Просмотр полной версии : ГРАН-ПРИ 41, "Байконур"
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 5.2.2010, 19:35) 324120</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.2.2010, 19:13) 324118
В этой игре Рабство дает 20 базовых молотков на жителя.
Колбы никуда не теряются.[/b]
ну то кол-во колб которое тебе пишут как выработку не равно кол-ву колб попадающих в открываемую теху, отчего так ?
щас простейший тест сделал, влил выработку в колесо, получил из 25 банок 26 в науке, перечитался, поставил на математику, получил из тех же 25 банок 31
[/b][/quote]
На большую часть тех идет бонус 20%, так вот на 6 стартовых тех его нет. Это считается по количеству пререквизитов. Если в науку в дереве ведут 2 стрелочки, то выучив их обе, получишь 40% бонус, а к Письменности можно даже 60% получить.
такс, на счет письменности я все понял :) а заодно на счет алфавита, спасибо :)
P.S. на практике на этой фиче сыграть особо не удается, во всяком случае до 1 отсечки, жаль... хотя на быстрой игре 25% и округление, из 10 банок, например, выходит 13, а при двух пререквизитах 15
Округление при расчетах колб всегда вниз.
Также по неизвестной причине (возможно, деление на 0 лень ловить было) Фираксис дарит нам одну колбу каждый ход, причем она прибавляется до того, ка применяются к-ты пререквизитов и известности науки.
Общая формула:
Вложенные Колбы = (Вырабатываемые Колбы + 1) * (100 + (30 * Число живых встреченных цив, имеющих теху / Число живых цив) + (20 * Число известных пререквизитов техи)) / 100
Округление всех операций отдельно, вниз.
Формула! :shock: Кошмар какой-то... Это вы что же, с калькулятором считаете каждый ход? Или оптимизировали и в какой-нибудь гадкий эксель пристроили формулу? А где вы эту формулу взяли? Неужели высчитали?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.2.2010, 7:17) 324211</div>
Формула! :shock: Кошмар какой-то... Это вы что же, с калькулятором считаете каждый ход? Или оптимизировали и в какой-нибудь гадкий эксель пристроили формулу? А где вы эту формулу взяли? Неужели высчитали?
[/b]
Лада, для игры достаточно общего представления о законах начисления Колб, не обязательно знать точную формулу и каждый ход что-то высчитывать. Думаю, так никто и не делает.
А Формула из СДК, известна уже 4 года.
Что-то у меня быстрая Библа не вышла... точнее, результирующее развитие хромает.
Также попробовал не строить Кузню перед Универом. Оксфорд на 2 хода быстрее, но уже через 20 ходов отставание в развитии от базового плана. :(
Ладно, поковыряю еще...
Динамик, а чем тебе помогает кузница? я ее строю только перед биологией... пмсм, -1 к здоровью перевешивает любые молотковые бонусы. быстрая библа дей-но сама по себе не решает. У тебя нацпарк на 92м ходу? понять бы как... :)
Что-то у меня есть подозрение что ты неправильно улетаешь... и если вдруг улетишь правильно - сможешь улучшить результат :nerves:
:)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.2.2010, 7:17) 324211</div>
[/b]
А в ней нет ничего сложного на самом деле. Ее надо прочесть и оптимизировать для своего понимания.
За пререквизиты получаешь 20, 40, 60 или 0% - понятно когда. За знакомые цивы можешь получить меньше 30%, зависит, от того, сколько цив знает эту теху. Если 1-2 игрока из 6 знают эту циву, бонус - 5 и 10%, точное значение же знать не обязательно.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 6.2.2010, 10:12) 324216</div>
Динамик, а чем тебе помогает кузница? я ее строю только перед биологией... пмсм, -1 к здоровью перевешивает любые молотковые бонусы. быстрая библа дей-но сама по себе не решает. У тебя нацпарк на 92м ходу? понять бы как... :)
Что-то у меня есть подозрение что ты неправильно улетаешь... и если вдруг улетишь правильно - сможешь улучшить результат :nerves:
:)
[/b]
Я попробовал пока только 1 раз без Кузни, попробую еще, может прочувствую.
У меня Нац.Парк на 91 ходу. :) Сдается мне, что ты просто учишь больше наук на пути к нему, например, Астрономию. Т.к. я просто не понимаю, как еще ускорить отлет на пути после Нац.Парка. Отлет всегда был моим самым сильным местом, отточенным до копейки, а тут, похоже, я теряю на нем сразу несколько ходов, если, конечно, ты не идешь другой дорогой к Парку.
Хороший турнир, что и говорить, захватывающий.
Переехал сегодня из Саянска в Тулун. Может, здесь игра лучше пойдет? :)
White Hawk
06.02.2010, 17:17
В рот мне ноги! Такая нямка :eat: И даже вроде успел :)
Ганди Рус возьму, наверное :) - что, как-бэ, символизирует моё текущее положение :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.2.2010, 14:59) 324097</div>
Короче делаем так: отсечка одна - Госслужба, сдаем до 11 февраля, а потом финишь. Но отсечка обязательная. Тем, кто выслал можно переслать.
[/b]
А можно уточнить в чем смысл отсечки?
До 11 <strike>4</strike> февраля 2010:
можно войти в офлайновую игру доступного уровня сложности ГРАН-ПРИ 41 "Байконур" (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10971) (перезагрузки любого хода разрешены).
Весело и с песнями в играх OT4E!
я чет вообще не понимаю как вы так ускоряетесь, до оксфорда не учу ничего лишнего, пробовал с кузней и без, единственно что всегда ставлю до оксфорда так это амбар, но поставить его раньше ~67 хода не выходит
динамик, а у тебя точно город до ГС дорастает до 20+ ? во первых что бы он так быстро рос нужен и амбар и маяк задолго до ГС, а мне такое даже не снится, во вторых дубов в таком случае надо около 12 штук (120 молотков превед), и сделать то их не проблема, но такой всер молотков пугает...
offtop: а результаты ГП где хранятся ? я по чесному пытался найти просматривая топики и не смог, нашел только в одном из топиков неработающую ссылку типа http://civfanatics.ru/grandprix/sav/GP36/fin/
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 6.2.2010, 17:18) 324251</div>
динамик, а у тебя точно город до ГС дорастает до 20+ ? во первых что бы он так быстро рос нужен и амбар и маяк задолго до ГС, а мне такое даже не снится, во вторых дубов в таком случае надо около 12 штук (120 молотков превед), и сделать то их не проблема, но такой всер молотков пугает...
[/b]
Ну, это я на перспективу сказал, у меня меньше 20.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2010, 17:22) 324252</div>
[/b]
ну у меня так же получается, при городе 18-19 уровня бумага открывается 3 хода, образование еще 2, строительство минимум 2+5, итог минимум 12 ходов, если ГС в районе 50 хода и город _уже_ к этому моменту 18+, то каких финтом вы ставите оксфорд на 60-61 ходу я не понимаю....
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 6.2.2010, 17:18) 324251</div>
а результаты ГП где хранятся ? я по чесному пытался найти просматривая топики и не смог, нашел только в одном из топиков неработающую ссылку типа http://civfanatics.ru/grandprix/sav/GP36/fin/
[/b]
примерно здесь археология http://files.civfanatics.ru/grandprix/
Ссори за не по теме. :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 6.2.2010, 18:57) 324259</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2010, 17:22) 324252
[/b]
ну у меня так же получается, при городе 18-19 уровня бумага открывается 3 хода, образование еще 2, строительство минимум 2+5, итог минимум 12 ходов, если ГС в районе 50 хода и город _уже_ к этому моменту 18+, то каких финтом вы ставите оксфорд на 60-61 ходу я не понимаю....
[/b][/quote]
строительство несколько быстрее, чем 2+5. :secret: У меня ГС на 50м при размере 16-17 жителей.
зы. уникум, это называется спам. :nono:
Строительство Универ+Оксфорд = 1+2 хода. Ну, или наоборот, если под Ганди перейти на рабство и рашнуть Универ.
P.S. Хе, похвастал Парком на 91 ходу, а повторить то пока не получается...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 6.2.2010, 18:34) 324262</div>
строительство несколько быстрее, чем 2+5. :secret: У меня ГС на 50м при размере 16-17 жителей.
[/b]
предположим у нас в момент первой вырубки совпадает с первым днем постройки оксфорда, предположим опять же что раб успевает так же залезть на другой лес и вырубить еще раз, и все это умешается в 4 хода (лень считать но уже все это сомнительно, так как непосредственно перед оксфордом еще и универ надо было ускорять, а значит в первый день постройки оксфорда раб стоит на только что вырубленном тайле, и следующая вырубка произойдет только через 3 хода)
далее, предположим что у нас два раба работают синхронно и оба вырубают по 16, и что выработка города равна примерно 10 молоткам
получаем (16+16+10) + 10 + 10 + (16 + 16 + 10) = 104 молотка
+50% столица + 100% камень получается 260 молотков за 4 хода, не хватает, оксфорд стоит более 260
можно уложится в 4 хода с орг религией и кузней, но у вас всего этого нету, что вы сами писали не раз
или я опять не вкурсе очередного undocumented SDK feature ?
P.S. динамик, при чем тут Ганди ? или я что то пропустил ?
универ строится 1 ход. оксфорд 2. а вот рабство... стоит ли? хотя конечно экономия молотков, которых вначале сильно не хватает.
зы. Ганди при том, что это один из вариантов которым можно играть. рассматриваются так сказать все возможные варианты :)
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 6.2.2010, 20:38) 324269</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 6.2.2010, 18:34) 324262
[/b]
далее, предположим что у нас два раба работают синхронно и оба вырубают по 16, и что выработка города равна примерно 10 молоткам
получаем (16+16+10) + 10 + 10 + (16 + 16 + 10) = 104 молотка
+50% столица + 100% камень получается 260 молотков за 4 хода, не хватает, оксфорд стоит более 260
можно уложится в 4 хода с орг религией и кузней, но у вас всего этого нету, что вы сами писали не раз
[/b][/quote]
орг. религия у меня есть, нет только кузницы. математика такая : универ+оксфорд=402 молотка/2,75= нужно 147 базовых молотков. грубо говоря: (16+13)*3=87 лес + 20*3 свое производство.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 6.2.2010, 20:23) 324279</div>
орг. религия у меня есть, нет только кузницы. математика такая : универ+оксфорд=402 молотка/2,75= нужно 147 базовых молотков. грубо говоря: (16+13)*3=87 лес + 20*3 свое производство.
[/b]
"(16+13)*3" - это, извиняюсь, 6 рубок ? 3 раба это серьезно...
P.S. кстати, на счет религии, тебя как я понял не смутило что она с 19го уровня хочет за содержание, я вот думаю стоит ли ей дать чего она просит или съэкономить 2 хода на ее открытиии учитывая что строится за время ее использования не так и много
Ага! Вот почему Ветер не строит Кузню! Оргашка! Теперь все понятно, юзаешь Ганди по-полной...
Jimson, Ганди при всем этом при том, что духовный и имеет бесплатные революции.
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 6.2.2010, 20:36) 324283</div>
3 раба это серьезно...
[/b]
А что тут серьезного? :) Рабы всегда нужны.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2010, 20:52) 324289</div>
Jimson, Ганди при всем этом при том, что духовный и имеет бесплатные революции.
[/b]
ну это я как бы в курсе, не думаю что он храмами застраивается, к тому же он говорил что строит только один храм
ок, такая математика: город 7 уровня (если сделал смену религии на 12 ходу, то потери 1 молоток, 3 еды, 10 банок, а если ее не делать то либо потери потом будут несоизмеримо больше, либо прийдется спешить с первым ЗВ, или ты его и делаешь сразу после конституции?), так вот... медитация есть, духовность прийдется открывать для монархии и права, соответсветсвенно на 7ом уровне можно потратить ход на поцифизм вернув себе немного банок за счет ускорения духовности, остается еще один ход для оргрелигии что бы принять ее вместе с кастом, вот и думай... :)
P.S. для 3х рабов я не вижу работы, да сроляет для быстрой постройки заповедников и для рубки леса на оксфорд, но в целом они будут "строить дороги" :) буду думать когда строить третьего, но пока все указывает на то что я только теряю еще 2 хода, а выиграю максимум 2 дня на оксфорде, учитывая то что у меня пока раньше 67 хода его построить не получается, то проблема не только в рабах, опять же постройка раба может отложить на день открытие образования, не зватит пары баночек и приплыли, вообщем тестить надо
P.P.S. и кстати, я смолчал на счет выработки города - 20 молотков, как я понял это без модификаторов (иначе не хватает), даже если на свиньях и овцах в это время шахты все равно меньше будет (3 + 3 + 2 мрам + 2 коров + 2 зол + 1 город = 13, ну никак не 20, даже не близко)
20 молотков дает город начиная с размера 20 безо всяких шахт, но с вселенным ВУ.
P.S. Ну вот, опять 167 ход... Но немного по-другому. Позорно улетел через 2 хода после Экологии, зато с 4 Ускорителями. Но результат прежний... :(
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2010, 22:30) 324300</div>
20 молотков дает город начиная с размера 20 безо всяких шахт, но с вселенным ВУ.
[/b]
и с кузней наверно ? и "вселенным_и_ ВУ", а точнее c тремя ВУ
я тут думаю как родить четвертого ВУ до открытия образования, что бы третьего вселять а не мариновать до образования, а вас похоже к постройке оксфорда уже 5 рождается...
