Просмотр полной версии : Какая польза от корпораций?
Blood Angel
30.01.2010, 19:56
Какая от них польза? я что-то не понял. денег на содержание требуют, а плюшек не много. молотков чуть-чуть, или нефть\люминий. но это если своего не было и купить не у кого. но обычно на поздних стадиях, когда есть корпорации уже, территория большая и где-нить да водится нефть.
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 30.1.2010, 19:54) 323611</div>
Какая от них польза? я что-то не понял. денег на содержание требуют, а плюшек не много. молотков чуть-чуть, или нефть\люминий. но это если своего не было и купить не у кого. но обычно на поздних стадиях, когда есть корпорации уже, территория большая и где-нить да водится нефть.
[/b]
Корпорации надо правильно готовить.
Набирать много профильных ресурсов, строить Суды, Фин. мультипликаторы в штаб-квартире, молотковые мультипликаторы, если это молотковая корпорация, Использовать правильный экономический цивик - Свободная Торговля для уменьшения содержания.
И не все корпорации одинаково полезны. Самые лучшие - Mining Inc для производства и Суши для роста при игре на морских картах. Иногда, при наличии достаточного количества ресурсов, бывает полезна Хлебная корпорация, если нет ресурсов для Суши.
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 30.1.2010, 18:54) 323611</div>
Какая от них польза?[/b]Корпорации дают деньги. Даже при экологическом цивике. А при правильном подходе ещё и бонусы.
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 30.1.2010, 18:54) 323611</div>
[/b]
Я вот тоже не догнал, как их использовать
<div class='quotetop'>Цитата(rdva * 4.2.2010, 15:32) 324001</div>
Я вот тоже не догнал, как их использовать[/b]Один город делается, так сказать, финансовым центром. Часто это святой город какой-нибудь религии. В нём как можно быстрее строятся: торговая площать, рынок, банк, Уолл-стрит. В сумме эти постройки дают +200% к деньгам. В этот город по возможности вселяются великие пророки и великие купцы. Ну а когда дойдёт дело до корпораций, в этом же городе ставится штаб-квартира корпорации (ибо только штаб-квартира даёт деньги). Далее корпорация распространяется по всем своим городам и в зависимости от условий по всем городам некоторых компов (обычно, слабых). В результате количество денег, которые приносит корпорация ( 4 * количество городов с корпорацией ) + 200%, значительно превышает затраты на содержание корпорации во всех своих городах.
Если это упражение получится, то дальше можно уже и о корпоративных бонусах думать :)
Draco уже ответил, но для наглядности и лучшего понимания приведу конкретный пример:
Итак эффект Горнодобывающей корпорации:
Распространение, эфект и содержание корпорации (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Minig.JPG)
Т.е.
еффект +22 hammer (базовых)
Содержание в среднем -12 wealth на город.
Штаб Квартира (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Piter.JPG)
Доход +136 wealth (базовых)
т.е. всего 136/4=34 филиала корпорации.
При мультиплекаторе 200% (Рынок +25%, Бакалея +25%, Банк +50%, Уолт Стрит +100%)
Получаем доход от одного филиала 4+200%=12 wealth
Т.е. наша корпорация сама себя окупает.
Теперь рассмотрим её эфект для страны в целом.
для строительства КК в столице имеем
+ 250% (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Capital.JPG) и это "безресурсные" части коробля(т.е. части на которые нет бонусов при строительстве от рессурсов), а для "ресурсных" +350% (в обычных городах +200% и +300% соответственно)
Для "не столицы" при производстве Богатства (денег) имеем коэффициент:
+100% (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/City.JPG)
В итоге в чистом виде имеем
в столице 22+250%=77 hammer для КК
не столица 22+100%=44 hammer для производства денег.
А поскольку в конце игры всё производство в стране выглядит
Примерно вот так (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/F1.JPG)
То общий эффект по стране от корпорации составляет:
34(число филиалов)*44hammer(эффект одного филиала)=1496wealth в ход.
Ну или на крайний случай можно использовать вот так:
"Нулевой" город (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/primer%201.JPG)
Где из 35hammer производства, 22 hammer от корпорации.
Ну в общем как то так.
