу, и я могу понять почему, если 5 лет заливать один и тот же керосин, то при выходе нового топлива, ты все равно будешь заливать старый - почему? привычка сэр.
Единственное что меня сильно огорчило так это то что демо версия скомпилирована с бета билда ещё в конце августа, так по крайней мере говорит лог компиляции который можно найти в папке с игрой, да и карта которую нам показывают тоже назывется не веселее late game test. Так что оконьчательное мнение можно выразить только после появление полной версии.
я таки-запустил свою демку! На Win XP SP2! :punk: Играю вот... 50 ходов уже сделал, ну что могу сказать играть интересно, очень понравилась реализация "policy" даже лучше чем в Циве 4, это сделало цивилизации более "гибкими". Интерфейс совсем не привычный! Даже некоторые "hot key" поменяли. Дорабатывать ещё много, экран города вообще... скажем так инновационный =) Гексы однозначно на пользу пошли игре... Ну пока всё больше нравится, чем нет... А если учесть что с патчами/аддонамии Цива 5 будет только лучше становиться, тогда я думаю "Пятёрочка" многим стерпится-слюбится! :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 22.9.2010, 18:29) 352744</div>
to PeopleEqual
Чем гордишься?))) Тем что нет терпения подождать два дня?)))
[/b]
Я лицензию покупать и не собирался :bayan: Кстати, та штука, которая была чик-чик, реально работет!
ЗЫ: кто знает что дает пакт о взаимных исследованиях? заключил с немцами, кроме как -200 золота с казны ничего более не ощутил.
Хальк Юсдаль
22.09.2010, 20:36
ЗЫ: кто знает что дает пакт о взаимных исследованиях? заключил с немцами, кроме как -200 золота с казны ничего более не ощутил.[/b]
Так там же написано, что через 30 ходов, оба его участника, получат случайную технологию.
SynSolnca FTS
22.09.2010, 20:39
ЗЫ: кто знает что дает пакт о взаимных исследованиях? заключил с немцами, кроме как -200 золота с казны ничего более не ощутил.
[/b]
это был развод немцев тебя на 200 монет - наверно на высоком уровне сложности играешь?
ИИ поумнел! :biglol:
ну а если серьезно, я сам с этой фичей столкнулся, тоже бонусов не ощутил. кроме как отъёма денег с меня))) может в демо это не реализовано?
SynSolnca FTS
22.09.2010, 20:39
хотя не, вот уже нам с тобой и ответили. спасибо
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.9.2010, 19:36) 352760</div>
ЗЫ: кто знает что дает пакт о взаимных исследованиях? заключил с немцами, кроме как -200 золота с казны ничего более не ощутил.[/b]
Так там же написано, что через 30 ходов, оба его участника, получат случайную технологию.
[/b][/quote]
СПС, но где ТАМ я так и не понял
<div class='quotetop'>Цитата(UFOLOG * 22.9.2010, 18:54) 352748</div>
я таки-запустил свою демку! На Win XP SP2!
[/b]
Я тоже! Потребовалось только папку переименовать.
Sempron 3000, 1Gb
Взял рендом, выпали греки.
Вот это игра!!! :applau2:
Но чтобы насладиться в полной мере понадобится апргрейд. Думаю... :)
у всех в стиме поменялась дата релиза?
Доступна: 23 сентября 2010
Эта игра станет доступна приблизительно через 1 день и 7 ч.
Или это глюк просто?
Стратегос
22.09.2010, 21:04
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 22.9.2010, 11:10) 352721</div>
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 22.9.2010, 20:47) 352702
[/b]
Пользователь FANTA за выкладывание вареза получает ридонли до официально оглашенного выхода локализации от 1С + 7 суток - итого на 23 дня - за 6 лет на форуме пора бы знать, что здесь контрафакт запрещен
Пользователь hahaha получает неделю ридонли
Пользователь гоги получает неделю ридонли за варез и ещё неделю неделю за особую упорность - итого 2 недели
Список ещё может пополниться.
PS Тема вновь открыта
[/b][/quote]
SWAN А что означает контрафакт? Я новичок в форуме и не хочется нарваться нечаянно на бан...
alexzzzz
22.09.2010, 21:08
<div class='quotetop'>Цитата(Morf * 22.9.2010, 21:00) 352772</div>
у всех в стиме поменялась дата релиза?
Доступна: 23 сентября 2010
Эта игра станет доступна приблизительно через 1 день и 7 ч.
Или это глюк просто?
[/b]
Available: 24 September 2010
This game will unlock in approximately 1 day and 6 hours
Хальк Юсдаль
22.09.2010, 21:13
СПС, но где ТАМ я так и не понял[/b]
Так в меню дипломатии, или мне это советник прямо во время сделки подсказал, но узнал я об этом сразу перед заключением этой сделки.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.9.2010, 20:13) 352778</div>
Так в меню дипломатии, или мне это советник прямо во время сделки подсказал, но узнал я об этом сразу перед заключением этой сделки.
[/b][/quote]
Ок, спасибо.
Еще один вопрос: если я не достраиваю постройку и меняю ее на другую, вложенные молотки в старую сохраняются? Очередей построек я не увидел, при изменении старая убирается.
Сори но всё читать не осилил, потому спрошу. Религия в игре не предвидится??
<div class='quotetop'>Цитата(fLamIc * 22.9.2010, 20:32) 352781</div>
[/b]
Не предвидится, как и шпионаж и здоровье
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 22.9.2010, 20:14) 352779</div>
Ок, спасибо.
Еще один вопрос: если я не достраиваю постройку и меняю ее на другую, вложенные молотки в старую сохраняются? Очередей построек я не увидел, при изменении старая убирается.
[/b]
Сохраняются, сам только что проверял
maniacJK
22.09.2010, 21:42
Ну что ж, вот и подошли к концу мои первые 100 ходов. Установив покровительство над Рио-де-Жанейро и практически разгромив римскую империю, что у могу сказать:
- на принце ИИ ну не сказать что умен
- крайне неудобно лазить в отдельную менюшку для включения/выключения различных информативных показателей на карте (иконки еда/деньги.., включение гексов, иконки рес-сов), хоткиев нет
- меню города мне было удобнее использовать в 4ке, сейчас для изменения жителя на гексе приходится лезть в отдельную менюшку, разделение меню покупки юнита и его производства тоже мне не понятно (в 4ке спокойно себе была кнопочка купить юнит), в добавок ко всему уже надоела вечно крутящаяся кнопочка покупки гекса..
- империя увеличивает свои границы в непонятно как определяемых направлениях
- не совсем относится к геймплею и прочему, но 1 раз все подвисло намертво, спас ресет
Из положительного отмечу графику: да, она красива как никогда (максимал все) и создает какую-то сказочную атмосферу :clap: ОЮНТ вписывается в механику, но вот положительно ли это.. пока не знаю, нужно больше времени. Понравилось и возможность излечения юнита после набора очередного уровня.
Резюме: играть можно, хоть и непривычно; покупать ее сейчас не вижу смысла - выйдет аддон, вот там и посмотрим. :nono:
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 22.9.2010, 21:35) 352783</div>
<div class='quotetop'>Цитата(fLamIc * 22.9.2010, 20:32) 352781
[/b]
Не предвидится, как и шпионаж и здоровье
[/b][/quote]
Ну шпионаж могут добавить. Насколько я помню его и в 4 сразу не было, а вот отсутствие религии очень огорчает. Странно, как это так, ведь религия один из мощнейших инструментов правления.. Бред. Я думал они будут наоборот будут развивать эту "часть" игры, а тут попросту ноль..
Пока играю в демку и одни разочарования.. Про количество юнитов на клетке вообще молчу.. А ведь так ждал...
Где скачать? Что нужно для этого?
Гм. про то что Здоровья нет не знал, не понятно почему убрали то...... а вообще Запустил демо, в принципе норм.
А кто разобрался, как включить отображение флажков над ресурсами и и значков продуктивности гесов?
alexzzzz
22.09.2010, 21:51
<div class='quotetop'>Цитата(Maniac_CIV4 * 22.9.2010, 21:42) 352786</div>
- крайне неудобно лазить в отдельную менюшку для включения/выключения различных информативных показателей на карте (иконки еда/деньги.., включение гексов, иконки рес-сов), хоткиев нет
[/b]
G ― сетка
Y ― еда/молотки/золото
R ― иконки ресурсов
Страница 207 руководства есть ещё хоткеи.
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 22.9.2010, 20:45) 352789</div>
[/b]
Сначала заходи на http://store.steampowered.com/ скачай скачивалку. А потом через эту скачивалку выбирай Civilization V (заготовь на диске С или том, куда будешь ставить стимовскую скачивалку 4 гига)
alexzzzz, спасибо!
А рабство есть вообще? Кто-нибудь пользовался?
<div class='quotetop'>Цитата(Maniac_CIV4 * 22.9.2010, 20:42) 352786</div>
- империя увеличивает свои границы в непонятно как определяемых направлениях
[/b]
Определяется желаниями населения (хотя скорее выгодностью), например вначале территория будет распространятся в сторону ресурсов, а до гор даже к средневековью может не дойти. Из старых новостей.
G ― сетка
Y ― еда/молотки/золото
R ― иконки ресурсов
Страница 207 руководства есть ещё хоткеи.
[/b]
Ну или через настройки возле миникарты.
alexzzzz
22.09.2010, 21:57
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 22.9.2010, 21:14) 352779</div>
Очередей построек я не увидел, при изменении старая убирается.
[/b]
Есть очередь, посмотри ещё. Просто интерфейс в городе неудобный.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.9.2010, 21:52) 352794</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 22.9.2010, 20:45) 352789
[/b]
Сначала заходи на http://store.steampowered.com/ скачай скачивалку. А потом через эту скачивалку выбирай Civilization V (заготовь на диске С или том, куда будешь ставить стимовскую скачивалку 4 гига)
alexzzzz, спасибо!
[/b][/quote]
А куда нажимать? Там цена указана :(
интересно, более суток прошло, а никакого патча для "страдающих незапуском" еще не вышло?
Вот и первый вылет за несколько часов игры - переключился в двумерный режим, пару движений мышью - а нате, получите!
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 22.9.2010, 22:01) 352800</div>
интересно, более суток прошло, а никакого патча для "страдающих незапуском" еще не вышло?
[/b]
правой кнопкой на ярлыке Мои документы на (обязательно! если нет - надо вытащить) рабочем столе->свойства. Переходим на вкладку "Папка назначения". Далее меняем окончание пути к папке на "My Documents". Будет примерно так: C:\Documents and Settings\Admin.MICROSOF-D2A015\My Documents. У меня после этого заработало.
Рыцарь, качалка скачается по кнопке Install Steam
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 22.9.2010, 21:01) 352799</div>
<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.9.2010, 21:52) 352794
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 22.9.2010, 20:45) 352789
[/b]
alexzzzz, спасибо!