P.S. ничего не получается, запарился... ГС на 50 но уровень города 12-13, из построек только амбар библа и монастырь, до 54 хода строгал воина в ход и впихнул второго раба, город апался тоже уровень в ход минус уровень при постройке раба, итог 15-16, открыл литье, даже мареплаванья нету, надо кузню ставить, без ускорения 6 ходов, но построить я ее не успею потому что надо еще воткнуть пару воинов.... я в принципе не могу понять где в этих 50-ти ходах я потерял такую уйму молотков и хлеба, да и по банкам походу... если забить на маяк то образование откроется на 59 ходу, полный абзац
с орг религий совсем беда, если ее пытаться открыть до кола, то теряется 3 хода (без нее первая революция на 37 ходу), а после тоже времени нету, так как надо открыть горшки и открывать собственно ГС, походу я очень далек от понимания как играть такое ГП :)
Главное, что ты активно ищешь. :.V.: Никто не родился мастером.
Кстати, у меня к образованию только третий ВУ кое-как рождается.
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 6.2.2010, 22:55) 324304</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2010, 22:30) 324300
[/b]
и с кузней наверно ? и "вселенным_и_ ВУ", а точнее c тремя ВУ
я тут думаю как родить четвертого ВУ до открытия образования, что бы третьего вселять а не мариновать до образования, а вас похоже к постройке оксфорда уже 5 рождается...
[/b][/quote]
Ты пытаешься построить старт в соответствии с комментариями сразу нескольких игроков. А ведь у нас разные старты. У кого-то больше населения, у другого раньше Академия. Один играет Лизой, другой Ганди и т.д.
20 молотков, про которые я пишу - это базовые молотки, собираемые с тайлов и спецов. Мультипликаторы типа Бюрократии, Кузни, Оргашки, Бонусных Ресов, Бонусов от Трейтов - накладываются позже.
Как можно понять из постов, пока ни у кого нет одновременно Кузни и Оргашки, так что макс. мультипликатор к Универу и Оксфорду - 2.75.
Также из постов видно, что почти у всех на Образование идет 3-й ВУ. 1-й на Академию, 2-й вселяется.
Так что ничего волшебного.
А вот мой комментарий про Рабов ты не воспринял. Не знаю, как у других, но у меня в текущем проходе 4 Раба к Оксфорду, что обеспечивает достаточно гибкую Рубку. Можно и 3-мя обойтись, если грамотно их развести и заранее леса пречопить.
Также я не могу исключить, что духовный Ветер успел и Рабство поюзать...
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 6.2.2010, 22:55) 324304</div>
[открыл литье, даже мареплаванья нету, надо кузню ставить, без ускорения 6 ходов, но построить я ее не успею потому что надо еще воткнуть пару воинов.... я в принципе не могу понять где в этих 50-ти ходах я потерял такую уйму молотков и хлеба, да и по банкам походу... если забить на маяк то образование откроется на 59 ходу, полный абзац
с орг религий совсем беда, если ее пытаться открыть до кола, то теряется 3 хода (без нее первая революция на 37 ходу), а после тоже времени нету, так как надо открыть горшки и открывать собственно ГС, походу я очень далек от понимания как играть такое ГП :)
[/b]
На Мореплавание забей, в начале и так Хлеба много, а вот Амбар бы пораньше. Раз выбрал старт с ранней Библой, не отвлекайся на Литье, лучше вместо Кузни еще Воинов и Рабов построй и подрасти. Конечно, Леса побольше на Оксфорд уйдет, но вполне хватит.
Также попробуй не зацикливаться на старте, а то крыша поедет. Пробегись до финиша (именно пробегись), благо с одним городом это быстро. Посмотри, какие акценты нужно в более поздней игре ставить, да и просто результат опорный, потом приятно будет его улучшать (это очень важно психологически). Я вон в первом проходе на 191 ходу прилетел. Уверен, у тебя в первом получится быстрее. :)
А я всё застрял на 184 и никак. Опять Ганди.
потестил я Ганди, и почти вышел на четвертого ВУ до открытия образования, не хватает 2 хода, но я походу перегнул с рабством из за чего отстал со спецами и как следствие на пару ходов с наукой
не очень там порабствуешь, монархия как раз к 8му открывается и надо растить город а не душить его
Ганди выигрывает за счет революций существенно, но проигрывает на старте в науке, нехватка 6ти банок очень заметна, а гандевсая монархия сразу при окрытии дает возможность вообще другой старт сделать, и к открытию ГС город реально и до 20 довести при желании
на счет рабов и леса все ясно, но я вот не могу понять когда вы их умудряетесь делать, до ГС без вариантов их родить в моих траях, ускорив ГС и рост города я щас даже монастырь не успеваю сделать, а ты говоришь амбар пораньше, да еще пару рабов...
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 7.2.2010, 6:41) 324326</div>
на счет рабов и леса все ясно, но я вот не могу понять когда вы их умудряетесь делать, до ГС без вариантов их родить в моих траях, ускорив ГС и рост города я щас даже монастырь не успеваю сделать, а ты говоришь амбар пораньше, да еще пару рабов...
[/b]
В этом и прелесть турнира. Несмотря на весьма ограниченные условия (всего 1 город), столько вариантов! Правда, это первый турнир, где можно выбирать Лидеров и Цивы.
не хватет 40 колб что бы образование открылось на 57 ходу, 4тый ВУ рождается на 56 ходу, пойду повешусь
долго думал как так хитро лес рубить что бы в 1+2 уложится, оказалось надо было пилу прошлой зимой заточить
4 ВУ к Образу? Серьезно. А население какое?
последний изврат трай вместе с образованием получил 17, короче из-за рабов я теряю пару уровней минимум, в результате рабы успели вовремя, но опять нехватило банок, а в предыдущей попытке банок хватило, но рабы опоздали, я плакал...
btw, я ГС ускорил, существенно :)
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 2:56) 324420</div>
последний изврат трай вместе с образованием получил 17, короче из-за рабов я теряю пару уровней минимум, в результате рабы успели вовремя, но опять нехватило банок, а в предыдущей попытке банок хватило, но рабы опоздали, я плакал...
[/b]
Вот видишь, жизнь налаживается! :)
А сколько тебе еще отлаживать вторую часть игры... ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 2:56) 324420</div>
[/b]
Быстрее 50 хода? :)
Блин, везет вам - столько времени свободного. Я в почтовках с трудом ходить успеваю :(
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2010, 9:39) 324427</div>
Блин, везет вам - столько времени свободного. Я в почтовках с трудом ходить успеваю :(
[/b]
Ничо, я вот сейчас узнал, что через неделю, не возвращаясь домой придется ехать в Якутию на одну из ВСТОшных станций. Там ни мобильной связи ни инета, удобства во дворе... и это минимум на месяц...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ничо, я вот сейчас узнал, что через неделю, не возвращаясь домой придется ехать в Якутию на одну из ВСТОшных станций. Там ни мобильной связи ни инета, удобства во дворе... и это минимум на месяц...[/b]
нууу :) это нормально :) зато баня, девки, гармонь и лосось :)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 8:01) 324424</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 2:56) 324420
[/b]
Быстрее 50 хода? :)
[/b][/quote]
Единственное по чему можно сравнивать разные варианты развития это ход принятия репрезентаций.
ГС на 47 ходу это не проблема. :)
По размеру города (+накопленную еду) и науке в первый ход на репрезентациях можно достаточно точно судить о том что нагонится или потеряется в колбах.
Россия здесь отстает немного по идее. И нагоняет после лабораторий.
Все остальное может быть оптимально для одного варианта и не совсем для другого. Например, разница в рубке универа и Оксфорда 1+2 или 2+3 может иметь одинаковый выход в колбах на дистанции до биологии.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.2.2010, 10:07) 324429</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Ничо, я вот сейчас узнал, что через неделю, не возвращаясь домой придется ехать в Якутию на одну из ВСТОшных станций. Там ни мобильной связи ни инета, удобства во дворе... и это минимум на месяц...[/b]
нууу :) это нормально :) зато баня, девки, гармонь и лосось :)
[/b][/quote]
Не, это Тайга, -50, проживание в вагончике, туалет на улице, работа без выходных по 12 часов.
P.S. Но это все ерунда, главное - там полнейший бардак и, если чего нет, то и не достать (по работе).
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 8.2.2010, 10:10) 324430</div>
Единственное по чему можно сравнивать разные варианты развития это ход принятия репрезентаций.
[/b]
Да, я тоже так считаю.
Не, это Тайга, -50, проживание в вагончике, туалет на улице, работа без выходных по 12 часов.
P.S. Но это все ерунда, главное - там полнейший бардак и, если чего нет, то и не достать (по работе).
[/b]
ну ты это, мне не рассказывай ;) я в курсе типа ;)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 8.2.2010, 10:10) 324430</div>
ГС на 47 ходу это не проблема. :)
По размеру города (+накопленную еду) и науке в первый ход на репрезентациях можно достаточно точно судить о том что нагонится или потеряется в колбах.[/b]
дайте хотя бы примерный ориентир для представительства
P.S. лизой, наверно, можно ГС и раньше открыть, этих 5-6 баночек в ход за Ганди очень не хватает
а ГС пораньше решает проблему открытия сопотсвующих тех, у меня например никак не получалось ту же бронзу выучить без потери хода к образованию, а щас и бронзу успеваю и маяк впридачу
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 11:58) 324433</div>
дайте хотя бы примерный ориентир для представительства
P.S. лизой, наверно, можно ГС и раньше открыть, этих 5-6 баночек в ход за Ганди очень не хватает
[/b]
У меня (Лиза-Корея) Конституция на 72 ходу, еще ход революция. Без Кузни получалось 71 ход, но без Кузни и Оргашки мне очень не понравилось.
За Ганди, возможно, ориентир - 70, тут надо Ветра спрашивать.
Что-то больно рано ГС (47 ход), видимо это без Монархии.
ГС на 47 ходу это не проблема.[/b]
Издевательство какое-то. :angry: Только я выцарапала ГС на 51 ходу...
дайте хотя бы примерный ориентир для представительства[/b]
плииз :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 12:11) 324436</div>
Что-то больно рано ГС (47 ход), видимо это без Монархии.
[/b]
у меня 48, раньше можно, но с ущербом для города, не окупается, я щас за Ганди пробую
и странного тут ничего нет, просто город разгоняется на 6-7 ходов раньше, а у Лизы город маринуется до ~37-38 хода
погоняю еще Ганди до конституции, а потом попробую туже тактику с Лизой
я кстати пробовал уже что то такое и еще удивился что отдельная революция на монархию для Лизы дала немного лучший результат
P.S. я вот не понимаю как ты умудряешься кузню так быстро воткнуть, даже если ты ее деревянную делаешь, если я пытаюсь открыть литье до образования то сразу отстаю с оксфордом на 3 хода
P.P.S. а на счет ВУ, может ты снимаешь спецов что бы ускорить город, сразу после принятия каста я добавляю спецов до 4-5, где то в момент открытия ГС у меня +36 ВЛ, а за примерно 3 хода до образования добавляется еще один спец и становится +42, этого хватает что бы четвертый вылез к ~56 ходу (первый у меня щас на 35 ходу)
конституцию я и раньше открывал, вопрос в том что открывается и строится до нее...
понятно что рост колб приоритетная задача на этом этапе, но не строить же городу "науку" ?
т.о. получается что не сам факт открытия конституции, а кол-во хлеба вырабатываемого городом ну и как следствие кол-во спецов и что уже построено к этому моменту (кузня, театр, etc)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.2.2010, 12:12) 324437</div>
дайте хотя бы примерный ориентир для представительства[/b]
плииз :yes:
[/b][/quote]
Смотри пост 298.
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 12:35) 324440</div>
у меня 48, раньше можно, но с ущербом для города, не окупается, я щас за Ганди пробую
и странного тут ничего нет, просто город разгоняется на 6-7 ходов раньше, а у Лизы город маринуется до ~37-38 хода
[/b]
От куда цифра 6-7 ходов?
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 12:35) 324440</div>
P.S. я вот не понимаю как ты умудряешься кузню так быстро воткнуть, даже если ты ее деревянную делаешь, если я пытаюсь открыть литье до образования то сразу отстаю с оксфордом на 3 хода
[/b]
Кузня натуральная, без единого полена, задержка Оксфорда на 2 хода.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 13:57) 324448</div>
От куда цифра 6-7 ходов?
[/b]
лизой надо или держать город, например, строя меньше еды и делая временную шахту, или еще как то, или кормить красные рожи начиная где то с 32 хода, монархию к этому моменту открыть реально, но вот монархию+каст нет
лизой у меня получалось революцию сделать на 37 ходу, ганди если целенаправленно будет на нее идти может перейти на монархию примерно на 31-32 ход, и еще прибавь один ход который лиза потратит на революцию, вот и получается цифра около 6 ходов
впрочем вариантов тут, конечно, масса, например, что открывать до монархии, что между кастом и монархией (ну для лизы без вариантов подряд).... я щас пробую открывать несколько сопутсвующих тех вообще перед монархией, теоритически это не выгодно, но на практике получается лучше, ** почему
[/b][/quote]
Не Госслужбой единой...
Ты хоть раз до финиша доиграла?
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 14:17) 324452</div>
лизой надо или держать город, например, строя меньше еды и делая временную шахту, или еще как то, или кормить красные рожи начиная где то с 32 хода, монархию к этому моменту открыть реально, но вот монархию+каст нет
[/b]
Идея понятна.
Не госслужбой единой, оно конечно, но без нее же не обойдешься. :yes:
Доиграла, разумеется. Уже со счету сбилась, сколько раз. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.2.2010, 16:55) 324474</div>
Не госслужбой единой, оно конечно, но без нее же не обойдешься. :yes:
Доиграла, разумеется. Уже со счету сбилась, сколько раз. :yes:
[/b]
Прогресс то есть?
У меня вон все 167 и 167, уже могу не приходя в сознание его получать, а 166 все никак.
