Просмотр полной версии : Чемпионат мира по хоккею
Али Гарх
14.05.2010, 19:03
Что-то не вижу обсуждений стартовавшего на прошлой неделе чемпионата мира по хоккею. Всё же хоккей - это не какая-нибудь формула 1, а игра народная, поэтому тему эту обойти стороной нельзя.
Вот тут некоторые сразу скажут, что мол олимпиада всё показала, а чемпионат мира это турнир второразрядный и победа в нём не котируется. Я вам что скажу, не поддавайтесь вы вражеской пропаганде, поддавайтесь лучше моей :lol: Почему это мы должны плясать под чужую дудку и считать, что олимпиада это вот да, а чемпионат мира отстой и сборище лузеров? Кубок Стенли уже на излёте, осталось только 5 команд при деле, ещё одна вылетит сегодня, останется 4. И это из 30 команд. При том выборе который имеют канадцы они могут собрать сборную не хуже олимпийской. Это их проблемы, что они не могут этого сделать.
Другой аргумент, мол, чемпионат проводится каждый год и это очень часто. А как же молодёжный чемпионат, который тоже проводится каждый год и собирает огромные рейтинги в Северной Америке?
Просто если не преуменьшать важность чемпионата мира, то Кубок Стенли потеряет свою привлекательность, чего нельзя допустить босам НХЛ. Поэтому и запущена вся эта пропагандистская машина рассчитанная в первую очередь на североамериканского болельщика. Но нам то до неё какое дело? С каких это пор для нас важнее победа североамериканской команды в своей, пусть даже сильнейшей, лиге, чем победа сборной в чемпионате мира?
Вот канадцы выиграли олимпиаду и будут теперь себя 4 года пяткой в грудь бить. Нет братцы. Раз в год и палка стреляет. Так что вы подтверждайте своё превосходство как шведы в 2006 (кстати победившие не на домашней арене) или помалкивайте.
А выиграть ЧМ 3 раза к ряду это гораздо круче, чем домашнюю олимпиаду. Такое только сборная СССР и чехи на стыке тысячелетий смогли сделать. А домашнюю олимпиаду даже студенты выигрывали :blabla:
Так что болеем за сборную :russia:
Завтра еду на игру с немцами (странно, но билеты ещё до сих пор есть). Может быть ещё останусь на игру с датчанами. Они что-то сумасшедшее на этом турнире творят.
да уж... 6:0 к 14й минуте со словаками :shock:
Датчане решили что 6 шайб хватит :).
Ударная 3минутка канадцев :
4-1. Таварес, 36:42-бол
5-1. Певерли (Кейн, Эберле), 37:27
6-1. Дауни (Отт), 38:16
7-1. Уитни (Бернз), 39:06-бол
8-1. Кейн (Эберле, Певерли), 39:48
В итоге 12-1, а все так хорошо начиналось... :w00t:
Граф Орлов
14.05.2010, 22:34
Сегодня проснулся древний дух хоккея, залетел сначала к датчанам, потом к канадцам. Судя по тому, что у финнов с белорусами пока 0-0, а шведы - латвия уже 2-1, он полетел к шведам.
White Hawk
14.05.2010, 23:25
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я вам что скажу, не поддавайтесь вы вражеской пропаганде, поддавайтесь лучше моей[/b]
Адмирале толково речёт! Адмирале ололо!!!
Али Гарх
18.05.2010, 19:26
Эх, какой народ ахоккеичный пошёл. Ногомяч за неделю чемпионата больше сотни постов набирает. Да что ногомяч, даже струны Неро больший резонанс вызвали.
Ладно, буду краток. Был. Видел. Играли здорово, особенно с датчанами. Потом вечером ещё посмотрел хоккейное обозрение. О нашей сборной говорили очень много хорошего и что самое главное всё в точку. Очень приятно было слушать. Немцы играть может и не очень умеют, но комментаторы своё дело знают.
Потом хотел отзывы в нашей прессе почитать. И что же я вижу, "Спорт Экспресс" выходит на тропу войны, а некий Алексей Шевченко со sports.ru недоволен, что игроки односложно отвечают на его вопросы, а "тренеры пытаются сохранить свой пост и заработать денег". Вы что господа журналисты, белены объелись? Какая тропа войны? С кем, с Дацюком, Малкиным, Гончаром и так далее по списку, со всеми кто в сборную при любых обстоятельствах мчится? Причём не за деньгами и не за славой мчится. Поскольку вы то уж точно не забудете в случае победы назвать этот турнир второсортным, а уж если проиграем, то вообще с грязью смешаете.
И с каких это пор анализ матчей стал обязанностью хоккеистов? Их задача играть и они с этой задачей прекрасно справились. И не ждите, что каждый игрок будет вам перлы откалывать как Павел Дацюк. Не комики они, а Хоккеисты.
Вместо того, чтобы пропагандировать престижность Чемпионата Мира, и на примере нашей непобедимой сборной воспитывать молодёжь, эти папарацци устраивают слежку за игроками. Ладно если бы это была жёлтая пресса, которая зарабатывает на людских пороках. Но зачем в это болото полез второй российский канал?
Что там за диверсанты вообще работают? В хоккее у нас единственная сборная мирового уровня. Это стержень нации, а они паразиты этот стержень вынимают. Что в советские времена у игроков не было вредных привычек. Были, но только об этом никто не знал. И правильно, что не знали. Ибо воспитывают всегда на идеалах.
P.S.
Ну, как Ястреб, во времена Сталина на смертельный приговор хватило бы или ещё пафоса добавить?
Можно конечно и добавить, но и так выглядит неплохо :)
Я думаю тут никто ничего не комментирует, чтобы не сглазить :harhar:, ну а может просто быстро привыкли к хорошему и воспринимают нынешнее выступление как нечто само собой разумеещееся. Вот СССР за 40 своих выступлений на ЧМ завоевало 40 медалей ниразу не опустившись ниже 3 места. Помню какая трагедия была в 91м когда отдали шведам 1е место :no: . В общем ждем плей-офф, тем более четвертфинальная пара достаточно прогнозируема... Россия-Канада :w00t:.
Не ну... если бы норвежцы не слились латышам 0:5 (все в 3м периоде), остались бы канадцы на 5м месте... (Но тогда не было бы 1/4 россия-канада :secret: (хотя и сейчас пока еще нет)) И белорусы тоже... пропустили от германии на 60й минуте и остались за бортом плей-офф. Красиво... :whistle:
Если честно, я бы удивился, если бы германия осталась (и удивлюсь, если останется) без плей-офф - хозяева все-таки. Но ведь по сути вместо белорусов в плей-офф оказались датчане. Кстати, в 1/4 скорее всего Германия сыграет со Швейцарией... :secret: :umnik:
Думаю, что выиграют... шведы...
Али Гарх
18.05.2010, 23:49
Ставлю на финнов. Кто канадцев хочет сглазить :lol: ?
После вылета из четвертьфинала Лиги Чемпионов Кубок Уефа не захватывает.
sergius33
19.05.2010, 00:27
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 18.5.2010, 23:49) 336371</div>
Ставлю на финнов. Кто канадцев хочет сглазить :lol: ?
