Просмотр полной версии : Возникли вопросы нужны ответы
Попал в игре в трудную ситуацию
На меня нападает компьютер с пачкой кирасиров и пачкой фузилеров+ чуть-чуть гренадерв,сколько точно я не вижу,но много. Я могу построить пехотинцев,казаков и пулеметчиков+пушки.
У меня есть несколько ходов подготовить оборону города.
Теперь вопросы:
1)Кого из выше перечисленных строить для защиты города.
2)У пулеметчика в описании написано, +50% против огнестрельных юнитов,является ли кирасир огнестрельным юнитом
3)Получает ли Казак находясь в городе защиту города,или как было у него силы 15,так и осталось.
Вот в принципе и все
2. Для пулемета - нет, для преодоления стен - да.
3. Не получает.
Я бы строил пехоту, если хочешь сидеть именно в городе.
Пулеметы лучше против стрелков и гренадеров, но не могут атаковать. Пехота лучше против кирасиров и ей можно их вдарить.
точно,построил пехоту и справился с такой армадой
там было около 30 кирасиров 20 гренадеров и 20 фузиров,у меня 12 и 3 казака пехотинцев
родилось сразу 3 генерала
вообще это идиотизм что у пулеметчиков нет бонуса против верховых.
Uncle_Givi
18.12.2009, 11:28
Это не идиотизм, а баланс.
Дядя +1
Зато им побочка не пролетает от осадных, т.к. они сами - осадное.
Не стоит абсолютизировать стремление разработчиков к мифическому балансу. Если бы они действительно заботились только о нем - сделали бы юнитов с бомбардировкой и побочным ущербом до катапульт и анти-длиннолучников.
По моему это естественно если бы пулеметчик был лонгбоуменом своей эпохи и его эффективно били бы только появляющиеся позже танки. (как требюше - длиннолучников).
палладин
21.12.2009, 00:46
а при игре на любой сложности аи всегда начинает с двумя поселенцами, работягой, исследователями и лучниками? просто выбрал божество и аи стал офигевши создавать чудеса - стоунхендж в 2800 до нэ, колосс в 800 до нэ. на монархе он такие чудеса не выделывал)
Такой набор только на боге.
спасибо за предыдущий ответ.созрел новый.
Я дружу с саладином(+11 или +12) на очередном ходу,он предлагает объявить войну своему врагу. Я соглашаюсь,на следующий ход,он с кем-то еще объявляет войну мне.
Как такое может быть?
В дополнение еще один вопрос. Если поставить город на ресурсе,то будет ли это означать,что у меня есть доступ к этому ресурсу.
И еще один вопрос,что такое первый удар и иммунитет к нему.. Вот у самурая если взять прокачку леса 3 и муштру 4,то получится 7-10 первых ударов. Если он будет атаковать
рыцаря с иммунитетом к 1 удару,то получается рыцарь не получит повреждение только в первом раунде, или в 7-10 раундах?
как начать заново играть на той же карте?
Если сохранился стартовый сейв или Ворлбилдеровский файл.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я дружу с саладином(+11 или +12) на очередном ходу,он предлагает объявить войну своему врагу. Я соглашаюсь,на следующий ход,он с кем-то еще объявляет войну мне.
Как такое может быть?[/b]
Он с кем-то воевал, попросил тебя объявить ему войну и позже тем же ходом завассалил. В итоге ты объявил войну его вассалу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
И еще один вопрос,что такое первый удар и иммунитет к нему.. Вот у самурая если взять прокачку леса 3 и муштру 4,то получится 7-10 первых ударов. Если он будет атаковать
рыцаря с иммунитетом к 1 удару,то получается рыцарь не получит повреждение только в первом раунде, или в 7-10 раундах?[/b]
Во всех.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.12.2009, 15:09) 319063</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Как такое может быть?[/b]
Он с кем-то воевал, попросил тебя объявить ему войну и позже тем же ходом завассалил. В итоге ты объявил войну его вассалу.
[/b][/quote]
:worthy:
действительно:отказал ему в его просьбе потерял дружбу,за то войну он мне не объявил
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.12.2009, 9:10) 319056</div>
Если сохранился стартовый сейв или Ворлбилдеровский файл.
[/b]
стартового сейва нет,иначе бы я вопрос не задал.
А что значит ворлбилдеровский файл?
Gromozeka
23.12.2009, 18:28
<div class='quotetop'>Цитата(vreda * 23.12.2009, 20:26) 319068</div>
[/b]
ворлбилдеровский файл-файл редактора мира
начни новую игру и сразу сохранись,ИМХО не стоят генерированные карты того чтобы их переигрывать по несколько раз
<div class='quotetop'>Цитата(vreda * 23.12.2009, 17:26) 319068</div>
стартового сейва нет,иначе бы я вопрос не задал.[/b]
Если игра на новой карте еще не начиналась, то начальный автосейв мог сохраниться в каталоге
...\My Documents\My Games\Beyond the Sword\Saves\Single\Auto\...
Пишу по памяти, мог напутать последовательность вложения каталогов. Но общий принцип их именования примерно такой.
Uncle_Givi
23.12.2009, 19:05
2 Peter
Что-ты смешал все в одну кучу, даже и не знаю, как на сей поток сознания ответить. Задача разработчиков обеспечить востребованность всех юнитов в соответствующую эпоху и при этом не допустить наличие "убер" юнитов, какими в Ваниле были топоры, а в Варлордах катапульты. Ну или, скажем, кавалерия, когда появлялась до изучения Ружей.
<div class='quotetop'>Цитата(vreda * 23.12.2009, 1:57) 319045</div>
В дополнение еще один вопрос. Если поставить город на ресурсе,то будет ли это означать,что у меня есть доступ к этому ресурсу.
[/b]
Если необходимая технология изучена и город подключен к торговой сети.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.12.2009, 17:26) 319075</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vreda * 23.12.2009, 20:26) 319068
[/b]
ворлбилдеровский файл-файл редактора мира
начни новую игру и сразу сохранись,ИМХО не стоят генерированные карты того чтобы их переигрывать по несколько раз
[/b][/quote]
Всем спасибо,восстановить к сожалению не получилось.
Поверь именно это карта для режима ООС стоит. Если ты конечно знаешь что это такое, и какая сложность там обстоит с параметром здоровья.
Я генерировал карты на протяжение 5 часов,а потом еще пару часов. Итого около 800 генераций.
Так вот все эти карты блекли по сравнению с тем,что есть на этой карте.
Да сейчас скрин приложу и вы сами все увидите. Такого что тут было вряд ли вы увидите честным путем.
пшеница+свинья+кукуруза+корова город с 2+2+2. Вообщем идеальней условий не бывает
+на моей территории было железло и уголь. Аллюминия не было,но я его мог получить с помощью корпораций,но не стал этого делать,выиграл полетом в космос.
это зря ты так думаешь... есть специальные скрипты для ОСС (разработанные под игру "люди против людей"), по сравнению с ними твоя карта незаслуживает ни малейшего внимания :)
Хороший старт (карта).
Но где Ирригация? 3 Пшена не дорабатывают. Или у тебя в еще нет Госслужбы?
Судя по скрину, в городе до сих пор нет Амбара, наука просто мертвая, Коттеджей почти нет, город для ОСС мал. Это Космос?