Просмотр полной версии : Будь готов!
Итак всех с Днем Пионерии! :applau2: :applau2: :applau2:
Взвейтесь кострами синии ночи....
[attachmentid=6606] [attachmentid=6606] [attachmentid=6606] [attachmentid=6606] [attachmentid=6606]
sergius33
19.05.2010, 14:21
Привет Павлику!
superregistr
19.05.2010, 16:08
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.5.2010, 14:21) 336399</div>
Привет Павлику!
[/b]
Какому Павлику? Морозову? Это тот, который родного отца сдал на расправу вооруженному люмпен-пролиториату?
sergius33
19.05.2010, 16:15
ему самому))) герою всех пионеров. у нас в городе даже памятник ему стоял (не знаю, может и доселе стоит) в детском парке возле Дома пионеров... мальчик такой, геройски идущий навстречу ветру, самоёй грудью рассекая порывы этого холодящего неприятельского проявления противления и неприязни всего самого лучшего (что, соответственно несет с собой этот геройский мальчик), а из-под пальто которого развивался галстук цвета народной крови, как нас учили (в идее, на самом деле, конечно же, как и сам пямятник, серый)...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
пролиториат[/b]
Близится эра светлых годов...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 16:20) 336424</div>
<div class='quotetop'>Цитата
пролиториат[/b]
Близится эра светлых годов...
[/b][/quote]
зато ближе к литору пива, водки, сути ... ненужное зачеркнуть :D
UserCivAlex
19.05.2010, 18:10
Ай... эти ваши пионеры...
У нас вон ничего не было, и ничего - выросли :)
Выросли? Это еще не результат.
White Hawk
19.05.2010, 19:35
Гмммм... [достаёт книжечку, мусолит карандаш, записывает... Finansist, СР - 25, UserCivAlex - 10, lada и Дядька - Граммар-Тян и Этимолог-Кун детектед]
С днём пионерии, дети :)
UserCivAlex
19.05.2010, 19:48
Выросли? Это еще не результат.[/b]
Смотря что есть результат? :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2010, 19:35) 336444</div>
Гмммм... [достаёт книжечку, мусолит карандаш, записывает... Finansist, СР - 25, UserCivAlex - 10, lada и Дядька - Граммар-Тян и Этимолог-Кун детектед]
С днём пионерии, дети :)
[/b]Это кто там мусолит после отбоя?!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 22:13) 336442</div>
[/b]
Соглашусь с Ладой, (Алекс, не конкретно тебя имею в виду)
Просто проходя каждый день, по дороге в гараж и из него, по двору школы, где меня четверть века назад приняли в пионеры, и наблюдая за нынешними тинейджерами, на душе становится как то тоскливо и страшно (мне через год дочь вести в школу) и начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
ЗЫ Может я просто уже настолько постарел...
White Hawk
19.05.2010, 20:54
Это кто там мусолит после отбоя?![/b]
Кому отбой, а у кого и третья смена :umnik:
UserCivAlex
19.05.2010, 20:59
что пионерии больше нет.[/b]
Я сомневаюсь, что ту ситуацию, что ты видишь сейчас, проходя через гаражи, возникла сразу или постепенно (но быстро) после исчезновения пионерии. Держу пари, что эти факты были и при совке, но тщательно замалчивались.
ЗЫ Я не знаю, насколько источники правдивы, но знается мне, что и национальные конфликты в совке были и до того, как о них стали писать в прессе при перестройке. Так же и с пионерией.
ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО :)
White Hawk
19.05.2010, 21:00
PS
Капитану LexaD'у за бдительность и стремление детектировать всякихЪ Крыса-Кунов благодарность и рапорт о присвоении нового внеочередного звания [удалено цензурой]
\\Все звания вымышленэ, совпадения случайнэ!
superregistr
19.05.2010, 21:01
начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
[/b]
один мэр хотел ввести медвежат, но не успел, его посадили. А вообщем я с тобой согласен.
Близится эра светлых годов...[/b] "мы университетов не кончали" (с) народ
зато ближе к литору пива[/b]
:biglol: надо так: про-литор-и-<strike>ад</strike> ат
White Hawk
19.05.2010, 21:03
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 21:01) 336458</div>
<...>
[/b][/quote]
О, сразу не понял! Это же илита! :worthy:
superregistr
19.05.2010, 21:06
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 20:59) 336456</div>
При совке ваще тщательно все скрывалось.
