Просмотр полной версии : Как сбить космический корабль АИ?
Помню такой вопрос поднимался на форуме, но я не нашел. :shy2:
Вобщем ситуация следущая,
Пока я "укатывал" технологически продвинутых АИ, мой союзник (Лиза) запустила КК за 2 хода до моего запуска (у меня КК "полный фарш" 10 ходов лету).
Точно не помню, но то ли в Ваниле, то ли в Варах если снести столицу АИ запустившего КК то АИ делится на две цывы (первоначальная и новая), а его корабль анулируется.
Вот отсюда и вопрос.
Сохранилась ли это фишка в БТС 3.19 и достаточно ли только снести столицу или ещё какие требования есть.
Параметры игры:
Огромная карта, Бессмертный, Нормал, осталось 7АИ (из них 3 моих вассала).
Имею нехилую армию на границах Лизы, а так же монополию на ядерное оружие (13 МБР в наличии)
Как мне лучше поступить.
- Превратить Англию в ядерную пустыню
- Просто пробится к Лондону и снести его нафиг.
- Запустить свой КК и надеется что он прилетит первым (у Лизы 2 хода форы).
- Вообще закнчить игру, т.к. на следущий ход после запуска КК Лиза проголосовала за меня на Дип. победу в ООН и благодаря этому я набираю необходимое кол-во голосов (Кстате ещё один факт в копилку тупости АИ даже на высоком уровне сложности.) :biglol:
Ради интереса нужно взять Лондон и посмотреть, что будет с Кораблем.
По поводу завершения игры - тебе решать, ты ведь для себя играешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.5.2010, 15:33) 336292</div>
Ради интереса нужно взять Лондон и посмотреть, что будет с Кораблем.
По поводу завершения игры - тебе решать, ты ведь для себя играешь.
[/b]
Да, скорее всего придется так и поступить.
Просто в сингле считаю самую "правильную" полноценную победу Комосом, всё остальное это не цыва.
А вопрос задал, думая, что кто нить уже сталкивался с этим и подскажет, мол не парся всё равно она первая прилетит.
А тут по ходу, созрел ещё вопрос.
Может ли вассал победить космосом?
Т.ч. продолжу и буду сносить Лондон, а если Англия не разделится, то попробую успеть её завассалить. Т.к. например в этой же игре Персы рвали на культурную победу, и имели уже 2 легендарных города, а в 3-м 47К культуры, так вот стоило мне снести этот 3-й город и персы согласились стать вассалами. Война с ними длилась всего 5 ходов. Правда за это время на них упало 7 МБР. :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Точно не помню, но то ли в Ваниле, то ли в Варах если снести столицу АИ запустившего КК то АИ делится на две цывы (первоначальная и новая), а его корабль анулируется[/b]До БтС корабль прилетал сразу после запуска.
В БтС захват столицы аннулирует (строй снова) КК.
Может ли вассал победить космосом?[/b]Да, как и любым мирным видом победы.
Aleks II
18.05.2010, 13:57
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 18.5.2010, 6:49) 336275</div>
Вобщем ситуация следущая...
[/b]
Ты, эта... Все ж отпишись по результатам опытов, плз. Любопытно ж... :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks II * 18.5.2010, 16:57) 336302</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 18.5.2010, 6:49) 336275
Вобщем ситуация следущая...
[/b]
Ты, эта... Все ж отпишись по результатам опытов, плз. Любопытно ж... :shy2:
[/b][/quote]
Извините, затупил :shy2:
В ходе экперементов "на кошках" выяснилось, что уважаемый Lexad прав на 100%.
В БтС захват столицы аннулирует (строй снова) КК.[/b]
После захвата Лондона выдало сообщение типа "Миссия постройки коробля провалена Англичанами"
как то так.
Мой КК благополучно долетел до Центавра и мне зачислили победу.
Но самое интересное, что из 13 МБР у меня цели достигло токо 4 шт. По остальным было сообщение "Силы ПВО союзников перехватили МБР", хотя у Лизы не было союзников вообще, СОИ была построенна мной. И города подвергшиеся бомбовым ударам находились ближе всего ко мне. (Неужели моя СОИ сбивала мои же МБР?)
Хотя у Лизы имелись в городах и Стелсы и мобильная ПВО, может они перехватывали.
И ещё один момент в копилку тупости АИ:
Он передислоцировал практически все свои войска на границу с моим вассалом (там где и собирались мои войска), это он зделал правильно. Но он их все завел в город, который был "задавлен" культурой моего вассала. (т.е. я мог атаковать с територии вассала), а если учесть, что 70% моих суперарморов имели прокачку 3 ситиренджер, то заводить армию в город это вообще тупизм. Мой 1 суперармор убивал 2 её (в среднем)
Вот если бы эта армада была не в городе, а где нить за речкой, то мне бы туго пришлось, т.к. у него все современные танки и мотопехота былис 2-я звездами.