Просмотр полной версии : аэропорт или телепорт? халтура или необдуманность?
Привет всем! В цивилизацию играю давно, начал еще с первой, но вопрос созрел недавно. Вопрос такой: зачем нужен аэропорт? Ответ вроде бы очевиден: строительство воздушных юнитов, еще некоторорые функции, и самая интересная из них, это переброска войск из одного конца мира в другой. Вот эта функция и является самой не понятной, т.е. игрок может без риска, без потерь, мгновенно (что такое 1 ход?) перебросить войска в любую точку мира. Нужно тогда назвать это не "аэропрт" а "ТЕЛЕПОРТ"! так будет правильнее. Попробую объяснить: допустим вы изучили науку позволящую строить это здание, построили 1-ое воздушное судно , но вот здесь и возникает вопрос, радиус действия вашего летающего юнита допустим 10, значит радиус доставляемого "груза" не должен превышать 20-30. А если переброска происходит через вражескую территорию, то теоритически груз может быть уничтожен по дороге, например истребителями противника. Вопрос второй, если все таки аэропорт это "правильное" здание, тогда почему бы такому зданию как Порт не присвоить те же функции, почему нет? Нажал отправить и через 2-3-4 хода груз в нужном порту, без риска быть потопленным по дороге, не будет необходимости держать большой транспортный флот, платить за него деньги и т.д. В общем уважаемые цивилизаторы, жду ваших отзывов и мнений на этот счет. Заранее спасибо.
UserCivAlex
15.12.2009, 08:13
<div class='quotetop'>Цитата</div>
без риска быть потопленным[/b]
Или захваченным сомалийскими пиратами :whistle:
Радиус перебазирования любого самолета неограничен, причем за 1 ход. Подход тот же.
Если считать, что 1 ход - 1 год, то радиус более чем скромный. Радиус миссии - это военная операция, соответственно, урезана по всем канонам цивы.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 15.12.2009, 12:03) 317974</div>
Если считать, что 1 ход - 1 год, то радиус более чем скромный. Радиус миссии - это военная операция, соответственно, урезана по всем канонам цивы.
[/b]
Если следовать такой теории, то и корабли должны доплывать до любой точки за один-два хода
Не мешайте кислое (тактическое военное передвижение) с мягким (стратегическое перемещение по карте).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.12.2009, 14:12) 317984</div>
Не мешайте кислое (тактическое военное передвижение) с мягким (стратегическое перемещение по карте).
[/b]
Я не путаю, если вы потрудитесь прочтать все мной написаное целиком то поймете о чем я хотел спросить, а прочитав одну фразу из середины, решить, что я что то путаю? интересный подход.
<div class='quotetop'>Цитата(igor__s * 15.12.2009, 12:51) 317986</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.12.2009, 14:12) 317984
[/b]
Я не путаю, если вы потрудитесь прочтать все мной написаное целиком то поймете о чем я хотел спросить, а прочитав одну фразу из середины, решить, что я что то путаю? интересный подход.
[/b][/quote]
Возможно ты и прав, но в игру трудно сделать так ,что бы она соответствовала действительности на все 100%
ЗЫ: Мой 300 пост)
Хальк Юсдаль
15.12.2009, 23:27
Торговля тоже идет мгновенно, какие бы расстояния не были. Так что торговцы когда перемещаются морем, тоже телепортируются,
правда им могут ещё пираты мешать.
Естественно, есть несоответствия в игре с реальностью. Но в циве они хоть до маразма, как в некоторых играх, не доходят.
Полной реальности хотите - живите реалом, а не игрой)))
<div class='quotetop'>Цитата(igor__s * 15.12.2009, 10:57) 317978</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 15.12.2009, 12:03) 317974
[/b]
Если следовать такой теории, то и корабли должны доплывать до любой точки за один-два хода
[/b][/quote]
да и наземные