Просмотр полной версии : Лхаса или Минск?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.8.2010, 18:19) 345992</div>
Ща проверю по списку. А откуда инфа, кстати?
[/b]
С ихфанатиков (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=227381). Да и у нас Штурман недавно писал тоже самое в обсуждении пятерки (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=12044&view=findpost&p=343630).
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 10.8.2010, 21:18) 346019</div>
С другой стороны, явно сидовцы с китайцами так и будут договариваться: "Вы, главное, у нас покупайте, а там режьте, как хотите".
С третьей стороны, само включение Лхасы выглядит чуть ли не больше как провокация. Кому он нужен, этот гималайский Зажопинск как город-государство (в реале)? Вместо него можно было какой-нибудь Алжир вставить. Хотя, его могут как варварский город сунуть.
[/b]
Кузьма, не хочу показаться не вежливым, но если бы я выбирал между возможностью посетить Минск бесплатно и Лхасу за свои деньги, то выбрал бы все же второй вариант. Вы уж почитайте, что это за город, а потом так гооврите.
А я бы Минск выбрала. :biglol:
У тебя другое понимание слова "экзотика"
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.8.2010, 21:59) 346029</div>
А я бы Минск выбрала. :biglol:
[/b]
Из-за того, что он "бесплатный"?)))
kuzmabest
11.08.2010, 08:26
Лхасу я назвал Зажопинском исключительно примеряя ее к самому понятию "город-государство", т.е. некому примечательному экономическому, торговому и культурному центрику с разнообразными международными связями. Ну не тянет, даже в период расцвета. Тот же Сингапур - без вопросов.
А в остальном - я и за Минск не агитирую (чистенький музей совка), и сам при возможности в Тибет съездить не откажусь.
march_cat
11.08.2010, 11:13
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 10.8.2010, 20:35) 346023</div>
Кузьма, не хочу показаться не вежливым, но если бы я выбирал между возможностью посетить Минск бесплатно и Лхасу за свои деньги, то выбрал бы все же второй вариант. Вы уж почитайте, что это за город, а потом так гооврите.
[/b]
Минск не является туристическим городом, в отличие от Лхасы.. Чай Лхаса не была разрешена на 90% во время последней мировой войны, не? Вы такой логикий еще Хургаду бы в города-государства определили.
А в плане эконимически-политическом, тот же Минск на роль города-государства подходит куда больше.
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 11.8.2010, 7:26) 346069</div>
А в остальном - я и за Минск не агитирую (чистенький музей совка), и сам при возможности в Тибет съездить не откажусь.
[/b]
Никуда дальше мкада не выбирались видать, не говоря про границы РБ? Жертва пропаганды.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Никуда дальше мкада не выбирались видать, не говоря про границы РБ? Жертва пропаганды.[/b]У него слева написано, откуда он.
march_cat
11.08.2010, 11:18
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:16) 346095</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Никуда дальше мкада не выбирались видать, не говоря про границы РБ? Жертва пропаганды.[/b]У него слева написано, откуда он.
[/b][/quote]
Я видел.
Для справки: мкад - Минская Кольцевая Авто Дорога.
лхаса один из важнейших центров буддизма, а минск центр чего?
march_cat
11.08.2010, 11:24
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.8.2010, 10:18) 346097</div>
[/b]
Минск один из важнейших общественно политических центров восточной европы, крупный транспортный центр через который проходят международные трассы соединяющие Россию, Зап.Европу, Прибалтику. Население и производственная мощь котрого превосходит большинство столиц Европы... а ту же Лхасу раз в 5.
А по влиянию на мировую общественно-политическую жизнь Минск превосходит Лхасу на порядки.
Еще вопросы?
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:18) 346096</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:16) 346095
[/b][/quote]
Я видел.
[/b][/quote]Ага, а БАК - Большой Алма-Атинский Канал.
march_cat
11.08.2010, 11:26
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:24) 346103</div>
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:18) 346096
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:16) 346095
[/b][/quote]
Я видел.
[/b][/quote]Ага, а БАК - Большой Алма-Атинский Канал.
[/b][/quote]
Бред. Ссылку в студию на приведенную официальную расшифровку в студию
Бред. Ссылку в студию.[/b]Почему бред? Гуглите, Шура.
march_cat
11.08.2010, 11:31
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:29) 346106</div>
[/b][/quote]
Гуглил.
Повторю - ссылку на официальную расшифровку в студию. Слабо? Нахрена тогда такое писать?
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:31) 346107</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:29) 346106
[/b][/quote]
Гуглил.