прогресс будет понятен через пару дней, у меня во всяком случае
пока идут оценочные прогоны типа "а что лучше, потратить 4 дня что бы получить А или идти напролом что бы побыстрее получить Б" :)
P.S. торговцы лезущие при 1% как грибы это, конечно, что то с чем то...
P.P.S. конституция однако на 73 только, западло было скипать литье, город 21, цветет и пахнет :) вселенных ВУ 4, в тот же ход достроился глоб - это как ?
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 19:02) 324495</div>
P.S. торговцы лезущие при 1% как грибы это, конечно, что то с чем то...
P.P.S. конституция однако на 73 только, западло было скипать литье, город 21, цветет и пахнет :) вселенных ВУ 4, в тот же ход достроился глоб - это как ?
[/b]
Если сравнивать с моей игрой, то очень неплохо.
У меня Конституция на ход раньше, город 23, Глоб в тот же ход, но вселенных ВУ только 3.
Вот у меня, блин, одного сраного Леса не хватило до 166 хода, 7 базовых молотков... но взять их просто неоткуда, наука в притирку выведена.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 19:07) 324498</div>
У меня Конституция на ход раньше, город 23, Глоб в тот же ход, но вселенных ВУ только 3.
[/b]
тяжко город растить до биологии, только ценой спецов и как следствие рождаемостью ВУ, вот что тут лучше, наверно, умрешь тестить, толи оставить убогий рост как есть, толи заставлять батрачить больных и немощных :)
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 19:14) 324500</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 19:07) 324498
[/b]
тяжко город растить до биологии, только ценой спецов и как следствие рождаемостью ВУ, вот что тут лучше, наверно, умрешь тестить, толи оставить убогий рост как есть, толи заставлять батрачить больных и немощных :)
[/b][/quote]
Просто при размере 23 у меня все нормальные клетки обрабатываются и рост почти 0.
Но в любом случае, если у тебя Нац.Эпик уже построен, то прилетишь явно не позже 170 хода.
но вселенных ВУ только 3[/b]
Ой. А остальные где?
(Прогресс есть, но что-то я не то делаю. А на каком ходу у вас первый модуль начинает строиться?)
Jimson, похоже, победит мастеров-чемпионов. :secret:
PS. За Корею сыграла, так все лесом по краям заросло, обалдеть.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 19:19) 324501</div>
Просто при размере 23 у меня все нормальные клетки обрабатываются и рост почти 0.
Но в любом случае, если у тебя Нац.Эпик уже построен, то прилетишь явно не позже 170 хода.
[/b]
ну с ростом такая же ботва, только я медленнее почему то вырастаю, на лес не становился кроме как для постройки оксфорда на 1 ход ставил 3 поля
нац.эпик. это в смысле эпос ? если да, то нет, какое там... до оксфорда естественно вообще шансов по нулям, после надо тетр строить у которого модов нету, это и и так я театр под +50% строю и успеваю впритык к конституции только
я кстати, знаю где я 1 уровень точно прозевал до конституции, я там с дубом пожадничал, не вписывался иначе с оксфордом и театром затем, поэтому простоял с красной рожей ходов 5 точно
P.S. щас сделал 4 прохода различных до биологии, только в одной из попыток вырос один лес, на оленях, в остальных вообще понулям :)
У меня Лес, в основном, после Парка растет, когда везде Заповедники понатыкаю.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.2.2010, 19:31) 324506</div>
но вселенных ВУ только 3[/b]
Ой. А остальные где?
(Прогресс есть, но что-то я не то делаю. А на каком ходу у вас первый модуль начинает строиться?)
Jimson, похоже, победит мастеров-чемпионов. :secret:
[/b][/quote]
Остальные не родились еще, до Конституции Молотковая фаза, не до ВЛ.
Первый модуль у меня в большинстве случаев начинает строиться на 128 ходу. Один раз попробовал раньше, эффекта никакого.
По поводу победы новичка и такое бывало. В предыдущем ГП на Космос никому неизвестный новичок как раз натянул всех грандов.
до Конституции Молотковая фаза[/b]
Ааа :w00t:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 20:11) 324516</div>
По поводу победы новичка и такое бывало. В предыдущем ГП на Космос никому неизвестный новичок как раз натянул всех грандов.
[/b]
хватит тему развивать, хоть бы смайлов дорисовали для приличия :)
P.S. физика 99, ВУ 11 штук (по длинному маршруту, дома попробую другой вариант, который на 3 хода раньше дает физику), сравнюсь по проводникам уже
P.P.S. одуреть можно, к проводникам усиленно рождается Микеланжело :(
Просветите меня - почему морды красные вдруг вылезли после принятия представительства? :shy2:
{quote name='lada' date='8.2.2010, 22:50' post='324534'}
+5 к мск!!![/b]
Заголовок для прессы:
ОТ4Е не дает спать китайцам с помощью незапускаемого космического корабля :biglol:
P.S. По поводу красных рож... Представительство дает +3 счастья, а эффект монархических солдатиков отменяет... Признавайся, на постройку Театра для народа забила? :sneaky:
ARS VENTURA
09.02.2010, 00:15
Форумчане-цивилизаторы, подскажите, почему может не загружаться сейв?
Пишет: "Выбранный файл сохранения защищен от изменений в папке модификаций" - и сразу вылетает в винду.
как его загрузить все-таки?
Цивилизация, аддон БТС и патч 3.19 все от 1С последовательно установленные.
<div class='quotetop'>Цитата(ARS VENTURA * 8.2.2010, 23:13) 324537</div>
Форумчане-цивилизаторы, подскажите, почему может не загружаться сейв?
Пишет: "Выбранный файл сохранения защищен от изменений в папке модификаций" - и сразу вылетает в винду.
как его загрузить все-таки?
Цивилизация, аддон БТС и патч 3.19 все от 1С последовательно установленные.
[/b]
Тебе сюда (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6428). Обрати внимание на процитированный ниже пункт:
«Civilization IV: Эпоха огня» изначально НЕ совместима с сетевой игрой и турнирами, проводимыми на базе оригинальной игры. Установка "патча совместимости" позволит пользователям "Эпохи огня" без проблем участвовать в соревнованиях с владельцами оригинала (сетевые игры, оффлайн турниры).
! - Если вы играете только в одиночную игру и моды, то это патч вам совершенно не нужен.[/b]
а выложите потом сценарий ? мб пригодится в сети поиграть, если, конечно, автор карты не возражает
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.2.2010, 22:50) 324534</div>
Просветите меня - почему морды красные вдруг вылезли после принятия представительства? :shy2:
[/b]
А Глобальный Театр построила? Чтобы с Монархии слезть.
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 22:03) 324531</div>
P.S. физика 99, ВУ 11 штук (по длинному маршруту, дома попробую другой вариант, который на 3 хода раньше дает физику), сравнюсь по проводникам уже
[/b]
Это у тебя Ганди или Лиза?
Нашел время применить некоторые озвученные идеи. :) Попытка номер 4.
До отлета не доиграл, только до Биологии. Но свой лучший график опередил на 3 хода.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2010, 19:18) 324266</div>
P.S. Хе, похвастал Парком на 91 ходу, а повторить то пока не получается...
[/b]
Получилось повторить Репрезентации на 72 и Парк на 91 (даже с небольшим запасом). :)
[/b][/quote]
С ГС на 47 у меня самая худшая дата отлета. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 2:07) 324550</div>
Получилось повторить Репрезентации на 72 и Парк на 91 (даже с небольшим запасом). :)
[/b]
Опять же, Ганди или Лиза?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:03) 324549</div>
[/b]
это был ганди...
чет у меня с молотками никаких проблем, упираюсь в науку, притом конкретно так упираюсь, ходов на 10 походу
учитывая проблемы с наукой хочется еще раз попробовать Лизой, но чет так влом высчитывать милиметры с ЗВ и переключением цивиков, с другой строны среди ранних цивиков болезненный только конституция и не ясно как круче выкрутится с монархией
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 2:29) 324555</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:03) 324549
[/b]
это был ганди...
чет у меня с молотками никаких проблем, упираюсь в науку, притом конкретно так упираюсь, ходов на 10 походу
учитывая проблемы с наукой хочется еще раз попробовать Лизой, но чет так влом высчитывать милиметры с ЗВ и переключением цивиков, с другой строны среди ранних цивиков болезненный только конституция и не ясно как круче выкрутится с монархией
[/b][/quote]
Ты Природоохрану принимал? Вроде лучший результата дает быстрейшая Природоохрана.
У меня всегда упор в Молотки...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 2:07) 324550</div>
[/b]
а что ты успел сделать до ГС на 47-ом ? ну там амбар, монастырь ?
за Ганди ранний ГС очень выгоден, некоторые не критичные вещи можно сделать гораздо быстрее между ГС и Оксфордом нежели пытаться впихнуть их до ГС, да тех же рабов дорожать, например
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:34) 324556</div>
Ты Природоохрану принимал? Вроде лучший результата дает быстрейшая Природоохрана.
У меня всегда упор в Молотки...
[/b]
нет, не стал, пока неохота проверять насколько ходов это дало бы выигрыш, но учитывая что физика в районе 100го хода, а по хорошему уже через 20 ходов надо начать строить апалон, ты правда думаешь что эти 1200 результирующих банок (16 * 1.5 * 2.6 * 20 ходов) что то решат ?
мне показалось что отсрочка аполона еще на 4 хода даст худший результат
для Лизы еще может и стоит, она еще + 8 получает с леса, с учетом пары ЗВ набегает почти на одну теху
P.S. ты парк на 91вом ускорял лесом ? а то у меня за все попытки вырастает 1-2 леса, а тот что стартовый почти весь уходит на оксфорд, остальной понемногу ускоряет обсерваторию, лабу, ну и театр я вроде ускорял порочкой леса
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 3:27) 324554</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 2:07) 324550
[/b]
[/b][/quote]
А разве есть разница?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 20:12) 324498</div>
Вот у меня, блин, одного сраного Леса не хватило до 166 хода, 7 базовых молотков... но взять их просто неоткуда, наука в притирку выведена.
[/b]
Шо? Опять?? 7 базовых молотков точно найти можно... Снова с начала переигрывать надо :boo:
зы. 128й ход это что? аполлон уже построен и строится первая деталь или только заложен аполлон? Что-то я в некотором ступоре :shock: Может это я неправильно улетаю, а то у вас всех как-то ну очень поздно конституция :)
зыы. природоохрана точно нужна, как-то ты неправильно ее выгоду считаешь, там 3-4 хода по науке точно есть.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 3:12) 324560</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 3:27) 324554
[/b]
[/b][/quote]
А разве есть разница?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 20:12) 324498</div>
[/b]
Шо? Опять?? 7 базовых молотков точно найти можно... Снова с начала переигрывать надо :boo:
зы. 128й ход это что? аполлон уже построен и строится первая деталь или только заложен аполлон? Что-то я в некотором ступоре :shock: Может это я неправильно улетаю, а то у вас всех как-то ну очень поздно конституция :)
зыы. природоохрана точно нужна, как-то ты неправильно ее выгоду считаешь, там 3-4 хода по науке точно есть.
[/b][/quote]
Джимсон умножил Колбы на 2.6, а надо на 3.6. Также эффект Природоохраны гораздо дольше, чем до Аполлона.
Лиза должна быть быстрее после 100 хода, потому и уточняю.
Тем не менее я так и не нашел пока эти 7 молотков... но должен. Или с начала переигрывать.
128 - построен Аполлон.
Быстрая Конституция, говоришь? 69 или 70?
Тогда какого фига ты Парк поздно строишь?
Если сначала на Астро идти, то Парк на 3 хода позже, чуть больше наука, но отставание в росте города и ВЛ.
P.S. В Парк закидывал 1 Лес. При этом у меня еще 2 не срублено, на вырост. Может, фиг с ними... тогда еще ход можно спилить... но велик шанс что на финише очень мало Леса будет...
P.P.S. Что интересно, лучший результат (те самые 7 молотков) я получил при Парке 92 и Физике 100, т.е. более поздних...
Сейчас Лизой играю... В самом начале выросло 2 13 молотковых леса, что безусловно ускорило репресентации. В итоге получился тот же ход, что у Ганди, правда на революции ход потеряю. А так ГС и там и там 50, оксфорд из-за революции на ход позже, но как уже сказал к конституции догнал, благодаря лесу. Да и Парк как был на 97м ходу так и остался :) К 100 ходу, отставание по науке 1,2-1,3 хода, судя по всему к ракетам будет выигрыш (ганди в лучшем проходе 200 колб не дотянул чтобы их на ход раньше выучить), а значит есть шанс улететь на ход раньше... :)
я на счет природо охраны у Лизы не понял.... если делать революцию не под ЗВ то это -1200 колб примерно
1200 / ((16+8) * 1.5 * 3.6) = 9.25 хода
катать впустую ЗВ когда строить по сути нечего, из полезного только лаба, которую и так можно построить дальним лесом за 1 ход
откладывать тоже бредово, самый занудный с точки зрения науки период именно до апалона
в чем я не прав ?
если я правильно понял твои расчеты, то природоохрана окупается за 9.25 хода :whistle: , а до отлета еще около 60. вопрос - выгодна ли революция на природоохрану :huh1:
зы. поторопился я с лизой... к ракетам отставание от ганди 300 колб. То есть ход тот же а значит и отлет будет тогда же.
зыы. до аполлона нечего строить? да, в момент открытия медицины почти нечего, но потом вагон и маленькая тележка построек, которые необходимо успеть построить до аполлона. в результате, колбы строятся всего 1 или 2 хода.