[/b]
я за канадцев! за кого я болею всегда проигрывают! :w00t:
Али Гарх
19.05.2010, 00:34
Курри с 5:0-летием! Тендер на скальпирование канадцев успешно выигран.
P.S. Lexad'a в карцер :rolleyes:
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.5.2010, 20:15) 336351</div>
Я думаю тут никто ничего не комментирует, чтобы не сглазить :harhar:[/b]
:yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.5.2010, 19:15) 336351</div>
...
И белорусы тоже... пропустили от германии на 60й минуте и остались за бортом плей-офф. Красиво... :whistle:
Если честно, я бы удивился, если бы германия осталась (и удивлюсь, если останется) без плей-офф - хозяева все-таки. Но ведь по сути вместо белорусов в плей-офф оказались датчане.
...
[/b]
Да не, я вот считаю наши по делу вылетели - нефиг было отмахиваться от немцев весь третий период, глядишь и забили бы мы, а не они. Да и вообще... что за позор, играть с Германией на удержание счёта?
Мне вообще как-то наш белорусский хоккей стал меньше нравиться - такое ощущение, что у них там за каждый неголевой бросок по воротам что-то отнимают из личных вещей. Катаются, елозят, пасуют - потом с удивлением смотрят на "случайно" вырвавшегося 1 в 0 соперника. Нет чтобы играть по системе "бросок, отскок, добивание". Так нет же, у них там видимо установка, как официант во фраке шайбу в ворота противника приносить на подносе.
sergius33
19.05.2010, 14:59
Российские хоккеисты побили рекорд 44-летней давности
Сборная России по хоккею смогла побить рекорд команды СССР, выигравшей на чемпионатах мира 24 матча подряд. Для подопечных Вячеслава Быкова триумф над финнами во вторник стал 25-й победной встречей кряду.
Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3832581/
superregistr
19.05.2010, 16:13
После олимпийских игр после игры с канадцами в российском хоккее разочарован. Кое-кому нужно очень пострараться, чтобы меня обратно зачаровать :bye:
sergius33
19.05.2010, 16:16
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 16:13) 336416</div>
После олимпийских игр после игры с канадцами в российском хоккее разочарован. Кое-кому нужно очень пострараться, чтобы меня обратно зачаровать :bye:
[/b]
команда за которую я усердно теперь болею постарается употребить все свои чары...
UserCivAlex
19.05.2010, 17:39
Кое-кому нужно очень пострараться, чтобы меня обратно зачаровать[/b]
Возникает вопрос: Кому это надо?
ЗЫ РОССИЯ - В ПЕРЕД!
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 15:13) 336416</div>
[/b]
ну так это.... сыграй лучше :harhar:
White Hawk
19.05.2010, 20:03
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.5.2010, 18:43) 336439</div>
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 15:13) 336416
[/b]
[/b][/quote]
Отмазка Уве Болла :whistle: (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F)
А насчёт ОЙ-Канада, СР, це ж политика!
UserCivAlex
19.05.2010, 20:06
Отмазка Уве Бола[/b]
Ястреб. У вас лурчанка ;)
White Hawk
19.05.2010, 20:51
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 19.5.2010, 20:06) 336448</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Отмазка Уве Бола[/b]
Ястреб. У вас лурчанка ;)
[/b][/quote]
Да, и давно :(
Алкоголью не лечится...
UserCivAlex
19.05.2010, 20:56
Алкоголью не лечится...[/b]
Биопсия ;)
Лаботомия :w00t:
White Hawk
19.05.2010, 21:05
Лаботомия[/b]
Лабы тоже не помогут. Да и где те лабы... 11 (elf (sic!)) лет как не было уже...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.5.2010, 19:03) 336447</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.5.2010, 18:43) 336439
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 15:13) 336416
[/b]
[/b][/quote]
Отмазка Уве Болла :whistle: (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F)
А насчёт ОЙ-Канада, СР, це ж политика!
[/b][/quote]
как то стандартно уже... оригинальнее ответ придумать слабо? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.5.2010, 16:13) 336416</div>
[/b]
Бедные "кое-кто"...
sergius33
20.05.2010, 11:48
Чует мое сердце выиграют мои подопечные. Всем нутром в этом уверен!
Прервется череда беспроигрышных битв у российской команды. Да и куда уж больше: рекорд-то есть, хватит...
:)
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.5.2010, 0:27) 336373</div>
я за канадцев! за кого я болею всегда проигрывают! :w00t:[/b]
Finansist, болей активнее :umnik:
:D
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.5.2010, 12:02) 336486</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 19.5.2010, 0:27) 336373
я за канадцев! за кого я болею всегда проигрывают! :w00t:[/b]
Finansist, болей активнее :umnik:
[/b][/quote]
А если выиграют? :secret: Что с этими товарищами делать будем?
Соберемся, пивка попьем :whistle:
Ну и далее, в соответствии с регламентом...
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.5.2010, 15:31) 336493</div>
Соберемся, пивка попьем :whistle:
[/b]
, поплачем... не понятно пока над кем... (шучу)
Вот видео голов Россия-Финляндия http://www.sovsport.ru/news/text-item/386965
а вот финская статья по этому поводу http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa...so_schyotom_50/ (http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poterya_dvuh_zawitnikov_veroyatno_bolee_znachitelna_chem_razgrom_ot_russkih_so_schyotom_50/)
"На мелководной части бассейна — команда США, одолевшая Италию со счётом 3-2 по буллитам, когда игра закончилась вничью (2:2) в основное время и дополнительное время не принесло результата. Франция разбила Казахстан со счётом 5:3, поэтому Франция и Соединённые Штаты по-прежнему остаются в высшей категории, в то время как Италия и Казахстан в следующем году переводятся в 1-й дивизион."
Финам в юморе не откажешь.
sergius33
20.05.2010, 16:05
Мне тут в упрек стали поступать жалобы, что я, мол, дюже слабо болею за канадскую сборную. Со всей ответственностью заявляю: это не так!
Во-первых, мои мощные флюиды посылают всю энергию мысли (или наоборот, не разбирался) моим любимчикам канадцам, поддерживая их в порыве выиграть.
Во-вторых, русская сборная слишком много забила в последнее время и слишком много было попаданий в штангу. Я тут рассчитал, что вероятность забить гол в ворота канадцев у русских уменьшалась с каждой новой шайбой в матче Россия-Финляндия, а вероятность новых штанг в первые 59 минут матча практически равна нулю! Конечно, истории известны случаи когда зеро выпадал 12 раз кряду, но это было только однажды, да и то в Монте-Карло в далеком 1979 году и не применимо в нашей ситуации.
В-третьих, и это главное, канадская сборная на подъеме со времен последнего матча в 1/4 финала Олимпиады и настроена только на победу, тогда как у русских в подсознании остался неизгладимый след обиды за поражение, что, в свою очередь, привело к неосознанной уверенности в превосходстве канадского хоккея.
Одним словом: должно смениться не одно поколение игроков русской сборной, чтобы этот генетический феномен заблаговременной уверенности в собственном поражении изгладился полностью. Но! Возможно это только при условии, что все эти хоккеисты (русские, есессно) более не будут играть с канадцами, а соответственно, проигрывать им!
