Просмотр полной версии : Видеокарта зависает
Играю и бывает камп просто зависает и из динамиков звучит ультро звук.Спасаюсь только перезагрузкой компа.Бывает вылетает синий экран.Бывает полосы разного цвета по дисплею появятся.Причем карточка может работать 2 дня без лагов а потом зависать каждые 5 мин.Могу просто в инете сидеть или смотреть фильмы тоже зависает.
Видио карта:SVGA PCI Ex x16 Geforce 9600GT Gigabyte 1024Mb.
Проц: Socker 775 core2duo-E7400 (2.80\1066\3mb)
OC: хп Professional SP3.
Драва устанавливал с диска проблема была и обновлял проблема осталась но зависать стал меньше.Есть подозрение что это картачка бракованная так как я ее купил месеца назад..
Зарание спасибо.
А еще забыл сказать когда нажимаешь на кнопку мыши появляется контекстное меню(ну такм где создать папку ярлык и тд))) И там есть графа "Панель управления NVIDIA". Может там что то настроить надо?" питание у меня подключено так что с этим нет проблем.И включен PhysX может его надо выключить?
Кулер вроде тоже нормально работает,подчти без шума.Но иногда бывает становится громчи и прирывесто.Где то читал что это может быть из за ОС? если кто то знает подскажите плиз:)
найти на временную замену МОЩНЫЙ блок питания и снова всё попробовать
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.4.2010, 11:10) 333441</div>
найти на временную замену МОЩНЫЙ блок питания и снова всё попробовать
[/b]
Спасибо.Мне кажется не прокатит так как питание видио карте хватает.темболие к ней подключино второе питание(это сама видио карта требовала) Вылетало окно типо не хватает питания.Но точно так же и зависал и после и до..
И еще 1 факт.Мой друг с реал купил вчера камп.у него блок питания на 500 у меня на 450 или 460 точно не помню.Но у него фиди карта Geforce GTX 260.а она по мощней моей:)
Так что блок питания тут не причем(мое мнение)но всеже перепроверю.Если есть какието еще сооброжение напиши те пли;) буду благодарен:)
тогда можно оттестировать видеокарту, переставив её на комп друга
ещё лучше договориться в магазине, чтобы взяли твой системник на проверку и понаблюдали как происходит зависание, в магазине опыта и воможностей больше
Взял у друга праграммку для диогностики:
http://s39.radikal.ru/i084/1004/65/9d9492360872.jpg
Кто то знает что за ошибка?
написано "ошибка ОЗУ"
попробовать поменять ОЗУ
а, может, параметры в bios'е не того-с? сбросить настройки в bios'е компа в default
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.5.2010, 11:20) 335149</div>
написано "ошибка ОЗУ"
попробовать поменять ОЗУ
а, может, параметры в bios'е не того-с? сбросить настройки в bios'е компа в default
[/b]
Я в биосе мало понимаю.что должно как быть настроено? или как сбить рааскажите плиз.Ну или попробывать просто 1 из 3 плат оперативы вытащить ток какую))
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я в биосе мало понимаю[/b]
вариантов нет - поручи специалистам, плати специалистам
Али Гарх
11.05.2010, 13:55
Когда я покупал или собирал сам по частям компы ещё в России, то дефектные не попадались или почти не попадались, а вот как переехал сюда и стал покупать себе и помогать на первых порах другим (а как же, чуть ли не единственный специалист по компам был, все земляки в очереди стояли), так чуть ли не каждый второй комп с дефектом был. На меня уж исподлобья смотреть стали, что за фигню мол я подсунул. Я и сам потом отказался с этой немецкой техникой китайского производства дела иметь.
Так к чему это я. Был похожий случай. Причина - дефектная оперативка. БИОС, по идее, если сам не экспериментируешь, не разгоняешь, то в порядке должен быть. Самый простой и дешёвый способ это, конечно, к специалистам обратиться. Но если хочешь комп по-изучать и не жалко если в процессе изучения кой какая деталька сгорит, то найди второй похожий комп или хотя бы такую же ОЗУ и проверь (какая именно сбоит можно утилитой проверки памяти определить или методом тыка). Только комп из розетки обязательно вытащи, а то бьёт зараза, даже если выключен.
У меня тут иногда Видюшка клинит помогите pleeeeez :pray:
клинит помогите pleeeeez[/b]
deeeeeengami?