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 5:20) 324564</div>
я на счет природо охраны у Лизы не понял.... если делать революцию не под ЗВ то это -1200 колб примерно
1200 / ((16+8) * 1.5 * 3.6) = 9.25 хода
катать впустую ЗВ когда строить по сути нечего, из полезного только лаба, которую и так можно построить дальним лесом за 1 ход
откладывать тоже бредово, самый занудный с точки зрения науки период именно до апалона
в чем я не прав ?
[/b]
Природоохрана до Лабы.
Я использую ЗВ при переходе на Природоохрану, у меня как-то так лучше выходило. Но можно и еще раз проверить.
Ветер, у тебя отличные даты ГС и Конституции для Лизы (лучше моих), но ЧТО ты делаешь до Парка? Физику, что ли учишь? или Экономику?
При Конституции до 72 хода ни при каких разумных дорогах (если специально не тормозить) не получить Парк на 97 ходу, всегда раньше.
Но вообще меня заинтриговала ранняя Конституция под Лизой в исполнении Ветра. Без Кузни у меня получался 71 ход, но это не оправдано, оправдан мог бы быть только 70 и раньше. Дорогу особо не ускорить, разве что Эпик отложить... но это замедляет ВЛ.
Джимсон, до Аполлона нужно построить Обсерву, Лабу, Мет.Завод, Плотину, Фабрику, Индустриальный Парк. Опционально - Рабов и Банк, если вселен Купец.
Я бы еще добавил бакалею (ярмарку) и супермаркет, а вот обсерватория и все необходимые рабы строятся до парка.
Не понимаю :no: , сколько я не пробовал считать, никак не могу понять каким образом нацпарк до обсерватории может быть выгоднее. :nono:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:27) 324554</div>
[/b]
[/b][/quote]
Лиза ес-сно.
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 2:40) 324557</div>
[/b]
а что ты успел сделать до ГС на 47-ом ? ну там амбар, монастырь ?
[/b][/quote]
Это тоже Лиза. Я на этот вариант забил. У меня времени его прорабатывать нет.
У Ганди 47-48 ход это норма насколько я понимаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 7:28) 324571</div>
Не понимаю :no: , сколько я не пробовал считать, никак не могу понять каким образом нацпарк до обсерватории может быть выгоднее. :nono:
[/b]
Это конечно тоже вопрос, :)
но экспериментально почему-то обсерватория у меня всегда проигрывает. :whistle:
не знаю не знаю, пока не вижу смысла пробовать нацпарк вперед... хоть так играй хоть этак... нацпарк буквально приклеился к 97 ходу :) одним словом можно сказать что я улетел лизой немного раньше, чем ганди - не хватило 10 базовых молотков, при не самой четкой игре. во-первых я о ж/д на золоте вспомнил в районе композитов, во-вторых я в середине игры колб 400 проиграл по сравнению с предыдущей версией где я не догадался привязать ЗВ к революции и тем самым ускорить начало постройки Аполлона.
возможно также вначале не нужно форсировать конституции, а лучше сильней использовать молотковый отрезок - а то много чего не успеваю построить.
теперь осталось еще понять каким образом Динамик строит Аполлон на 128м ходу... и можно начинать думать как наскрести еще хотя бы ход науки. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 1:05) 324540</div>
а выложите потом сценарий ? мб пригодится в сети поиграть, если, конечно, автор карты не возражает
[/b]
В интернете часто играют на аналогичных картах - можешь cкачать скрипт (http://league.civplayers.com/getFile.php?id=73) (поместить в папку publicmaps). При генерировании карт не забудь поставить "экстра"-ресурсы. ОСС на случайных картах играть интереснее, чем на уже известных :)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 7:02) 324570</div>
Природоохрана до Лабы.
Я использую ЗВ при переходе на Природоохрану, у меня как-то так лучше выходило. Но можно и еще раз проверить.
[/b]
я понимаю что "до", но если делаешь ЗВ то наверняка укладываешься в ЗВ с открытием проводников
Но вообще меня заинтриговала ранняя Конституция под Лизой в исполнении Ветра. Без Кузни у меня получался 71 ход, но это не оправдано, оправдан мог бы быть только 70 и раньше. Дорогу особо не ускорить, разве что Эпик отложить... но это замедляет ВЛ.
[/b]
а меня заинтриговало как постройка эпоса или еще чего то может замедлить открытие конституции после открытия образования
даже если не открыты еще литература и какие то еще мелкие техи, то это замедление ну на 1 ход...
или вы снимаете спецов и ставите их на лес что бы ускорять постройку ?
Джимсон, до Аполлона нужно построить Обсерву, Лабу, Мет.Завод, Плотину, Фабрику, Индустриальный Парк. Опционально - Рабов и Банк, если вселен Купец.
[/b]
вообщем у меня техи заняли гораздо больше времени чем постройка всего что ты перечислил, более того, я еще воткнул сады и университет (который +2 банки за храм дает) и еще стоял в сумме ходов 10 науку "строил"
буду разбираться где я прозевал в развитии
P.S. за Лизу все таки классно играть, торговля на тайлах радует глаз, жмешься с революциями и тп, за Ганди гороздо проще, да еще и +3 хода форы до оксфорда и еще один ход застоя после конституции :(
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2010, 11:48) 324588</div>
Маньяки...
[/b]
Не, мы передаем эстафету.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 11:29) 324586</div>
не знаю не знаю, пока не вижу смысла пробовать нацпарк вперед... хоть так играй хоть этак... нацпарк буквально приклеился к 97 ходу :)
[/b]
А Физика у тебя на том же 97? Если нет, то я в ступоре относительно того где ты умудряешься отыграть ходы на финише. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 12:38) 324592</div>
а меня заинтриговало как постройка эпоса или еще чего то может замедлить открытие конституции после открытия образования
даже если не открыты еще литература и какие то еще мелкие техи, то это замедление ну на 1 ход...
или вы снимаете спецов и ставите их на лес что бы ускорять постройку ?
[/b]
На самом деле никак. :)
Но вот после Конституции становится очевидной задержка в графике рождения ВЛ.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 14:16) 324601</div>
На самом деле никак. :)
Но вот после Конституции становится очевидной задержка в графике рождения ВЛ.
[/b]
это как это ?
я к тому что после оксфорда строится глоб и эпос, а параллельно открывается конституция, как одно может мешать другому ? лес вместо спецов ?
Ты эпос строишь? До конституции?
Если "да", то попробуй не строить и увидишь "как (не)постройка эпоса или еще чего то может замедлить открытие конституции после открытия образования".
не врубаюсь... видимо сплю мало последнии дни :)
эпос строится примерно 4 дня, театр больше если мало леса
проблема в том что театр мы обязаны успеть построить до конституции (за Лизу), а вот успеем ли мы за 10 ходов построить вначале эпос, а затем театр большой вопрос...
хотя в любом случае не понимаю как эпос может тут что то сильно ускорить, опять же за Лизу если, то с поцифизмом пролетаем, эпос позволит родить на 1 больше ВУ в промежутке 60-70
а за Ганди по идее можно сыграть другими способами, сделать отдельные революции для поцифизма и представительства
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 15:03) 324606</div>
а вот успеем ли мы за 10 ходов построить вначале эпос, а затем театр большой вопрос...
[/b]
Для меня это не вопрос, а условие.
Построить сначала Эпос, а потом Театр до принятия репрезентаций.
З.Ы. Не уверен, что это самое оптимальное решение.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 15:24) 324610</div>
[/b]
в моих 2-3 играх за ганди и паре игр за лизу это было слабо выполнимое условие, может потому что я не рандомил дополнительный лес
на оксфорд срубается 6, остается из более менее 4 сверху и два справа, этого не хватает что бы успеть за 10 ходов построить и то и другое
за ганди, наверно реально, под орг религией и кузней
ну или я что то делаю не так еще до оксфорда, например, население слишком мало
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 15:30) 324612</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 15:24) 324610
[/b]
в моих 2-3 играх за ганди и паре игр за лизу это было слабо выполнимое условие, может потому что я не рандомил дополнительный лес
на оксфорд срубается 6, остается из более менее 4 сверху и два справа, этого не хватает что бы успеть за 10 ходов построить и то и другое
за ганди, наверно реально, под орг религией и кузней
ну или я что то делаю не так еще до оксфорда, например, население слишком мало
[/b][/quote]
Да нормально выходит. :)
За 10 ходов Воин, Эпос, Театр, причем только 2 или 3 Леса. Оргашки нет.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 15:16) 324601</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 11:29) 324586
не знаю не знаю, пока не вижу смысла пробовать нацпарк вперед... хоть так играй хоть этак... нацпарк буквально приклеился к 97 ходу :)
[/b]
А Физика у тебя на том же 97? Если нет, то я в ступоре относительно того где ты умудряешься отыграть ходы на финише. :)
[/b][/quote]
Это я в ступоре. :harhar: Такое впечатление, что вы на финише крюк на мотопехоту делаете что бы вас альфацентавряне не убили :w00t:
Какая физика на 97м? откуда?? В последней утренней версии (небольшая корректировка на отрезке 80-110), которая уверенно идет лучше всех графиков (уж 10 молотков я точно отыграю), Парк наконец-то получился на 94м :) физика на 100м. Собственно как и в оригинальной версии за Ганди (физика-100, парк-97). Репресентации в обоих случаях на 70м - но как я уже говорил у Лизы дрова дали дополнительно 26 молотков, иначе ход теряется (так как и эпос и театр необходимо построить до революции).
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 15:50) 324613</div>
Да нормально выходит. :)
За 10 ходов Воин, Эпос, Театр, причем только 2 или 3 Леса. Оргашки нет.
[/b]
((167 / 2 ) + 33 + 201 + 10 ) / 1.75 = 188 молотков
188 - (13 * 3) = 149 городского производства
итого твой город выдает 15 молотков в ход, а значит минимум 4 лесных тайла все 10 ходов обрабатывается, вместо того что бы выдать за это время 4*3*3.4 = 408 банки (я еще 20% бонуса посчитал) и 240 пунктов к ВУ
408 банок это ~1/6 необходимого на национализм+конституция
и что правда хлеб на обрабатываемых лесных тайлах дает достаточный бонус к росту города за эти 10 ходов что это перевешивает потерянные банки в конституцию ?
и то город там как не корми растет крайне вяло, из за больных, но если вы щас скажете что ДО оксфорда ставите напару к кузне еще и гавань с акведуком, а заодно и сады, то мне стоит подумать о переходе на минное поле, ну или там "косынку"
ARS VENTURA
09.02.2010, 18:52
AFro, спасибо за ссылку! сегодня попробую.
Специально проверил, при постройке Театра стою только на 2-х Лесах, которые с монеткой (Шелк). Город дает больше 15 базовых Молотков, спецы и вселенные помогают. Рост 0, 358 колб в ход.
Он имел ввиду 15 базовых молотков, как я понял :). А их вроде как 12-14 (у меня). При этом он неправильно обсчитал молотки за эпос (там на выходе не 188, а 201 будет) и считал для города с чем-то одним орг.религией (у меня так) или кузней.
зы. бойтесь! я получил Аполлон на 128м ходу :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 18:06) 324633</div>
[/b]
Удачи!
Я, наконец, прилетел на 166 ходу, причем чисто, без рендома. Лесов было меньше, чем обычно, но все равно еще небольшой запас оставался.
Ну вот, теперь мне 7 молотков не хватило... не буду говорить до какого хода, чтобы сильно не шокировать :harhar:
лесов правда было довольно много, на отлет выросло 9+3*13+16.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 18:06) 324633</div>
[/b]
странно... решил посмотреть на какой ход мой позавчерашний ганди построил апалон, оказалось на 130
но улетел я... гыгы
Нашел я недостающие молотки :) причем за 3 хода до конца еще 16 молотков появилось (как раз успевал срубить в последнюю деталь), но они не понадобились.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 21:12) 324655</div>
Нашел я недостающие молотки :) причем за 3 хода до конца еще 16 молотков появилось (как раз успевал срубить в последнюю деталь), но они не понадобились.
[/b]
это ты все лизу мучаешь ?
ЗЫ а мне чет Лиза не дается, ГС 51, провал и так и сяк, лучше не получается, население при этом 16-17, как результат 3 хода литье, 4 хода алфавит+бумага, 2 хода образование, короче оксфорд с отставанием в 3 хода
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 22:48) 324660</div>
ЗЫ а мне чет Лиза не дается, ГС 51, провал и так и сяк, лучше не получается, население при этом 16-17, как результат 3 хода литье, 4 хода алфавит+бумага, 2 хода образование, короче оксфорд с отставанием в 3 хода
[/b]
А зачем Алфавит на этой стадии? ВУ на Образование он не мешает.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 21:12) 324655</div>
[/b]
Так когда прилетел-то? А то непонятно, продолжать дрючить этот ГП или нет...
а мне чет Лиза не дается, ГС 51 ... лучше не получается, население при этом 16-17[/b]
Во, у меня тоже самое. И чего - это так плохо?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.2.2010, 7:37) 324671</div>
а мне чет Лиза не дается, ГС 51 ... лучше не получается, население при этом 16-17[/b]
Во, у меня тоже самое. И чего - это так плохо?
[/b][/quote]
само по себе ГС пофик, но у меня и оксфорд остает и представительство, последии народ открывает к 72 ходу максимум...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.2.2010, 6:55) 324669</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 22:48) 324660
[/b]
А зачем Алфавит на этой стадии? ВУ на Образование он не мешает.
[/b][/quote]
Я бы еще добавил, а зачем бронза до ГС? или она включена в литье?
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 21:12) 324655
[/b]
Так когда прилетел-то? А то непонятно, продолжать дрючить этот ГП или нет...
[/b][/quote]
А вдруг ты опять меня догонишь :nerves: Тем более, что идей как ускорить прилет у меня уже почти не осталось. Да и устал :) На 166м у меня Ганди прилетал. :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 10:28) 324571</div>
Я бы еще добавил бакалею (ярмарку) и супермаркет, а вот обсерватория и все необходимые рабы строятся до парка.
[/b]
А зачем тебе бакалея (как я понимаю, это grocer)? Здоровье поправлять вроде как уже поздно, а +25% к монеткам как-то маловато, лучше уж банк.
да, grocer - он необходим для супермаркета. +1 пища само по себе неплохо, к тому же без нее не учень удобно занулять рост.
А что деньги разве проблема? в любом случае в конце остаются и их никуда не потратишь.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.2.2010, 12:44) 324686</div>
А вдруг ты опять меня догонишь :nerves: Тем более, что идей как ускорить прилет у меня уже почти не осталось. Да и устал :) На 166м у меня Ганди прилетал. :secret:
[/b]
Значит все же есть у тебя какой-то финт на финише, т.к. при равных Физике и Аполлоне ты улетаешь раньше. Что ж, поищем. Жаль сегодня уже времени нет, на работе аврал.
White Hawk
10.02.2010, 20:14
Точно БуДДа сказал - маньяки. Но я тоже свою Госслужбу на околосотом ходу пришлю завтра, не сомневайтесь! :)
ЗЫ
Да здравствуют Олимпиада и её принцип!
а какое у вас население примерно к парку ?
P.S. как вы рандомите ВЛ ? уже час сижу бьюсь, и на день раньше рожал, и на день пожже, и с разными процентами - пофик, или артист вылазит с 3% шансом или торговец с 2%
и на день раньше рожал, и на день пожже, и с разными процентами - пофик, или артист вылазит с 3% шансом или торговец с 2%[/b]
пускай юниты на автоисследование.
чет туфта какая то у меня выходит...
апалон готов на 129 ход, а дальше провал, оставание почти на 10 ходов
если бы я проседал по науке и развитии города до максимума, то это было бы заметно по тому что с апалоном тоже бы остал, получается я что то не понимаю в космонавтике и в том как ее "готовить" :)
У меня точно выйдет 16х ход :) с одной стороны. А с другой у меня нет времени и сил понять примерный итог моего неотлаженного пути до Бюрократии за Лизу.
И хотя бы примерно сравнить такой же проход за Ганди. Есть ощущение что отставание к Репрезентациям так и остается 3 хода. И оно не отыгрывается к финишу. :(
Можно отсрочку на недельку? :)
Сейчас договоримся до того, чтобы вообще отсечки отменить. :)
Может, и стоит еще раз с начала начать...
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 11.2.2010, 0:45) 324738</div>
чет туфта какая то у меня выходит...
апалон готов на 129 ход, а дальше провал, оставание почти на 10 ходов
если бы я проседал по науке и развитии города до максимума, то это было бы заметно по тому что с апалоном тоже бы остал, получается я что то не понимаю в космонавтике и в том как ее "готовить" :)
[/b]
Я и предупреждал тебя, что во второй части есть что отлаживать.
Я вон сколько отлаживал и все равно что-то упустил.
на самом деле нет там особого отставания
Ганди сдувает на старте так как получает на 6 торговли меньше каждый ход, Лиза же тупо отдает 3 хода на революции, при этом Лизе по сути не сложнее от того что смену 3-5 цивиков до ГС включительно надо собрать в две революции
а вот ход Лизы на принятие репрезентации это уже больно :(
последний мой проход Лизой: парк на 96 _после_ астрономии, физика 97, проводники 104... вот где то тут я вероятнее и насливал кучу ходов, возможно что плохо растил город, поэтому я спросил выше какое у народа население к парку, у меня было 26, репрезентация была на 52 ход
щас сделал еще пару стартов лизой и не нашел вариантов ускорить репрезентации и оксфорд, а вот Ветер походу нашел тактику, притом я упираюсь в банки, а не в молотки, последнии можно хотя бы лесом добить правильно разведя рабов
P.S. до какого времени отсечку надо прислать ? и по какому времени
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.2.2010, 2:01) 324742</div>
Я и предупреждал тебя, что во второй части есть что отлаживать.
Я вон сколько отлаживал и все равно что-то упустил.
[/b]
да это понятно, но там уже большая часть проверяется тестовыми проходами и записыванием результатов, там нет уже такого кол-ва вариантов как на старте
поэтому я пока и не парюсь, определится бы со стартом, что завтра слать и тп :)
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 11.2.2010, 2:12) 324743</div>
последний мой проход Лизой: парк на 96 _после_ астрономии, физика 97, проводники 104... вот где то тут я вероятнее и насливал кучу ходов, возможно что плохо растил город, поэтому я спросил выше какое у народа население к парку, у меня было 26, репрезентация была на 52 ход
[/b]
Репрезентация, наверное, на 72, а не 52.
Ты на Медицину когда ходил? Что-то больно рано у тебя Физика и Сверхпроводники при позднем Парке.
У меня размер города фиксирован с 64 по 92 ход на 23.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.2.2010, 2:19) 324745</div>
Репрезентация, наверное, на 72, а не 52.
Ты на Медицину когда ходил? Что-то больно рано у тебя Физика и Сверхпроводники при позднем Парке.
У меня размер города фиксирован с 64 по 92 ход на 23.
[/b]
конечно 72, "очепятка"
астрономия, парк, физика-проводники, торговец, медицина, ЗВ
собственно в моем понимании это те "пункты" которые и можно протестить в различных комбинациях, ну и еще как город растить, более активно окучивать лес и растить население, или больше прижимать держа максимальное кол-во банок
вообщем тут все проблемы, и городу делать нечего совершенно, воткнул обсерваторию и науку строит, поднял парк за 3 хода и опять науку пока лаба не появится..., вата короче :)
У меня размер города фиксирован с 64 по 92 ход на 23.[/b]
Это против зеленых морд? А как его зафиксировать на 28 ходов? Замедлить рост аж на 28 ходов у меня не получается, не стагнацией же?.. Или все-таки рост города на два уровня (22-23) растянут?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.2.2010, 7:35) 324748</div>
У меня размер города фиксирован с 64 по 92 ход на 23.[/b]
Это против зеленых морд? А как его зафиксировать на 28 ходов? Замедлить рост аж на 28 ходов у меня не получается, не стагнацией же?.. Или все-таки рост города на два уровня (22-23) растянут?
[/b][/quote]
Нет, население постоянно 23, но еда туда-сюда болтается. Плюс-минус Спец.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.2.2010, 2:01) 324742</div>
[/b]
Я просто не понимаю зачем нужна отсечка и как она повлияет на итоговый результат.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.2.2010, 11:05) 324758</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.2.2010, 2:01) 324742
[/b]
Я просто не понимаю зачем нужна отсечка и как она повлияет на итоговый результат.
[/b][/quote]
Когда мы с ОТ4Е обсуждали этот турнир, решили по возможности сохранить традиции ГП. Но на практике оказалось слишком мало ревнителей традиций, да и турнир вызвал повышенный интерес, потому, т.к. чемпионата, для которого актуальны очки за отсечки нет, то и отсечки теряют смысл.
Переигрывать уже времени нет, отправил что есть. Будет хоть один альтернативный старт. :)
а я еще пострадаю часа 3, может что то поинтереснее выйдет
хотя сколько я не крутил свою тактику старта репрезентации раньше 72 хода не получаются и я не представляю где взять к ГС еще +3-4 уровня что бы банок хватало для ускорения репрезентаций
И я отправила сейв, нашаманила 50 ход ГС. Пущай будет для кворума. :shy2:
Отсечки принимаются сегодня до 23:59 МСК.
Смысл отсечки не совсем такой как в обычном ГП.
Ранжироваться игроки будут по ходу прилета, в случае одновременного результата будет браться ход отсечки для сравнения, а если результат опять совпадает, то очки отсечки. Отсутствие отсечки, продолжение не с отсечки будет караться штрафом.
А ракета должна быть со всеми модулями по 1 штуке, за исключением SS Casing (5 штук), так?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.2.2010, 20:54) 324821</div>
А ракета должна быть со всеми модулями по 1 штуке, за исключением SS Casing (5 штук), так?
[/b]
Хотя бы по 1 штуке, без этого не полетит, SS Casing нужно 5 - это дополнительное условие, иначе полетят с 20% шансами и бесконечным количеством дубов в авторазведке :harhar:
отправил вариант с гс на 51 ходу
чет не придумывается ничего лучше, а в этом варианте хоть пара леса холявного :)
и тишина...
сколько отсечек прислали ?
Папка с отсечками (http://ot4e.civfanatics.ru/GP41/1ST_CHECKPOINT/)
Какие любопытные старты!
Ветер задержал монархию из-за монотеизма и сделал дополнительную революцию на религию. Не знаю, стоят ли того эти 25%.
Динамик задержал библу, и как следствие, академию, ради рабства. Действительно, на старте молотки очень актуальны. Но сам я от этой идеи отказался, решив, что обойдусь без лодок. А на остальное молотков хватило.
скаченных сейвов больше 230, а отсечек всего 7 штук
P.S. вариант с рабством за Лизу лично мне показался вообще единственным при котором к ГС можно получить 3 раба и население от 16
ОТ4E, а где моя отсечка? :)
Хотя времени доиграть боюсь что у меня так и не найдется. :(
Jimson А ты с коттеджами пробовал играть?
Мои первые 1,5 попытки убедили меня в стабильной нехватке более 100 колб в ход на финише в варианте без коттеджей.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.2.2010, 23:30) 324926</div>
Jimson А ты с коттеджами пробовал играть?
Мои первые 1,5 попытки убедили меня в стабильной нехватке более 100 колб в ход на финише в варианте без коттеджей.
[/b]
я уже видел это, ступил
просто основа этой игры ВЛ, и как то подсознательно я делал фермы что бы разгонять еду для кормежки спецов
уже попробовал старт по своей же тактике но с домиками, нашел недостающие +3 населения к ГС над которыми я вчера бился часов 10, обидно
лишнии колбы в плане выработки домики не дадут, но вот на старте, до репрезентаций, они дали как раз те колбы которые так были нужны, после репрезентаций еще фик знает что лучше, может лучше и снести их в районе 30+ населения
P.S. а вот ускорения репрезентаций я не получил все равно, 72, хотя с котеджами это делается не напрягаясь, и я даже не представляю как можно Лизой ускориться
Интересно, а кто-нибудь коттеджи сносил в конце игры? :)
2 коттеджа по 7 монет это 21 базовая монета, т.е. 3,5 спеца.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2010, 0:04) 324929</div>
Интересно, а кто-нибудь коттеджи сносил в конце игры? :)
[/b]
нет, нет 3.5, 3 спеца которые кормятся с 2х ферм на поймах это еще +12 ед к рождаемости ВЛ, кроме банок, так что к сумме колб производимых этими 3мя спецами надо прибавить еще 9 колб и 1 молоток с ВУ, а так же 2 торговли, которые будут давать сами фермы
я согласен что на этой карте старт должен быть с коттеджей, это безусловно, но не согласен что после репрезентаций и биологии эти два коттеджа будут выгодней чем две фермы
P.S. общее кол-во спецов при населении 35 будет 23, общее кол-во вселенных ВУ около 15 (рожденных больше, академия, ускорение образование, и около 3-4 на финише, хотя с финишем у меня проблемы, возможно я чего то не знаю), т.о. получается 1 спец дает +1 ВУ в итоге, а значит мое предположение прибавить к выработке 3 рассматриваемых нами спецов как минимум 9 колб от ВУ более чем обоснованы
PPS +36 к рождаемости, конечно, сплю уже
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2010, 3:04) 324929</div>
[/b]
Не совсем так. 21 базовая монета - это 5 спецов.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.2.2010, 2:06) 324933</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2010, 3:04) 324929
[/b]
Не совсем так. 21 базовая монета - это 5 спецов.
[/b][/quote]
эм... 5 спецов на 6 колб = 30 колб
естественно всякое сравнение идет только из расчета что используется репрезентация
P.S. или неверно истолковано "базовые монеты": _2_ котеджа обсуждаются, на поймах, (7+7) * 1.5 = 21, т.е. бонус бюрократии уже учтен
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 13.2.2010, 5:22) 324934</div>
P.S. или неверно истолковано "базовые монеты": _2_ котеджа обсуждаются, на поймах, (7+7) * 1.5 = 21, т.е. бонус бюрократии уже учтен
[/b]
Да, неверно истолковано "базовые монеты".
Спать вам пора. :)
Коттеджи по науке перекрывают 3,5 спеца, фермы дают +2 Спеца, тут все Ил правильно написал, по прямому выхлопу Коттеджи лучше.
НО, нужно прикинуть, не хватит ли именно этих +2 спецов на рождение дополнительного ВЛ до конца игры. Также увеличенный рост ВЛ дает их несколько раньше, соответственно раньше вселение и выше отдача.
Я Фермы ставил только после отлета, по привычке. Перед отлетом, соответственно, Мастерские. Но это непринципиально.
Прикольно, у Ветра уже 2 Леса выросло, у Джимсона 1.
Вот везет... У меня вырастают только после Парка...
С такими Лесами у меня Парк на 90 ходу был бы.
Нда, столько бился над 166 ходом, а теперь и с неудачным лесом он с закрытыми глазами выходит. Но до 165 как до Луны.
Да, сейвы впечатлили. :yes:
Кстати, а зачем вам дальний камень?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.2.2010, 8:28) 324944</div>
Да, сейвы впечатлили. :yes:
Кстати, а зачем вам дальний камень?
[/b]
А где ближний?
Ближний - мрамор (это тоже камень :biglol:).
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.2.2010, 9:03) 324948</div>
Ближний - мрамор (это тоже камень :biglol:).
[/b]
Оксфорд с таким Камнем строить долго.