Русские, СДАВАЙТЕСЬ! Не позорьтесь, даже на лед не выходите! Приезжайте через 20 лет!
Канада, ВПЕРЕД!
p.s. флаг я, конечно, не купил, но только по причине того, что их не продают и дюже взлетевших в последнее время цен на кузовной ремонт.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.5.2010, 15:26) 336492</div>
А если выиграют? [/b]
А разве есть сомнения? У меня их нет!
:applau2: - это Финансисту
White Hawk
20.05.2010, 16:17
Два вопроса: во сколько по Москве и (если не влом) то где в интернетах видеотранслируют?! (хотя, Гугль может и раньше ответит, но лучше ресурс покакчественней)
Али Гарх
20.05.2010, 16:24
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.5.2010, 14:17) 336500</div>
Два вопроса: во сколько по Москве и (если не влом) то где в интернетах видеотранслируют?! (хотя, Гугль может и раньше ответит, но лучше ресурс покакчественней) [/b]
Заходи на livetv.ru или allhockey.ru/program/. Обычно ссылки за полчаса появляются. Игра в 22.15 мск. Если канал от 2 Мбит, то качество будет более менее нормальное. Советую смотреть не на мониторе, а вывести сигнал на телевизор.
Радует, что дисквалификацию Ковальчука даже не стали обсуждать. Наконец-то в иихф под нашу гармошку заплясали. Так же радует разворот прессы на 180°. Умеют ведь работать, если пистон вставить :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.5.2010, 16:17) 336500</div>
Два вопроса: во сколько по Москве и (если не влом) то где в интернетах видеотранслируют?! (хотя, Гугль может и раньше ответит, но лучше ресурс покакчественней)
[/b]
й. тя не должно интересовать;
ц. фиг его знает.
п.с. Блин, может действительно за Канаду болеть!? :blink: Авось продует. НЕТ! НИКОГДА! КАНАДА ВПЕРЕД! ( это не я, это Будда, это его стиль). :shy2:
White Hawk
20.05.2010, 16:34
Адмирал, спасибо - буду пытаться :)
ЗЫ
Вига, вина много?!
sergius33
20.05.2010, 16:38
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.5.2010, 16:33) 336504</div>
КАНАДА ВПЕРЕД! [/b]
Нашем полку прибыло! :) стилистика значения не имеет)))
Кленовый лист, кленовый лист, ты к нам прилип... как удача навсегда! :) :.V.: :win:
Али Гарх
20.05.2010, 19:01
До матча чуть более 3 часов. В отличии от московских баров, в которых ожидается аншлаг, на арену в Кёлне продано только 13 тысяч билетов, почти 6 тысяч мест пустует.
А ты сходил на хоккей!?
P.S. На параллельный матч Германия - Швейцария осталось около сотни билетов. Но там и арена меньше (13600 против 18800).
superregistr
20.05.2010, 22:10
13600-100=13500
18800-6000=12800
Это хороший знак или как? Кто умеет гадать по числам?
Посмотрю только в том случае, если у наших будет перевес хотя бы 3 шайбы. А так даже не подойду и сделаю вид, что не знаю, что это :nono:
sergius33
20.05.2010, 23:57
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.5.2010, 22:10) 336535</div>
А так даже не подойду и сделаю вид, что не знаю, что это
[/b]
Считай, что не король тебя отринул, а ты его...
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.5.2010, 21:10) 336535</div>
13600-100=13500
18800-6000=12800
Это хороший знак или как? Кто умеет гадать по числам?
Посмотрю только в том случае, если у наших будет перевес хотя бы 3 шайбы. А так даже не подойду и сделаю вид, что не знаю, что это :nono:
[/b]
можешь смотреть )))
не наю.... я как то болею, потому что наши... опять же если бы всегда выигрывали и болеть не интересно...
это (имхо) как родину любить.... любишь же потому что родина... а не за что то...
sergius33
20.05.2010, 23:58
А вообще, изо всех сил стараюсь :(
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.5.2010, 23:58) 336543</div>
А вообще, изо всех сил стараюсь :(
[/b]
Не дай бог
Finansist - зачет :w00t:
А кто у нас за немцев болеет?
sergius33
21.05.2010, 00:41
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.5.2010, 0:30) 336545</div>
[/b]
:.V.:
всегда пожалста))
а что, они с нами в следующей встрече играют? могу подежурить))
Весь "нецивилизованный мир" предсказуемо дождался полуфинала Россия-Германия. Немцы - не канадцы... поэтому сыграть надо более собранно, чем в 1/4, иначе могут возникнуть проблемы :)
Между прочим, последний раз Германия была на подиуме мирового чемпионата в 1953 году (серебро). А в 1954 в ЧМ впервые приняла участие сборная СССР (золото).
Спасибо Финансист!!! :bayan:
У канадцев из олимпийской сборной был один игрок? Ололо
superregistr
21.05.2010, 08:38
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 8:15) 336557</div>
[/b]
Хм. Побрызгать холодной водичкой ура-патриотизм чтоли. Мальчишки. У них не было никакого шанса. Вопрос к чему же это? К Сочи подготавливают новые кадры. Проиграть сражение, чтобы выиграть войну.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.5.2010, 0:30) 336545</div>
[/b]
Ich bin f
superregistr
21.05.2010, 10:07
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 21.5.2010, 9:43) 336563</div>[quote]
Ich bin f
sergius33
21.05.2010, 10:21
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.5.2010, 10:07) 336565</div>
Не парьтесь, я переведу:
Ищ бин фюр зи, зондерн нур им фусбаль)))[/b]
спасибо, а то я едва по-русски балакаю, а тут еще и буквы незнакомые и слова каверзные... :)
У канадцев из олимпийской сборной был один игрок? Ололо[/b]
из всей НХЛ приличных игроков только на одну команду? ололо...
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.5.2010, 8:38) 336558</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 8:15) 336557
[/b]
Хм. Побрызгать холодной водичкой ура-патриотизм чтоли. Мальчишки. У них не было никакого шанса. Вопрос к чему же это? К Сочи подготавливают новые кадры. Проиграть сражение, чтобы выиграть войну.
[/b][/quote]Скажи мне, милый друг, где ты нашел в моем посте ура-патриотизм?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.5.2010, 10:49) 336572</div>
У канадцев из олимпийской сборной был один игрок? Ололо[/b]
из всей НХЛ приличных игроков только на одну команду? ололо...
[/b][/quote]Очевидно, нет, поэтому видно, как относятся к ЧМ. Ололо
Али Гарх
21.05.2010, 11:34
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.5.2010, 8:07) 336565</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 21.5.2010, 9:43) 336563
Ich bin fьr sie, sondern nur im Fussball)))
[/b]
Не парьтесь, я переведу:
Ищ бин фюр зи, зондерн нур им фусбаль)))
Что означает:
Ya za nih, no tolko v futbole))) [/b][/quote]
Не а. Тогда нужно было бы писать aber, а не sondern. В таком написании фраза полностью меняет свой смысл на "Мы порвём вас точно так же как в футболе. Германия чемпион!".
superregistr
21.05.2010, 11:47
Там вообще предложение неправильно построено, sondern употребляется после отрицания, обозначая противопоставление: "отрицание, sondern противопоставление".
sondern - а, но (после отрицания)
Пример:
nicht ich, sondern du - не я, а ты
das Zimmer geh
Очевидно, нет, поэтому видно, как относятся к ЧМ.[/b]
по-разному. год назад тоже получили ололо.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.5.2010, 11:47) 336580</div>
Скажи мне, милый друг, где ты нашел в моем посте ура-патриотизм? [/b] Откуда вы взяли, дорогой товарищ, что я нашел в вашем посте ура-патриотизм?