[/b]
А теперь скрывается не все? :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2010, 21:03) 336459</div>
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 21:01) 336458
<...>
[/b][/quote]
О, сразу не понял! Это же илита! :worthy:
[/b][/quote]
ну-ну :nono:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 23:59) 336456</div>
Я сомневаюсь, что ту ситуацию, что ты видишь сейчас, проходя через гаражи, возникла сразу или постепенно (но быстро) после исчезновения пионерии. Держу пари, что эти факты были и при совке, но тщательно замалчивались.
ЗЫ Я не знаю, насколько источники правдивы, но знается мне, что и национальные конфликты в совке были и до того, как о них стали писать в прессе при перестройке. Так же и с пионерией.
ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО :)
[/b][/quote]
Ну во первых не "через гаражи", а в гараж, ч/з школу.
А во вторых, наоборот не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)
Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.
И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.
"мы университетов не кончали" (с) народ[/b]
А это заметно. И это не "народ", господин "любитель" Булгакова...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 19:59) 336456</div>
ЗЗЫ Еще выскажусь, наверно ошибочно, да и я всего лишь соглядатай. При совке ваще тщательно все скрывалось. Даже наличие ЭТОГО :)[/b]
ЭТОГО не скрывали... или пионеров будущих клонировали по вашему?
другое дело что ЭТОГО как процесс не был самоцелью (или по крайней мере это не показывали по телевизору - ЭТОГО круто, занимайтесь ЭТОГО)...
а сейчас освободившись от оков и запретов (ужасс то какой) совка украина (на пример) легко заняла первое место в европе... по темпам роста заболеваемости вич/спид...
п.с. пионером не был... это отменили за полгода до того как мы должны были вступать... а хотелось =)
superregistr
19.05.2010, 23:08
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.5.2010, 22:37) 336466</div>
п.с. пионером не был... это отменили за полгода до того как мы должны были вступать... а хотелось =)
[/b]
Тоже не успел, но октябренком побывал :bye:
Даже наличие ЭТОГО[/b] Глупость какая.
А это заметно. И это не "народ", господин "любитель" Булгакова...[/b] Блин :huh1: ... Оправдание: но Булгаков ведь не с потолка эту фразу взял, значит она народная, так.
sergius33
20.05.2010, 00:22
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 20:52) 336453</div>
Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
[/b]
Не думаю, что основную нагрузку в твоем воспитании приняла на себя пионерская организация, а не семья. Не стоит приписывать брызгающим слюной активистам тех качеств, которые, на самом деле, тихо и незаметно на своих плечах тащила твоя семья.
далее писать передумал...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 18:10) 336437</div>
Ай... эти ваши пионеры...
У нас вон ничего не было, и ничего - выросли :)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 19:13) 336442</div>
[/b]
Получил? :bayan:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 20:59) 336456</div>
[/b][/quote]
А теперь серьёзно.
Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.
UserCivAlex
20.05.2010, 18:49
А теперь скрывается не все?[/b]
Скрываются все. Но не всё ;)
Ну во первых не "через гаражи", а в гараж, ч/з школу.А во вторых, наоборот не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.[/b]
Зря пари держал. Что ж.
Я просто наивным образом полагал, что в пионерию проэцировалось то же, что было и во взрослой жизни. Ладно, не буду вдаваться в подробности, потому что капитулирую anyway.
Получил?[/b]
Сполна
Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.[/b]
Это ваше субъективное мнение :umnik:
beholder
20.05.2010, 18:59
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 21:13) 336463</div>
и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным).
[/b]
значит и тогда и пили и курили ... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 20.5.2010, 3:21) 336476</div>
А теперь серьёзно.
Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.
[/b]
смотря какой формат :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 20.5.2010, 21:59) 336517</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 21:13) 336463
и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным).
[/b]
значит и тогда и пили и курили ... :whistle:
[/b][/quote]
Конечно были, вот токо их было очень мало, на все 4 класса моего года (это примерно 110-115 чел.) таких "сорвиголов" было 7 человек (3-х даже отчислили из пионеров в 7-м класе.)