про 2 леса я неоднократно писал. Если уж на то пошло, это вообще мой ед. проход за Лизу от старта до конституций :) все улучшения я уже после них искал - 2 леса в том числе серьезный аргумент не переигрывать старт :)
Монстр, а когда ты собираешься принимать религию? на самом деле чем раньше, тем лучше...
Отче, а где сейв Каста? Или номер 1 ладдера (http://league.civplayers.com/index.php?section=search&query=CAST_BENDER) понял что тут 1е место не светит и решил зря не напрягаться :D
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.2.2010, 16:17) 324977</div>
Монстр, а когда ты собираешься принимать религию? на самом деле чем раньше, тем лучше...
[/b]
Лучшее время для религии - это ЗВ. Планируется при переходе на репрезентации.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.2.2010, 13:41) 324981</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.2.2010, 16:17) 324977
[/b]
Лучшее время для религии - это ЗВ. Планируется при переходе на репрезентации.
[/b][/quote]
Был у меня такой проход, но почему-то не понравился, уже не помню чем. Скорее всего тем, что на этой стадии в основном спецы стоят и мало толку с ЗВ. Хотя, скостить лишний ход революции заманчиво.
ЗВ при переходе на репрезентации конфликтует с ЗВ при переходе на природоохрану. Более поздний ЗВ вроде бы как выгодней.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.2.2010, 15:45) 324993</div>
ЗВ при переходе на репрезентации конфликтует с ЗВ при переходе на природоохрану. Более поздний ЗВ вроде бы как выгодней.
[/b]
Конечно выгоднее. Вопрос только в том, сможет ли Монстр извлечь выгоду из сэкономленного хода на сдвоенной революции при переходе на Религию/Репрезентации.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.2.2010, 13:17) 324977</div>
про 2 леса я неоднократно писал. Если уж на то пошло, это вообще мой ед. проход за Лизу от старта до конституций :) все улучшения я уже после них искал - 2 леса в том числе серьезный аргумент не переигрывать старт :)
Отче, а где сейв Каста? Или номер 1 ладдера (http://league.civplayers.com/index.php?section=search&query=CAST_BENDER) понял что тут 1е место не светит и решил зря не напрягаться :D
[/b]
Для Каста данное соревнование, как и ожидалось малоинтересно. Сидеть и ковырять одну игру онлайнщикам в дикость. Он сослался на проблемы со здоровьем, впрочем.
Я тоже до ГС доиграл нормально, а вот дальше с финишем у меня как-то тяжело, я не люблю все так детально считать, обычно играю по интуиции. И сейвы потер все недавно, как-то не подумал про отсечки.
Добавил отсечку ИЛа.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.2.2010, 16:38) 324995</div>
Я обычно играю по интуиции[/b]
Я тоже:) даже вернее по ситуации, что в условиях онлайн иногда подводит, т.к. таймер быстро тикает, и времени не хватает. Но и долго сидеть высчитывать тоже не могу, может и зря.
Везет вам, а я высчитывать ваще не умею. :biglol: Все на интуиции.
Я тут выложил прохождение до ГС в формате avi (http://bemep.civfanatics.ru/GP41/Bemep.GP41.1etap.GosSlugba.avi). (23мин, 102М) Имеет место пара мелких тактических ошибок из-за желания не сильно растягивать запись :), тем не менее получилось лучше, чем в отправленном сейве :w00t:. Я не настаиваю, что подобный вариант развития самый правильный на этой стадии.
Быстро прощелкал разочек до конца. Получил 168 ход. Обрадовался. :)
Потом увидел, что корабль долетел без одной обшивки. -1 ход. :(
На что либер оптимально потратить разобрались? Сверхпроводники, ядерный синтез или что-то еще?
Обсерватория в момент постройки дает у меня примерно 60 колб. При том, что в момент постройки нацпарка на 91 ходу появляется 4 ученых. Где выгода астрономии вперед? Не понимаю. :huh1:
И все-таки обсерватория построенная на 10-15 ходов раньше даст больше колб, чем парк построенный на 3 хода раньше.
потыкал я вариант с домиками вместо ферм, разницу ощутил только с 51 (ГС) по 72 (репрезентация), в конечном итоге у меня вышла та же фигня что и раньше, чего я не знаю и где не догоняю - **
P.S. с астрономией вперед парка у меня выходило хуже, хотя у меня парк строится только на 94 ходу, физика на 97, если же астрономию открывать сразу после репрезентаций, то там до открытия астрономии выходит минимум 8 ходов, на практике же 9 ходов, так как астрономия в данной тактике открывается два хода
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.2.2010, 1:03) 325041</div>
И все-таки обсерватория построенная на 10-15 ходов раньше даст больше колб, чем парк построенный на 3 хода раньше.
[/b]
Я как раз в последнем проходе сравнил Астро вперед и ранний Парк.
На 100 ход разрыв по науке впечатляет - вариант с Астро на 800 колб впереди, хотя отстает около 300 очков ВЛ. Но на момент открытия Ракет разница по науке уже была равна 0, а вот разрыв по ВЛ даже вырос. Вывод - если ход рождения последнего ВЛ не критичен, то все равно каким путем идти. Иначе ранний Парк лучше.
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 14.2.2010, 3:27) 325051</div>
потыкал я вариант с домиками вместо ферм, разницу ощутил только с 51 (ГС) по 72 (репрезентация), в конечном итоге у меня вышла та же фигня что и раньше, чего я не знаю и где не догоняю - **
P.S. с астрономией вперед парка у меня выходило хуже, хотя у меня парк строится только на 94 ходу, физика на 97, если же астрономию открывать сразу после репрезентаций, то там до открытия астрономии выходит минимум 8 ходов, на практике же 9 ходов, так как астрономия в данной тактике открывается два хода
[/b]
У тебя на 72 ход какой размер города? Есть ли Кузня? Есть ли Эпик?
Путь от Репрезентаций до Парка довольно прямой (если не идти на Астро), там особо много не потерять. В зависимости от того, что строится на этом отрезке и за сколько ходов строить сам Парк результат должен быть между 90 и 93 ходом. 90 - это если лесов столько, сколько у Ветра. :) У меня стабильно 91.
Если идти через Астро, то у меня Парк получался в 94.
P.S. И зря ты задерживаешь Медицину.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2010, 21:51) 325027</div>
На что либер оптимально потратить разобрались? Сверхпроводники, ядерный синтез или что-то еще?
[/b]
Я на Сверхпроводники, т.к. по-моему лучше ускорить путь до Аполлона, а не после, когда компоненты и так не успевают нормально строиться.
Начинаю уважать Ветра. Я так и не нашел способа быстрого финиша. Пока максимум, что удается выжать - не хватает 300 молотков до 165 хода. И это при том, что по косвенным признакам 3-я четверть игры у меня быстрее.
Динамик, весь лес рубится на оксфорд/эпик/театр. Нацпарк у меня лесом никак не ускоряется. Потом еще рублю при необходимости 9-13 молотков на лабораторию. остальное на корабль (хотя там леса максимум на пол-детали).
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.2.2010, 10:47) 325067</div>
Динамик, весь лес рубится на оксфорд/эпик/театр. Нацпарк у меня лесом никак не ускоряется. Потом еще рублю при необходимости 9-13 молотков на лабораторию. остальное на корабль (хотя там леса максимум на пол-детали).
[/b]
Вот это и странно. Понятно, что Лесом можно только полхода натянуть. Я бы не отказался от 3-4 лишних Лесов, что дало бы мне, возможно, 165 ход. Но мне кажется, что я таки что-то принципиальное упустил на отрезке от Аполлона до отлета. Разве что ты на Природоохрану без ЗВ переходил, тогда понятно, что при Аполло на 128 и 2-х ЗВ можно быстро улететь.
Ладно, недолго уже осталось.
Ладно, недолго уже осталось.[/b]
:biglol:
В видео, что выложил Ветер, не уразумела, зачем воин пошел в обход территории. Это индейская хитрость или просто прогулка или что вообще?
Я видео посмотреть не могу, т.к. связь никакая. Но обход воина - дань привычке, скорее всего. Рефлекс. Я в первых проходах тоже ходил, потом бросил.
P.S. А может, это он Лес призывал... :)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 5:52) 325053</div>
У тебя на 72 ход какой размер города? Есть ли Кузня? Есть ли Эпик?
[/b]
22, да, да с 66 хода
Путь от Репрезентаций до Парка довольно прямой (если не идти на Астро), там особо много не потерять. В зависимости от того, что строится на этом отрезке и за сколько ходов строить сам Парк результат должен быть между 90 и 93 ходом. 90 - это если лесов столько, сколько у Ветра. :) У меня стабильно 91.
Если идти через Астро, то у меня Парк получался в 94.
[/b]
я напрямки открывал последний проход, биология открылась на 89 ход
я даже посчитал сколько стоит ускорение парка, ну скажем если мне надо накинуть 6 молотков к производству, то выставление дополнительных 4х ученых на обработку тайлов даст за 3 дня -12 ученых, а на 4тый день +8 (если все парки готовы, у меня, кстати, готовы к 94 ходу), итого -4 ученых за 4 дня, если же не ставить ученых на тайлы то мы остаемся при своих, вывод - ускорять парк чем то кроме леса не выгодно
касательно Ветра, я не знаю успевает ли он построить кузню перед оксфордом, но если да то он строит под 100% бонусом, так что лес должен по идее оставаться и на парк
P.S. И зря ты задерживаешь Медицину.
[/b]
во вчерашней попытке не задерживал, открыл _до_ проводников (после физики, не открывая электричество), и город разогнал раньше, но на волокно я вышел только к 144 ходу, что в моем понимании уже очень позно
Касательно кузницы я уже говорил что строю ее строго перед био с максимальным переливом на парк.
Медицина учится сразу после био, до всяких физик. В некоторых проходах даже раньше/одновременно с нацпарком (там где я его на 97м ходу строил).
Сделал запись до репресентаций - пока выкладывать не буду :) 70й ход достаточно уверенно, запас по колбам не меньше 100. Да и слишком не идеальное прохождение :), может перезапишу :shy2: Тем более в середине пришлось релоудить, когда из-за одного хода использования торговца 3м великим родился он а не ученый...
город размером 23. Эпик где-то 62-63.
Воин вскрывал территорию :huh1:, полезно знать где ты находишься и какие возможности имеются. :nono:
чудеса да и только
оксфорд строится ценой 6ти леса, при населении 22 город выдает 20 молотков и одновременно с этим с запасом открывает конституцию набирая 4к+ банок за 10 ходов (откуда с леса столько банок?), сразу после оксфорда на 60том ходу строится эпос ценой в 80+ молотков за 2 хода (видимо 3 раба еще по 16 срубили)...
буду ждать результатов, дергаться походу смысла нет :)
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 14.2.2010, 13:17) 325084</div>
но на волокно я вышел только к 144 ходу, что в моем понимании уже очень позно
[/b]
Недостаточно данных для того, чтобы сказать - рано или поздно.
Вышел - это начал учить или закончил? Выучен ли Распад? Есть ли ВУ в запасе?
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 14.2.2010, 14:05) 325092</div>
чудеса да и только
оксфорд строится ценой 6ти леса, при населении 22 город выдает 20 молотков и одновременно с этим с запасом открывает конституцию набирая 4к+ банок за 10 ходов (откуда с леса столько банок?), сразу после оксфорда на 60том ходу строится эпос ценой в 80+ молотков за 2 хода (видимо 3 раба еще по 16 срубили)...
буду ждать результатов, дергаться походу смысла нет :)
[/b]
Зачем 6 Лесов на Оксфорд? Я на Универ, Оксфорд, Эпик и Театр вместе срубил 7 лесов. 8-й пришлось отложить на Парк, 9 оставил для увеличения вероятности роста нового, может, зря. 2 Леса последнего расширения не считаю, их тоже не трогал. Новых лесов до Аполлона не вырастало, к сожалению, и то 1.
Воин вскрывал территорию[/b]
Хм, видео для тех, кто первый раз собирается играть.
Мне эта территория уже снится. :biglol:
Внимательно дощелкал до 128 хода. Апполон готов (за 5 ходов). Можно даже вырубить 127 ход.
Не понимаю пока как вы улетаете так быстро. :) Не говоря уже про 165-166 ход.
Пустил Медицину вперед Физики. Выиграл к этому моменту против вариант Физика-Медицина 35 колб. :D
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.2.2010, 14:31) 325099</div>
Внимательно дощелкал до 128 хода. Апполон готов (за 5 ходов). Можно даже вырубить 127 ход.
Не понимаю пока как вы улетаете так быстро. :) Не говоря уже про 165-166 ход.
Пустил Медицину вперед Физики. Выиграл к этому моменту против вариант Физика-Медицина 35 колб. :D
[/b]
Ты не понимаешь, как я улетаю на 166 ходу, а я не понимаю, как Ветер быстрее. :)
Да, все правильно, у меня тоже Ракеты на 123, Аполло 4 хода (1 Лес). Но все равно 165 не дается.
Да просто вы не умеете его (корабль) готовить :)
на универ, оксфорд, эпик и театр я срубаю все 10 лесов (в видео 3 снизу, 2 справа, 5 сверху). Хватает, несмотря на то что на 1 лес меньше, чем в отосланной версии.
Джимсон, у меня универ на 57м, оксфорд на 59м, эпик на 63м. Это означает что здания строятся между 57-58, 59-60 и 63-64 ходами соответственно. Эпик можно построить быстрее на ход или даже 2, но как мне кажется не нужно.
