PDA

Просмотр полной версии : Сейв

Merrow
24.06.2010, 07:44
Доброго времени суток всем. :bye: Уже неделю читаю ваш форум, вот и первый пост родился наконец-то. В циву начал играть относительно недавно, определенные познания в игре уже есть.
Начинал на Поселенце, а сейчас уже перешел на Принца.
Мне очень хотелось бы, чтобы бывалые и опытные игроки высказали своё мнение по поводу сейва, который я прикреплю. Это моя первая игра Катей и первая игра, в которой я изначально был нацелен на космос.
Версия 3.19 BtS
з.ы. заранее огромное спасибо за конструктивную критику и подсказки, т.к. очень хочется улучшить свой скилл игры :)
з.з.ы. файл не прикрепляет, выкладываю на файлообменник

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/katja.CivBeyondSwordSave
перезалил на наш сервер//Громозека

Gromozeka
24.06.2010, 10:41
1 Первая постройка в городе-амбар
2 Мало городов для Оксфорда
3 Не ведешь обмен с компами
4 зачем рабочие копают шахты вне границ досягаемости города?

Merrow
24.06.2010, 19:41
1) а это очень критично? Катя ведь не экспансионист
2) это знаю, просто как-то никак не дошли руки поставить 6й город
3) а зачем давать им техи, которые они сами будут долго изучать, если я научный лидер? сложность ведь Принц, они в отрыв по науке не уходят
4) я где-то здесь на форуме читал, что если вырывать побольше шахт, то есть неплохой шанс через некоторое время найти там золото/серебро/бриллианты:) тем более, им всё равно нечего делать уже, у меня после того, как рабочие всё обработали, они простаивают до железных дорог и научного метода

Termitnik
24.06.2010, 20:22
<div class='quotetop'>Цитата</div>
1) а это очень критично? Катя ведь не экспансионист[/b]
Да, амбар мегаважная штука почти в любой игре. Возьми за правило его строить как можно быстрее и ты увидишь насколько возрастет твой потенциал на ранних стадиях игры.

2) это знаю, просто как-то никак не дошли руки поставить 6й город[/b]
Кое-как двигая науку пятью городами ты дойдешь до начала постройки кусков корабля, поймешь, что пятью городами он будет строиться века, забьёшь и
начнёшь заново. :)
3) а зачем давать им техи, которые они сами будут долго изучать, если я научный лидер? сложность ведь Принц, они в отрыв по науке не уходят[/b]
Чтобы они изучили для тебя, что-нибудь более дорогое.
Но вообще, этот пункт не особо важен, так как оптимальная стратегия на принце подразумевает зачистку всего континента. Заодно, будет чем занять рабочих.

Gromozeka
24.06.2010, 20:43
<div class='quotetop'>Цитата(m3rr0w * 24.6.2010, 22:41) 339840</div>

4) я где-то здесь на форуме читал, что если вырывать побольше шахт, то есть неплохой шанс через некоторое время найти там золото/серебро/бриллианты:) тем более, им всё равно нечего делать уже, у меня после того, как рабочие всё обработали, они простаивают до железных дорог и научного метода
[/b]
Внимательней читай,шанс есть если на шахте работает житель,вне города ресурс не появится никогда

Dynamic
24.06.2010, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(m3rr0w * 24.6.2010, 19:41) 339840</div>

[/b]
Новые ресы вылезают только в радиусе города на обрабатываемых Шахтах (где стоят Жители).
Шахты в начале игры малоэффективны, разве что в 1-2 для Чуд, в остальных Рабство.

Merrow
25.06.2010, 00:28
Внимательней читай,шанс есть если на шахте работает житель,вне города ресурс не появится никогда[/b]
Новые ресы вылезают только в радиусе города на обрабатываемых Шахтах (где стоят Жители).[/b]
огромное спасибо, этот момент упустил
Да, амбар мегаважная штука почти в любой игре. Возьми за правило его строить как можно быстрее и ты увидишь насколько возрастет твой потенциал на ранних стадиях игры.[/b]
конкретно для использования рабства? просто если город нормально растёт, лимит здоровых жителей ещё не исчерпан, а есть одна-две постройки, которые мне кажутся более критичными (например библиотека/театр для расширения границ города)
Кое-как двигая науку пятью городами ты дойдешь до начала постройки кусков корабля, поймешь, что пятью городами он будет строиться века, забьёшь и
начнёшь заново. smile.gif[/b]
я шестой город уже вот-вот собирался построить для Оксфорда, я на него не забил, прекрасно понимаю:)
З.Ы. ребят, может кто выложит интересный сейв при игре на космос или просто на быстрое развитие науки с последующим конквестом/доминацией? было бы очень интересно взглянуть)

Gromozeka
25.06.2010, 02:34
<div class='quotetop'>Цитата(m3rr0w * 25.6.2010, 3:28) 339903</div>

З.Ы. ребят, может кто выложит интересный сейв при игре на космос или просто на быстрое развитие науки с последующим конквестом/доминацией? было бы очень интересно взглянуть)
[/b]
Выбирай любой
http://hof.civfanatics.net/civ4/index.php ,правда надо поставить hof мод соответствующий,но можно и просто почитать логи,посмотреть графики развития

Merrow
25.06.2010, 18:07
О, я уже видел эту галерею славы, но не знал, что можно оттуда скачать сейвы. А что такое hof-мод? версия патча цивы?

Gromozeka
25.06.2010, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(m3rr0w * 25.6.2010, 21:07) 339946</div>

О, я уже видел эту галерею славы, но не знал, что можно оттуда скачать сейвы. А что такое hof-мод? версия патча цивы?
[/b]
Это мод,который закрывает доступ в ворлдбилдер и следит чтобы не было переигровок или измененных файлов игры ,ну и куча дополнительной инфы по ситуации,на патч существуют несколько версий хоф-мода,в каждом последующем убираются те или иные ошибки,смотреть сейвы можно в той версии мода в которой он был сыгран

Merrow
25.06.2010, 18:21
Лишний геморрой...( Придётся ставить этот мод. Спасибо за разъяснения.