Повторю - ссылку на официальную расшифровку в студию. Слабо? Нахрена тогда такое писать?
[/b][/quote]Базар фильтруй, не на цивру.
http://www.google.ru/search?q=%E1%EE%EB%FC...%EA%E0%ED%E0%EB (http://www.google.ru/search?q=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%E0%EB%EC%E0%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E9+%EA%E0%ED%E0%EB)
Первая ссылка, хотя бы.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:24) 346102</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.8.2010, 10:18) 346097
[/b]
Минск один из важнейших общественно политических центров восточной европы
[/b][/quote]
ну ну, за пределами восточной европы о нем слыхали вообще? :biglol:
великий город минск :huh1:
1) А слабо не выражаться?
2) Ну и что нагуглил? Видимо ничего? Или все-таки нашел (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_(%D1%81%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE))?
march_cat
11.08.2010, 11:38
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:33) 346109</div>
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:31) 346107
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:29) 346106
[/b][/quote]
Гуглил.
[/b][/quote]Базар фильтруй, не на цивру.
http://www.google.ru/search?q=%E1%EE%EB%FC...%EA%E0%ED%E0%EB (http://www.google.ru/search?q=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%E0%EB%EC%E0%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E9+%EA%E0%ED%E0%EB)
Первая ссылка, хотя бы.
[/b][/quote]
И что это? У меня нифига не открывается. Ссылка будет?
И по запросу: "БАК Алма-Аты" - что-то не находится ничего похожего на твой канал... ну?
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 11.8.2010, 10:34) 346111</div>
1) А слабо не выражаться?
2) Ну и что нагуглил? Видимо ничего? Или все-таки нашел (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_(%D1%81%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE))?
[/b]
что-то я тут официального сокращения как БАК не встретил.. Где?
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.8.2010, 10:34) 346110</div>
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:24) 346102
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.8.2010, 10:18) 346097
[/b]
Минск один из важнейших общественно политических центров восточной европы
[/b][/quote]
ну ну, за пределами восточной европы о нем слыхали вообще? :biglol:
великий город минск :huh1:
[/b][/quote]
По работе постоянно катаюсь по Зап.Европе - и самое интересное что о Беларуси и о Минске в частности знают все, с кем не пришлось говорить.
А вот о Самаре к сожалениею нет.. Умойтесь.
Наконец-то нашелся тот самый человек, которого забанили в Гугле.
Итак, первая ссылка от Гугля: http://www.lyakhov.kz/semirek/others/bak.shtml
БАК Алма-аты имеет внутри две Алма-аты, не самый лучший пример составления поискового запроса.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:38) 346112</div>
[/b]
я что-то говорил про самару? может ты вернешься уже на цивруком и будешь там хамить своим дружкам?
я думаю вряд ли кто-то будет оспаривать значение тибета для мировой культуры, и тем более сравнивать его со значением беларуси. количество заводов и транспортных развязок тут никакой роли не играет. мне кажется ты затеял этот разговор просто ради спора.
march_cat
11.08.2010, 11:52
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2010, 10:44) 346113</div>
Наконец-то нашелся тот самый человек, которого забанили в Гугле.
Итак, первая ссылка от Гугля: http://www.lyakhov.kz/semirek/others/bak.shtml
БАК Алма-аты имеет внутри две Алма-аты, не самый лучший пример составления поискового запроса.
[/b]
Повторюсь - где официальная расшифровка? Как называют местные достопримечательности местные жители на жаргоне - меня волнуют мало, я таких расшифровок подогнать могу тысячи. а уж повыдумывать..
Открываем http://ru.wikipedia.org/wiki/МКАД_(Минск) и читаем.
Или просто пишем запрос в гугл "Минск МКАД"...
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.8.2010, 10:45) 346114</div>
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:38) 346112
[/b]
я что-то говорил про самару? может ты вернешься уже на цивруком и будешь там хамить своим дружкам?
[/b][/quote]
Как только прекратиться хамство с вашей стороны - так сразу.
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.8.2010, 10:45) 346114</div>
я думаю вряд ли кто-то будет оспаривать значение тибета для мировой культуры, и тем более сравнивать его со значением беларуси. количество заводов и транспортных развязок тут никакой роли не играет. мне кажется ты затеял этот разговор просто ради спора.
[/b]
Мы говорим о значении каждого из регионов для мировой религии, или о соответствии понятию ГОРОД-ГОСУДАРСТВО?
P.S. Я с Вами водку не пил и не братался... и на ты не переходил.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 11.8.2010, 11:52) 346119</div>
Мы говорим о значении каждого из регионов для мировой религии, или о соответствии понятию ГОРОД-ГОСУДАРСТВО?