Динамик, мне не кажется, что 3я четверть у тебя быстрее - я все еще считаю, что ты проигрываешь по пол-хода в каждой из четвертей :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.2.2010, 18:10) 325123</div>
Да просто вы не умеете его (корабль) готовить :)
Динамик, мне не кажется, что 3я четверть у тебя быстрее - я все еще считаю, что ты проигрываешь по пол-хода в каждой из четвертей :)
[/b]
Возможно, даже скорее всего. Но заявленные тобой показатели Физики и Аполлона хуже, потому такой вывод и напрашивался.
Конечно, если ты не запускал ЗВ на Природоохрану или, например, шел на ранний Распад для Атомной станции, то 128 ход Аполло становится очень быстрым.
Кстати, надо попробовать... но завтра.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 14:15) 325093</div>
Недостаточно данных для того, чтобы сказать - рано или поздно.
Вышел - это начал учить или закончил? Выучен ли Распад? Есть ли ВУ в запасе?
[/b]
Начал. Распад выучен. ВУ нету, следующий, на сколько я понимаю 21-ый, родится на 149 ход (809/2211). Т.о. 4 хода на волокно, затем 5 ходов на синтез, выходим на 153 ход. Что бы прилететь хотя бы на 169 ход надо за 5 ходов построить двигатель, рубку, стазис, жизнеобеспечение и 3 части корпуса.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 14:15) 325093</div>
Зачем 6 Лесов на Оксфорд? Я на Универ, Оксфорд, Эпик и Театр вместе срубил 7 лесов. 8-й пришлось
[/b]
ну квотить обсуждения того как строить оксфорд за 3 дня я не буду, ты наверняка это помнишь
но все считается...
сумма молотков с учетом 100% модификаторов:
67 универ + 134 оксф + 84 эпос + 33 театр + 201 глоб = 519
убираем бонус 75% с кузни и бюрократии = минимум 296 базовых молотков, я промолчу еще про то что минимум 5-6 молотков пропадут на округлениях, так как строится это все 10+ ходов
теперь город: из расчета населения 20 имеется 11 молотков с тайлов с учетом обработки лесных тайлов с шелком + в среднем 2 ВУ (на момент оксфорда 1 ВУ, к конституции будет 3) = 13 базовых молотков с города
лес: 5 тайлов по 16 + 2 тайла по 13 = 106 молотков
(296 - 106) = 190 молотков должен дать город с момента изучения образования до изучения конституции
12 ходов ? тогда выходит город должен давать по 16 молотков в ход, а следовательно надо еще обрабатывать минимум два лесных тайла
теперь посчитаем хватит ли нам банок за 12 ходов если обрабатывается 4 лесных тайла и город имеет население 20
70 торговли с учетом бюрократии, фермы мы не обрабатываем, следовательно у нас 6 спецов что дает 18 банок и в среднем 2 ВУ что дает еще 12 банок, итого 100 банок
100 * 3.4 (корея, монастырь и еще 20% бонус за один пречегототам) = 340 банок в ход
эстетика, драма, литература, философия, национализм, конституция = 4340 банок
4340 / 340 = 12.76 хода
не сходится, можно, конечно, напрячься, заморить город и за 12 ходов сделать все что написано, но, во-первых это очень напрячься, а не "а фигня, 7 леса и все готово", во-вторых 12 ходов это уже медленно, притом очень медленно по словам Ветра
если все эти вычисления привести к 10 ходам, то получается что город к моменту изучения образования должен выдавать 19 базовых молотков и одновременно давать 430 банок
P.S. я еще не стал вычитать 125% бонус на банки за тот ход когда строится универ и 100% за еще два хода когда строится оксфорд, так что цифра в 12.76 хода очень занижена
P.P.S. я ничего не пытаюсь доказать :) просто обосновываю тот факт что обычной механики игры, без каких то выкрутасов, не хватит что бы выполнить то, о чем тут говорится, а именно максимум 12 ходов между образованием и конституцией с 7 вырубленными лесами и построенным эпосом до глоба, и уж тем более сделать это за 10 ходов.
Что-то ты все в кучу покидал. У меня от момента изучения Образования до Конституций 13 ходов (159-172), у Ветра, насколько я понял, 14 (156-170).
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 15:12) 325103</div>
Ты не понимаешь, как я улетаю на 166 ходу, а я не понимаю, как Ветер быстрее. :)
Да, все правильно, у меня тоже Ракеты на 123, Аполло 4 хода (1 Лес). Но все равно 165 не дается.
[/b]
Сделал простой тест: гнал науку, все молотки что есть пускал на производство (но специальных молотковых манипуляций не делал). Получил экологию на 156 ходу. Но абсолютно без леса и трех элементов обшивки.
165 теоретически не возможен. 166 думаю тоже. В 167 верится с трудом. За 168 думаю можно побороться.
Думается мне, что параметры города у меня послабее несмотря на одинаковый ход Аполлона. :(
Разница в параметрах при этом может быть только в количестве вселеных ВЛ. Тут на финише искать особо нечего. И где искать при этом, совсем не ясно.
Хреновато. :censored:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.2.2010, 1:13) 325175</div>
Что-то ты все в кучу покидал. У меня от момента изучения Образования до Конституций 13 ходов (159-172), у Ветра, насколько я понял, 14 (156-170).
[/b]
Он за 5 ходов проходит от ГС до образования? Думаю, что все-таки с 57.
У меня кстати 14 получается. Только с 57 по 71.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2010, 1:34) 325179</div>
165 теоретически не возможен. 166 думаю тоже. В 167 верится с трудом. За 168 думаю можно побороться.
Думается мне, что параметры города у меня послабее несмотря на одинаковый ход Аполлона. :(
Разница в параметрах при этом может быть только в количестве вселеных ВЛ. Тут на финише искать особо нечего. И где искать при этом, совсем не ясно.
Хреновато. :censored:
[/b]
Я в свое время также думал. Потом нашел пути. Ветер еще лучше нашел.
У меня ход Парка не менялся со времени 169 хода, а тем не менее 3 хода я уже скостил и совсем не за счет Леса.
У меня на момент Синтеза городом рожден 21 ВЛ.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.2.2010, 1:38) 325180</div>
У меня на момент Синтеза городом рожден 21 ВЛ.
[/b]
Ты ничего не путаешь? У меня вроде 22. Я запутался окончательно. :)
поему совершенно не важно сколько их родилось после открытия волокна :)
разве что профессионально используя авторазведку выцыганить третий ЗВ
за Ганди последним рождается великий, который стоит 2400+ очков (имеется ввиду вовремя), за Лизу ес-но на 1 меньше, но все-таки того, который 2200+ я успеваю влить в оптоволокно.
образование я учу на 57мю 56й был у ганди, там не теряется ход на революцию.
И как-то вы часто смешиваете мои цифры из разных проходов :)
Если на то пошло, в самом последнем у меня физика на 100м (у Динамика вроде так же), при этом и экономика и медицина у меня уже есть.
Распад? А это идея... жаль что только для релоудной игры :)
зы. Jimson, я совершенно не понимаю к чему эти твои рассчеты, но в очередной раз замечу, что ты неправильно считаешь "100%" бонус. его надо не умножать на 1.75 (бюро+орг), а прибавлять к нему.
зыы. и колбы ты тоже неправильно считаешь... еще ты забыл посчитать стоимость охоты и придумал монастырь, который я вообще не строю.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 15.2.2010, 9:57) 325192</div>
зы. Jimson, я совершенно не понимаю к чему эти твои рассчеты, но в очередной раз замечу, что ты неправильно считаешь "100%" бонус. его надо не умножать на 1.75 (бюро+орг), а прибавлять к нему.
зыы. и колбы ты тоже неправильно считаешь... еще ты забыл посчитать стоимость охоты и придумал монастырь, который я вообще не строю.
[/b]
умножение процентов даст в данном случае заниженный результат, а не завышенный, так что какая разница ?
причем тут охота ? монастырь строит Динамик, а ответ скорее был ему, и 7 леса рубит он, а не ты
Самое прикольное, что победит тот, у кого лес лучше рос :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 15.2.2010, 9:57) 325192</div>
за Ганди последним рождается великий, который стоит 2400+ очков (имеется ввиду вовремя), за Лизу ес-но на 1 меньше, но все-таки того, который 2200+ я успеваю влить в оптоволокно.
образование я учу на 57мю 56й был у ганди, там не теряется ход на революцию.
И как-то вы часто смешиваете мои цифры из разных проходов :)
Если на то пошло, в самом последнем у меня физика на 100м (у Динамика вроде так же), при этом и экономика и медицина у меня уже есть.
Распад? А это идея... жаль что только для релоудной игры :)
[/b]
Занимательно, у меня 21-й ВЛ, который 2200, идет на ЗВ. Что-то непонятно, откуда ты его успеваешь на Волокно пустить с поздним Парком. Даже более ранний Эпик и Пацик дают только 1-2 хода в конце.
Ага, если ты до Физики успеваешь выучить Экономику, то 100 ход - невероятно быстро, а Аполло на 128 - невероятно медленно. Что-то тут не клеится. У меня Физика 99, но нет даже Денег.
сейчас сыграл от старта до около 105 хода, потом пришлось прерваться... Играл оочень внимательно, хотя может что и можно улучшить. :shy2: С начала игры вырос только 1 13 молотковый лес, а не 2, но конституции на 70м с переливом в 175 колб. До физики на 99м не хватило 300 колб :(, но в целом выиграно полхода и главное 200 очков ВЛ - в прошлой игре у меня в конце стабильно великим не хватало 20-30 очков чтобы рождаться на ход раньше. Кузницу построил после нацпарка :), в итоге молотков 100 не хватает, но это не так много. Био, кстати, выучил на ход раньше - на 90м, но с меньшим переливом и без кузницы нацпарк на том же 94м ходу. В целом все выглядит так, что еще 1 ход с финиша вполне можно срезать :)
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.2.2010, 13:42) 325210</div>
Самое прикольное, что победит тот, у кого лес лучше рос :)
[/b]
ничего подобного. Как уже говорилось лес это в среднем пол-хода.
Ветер, Экономика до Физики не опечатка?
P.S. переигрывать до первой отсечки нельзя.
да я знаю :( будет неофициальный результат :harhar:. Поторопился я с 1й отсечкой - надо было еще хоть раз ее пробежать, прежде чем высылать 1ю и единственную версию. Там при прочих равных население 18 в городе можно иметь.
зы. все верно, в отосланной версии экономика на 99м, физика на 100м. При желании можно и наоборот :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 15.2.2010, 15:15) 325244</div>
да я знаю :( будет неофициальный результат :harhar:. Поторопился я с 1й отсечкой - надо было еще хоть раз ее пробежать, прежде чем высылать 1ю и единственную версию. Там при прочих равных население 18 в городе можно иметь.
зы. все верно, в отосланной версии экономика на 99м, физика на 100м. При желании можно и наоборот :harhar:
[/b]
Это невероятно быстро, даже непонятно, откуда 3К колб нашлись. Но еще непонятнее, почему Аполлон на 128? При таком раскладе и 125 не выглядит ранним...
наверное все же не 3К, а 2К (так как у тебя физика на 99м), Из них половина это как я понимаю результат выигрыша 2 ходов на репресентациях. Аполлон, конечно, можно ускорить... но стоит ли, ведь я в любом случае улетаю на след. ход после экологии :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 15.2.2010, 16:03) 325255</div>
наверное все же не 3К, а 2К (так как у тебя физика на 99м), Из них половина это как я понимаю результат выигрыша 2 ходов на репресентациях. Аполлон, конечно, можно ускорить... но стоит ли, ведь я в любом случае улетаю на след. ход после экологии :)
[/b]
Ну, отлет на след. ход после Экологии не показатель, я тоже всегда так улетаю, вопрос в числе ускорителей.
Решил попробовать старт в стиле Ветра. Жаль, что сам до этого не допер. Щелкал просто посмотреть, но уже могу сказать, что зря Ветер только 1 раз старт играл - слабовато, если судить по сейву, можно больше выжать. Про размер 18 это ты правильно сказал. :)
Очень, очень интересно, ну-ка попробуем шлифануть...
P.S. Хотя, тут размер зависит и от количества накопленных очков ВЛ.
А на соседних островах столько леса... Жаль, никудышный лес, я проверила. :biglol:
Времени ковырять варианты нету. Отправил, то что получилось в выходные. :whistle:
Чемпионам и монстрам удачи! Надеюсь Ветер выложит итоговое видео. :worthy:
Неутомимому организатору ОТ4Е, троекратное ура-ура-ура!!! :)
Как только сниму :)
Улучшить, кстати, в "неофициальной" версии не получилось - хотя по науке на финише ход можно выиграть, но при этом скорость постройки будет та же что и в отправленной версии. Тем не менее улетаю с большим запасом :), а не колба в колбу, молоток в молоток, как до этого :) Дей-но ковыряться уже не хочется, но думаю в идеале, с хорошим своевременным лесом :), этот ход можно найти.
У меня работа тоже поджимает. Так что вариант Ветра развивать не буду, все равно вне зачета. Попробую еще разик свой финиш, хотя вряд ли удастся что-то выжать.
Надеюсь Ветер выложит итоговое видео.[/b]
:yes: Да-да!
Я тоже умаялась камлать, все равно на каждом отрезке теряю ходы и к финишу отстаю от чемпионов сильно. Буду ждать видео. А турнир зачетный, ОТ4Е в президенты!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.2.2010, 6:43) 325476</div>
Надеюсь Ветер выложит итоговое видео.[/b]
:yes: Да-да!
Я тоже умаялась камлать, все равно на каждом отрезке теряю ходы и к финишу отстаю от чемпионов сильно. Буду ждать видео. А турнир зачетный, ОТ4Е в президенты!
[/b][/quote]
Пусть сначала в партию вступит...
Пусть сначала в партию вступит...[/b]
вечно вы куда-то вступаете...
Работа поджала, некогда даже собрать свой последний проход, постараюсь завтра прислать.