[/b][/quote]
А куда нажимать? Там цена указана :(
[/b][/quote]
Вверху нажимаешь "Instal Steam", и скачиваешь Steam.
Дальше в магазине кликаешь на демо-версии, потом кликаешь на Циву, и скачиваешь.
П.С.:долго писал.
bartalbe
22.09.2010, 22:14
<div class='quotetop'>Цитата(brizan * 22.9.2010, 21:11) 352804</div>
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 22.9.2010, 22:01) 352800
[/b]
правой кнопкой на ярлыке Мои документы на (обязательно! если нет - надо вытащить) рабочем столе->свойства. Переходим на вкладку "Папка назначения". Далее меняем окончание пути к папке на "My Documents". Будет примерно так: C:\Documents and Settings\Admin.MICROSOF-D2A015\My Documents. У меня после этого заработало.
[/b][/quote]
А если я не хочу переименовывать папку Мои документы? Меня и так стим заставили качать :)
maniacJK
22.09.2010, 22:15
спасибо за хоткии, руководство не стал читать до релиза, но в 4ке все-таки удобнее были эти кнопки расположены.
А ещё забыл упомянуть про музыку, да и звуки вообще - они шикарны
<div class='quotetop'>Цитата(UFOLOG * 22.9.2010, 18:54) 352748</div>
я таки-запустил свою демку! На Win XP SP2!
...
[/b]
Так вот ещё одно док-во, что Цив 5 идёт и на СП2!!! :umnik:
(заготовь на диске С или том, куда будешь ставить стимовскую скачивалку 4 гига) [/b] как это?
Дальше в магазине кликаешь на демо-версии, потом кликаешь на Циву, и скачиваешь.
П.С.:долго писал.[/b] это полностью бесплатно? я боюсь, а вдруг квитанция прдет, у меня нет столько денег ...
ГМ. заметил странность... если гексы 3 штука производят 6 монеток, то они и выходят в 6 золотых...... что получается отменили такую вещь как эффективность производства Золотых монет? ( в 4 циве было кучу зданий направленных на улучшение производства денег, а тут получается не будет? если так, то грустно ((((((
<div class='quotetop'>Цитата(brizan * 22.9.2010, 22:11) 352804</div>
[/b]
[/b][/quote]
все это уже испробовано n раз
интересный релиз получился :censored:
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 22.9.2010, 21:18) 352812</div>
(заготовь на диске С или том, куда будешь ставить стимовскую скачивалку 4 гига) [/b] как это?
П.С.:долго писал.[/b] это полностью бесплатно? я боюсь, а вдруг квитанция прдет, у меня нет столько денег ...
[/b][/quote]
1-ый вопрос:
Это значит, что все игры, скачанные со стима устанавливаются на тот же диск, что и стим, поэтому устанавливай стим на тот же диск, куда хочешь установить Циву.
2-ой вопрос:
демка бесплатная.
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 22.9.2010, 21:20) 352814</div>
[/b]
У проблема решилась скачиванием со СТИМа (перед этим скачал с торрента, та же фигня была).
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 22.9.2010, 22:20) 352814</div>
<div class='quotetop'>Цитата(brizan * 22.9.2010, 22:11) 352804
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Я бы рад помочь, но пока у самого скачать не получилось :(
<div class='quotetop'>Цитата(Fitovec * 22.9.2010, 21:18) 352813</div>
ГМ. заметил странность... если гексы 3 штука производят 6 монеток, то они и выходят в 6 золотых...... что получается отменили такую вещь как эффективность производства Золотых монет? ( в 4 циве было кучу зданий направленных на улучшение производства денег, а тут получается не будет? если так, то грустно ((((((
[/b]
Такие здания тут тоже есть, но появятся позже. Тот же рынок, к примеру.
Мдя... а у меня не пошла :(
Похоже видео устарело окончательно и безповортно... (ATI Radeon 9600, если что)
А в каком моменте, как именно не пошла?
У меня такая видеокарта 7 лет назад была.:)
<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.9.2010, 22:54) 352824</div>
А в каком моменте, как именно не пошла?
[/b]
После запуска черный экран и прекращение процесса секунд через 10 примерно. Есть файлы - называются примерно так "civilizationv_200479_crash_2010_9_22T18_46_35C0.mdmp" По количеству неудачных запусков. Но что с этими файлами делать я не знаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Goldj * 22.9.2010, 22:55) 352825</div>
У меня такая видеокарта 7 лет назад была.:)[/b]
У меня тоже :secret:
faust-ua
22.09.2010, 23:11
не парься скачай новые дрова на видюху, потом убери проигрыш ролика, как рекомендовали ранее и замени папку (мои доки) на англ язык, мне все это поиогло, но, к сожалению, демка максимум на час игры(, потом просит приобрести оригинал
<div class='quotetop'>Цитата(General * 22.9.2010, 22:36) 352820</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Fitovec * 22.9.2010, 21:18) 352813
[/b]
Такие здания тут тоже есть, но появятся позже. Тот же рынок, к примеру.
[/b][/quote]
я немного про другой момент имею ввиду. здесь если гекс даёт 1 монету , то это +1 золотой. в 4 циве же 1 монета на тайле могла давать всего 0.2 золотого, из за несовершенства экономики. и на протяжении всей игры была задача Экономику совершенствовать, тут же базовый выхлоп 1 золотой с 1 монеты на гексе..... что есть большое упрощение, вообще судя по демки, тут ОЧЕНЬ многое упростили, и не всегда это плюс (((((( к моему великому сожалению. посмотрим на полную версию, когда она мне в руки попадётся. но чую что цива как стимулятор детальной постройки империи уже не та, что раньше....... сейчас , моё мнение, она упростилась, коммерчески это выгоднее, больше людей будут играть, ибо сложность освоения не будет отпугивать. как предыдущие цивы....... но вот для тех игроков, которым детали нравились..... Это не есть гут..... в общем у меня большие сомнения на успешность 5 цивы у ценителей...... одна надежда на мододелов, но не думаю что даже они смогут перебрать 5 циву до такой степени, что бы возродить некоторые особенности, ибо мододелы тоже не всесильно, хотя время покажет......
А, ты о том, что в 4ке, как и в 3ке каждую добываемую монетку можно было направить или в казну, или в науку, или на счастье с помощью ползунков? Ну так тут просто перераспределение ВВП на сферы деятельности передвинули с ползунка на расстановку жителей.
Хальк Юсдаль
22.09.2010, 23:27
я немного про другой момент имею ввиду. здесь если гекс даёт 1 монету , то это +1 золотой. в 4 циве же 1 монета на тайле могла давать всего 0.2 золотого, из за несовершенства экономики. и на протяжении всей игры была задача Экономику совершенствовать, тут же базовый выхлоп 1 золотой с 1 монеты на гексе..... что есть большое упрощение, вообще судя по демки, тут ОЧЕНЬ многое упростили, и не всегда это плюс (((((( к моему великому сожалению. посмотрим на полную версию, когда она мне в руки попадётся. но чую что цива как стимулятор детальной постройки империи уже не та, что раньше...[/b]
А она больше и не симулятор постройки империи, все эти множители и прочие сложности убрали, чтобы они не мешали обдумывать положение войск например. Практические все значения и показатели конкретны. Вообще она никакое не развитие 4-части, она самое что ни на есть переосмысление 2-й, к которой напомню и так было не менее трех самых разных продолжений, и это не считая Альфа Центавры. Вот теперь вышло 4-е.
Она намного практичнее и ориентирована на тех, кто играет в циву ради победы, а не получения удовольствия от неторопливой постройки империи.
И сказать что это так уж плохо я не могу, может в 6-й и вернуться к линии 3-й и 4-й, шедшей к дальнейшему усложнению, но это вряд ли.
а точно)) только сейчас понял почему по 0.28 с 1 монеты было. ведь процентов по 60 уходило на науку)))) туплю немного)) но всё равно, там поинтерестнее было, больше нююансов.... посмотрим как тут будет, уж я думаю нюансов наделают мододелы. например создатели Rise of Mankind.... на них большая надежда будет...... ещё кстати зщаметил что деревни строить нельзя, которые развиваются, когда на них житель работает, тоже неприятно.... да что говорить. мне кажется многое упрощено, и многое добавлено, нужно полную дождаться...... но по демки всё равно странные ощущения..... а уж как реки выглядят в игре....промолчим))
maniacJK
22.09.2010, 23:34
я вот так и не придумал, для чего нужно было теху будущего вставлять в конец? Раз уж все вырезали. Чтоб все видели, чем древо кончается? Так думаю кому надо уже давно изучили его
<div class='quotetop'>Цитата(Goldj * 22.9.2010, 21:55) 352825</div>
У меня такая видеокарта 7 лет назад была.:)
[/b]
А у меня инженерный сэпмл был еще до официального выхода)))
<div class='quotetop'>Цитата(faust-ua * 22.9.2010, 22:11) 352828</div>
не парься скачай новые дрова на видюху, потом убери проигрыш ролика, как рекомендовали ранее и замени папку (мои доки) на англ язык, мне все это поиогло, но, к сожалению, демка максимум на час игры(, потом просит приобрести оригинал
[/b]
Уже не на час)))))))))
Теперь по теме: вторую партию (уже без ограничений ходов) играЮ (т.к. не закончил) через чудеса - понравилось, имею культуру, закончил полное дерево одного цивика (не помню как, но направлен на экспансию - второй сверху слева). Города растут сами, денег на покупку тайлов не трачу, имею кучу бабла в казне и иду в плюсе (вот она отвязка науки от финансов!), построил 4 города и 4 чуда (ВБ, оракул, хендж и еще что-то), но отстал с войсками. комп атаковать вообще не умеет - мне объявил войну рим, нападал на мой абсолютно незащищенный город только одним "стеком", я его этим же городом за 3 хода успешно прибил. АИ упорно не хотел заключать мирный договор, но потом сам пришел и предлажил за мир 200 золота сразу, +5 за ход и еще что-то (мелочь какую-то). Вывод - АИ туп (сложность - король). В цулом демка оставила оч. приятное впечатление, как будто играешь в 3-ку но с современной графикой. Не понравился интерфейс (но это с непривычки). И к тому же думаю, что захват городов будет сложнее чем в 4-ке - так что на первых парах не нарашишся.
ну кому надо, уже нашли как и пользуются))) нов сё равно не так интересно, надо ждать полную и с русиком нормальным.... насчёт русиика сложнее
Да и не знаю, станет ли 5 цива для меня тем же что и четвёртая в своё время: стимулятором создания империи...... Тут кучу проблем убрали, медицину, религию ( в плане волнений и так далее) шпионаж .... и Это только вершина айсберга, хотя может быть я только паникую.... Кстати я не понял ещё, в 5 части цивиков в привычном понимании тоже нет ? ( когда выбираешь 1 из 5-6)
В позднем евростарте есть свои прелести, например у янки щас стока багов прет, что форум 2к тех поддержки трещит по швам.