[/b][/quote]Тогда зачем цитировать мой пост?
SPARC, год назад было по делу, а сейчас просто несопоставимо с ОИ. Чемпион песочницы.
SPARC, год назад было по делу, а сейчас просто несопоставимо с ОИ. Чемпион песочницы.[/b]
я к тому, что команда которая раз в 50 лет выигрывает олимпийские игры тоже в некотором роде - ололо ;)
я к тому, что команда которая раз в 50 лет выигрывает олимпийские игры тоже в некотором роде - ололо [/b]Я, видимо, туплю - это ты про кого? Канада выиграла в 2002 и 2010, а наши в последний раз - в 1992
Я, видимо, туплю - это ты про кого? Канада выиграла в 2002 и 2010, а наши в последний раз - в 1992[/b]
ой, извините, и правда :) целых два раза, начиная с 1952 года. Достойный результат :D
Две из последних трех достаточно показывает текущий расклад сил, ИМО. А ценность для текущей игры побед 1964-76 и 84-92 такова же, как у канадских чемпионств 1920-32 и 48-52.
Али Гарх
21.05.2010, 14:15
Я вот что скажу. Играли бы наши так на чемпионате в 2000-м, 2002-м или любом другом чемпионате до 2008-м года, то не какой речи о дубле Канады или второсортности турнира в прессе и среди болельщиков не было, были бы рады каждой победе.
Сейчас же сборная, постоянными победами на Чемпионатах мира, вернула себе утраченный статус хоккейной супердержавы. Сейчас, вновь как в 60-е, 70-е и 80-е, есть 2 суперсборные - Канады и России. И поэтому нам уже недостаточно выигрывать просто сборную Канады, мы требуем лучших из них.
В Ванкувере была осечка. Дважды, в Турине и Квебеке (Квебек в отличии от Берна я приравниваю к уровню олимпиады, т.к. там составы были близки к оптимальным, а потери у нас и канадцев из-за Кубка Стенли были приблизительно равноценными), мы были сильнее. В третий раз не вышло. Но это вовсе не значит, что канадцы на голову нас сильнее.
А чего вы тут копья ломаете? Я перед Ванкувером читал интервью главного тренера Канадцев и на вопрос: "вы собираетесь взять реванш за поражение от России на ЧМ в Канаде", он ответил, что: "ЧМ и Олимпиада разные вещи и их сложно сравнивать". Канадцем **ать на ЧМ и победами на нем только русские хвалится, вот если бы выиграли на олимпиаде, тогда другой разговор.
Играли бы наши так на чемпионате в 2000-м, 2002-м или любом другом чемпионате до 2008-м года[/b]As di bubbe volt gehat beytsim volt zi gevain mayn zaidah<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сейчас, вновь как в 60-е, 70-е и 80-е, есть 2 суперсборные - Канады и России[/b]Привет от Словакии в этом году и от финнов с чехами в Турине. Приставка "супер" на нашем форуме приобретает все более комический оттенок.
sergius33
21.05.2010, 15:13
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 14:50) 336600</div>
As di bubbe volt gehat beytsim volt zi gevain mayn zaidah[/b]
может кто-нить перевести? а то совсем зачах я в деревне среди баранов: только бееее да беее...
Али Гарх
21.05.2010, 15:33
Так, кто выпустил Lexad'a из карцера :whistle: ?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 12:50) 336600</div>
Играли бы наши так на чемпионате в 2000-м, 2002-м или любом другом чемпионате до 2008-м года[/b]As di bubbe volt gehat beytsim volt zi gevain mayn zaidah
[/b][/quote]
Что-то твоя реплика тут совсем не к месту. Ладно, построю предложение без "бы".
На Чемпионате мира 2002 (турнир в олимпийский год, наше лучшее достижение с 1994 по 2007 год) никакой речи о второсортности турнира среди болельщиков не было, мы были рады каждой победе, даже над не самыми звёздными сборными.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 12:50) 336600</div>
Сейчас, вновь как в 60-е, 70-е и 80-е, есть 2 суперсборные - Канады и России[/b]Привет от Словакии в этом году и от финнов с чехами в Турине. Приставка "супер" на нашем форуме приобретает все более комический оттенок.
[/b][/quote]
Буллиты от словаков это, конечно, доказательство нашей несостоятельности. Про 2006 год не спорю, тогда машина только набирала обороты.
Lexad'а в газенваген! Нефиг кормить толстого тролля! Кому вообще нужна была эта олимпиада кроме канадцев? :harhar:
зы. Али Гарх, в 2002м все-таки не было буллитов. Там наши очень хотели в основное время дожать словаков, не выходивших весь 3й период из своей зоны, что за 2 или около того минуты до конца пропустили контратаку с выходом 1 на 1.
Али Гарх
21.05.2010, 15:59
Я имел ввиду буллиты на этой олимпиаде.
Мои реплики никак не оценивают уровень нашей сборной (разве что отказываю в приставке "супер" равно и им, и канадцам - в чем нас несколько раз делом убедили иные соперники, перечисленные мной). Я говорю об уровне всего чемпионата именно этого года, так что все апелляции к античной истории - подмена тезиса.
superregistr
21.05.2010, 16:14
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 12:42) 336584</div>
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.5.2010, 11:47) 336580
Скажи мне, милый друг, где ты нашел в моем посте ура-патриотизм? [/b] Откуда вы взяли, дорогой товарищ, что я нашел в вашем посте ура-патриотизм?
[/b][/quote]Тогда зачем цитировать мой пост?
[/b][/quote]
Мог бы ответить: а почему бы не процитировать? :) но не буду. В добавок привел, что мол не надо ура-патриотизма, а уж тем более, когда опытные профессионалы порвали мальчишек по 19 лет. Что мол не надо орать, Россия-чемпион, какой она чемпион показали олимпийские игры.
sergius33
21.05.2010, 16:20
Я хоть и за канадцев болел, но Россию не трожь! :)
superregistr
21.05.2010, 16:24
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.5.2010, 16:20) 336618</div>
Я хоть и за канадцев болел, но Россию не трожь! :)
[/b]
Трожь-не трожь, а все-таки в России живу, имею право потрогать :)
имею право потрогать [/b] хотя бы
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 15:04) 336613</div>
Мои реплики никак не оценивают уровень нашей сборной (разве что отказываю в приставке "супер" равно и им, и канадцам - в чем нас несколько раз делом убедили иные соперники, перечисленные мной). Я говорю об уровне всего чемпионата именно этого года, так что все апелляции к античной истории - подмена тезиса.