Я в биосе мало понимаю.что должно как быть настроено? или как сбить рааскажите плиз.Ну или попробывать просто 1 из 3 плат оперативы вытащить ток какую))[/b]
Марш сюда (http://forums.overclockers.ru/), почитай различные FAQи, ток разгонять, если руки кривые - не советую
летели два воробья
первый говорит "ой, шлагБАУМ"
второй спрашивает "где шлагБАУМ?"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 6.5.2010, 2:20) 335234</div>
Я в биосе мало понимаю.что должно как быть настроено? или как сбить рааскажите плиз.Ну или попробывать просто 1 из 3 плат оперативы вытащить ток какую))
[/b]
Биос тут не при чем? Материнская плата поддерживает трехканальный режим?! Если да то найди мануал от нее и посмотри в какие слоты нужно втыкать память! Если нет то выдерни одну память и положи ее на полочку! Память должна стоять через слот. все просто! :whistle:
Самое главное желательно в паре должна работать память одного производителя и с одинаковым размером оперативной памяти, на крайний случай 2 с меньшим размером должны равняться одной с большим, и стоять к примеру так:
512+512 1024 -
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 13.5.2010, 7:27) 335889</div>
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 6.5.2010, 2:20) 335234
[/b]
Биос тут не при чем? Материнская плата поддерживает трехканальный режим?! Если да то найди мануал от нее и посмотри в какие слоты нужно втыкать память! Если нет то выдерни одну память и положи ее на полочку! Память должна стоять через слот. все просто! :whistle:
Самое главное желательно в паре должна работать память одного производителя и с одинаковым размером оперативной памяти, на крайний случай 2 с меньшим размером должны равняться одной с большим, и стоять к примеру так:
512+512 1024 -
[/b][/quote]
Не знаю может поддержует может нет.Ну у меня по документам 3Гб тоетсь 3 платы по 1 гб? Просто вытащить одну из них? только какую?Или переставить через один слот?(на сколько я помню там всего 4 слота а плат 3.Как быть?)
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 11.5.2010, 13:55) 335754</div>
Когда я покупал или собирал сам по частям компы ещё в России, то дефектные не попадались или почти не попадались, а вот как переехал сюда и стал покупать себе и помогать на первых порах другим (а как же, чуть ли не единственный специалист по компам был, все земляки в очереди стояли), так чуть ли не каждый второй комп с дефектом был. На меня уж исподлобья смотреть стали, что за фигню мол я подсунул. Я и сам потом отказался с этой немецкой техникой китайского производства дела иметь.
Так к чему это я. Был похожий случай. Причина - дефектная оперативка. БИОС, по идее, если сам не экспериментируешь, не разгоняешь, то в порядке должен быть. Самый простой и дешёвый способ это, конечно, к специалистам обратиться. Но если хочешь комп по-изучать и не жалко если в процессе изучения кой какая деталька сгорит, то найди второй похожий комп или хотя бы такую же ОЗУ и проверь (какая именно сбоит можно утилитой проверки памяти определить или методом тыка). Только комп из розетки обязательно вытащи, а то бьёт зараза, даже если выключен.
[/b]
Не подскажешь какая из 3 плат может быть дефектная? Как я вышел писал у меня их 3 по 1гб.Как определить какая дефектная?
и подскажите плиз софт через котороторый можно проверить.
м.Я почему то думал это видео карта.У меня полосы по дисплею бывает идут когда он зависает(или вообще дисплей зеленым становится))..А иногда просто один экран остается и звук пронзительный..
И еще иногда вылетает синий экран.Могу его выложить.Но фотки оч плохие сделаный с телефона:))
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 16.5.2010, 15:41) 336120</div>
Не знаю может поддержует может нет.Ну у меня по документам 3Гб тоетсь 3 платы по 1 гб? Просто вытащить одну из них? только какую?Или переставить через один слот?(на сколько я помню там всего 4 слота а плат 3.Как быть?)
[/b]
Озвучь полную конфигурацию компа, тогда можно будет пошустрее разобраться в чем проблема! :whistle:
Мать, проц, видео, память, блок питания...
Не подскажешь какая из 3 плат может быть дефектная? Как я вышел писал у меня их 3 по 1гб.Как определить какая дефектная?
[/b]
Может быть любая дефектной, может даже не память быть дефектной а слот в который она воткнута, может просто пыль попала в слот, выдерни все, прочисти, протри чем нибудь вставь обратно и повтори эксперимент. Если не помогло, то выдергивай поочереди, 2 планки нужно ставить через слот.
Я почему то думал это видео карта.У меня полосы по дисплею бывает идут когда он зависает(или вообще дисплей зеленым становится))..А иногда просто один экран остается и звук пронзительный..
[/b]
Утилитой GPU-Z посмотри температуру на ней, может охлаждение просто накрылось...
И еще иногда вылетает синий экран.Могу его выложить.Но фотки оч плохие сделаный с телефона:))
[/b]
Если нечитабельное то зачем выкладывать?!)))
выдерни все[/b]
при этом кабель питания 220В должен быть вытащен из блока питания!
http://s42.radikal.ru/i095/1005/cb/e5b928dcf0e2.jpg (http://www.radikal.ru)
полная хорактеристика.
Если ест сылка на новые драва.то дайте плиз:)
Хотя наврядле я много их перепробывал.
ну что есть какието еще сооброжения?Так это точно не видюха вистинт а память?