А демо ето вообще бета билд, даже не пресс. Но одно неоспоримое достоинство есть в демке - это полная цивилопедия )
Luckyman
23.09.2010, 00:05
Значит поторопился я обосрать Civ 5, поиграв в демо :(
После того, как стало возможным играть бесконечное количество ходов, вот тут я и понял, что поспешил хаять игру. На самом деле очень даже ничего. Разрабы зря ограничили одной сотней ходов демо. НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ НИ ИДЁТ С неограниченной возможностью развиваться. Короче, скорее всего куплю игру...
Хальк Юсдаль
23.09.2010, 00:09
А демо ето вообще бета билд, даже не пресс. Но одно неоспоримое достоинство есть в демке - это полная цивилопедия )[/b]
Полная? Да там же всего того, что вырезали нет, юнитов, технологий, зданий. Хотя концепции остались конечно, а их много.
официально
часть недавних сообщений перенесена в форум модераторов
спасибо за понимание
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.9.2010, 23:13) 352855</div>
официально
спасибо за понимание
[/b]
Ой, часть сообщения моего вырезал гость.
После чего оставил сообщение это страшное.
Выгнать меня отсюда навреное хочет он.
Непонятно только за что...
PS: кстати то слово запретное, не употреблял более я
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 22.9.2010, 23:31) 352860</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.9.2010, 23:13) 352855
официально
спасибо за понимание
[/b]
Ой, часть сообщения моего вырезал гость.
После чего оставил сообщение это страшное.
Выгнать меня отсюда навреное хочет он.
Непонятно только за что...
[/b][/quote]
Честно говоря, такой фанатизм не понятен. Ты же не кряк все предлагал. А мое мнение изменение динамических значений в ОЗУ не влияет на целостность програмного обеспечения и не приводит к перманентному изменению данных на жестком диске. Поэтому ты вроде как ничего пагубного или постыдного не делал.
Сам я уже давно перерыл все ресурсы, кому интересно в папке с игрой есть почти весь комплект саундтреков, можно слушать то что не играет во время демки.
Хех надеюсь не забанят )
Кот Бегемот
23.09.2010, 00:37
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 23.9.2010, 0:34) 352862</div>
Хех надеюсь не забанят )
[/b]
Пусть только попробуют. Сам лично разбаню, невзирая на. При одном условии. На сей момент все обиды - в сторону и все наезды - забыть! А обсуждения предыдущих действий администрации прекратить.
А Гость - он вполне даже хороший, и вырезать никого не собирается. ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.9.2010, 23:37) 352866</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 23.9.2010, 0:34) 352862
Хех надеюсь не забанят )
[/b]
Пусть только попробуют. Сам лично разбаню, невзирая на. При одном условии. На сей момент все обиды - в сторону и все наезды - забыть! А обсуждения предыдущих действий администрации прекратить.
[/b][/quote]
Согласен, а томы отклонились от темы, а тем временем насидел уже 10 часов в демке. Египет просто адская вещ. С его трейтами на чудеса + пару политик на чудеса и о чудеса строим стоунхендж за 5 ходов )))
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 22.9.2010, 23:46) 352869</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.9.2010, 23:37) 352866
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 23.9.2010, 0:34) 352862
Хех надеюсь не забанят )
[/b]
[/b][/quote]
Согласен, а томы отклонились от темы, а тем временем насидел уже 10 часов в демке. Египет просто адская вещ. С его трейтами на чудеса + пару политик на чудеса и о чудеса строим стоунхендж за 5 ходов )))
[/b][/quote]
Согласен. Из тех трех доступных егтпет понравился больше всех. Особенно его уникальное здание, которое дает счастье и не требует соедержания - по-моему церемониальня гробница называется (вольный перевод).
Mushroom
23.09.2010, 00:58
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.9.2010, 22:27) 352832</div>
Она намного практичнее и ориентирована на тех, кто играет в циву ради победы, а не получения удовольствия от неторопливой постройки империи.[/b]
Хотя атмосфера неспешности происходящего всё равно не исчезла. По крайней мере, бешеная экспансия на раннем этапе уже не стоит во главе угла, как в третьей Циве.
Впрочем, нужно дождаться полной версии - тогда мы сможем быть более объективными в своих оценках.
faust-ua
23.09.2010, 01:07
как продлить жизнь демке? плиззз))
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 22.9.2010, 19:37) 352746</div>
В далеком 2002 году я впервые вошел в мир цивилизации с третьей честью, которая оставалась моей любимицей вплоть до 2008 года когда просто аппаратное обеспечение перестало быть совместимым с нею.
[/b]
Это как? У меня и дома и на работе всегда современное железо, но проблем с запуском Цив3 я ни разу не имел. Да и грядущая (слегка запоздавшая :yes: ) локализация от 1С явно не для музея предназначена.
<div class='quotetop'>Цитата(Iogahn * 23.9.2010, 0:19) 352877</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 22.9.2010, 19:37) 352746
В далеком 2002 году я впервые вошел в мир цивилизации с третьей честью, которая оставалась моей любимицей вплоть до 2008 года когда просто аппаратное обеспечение перестало быть совместимым с нею.
[/b]
Это как? У меня и дома и на работе всегда современное железо, но проблем с запуском Цив3 я ни разу не имел. Да и грядущая (слегка запоздавшая :yes: ) локализация от 1С явно не для музея предназначена.
[/b][/quote]
Это х58 чипсет. И винда 64 бит + 470 Жэ тэ икс, и получишь аппаратную несовместимость, если учесть что телек 16/9 у меня, то ещё и проблемы с интерполяцией изображения. Честное слово трудно играть когда спрайты ведут себя непредсказуемо и глючат.
Честно говоря ожидал большего.... Проблема старых игр в наше время, что они идут на упращение и бьются за качество графики, но потери в остальных компонентах часто бывают невосполнимыми...
Но в целом, оцениваю демку на хорошо, как ни странно... Вероятно, они сделали ставку на простоту, чтобы модеры потом изголялись как душе удобно=)))
Хальк Юсдаль
23.09.2010, 04:53
Поразмыслив на досуге, над демкой игры, решил выразить свои мысли более конкретно. В итоге написал небольшой обзор демоверсии.
http://www.gamer.ru/games/2213-sid-meier-s...n-v/posts/53570 (http://www.gamer.ru/games/2213-sid-meier-s-civilization-v/posts/53570)
Здесь мне его как-то и приткнуть даже некуда, так что помещу ссылку наверное.
Luckyman
23.09.2010, 05:54
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2010, 3:53) 352903</div>
Поразмыслив на досуге, над демкой игры, решил выразить свои мысли более конкретно. В итоге написал небольшой обзор демоверсии.
http://www.gamer.ru/games/2213-sid-meier-s...n-v/posts/53570 (http://www.gamer.ru/games/2213-sid-meier-s-civilization-v/posts/53570)
[/b]
Умница прекрасно написал. Только вот выводы не конкретизированы. Могли бы Вы более чётко высказать своё мнение по Civ 5? Что это? недоделка или новый шаг?
Да хорошо написал - молодец
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.9.2010, 0:45) 352884</div>
... Вероятно, они сделали ставку на простоту, чтобы модеры потом изголялись как душе удобно=)))
[/b]
Они так сделали, чтоба потом наклепать кучу аддонов и нарубить кучу бабла :yes:
ivantalanov
23.09.2010, 07:48
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 22.9.2010, 20:14) 352779</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.9.2010, 20:13) 352778
[/b][/quote]
Ок, спасибо.
[/b][/quote]
Сохраняются, по крайней мере на чудесах
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 23.9.2010, 6:48) 352911</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 22.9.2010, 20:14) 352779
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 22.9.2010, 20:13) 352778
[/b][/quote]
Ок, спасибо.
[/b][/quote]
Сохраняются, по крайней мере на чудесах
[/b][/quote]
В инструкции написано что сохраняются, но со временем деградируют, то есть че дельше ты не строишь дальше тем меньше останется в недоделанной постройке молотков.
и кстати, как продлить демо после 100 ходов?
<div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 22.9.2010, 17:31) 352692</div>
[/b]
У Стима свой механизм резервирования/восстановления, он доступен через меню "Steam", третья строка снизу. Делает инсталятор с автораном, пригодный для записи на болванку.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2010, 7:53) 352903</div>
[/b]
О каких таких мифических множителях, которые есть в 4-ке и нет в 5-ке ты написал?
Сначала один, неразобравшись, пишет про мифическую "эффективность" экономики в 4-ке, типа монетка с тайла преврашается в 0.2 из-за "неэффективности", теперь другой подхватывает. Или в соседней теме у тебя шпионаж был в ваниле 4-ке... Вот так выводы и делаются из ничего. Потому и слушать такие мнения нет смысла.
1 монетка с тайла в 4-ке и есть 1 монетка. Она лишь разделяется в зависимости от установленного ползунка, часть на науку, часть в деньги или еще куда. В 5-ке же просто отделили науку от финансов. Это не хуже и не лучше, это другая система(хотя на мой взгляд лучше. В 4-ке всегда держится максимум в науку, и никогда у государства нет ни одной свободной монеты. Как-то это не похоже на реальность. Теперь свободные средства всегда будут). А множители все остались как и в 4-ке - есть тут рынки, банки и прочее.
По поводу общего счастья на города - это существенный плюс. И упрощения тут тоже нет - оно отвязалось от конкретного города, но и усложнилось в своей структуре и роли. Содержание городов, которое было в 4-ке ну нифига не ограничивало в кол-ве городов. Выгоднее было эти города масить, растить население и отправлять на коттеджи - города с излишком окупали свой мэинтенс.
И общее счастье наконец-то решило эту проблемму. Его уже не перепрыгнешь. Если счастья нет, то встанет производство и рост городов. Это кстати сильно повысило ценность ресурсов роскоши. Теперь за них действительно можно воевать. Это помимо стратегических.
Упрощение разве что в потере здоровья... Но по мне не большое. Усложнений больше. Та-же плата за здания, дороги. Разрушаемые улучшения от великих людей. Значительно усложнившаяся система цивиков.
Насчет автопосадки в транспорт - офигенный плюс. Постройка транспорта, подвоз его, посадка в него, перевоз, высадка из него - ты думаешь все это показывает тебя как правителя/стратега? Нет, ты любитель монотонного труда. По мне так это все излишние монотонные действия. Но есть такие, которые любятэто. Они радеют за максимальную реалистичность, за проделывание кучи монотонных действий, иначе ведь нереалистично ).
Единственное, что для реалистичности, можно было-бы сделать так, что если нету прибрежного города, то и автопосадки в транспорт не будет. Но это не большая потеря.
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 22.9.2010, 22:20) 352814</div>
[/b]
запустилась
всего-то надо было разрешение экрана поменять :censored:
Кстати. подумал, что для счастья в цивилизации есть аналог из реального мира - эффективность управленческого аппарата. Действительно - захватили город или построили новый - нужно туда отряжать специалистов, которые будут устанавливать там нашу власть, снимая их с других направлений внутри империи (в циве счастье после захвата города падает (мне пока не представился случай это увидеть, самому, вот построю армию и посмотрю)).
Если управленцев не хватает - производства не выдают свою расчётную мощность (при превышении несчастья над счастьем в циве к производству штраф).
Если управленцы достигли высот профессионализма - эффективность производства возрастает (в циве если много счастья - наступает золотой век).
Сначала думал, что к этой трактовке с трудом можно роскошь и природные чудеса привязать, но понял как: ресурсы роскоши и путёвки на курорты идёт не простым людям, а как премия наиболее отличившимся сотрудникам госаппарата, стимулируя их, таким образом, работать эффективнее и привлекая новые кадры в отрасль.
А то, что колизеи и цирки тоже счастье поднимают в цивилизации - это просто дело в названии. У нас вон тоже, бывает, советы депутатов цирками называют :)
в случае с наукой теперь интересует (сам не считал и не рассматривал - слишком долго уходить в другую учетку и прпрпр :yes: ) эффективность каждого очка науки. Библиотека, если не ошибаюсь, дает по одной колбе за каждые 2 жителя. Насколько вот полезны эти колбы с двух жителей?
march_cat
23.09.2010, 12:10
<div class='quotetop'>Цитата(Enslover * 23.9.2010, 10:02) 352929</div>
в случае с наукой теперь интересует (сам не считал и не рассматривал - слишком долго уходить в другую учетку и прпрпр :yes: ) эффективность каждого очка науки. Библиотека, если не ошибаюсь, дает по одной колбе за каждые 2 жителя. Насколько вот полезны эти колбы с двух жителей?
[/b]
Ну как сказать - по сути это увеличение научного выхлопа города на 50% (практически то же что и раньше, в 3ке и 4-ке.. ) - 50% это мало? :)
Да это еще и не все что дает библиотека - есть еще возможность садить в нее специалистов (точно так же как в 4-ке) - а это автоматом запускает накопление очков на великого чудика..
P.S. Так же нефига не заметил упрощений экономической модели в сравнении с 4-кой.. все те же яйца - вид сбоку..
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.9.2010, 22:50) 352823</div>
Мдя... а у меня не пошла :(
Похоже видео устарело окончательно и безповортно... (ATI Radeon 9600, если что)[/b]
Запустил на ноуте, прогнал "законные" сто ходов - мой голос пятая цива получила :.V.:
Единственное, что вызывает на данный момент неудобство, это слишком большие обозначения юнитов/ресурсов и т.д. на карте. Но времени разбираться с режимом интерфейса не было. Допускаю, что как-то это может регулироваться.
Упоминавшееся неудобство интерфейса, например что напоминалка справа, а дерево технологий слева, не является неудобством. Элементарно все открывается слева нажатием на соответствующее меню.
В общем, подожду решения swanа по поводу русификации и тогда уж решу буду брать локализацию или европейку.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 23.9.2010, 9:08) 352923</div>
По поводу общего счастья на города - это существенный плюс. И упрощения тут тоже нет - оно отвязалось от конкретного города, но и усложнилось в своей структуре и роли.
[/b]Ну да - Москва и Мухосранск одинаково радуются, что В МОСКВЕ, ЗА ОБЩИЕ ДЕНЬГИ, т.е. и содранные с мухосранчан, построили к примеру Большой Театр :biglol:
Насчет автопосадки в транспорт - офигенный плюс. Постройка транспорта, подвоз его, посадка в него, перевоз, высадка из него - ты думаешь все это показывает тебя как правителя/стратега? Нет, ты любитель монотонного труда. По мне так это все излишние монотонные действия. Но есть такие, которые любятэто. Они радеют за максимальную реалистичность, за проделывание кучи монотонных действий, иначе ведь нереалистично ).[/b]Я напр. очень не люблю возиться с посадками на корабли, вождением тучи рабочих и прочим микромен-ом, но приходилось, т.к. нормального автомеханизма в игре не было. Но это ж не значит, что то, что плохо сделано - надо убирать совсем.
После отмены морских транспортов и восприятием этого циверами, не удивлюсь, если напр. в следующей версии еще более молодой лид-дизайнер, наигравшись в еще более примитивный вар-гейм, чем Панцер, решит вообще убрать из игры науку - мол, Правитель не ходил по научным лабораториям, и объяснений этому кучу найдет - и циверы начнут друг друга убеждать - мол, а действительно, без науки проще, веселее, интереснее и т.д. :no:
Единственное, что для реалистичности, можно было-бы сделать так, что если нету прибрежного города, то и автопосадки в транспорт не будет. Но это не большая потеря.
[/b]О, правильно. А еще можно у Парадоксов поучиться, упрощать - так упрощать: а нафиг вообще города, даешь провинции! :huh1:
Werewolf16
23.09.2010, 12:42
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2010, 3:53) 352903</div>
[/b]
По моему полнейший бред. Если игра стала проще то подскажите в каком месте может я просто слепой?
Прошу прощения у тех кто не может воспринимать свой великий Русский в таком виде как бы на Русском у меня выходит хорошо ругаться а на Украинском говорить с любимой женщиной.
Вроде и не бот, а смысла не больше
У Парадоксов... Ёрик, ты говоришь общими фразами, а значит ничего не говоришь. Не понятно, что ты там имел ввиду про парадоксов, и чем провинции хуже городов... Europe одна из наиболее приближеных к реальности серий игр. По крайней мере более приближенных я не знаю.
И главное - мне класть на реализм. Мне нужна игровая концепция, в которую можно нормально поиграть по сети, и может изредка партейку с АИ. А огромное кол-во всяких деталей только помешает этому. Это нудно. Это глупо в конце концов. Ты тратишь время не на продумывания стратегии/тактики, ты тратишь время на проделывание кучи монотонных деталей, которые "типа" имитируют реальность. Кому это надо...
KatzMoskal
23.09.2010, 12:57
<div class='quotetop'>Цитата(r1j1k * 23.9.2010, 9:41) 352918</div>
<div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 22.9.2010, 17:31) 352692
[/b]
У Стима свой механизм резервирования/восстановления, он доступен через меню "Steam", третья строка снизу. Делает инсталятор с автораном, пригодный для записи на болванку.
[/b][/quote]
Спасибо !
:yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 23.9.2010, 11:27) 352941</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 23.9.2010, 9:08) 352923
По поводу общего счастья на города - это существенный плюс. И упрощения тут тоже нет - оно отвязалось от конкретного города, но и усложнилось в своей структуре и роли.
[/b]Ну да - Москва и Мухосранск одинаково радуются, что В МОСКВЕ, ЗА ОБЩИЕ ДЕНЬГИ, т.е. и содранные с мухосранчан, построили к примеру Большой Театр :biglol:
[/b][/quote]
Именно! Чиновника из Мухосранска за хорошую работу наградят командировкой в Москву, где он сможет посетить Большой театр. Вот и старается человек.
sergius33
23.09.2010, 13:04
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 23.9.2010, 12:15) 352936</div>
Единственное, что вызывает на данный момент неудобство, это слишком большие обозначения юнитов/ресурсов и т.д. на карте. [/b]
согласен полностью)) но еще как-то режет глаз пестрая палитра или это просто из-за усталости глаз от компа после работы? все же в четверке как-то поспокойнее все было не так ляписто...
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 23.9.2010, 10:08) 352923</div>
Насчет автопосадки в транспорт - офигенный плюс. Постройка транспорта, подвоз его, посадка в него, перевоз, высадка из него - ты думаешь все это показывает тебя как правителя/стратега? Нет, ты любитель монотонного труда. По мне так это все излишние монотонные действия. Но есть такие, которые любятэто. Они радеют за максимальную реалистичность, за проделывание кучи монотонных действий, иначе ведь нереалистично ).
[/b]
Зачем? Это как раз всегда бесило: ляпнул город не у моря и кирдык, хоть ломай и строй заново, а маленькую рыбацкую шлюпку он не построит.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.9.2010, 13:04) 352949</div>
согласен полностью)) но еще как-то режет глаз пестрая палитра или это просто из-за усталости глаз от компа после работы? все же в четверке как-то поспокойнее все было не так ляписто...
[/b]
А мне понравилась и графика тоже. Притом, что все на минимальных настройках запускал...
P.S. Подскажите, кстати, кто помнит: сколько ходов на стандартной скорости предусмотрено на партию?
P.P.S. Finansist, у нас с тобой запланирована по крайней мере одна дуэль в пятерке. Я жду только покупки полной версии! Готовься :box:
:)
Графика да навысоте. Что сказать, сид хитрый парень, у прощением экономической системы и принципом ОЮНТ явно хотел привлечь новых юзеров, которым тяжко разбираться поначалу, но и не до предела упрощено так чтоб старички, хоть и поплевались, но все равно остались бы в игре. Посвоему гениальное решение. думаю как подойдет время аддона многое вычеркнутое вернется в игру обратно, опять же заново можно все продать по 2-му кругу :)
5-ка это не шаг вперед и не шаг назад - это шаг всторону
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.9.2010, 12:04) 352949</div>
[/b]
А мне, наоборот, пятёрка поспокойнее кажется, как и тройка, а четвёрка - более аляповато.
march_cat
23.09.2010, 13:41
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 23.9.2010, 11:27) 352941</div>
Ну да - Москва и Мухосранск одинаково радуются, что В МОСКВЕ, ЗА ОБЩИЕ ДЕНЬГИ, т.е. и содранные с мухосранчан, построили к примеру Большой Театр :biglol:
[/b]
А ты можешь доказать что люди в Мухосранске менее счастливы чем в Москве? Какие ваши доказательства? (с)
Да в Москве больше бабок - как и в столице в игре. Но бабки счастья нихрена не приносят.. Скорее наоборот - люди агрессивные, озлобленные становятся...
Поэтому и нужны всякие театры - чтобы озлобленных давкой и суетеой людей хоть как-то подбадривать...
А в Мухосранске и нет той давки, нет убийств, грабежей, смока, пробок и т.д., там и люди спокойнее и счастливее. И сьездить в Москву раз в год на экскурсию в Большой - для них более чем достаточно чтобы поддерживать этот уровень счастья..
P.S. Мое строгое мнение - уровень счасть он приблизительно одинаков в реальности - и в игре должен быть реализован именно так. Если уровень счастья отличался бы от города к городу - то это бы вызвало массовую миграцию - чего не наблюдается нигде. А вот миграция между странами - она как раз есть, из-за разного уровня этого счастьях в разных странах...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.9.2010, 12:25) 352954</div>
Что сказать, сид хитрый парень, у прощением экономической системы [/b]
И все же повторю вопрос - в чем вы нашли упрощение?
В том что деньги и наука разделились? Так это скорее усложнение - был один ресурс, стало два. Я блин слепой походу.. играю еще с 1-й части, но ей богу не вижу где экономика упростилась...
P.S. Может под упрощением вы понимаете исчезновение котеджей?))
NeseryozniyVET
23.09.2010, 13:46
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 23.9.2010, 12:41) 352957</div>
P.S. Мое строгое мнение - уровень счасть он приблизительно одинаков в реальности - и в игре должен быть реализован именно так. Если уровень счастья отличался бы от города к городу - то это бы вызвало массовую миграцию - чего не наблюдается нигде.[/b]А почему же Москву тогда называют "понаеховск"? У нас с Киевом похожая ситуация.
march_cat
23.09.2010, 13:49
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.9.2010, 12:46) 352958</div>
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 23.9.2010, 12:41) 352957
P.S. Мое строгое мнение - уровень счасть он приблизительно одинаков в реальности - и в игре должен быть реализован именно так. Если уровень счастья отличался бы от города к городу - то это бы вызвало массовую миграцию - чего не наблюдается нигде.[/b]А почему же Москву тогда называют "понаеховск"? У нас с Киевом похожая ситуация.
[/b][/quote]
А сами никак? Не понимаете?
Потому что молодежь едет за бабками в крупные города, это понятно - это же есть и в игре - бабок большой город производит больше.
Счастье к бабкам каким боком?
Не могу найти где показывается эффект от торговых маршрутов? Имею всего 4 города, все подключены к столице и имеют торговый маршрут (о чем свидетельствует соответствующая иконка под названием города). но толку от них - никакого. Захожу в экран города, смотрю на доход золота - а том прибыль только от тайлов.
San Paolo
23.09.2010, 14:02
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 23.9.2010, 13:58) 352962</div>
Не могу найти где показывается эффект от торговых маршрутов? Имею всего 4 города, все подключены к столице и имеют торговый маршрут (о чем свидетельствует соответствующая иконка под названием города). но толку от них - никакого. Захожу в экран города, смотрю на доход золота - а том прибыль только от тайлов.
[/b]
Я так понял оно пишется сразу вверху экрана, а в городе почему-то нет...
march_cat
23.09.2010, 14:08
<div class='quotetop'>Цитата(San Paolo * 23.9.2010, 13:02) 352964</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 23.9.2010, 13:58) 352962
[/b]
Я так понял оно пишется сразу вверху экрана, а в городе почему-то нет...
[/b][/quote]
Потому что прибыль от торговли - она как бы общая, как определить в доход какого города из двух связанных дорогой она идет? :)
Все, разобрался. Торговые маршруты дают счастье империи а не деньги. Сколько городов имеет маршрут со столицей - столько счастья и получаешь
ЗЫ: сорри, ошибка - деньги тоже дают.
San Paolo
23.09.2010, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 23.9.2010, 14:10) 352966</div>
Все, разобрался. Торговые маршруты дают счастье империи а не деньги. Сколько городов имеет маршрут со столицей - столько счастья и получаешь
[/b]
Вообще-то, то что ты написал имеет место при принятии Liberty=>Citizenship=>Meritocracy
P.S. Глянь личку
Деньги тоже дают. Наведи курсор на цифры, где показаны доходы - там всплывает окошко, в котором расписаны поступления денег.
Werewolf16
23.09.2010, 14:16
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 23.9.2010, 13:10) 352966</div>
[/b]
Навиди на левый угл где показывается сколько у тебя золота там будет подсказка которая покажет сколько приносит золота торговля от дорог к городу и столице.
<div class='quotetop'>Цитата(San Paolo * 23.9.2010, 13:14) 352967</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 23.9.2010, 14:10) 352966
[/b]
Вообще-то, то что ты написал имеет место при принятии Liberty=>Citizenship=>Meritocracy
[/b][/quote]
Точно, так и есть. Просто либерти у меня уже открыта полностью, вот и не обратил внимание.
Поиграл.
Ощущение странное.
Отделение денег от науки это вроде хорошо, НО очень сранно мы ее отделили. Наука зависит от (О УЖАС) от населения. И в итоге в чем отделение? Если раньше уту монету или в нуаку или в деньги, то теперь производим и науку и деньги.
Все тайлы нормальные без реки, и ресурсов дают 2 фигни(пища, производство). Это конечно уравнивает и облегчает баланс, но теряется изюминка.
Дерево странное - все выходит из сельского хозяйства? Особенно понравился траппинг, который после сельского хозяйства.
То есть монголы в концепции этой игры в варвары.(Ну не было у них сельского хозяйства).
Мечники сильнее ланцкнехтов. Я уж не говорю о легионах.
ОЮНТ - вообще убивают копейщиков. За конницой им не угнаться, а пехота их(соответсвующая) убивает. А нападать на них врядли кто будет.
Воощем не разобрался, может поэтому столько негатива.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 23.9.2010, 11:50) 352946</div>
Не понятно, что ты там имел ввиду про парадоксов, и чем провинции хуже городов... Europe одна из наиболее приближеных к реальности серий игр. По крайней мере более приближенных я не знаю.[/b]Не могу во всем согласиться, но кое в чем действительно Европа реалистичнее. Провинции не ХУЖЕ городов, они - ДРУГИЕ. Ну это все равно что ты спросил бы - "чем мечники хуже кавалерии?" И без мечников и без кавалерии игра обедняется, так же и с городами-провинциями: в провинциях МОЖЕТ и есть смысл (а может и нет - слишком усложняется карта, а ведь это игра), а вот без городов наверняка большинство циверов не захочет играть - слишком интересно развивать конкретный город, защищать его, биться за порты. А с провинциями, если я правильно понял, захватил центр - и она вся твоя. Скучно.
И главное - мне класть на реализм[/b]О. В этом все дело - у нас разные цели, мы говорим на разных языках.
А огромное кол-во всяких деталей только помешает этому. Это нудно. Это глупо в конце концов. Ты тратишь время не на продумывания стратегии/тактики, ты тратишь время на проделывание кучи монотонных деталей, которые "типа" имитируют реальность. Кому это надо...
[/b]Тогда советую домино - число "деталей" сведено до минимума :) Ну или Цив6 - наверное, будет что-то среднее между Цив5 и "Монополией" :)
maniacJK
23.09.2010, 17:11
я понял таки, почему АИ так усердно ставит свои города впритык к моим граница: в дипломатии появилась новая фишка "не ставьте города у моих границ", и поэтому разрабам пришлось это как-то реализовывать, вот только этот дикий максимализм мне непонятен. Есть как минимум несколько удачных мест для города, а АИ все равно лепит его около меня..
Alexismoon
23.09.2010, 17:19
Отыграл несколько стоходовок в разных стилях. Всё больше и больше нравится.
Ощущение от игры - наоборот быстрее стала, однако более спокойная что-ли. Греки рулят - выбрать культурный город, проплатить и качать через него политики или выбрать военный и качать войска!
Рамзес рулит - чудеса ваще строгаются в немерянном количестве :)
Одну партию сыграл рамзесом не на чудеса, а на раш. Коляски не требуют лошадей и жёсткие сильно. Понадолбил копий и колясок и струганул немцев в нуль очень быстро! У них ещё мечей не было и катапульт. Рамзес т.е. не только на чудеса годен.
Самым слабым показался Дарий, но он тоже не ужасен. Грамотно следил за счастьем и схавав Золотой век, имея небольшую армию (1 коляску, лук заточенный под битву в городе, пару коней с копьём и три бессмертных) просто ооочень быстро шуганул на другой конец карты дабы покарать нехороший город-государство и получить расположение хорошего города государства:) +1 ход это очень сильно. + был Генерал - вцелом, город с силой 28 был и с копьями - так вот - коляска бесполезна, лук заточен под город и немного снимает с него - но даже с такими силами хилыми город был почти захвачен, однако на это убит весь золотой век - и ходы закончились :) Короче, Дарием можно дубасить во время золотого века тоже нехило.
То, что науку привязали к счастью, размер городов привязали к счастью и количество тоже - это интуитивно ощущается как реалистичное. Только я бы назвал это не как счастье, а Промывание мозгов. Ну если по-мягкому - лояльность к власти :) Если это самое промывание мозгов провитилем профукано, то нифига не работает - и это как в жизни.
Политики это вообще твёрдая пятёрочка.
Короче даже в режиме демки игра отличная!
ОЮНТ - это то, что надо. Однако комп ваще ничё не соображает - это точно. На принце дубами атакует города - ОДНИМ ДУБОМ!!! Ужос!!!
Дипломатия интересней стала. Реально комп мутит какие-то интриги постоянно! Тока нихрена не понятно, кто с кем в каких отношениях. Впрочем, оно как в жизни :) К примеру, подписал с немцами секретный пакт против цезаря и тут же с цезарем подписал пакт против немце!!! Оба хотят шоб я напал на противника, но самим войну объявлять ссыкотно.
Запустил под MacPro 1.1 (Intel Xeon, 6gb DDR2, GeForce 7300Gt, Boot Camp, winXp Sp3, 23") на средних настройках графика выглядит ужасно и слегка притормаживает... больше 4 ходов не осилил... до апгрейда видеокарты смысла покупать у меня нет :(
San Paolo
23.09.2010, 17:32
такой вопрос - города могут соединяться через реку или море без строительства дорог?
Alexismoon
23.09.2010, 17:38
<div class='quotetop'>Цитата(San Paolo * 23.9.2010, 17:32) 353043</div>
такой вопрос - города могут соединяться через реку или море без строительства дорог?
[/b]
У меня не получилось :) но по морю должны бы сделать наверное в продвинутых науках - иначе как континенты осваивать?
Кстати, также неясно - лук прокачивается на битву ПРОТИВ врага на пересечённой местности, к примеру, а коляска просто ДЛЯ БИТВЫ НА ПЕРЕСЕЧЁННОЙ МЕСТНОСТИ. Оба дистанционные. Неясно про коляску - это она должна стрелять из леса, чтобы получить бонус, или это либо она либо враг в лесу должен быть или на холме? Тонкий элемент и совсем неясен. И почему у дистанционников разные прокачки?
NeverMind
23.09.2010, 17:46
Все хорошо, но немного разочарован. Такого скачка, какими были предыдущие переходы (Ц1-Ц2, Ц2-Ц3, Ц3-Ц4) здесь визуально не наблюдаю. Графический движок смотрится как красивая (м.б. очень красивая) доработка четверки (хотя знаю, что это не так). Внутренняя техническая структура игры осталась практически без изменений -xml, dll, dds, eprst - даже названия многих файлов те же самые. Конечно, моды делать будет проще, но всегда было интересно разбираться в чем-то новом.
Гексы и один-юнит-на-тайл, конечно, существенные стратегические новшества. Их можно будет оценить уже в полной игре. Очень интересно было поиграть пару партий в демку, но такого восторга, как от знакомства с каждой из предыдущих частей, почему то не было.
Может быть, старею? :nerves:
Кто-нибудь знает, почему при штурме города лучниками на колесницах защита города не снижается?
Alexismoon
23.09.2010, 17:50
<div class='quotetop'>Цитата(Dimalar * 23.9.2010, 17:49) 353050</div>
Кто-нибудь знает, почему при штурме города лучниками на колесницах защита города не снижается?
[/b]
Снижается, если город не под 30 силы, а 15, к примеру.
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 13:50) 353051</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dimalar * 23.9.2010, 17:49) 353050
[/b]
Снижается, если город не под 30 силы, а 15, к примеру.
[/b][/quote]
Вот как раз к такому под 30 я и пришел с колесницами - бью ими - нулевой эффект, сам опыта не получаю, и защита не падает. Катапульты при этом снимают по 2-3 очка.
Alexismoon
23.09.2010, 17:59
Марионеточные города это что-то!!! Можно и оппов срубать и не особо тратиться - если надо потом можно подключить город! В принципе, если есть где производить войска в основных городах, на марионеточных можно некисло расшириться.
Хальк Юсдаль
23.09.2010, 18:21
В том что деньги и наука разделились? Так это скорее усложнение - был один ресурс, стало два. Я блин слепой походу.. играю еще с 1-й части, но ей богу не вижу где экономика упростилась...[/b]
Ааагх. Тоже мне усложнение. Раньше было коммерция -> золото, наука, культура, шпионаж. Пропорция в распределении определялась вручную. И к каждому из этих показателей применялся свой модификатор от зданий, чудес, религий, цивиков и прочего. А ведь модификатор шел, как в процентном отношении так и в количественном, а все эти 4 показателя были ресурсом. Причем это ещё сильно упрощенная схема, на деле от уменьшения налогов прибыль в казну могла спокойно и вырасти. Все эти модификаторы действовали на тот процент от коммерции города, который направлялся на тот или иной ресурс. И 4 единицы коммерции могли стать как 2 золота и 2 науки, так и 1 золота и 5 науки в зависимости от модификаторов, а ведь вместо 2 золота с 4 комммерции его могло быть и 3 и все 4 без каких-либо модификаторов.
Объясняя понятно. Сейчас 4 золотых которые производят город останутся этими 4 золотыми вне зависимости от всякого там выбора налогов. И рынок с +25% к золоту будет давать с 4 золотых + 1 золотой всегда. Отдача города стала стабильной, в этом основное упрощение экономической системы. А ведь там многое упростили, небезосновательно правда.
Очень интересно было поиграть пару партий в демку, но такого восторга, как от знакомства с каждой из предыдущих частей, почему то не было.[/b]
Аналогично, вроде все и интересно и ново, но как-то не вызывает такого восторга, внешне кажется сверхнавороченным графическим модов к тройке. Я помню в каком был восторге увидев первых раз плывущие над планетой облака из 4-ки. А тут как-то все хорошо знакомое, но родным назвать довольно трудно.
Mushroom
23.09.2010, 18:31
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2010, 17:21) 353065</div>
вроде все и интересно и ново, но как-то не вызывает такого восторга, внешне кажется сверхнавороченным графическим модов к тройке. Я помню в каком был восторге увидев первых раз плывущие над планетой облака из 4-ки. А тут как-то все хорошо знакомое, но родным назвать довольно трудно.[/b]
Вряд ли разработчики ставили перед собой задачу "довести игроков до экстаза". Игра сделана качественно, её будут покупать, Firaxis получит прибыль. Было бы весьма наивно ожидать каких-то чудес.
Впрочем, должен отметить, что мне больше нравится строить и планировать, чем сайгаком носиться по карте. Теперь, как было верно подмечено, всё подчинено лишь поступательному движению к победе, а раньше был интересен сам процесс создания мощного государства.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.9.2010, 17:46) 353048</div>
Очень интересно было поиграть пару партий в демку, но такого восторга, как от знакомства с каждой из предыдущих частей, почему то не было.
[/b]
Я думаю что все дело в том, что некоторые выросли :(
Я помню в каком восторге был от с1-с2, с2-с3. с3-с4 восторга уже не вызвало. тогда мне показалось что это из-за того что игра превратилась в мультяшку. На большом по тем временам мониторе влазило считанное количество квадратов. Даже сейчас, имея 26", квадратов влазит меньше чем в с3 (на том мониторе). Нет охвата :(
с героями та же история. переход h2-h3 вообще супер. h4 еще ничего, но что-то не то уже было. В пятые почти не играл :)
в С5 еще не играл. наверное подожду когда нормальная пиратка будет, хотя сразу хотел лицензию купить.
Я помню в каком восторге был от с1-с2, с2-с3.
с3-с4 восторга уже не вызвало.
h4 еще ничего, но что-то не то уже было.
В пятые почти не играл[/b]
да, это возрастные изменения
Alexismoon
23.09.2010, 18:57
Походу индусы опять будут рулить. Если представить, что у них населения будет непомерно и всего пара городов - наука будет идти бешеным темпом.
Dragon10007
23.09.2010, 19:02
В теме куча человек и ни один из них не пишет!
официально
(здесь был ник), спасибо, конечно за энтузиазм, но получи запрет постинга 3 дня за публикацию прямой ссылки на нелицензионную полную версию
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.9.2010, 16:46) 353048</div>
Может быть, старею? :nerves:[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 23.9.2010, 17:57) 353076</div>
да, это возрастные изменения
[/b]
В 10 лет, когда я сел впервые сел за компьютер, думал никогда не перестану играть.
В 20 лет, страсть к играм была такая же как в 10 и я думал "Неужели я всё таки никогда не прекращу играть?".
Сейчас 30. Почти не играю. Это не сразу, не вдруг. Постепенно за последние 10 лет ушло.
Я тоже решил, что это возрастное. :D Может тематический опрос сделать?
P.S. А вот страсть к созданию игр появилась и не меньшая чем раньше к самому игровому процессу.
march_cat
23.09.2010, 19:23
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2010, 17:21) 353065</div>
Ааагх. Тоже мне усложнение. Раньше было коммерция -> золото, наука, культура, шпионаж.[/b]
Да уж, сложнейшая модель - один ресурс.
И палзунок - че хочу, то ворочу, хочу - росчерком пера сделаю в стране научную револючию, а хочу сделаю всех счастливых в одно мгновение...
Сложнооо аж пипец - сиди себе котеджи фигарь и не парься, реалистично еще более чем сложно.. По такой модели Медведев мог сделать Россию "иновационным государством" за год)) И нафиг растить ученых, развивать научную инфоструктуру и т.д. - ползунок передвинул (бюджет напсиал) - и оп, тут же летят исследования как реактивные..
Куда сложнее развивать 4 вида ресурсов отдельно, строить инфраструктуру, постепенно наращивать мощности в той или иной степени, прогнозировать что же понадобиться в будущем и что же развивать..
Я понимаю что сложнее, я понимаю что проще палзунком за ход менять в странне своей все, париться ни о чем не надо, а 4 ресурса это уже сложнее, и секундно из аграрной страны научного передовика не сделать..
Ну так не надо же ругать систему только потому что она стала сложнее, вдумчивее и без мгновенных "революций" и "осчастливований"..
Хальк Юсдаль
23.09.2010, 19:25
P.S. А вот страсть к созданию игр появилась и не меньшая чем раньше к самому игровому процессу.[/b]
Это следствие угасания длительного интереса к играм, они уже не устраивают и хочется создать свою игру, где собрать все то, чего так не хватало в других играх. И чтобы определить для себя эти нехватающие элементы и потребовалось 10 с лишним лет игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 16:19) 353036</div>
Впрочем, оно как в жизни :) К примеру, подписал с немцами секретный пакт против цезаря и тут же с цезарем подписал пакт против немце!!! Оба хотят шоб я напал на противника, но самим войну объявлять ссыкотно.
[/b]
Ха-ха, точно то же и у меня было :) В итоге я захватил Рим, т.к. тот был ближе и Бисмарк первым предлагал секретный союз.
<div class='quotetop'>Цитата(Georrge * 23.9.2010, 16:24) 353038</div>
Запустил под MacPro 1.1 (Intel Xeon, 6gb DDR2, GeForce 7300Gt, Boot Camp, winXp Sp3, 23") на средних настройках графика выглядит ужасно и слегка притормаживает... больше 4 ходов не осилил... до апгрейда видеокарты смысла покупать у меня нет :(
[/b]
А что если перейти в стратегический режим? Кнопка левее миникарты. Я последнюю треть игры в нём играл - удобно очень и относительно быстро. (Sempron 3000 1Gb и встроенной видео GeForce 7050 PV)
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 16:59) 353058</div>
Марионеточные города это что-то!!! Можно и оппов срубать и не особо тратиться - если надо потом можно подключить город! В принципе, если есть где производить войска в основных городах, на марионеточных можно некисло расшириться.
[/b]
Точно! Я тоже их заценил. Правда, не уловил - если в марионеточном городе Чудо, нужно для получения эффекта от чуда его обязательно присоединять?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2010, 18:14) 353086</div>
В 10 лет, когда я сел впервые сел за компьютер, думал никогда не перестану играть.
В 20 лет, страсть к играм была такая же как в 10 и я думал "Неужели я всё таки никогда не прекращу играть?".
Сейчас 30. Почти не играю. Это не сразу, не вдруг. Постепенно за последние 10 лет ушло.
Я тоже решил, что это возрастное. :D Может тематический опрос сделать?
P.S. А вот страсть к созданию игр появилась и не меньшая чем раньше к самому игровому процессу.
[/b]
Схожая история :) Начал играть на своём компе с 17ти, лет 9 назад. Последнее время почти не тянуло, только ходы в РВЕМке делал. Но сейчас доиграл демку - всё-таки пятёрка - это Пятерка!
Даже и к лучшему, что у меня для большой партии комп слабоват, надо всё-таки свои проекты завершить.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2010, 18:25) 353091</div>
P.S. А вот страсть к созданию игр появилась и не меньшая чем раньше к самому игровому процессу.[/b]
Это следствие угасания длительного интереса к играм, они уже не устраивают и хочется создать свою игру, где собрать все то, чего так не хватало в других играх. И чтобы определить для себя эти нехватающие элементы и потребовалось 10 с лишним лет игры.
[/b][/quote]
Очень похоже, что примерно так всё и есть.