[/b]
А что не так с уровнем чемпионата мира этого года? Уровень как уровень. Обычный Чемпионат Мира. Или тебе не нравится, что суммарно НХЛ-овцев на нем меньше, чем КХЛ-овцев? Так это наоборот говорит о более высоком уровне чемпионата. :harhar:
ps. Тем более финал канада-сша на олимпиаде в ванкувеере собственно к хоккею никакого отношения не имеет. реальный уровень американцев можно из года в год видеть на чемпионатах мира. Если говорить о канадцах, то начиная с 2003 года они одна из сильнейших команд мира, при этом последние 4 года сборные россии и канады заметно сильнее всех остальных сборных. разумеется в отдельных матчах могут и проиграть, но в плей-офф проигрывали только друг-другу, и сейчас совсем не то, что было 10 лет назад, когда шансы в матче любых 2х команд из большой 7ки (разве что минус сша) оценивались как 50-50.
Bemep, я не говорю про уровень нашей сборной - как раз из-за ее высокого на общем фоне уровня и выигрываем. УЕФА.<div class='quotetop'>Цитата</div>
реальный уровень американцев можно из года в год видеть на чемпионатах мира[/b]который им до лампочки.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2010, 15:37) 336629</div>
Bemep, я не говорю про уровень нашей сборной - как раз из-за ее высокого на общем фоне уровня и выигрываем. УЕФА.[/b]
да... надо было туда вообще не ехать...
superregistr
21.05.2010, 17:33
О, как раз из вчерашнего
http://www.kolobok.us/smiles/sport/nhl2.gif
http://www.kolobok.us/smiles/sport/nhl_fight.gif
http://www.kolobok.us/smiles/sport/fans.gif
:bayan:
Али Гарх
21.05.2010, 18:01
Вот я вам что скажу. В чём мы сейчас проигрываем, так это в пропаганде.
30 лет назад наша сборная сливала все турниры первого ранга (тогда таковыми только Кубок Канады был. Из 5 Кубков только один выиграли, да и тот только потому, что нашим игрокам "кровавая гебня" клюшки не по правилам загнула).
А ведь каждый считал, и не только у нас, что в хоккее есть 2 супердержавы - СССР и Канада.
А теперь, хоть ты чемпионаты мира завыигрывайся, каждая домохозяйка знает, что сборная России не сильнее Словаков, не говоря уж о финнах, чехах и прочих шведах. Что о силе команд можно судить только по олимпийским играм (желательно, чтобы они при этом были в Канаде или США, т.к. там и судейство лучше и площадки правильней).
Gromozeka
21.05.2010, 18:08
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 21.5.2010, 19:14) 336616</div>
В добавок привел, что мол не надо ура-патриотизма, а уж тем более, когда опытные профессионалы порвали мальчишек по 19 лет. Что мол не надо орать, Россия-чемпион, какой она чемпион показали олимпийские игры.
[/b]
У канадцев 1 игрок 18 лет и один 19 лет,у нас 1 ? 19 лет
Чемпионат Мира. уефа это даже другой вид спорта. Хочешь считать, что у проходящей раз в 4 года олимпиады уровень на порядок выше, чем у ЧМ, твое личное дело. Но это не так. Слабая мотивация туземцев - этим они пусть своих болельщиков кормят. Еще раз специально для Лексада :), в 1960м, в 1980м (обе победы сша на олимпиаде) и в 2002(Канада) олимпиада проводилась в сша; в 2010 - в Канаде (кстати, как и все упомянутые Али Гархом кубки канады :harhar:). Это только СССР 8 раз олимпиаду выигрывал где угодно только не дома. Да после 1992 Россия Олимпиаду не выигрывала, так никто и не утверждает, что в 1996-2006 у России была "супер" команда. Сейчас Россия и Канада являются явными фаворитами всех турниров (никто не недооценивает шведов, чехов, финнов, но тем не менее). При этом за последние 5 лет Россия выигрывает чаще :) Ед-ное недоразумение случилось в Ванкувере... Но утверждать, что это аргумент в пользу того, что Канада сильнее, чем Россия можно было бы только, если бы Олимпиада проходила, ну скажем в Бразилии :)
который им до лампочки.
[/b]
Они когда сливают, всегда лепят горбатого про того, что ии "... до лампочки".
После того как СССР начал им регулярно драть задницу на Олимпиадах они в 1972/76 году вообще обиделись и не приехали, или ты думаешь, что супер-серия на пустом месте родилась?! :D Просто решили, что ну ладно, ссыте на Олимпиаде играть, приедем к вам домой и там задницу надерем, даже по вашим правилам играя.
Так что не надо тут про "крутых" канадцев. Хлыздят они постоянно, если что не так пойдет типа "не больно-то и хотелось...". Плавали, знаем.
Gromozeka
21.05.2010, 19:09
При этом за последние 5 лет Россия выигрывает чаще [/b]
Так вроде 26-я победа подряд в играх на чемпионатах мира
egorchik2006
21.05.2010, 19:47
Абсолютно согласен с вышеприведенными высказываниями :yes:
Если бы канадцы после олимпиады приехали и выиграли чемпионат Мира, вопросов бы не было - они сильнейшие. А такой "слив" я лично расцениваю как то, что они испугались реванша и все эти отмазки про уровень чемпионата для бедных. Почему-то в 2008 году этот уровень канадцы посчитали высоким, а в 2010 году он вдруг рухнул ниже плинтуса - смешно. Если ты заявляешь себя сильнейшим - должен подтверждать это везде и всегда, на любом уровне. Это все-равно если Кличко наполучает по репе в баре, а потом скажет: "Ну чё, типа, в баре....Не мой уровень, да я и перчатки с собой не взял".
Олимпиада конечно ценна тем что проводится 1 раз в 4 года, но и влияние случайности на результат соответственно в 4 раза больше - так что не все так однозначно.
А уровень чемпионата известен и это высокий уровень - ведь это чемпионат Мира. Соревнование, уровень которого определяется названием, а не тем, какие сборные соизволили привезти на него США и Канада, и что думают про него Lexad и иже с ним. В истории останется чемпион Мира, а какие команды играли на чемпионате никто вспоминать не будет!
Но утверждать, что это аргумент в пользу того, что Канада сильнее, чем Россия [/b]Ты видел это утверждение у меня? Я говорю, что матч Олимпиады против Канады-1 показательнее, чем матч ЧМ против Канады-2, не говоря уже о выступлении США-3.
Так вроде 26-я победа подряд в играх на чемпионатах мира[/b]Вот это гораздо более важный и знаменующий показатель, потому что случайно не получается.
А уровень чемпионата известен и это высокий уровень - ведь это чемпионат Мира. Соревнование, уровень которого определяется названием, а не тем, какие сборные соизволили привезти на него США и Канада, и что думают про него Lexad и иже с ним. В истории останется чемпион Мира, а какие команды играли на чемпионате никто вспоминать не будет![/b]
Да я вижу, тут уже загодя забывают )
Вот и радуйтесь 26 победам на ЧМ, а не победе над фарм-клубом.
Кстати, Леха, раз уж Олимпиада (в которой главное не победа, а участие) более престижный турнир, чем ЧМ - слабо, без гугля назвать последнего олимпийского чемпиона по футболу? :harhar:
зы. все-таки, несмотря на то что побед действительно 26, сравнивать их с 24ю победами СССР не совсем корректно, так как из этих 26, 4 игры выиграны в доп. время. Серия "чистых" побед в основное время сейчас 12.
