PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с загрузкой старого сэйва из мода RoM 2.9

Extinct
03.07.2010, 01:26
Снес старую игру Sid Meier's Civilization 4 Complete + Rise Of Mankind 2.9, установил тоже самое, начал загружать сэйвы те же и лежащие в том же месте, а оно мне вот такую бяку выдает.[attachmentid=6724]
Вот такая вот проблема. :(

Начинать заново как-то не очень хочется потому как там свердлинная партия с кучей наук из RoM. Короче офигеть можно если заново начать играть.
Забыл сказать что мод поставил в тоже место и под таким же названием, так что не понимаю какого хрена она мне про неверный путь говорит.

Gromozeka
03.07.2010, 09:01
А новые то грузятся сейвы?
Может какой модпак не поставил?
Циву как сносил -удалением папок или через деинсталяцию?
Выложь файл на всякий случай

Extinct
03.07.2010, 12:10
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 9:01) 340554</div>

А новые то грузятся сейвы?
Может какой модпак не поставил?
Циву как сносил -удалением папок или через деинсталяцию?
Выложь файл на всякий случай
[/b]

1. Новые грузятся
2. Врят ли (не помню чтобы я что-то еще ставил), я особо не увлекаюсь. Мне только RoM был очень нужен, так я его повторно и установил
3. Сносил через деинсталяцию.
4. Сэйв вот тут (http://gamefate.net/forum/attachment.php?attachmentid=59&d=1278144225)

Gromozeka
03.07.2010, 12:27
Вспоминай чего не так-сава не грузится,что то не то в ней

Extinct
03.07.2010, 12:48
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 12:27) 340568</div>

[/b]

Офигенная помощь. Я и так знаю что она не грузится.
У меня еще таких штук 20 и все они одно и тоже выдают.

Gromozeka
03.07.2010, 13:03
<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 3.7.2010, 15:48) 340573</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 12:27) 340568

[/b]

Офигенная помощь. Я и так знаю что она не грузится.
У меня еще таких штук 20 и все они одно и тоже выдают.
[/b][/quote]
Телепаты отдыхают :secret: ,была произведена проверка что на другой системе с RoM 2.9 сейв не грузится
<div class='quotetop'>Цитата</div>

Забыл сказать что мод поставил в тоже место и под таким же названием, так что не понимаю какого хрена она мне про неверный путь говорит.
[/b]
И от пути не зависит
Чего ты там с системой и модом в прошлый раз еще делал нам не ведомо(вспоминай)

Extinct
03.07.2010, 13:42
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 13:03) 340575</div>

Телепаты отдыхают :secret: [/b]

Ага, только так говорят в тех случаях, когда пользователь первично не предоставляет базовой необходимой для анализа информации. В данном случае я это сделал. Сказал о версии игры, версии мода, описал подробно проблему.

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 13:03) 340575</div>
И от пути не зависит
Чего ты там с системой и модом в прошлый раз еще делал нам не ведомо(вспоминай)
[/b]

Тебе конкретно не ведомо. Возможно кому-то другому ведомо. Ты, кроме как сэйв у себя на компе загрузить, вообще ничего не попытался сделать, а уже про телепатов говоришь. Я конечно, понимаю что ты не обязан мне помогать, но и про телепатов не надо тогда говорить.

Я вот тут наткнулся на анализатор сэйвов (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7178) может быть он мне поможет?
Кроме того, я старый и новый сэйв открывал блокнотом, и пытался начало нового вставить в начало старого, в этом случае он мне начинает говорить про то, что версии не совпадают, но ошибку уже не выдает.

Я так понимаю в сэйве содержится довольно много всякой информации, в том числе и какие моды использовались в сэйве, а также какая версия игры и с какими патчами использовалась. Наверное эту информацию можно как-то прочитать и составить точную картину в какой конфигурации работал данный сэйв?
И вообще, почему я все это говорю? Ты же вроде как тут гуру, это ты мне все должен говорить.

Gromozeka
03.07.2010, 14:15
<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 3.7.2010, 16:42) 340581</div>

Я так понимаю в сэйве содержится довольно много всякой информации, в том числе и какие моды использовались в сэйве, а также какая версия игры и с какими патчами использовалась. Наверное эту информацию можно как-то прочитать и составить точную картину в какой конфигурации работал данный сэйв?
И вообще, почему я все это говорю? Ты же вроде как тут гуру, это ты мне все должен говорить.
[/b]
Я вообще то тут ботов распугиваю :boo: ,да задаю наводящие вопросы чтобы когда пришли гуру времени не теряли :secret: От себя добалю-в конце сейва есть его контрольная сумма и если ты его изменил блокнотом и не пересчитал её-игра тебе об этом и будет говорить

Triver
03.07.2010, 14:55
Ошибка выполнения.

(путь указанный...)

Это приложение просило выполнения прекратить его необычным способом.
Обратитесь в службу поддержки команды приложения для более подробной информации.[/b]
Гугль-вещь важжная. :umnik:
Хм. А зачем Вы удалили старую версию? Может были весомые причины?

Extinct
03.07.2010, 16:21
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 14:15) 340585</div>
От себя добалю-в конце сейва есть его контрольная сумма и если ты его изменил блокнотом и не пересчитал её-игра тебе об этом и будет говорить[/b]

Ну да, потом даже когда попробовал все обратно вернуть, ничего не вышло, видимо чего-то я не учел.
Благо экспериментировал на промежуточном сэйве, который не особо важен.

