Просмотр полной версии : Вопрос по лесу
zimmer213
22.12.2009, 13:50
Я ветеран 3-й цывы. Но вот решил наконец перейти на 4-ю. И как у нуба у меня вопрос:
Можно ли сажать лес? А то из гайдов я понял что очень полезно в начале вырубать леса чтобы ускорить постройку зданий и юнитов. Но позже становится возможным строить на лесах очень полезные вещи такие как лесопилки и заповедники. Поэтому вопрос: "Можно ли сажать лес?". если нет как много можно позволить себе его вырубить в начале.
ЗЫ. в поиске не нашел ответа.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Можно ли сажать лес?[/b]
Только в модах. В оригинальной игре - нельзя.
На картах с океанами нет ограничений на вырубку леса. На сухопутных ранее врыбка леса приводила к эффектам глобального потепления, но, вроде, в 3.19 это сильно ограничили.
Лесопилки как таковые практически не нужны, т.к. появляются поздно, да и нормальный эффект дают только после ЖД. Мастерские и Водяные Мельницы вся равно лучше.
Итого, Лес имеет смысл оставлять только в городе с Нац.Парком, а также в тех местах, где происходило позднее расселение/захват и для развития лес уже не критичен, как в начале. Этот лес можно будет потратить на ускорение Частей Космического Корабля в конце игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.12.2009, 15:25) 318980</div>
Этот лес можно будет потратить на ускорение Частей Космического Корабля в конце игры.[/b]
Знаю, конечно, что это так, но всё-таки постройка КК из леса - это :biglol: :biglol: :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.12.2009, 16:25) 318980</div>
Этот лес можно будет потратить на ускорение Частей Космического Корабля в конце игры.
[/b]
Вроде я где-то читал что части КК не ускоряются ничем. В том числе и лесом. Разве это не так? Наверно та же история с проектами - интернет и аполлон.
Gromozeka
25.12.2009, 12:26
<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 25.12.2009, 15:10) 319329</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.12.2009, 16:25) 318980
Этот лес можно будет потратить на ускорение Частей Космического Корабля в конце игры.
[/b]
Вроде я где-то читал что части КК не ускоряются ничем. В том числе и лесом. Разве это не так? Наверно та же история с проектами - интернет и аполлон.
[/b][/quote]
:secret: Динамику верить можно- он старый космонавт :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 25.12.2009, 13:10) 319329</div>
[/b]
Проекты не ускоряются, а части КК - вполне. Как раз мой метод отлета на следующий ход после Экологии основан на том, что в городе с Нац.Парком (где много леса) последний компонент срубается за 1 ход. Конечно, Кузня+Фабрика+Гидро/Атомная станция+Лаба там должны быть.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 25.12.2009, 13:26) 319331</div>
:secret: Динамику верить можно- он старый космонавт :umnik:
[/b]
Как раз сегодня получил небольшой щелчек по носу в Космосе. Играл Минор-86 на Варлорде Квик Стандарт. Решил попробовать усложнить игру и выбрал Столицу без люксов и мест под Коттеджи, упустил Оракула и с трудом сторговал Алюминий в конце игры. Этакий Челленджер-вариант. Конечно, стартовая часть игры была провальная, но финишем я доволен. Однако, первое место у меня увели.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Проекты не ускоряются, а части КК - вполне. [/b]
Части КК - тоже проекты (командные). Дрова ускоряют все.
а если строить заповедники,то лес разве не растет?
Вероятность роста на соседних клетках возрастает
<div class='quotetop'>Цитата(vreda * 26.12.2009, 3:02) 319413</div>
а если строить заповедники,то лес разве не растет?
[/b]
Рядом с Заповедниками Лес растет с большей вероятностью, но все равно очень редко и рендом, потому стратегия не должна опираться на этот процесс.
У меня вот ситуация такая сложилась. На карте один континент с 7 цивами, практически полностью заросший лесом и бесконечные стада оленей в нём. Горных цепей нет, максимум два холма в пределах города. В двух своих городах лес вырубать не стал, остальные города сориентировал на коттеджи. Сейчас раннее средневековье и эти два города - моя основная фабрика. Если бы вырубил леса, то остался бы ни с чем против большей половины мира, с которой успел успешно повоевать.
Чтобы в две ветки не писать поясните небольшой момент: как города у компа растут до 12 размера при гарнизоне в два лучника и практически полном отсутствии всех ресурсов? Мне повезло и у меня по 3 ресурса и роскоши и еды, но в гарнизоне приходится держать по 4,5 отряда. Специально сложность поставил Принц, чтобы не было у ИИ больших бонусов, и на тебе. Это кстати ещё один плюс в копилку лесов - от них растёт здоровье в городе. У меня коттеджные города задыхаются в нечистотах даже с водопроводом(
Если даже города компа и несчастны, без шпионажа не увидишь. Затем, может быть счастье от религии, храмов и соборов, Чудес (НотрДам), зданий (коллизей, театр, рынок, кузня, пр.) - смотри сам.
Всё равно
27.11.2014, 19:32
Я ветеран 3-й цывы. Но вот решил наконец перейти на 4-ю. И как у нуба у меня вопрос:
Можно ли сажать лес? А то из гайдов я понял что очень полезно в начале вырубать леса чтобы ускорить постройку зданий и юнитов. Но позже становится возможным строить на лесах очень полезные вещи такие как лесопилки и заповедники. Поэтому вопрос: "Можно ли сажать лес?". если нет как много можно позволить себе его вырубить в начале.
ЗЫ. в поиске не нашел ответа.
Только в dll от Evolution of war by NeseryoznyVET. Можно через Redforce.SB