Просмотр полной версии : как выкурить толпу лучников засевших в городе на холме?
Blood Angel
16.01.2010, 12:48
как выкурить толпу лучников засевших в городе на холме? есть 8 лучников сидящих в городе с двумя крабами, их блокируют 8 топоров с прокачкой на штурм города. по техам примерное равенство. карта дуэльная. так же продолжать блокировать и учить науку (какую)?
Blood Angel
16.01.2010, 13:41
выучил конструкшен, пригнал две катапульты и сначала снял защиту, потом положил катапульты и далее закончил топорами. в итоге было 13 топоров + 2 катапульты против 9 лучников. мои потери 2 катапульты и 5 топоров. равноценный размен? сложность была принц
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 16.1.2010, 12:39) 322023</div>
выучил конструкшен, пригнал две катапульты и сначала снял защиту, потом положил катапульты и далее закончил топорами. в итоге было 13 топоров + 2 катапульты против 9 лучников. мои потери 2 катапульты и 5 топоров. равноценный размен? сложность была принц
[/b]
Лучники лучше всего выносятся катами, где-то 4 каты могли помочь избежать потери других атакующих юнитов. В принципе твой обмен равноценный, дешевле их особо не выкуришь. Ну и против лучников мечники традиционно лучше.
Blood Angel
16.01.2010, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.1.2010, 12:58) 322024</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 16.1.2010, 12:39) 322023
[/b]
Лучники лучше всего выносятся катами, где-то 4 каты могли помочь избежать потери других атакующих юнитов. В принципе твой обмен равноценный, дешевле их особо не выкуришь. Ну и против лучников мечники традиционно лучше.
[/b][/quote]
хорошо мне удалось устроить блокаду города и дальше уже просто уйти в отрыв по производству/технологиям. было бы еще в тылу у него что-нить - фиг бы так прошло. а тут он сидел без металла и прочего, только на одних крабах. железо появилось только в самом конце, за то медь при нейтив-сити. вообще заметил, если есть медь в границах первого города и лес хотя бы 4 дерева, то можно сильно осложнить жизнь противнику устроив ему топоринную атаку раньше, чем он найдет железо или притащит медь.