[/b]
* Lhasa: Cultured
культурное значение имеется? имеется. независимое существование на протяжении длительного времени также. так что вполне подходит.
P.S. Я с Вами водку не пил и не братался... и на ты не переходил.
[/b]
в интернете это общепринятое обращение. терпи :)
Как только прекратиться хамство с вашей стороны - так сразу.
[/b]
no comments. кто там водные процедуры предлагал?
Повторюсь - где официальная расшифровка? [/b]Чтобы "повторяться", надо сразу спрашивать,а не посты потом править.
Официальный язык Казахстана - казахский, естественно, в нем другое сокращение. В Советское время было официальное. Хотите - верьте, хотите - нет, мне все равно.
UserCivAlex
11.08.2010, 12:23
Открываем http://ru.wikipedia.org/wiki/МКАД_(Минск) и читаем.[/b]
Педивикия стала официальным источником? :biglol:
ЗЫ Подождите, пока я за попкорном схожу.
ЗЗЫ Лхаса, на мой взгляд, имеет куда большую культурную, да и политическую ценность, нежели Минск с его "нормальными человеческими яйцами".
NeverMind
11.08.2010, 12:29
March Cat сможет продолжить дискуссию через 24 часа. Такое агрессивное общение у нас не принято, и не хотелось бы, чтобы оно становилось нормой.
PS. Хотя в последнее время что то зачастило... Я в недоумении.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.8.2010, 12:29) 346130</div>
March Cat сможет продолжить дискуссию через 24 часа. Такое агрессивное общение у нас не принято, и не хотелось бы, чтобы оно становилось нормой
PS. Хотя в последнее время что то зачастило... Я в недоумении.
[/b]
Ты просто редко заходишь. Да и особой агрессии я не заметил.Вот Спарк в свое время был агрессивен, да.
kuzmabest
11.08.2010, 13:36
Мда. Забавный вброс получился :whistle: .
Только непонятно, почему настолько сильно полярное мышление? Если, скажем, я бы не включал Лхасу в этот список, то почему это автоматически означает, что мне очень хочется вместо нее видеть Минск? Отнюдь. Если уж какой город и добавлять, то Вильнюс (в виде Вильно) исторически подходит гораздо больше. Ригу можно, <strike>Черноморск</strike>Одессу...
Насчет МКАДа - да, эта аббревиатура используется и в белорусском законодательстве.
Тибет и Лхаса имеют культурную и политическую ценность? с какого перепугу? в школах что теперь мифологию преподают :shock: :huh1:
UserCivAlex
11.08.2010, 14:54
Лхаса - резиденция далай-ламы, начальника буддизма. Буддизм внес определенно вклад в культуру. Не забываем, что культура в широком смысле слова - всё, что создано человеком. Да даже если в узком рассматривать, то все равно внёс. Политическая? Ну для Китая ценность есть. Тибет пытается добиться независимости, Китай отказывает, в мире резонанс, все дела.
вообще у тибета своя маленькая империя даже была одно время :)
а белоруской независимости 20 лет в обед, вообще не понятно к чему тут минск приплели.
Тут не "приплели", а тема для свободного волеизъявления - "куда бы вы поехали?" А про независимость - это в другой раздел.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 11.8.2010, 14:51) 346162</div>
Тибет и Лхаса имеют культурную и политическую ценность? с какого перепугу? в школах что теперь мифологию преподают :shock: :huh1:
[/b]
Ну вообще-то у буддизма есть неплохое лобби в сша...я бы даже сказал очень неплохое...
Тибет и Лхаса имеют культурную и политическую ценность? с какого перепугу?[/b]
=
«В первый же день после ужина вдова достала толстую книгу и начала читать мне про Моисея в тростниках, а я просто разрывался от любопытства – до того хотелось узнать, чем дело кончится; как вдруг она проговорилась, что этот самый Моисей давным-давно помер, и мне сразу стало неинтересно, – плевать я хотел на покойников.»
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.8.2010, 13:54) 346164</div>
Лхаса - резиденция далай-ламы, начальника буддизма. Буддизм внес определенно вклад в культуру. Не забываем, что культура в широком смысле слова - всё, что создано человеком. Да даже если в узком рассматривать, то все равно внёс. Политическая? Ну для Китая ценность есть. Тибет пытается добиться независимости, Китай отказывает, в мире резонанс, все дела.
[/b]
энто аргумент, да?
а у кого Иерусалим тогда? чего то в списке городов государств его нет... чего так?