Blood Angel
05.02.2010, 10:35
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 5.2.2010, 8:48) 324069</div>
[/b]
а зачем в конце игры производить деньги? мне кажется наоборот стоит производить военную силу, чтобы завалить всех и вся.. или я не прав и играю как-то не в ту степь
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 5.2.2010, 13:33) 324070</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 5.2.2010, 8:48) 324069
[/b]
а зачем в конце игры производить деньги? мне кажется наоборот стоит производить военную силу, чтобы завалить всех и вся.. или я не прав и играю как-то не в ту степь
[/b][/quote]
Тут весь вопрос в стратегии и в стиле игры.
в данной игре до победы остаётся 10 ходов. (2 хода достраивается КК и потом полет)
поскольку карта Огромная, то всех вынести не получится (да и не ставилось такой цели, не люблю я конквест).
Армия (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Armiay.JPG) у меня достаточная для выноса любого из оставшихся АИ. Все АИ-конкуренты (те кто был наиболее развит технологически) уже зачищенны после постройки Интернета и получения с них пропущенных мной технологий, те кто остался находятся где то в Индустреальной Эпохе и не представляют никакой угрозы.
А ещё мне нравится "красиво" завершать игру.
Мне остается 4 хода до Манхетена (за это время я поднакоплю деньги), потом все города начинают строить МБРы ускоряя их баблом.
Ну и за 1 ход до прилета КК, нажимается "красная кнопка" (как в стартовом ролике) и ВСЕ города АИ подвергаются бомбовым ударам.
Вот такой я извращенец :shy2:
:biglol:
Blood Angel
18.02.2010, 11:23
вот основал первую корпорацию "суши от сида", дали +4 еды, +15 культуры и минус 11 монет. после этого потихоньку распорстраняю ее и подключаю дополнительные ресурсы, но результат один и тот же +4 еды. хотя успел уже подключить 2 рыбы и один рис, которого раньше не было. вопрос им от количества подключенных одинаковых ресурсов польза будет? или просто надо чтобы было и все? на текущий момент 4 молюска, 3 рыбы, 8 риса и 0 крабов.
еда дискретна, пол-еды не добавится. Подключай еще.
Blood Angel
18.02.2010, 13:04
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.2.2010, 10:48) 325485</div>
[/b]
а как ее считать? получается сейчас 0,25 еды за кадый ресурс добавляется?(скорость марафон)
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 18.2.2010, 12:02) 325490</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.2.2010, 10:48) 325485
[/b]
а как ее считать? получается сейчас 0,25 еды за кадый ресурс добавляется?(скорость марафон)
[/b][/quote]
Сколько еды добавляется за ресурс, в цивилопедии смотри. Это вроде бы от размера карты зависит, а не от скорости.
Blood Angel
18.02.2010, 13:30
нашел. 0,25 как и предпологал. вопрос теперь от чего зависит от скорости или от размера карты...
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 18.2.2010, 12:28) 325499</div>
нашел. 0,25 как и предпологал. вопрос теперь от чего зависит от скорости или от размера карты...
[/b]
Так сгенерируй пару карт и сразу в цивилопедии посмотри. Заодно и расскажешь.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.2.2010, 12:32) 325501</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 18.2.2010, 12:28) 325499
[/b]
[/b][/quote]
Просто человек, видимо, на работе. Возможности сгенерить карты нет, а поболтать об эффектах коропораций куда приятнее, чем работать.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 18.2.2010, 12:33) 325502</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.2.2010, 12:32) 325501
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 18.2.2010, 12:28) 325499
[/b]
[/b][/quote]
Просто человек, видимо, на работе. Возможности сгенерить карты нет, а поболтать об эффектах коропораций куда приятнее, чем работать.
[/b][/quote]
Так для своей-то игры он нашел как-то...
Корпорации + свободный рынок, - это круто!
Суши + Горнодобывающая, - отличное сочетание. И предотвращает распостранение конкурирующих вражеских.
Распостранишь во всех своих городах, и получишь бурный рост населения и производства даже в самых недоразвитых городах.
:.V.: Приятно порадовал Шака, оказалось что он имеет 70% суды (как и Св.Рим, имеющий 75% суды). Что для окупаемости корпораций весьма критично, мне так кажеться. А стартовые бонусы у Шаки нехиленькие.
Максимальный рейтинг "Вы правили как Юлий Цезарь" достигаеться на раз, при таком раскладе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
оказалось что он имеет 70% суды [/b]Если быть совсем точным, 50% суд и 20% икханда.