На сегодняшний день об одном ничего не знаю (потерял его из виду) 2-е живы (иногда видимся), а 4-х уже нет (1 траванулся алкоголем, 2 передоз,1 в зоне порезали).
А я не знаю, кто у нас пьет в классе.
superregistr
20.05.2010, 21:57
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 20.5.2010, 19:35) 336523</div>
А я не знаю, кто у нас пьет в классе.
[/b]
Меньше знаешь - лучше спишь.
Скрываются все. Но не всё[/b] Ты знаешь то, что тебе кормят. Кормят в переносном смысле. Это факт. Остального ты не знаешь. Хотят тебе скормить разврат всякий, чтобы отвлечь от насущного, скормят, не сомневайся. А ты съешь, пальчики оближешь и добавки попросишь. (Ты - это в смысле абстрактная собирательная личность, не ты лично)
значит и тогда и пили и курили[/b] ага и в пионерлагерях :shy2: , не зря на многих кроватях там выцарапано: (цензура)
траходром
Хотя может это только в восьмидесятые-девяностые появилось.
Конечно были, вот токо их было очень мало[/b] Какое время точно? Семидесятые. Дальше все хуже и хуже.
цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.[/b]
смотря какой формат[/b]
Черно-розовый :bayan:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 20.5.2010, 18:49) 336516</div>
Алекс, цвета бывают разные. а не только белый и чёрный.[/b]
Это ваше субъективное мнение :umnik:
[/b][/quote]
Не только. Паша подтвердит! :whistle:
(а у некоторых вообще "чёрно-розовый"...)
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.5.2010, 21:57) 336532</div>
Ты - это в смысле абстрактная собирательная личность, не ты лично[/b]
:+:
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 16:08) 336414</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.5.2010, 14:21) 336399
Привет Павлику!
[/b]
Какому Павлику? Морозову? Это тот, который родного отца сдал на расправу вооруженному люмпен-пролиториату?
[/b][/quote]
О, сходу началось. А почему не Корчагин? Ясно, не догодались, а тоб и этого обкакали :moon:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 19:13) 336442</div>
[/b]
Результат будет когда UserCivAlex дитё родит... все, тихо, удалаюсь.
п.с А имя то какое .. непечатываемое, ненапечатывае.. не... да хрен победишь.. только копипастом.
sergius33
21.05.2010, 09:43
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.5.2010, 3:38) 336554</div>
А почему не Корчагин? [/b]
А потому что Корчагина сопоставляли с комсомолом всегда, была бы речь о комсомоле, то и его вспомнили бы. Только при чем здесь экскременты? Никто никого не обливал грязью (скажем так), а просто еще раз взглянули на то, что тогда называлось подвигом, просто несколько более пристально.
А вот кого действительно обливали, так это белогвардейское движение и защитники дореволюционной России, во времена диктатуры пролитариата. Или уже не помнишь этого?
Хотите поговорить о Павлике? Пожалуйста. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=3855)
sergius33
21.05.2010, 11:23
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.5.2010, 10:36) 336569</div>
Хотите поговорить о Павлике? Пожалуйста. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=3855)
[/b]
речь как раз шла не о самом Павлике, как персонаже или человеке, а говорили о идеологии. миф он или не миф, даже не важно в данном случае. важен сам факт представления ситуации и трактование, смысл, который вкладывался.
Я никак не пойму - тебя удивляет пропаганда или что? Что не так с представлением?
sergius33
21.05.2010, 13:02
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.5.2010, 12:39) 336582</div>
Я никак не пойму - тебя удивляет пропаганда или что? Что не так с представлением?
[/b]
Меня пропаганда не удивляет, я на ней воспитан и успел испить вдоволь. И с представлением все нормально, все как раз в духе пропаганды тех времен.
А вот мои выводы, основанные на имевшемся представлении, совсем не идут в ногу с желанием праздновать день пионеров.
Мне не нравится то, что говорили в школе и на линейках относительно необходимости ради дела партии и всемирной революции поступаться всем - кровными узами, моралью, совестью. Мне не нравится когда мораль моралистична только когда это не идет вразрез с линией партии. Я хочу жить своим умом и слушать свою совесть, а не сопоставлять свои действия с линией партии и, превозмогая угрызения собственной совести, делать как нужно партии и комсомолу. Я хочу сам и чтобы мои дети во главу угла ставили совесть, а не призыв партии. Сдавал властям Павлик хлеб или нет мне теперь не интересно, но учить своих детей предавать отца (кстати, пятая Заповедь) во имя эфимерного блага (которое таковым не может быть ни по определению ни по практике применения) я не собираюсь и другим не позволю, на что имею полное право. :)
Finansist, не хочешь праздновать день пионеров - так ведь никто и не заставляет. Тема создана для поздравлений всех желающих ;) И я не думаю, что твоя трактовка пионерского движения и пионерской идеологии тут уместна. На мой взгляд, то как ты расставил акценты имеет очень мало общего с пионерской организацией. (я, конечно, как вечный пионер может и необъективен (до комсомола не добрался :) )) В любом случае это оффтоп.
И еще, что-то в твоем предыдущем предложение слишком много: мои, мне, я хочу, я сам, имею право... Как-то не последовательно, в контексте твоего православия, имхо.
Граф Орлов
21.05.2010, 15:21
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 20:52) 336453</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.5.2010, 22:13) 336442
[/b]
Соглашусь с Ладой, (Алекс, не конкретно тебя имею в виду)
Просто проходя каждый день, по дороге в гараж и из него, по двору школы, где меня четверть века назад приняли в пионеры, и наблюдая за нынешними тинейджерами, на душе становится как то тоскливо и страшно (мне через год дочь вести в школу) и начинаешь сожалеть о том, что пионерии больше нет. Ведь кроме политической составляющей в ней было много чего хорошего, что было бы не лишним современной молодежи.
ЗЫ Может я просто уже настолько постарел...
[/b][/quote]
Я думаю, это воспоминания о детстве так влияют. Плохое забылось, хорошее осталось, пионерские дела связаны с хорошими воспоминаниями. Я сам в Артеке был в 1987 году весной (12,5 лет). Это было еще время махрового коммунизма. Но несмотря на политпропаганду для детей, там было здорово! Очень высокий уровень организации и работы, и досуга по сравнению с обычными детскими лагерями и школами. Такого жизненного опыта сейчас детям получить негде. А в пропаганду в таком возрасте веришь не задумываясь, и жить она не мешает.
А хулиганы были всегда. Какой-то процент антисоциальных элементов существует почти везде. Просто в разных социумах с ними по-разному поступают.
Граф Орлов
21.05.2010, 15:33
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.5.2010, 21:13) 336463</div>
... не скрывалось, а выставлялось на суд общественности (т.е. твоих друзей)
Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.
И не только для провинившегося, но и для всех остальных. Никто не захочет оказаться на месте провинившегося.
[/b]
Крупные провалы государственных руководителей, конечно, замалчивались. Например, расстрел шахтеров в Новочеркасске. А также народу не надо знать смысл войн в Афгане, операций в Венгрии и Чехословакии и т.д.
А чтоб член общества боялся другого, его и пропесочивали перед коллективом. Так мерзко, когда давят на личность, детям вообще психику иногда ломали.
Ты просто представить не можешь, что чувтвует человек, когда его выводят на общешкольной линейке из строя, и старший пионервожатый, зачитывает о его "подвигах" (типа курил в туалете или заметили вечером пьяным). Это такаяпсихологическая дубина, что аналог в современности ей не подберешь.[/b]Или что целовался с девушкой за школой. И тебя это :censored: красногалстучное пропесочивает, и твою первую любовь. От хорошо, от весело, таким мужиком себя чувствуешь!
Если ты, Посол, толковый человек, то тебя и песочить не за что, да ты и без нянек сам не станешь лезть в дерьмо. А про идеализацию любого начальства даже начинать не буду - а то пойдет от эдипова комплекса до латентного гомосексуализма :)
Ммм... Коммунистический топик?))) Не ну я не хочу ничего плохо сказать про пионеров, слава Богу, в этот момент я жил по туру сторону железного занавеса, хотя и много хорошего про него не скажешь. Да если честно и про современную единую политически активную молодежь ничего сказать хорошего не могу.
А может быть нужно не ругать систему ту или эту, а просто стараться воспитывать и учить своих детей своим моральным принципам и нормам, а не поручать это дело государству? Как показывает история, оно или злоупотребляет этим или наоборот пренебрегает.