зыы. А я и не радуеюсь победе над канадцами, я воспринимаю как должное, что россия дошла до 1/2 ЧМ. Это ты начал приплетать сюда куефа, еще до 1/4. Видимо заранее знал, что канадцы сольют :), прям как те профессионалы у высоцкого.
Али Гарх
21.05.2010, 21:00
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.5.2010, 18:08) 336659</div>
Кстати, Леха, раз уж Олимпиада (в которой главное не победа, а участие) более престижный турнир, чем ЧМ - слабо, без гугля назвать последнего олимпийского чемпиона по футболу? :harhar: [/b]
Ты, Ветер, зря сюда ногомяч приплёл. Там по регламенту Олимпиада заведомо слабее ЧМ. А вот в хоккее никаких ограничений на ЧМ нет и никто не заставляет туда вторые составы возить. КС тоже не помеха и так уже ради него ЧМ на конец мая снесли. Вообще абсурд, в феврале нельзя, не хотят КС останавливать. Сделали в мае, не едут.
Кстати, Леха, раз уж Олимпиада (в которой главное не победа, а участие) более престижный турнир, чем ЧМ - слабо, без гугля назвать последнего олимпийского чемпиона по футболу?[/b]Ну ты чё))) ЧМ не каждый год проводится, а раз в 4 года, и участвуют там только профессионалы, а не лишь по 3 (вроде), как в олимпийских.
Вот и радуйтесь 26 победам на ЧМ, а не победе над фарм-клубом.[/b]
ну там и с Олимпиадами все ясно, между прочим. Канадцы участвовали в 20, а мы только в 15, но Золота - одинаково по восемь медалей.
Кстати, Леха, раз уж Олимпиада (в которой главное не победа, а участие) более престижный турнир, чем ЧМ - слабо, без гугля назвать последнего олимпийского чемпиона по футболу? [/b]
так ...ле :D наш крокодил, как хотим так и меряем © :D
Если уж сравнивать с футболом, то мы - Бразилия, а Канада - что-то типа Аргентины или Германии. Кроме того, ценность медалей завоеванных в 20-е/30-е годы весьма сомнительна - играли тогда по 7-8 команд. Кроме того, до 1972 года Олимпийский турнир зачитывался как первенство мира, так что не нужно считать ЧМ второсортным турниром.
Вообще абсурд, в феврале нельзя, не хотят КС останавливать. Сделали в мае, не едут.[/b]
Очкуют, ....ле. Каждому нормальному человеку ясно.
sergius33
22.05.2010, 17:50
ну че, народ, мне за немцев болеть или как?
клоуны на спортивном канале РТР обсуждали перед матчем наваляют ли немцам 19 банок
заканчивается первый период - немцы забили первый гол
Вот чехи - уж у кого и правда 3й состав. Тем не менее до финала добрались, впервые за лет 5 добравшись до медалей.
Для России 1/2 с Германией, посерьезней будет, чем 1/4 с Канадой... достаточно посмотреть результаты немцев на этом чемпионате - 2:3,0:1,1:2*,3:1,2:1,2:1*,1:0. Играют крайне плотно и борятся до конца.
sergius33
22.05.2010, 20:56
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.5.2010, 20:29) 336734</div>
заканчивается первый период - немцы забили первый гол
[/b]
я предлагал болеть за Германию, никто не отреагировал... я не виноват... :shy2:
1:1. можно сказать, что шансы опять 50-50 :)
Вот чехи - уж у кого и правда 3й состав. Тем не менее до финала добрались[/b]Опять же, не я подметил ;)
Али Гарх
22.05.2010, 21:37
Начинаю усиленно болеть за немцев.
sergius33
22.05.2010, 21:39
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 22.5.2010, 21:37) 336743</div>
Начинаю усиленно болеть за немцев.
[/b]
я повторю твой подвиг и тоже переключусь на немцев, не могу смотреть на то, как наши не могут справиться без меня))
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.5.2010, 20:24) 336741</div>
Вот чехи - уж у кого и правда 3й состав. Тем не менее до финала добрались[/b]Опять же, не я подметил ;)
[/b][/quote]
Это Ягр сказал :secret: Что-то вроде того, что около 30 сильнейших чешских игроков не приехали на ЧМ. И, кстати, букмерские ставки до начала ЧМ это подтверждали. Чехов оценивали очень слабо. А вот канадцев, шведов и американцев как обычно.
YНу все, осталось третий состав обыграть :)
Режиссура на уровне :) хозяев сильно не обидили. Итак, будет ли у Германии первая медаль за 57 лет? :)
Али Гарх
22.05.2010, 23:17
Так первый состав мы на олимпиаде обыграли. Да и потом нет у них в НХЛ суперзвёзд. Лучший по очкам Плеканец уровня Фролова. Так что может это даже к лучшему, что они не приехали. А этот состав не так уж и плох, особенно как команда. Болею в общем за чехов.
Хвалить пока не буду. Быков конечно экспериментатор. Было 3 забивных звена. Зачем то выпустил Сушинского вместо Сёмина. Осталось 2 тройки. Кулёмина прогнали (очень даже спорно), осталось только звено Ковальчук-Дацюк-Малкин. На нём и выехали.
Граф Орлов
22.05.2010, 23:59
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 22.5.2010, 22:22) 336747</div>
Режиссура на уровне :) хозяев сильно не обидили. Итак, будет ли у Германии первая медаль за 57 лет? :)
[/b]
Меня тоже смущает такое количество решающих шайб в концовках матчей. Похоже на умело закрученные интриги. Деньги крутятся огромные, зрители должны переживать. Хотя при просмотре трансляций выглядит как настоящая борьба. Наверное я ошибаюсь.
Али Гарх
23.05.2010, 00:22
Ага, Абрамович продал Челси, купил сборную России.
egorchik2006
23.05.2010, 05:05
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 22.5.2010, 23:17) 336752</div>
...Быков конечно экспериментатор. ...Зачем то выпустил Сушинского вместо Сёмина.[/b]
Семин плохо себя чувствовал, в финале должен сыграть.
Али Гарх
23.05.2010, 15:46
Викторина
Один классик сказал: "... открою тайну ... потому что [сам] занимался много, фактически профессионально, спортом, и командным, и индивидуальным и знаю, что "морально-волевые", больше половины победы..."
Кто этот классик?
Просьба не гуглить и википедией не пользоваться :lol:
Рискну предположить... Ельцин !? :w00t:
superregistr
23.05.2010, 23:14
Проигрываем, братцы! Финансист, начинай болеть за чехов! :clap: :worthy:
Да уж. тяжелая что-то игра. НУжно забивать! Причем два нужно забивать. Но пока что-то не идет. Как бы еще не получить в свои ворота.
жесссссссссссссссссссть 2:0
sergius33
23.05.2010, 23:57
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.5.2010, 23:14) 336828</div>
Проигрываем, братцы! Финансист, начинай болеть за чехов! :clap: :worthy:
[/b]
а не пора ли уж и повзрослеть? пусть сами справляются, что же все время все за них делать?
п.с. ладно, сейчас начну, но в последний раз! тем более, что у меня теперь уверенности в положительном исходе в пользу моих новых подопечных гораздо больше...
superregistr
24.05.2010, 00:00
да, 2 шайбы отыграть за один период - это жесть :nerves: :pray:
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.5.2010, 23:57) 336832</div>
п.с. ладно, сейчас начну, но в последний раз! тем более, что у меня теперь уверенности в положительном исходе в пользу моих новых подопечных гораздо больше...
[/b]
Ты уж постарайся, хорошенько :pray:
Али Гарх
24.05.2010, 00:00
Чехи не канадцы, они 2 отыграть не дадут. А вот на контрах могут ещё подловить.
superregistr
24.05.2010, 00:06
Чехи не канадцы, они 2 отыграть не дадут. А вот на контрах могут ещё подловить.[/b] Это точно. Единственный шанс - мутозить, не переставая.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 23.5.2010, 23:06) 336835</div>
Чехи не канадцы, они 2 отыграть не дадут. А вот на контрах могут ещё подловить.[/b] Это точно. Единственный шанс - мутозить, не переставая.
[/b][/quote]
видимо отмутузили... :boo:
да, мутузить тоже пробуют. не помогает :(
гоооооооооооооолл))))
20 секунд игры еще..
забьем?
Предлагаю назначить виновных. Али Гарх, Финансист. Кто у нас еще болел за чехов? Ах да - судья. неправильно шайбы считал!
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 24.5.2010, 0:09) 336840</div>
Предлагаю назначить виновных. Али Гарх, Финансист. Кто у нас еще болел за чехов? Ах да - судья. неправильно шайбы считал!
[/b]
не повезло... первую бы чуть по раньше... чтоб засчитали...
superregistr
24.05.2010, 11:32
20 секунд игры еще..
забьем?
[/b]
:cry: Обидно, конечно, но спорт есть спорт. Видимо действительно недостойны мы называться чемпионами мира.
нет слов
<strike>кривоногие косые жопошники</strike>
только такие ассоциации от вчерашней игры
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/23048/23048482_post.jpg
http://upyachka.ru/cats/11.gif
Если российская сборная по хоккею выигрывает турнир, то это, понятное дело, само собой разумеющаяся штука. Можно конечно и поздравить, но и пожурить за личное времяпрепровождение тоже не помешает.
Если же не выигрывает, то у них руки, ноги, глаза - кривые, и сами они тоже - кривые.
Граф Орлов
24.05.2010, 20:36
А мне не понравился чешский рэндом! Буллиты всякие... Я сдуру пожелал нашим в финале играть с чехами, мол они слабее, только на везении выезжают. Кто ж знал, что им продолжит везти? Меня казните!
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 24.5.2010, 20:36) 336871</div>
А мне не понравился чешский рэндом! Буллиты всякие... Я сдуру пожелал нашим в финале играть с чехами, мол они слабее, только на везении выезжают. Кто ж знал, что им продолжит везти? Меня казните!
[/b]
О, да! Если бы ты промолчал, то выиграли бы у чехов, ну или вышли бы шведы и им наваляли)))
sergius33
24.05.2010, 23:01
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 24.5.2010, 12:01) 336859</div>
нет слов
[/b]
о, ба! да у нас есть, оказывается, свой специалист-хоккеист...
мммм, пожалуй, постараюсь в вашем присутствии все больше помалкивать, а то ведь вдруг нарвусь на комплимент типа того, что вы любезно с высоты своего полета отвесили нашей сборной... вдруг вы не только в хоккей так хорошо играете (серебро для вас не катит), да еще и в другом чем так же разбираетесь...
п.с. картинку, уж простите, не захотел копировать
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.5.2010, 22:01) 336877</div>
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 24.5.2010, 12:01) 336859
нет слов
[/b]
мммм, пожалуй, постараюсь в вашем присутствии все больше помалкивать, а то ведь вдруг нарвусь на комплимент типа того, что вы любезно с высоты своего полета отвесили нашей сборной... вдруг вы не только в хоккей так хорошо играете (серебро для вас не катит), да еще и в другом чем так же разбираетесь...
п.с. картинку, уж простите, не захотел копировать
[/b][/quote]
счас прийдут местные и ссылок на лукоморье накидают =)
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.5.2010, 23:01) 336877</div>
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 24.5.2010, 12:01) 336859
нет слов
[/b]
[/b][/quote]
Нет, не свой. Он ошибся, решил, что зашёл на чешский форум.
счас прийдут местные и ссылок на лукоморье накидают =)[/b]Ну Спердобейся жеж!
о чем это вообще? (с) lada
<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 25.5.2010, 10:51) 336900</div>
о чем это вообще? (с) lada[/b]
это как раз с лурки...
Граф Орлов
25.05.2010, 11:11
Вообще есть 5 причин нашего проигрыша в финале.
1. Упорство чехов.
2. Травмы нападающих
3. Недостаточная сыгранность команды (но такая проблема всегда встает, когда сборная комплетуется)
4. Необъективное судейство
5. Банальная невезуха.
Достаточно, я думаю.
А на самом деле ребята сделали, что смогли. Все равно молодцы.
Реально же, у нас была самая сильная команда. Сравните результаты в круговом турнире, хотя бы. По результатам чемпионата мы вышли на первое место в рейтинге федерации хоккея. Просто формула плей офф дает большую долю влияния случаю. Для интриги, конечно.
Вы таки ничего не поняли! Есть самая главная причина - политика (ну или бизнес ;) )! Надо же рекламировать КХЛ, епрст! :harhar:
"3й состав" чехов с полностью КХЛ-овской основой выиграл все 4 игры плей-офф, начиная с игры с Канадой, проигрыш в которой оставлял чехов вне 1/4. "Наполовину" НХЛ-овская сборная России в решающий момент оказалась слабее. По крайней мере по счету :)
зы. Али Гарх, а что пишет немецкая пресса?
superregistr
25.05.2010, 12:56
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 25.5.2010, 11:11) 336903</div>
4. Необъективное судейство
[/b]
Вот судейство как раз было справедливым. И игроков ругать не стоит, они старались как могли, просто такой их уровень, это факт, это нужно принять, смириться и с этим жить.
Вот судейство как раз было справедливым.[/b]
хыхыхыхы.... ну-ну...
"Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады. Это было в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве, передают vesti.ru."
http://www.rbcdaily.ru/2010/05/25/lifestyle/481144
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 25.5.2010, 17:21) 336933</div>
Вот судейство как раз было справедливым.[/b]
хыхыхыхы.... ну-ну...
"Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады. Это было в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве, передают vesti.ru."
http://www.rbcdaily.ru/2010/05/25/lifestyle/481144
[/b][/quote]
ну вот... да, если бы этого наказания не было, то как раз бы чехов и до ломали...
superregistr
26.05.2010, 10:43
Ну знаете, положение спасать надо не в последние пять минут или 20 секунд, а играть с самого начала. К сожалению, в худших традициях российских сборных с самого начала создавать себе проблемы и оставшееся время героически их не преодолевать.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 26.5.2010, 9:43) 336993</div>
Ну знаете, положение спасать надо не в последние пять минут или 20 секунд, а играть с самого начала. К сожалению, в худших традициях российских сборных с самого начала создавать себе проблемы и оставшееся время героически их не преодолевать.