Забей на работу! Ты же фанатик! :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.2.2010, 16:15) 325528</div>
Забей на работу! Ты же фанатик! :)
[/b]
Не, завтра сдача, да и домой пора.
Не, завтра сдача, да и домой пора.[/b]
Да хрен с ним. Жили кЕтайцы сто лет без нашей нефти, еще проживут ;)
А ты проживешь с нефтью, но без китайских товаров?
А ты проживешь с нефтью, но без китайских товаров?[/b]
ДА :) жил же при советской власти ;)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.2.2010, 17:41) 325544</div>
А ты проживешь с нефтью, но без китайских товаров?[/b]
ДА :) жил же при советской власти ;)
[/b][/quote]а вот советская власть без китайских товаров не прожила :)
Gromozeka
18.02.2010, 18:52
Советская власть не прожила с китайскими товарами
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 18.2.2010, 17:50) 325546</div>
Советская власть не прожила с китайскими товарами
[/b]
Да нет, сначала советская власть померла, а потом китайские пуховики и игрушки появились. Советской власти дали помереть, так как хотелось жить по-человечески, т.е. по-потребительски, когда всего на всех хватает. И Китай со своими дешевыми товарами оказался тут как тут. Разве не так?
White Hawk
18.02.2010, 19:45
Тoлсто, БуДДа, троллишь. Правда, может кто и поведётся... :whistle:
PS
Скучно [чтоли тебе]? ;)
\\добавил пару уточняющих слов
Тoлсто... Скучно[/b]А по-моему они одинаковые
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.2.2010, 16:59) 325526</div>
Работа поджала, некогда даже собрать свой последний проход, постараюсь завтра прислать.
[/b]
удалось что-то улучшить?
Жду сейвы сегодня до 23:59 МСК. Буду обновлять списки приславших регулярно ищите свой ник.
На данный момент прислали финал:
Bemep
IL2T
БатонР
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.2.2010, 18:43) 325551</div>
Тoлсто, БуДДа, троллишь. Правда, может кто и поведётся... :whistle:
PS
Скучно? ;)
[/b]
Да, скучно.
Для тебя, конечно, толсто... Вообще уже старею и навыки теряются, получается уже не так здорово, как во времена золотой молодости. Пора на пенсию уже.
А Леху по поводу одинакоых я не понял. Тоже, видимо, старею и деградирую, уже и таблетки для мозга пью :(
- А ты, Абдулла, все воюешь?
- Старый стал, ленивый... А помнишь, каким я был?!
Выслал финал. Прилет 1750 :(
Почти месяц мучений, на 10 лет хуже первого пробного прхода. :(
Повторить не получается. Чудеса. :)
Все равно, море удовольствия!!!!
Спасибо за турнир!!
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.2.2010, 19:19) 325554</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.2.2010, 16:59) 325526
[/b]
удалось что-то улучшить?
[/b][/quote]
Нет, альтернатива оказалась чуть хуже. Мне просто надо среди десятка концовок выбрать цепочку, относящуюся к одному проходу. А времени нет. Так что у меня 166 ход, просто надо его прислать.
Связь сегодня подкачала и почтовый клиент не может присоединить файл, зато здесь, как ни странно, удалось.
Я затер свой лучший проход, так что пришлось по быстрому переиграть концовку.
Особой оптимизации не делал, выросло на 3! Леса меньше, но все равно 166 ход.
Что интересно, 166 ход у меня в тестах получался и с 7 и с 8 и с 9-и ходовыми полетами (наука, соответственно, пропорционально медленнее). Наибольший запас получался при 8-и ходовом полете, но в отправленной концовке я использовал 9-и ходовой, чтобы не шаманить с очередностью рубки Леса.
Усе, завтра весь день в пути, с 0:30 до 22.00 по Москве, так что на связи не буду.
Ой, ой, фермы кругом... И еще чудес куча. :shock:
И миссионеры все живехоньки. )))
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.2.2010, 17:45) 325718</div>
Усе, завтра весь день в пути, с 0:30 до 22.00 по Москве, так что на связи не буду.[/b]
Но мы все будем помнить о тебе и напрвлять в твой адрес телепатические пожелания любви, добра, счастьия и успехов. Уверен, ты сможешь это почувствовать. Ведь расстояния и остутсвие интеренета не сможет разрушить душевную связь, которая объединяет всех нах-фанатиков в одну большую и добрую семью....
Результаты:
1. Золото - Ветер - 164 ход (1695AD)
2. Серебро - Dynamic - 166 ход (1705AD)
3. Бронза - IL2T - 168 ход (1715AD)
4. Алюминий - БатонР - 175 ход (1750AD)
папка с сейвами (http://ot4e.civfanatics.ru/GP41/FINAL/)
про миссионеров странно - они же до театра деньги жрут :)
Что касается скорости полета, то для меня количество ускорителей это не вопрос, а условие :) Я решил, что проще построить лишний ускоритель, чем выучить 1к колб. Так что полет строго 7-ходовый. Может я что-то и упустил... Тем более, что я так и не собрался проверить вариант взятия либером сверхпроводников :) Просто решил, что двигатель брать выгоднее... Соответственно это позволяет влить последнего ученого в оптоволокно буквально за 4-5 ходов до отлета. При этом обхожусь одним ЗВ, а инженер оказывается практически бесполезным, но в итоге вроде неплохо получается :)
А что случилось с Монстром, Jimson'ом и остальными - любителями и олимпийцами?
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 19.2.2010, 23:32) 325766</div>
[/b]
Приняли пофигизм и отвалились, а я уже такую таблицу сплавов подготовил, фи.
Посмотрю сейвы дома.
Теперь понятно, почему у Ветра такой поздний Аполлон, но непонятно, как успел столько компонент построить, видимо, совсем город задушил.
Ну, а 2 хода разрыва были добыты еще до 100 хода.
Если взглянуть на начало темы, то все результаты выглядят просто недостижимыми. :)
я же писал, у меня даже близко не получались такие прилеты как у вас
во вторых, для первого раза я и так загрузился по самое небалуйся, я просто устал по N часов в день переигрывать и переигрывать в течении 2х недель
так что сорри что не стал слать результирующий сейв :)
P.S. ваши сейвы с удовольствием проанализирую
Город ес-но душил по-максимуму :) Как раз, детали строятся вовремя - если не оставлять либер на двигатель наука у меня не успевает за производством - то есть надо искать баланс между выставлением инженеров/ученых, что напряжно. А так - инженеры по максимому и все строится как надо. И да, судя по сейвам только я основывал майнинг Ко - 8 базовых молотков в ход вместо 1000 финишных колб... секрет своевременного производства 5 ускорителей :secret:
зы. ракетостроение на 124м. Аполлон на 128м. Майнинг на 130м. (специально выбивается инженер). Дальше я не заморачивался с релоудом великих - след. родился инженер, я его вселил, а 2х последних ученых влил в науку. на 157м старт с 5ю ускорителями.
Имея Физику с Экономикой на 100 ходу улететь позже 164 хода уже сложно, так что финиш может быть почти любым. Если выложат автосейвы, надо будет попробовать переиграть с Ветровского 100 хода и посмотреть варианты.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 20.2.2010, 2:32) 325766</div>
[/b]
Тщательно доиграл только до репрезентаций (70 ход). Получилось выгодно за пять ходов до конституции запустить ЗВ, в начале которого принимается религия и монотеизм, а в конце - репрезентации и пацифизм. Как мне кажется, такой старт лучше чем у Ветра. Ветер, если остались автосейвы, выложи ключевые моменты игры, любопытно сравнить.
К сожалению, времени на финиш мне не хватило. Даже в ладдере сейчас не играю. Просто ради любопытства прощелкал до отлета, без финального ЗВ, без ММ и выбивания великих. Получился 174 ход. Отсылать, естественно, не стал.
Финальный ЗВ не нужен - как я уже говорил, я ограничился 1м ЗВ - во время НацПарка - принятия природоохраны.
Старт у тебя наверное чуть лучше, получается тебе удалось срезать ход за счет бесплатной революции на репресентации, то потом ты точно потеряешь ход на революции на природоохрану, и ты уже использовал ЗВ. скорее всего к 100му ходу из-за всего этого ты немного отстанешь, хотя сравнить не помешает :). Я как раз твоего финиша больше всего и опасался. :) Сейвов полно, но достаточно сложно со стороны в них разобраться учитывая что там 10к разных проходов.
Наверное 163й ход в теории достижим, а вот еще быстрее уже никак.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 20.2.2010, 5:24) 325780</div>
Старт у тебя наверное чуть лучше, получается тебе удалось срезать ход за счет бесплатной революции на репресентации, то потом ты точно потеряешь ход на революции на природоохрану, и ты уже использовал ЗВ.
[/b]
Решил, что лучше приурочить ЗВ именно к репрезентациям, потому что:
а) Экономится ход на принятие религии
б) Перед принятием представительства идет активное строительство (Театр, Эпик, Сады), поэтому отдача от ЗВ гораздо больше, чем при принятии Природоохраны, т.к. там особо строить нечего.
в) Имеем дополнительно 5 ходов +25% с орг. религии.
Финальный ЗВ не нужен - как я уже говорил, я ограничился 1м ЗВ - во время НацПарка - принятия природоохраны.
[/b]
Финальный ЗВ по моим прикидкам должен сэкономить 1 ход. Я планировал пустить на него инженера с Синтеза на пару с ученым, если бы оставалось более 5 ходов.
Сейвов полно, но достаточно сложно со стороны в них разобраться учитывая что там 10к разных проходов.
[/b]
Сравни логи с финальным сейвом.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.2.2010, 13:49) 325796</div>
Решил, что лучше приурочить ЗВ именно к репрезентациям, потому что:
а) Экономится ход на принятие религии
б) Перед принятием представительства идет активное строительство (Театр, Эпик, Сады), поэтому отдача от ЗВ гораздо больше, чем при принятии Природоохраны, т.к. там особо строить нечего.
в) Имеем дополнительно 5 ходов +25% с орг. религии.
[/b]
Недостаток в том, что придется или учить Музыку при слабой науке, замедляя Репрезентации, или тратить ценного ВУ, который бы до финиша еще море Колб бы дал.
У меня такой вариант хуже получался.
P.S. Сижу в Домодедово, сейвов пока не видел.
Приняли пофигизм и отвалились, а я уже такую таблицу сплавов подготовил, фи.[/b]
Чего ради отправлять сейв, если результат заведомо хуже, чем у мастеров? Я месяц колдовала, и страшно довольная успехами. И за турнир благодарная, нечего "фикать".
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.2.2010, 14:40) 325808</div>
Приняли пофигизм и отвалились, а я уже такую таблицу сплавов подготовил, фи.[/b]
Чего ради отправлять сейв, если результат заведомо хуже, чем у мастеров? Я месяц колдовала, и страшно довольная успехами. И за турнир благодарная, нечего "фикать".
[/b][/quote]
Количество участников на финише все же показывает востребованность турнира и воздает должное автору. Да, ты отписалась в теме, но все же лучше сейвы высылать, хотя бы по олимпийскому принципу.
Также можно попросить разбор полетов.
Количество участников на финише в данном случае показывает только начилие супермозгов в небольшом и уютном интернет-сообществе. Должное автору готова воздавать бессчетно. А чтобы избежать подобных финишей, нужно разбор полетов устраивать после завершения турнира, а не во время оного, интрига теряется. Сейвов было бы в разы больше, если бы во время игры не мелькали чемпионские даты прилета. Но тогда, возможно, было бы и не так интересно. Так что дилемма. :harhar:
PS. Про олимпийские прынципы не в курсе.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.2.2010, 18:13) 325820</div>
PS. Про олимпийские прынципы не в курсе.
[/b]
"Главное не победа, а участие"
Один из главных олимпийских принципов.
Ветер, с победой!
Динамик тоже молодца, ну и остальных участников поздравляю. Так держать!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.2.2010, 17:13) 325820</div>
Сейвов было бы в разы больше, если бы во время игры не мелькали чемпионские даты прилета. Но тогда, возможно, было бы и не так интересно. Так что дилемма. :harhar:
[/b]
ага. дилемма :huh1: Ну ладно, если вы так настаиваете, то в следующий раз будет менее интересно :nono:
Я не настаиваю, а рассуждаю о том, почему получился такой финиш. Я не одна написала, что отстаю от чемпионов, и не одна не прислала сейв. Вывод напрашивается.
Ветер, не стучи так часто по голове, это вредно. :harhar:
Залил 3/4 (пока) видеопрохождения (http://bemep.civfanatics.ru/GP41/). Отче, добавишь ссылку в шапку?
Надеюсь разберетесь - 3й этап (от конституций) начинается с другого (улучшенного) сейва, то есть по сравнению со 2м этапом в видео выучено доп. ОЖ. 4й этап начинается с отката на 2 хода от био (на 90м), чтобы на ход раньше сделать Парк.
Блин, рейс задерживают...
По теме: если бы не обсуждались даты прилета, не было бы столь выдающихся результатов. А одна из целей турнира была мозгоштурм для выявления лучших приемов для прохождения подобных игр.
Да, я сознательно излишне подробно рассказывал о своем прохождении и вызывал на откровенность других. Это не совсем по-турнирному, но я не жалею.
Для желающих продолжить можно попробовать 7й Вызов на ХОФе, там тоже ОСС, правда Император с Компами и левым Лидером. Но на вскидку результаты там пока вполне побиваемые. Из минусов - нужно самим карту генерить...
Добавил видеофиниш (http://bemep.civfanatics.ru/GP41/Bemep.GP41.5etap.launch157.avi).
Кстати, совсем забыл, :shy2: Ветер, поздравляю с заслуженной победой! :win: