PDA

Просмотр полной версии : Есть лидерство по очкам... и что с того???

tarbar
27.04.2010, 21:41
Ситуация такова: Играю злым Зулусом (уровень монарх).
Начал на одном континенте с Мали. Поднастроил мечников (выполнив предварительно удачно совпавший квест по постройке 8 мечников), и напал. Тут как раз и возможность катапульты строить появилась, так что малийские длиннолучники уже ничем не помогли. Прижал его хорошо. Замирился. Еще подразвился и стер малийцев со своего континента окончательно.
Занялся расстройкой Империи Зулусов. От чего-то стал отставать по техам и молоткам. Так что компы Чудеса все поуводили. Ну ладно, вырастил инженера с торговцем, основал Суши и Горные ресурсы. Заложил постройку первого эсминца...
И тут Бисмарк, злодей, из последней строки рейтинга, на меня обозлился и напал. Пришлось отстраивать армию с транспортами и плыть на войну. В это время кто-то построил ООН. А потом принял ПРИРОДООХРАНУ через это саме ООН (что ценность Суши существенно умалило). Присмотрелся, а <strike>бюрократии-то у меня тоже нету </strike> от бюрократии я уже давно отказался, и зря (1 ход анархии). И квеста на поиск недостающих ресурсов так и не дождался.
Также, оказалось что отставание по техам, по молоткам, да еще и по шпионажу продолжаеться. Проэкт Интернета увели (а я так надеялся :shock: ). И лифт скоро конкуренты построят.
Все кроме Кира и моего вассала (кстати Пентагон мне от него достался) всегда голосуют против меня. Сменить формы правления на любимые римлянами и индейцами вассалитет с представительством занимает 2 хода анархии, +1 на принятие буддизма, мало того, отношение к Чаке-зулу (ко мне значит) после этого почему-то никак не изменяеться. Ни тебе "любви к братьям по вере" (ну тут ясно, - религиозная форма правления нужна, - еще 1 ход анархии), ни "Вы мудрый правитель". Тоесть ООН отпадает.
Культурой, может я не так считаю конечно, но тоже, до постройки Сидящим быком Космического корабля не успеваю.
Просьба прокомментировать возможные перспективы отыграться. :bye:
Сейвы начало, средины и концовки игры (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Desktop.rar)

Dynamic
27.04.2010, 22:52
Тебе нужно учиться играть начало игры. Госслужба в 12-м веке это очень плохо. Все же на Монархе ее нужно изучать на 2 тысячи лет раньше, ну, или хотя бы на одну. Отсюда и все дальнейшие сложности.