Как тогда оперативка влияет на полосы по дисплейю,его зависанию и искожения картинки.И ултро звук?:)
Gromozeka
22.05.2010, 04:12
Так вытаскивал платы памяти по одной и тестировал?Видюху у друга проверял?
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 22.5.2010, 4:12) 336687</div>
Так вытаскивал платы памяти по одной и тестировал?Видюху у друга проверял?
[/b]
Да платы вытаскивал.А видюху нет возможности попробывать...
Gromozeka
22.05.2010, 13:48
http://www.overclockers.ru/softnews/36052/..._videokart.html (http://www.overclockers.ru/softnews/36052/FurMark_1.8.0_-_novaya_versiya_quot_volosatogo_bublika_quot_dlya_testirovaniya_videokart.html)
прогони минуты три на максимальных настройках и посмотри как меняется температура,хотя если карточка на гарантии то может обратиться в сервис?
При старте была 50
1минута-58
2минута-63
3минута-67
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 22.5.2010, 21:26) 336725</div>
При старте была 50
1минута-58
2минута-63
3минута-67
[/b]
Че то как то шустро нагревается... Вентиль на ней работает? Крышку корпуса системника открой и включи с ней, походу охлаждение видео накрылось! Посмотри вращается пропеллер видеокарты или нет, если нет - в Сервис Центр... В принципе температуры не опасные, но вот только что с ней будет через 10 минут работы?!
Дрова смотри только на сайте производителя! Там они бесплатные и всегда самые новые. в твоем случае это асус и нвидиа...
нормальная температура. Для видях неблагоприятной считается температура больше 80, некоторые и на 100 - 120 работают, но это уже ненормально. Та и вообще перегрев тут не при чем, раз виснит комп даже без нагрузки - в инете, фильмах. У кого брал видюху? Если в магазине с гарантией - я б на твоем месте не рылся б в компе, а нес в сервис центр - это их работа, путь разбираются, если с рук брал то осмотри внимательно видеокарту на следы пайки, повреждений - есть барыги, которые любят втюхнуть барахло, которой через месяц летит, сам раз попался когда то тоже с видюхой.
Для видюха на мой взгляд это норм температура.Так как старая (на прошлом кампе )грелась и до 100.И нормально работала 5 лет и работает сейчас:)
Куллер на видюхе крутится вроде би норм...
Брал в магазине но оч давно.уже и гарантии наверно нету.
Да комп вистит и без нагрузки.могу просто смотреть видио онлайн или прсото на кампе и он зависает.А могшу чесами играть в футбол или что то другое не вистит.Может только захожу в Aion допустим ну или La2 сразу зависает..да и в многие игры...
Чет скорее всего у тебя трабла с охлаждением и не только видюхи, но цп тоже. Или пылесом нормально почисть или продуй. У тебя кондеры на маме все целы? Ничего не "выступило", не вздулись? Может быть еще проблема в этом быть.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 23.5.2010, 13:51) 336794</div>
Чет скорее всего у тебя трабла с охлаждением и не только видюхи, но цп тоже. Или пылесом нормально почисть или продуй. У тебя кондеры на маме все целы? Ничего не "выступило", не вздулись? Может быть еще проблема в этом быть.
[/b]
Все целое там.Я его год назад гдето покупал.И чистил уже.
если гарантии нет - советую полностью разобрать комп, повытаскивать шлейфы, провода, видео, проц с кулером, продуть все и очистить от пыли, затем поменяй термопасту на процессоре и видяхе, возможно и на материнской плате, на мосте, южном, вроде, бывает он сильно греется. Потом аккуратно собери обратно и потестируй. Постарайся у знакомых взять видеокарту, попробуй на другой комп погонять, если то же самое будет, значит дело не в ней.
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 23.5.2010, 19:09) 336807</div>
Все целое там.
[/b]
Тогда кидай свой синий экран будем пытаться прочитать чего там за проблему находит он!)))
И еще один вопрос, виндовс нормальный стоит? Не "говоносборка" какая нибудь типа Зверя ХР?!
Давно виндовс ставил, может уже просто засорился... Почисти комп и реестр от мусора утилитой CCleaner например взять здесь (http://www.piriform.com/) можно, она бесплатная и очень полезная!)))
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 23.5.2010, 19:04) 336820</div>
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 23.5.2010, 19:09) 336807
Все целое там.
[/b]
Тогда кидай свой синий экран будем пытаться прочитать чего там за проблему находит он!)))
И еще один вопрос, виндовс нормальный стоит? Не "говоносборка" какая нибудь типа Зверя ХР?!
Давно виндовс ставил, может уже просто засорился... Почисти комп и реестр от мусора утилитой CCleaner например взять здесь (http://www.piriform.com/) можно, она бесплатная и очень полезная!)))
[/b][/quote]
Винду не довно ставил.Зборка норм.От экстримов за 1 января 2010 года.сп2)