PDA

Просмотр полной версии : Зависает компьютер при запуске какого-либо процесса

gvardia
05.03.2010, 01:41
Как я понимаю, здесь основной технический раздел — сюда и напишу.

Проблема такова — с недавнего времени начал зависать компьютер при банальной смене процесса (например, если открыть какую-нибудь папку, параллельно пользуясь браузером) с последующим "почернением" экрана. Не знаю, как все это называется, посему объясняю образно. Что характерно, браузером и плеером можно вполне спокойно и долго пользоваться. Стоит заметить, что такое было и раньше (например, при игре в WoW в сильно загруженных локациях), но проявлялось очень редко; а началось все с зачастивших в последнее время отключений электричества. Что это может быть? Покупать новое, к сожалению, возможности нет.

Gromozeka
05.03.2010, 03:15
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 5.3.2010, 3:39) 327639</div>

Как я понимаю, здесь основной технический раздел — сюда и напишу.

Проблема такова — с недавнего времени начал зависать компьютер при банальной смене процесса (например, если открыть какую-нибудь папку, параллельно пользуясь браузером) с последующим "почернением" экрана. Не знаю, как все это называется, посему объясняю образно. Что характерно, браузером и плеером можно вполне спокойно и долго пользоваться. Стоит заметить, что такое было и раньше (например, при игре в WoW в сильно загруженных локациях), но проявлялось очень редко; а началось все с зачастивших в последнее время отключений электричества. Что это может быть? Покупать новое, к сожалению, возможности нет.
[/b]
Первый человек который использует электричество повторно :pray:
Переставь систему ,купи таки источник бесперебойного питания

akots
05.03.2010, 03:27
Где-то что-то коротит. Возможно также, что что-то повредилось в реестре. Поэтому переустановка ОС может и поможет. В сочетании с вытряхиванием пыли из корпуса.

gvardia
05.03.2010, 15:37
Что, только переустановка ОС? Мне кажется, что дело в блоке питания или в оперативной памяти.

gvardia
05.03.2010, 16:19
Ах, да, переустановить ОС вряд ли получится — зависнет же сразу.

Dynamic
05.03.2010, 16:33
ОС не Windows 7?

gvardia
05.03.2010, 16:59
Нет, ХР.

gvardia
05.03.2010, 18:35
В общем, как я понял, проблема либо в блоке питания, либо в оперативной памяти.

Gromozeka
05.03.2010, 19:08
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 5.3.2010, 20:33) 327721</div>

В общем, как я понял, проблема либо в блоке питания, либо в оперативной памяти.
[/b]
Есть Live CD многих операционок- попробуй запустить их чтобы убедится в своем понимании

gvardia
26.03.2010, 08:27
Проблема решилась покупкой новой видеокарты.