<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 3.7.2010, 14:55) 340590</div>

Хм. А зачем Вы удалили старую версию? Может были весомые причины?
[/b]

Играл на компе, все было нормально. Потом надо было на неделю в командировку уехать. Приезжаю из коммандировки, игра страшно глючит, насколько я понял, начал сыпаться винт. Благо есть запасной, на него и переустановил игру. Вот на нем и не пошло, хотя на старом, когда приехал, с 10-й попытки сэйв подгрузил, но не сохранял его после этого, то есть все было в первозданном виде. Если есть гипотезы на счет того что сэйвы посыпались, то тут тоже ответ отрицательный, потому как они изначально на другом (нормальном) винте лежали, к тому же их там было их штук 50-100, и я пробовал подгружать разные, так ни один не грузился, у всех одно и тоже, эта табличка.

Гость
03.07.2010, 16:26
начал сыпаться винт[/b]
попинай по колесу

Офигенная помощь[/b]
всегда пожалуйста
твои телепаты

Extinct
03.07.2010, 16:36
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.7.2010, 16:26) 340597</div>

попинай по колесу[/b]

Для особо одаренных повторяю, сэйвы лежали на другом винте, отдельно от игры. С ними все в порядке.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.7.2010, 16:26) 340597</div>

всегда пожалуйста
твои телепаты[/b]

Если бы телепаты. Куча местных "старичков", которые делают умный вид, а реально помочь никак не могут.
Если вы хотя бы вопросы какие-нибудь умные спрашивали, так кроме бесполезного флуда на тему передачи мыслей на расстоянии, от вас пока ничего добиться не удалось.

Gromozeka
03.07.2010, 16:44
<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 3.7.2010, 19:36) 340601</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.7.2010, 16:26) 340597

попинай по колесу[/b]

Для особо одаренных повторяю, сэйвы лежали на другом винте, отдельно от игры. С ними все в порядке.

[/b][/quote]
Повторяю-савы записаны на какой то измененной версии игры

Extinct
03.07.2010, 17:00
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 16:44) 340603</div>

Повторяю-савы записаны на какой то измененной версии игры
[/b]

Допускаю, что что-то могло быть изменено в игре. Ставил давно, может что-то не то туда и попало.
Так ведь наверное как-то можно проанализировать структуру сэйва и попытаться в ней выявить составляющие установленной на тот момент игры.
Вот только как это можно сделать я не знаю. Сюда и пришел за помощью.

Gromozeka
03.07.2010, 17:16
<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 3.7.2010, 16:42) 340581</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 13:03) 340575

Телепаты отдыхают :secret: [/b]

Ага, только так говорят в тех случаях, когда пользователь первично не предоставляет базовой необходимой для анализа информации. В данном случае я это сделал. Сказал о версии игры, версии мода, описал подробно проблему.

[/b][/quote]
Вытащил таки свой хрустальный шар :bayan: версия мода для сейва 2,81 :secret: с русиком

Гость
03.07.2010, 19:38
<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 3.7.2010, 16:36) 340601</div>
для особо одаренных повторяю
куча местных "старичков", которые делают умный вид, а реально помочь никак не могут
вопросы неумные
бесполезный флуд
[/b]
так прощаемся? что ты здесь забыл?

Gromozeka, напрасно ты ему помогаешь, такой типаж известен - сейчас он скажет что жемчуг мелковат

Extinct
03.07.2010, 22:44
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 17:16) 340610</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 3.7.2010, 16:42) 340581

Ага, только так говорят в тех случаях, когда пользователь первично не предоставляет базовой необходимой для анализа информации. В данном случае я это сделал. Сказал о версии игры, версии мода, описал подробно проблему.[/b]

Вытащил таки свой хрустальный шар :bayan: версия мода для сейва 2,81 :secret: с русиком
[/b][/quote]

Черт. Выходит я сам виноват. Все-таки тогда старую версию поставил. :huh1:
Спасибо за помощь, извиняюсь за беспокойство.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.7.2010, 19:38) 340632</div>

Gromozeka, напрасно ты ему помогаешь, такой типаж известен - сейчас он скажет что жемчуг мелковат
[/b]

Не совсем тот. Уж если я виноват, то признаю свои ошибки. В данном случае я сам виноват.
Версию действительно я не правильно сказал, но я искренне думал что её ставил. Только сегодня нашел в закромах 2.8, и не пойму на фига я её устанавливал, хотя 2.9 лежала на поверхности.
Короче как бы то ни было, спасибо что версию сказали, сейчас буду пробовать её установить и запустить уже на ней.

Gromozeka
04.07.2010, 04:57
<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 4.7.2010, 1:44) 340646</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 3.7.2010, 17:16) 340610

<div class='quotetop'>Цитата(Extinct * 3.7.2010, 16:42) 340581

Ага, только так говорят в тех случаях, когда пользователь первично не предоставляет базовой необходимой для анализа информации. В данном случае я это сделал. Сказал о версии игры, версии мода, описал подробно проблему.[/b]

[/b][/quote]

Черт. Выходит я сам виноват. Все-таки тогда старую версию поставил. :huh1:
Спасибо за помощь, извиняюсь за беспокойство.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.7.2010, 19:38) 340632</div>

[/b]

Не совсем тот. Уж если я виноват, то признаю свои ошибки. В данном случае я сам виноват.
Версию действительно я не правильно сказал, но я искренне думал что её ставил. Только сегодня нашел в закромах 2.8, и не пойму на фига я её устанавливал, хотя 2.9 лежала на поверхности.
Короче как бы то ни было, спасибо что версию сказали, сейчас буду пробовать её установить и запустить уже на ней.
[/b][/quote]
Ну вот сам не поймешь ,а другие должны знать что ты куда устанавливал хотя сам в этом не сознаешься,там делов то - установил версию 2,9-не идет,2,91-не идет,2,8-пошла но недогрузила,2,81 пошла,догрузила названия городов кракозябрами(но это видимо от того что 1С)