[/b]
других сборных у меня для вас нет... :whistle:
Али Гарх
26.05.2010, 17:12
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 25.5.2010, 9:50) 336906</div>
Вы таки ничего не поняли! Есть самая главная причина - политика (ну или бизнес ;) )! Надо же рекламировать КХЛ, епрст! :harhar:
"3й состав" чехов с полностью КХЛ-овской основой выиграл все 4 игры плей-офф, начиная с игры с Канадой, проигрыш в которой оставлял чехов вне 1/4. "Наполовину" НХЛ-овская сборная России в решающий момент оказалась слабее. По крайней мере по счету :)
[/b]
Там из КХЛ было только 6 игроков, 4 из НХЛ, остальные из местных лиг и Европы. Ну, лучшие были, конечно, из КХЛ.
зы. Али Гарх, а что пишет немецкая пресса? [/b]
А немцам хоккей по фене. Тут даже на полуфинале русских было больше, чем немцев. Просто может это не так заметно было, потому как немецкие болельщики организованней были (фанаты своих клубов), а за наших простые зеваки (вроде меня) пришли. Если опрос сделать, ну, может 1 из 10 знал, что немцы в полуфинал вышли. Я тут одного коллегу спрашивал, так он удивился, что в Германии сейчас чемпионат идёт. Есть у нас на фирме один полякочехонемец (родился в Силезии, сейчас живёт в Чехии, но работает в Германии, на всех 3 языках говорит как на родном, в хоккее болеет за чехов), так вот он единственный кто в курсе был.
Словацкий судья, конечно, штраф ни за что дал. В протоколе стоит нарушение "сlipping" - это когда игрок располагает своё тело ниже уровня или на уровне коленей соперника. Емелин же согнулся так, что Ягр через его спину кувыркнулся. Приём был сделан очень чисто. Такие надо как обучающие пособие использовать. Вот Ковальчука кувыркнули, несколько минут спустя, грязно.
Классика (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=11808&view=findpost&p=336805) пока не угадали.
Али Гарх
А-а-а-а: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...422&st=120# (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6422&st=120#)
2 пост сверху :)
White Hawk
26.05.2010, 20:20
Адмиралу Али Гарху в очередной раз решпект и уважуха (особенно на фоне).
egorchik2006
06.01.2011, 17:51
Поздравляю нашу молодежную сборную с победой!:win:
Это просто чудо какое-то - Молодцы!:applau2:
Граф Орлов
10.01.2011, 12:40
БАШ:
С русскоязычного форума в Канаде, о хоккее:
-- Да, ничё так наши нашим вчера наваляли...
Али Гарх
10.05.2011, 13:02
Меня удивляют наши хоккеисты. Где они только мотивацию находят, чтобы выигрывать турнир за турниром? Играть ведь приходится через "не могу".
Вот представьте себе, что бежите вы 5-ку. Жара, с вас пот ручьём. В голову то и дело лезут истерические вопли псевдоболельщиков - "Этот забег для лузеров, настоящие физкультурники бегают марафон!", всплывает саркастическая улыбка дяди Жоры, физрука соседнего детсада, - "А, не правильно тебя Коровин тренирует, не бегают так теперь пятёрку!". Но вы гоните эти мысли прочь и бежите дальше. И не просто бежите, а приходите всегда в числе первых. Вот она закалка игроков и тренеров нашей сборной!
В прошлом году, кстати, не команда чехам проиграла, а страна, с её папарацци, аналитиками и псевдоболельщиками, бразгающими слюной на каждом форуме. Этот балласт, который постоянно приходилось на себе тащить сборной и не позволил ей прийти на финиш первой. Не хватило каких-то долей секунды, в прямом и переносном смысле. Так что гильотины на Красной площади не для Быкова и команды нужны.
Ну, а настоящие болельщики всегда будут верить в победу команды до последней минуты и всегда в трудную минуту команду поддержат. Пусть не всегда получается сделать это непосредственно на стадионе, но ментально мы всегда с командой.
Поддержим нашу команду в её героическом забеге! Канада (и там далее по списку) будет разбита! Победа будет за нами!
бразгающими слюной на каждом форумеБгыг
Али Гарх
10.05.2011, 13:42
Бгыг
Что, кого-то узнал?
Ну, типа, да. Учитывая, что форум у нас не хоккейный.
Али Гарх
10.05.2011, 16:03
Да какая разница хоккейный или нет. Нытиков и слюнтяев за версту видно.
Шеф, усё пропало
http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/05/11/n_1833285.shtml
Шеф, усё пропало
http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/05/11/n_1833285.shtml
С учетом того, что он не прикладывает руку к проигрышным делам и всячески старается поддерживать имидж "всегдабезпроблем", то явно уже усё купили. И проведение ЧМ и победу над Канадой.
Память-то коротковата. Кто на Германии поприсутствовал, после чего мы попали в стык на Словению? Тоже мне, оракула отыскал.
Слава Аллаху, хоть в международном спорте не получается все купить.
Память-то коротковата. Кто на Германии поприсутствовал, после чего мы попали в стык на Словению? Тоже мне, оракула отыскал.
Слава Аллаху, хоть в международном спорте не получается все купить.
Исключение подтверждающее правило?)))
Исключения не подтверждают правил, они их опровергают.
Али Гарх
12.05.2011, 12:15
Там он с Медведевым был, а все знают что Медведев неудачник. После Марибора ему вообще все дороги на стадион закрыты. Сегодня выясним можно ли Путина в качестве амулета в Сочи брать.
А может это за БиЗами, чтобы после матча сразу на гильотины?
Как высокооплачиваемые профессионалы, работающие преимуществено за рубежом, опорные хоккеисты сборной могут смело класть на наш политзаградотряд. Вот местному запасам и особенно тренерскому штабу будет потреволнительней, ибо кому они за эти деньги сдались вне России.
Али Гарх
12.05.2011, 15:05
Не понял чего ты хотел сказать. Причём тут зарплаты? Что это за "местные запасы" которым грозит голодная смерть? Быков и Захаркин может и не получат таких контрактов в новых клубах, но с голоду без Салавата не умрут. Уж они точно не хуже Барри Смита.
Это я о том, что Путин в НХЛ "волчий билет" даже при всем желании не выдаст
А если Путин поцелует Быкова взасос, обнимет по-отечески и выпьет на брудершафт? Возьмут Быкова тренировать клубом в НХЛ?
Вот это матч!!!
На самом деле счет 3:1 ;)
Ну что! Забавно получилось. Осталось понять смысл этой игры)))
Красавцы, теперь матч-реванш
Ну что! Забавно получилось. Осталось понять смысл этой игры)))
Жжжжжжешь!!!! ))))
Жжжжжжешь!!!! ))))
Предпочитаю ногомяч, клюшкашайб не впечетляет)))
Предпочитаю ногомяч, клюшкашайб не впечетляет)))
А зря, прикольная игра! Хотя, а также знаю людей, которые не совсем догоняют хоккей.
А вообще с этим хоккеем не спишь практически по ночам, то у них чемп мира, то плейофф НХЛ
Ну что ж, финны оказались сильнее... А первый их гол вообще красава, жаль только что в наши ворота...
Да, первый - как детей. Да и второй ляп в ближний.