Alexismoon
23.09.2010, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(General * 23.9.2010, 19:31) 353095</div>
[/b]
Точно! Я тоже их заценил. Правда, не уловил - если в марионеточном городе Чудо, нужно для получения эффекта от чуда его обязательно присоединять?
[/b][/quote]
Хм.. Я что-то не обратил внимания на это. По идее должны сразу присоединяться, но когда я на раш играл, мне не до чудес было - 100 ходов и всё новое - как-то не обратил внимания :(
Да, кстати, несмотря на то, что цивики понравились, но отсутствие революций как явления несколько обескураживает! Так ведь не бывает шоб всю историю та так гладенько. Хотя всё-таки это игра, а не реал.
serzhant
23.09.2010, 21:08
(((((
ошибка(
редактирование UserSettings не помогает.
папка мои документы переименовать нельзя... что делать? поиграть хотца) :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2010, 19:14) 353086</div>
В 20 лет, страсть к играм была такая же как в 10 и я думал "Неужели я всё таки никогда не прекращу [/b]
во как бывает... 10 с лишним лет отдать играм. жестоко со стороны игрописателей :)
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2010, 19:14) 353086</div>
[/b]
и это проходит, когда видишь какие игры требует рынок. Красивостей и голых тёток побольше, смысла поменьше. Для шутеров еще и пушки побольше, да чтоб враги разлетались покрасивее :)
цивилизация одна из немногих игр, которую, надеюсь, не испортят в угоду не желающим думать. хотя уж больно много зависит от везения (например чего в избушках поднимешь)
а возможность модифицировать рабочими тип местности, как в сив2 не добавили? города на воде было бы неплохо :)
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.9.2010, 16:46) 353048</div>
Гексы и один-юнит-на-тайл, конечно, существенные стратегические новшества. Их можно будет оценить уже в полной игре. Очень интересно было поиграть пару партий в демку, но такого восторга, как от знакомства с каждой из предыдущих частей, почему то не было.
[/b]
Может всё дело в том, что за нововведениями в 5-ке ты внимательно следил, до выхода игры, а с 4-кой (и с другими частями) такого не было.
У меня тоже 5-ка не вызвала такого восторга, как 4-ка. Хотя когда смотрел видео, первые скриншоты, очень радовался. 4-ку когда увидел, сразу глаза стали разбегаться, как всё красиво было. А когда увидел 5-ку, то такого нет: ну вот гексы, как и обещали... Особой радости нет.
а мне игра понравилась. по моему это продвижение вперед. гексы и 1 юнит на тайтл добавляет стратежности, чего ей так не хватало. минорные города очень порадовали - больше в жизни и напряжения игроку, варвары порадовали. порадовала мелочь в дипломатии по типу "не стойте города возле моих земель" и "дайте нам 10 ходов на подготовку". вижу одни плюсы пока.
гексы и 1 юнит на тайтл добавляет стратежности, чего ей так не хватало. [/b]Т.е. предыдущие 4 цивы были стрелялками, что ли?
NeverMind
23.09.2010, 22:31
<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 23.9.2010, 21:41) 353136</div>
Может всё дело в том, что за нововведениями в 5-ке ты внимательно следил, до выхода игры, а с 4-кой (и с другими частями) такого не было.[/b] Тоже вариант. Помнится, до выхода четверки я принципиально ничего про нее не читал, в этом время был полностью занят каталогизацией модов для Civ3 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=1635). Первый раз запустил демку недели через 2 после релиза и сразу перешел на четверку. :)
Вернемся к теме. Я тут попробовал помоддировать демку, по старой памяти через XML включил Германию, Англию и еще кого-то. Запустил демку, нормально выбрал Бисмарка, построил город и все как полагается. Заканчиваю ход, игра вылетает. Смотрю XML - а файл то там уже опять оригинальный, все мои изменения исчезли. Опыт повторил 2 раза. :blink:
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.9.2010, 21:31) 353151</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 23.9.2010, 21:41) 353136
Может всё дело в том, что за нововведениями в 5-ке ты внимательно следил, до выхода игры, а с 4-кой (и с другими частями) такого не было.[/b] Тоже вариант. Помнится, до выхода четверки я принципиально ничего про нее не читал, в этом время был полностью занят каталогизацией модов для Civ3 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=1635). Первый раз запустил демку недели через 2 после релиза и сразу перешел на четверку. :)
Вернемся к теме. Я тут попробовал помоддировать демку, по старой памяти через XML включил Германию, Англию и еще кого-то. Запустил демку, нормально выбрал Бисмарка, построил город и все как полагается. Заканчиваю ход, игра вылетает. Смотрю XML - а файл то там уже опять оригинальный, все мои изменения исчезли. Опыт повторил 2 раза. :blink:
[/b][/quote]
:harhar: - это лицо разработчиков )))))
<div class='quotetop'>Цитата(General * 23.9.2010, 9:55) 352928</div>
А то, что колизеи и цирки тоже счастье поднимают в цивилизации - это просто дело в названии. У нас вон тоже, бывает, советы депутатов цирками называют :)
[/b] :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2010, 18:14) 353086</div>
[/b]
Это хорошо, а то я уже испугался что Vasmoda к Цив5 мы не дождёмся :whistle:
Вернемся к теме. Я тут попробовал помоддировать демку, по старой памяти через XML включил Германию, Англию и еще кого-то. Запустил демку, нормально выбрал Бисмарка, построил город и все как полагается. Заканчиваю ход, игра вылетает. Смотрю XML - а файл то там уже опять оригинальный, все мои изменения исчезли. Опыт повторил 2 раза.[/b]
Ну вообщето раз в ЦИВ5 стим, то это не удивительно) ещё одна мера предосторожности для любопытных!
NeverMind
23.09.2010, 22:52
Да, Steam был в оффлайн режиме.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.9.2010, 22:31) 353151</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 23.9.2010, 21:41) 353136
[/b][/quote]
На то и демка, что бы шаловливыми ручками не лазить))) гыгыгы)))
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.9.2010, 0:31) 353151</div>
[/b]
Сделай readonly.
NeverMind
24.09.2010, 03:20
Ожидание релиза в Steam выделил в отдельную тему (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12525).
Хальк Юсдаль
24.09.2010, 06:11
и это проходит, когда видишь какие игры требует рынок. Красивостей и голых тёток побольше, смысла поменьше. Для шутеров еще и пушки побольше, да чтоб враги разлетались покрасивее[/b]
А это уже смотря для кого делать, для рынка или для ценителей. Ценители тоже рынок, хотя и весьма узкий. Но для ценителей можно делать игру своей мечты, а тот внешний рынок может по прежнему обходится красиво разлетающимися от больших пушек красивыми тетками. Не деньги же игре своей мечты зарабатывать, хотя например создателя dwarf fortress его детище неплохо кормит.
каталогизацией модов для Civ3[/b]
А я ведь про такую тему и не знал. Вот что значит похоронена под снежком прошедших лет. Странно даже.
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 23.9.2010, 21:48) 353157</div>
Это хорошо, а то я уже испугался что Vasmoda к Цив5 мы не дождёмся :whistle:
[/b]
Очень маловероятно что мод будет к цив5. Я уже прочно встал на путь создания собственной игры. Ну просто ГИГАНТСКИЙ объём работ надо делать.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 24.9.2010, 5:11) 353239</div>
и это проходит, когда видишь какие игры требует рынок. Красивостей и голых тёток побольше, смысла поменьше. Для шутеров еще и пушки побольше, да чтоб враги разлетались покрасивее[/b]
А это уже смотря для кого делать, для рынка или для ценителей. Ценители тоже рынок, хотя и весьма узкий. Но для ценителей можно делать игру своей мечты, а тот внешний рынок может по прежнему обходится красиво разлетающимися от больших пушек красивыми тетками. Не деньги же игре своей мечты зарабатывать, хотя например создателя dwarf fortress его детище неплохо кормит.
[/b][/quote]
Опыт показывает, что хорошая, новаторская игра всё равно будет очень даже востребована. Просто те люди, которые финансируют игры не вложат деньги в что-то новое, потому, что это большие риски. Вкладывают в то, где наверняка будет заработок. Поэтому мы и имеем:
Красивостей и голых тёток побольше, смысла поменьше. Для шутеров еще и пушки побольше, да чтоб враги разлетались покрасивее[/b]
Всем привет!
Фууух. Запустилась родимая. Был баг с запуском игры на стадии загрузки вступительного ролика. Штудировал-штудировал форумы, а в итоге бок реально в кирилическом названии папки Мои документы.
Переименовал, в юзер.ини убрал вступительный ролик, иииии...ура! Работает!!! :w00t:
Godfather
24.09.2010, 19:57
А у меня вот такая веселая картинка: [attachmentid=6996]
Хотя до этого, после плясок с бубуном вокруг кириллических букв в пути, я нормально вошел и немного пограл за Египет, все было нормально. (Режим был с DX11). Вышел, а когда через час снова зешел появился такой баг. Многократные перезапуски игры, создание новых игр за разные страны не помогли. (Если что: стоит Виста со всеми последними обновлениями, видеокарта GF 8600M GT - ноут)
P.S. Помог сброс настроек видео. Еще перед первой игрой я все поставил на "Medium". Сейчас выставил настройки поагрессивнее, вроде пока работает нормально.
И все таки сколько весит демка, стоит качать или нет (скорость примерно 10КБ)
<div class='quotetop'>Цитата(Ptg2 * 24.9.2010, 20:44) 353365</div>
И все таки сколько весит демка, стоит качать или нет (скорость примерно 10КБ)
[/b]
4 ГБ
куда грамотно надо тыкать, чтоб стартовый мульт не показывали, а то тычу куда попало.. нервы сдают )
<div class='quotetop'>Цитата(Lsssah * 24.9.2010, 20:59) 353369</div>
куда грамотно надо тыкать, чтоб стартовый мульт не показывали, а то тычу куда попало.. нервы сдают )[/b]
смотри здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=12520&view=findpost&p=353133).
Народ уже появилась полная версия,уже как 30 минут играю !! демку качать не советую так как там всего 100 ходов Бредд.!
Подскажите, то что у меня сглаживание в демке не работает это так задумано или это из-за WinXP и DX9?
Maximka Ivanov aka /5.6
25.09.2010, 16:37
взломали наконец то, долго ждать не пришлось :pray:
<div class='quotetop'>Цитата(Beast82 * 25.9.2010, 15:14) 353563</div>
это из-за WinXP и DX9?
[/b]
:yes:
Targetson
25.09.2010, 20:45
ребята а это только у меня скачанная через стим демка не запускается?
выходит табличка - Цив 5 директХ 9
или ДиректХ10-11
выбираю 10-11 далее тишина.
другие игры через стим на ура шли
не в курсе в чем проблема?
винда- семерка!
<div class='quotetop'>Цитата(Targetson * 25.9.2010, 19:45) 353664</div>
ребята а это только у меня скачанная через стим демка не запускается?
выходит табличка - Цив 5 директХ 9
или ДиректХ10-11
выбираю 10-11 далее тишина.
другие игры через стим на ура шли
не в курсе в чем проблема?
винда- семерка!
[/b]
А видюха какая? Если аппаратно директ 10 не поддерживает, то тогда ничего кроме тишины быть и не должно.
<div class='quotetop'>Цитата(Maximka Ivanov aka /5.6 * 25.9.2010, 15:37) 353585</div>
взломали наконец то, долго ждать не пришлось :pray:
[/b]
О боже! :shock:
Администратор и такое пишет.
Targetson, у меня (на Sempron 3000 1ГБ) чёрный экран висит минуты 3. Может, подождать стоит? Иил даже чёрный экран не появляется?
3000 1ГБ) чёрный экран висит минуты 3[/b]
У меня тоже чёрный экран,но потом вылетает. Дело может быть в видюхе или памяти. Сколько ГБ?
Targetson
25.09.2010, 21:17
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 25.9.2010, 20:00) 353671</div>
А видюха какая? Если аппаратно директ 10 не поддерживает, то тогда ничего кроме тишины быть и не должно.
Targetson, у меня (на Sempron 3000 1ГБ) чёрный экран висит минуты 3. Может, подождать стоит? Иил даже чёрный экран не появляется?
[/b]
видюха 9600GT вроде поддерживает. Ну так если б нет - то хоть бы директХ 9 запускался бы. Там же выбор есть.
Кстати как версию директа посмотреть?
Проц Феном 4 ядра.
Тишина полная висит мой рабочий стол ничего не происходит вообще.
Брендмауер пробовал отключить - ноль эмоций.
HELP!
я блин специально для нее комп апгрейдил на АМ3 перешел а тут на тебе..
Кстати как версию директа посмотреть? [/b]
Нажми Win[флажок]+R, в открывшемcя окне набери dxdiag и жми Enter
Targetson
25.09.2010, 21:22
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 25.9.2010, 20:12) 353678</div>
3000 1ГБ) чёрный экран висит минуты 3[/b]
У меня тоже чёрный экран,но потом вылетает. Дело может быть в видюхе или памяти. Сколько ГБ?
[/b][/quote]
у меня памяти 2 гб
<div class='quotetop'>Цитата(General * 25.9.2010, 20:18) 353684</div>
Кстати как версию директа посмотреть? [/b]
Нажми Win[флажок]+R, в открывшемcя окне набери dxdiag и жми Enter
[/b][/quote]
ух ты :yes: спасибо!
Ну директ 11 стоит как и положено.
Черт знает что пробовать! :censored:
Пожалуйста :)
А по закладкам в dxdiage'e прошёл, все тесты работают?
Targetson
26.09.2010, 02:03
<div class='quotetop'>Цитата(General * 25.9.2010, 20:25) 353687</div>
Пожалуйста :)
А по закладкам в dxdiage'e прошёл, все тесты работают?
[/b]
да вроде работает все..
другие игры без проблем..
не понимаю. Уже второй раз скачал установил - та же история. :no:
есть еще идеи?
<div class='quotetop'>Цитата(Targetson * 26.9.2010, 1:03) 353753</div>
[есть еще идеи?
[/b]
Попробуй обновить видео драйвера
всем привет! ссылку на демку выложить можете? (а то че то найти на 2к не смог:( )
Galakt58
26.09.2010, 18:14
всем привет! ссылку на демку выложить можете? (а то че то найти на 2к не смогsad.gif )[/b]
В стиме есть
Targetson
26.09.2010, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 26.9.2010, 9:16) 353792</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Targetson * 26.9.2010, 1:03) 353753
[есть еще идеи?
[/b]
Попробуй обновить видео драйвера
[/b][/quote]
спасибо за совет.
обновил.
изменений ноль.
для пробы скачал через свой же аккаунт в стиме мафию два (демку). Запустилась и пашет на ура.
второй день хожу злой как черт
хоть бы понять в чем ошибка так нету же никаких сообщений!
Targetson
26.09.2010, 18:27
ааааха-ха парни запустилась!!! :win: :worthy: :worthy: :worthy:
во время запуска мафии со стима настройки какие то подкачались, обновления и это с цивой помогло!
спасибо всем кто что то посоветовал!!!
ну-сс давайте наконец посмотрим :clap: :clap: :clap:
<div class='quotetop'>Цитата(Galakt58 * 26.9.2010, 17:14) 353897</div>
всем привет! ссылку на демку выложить можете? (а то че то найти на 2к не смогsad.gif )[/b]
В стиме есть
[/b][/quote]
мне это ничего не говорит... (что такое стим?)
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 26.9.2010, 22:40) 353940</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Galakt58 * 26.9.2010, 17:14) 353897
В стиме есть
[/b][/quote]
мне это ничего не говорит... (что такое стим?) [/b][/quote]
Steam (http://store.steampowered.com/) - программа необходимая для работы многих игр. Заходишь по ссылке, выбираешь русский язык в правом верхнем углу, рядом кликаешь кнопку "установить Steam", устанавливаешь, на сайте выбираешь закладку демо-версии, кликаешь на Civilization V, загрузить демо-версию, играешь.
Сначала заходи на http://store.steampowered.com/ скачай скачивалку (по кнопке Install Steam). А потом через эту скачивалку выбирай Civilization V (заготовь на диске С или том, куда будешь ставить стимовскую скачивалку 4 гига)
//говорят, если ставить не на С, могут быть проблемы
//О, Raf написал уже
<div class='quotetop'>Цитата(General * 26.9.2010, 22:57) 353946</div>
//говорят, если ставить не на С, могут быть проблемы
[/b]
Если на С места мало, то не ставь туда. Всё, что Стим закачивает, он помещает в свою папку. Я из-за этого переставил Стим на другой диск. Проблем не было. Ещё папки, к которым обращается игра, в том числе Мои документы (дурацкая привычка игроделов запихивать свои файлы в эту папку), должны быть на латинице для корректного запуска.
Кто нибудь знает как корректно удалить демку? Пытаюсь в Стиме "удалить содержимое" - не удаляет почему то...
Gromozeka
28.09.2010, 23:39
<div class='quotetop'>Цитата(Poros * 29.9.2010, 1:19) 354619</div>
Кто нибудь знает как корректно удалить демку? Пытаюсь в Стиме "удалить содержимое" - не удаляет почему то...
[/b]
Видимо не удаляет,потому что не должно у тебя её быть :secret: (прикрыли пятерку в стиме)
да тупо руками удалить и все
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.9.2010, 0:13) 354654</div>
да тупо руками удалить и все
[/b]
Планирую потом ставить локализацию от 1С. Проблем со стимом не будет? Аккаунт стимовский менять не хотелось бы
NeverMind
29.09.2010, 01:11
<div class='quotetop'>Цитата(Poros * 28.9.2010, 22:19) 354619</div>
Кто нибудь знает как корректно удалить демку? Пытаюсь в Стиме "удалить содержимое" - не удаляет почему то...[/b] Через обычное системное "Удаление программ"
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.9.2010, 1:11) 354683</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Poros * 28.9.2010, 22:19) 354619
Кто нибудь знает как корректно удалить демку? Пытаюсь в Стиме "удалить содержимое" - не удаляет почему то...[/b] Через обычное системное "Удаление программ"
[/b][/quote]
Её нет в списке :secret:
В стиме однако не дураки сидят, все для людей блин :nerves:
San Paolo
29.09.2010, 01:31
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.9.2010, 23:39) 354643</div>
(прикрыли пятерку в стиме)
[/b]
Можно поподробнее?
<div class='quotetop'>Цитата(Poros * 29.9.2010, 3:23) 354690</div>
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.9.2010, 1:11) 354683
<div class='quotetop'>Цитата(Poros * 28.9.2010, 22:19) 354619
[/b][/quote]
В стиме однако не дураки сидят, все для людей блин :nerves: [/b][/quote]
Странно. У меня в XP была в списке, я её через панель управления и удалял.
NeverMind
29.09.2010, 20:18
Через обычное системное "Удаление программ"[/b]
В стиме однако не дураки сидят, все для людей блин :nerves: [/b]Странно. У меня в XP была в списке, я её через панель управления и удалял.[/b][/quote] Да, и у меня демка там есть и в XP, и в 7.
Народ не пойму зачем демку качать, на сайтах уже давно есть полная версия Цывы 5 качай не хочу !!
Народ не пойму зачем демку качать, на сайтах уже давно есть полная версия Цывы 5 качай не хочу !![/b]
в смысле ты тут нам глаза раскрыл или что?
тебе сколько лет, малыш?!
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.9.2010, 20:18) 354947</div>
Через обычное системное "Удаление программ"[/b]
В стиме однако не дураки сидят, все для людей блин :nerves: [/b]Странно. У меня в XP была в списке, я её через панель управления и удалял.[/b][/quote] Да, и у меня демка там есть и в XP, и в 7.
[/b][/quote]У меня демка была в списке программ, а полной игры не было. Другое дело, что у меня стоит версия через эмулятор Стима от эльфолыжников...
NeverMind
30.09.2010, 16:54
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.9.2010, 10:51) 355057</div>
У меня демка была в списке программ, а полной игры не было. Другое дело, что у меня стоит версия через эмулятор Стима от эльфолыжников...[/b] Если все от Steam, то аналогично.
Привет цивсообщество!
Установил демку, сыграл пару 100ходовок - понравилась... очень понравилась игра, подумываю поучавствовать в первых ГП и НР) , если они будут..
Где взять полную версию? (скиньте ссылку в личку пожалуйста)
мдя, вооружился лупой , перечитал 2 раза весь список по слогам ( как умею) - нет демки... Мож это связано с тем, что ее "и не должно быть", как говорит Громозека :no:
Удалил из Стима. Заработала "удалялка"
Демку нашел. Пишет ошибку. Облом.
veryhard
08.10.2010, 21:54
у меня тоже пишет еррор, может быть чтобы скачать с этого стима надо иметь какую то прогу или хотя быть зареганым в нем(на этом стимворкс сайте)?
<div class='quotetop'>Цитата(veryhard * 8.10.2010, 20:54) 357317</div>
у меня тоже пишет еррор, может быть чтобы скачать с этого стима надо иметь какую то прогу или хотя быть зареганым в нем(на этом стимворкс сайте)?
[/b]
регаемся на стиме, качаем клиент, и через магазин в клиенте скачиваем демку.
п.с.: может добавить "инструкцию" в шапку?
Народ, поможите хто чем сможет! Пишет, мол, персонально вам и вашему региону не доступно! Поможите, люди! :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Качаю из: http://store.steampowered.com/app/8930/