израиля тоже нет в списке цивилизаций...
дык что буддизм внес больший вклад чем три религии для которых священный город Иерусалим?
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 11.8.2010, 14:51) 346162</div>
[/b]
Ну впринципе буддисты самая многочисленная концессия в мире.
Нда! Вроде в тролли не стремился, а как все вышло. Я всего лишь возрасил Кузьме на его весьма категоричное высказывание о присутствии Лхасы в списке свободных городов, а тут сразу началась полемика. Да и Минск выбрал только из-за того, что он от туда.
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 10.8.2010, 21:18) 346019</div>
С третьей стороны, само включение Лхасы выглядит чуть ли не больше как провокация. Кому он нужен, этот гималайский Зажопинск как город-государство (в реале)? Вместо него можно было какой-нибудь Алжир вставить. Хотя, его могут как варварский город сунуть.
[/b]
Если есть желающие, то можно еще сравнить г. Алжир и г. Лхасу))) Даже при таком раскладе Лхаса выглядит более чем оправдано.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.8.2010, 16:02) 346189</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 11.8.2010, 14:51) 346162
[/b]
Ну впринципе буддисты самая многочисленная концессия в мире.
[/b][/quote]
А вот это враки!
В мире сегодня около 2,1 млрд христиан, далее следует ислам - 1,3 млрд последователей, затем - индуизм (900 млн приверженцев), китайские традиционные религии конфуцианство и даосизм (394 млн), буддизм (376 млн). В мире живет также 1,1 миллиард атеистов, агностиков и безрелигиозных людей.
[/b]
Если разделить христианство на конфесии, то 1,2 млрд будут католики, так что ислам тоже имеет право считать себя тоже самой многочисленной религией.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.8.2010, 16:00) 346187</div>
дык что буддизм внес больший вклад чем три религии для которых священный город Иерусалим?
[/b]
иерусалим добавят в первом же моде :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.8.2010, 16:40) 346198</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.8.2010, 16:00) 346187
[/b]
иерусалим добавят в первом же моде :.V.:
[/b][/quote]
Кстати очень вероятно!
Ну а те кто не согласны с разрабами и не нравится список всегда смогут написать мод и привести его согласно своим мировозрениям)))
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.8.2010, 12:23) 346128</div>
Открываем ru.wikipedia.org ... и читаем.[/b]
Педивикия стала официальным источником? :biglol:
[/b][/quote]
официально
UserCivAlex, предупреждение за непрофессиональный троллинг
UserCivAlex
11.08.2010, 19:36
а у кого Иерусалим тогда? чего то в списке городов государств его нет... чего так?израиля тоже нет в списке цивилизаций...дык что буддизм внес больший вклад чем три религии для которых священный город Иерусалим?[/b]
Z.O.G. пrосто не палится ;)
Ну впринципе буддисты самая многочисленная концессия в мире.[/b]
Насчет концессии не знаю, но индуистов как конфессии больше, чем буддистов.
UserCivAlex, предупреждение за непрофессиональный троллинг[/b]
:boo: научили б профессионально, что ли, чтобы не так обидно было!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.8.2010, 19:36) 346235</div>
UserCivAlex, предупреждение за непрофессиональный троллинг[/b]
:boo: научили б профессионально, что ли, чтобы не так обидно было!
[/b][/quote]
учу
пиши Тупо и деревянно, читатель домыслит
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.8.2010, 22:03) 346268</div>
учу
[/b]
Надо создать отдельную тему: "Уроки Гостя" :)
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.8.2010, 18:00) 346187</div>
а у кого Иерусалим тогда? чего то в списке городов государств его нет... чего так?
израиля тоже нет в списке цивилизаций...
[/b]Иудаизм -- слишком одиозная (не слишком сильное слово?) религия, чтобы начать устраивать святые войны вокруг включения или невключения. Это как гитлер примерно. Будем считать, что И. - это реальность, а цыва -- игра. Зачем смешивать? С точки зрения И. все остальные религии -- не более чем игра по сравнению с настоящим б-гом. И. и Иерусалим где-то выше и главнее, в реальности. А хотите поиграть - пожалуйста, есть "игрушечные" (с точки зрения И.) религии типа буддизма, адвентистов седьмого дня, свидетелей иеговы; города типа Лхасы и Минска, да и Москва на третий Рим не очень-то тянет. С акведуками напряженка, опять же...
