PDA

Просмотр полной версии : Дипломатическая победа. ООН. Неожиданные тонкости.

PapaIgor
02.09.2010, 21:16
BTS 3.19

Семь держав, включая меня.

Не воевал - раз, помогал - два, выплачивал дань три. Дип. расклад:

Россия. Екатерина Великая - дружба.
Монголия. Хубилай (вассал России) - дружба.
Эфиопия. Зара-Якоб (вассал России) - недоверие.
Португалия. Жуан II - симпатия.
Великобритания. Черчилль - недоверие.
Римская империя. Юлий Цезарь - симпатия.

Катя голосует за меня. Черчилль воздерживается. Все остальные - за Жуана.

Я, по-натуре, человек мирный, но уже "напрягает" эта мирная стратегия. Уровень Монарх. В космос улетаю, но вот занять высокооплачиваемую должность не получается (один раз когда-то было на нобле). :-)

Какие мысли у знатоков по этому поводу. Поделитесь "неочевидными" ньюансами. Пли-и-и-з. :-)

Гость
02.09.2010, 21:57
Расклад симпатий для Жуана?
Расклад религий?
Сейв?

Lexad
02.09.2010, 22:22
Общая религия, общие любимые цивики голосующих, торговля ресурсами, совместная война.

Есть куча "скрытых" дипло+/-, по\тому могут голосовать за Жуана, даже если у него видимых плюсов меньше.

Верный способ - завассалить кучу компов, вассал обязан за тебя голосовать, если он сам не кандидат.

Наконец, подари ООН общему козлу отпущения типа Токугавы - кандидатами в ООН являются владелец ООН и самый многолюдный из остальных.

PapaIgor
02.09.2010, 22:27
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.9.2010, 20:57) 349656</div>

Расклад симпатий для Жуана?
Расклад религий?
Сейв?
[/b]

Для Жуана:

Катя - неприязнь (воюет)
Зара-Якоб - недоверие (воюет как вассал России)
Хубилай - симпатия (воюет как вассал России)
Цезарь - симпатия.
Черчилль - дружба

Кроме Зары-Якоба и Цезаря у всех - свобода совести.

По вопросам догадываюсь, что надо сделать всех врагами друг друга, а себя, красивого, общим благодетелем. Или я не прав? :-)

Lexad
02.09.2010, 22:36
Ты не прав. Надо выбрать 1-2 недругов и дружно их не любить. Причем одного из недругов можно подкармливать городами, чтобы он был соперником на выборах.

PapaIgor
02.09.2010, 23:06
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.9.2010, 21:36) 349666</div>

Ты не прав. Надо выбрать 1-2 недругов и дружно их не любить. Причем одного из недругов можно подкармливать городами, чтобы он был соперником на выборах.
[/b]

Я так понял, что в моем случае надо было сделать Жуана всеобщим врагом? Да он и изначально был у дргих не в фаворе (по религиозным далам). Потом переметнулся на подавляющую религию и стал выравниваться. Я это упустил (вернее не думал об этом). Всех тонкостей дипломатии я еще не знаю.
Просто побеждать на монархе мне не интересно. Я люблю "Игры для гурманов" (с) Unikum.

В этой игре ставил условия победить с ООН, без воен. Хоть и с большими перерывами, но в такой вид победы играю уже пару лет. Сначала осваивал Римлян с Цезарем (Unikum как-то на моей карте играл и я ему очень благодарен за "научите нас уму-разуму"), теперь Гильгамеша (шумеры) осваиваю.

Оффтоп.
Черчиль удивил. Я граничил только с ним. Земли у него были не очень. Я выглядел привлекательной жертвой (по силе он меня обганял). Дип. отношений почти не каких. Но воевать он ходил "за тридевять земель". До самой поздрей эпохи. :-)

Lexad
03.09.2010, 08:40
Если у тебя отношения Плизд, Черчилль не будет замышлять войну.