В общем, компьютерная игра нынче политизирована со знаком "минус" -- ни тебе обстрелов Газы, ни газенвагенов как следствие сгорания и фашизма.
zombie_113
12.08.2010, 10:49
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.8.2010, 6:42) 346304</div>
Иудаизм -- слишком одиозная (не слишком сильное слово?) религия, чтобы начать устраивать святые войны вокруг включения или невключения. Это как гитлер примерно. Будем считать, что И. - это реальность, а цыва -- игра. Зачем смешивать? С точки зрения И. все остальные религии -- не более чем игра по сравнению с настоящим б-гом. И. и Иерусалим где-то выше и главнее, в реальности. А хотите поиграть - пожалуйста, есть "игрушечные" (с точки зрения И.) религии типа буддизма, адвентистов седьмого дня, свидетелей иеговы; города типа Лхасы и Минска, да и Москва на третий Рим не очень-то тянет. С акведуками напряженка, опять же...
В общем, компьютерная игра нынче политизирована со знаком "минус" -- ни тебе обстрелов Газы, ни газенвагенов как следствие сгорания и фашизма.
[/b]
+стотыщьмильенов...
Хорошо сказано. Что-то цивка стала бояцо политики.
Ну с Гитлером еще понятно... Но что такого страшного в Иерусалиме так и не понял. Да и с иудаизмом непонятки... в четверке не боялись его вводить. Чего бояца тогда в пятерке ввести город?
Чейт цивка ваще игрушечной станет... все дальше и дальше от реализма.
кстати да - присутствие в 4-ка Сталина и отсутствие Гитлера как то непонятно
sergius33
12.08.2010, 11:07
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.8.2010, 7:42) 346304</div>
города типа Лхасы и Минска, да и Москва на третий Рим не очень-то тянет. С акведуками напряженка, опять же...[/b]
третьеримство не акведуками меряется, вообще-то. это я так, к слову. :)
Москва на третий Рим не очень-то тянет. С акведуками напряженка, опять же..[/b]шедеврально
третьеримство не акведуками меряется, вообще-то. [/b]отличие Рима от варваров меряется как раз акведуками (в широком смысле).
sergius33
12.08.2010, 11:57
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2010, 11:16) 346327</div>
третьеримство не акведуками меряется, вообще-то. [/b]отличие Рима от варваров меряется как раз акведуками (в широком смысле).
[/b][/quote]
"... И если история человечества не должна кончиться этим отрицательным результатом, этим ничтожеством, если должна выступить новая историческая сила, то задача ее будет уже не в том, чтобы вырабатывать отдельные элементы жизни и знания, созидать новые культурные формы, а в том, чтобы оживить и одухотворить враждебные и мертвые в своей вражде элементы высшим примирительным началом, дать им общее безусловное содержание и тем освободить их от исключительного самоутверждения и взаимного отрицания.
...Итак, третья сила, долженствующая дать человеческому развитию его безусловное содержание, может быть только откровением того высшего божественного мира, и те люди, тот народ, через который эта сила имеет проявиться, должен быть только посредником между человечеством и сверхчеловеческой действительностью... Между тем две первые силы совершили круг своего проявления и привели народы, им подвластные, к духовной смерти и разложению."
В принципе, согласен, акведуков (в широком смысле) должно быть много. :)
Finansist, предупреждение за цитирование без копирайтов
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2010, 11:22) 346338</div>
[/b]
энто мы так скоро до репрессий и расстрелов дойдем... во имя свободы, демократии... и этого... авторского права )
sweeper
В общем, компьютерная игра нынче политизирована со знаком "минус" -- ни тебе обстрелов Газы, ни газенвагенов как следствие сгорания и фашизма.[/b]
а по мне наоборот.... очень даже политизирована... то что там (в америках) по телевизорам показывают (про оккупацию всяких лхас китаями), то в игру и добавляют...
вышла бы игра лет на 10 раньше, они бы и город государство грозный вставили бы (вот уверен я)... при этом разбираться, что город основали и дали ему название терские казаки, ни кто бы не стал...
Kaizer
кстати да - присутствие в 4-ка Сталина и отсутствие Гитлера как то непонятно[/b]
это потому что они там <strike>тупые</strike> книжек не читали... солженицина там, суворова-резуна...
да и за чем, пропаганду, которую впариваешь аборигенам, самому изучать не обязательно...
вы им письмо на форум напишите... что даже этот... совет европы? признал, что сталин и гитлер одно и тоже... может проникнутся... (хотя европа для них в общем то тоже - аборигены)...
sergius33
12.08.2010, 13:26
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2010, 12:22) 346338</div>
[/b]
Соловьев Владимир Сергеевич
Да все уж нагуглили. :yes: